24 Februari 2020

First F135 Engine Module Repair Completed Outside of the United States

24 Februari 2020


Pratt and Whitney F135 engine (photo : UTC)

TAE Aerospace — based in Ipswich, Australia — announced today that it has completed repair of its first Pratt and Whitney F135 engine fan module for the F-35 Lightning II fighter aircraft. This marks the first time depot maintenance has been completed on an F135 engine module outside of the United States.

The Australian company was first assigned the Asia-Pacific Region’s F135 Maintenance, Repair, Overhaul and Upgrade (MRO and U) depot responsibility in 2015. Over the last five years, TAE Aerospace has been working closely with Pratt & Whitney, the F-35 Joint Program Office in the U.S., and the Australian Government through the Joint Strike Fighter Division in Canberra, Australia to develop a world-class MRO and U facility, technical workforce and test facility that has the capacity and capability to sustain the F135 engine for the Royal Australian Air Force and other F-35 program
participants in the region.

“We congratulate TAE Aerospace for demonstrating the capability to repair and overhaul the F135 fan module,” said O Sung Kwon, Vice President, Pratt and Whitney Military Engines Sustainment Operations. “This represents a significant sustainment milestone for the F135 program and is a testament to the hard work of the joint government and industry team that made it happen. With a worldwide fleet of over 600 F135 engines that is expanding rapidly, we remain focused on standing up an effective global sustainment network that will support the F135 throughout its lifecycle.”

Activity over the last 12 months has ramped up significantly at TAE Aerospace with training commencing in mid-2019 and completion of a new 15,000 sqm Turbine Engine Maintenance Facility (TEMF) in December 2019. The new state of the art facility has been purpose built for the F135 and the other engines – F404, F414 and AGT1500 – that TAE maintains today. The completion of the first F135 fan module signifies that TAE Aerospace is one step closer to achieving Initial Depot Capability and regularly delivering modules to the F-35 Global Support Solution (GSS).

“Completing the fan module is a great milestone and the start of a significant capability here in the Asia-Pacific region. We’re looking forward to working with Pratt and Whitney as part of the GSS to support the F135 engine for the AsiaPacific’s regional F-35 fleets including those flown by Australia, South Korea, Japan and the U.S. forces within theregion,” said Andrew Sanderson, TAE Aerospace CEO.

“The next step is completing qualification on the F135 power module in late 2020 and getting into full production at our new facility,” he said.

Pratt & Whitney’s combat-proven F135 – which powers all three variants of the F-35 Lightning II – is the world’s most advanced fighter engine, delivering more than 40,000 lbs. of thrust and unmatched advances in safety, performance, and reliability. Backed by decades of engineering and development experience, the F135 features 5th Generation power and stealth capabilities as well as advanced prognostics and health management systems – all of which provide the warfighter with a technological advantage.

(TAEAerospace)

226 komentar:

  1. Mbah preet terkenal jga๐Ÿ™„๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha Whitney kuwi sopo...?? Bojo ne mbah preet tha..??

      Hapus
    2. Iyo kethokke๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa hushh lg sibuk adol lingerie kok d rasani to Mbah, bjku ki lokal lho jenenge wae asti, kulit sawo matang lek mesem manissss tenan,body guitar espanyole , seng terakhir Ki garai lek kerjo pengen moleh wae...cekelane mantep!!!!! Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa deleng wae otomatis "jengat" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yuuhhuuu Malon nih ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    4. Wiih...mantap mbah pret, ituke nek ngendhi mbah? Nembung opo mergo pelet mbah๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

      Hapus
    5. Aseli fall in love lho Mbah Gono xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lha ngantosi tembung "nggih" mawon setahun,benar2 perjuangan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lho lha kok malah ndongeng xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yuuhhuuu Malon nih ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    6. Woooouuu.... ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
      Pejuang cinta sejati iki๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    7. Pejuang golek dukun ampuh seng tak mengenal lelah...๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

      Hapus
    8. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      Hapus
  2. RI ada riset mesin jet gak ya...?? klo belum sebaiknya RI segera mulai....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo roket setahu saya risetnya sudah ada om, tinggal tunggu hasilnya.....

      Kalo tentang mesin jet setahu saya blm ada padahal Ilmu tentang mesin jet ini benar benar krusial untuk mencapai level mandiri dlm alutsista... Makanya sy usul pemerintah untuk segera memulai riset tyg mesin jet,...

      Hapus
    2. Kerjasama dng GE sdh mas, belajar ilmu mesin jet

      Hapus
    3. Ya bagus lah klo memang sudah ada...Tapi jarang terdengar beritanya ya om choko....

      Menurut sy sebaik nya mesin jet tempur tua f5 yg sudah pensiun itu diserahkan saja untuk dioprak oprek sbg bahan praktek engginer kita dlm mempelajari seluk beluk mesin jet dan sistem kontrolnya...

      Hapus
    4. Turbojet belum, turbopropeller baru sebatas maintenance belum mampu produksi dalam negeri. masih perlu banyak smelter dan rare earth untuk produksi engine pesawat.

