27 November 2020

TLDM will Procure Three AW139 Helos

27 November 2020

Leonardo AW139 maritime helicopter (photo : Wiki)

Enter The Navy’s New AW139HOM

The Royal Malaysian Navy (RMN) has created a dedicated Twitter handle for its new Maritime Operation Helicopter (Helikopter Operasi Maritim – HOM).

Three Leonardo AW139 HOM will be procured from Galaxy Aerospace which has already supplied similar helicopters to the Malaysian Fire and Rescue Department (commonly known as the BOMBA) with a pair of AW189 and the Royal Malaysian Police (RMP) with AW139.

The Navy’s AW139 will be based at Kota Kinabalu Naval Base along with a detachment of AgustaWestland Super Lynx Mk 300 naval helicopter and Boeing/In-Situ ScanEagle Tactical Unmanned Aerial Vehicle (TUAV).

(MFH)

230 komentar:

  1. Yang ini tak sewa pajakan dari leasing....๐Ÿ˜

    BalasHapus
  2. Will....
    It could mean, cancle, takde wang, kopi2
    Rasuah bersama.

    BalasHapus
  3. Sudahlah..klo tak bisa tak berani usir Cina sia2 belaka

    BalasHapus
  4. will be procured = akan
    pur....gempurwaria....kira2 berapa abad lg datangnya tuh heli pur?
    Heli kecik aja butuh 20 tahun baru akan datang, apalagi yg macam ini pur....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  5. Bukan versi militer , versi mikiternya Agusta 149, malon dongok ejek kita versi sipil utuk militer, ga taunya ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
  6. itu mainan rc helicopter, malon jago prank termasuk prank PBB wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Ada Berita Hiburan buat Gempur cs.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cakap gempur: heli ini terbaik sesunia , digital , bisa menyelam, bisa membajak sawah pengganti lembu, bisa di suruh beli rokok ๐Ÿ˜‹

      Hapus
    2. Kalo versi gempurgila malon cuma beli standard biasa aka receh tapi qualitynya mendunia dan paling haibat di dunia,contoh malon beli meriam LG1MK3 tapi qualitynya melebihi CAESAR ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  8. Will be procured aka AKAN ntah bila2 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  9. Makasih min, sudah kasih obat penenang untuk @gempuriwa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  10. ้ฉฌๆฅ่ฅฟไบš่‚ฏๅฎš็ฆๆญขๆˆ‘ไปฌ่ดญไนฐๆญคAW139HOM็›ดๅ‡ๆœบ。.้ฉฌๆฅ่ฅฟไบšๅบ”ไผ˜ๅ…ˆ่€ƒ่™‘ไธญๅ›ฝไบงๅ“,ๅ› ไธบ้ฉฌๆฅ่ฅฟไบš็Žฐๅœจๆ˜ฏไธญๅ›ฝ็š„ไธ€้ƒจๅˆ†(ไบ‹ๅฎžไธŠ)

    BalasHapus
  11. 3 AW139 itu sudah bagus untuk ditugaskan jadi heli SAR ๐Ÿ‘๐Ÿป

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Berita starstreak terbaru yang ditempatkan di kepri mana min ? ๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  14. Congrats Malaysia.....GEMPURWIRA we are happy if Malaysia buy new military asset....Hopefully you are also happy if Indonesia and Philippine buy new military Asset.....mabruk...

    BalasHapus
  15. Pesawat MPA segera masuk layanan , harusnya heli AKS spt Wildcat yg harus diutamakan. Semua kembali kpd pepatah uang yg berbicara.

    BalasHapus
  16. Sepertinya tambahan dari 2 heli sebelumnya seperti berita dibawah ini

    https://www.malaysiandefence.com/rmn-to-wet-lease-two-helicopters/

    Based on the publicly available details of the RFB, the two helicopters will be contracted for 120 hours each, at least. As the helicopters are wet leased, the supplier will need to have three crews for each helicopters, one pilot and an engineer as well as two load masters. Based on the above I am assuming that no RMN personnel will be flying with the helicopters.

    Total akan ada 5 berarti.
    Congrats Pak cik ๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal Nuri nih belum ada pengganti nya.. infonya mau wet lease juga kalau baca straittimes. Karena sudah terlampau tua kalau dipaksakan terbang.

