08 Februari 2020

Pindad Juga Teken Kerjasama dengan Practika Ukraina

08 Februari 2020


Practika Kozak II 4x4 (photo : Practika)

Wamenhan saksikan kerjasama Pindad dengan manufaktur “Ranpur” Ukraina

Kiev, Ukraina- PT PINDAD (Persero) menjalin kerjasama dengan salah satu pembuat kendaraan tempur (Ranpur) dari Ukraina, Practika, sebagai upaya untuk memperkuat kemampuannya menjadi pemain utama di industri pertahanan lokal dan global.

Penandatanganan kerjasama dilakukan Direktur Utama Pindad Abraham Mose dengan Chairman of the Board of Directors of the RPA Practika, Oleg Vysotsky, disaksikan oleh Wakil Menteri Pertahanan RI Sakti Wahyu Trenggono, Duta Besar RI untuk Ukraina, Armenia dan Georgia, Yuddy Chrisnandi, dan Dirtekindhan Ditjen Pothan Kemhan Laksma TNI Sriyanto.

“Saya harapkan Pindad serius melaksanakan rencananya untuk mampu membuat Ranpur dengan kualifikasi yang mampu bersaing di pasar global. Saya akan kawal implementasinya, karena ini bagian dari misi presiden agar industri pertahanan bisa memproduksi alat utama sistem persenjataan (Alutsista) secara mandiri,” kata Wamenhan usai menyaksikan penandatanganan kerjasama di Kiev, Jumat (7/2).

Usai penandatanganan kerjasama, Wamenhan juga mendapatkan kesempatan melakukan ujicoba kekuatan dengan menggunakan senjata api terhadap bahan pembuatan ranpur, yaitu berupa plat baja dan kaca anti peluru. Setelah itu dilanjutkan dengan ijicoba mengendarai ranpur Kozak II di jalan raya untuk memastikan kecepatan dan suspensi.



“Ranpur ini layak dikembangkan untuk tentara kita. Semoga Pindad sudah bisa datangkan satu unit untuk acara parade di HUT TNI pada Oktober mendatang,” katanya.

Sementara Direktur Utama Pindad Abraham Mose menambahkan ruang lingkup dari kerjasama dengan Practika dalam rangka produksi dan pengembangan bersama antara dua perusahaan berbagai jenis 4×4 kendaraan dan modernisasi kendaraan tempur yang akan didiskusikan kemudian.

“Nanti akan ada pembentukan tim koresponden dari kedua belah pihak untuk mempelajari kemampuan dan kesiapan para pihak terkait berbagai proyek yang akan disepakati berdasarkan MoU. Selain itu akan ada pertukaran informasi teknis dan bisnis terkait tujuan kerja sama,” katanya.

Untuk diketahui, Practika merupakan perusahaan industri pertahanan swasta dalam bidang kendaraan tempur di Ukraina yang berdiri pada tahun 1993. Practika juga merupakan anggota pendiri League of Defense Companies di Ukraina – suatu organisasi yang menyatukan manufaktur industri pertahanan swasta di Ukraina.

Dimulai sejak tahun 2014, Practika telah mengirimkan lebih dari 200 berbagai jenis kendaraan kepada konsumen di negaranya, seperti Armed Forces of Ukraine, National Guard of Ukraine, dan Border Guard Service of Ukraine.

(Kemhan)

134 komentar:

  1. Omaegot,Omaegot malon makin kepanasan je selalu πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‘‡πŸ‘‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah biar komplit lgi t O t ini nih πŸ‘‡

      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.globalsecurity.org/military/world/ukraine/radar.htm&ved=2ahUKEwjP_tn2gcLnAhWc7nMBHT7KBRQQFjAFegQIBBAB&usg=AOvVaw0JKcP2tdvjA8C8IJpIVciH&cshid=1581166997682

      Hapus
  2. Sekalian TOT misile nye bray..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar mas... Grom + Neptune moga2 nyusul, aq malah ngarep kerjasama sama Antonov.. Trutama an 70

      Hapus
    2. Bijine keno lem yoo mas?

      Hapus
    3. Bukan kena lem bray, bijene neptu nemfel metu, koyo bijine duta rudal wes doyot..

      Hapus
    4. Ngerti wae.. Sampeyan 😁😁

      Hapus
    5. ck..ckk..ckkk..nama2 aneh, piaraannye om pantura ini mach haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  3. Jadi iver dan absalon gimana ya kejelasanya dan belum ada penandatangan an kontrak alutsista kelas premium samapai saat ini ayo dong pak menhan dan pak presiden percepat pengadaan alutsista dan kalau bisa belilah alutsista yang punya efek deteren tinggi salam nkri :)

    BalasHapus
  4. Ah males lihatnya kerjasamanya gak keren,mosok selalu truk,lapis baja dan panser buat apa coba?
    Kalau kerjasama itu rudal baru mantap.
    Karna ingat dek....ingat dek.....mm
    Ingat broπŸ²πŸ‰πŸ²πŸ‰πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸš£πŸš£πŸš£πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ
    Ingat demokrasi,yg penting gak sara
    Yg lain bebas ngomong apa aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti rudal sama iran. Sabar

      Hapus
    2. Nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌 xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    3. Sabar tulang rudal,nanti Indonesiapun akan minta TOT rudal TAMING SARI pada malon,sabar ya tulang πŸ™‰

      Hapus
    4. Malon itu negara gagal pit
      Jadi lebih baik gabung aja sama NKRI dijamin aman.
      Gue akan masuk ketwiteer president,dan akan gue ingatkan
      Pak ingat...πŸ‰πŸ²πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸš£πŸš£πŸš£πŸš£
      Uda kasih 100t buat root full rudal,mana tau president mau dengarkan kan mantap langsung jadi.