      Hapus
    5. Kang @MC001 Klo Mig 21 sdh dihibahkan ke ITB

      https://jabar.tribunnews.com/2017/08/03/mengenal-pesawat-tempur-buatan-rusia-yang-kini-terparkir-di-itb?page=2

      Hapus
  3. Yaa ampun๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ, kok iso yoo.. Kurang duwit ora mungkin?

    https://m.detik.com/hot/celeb/d-4911819/putri-steven-spielberg-jadi-bintang-porno-ini-nama-panggungnya?tag_from=wpm_cb_mospopular_list

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbok d undang teng kemukus Mbah Gono,jenengan sukani wejangan2 ,syukur2 saget bali maleh teng jalan yg benar, Ken nyantrik riyen teng kemukus suwine setahun, tapi baking jenengan mawon seng nyukani ilmune, menawi om smiling panggah d ajari seng intim2 xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    2. Mengko cobho thak reshuffle management ne.. ben ono perubahan ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    3. ๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿคค๐Ÿคค

      Hapus
    4. Menawi kalean Mbah Putri pun boten usah kuwatos, sukani pengertian minongko lelaku jenengan niki ngajar ilmu ingkang sae supados cantriwatinipun saget gadah lelaku kalean totokromo ingkang sae xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa padahal Mbah Gono Ki lek ngerti jidat klimis cantrikwati wes pengene hoah hoeh wae xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    5. Penasaran ama "link" nya yaa...☝๐Ÿ™„๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini baru bisa dibilang nekad,.. IFV ditabrakin ke TANK T72... Tanknya kaboor.....!!

      https://www.jejaktapak.com/2020/02/24/drone-tangkap-tarian-mematikan-acv-15-turki-vs-t-72-rusia-di-suriah/

      Hapus
  5. WOW...WOW..!! Ada 250 f15c/d dan 787 f16c blok25 yg akan dipensiunkan USAF...

    https://www.jejaktapak.com/2020/02/10/usaf-akan-pangkas-besar-besaran-pesawat-tuanya/?utm_source=dable

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq neksir f 15 bekas ora opo2๐Ÿคฉ
      Gawe ngebom omahe si gempur cs..

      Hapus
    2. Okeh tuenan mbah jumlahe sing kon dipengsiun ke.. 250 unit lho, nek iso dijaluk 4 skuadron plus 5 unit sing kon di nggo sparepart....

      Hapus
    3. Sukoi ora sidho ora opo2...
      Enthuk 4 squadron F15 c/d okee.. Trus di renov neng ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿคญ๐Ÿคซ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

      Hapus
    4. Sukro yo tetep mbah....
      Lha wong wis kontrak,...
      Penak e nonblok kui kan iso nyomot kanan kiwo...

      Hapus
    5. F15 israel kuwi F15E mbah, yen F15D kuwi versi trainer e F15C

      Ndak bakal iso yen digawe setara F15I

      Hapus
    6. Yaa keduluan mangcek ๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Tambah mneh proposale sekalian njaluk f16c blok 25 4 skuadron +5 unit kon dinggo spare part.... Mengko tak upgrade dewe teng lokalan....

      Hapus
    8. 4ska iku banyak mang, mendingan beli Viper baru aja

      Mending kita ambil sekenan F15C/D 2ska masuk akal + upgrade kek punya jepun ๐Ÿ˜

      Hapus
    9. Om helm@ biasa lah om adatnya orang indonesia kalo buat proposal biasanya selalu lebih dari jumlah yg dibutuhkan....

      Hapus
    10. Podho setuju pora iki? ๐Ÿง๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
    11. Setuju ae lah mbah,..
      Lumayan iso nerapke strategi
      " membentuk kualitas dg meningkatkan kuantitas "

      Hapus
    12. Lho kok hanya 4 skuadron F15?
      Kalo minta jangan tanggung2 mas.
      kita itu butuhnya 84 unit F15 dan 289 unit F16.

      Jadi kita mintanya 84 unit F15 dan 250 unit F16, sebab kita udah punya 39 unit F16 (aktif 32 unit)

      Hapus
    13. Okeh juga proposal nye mbah TN, namanya juga minta, urusan dikasihnya berapa ya itu urusan yg punya barang....

      Hapus
  6. Kalau tak silap indonesia nak beli 48 f35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berisik je la bencong tak bename ni....!!!

      Btw tahniah kepade korg malon, Tun M dan mundur dan tak lame lagi anwar GAY jadi PM, kedepan kami yakin malon bakal mengesahkan peraturan nikah sesame jenis....

      Hapus
  7. silap silup sulap ngomong aja belepotan pengen jadi manusia beruk ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. PM n tos Bade ngundurkeun diri kang..ppusingeun ngurus n meren

      https://news.detik.com/read/2020/02/24/132724/4911826/1148/pm-mahathir-serahkan-surat-pengunduran-diri-ke-raja-malaysia

      Hapus
  8. https://aceh.tribunnews.com/2020/02/24/anwar-ibrahim-kaget-dikhianati-ambisi-gantikan-mahathir-jadi-perdana-menteri-malaysia-kandas

    Junjungan gempur,xkafier,paul bego rupanya patah hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALING BER-KHIANAT...ADALAH BUDAYA Melayu Malingsia Broooh...itu sudah dari duluuuuu kala...

      Hapus
  9. SETAKAT INI SAYE UCAPKAN TAHNIAH KEPADA GEMPUR DAN XAVIER....!!

    TUN M dah mundur dan tak lame lagi ANWAR GAY bakal naik jadi PM,.. Kalo anwar naik jadi PM sy yakin ANWAR pasti perjuangkan HAK korang untuk menikah sesame jenis..... Ha...ha....haaaaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesama jenis main anggar... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
    2. Hahaha...sesama jenis apa nih bro ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Sesame jenis.... You know lah pak cik....!!! Hahahaha....

      Hapus
  10. Ott.
    Masih hangat ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.radarmiliter.com/2020/02/indonesia-siap-produksi-mandiri-r-han.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terakhir sy dengar2 masih dlm pembahasan persentase pembagian keuntungan komersil antar konsorsium pembuat komponen...

      R han 122B lumayan lah, walau jangkauanya masih 20 s/d 30 Km, bisa terus dikembangkan....
      Dan kalo di tambahi sistem pencari dan pengunci sasaran bisa jadi SHORAD ini Rhan 122B...

