21 Februari 2020

Thailand Sets Out Aircraft Procurement Plans

21 Februari 2020


RTAF JAS39 Gripen C/D (photo : RTAF)

The Royal Thai Air Force (RTAF) has set out medium- and longer-term procurement plans that include the purchase of new combat, transport, VVIP/VIP, trainer and unmanned aircraft types, as well as new helicopters.

In the RTAF White Paper 2020, released on 20 February, the service outlined a number of replacement aircraft that it intends to procure to replace ageing types over the coming decade-or-so.

Key programmes include new combat aircraft to replace the service's F-5 Tiger IIs, F-16 Fighting Falcons, and L-39s; new medium-sized transport aircraft to replace the C-130H, Saab 340B and BT-67; a new VVIP aircraft and helicopter type to serve the royal family, and a VIP aircraft to replace the Airbus ACJ319 used by government officials and as a back-up for the royal family; additional DA-40 trainer aircraft to replace the CT-4B, as well as other types to replace the CT-4E and PC-9; an unmanned aerial vehicle (UAV) to replace the current U1 platform; and a new helicopter type to replace the Bell 412.


F-5TH (photo : RTAF)

Under its F-5B/E replacement project, the White Paper proposes fiscal year (FY) 2023-25 funding to procure a single Saab Gripen C/D aircraft to replace one lost to an accident in 2017, and to bring the fleet back up to 12 (eight single-seat Gripen C and four twin-seat Gripen D). The Gripen C/D is already earmarked as the RTAF's eventual F-5 replacement platform, although for the near-term it has opted to upgrade rather than retire these ageing airframes. No funding level has been decided.

The F-16A/B replacement involves one squadron of 12 multirole aircraft being procured through FY 2028-31 (Phase 1 for six aircraft) and FY 2030-33 (Phase 2 for six aircraft) funding. No funding level has been decided.

(Jane's)

127 komentar:

  1. SEWA HELI SEWA HELI SEWA HELI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..😂🤣😁🙊

      Hapus
    2. Thai mau shoping..
      Malon kapan shoping..???

      Hapus
    3. Ssstt..tarsok ituw om tupz, skr prioritas "SEWA" dolo haha!🤫🤫🤫

      Hapus
    4. klo kita donk pengen ESYU-35, lgs kontrak taon 2018.
      skrg 2020-> baru 2 taon.

      lah pespurgred a -> EMAKAEM kontrak 2003, dateng 2007-9.
      lama amat 4-6 taon! nyicil yach haha!😄😄😄

      Hapus
    5. taon 2020-> heli baruw bukan sewa

      sila tengok panther, bell412 ama ec-725 baruw kami.
      gred a mana masyuk heli baru taon ini haha!🤑🤑🤑

      jgn lufa ini blom termasyuk 11 bijik AW 189 & 169 milik polisi haha!🤠🤠🤠

      https://pbs.twimg.com/media/EQObAn6UUAEA4zg?format=jpg&name=small

      Hapus
  2. Jom nyanyi..

    1..2..3..

    Malingsial ku

    Negaraku…
    Tanah tumpahnya muntahku…
    rakyat mati…
    bercerai dan runtuh…

    Rahmat sengsara…
    anjing karuniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Rahmat sengsara…
    Tuhan kurniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Negara ku…
    Tak berbu……daya…
    Kebudayaan orang…
    …Karuniakan untuk ku…

    Negaraku…
    Tanah gersang ku…
    Tak punya malu…
    Dan kemaluan…

    Rahmat senggama…
    Nikmat selangkangannya…
    Raja kita…
    Selamat Bercinta…

    Rahmat tuhan
    Tak bernyawa
    Mati terkutuk
    Selama lamanya

    BalasHapus
  3. Nunggu midget, klewang, tank boat, crocodile ITS, rudal petir, rudal UGM, rudal UAD, rudal rhan, cn gunship, baterai nuklir UGM, drone combatan, drone kamikase, tambahone dewek, wong akeh sing lg digarap nang universitas universitas yg tau silakan dibabar di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuggu GEMPURWIRA lahiran anak e Xxavier..... 😁😁😁

      Hapus
  4. Bakar menyan lg biar pada keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pingin ...Krasukha...., Bisa engga ya bikin sendiri....

