17 November 2020

Latihan Tembakan PENDEKAR Bukti Kesiagaan TD

17 November 2020

Latihan tembakan tank PT91M Pendekar (all photos : BTDM)

NEGERI SEMBILAN: Panglima Tentera Darat (PTD), Jen Tan Sri Datuk Zamrose Mohd Zain telah menyaksikan Latihan Tembakan PT-91M PENDEKAR oleh Rejimen Ke-11 Kor Armor Diraja (11 KAD) di Lapang Sasar Gemas pada 13 Nov 2020.

Terdahulu sebaik ketibaan PTD, beliau diberi taklimat berkenaan latihan dan juga tahap kesiagaan 11 KAD oleh Pegawai Memerintah 11 KAD, Lt Kol Suresh Subramaniam.

Latihan ini berlanjutan daripada Lawatan Ulung PTD ke Markas Pemerintahan Medan Barat Tentera Darat (MK PMBTD) pada 12 Nov 2020 serta untuk melihat kesiagaan dan keupayaan tempur Tentera Darat (TD) mampu di aturgerak pada sebilang masa dengan mengamalkan taktik, teknik dan prosedur yang betul.

Mengimbas sejarah kereta kebal yang dimilik oleh TD ini, ianya adalah buatan negara Poland serta mula diterima oleh 11 KAD pada 4 Sep 2007 dan pada 5 Apr 2008, Panglima Tentera Darat (PTD) Ke-22 telah melancarkan penamaan Kereta Kebal PT-91M kepada nama PENDEKAR.

Kereta kebal ini dinamakan PENDEKAR, sesuai dengan peranannya sebagai mata dan hujung tombak ketumbukan TD sama ada ketika melakukan operasi ofensif mahupun semasa bertahan.

PENDEKAR mempunyai kemampuan mobiliti, kuasa tembak dan perlindungan armor yang sesuai dengan persekitaran muka bumi negara dan paling menggerunkan, kuasa tembak daripada meriam Smoothbore 2A46MS berkaliber 125 milimeter buatan Slovakia dengan peningkatan ketepatan tembakan sehingga 23 peratus berbanding meriam asal.


Ia juga mampu memusnahkan semua jenis kereta kebal mahupun kereta perisai di jarak empat kilometer dan kemampuan itu sudah pasti menjadi igauan ngeri kepada pihak yang berniat untuk mengganggu-gugat kedaulatan negara.

Sistem kawalan tembakan PENDEKAR menggunakan teknologi dari Perancis yang turut dipakai oleh kereta kebal moden Perancis, AMX-56 Leclerc serta di kawal sepenuhnya oleh komputer kawalan tembakan (FCC) bagi menjamin ketepatan tembakan yang dilaksanakan.

PENDEKAR juga terbukti keberkesanan dan kegagahannya apabila ianya dibuktikan di dalam latihan peringkat TD pada setiap tahun iaitu Latihan Kuasa Tembakan (LKT) yang mana rata-rata hadirin yang hadir menunggu PENDEKAR beraksi dengan keupayaan manouver dan kuasa tembakan.

Antara segmen yang dipertontonkan kepada PTD adalah aturgerak Skuadron Kereta Kebal serta tembakan untuk memusnahkan musuh menggunakan persenjataan utama aset berkenaan iaitu 125 mm smooth bore serta senjata bantuan HMG 12.7 mm.

Turut hadir, Panglima Medan Barat Tentera Darat, Lt Jen Dato’ Mohammad Ab Rahman, Panglima 3 Div, Mej Jen Dato’ Tengku Muhammad Fauzi Tengku Ibrahim, Asisten Ketua Staf (AKS) Operasi dan Latihan TD, Mej Jen Dato’ Hamdan Hj Ismail, AKS Perancangan dan Pembangunan TD, Mej Jen Rashidin Hashimi Ab Rashid, Panglima 1 Bgd, Brig Jen Anuar Abdul Wahab dan Pengarah Kor Armor Diraja, Brig Jen Dato’ Hj Reduan Hj Omar.

(BTDM)

284 komentar:

  1. Seperti biasa, di atas bukit tanah merah, tembak sambil diam, trus selfie..

    Hwakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya eyaa laah, tiap tahun latihannya disini, posisinya ya gini-gini aja...

      Sama terus tiap tahun..

      LoL
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Takut ambles, nyangkut kah Tank Pendekar tak mau latihan di rawa dan hutan..

      Maklumlah Malon tak punya Ponton M2, Crane Tank..

      Hwakakakakakakak..

      Hapus
    3. Boring , selalu sama scenarionya. Menembak berbanjar di depan panggung tanpa manuver lebih dulu. Sutradaranya gak kreatif babarpisan.

      Hapus
    4. Pokoknya cari posisi foto yg bagus dulu,
      Jangan disuruh masuk lumpur nanti nggak bisa lewat dia,
      Maklum cuma 48 bijik disayang2 soalnya klo rusak harus dikanibal.

      Hapus
    5. Klo tni latihan disitu nembaknya sambil mata tertutup juga kena sasaran yaa,
      Yaa wong tiap tahun disitu aja

      Hapus
    6. Unknown 17 November 2020 08.26

      TNI tiap tahun latihan Kecabangan antar Matra AD, AL, AU di lokasi yg berbeda-beda..

      TNI punya banyak lokasi latihan....

      Coba kau tengok latihan macem apa itu, jalan merah n mulus kagak ada lumpur..

      Hapus
    7. Bapane Tian17 November 2020 08.15

      Boring , selalu sama scenarionya. Menembak berbanjar di depan panggung tanpa manuver lebih dulu. Sutradaranya gak kreatif babarpisan.

      Bakalan jadi sitting duck Apache TNI-AD

      Hapus
    8. iya bener ya...
      bener sekali mas@PS

      tempatnya itu2 aja, meletus ditempat

      wkwkwkekekekekek

      😁😁😁😁😁😁😁

      Hapus
  2. Lihat itu, yang ditribun kongkow sambil minum teh..
    Latihan macam apa niih...

    Hwkakakakakakaak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laiya, ada yg nggrundel disebelah tribun 🀣

      Hapus
    2. Protokol woeey..protokol...

      Gak tahan, ngebet pengen kumpul muluu...masih siang iniii, dah ngebet ajaa..