      Hapus
    2. Bener ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  11. Si mahatuir menyerah, tak ada prospek yg bisa menyelamatkan malon dr kebangkrutan total ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    https://amp.kompas.com/global/read/2020/02/24/135013370/perdana-menteri-malaysia-mahathir-mohamad-mengundurkan-diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koyo lagu๐Ÿค”๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ...๐ŸŽถ๐ŸŽค๐ŸŽค๐ŸŽค๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽค๐ŸŽถ

      Hapus
    2. Nyanyikan lagu kebangkrutan malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  12. Mahatai jd PM malon tetap miskin
    Mahatai mundur dr PM malon tetap miskin

    Mau diganti oleh anwar homo hoby sodomi. Lebih miskin lagi negara loe malon.

    Mudah2an semenanjung negara loe segera jadi propinsi china. Dan orang2 china yg menguasai pemerintahan dan ekonomi propinsi semenanjung china.

    Dan sabah serawak biarkan merdeka sendiri atau bergabung dengan indonesia atau brunei atau bergabung dgn philipina.

    Dukung semenanjung jd propinsi china
    Dukung sabah serawak merdeka sendiri

    BalasHapus
  13. Bantuin kami oh sodara kami indo. Sementara politik negara kami tidak stabil, inilah masanya indonesia sebagai negara abang turun membantu kami. Tolong jaga perbatasan kami karna politik, militer kami lagi tidak stabil sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas sokongan nya bro essen. Lo itu sodara ama gw karna kita serumpun.

      Hapus
    2. Bisa di atuur๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡, TAPI.......... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    3. seharusnya inggris yang jaga, karena sesuai perjanjian pangkalan militer malaysia masih bisa ditempati inggris selama 999 tahun sejak tahun 1963

      Hapus
    4. walaupun indonesia jaga, tetap saja wilayah jauh malaysia borneo jauh dari pangkalan di natuna dan tarakan.

      Hapus
    5. @ mas gono, sebagai negara abang pada malaysia kalau mau bantuin harus gak ada syaratnya dan harus ikhlas. Lagian kita serumpun. Tni al boleh menghantar kapal ke perbatasan malaysia untuk menghadang kapal2 cina dari masuk ke perairan maalysia.

      Hapus
    6. TNI AL menghadang kapal2 China di wilayah Malaysia? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Coba pelajari UUD 1945 dulu mas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  14. @ketua suku Babu
    Korang nak gantikan PM tun M kah?

    BalasHapus
  15. Ternyata prediksi ane bener.. akan ada berita menggemparkan hari ini wkwk.. berita itu ternyata PM Malon mundur alon alon

    BalasHapus
  16. Utara ada naga
    Selatan ada austrlit
    Barat ada singa
    Timur ada Guam
    Ditengah2 ada konyol dan omdo dan lalu ompong,masih kah membandingkan dengan Malon sodom durhaka.bangun dek Uda siang,hentikan tidurnya saatnya kamu berjuang dengan niat dan kemauan yg besar,jangan menghayal gak akan ada perang dalam 20 THN kedepan.selain rudal berarti sampah........
    Sakit dek tapi fakta
    Bebas karna demokrasi
    Yg gak senang berarti komunis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Naga lagi sibuk mas, mohon jangan dipanggil dulu

      Hapus
    2. ☝️☝️๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘☝️☝️๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ“ก๐Ÿ“ก๐Ÿ“ก๐Ÿ“ก

      Hapus
  17. ...Tukang Ngitung24 Februari 2020 17.55
    Lho kok hanya 4 skuadron F15?
    Kalo minta jangan tanggung2 mas.
    kita itu butuhnya 84 unit F15 dan 289 unit F16.

    Jadi kita mintanya 84 unit F15 dan 250 unit F16, sebab kita udah punya 39 unit F16 (aktif 32 unit)

    ------------>

    ...hadeuuuuuuuuuuuuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...ngeKHAYALE ra genah nemen kiye ?

      si Ntung















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...nanti giliran di EMBARGO US ASUrika, ancur semua tuch F-15 dan F-16 nya

      ...karena Indonesia selalu berbeda PANDANGAN dengan US ASUrika tentang PALESTINA













      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Lho kalo ngayal itu jangan tanggung2....

      Justru kalo diembargo khan bisa dikanibal, jadi stok sparepartnya banyak.

      Kalopun diembargo dan yang berkurang sampai tiga perempatnya, masih ada banyak toh pesawatnya, setidaknya masih ada 72 f16 dan 21 f15 yang masih bisa beroperasi. Dengan hanya 72
      F16 dan 21 F15 yang beroperasi setidaknya masih lebih kuat daripada hanya 16 sukhoi dan 32 F16 yang beroperasi sekarang ini (hawk, t50i dan sutuc nggak dihitung).

      Hapus
    4. ...trus apa yang dihasilkan dari Asumsimu itu Ntung, selain PEMBOROSAN alias kurang tepat guna ?















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Kata siapa pemborosan?
      Kata siapa kurang tepat guna?
      Itu khan katamu saja toh?

      Yang dipakai sedikit aja, yang lain buat stok.

      Kalo dipakai dikit2, itu bisa dipakai sampai 50 tahun ke depan.

      Justru saya mikirin sampai 50 tahun ke depan.

      Kalo diembargo paling cuma 10-15 tahun. Itu mah sebentar.

      US itu nggak kuat embargo RI lama2....sebab US masih sangat ingin RI jadi sekutu dalam menghadapi China.

      Hapus
    6. ...VISIONER yang salah kaprah, trus nanti kalau ratusan F-15 dan F-16...masih kuat bersaing githu dengan pesawat2 gen 5 dan gen 6...kalau sampai 50 tahun kedepan ?