      The RMAF took delivery of its 43 Nuris in batches from 1968, and to date the helicopters are learnt to have logged over 14,000 flying hours.

      Over the years, more than 95 personnel were reportedly killed in over 22 crashes.

      22 Nuri Accident so far?? ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ

      Dah bener lah pakcik buruan ganti Blackhawk aja.

      Hapus
    2. KUALA LUMPUR: The Royal Malaysian Air Force (RMAF) is seeking a lease for eight utility helicopters.

      This comes in the wake of an announcement last week of the phasing out of the military’s workhorses, the Sikorsky S-61A-4 Nuri, after five decades of service.

      50 tahun terbang..
      Sudah fatigue pakcik.. ambil yg baru lah lebih safe. ๐Ÿ‘

      Hapus
  17. Balasan
    1. Fungsinya sebagai heli utility sahaja, not heli serbu or tempur., Cukup lumayan ada kemajuan daripada punya Timor Leste navy๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  18. Balasan
    1. ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ

      ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

      ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ

      Hapus
  19. Indon berdasarkan cakap PBB always tak Setanding jiran Singapura dan Australia

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ

      ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

      ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ

      Hapus
  20. Jiran indon tak pernah tiap hari tulis shoping macam indon, tapi reality ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon halu ☝☝☝๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  21. Singapura dan Australia siap nak sedekahkan indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ

      ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

      ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ

      Hapus
  22. Cem mana cara indon nak sakat rudal ICBM China? Cuma dengan tulis shoping yg tak shoping? Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanya sama makmu ruw ndaruw ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  23. Biarkanlah indon wet dream tiap-tiap hari, hakikatnya kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ๐Ÿฅฑ

      ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

      ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ๐Ÿ›Œ

      Hapus
  24. Aset baru lagi sampai guys wahhhh heli canggih versi Maritim guys..MUANTAPPPPP... geng INDON pasti sanagt dengki....wkwkwkwkwwk

    Alhamdulilah.... syukur..


    yang selalu kena PRANK tu tepi sikit....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya tebak wkwkwkwk mesti dengki...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Prank dri apa pur

      Bila mana heli ini akan akan hahha
      Semua dobilang canggih malon malon..LCs pun canggih ya

      Hapus
  25. helikopter versi MARITIM guys...wahhhhh geng INDON pasti dengki...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Heli maritim versi akan akan

    Dan ATV pun paling canggih sedunia pur hahha

    Mritim malon dah diayam2kan Cina kahakah

    BalasHapus
  27. Malon apanya Maritim..lawakk malon ya

    Maritim malon dah diamabil Cina..kasihann

    BalasHapus
  28. wkwkwkwkwk.... tak macam INDON kena PRANK selalu..seperti IVER, Su-35, KFX, Osprey dan terbaru penambahan kapal selam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.jawapos.com/nasional/26/11/2020/ksad-akui-butuh-tambahan-helikopter-serbu-dan-helikopter-angkut/

      Hapus
    2. Osprey aman..semua ada tahapan lamjutan hahhaa

      Jgn kejang3 pur klo datang semua

      Hapus
    3. JawaPos.com – Demi menambah kekuatan, TNI AD sudah mengusulkan pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) baru. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyebutkan instansinya telah menyetorkan daftar alutsista yang dibutuhkan oleh jajarannya. Termasuk di antaranya helikopter serbu atau serang dan helikopter angkut.

      Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.

      Hapus
  29. Martim malon hahaha
    Dah di ambil Cina

    BalasHapus
  30. Ini bisa datang 30 taon lagi klw gk cancel biasalahtipu2 kerajaan malaydog ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  31. Purr Osprey t7h dah masuk list kami.
    Masih ada tahapan proses lagi.

    LcS tuh prank terbaik kapal dah jadi masuk limbungan kahakahak

    BalasHapus
  32. ATV lagi bagus dari Motor jenama tak dikenali BIMASAKIT atau Maung yang baru di tekan panel sudah tertanggal panel HAZARDnya...wkwkwkwkwkw


    asyikkkkk......