      Whakakakakakaak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. @Indonesia Land OF The Warrior

      Pastinya ada juga tukang jualan Cangcimen (Kacang, Kuaci, Permen) di lokasi latihannya..

      Whakakakakakakak...

      Hapus
    4. Karena gak ada manuver sekalian aja dijadikan tontonan untuk umum , hasil penjualan karcis utk nombok biaya BBM & amunisi.

      Hapus
  3. Ini lebih gereget di banding latihan tembak PENDEKar wkwkwkwkwk

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3151963954911926/

    MALON mana boleh macam nih...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. Eksesais sambil nyantai duduk duduk..
    Nonton T-72 KW buang ammo sambil selfie

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Puluhan tahun, eksesaisnya di tempat ini..

    Lihat tuh Singapura, tak punya area firing test pun, mereka latihan ke Aus, NZ, German bawa leopard mereka..

    Latihan perang beneran, bukan hanya firing dari atas bukit macam nii..

    LOL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  5. T-series ori russia itu udah murah loh. Tapi kenapa kok beli KW Poland? πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum, tim sulit...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Dr rusia emang lbh murah...tpi dr poland lbh murah lg dan bisa d korupsi xixixix

      Hapus
    3. Mungkin krn hanya poland yg mau pembayaran melalui barter

      Hapus
    4. Dan ngabisin stok hull T72 kalee..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Latihan nembak kok matung kyk gtu gk ad gerakan...mang orang orangan sawah xixixi

    BalasHapus
  7. Latihan tembak sudah hapal ini maah posisi targetnya dimana..jarak berapa...gak kreatif.

    Giliran waktu perang betol bingung musuhnya mana..?jaraknya berapa..?wkwkkwkkwk

    BalasHapus
  8. Baru tahu, ternyata di area atas bukit tanah merah ini ada tribun buat nonton yaaak....

    Biasanya bertahun-tahun kalo mereka rilis foto ginian ga diliatin tribunnya...

    Hwakakakakakaakk...

    Lembik.

    BalasHapus
  9. Sasaran Empuk Hellfire nnti yaa..
    Latihan apa nntn bola hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, pendek ar bakalan jadi tank panggang dihantam api neraka apache dan elang hitam

      Hapus
  10. Latihan Malon tak de yang greget biasa biasa aja wkwkwkwkwk, tanknya diam aja trus nembak wkwkwkwk, tempatnya di situ2 aja gak pindah pindah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada lahan luas mereka,,klo menembak sambil moving pasti pokok pisang dan kedai runcit yg hancurπŸ€ͺ

      Hapus
  11. tank poland tapi mengusung teknologi lerclerc

    BalasHapus
    Balasan
    1. But.. beneath the skin.. tetap sahaje T-72M1 lawas ex-soviet.. moreover.. poland perlahan-lahan mulai meninggalkan ni tank kerna tertarik tuk tambah unit leopard.. itu smua terjadi akibat poland yg sudah tergabung dengan pakta NATO.. konsekuensinya, poland dipaksa perlahan tuk tinggalkan alutsista ex-soviet termasuk upgrade2 nya..

      Hapus
    2. poland gunakan akalnya, habiskan stock tank mereka dgn harga miring jual kat malay harga berlipat lipat, pandai poland dan orang tengahnyaπŸ€ͺ

      Hapus
  12. Itu drum dua biji digendong kemana mana isinya apa ya ? Smoke cover model asap atau tambahan eksternal tank / solar ?

    Sorry beneran nanyak, agak gimana gitu MBT bawa tong drum. Armata ada ginian gak sih ? Atau Russian stuff tank memang begini modelnya kayak PT series.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bbm cadangan mas..
      Riskan yaa?

      Tapi begitulah...

      Hapus
    2. Sasaran enak senjata antri matrial isian pembakar... Kabommm

      Hapus
    3. Hull T-72 series itu sempit & pendek, ama Harimau item pindad aja dia kalah tinggi.

      Pernah ada yang bandingin di web-nya marhalim..foto orang berdiri di depan Pendekar vs orang berdiri di depan Medtank Pindad.

      Makanya Bbm ditaruh di drum gitu..

      πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    4. Drum kena tembak apa nggak ambyar tuh tank wkwkwkwk

      Hapus
    5. itu ciri rusian tank, tapi tank modern rusia sdh gak gitu lagi,, memang malay senang yg retro2 bosquπŸ€ͺ

      Hapus
  13. tank si tukang klaim ini lebih cocok dinamakan PT 91M PENYAMUN

    BalasHapus
  14. petikan dari post diatas

    Sistem kawalan tembakan PENDEKAR menggunakan teknologi dari Perancis yang turut dipakai oleh kereta kebal moden Perancis, AMX-56 Leclerc serta di kawal sepenuhnya oleh komputer kawalan tembakan (FCC) bagi menjamin ketepatan tembakan yang dilaksanakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo statis kek gini gaperlu fitur canggih lecrerc pun mudah kena sasaran.

      Coba tuh mereka suruh bergerak, pasti lebih mudah mleset πŸ˜…

      Hapus
  15. "...Ia juga mampu memusnahkan semua jenis kereta kebal mahupun kereta perisai di jarak empat kilometer dan kemampuan itu sudah pasti menjadi IGAUAN ngeri kepada pihak yang berniat untuk mengganggu-gugat kedaulatan negara..."

    ASEAN tertawa tank WW II ini, Poland buang ke tempat sampah dan lebih memilih leopard Second

    Tahniah Poland 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Leopard SG must be scare to death...hiyyy atut karena ini adalah IGAUAN MENGERIKAN.

