21 November 2020

Second RAAF Hercules Fitted with in-Flight Internet

21 Oktober 2020

No. 37 Squadron C-130J Hercules A97-468 and A97-467 have been fitted with Ka-band satellite communications systems (photo : Aus DoD)

A high-speed satellite communications (SATCOM) system has been installed on a second Air Force C-130J Hercules, providing in-flight internet connection to crew and passengers.

Air Force is the first C-130J Hercules operator in the world to install the Ka-band SATCOM system in its fleet.

The latest aircraft to have the system installed was C-130J A97-467.

The first C-130J was equipped with the antenna and associated avionics equipment in late 2017, and a total of six aircraft will receive the upgrade.

The system allows live-streaming of high-definition video, and connectivity to headquarters and other nodes around the world.

Commander Air Mobility Group Air Commodore Carl Newman said the high-speed SATCOM capability would allow aircrew and passengers to better respond during dynamic scenarios.

“Deploying a Hercules might require a flight of up to 10 hours and, in that time, the operating environment for both the crew and embarked joint capabilities could vary significantly,” Air Commodore Newman said. 

“We often deploy the C-130J Hercules as a first responder for missions such as disaster relief, sending them to remote locations where communications infrastructure is often damaged or non-existent.

“Equipping our Hercules with high-speed SATCOM allows control elements, crew and embarked forces alike to conduct mission planning while the C-130J is en route, sending and receiving updates in real time.”

Historically, crew and passengers on a Hercules have been limited to using HF radio for long-range communication while in flight.

In 2015, Air Force began equipping its fleet of 12 C-130J Hercules with L-band SATCOM, which provided global voice and limited data connectivity.

The Ka-band capability substantially increases the bandwidth compared to L Band, enabling increased data transmission and simultaneous connections by multiple users.

Each Ka-band modification requires fitting a SATCOM antenna and fairing on the spine of the Hercules, along with equipment inside the cargo bay to provide local and wireless area networks.

No. 37 Squadron, which operates Air Force’s fleet of C-130J Hercules from RAAF Base Richmond, will receive a third aircraft with the Ka-band SATCOM capability by April next year.

The modification is undertaken by Airbus Australia Pacific at RAAF Base Richmond, utilising an antenna provided by Honeywell and connectivity to the Inmarsat network.

Air Commodore Newman thanked industry partners for their support in delivering the upgrade.

“To deliver this upgrade, industry has supported Defence in acquiring an off-the-shelf SATCOM system, and integrated it into one of Air Force’s hardest-working aircraft,” he said.

“The first aircraft to receive the Ka-band antenna has had a range of missions that have benefited from this capability, and that has allowed us to explore new opportunities.” 

This year, Air Force conducted a trial to remotely pilot an Unmanned Aerial System using the Ka-band SATCOM antenna while the Hercules was in flight.

In late 2017, the SATCOM was used during Operation Christmas Drop, live-streaming video on Facebook during an airdrop of supplies to a remote West Pacific atoll.

231 komentar:

  1. Jadi ingat negeri selayaknya parasit dalam keaggotaan FPDA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya Australia, punya negeri parasit juga...


      ha ha..

      Hapus
    2. Tentaranya paling pendek dan buncit dalam FPDA spesialis cuci seluar dalam FPDA 不不不不不不不

      Hapus
    3. jangan begitu broo...
      tentera malon itu pakarnya dan ahli dalam perang foto selfie.

      Hapus
    4. Tentaranya buncit sama komuknya retro , perhatiin deh

      Hapus
  2. ...waktunya Quis hari Sabtu Episode 9, nich SOALnya ;

    sebutkan 7 nama BUAH yang ujung hurufnya adalah huruf K ?

    durasinya s/d 14.39
























    ... Xixixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. 10 Nama buah yang berakhiran K
      - Jeruk
      - Salak
      - Cempedak
      - Persik
      - Lobak
      - Kesemek
      - Mangga Golek
      - Jambu Bangkok
      - Jambu Klutuk
      - Pisang Kepok

      Hapus
    2. Mas smilinghari mana, udah hampir habis nih waktunya

      Hapus
    3. 1jeruK
      2 kesemeK
      3 pisanK
      4 pepayaK
      5 manggaK
      6 kelengkenK
      7 semongkoK wes7

      Hapus
    4. Ayo buruan jawab ngumpung masih belum banyak yang disebut

      Hapus
    5. Ayo buka Wikipedia serch nama-nama buah

      Hapus
    6. Pisang busuK
      Sawo busuK
      Mangga busuK
      Apel busuK
      Nanas busuK
      Jambu busuK
      Nangka busuK

      Hapus
    7. Saya pemenangnya.. saya jawab jam 13.47

      予予

      Hapus
    8. JeruK
      KesemeK
      CempedaK
      SalaK
      KluweK
      Kolank kalinK
      RambutanK

      Hapus
    9. Mangga busuk
      Pisang busuk
      Pepaya busuk
      Tomat busuk
      Nangka busuk
      Apel busuk
      Jeruk busuk




      Malon begok malong koplok wkwkwkwkkkkk

      Hapus
    10. Ora melu ah...paling Kalah maning

      Hapus
    11. Yang dipilih itu jawaban yang nyleneh.

      Hapus
    12. Mbah gono iso nyebutno buah seng akhiran hurupe T 5 wae

      Hapus
    13. ...TENG TEEEEEEEEENG waktu habis
























      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    14. ...hasilnya adalah jawaban SALAH SEMUA



















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    15. ...yang BENAR adalah ;

      Jeruk, Kesemek, Cempedak, Salak, Sirsak, Persik, Klewek/ Kluwek














      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    16. ...untuk Unknow, ente terlalu banyak jawabnya padahal yang diminta cuma 7

      dan satu lagi LOBAK itu bukan buah, tapi UMBI



















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    17. ...Ane tau pasti akan ada jawaban yang NYELENEH


















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
  3. Indonesia kontrak Herky J udah pasti kan ?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Sabar mas, Premium campur yoo ora opo2 sing penting ijek iso mlayu

      Hapus
  5. Sebutkan buah dengan awalan huruf N sebagai namanyasebanyak banyaknya :
    Nangka
    Nanas
    Nu-len
    Nu - kuh
    Na - mutan
    Nan nye mangainyah ...

    BalasHapus
  6. Dikejar terus gaessssssss takut keduluan deal sama Prancis nih kayane sebelum pengumuman pemenang tender sampai batas akhir tahun.

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20201121093049-4-203574/prabowo-ditelpon-pentagon-as-ada-apa-nih

    Hayoo apa yg coba ditawari hayo ?
    Masih Viper dan Super Hornet buat menelikung Rafale ? 不

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditawarin 24unit F16 Viper dan 16unit F18 Super Hornet Blok III dan 8unit Growler..

      予予予予



      戊戊戊戊

      Hapus
    2. Intens bener US ngejar Indonesia sebulanan ini.