      ====xixix mode ngarep

      Hapus
  5. new medium-sized transport aircraft to replace the C-130H

    a new VVIP aircraft and helicopter type to serve the royal family, and a VIP aircraft to replace the Airbus ACJ319 used by government officials and as a back-up for the royal family;

    Kans nih buat nambahin CN235 dan Heli Puma bikinan PTDI ke Thailand.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thailand sudah berpaling ke China .....saingan terberat CN235 adalah MA700 China....jadi pening...

      ===========produk opo ae ono..dibabat kabeh karo cino iki

      Hapus
  6. Plan semua bisa kayak kertas putih pertahanan malaysia wjwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plan Indonesia selalu jd kenyataan om,plan nak Apache,apachenya datang,plan nak Mi17,Mi17nya datang,plan nak leopard,leopardnya datang,plan nak Mi35,Mi35nya datang,plan nak M109 paladin,M109nya datang 🤣😂😁...beza dgn negara om tuh cuma koar2 je di kertas putih dari zaman jepun,barangnya tak datang2 sampai sekarang 🤣😂😁

      Hapus
    2. PLAN SU35? WEDGETAIL? POSEIDON? CHINOOK? IVER? GOWIND? A26?

      Hapus
    3. Beda dong..
      Kebutuhan dipenuhi secara bertahap dan benar adanya barangnya datang.
      Ga kamu lihat itu Caesar? Medium Tank? Pandur?
      2020 masih belum genap 2 bulan, tapi berita alutsista Indonesia udh banyak..
      Pura² buta?
      Sudahlah, kamu ini kasihan kalau datang ke sini buat nge-troll

      Hapus
    4. eMLU dan Falcon STAR dilakukan di dalam negeri.
      Upgrade Sukhoi ke Belarusia
      Apache benar datang
      NASAMS juga, lagi proses
      Roket buat MLRS udh bisa diproduksi massal buatan dalam negeri.
      Kapal Cepat Rudal 40 dan 60 meter
      Kapal LPD
      Kapal Selam

      Masih ajaa datang buat ngejek, kalian ada apa sih? Bisa bikin?
      Aku kasihan jadinya.

      Mari kita sama² nantikan keputusan soal Iver, F-16 Viper, Su-35
      Ini yg lagi hot dinantikan

      Lalu, yg dalam rencana ada 21 pesawat tambahan LIFT, mungkin FA-50

      Hapus
    5. Beruk jeaolusy always jeaolusy 😁😁😁 nih ...🍌🍌🍌

      Hapus
  7. Bos ane usul supaya tank harimo kita dipasangi "baja grade siluman", macam yg dipake di kapal perang buatan belanda biar susah pulak yg mau bidiknya 🤷

    BalasHapus
    Balasan
    1. #ini kemarin yg punya wacana "baja siluman" sebenare siapa toh....udah telanjur nyimak, takutnya cuma ide liar kopongan dowang 😥😥😥

      Hapus
    2. Sampeyan pengen weruh demo baja siluman tho..

      Mengko bar jemuahan njenengan mampir ngarep omahku mase..

      Tak demo no, mengko deleh sampling baja 30x30cm nang dalan ngarep, trus kita ngopi ing njero omah.

      Dijamin, 10 menit kuwi baja wes nyiluman, ra ketok maneh.

      Piyee..?

      😂😁

      Hapus
    3. 😱😱😱...............☝️ hobi mulung tibake 😯

      Hapus
    4. Bajane Nyiluman => dicangking ArGoBel..😂😂😂

      Hapus
    5. Opo kuwi........ArGoBel 🤔

      Hapus
    6. Arek Golek Beling...😂😁
      Istilah "pemulung" pas jamanku seragaman kathok cekak..😂😂😂

      Hapus
    7. 😂😂😂........paklekku disik yen crito yo nggono kui, upsssss 🙊

      Hapus
    8. Lho..

      kuwi lehku niru seko critone paklekku pas jaman enome..mas'e..