      Hapus
    5. Jangan ajak beruk semenanjung masuk Indonesia om...yg ada malahan nyusahin kita ,ibarat pepatah ada rudal di balik sempak...eh salah ada ufang di balik batu...hahaha

      Hapus
  5. Lah itu banyak truk, full TOT manteb πŸ’ͺ🏼
    Otaman 6x6 juga bisa buat Anoa 2, lebih mulus 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa truk buat ngangkut tank masih pake truk sekelas sipil 😁

      Hapus
    2. Buat Truk Pindad penting nih..
      Sebagai platform dasar bisa dijadikan berbagai macam model truk nantinya..tidak terbatas pada angkut personil.

      Hapus
    3. Yep. MLRS, SPH, coastal defense(AShM)

      Hapus
  6. Nanti ada beruk malon sangkin iri dan jealousnya melihat kemajuan industri militer Indonesia akan hantar link porn channel kat blog ini 😁😁

    πŸ‘‡πŸ‘‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pit Malon juga banyak kerja sama lho, bahkan dengan senang hati akan memberikan full tot, dalam bidang rasuah n legally judi n prostitusi xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yuuhhhuuu Malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Satu lg Mbahpret dalam bidang LGBT dan sodok juborpun malon dgn senang hati memberi TOTnya πŸ˜πŸ˜πŸ™Š

      Hapus
    3. πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. Teken Kerjasama... Teken kerjasama... Target TNI AU MEF II saja baru tercapai 45% ...negeri +62 santuy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha pengenmu opo?????? D tukokno dulinan salah g d tukokno salah xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Ntah harus apa pemerintah πŸ˜„

      Hapus
    3. Santuy dan diam2... Ora pamerπŸ‘

      Hapus
    4. Disyukurin aja dari pada negara loe cuma bisa nyewa,cem mana pula tuh 😁😁

      Hapus
    5. Kalau kerjasama ya pengembangan rudal nasib kerjasama sanca, pandur, ??? https://www.jejaktapak.com/2020/02/08/ukraina-tunjukkan-rudal-jelajah-baru-dengan-detail-menakjubkan/ arah kerjasama dengan TOT harusnya rudal...

      Hapus
    6. Berhubung kita sudah punya rhan 450 550 jdi yg paling menarik klo kerjasama sama iran dulu.. tpi gatau memungkinkan pa gak

      Hapus
  8. Lha nggih om2 sedanten, Indonesia santuy aja tiba2 barang nongol, gmn kalau serius???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yuuhhhuuu Malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kemarin tiba2 nongol 12 CAESAR,amphibious ponton M3,pandur...next nanti ntah apalagi yg tiba2 nongol bro

      Hapus
    2. Tapi tetangga selalu bilang nya
      "AKAN" Om @Mat Rempit
      Sudah berkali² dibuktikan "AKAN" nya TNI itu pasti jadi.
      Berkali² pula ditampar sama realitanya barang pesanan kita datang.

      Kemarin sudah dikasih tamparan pipi kiri convert CN-235 usia 20 tahun jadi MPA. Besok sign kontrak LPD PT. PAL, besoknya Anoa 6x6, sampai ga ada lagi area di pipinya yang tersisa buat ditampar.

      Hapus
    3. Sign kontrak KD mahawangsa di convert Jd LPD om....wuahahahaha

      Hapus
    4. MedStud@ malon jilat ludah sendiri tuh 😁😁...ngatain produk Indonesia low quality tapi nyatanya CN-235nya di konversi sama PT DI jadi CN-235 MPA 😁😁

      Hapus
    5. Nasams II...oerlikon skshield 35mm...

      Hapus
  9. Tambah varian baru lagi...😁

    Ane setuju kerjain truk armored, kalo rantis/ransus wes bejibun varian dimari..😁

    Lagian kalo ngerjain truk bisa ngangkut R U D A L...πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Truk Armored ini mungkin bisa dipakai desainnnya buat MLRS kita.
      Apa mungkin arahnya kesana?

      Hapus
    2. @Medstud bukan ranpur Kozak II dibeli karena standar TNI harus V-hull shape, karena PT PINDAD belum bisa membuat kendaraan yang punya kemampuan v-hull shape jadi ini dijadikan bahan pelajaran buat PT. PINDAD, kemungkinan besar akan beli lisensi dari ukraine

      Hapus
  10. Pokoknya harus rudal jumbo
    Kalau gak rudal berarti sampah.
    Gue Uda habis kesabaran
    Yg gak senang silahkan kekemukus.
    Demi rudal jumbo berantam pun jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karepmu, opo ono sing ngreken cocotmu?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalau rudalnya mau jumbo ya dibawa ke mak erot pasti jadi jumbo rudalnya
      🀭🀭🀭

      Hapus
    3. 😝😝😝😝😝

      Hapus
  11. .. beruk kemarin nyari semacam ginian juga ya?.. kita belajar buat aja ya.. kelak modif2 khas penduduk +62.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  12. Taufiq

    8 Februari 2020 18.32
    Sukhoi 34 menuju hanggar pusnerbal semoga

    =======

    πŸ‘†πŸ‘†
    Yup, betul sekali sudah sign contract kok, tepatnya Pusnerbalr...


    Pusat Penerbangan AL Rusia

    Tangi pik, tangi..
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaaaah......niki ☝️🏻 enten sing saru negilo mbah 😀😀😀

      Hapus
    2. .......pak-pik, pak-pik 😏

      Hapus
    3. πŸ‘ˆ...jleb jlub, jleb jlub.πŸ‘Œ

      Hapus
    4. pik..pik.. jupukno watu item pik..πŸ™Š ups...
      πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ....πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    5. Caluuu......πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

      Hapus
    6. Wis tangi ket mau je, ning durung ono tujuane

      Hapus
    7. Wah penggemar arumbia jg kelihatannya

      Hapus
  13. ini kok darat semua. tni au al kita itu harus diperhatikan juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga pindad om, ya fasti darat urusannye haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  14. Angaran tni Ad lebih beaar dari AU sama AL, padahal yg harus benar dilengkapi weaponnya justru AL dan AU, mereka berdua harus bertaring karna musuh datang mereka berdua duluan yg menghadang,bukan AD, angaran AD yg segitu besar harusnya dibelikan HANNUD yg mumpuni,

    BalasHapus
  15. Fix ya.. cangbobo batch 2 lanjut 😁
    https://www.instagram.com/p/B8Sac8JnBE7/?igshid=vgl8pws71bk4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Feliing saya stelah indonesia benar benar mahir buat kasel ini, pasti akan ada kontrak upgrade kasel yang sudah ada untuk di tambahi teknologi aip dan vls.. Dan pengerjaan kontrak tsb akan dilaksanakan di indonesia sehingga engginer kita bisa minta atau bahkan curi ilmu pengintegrasian sistem senjata... Seperti yg sudah sudah, sigma class senjatany dipasangi begitu barangnya sdh nyampe di indonesia,.