      - Free Import tax special for Indonesia only but not for India, Brazil and Turkey.
      - Invitation to Prabowo eventhough Amnesty International regretting this but show goes on
      - Proposed to deploy Poseidon home base in Indonesia which finally known to be rejected
      - Pompeo come in
      - Esper come in
      - Pentagon come in
      - Tesla come in

      What next ?

      Hapus
    3. ...jangankan F-16 V, Super Hornet dan F-35... kalau Ane Menhan Indonesia, ditawarin F-22 RAPTOR pun nggak bakalan MAU

      Su-35 Flanker E tetap di HATI...sebelum ke Su-57 Felon





















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    4. Mentok ke viper Blick 70. Australia mesti diam-diam complain bila kita beli SH dan flower

      Hapus
    5. Kalau saya sih juga prefer SU35 sih pak. Tapi balik lagi coba google hampir tiap tahun devisa RI naik terus gara2 merasa perdagangan US selalu keok Dengan RI. Rasanya kalau kita tetep mau begitu terus (development nation jalan terus) sepertinya harus milih pak. Mau keep US jet tapi kantong tebal atau Russian jet tapi siap2 kantong tipis karena donatur tetap nya (US) udah gak mau lagi ngasih devisa ke RI 不

      Hapus
    6. Pilihan satu-satu nya buruann Borong JF-17 Thunder kan sama sama petir kaya F-35 versi murah

      Hapus
    7. WTF
      jet JF17 sulpoor tetanusan!!!

      Hapus
    8. Ya kalau begitu beli aja Thypoon Austria kasih teken harga paling murah biar untung

      Hapus
    9. Iya, dan kalaupun berhasil dapet harga bantingan, ntar cost hariannya tetep mencekik leher mahalnya...padahal cuma trance-1.

      Gak worthed.

      Hapus
    10. Hehehe agak susah ya kalau begitu nambah aja Su-30 biar gk
      Gak ganggu Superioritas F-35 Singapore dan Australia lagi pula kan udah simulator di Lanud Hasanuddin

      Hapus
  7. @GEMPURWIRA

    Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

    Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

    https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

    BalasHapus
    Balasan
    1. beruk mau bina kapal?
      mana bisa !!!

      hasilnya salang potong, duitnya pun kena potong orang tengah...

      Hapus
  8. A high-speed satellite communications (SATCOM) system has been installed on a second Air Force C-130J Hercules, providing in-flight internet connection to crew and passengers.

    -------------------------------

    waaaahh asoooyy nich, bisa akses DS ampe yutub dari herki, gratis kan haha!

    seneng jugak liat super j, semangkin hari tetep gagah & moderen.
    konon dulu, jaman herki hanya ekslusif dipake amrik.
    hanya kita yg bisa dapetin herki, gratis lagi haha!
    dan negeri kita jadi operator nomer 2 setelah amrik, dan yg pertama utk pasar ekspor diduniyah hore haha!

    teringat herki, jd teringat OSPREY...
    yaa iya SALAM OSPREY 8 bijik haha!戊戊戊
    banyak netijen ampe WARGANYET seberang terkaget2 dng berita dsca.
    ada yg suport ada, ada yg anti,
    yg pesimis bilang osprey atawa mv-22 masi minim populasi penggunanya, cuman jepang doank diluar amrik...
    WAHAII netijen maha benar, coba dech liat "SEJARAH" pesawat angkut c-130 herkules yg tadi.
    negeri kita uda jadi PIONIR kedua setelah amrik lho, hingga saat ini masi pake ampe kelak 100 tahun gaesz klo turunannye super-j hadir dibumi nusantara hore haha!
    kalo jaman dulu aja moyang kita brani, knp skrg ada yg ragu haha!
    saat ini jamannya pesawat angkut tilt-rotor,
    kan katanya beli sesuai kebutuhan.
    OSPREY itu pesawat bukan heli.
    kalo negeri kita banyakan daratan sich gak masalah pake pesawat apapun termasuk heli.
    lah ini air laut dimana2,
    paling cocok buat ZALAN2 didaerah terisolir yg masih perawan dan belum terjamah uhuuyy, yak LANJUTKEN haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanya, indonesia jadi ambil HERKY J apa tidak ?

      Hapus
    2. Aku neng @indomiliter lagi berdebat dg bbrp warjager sing asring komentar yen pemerintah aka PAL cuwo kerjasama TOT PKR mergo alasane TOT sing ditompo gor setitik.....sementara regone kapal PKR kegolong duwur kanggo ukuran rego kapal korvet/LF ing kelase (sing nganggo VLS) 仄

      Ning yen dijaluk nuduhke alasan sing kuat seko 2 argumen kui.....jawabane ambyar, gor kuat ngotote 丹

      Hapus
    3. Pedang Setan-Falcon Siluman21 November 2020 17.34

      Jadi.

      Kapan datang?

      Ga tau..

      -----------------------------

      idem om pedang haha!

      Hapus
    4. stop pres td dpt gambar di medsos, isinya begini:

      berita hari ini,
      pria mengamuk karena
      janda yg dinikahinya tidak perawan lagi !@#$

      inget jendes inget gisel eh om smilikity denk haha!

      Hapus
    5. @JDI mau tanya emang berapa harga fregat kelas sigma kok katanya mahal bukannya cuma $225 juta per kapal (FFBNW)

      Hapus
    6. Tauk tuh mas mereka yg disana.....tapi kalo diminta linknya yg dikasi malah otot leher (apa otot jari) yg kenceng2

      Lha wong podo le kulakan neng @def_pk wae do kemlithi

      Hapus
    7. Jadi berapaan sih harganya penasaran gue

      Hapus
    8. "Ini ada rujukan bbrp harga kapal kombatan, tapi harus dikroscek lagi apakah harganya sudah full combat load atau masih FFBNW.....dan harus dibandingkan satu persatu sistem yg disematkan padanya 仄.

      Yg jelas pada saat tender Light frigate, harga penawaran antara Damen/PKR, Sterevguchi dan frigat Mozaik/italy, harganya sama plek.....semua menawarkan TOT 100%, nilai pekerjaan 20~25%, tapi Damen satu2nya yg paling fleksibel dalam hal pembayaran "

      https://newwars.wordpress.com/warship-costs/

      Hapus
    9. PKR dalam kondisi FFBNW kalo ga salah sekitar USD 237......

      Hapus
    10. hadeuu kan dulu uda guwe kasi taon
      harga PKR yg bner adalah yg tercantum di plakat kapal PKR-SIGMA REM 331 hore haha!五五五

      tuhh kan ketauan nich gak perna naek PKR-REM haha!

      semua KAPRANG entah ituw kapal kombatan ampe kapal selam, slaluw dicantumkan harga pembelian dan
      tertulis seperti ini,
      "DIBELI DENGAN UANG RAKYAT, seharga rp...."

      gak perna tuch pembelian alutisista brani tulis dibeli oleh REJIM ANU-ITU cem ada dikepala om NDAR, om NDARUW dkk haha!

      makanye skrg guwe serang pake ginian, dijamin mingkem sodara2.

      nah dan angka PKR-SIGMA ituw lebih mahal dibanding tulisan om smilikity tersebut okeh oceh
      catetan lagi wkt ntuw cuman ada otmel doank ama senjata 20mm.



