13 Februari 2020

Saab Australia Delivering ‘Next Generation’ Combat Management System to Navy

13 Februari 2020


Saab Australia’s ‘9LV’ CMS, has been the Royal Australian Navy’s combat system of choice for over three decades (photo : Saab)

In another major milestone for the Morrison Government’s Naval Shipbuilding Plan, Defence has signed an Enterprise Partnering Agreement with Saab Australia to deliver their ‘Next Generation’ Combat Management System.

The agreement forms part of the Morrison Government’s multi-billion dollar strategic enterprise approach to naval combat systems.

Minister for Defence, Senator the Hon Linda Reynolds CSC said Saab’s ‘Next Generation’ Combat Management System is a critical element of a ship’s fighting capability and will help to ensure Navy can protect Australia in the decades ahead.

“Our Government is committed to ensuring our Navy is fully equipped to protect Australia from future threats,” Minister Reynolds said. 

“This commitment will enhance surface fleet interoperability and lethality, and support the ability to operate as a joint force with our coalition partners and allies.”

The Saab ‘Next Generation’ Combat Management System will be delivered across Navy’s fleet including the ANZAC class frigates, new Arafura class offshore patrol vessels and Supply class replenishment ships.

Saab Australia will also leverage their ‘Next Generation’ Combat Management System experience in the development of the Australian interface to the Aegis system, for the Hunter class frigates and the Hobart class destroyers.

Minister for Defence Industry, the Hon Melissa Price MP said it was a great sign to see such advanced capability being developed here in Australia.

“For more than 30 years, Saab Australia has established a strong relationship with Navy in delivering the combat management systems for the ANZAC class frigates and Canberra class Landing Helicopter Dock vessels,” Minister Price said.

“This system was designed in Australia and is contributing to the build-up of our sovereign capability, which is crucial to delivering our Naval Shipbuilding Plan.”

(Aus DoD)

104 komentar:

  1. Malon dan miskin berpisah tiada 🙊🙈🙊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Damn right bro 👎🇲🇾

      Hapus
    2. Ini mesti bikinan indihe yg di tempel stiker jenama Tempatan. 😀😀😀

      Hapus
  2. Malon kemari hanya kelaparan, saya akan bagi pisang ni lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  3. Awas beruk malays mengamuk..😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁...ngamuk kerana tak pernah shopping 😁😁

      Hapus
  4. Haduh. Mengapa sikit benar berita pasal pembelian senjata malaysia ini. Sekarang saatnya indonesia, sebagai negara abang malaysia membantu kami dengan menjual produk2 pt pindad dan pt pal. Jangan jual terlalu mahal. Ingat kami ini sodara serumpun anda. (serumpun = sebangsa jawa melayu dayak kalimantan sabah serawak.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon Serumpun Beruk, Simpanse,ketek,monkey,orangutan

      Hapus
    2. Bangla pun tak nak serumpun dgn malon,apalagi Indonesia 😁😁

      Hapus
  5. Indonesia belum bayar tp sudah koar2

    Malaysia udah bayar tapi tak mau terima helinya..Mah Bebas Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia baru RFI dan looking looking pun dah koar koar

      Jadilah penonton yg baik bersama timur leste, laos dan cambodia 😂😂😂😂

      Hapus
    2. Kita orang tak serumpun dengan Monkey aka Beruk, jangan samakan kita orang dengan kalian 😁😁😁

      Hapus
    3. Siap2 pir... 😾😾👊

      Hapus

    4. Lah anak kapirun lah ini gimana pir....idiot


      http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://sosok.grid.id/read/411965576/walau-sudah-diberi-harga-murah-malaysia-tetap-tak-mampu-tebus-2-unit-jet-tempur-kelas-rendah-jf-17-thunder-kalah-dengan-myanmar

      Hapus
    5. Astagfirullah Al Azim,sejak bila malon dah bayar,baru bayar DP 35% MD-530 je pun malon nak semua 6 biji MD-530 tiba semua di malon tanpa bayar cicilannya,manalah US mau lon...begitu pula dgn M-109 paladin,malon nak semua US yg bayar cost upgrade dan cost bawa balik ke KL,manalah US mau lon 😁🤣😁😁👎🇲🇾

      Hapus
    6. Malu pier...tapier ngaku ngaku udah bayar,

      Hapus
    7. habis berapa ronde sama gempurwaria? dah bisa jalan normal wak?
      asik kali rupanya pedang2an ya?