      Hiyy seramnya.. 😱πŸ˜₯😨

      Hapus
    2. Klo malon ngomong gitu pas thn 2007 ktika Pendekar pertama kali datang, memang masih relevan.. wong pelopor MBT pertama di ASEAN.. but, skarang sdh thn 2020, udah hilang deh daya magis nya akibat kemakan umur.. 😁

      Hapus
    3. poland dah tak nak pakai tank buatan mereka sendiri dan beli banyak tank leopard, dan mereka jual ke malay
      Sungguh pandai berniaga poland tuπŸ€ͺ

      Hapus
  16. Komparasi M1Abrams vs T72

    Goliath bersanding dengan si kuntet.

    https://media.moddb.com/cache/images/groups/1/3/2074/thumb_620x2000/M1_Abrams_and_T72_by_DOGZOVWAR81.jpg

    https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-92e652f1fddea79e22bf20e3cf2791b8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Medan perang teluk tahun 1991 udah jadi pembuktiannya.. 😁

      Hapus
    2. Mamulo jenenge Pendek-Kar

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Si kontet kekar bwakakakkakaka 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. mbt modern generasi baru dilawan tank generasi lama yah emang ngak sesuai

      Hapus
  17. "Ditargetkan, sebanyak 142 Leopard 2A4 akan dimodernisasi hingga tahun 2023. Kawanan tank ini dibeli oleh Polandia tahun 2002 dari surplus tank Angkatan Bersenjata Jerman."

    https://www.airspace-review.com/2020/06/01/ad-polandia-akan-menerima-tank-leopard-2pl-hasil-modernisasi-2a4/

    Produsennya tank PENDEKAR aja buang ke tong sampah, ini pengguna satu2nya malah sampai bikin ngiggau?? Gila kali lu 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  18. Tank Pendekar ini untuk uji coba tembak drone Elang Hitam pakai rudal presisi,
    20 PENDEKAR ngumpet di balik pokok Sawit, 20 PENDEKAR lagi dalam parit, dan 8 PENDEKAR mode nyilem di empang takut nongol...santapan empuk elang hitam


    Xixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup 12 Heli Fennec Penerbad salvo Roket FFAR ke 48 Tank pendekar..

      Whakakakakakakak...

      Hapus
    2. emang elang hitamnya sudah terbang perdana wkwk

      Hapus
  19. Mau ikutan latihan tembak ah...

    https://www.linkpicture.com/q/tank-mini.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Njir dahsyat betul...Tank kontet operatornya jauhari tenaga gerak gowes RCWS berbentuk tangan


      Bwakakakakkakakakakakakaka 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  20. Alman Helvas
    @AHelvas

    Will Indonesia adopt CH-47 in years to come in order to enhance vertical lift capability? Boeing push hard on CH-47 since a few years ago. It seems Indonesia is considering CH-47 for FYs2020-2034. But this heavy lift helo likely will only goes to Air Force. Not goes to Army.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha emang Army kan ngajuin Osprey..😁

      Hapus
    2. Yoi bro.. sebenarnya lebih baik Chinook buat Marinir.. kasihan marinir tak punya heli angkut berat..

      😒😒

      Hapus
    3. kenapa ngak beli king stallion terusan kan ri mampu

      Hapus
  21. tank emang jadul tapi beli baru dibanding tank leo 2a2 simpanan gudang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poland produsennya buang ke tempat sampah lo om, lebih memilih tank simpanan gudang

      Hebat ya poland bisa gondoli Malon yg Tolol

      Hapus
    2. wkwkw poland beli leo baru bukan leo simpanan gudang wkwkw

      Hapus
    3. LOL.. masih bertahan dengan ayat itu ?


      🀣🀣

      Hapus
    4. beli baru yg mana poland sendiri dah tak nak pakai tu tank, pandai poland marketingnyaπŸ€ͺ
      Bangga beli baru yg penting wang kopi berjamaah qiqiqi

      Hapus
    5. Mana yg bilang Poland beli baru?
      Udah berkali² dijelasin, mereka beli used tank nya AD Jerman.
      The Finnish Army has bought 124 tanks and the Polish Army has bought 128 used Leopard 2A4 tanks from Germany. In August 2005, Greece placed an order for 183 used Leopard 2A4 and 150 Leopard 1A5 tanks from German Army reserves.


      Nih baca tuh Malon

      Hapus
  22. Bukti kesiapan untuk lindungi mat bangla dan dipertuan bagong Xie jin pong 😝😝😝😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting happy pus selfie ala pondan ,jgn lupa pakai bedak lon 😁😁😁😁

      Hapus
  23. Lewat jalan tol naik transporter trus nyampe lokasi tembak, turunin tank dari transporter masuk steling penembakan sambil merem,
    Nembak, selesai nembak naik transporter lagi pulang ke kandang deh si pendekar.
    Btw kya gitu latihan apaan yaa?
    Latihan buat ngabisin amunisi yg mau expired mungkin yaa?
    Gk ada latihan taktik tempur sama sekali,
    Di TNI latihan buat ngabisin munisi expired juga gk gini2 amat,
    Tetep ada manuver lapangan sama pergerakan mendekati sasaran tembak,
    Apa mungkin biar hemat bbm makanya naikin transporter aja,
    Gk usah jalan cross country,
    Auto operator minim pengalaman tempur dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak cocok buat tempat latihan kali. Siapa tahu belinya buat nyerbu Singapore, jadi yg penting jembatan kuat nahan beban. Ground preasure dan power to weight ratio masih bagusan Leopard 2.
      XD

      Hapus
  24. lucu liat komen2 disini..yang latihan itu malaysia tapi masih bising2 wkwkw..masih dengan inferioriti complex

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting selfie dan pakai bedak awas jgn tembak guna biji pelir ya 😁😁😁

      Hapus
  25. orderan dari luar negeri untuk harimau hitam sudah berapa yah? oo lupa pinoy milih tank sabrah haha

    BalasHapus
  26. Heli md harus pake external fuel tank baru bisa terbang lama,
    Eh tanknya juga harus pake external fuel tank juga sodara,
    Mungkin mesinnya boros atau desainnya jadul jadi nggak memikirkan efisiensi

    BalasHapus
  27. produksi pandur bila mau mula? cobra yang ada sekarang semua tampal sticker wkwkw

    BalasHapus
  28. Order medtank dari AD sendiri cukup banyak kedepannya, proyek orderan pinoy hanya receh buat Pindad...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah berapa yang siap? emang tank harimau lebih powerful dari medium tank lain yah

      Hapus
    2. Meracau sendiri πŸ‘†πŸ‘†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Maklum, dia biasa monolog.
      Jadi, diajak bicara pun ga bisa nyambung..susah dia memahami.

      Kasian emang

      Hapus
    4. Coba, dia bilang tank harimau lebih powerful dari medium tank lainnya, siapa coba yang bilang gitu ? Ketauan klo dia buat2 retorika ga jelas sendiri.. πŸ˜‚

      Hapus
  29. leo terbenam dalam sungai..yah memang sengaja dibenamkan utk latihan wkwkw..ketabrak lori sudah gugur armor leo wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ammo latihan msh banyak impor sebab tu latihan jarang bnyak makan tidor hari2 askarnyaπŸ€ͺ

      Hapus
  30. Terlihat, komen KL satu ini membela tank T72-nya karena malu ama foro eksesais diatas..

    hwkakakakak

    Kesiaan

    BalasHapus
  31. bentar lagi..pinoy mau light tank blah blah blah harimau medium tank blah blah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh Obeng, Teh O siapa Nak Beli..
      Kacang, Kuaci, Permen siapa Nak Beli...
      JOM di beli, tuk camilan nonton tank pendekar tembak bukit..

      Whakakakakakakak...

      Hapus
  32. Lon, kalo situ malu ama model eksesais tank T72 ente...kritik laah ATM ente.

    Bilangin ke mereka, buat eksesais yang lebih baik.

    Janganlah malu, sakit hati, lalu menjelekkan negeri lain.

    Issh..ish..ish...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  33. Pelurunya masih banyak yg beli dari luar tak mampu produksi tempatan, better pindad dan perusahaan lokal kita yg sdh produksi sebagian ammo buatlatihan, jadi lbh sering latihan daripada askarnya gempurπŸ€ͺ

    BalasHapus
  34. pt91m ini emang agak jadul yah tapi ada lagi negara yang masih guna tank amx sama tank marinir yang lebih jadul wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon, kalo situ malu ama model eksesais tank T72 ente...kritik laah ATM ente.

      Bilangin ke mereka, buat eksesais yang lebih baik.

      Janganlah malu, sakit hati, lalu menjelekkan negeri lain.

      Issh..ish..ish...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Amx sama BTF marinir juga msh bnyk negara lain yg pake...apalagi d indonesia amx dan tank marinir sudah bnyk d retrofit.....makanya banyak baca literatur militer...jgn kebanyakan liat bokep melulu

      Hapus
  35. Drum isi balok batu untuk ke stabilan bila PENDEKAR ada di atas Bukit sasaran tembak ada di bawah biar engga njelimpat



    Bwakakakakakaka 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  36. setidaknya tni harus order ratusan harimau utk gantikan amx atau emang tni mau guna amx sampai kiamat yah wkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setidaknya POLANDIA buang T72 ke Malon dan di gantikan Tank Leopard..

      Whakakakakakak Asyiikkkk

      Hapus
  37. Teh Obeng, Teh O siapa Nak Beli..
    Kacang, Kuaci, Permen siapa Nak Beli...
    JOM di beli, tuk camilan nonton tank pendekar tembak bukit..

    Whakakakakakakak...

    BalasHapus
  38. ayuh bilang tank amx juga lebih jago dari pendekar ayuhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh Obeng, Teh O siapa Nak Beli..
      Kacang, Kuaci, Permen siapa Nak Beli...
      JOM di beli, tuk camilan nonton tank pendekar tembak bukit..

      Whakakakakakakak...

      Hapus
    2. Tetap lebih hebat TANK STRIDE lah, Tank halimunan Gen Modern


      Bwakakakakkakakakka

      Hapus
  39. kok masih ada negara yang guna tank amx haha..scorpion masih okeylah tapi amx wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko ada yah yang guna Tank PT91Twardy, produsennya aja buang ke tong sampah lebih memilih leopard bekas simpanan gudang....Double Tololnya 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Lon, lihat lah vietnam, mereka pakai tank lebih tua dari AMX.

      Itu karena bisa maintenance dengan benar & tidak malas.

      KL, maunya baru, tapi tak mampu beli baru & yang lama pun tak mau pakai.
      Alhasil, jadi askar terlemah se SEA.

      Kasiaaaan....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      LoL

      Hapus
    3. Koq masih ada negara Bodoh dan Miskin di tipu negara pembuat KW3 Tank T90..

      Sementara negara pembuatnya beli Tank Leopard..

      Whakakakakakak

      Hapus
    4. Level Indo sudah mampu bina Tank tempatan, bagai langit dan bumi dengan malon yg masih pakai tank cacat produksi


      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    5. Membuktikan bahwa Engineer Malon Otak 1CC tak pandai merawat, tak pandai service, tak pandai Upgrade sendiri..

      Tak patutlah Budget Pendidikan RM50 Billion tapi takde kepakaran..

      Whakakakakakakakakkk

      Hapus
    6. kalau tanpa jv dri kaplan emang indo bisa bina sendiri? harimau itu murni design kaplan mt...pindad cuma pasang aja kayak gempita kita..bukannya pindad yang desain harimau sendiri..kalau betul jaguh yah desain sendiri dari enol

      Hapus
  40. Ciri2 tank TIMUR slalu ada 2 drums dibelakang. Baru2 ini RHEINMETHALL mengupgrade MBT CHALLENGER 2 pake fitur 2 drums juga.
    Mungkin LEOPARD juga bisa dipasangin.

    VIDEONYA
    https://youtu.be/wO0mRGwW87U

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu.

      Lihat Abrams yang pake mesin turbin aja ga perlu pakai extra tank.

      πŸ˜›

      Hapus
  41. LKT...PT91 the Flying turret...bertahun² latihan ditanah yg rata dan bukan latihan skenario medan pertempuran...

    Ya itulah kualitas latihan ATM...kalah jauh sama Indonesia dan Singapura...

    BalasHapus
  42. ada orang kena PRANK IVER Guys.... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  43. Our PT-91M is probably one of the most advanced of the T-72/T-90/PT-91 tank family.

    1) renk ESM350 transmission + S1000 1000hp engine.

    2) SAGEM SIGMA30 Laser gyro INS (can navigate in GPS denied environment)

    3) SAGEM SAVAN 15 targeting system

    4) SAGEM Vigy 15 commander sight

    5) OBRA-3 laser warning system

    6) ERAWA-2 explosive reactive armour

    7) ZTS-Special 2A46MS upgraded 125mm gun.

    8) Diehl Type 570p tracks

    9) Lubawa SA multispectral camouflage netting.

    10) air conditioning system

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Flying turret Tetap menjadi very soft kill,easy target untuk ucav CH-4B,AH64 Apache ,Mi35,Fennec dan Super Tucanos....very² easy target

      Hapus
  44. Antara MBT tercanggih ASEAN..

    1. Singapura
    2. Vietnam
    3. Malaysia
    4. Thailand


    yang versi usang dari stok tersadai lama tu tepi sikit...wkwkwkwkwkwkw asyikkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh loh ko no 3 pur, kaya ragu ragu gitu, Malaysia no 1 lah dengan pendekarnya

      Hapus
    2. Singapura juga pake tank bekas yang di upgrade Pur wkwkwkwkwk TOLOL

      Hapus
  45. 01. Salam bina kapal salah potong 7 tahun tak cecah air
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai vita berapi
    04. Salam bina tank ugly STRIDE mirip kendaraan sedot tinja
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly taming Sari
    06. Salam bina jet PTM Gen 6 hasil mimpi basah onani insinyur top university
    07. Salam bina drone ugly nyamuk
    08. Salam bina kereta terbang untuk grab antar galaxy
    09. Salam bina kereta proton tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando letupkan wanita hamil
    11. Salam komando tewas saat demo tembak teman sendiri
    12. Salam komando pingsan saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam tak bisa selam sebelum mro
    14. Salam kapal kaleng hutangan dari cina untuk lawan cina
    15. Salam kapal rusak oleh jaring nelayan
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer Bunga pasir 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja
    18. Salam MKM 18 hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam mig29 grounded semua
    20. Salam kilang MRO pesawat lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam nuri lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik tak datang2 DP 30% hangus di gondol najib
    23. Salam engine jet hilang di songlap
    24. Salam askar penjaga istana bagai anjing british selama 999 tahun
    25. Salam eject kat hanggar world record 2 kali
    26. Salam kapal militer kena sita
    27. Salam Mantan PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam Judi halal daulat tuanku
    29. Salam calon PM tikam menikam Homo berhomo ria
    30. Salam RFI dan kajian banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya tak
    31. Salam tak punya marine, kapal LPD, hali attack, dan SPH
    32. Salam Budget Pendidikan 2021 RM50 BILLION tapi OTAK 1CC
    33. Salam JF-17 PRANK
    34. Salam UCAV PRANK
    35. Salam MPA BAHARU PRANK
    36. Salam APC GUARDIAN PRANK PBB
    37. Salam Budget Pertahanan 2021 RM16 BILLION di Bagi 5 hanya cukup beli Boat Kecik Pemintas.
    38. Salam ATM perang lawan Ayam dan Anjing Di LAHAD DATU
    39. Salam TUDM ngebom Pohon Sawit dan Pokok Pisang di LAHAD DATU
    40. Salam UPGRADE 3unit CN 235 dari hasil DERMA ke USA
    41. Salam di Ceroboh 89x Bomber China
    42. Salam BASECAMP CHINA COAST GUARD & PLA NAVY di BETING PATINGGI ALI
    43. Salam Hutang PANDA BOND China dibayar dengan SAMURAI BOND Jepang
    44. Salam PROPINSI BARU CHINA "CHINAYSIA"
    45. Salam PINOY Prepare To Take Over SABAH
    46.Salam JOHOR BAHRU & SARAWAK MERDEKA
    47. Salam NAJIB & ROSMAH Tak Masuk Jail
    48. Salam FEE Komisi 70% Kroni, Jerung Orang Tengah
    49. Salam di ceroboh 100x APACHE Singapur
    50. Salam Pesawat CESSNA gotong AAMRAAM buat Gantiin MIG29 Grounded
    51. Salam tak Punya Pesawat Kepresidenan BBJ
    52. Salam Budget Pertahanan di Bawah Mantan Propinsi Singapur
    53. Salam Budget Pertahanan di bawah Philipina
    54. Salam Sewa 2biji Heli Mi8
    55. Salam Tak punya Heli Attack dibawah Bangladesh
    56. Salam 30% penduduk China, 20% penduduk Bangla
    57. Salam jual air Bersih Murah Ke Singapur
    58. Salam Armed Forces Of Sulu & Armed Forces Of The Philippines
    59. Salam 4unit LeMaS FFBNW Ompong (Fitted For But No Weapons)
    60. Salam NSM PRANK
    61. Salam Missile Otomat, Sea Skua, Aspide, Exocet MM BLok II, JERNAS Zaman Batu, Lapuk & Expired.
    62. Salam laporan bank dunia jg mendedahkan hutang Malon cecah 241% PDB dan ekonomi menguncup -17,1% pada masa pandemi covid-19
    63. Salam LCS MAHARAJALELA Museum & Casino Darat cabang GENTING Highland
    64. Salam tidak punya MERAD (Medium Range Air Defense)
    65. Salam Negara MEMBER FPDA PALING LEMBIK & PONDAN

    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam lawak ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Level Timor Leste

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯Panas...Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  46. indon emang bisa apa kalau cuman sendiri? semua alutsista yang kononya buatan anak bangsa semua cuman pemasang atau local assembly bukannya desain sendiri wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba bagi bukti GEMPITA buatan malon ada design awal, ujibtembak, uji ledak dan prototipe di malaysia kah
      Atau SIMSALABIM Tempel sticker oleh Najib botak


      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  47. PT-91 PENDEKAR ni boleh dikira mini MBT Leclerc Perancis... Gabungan teknologi Rusia, Poland dan eropah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat ini Pendekar Tehnologi gabungan Alien ya pur


      Tank Pendek Balok batu 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Tank T-72 ke yang dah di buang oleh produsen nya sendiri dan memilih tank bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkkw kasian MALON, MALON je satu2 nya pengguna tank kw tuh wkwkwkwkwkkw

      Hapus
  48. PT91...The Flying turret Tetap menjadi very soft kill,easy target untuk ucav CH-4B,AH64 Apache ,Mi35,Fennec dan Super Tucanos....very² easy target

    BalasHapus
  49. kasihan INDON tank INDON hanya luaran saja yang ditambah armor reactive yang sistem dalaman tank tan banyak diubah.. jadi biasa biasa je...wkwkwkwkwkw

    kasihan INDON MBT saja beli harga sangat murah dari stok terbiar/usang... tambah sikit dan cat semua nampaklah baru..lepas tu geng INDON pun klaim MBT mereka terhebat di ASEAN...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen nya sendiri wkwkwkwk dan milih tank bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. LEO2 ex.Germany..tank mbt terbaik ei dunia Purr....tidak ada tuh yg mengatakan pt91 tank yg baik...tetap julukannya the flying turret walaupun dipasang batu bata dilapisi luar...wakakakak

      Hapus
    3. Poland titip salam, katanya Malaysia Tolol mudah di tipu tipu, lebih sedap gunakan leopard simpanan gudang


      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  50. Thai cobra
    Phil cobra
    Viet Mi-35
    Sing Apache
    Myanmar Mi-35
    Indonesia Apache n Mi-35
    Bangladesh Apache

    Malon MD530G

    Wkwkwkwkwkwkwk

    Thailan atmos
    Phil atmos
    Sing Primus
    Indonesia Caesar,109BE
    Viet aktsiya
    Malon....meriam tarik lembu

    Nampak sangat MALON terkucilkan Kat ASEAN nih...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. Tank Pendek haibat ya pur?

    Hwakakakakak..

    BalasHapus
  52. wkwkwkwkwkw...

    Iver versi PRANK
    Su-35 versi PRANK
    KFX versi PRANK
    Osprey versi prank


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

    MALAYSIA

    Meriam Nexter LG1 Mk3 Tercanggih
    kapal LMS
    MD-530G boleh lancarkan Hellfire..

    INDON pasti tambah dengki...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thai cobra
      Phil cobra
      Viet Mi-35
      Sing Apache
      Myanmar Mi-35
      Indonesia Apache n Mi-35
      Bangladesh Apache

      Malon MD530G

      Wkwkwkwkwkwkwk

      Thailan atmos
      Phil atmos
      Sing Primus
      Indonesia Caesar,109BE
      Viet aktsiya
      Malon....meriam tarik lembu

      Nampak sangat MALON terkucilkan Kat ASEAN nih...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. MALON Sudah selevel dengan Timor Leste.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw... nak tanya ceasar tu kalau truk pengangkut meriamnya rosak bagaimana mau pindahkan meriamnya ke truk lain ye dalam masa yang singkat..??? wkwkwkwkwkwkwkw

      pastikan Truknya jangan langsung rosak ya...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwk lagi lagi gempur dengki dan reka reka cerita, yang cancel tuh tepi sikit lah

      Hapus
    5. Gempur tolol cakap tak logik, truk rusak boleh di perbaiki lah Pur wkwkwkwk, bukan macam meriam tarik lembu wkwkwkwkwk, Malon je yang tak de SPH Kat ASEAN nih wkwkwkwkwkkw Malo lah sama Myanmar dan Pinoy wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  53. wkwkwkwkwkw... kasihan INDON Leopard usang hanya di cat baru ya...

    PT-91M Pendekar..mini MBT Leclerc bro....

    yang pakai MBT usang cat semula tepi sikit...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank kw iya yakan Pur wkwkwkwkwk produsen nya saja sudah buang tank tuh milih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

      Lagi Lagi MALON terkucilkan...wkwkwkwk

      Hapus
  54. SPH versi PRANK
    MRCA versi PRANK
    LCS versi PRANK
    MRSS versi prank


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

    BalasHapus
  55. Tank gabungan tehnologi alien kata Gempur tercanggih ASEAN

    Padahal Poland tertawa terbahak2 beehasil tipu tipu jual Tank WW II 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  56. Poland titip salam, katanya Malaysia Tolol mudah di tipu tipu, lebih sedap gunakan leopard simpanan gudang


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  57. GEMPURWIRA16 November 2020 23.57

    KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt...wkwkwkwkwkwk sama seperti Osprey guys..geng INDON suka BERHALUNISASI..wkwkwkwkkw

    Balas
    _____________________________________

    Kelanjutannya Pur :
    Ketika dikonfirmasi rencana pembelian kapal perang jenis fregat Iver Huitfeldt buatan Denmark, Yudo tidak mendetailkan hal tersebut. Menurutnya, terkait pengadaan bukanlah kewenangan TNI AL, melainkan Kemhan. "Itu kewenangannya Kemhan, jadi kita hanya diminta observasi," ucapnya.

    Masih mau mengelak Pur ?

    BalasHapus
  58. SPH versi PRANK
    MRCA versi PRANK
    LCS versi PRANK
    MRSS versi prank

    Kasian MALON....


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye.

    BalasHapus
  59. yang pakai MBT usang cat semula je tu tepi sikit...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pakai MBT KW yang dah di buang produsen nya tepi sikit...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  60. Md530 The Flying Eegs...Telur rebus terbang....senjata roket dan gun pod.....without any missile Pur....US tak kasih

    BalasHapus
  61. GEMPURWIRA16 November 2020 23.57

    KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt...wkwkwkwkwkwk sama seperti Osprey guys..geng INDON suka BERHALUNISASI..wkwkwkwkkw

    Balas
    _____________________________________

    Kelanjutannya Pur :
    Ketika dikonfirmasi rencana pembelian kapal perang jenis fregat Iver Huitfeldt buatan Denmark, Yudo tidak mendetailkan hal tersebut. Menurutnya, terkait pengadaan bukanlah kewenangan TNI AL, melainkan Kemhan. "Itu kewenangannya Kemhan, jadi kita hanya diminta observasi," ucapnya.

    Masih mau mengelak Pur ?

    BalasHapus
  62. TNI AL cuma tinggal survei kapalnya, urusan akusisinya Kemenhan yang bertanggung jawab

    BalasHapus
  63. KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt


    Disinggung tentang kabar TNI AL mengincar, dan bahkan tertarik untuk membeli kapal fregat Iver Huitfeldt, Yudo membantahnya. Hingga kini, Markas Besar AL (Mabesal) belum pernah mengajukan pembelian KRI jenis itu kepada Kemenhan.

    Dia menjelaskan, setiap spesifikasi alutsista yang diinginkan TNI AL semuanya diserahkan ke Kemenhan untuk diproses atau dibeli. "Belum (diajukan)," kata Yudo singkat.

    BalasHapus
  64. Cuman foto saja, dokumentasi satu kegiatan dipakai beberapa tahun kedepan biar kesannya latihan terus 🀣🀣

    BalasHapus
  65. Kenapa poland tak pakai Tank PT91Twarrdy (Pendekar) karena cacat produksi, baja nipis, ketinggalan jaman 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  66. PRANK versi iver ya...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH versi PRANK
      MRCA versi PRANK
      LCS versi PRANK
      MRSS versi prank

      Kasian MALON....


      wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye.

      Hapus
  67. GEMPURWIRA16 November 2020 23.54

    KSAL Bantah TNI AL Incar Kapal Iver Huitfeldt

    Disinggung tentang kabar TNI AL mengincar, dan bahkan tertarik untuk membeli kapal fregat Iver Huitfeldt, Yudo membantahnya. Hingga kini, Markas Besar AL (Mabesal) belum pernah mengajukan pembelian KRI jenis itu kepada Kemenhan.

    Dia menjelaskan, setiap spesifikasi alutsista yang diinginkan TNI AL semuanya diserahkan ke Kemenhan untuk diproses atau dibeli. "Belum (diajukan)," kata Yudo singkat.


    link
    https://republika.co.id/berita/qjvl08484/ksal-bantah-tni-al-incar-kapal-iver-huitfeldt

    Balas
    _____________________________________

    Semua terserah pihak kementerian pertahanan, pihak TNI Al hanya tinggal menerima

    BalasHapus
  68. Asyik bully terus...kemaren heli comel sekarang tank usang 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  69. Padahal sudah jelas bahwa ;

    Dia menjelaskan, setiap spesifikasi alutsista yang diinginkan TNI AL semuanya diserahkan ke Kemenhan untuk diproses atau dibeli. "Belum (diajukan)," kata Yudo singkat.

    BalasHapus
  70. 01. Salam bina kapal salah potong 7 tahun tak cecah air
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai vita berapi
    04. Salam bina tank ugly STRIDE mirip kendaraan sedot tinja
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly taming Sari
    06. Salam bina jet PTM Gen 6 hasil mimpi basah onani insinyur top university
    07. Salam bina drone ugly nyamuk
    08. Salam bina kereta terbang untuk grab antar galaxy
    09. Salam bina kereta proton tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando letupkan wanita hamil
    11. Salam komando tewas saat demo tembak teman sendiri
    12. Salam komando pingsan saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam tak bisa selam sebelum mro
    14. Salam kapal kaleng hutangan dari cina untuk lawan cina
    15. Salam kapal rusak oleh jaring nelayan
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer Bunga pasir 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja
    18. Salam MKM 18 hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam mig29 grounded semua
    20. Salam kilang MRO pesawat lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam nuri lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik tak datang2 DP 30% hangus di gondol najib
    23. Salam engine jet hilang di songlap
    24. Salam askar penjaga istana bagai anjing british selama 999 tahun
    25. Salam eject kat hanggar world record 2 kali
    26. Salam kapal militer kena sita
    27. Salam Mantan PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam Judi halal daulat tuanku
    29. Salam calon PM tikam menikam Homo berhomo ria
    30. Salam RFI dan kajian banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya tak
    31. Salam tak punya marine, kapal LPD, hali attack, dan SPH
    32. Salam Budget Pendidikan 2021 RM50 BILLION tapi OTAK 1CC
    33. Salam JF-17 Versi PRANK
    34. Salam UCAV Versi PRANK
    35. Salam MPA BAHARU Versi PRANK
    36. Salam APC GUARDIAN Versi PRANK PBB
    37. Salam Budget Pertahanan 2021 RM16 BILLION di Bagi 5 hanya cukup beli Boat Kecik Pemintas.
    38. Salam ATM perang lawan Ayam dan Anjing Di LAHAD DATU
    39. Salam TUDM ngebom Pohon Sawit dan Pokok Pisang di LAHAD DATU
    40. Salam UPGRADE 3unit CN 235 dari hasil DERMA ke USA
    41. Salam di Ceroboh 89x Bomber China
    42. Salam BASECAMP CHINA COAST GUARD & PLA NAVY di BETING PATINGGI ALI
    43. Salam Hutang PANDA BOND China dibayar dengan SAMURAI BOND Jepang
    44. Salam PROPINSI BARU CHINA "CHINAYSIA"
    45. Salam PINOY Prepare To Take Over SABAH
    46.Salam JOHOR BAHRU & SARAWAK MERDEKA
    47. Salam NAJIB & ROSMAH Tak Masuk Jail
    48. Salam FEE Komisi 70% Kroni, Jerung Orang Tengah
    49. Salam di ceroboh 100x APACHE Singapur
    50. Salam Pesawat CESSNA gotong AAMRAAM buat Gantiin MIG29 Grounded
    51. Salam tak Punya Pesawat Kepresidenan BBJ
    52. Salam Budget Pertahanan di Bawah Mantan Propinsi Singapur
    53. Salam Budget Pertahanan di bawah Philipina
    54. Salam Sewa 2biji Heli Mi8
    55. Salam Tak punya Heli Attack dibawah Bangladesh
    56. Salam 30% penduduk China, 20% penduduk Bangla
    57. Salam jual air Bersih Murah Ke Singapur
    58. Salam Armed Forces Of Sulu & Armed Forces Of The Philippines
    59. Salam 4unit LeMaS FFBNW Ompong (Fitted For But No Weapons)
    60. Salam NSM Versi PRANK
    61. Salam Missile Otomat, Sea Skua, Aspide, Exocet MM BLok II, JERNAS Zaman Batu, Lapuk & Expired.
    62. Salam laporan bank dunia jg mendedahkan hutang Malon cecah 241% PDB dan ekonomi menguncup -17,1% pada masa pandemi covid-19
    63. Salam LCS MAHARAJALELA Museum & Casino Darat cabang GENTING Highland
    64. Salam tidak punya MERAD (Medium Range Air Defense)
    65. Salam MRSS Versi PRANK
    66. Salam MRCA Versi PRANK
    67. Salam Tak Punya Medium Tank
    68. Salam Negara MEMBER FPDA PALING LEMBIK & PONDAN

    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam lawak ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Level Timor Leste

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯Panas...Panas...Panas...Panas...Panas nih pisang 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  71. Belum lagi tajuk tentang kapal darat KD Maharogolela yg di pasang roda, bisa bully sampai sakit perut melihat malon yg tolol tolol


    Bwakakakakkakakakaka 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  72. jadi sekian lama Poland pakai PT-91 Twardy tu apa TOLOL...wkwkwkwkwkwkw

    bro jangan samakan versi PT-91M Pendekar dengan PT91 Twardy ya...wkwkwkwkwkwkw

    kasihan INDON mereka sangat dengki dengan kehebatan PENDEKAR..yang pakai MBT usang cat semula tu tepi sikit...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

      Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mantap Bro Johari... Lanjutkan !!!!

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Wkwkwkwkwkwkw Asyikkkk....

      Hapus
    3. Pendekar terkucilkan.. kesian.. πŸ˜­πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
  73. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  74. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  75. Urusan akusisi semua ada di tangan kementerian pertahanan, wajar pihak KSAL membantah hal ini

    BalasHapus
  76. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  77. Yudo membantahnya. Hingga kini, Markas Besar AL (Mabesal) belum pernah mengajukan pembelian KRI jenis itu kepada Kemenhan.




    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw.... ini kelakar

    BalasHapus
  78. SPH versi PRANK
    MRCA versi PRANK
    LCS versi PRANK
    MRSS versi prank

    Kasian MALON....


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

    BalasHapus
  79. Thai cobra
    Phil cobra
    Viet Mi-35
    Sing Apache
    Myanmar Mi-35
    Indonesia Apache n Mi-35
    Bangladesh Apache

    Malon MD530G

    Wkwkwkwkwkwkwk

    Thailan atmos
    Phil atmos
    Sing Primus
    Indonesia Caesar,109BE
    Viet aktsiya
    Malon....meriam tarik lembu

    Nampak sangat MALON terkucilkan Kat ASEAN nih...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  80. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  81. SPH versi PRANK
    MRCA versi PRANK
    LCS versi PRANK
    MRSS versi prank

    Kasian MALON....


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

    BalasHapus
  82. Thai cobra
    Phil cobra
    Viet Mi-35
    Sing Apache
    Myanmar Mi-35
    Indonesia Apache n Mi-35
    Bangladesh Apache

    Malon MD530G

    Wkwkwkwkwkwkwk

    Thailan atmos
    Phil atmos
    Sing Primus
    Indonesia Caesar,109BE
    Viet aktsiya
    Malon....meriam tarik lembu

    Nampak sangat MALON terkucilkan Kat ASEAN nih...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  83. Osprey pun ada versi PRANK tau...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH versi PRANK
      MRCA versi PRANK
      LCS versi PRANK
      MRSS versi prank
      LCS versi prank

      Kasian MALON....


      wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

      Hapus
  84. Yang selalu terkucilkan tuh tepi sikit lah wkwkwk dah tak level...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  85. SPH versi PRANK
    MRCA versi PRANK
    LCS versi PRANK
    MRSS versi prank
    LCA versi prank

    Kasian MALON....


    wkwkwkwkwkwkw.... selalu kena PRANK ye...

    BalasHapus
  86. Kasian tengok Malon banggakan tank yang dah di buang oleh produsen tank nya dan memilih pakai tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  87. Kemenhan Bantah Ingin Beli 8 Unit Pesawat Osprey

    Kementerian Pertahanan (Kemenhan) membantah akan membeli pesawat jenis MV-22 Block C Osprey dan alat utama sistem persenjataan (alutsista) terkait. Indonesia belum berencana mendatangkan pesawat angkut produk Amerika Serikat tersebut.

    "Belum, kita belum ada untuk merencanakan pesawat yang Osprey," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 8 Juli 2020.

    Donny menyampaikan keterangan yang disampaikan Departemen Luar Negeri (Deplu) Amerika Serikat sebagai bentuk penawaran. Pemerintah belum menanggapi tawaran tersebut.

    "Intinya kita belum ada mengarah pembelian ke sana," ungkap dia.

    Donny mengatakan Kemenhan fokus memanfaatkan produk dalam negeri dalam memperkuat alutsista. "Pesawat-pesawat yang kita bisa pergunakan industri dalam negeri dulu," kata dia.

    Sebelumnya, Deplu Amerika Serikat menyetujui penjualan delapan MV-22 Block C Osprey dan peralatan terkait kepada pemerintah Indonesia. Total pengadaan alutsista itu diperkirakan menelan USD2 miliar atau Rp28,8 triliun (kurs US$1=Rp14,440,39).

    BalasHapus
  88. -genk gempoorwaria
    -Duta rudal impoten
    -iskontol peang

    pasti teriak kegirangan baca berita pendekar meletus ditempat

    wkwkwkwkekekekekek

    BalasHapus
  89. MALON bakal menjadi satu² nya di dunia nih yang pakai MBT KW, sebab produsen nya telah membuang tank tersebut dan memilih tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan di dunia nih...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  90. KEMENHAN BANTAH OSPREY
    KSAL BANTAH IVER


    wkwkwkwkwkwkwkwkw... jangan sedih guys....

    BalasHapus
  91. MALON bakal menjadi satu² nya di dunia nih yang pakai MBT KW, sebab produsen nya telah membuang tank tersebut dan memilih tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

    Lagi lagi MALON terkucilkan di dunia nih...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  92. "Pendekar" tak lain rebranding label dari T72 lama...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ya jelas beda laah ama punya Ponland.

    Tabiat KL, selalu klaim barang milik produsen kalah canggih ama yang KL beli..
    Contoh :
    Pendekar lebih canggih dari tank milik Poland.
    CN convert MPA dana hibah US, lebih canggih dari punya RI.
    MkM lebih canggih dari punya Russia & India.

    Hwakakakakakak...

    Lawaak guys...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  93. wkwkwkwkwkwk... mini MBT Leclerc.. gabungan teknologi rusia/poland digabung dengan sistem teknologi dalaman tank versi barat... gabungan mematikan..

    yang pakai MBT usang cat semula tu ketepi sikit ye...wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON bakal menjadi satu² nya di dunia nih yang pakai MBT KW, sebab produsen nya telah membuang tank tersebut dan memilih tank leopard bekas cem Indonesia dan Singapura wkwkwkwkwk

      Lagi lagi MALON terkucilkan di dunia nih...wkwkwkwkwk

      Hapus
  94. wkwkwkw pergi ganti tank amx13 sano

    BalasHapus
  95. leo 2a2 cuman bisa apa coba? armor aja gugur ketabrak lori wkwkw

    BalasHapus