      😂😂😂😂😂

      Hapus
    9. "..Pasti saru ☝🏼"

      ====
      Pasti mikir saru duluan, karena mengira wong liyo lagi omong saru..

      😂😂😂😂😂

      Hapus
  8. AIROD

    Terima :

    - Cuci steam
    - Ganti Oli
    - Anti Jamur Kaca
    - Las dan Cat Body
    - Tambal Ban
    - Tambah Angin
    - Perpanjang STNK
    - Perpanjang Burung
    - Kuras Oli
    - Letop Enjin
    - Overhaul Teksi
    - Khitanan

    *jika enjin salah pasang dan meletop kesalahan ada pada anda bukan kami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq nak perpanjang burung je di AIROD bro 🤣😂😁

      Hapus
    2. Gempoor sdn bhd melayani :
      tembak cicak
      baja busok
      tertewaskan opm
      kapal karam
      dll
      😎

      Hapus
    3. Huhuhuhuhuhu beruk 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    4. @Mat Rempit
      Kalo burung korang meletop awak tak tanggung jawab.. wkwkwkwk

      Hapus
    5. Paling penting airot terima jasa selfi 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    6. Hahaha....

      Jika burung anda pindah ke jidat dan meletop kesalahan ada pada anda bukan pd AIROD...
      ( salah anda kenapa percaya sama AIROD )

      Hapus
  9. Berapa harga tank Harimau yg katanya inferior ? 7 Million

    https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4293527/gagahnya-tank-harimau-punya-pindad-dibanderol-us-7-juta

    Berapa harga tank tercanggih T90 Rusia saat ini ? 4.5 Million

    https://translate.googleusercontent.com/translate_c?client=srp&depth=1&hl=id&nv=1&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&tl=id&u=https://en.m.wikipedia.org/wiki/T-90&usg=ALkJrhhQIE1cy6uCg2wMJGE2LH5crA2hFg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang produksi baru selalu lebih mahal dibanding yang udah mass production ribuan ekor mas'e...😁

      Efisiensi produksi/BEP/nilai ekonomis..dll

      😁

      Hapus
    2. Maklum barangnya masih special edition...harus inden 😁
      Jadi mehong

      Hapus
  10. the White Paper proposes fiscal year (FY) 2023-25 funding to procure a single Saab Gripen C/D aircraft to replace one lost to an accident in 2017, and to bring the fleet back up to 12 (eight single-seat Gripen C and four twin-seat Gripen D).
    -----------------------

    ilang satu ganti satu, ampe segituwnya thailen yak.
    apa gak mehong tuch, mending skalian apgred ke E/F...coba dulu 6 bijik gt.
    klo cuman satu aja dikejer, apa ini tanda2 kedepan mrk gak niat gipeng lagi haha!🙄🙄🙄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang C/D kan ada bekasannya oom..

      Buat replace iniih..😁

      Hapus
    2. keknya mrk ambil yg baruw om pedang,
      kan maren ada brita pemerintah sono borong buat bantuw lini produksi gipeng yg macet haha!🤑🤑🤑

      Hapus
    3. Sebaiknya saab kerjasama dg RI dan pindahin pabrik perspurnya ke indonesia kalo nggak mau macet lini produksinya... Trus keluarin pesawat model baru dg desain konsep IFX dipadukan ame tehnologi saab...


      Ngarep....😂😂😂

      Hapus
    4. yang C/D ngga bisa di upgrade ke E/F bang...beda total soale

      =========

      Hapus
    5. saab ini termasyuk jago jualan konsep.
      syg kerna dukungan duwit mrk lemah terpaksa jalannya tertatih2 dan jualan ketengan haha!😇😇😇

      akibatnya mrk bisa disapu ama konglomerat militer yg py kapital/modal raksasa cem LM, BOWING, Leonardo dan ERBAS haha!💪💪💪

      liat aja proyek saab gipeng E/F, mrk perluw bantuan brajil dlm pengembangan dan produksi.

      sperti yg uda guwe tulis berbulan2 laluw.
      taiming mrk slaluw salah akibat lambat menerjemahkan konsep mrk.

      dukungan modal kuat konglomerat militer sanggup menerjemahkan konsep dibawah 5 tahun. sedangkan saab butuh 10 taon lebih.
      contoh:
      LM utk proyek VIPER 70/72->2017 uda siyap jual dan produksi

      Gipeng E/F->2023 keatas baru siyap produksi massal.

      ini blom diitung dassault & konsorsium eurofighter.