      Hapus
    2. Tapi apa bisa diupgrade nambah aip dll mas bro. Terutama VLS.

      Hapus
    3. Nyet78@ mungkin bisa, orang indonesia terkenal mahir ngoprek dan modifikasi.... Lihat saja tank tua amx13pun dipasangi turret 105... Kapal patroli 40m pun dipasangi rudal anti kapal... Dll.

      Hapus
  16. TAHUN 2020 BANYAK kontrak NUNGGU KONTRAK YG LAIN NYA, GARA2 CATSA KONTRAK YG LAINNYA HARUS MENUNGGU,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doakan saja pamela anderson menang pemilu lawan si bebek, soalnya pamela bukan maniak sanksi, tapi maiak SE*s.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Yg jelas si trump udah nga kepilih lagi.wkwkwkwkwkwkww

      Hapus
    3. @ Om 001,kalau gt sy dukung pamela aja om...wahahaha

      Hapus
  17. Dari dulu emang ad minta lebih besar...harusnya al dan au yang anggaran alutsistanya yang lebih besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebiasaan buruk peninggalan jaman mbah harto... Doktrin lama masih dipake, nunggu lawan sampe rumah baru gebuk, ya rumahnya hacur...

      Klo negara lain, lawan masih di jalan udah digebukin... Jadi rumah aman anak bini pun yg ada dirumah bisa aman..

      Hapus
    2. Anggaran POLRI terbesar ketiga setelah kemenhan dan kemenPUPR seharusnya anggatan POLRI diberikan ke TNI AU dan TNI AL

      Hapus
    3. Sy setuju usul mu bung IB... Cocok itu biar bisa kita beli semua yg type DESTROYER....

      Hapus
    4. Tergantung dari sudut mana nte melihat bro IB. Kalau melihat alutsista TNI yang harus bnyak diganti dan ditambah, yang nte bilang bener. Tapi kalau dari sudut pandang menjaga ketertiban ya sudut pandang nte kurang pas.

      Hapus
  18. PITY TO THE INDOGS CANT EVEN STAND ON THEIR OWN FEET.

    ALWAYS TOT BUT NO AVAIL TO LEARN.

    WHY??? BECAUSE INDOGS ARE LOW IQ AND IDIOT.

    20 YEARS AND STILL INDOGS NOTHING TO LEARN FROM THEIR PREVIOUS COLLABOARATION AND TOT WITH OTHER COUNTRIES.

    THE RESULT, STILL EXPERT IN STICKER, UGLY DESIGN, POOR QUALITY AND ONLY ASSEMBLE.

    KL MOVING FORWARD....

    WHILE......


    INDOGS MOVING BACKWARD!

    KOHKOHKOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. it's up to you lon because you already have crazy people insane wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. KL moving kemana cuk..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Malassial was jealous because they could not do anything, as we know that BASTARD made a ship with a "failure design" with a time of 8 years.

      STUPID & LOW IQ

      Hapus
    4. Lon,lon ko ngatain indog low iq dan idiot,tapi negara indog yg low iq dan idiot nih yg telah berjaya eksport 8 CN235,rifle SS2,boat RHIB,uniform askar dll,malahan CN-235 tranportation ko pun Indonesia yg upgrade menjadi CN-235 MPA,ko nih cakap sembang kerana otak ko ada di jubor ko lon πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡Ύ

      Hapus
    5. Beruk malon goblok isi kepalanya cuma taik 😁😁😁

      Hapus
    6. Seragam militer malon aja yg buat sritex solo huhu.
      Ciri2 orang yg iri spt itulah
      Komen nya gak lepas dri ugly design,poor quality.
      Mang malondog udah bisa bikin apa? Walupun cuma assemble kita bisa ambil ilmu nya haha.
      I tell u what .
      INDONESIA NEGARA NON BLOK JADI BEBAS BERTEMEN DENGAN SAPA SAJA BEBAS.

      Hapus
    7. budget limited, nepotisme mengakar kuat di BUMN jadi tenaga ahli paling 5-10% dari pegawai.

      Hapus
  19. Bukannya sudah ada pindad komodo, kok malah kerjasama jenis ranpur kozak 2? Buat apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ITS SIMPLY, INDOGS ARE BRAINLESS

      Hapus
    2. Malassial was jealous because they could not do anything, as we know that BASTARD made a ship with a "failure design" with a time of 8 years.

      STUPID & LOW IQ

      Hapus
    3. Malon jealous 😁😁

      Hapus
    4. Malon stupid idiot baca yg benar..kerjasama bukan special untuk kozak 2...tapi perusahaannya Praktika.
      Bodoh di piara kambing di piara.😁

      Hapus
    5. Malonte dungu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. KL moving Serawak Sabah merdeka..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Betul, buat bingung aja nih wamenhan.. Mending tot truk, 8x8, rudal atau apa kek yg lbh urgen drpd tot 4x4 yg udh bisa kita buat sndiri..