      ...dan bukankah tahun 2030 itu sudah dimulai eranya Gen 6 ?


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  18. https://m.liputan6.com/bisnis/read/2427999/ri-masih-pilihan-rolls-royce-untuk-bangun-pabrik-mesin-pesawat

    BalasHapus
  19. https://m.detik.com/news/berita/d-4824146/kasus-suap-rolls-royce-eks-dirut-gmf-aeroasia-dipanggil-kpk

    BalasHapus
  20. ...jadi FANSBOY BARAT boleh Ntung Ndableg Blegedes, tapi harus REALISTIS dan mengutamakan kepentingan NKRI jangka panjang

    ...bukan hanya mengutamakan SELERA saja













    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...ora manut tak sobek2 lambemu lan silitmu Ntung














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  21. Atuk M letak jawatan dan Datuk Lim Guan Eng jadi PM Malingsia dan Datuk Anwar Ibrahim jadi Wakil PM...sementara Datuk Gempur Gila jadi Menteri
    urusan LGBT,Datuk Xavier jadi Menteri urusan Ekonomi Perjuboran,Datuk Paul Bego jadi Menteri Urusan Perjudian & Permaksiatan,Datuk Ketua Suku Liang Taik Seks jadi Menteri urusan Sokong Rasisme aka urusan ICERD...TAHNIAH ๐Ÿ™...SYABAS ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    BalasHapus
  22. CHINA sudah mula menguasai peluang pekerjaan INDON.....habislah INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...entuuuuuuuut, hayang dicabok sia...langsung pingsan saminggu ?













      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Datuk Lim Guan Eng jadi PM,gempur gila jd stress mulaksn hoax ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  23. ini menunjukkan INDON tunduk pada kemahuan CHINA akibat Hutang yang semakin membelit INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimekasih lah ko sudah mikirkan keadaan indonesia, tapi setakat ini sebaiknye ko pikirkan lah dulu negara korang tu.... UMNO, BN, PH, PN lah mule nak perang sodare....

      Hapus
    2. Mana linknya hutang Indonesia besar ke cina,kalo aq ada linknya malon berhutang 30 thn ke cina beli LMS CORONA OMPONG, projects infrastruktur malon berhutang ke cina,syarikat Proton,1MDB,elektrik dah dikuasai cina,aset negara berupa gedung dan tanah dah dikuasai cina,hospital terbesar di malon adalah milik cina ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  24. Aturan Baru TKA Dinilai Bikin Buruh China Kian Banjiri RI

    Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah beserta Serikat Pekerja dan aktivis menilai Peraturan Presiden Nomor 20 Tahun 2018 tentang Penggunaan Tenaga Kerja Asing (TKA) bakal semakin mempermudah buruh asal China untuk bekerja di Indonesia.

    "Buruh asal China adalah sekrup, mereka dipindah-pindahkan seperti mesin. Selesai produksi di negara lain, pindah ke Indonesia, tak peduli dengan masyarakat lokal," ungkap Fahri, Selasa (18/4).

    Fahri menilai aturan baru mengenai TKA telah melanggar Undang-Undang (UU) karena mengizinkan TKA yang tidak bisa berbahasa Indonesia atau bahasa asing untuk bekerja di Indonesia.

    Ia pun bercerita pernah berkunjung ke salah satu pabrik yang memiliki pekerja asing. Menariknya, seluruh pengumuman atau informasi disebarluaskan menggunakan bahasa Mandari. Namun, kebiasaan tersebut diubah ketika manajemen pabrik tahu dirinya akan datang.

    "Lalu buruhnya disembunyikan, ada beberapa yang kelihatan dianggap ahli di satu ruangan, seolah-olah lagi mengajari pribumi. Saya datang saya wawancara, what kind of foreign languange that you understand? Geleng dia. Do you speak english? Goyang dia," papar Fahri.

    Linknya
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20180417202646-92-291534/aturan-baru-tka-dinilai-bikin-buruh-china-kian-banjiri-ri?fbclid=IwAR0Cc2stbSfMhWvTbsE_W9_HWMSrEXZmi0PdnzjtO7zhPSo8Rb_EtZFsohs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimekasih lah ko sudah mikirkan keadaan indonesia, tapi setakat ini sebaiknye ko pikirkan lah dulu negara korang tu.... UMNO, BN, PH, PN lah mule nak perang sodare....

      Hapus
    2. Itu link tahun 2018,fact tak de pekerja cina membanjiri Indonesia,yg ada pekerja Bangla,cina,India,Myanmar,Pinoy, Indonesia,Pakistan membanjiri malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  25. Fahri menilai aturan baru mengenai TKA telah melanggar Undang-Undang (UU) karena mengizinkan TKA yang tidak bisa berbahasa Indonesia atau bahasa asing untuk bekerja di Indonesia.

    Ia pun bercerita pernah berkunjung ke salah satu pabrik yang memiliki pekerja asing. Menariknya, seluruh pengumuman atau informasi disebarluaskan menggunakan bahasa Mandari. Namun, kebiasaan tersebut diubah ketika manajemen pabrik tahu dirinya akan datang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimekasih lah ko sudah mikirkan keadaan indonesia, tapi setakat ini sebaiknye ko pikirkan lah dulu negara korang tu.... UMNO, BN, PH, PN lah mule nak perang sodare....

      Hapus
    2. aman je disini...jangan samakan budaya INDON dengan Malaysia ye...pasal bola pun INDON boleh berbunuh.... wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Aman ko bilang,Bangla dan cina dah besepah di malon dan telah menguasai ekonomi malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Mending pasal bolah blh bunuh,lah beruk malon pasal hati laki2 sama laki2 langsung sodomi...