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATV gunan apa pur
      ATM malas gerak ya oiya fisik lemah di Asean hahahha

      Hapus
    2. Bimasakti tuh Kawasaki tolol yang di modifikasi Pindad dan di ganti nama jadi Bimasakti...wkwkwkwk

      Rupanya masih tak Reti...wkwkwk

      Yang pasti tak sewa Pur...wkwkwkwk

      Malu lah sama Pinoy ATV dan motor pun kene sewa sangking kedekutnya MALON...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Tuh ATV hanya diguna ATM tuk patroli kebon & petik sawit sahaje.. apa yang nak dibanggakan.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  33. Tahun 2021 gempur bakal kejang2 tuh hahah

    BalasHapus
  34. Motor baut angkut sayur kepasar kebanyakan gaya lu malon

    BalasHapus
  35. ada geng INDON kata Ospreynya masuk list....wkwkwkwk

    bro kemenhan bantah pembelian OSPREY kamu tahu tak...??? wkwkwkwkwk

    suka BERHALUNISASI ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well see pur..

      Baca nnti update lagi

      Hapus
    2. JawaPos.com – Demi menambah kekuatan, TNI AD sudah mengusulkan pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) baru. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyebutkan instansinya telah menyetorkan daftar alutsista yang dibutuhkan oleh jajarannya. Termasuk di antaranya helikopter serbu atau serang dan helikopter angkut.

      Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.

      LINK

      https://www.jawapos.com/nasional/26/11/2020/ksad-akui-butuh-tambahan-helikopter-serbu-dan-helikopter-angkut/

      Hapus
  36. Dan AtV pun sewa sewa kahakahahh..ATV murah je sewa kahakahha

    Lihat produk2 buatan dlm negeri kami macam ATV pun kami byk hahah

    BalasHapus
  37. ATM malas gerak karena makan nasi lemakk hahhaha fisik ATM mang samgat lemah

    BalasHapus
  38. JawaPos.com – Demi menambah kekuatan, TNI AD sudah mengusulkan pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) baru. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyebutkan instansinya telah menyetorkan daftar alutsista yang dibutuhkan oleh jajarannya. Termasuk di antaranya helikopter serbu atau serang dan helikopter angkut.

    Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.

    LINK

    https://www.jawapos.com/nasional/26/11/2020/ksad-akui-butuh-tambahan-helikopter-serbu-dan-helikopter-angkut/

    BalasHapus
  39. Lihat 2021 pur..kau bakal.kejang2 nnti hahha

    ATV tepi siikitt bila perlu masuk kat sumgai sblm kena tembak CH4 hahahh

    BalasHapus
  40. Kemenhan Bantah Ingin Beli 8 Unit Pesawat Osprey


    Kementerian Pertahanan (Kemenhan) membantah akan membeli pesawat jenis MV-22 Block C Osprey dan alat utama sistem persenjataan (alutsista) terkait. Indonesia belum berencana mendatangkan pesawat angkut produk Amerika Serikat tersebut.

    "Belum, kita belum ada untuk merencanakan pesawat yang Osprey," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 8 Juli 2020.

    Donny menyampaikan keterangan yang disampaikan Departemen Luar Negeri (Deplu) Amerika Serikat sebagai bentuk penawaran. Pemerintah belum menanggapi tawaran tersebut.

    "Intinya kita belum ada mengarah pembelian ke sana," ungkap dia.

    Donny mengatakan Kemenhan fokus memanfaatkan produk dalam negeri dalam memperkuat alutsista. "Pesawat-pesawat yang kita bisa pergunakan industri dalam negeri dulu," kata dia.

    Sebelumnya, Deplu Amerika Serikat menyetujui penjualan delapan MV-22 Block C Osprey dan peralatan terkait kepada pemerintah Indonesia. Total pengadaan alutsista itu diperkirakan menelan USD2 miliar atau Rp28,8 triliun (kurs US$1=Rp14,440,39).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita lama kau angkat liat bulan july sekarang november jadi lebih real mana beritnya


      https://www.jawapos.com/nasional/26/11/2020/ksad-akui-butuh-tambahan-helikopter-serbu-dan-helikopter-angkut/

      Dasar tolol dan bodoh sangat kau.cocoklah kau sekolah tedika lagi biar paham.


      Hapus
  41. Opsrey aman pur hahhaha

    Kau lupa ya Apache bisa kami dstangkan hahhaah

    BalasHapus
  42. Ayoo purr..update lagi lah berita lama di post hahhaha

    ATV ATM mang cocok karena tentara malon lemah capek lelah jalan fisik lemah di Asean.