      Hapus
  6. Saab Australia to deliver their ‘Next Generation’ Combat Management System.

    ---------------

    nach klo apgred cms harusnye anggota faifdifens pawa pake yg be-merk cem py osi ato negerinya om ben haha!👍👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beza dgn sebelah ompal,upgrade CMS dari indihenya tak dilanjutkan kerana dapat embargo dari Mr Vijay Indihe 😁😁

      Hapus
    2. maksotnya dongred om pit haha!🤭🤭🤭

      Hapus
  7. Sekarang lagi bagiannya si Xxavier di tajuk ini, Si Gempur sedang menangis di bilik termenung habis di bully 😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur nangis setelah di bully dgn soalan bangla beli Apache 😁😁🤣

      Hapus
    2. Setiap gempir ketemu orang bangla akan teringat apache,

      Ingat Bangla Ingat Apache 😂😂😂😂

      Hapus
    3. 😁😁😁😂 motto sekarang harus di ingat bro"Ingat Bangla Ingat Apache" 😁😁

      Hapus
    4. Kalo malon ingat Heli ingat Sewa


      😂😂😂😂😂

      Hapus
    5. Yuhuuii....ingat Bangla ingat apache si heli tempur premium class, malonpork jamaah MDR FB dan MMP FB hanya bisa tengok dan sakit di ulu ati 😆😆😆

      Hapus
  8. Malaysia jadilah seperti Laos, Kamboja, dan timur leste menjadi penonton yang baik dan penghibur

    Untuk belanja alatan militer 3 matra serahkan pada Indonesia, Singapure, Thailand, Philipin dan Myanmar guna memmperkuat ASEAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meskipun Laos,Kamboja dan Timor Leste jadi penonton yg baik tapi mereka tak pernah sewa heli bro 😁😁

      Hapus
    2. Sewa untuk tutup Gap
      Hibah untuk tutup Gap
      Hutang untuk tutup Gap


      😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Sila group 3 besar dari urutan paling bawah duduk manis dipinggiran sambil krik krik mengkirik 😩😩😩

      Hapus
  9. 🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾

    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾

    🇲🇾🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾  🇲🇾       🇲🇾
    🇲🇾   🇲🇾      🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾     🇲🇾
    🇲🇾     🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾      🇲🇾   🇲🇾
    🇲🇾       🇲🇾  🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾🇲🇾

    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾             
    🇲🇾         🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾

    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾

    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾             
    🇲🇾             
    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾             
    🇲🇾             
    🇲🇾             
    🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾🇲🇾

    🇲🇾              🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾🇲🇾
    🇲🇾    🇲🇾
    🇲🇾         🇲🇾
    🇲🇾              🇲🇾

    BalasHapus
  10. Diatas ada beruk malon koar2, katanya sdh bayar heli little bird katanya, tp gak datang gak masalah.....😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Lucu banget beruk Xavier itu. Baru bayar DP sdh minta barangnya diantar semua tanpa terkecuali. Padahal DP nya bukan dibayarkan ke pabrikan melainkan dirasuah pejabat malon. Perusahaan McDonnel Douglas blom terima DP sepeserpun patutlah tak mau kirim.....😂😂😂😂😂😂😂😂

    Lawak sangatlah para beeuk idiot itu ya rupanya...😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul DP-35%nya dah jadi handbag Hermes,necklacenya mbak Rosmah 😂😁🤣😁

      Hapus
    2. DP nya di songlap untuk shoping rambut palsu najib

      Hapus
    3. Biasa itu si tapir aka Muhammad Frans firdaus, tak bisa berpikir kritis karena takut di banned admin mdr FB kalo ia lakukan.

      Hapus
  11. LCS sudah jadi besi rongsokan aja masih bisa cakap sembang.....😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom call om maduranet biar beli LCS rongsokan tuh 😂😁😁

      Hapus
    2. LCS itu bahtera untuk malon, yang akan di azab karena LGBT merajalela

      Hapus
  12. LMS besi buruk dr China takde senjata beli kredit lembik 30 tahun aja msh bisa cakap sembang....😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,dah tuh LMSnya ada virus Corona lg 😁😂😁😁

      Hapus
    2. Gitulah harap maklum, karena tak punya cermin.