      Hapus
  26. Dubes Rusia mengatakan kunjungan Prabowo tdk hanya belanja Sukhoi tapi belanja barang yg lain,ada 40 item perjanjian kerjasama pertahanan Indonesia-Rusia...WES MANTAP IKI,cekidot : www.cnbcindonesia.com/Rusia bocorkan hasil kunjungan Prabowo:tak hanya beli Sukhoi/23-02-2020

    BalasHapus
  27. Ini antara keburukan bila mula terbelit dengan hutang mudah China...

    kita boleh lihat masalah kewangan INDON bila mereka tidak dapat membayar hutang dengan korea selatan didalam program KFX dan tiada duit untuk membayar pesawat SU-35...ini disahkan sendiri oleh Duta Rusia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimekasih lah ko sudah mikirkan keadaan indonesia, tapi setakat ini sebaiknye ko pikirkan lah dulu negara korang tu.... UMNO, BN, PH, PN lah mule nak perang sodare....

      Hapus
    2. Yg hutang RM 1 Triliun ditambah 220 juta dollar US di zaman opa M tuh siapa...negara pun dah tergadai ke cina baik aset,tanah dan laut ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Hahaha...hoax aje luh lon...IFX kalau hutang ud di usir ama korea lon...ini buktinya kaga...hahaha

      Ud lah banyak2 prihatin ko lon..bentar lagi bubar negara loh..hahaa

      Hapus
  28. hahaha selagi barang belum datang jangan sembang konon beli... masih belum belajar sinetron Su-35... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimekasih lah ko sudah mikirkan keadaan indonesia, tapi setakat ini sebaiknye ko pikirkan lah dulu negara korang tu.... UMNO, BN, PH, PN lah mule nak perang sodare....

      Hapus
    2. Ada yg panas ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ...Su-35 dah sign kontrak on February 2018,baca link aq di atas kata Dubes Rusia,Indonesia tak hanya beli Su-35 tapi beli banyak senjata yg lain ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. sign apa bro duit belum bayar.... ko nak saya UP berita duta Rusia tu yang mengesahkan INDON belum buat pembayaran Su35...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Baca link defense yg lewat lon,dah sign February 2018 dan baca jg link yg aq hantar...jadi kalo Indonesia nak bayar ke Rusia mesti lapor korang ya lon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ..Korang tuh sapa,manusia bukan,bank jg bukan,korang tuh cuma beruk malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  29. nampaknya pasaran kerja INDON mula dikuasai oleh pekerja dari CHINA...wkwkwkwkwkwkw KASIHAN INDON..nak kata apa hutang mudah China kena ada syaratnya.... antara syaratnya menerima masuk pekerja China....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link tahun 2018 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ.. sekarang yg fakta Bangla dan cina menguasai ekonomi malon,di Indonesia yg menguasai ekonomi masih rakyat Indonesia sendiri ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  30. dari berita INDON tu menunjukkan kebimbangan mereka... jumlah pekerja China semakin hari semakin ramai...pekerja INDON terpaksa merantau ke Malaysia secara haram untuk mencari pekerjaan di MALAYSIA....

    MALAYSIA NI BAIK SEBENARNYA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link tahun 2018,yg fact sekarang Bangla dan cina yg menguasai ekonomi malon,di bukit bintang dan di KL yg menguasai sekarang Bangla dan cina,sementara ekonomi Indonesia yg menguasai masih warga Indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Malaysia memang menerima kemasukan pekerja asing bro termasuk INDON takde masalah... Malaysia bukan pengeluar pekerja bukan profesional... masih tak jelas ye...

      Hapus
    3. Itu tanda orang malon pemalas dan tak de skill,tun M je pun berkata Melayu malon pemalas dan tak reti bekerja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  31. INDON sudah temasuk jerat CHINA...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk ada kuasa jatuhkan PM LIM GUAN ENG si gempur hantar hoax Indonesia dikuasai cina tapi tak lihat PMnya cina ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  32. Kemarin ada yang bilang tanpa Su-35 bagai makan sayur tanpa garam.

    Kalo 1 liter masakan (1000 ml) paling hanya butuh 1 sendok teh garam.
    1 sendok teh itu kira2 hanya 5 ml saja.

    Jadi dari 1000 pespur hanya butuh 5 Su-35 saja biar sayurnya ada garamnya.

    Lha kalo pespurnya nggak ada 1000 gimana ?

    Misal pespur hanya 200 unit maka butuhnya Su-35 sebanyak 1 unit, biar sayurnya ada garamnya.

    Lha kalo pespurnya lebih kecil dari 200 unit bagaimana ?

    Artinya hanya butuh kurang dari 1 unit Su-35 saja.

    Lho kurang dari 1 unit mana bisa ?

    Ya bisa saja, beli aja bodi termasuk sayap dan ekor, nggak usah pakai mesin dan nggak usah pakai avionik. Jadiin monumen Su-35 di Monas.

    Jadi kalo ada orang tanya, apakah RI punya Su-35, kita bisa jawab : ada, tuh buktinya ada di monas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHAHAHAHAHHA..... Terbaik

      Hapus
    2. Gempur tak de kuasa Indonesia dah sign Su-35 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Bisa mbah.....mangke dipundutke SU-35 mini alias miniatur sukhoi teng ganjuran.....celak kedai tongseng kambing balap ๐Ÿ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ”ช๐Ÿ”ช๐Ÿ”ช

      Hapus
    4. ...tapi kenyataannya Indonesia beli 11 unit Su-35 tuch dan ada kemungkinan nambah lagi

      ...lagiaan bagai pribahasa " bagaikan Sayur tanpa GARAM " bukan seperti itu persepsinya Ntung












      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Ya tetep aja seperti itu.