    BalasHapus
  43. kata geng INDON hanya sewa guys...wkwkwkwkkw

    tapi ada lagi lawak... negara TUNGGAK HUTANG KFX guys hingga kini belum dibayar malah bila diminta bayar diajaknya nego...wkwkwkwkwkw

    JOM TUNGGAK HUTANG....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila indo nak hutang dah kami pikirkan dari manA buat bayar bukan macam balon sebab ekonomi indo saat ini no 2 setelah china jadi selamat tinggal resersi bukan seperti malon yang bangkrap

      Hapus
  44. Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.


    Update lah pur..kasihan makin stress kau

    BalasHapus
  45. Kemenhan Bantah Ingin Beli 8 Unit Pesawat Osprey guys.... wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca kah Pur...wkwkwkwk

      JawaPos.com – Demi menambah kekuatan, TNI AD sudah mengusulkan pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) baru. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyebutkan instansinya telah menyetorkan daftar alutsista yang dibutuhkan oleh jajarannya. Termasuk di antaranya helikopter serbu atau serang dan helikopter angkut.

      Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.

      LINK

      https://www.jawapos.com/nasional/26/11/2020/ksad-akui-butuh-tambahan-helikopter-serbu-dan-helikopter-angkut/

      Hapus
    2. Di antara nama-nama yang diusulkan oleh TNI AD, ada Osprey. “Dan bukan hanya Osprey saja. Kami juga dalam (daftar alutsista) yang kami sempat usulkan adalah seperti AW juga, Black Hawk juga,” terang Andika. Alutsista yang disebut Andika bukan alutsista sebarangan. Semuanya berkelas dan diyakini bisa menambah kekuatan TNI AD. Namun demikian, TNI AD juga tidak akan memaksakan kehendak.

      Hapus
    3. KASAD baru mengajukan Pur...wkwkwkwk

      Hapus
  46. Gempur kabur pindah topik hahhaha

    Salam ATV ATM lemah fisik sekawasan

    Pantas lah sewa sewa
    Salam sewa sewa sewa AtV

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helikopter sewa...ehh sekarang ATV dan motor pun kene sewa...wkwkwkwk

      Menandakan Malon kedekut tak sanggup beli...wkwkwkwk

      Hapus
  47. KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt


    Disinggung tentang kabar TNI AL mengincar, dan bahkan tertarik untuk membeli kapal fregat Iver Huitfeldt, Yudo membantahnya. Hingga kini, Markas Besar AL (Mabesal) belum pernah mengajukan pembelian KRI jenis itu kepada Kemenhan.

    Dia menjelaskan, setiap spesifikasi alutsista yang diinginkan TNI AL semuanya diserahkan ke Kemenhan untuk diproses atau dibeli. "Belum (diajukan)," kata Yudo singkat.







    BalasHapus
    Balasan
    1. KASAL yang bantah itu baru menjabat Pur...wkwkwkwk

      Rencana pembelian kapal Iver itu dari KASAL sebelumnya...wkwkwkwk

      Dan ingat Pur cakap KASAL pembelian kapal Iver itu wewenang Kemhan bukan KASAL....wkwkwkwk

      Hapus
  48. KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt guys....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. KASAL yang bantah itu baru menjabat Pur...wkwkwkwk

      Rencana pembelian kapal Iver itu dari KASAL sebelumnya...wkwkwkwk

      Dan ingat Pur cakap KASAL pembelian kapal Iver itu wewenang Kemhan bukan KASAL....wkwkwkwk

      Hapus
  49. Pur Oesprey dah dpt ijin dri US
    Swkarang dlm proses tahapan lanjutan.

    Berita lama di post hahhaha

    Gwmpur memalukan MDR aja

    BalasHapus
  50. kalau sekadar USUL.... siapa pun boleh usulkan.... tapi akhirnya PRANK...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  51. Pur semua ada tahapan2 masih byk proses hahaha yg pnting buat kapal tal salah cutting nnti macam LCS

    Malon mang tak ade kepakaran
    Patroli pun guna ATV malas lah ATM fisik lemah hahha

    BalasHapus
  52. KASAL yang bantah itu baru menjabat Pur...wkwkwkwk

    Rencana pembelian kapal Iver itu dari KASAL sebelumnya...wkwkwkwk

    Dan ingat Pur cakap KASAL pembelian kapal Iver itu wewenang Kemhan bukan KASAL....wkwkwkwk