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. karena PT PINDAD belum bisa membuat kendaraan yang punya kemampuan v-hull shape jadi ini dijadikan bahan pelajaran buat PT. PINDAD, kemungkinan besar akan beli lisensi dari ukraine. ahli desain PT. PINDAD pun belum pernah mendesain v-hull shape

      Hapus
  20. MY ADVISE TO THE POOR INDOGS, TO POUR THEIR MONEY TO ESTABLISH GOOD HEALTH CARE FOR THE PEOPLE AND EDUCATION SO THEY CAN PRODUCE HEALTHY PEOPLE AND GOOD ENGINEER INSTEAD OF COLLABORATING OF NINE SENSE MATERIAL TO OTHER NATION WHICH IS A WASTE OF MONEY.
    NOT UNLIKE πŸ‘πŸ‘πŸ‘KL FAMOUS OF MACHINERIES AND AUTOMOBILES PRODUCE 100% BY KL ITSELF AS WELL AS QUALITY MILITARY SHIPS WITHOUT COPYCUT FROM MAJOR MILITARY SHIPBUILDER IN THE WORLD.
    πŸ‘πŸ‘SINGAPORE WITH THE BEST TECHNOLOGY AND SHIP BUILDING INDUSTRY.
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘THAILAND FOR THE MILITARY TRUCH TECHNOLOGY.
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘VIETNAM FOR THE RADARS AND LIGHT MILITARY EQUIPMENT.
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘PHILIPINE FOR THE SEMI CONDUCTORS USE MAINLY FOR BUSINESS AND MILITARY TECH.

    KL IS WILLING TO HELP INDOGS IF NEEDED.

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL FAMOUS OF MACHINARIES & AUTOMOBILES 😁😁...YA YA PROTON MALON BECOMES TO ENGINE GEELY TONG-TONG 460 HP CINA


      ISN'IT SO FUNNY πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡Ύ

      Hapus
    2. LMS CORONA MALON 100% BUILT BY CINA USING LOW PLATE CINA,ENGINE GEELY TONG-TONG 460 HP,NO SENSOR & NO MISSILE,AND USE LOAN BY CINA FOR 30 YEARS

      ISN'IT SO FUNNY πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡Ύ

      Hapus
    3. Malons state of garbage is ihhabited by poor people and idiots from ASEAN
      🀭🀭🀭🀭

      Hapus
    4. KL tuh negara mana ya??

      Hapus
    5. Hahha..silhkan jawab apa saja produk militer yg km bilang dri singapura thailand vietnam??
      Kita biar kamu bilang low IQ idiots tapi bisa jualan produk militer kita ke negara afrika dan timur tengah.

      Hapus
    6. KL moving sendiri, Serawak Sabah merdeka... Horee..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  21. MELAYU BABI KETURUNAN ANJING SEMAKIN BODOH HAHAHAHA HAHHAHA HAHAHAHA MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  22. MELAYU MALAYDOG SEMAKIN BODOH, MELAYU BABI BANGSA BODOH SUKA KONGKE ANAKNYA πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK

    BalasHapus
  23. MELAYU SEMAKIN BODOH, BANGSA BABI SUKA ROGOL ANAKNYA πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK

    BalasHapus
  24. Malon dalam ancaman korona.... 😷😷Singapore udh naikin level ke orange😱😱😱..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kapal LMS malon je pun dah ketularan virus corona duluan 😁😁

      Hapus
    2. Iya LMS lupa tdk di pasangi masker😷😷😷😷😁😁

      Hapus
    3. Si LeMeS kena ancaman virus corosi om...hahaha

      Hapus
    4. Salam KD LeMeS corona Cina

      Corona Hutang
      Corona Miskin
      Corona Ompong
      Corona Lelet
      Corona besi buruk

      Hapus
  25. Kita punya komodo nexter terbaru kembangkan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang komodo bisa dikembangkan jadi truk maupun ranpur beroda 6x6 atau 8x8? jawabannya pasti tidak mungkin mengembangkan truk dari basis komodo maupun 6x6 dan 8x8, dari sini sudah paham? intinya pemerintah ingin memproduksi barang yang belum dimiliki, dengan cara menyuruh perusahaan untuk buka disini, lapangan pekerjaan jadi bertambah dapat ToT lagi

      Hapus
    2. komodo pindad harus ditinggikan, para ahli di pindad belum bisa membuat v hull shape.

      Hapus
  26. OOT, hehehe....

    Malaysia Defence Review
    3 hrs ·
    Admin kesian dengan beliau mungkin tertekan dengan kehidupan hidup dinegara yang mengalami masalah ketiadaan sistem pembentungan dan terpaksa mencari sungai atau parit untuk membuang hajat.

    Mungkin tertekan dia telah menaik satu gambar mengaibkan mungkin isteri beliau mengalami sembelit atau buasir di messenger admin

    Doakan terbaik untuk beliau, mungkin ramai yang bersimpati yela serumpun la katakan

    P/s gambor admin delete, tak lalu nak nengok yer

    #NKRIHargaDiskaun

    Mohd Marwan Mendonia bossku...tiap bulan ada aset baruπŸ˜‚πŸ˜‚

    Amir Danial Muhammad Zaidee Bin Mohd Kamal Aku syak dia ni pun salah satu PATI... Tu yang meroyan tak tentu pasal

    Muhammad Tsukury Dia xsedar bahasa yg dia pakai tu bahasa melayu..

    Jebat Syah Cebong PKI he he

    Haziq Zamri Rumah dia kat Jakarta kot tu yg tekanan hidup tu
    Rumahnya ditelenggami air

    Ψ§ΩƒΨ±Ω… ΨͺΨ§Ψ¬ΩˆΨ―ΩŠΩ† Hahahahahahaa. Nak marah tak sampai hati. Jadi kelakar.

    Muhammad Syahmi Danial Jawa babi simple

    Firdaus Sadri bahasa yg dia guna tu melayu, lepas tu claim bahasa indonesia.. haa kelakar. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Irfan Salleh Asil suka cleam msti Bela sana. Hmmmmm

    Jebat Arassie Jebat Tanda2 kena virus corona tu,,,,, jap g dia gelupur mcm babi nak mampus

    Ezar Ezrafiel III Aku share min...

    Ezar Ezrafiel III Mcm aku kenai ayat ini....