      Artinya harus ada takaran yang tepat biar tidak keasinan.

      Artinya kita sama sekali tidak butuh Sukhoi.

      Kalo mau beli dari Rusia mending beli aja itu tank amfibi, mlrs, rudal hanud jarak pendek (kita butuhnya ratusan baterai), radar over the horizon.

      Hapus
    6. ...yach nggak lach, karena persepsi " bagaikan Sayur tanpa GARAM " Ane itu bukan seperti itu

      ...dan Indonesia sangat butuh Su_35 Russia




















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Ya iya lah...

      Argumen elu aja yang gue patahin jadinya elu malu hati dan ngeles terus nggak mau nerima kekalahan.

      Andai bener butuh Su-35 segera pasti dari dulu kelar urusannya.

      Itu sebabnya Su-35 dari dulu nggak kelar2 sebab sebenarnya RI memang nggak butuh sama sekali Su-35 itu.

      Hapus
    8. ...alah ngeles loe Ntung, kan kamu tau sendiri...apa penyebab sebenarnya Su-35 telat datang ke Indonesia ?





















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  33. Sebenarnye nie strategy jitu cina secara halus kuasai indo,diorang menyusup ke partai,terus letak kroni kat pemerintah,bumn,lepastu habis dah bumiputra,meraung menangis guling2 macam rancangan omnibus law

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg lepas satu2 tuh syarikat kerajaan malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. INDON masih tak sedar...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Yg tak sadar tuh malon,bayar hutang ke cinapun mesti jual aset negara ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. "Jancok rek........jebul anune bu siti mekrok yen mbayangke poro cowok dan ciwik ciblon bareng neng kolam renang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚"

      https://m.detik.com/health/sexual-health/d-4912421/trending-di-twitter-apa-itu-sarjana-sperma?code=E0Z65QeXQ5uczygzIewY3GGPtMvRBM

      Hapus
    5. mana ada....benda tu biasalah mcm la INDON tak pernah jual aset negara...wkwkwkwkwkw

      ni apa cerita INDON mula dibanjiri pekerja majoriti dari negara China harap banyak bersabar jika peluang pekerjaan mula diisi oleh pekerja dari China...wkwkwkwkw

      Tapi jangan risau Malaysia sediakan banyak peluang pekerjaan cuma datang secara halal jangan masuk secara haram....nanti kena tangkap

      Hapus
    6. Gempur@ nanti aq hantar linknya Atuk M jual aset negara guna bayar hutang ko jgn stress ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    7. hahahahaha.. bro jangan tengok link ATOK bro tengok sumber dari BANK NEGARA MALAYSIA betul ke hutang Malaysia dah cecah 1 trilion atau hanya kata2 politik untuk memburukkan kerajaan yang sebelumnya...??? cuba selidik...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    8. Link world bank pun hantar hutang malon dah cecah RM 1 Triliun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  34. Rusia Ungkap Pembayaran Jadi Hambatan RI Beli Jet Su-35

    Jakarta, CNN Indonesia -- Rusia mengatakan masalah finansial menjadi salah satu hal teknis yang menghambat proses pembelian 11 Sukhoi Su-35 oleh Indonesia.


    Linknya
    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20200212171104-106-474011/rusia-ungkap-pembayaran-jadi-hambatan-ri-beli-jet-su-35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link terbaharu,masih fresh from the oven,cekidot : www.cnbcindonesia.com/Rusia bocorkan hasil kunjungan Prabowo:tak cuma beli Sukhoi/23-02-2020

      Hapus
    2. sumber terbaru apanya kalau Duta Rusia tu dah jelaskan yang ada masalah wang...wkwkwkwkwkw Kecuali INDON dah buat pinjaman mudah pula dari Rusia...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Itukan statement dubes Rusia sebelum Prabowo datang ke rusia,setelah Prabowo datang ke ke rusia segala soalan beres ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Pak cik mat@ hajar terooos pak cik,....

      Hapus
  35. Namun, hingga kini kontrak pembelian itu masih diproses dan belum ada kejelasan pasti kapan pesawat-pesawat itu akan dikirim ke Indonesia.

    Akhir November lalu, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menuturkan akan mengkaji ulang rencana pembelian Sukhoi ini, terutama dari sisi efisiensi anggaran dan keuntungan yang diperoleh Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link terbaharu masih fresh from the oven,statement Dubes Rusia langsung ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ...www.cnbcindonesia.com/Rusia bocorkan hasil kunjungan Prabowo:tak cuma beli Sukhoi/23-02-2020

      Hapus
  36. Banyak orang malon bangga sangat banyak orang asing cem bangla,pinoy,cina bekerja di malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ.. heii malon bodoh mereka semua kerja di negara korang tuh berarti wang negara ko di sedot dan di bawa keluar dan jadi devisa negara masing2,jadi jangan heran Bangla dan pinoy banyak wang sehingga bisa beli apache dan wild cat ASW sementara negara korang jadi miskin kerana wang ko di sedot,nak ganti Nuri je pun tak de wang mesti sewa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cina malon tak pandai bahasa malayu, cina indonesia, jangankan bahasa, disuruh berperang untuk indonesia pun mereka mau....

      Hapus
  37. tak apa la sekurang kurangnya mmg Malaysia perlukan pekerja asing di sektor bukan profesional...

    ni yang INDON jutaan warga INDON masih tiada pekerjaan dan sanggup masuk secara haram untuk bekerja di Malaysia dan jumlahnya bukan sedikit ratusan ribu hingga jutaan orang dari INDON.... sedangkan peluang pekerjaan dinegara mereka diisi oleh pekerja dari CHINA...??? ironi sungguh....wkwkwkwkwkw

    Tapi saya Faham itu antara syarat menerima hutang mudah dari China...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cermin diri lon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. betul la kebanyakan pekerja INDON yang bekerja di Malaysia bukan dalam bidang profesional....