    BalasHapus
  53. alasan geng INDON kononnya KSAL tu baru pegang jawatan jadi kononnya dia tak tahu hal iver...

    bro bila pegang sesuatu jawatan hal sebesar pembelian kapal perang bukan seperti membeli tempe di pasar ya... mereka akan diberi taklimat awal sebelum memegang jawatan ye...

    masa isu sebesar kapal perang... KSAL TNI AL tak tahu langsung...??? tak logik bro...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pegang penuh Menhan dan presiden pur..lantas pasal apa hahahh

      Hapus
    2. Wkwkwkwk masih tak Reti...kau tak baca kah Pur KASAL cakap pembelian kapal Iver itu wewenang Kemhan...wkwkwkwk

      Hapus
  54. Sedih ironis Guna ATV pun sewa ATM tervbaik sewa ����������

    BalasHapus
  55. sehingga 3 buah heli MARITIM...wahhhh...semakin mantap MALAYSIA....geng INDON pasti PANAS guys...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih AKAN guys...wkwkwkwk

      AKAN nih VERSI PRANK...wkwkwkwk

      Hapus
  56. Pur wewenang ada di Menhan dan presiden ya..KSAL.mah trima aja yg datang hahha

    Salam LCS kapal karatan kebodohan BNs
    Slaam Sewa ATV ATM fisik lemah

    BalasHapus
  57. jika dilihat dari gambar heli maritimnya sangat MANTAP...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuman liat memang mantap Pur...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Mantab 3 biji hahahha

      Itupun klo tak sewa hahahha

      Hapus
  58. KASAL sendiri yang cakap Pur pembelian Iver itu wewenang Kemhan...wkwkwkwk

    Berarti Kemhan yang punya hak...wkwkwkwk

    Biar pun KASAL cakap tak kalau Kemhan cakap yah cem mana Pur....wkwkwkwk

    Dan Kemhan belum ada cakap Iver tak jadi...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh...geng INDON kata dengar kata KEMENHAN pula....???

      jadi yang KEMENHAN BANTAH beli Osprey geng INDON nafikan pula katanya US sudah setuju jual jadi kena ikut kata US....


      wkwkwkwkwkwk... geng INDON mula kebingungan.... sekejap ikut KEMENHAN sekejap mereka bantah kata KEMENHAN..geng INDON semakin pening...wkwkwkwkwk

      Hapus
  59. Jgn Sewa heli lagi pur macam ATV hahahha

    Sewa sewa sewa..jomm malon ciput di Asean

    BalasHapus
  60. yang takde shoping tu ketepi sikit....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. NASSAMS tuh bukan shoping kah Pur...wkwkwkwk

      Ponton amphibius itu bukan shoping kah Pur...wkwkwkwk

      Tambahan SPH itu bukan shoping kah Pur....wkwkwkwk

      Tambahan Astros itu bukan shoping kah Pur....wkwkwkwk

      Hapus
    2. Brita sbelumnya ga dianggap shoping keh pur.. okey..

      Wajar sih ya yg tak punya LST ato LPD.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Ooo kalau tni punya lst sama lpd kita harus punya juga yah walaupun tiada keperluan yah haha

      Hapus
    4. Emang ane ngomong gitu mat ?


      Gagal fokus ya.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  61. Biasa aja ni..mana bisa dilawan sanggar sama osprey dan chinook tni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apaan sih gak nyambung tolol

      Hapus
    2. Pak cik lagi hibur diri keh.. kok ngomong nya ngelantur gitu.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  62. Kalau Kemhan belum ada cakap Iver tak jadi menandakan masih lanjut Pur...wkwkwkwk sebab sudah tanda tangan kontrak...wkwkwkwk

    BalasHapus
  63. Jangan ada yang tolol bilang ini bukan heli asw..yah jelas bukan ini kan cuman heli utiliti

    BalasHapus
  64. Heli 3 biji sewa juga ya pur hahha

    BalasHapus
  65. Heli ini sudah pasti beli kerana dananya 220juta sudah diluluskan tinggal tunggu sampai aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang tanya kah broo??? Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Hahaha ini sdah fix beli 220 juta bukan sewa..sewa itu utk ops benteng sudah habis opsnya haha