      Hapus
    6. Tapi dari sisi tehnologi saab gak ketinggalan ama pabikan lainya, malahan menurut sy tehnologi military paling advance di europe... Tapi sayang platform pespur mereka kurang diminati pasar dan daya tawar politik dagang mreka juga lemah...

      Hapus
    7. nach bila kita ngarep kerjasama ama saab bikin pespur baru cem konsep IFX, duwitnya sanggup gak kluar 8milyar dolar, soalnye bule saab mana mao kluar duwit haha!😇😇😇

      brajil aja kluar duwit banyak utk pespur E/F yg notabene pengembangan dr blok C/D.
      yg enyak saab, ntar tinggal jualan. sedangkan duwit pengembangan konsep yg bayar brajil haha!🤣🤣🤣

      sama percis ama pesawat AEW&C yg byr saudagar timur tengah.
      mrk sich tinggal jualan haha!🤑🤑🤑

      apa mau kita diperas duwitnya buat konsep dr mrk, trus ntar mrk yg jualan bla..bla..blaaa gt haha!🤭🤭🤭

      Hapus
    8. Kalo bisa pake skema joint production sperti program tank harimau dengan turki kayaknya biayanya bisa diminimalisir.... Penelitianya cuma sampe prototipe yg berfungsi 100% kemudian untuk kebutuhan masing2 diproduksi sendiri sendiri dan kedua pihak punya hak jual....


      Soalnya menurut saya, pesawat nya bakal keren banget kalo model desain IFX dipasangi tehnologi avionic, sensor, dan senjata gripen e......

      Hahah... Siapa tahu khayalan jadi nyaya...

      Hapus
    9. ngarep sich gak masala om, masa depan siapa bs tebak haha!😎😎😎

      namun sejauh ini mrk cuman "BRANI" nawarin gipeng C/D teote 100% katanye haha!😳😳😳

      jd sila menerjemakan sendiri, apa mrk mao kluar duwit cem koryo ato kagak haha!🙄🙄🙄
      klo mnurut guwe sich mustahil bin mustajab haha!🤑🤑🤑
      klo kita sich, yach segituw sanggupnya itu pon minta repisi pengurangan haha!😱😱😱

      Hapus
    10. Pake duit Brasil karena pemerintah Swedia pelit. XD
      Mirip kayak Rusia dulu, MKK duit China sedangkan MKI duit India. Sekarang memang cenderung multilateral kalau urusan fighter.

      Hapus
    11. yg E/F bli baruw maksudnya om KL haha!😎😎😎

      Hapus
    12. Yg E/F indo juga sudah di tawari om pal..kalau beli 16 unit..
      6 unit akan di rakit di PT.DI

      Tapi kalau Tot nya gak tau deh apa ja yg di kasih.

      Hapus
    13. Kalau di tawarin yg gripen C/D mah ke laut ja...negaranya pembuatnya aja bingung yg C/D mau di apain gak bisa di up lagi
      Yg ada bakal di phase out.