      Hapus
    11. Saya ga mempertentangkan pendapat mas @PG, karena bisa berangkat dr "asumsi" yg berbeda 仄

      Nah, aku malah mau meralat komen sebelumnya .....mumpung link nya udah ketemu (Kepentingan Indonesia bekerjasama dg Belanda dibidang pertahanan 2012~2014, pdf)

      Tentang tender Light frgate:
      1. Ada 3 kontender: Damen (PKR), rosoboron (stereguchi) dan fincantierri (mozaic)
      2. Semua menawarkan 100% TOT .....tapi hanya Damen yg menawarkan hak lisensi ☝️
      3. Semua menawarkan harga yg hampir sama USD 220 juta (kapal saja)
      4. Rosoboron&fincantierri memberikan nilai pekerjaan 15% dari nilai kontrak, sementara Damen berani 25% dg skema pembiayaan yg paling fleksibel
      5. Kemudahan dalam perawatan mesin dan teknologinya pd produk PKR, sementara produk rusia dan itali menuntut biaya perawatan yg tinggi

      Hapus
    12. soal asumsi, yg lg viral ntuw bneran sang jendez ato bukan om smiling? ditunggu paparan nyatanya haha!痰痰

      Hapus
    13. Tawaran Rosoboron yg lambungnya dibikin di Spanyol?

      Damen bisa begitu karena private company yah? Lihat kemenangan di Jerman kemaren kayaknya benar2 fleksible tuh perusahaan.

      Hapus
    14. "Coba simak video ini bro @PG.....aku yo bingung jane, yen tekanan darahe nembe terpompa ki -ne iso mlenthung gedi, ning yen pas santai koyo sajak mlorot "

      https://youtu.be/H7tRqWPAmjc

      Hapus
  9. https://www.facebook.com/709687686101255/posts/1130883027315050/

    KFX / IFX masih jalan. Alhamdulillah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg Disensor itu ya gbr ifx nya? Atau mataku yg picek

      Hapus
    2. Priksakke neng gone mas @Arif aka @unknown525 wae mas.....ning yen go mirsani video gisel isih cetho to

      Hapus
    3. Masih ada kok, malah sekarang lagi diskusi produksi bersama

      Hapus
    4. indonesia-k-pop ituw sodara se-gang nam stail gaesz haha!戊戊戊

      Hapus
  10. ...2 Episode hadiah QUIS masih NGANGGUR, dipakai beli MARTABAK ajach dech ?

















    ... Xixixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, lhoooo.....aku kepancal quis meneh meego barengan kondangan lan takziah 唐唐

      Hapus
    2. ...nasib nasiiiiiiiiiiiib, biasane Mas Smile yang paling TELITI dalam menjawab ?





















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
  11. Indonesia belanja banyak alutsista
    Malaysia sebok bayar hutang kerajaan
    Banyak kesiaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Negera sombong rendah adab baru menuai badai, naudzubillah

      Hapus
  12. ...edisi malam Minggu, nyanyi ach...Ane, Alya Fatma dan si buah Hati ;

    INTRO

    *
    DUET
    Yun diayun, Berayun ayun
    Yun diayun, Berayun ayun
    Sorong ke muka, sorong sampai tinggi-tinggi... sorong lagi
    Sorong jangan henti-henti...
    Sorong ke muka, sorong sampai tinggi-tinggi... sorong lagi
    Sorong jangan henti-henti
    Berpegang yang kuat serta berhati-hati
    Mari bergembira bermain dan menyanyi
    Yun diayun, Berayun ayun
    Yun diayun, Berayun ayun

    INTERLUDE

    REFF
    Bermain-main di ayunan melayang-layang
    Serasa sedang terbang

    Tinggi-tinggi terbang melayang seakan-akan
    Mau mencapai bulan
    Diayun-ayun rupanya sangat mengasyikkan

    *
    DUET
    Yun diayun, Berayun ayun
    Yun diayun, Berayun ayun
    Sorong ke muka, sorong sampai tinggi-tinggi... sorong lagi
    Sorong jangan henti-henti..
    Sorong ke muka, sorong sampai tinggi-tinggi... sorong lagi
    Sorong jangan henti-henti
    Berpegang yang kuat serta berhati-hati
    Mari bergembira bermain dan menyanyi
    Yun diayun, Berayun ayun
    Yun diayun, Berayun ayun...

    CODA
    Sor... kedepan, sor... ke belakang


    Sor... kedepan, sor... ke belakang

    Sor kedepan, sor ke belakang
    Sor kedepan, sor ke belakang
    Sor kedepan, sor ke belakang
    Sor kedepan, sor ke belakang
    Sor kedepan, sor ke belakang
    Sor kedepan, sor...udah capek...
















    ... Xixixixixixixi

    BalasHapus
  13. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3393830647381965&id=783570155074707&fs=0&focus_composer=0

    Terimakasih pak Dee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...bukankah itu, yang selama ini kau inginkan Ndar ?



















      ... Xixixixixixixi

      Hapus
    2. Iskandar Salahin itu Pak SBY dan Pak Purnomo Yusgiantoro yg beli CBG Batch I spek abal-abal jadi di stop untuk CBG Batch II.

      不不五五

      Hapus
    3. Laiya gimana sih ndar kok belinya kayak gitu

      Hapus
    4. Hanya di zaman pak anu kontrak ditandatangani sendiri 2019 dan akhirnya dibatalkan sendiri. Linglung.

      Hapus
  14. Iskandar Salahin itu Pak SBY dan Pak Purnomo Yusgiantoro yg beli CBG Batch I spek abal-abal jadi di stop untuk CBG Batch II.

    不不五五

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahaa ndar ndar kemakan omongan sendiri ya
      Hwakakaka不不不不

      Hapus
    2. Sia-sialah om bicara Karo wong linglung binti stress. Di benaknya hanya kemegahan candi Hambalang yg bisa ngalahin keberadaan candi Borobudur

      Hapus
    3. Kontrak ditandatangani tahun 2019 lhoh ya. Manajemen pengadaan dan keuangan zaman pak anu emang linglung, case su 35, satelit militer, kasel hanya sekedar contoh. Belum lagi masalah ekonomi yang meroket dan hutang yang menumpuk.

      Hapus
    4. Untuk Kasel bukan masalah manajemen pengadaan tapi memang karena masukkan dari user yg kurang puas dengan spek abal2 CBG Batch I. Kontrak ditandatangani tahun 2019 untuk CBG Batch II tapi kan dana belum masuk ke Korea. Gue tanya ke lue Ndar, ada gak denda yg dikenakan karena pembatalan kontrak CBG Batch II?