      Hapus
  66. Shoping ATV sewa kah pur hahhaahh

    Hohoh

    BalasHapus
  67. Tapi yah masih lebih baik ini kebanding mbo telur tni al haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk cakap apa sih Broo gak jelas ih...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kita byk ada heli hahha
      Nuri lapok tuh kemana

      Hapus
  68. 3 buah sudah milih selanjutnya ada 5 lagi yang diajukan oleh tldm utk 5 tahun kedepan bersama 2 heli asw murni baru..bukan heli sipil dijadikan asw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 bijik purn dah heboh sangat wkwkwkwk mendonia...wkwkwkwk

      Hapus
  69. Baru beli 3 udh heboh,Malon beli 3 skuadron baru heboh.. 3 beli cash apa leased lon

    BalasHapus
  70. Heli NBO lbh baik drpd Nuri hahhaha

    Apalgi bisa buat smdri di PTDi
    Ada bell,puma,panther

    BalasHapus
  71. Liat itukan sifatnya tni..beli juga bising xbeli bising..haha..ngak jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak kapan TNI bising??? Wkwkwkwk TNI rileks je...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Jadi kenapa wni bising2 bila kita beli cuman 3 heli utiliti ini yah? Belum makan siang kah?

      Hapus
    3. Lah kawan kau di gempur Kat sini selalu bising tak kau marahin kah??? Wkwkwkwk

      Hapus
  72. Kita dimalaysia ini ngak heboh2 juga dengan berita ini..syukur aja ada penambahan..sedikit2 lama banyak juga yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kau heboh Kat sini tolol...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kita juga gk heboh biasa aja.
      Apache dtng tiba2
      Heboh disini buat bingung media asing aja.

      Hapus
  73. Percuma beli helis sewa aja krn malon hakikat nya tak berani hadapi cina di LCS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak berani tapi sudah ngantar 3 buah kapal ke scs..emangnya berani gimana lagi? Mau tembak itu kapal ccg?

      Hapus
    2. Hahaha 89x ceroboh malon lemah

      Hapus
    3. Wkwkwkwk kapal tanker di pake patroli guys...wkwkwk

      MALON memang aneh

      Hapus
  74. GEMPUR cakap kami tak shoping...wkwkwkwk

    Berarti gempur tak tengok berita sebelum nih...wkwkwkwk

    http://defense-studies.blogspot.com/2020/11/2-kapal-lst-baru-siap-masuk-dinas-tni-al.html?m=1

    Baca Pur...wkwkwk

    BalasHapus
  75. Sewa itu lease kalau procure itu yah maksudnya beli..makanya sekulah jangan malas malasan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang top 5 ubiversity itu bisa apa aja sabu hahha

      Hapus
    2. Jangan bawa2 universti yah..ngak level yah

      Hapus
  76. ATV Terbang lebih Menggerunkan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  77. Lima tahun kedepan ada lagi 5 buah heli begini bersama 2 heli asw murni sekelas wildcat..alhamdulillah amin bisa jadi

    BalasHapus
  78. Lucu liat komen wni..emangla akan wong helinya belum smpai tapi dananya sudah diluluskan 220juta..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masih akan tuh tak payah lah sembang wkwkwk nanti akannya versi PRANK cem mana...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Erk kenapa dipostkan disini yah kalau belum.jadi

      Hapus
    3. Lah dulu MRCA malah sudah tender Broo boleh tak jadi...wkwkwkwk

      SPH CAESAR dah test Drive pun boleh tak jadi....wkwkwkwk

      Hapus
  79. Pur Cina udah masuk halaman, tapi kenapa LCS tak juga di ceburkan ke air, malah guna kapal tongkang dan kapal baja nipis Cina LMS Untuk halau


    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  80. Mau hadapi Cina pake kapal buatan Cina..sekulah lah biar bisa bina kapal mat sabu
    Malu sama anak sekolah wuhan

    BalasHapus
  81. Ironinya kapal kecil aja sudah bisa membuat cina berhati hati belum lagi kapal besar haha

    BalasHapus
  82. nampaknya geng INDON semakin PANAS bila mereka tahu penambahan aset baru MALAYSIA lagi 3 buah heli maritim guys...wkwkwkwkwkwwk

    KASIHAN geng INDON mereka selalu di PRANK...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk KASAD lagi Ngajukan pembelian heli serbu dan heli angkut baru Pur...wkwkwkwk

      Kami rileks je...wkwkwkwk

      Hapus
  83. Seruyah melihat kapal keris shadowing ccg5402 kayak motogp aja..nyali sekali haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buatan anak sekolah wuhan hahhaa

      Malon bina kapal blm mampu

      Hapus
    2. Yup.. awak CCG pon cuma tertawa di geladak kapal.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
  84. Mat Sabu27 November 2020 13.01
    Lucu liat komen wni..emangla akan wong helinya belum smpai tapi dananya sudah diluluskan 220juta..