      Hapus
  13. Gempita tampal stiker tak laku jual keluar negeri aja masih cakap sembang....😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salahlah ko tuh bro,gempita tuh 100% buatan malon,tirenya je pun di bina di kilang Isuzu 😁😁🤣😂

      Hapus
    2. Konon kabarnya kecepatan gempitan bisa hypersonic ya.?

      Hapus
    3. Bisa kena damprat turky kalo jual ke luar, malon hanya sewa lisen Sticker aja

      Hapus
    4. Bukan hypersonic lagi om tetapi Hypersex

      Hapus
    5. Hypersex dgn kaum sejenis 😛

      Hapus
  14. HAHAHA..MACAM MALON DAH BAYAR TAPI...maharajaleli....6 TAHUN TIDAK JADI2 WALAU SATU PUN....

    BETAPA MALUnya....SALAH POTONG..

    WKWKWKWKWKWKWKWKWK....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah potong kerana insinyur malon bodoh2 semua 😁😁🤣

      Hapus
  15. Pokoknya kalau salah satu antara SU35, Rafale atau Viper datang, gempoorwaria, Ttapier dan Serumpun monyet bakalan threesome di putrajaya.

    Siap2 beritanya ya 😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan akan disiarkan secara live lewat channel YouTube 😂😁🤣🤣

      Hapus
    2. Ente berminat jadi MC acaranya Om Pit? 😂

      Hapus
    3. BA@ ogah bro,ntar eke bisa ketularan LGBT,please dehh 😁😂😂

      Hapus
    4. Acara live or record bisa hub admin xvideo😛😛😛

      Hapus
  16. Duh! Apa pun sistemnya, kapalnya tiada yang bisa menandingi kapal selam scorpene malaysia dan kapal frigat silan 3000ton gowind class kd maharajalela! Sama Mrss yang bakal dibeli malaysia nanti dari pt pal. Siapa yang berani ayo perang 12 juta pemuda malaysia siap menyambut + sekutu negara muslim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong apa si lu idiot, sudah masuk SLB lagi sana nanti di DO

      Hapus
    2. Itu panggilan perang buat yang berani mengusik malaysia. Scorpene, gowind class, su 30mkm, astross mlrs, 12 juta pemuda + sekutu malaysia negara2 muslim siap perang.

      Hapus
    3. Eleh banyak cakaplah ko tuh,digangbang nelayan cinapun ko kecut lon 😁😁😂😂

      Hapus
    4. 12 juta pemuda malon, 11,99999 nya adalah Homo dan banci

      Hapus
    5. Coba usir dulu tuh CCG di Beting Ali 😂

      Hapus
  17. IS HUMANITY EXIST IN INDONESIA??

    BalasHapus
  18. WHY IS INDONESIA SO POPULATED WITH 400 MILLION PEOPLE??

    ARE THEY PIG????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pig manalah bisa bina senjata lon,pig tuh cem malon suka bully tetangga dgn kata2 miskin,bodoh dan low quality tetapi kenyataannya yg bodoh,miskin dan low quality itu ternyata malon kerana malon tak de otak cem PIG 🐷...😁😁😂

      Hapus
    2. Hubungan nya sama populasi 400 million apa lon smart dikit komen apa logika pake??

      Hapus
    3. Sangkin bodohnya indonesia dia kira 400 juta penduduknya, ,,,pantas bendera mereka aja kagak tau miris. ..

      Hapus
    4. Ow selamanya ga akan punya logika dalam berpikir, namanya juga kecerdasan beruk maid of London, jangan samakan dgn kecerdasan manusia berakal 😀😀😀

      Hapus
  19. Mau tanya, ini emang Malaysia ga ada belanja apa pun?
    Dari tahun kemarin cuma kapal LeMaS aja yang datang.
    Segitu parahnya?
    Berita yang banyak ya cancel sana sini, RFI, Kajian sana sini. Sign kontrak nya ga ada, apalagi barang yang datang.
    Ada sih, berita convert CN-235 MPA ke PT. DI yang hasil derma dari US.