      Baru PMN ke PT. PAL senilai 1 T lebih untuk penambahan dock pembuatan kapal selam dan fasiltas pendukungnya.

      Zaman Pak SBY terkait kontrak KFX/IFX juga amburadul, makannya di renegosiasi lagi. Malahan untuk kontrak KFX/IFX dana sudah masuk banyak, beruntunglah karena Korsel mau di renegosiasi kontrak KFX/IFX.

      Satelit Militer zaman Pak RR yg lupa dibayar karena kesalahan Pak RR yg lupa mengajukan pembayarannya.

      Hapus
    5. @mas unknown

      Aku nimbrung ttg satelitnya saja....

      Menurutku masalahnya bukan krn "lupa menganggarkan" tapi krn faktor kejar pemenuhan MEF dg gaya "kacamata kuda" alias hanya mengikuti skedul tapi tanpa memperhatikan apakah rencana ini sudah "inline" dg pembangunan jaringannya secara meluas 仄

      Ibarat kita beli kulkas 4 pintu yg mahal tapi lupa ngecek kalo rumahnya belum dialiri listrik.....boro-boro instalasi listriknya pun belum ada 丹

      Keruan saja bu Sri ga mau gelontorin duitnya..... hal ini mirip dg belum ditekennya bujet pengadaan kasel batch 2 krn ada infratruktur yg harus dibeli terlebih dahulu

      Hapus
  15. dengarnya TNI ada tugas baru MENURUNKAN BALIHO....wkwkwkwkwwkwkwk

    masa BALIHO lebih bahaya dari pejuang OPM....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Purr kau itu buta ya hahha
      TNI jgn samakan dgn ATM brani temabak ayam dan anjing hahha
      .TNI bisa apa aaja tugas2 selain perang.

      Hapus
  16. Malah Pejuang OPM hanya gelakkan dengan tugasan baru TNI tersebut...wkwkwkwkwkwwk

    INDON semakin aneh ya..

    BalasHapus
  17. Jubir OPM Komentari Pencopotan Baliho HRS, "TNI Memang Beraninya Lawan Sipil"


    Juru Bicara (Jubir) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), Sebby Sambom turut memantau aktivitas personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang menurunkan baliho atau spanduk bergambar Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jakarta pada Jumat (21/11).

    Menurut Sebby, kebiasaan TNI memang hanya berani melawan sipil. "TNI beraninya lawan masyarakat civilians," kata Sebby dalam keterangan kepada Republika, Sabtu (21/11).

    Dia mengatakan, sebaiknya TNI berhadapan dengan pasukan TPNPB-OPM di Papua. Pasalnya, TPBNB-OPM adalah pemilik negeri Papua.

    "Paradise Papua milik TPBNB-OPM, jadi tidak mungkin TNI mampu. Karena ada tiga faktor mendukung TPNPB, yaitu TPNPB mendapat dukungan dari semua makhluk ciptaan Tuhan yang hidup di Bumi Paradise Island of Papua, dan juga TPNPB mendapat dukungan dari semua pejuang dan rakyat orang asli Papua yang mau merdeka," kata Sebby menjelaskan.

    Dia menuturkan, faktor lainnya adalah, secara fisik dan geografi, TPNPB-OPM mampu menguasai medan pertempuran di Papua. Karena itu, TPNPB-OPM bisa percaya diri dalam operasi melawan TNI/Polri yang dikirim ke Papua.

    BalasHapus
  18. pasukan elit TNI dari Komando Operasi Khusus... kejayaan operasi iaitu MENURUNKAN BALIHO HRS....dengan jayanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq kok urong moco pur? Neng ngendhi?

      Hapus
    2. LOL.. menurunkan baliho dari sosok perongrong negara masih jauh lebih baik dari mreka yang menewaskan ayam & anjing kampong..

      Hapus
    3. Lahh OPM diajak duel malah kabur braninya sama sipil purr..
      Face to face pun tak brani OPM

      Saya di papua purr..kami tau kondisi disana
      Macam kau buta aja pur

      Hapus
    4. Jumlah anggota TNI banyak pur, kalau semua ditugaskan di Papua gk akan muat posnya maka dari itulah disebar rata seluruh indonesia, Jika di Papua ngurusin OPM dan di Jakarta menjaga kedaulatan.梗痰梗痰

      Hapus
  19. 01. Salam bina kapal salah potong 7 tahun tak cecah air
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai vita berapi
    04. Salam bina tank ugly STRIDE mirip kendaraan sedot tinja
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly taming Sari
    06. Salam bina jet PTM Gen 6 hasil mimpi basah onani insinyur top university
    07. Salam bina drone ugly nyamuk
    08. Salam bina kereta terbang untuk grab antar galaxy
    09. Salam bina kereta proton tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando letupkan wanita hamil
    11. Salam komando tewas saat demo tembak teman sendiri
    12. Salam komando pingsan saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam tak bisa selam sebelum mro
    14. Salam kapal kaleng hutangan dari cina untuk lawan cina
    15. Salam kapal rusak oleh jaring nelayan
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer Bunga pasir 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja
    18. Salam MKM 18 hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam mig29 grounded semua
    20. Salam kilang MRO pesawat lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam nuri lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik tak datang2 DP 30% hangus di gondol najib
    23. Salam engine jet hilang di songlap
    24. Salam askar penjaga istana bagai anjing british selama 999 tahun
    25. Salam eject kat hanggar world record 2 kali
    26. Salam kapal militer kena sita
    27. Salam Mantan PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam Judi halal daulat tuanku
    29. Salam calon PM tikam menikam Homo berhomo ria
    30. Salam RFI dan kajian banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya tak
    31. Salam tak punya marine, kapal LPD, hali attack, dan SPH
    32. Salam Budget Pendidikan 2021 RM50 BILLION tapi OTAK 1CC
    33. Salam JF-17 Versi PRANK
    34. Salam UCAV Versi PRANK
    35. Salam MPA BAHARU Versi PRANK
    36. Salam APC GUARDIAN Versi PRANK PBB
    37. Salam Budget Pertahanan 2021 RM16 BILLION di Bagi 5 hanya cukup beli Boat Kecik Pemintas.
    38. Salam ATM perang lawan Ayam dan Anjing Di LAHAD DATU
    39. Salam TUDM ngebom Pohon Sawit dan Pokok Pisang di LAHAD DATU
    40. Salam UPGRADE 3unit CN 235 dari hasil DERMA ke USA
    41. Salam di Ceroboh 89x Bomber China
    42. Salam BASECAMP CHINA COAST GUARD & PLA NAVY di BETING PATINGGI ALI
    43. Salam Hutang PANDA BOND China dibayar dengan SAMURAI BOND Jepang
    44. Salam PROPINSI BARU CHINA "CHINAYSIA"
    45. Salam PINOY Prepare To Take Over SABAH
    46.Salam JOHOR BAHRU & SARAWAK MERDEKA
    47. Salam NAJIB & ROSMAH Tak Masuk Jail
    48. Salam FEE Komisi 70% Kroni, Jerung Orang Tengah
    49. Salam di ceroboh 100x APACHE Singapur
    50. Salam Pesawat CESSNA gotong AMRAAM buat Gantiin MIG29 GROUNDED
    51. Salam tak Punya Pesawat Kepresidenan Boeing Business Jet
    52. Salam Budget Pertahanan di Bawah Mantan Propinsi Singapur
    53. Salam Budget Pertahanan di bawah Philippines
    54. Salam Sewa 2biji Heli Mi8
    55. Salam Tak punya Heli Attack dibawah Bangladesh
    56. Salam 30% penduduk China, 20% penduduk Bangla
    57. Salam jual air Bersih Murah Ke Singapur
    58. Salam Armed Forces Of Sulu & Armed Forces Of The Philippines
    59. Salam 4unit LeMaS FFBNW Ompong (Fitted For But No Weapons)
    60. Salam NSM Versi PRANK
    61. Salam Missile Otomat, Sea Skua, Aspide, Exocet MM BLok II, JERNAS Zaman Batu, Lapuk & Expired.
    62. Salam laporan bank dunia jg mendedahkan hutang Malon cecah 241% PDB dan ekonomi menguncup -17,1% pada masa pandemi covid-19
    63. Salam LCS MAHARAJALELA Museum & Casino Darat cabang GENTING Highland
    64. Salam tidak punya MERAD (Medium Range Air Defense)
    65. Salam MRSS Versi PRANK
    66. Salam MRCA Versi PRANK
    67. Salam LCA/FLIT Versi PRANK
    68. Salam Tak Punya Medium Tank
    69. Salam Tak Punya LST
    70. Salam Negara MEMBER FPDA PALING LEMBIK & PONDAN