      Hapus
    3. Ada yg jg sbg doctor,nurse dan lecturer di malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  38. Pur' mahatuir nyerah pur,,,,malon tidak bisa menghindar dr kebangkrutan total ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    https://amp.kompas.com/global/read/2020/02/24/135013370/perdana-menteri-malaysia-mahathir-mohamad-mengundurkan-diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliau undur untuk kabinet kembali kosong dan mungkin pilihanraya baru akan dilaksanakan....

      Hapus
    2. Next PM MALON adalahDatuk LIM GUAN ENG tulang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Ya dia mundur karena dalam kajian mahatuir mustahil melepaskan malon dr kebangkrutan total, semuanya sudah dia kaji dr sdm malon yg pemalas dan tolol, utang malon yg bener2 mencekik dan kepastian ekonomi global yg membingungkan membuat mahatuir angkat bendera putih ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  39. kasihan INDON buat sekian kalinya CHINA mula menguasai INDON dari dalam.... INDON tiada kuasa menghalang kerana ia adalah perjanjian antara negara semasa menerima pinjaman mudah dari CHINA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoax,kerana tak terima kuasa aset kerajaan malon dari tanah,gedung,syarikat negara semuanya dah dikuasai cina ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. mana ada... kebanyakan pekerja China sudah dihantar balik dan diisi oleh pekerja tempatan la...

      Hapus
    3. HOAX apa nya..... kamu tahu apa yang CHINA buat semuanya ada muslihat dan rasanya kamu pun tahu kenapa tiba tiba Malaysia menukar arah meminjam dari jepun untuk menutup hutang dengan China.. semuanya untuk mengelak terikat dengan jerat hutang China dengan syarat syarat yang dilihat menguntungkan China...

      Hapus
    4. Hahaha...kemarin world bank hantar berita projects infrastruktur malon hutang dari cina masih menggunakan Labor,engineer dan manager dari cina ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Cina malon tak mau pake bahasa melayu karena melayu malon adalah masyarakat kelas bawah di malaysia.....

      Hapus
  40. pendekatan CHINA cukup halus untuk menguasai INDON dari dalam dengan memasukkan ribuan pekerja China di INDON dan mungkin ada yang membayar untuk menjadi warga INDON secara senyap...siapa tahu...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ribuan pekerja cina berbanding 270 juta rakyat Indonesia persentasenya masih kecil lon daripada 6 juta pekerja dari cina,Bangla,pinoy,Myanmar,Thai,Pakistan,India dan Indonesia berbanding 25 juta rakyat Malin persentasenya dah cecah 20 per ratus lon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Hajar pakcik, biar kubantu pakcik mat gebukin si gompur ni....

      Hapus
    3. persen menag kamu nampak kecil... tapi setiap hari ramai lagi masuk..pernah dengar pepatah sikit sikit lama lama jadi bukit...??? ada kerajaan INDON menghentikan kemasukan ramai pekerja asing...??? tiadakan....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Sakit ye pur.....!! Ko Mati matian nak bagus kan negare bobrok dan bangkraps ko tu.... Tapi pejabat negeri ko selalu tipu tipu rakyatnye....

      Hapus
    5. Pur,apa lagi ada virus corona ini kerajaan Indonesia dah larang semua orang cina datang ke Indonesia lon,walaupun orang cina tuh sihat tapi ia tak boleh datang ke Indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ...sebelum ada virus corona pun aturan imigration Indonesia itu ketat melarang orang cina bekerja illegal di Indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  41. Mudah2 indonesia memulai riset mesin jet sendiri

    BalasHapus
  42. Liatlah negara mu pur' china dan bangla adalah penguasa negaramu,,,di indonesia china dan pendatang lainnya masih tau diri, tragedi 98 membuat pendatang berfikir ribuan kali bertindak semena mena seperti di negara kau pur' china dan bangla tak takut ame melayu malon ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tulang, sekarang yg menguasai ekonomi malon adalah Bangla dan cina tulang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  43. mana ada... kebanyakan pekerja asing di Malaysua ni majoriti adalah dari INDON dan bangla sejak bila pula China.... wkwkwkwkwkwkw

    yang saya berita INDON tu majoriti pekerja asing di INDON adalah dari CHINA.... kamu harus sedar cepat sebelum terlambat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... Pur ko lihat negara bangladesh, dorang bisa beli heli apache banyak jumlahnye.. Duitnye dari pendpatan devisa pekerja bangla di negara korang....

      Sedangkan korg cuma bisa sewa, itupun masih akan... Kerane wang untuk sewa belum tesedia...

      Hapus
  44. Jauh sangat sediki pekerja asing di indonesia ketimbang dimalon negarmu yg bahlul tu pur, upah di indonesia sangat rendah pur jd hanya keterpaksaan bila pendatang mencari kerja di indonesia pur,,,mikir pakai otak pur bukan pakai hoax pur ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhhhh...takpe rupanya INDON banyak peluang pekerjaan...tu yang sampai terpaksa kerja diMalaysia....wkwkwkwkwkwkw

      UTAMAKAN PEKERJA CHINA DARI PEKERJA INDON SENDIRI...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. antara syarat hutng mudah CHINA projek dari syarikat CHINA didalam negara yang berhutang akan dikerjakan oleh pekerja CHINA hanya sebahagian kecil akan diberi pada warga tempatan... OK la tu INDON PINJAM patutnay projek itu diberi kepada warga tempatan untuk peluang pekerjaan mengurangkan penganguran bukan serah sebahagian besar peluang pekerjaan pada negara yang beri pinjaman...