    Balas
    ===========================
    Sejak kapan orang Malaysia belajar bahasa Jawa ?

    BalasHapus
  85. Oooo akan itu di ri banyak yah..maksudnya belum jadi la yah..akan iver, akan ffm, akan osprey, akan chinook, akan viper ngeprank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang blm buat hahhaa

      Masa LCs dah jadi masuk galangan lagi tolol BNs ya

      Hapus
    2. Lah Malon lagi banyak Broo pranknya...wkwkwkwk

      MRCA versi PRANK
      MRSS versi PRANK
      LCA versi PRANK
      SPH versi PRANK
      PALADIN versi PRANK
      LCS versi PRANK

      Kasian MALON...wkwkwkwk

      Hapus
  86. Mat saya belajar kata "wong" dari mana ???

    BalasHapus
  87. Mat Sabu27 November 2020 13.04
    Oooo akan itu di ri banyak yah..maksudnya belum jadi la yah..akan iver, akan ffm, akan osprey, akan chinook, akan viper ngeprank

    Balas

    Terus kalimat "akan" mau diganti apa ?

    BalasHapus
  88. http://i0.wp.com/amti.csis.org/wp-content/uploads/2020/11/960-resize.gif

    Keseruan kd keris ngejar ccg5402 haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha..kapal cina kejar bos nya..baik2 ya lon nanti sama najikan ahahh

      Hapus
    2. CCG sedih tengok Malon gunakan kapas China tuh kejar CCG wkwkwkwk

      Hapus
  89. Panas sama ATV dan heli 3 biji tuh hahahha....bujet ciput sewa sewa

    BalasHapus
  90. persiapan menerima 3 buah heli MARITIM....mantap MALAYSIA....

    yang Apache GROUNDED tinggal 2 je tu tepi sikit....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk waktu itu saya sudah tunjukkan link Apache yang 6 buah kau tak tengok kah Pur...wkwkwkwk

      Hapus
    2. brarti kemaren pas 3 MKM yang diguna latihan flypass, slebihnya di grounded dong pur.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  91. Hahahah wni banyak yang gila yah anggaran pertahanan negeri sendiri belum dianjurkan sibuk anggaran negara lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemana aja broo..gak prnh update

      Jelas lbh besar drpd malon

      Hapus
    2. Wkwkwkwk Mat sabu belum tau yah...wkwkwk

      Mat sabu kurang update wkwkwkwk

      Hapus
  92. Mat sabu..LCS kapal dah jadi tp.msuk galangan lagi itu karya top 5 university kah yg di eluk2an orang malon..

    Kapal dah jadi masuk aer lah

    BalasHapus
  93. Saking nyalinya keris..dihambatnya kapal ribuan ton walaupun keris cuman xsmpai 1000 ton haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.cnnindonesia.com/nasional/20200914180501-20-546386/kronologi-kn-nipah-bakamla-usir-coast-guard-china-di-natuna

      Cem mana bro...wkwkwk

      Hapus
    2. Bagus tpi kn nipah ini lebih 1000 ton..lebih besar dari keris..jadi keris lebih nyali haha

      Hapus
  94. Pur klo Pendekardi markas Apache juga da di markas stanby..bila perlu kami kerahkan ke kalimantan.

    BalasHapus
  95. Tapi perlu diakui yah heli aw139 ini cantik yah sampai us juga milih sebagai greywolf

    BalasHapus
  96. Keris kapal buatan Anak sekolah Wuhan yaa haha
    Malon tak mampu bina kapal taku salah potong

    BalasHapus
  97. Tengok nih Pur apache yang 6 buah tuh...wkwkwkwk

    https://www.instagram.com/p/CHjwEzgh78U/?igshid=146vlfc2avjw0

    Tengok baik baik pur...wkwkwk

    BalasHapus