    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam lawak ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN

    休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休休仙anas...Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang

    BalasHapus
  20. Wes ora sah kakehan bacot pur.. Nonton iki wae, ben penyakit gay mu ben cepet mari

    https://hot.detik.com/celeb/d-5264636/mantan-idol-kpop-ini-pilih-jadi-bintang-porno-bayarannya-fantastis

    BalasHapus
  21. Purr OPM braninya sama sipil juga berkindung sama sipil hit n run
    Klo gak ada HAM udah kami sikat pur

    Ingat pur OPM bisa kami sikat klo ada Perintah DOM.
    .

    BalasHapus
  22. Si gempur buta apa tolol gak bisa bedakan mana perang mana hukum.

    BalasHapus
  23. Kita ini negara hukum pur, Kalau ada yg masang Baliho tapi gk bayar ya harus dilepas,Emang di pikiran ente tindakan TNI itu salah ya pur???

    BalasHapus
  24. wkwkwkwkw... di INDON tiada polis ya untuk melaksanakan hukum..??? mesti pasukan khusus ya yang wajib menjalankan hukum terutama turunkan BALIHO...??? wkwkwkwkwkwkwkkw


    unik pasukan khusus TNI antara operasi mereka menurunkan BALIHO ya

    BalasHapus
  25. aneh ya pasukan khusus TNI lebih fokus menurunkan BALIHO dari menghapuskan Pejuang OPM...wkwkwkwkwk

    patutlah pejuang OPM gelakkan INDON...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau askar beruk tidak punya telor yaa....wakakakak, koruptor macam naj8b dan rosmah tidak berani ditangkap...

      @GEMPURWIRA

      Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

      Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

      https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

      Hapus
  26. Jubir OPM Komentari Pencopotan Baliho HRS, "TNI Memang Beraninya Lawan Sipil"


    Juru Bicara (Jubir) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), Sebby Sambom turut memantau aktivitas personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang menurunkan baliho atau spanduk bergambar Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jakarta pada Jumat (21/11).

    Menurut Sebby, kebiasaan TNI memang hanya berani melawan sipil. "TNI beraninya lawan masyarakat civilians," kata Sebby dalam keterangan kepada Republika, Sabtu (21/11).

    Dia mengatakan, sebaiknya TNI berhadapan dengan pasukan TPNPB-OPM di Papua. Pasalnya, TPBNB-OPM adalah pemilik negeri Papua.

    "Paradise Papua milik TPBNB-OPM, jadi tidak mungkin TNI mampu. Karena ada tiga faktor mendukung TPNPB, yaitu TPNPB mendapat dukungan dari semua makhluk ciptaan Tuhan yang hidup di Bumi Paradise Island of Papua, dan juga TPNPB mendapat dukungan dari semua pejuang dan rakyat orang asli Papua yang mau merdeka," kata Sebby menjelaskan.

    Dia menuturkan, faktor lainnya adalah, secara fisik dan geografi, TPNPB-OPM mampu menguasai medan pertempuran di Papua. Karena itu, TPNPB-OPM bisa percaya diri dalam operasi melawan TNI/Polri yang dikirim ke Papua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Opm...hanya buat latihan bertempur TNI saja...kalau ATM kan hanya menembak kertas dan balon sasaran....tidak punya pengalaman...

      Hapus
  27. Pengamat: TNI akan jadi Banyolan "Tidak Pernah Perang, Bunuh Nyamuk dengan Meriam"


    Pencopotan Baliho Habib Rizieq Shihab di beberapa titik wilayah DKI Jakarta oleh TNI, dianggap sebagai sebuah banyolan atau satir.

    Anggapan itu keluar dari Pengamat Politik dari Indonesia Future Studies (INFUS), Gde Siriana Yusuf, karena menurutnya pencopotan baliho bukan tugas TNI.

    "Sejarah akan mencatat, pasukan elit (TNI) yang dilatih khusus dan dengan persenjataan canggih, tentunya habiskan anggaran besar, tapi ditugasi mncopot baliho, pekerjaan harian Satpol PP," ujar Gde Siriana kepada Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (21/11).

    Komite Politik dan Pemerintahan Koalisi Aksi Menyelematkan Indonesia (KAMI) ini menyebutkan salah satu bentuk satir yang akan muncul di masyarakat terkait eksistensi TNI ke depannya.

    "Akan dikenang sebagai banyolan-banyolan generasi mendatang: 'Tidak Pernah Perang, Bunuh Nyamuk dengan Meriam'," tuturnya.

    Menurut Gde Siriana, Tentara Nasional di negara-negara lain tidak ada yang sampai turun tangan menertibkan sebuah atribut dari organisasi massa (ormas) yang berada dan dibentangkan di sudut-sudut jalanan.

    "Dari berita-berita apa ada di negara lain pasukan khusus copotin giant poster milik masyarakat? Yang ada justru Militer pasang poster-poster rekruitmen pasukan khusus untuk masyarakat," kata Gde Siriana.