    Muhammad Faiz Setakat ini jela taraf pemikiran bangsa mendonia


    BalasHapus
  27. Malaysia Military Power
    Yesterday at 6:56 AM ·
    Call UP!

    https://www.youtube.com/watch…

    Inilah baarisan kiiiita...

    MMP


    Nik Hasanie Syah Hashim Kalu perang satu lwn satu mungkin ada kemungkinan malaysia boleh menang tu pun kalau perang tu ambil masa panjang tapi kalau ada campur tangan pihak luar kita xmampu bertahan lama... belajar dari perang 6hari dan perang ramadhan. Mereka ada air superiority, naval force pun xkurang hebat, land vehicle lagi canggih dari kita! Dan jangan lupa mereka ada military service so that mean rakyat dan tentera yg berumur antara 18-50 mahir menggunakan senjata. Above 50s kita kira tua dan uzur tapi still dia orang tahu guna senjata!

    Hazlan Abd Hamil Apa nak dibanggakan sangat ngan negara jiran tu.. baru kena virus.. dah panik smpai habis mall kena serbu.. belum perang lagi... alahai..

    Edmund Teh Hidup dalam bandar mmg jadi macam ini la.
    Kalau terjadi kat bandar besar kat Malaysia sama juga.

    Edmund Teh Takde maknanya kita nak berperang dengan singapore. Malaysia dengan Singapore saling bergantung dalam pelbagai isu.
    Singapore pun bukan bodoh, diorang dapat tawan sebahagian daripada Johor sebagai buffer area pun sudah cukup. Jadi macam Pulau Pinang dengan Seberang Perai dulu.

    Ahmad Aariz Alfateh Edmund Teh aset canggih tapi orgnya lembik ada hati nak lawan. Lebih baik jaga ekonomi negara sudah. Dah elok2 boleh bisnes, jahanam pulak negara. Dapat balik pulak singapore kat Malaysia ��

    Shairol Azhar Edmund Teh firepower dia mungkin bole tawan johor, tapi MBT dia sangkut kat pokok sawit la..... nak harap air to surface je pun kalau infantri xde payah jugak.... ada sbb malaysia banyak gempita, sistem pertahanan kita berdasarkan kepada bentuk muka bumi, begitu juga SG yg lebih kepada urban warfare...

    Ashraff Husien Stop supply air je kt singapore mau menggelupur dia...lgpun army singapore byk org malay tkdenya diaorg nk khianat mau org dia sendir p serang dia...neagra mata pen setitik daakwat je sembang karii kahkahkahh

    Maraz Go Edmund Teh johor dia boleh tapi kalau hutan tebal paya bakau kawasan pendalaman memang dia out.. leapord dengan apache cuma untuk urban area. lagi satu singapore banyak budak2 NS.. tapi kami rakyat malaysia akan berkhidmat untuk mempertahankan negara.

    Ar Husaini Ashraff Husien ramai Cina, sbb askar NS diambil daripada populasi mereka, ramai penduduk bangsa Cina, tinggi la peratusan askar dari bangsa Cina, lagipun Singapura lebih kepada semangat negara, bangsa dh tolak belakang dh, tang mana Melayu Singapura nk berkhianat terhadap Singapura kalau berlaku perang dgn Malaysia?

    rif Azka Sembang laa Singapore .. dgn askar wataniah pun kena ayam lagi nak test power dgn rejimen2 askar Melayu.. memang jadi lauk jelah.. nak tahan sebulan perang pun susah bebenor diorang nak tahan .. ingat jelah balik komando kita dok letak stem dkt semua misil2 n peluru berpandu diorang .. tak usah gi jauh , tngok situ je tau dah tara mana diorang ni . Setakat canggih n sembang teori gegor , semua boleh . Tengok praktikal guane.. beg pun suruh orang angkat lagi ngajak perang.. sembang ��������

    Arif Azka Tak pandang rendah , cuma bila dgr Singapore dok cerita pasal tentera negara kita , mcm laa tentera2 kita ni kayu je .. geram dengornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhammad Amirrul Iqbal Arif Azka bukanla kayu....tapi...hard fight... Tak senang nk menang tak senang2 nk kalah

      Henry Yusof Jgn terlalu optimis brother.1st rule utk menang,jgn pandang rendah pihak lawan.
      Cerita setem,memang lah betul.tapi tu dulu.sekarang ni dah ada biometrik sistem.
      Masa berubah,teknologi berubah,teknik peperangan berubah.

      Mohd Rizal Arif Azka jangan terlalu yakin.. Askar yang lembik bila dalam total war boleh berubah karektor jadi kejam dan brutal... Sila belajar dari kekejaman Amerika dlm perang Vietnam.. Kebanyakan tentera Amerika masa tu lepasan kolej yang lembik di Amerika tapi menjadi kejam di Vietnam.. Singapura tetap ada kelebihan dari segi jumlah aset dan kecanggihan aset2 mereka... Salah satu sebab jika Malaysia kalah perang kerana kerajaan baik dulu dan sekarang terlalu berkira dlm bajet pertahanan...

      Mohd Anuar Siapa yang dapat siaran singapura, mcm kelakar diorang punya training komando. Latihan macam tentera biasa malaysia saje..

      Matsyah Hasim singapura mampu melumpuhkan Malaysia, ada benar logiknya dan masuk akal pon.. itu pon permulaan perang.. habis perang apa jadi?
      berperang ni dua dua musnah, simple jee..
      tapi soal menang kalah, subjektif.. yg teruk org awam yg tak berdosa..
      tapi percaya la, kita susah nk dilumpuhkan atas faktor geografi dan demografi kita jauh lebih besar dan kuat.. yg menakluk manusia bukan peralatan perang

      Muhamad Dzul Ikram Ramai rupanya mendonia kt sni..memandang rendah keupayaan lawan.. setruk2 depa pn umur 18 pling koman pn dh pandai handle senjata.. dh pandai bling grenade.. klu nk compre ngan budak2 kita..takat lyan pubg jelah.. even rkyt sndri pn depa dh diajar tuk prepare berperang..tau ap nak buat bila berlaku serangan udara.. even kt sekeliling plau tu berlmbk air raid siren dn harderned shelter tuk rkyat mereka berlindung..scdf mereke siap kuarkan handbook klu berlaku serangan biologi, nuklear.. malaysia?? Nothing..