      Hapus
    14. nyoiihh om irs, cem f-16 blok 60, spesial buat UAE. mungkin isroil punya jugak bgt.
      tp yg model2 ini gak bole dijual ke lain pihak keknya ama amrik.
      blajar dr kasus falkon yg gagal dijual maren haha!😇😇😇

      Hapus
    15. nyoiih om tupz,
      klo skedar pesawat apgred keknya kite jg gak terlaluw tertarik.

      makanya model kerjasama IF-X ituw lain crita, kerna disain ini bner2 100% dikerjakan dr nol.
      mangkanya akan terlaluw syg bila kita melepas KFX/IFX haha!😞😞😞

      pesawat model gress baruw, masi bs dioprek buat 50 taon kedepan haha!👍👍👍

      klo model gipeng, jiaa anak milenial jugak ogah selpi2an, cakepan gangnam stail bs joget2, K-pop gt lokh haha!😷😷😷

      Hapus
    16. balik lg soal tambahan gipeng c/d thailen, ngapain jugak namba lg..syg duwitnya kan.
      mending apgred pespur tipe E/F nanti.

      nach guwe curiga mrk tetep C/D, jgn2 emg gak mo nerusin lg proyek ini.

      ingat thailen & indonesia uda lama diproyeksikan buat akusisi F-35 oleh amrik.
      bisa jadi kerna hal ini yg thailen nahan jugak.

      mangkanya bner kata BABEHNYA om smilikity, jgn macem2 kalo mao inves, "CHUKUP" VIPER & ESYU-35 haha!💪💪💪

      nah bagaimanakan nasib gipeng E/F kedepan?
      sprti yg sering guwe tulis, mereka timing taimlainnya salah nongol.

      kerna
      SUPER FLANKER
      SUPER HORNET
      VIPER
      RAFALE adalah penguasa jet generasi 4++ dimuka bumi jaman now oke oceh👌👌👌

      Hapus
  11. Btw..
    Apa iya, ToTnya ama Kongsberg Nassam itu buat launcher/sistemnya RudNas yang mo dibikin NATO kompatibel..?

    🏃.....😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Probably, wong yg punya rudal samiri kok 😁

      Hapus
    2. Soale kok ono PT.DI / LEN ikutan nimbrung pas kumpul-kumpul omongin Nassam..😁

      Hapus
    3. Ooooooo.....mase PS yen kulakan neng kono to 🤔

      Hapus
    4. Mugo mugo tenanan kuwi infone om PS..

      Hapus
    5. Lhoo..weelaadalah..😱

      Ane gak nginfo lho, mung dugaan liar iki..

      Hapus
    6. Yo lah piye,... Aku wis kadung ngarep...😱😱😱

      Hapus
    7. Maseh terlalu jauh kalo bablas ngomongin produksi rudal 🤷

      Iku suhu seko norway nembe maringi presentasi bab cara kerja lan keistimewaan rudal sing iso dikuncurke seko sistim nasams 2: amraam, aim-9x....lan wes dipersiapke spy iso ngkuncurke rudal iris-t lan essm blok 2 🤗

      Salah sawijine keistimewaan rudal Amraam, yokuwi iso ngancurke obyek kecepatan rendah sing wes kadung angslup kalingan gunung opo gedung bertingkat....koyoto helikopter

      Profil terbange Amraam yen ngadepi sasaran sing adoh jarake ki rak parabolic ....dadi sakmongso radare wes ngunci sasaran helikopter sing hovering neng duwur perbukitan, ning heline njur angslup ndelik amping2 bukit, isih iso dioyak karo rudal amraam, mergo koordinat sasaran terakhir wes terekam neng memorine amraam 📀

      Sakwise amraam diluncurke lan mabur kanti profil sing parabolic kui mau, sing ngarah nuju koordinat sasaran terakhir, radar aktife nasaam sing mabur ndedel iso nemokke heli sing angslup, amping-amping neng geger bukit lan sakteruse nimblis helikopter mau soko nduwur......nganggo gaya "hajar jahanam 🦅💨💨💨

      Hapus
    8. Bisa menggunakan AIM-9X juga? Flight profile sudah mirip rudal AA lain yah, bukan Sidewinder lama?

      Hapus
    9. Ngunu tha om hari... Yo lah wajar rega ne luarang tenan sakwiji ne... Rp 8 m luwih lho...

      Tapi kiro kiro versi export sing dituku RI mau kenek down grade opo ora yo....??

      Hapus
  12. Thalen nambah jumlah pespur,...