    Oleh karena itu, Aktivis Bandung Intiative ini melihat Tentara Nasional yang mencopoti baliho atau poster ormas hanya terjadi di Indonesia. Tapi menurutnya, itu bertentangan dengan profesionalisme dan marwah TNI.

    Meskipun, alasan Panglima Kodam (Pangdam) Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, mengatakan TNI turun tangan copoti baliho HRS karena institusi lain tidak bisa menangani persoalan tersebut.

    "Kalau institusi lain yang lebih pas enggak mampu copot poster, ya copot aja komandannya," demikian Gde Siriana Yusuf.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang menurunkan spanduk dari Kodam Jaya purr....

      @GEMPURWIRA

      Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

      Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

      https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

      Hapus
  28. masa turunkan BALIHO perlukan pasukan khusus TNI...wkwkwkwkwkwkw

    polis saja sudah memadai... INDON semakin aneh ya...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @GEMPURWIRA

      Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

      Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

      https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

      Ini lebih aneh lagi Purr....ternyata engineer bodoh²..wakakakakak

      Hapus
  29. @GEMPURWIRA

    Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

    Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

    https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

    BalasHapus
  30. BALIHO lebih mematikan dari pejuang OPM hingga perlukana unit pasukan Khusus TNI... ayohhh jawab...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koldam Jaya bukan pasukan khusus Purr....

      @GEMPURWIRA

      Silahkan di baca artikel tentang kapal KD.SALAHPOTONG Maharaja Lelah...

      Betapa bodohnya para engineer² best 5 university...betapa BODOHnya

      https://www.theedgemarkets.com/article/lack-talent-design-changes-core-bhics-lcs-delays

      Hapus
    2. Kodam Jaya bukan pasukan khusus GOBLOK...WAKAKAKAK

      Hapus
    3. GEMPUR MEMANG GOBLOK SIAPA BILANG DIA PINTAR WARGA MALONJING MANA ADA YANG PINTAR CONTOHNYA SUDAH BANYAK TOH, DI PERTONTONKAN GIMANA GAGAL NYA NEGARA MALONJING, PEJABAT DI MALON JUGA BIADAD BUNUH WANITA HAMIL DENGAN BOM, NGAKU NEGARA ISLAM TAPI KELAKUAN BIADAB HAHAL KAN JUDI, MEMERAS TKI,



      MALON BANGSA GAGAL YANG SAMPAI SEKARANG BELUM MERDEKA ( FAKTA)

      Hapus
  31. Tugas Koopsus TNI Tumpas Teroris di Papua, Bukan Petamburan


    Warganet (netizen) pada Kamis (19/11) dihebohkan dengan sejumlah kendaraan perintis (rantis) milik Komando Operasi Khusus Tentara Nasional Indonesia (Koopsus TNI) yang berhenti di jalan raya di Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

    Sambil dikawal polisi militer (POM) dan sejumlah prajurit yang naik truk di belakangnya, rantis Koopsus TNI membunyikan sirine meraung-raung berhenti di depan gang menuju Markas Front Pembela Islam (FPI).

    Pengamat militer Fahmi Alfansi Pane, menjelaskan jika Koopsus TNI dibentuk untuk menghadapi ancaman nyata NKRI, seperti terorisme, separatisme, dan beragam ancaman hibrida (campuran). Sehingga, bukan ranah pasukan khusus untuk menakut-nakuti warga sipil, dalam hal ini anggota FPI.

    "Terorisme yang bergerak di wilayah tertentu masih berlangsung hingga hari ini, seperti di Poso dan Papua. Meski beberapa hari lalu dua terduga teroris telah diselesaikan operasi gabungan TNI dan Polri," kata Fahmi kepada Republika, Jumat (20/11).

    Menurut dia, pengganti Santoso, yakni Ali Kalora yang memimpin aksi terorisme di Poso, Sulawesi Tengah, masih belum berhasil dilumpuhkan. Hal itu jelas menuntut pengerahan pasukan apabel, termasuk perlengkapan elektronik dan persenjataan.

    "Bila teroris bergerak di wilayah hutan dan pegunungan, maka Koopsus TNI yang lebih mampu menyelesaikan secara berani, tuntas, tegas, dan cepat. Apalagi, untuk medan yang terjal di Papua, TNI mutlak diperlukan untuk menumpas gerakan teroris, separatis dan kriminal bersenjata di sana," kata alumnus Universitas Pertahanan (Unhan) tersebut.

    Fahmi berpesan, janganlah bangsa Indonesia lupa masih berutang nyawa terhadap para pekerja yang membangun jalan Trans-Papua yang dibunuh secara kejam tahun 2018. Para pelaku hingga kini, sambung dia, belum ditangkap. Bahkan kelompok tersebut masih meneror warga sipil. Karena itu, bukan ranah pasukan khusus mengurusi masalah FPI.

    "Saya yakin menjelang peringatan 1 Desember 2020, gerakan mereka akan makin marak. Saat ini mereka sudah bergerak di media sosial. Inilah prioritas operasi bagi Koopsus TNI," kata Fahmi.


    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR MEMANG GOBLOK SIAPA BILANG DIA PINTAR WARGA MALONJING MANA ADA YANG PINTAR CONTOHNYA SUDAH BANYAK TOH, DI PERTONTONKAN GIMANA GAGAL NYA NEGARA MALONJING, PEJABAT DI MALON JUGA BIADAD BUNUH WANITA HAMIL DENGAN BOM, NGAKU NEGARA ISLAM TAPI KELAKUAN BIADAB HAHAL KAN JUDI, MEMERAS TKI, 



      MALON BANGSA GAGAL YANG SAMPAI SEKARANG BELUM MERDEKA ( FAKTA)

      Hapus
  32. Purr sudah tambah Gobloknya....googling lah Kodam Jaya itu apa....? wakakakak

    BalasHapus
  33. Pasukan TNI Kerahkan Panser Keliling Jakarta, Copoti Baliho Habib Rizieq Shihab


    Petugas gabungan dari TNI, Polri dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menertibkan sejumlah baliho dan spanduk-spanduk tak berizin di Ibu Kota. Ada 500 personel gabungan dikerahkan.

    "Ini bagian dari kegiatan tiga pilar sebagai patroli pengamanan dan kami juga melakukan pelepasan baliho-baliho yang terpasang tidak sesuai aturan," kata Dandim 05/01 JP BS Kolonel Inf Luqman Arief yang memimpin kegiatan tersebut di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat, 20 November.

    Dilansir dari Antara, beberapa kendaraan taktis yang diturunkan dalam pengamanan di wilayah Jakarta Pusat itu adalah empat panser anoa serta puluhan motor yang dikendarai baik oleh petugas TNI dan Brimob Polri.