      Mohd Hazreen Muhamad Dzul Ikram org kite kuat sembang

      Izzat Prime Muhamad Dzul Ikram menteri pertahanan pun mcm sarkas.. takdak improvement..

      Dajna Jagna Muhamad Dzul Ikram msia ada plkn...ada training masa menembak...TAPI.....nk cekah weapon pn mcm haram jadah xdpt...hahahaha

      Amir Syazwan Dajna Jagna dia ajar menembak je. Reload atau other stuff mmg tak ajar.

      Joni Dusta Hazlan Abd Hamil jgn kata mcm tu, jgn pandang rendah sangat pada musuh, rakyat Singapore at anytime boleh angkat senjata utk pergi berperang tambahan mereka sentiasa fit mmg mustahil jumpa org singaoore gemuk. Kita kt malaysia cuma berharap pada atm pdrm maritim dan lain2. Sebelum perang boleh jer Singapore hantar rakyat mereka kt johor utk stanby kot2 perang jd.

      Sham Falcon Tak tahu nak cakap, kalau diorang boleh survive dalam hutan Malaysia nie memang boleh lah menang. Kalau kereta kebal diorang boleh survive dalam lupur semua tadek masalah untuk diorang datang dan menang. Tapi kalau tengok resources, agak susah jugak diorang nak menang. Pandangan saya laa

      Syimir Safrizal Sham Falcon ini first week berperang..dgn kelengkapan Malaysia yg x seberapa ni mmg kompem kena ganyang lah..tp kalo perang berterusan selama berbulan atau bertahun..Malaysia buat comeback lah.

      Joni Dusta Sham Falcon eh boleh jer diaorg rompak segala recourses bila dpt johor dlm masa smggu..

      Joni Dusta Shairol Azhar jangan kata mcm tu, ni sebahagian drpada early level warning terhadap negara. Tak boleh nk pandang rendag dgn musuh

      Hairil Azuin Md Akil Apa yg Binkov kata tu ada betulnya. ATM mungkin ada semangat tapi kalau semangat tu x disokong dengan peralatan² yang sepatutnya pon x jadi apa.
      Dan taktik yg Binkov tunjuk tu pon ada logiknya. Tentera Singapura tak mananya nak masuk ikut JB. Cari nahas je buat cam tu. Mereka mungkin akan buat apa yg dalam video tu. Outflank dari kiri dan kanan.


      Hapus
    2. Hairil Azuin Md Akil Syimir Safrizal Artilery kita terdedah dengan serangan stand off. Kita punya anti air system tak komprehensif lagi. Sesuatu yg kerajaan kena ambil perhatian.

      Mohd Rizal Hairil Azuin Md Akil s300 dan s400 tak boleh beli sebab nak mengelak perlumbaan senjata di asean..cuma perlukan satu negara je start beli anti air system jarak menengah/jauh, maka semua negara asean akan ikut beli.. Contohnya macam kapal selam la..

      Callistus Chan Hairan kat sini semua dah jadi cam bangsa mendonia meroyan ... knp x jadikan video ni sbg wake up call. Memang benar pun kite ni kurang aset moden berbanding mereka dan dlm short term war kita akan kena hantam teruk. Tapi long term pulak kita yg akan ada advantage dari segi populasi dan resources. Singapura pun tau mereka x dpt menang dlm long term conflict pun...

      Mie KeCheq Callistus Chan Belum tentu, tak kan nak simpan saja mrls astros II kat gudang TDM. Astros II bukan jenis boleh disekat dengan Jammer. 54 buah astros II dengan 20 pusingan tembakan itu akan melancarkan 8640 roket dan jenuh bersilatlah nak tangkis.

      Callistus Chan Mie KeCheq yg tu pun kalau sempat gik pindah 18 buah astross dari sabah. Dan kalau kita kumpul aset2 mcm pendekar dan astross secara besar besaran dekat sempadan takkan mereka tak tau. dengan doktrin mereka yg serupa dengan israel kemungkinan besar majority astross takkan buat sedas tembakan pun sebab dah dibedil oleh jet2 pejuang seperti f35 mereka. Sistem pertahanan udara kite pun hanya shorad dan jernas jer 15km...

      Muhammad Faidhi Callistus Chan betui..fighter dia hantar bvr dekat pangkalan penting kita,nyaknyo je nnt da la aset ciput sikit jumlah,

      Mohd Rizal Callistus Chan setuju.. Kalau malaysia ada astros dalam 100 - 200 bijik baru ideal dalam mode berperang...kalau 50 bijik tu kita kena buat andaian yang 90% dimusnahkan jet singapore... Kalau sampai habis perang yang tinggal cuma 3-4 bijik tak membantu nak bagi kemusnahan kepada pihak musuh.. Masalah utama malaysia jumlah aset yang tak mencukupi, contohnya jumlah jet.. Dari segi keluasan negara dan strategik kita perlukan sekurangnya 3 skuadron.. Klu malaysia ada 1 skuadron su30 mkm, 1 skuadron hornet+superhornet, 1 skuadron rafale.. Memang mantap bro... Tapi cuma dalam mimpi je kot��

      Callistus Chan Fazron 18 Su30mkm + 8 F18 vs 18 F15 + F35(4?) + 60F16 +Aster30SAM + SPYDER SAM
      18 F15 sebab mereka ada station lain F15 dekat thailand dan usa. Ini hanya anggaran utk f15 jer tp dah terbukti jurang besar aset pertahanan negara. Kalau masih nak cakap bangsa takut mati ke bangsa kiasu ke korang dah seperti bangsa arab yg kalah perang 6 hari dah...

      ie KeCheq Halakan laras 54 buah MRLS Astros II dari segenap ladang sawit di selatan untuk menyeberang selat tebrau, lakukan 20 kali tembakan untuk setiap buah dengan 432 tembakan satu pusingan dan menjadi 8460 tembakan untuk 20 pusingan. Selesai respon pertama sebagai pemukul tanpa ehsan.