    Indonesi jual pesawat utility, hely, tank,armored vechile, kaprang, bom, gun and amo...


    Malon malah jual pespur kiloan ame tengkulak rongsokan.... Hahaha...


    https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/diungkap-pencurian-mesin-jet-tempur-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. gegare pencurian mesin2 pespur, akhirnya gred a memutuskan beli pesawat latih tanpa enjin, langkah aman dr pencurian om haha!🤑🤑🤑
      tanpa enjin = tak terbang bukan haha!😂😂😂

      uda gt, beli pesawat latih tanpa enjin tp harganya lbh mahal dr pesawat baru yg sama pake enjin, hanya terjadi di KL yg gini ginian haha!😂😂😂

      Hapus
    2. Kalo menurut pilot TUDM pesawat mereka ada enjinya om PG, tapi terbuat dari baja siluman buatan belande atas rekomendasi DAMEN,.. Makanya gak kelihatan mata orang biasa...

      Hahahaha....

      Hapus
    3. wuiiiihhh haha!👻👻👻

      Hapus
  13. SALAM DELAY PEMBELIAN BOT PEMINTAS LAJU DAN HELIKOPTER MARITIM UTILITY. HOWITZER NEXTER LG III 105 MM PON JUGA DELAY.



    SILAKAN MENIKMATI HIDANGAN ROTI JOHN DARI MEN TAH AHLI KULINER


    KOHKOHKOHKOHKOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. enakan nongkrong di kopi joni om hotman paris asyiikkkk ada lambonya haha!🤑🤑🤑

      Hapus
  14. Yang miskin silakan menonton sambil bikin kajian banyak2 😂😂😂😂😂

    Ingat Bangla Ingat Apache 😂😂😂😂

    BalasHapus
  15. Kalau misalkan KAJIAN masuk Jane's dan Global Firepower, maka kekuatan utama di dunia adalah malaysia sebagai Super Power Kajian 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixixixi
      Anda benar 👍🏽👍🏽🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Denger suara bangla bagai denger suara apache ya om 😂😂😂😂

      Hapus
    3. Dengar suara kentut bangla berasa dengar vellfire apache meletop.... 😂😂

      Hapus
    4. Baca komenan Xxavier, berasa baca buku telpon buluk...😂😂

      Hapus
    5. Nginjek Tai Bangla bagai nginjek misile apache 😂😂😂

      Hapus
  16. "Waaaaah, marahi kelingan disik sering jalan-jalan nampak kreta seko bogor nuju garut via sukabumi 🙄"

    https://m.kumparan.com/kumparanbisnis/kereta-garut-mati-karena-isu-pki-dan-menghidupkan-kenangan-charlie-chaplin-1ssGg9z3SjY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas ketemu karo sing endi kuwi mas'e..?

      😁😋

      Hapus
    2. Kenal mbak vina boten om?? 😁😁😁 daleme nggih garut 😁

      Hapus
    3. Achhhhhh....iku rak gor dugaan liar kleyan 😣

      Hapus
    4. Nostalgia nih?..... 🙄😙😙

      Hapus
  17. MALON UGLY FACE UGLY BRAIN BLAH BLAH BLAH

    😂😂😂😂

    BalasHapus
  18. BREAKING NEWS

    INDONESAI AKAN MENDAPATKAN tot NASSAM DAN
    DI MASA DEPAN INDONESIA AKAN MEMILIKI BATRAY NASSAM DENGAN JUMLAH YANG BESAR



    MANTUL BERITANNYA, kita punya rudal made in nasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasam bisa lawan samp it singapore tak haha..atau hisar?

      Hapus
    2. Terbaik bossqu.
      Lagi ada training buat nassam.

      Hapus
    3. Lawan singapur?
      Emang ada masalah apa kami ama sing?

      Yang ada tu negeri lu yang bikin masalah ama sing.

      Sok masuk wilayahnya, giliran dikerjar boat, lari...
      Giliran diceroboh Apache-nya, pura pura ga liat..

      😛

      Hapus
    4. Emangnya malon nga ada HANNUD NYA HAHAHAH

      Hapus
  19. AGAIN, THE IDIOT NEXT DOOR NEIGHBOR IS JEALOUS AGAIN OF THAILAND.

    WHY?
    THEIR F-16 IS DONATED BY THE US AND BESIDES ITS TOOTHLESS TOO. INDOGS CANT BUY CASH BECAUSE THEY ARE POOR.

    NOW THEY ARE DREAMING OF CORN.........

    CORN IFX 😆😆😆😆😆😆😆😆

    🔴🔴🔴

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEWA HELI SEWA HELI SEWA HELI

      SALAM DELAY PEMBELIAN BOT PEMINTAS LAJU DAN HELIKOPTER MARITIM UTILITY. BELI HOWITZER NEXTER LG III 105 MM PON JUGA DELAY.



      SILAKAN MENIKMATI HIDANGAN ROTI JOHN DARI MEN TAH AHLI KULINER


      KOHKOHKOHKOHKOH......

      Hapus
    2. SHEMALAY DI AYAM BEBEK KAN OLEH THAI. MEREKA PUNYA PURCHASE PLAN. DAN AKAN JADI SEBENTAR LAGI.
      MALON? CUMA PUNYA RUDAL PENDEK.
      😂😂😂😂

      Hapus
    3. Poor tuh like malon suka sewa 😂🤣😁

      Hapus
  20. https://lancerdefense.com/2020/02/21/monitoring-dan-evaluasi-tot-rudal-nassam/

    ☝️☝️☝️☝️

    BalasHapus
  21. kita donk dapet pespur hibah amrik trus bayar $750juta dolar buat apgred ama ongkir hore haha!🤑🤑🤑

    sedangkan KL, dpt tank paladin aja gak sanggup bayarin ongkir apalagi apgred haha!🤭🤭🤭

    sedangkan KL, heli blekhok brunei aja gak sanggup bayarin ongkir apalagi apgred haha!🤭🤭🤭

    KL sukanya "SEWA" haha!😋😋😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. $ 750 juta dolar ituw setara 32 Sulfur/Tejas klo indihe gak boikot haha!🤠🤠🤠

      Hapus
    2. dan kita gak tatut CAATSA, buktinya:

      beli tank IFV BMP 3F
      beli tank BT-3F
      beli ESYU-35 haha!😍😍😍

      sedangkan KL, beli sperpart EMKAEM aja takut di embargo gegara CAATSA haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    3. jgn lufa kita lanjut terus proyek PERTAMINA-ROSNEFT...tinggal tunggu opa putin dateng bawa ESYU-35 hore mare haha!😎😎😎

      Hapus
    4. Dan semoga pd saat latma rusindo nanti om putin bawa oleh oleh gelontongan yakult biar armada kri tambah setroooong...

      Bisa sj program latma tsb juga dipake buat ngirimin pesenan yakutl tambahan...

      Hapus
    5. KL bukan takut Caatsa om pal mau beli sparepart Emkaem..
      Memang tak de wang 😁😁😁

      Hapus
    6. sadiesz om tupz, emg ruski gak mo hibah...katnya kawan lama....tp putus setelah insiden MH-17 kata warganyet gred a haha!😜😜😜

      Hapus
    7. yakult, emg kita gak punyak...guwe baru mimik satuw hr ini haha!🤠🤠🤠

      Hapus
  22. INDOGS?????

    CAATSA SLAVE 🔴🔴🔴😆😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANGKATAN TENTERA MALONTE baru miskin,

      ITS REAL. KOHKOHKOHKOHKOH 😁😁😁

      Hapus
    2. Daripada SLAVE england
      Jaga tuh rumah tuan mu si Mr.british laskar bersarong 😁
      999 tahun

      Hapus
    3. MALON IS SLAVES OF BRITISH,CINA,ARAB SAUDI & SINGAPORE 😂🤣😁

      Hapus
  23. ANGKATAN TENTERA BARU MISKIN

    SEWA HELI SEWA HELI SEWA HELI

    SALAM DELAY PEMBELIAN BOT PEMINTAS LAJU DAN HELIKOPTER MARITIM UTILITY. BELI HOWITZER NEXTER LG III 105 MM PON JUGA DELAY.👅👅👅🙉🙊🙈🐒

    BalasHapus
    Balasan
    1. 👇👇👇 si miskin ATMalonte baru frustasi 👇👇👇👇👇👇

      Hapus
  24. INDOGS?????

    IDIOT 🔴🔴🔴😆😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg idiot tuhhh LO LONNN TAPI NGA SADAR2 👎👎🤪😜☝️

      Hapus
    2. SALAM NIKMATI HIDANGAN ROTI JOHN FROM MAT SABU. KIHKIHKIHKIH 🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. SALAM BELI RUDAL VELLFIRE BUKAN HELLFIRE 🐒🙈🙊🙉

      Hapus
    4. SALAM JUAL JUAL ASSET KERA JAAN MAID OF LONDON,HASILNYA PON DI SONGLAP. KOHKOHKOHKOHKOH 😁😁😁😁😁😁😁

      Hapus
    5. SALAM IDIOTERS JAYA DAN KEKAL UNTUK BUMIPUTERA KL🙉🙊🙈🐒. HAHAHAHA....😁😁😁😀

      Hapus
    6. MALON JEALOUS 🙊😂🤣

      Hapus
  25. Eh xxavier setres indonesia mah banyak ptoyek mandiri, salah satunya RUDAL NASIONAL, bier ente tau kalo buat sendirikan enak maU jarak brapa bebas, mau di kasih hululedak berapa kg juga bebas, di body 100km ternyata lebih emangnye malon ada proyek kah yg lebih hebat atau serius dari indonesia, COBA YOU JAWAB YA xxavier

    BalasHapus
  26. Pedang Setan Tipe Siluman21 Februari 2020 10.28

    Btw..

    Apa iya, ToTnya ama Kongsberg Nassam itu buat launcher/sistemnya RudNas yang mo dibikin NATO kompatibel..?

    🏃.....😁

    Mang Cek 001 21 Februari 2020 10.48

    Mugo mugo tenanan kuwi infone om PS..


    Pedang Setan Tipe Siluman21 Februari 2020 10.57

    Lhoo..weelaadalah..😱

    Ane gak nginfo lho, mung dugaan liar iki..

    smilinghari21221 Februari 2020 11.34

    Maseh terlalu jauh kalo bablas ngomongin produksi rudal 🤷

    Iku suhu seko norway nembe maringi presentasi bab cara kerja lan keistimewaan rudal sing iso dikuncurke seko sistim nasams 2: amraam, aim-9x....lan wes dipersiapke spy iso ngkuncurke rudal iris-t lan essm blok 2 🤗

    Salah sawijine keistimewaan rudal Amraam, yokuwi iso ngancurke obyek kecepatan rendah sing wes kadung angslup kalingan gunung opo gedung bertingkat....koyoto helikopter

    Profil terbange Amraam yen ngadepi sasaran sing adoh jarake ki rak parabolic ....dadi sakmongso radare wes ngunci sasaran helikopter sing hovering neng duwur perbukitan, ning heline njur angslup ndelik amping2 bukit, isih iso dioyak karo rudal amraam, mergo koordinat sasaran terakhir wes terekam neng memorine amraam 📀

    Sakwise amraam diluncurke lan mabur kanti profil sing parabolic kui mau, sing ngarah nuju koordinat sasaran terakhir, radar aktife nasaam sing mabur ndedel iso nemokke heli sing angslup, amping-amping neng geger bukit lan sakteruse nimblis helikopter mau soko nduwur......nganggo gaya "hajar jahanam 🦅💨💨💨

    BalasHapus
  27. SALAM SONGLAP ALWAYS UNTUK TABUNG HAJI MALONSIAL, HASILPON TAK DE. KISMIN BIN MISKIN. KAHKAHKAH😁😁😁😁😁

    BalasHapus
  28. VERY POOR MALINGSIA....

    KRIK..KRIK
    .KRIK

    BalasHapus