    Rute pengamanan yang dilakukan oleh petugas gabungan itu mulai dari arah Jalan Budi Kemuliaan, lalu berbelok ke arah Jalan Abdul Muis, lalu ke arah Pasar Tanah Abang, lalu mengarah ke kawasan Petamburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR MEMANG GOBLOK SIAPA BILANG DIA PINTAR WARGA MALONJING MANA ADA YANG PINTAR CONTOHNYA SUDAH BANYAK TOH, DI PERTONTONKAN GIMANA GAGAL NYA NEGARA MALONJING, PEJABAT DI MALON JUGA BIADAD BUNUH WANITA HAMIL DENGAN BOM, NGAKU NEGARA ISLAM TAPI KELAKUAN BIADAB HAHAL KAN JUDI, MEMERAS TKI, 



      MALON BANGSA GAGAL YANG SAMPAI SEKARANG BELUM MERDEKA ( FAKTA)

      Hapus
    2. PUR RNAK YA PUR NEGARA KAU KENA PRANK NAJIB ITULAH BODOH DAN TOLOLNYA BANGSA MELAYU

      Hapus
    3. NEGARA MALONJING KENA PRANK NAJIB HINGGA HUTANG MENGUNUNG, LCS GAGAL,LMS KAPAL TIADA KUALITAS,KD CLASS OMPONG LAPOK,RUDAL EXOCET EXPIRED

      Hapus
  34. hingga guna kenderaan perisai ANOA dan ratusan tentera mencari dan memusnahkan BALIHO....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  35. PUR SALAM 2021 BAJET CIPUT MIMPI BASAH SELALU YA PUR WKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  36. 2021 BAJET CIPUT LCS NGA KELAR2 WKWKWKW...ASET LAPOK MAMPUS AJALOH PUR

    BalasHapus
  37. FPI Kaget, Bingung Dan Heran, TNI Kok Ngurusin Baliho


    Wakil Sekretaris Umum DPP FPI Aziz Yanuar merasa heran dengan pernyataan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurcahman yang memerintahkan jajaranya untuk mencopot baliho bergambar Habib Rizieq Shihab.

    Sepemahaman Aziz, tugas dan fungsi TNI lebih mulia dan berat juga cukup vital karena menyangkut keamanan negara.



    "Sepengetahuan saya, TNI itu bagian pertahanan, urusannya ketika ada kekerasan di luar negeri atau kekerasan bersenjata di dalam negeri. Atau ada ancaman keamanan. Dan saya, respons kami itu, respons saya, ya kaget saja, kaget dan bingung, TNI kok urusi baliho gitu," kata Aziz kepada wartawan, Jumat (20/11).

    Ia mempertanyakan terkait keterlibatan TNI dalam pencopotan baliho imam besar FPI tersebut. Menurutnya, seharusnya hal ini menjadi wewenang Satpol PP Provinsi DKI Jakarta.

    "Itu kan tugasnya Satpol PP, kan tugasnya aparat ketertiban. Sekarang apa tumpang tindih gitu biasa di republik ini, saya nggak tahu juga, ya," jelasnya.

    Sejumlah personel TNI menurunkan spanduk besar bergambarkan Habib Rizieq di beberapa wilayah DKI Jakarta, Jumat (20/11). Mereka turut membawa panser saat menurunkan baliho bergambar Imam Besar FPI itu.

    Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyatakan pihaknya bakal mencopot semua baliho pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang terpasang sembarangan dan tanpa izin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2021 BAJET CIPUT SIAP SIAP DI AYAM AYAMKAN PINOY, WKWKWKWKWKW, ASET ATM LAPUK BANYAK YANG RUSAK BUTUH PERBAIKAN WKWKWKWKWKW, MALU LAH DENGAN FILIPINA YA PUR

      Hapus
    2. DI ASEAN NEGARA MALON ATM TERLEMAH DIKAWASAN,BAJET CIPUT SEKAWASAN, MILITER TERMISKIN..( FAKTA )

      Hapus
  38. 2021 BAJET CIPUT SIAP SIAP DI AYAM AYAMKAN PINOY, WKWKWKWKWKW, ASET ATM LAPUK BANYAK YANG RUSAK BUTUH PERBAIKAN WKWKWKWKWKW, MALU LAH DENGAN FILIPINA YA PUR

    BalasHapus
  39. DI ASEAN NEGARA MALON ATM TERLEMAH DIKAWASAN,BAJET CIPUT SEKAWASAN, MILITER TERMISKIN..( FAKTA )

    BalasHapus
  40. wkwkwkwkwkwkwk.... hingga guna kenderaan perisai mencari BALIHO.... Lawak...

    Pejuang OPM malah ketawa dan hairan.... mereka yang patut digempur bukan BALIHO...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. DI ASEAN NEGARA MALON ATM TERLEMAH DIKAWASAN,BAJET CIPUT SEKAWASAN, MILITER TERMISKIN..( FAKTA )

      Hapus
    2. 2021 BAJET CIPUT SIAP SIAP DI AYAM AYAMKAN PINOY, WKWKWKWKWKW, ASET ATM LAPUK BANYAK YANG RUSAK BUTUH PERBAIKAN WKWKWKWKWKW, MALU LAH DENGAN FILIPINA YA PUR

      Hapus
  41. PA 212: Kami Sangat Sayangkan Bentuk Unjuk Kekuatan terhadap Rakyat Sipil yang Tak Punya Apa-apa


    Video viral tentang konvoi mobil Koopssus (Komando Operasi Pasukan Khusus) TNI yang sempat berhenti sesaat di depan markas FPI Petamburan, Jakarta Pusat mendapat tanggapan dari Persaudaraan Alumni atau PA 212.

    Juru bicara PA 212 Novel Bamukmin menyesalkan adanya unjuk kekuatan TNI itu di depan markas FPI Petamburan.

    "Kami sangat sayangkan bentuk unjuk kekuatan (TNI) terhadap rakyat sipil yang tak punya apa-apa," kata Novel melalui pesan singkatnya, Jumat, 20 November 2020.

    Menurut dia, seharusnya TNI mengayomi rakyat karena bertugas sebagai penjaga pertahanan negara. Ia berharap tindakan tersebut tidak ada lagi. "Ke depan adalah TNI bersama rakyat dan itu bentuk keutuhan bangsa," ujar dia.

    Tindakan TNI unjuk kekuatan di Markas FPI, menurut dia, telah menodai tugas institusinya. Bahkan tindakan TNI kemarin telah melukai rakyat dan membuat resah serta kegaduhan di tengah masyarakat.

    "Ini menjadi potret buruk bagi bangsa ini di mata dunia internasional betapa koyaknya persatuan antara rakyat dan tentaranya," ujar Novel.

    Selain itu, unjuk kekuatan TNI di hadapan warga sipil kemarin juga menunjukkan sangat lemahnya pertahanan yang ada di negara ini di hadapan dunia. "Sangat disayangkan," kata Novel.

    Video kendaraan bertuliskan Koopsus TNI berhenti sejenak di depan markas FPI Petamburan viral di media sosial sejak kemarin. Warganet pun ramai membicarakan hal ini.

    Anggota DPR Fadli Zon pun mencuit soal video viral tersebut. "Apa benar video2 ini? Kalau benar apa maksudnya? Jelas merusak nama baik TNI. Apalagi kalau tujuannya menakut2i rakyat. Harus diusut!" cuit Fadli kemarin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2021 BAJET CIPUT SIAP SIAP DI AYAM AYAMKAN PINOY, WKWKWKWKWKW, ASET ATM LAPUK BANYAK YANG RUSAK BUTUH PERBAIKAN WKWKWKWKWKW, MALU LAH DENGAN FILIPINA YA PUR

      Hapus
    2. DI ASEAN NEGARA MALON ATM TERLEMAH DIKAWASAN,BAJET CIPUT SEKAWASAN, MILITER TERMISKIN..( FAKTA )

      Hapus
    3. PUR GEMPUR ANDA LAHIR DARI IBU SEORANG PELACUR YA PUR

      Hapus
    4. ANE BARU TAU KALO GEMPUR LAHIR DARI IBU SEORANG PELACUR DAN BAPAK BAJINGAN WKWKWKWKWKWK

      Hapus
  42. masa sehingga guna kenderaan perisai dan ratusan tentera menurunkan BALIHO semakin aneh ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

      Hapus
    2. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

      Hapus
    3. bodo amat.. baliho sang perongrong negara wajib diturunkan.. no matter what..

      smentara situ yang sudah dibawah kaki pinoy mending fokus tewaskan lebih banyak ayam & anjing kampong.. entah dilindes kreta kebal ato dibom jet pejuang.. terserah apapun caranya.. wkwkwkwkwk..

      Hapus
    4. Yg aneh itu otak lo pur, udah jelas FPI itu lebih bahaya dari OPM , mereka ibarat musuh dalam selimut.Udahlah emang repot ngurusin otak udang kayak si Gempur梗痰梗痰

      Hapus
  43. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

    BalasHapus
  44. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

    BalasHapus
  45. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

    BalasHapus
  46. rakyat INDON sendiri hairan sejak bila TNI urus BALIHO...???

    padahal ada Polis yang boleh selesaikan masalah baliho ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk2k

      Hapus
  47. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

    BalasHapus
  48. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR

    BalasHapus
  49. Fadli Zon Minta Usut Pasukan Elit Datangi Markas FPI, "Apa Maksudnya? Mau Nakut-nakuti Rakyat?"


    Anggota Komisi I DPR RI, Fadli Zon mempertanyakan aksi rombongan pasukan elit TNI yang mendatangi Markas FPI di Petamburan, Jakarta, Kamis (19/11).

    Dalam video terlihat beberapa kendaraan taktis (rantis) milik TNI berhenti di depan Markas FPI sambil membunyikan sirine.

    Kejadian itu menyita perhatian pengguna jalan dan masyarakat di sekitar lokasi.

    Fadli Zon meminta agar masalah tersebut diusut karena merusak nama baik TNI.

    “Apa benar video-video ini? Kalau benar apa maksudnya? Jelas merusak nama baik TNI. Apalagi kalau tujuannya menakut-nakuti rakyat. Harus diusut!,” kata Fadli Zon melalui akun Twitter pribadinya, @fadlizon, Jumat (20/11).

    Komandan Koopssus Mayjen TNI Richard Tampubolon membenarkan adanya pasukan elit dari Komando Operasi Khusus (Koopssus) yang berhenti depan Markas FPI di Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (19/11/2020).

    Namun Richard Tampubolon menyebut konvoi kendaraan taktis hanya melintas di dekat Markas FPI dalam rangka kembali ke markas.

    ”Itu melintas perjalanan kembali ke markas,” ujar Richard Tampubolon, seperti dilansir Sindo.

    Mantan Wadanjen Kopassus ini menambahkan, kalaupun konvoi kendaraan tersebut terlihat berhenti di dekat markas FPI, hal itu merupakan bagian dari protap.

    ”Kalaupun terlihat berhenti, itu merupakan protap konvoi kendaraan berat untuk cek kondisi kendaraan dan rangkaian. Atau jalanan macet,” ujarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Panas...panas...panas...panas

      Hapus
  50. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Panas...panas...panas...panas

    BalasHapus
  51. GEMPUR ANAK PELACUR, IBUNYA SEORANG PELACUR


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Panas...panas...panas...panas

    BalasHapus
  52. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI IBU SEORANG PELACUR
    ...WKWKWKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  53. wkwkwkwkw... BALIHO memang bahaya ya di INDON hingga perlu pasukan Khusus dan kenderaan perisai turun tangan untuk menurunkannya.... wkwkwkwkwwk asyikkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN VAPAKNYA S3ORANG BAJINGAN

      Hapus
    2. WOW GEMPUR IBUNYA SEORANG PELACUR

      Hapus
    3. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN

      Hapus
  54. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN VAPAKNYA S3ORANG BAJINGAN

    BalasHapus
  55. wkwkwkwkwkw... pejuang OPM semakin hairan masa BALIHO lebih bahaya dari mereka...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN

      Hapus
    2. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN

      Hapus
  56. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN

    BalasHapus
  57. Jubir OPM Komentari Pencopotan Baliho HRS, "TNI Memang Beraninya Lawan Sipil"


    Juru Bicara (Jubir) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM), Sebby Sambom turut memantau aktivitas personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang menurunkan baliho atau spanduk bergambar Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jakarta pada Jumat (21/11).

    Menurut Sebby, kebiasaan TNI memang hanya berani melawan sipil. "TNI beraninya lawan masyarakat civilians," kata Sebby dalam keterangan kepada Republika, Sabtu (21/11).

    Dia mengatakan, sebaiknya TNI berhadapan dengan pasukan TPNPB-OPM di Papua. Pasalnya, TPBNB-OPM adalah pemilik negeri Papua.

    "Paradise Papua milik TPBNB-OPM, jadi tidak mungkin TNI mampu. Karena ada tiga faktor mendukung TPNPB, yaitu TPNPB mendapat dukungan dari semua makhluk ciptaan Tuhan yang hidup di Bumi Paradise Island of Papua, dan juga TPNPB mendapat dukungan dari semua pejuang dan rakyat orang asli Papua yang mau merdeka," kata Sebby menjelaskan.

    Dia menuturkan, faktor lainnya adalah, secara fisik dan geografi, TPNPB-OPM mampu menguasai medan pertempuran di Papua. Karena itu, TPNPB-OPM bisa percaya diri dalam operasi melawan TNI/Polri yang dikirim ke Papua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN



      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  58. TERNYATA GEMPUR LAHIR DARI SEORANG IBU PELACUR DAN BAPAKNYA SEORANG BAJINGAN

    BalasHapus