    Apa mereka fokus ke armada "ghoib" aja yang ditumpuk?
    Yang Resmi ada, sengaja dibiarkan untuk mengaburkan kekuatan asli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada om belanja HT, itupun di paksakan masuk tajuk biar ga kosong2 amat

      Kalau cuma HT hansip indonesia jga punya 😂😂😂😂

      Hapus
    2. Setakat ini weapon ghoib malon dah di sign bro,pembelian F-35,Su-57,misil Tomahawk,misil Calibr,misil Satan,misil Dong Feng-41,kasel borei class,kasel los angeles class,destroyer Arleighbuke,kapal induk Ronald Reagen class,LHD mistral dll sudah diteken Mat Sabu seminggu yg lalu bro 😁😁😂

      Hapus
    3. Dalam bentuk KAJIAN om pit@

      😂😂😂😂

      Hapus
    4. Aku ga sabar sama kontrak Iver..
      Kapan yaa sign kontrak?
      Viper jadi, ahh ga tau lagi tetangga sebelah gimana tanggapannya..
      Aku yakin kalau ga "ompong" "ugly"
      😂

      Hapus
    5. Ga akan di umumkan secara resmi, tau tau pesanan datang gitu aja. kita jaga etika rumpun Melayu ala Indonesia.

      Hapus
    6. Jangan loufaa PTM 6, ud maburr dilangit malayon sejak 1 januari 2020 kmarin ... Hingga kini blm mendarat balik

      Hapus
  20. http://worlddefencenews.blogspot.com/2020/02/india-could-acquire-nasams-ii-air.html

    Gimana lon mau ini.. 😙😙😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasams ii -> tiru malon
      😂

      Hapus
    2. Mau lah tuh bila malon dikasi sewa je 😁😁😂

      Hapus
    3. Jernasmu masih bisa njengat? Lon.. 😁😁

      Hapus
  21. Kalau baca disini sih Senegal dalam tahap akhir akuisisi second CN235 ya dan bagusnya kali ini pembayarannya ditalangin Eximbank sesuai target RI tahun kemaren untuk memberikan pinjaman ke negara pembeli agar jadi beli produk Indonesia. Udah mirip2 strategi Korea neh 😁👍

    https://www.janes.com/article/94283/singapore-airshow-2020-senegal-in-final-stages-of-negotiation-for-second-cn-235

    BalasHapus
  22. Motto kita hari ini guysss :

    INGAT BANGLA INGAT APACHE
    INGAT HELI INGAT SEWA


    😁😂😁😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. THE MOUTH OF THIS IDIOT ☝️☝️ IS WET.

      Hapus
    2. Mantap om, Ingat Beruk ingat malon, ingat malon ingat miskin


      😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. LIHAT BANGLA INGAT APACHE

      sakitnya tuh disini beruk...

      Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Ingat ASKAR BERUK BERSARONG LARI TERCIRIT CIRIT DIKEJAR TENTARA NAVY SINGAPORE sampai kencing di celana... 🤣🤣🤣

      Hapus
    5. Ma jleb....brobottt ...hahaha
      Pait lon...pait...hahaha

      Hapus
    6. Joss bikin Malon sakit hati sampai di relung hati yg paling dalam.

      Hapus
  23. Khayalan si Miskin adalah
    Punya F-35, Su-57, S400, Tomahawk,iron dome, tetapi apa daya dompet hanya cukup HT dan Kapal Corona saja



    😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebegitu mewah khayalan nya karena sambil hisab sabu cair produk Tempatan 😀😀😀

      Hapus
  24. wuiih thailen shopping heli erbas lagi setelah mi171..nyusul tim elit laennya gaez haha!👏👏👏

    filipin beli: heli asw wildkat & aw 109
    singapo: karakal
    indonesia wahh nich listnye buat 5 taon trakhir:
    apache, bell412EPI->tni-ad
    panther asw, erbas kolibri
    erbas kolibri karakal, super puma & AWEWE101 haha!😍😍😍
    dauphin & aw139: basarnas
    aw169, aw189 & bel525->polisi

    Jom salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. smentara gred a? pisank mana pisank eh telepon menhan KL jadi gak nich haha!☎☎☎

      Hapus
    2. Tapi sewa heli adalah yg paling baik sesuai amanat daripada kertas putih Pertahanan. Wkwkwkwk 😀😀😀

      Hapus
  25. SALAM SEWA HELI UTILITY JANGKA 3 TAHUN. SALAM BANGLA YANG BELI HELI APACHE...

    BalasHapus
  26. ( pagi2 cek lapak DS)...Topik atas ini udah tembus 200 juta koment lgi🧐😱😱😱... Gila gara2 si gempur

    BalasHapus