      Mohd Shukri Negara kita harapkan shorad je, dengan jet tempur tak bape biji, mengkarap la jawabnya.entah bila nak amik mid range air defence tak tau la. Politik mengatasi kepentingan pertahanan negara ni yg payah.naya kat ATM yg sentiasa bersiap siaga tapi diabaikan keperluan aset² moden

      hmad Dave Tambahan. Bkn x percaya dgn kebolehan TUDM maupun ATM tp kekangan aset tu mmg sedih n pedih. Pape pun tetap respect 200% gunakan ape yg ade galas tggjwb pertahankan negara

      Hapus


    3. Ahmad Dave Kuat naw imaginasi. Sblm perang,dedua negara akn melakukan misi Sead/Dead. Nasib la negara mana yg untung radar atau pn aset offensive x kne sabotage. Negara diorg hancur pun diorg akn counter blk dgn puluhan jet dari simpanan luar diorg.. Dh penat bnyk aset ATM kerah bantai SG,scramble MKM&Hornet dogfight dgn pesawat² RSAF. Dtg lg segerombolan F15,F16 dari simpanan negara luar.. Ko rase? Pesawat TUDM yg dikerah pn perlu pulang ke airbase loading misil minyak bagai (tu kalo airbase x kne serang).. Realitinye zmn skrg kalo nk menang dlm sesuatu perang,kne kuasai udara dlu.. & realitinye kat Msia, pertahanan bkn keperluan utama.. Menteri naik jet vip n say bye² ��

      Malan Cmaha apa video certa benar aset kita kurang dan kurang2 singapore mampu bertahan 1bulan jika tawan johor itu, malaysia kekurangan aset itu dari kemenangan ia berpihak pada singapore perang itu hanya tak lebih dari sebulan, tapi perang jangka panjang ambil masa lebih sebulan akan berpihak pada malaysia ini jika malaysia memutuskan semua logistik masuk ke singapore itu..
      apa kita boleh buat tambah perlatan ketenteran kita cepat sebab aku tak menbantah beli jf17 atau tank alkhalid kalau dah terpaksa jimat sangat tutup lopong ada itu buat sementara

      Amir Syazwan 'Overconfidence is the most dangerous form of carelessness.'
      - Star Wars the Clone Wars 2, episode Cargo of Doom
      This quote goes to both sides of the country. Tengoklah bagaimana seluruh comment section ni berbunyi. Takde beza dgn fanboi indonesia/singapore pun.

      Don Musleem Al Mashoori Sedih jgk la dgr Binkov wt commentator mcm tu. Sedih sbb realiti berkenaan aset2 sedia ada. Sgt xckup dan xmandiri. Menteri celaka yg bersalah.

      Ahmad Rafiq Ahmad Kamal sbnrnya mmg kita brmasalah dari segi geografi. kita terbahagi 2 wilayah; smenanjung dan borneo. navy kita xkn mampu nk memusatkn kuasa kerana Sg ditgh2 dan selat pula x sesuai utk operasi kapal selam. begitu juga aset darat kita terbelah dua. video ni bgtau betul; perang tempoh pendek Sg ada kelebihan. tp perang tempoh pnjang Mys akan mng. Sg kerana saiznya buat kn ia terdedah pada serangan, tp mudah utk dia memusatkn kuasa serangan, hence why pada peringkat awal mereka boleh serang sepenuhnya
      Satu je video ni salah, video ni mggambarkn seolah mys x bersedia lgsung. boleh jd mcmni kalau Sg buat preemptive strike

      Hapus
  28. “Ranpur ini layak dikembangkan untuk tentara kita. Semoga Pindad sudah bisa datangkan satu unit untuk acara parade di HUT TNI pada Oktober mendatang,” katanya
    ------------------

    practika 1 unit, alamat jd bintang cem first win buatan chaeseri thailen donk yak.
    catat, buatan thailen bkn gred a haha!🀐🀐🀐
    ada yg ngaku2 punya die soalnye, bahkan bkn skedar temfel stiker lg haha!😱😱😱
    blom perna disruduk madam tank van thailen rupanyo haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi pula kita tak hanya mampu lihat gambar dan tengok harga saja je. progress selalu ada walau skalanya berbeda di tiap pengadaan.

      Hapus
  29. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=463985081097950&id=249522675877526

    Ternyata uang kertas Ringgit Malaysia dan passport Malaysia dicetak oleh BUMN Indonesia dari 2010.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terakhir Negeri Peru neh yg kasi order cetak uang ke perum Peruri.

      Hapus
    2. Malon memang idiot,cetak duit sendiri pun tak de kepakaran

      Hapus
  30. KENDARAAN APA LAGI SIH??????? KOK BANYAK BANGET MEREK2 NYA DI INVENTORY KITA!!!! Bukannya di kendaraan sekelas SHERPA ???
    Kenapa kita nggak beli SISTEM PERSEJATAAN NYA???? Lalu sistem senjata nya di pasang di KOMODO DLL.
    Pak wamenhan mbok KERJA SAMA ANTONOV BUAT AN70 ato AN77 YG JETNYA. KITA BUTUH MENDESAK PESAWAT ANGKUT BERAT BADAN LEBAR PAAAK. CAPEK HERCULES MULUUUUU.
    ANTONOV RAJANYA PESAWAT ANGKUT!!!!

    BalasHapus
  31. Selamat Datang di ESIABET πŸ”₯
    Situs Taruhan Bola Online Terpercaya di Indonesia πŸ’―
    MENANG BERAPAPUN PASTI KAMI BAYAR !!