      Kamu faham ke tidak penjelasan saya ni...???

      Hapus
    3. Pur,tak hanya Labor,banyak orang Indonesia jadi nurse,engineer,doctor dan lecturer di malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ...kalo di Indonesia orang malon besepah jadi bandar dadah,gay,hostess dan teroris di Indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Gempur, banyak projects infrastruktur kami dibiayai Jepun,kalo projects dari cina sedikit lon,ko tengok project terbesar fast rapid rail Shinkansen kami pun semuanya dibiayai Jepun lon,belum lg projects ibukota Bahru kami Jepun yg biayai lon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. hahahahahaha.... kena terima peluang pekerjaan INDON mula diisi oleh pekerja dari CHINA hingga ada pihak yang gusar dengan pekerja CHINA yang semakin ramai.... bersepah...???? wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Di china ntu upahnya besar pur' jd kalau pun mau ke indonesia itu terpaksa pur dan dr data global pekerja asing di indonesia jauh lebih sedikit ketimbang negara lain karena upahnya rendah pur,,,siapa bilang utamakan???? Itu proses adaptasi pekerjaan step by step pur agar pekerjaan sesuai target perusahan, setelah pekerja indonesia bisa sesuai harapan perusahaan maka pekerja china dipulangkan karena sebenarnya upah mereka lebih tinggi dr pada upah pekerja indonesia tp demi target perusahan semuanya butuh proses adaptasi pekerja step by step, gk ada perusahaan yg gk mau untung karena membayar upah yg lebih rendah tp tetep target perusahaan yg utama karena bila target meleset perusahaan akan rugi.

      Hapus
  45. INDON mula terjerat dengan hutang mudah CHINA.... antara salah satu contoh terpaksa menerima kemasukan ribuan pekerja asing CHINA dengan mudah tanpa banyak halangan seperti sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh yg betul,baru ribuan berbanding 270 juta rakyat Indonesia persentasenya masih kecil dari pada 6 juta pekerja asing berbanding 25 juta rakyat malon tuh persentasenya dah cecah 20% ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  46. Hutang kami ke china utang infrastrukur yg bisa bayar hutang itu pur, gk pernah kami hutang ke china untuk diluar bisnis' indonesia jauh sangat2 cerdas pur ketimbang malon yg tolol beli kapal lemes dengan harga mencekik utang sampai 25 tahun ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  47. yang boleh bayar hutang apa... satu je saya nak tunjuk bukti program korea selatan INDON tak dapat buat pembayaran mengikut perjanjian antara kedua negara yang disepakati.... manakala pembelian Su-35 INDON ada masalah wang untuk pembayaran... dari 2 contoh ni kamu nak kata INDON ADA DUIT.....???? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur,ko tahu itu apa beza azas hutang dgn joint development price,kalo ko tak tahu bezakan azas tuh jgn ko sembang Indonesia tak bayar hutang ke Korea ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ


      Gempur pura2 dungu setelah aq dedahkan link terbaharu dari statement terbaharu dubes dubes rusia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. mana ada dungu... tunjuk bukti pembayaran sudah dilaksanakan... ayohhhh tunjukan.... bukti berapa yang INDON sudah bayar untuk pembelian... kalau sekadar cakap beli...kamu ingat tak sinetron Su35 INDON pun begitu juga awalnya akan sampai la hari ni sampai la rupanya belum pun dibayar...

      Hapus
    3. Baca link yg aq hantar dan link2 yg dulu,kalo belum dibayar manalah ada statement Dubes Rusia cem tuh yg hantar cakap selain beli Su-35 Indonesia beli senjata yg lain ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  48. kena terima peluang pekerjaan INDON mula diisi oleh pekerja dari CHINA hingga ada pihak yang gusar dengan pekerja CHINA yang semakin ramai.... bersepah...???? wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh itu kan cuma 0,0002 % lon,di sini relax je pun,ko je yg panas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  49. AS dan Aussie memang sangat mesra sbg ally. Saya juga baru tahu, trimaran AS itu buatan Austal, cakep!

    BalasHapus
  50. CHINA mula menguasai INDON dari dalam....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh masa,kalo dah menguasai Indonesia tentunya Indonesia pasti dah berhutang ke cina 30 tahun beli kapal mahal cina,ini tak de ko lihat kan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  51. Lha hutang apa indonesia ke korsel??? Bila indonesia jalan sendiri kembangkan ifx Justru indonesia yg menyumbang kepada korsel dengan biaya yg sudah terlanjur dibayar indonesia' belum lg ilmu2 insnyiur indonesia yg sudah diporoti korsel kami anggap itu sumbangan sosial persahabatan ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—
    Kalau malon realta bangkrut dan low iq ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa kamu merepek ni....???? wkwkwkwkwkwkwkw

      kamu baca la banyak berita berkaitan INDON tidak membayar penuh kos yang sepatutnya INDON bayar didalam program KFX.... wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Gk adapun dia merepek pur,ko je yg panas melihat Indonesia moving forward ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. maksud kamu moving hutang yang tak dijelaskan ye...??? wkwkwkwkwkw

      Hapus
  52. persahabatan... kamu mesti tak terbaca berita yang wakil korea selatan ke jakarta membincangkan bila INDON nak bayar hutang yang belum dijelaskan didalam program KFX.... Korea selatan masih bersabar dengan kerenah memalukan INDON ni...

    BalasHapus
  53. Pur,kalo cina dah menguasai Indonesia tentulah kami dah pasti berhutang 30 tahun ke cina guna beli kapal mahal low plate cina tuh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus