24 November 2020

Kemhan Pakistan Tertarik Anoa Recovery Pindad

24 November 2020

Demo Anoa Recovery Pindad kepada delegasi Pakistan (photos : Pindad)

Delegasi Kemhan Pakistan Tinjau Fasilitas Produksi Saksikan Demo Anoa Recovery Pindad

Delegasi dari Kementerian Pertahanan Pakistan yang dipimpin oleh Director Weapon & Equipment, Brigjen M. Adnan Ajmal, Chief Technical Inspector (vehicles), Letkol Usman Zunnauran beserta jajaran melaksanakan kunjungan ke PT Pindad (Persero) pada Senin, 23 November 2020 dalam rangka meninjau fasilitas produksi dan produk-produk Pindad. Rombongan diterima oleh Direktur Bisnis Produk Hankam, Heru Puryanto, Account Manager Ekspor, Risen Delta beserta jajaran di Gedung Direktorat Pindad Bandung.

Heru menyambut baik kedatangan Delegasi Pakistan dan berharap dapat terjalin kerjasama dan hubungan yang lebih erat. Acara dilanjutkan dengan pemutaran video profile dan paparan company profile oleh Senior Officer Sales Engineering, Niken Arina. Rombongan kemudian melaksanakan plant tour ke fasilitas produksi Kendaraan Khusus.

Adapun produk yang menarik minat Pakistan yaitu kendaraan tempur Anoa 6x6 varian Recovery. Anoa varian ini dilengkapi dengan berbagai kelengkapan recovery seperti Boom Crane dengan beban maksimal 6 ton, Winch dengan beban maksimal 15 ton, serta Jack Stand hidrolis. Anoa tipe recovery memiliki kapasitas 5 orang personel termasuk pengemudi.

Setelah plant tour dilanjutkan dengan demo Anoa 6x6 Recovery meliputi uji di berbagai lintasan, obstacle serta unjuk kemampuan khusus dari Anoa varian ini yang dilengkapi dengan crane yang mampu mengangkat beban hingga 6 ton dan memindahkannya.

(Pindad)

248 komentar:

  1. Balasan
    1. Ayo Pakistan borong 100unit Anoa 6x6 Recovery nya. Barter dengan Rudal ICBM atau ToT Rudal ICBM juga tidak apa-apa. Kami ikhlas Anoa 6x6 Recovery di barter Rudal ICBM..

      ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

      Hapus
  2. Gagal maning zon, zon......๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  3. Anoa sekarang ada berapa varian ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada berapa variannya, eeeeng ini komando atas yang tau.....silahkan mas nya menanyakan pada mbah Gono aja ๐Ÿ™

      Hapus
    2. https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pindad_APS-3_ANOA

      Hapus
  4. Tapi plat proteksi balistik add-on buatan india......yakin pakis mau ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya buatan Isroil..

      ๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ

      Hapus
  5. Wuiduh adnin tumben posting berita belum jam 7 atau jam 8.

    Sepertinya banyak berita yg mau di posting admin..

    ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mas.....ini sih gara2 adminnya habis mandi~keramas, jadi jam segini udah seger burger ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    2. Lha mas smili sendiri tumben aktif jam segini ?

      Hapus
    3. Saya mah biasa mas......dari jam 4 udah bangun, matiin lampu-lampu bilik ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Sambil cek penghuninya bilik..

      ๐Ÿ˜‹

      Hapus
    5. Iyaaaaa....mana tau ada yg masuk angin, minta dikerokin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  6. Nah kan Filipina di back up US untuk memerangi ISIS di Filipina Selatan.

    Filipina bisa Take Over Sabah, dengan alasan di Sabah banyak simpatisan ISIS pasti US setuju..

    Kalo gak salah di Sabah juga ada pusat pelatihan MNLF (Front Pembebasan Nasional Moro) yg disokong Malaysia.

    ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  7. Alman Helvas
    @AHelvas

    Even counting its days before White House new occupant come in, it seems US administration still eager to have armament deal with Indonesia. Include to send a service secretary to Jakarta. US is under presidential transition. How can Jakarta deal with an outgoing administration

    BalasHapus
  8. Siap mem-back up rudal ke fhilipina ๐Ÿ‘๐Ÿป

    BalasHapus
  9. Indonesia to deploy navy force near South China Sea
    Deployment of combat squad on Natuna islands comes following escalating tension in disputed waters

    JAKARTA, Indonesia

    The Indonesian Navy will move the headquarters of its combat squad to Natuna islands bordering the South China Sea, said an official on Monday.

    Speaking at a news conference, Chief of Naval Staff Admiral Yudo Margono said the naval combat force (Guspurla) Command Fleet I, which is currently deployed in the capital Jakarta, will be permanently transferred to Natuna.

    The force is in charge of conducting marine combat and amphibious operations to support sea control and achieve strategic objectives in order to enforce law and uphold sovereignty in territorial sea.

    The deployment came following escalating tension in the South China Sea and the region.

    "In anticipation of something that can happen any time, the Commander of the combat force can directly lead a warship with the deployed task force," Margono told reporters.

    Apart from the Natuna region, he said, Indonesian Navy is also anticipating vulnerabilities at the sea borders, including Malacca Strait, Ambalat Block and Pacific Ocean.

    Natuna islands border the South China Sea, most of which is claimed by China despite competing claims from other Southeast Asian nations, including Vietnam, the Philippines, and Malaysia.

    The waters around the islands are believed to have rich reserves of undiscovered oil and gas. The islands are located on a crucial passage for commercial shipping.

    In 2019-2020, there have been several escalations between Indonesia and China over violations of territory by a Chinese coastguard in disputed waters around the island claimed by Jakarta.

    * Writing by Rhany Chairunissa Rufinaldo from Anadolu Agency's Indonesian language services in Jakarta.

    Link :

    https://www.aa.com.tr/en/asia-pacific/indonesia-to-deploy-navy-force-near-south-china-sea/2053026#

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mau macam-macam di Ambalat, siap-siap berhadapan dengan Marinir di Natuna..

      ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    2. Malingsial tidak akan berani bro di Ambalat....tldm sudah sangat lemah...hanya punya gun boat dan 2 kapal berpeluru kendali exo blok2 dan sudah memasuki masa expired...

      Hapus
  10. Malon tak ade kepakaran mundur dulu silakan ke bilik termenung! Just negara strong je boleh bina and jual bukan macam gempita tampal sticker tak boleh jual antar bangsa!

    BalasHapus
  11. Pakistan tak mau beli Gempita versi Sticker ke??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ah...ntar jungkel n guling guling om....tu panser ap anak kecil suka guling2

      Hapus
  12. Markas gugus tempur pindah Ke Natuna

    Natuna is Pear Harbour soon

    BalasHapus
  13. versi Anoa ni kan yang menurunkan BALIHO.... wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. masa sehingga menggunakan kenderaan perisai menurunkan BALIHO...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan deh yg gak punya produk alutsista sendiri? Bisanya cuma stempel aja dan ngebully negara lain yg lbh kreatif, inovatif dan terus berusaha utk bisa mandiri. Kami saja warga negara Indonesia sangat bangga dengan apa yg bisa buat, tdk spt negara dan pendudukmu ,,, tidak berbuat apa2 tp bisanya nyinyir negara lain. Kenapa tidak berusaha sendiri agar negaramu pun bisa maju spt Indonesia dan negara2 lainnya. Pdhal universitas dinegaramu katanya termasuk yg terbaik? Tp mana prestasinya utk negara? Sudahlah ,,, skrg buktikan saja kalo negaramu lebih baik daripada negara kami Indonesia. ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘

      Hapus
  15. Bawa Panser Prajurit TNI Copot Spanduk Habib Rizieq

    Sejumlah personel TNI menurunkan spanduk besar bergambarkan Habib Rizieq di Jakarta, Jumat (20/11/2020). Mereka turut membawa panser saat beraksi.


    link
    https://news.detik.com/foto-news/d-5262807/bawa-panser-prajurit-tni-copot-spanduk-habib-rizieq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa emang kalau bawa panser...wkwkwkwk kan memudahkan TNI keliling Jakarta...wkwkwk masa jalan kaki keliling Jakarta yang luas

      Hapus
  16. Beruk Gempita Tak Laku karna belum batle propen kasian.... WKWKWK

    BalasHapus
  17. Hanya di Malaysia, APC digunakan untuk tangkap illegal immigrant?

    TAK BERANI TANGKAP 110.000 PATI CHINA..

    ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  18. bawa Panser turunkan BALIHO....???

    BALIHO di INDON ni seperti Pejuang OPM ya hingga guna panser...??? wkwkwkwkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan memudah TNI Pur keliling Jakarta...wkwkwkwk masa keliling Jakarta jalan kaki

      Hapus
  19. anoa ini bukannya nexter vab tampal sticker juga? wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tampak sticker tuh tak boleh jual macam GEMPITA...wkwkwkwk, kalau ini boleh jual hehehe

      Hapus
    2. Kalo STAMPAL STICKER tidak bisa di Export. Anoa sudah sudah di Export ke Brunei, dll..

      GEMPITA 8x8 yg STAMPAL STICKER PARS 8x8 Turki jadi tidak bisa Export.. TOLOL

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Makanya klo otaknya loading lama gk usah k sini...belajur dulu sana kejar paket ABV

      Hapus
  20. GEMPITA 8x8 Tempatan Malon kok tidak ada negara lain mau beli ya..

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  21. ini deretan varian gempita tampal sticker kita..beberapa varians emang dibuat khusus utk kita yah

    https://malaysiamilitarypower.blogspot.com/2020/02/the-family-of-av-8-gempita-deftech-fnss.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih lebih byk versi kita ada atgm cbnre signals haha

      Hapus
    2. Korpaskhas pakai Anoa versi 20mm

      Hapus
    3. Masih banyak kita pakai ANOA 350unit di PBB untuk pasukan INDOBATT sementara GEMPITA tidak di pakai MALBATT.. hahahahahaha

      Hapus
  22. Panser Anoa Kawal Personel TNI Tertibkan Baliho Rizieq Shihab


    TNI kerahkan panser anoa dan pasukan bermotor dalam penertiban baliho liar termasuk yang bergambar Rizieq Shihab di beberapa sudut Jakarta Pusat pada Jumat, 20 November 2020.

    Menurut Komandan Kodim 05/01 JP BS Kolonel Inf Luqman Arief ini adalah kegiatan tiga pilar sebagai patroli pengamanan Ibu Kota. Adapun petugas yang dikerahkan berjumlah 500 personel. "Kami juga melakukan pelepasan baliho-baliho yang terpasang tidak sesuai aturan," ujar Luqman yang memimpin kegiatan tersebut, Jumat 20 November 2020.

    Tiga pilar yang dimaksud Luqman adalah gabungan dari unsur, TNI, Polri, dan Pemprov DKI dengan Satpol PP-nya.

    Beberapa kendaraan taktis yang diturunkan dalam pengamanan di wilayah Jakarta Pusat itu adalah empat panser anoa serta puluhan motor yang dikendarai baik oleh petugas TNI maupun Brimob Polri.

    Dalam video yang beredar di media sosial, tampak anggota TNI tengah membongkar baliho bergambar Rizieq Shihab. Terlihat panser Anoa menutup jalan saat melakukan kegiatan tersebut.

    Adapun rute pengamanan yang dilakukan oleh petugas gabungan itu mulai dari arah Jalan Budi Kemuliaan, lalu berbelok ke arah Jalan Abdul Muis, lalu ke arah Pasar Tanah Abang, lalu mengarah ke kawasan Petamburan.

    Selepas dari arah Petamburan, mereka berlanjut menuju ke Bundaran Semanggi dan mengarah ke Jalan Jendral Sudirman lalu kembali ke titik awal yaitu Monumen Nasional.
    "Dari jalur yang kami lewati kurang lebih ada 10 baliho liar yang kami amankan," ujar Luqman.

    Beberapa baliho yang ditertibkan di antaranya baliho-baliho partai, lalu baliho milik Waskita, hingga baliho sisa penyambutan Rizieq Shihab yang dipasang oleh pendukungnya.

    Luqman mengatakan, ke depannya kegiatan serupa dilaksanakan lebih rutin untuk memastikan keamanan di Jakarta Pusat tetap kondusif dan aman serta bersih dari baliho-baliho tidak berizin.

    "Tentu kita pun lakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait soal baliho ini. Kami koordinasi dengan Kesbangpol DKI, Satpol PP dan kepolisian agar wilayah Jakarta Pusat ini tidak lagi dihiasi baliho-baliho tidak berizin," ujar Luqman.

    Kegiatan patroli pengamanan dan pembersihan baliho-baliho tak berizin turut dilakukan di wilayah-wilayah lainnya yang berada di bawah pengamanan Kodam Jaya/Jayakarta.


    link
    https://metro.tempo.co/read/1407197/panser-anoa-kawal-personel-tni-tertibkan-baliho-rizieq-shihab/full&view=ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk gempur sok sok ngebahas masalah baliho, padahal dia gak ngerti permasalahannya apa wkwkwk

      Masih dari pada guna kreta kebal buat serang ayam dan anjing...wkwkwkwk

      Hapus
  23. ANOA BALIHO.....wkwkwkwkwkkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada negara yg hatinya dag Dig duh liat Philipina dapat lindungan dari Abang besarnya

      Hapus
    2. Wkwkwkwk kasian yang gak ngerti apa apa tapi modal bacot doang

      Hapus
  24. Kasihan deh yg gak punya produk alutsista sendiri? Bisanya cuma stempel aja dan ngebully negara lain yg lbh kreatif, inovatif dan terus berusaha utk bisa mandiri. Kami saja warga negara Indonesia sangat bangga dengan apa yg bisa buat, tdk spt negara dan pendudukmu ,,, tidak berbuat apa2 tp bisanya nyinyir negara lain. Kenapa tidak berusaha sendiri agar negaramu pun bisa maju spt Indonesia dan negara2 lainnya. Pdhal universitas dinegaramu katanya termasuk yg terbaik? Tp mana prestasinya utk negara? Sudahlah ,,, skrg buktikan saja kalo negaramu lebih baik daripada negara kami Indonesia. ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bro.

      Malon budget pendidikan RM50 Billion hanya bisa buat dadah/drugs/narkoba untuk export yg sudah Mendonia.

      Hapus
  25. pilipina aja ngak mau anoanya wwkw..diikutkan dalam parade tapi tidak dipilih wwkkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPITA yang suka guling guling itu yah bro...wkwkwk

      Hapus
  26. Rfi, akan, kajian last cancel, typical Malon darul kelakar๐Ÿ˜

    BalasHapus
  27. masa hanya menurunkan BALIHO saja hingga perlu kenderaan ANOA....??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah suka suka lah emang ada masalah yah??? Dari pada parkir terus kan sekalian jalan jalan Pur...wkwkwkwk

      Hapus
  28. kok tega yah pilipina mainkan hti pindad,anoa sama harimuanya diikutkan dalam parade tapi ngak dipilih malah memilih sabrah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak masalah Broo, sebab Pinoy dah beli LPD dari indo dan mau nambah lagi...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kenapa mesti tega..malah bagus pinoy makin kuat makin ayam2kan malon hahhahah

      Bujet ciput malon

      Hapus
    3. Kok tega yah photoshop Engineer Deftech yg diakuin lagi di Arab bilangnya GEMPITA di Export..

      Wkwkwkwkwkwkwk..

      Hapus
  29. @GEMPURWIRA

    Akar beruk malon Gunakan gempita utk menangkap pati...wakakakakak.
    Polisi imigrationnya pakai mobil Rollroyce phantom, Mustang dllnya...wakakakakakakak padahal gaji polis hanya RM.2500 perbulan.....pantas berjuta² pati dengan mudah menerobos malingsia.

    Adoooy askar pondan

    BalasHapus
  30. pindad bisa kok ajukan proposal anoa utk penggantian condor kita tapi pastilah ngak dipilih..kita itu ngak mau produk yang inferior wwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih lah GEMPITA yang suka guling guling tuh lebih inferior wkwkwkwkwk biar makin banyak tentera Malon tewas di ajak guling guling sama gembulpita wkwkwkwk

      Hapus
    2. gempita sudah mau rampung..20 apc utk malbatt sudah tender skrg tggu pengganti condor aja

      Hapus
    3. Heleh bual aja kau Lon. Tengok APC Guardian kau di MALBATT Lubnan hendak mau Prank PBB kah dengan mengajukan APC Guardiam RCWS padahal tak pakai RCWS..

      Wkwkwkwkwkwkwkwk bwahahahahahaha..

      Hapus
    4. dulu ANOA ni di promosi pada MALAYSIA dengan nama Rimau... tawaran menarik harga SANGAT MURAH ya la ikut kualiti la kan... tapi MALAYSIA tak berminat pun....

      cuma seperti biasa guna la ayat TERTARIK supaya member tak kecil hati... cuba lagi guys...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  31. wkwkwkwkwkwk... BALIHO... patutlah pejuang OPM gelakkan je...

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA

      Akar beruk malon Gunakan gempita utk menangkap pati...wakakakakak.
      Polisi imigrationnya pakai mobil Rollroyce phantom, Mustang dllnya...wakakakakakakak padahal gaji polis hanya RM.2500 perbulan.....pantas berjuta² pati dengan mudah menerobos malingsia.

      Adoooy askar pondan

      Hapus
  32. Purr kau tak ikut Dubes malon lagi jalan2 tengok produk kami PIndad hahha

    BalasHapus
  33. Jangan kan pati, Malon juga gunakan kreta kebal untuk menyerbu ayam dan anjing di lahad datu wkwkwkwk

    BalasHapus
  34. tapi kalau dibandingkan jaguh tampal sticker yah pindad lebih jaguh..pandurnya trun dari kapal terus dislap emblem pindadnya dan dipanggil pindad cobra wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih jago Malon Broo, cakap kereta terbang buatan Malon, rupanya muncul berita kalau kereta terbang tuh buatan China yang di stampal sticker sama Malon wkwkwkwk

      Hapus
    2. E hang Made in china, di claim buatan malondog

      Hapus
  35. SALAM KELABU ASAP...

    Malaysia Military Power
    17 hrs ·

    FITTED FOR BUT NOT WITH

    Ini maksud FFBNW yang mana konsepnya terpakai pada kapal-kapal NGPV kita. Tapi FFBNW kita ni dah bukan NOT WITH tapi jadi NEVER WITH menengokkan gayanya.

    Asalnya, NGPV kita boleh dinaiktaraf dengan persenjataan tambahan seperti sistem peluru berpandu Exocet dan Rolling Airframe Missile tapi selepas kapal terakhir siap dan diterima pada tahun 2009 sampailah sekarang, kita tak nampak halatuju implementasi konsep FFBNW dibuat selepas kerajaan bertukar.

    Sebelum ini, ada jugalah halatuju sebagaimana menambah jumlah kapal dan meningkatkan kuasa tembak melalui rencana 15to5. Sekarang nampak kelabu asap saja.

    Kalau tak salah kami berspekulasi, NGPV kita ini barangkali rencananya akan dibuat bilamana kapal terakhir diterima yang mana kapal pertama akan kembali ke galangan untuk dilengkapkan dengan persenjataan dan penderia tambahan seperti dirancang, dan ini dibuat secara berperingkat sampai kapal keenam. Spekulasi kami ini, dibuat berdasarkan rencana sama pengunaan konsep FFBNW yang diamalkan angkatan laut Australia pada kapal-kapal kelas Anzac mereka.

    NGPV kita lain pula halnya. Sampai sudah bergigi saja dan sudah kami tekankan sejak dulu lagi melengkapkan persenjataan secara berperingkat keatas kapal-kapal NGPV kita ini lebih kos efektif dan tak memakan masa atau mengurangkan kesiagaan jumlah kapal untuk jangka masa terlalu lama. Padahal boleh saja dirancang, sebagai contoh kapal pertama dihantar ke galangan selama 3 ke 6 bulan untuk dilengkapkan persenjataan dengan peruntukan melalui RMK tahun sekian-sekian.
    Katalah dalam kitaran 5 tahun pertama, dari NGPV 1 sampai NGPV 6 mula dengan pasang peluru berpandu anti kapal dan penderia yang menyokongnya. Kitaran 5 tahun kedua, naiktaraf sistem CIWS dan persenjataan lain. Kitaran 5 tahun ketiga naiktaraf radar dan sebagainya dan begitulah seterusnya.

    Tapi kita tak buat pun.

    Jadi apa pelajaran kita pada hari ini?

    Tak semestinya sesebuah kapal perang itu dibina dan mesti siap lengkap dengan persenjataan.
    Tak semestinya kapal yang lengkap dengan persenjataan akan dinaiktaraf secara berperingkat pula.
    Dan kapal yang asalnya boleh dilengkapkan dengan persenjataan akan tidak dilengkapkan langsung


    Salam 27 jadi 6 sahaja, songlap berjaya, asyiiik๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abe Abe Abe Den Sesiapa yg pikir pasal FPDA adalah manusia yg ketinggalan zaman, negara mana sanggup bantu? Australia, Singapore atau NZ atau British? Tak ada nya demo tu ngn susah payah abiskan duit, tenaga atau Nyasa tentera mereka. Apalagi nak hanguskan aset harga ratus juta. Fpda hanya pada kertas x payah yakin sangat. Diplomasi? Sudahnya negara terjajah diambil org. Dah terbukti dah sekarang.( sapa paham, paham la)

      Khairul Anwar Abe Abe Abe Den betul. yg selalu dok canang FPDA dan diplomasi tu, sebab nak sedap kan hati, cover kelemahan dan kegagalan mereka nak merancang pertahanan negara.

      Khairul Anwar Muhammad Fadhli philipine, bangladesh tak lama lagi boleh atasi kita kalau negara kita masih leka dan alpa.

      Mamat Safadi Baru korang tau yer. Aku dh sebut dlm chat grup page navy.military.my psl Ffbnw ni masa kapal masih pembinaan lg. Aku mnyuarakn kebimbangn dan mempertikaikn knp konsep ffbnw dilaksanakn. Sampai ke hari ni nahi kabinahi.

      Malaysia Military Power Mamat Safadi lama tahu dah. Benda berakar.

      Bongoi AD Shahrul Selagi budget utk pertahanan ciput ..mimpi je la ..

      Malaysia Military Power Bongoi AD Shahrul sebenornya bajet ciput pun boleh je nak buat sikit2.
      Tapi tulah.
      Kita layan cap senapang dulu aaaa

      Rizal Jose Bukan ciput... Tapi ramai yg ambil untung atas angin tengah jalan. Projek LCS bagi kat 8astard = 6Billioin, 1 pun tak siap.

      Ihsan Matserudin Bongoi AD Shahrul bukan masalah bajet tapi pengurusan, bajet ratus billion pun kalau pengurusan ke laut, tak ke mana jugak.. barah yang dah berdekad lama dibiar, entah bila nampak sinar

      Ayie Azzahari Mmg smpai pencen never with pn.. yg ada pn dicabut togel

      Malaysia Military Power Ayie Azzahari sedih kat komen

      Wan Wan Bila bajet sikit "never with", bila bajet banyak "stealth" terus. Sebuah pun tak siap, RM6b terbang dibawa angin bayu.


      Oh forumer MMP FB pada melolong ya ? Xixixi...

      Hapus
  36. Purr Kpal BRS 80% ni bulan depan cecah aer hahha

    Dubes malon tengok2 produk PIndad
    Produk kami lengkap pur
    Amunisi
    Panser.
    Tank medium
    Mortar
    Ada excavator
    Senapan serbu ss2

    BalasHapus
  37. sehingga menggunakan 4 buah panser guys hanya sekadar untuk menurunkan BALIHO...wkwkwkwkkwkw

    PANSER Vs BALIHO.....wkwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang baliho nya seberat apa pur sampe harus ditarik 4 panser.. ngelawak ni beruk.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      KERETA KEBAL VS AYAM DAN ANJING...wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Padahala Anoa cuma ngawal aja
      Gempur makin reka2 gahah

      Hapus
  38. Prestasi, 350 Panser Anoa Buatan Pindad Dipakai Misi Perdamaian PBB

    https://m.liputan6.com/bisnis/read/3935381/prestasi-350-panser-anoa-buatan-pindad-dipakai-misi-perdamaian-pbb

    Gempita tambal stiker cuma buat tangkap pati 5 bijik ๐Ÿ˜

    Lawak sangat

    BalasHapus
  39. Malon gengsii hahha..produk2 Pindad mang Berkualitas

    BalasHapus
  40. Pasukan TNI Bergerak Bersama 4 Panser Anoa ke Petamburan, Mencopot Baliho Habib Rizieq

    Terbaru, TNI bersama unsur POLRI dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menertibkan sejumlah baliho dan spanduk-spanduk tak berizin di Ibu Kota dan sekitarnya dengan menurunkan sekitar 500 personel.

    "Ini bagian dari kegiatan tiga pilar sebagai patroli pengamanan dan kami juga melakukan pelepasan baliho-baliho yang terpasang tidak sesuai aturan," kata Dandim 05/01 JP BS Kolonel Inf Luqman Arief yang memimpin kegiatan tersebut, saat ditemui di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat siang. Beberapa kendaraan taktis yang diturunkan dalam pengamanan di wilayah Jakarta Pusat itu adalah empat panser anoa serta puluhan motor yang dikendarai baik oleh petugas TNI dan Brimob Polri.


    link
    https://www.jpnn.com/news/pasukan-tni-bergerak-bersama-4-panser-anoa-ke-petamburan-mencopot-baliho-habib-rizieq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Copotin terus saja pak pangdam.. biarkan si beruk satu ni menghibur diri.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Tak masalah Pur sekalian anoa jalan jalan Pur...wkwkwk, bukan macam gunakan KERETA KEBAL tuh lawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

      Hapus
  41. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    KERETA KEBAL VS AYAM DAN ANJING...wkwkwkwkwk

    Malon negara darul lawak...wkwkwkwk

    Ayam dan anjing bro....wkwkwkwk

    BalasHapus
  42. Seorang Tewas Setelah Tertimpa DEFTECH AV8 Gempita Malaysia
    Man dies in gruesome accident involving armoured car

    Posted on 10 March 2016 - 09:15pm
    Last updated on 10 March 2016 - 09:38pm
    Song Boon Mun

    PETALING JAYA: A DRB-HICOM Defence Technologies Sdn Bhd (DEFTECH) staff was killed after an armoured car squashed him at the factory at Kawasan Perindustrian Peramu Jaya, Pekan, today.

    BalasHapus
  43. what...??? 4 Panser dan menurunkan sekitar 500 personel.
    untuk menurunkan BALIHO...??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ribuan personel dan puluhan kereta kebal untuk melawan ayam dan anjing?? Wkwkwkwk sangat tak logik Broo....wkwkwkwk

      Hapus
  44. Si gempur reka2 cerita makin jadi haha
    Pur saya tanya gimna caranya Anoa turunkan Baliho? Ditabrak kah hahha
    Di tembak kah

    Jommm reka2 cerita hibur diri
    Hahahha

    BalasHapus
  45. kehebatan ANOA sudah terbukti dengan operasi BALIHO... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kereta kebal Malon sudah terbuk dengan operasi melawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Maca cih pur harus guna anoa tuk tarik baliho, emang baliho nya sberat apa ?

      Reka2 je lah tuh tuk hibur diri.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Kehebatan GEMPITA sudah terbukti dengan cara terguling menewaskan ATM dan lindas AYAM & ANJIMG..

      wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  46. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    KERETA KEBAL VS AYAM DAN ANJING...wkwkwkwkwk

    Malon negara darul lawak...wkwkwkwk

    Ayam dan anjing bro....wkwkwkwk

    BalasHapus
  47. Abe Abe Abe Den Sesiapa yg pikir pasal FPDA adalah manusia yg ketinggalan zaman, negara mana sanggup bantu? Australia, Singapore atau NZ atau British? Tak ada nya demo tu ngn susah payah abiskan duit, tenaga atau Nyasa tentera mereka. Apalagi nak hanguskan aset harga ratus juta. Fpda hanya pada kertas x payah yakin sangat. Diplomasi? Sudahnya negara terjajah diambil org. Dah terbukti dah sekarang.( sapa paham, paham la)

    Khairul Anwar Abe Abe Abe Den betul. yg selalu dok canang FPDA dan diplomasi tu, sebab nak sedap kan hati, cover kelemahan dan kegagalan mereka nak merancang pertahanan negara.

    Khairul Anwar Muhammad Fadhli philipine, bangladesh tak lama lagi boleh atasi kita kalau negara kita masih leka dan alpa.

    Mamat Safadi Baru korang tau yer. Aku dh sebut dlm chat grup page navy.military.my psl Ffbnw ni masa kapal masih pembinaan lg. Aku mnyuarakn kebimbangn dan mempertikaikn knp konsep ffbnw dilaksanakn. Sampai ke hari ni nahi kabinahi.

    Malaysia Military Power Mamat Safadi lama tahu dah. Benda berakar.

    Bongoi AD Shahrul Selagi budget utk pertahanan ciput ..mimpi je la ..

    Malaysia Military Power Bongoi AD Shahrul sebenornya bajet ciput pun boleh je nak buat sikit2.
    Tapi tulah.
    Kita layan cap senapang dulu aaaa

    Rizal Jose Bukan ciput... Tapi ramai yg ambil untung atas angin tengah jalan. Projek LCS bagi kat 8astard = 6Billioin, 1 pun tak siap.

    Ihsan Matserudin Bongoi AD Shahrul bukan masalah bajet tapi pengurusan, bajet ratus billion pun kalau pengurusan ke laut, tak ke mana jugak.. barah yang dah berdekad lama dibiar, entah bila nampak sinar

    Ayie Azzahari Mmg smpai pencen never with pn.. yg ada pn dicabut togel

    Malaysia Military Power Ayie Azzahari sedih kat komen

    Wan Wan Bila bajet sikit "never with", bila bajet banyak "stealth" terus. Sebuah pun tak siap, RM6b terbang dibawa angin bayu.

    BalasHapus
  48. geng INDON kata saya reka cerita... baca berita tu sendiri bro... semua berita itu dari pihak INDON sendiri...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      KERETA KEBAL VS AYAM DAN ANJING...wkwkwkwkwk

      Malon negara darul lawak...wkwkwkwk

      Ayam dan anjing bro....wkwkwkwk

      Hapus
    2. Saya tanya gimna caranya Anoa turunkan baliho kau cakap anoa turunkan baliho hahah

      Hapus
    3. Ini pun saya tak reka cerita Pur wkwkwkwkwk sebab pihak MALON yang cakap...wkwkwkwk

      Hapus
  49. Ada kerreta kebal Tembak ayam anjing hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin tuk dijadikan santapan siang para ATM yg kelaparan di hutan.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Itu Malon wkwkwkwk guna kereta kebal tuk lawan ayam dan anjing wkwkwkwk malah jet pejuang untuk ngebom pokok sawit...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Ada kereta kebal GEMPITA suka guling-guling di tanah, menewaskan ATM pula itu.. hahahahaha

      Hapus
  50. Malon makin panas MDR sakit hati
    Pinoy belanja Bom canggih dan Anti Tank TOW hahha

    Temgok pinoy purr..pantas malon di bully di Asean

    BalasHapus
  51. Purr kau tolol yaa..yg trunlan baliho ya manusia nya masak kereta kebal yg tembak ayam anjing

    BalasHapus
  52. malah Pejuang OPM hairan..masa BALIHO lebih bahaya dari mereka hingga guna panser segala.... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah pejuang sulu hairan...masa kereta kebal di gunakan tuk lawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Malah rakyat malon hairan ATM di suruh gempur dan tangkapin anjing gila ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  53. GEMPITA Malon selain jago guling guling, rupanya juga haibat dalam melawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

    BalasHapus
  54. Sultan Sulu Dr Ibrahim Bahjin: Sabah Milik Kami

    . British North Borneo Co menyewa Sabah dari Kesultanan Sulu

    . Malaysia mendapat kemerdekaan dari Inggris, dan memasukan Sabah sebagai wilayah kekuasaan sambil terus membayar uang sewa ke keluarga Kesultanan Sulu.
    Sebab, British North Borneo Co tidak pernah mengembalikan Sabah ke Kesultanan Sulu, yang dianggap tidak ada lagi.

    . Malaysia kini menjadi penyewa Sabah abadi, dan tidak akan memiliki Sabah.

    Manila — Sultan Sulu Dr Ibrahim Bahjin Shakirullah mengatakan tidak akan pernah melepas klaim atas Sabah, kendati Malaysia terus menolak mengakui sekeping wilayah di ujung Kalimantan itu bukan miliknya.

    “Fakta yang tidak bisa disangkal adalah Sabah masih tetap menjadi miliki Kesultanan Sulu, dan Kesultanan Sulu memiliki semua hak mengkalim kembali kepemilikan teritorialnya,” kata Dr Bahjin.

    Dr Bahjin juga mengatakan telah menulis surat ke kantor PBB di Manila, untk menanggapi note verbal Malaysia kepada Sekjen PBB Antonio Guterres.

    Dalam note verbal itu Malaysia dengan tegas menolak klaim Bahjin.

    Inggris, menurut Dr Bahjin, seharusnya mengembalikan Sabah ke Kesultanan Sulu setelah sewa 100 tahun habis. Pengembalian itu sesuai hukum internasional yang dihormati semua.

    “Setiap tahun Malaysia terus mengirim pembayaran sewa ke kesultanan, tapi mengabaikan fakta bahwa sewa telah kadaluwarsa dan properti harus dikembalikan ke pemiliknya,” kata Dr Bahjin.

    Pernyataan bahwa penghuni Sabah, kata Dr Bahjin, telah menentukan nasib sendiri dan memutuskan menjadi warga negara Malaysia itu tidak penting.

    “Mereka penghuni liar di suatu wilayah yang bukan milik mereka,” ujarnya. “Jika terjadi pemulihan, mereka mungkin akan memilih merelokasi diri ke Malaysia yang luas, atau tetap menjadi subyek Kesultanan Sulu.”

    Perlu diketahui, lanjutnya, bahwa rakyat kami; Raayats Kesultanan Sulu yang berada di Sabah diperlakukan dengan kejam, dianiaya, dan dibuang oleh pemerintah Malaysia.

    Kesultanan Sulu terus memprotes penaklukan Raayats, melalui beberapa upaya. Terakhir adalah invasi putus asa yang gagal salah salah sultan kita, yaitu Sultan Majalul Kiram III.

    “Kesultanan Sulu merindukan negara meredeka di Sabah sejak 14 Agustus 2005, sesuai Piagam PBB,” katanya.

    Sabah adalah bagian Kesultanan Sulu selama berabad-abad. Wilayah itu diperoleh dari Brunei sebagai hadiah. Pada abad ke-18, Kesultanan Sulu menyewakan Sabah ke British Nort Borneo Co, sebuah perusahaan Inggris, dengan harga 5.000 dolar Malaysia per tahun.

    Uang sewa ditingkatkan menjadi 5.300. Malaysia memperoleh kemerdekaan dari Inggris setelah Perang Dunia II, dan memasukan Sabah ke dalam peta wilayah, tapi terus membayar uang sewa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM SEWA SABAH US$ 5.300/TAHUN..

      WKWKWKWKWKWWK ASYIKKKK

      Hanya MALON YG BAYAR SEWA KE PROPINSI SENDIRI..

      WKWKWKWKWKWKW....

      MALON DARUL KELAKAR....

      Hapus
  55. GEMPITA Malon selain jago guling guling, rupanya juga haibat dalam melawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

    BalasHapus
  56. Abe Abe Abe Den Sesiapa yg pikir pasal FPDA adalah manusia yg ketinggalan zaman, negara mana sanggup bantu? Australia, Singapore atau NZ atau British? Tak ada nya demo tu ngn susah payah abiskan duit, tenaga atau Nyasa tentera mereka. Apalagi nak hanguskan aset harga ratus juta. Fpda hanya pada kertas x payah yakin sangat. Diplomasi? Sudahnya negara terjajah diambil org. Dah terbukti dah sekarang.( sapa paham, paham la)

    Khairul Anwar Abe Abe Abe Den betul. yg selalu dok canang FPDA dan diplomasi tu, sebab nak sedap kan hati, cover kelemahan dan kegagalan mereka nak merancang pertahanan negara.

    Khairul Anwar Muhammad Fadhli philipine, bangladesh tak lama lagi boleh atasi kita kalau negara kita masih leka dan alpa.

    Mamat Safadi Baru korang tau yer. Aku dh sebut dlm chat grup page navy.military.my psl Ffbnw ni masa kapal masih pembinaan lg. Aku mnyuarakn kebimbangn dan mempertikaikn knp konsep ffbnw dilaksanakn. Sampai ke hari ni nahi kabinahi.

    Malaysia Military Power Mamat Safadi lama tahu dah. Benda berakar.

    Bongoi AD Shahrul Selagi budget utk pertahanan ciput ..mimpi je la ..

    Malaysia Military Power Bongoi AD Shahrul sebenornya bajet ciput pun boleh je nak buat sikit2.
    Tapi tulah.
    Kita layan cap senapang dulu aaaa

    Rizal Jose Bukan ciput... Tapi ramai yg ambil untung atas angin tengah jalan. Projek LCS bagi kat 8astard = 6Billioin, 1 pun tak siap.

    Ihsan Matserudin Bongoi AD Shahrul bukan masalah bajet tapi pengurusan, bajet ratus billion pun kalau pengurusan ke laut, tak ke mana jugak.. barah yang dah berdekad lama dibiar, entah bila nampak sinar

    Ayie Azzahari Mmg smpai pencen never with pn.. yg ada pn dicabut togel

    Malaysia Military Power Ayie Azzahari sedih kat komen

    Wan Wan Bila bajet sikit "never with", bila bajet banyak "stealth" terus. Sebuah pun tak siap, RM6b terbang dibawa angin bayu.


    ☝️NASIB NEGERI MISKIIIIN DAN SONGLAP๐Ÿ˜

    BalasHapus
  57. sehingga menggunakan 4 buah panser guys hanya sekadar untuk menurunkan BALIHO...wkwkwkwkkwkw

    PANSER Vs BALIHO.....wkwkwkwkwkwkwwkwk

    Ni pur kau bilang Anoa turunkan Baliho
    Caranya gimna? Apa ditembak apa di tabrak kah
    Lucu gempur reka2 hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak begowaria bro, selip nalarnya ๐Ÿ˜

      Hapus
  58. JOHARI 24 November 2020 08.32
    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    KERETA KEBAL VS AYAM DAN ANJING...wkwkwkwkwk

    Malon negara darul lawak...wkwkwkwk

    Ayam dan anjing bro....wkwkwkwk

    BalasHapus
  59. Jubir OPM Turut Komentari Aktivitas TNI Turunkan Baliho HRS


    Juru Bicara (Jubir) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), Sebby Sambom turut memantau aktivitas personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang menurunkan baliho atau spanduk bergambar Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jakarta pada Jumat (21/11).

    Menurut Sebby, kebiasaan TNI memang hanya berani melawan sipil. "TNI beraninya lawan masyarakat civilians," kata Sebby dalam keterangan kepada Republika, Sabtu (21/11).

    Dia mengatakan, sebaiknya TNI berhadapan dengan pasukan TPNPB-OPM di Papua. Pasalnya, TPBNB-OPM adalah pemilik negeri Papua.

    "Paradise Papua milik TPBNB-OPM, jadi tidak mungkin TNI mampu. Karena ada tiga faktor mendukung TPNPB, yaitu TPNPB mendapat dukungan dari semua makhluk ciptaan Tuhan yang hidup di Bumi Paradise Island of Papua, dan juga TPNPB mendapat dukungan dari semua pejuang dan rakyat orang asli Papua yang mau merdeka," kata Sebby menjelaskan.

    Dia menuturkan, faktor lainnya adalah, secara fisik dan geografi, TPNPB-OPM mampu menguasai medan pertempuran di Papua. Karena itu, TPNPB-OPM bisa percaya diri dalam operasi melawan TNI/Polri yang dikirim ke Papua.



    link
    https://republika.co.id/berita/qk553r484/jubir-opm-turut-komentari-aktivitas-tni-turunkan-baliho-hrs

    BalasHapus
  60. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/


    Wkwkwkwk kereta kebal serbu ayam dan anjing, lebih teruk dari turunkan baliho...wkwkwkwk

    BalasHapus
  61. Menurut Sebby, kebiasaan TNI memang hanya berani melawan sipil. "TNI beraninya lawan masyarakat civilians," kata Sebby dalam keterangan kepada Republika, Sabtu (21/11).

    Dia mengatakan, sebaiknya TNI berhadapan dengan pasukan TPNPB-OPM di Papua. Pasalnya, TPBNB-OPM adalah pemilik negeri Papua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagai mana TNI mau lawan OPM, sedangkan OPM sendiri takut keluar hutan...wkwkwkwk modal bacot doang...wkwkwkw

      Hapus
    2. Itu tanggung jawab pangdam cendrawasih di papua sono. So, pangdam jaya di wilayah jakarta & sekitarnya punya keleluasaan dong copotin baliho satu persatu.. kerna memang itu di wilayah yurisdiksi nya sendiri kok..

      Hayooo.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  62. SALAM KERETA KEBAL ATM VS AYAM DAN ANJING....wkwkwkwk

    SALAM KERETA KEBAL ATM VS AYAM DAN ANJING....wkwkwkwk

    SALAM KERETA KEBAL ATM VS AYAM DAN ANJING....wkwkwkwk

    SALAM KERETA KEBAL ATM VS AYAM DAN ANJING....wkwkwkwk

    SALAM KERETA KEBAL ATM VS AYAM DAN ANJING....wkwkwkwk

    BalasHapus
  63. pejuang PEJUANG OPM pun pelik ya... wkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pejuang PEJUANG SULU Pun ketawa gelak, MALON bayar sewa US$ 5.300/thn untuk SABAH..

      Wkwkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkk

      Hapus
    2. Pinoy pun makin gelak Broo bila dengar kereta kebal Malon hanya mampu melawan ayam dan anjing...wkwkwkwk

      Hapus
  64. 01. Salam bina kapal salah potong 7 tahun tak cecah air
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai vita berapi
    04. Salam bina tank ugly STRIDE mirip kendaraan sedot tinja
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly taming Sari
    06. Salam bina jet PTM Gen 6 hasil mimpi basah onani insinyur top university
    07. Salam bina drone ugly nyamuk
    08. Salam bina kereta terbang untuk grab antar galaxy
    09. Salam bina kereta proton tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando letupkan wanita hamil
    11. Salam komando tewas saat demo tembak teman sendiri
    12. Salam komando pingsan saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam tak bisa selam sebelum mro
    14. Salam kapal kaleng hutangan dari cina untuk lawan cina
    15. Salam kapal rusak oleh jaring nelayan
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer Bunga pasir 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja
    18. Salam MKM 18 hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam mig29 grounded semua
    20. Salam kilang MRO pesawat lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam nuri lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik tak datang2 DP 30% hangus di gondol najib
    23. Salam engine jet hilang di songlap
    24. Salam askar penjaga istana bagai anjing british selama 999 tahun
    25. Salam eject kat hanggar world record 2 kali
    26. Salam kapal militer kena sita
    27. Salam Mantan PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam Judi halal daulat tuanku
    29. Salam calon PM tikam menikam Homo berhomo ria
    30. Salam RFI dan kajian banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya tak
    31. Salam tak punya marine, kapal LPD, hali attack, dan SPH
    32. Salam Budget Pendidikan 2021 RM50 BILLION tapi OTAK 1CC
    33. Salam JF-17 Versi PRANK
    34. Salam UCAV Versi PRANK
    35. Salam MPA BAHARU Versi PRANK
    36. Salam APC GUARDIAN Versi PRANK PBB
    37. Salam Budget Pertahanan 2021 RM16 BILLION di Bagi 5 hanya cukup beli Boat Kecik Pemintas.
    38. Salam ATM perang lawan Ayam dan Anjing Di LAHAD DATU
    39. Salam TUDM ngebom Pohon Sawit dan Pokok Pisang di LAHAD DATU
    40. Salam UPGRADE 3unit CN 235 dari hasil DERMA ke USA
    41. Salam di Ceroboh 89x Bomber China
    42. Salam BASECAMP CHINA COAST GUARD & PLA NAVY di BETING PATINGGI ALI
    43. Salam Hutang PANDA BOND China dibayar dengan SAMURAI BOND Jepang
    44. Salam PROPINSI BARU CHINA "CHINAYSIA"
    45. Salam PINOY Prepare To Take Over SABAH
    46.Salam JOHOR BAHRU & SARAWAK MERDEKA
    47. Salam NAJIB & ROSMAH Tak Masuk Jail
    48. Salam FEE Komisi 70% Kroni, Jerung Orang Tengah
    49. Salam di ceroboh 100x APACHE Singapur
    50. Salam Pesawat CESSNA gotong AMRAAM buat Gantiin MIG29 GROUNDED
    51. Salam tak Punya Pesawat Kepresidenan Boeing Business Jet
    52. Salam Budget Pertahanan di Bawah Mantan Propinsi Singapur
    53. Salam Budget Pertahanan di bawah Philippines
    54. Salam Sewa 2biji Heli Mi8
    55. Salam Tak punya Heli Attack dibawah Bangladesh
    56. Salam 30% penduduk China, 20% penduduk Bangla
    57. Salam jual air Bersih Murah Ke Singapur
    58. Salam Armed Forces Of Sulu & Armed Forces Of The Philippines
    59. Salam 4unit LeMaS FFBNW Ompong (Fitted For But No Weapons)
    60. Salam NSM Versi PRANK
    61. Salam Missile Otomat, Sea Skua, Aspide, Exocet MM BLok II, JERNAS Zaman Batu, Lapuk & Expired.
    62. Salam laporan bank dunia jg mendedahkan hutang Malon cecah 241% PDB dan ekonomi menguncup -17,1% pada masa pandemi covid-19
    63. Salam LCS MAHARAJALELA Museum & Casino Darat cabang GENTING Highland
    64. Salam tidak punya MERAD (Medium Range Air Defense)
    65. Salam MRSS Versi PRANK
    66. Salam MRCA Versi PRANK
    67. Salam LCA/FLIT Versi PRANK
    68. Salam Tak Punya Medium Tank
    69. Salam Tak Punya LST
    70. Salam Negara MEMBER FPDA PALING LEMBIK & PONDAN

    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam lawak ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam selevel Timor Leste

    ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅPanas...Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  65. kalau pakistan jadi beli bagus juga dapat juga mengubati kekecewaan pindad selepas pilipina ngak jadi milih anoa sama harimau hitam

    BalasHapus
  66. The Philippine government received a donation of precision guided munitions and missiles from the US government worth US$18 million as part of its military assistance to the country.



    Among those received by the Philippines’ Department of Foreign Affairs (DFA) from the US government led by US Assistant to the President for National Security Affairs Robert O’Brien on 23 November 2020 include the Raytheon GBU-49 Enhanced Paveway II laser guided bomb guidance kits, and Raytheon BGM-71 Tube-laucnhed, Optically-tracked, Wire-guided (TOW) anti-tank missiles.



    O’Brien is the Philippines to discuss about regional security issues, particularly on China’s assertive behaviour.



    The Philippine Air Force is expected to receive the GBU-49 laser guided bombs, as they have received similar shipments from the US government in the past. According to Philippine defense page MaxDefense Philippines, the PAF has at least 4 types of aircraft capable of dropping the GBU-49 laser guided bomb.



    The GBU-49 Enhanced Paveway II is a combination of a guidance kit supplied by Raytheon, and a standard Mk. 82 500-lb unguided bomb.



    While there is no word yet on which branch of service will receive the BGM-71 TOW missiles, it could either be the Philippine Army or Philippine Marine Corps, although MaxDefense Philippines mentioned that the Philippine Marine Corps has an existing request for TOW missiles for island defense, considering the ammunition supplied was the TOW-2A missile which is more suited to direct attack against reactive or thicker vehicle armor, or against structures and bunkers

    Tngok PUr aset Pinoy makin bertambah hahhaha

    Malon Ciput bujet Ciput

    BalasHapus
  67. what...??? 4 Panser dan menurunkan sekitar 500 personel.
    untuk menurunkan BALIHO...??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. What...??? Puluhan kereta kebal dan menurunkan ribuan personel untuk melawan ayam dan anjing...??? Wkwkwkwkwkwk

      Gelak Pinoy...wkwkwkwk

      Hapus
  68. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/


    Wkwkwkwk kereta kebal serbu ayam dan anjing, lebih teruk dari turunkan baliho...wkwkwkwk

    BalasHapus
  69. kenyataan lawan ayam dan anjing itu cuman ocehan politicians murahan yang gak tau apa2 tentang operasi tentara..buktinya selepasnya muhammadin telah membuat permohonan maaf terbuka..kenyataan beliau juga turut dikecam hebat oleh para petinggi atm dan pdrm

    BalasHapus
    Balasan
    1. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/


      Wkwkwkwk kereta kebal serbu ayam dan anjing, lebih teruk dari turunkan baliho...wkwkwkwk

      Hapus
  70. Gempur saya tanya gak jawab hahhaa
    Reka2 komen hahha
    Anoa turunkan baliho caranya dgn apa pur?

    BalasHapus
  71. permohonan maaf muhammadin ketapi

    https://www.hmetro.com.my/utama/2020/09/622909/mohamaddin-minta-maaf

    BalasHapus
    Balasan
    1. “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/


      Wkwkwkwk kereta kebal serbu ayam dan anjing, lebih teruk dari turunkan baliho...wkwkwkwk

      Hapus
  72. Lagi2 Gempur makin reka2 haha

    Orang awam cuma ngtroll
    Ditanya Caranya Anoa turunkan baliho gimna pur? Ada kah kami gunakan panser turunkan Baliho? Apa ditembak kah

    Tak bisa jawab tolol sangat kau pur

    BalasHapus
  73. manalah saya tahu...yang saya tahu 4 panser dan 500 personel terlibat operasi menurunkan BALIHO....wkwkwkwkwkw

    masa sehingga guna panser segala....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh panser kan ada rodanya Pur bisa jalan...wkwkwkwk masa iya keliling Jakarta yang luas jalan kaki Pur...wkwkwk logik lah

      Hapus
  74. Pur memangmya Anoa bisa turunkan baliho ya apa panser kami punya Kaki dan tangan?

    Lol kau pur..

    BalasHapus
  75. Pejuang PEJUANG SULU Pun ketawa gelak,

    1. MALON bayar sewa US$ 5.300/thn untuk SABAH..

    2. GEMPITA lindas AYAM & ANJING di Lahad Datu tidak ada Pejuang Sulu yg TEWAS.

    3. F18 HORNET ngebom Teman Sendiri, Pohon Sawit & Pokok Pisang di Lahad Datu tidak ada Pejuang Sulu Yg TEWAS

    4. GEMPITA Terguling-guling menewaskan ATM. Belum di pakai perang sudah sering terguling.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkk

    BalasHapus
  76. Pakistan dan Chung Kuo adalah teman sejati sejak 20 tahun yang lalu ... Apapun yang Pakistan inginkan selalu kamu berikan dengan tulus dan ikhlas sehingga Pakistan hingga kini dapat mengimbangi India dengan kekuatan yang setara..

    Demikian juga dengan Indoneia.. Kita harus bekerja-sama demi kemajuan kedua negara .. daripada kita bersengketa di Laut China Selatan .. alangkah indahnya jika perairan tersebut dijadikan sebagai milik bersama Indonesia dan Chung Kuo .. biarlah Chun Kuo memanfaatkan fasilitas militer yang ada di Natuna untukkita gunakan bersama mengamnakan laut china selatan ..

    Bayangkan betapa indah dan dan damainya jika Indonesia dan Chung Kuo meakukan patroli dan kerjasama kedua angkatan laut serta coast guard di Laut China Selatan (khususnya di Laut Natuna Utara) .. laut milik bersama Indonesia dan Chung Kuo ..... Memanfaatkan potensi sumber daya yang ada bagi kesejahteraan warga negara Chung Kuo dan Indonesia ..

    Kami yakin tak akan ada saling senketa lagi di perairan Natuna karena milik Indonesia juga adalah milik Chung Kuo .. Ingat .. hal itu sudah kami lakukan dengan Malaysia .. dan hingga kini Kami dan Malaysia pun selalu rukun damai ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klaim aja trus malon

      Ngaku2 FpDA tapi malon sama Cina juga hahhaa

      Panasa ya put

      Hapus
  77. Salam misil rapier jernas lapuk dari jet fighter pilot Rsaf

    BalasHapus
  78. 4 panser dan 500 personel... operasi menurunkan BALIHO...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di jelasin ratusan kali pun kau tak mau Reti pur....wkwkwk karena kmu cuman ngetroll di sini wkwkwkwk gempur gempur lembik modal bacot

      Hapus
  79. lawan ayam sama anjing tapi 150 sulu ditangkap 60 mati..oh tapi emang benar emang sulu ini kita anggap anjing sama ayam aja wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jet pejuang ngebom pokok sawit kenyataan tak bro??? Wkwkwkwk

      Hapus
    2. emang tapi efektif toh puluhan mati 150 ditangkap haha

      Hapus
    3. Hanya melawan milisi dengan senjata sederhana pun kene guna kereta kebal dan jet pejuang Broo??? Wkwkwk ATM takut mati kah bro??? Wkwkwkwk

      Hapus
    4. emang rpg itu senjata sederhana yah..sama anti material sniper hahaha

      Hapus
    5. Ada kah pejuang sulu guna kereta kebal?? sehingga ATM gerakkan kereta kebal dan jet pejuang untuk melawannya wkwkwkwk

      Hapus
    6. Lah kawan kau cakap OPM senjata sederhana bro...wkwkwkwk sebab tuh saya cakap macam tuh wkwkwk

      Hapus
    7. Membuktikan ATM takut mati brooo, sebab tuh guna kereta kebal lawan milisi...wkwkwkwk malah jet pejuang ngebom pokok sawit wkwkwkwk

      Hapus
  80. Purr Duta besar malon lgi jalan2 ni ke Pindad..kau tak ikut yaa..oiya kau kan tak punya wang mau ke Pindad hahha

    Pindad barang nya kualitas bgus pur

    BalasHapus
  81. Gempur lembik macam ayamm..
    Kau bilang Anoa turunkan Baliho
    Panser nya punya tangan kah pur haah

    BalasHapus
  82. wkwkwkwkwkw... INDON tiada truk ya hingga perlu panser... ??? nanti saya kata kamu TOLOL kamu marah pula....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SI MALON NANGIS, UHUK UHUK...๐Ÿ˜ฐ

      Man Kumpow haraf2 kerajaan sediakan budget utk upgrade pertahanan udara malah laut juga dgn aset2 menyerang yg juga boleh bertahan ..
      kami ni dh x tahan dibully oleh warga2 negara jiran2 yg memperkecilkan aset2 kepunyaan kita..
      perbanyakan aset penyerang,kenderaan tempur yg terkini juga persenjataan yg uptodate..
      pesawat2 kita carilah yv terkini..spt su 57..kita perlu bersaing dgn negara2 jiran sbagai persediaan kirinya mereka mengancam kita...dari aset2 yg kita miliki di 3 cabang darat laut dan udara..kita lebih kepada bertahan..perhatikan keliling kamu
      .mampukah kita bertahan..
      semoga ada pembaharuan dimasa terdekat ini..
      tldm" taming sari " china dh hantar semua ke.? dngar2 baru 2 biji je siap..kita oder 6...pembuli indon anjing2 kn kita๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

      Hapus
    2. Panser nya narik baliho ato nabrak baliho nya pur.. eta terangkanlah dong.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Suka suka TNI doang Pur kenapa pula kau yang sibuk wkwkwkwk jadi siapa yang tolol Pur, wkwkwkwk kau siapanya TNI?? Mau ngatur ngatur wkwkwkwk Malon Malon

      Hapus
  83. Pur Panser Anoa kan pake roda gimna caranya panser turunkan baliho pake Roda???

    BalasHapus
  84. ehhhh geng INDON marah pasal ANOA terlibat operasi turunkan BALIHO...wkwkwkwkwkw

    baca berita bro... ANOA terlibat operasi penurunan BALIHO ya...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yang marah pur.. ane seneng malahan.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Asli susah banget jelasin ke gempur hedehh, gak tau harus pakai bahasa apa biar gampur Reti nih wkwkwkwk dah lah...

      Hapus
  85. Ayoo jawabb pur panser anoa Pake roda gimna caranya turunkan baliho yg kau cakap tadi??

    BalasHapus
  86. foto Panser ANOA dan BALIHO....wkwkwkwkwkkw


    link foto
    https://pbs.twimg.com/media/EnPvnX_XUAIkoXl.jpg:large

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang turunkan balihonya anoa apa TNI Pur?? Sial jawab wkwkwkwk kau cakap anoa turunkan baliho Pur wkwkwkwk tolol

      Hapus
    2. Hahhaha...caranya Panser turunkan baliho gimna pur?

      Hapus
  87. Gempur tolol lembik ber komenn

    Kasihan yg lgi hibur diri karena bujet ciput hahha
    Jommm Pinoy makin kuat diatas Malon

    BalasHapus
  88. wkwkwkwkwkwkw... masa hingga guna Panser lawan BALIHO....

    Pejuang OPM gelakkan je....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak bisa jawabb hahhaa

      Tak punya logika ya

      Hapus
    2. Saya nak tanya gimana cara anoa boleh turunkan baliho bro??? Wkwkwkwk gelaknya GEMPUR nih...cakap anoa turunkan baliho...wkwkwkwk

      Hapus
  89. Masalahnya gini loh gempur cakap anoa turunkan baliho, macam mana anoa tuh boleh turunkan baliho Broo wkwkwkwk

    Gempur cakap kenapa tak guna truck, wkwkwkwk suka suka TNI mau pakai apa, kan sekalian anoa jalan jalan keliling Jakarta dari pada diam di garasi wkwkwkwk

    BalasHapus
  90. Gempur termyta orang lembik di bawah orang Awam haha tak bisa jawab malah reka2 cerita komen disini dibuat2 pula.

    Kasihann pur kami yg paham beritanya disini drpd kamu hahha tolol

    BalasHapus
  91. 4 panser dan 500 personel ya terlibat dalam operasi menurunkan BALIHO.... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turunkan aja toh mayoritas rakyat yg udah gerah dgn baliho nya je mendukung.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
  92. kita turunkan ifv jet semua utk menunjukkan kita tidak main2..supaya mereka ngak berani mcm2 di masa depan..sepatutnya tni juga begitu biar opmnya terkawal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam mana broo OPM tuh banyak aktivis HAM nya wkwkwkwk dan juga Papua itu medannya bukit bukit batu wkwkwk macam mana kereta kebal boleh masuk hutan Papua yang berbukit batu dan lembah wkwkwkwk

      Hapus
    2. OPM berbeda dengan milisi sulu...

      OPM selaku teriak HAM saat di serang, dan mengadu ke PBB

      Hapus
  93. Lon ada salam dari permaisuri kerajaan perak perihal KD 2501

    BalasHapus
  94. hingga guna panser ya.... wkwkwkwkwkwkwkw... INDON takde Truk ya...?? wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka suka lah Pur wkwkwkwk TNI yang pakai kok kau yang sibuk Pur wkwkwkwk

      Hapus
  95. Salam Pejuang PEJUANG SULU Pun ketawa gelak,

    1. MALON bayar sewa US$ 5.300/thn untuk SABAH..

    2. GEMPITA lindas AYAM & ANJING di Lahad Datu tidak ada Pejuang Sulu yg TEWAS.

    3. F18 HORNET ngebom Teman Sendiri, Pohon Sawit & Pokok Pisang di Lahad Datu tidak ada Pejuang Sulu Yg TEWAS

    4. GEMPITA Terguling-guling menewaskan ATM. Belum di pakai perang sudah sering terguling.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkk

    BalasHapus
  96. Ketauan ya gempita jarang digunakan ATM, anoa tiap hari emang dipakai patroli sama pasukan Kodam jaya Pur ....

    BalasHapus
  97. Gempur bodohh di MDR hahhaha
    Reka2 komen disini disuruh jawb tak bisa? Pantas lah pur orang macam kau kat jamban aja atau ke hutan hahhaha

    BalasHapus
  98. Gempur mungkin bru keluar dri bilik jamban tuh makanya reka2 komen disini buat2 gk jelas dri berita nya

    Alwayss same like thats..skipp purr
    Lembik sangat logika kamu hahah

    BalasHapus