    PROMO TERBARU ESIABET :
    🚨Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    🚨 BONUS NEW MEMBER UP TO 50%
    🚨 BONUS RELOAD 3JT (LIVE CASINO & SLOT)
    🚨 BONUS DEPOSIT UP TO Rp. 8,000,000
    🚨 BONUS CASHBACK BOLA 10%
    🚨 EVENT PARLAY & WINSTREAK
    🚨 EVENT BONUS FREESPIN PRAGMATIC SLOT 25%
    .
    Min Deposit 25.000
    Min WithDraw 50.000
    .
    ☎ Contact
    πŸ”˜Webste: WWW•ESIABET7 •COM
    πŸ”˜Whatsapp: +62 859 3259 6161
    πŸ”˜Layanan Operator 24 Jam
    πŸ”˜Facebook : Esia Slot
    πŸ”˜Instagram : ESIA GAME

    BalasHapus
  32. https://youtu.be/y-hrbdsOP-E

    Singapura vs malingsia....

    TINY SING SAJA BISA MEREBUT DAN MENGUASAI WILAYAH JOHOR....

    WAKAKAKAKAK...ASKAR PONDAN..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow! Poor Indon sememangnya berkiblatkan Zionist ya?

      Hapus
    2. Malay jdi bubur ayam πŸ˜…πŸ˜… kita pantau ssja dari kejauhan sambil minum kopi 🀀🀀🀀

      Hapus
    3. HAHAHAHA...SING MEMPUNYAI KEMAMPUAN MENDARATKAN PASUKAN PENDARAT KE JOHOR DAN MEREBUTNYAπŸ‘ŒπŸ‘...SEBALIKNYA ASKAR PONDAN MALAY TIDAK BISA/MAMPU....NO AMPHIBIOUS ASSAULT CAPABLE...HAHAHAHA...GUNA SAMPAN LAH...

      POOR MALINGSIA...BINKOV SAJA BISA MENGATAKAN SEPERTI ITU....

      JAYALAH SINGAPURA...

      Hapus
    4. Paul @ nak halau nelayan cina je pun ATM ko lembik apalagi nak hadapi Singapore πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡Ύ

      Hapus
    5. Wow! Poor malon babunya british πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Percaya kalau malon dapat dikalahkan dalam 1 hari oleh Singapore, aset malon tua dan lapok macam pm malon, mkm yang hidup cuma 4 ekor je πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    8. PAULA BEGO TERPANCING MARAH. SECARA RATIONAL DAN DATA SAHIH PUN KETAHUAN KALO ATM AKAN MENGIBARKAN BENDERA PUTIH KEPADA MALAYSIAπŸ˜€

      Hapus
  33. ayo serang malon ..singapork pasti bisa ..perang babi lawan bagong ..

    BalasHapus
  34. https://images.app.goo.gl/6QtMXwCVNGonbCpx5

    Babu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya malon babunya british 🀭🀭🀭

      Hapus
  35. Satu-satunya cara supaya Malaysia terselamatkan secara ekonomi adalah meng-invasi Singapore, merampas keuangan dan hartanya. Tetapi apakah Malaysia mampu atas kekuatan superiority Singapore di semua matra? Go Malaysia, defeats Singapore!

    BalasHapus
  36. Permisi ya kak Admin ^^

    ItuKasino - Agen Judi Bola - Slot - Judi Poker - IDNLive - Sicbo - Baccarat- LiveCasino

    Minimal Deposit & Withdraw Rp. 25.000,- / Rp.50.000,-

    - Bonus Cashback Sportsbook 5% setiap Senin
    - Bonus Rollingan Live Casino 1% setiap Senin
    - Bonus Rollingan IDN Live 1% Setiap Senin
    - Bonus Cashback Slot Games 5% Setiap Senin
    - Bonus Cashback Poker 0.3% setiap Kamis

    Kontak Kami :
    WhatsApp : +85593790515

    Pusat Bantuan ituKasino
    • https://linktr.ee/ituKasino_official

    Link Alternatif ituKasino :
    • http://bit.ly/jokercard01

    Menerima Deposit Via Pulsa & E-Money
    • Telkomsel , XL axiata
    • Ovo , Gopay

    Agen Taruhan Judi Teraman, Situs Taruhan Judi Teraman, Agen JudiBola, Agen Judi Bola Online, Agen Bola Online, Agen Sportsbook, Judi Casino, Agen Judi Casino, Agen Casino Online, Agen Live CasinoTerpercaya, Agen Judi Poker, Judi Poker, Agen Poker Online, Agen Judi Domino, Agen Domino Online, Agen Bandar Domino, Agen Bandar QQ, Agen Bandar Poker, Agen Bandar Ceme,

    BalasHapus
  37. Data pribadi
    negara Indonesia
    Nama: Arif Hidayat
    Alamat: Jl.ds.lamangkona tawaeli
    Sudah dua tahun sekarang saya telah memberikan kesaksian tentang bagaimana saya meminjam Rp30 juta dari AVANT Loan Company dan beberapa orang meragukan saya karena tingkat penipuan online. AVANT Loan telah memberi saya satu hal lagi untuk tersenyum karena setelah menyelesaikan angsuran pinjaman bulanan yang saya pinjam sebelumnya, saya memohon kepada Ibu Deborah bahwa saya ingin pergi untuk ekspansi bisnis lebih lanjut sehingga saya menyerahkan tambahan Rp250 juta setelah melalui proses hukum saya. pinjaman disetujui oleh manajemen mereka dan saya menerima pinjaman saya dalam waktu kurang dari 2 jam di rekening bank BCA saya. Saya tidak memiliki tantangan dengan bank karena Bu Deborah dan tim manajemen pinjaman terbatas Avant telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah baik di Amerika Serikat, MALAYSIA dan INDONESIA, sehingga tidak ada masalah sama sekali.
    Untuk pinjaman apa pun, saya sangat merekomendasikan Avant Loans Limited hari ini dan selalu
    e_mail: [avantloanson@gmail.com]

    WhatsApp: +6281334785906

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus