21 Februari 2020

Universal Motion to Support Boxer Training Simulators

21 Februari 2020


Boxer 8x8 Combat Reconnaissance Vehicles (photo : ADF)

Support contract signed for armoured vehicle driver training simulators

Geelong company Universal Motion Simulator Pty Ltd has been awarded a $21.4 million support contract for the sustainment of training simulators for the new Boxer 8X8 Combat Reconnaissance Vehicles.

In addition to supporting Boxer training, the simulators can be reconfigured to train Army drivers on other types of armoured vehicles including the M1A1 Abrams Main Battle Tank and the future Infantry Fighting Vehicles.

Minister for Defence, Senator the Hon Linda Reynolds CSC, said this milestone was another step towards modernising Australia’s armoured vehicle fleet through the $5 billion LAND 400 Phase 2 Mounted Combat Reconnaissance Capability project.

“The new Boxer vehicle fleet is part of the Government’s $200 billion investment in our defence capability to deliver a more potent, agile and capable Australian Defence Force,” Minister Reynolds said.

“The new vehicles will provide a world-class capability to the Australian Army with their high levels of protection, firepower and mobility.”

Minister for Defence Industry, the Hon Melissa Price MP, said the Australian Government is committed to maximising Australian defence industry involvement in the project.

“This seven-year contract will provide long-term employment opportunities for Universal Motion Simulator Pty Ltd and its Australian workforce,” Minister Price said.

“The potential for growth for this Geelong-based company is indicative of this Government’s commitment to further strengthen Australia’s defence industry.”

Defence’s acquisition of six driver training simulators was announced in February 2019, with the first simulators expected to be delivered in 2022.

(Aus DoD)

162 komentar:

  1. Ndar....seng komen podo nggaplei' ...ndar.πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Gempita model terbaru ya.?...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    2. Percuma naik boxer kalau gak pake rudal.

      Alutsista kopongan..

      Yang penting rudal dek rudaaal..

      Hapus
    3. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ rudal maneh

      Hapus
    4. gempitak bru punya simulator, anoa donk uda lamaaaa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://hi-in.facebook.com/lembagakeris/posts/simulator-ranpur-anoa-mobile-tahap-iivideo-lskk-itb/1745214708920198/

      Hapus
    5. ada yg mao bangga, uda kebanting duluan haha!🀣🀣🀣

      kesian biang howaks

      Hapus
  2. Gemblung, kampret !!!

    Neng turi, sisih kulon pakem-kaliurang murid-murid smp sing nembe melu susur sungai kesapu banjir......iki kepala sekolah lan pembinae asuuuuuu 😀😀😀

    Ngerti musim udan kok golek memolo 🀧

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inalillahi.. ada korban jiwa kah?

      Hapus
    2. Piye ijek podho slamet tho?..

      Hapus
    3. Inalillahi...
      Kapan iku kejadiannya kang?

      Semoga selamat semua

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Pembina pramukane guoblik.. genah mendang mendung ngene tur udan terus kok ngajak bocah2 do dolanan neng kali.. ancene gemblung kok..

      Hapus
    6. *Total Peserta berdasar informasi PMI Sleman*

      Kelas 7 :129 siswa, sudah absen 51 siswa
      Kekas 8 : 127 siswa, sudah absen 120 orang

      *Korban :*
      4 MD, A.N :
      *1.* SOFIA AULIA (kelas 8) almt . Sumberejo
      *2.* ARISMA (kelas 7) almt Ngentak Tepan
      *3.* NUR AIZAH (kelas 8) almt Kembangarum
      *4.* LATIFA almt Kembangarum

      6 *Korban selamat dibawa pulang keluarga*

      *Puskesmas Turi 4 korban selamat :*
      *1.* Naswa
      *2.* Gama
      *3.* Farah
      *4.* Meisa

      *Puri Husada 1 korban selamat belum diketahui identitasnya*

      *Sumber informasi PMI Sleman update pkl : 18 .14 wib*

      Hapus
    7. Pancen guoblik og.. 250 siswa diajak susur sungai. Padahal musime koyo ngene...

      Hingga Jumat (21/2/2020) petang dilaporkan empat siswa ditemukan meninggal dunia. Sementara 22 lainnya dilaporkan masih dalam pencarian tim gabungan.

      😩😩

      Hapus
    8. Kesalahan besar musim hujan susur sungai, ini bisa dipidana yg mengadakan acara nih

      Hapus
    9. Kasian siswa siswi masih bocil blm tentu bisa renang jg. Yg bisa renang aja blm jaminan.. jan goblikkk

      Hapus
    10. "Sudah diingatkan oleh warga dan orang tua siswa.....tapi dijawab oleh sang guru : Hidup mati ditangan Tuhan !!!"

      https://www.tagar.id/pidanakan-kepala-sekolah-smp-negeri-turi-1-sleman/amp/

      Hapus
    11. Astagfirullah....guru dan kepala sekolahnya disembeleh rame2 ae yo....πŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Innalillahi wainalillahi roziun,,semoga adik2 yg tdk selamat ditempatkan ditempat yg terbaik disana...Amin ya rab


      Guru sama kepsek nya bego apa ya...takdir memang ga ada yg tau...tp kita sebagai manusia meminimalisir resiko,masa pembina pramuka ga bs baca tanda2 alam...musim hujan susur kali...goblok nih guru2 nya plus kepsek...

      Hapus
    14. Iki management resiko ne parah banget.

      Ngene koq dadi pendidik... Asw.. Asw..

      Hapus
    15. Itulah salah satu bobroknya pendidikan jaman now,,contoh lainnya saja murid yg GK ikut tour wajib bayar biyaya tour bila tidak bayar diancam tidak lulus itu contoh salah satunya keburukannya

      Hapus
  3. Malon dah punya seperti ini 250 buah indon mana punya?
    Menunggu komen seperti ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di grup ny MMP mlah blang 1065 unit... Ngukuks

      Hapus
    2. gempi bru punya simulator om kesian, anoa donk uda lamaaaa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      ada yg mao bangga, uda kebanting duluan haha!🀣🀣🀣

      https://hi-in.facebook.com/lembagakeris/posts/simulator-ranpur-anoa-mobile-tahap-iivideo-lskk-itb/1745214708920198/

      Hapus
  4. "Gilok-gilok nyenengke konco ..........
    πŸ‘ŒπŸ‘πŸ’ͺ"

    https://youtu.be/jYeIsxWrC8g

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜™πŸ˜™πŸ€—πŸ€—πŸ˜

      Hapus
    2. Gausah nanggung2 om.. tak tambahi wkwk
      https://youtu.be/zCIsLc-rdMo

      Hapus
  5. Australia pun dah sedia simulator canggih untuk 8x8 mereka... hebatlah.... kira sama canggih dengan simulator Gempita 8x8...

    INDON masih takde kesiannnnnn....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simulator VIBRATOR punyamu masih Ada kan? Joss itu😁😁

      Hapus
    2. Simulator....
      Ngapain pake simulator. Tak de telor kah?

      Wkwkwkwk

      Hapus
    3. biasalah ayat orang takde simulator....wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Orang tolol guna simulator, orang kaya training real guna panser tak perlu play game macam tu, itu tentara atau budak kecik gamers? 😁😁😁😁

      Hapus
    5. Trus apa bangganya punya simulator gt aja..
      Bangga itu kau buat sndri trus di eksport ke luar itu baru bangga lon.

      Hapus
    6. Indonesia mah simulator ga beli,tapi bikin lon...lah simulator loh aja yg up indonesia...baru punya simulator 8x8 aja bangga...hahaha
      Indonesia dr simulator pesawat,panser,smp MBT aja ada...
      Oiya....simulator pendekar punya ga lon....? Xixixi

      Hapus
  6. kita faham hutang tertunggak dengan korea selatan masih belum lunas dan Duta Rusia pun dah jelaskan INDON ada masalah kewangan....mana mampu beli simulator 8x8 yang canggih...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong sama budget 1% GDP sini

      Hapus
    2. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. OK la tu tapi ada negara tu sembang konon budget besar tapi hutang dengan korea selatan buat buat lupa membayar...dan sembang konon beli Su35 ...sekali duta rusia bocorkan maklumat negara yang nak beli Su35 ada masalah wang nak bayar...wkwkwkwkwkwkkw

      MEMALUKAN

      Hapus
    4. Nih nyet hutang kerajaan monyet

      http://www.google.com/url?q=https://jambi.tribunnews.com/2019/06/21/malaysia-terancam-bangkrut-hutang-rp-3500-triliun

      Hapus
    5. Orang kaya terserah mau beli apapon yang kita suka, hutang dengan korea kami tak rasa punya hutang, kerajaan korang hutang cina sampai 84% GDP tak mampu bayar sudah tau, Petronas hutang PGN Indonesia sampai sekarang pon belum bayar dasar beruk tukang hutang tak mampu bayar 😁😁😁😁

      Hapus
    6. Sakibg ga punya uangnya malon sampai jual pabrik baja,tambang emas...miskin sangat...hahaha

      Hapus
  7. Simulator 8x8....kasihan INDON TAK PUNYA...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat sendiri bisa, orang kaya tak perlu guna mainan budak2 kecik, langsung training pakai 8x8 πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  8. kita faham INDON tak mampu beli simulator 8x8...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kerajaan korang miskin wajib guna simulator, Gagap Gempita tidak akan cepat rosak dan tidak perlu beli sparepart tahu lah kerajaan korang lagi teruk, bahan bakar lagi mahal tentera tak bisa beli kasian sangat karena miskin guna simulator budak kecik hanya perlu bayar listrik je.
      Orang kaya langsung training pakai 6x6 dan 8x8 rusak tinggal beli sparepart lalu pelbaiki, bahan bakar beli banyak2 untuk training banyak2, orang kaya tak guna simulator tentera sungguh tak main game budak kecik macam kerajaan korang πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Hahaha...ud dikata,tanggung simulator 8x8
      Dari simulator pespur,panser,MBT kita punya lon...simulator pespur loh aja Indonesia yg betulin...hahaha

      Hapus
    3. Negara bankrup aja sok sokan. Bayar dulu utang yang 3500 trilyun itu.

      Hapus
  9. apa masalah INDON boleh guna sama simulator milik Malaysia... kita faham INDON terpaksa kumpul duit untuk membayar hutang pada Korea Selatan... maklumlah hutang dah tertunggak lama...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. RI horang kaya... Tahniah korang miskin sembang..

      https://bali.tribunnews.com/2020/02/21/indonesia-sandang-status-negara-maju-airlangga-kami-tidak-khawatir

      Hapus
    2. Orang kaya terserah mau beli apapon yang kita suka, hutang dengan korea kami tak rasa punya hutang, kerajaan korang hutang cina sampai 84% GDP tak mampu bayar sudah tau, Petronas hutang PGN Indonesia sampai sekarang pon belum bayar dasar beruk tukang hutang tak mampu bayar.
      Kalau kerajaan korang miskin wajib guna simulator, Gagap Gempita tidak akan cepat rosak karna pemakaian tiap hari dan tidak perlu beli sparepart tahu lah kerajaan korang lagi teruk, bahan bakar lagi mahal tentera tak bisa beli kasian sangat karena miskin guna simulator game budakk hanya perlu bayar listrik je 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Jiah....hahaha
      Simulator loh Indonesia yg betulin lon...sorry ye...kita banyak punya simulator...dr pespur,panser,kapla perang smpai MBT aja Indonesia punya...hahaha

      Hapus
  10. Balasan
    1. Hibur diri ya pur tengok kerajaan korang lagi teruk sangat πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  11. ...Mas Smile dan Mas Choko, gimana nich menurut kalian berdua ?

    ...tentang perseteruan Turkey vs Russia di Idlib - Suriah

    ...dan gimana kelanjutan S-400 pesanan Turkey dan Turkey malah meminta US Asurika untuk mengirimkan PATRIOT ke perbatasan Turkey - Suriah ?















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang benar itu siapa, Turkey atau Russia ?
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. ...yang benar itu siapa, Turkey atau Russia ?
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. Yang benar yg datang duluan 😁😁 nek teko2 rusuh biasane dianggep salah 😁😁

      Hapus
    4. ...Russia membela pemerintahan Suriah, sementara Turkey membela para pemberontak di Idlib - Suriah















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    5. @jendral civil

      Silahken bertanya kepada para fansboy rusia yg tempo.hari mengelu-elukan turki karena membeli alutsita dari rusia πŸ˜ͺ

      Hapus
    6. ahhh biasa aje, lah pasukan amrik yg dukung kurdi kena sikat pasukan turki jugak kuo haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  12. ada negara tu sembang konon budget besar tapi hutang dengan korea selatan buat buat lupa membayar...dan sembang konon beli Su35 ...sekali duta rusia bocorkan maklumat negara yang nak beli Su35 ada masalah wang nak bayar...wkwkwkwkwkwkkw

    MEMALUKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang kaya terserah mau beli apapon yang kita suka, hutang dengan korea kami tak rasa punya hutang, kerajaan korang hutang cina sampai 84% GDP tak mampu bayar sudah tau, Petronas hutang PGN Indonesia sampai sekarang pon belum bayar dasar beruk tukang hutang tak mampu bayar.

      Hapus
    2. Kasihann yg baru punya simulator panser aja bangga hhihi
      Bangga lah klo kau bisa buat pesawat terbang,heli,kapal selam?
      Seragam militer aja masih dri SOLO haha

      Hapus
    3. Konon ada negara yg merasa grade A,Akan beli
      Rafael
      Typhoon
      Gripen
      Tejas
      T-50
      Jf17 dll nyatanya Sebatas kajian
      Konon ada negara grade A mau dpt hibah
      Paladin
      Blackhawk
      Hornet
      Nyatanya ga sanggup bayar ongkos kirim
      Konon ada negara grade A yg merasa kaya akan beli heli
      Apache
      Tiger
      MD
      Nyatanya mau SEwA,itu pun masih di kaji sanggupa apa ngga bayar SEWA
      Teruk sangat

      Wuahahahaha🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Malaysia pon juga tunduk dengan CCG lol,

    Sultan malaysia pon tunduk kehadapan yang Dipertuan Agong Queen Elizabeth II

    Truly slave mentality

    BalasHapus
  14. RUSIA tak terima kerupuk INDON ke...??? Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat je pinjaman mudah dengan Rusia apa masalah... wkwkwkwkwkwkwkw

      Rusia dah tawarkan hutang mudah pada INDON...

      Hapus
    2. https://bali.tribunnews.com/2020/02/21/indonesia-sandang-status-negara-maju-airlangga-kami-tidak-khawatir


      Us pon akui.. .

      Hapus
    3. Oiya krupuk kita enak gurih dab hanya di indonesia.
      Mau beli krupuk juga atau mau sewa krupuk

      Hapus
    4. India tak nak mau terima cpo malon yang low quality, india lebih memilih cpo kita yang high quality dan membuat Indonesia lebih banyak wang guna beli peralatan perang 😁😁😁😁

      Hapus
  15. Sembang konon Su-35 tak lama lagi datang...sampai sekarang Su35 tak datang datang...maklumlah duit belum bayar mcmana pesawat juang tu nak datang...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fakta sergama militer mu buatan mana lon?? Silahkan jawab
      Buat seragam militer aja masih impor haha.

      Hapus
    2. Lagi hibur diri ya lon? konon katanya beli heli heli attack kecik tapi kena cancel hati panas ye? πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  16. Pur,,, tni au berhasil perbaiki human centrifuge.... Kau bisa tak lon??? Ekekwkwkw

    BalasHapus
  17. hebat ada simulator 8x8 ni..... INDON dah ada ke...??? ooohhh lupa belum ada rupanya....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kerajaan korang miskin wajib guna simulator, Gagap Gempita tidak akan cepat rosak karna pemakaian tiap hari dan tidak perlu beli sparepart tahu lah kerajaan korang lagi teruk, bahan bakar lagi mahal tentera tak bisa beli kasian sangat karena miskin guna simulator game budakk hanya perlu bayar listrik je 😁😁😁😁

      Hapus
    2. Banyak donk indonesia punya simulator...
      Oiya bsok kalau servis simulator lagi hub kami ya...hahaha

      Hapus
  18. Tni au berhasil perbaiki alat tes grafitasi https://nasional.kompas.com/read/2020/02/21/15025451/sempat-rusak-12-tahun-human-centrifuge-tni-au-beroperasi-kembali

    BalasHapus
  19. maksud kamu yang radar INDON setahun rosak tak diperbaiki tu...??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblok... Human centifuge=radar ..belajar dulu pur gempur

      Hapus
    2. saya kata ni berita yang radar INDON yang rosak selama setahun baru diperbaiki...

      Hapus
    3. Malon biasanya pakai panci penggorengan om di taroknya di atas pokok pisang

      Hapus
    4. Punya malon tak pernah rosak, karena tak kuat bayar listrik yang sudah menunggak akhirnya mangkrak 😁😁😁😁

      Hapus
    5. Konon Negara Grade AItu ngaku punya radar canggih plus satelit canggih...ko MH370 ilang ga kebaca ya...hahaha

      Hapus
  20. maksud kamu yang radar INDON setahun rosak tak diperbaiki tu...??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Airod cem binatu.. Cuci lantai dan baju agar selalu bersih dan kinclong.. Sangat pro dalam tekhnik per-selfie-an...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Punya malon tak pernah rosak, karena tak kuat bayar listrik yang sudah menunggak akhirnya mangkrak 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Kalo mbaca yg bener lon radar lama di baiki karena spare partnya bikin sendiri di UGM, yg lama bikin spare partnya bukan reparasi nya

      Hapus
  21. Belajar dulu pur... Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si korban sodom mana mau balajar..yang di otaknya cuma ngangkang sambil makan pisang dan tertawa ..kah kah kah kah

      Hapus
  22. radar pun tak boleh nak selenggara... kasihan INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang radar kita cuma satu biji aja wariagempur ladyboy?

      Hapus
    2. Airod cem binatu.. Cuci lantai dan baju agar selalu bersih dan kinclong.. Sangat pro dalam tekhnik per-selfie-an...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Radar malon tak berfungsi semua, pantas saja perairan berkali-kali di terobos penceroboh dah miskin tengok kerajaan lagi teruk sangat πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    4. Emang ga berfungsi om MH370 lewat aja kaga ad yg tau,malahan radar Indonesia yg baca...hahaha

      Hapus
  23. Dana ciput di bagi 5 sembang jaguh borong HT dan Simulator barang receh itu pur pur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  24. Komen mu tak punya kualitas no intelktual.
    Kita dah biasa simulator gt2 lon.
    Gak ada heboh nya hahha biasa2 mah kita simulator gt.

    BalasHapus

  25. Sudah diskon 50% masi tak mampu beli kerajaan beruk


    http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://sosok.grid.id/read/411965576/walau-sudah-diberi-harga-murah-malaysia-tetap-tak-mampu-tebus-2-unit-jet-tempur-kelas-rendah-jf-17-thunder-kalah-dengan-myanmar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si lumpur sodom g bakalan percaya walau sudah ada linknya..maklum dia itu korban ngangkang sambil tertawa..kah kah kah

      Hapus
  26. Horang kaya dan ber ilmu mampu bina dan membetulkan yang rusak, bukan merusak yg betul macem malon

    Salam Miskin selalu bersama laos kamboja dan timur leste jadi penonton ASEAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol kita gak kekurangan org pintar tp sblm jdi org pintar kita belajar sana sini dan akhirnya bisa perlahan2 mandiri buat produk militer dan kebanyakan sudah di eksport.

      Hapus
  27. Kalau kerjaan miskin belanja simulator sudah koar2 kami maklum, ingat bangla shoping Apache berbanding simulator πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus

  28. Pur ....mikir menteri ekonomi kau orang pur kok menteri homo ....pantes kerajaan monyet bangkrut



    http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://m.detik.com/news/abc-australia/d-4584264/beredar-video-diduga-menteri-malaysia-tidur-dengan-pria-gay




    trully idiot asia


    malayazing

    BalasHapus
  29. Hai gempurwaria silahkan hantar apa saja produk2 militer mu yg sudah mendunia atau di eksport?
    Pesawat terbang?
    Senapan serbu?
    Heli? Jgn sewa2 ya lon

    BalasHapus
  30. Airod cem binatu.. Cuci lantai dan baju agar selalu bersih dan kinclong.. Sangat pro dalam tekhnik per-selfie-an...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  31. ada yg mao besaing ama kita haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    satu duniya juga tao yg jalan ditempat
    siyap2 bentar lg ada yg kaboooorrr

    jom shopping soping tim elit masukkkk...-> jeng jeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon masuk Group miskin jalan mundur om pal@ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. butulkah, gak dianggep dimana2...kesian om3088 haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

      Hapus
  32. blaa..blaa..blaaahh haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  33. Ayoo gembulwaria coba jawab ??!
    Seragam militer kau drimna terbuat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sritex... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tahun ini sdh order untuk ATM sampe Tahun 2055.. Atm tak bisa pindah kelain hati.. Btw junjungannya malon juga guna produk sritek juga toh...😁

      Hapus
    2. Itu lah hakikat nya org budak melayu malaydog! Tak ada kepakaran ilmu.
      Mereka tuh gak mau ngakui sejarah dulu gmn ngemis2 mnta dikirim tenaga SDM sama soeharto?? Disitu kita liat otak melayu maalaysia ini gak ada intelektual nya

      Hapus

  34. Gempurwaria kapal selam lo sudah diperbaikin blum pur 10 tahun didarat pur.....


    http://www.google.com/url?q=https://m.tribunnews.com/internasional/2019/04/07/hasil-dikorupsi-ternyata-kapal-selam-malaysia-pernah-rusak-tak-bisa-menyelam-padahal-masih-baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. termasyuk:
      pespur kornet
      kapal kombatan kelas lekiu
      herkules
      hawk
      EMKAEM

      smua lg ngantre duwit turun buat masuk ruang bedah mister haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  35. gred a gak punya heli atak haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  36. gred a gak punya kapal laut tiang tinggi baruw cem KRI BIMA SUCI haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  37. gred a gak punya medium tank haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  38. KL gak punya PONTon haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  39. KL gak punya UCAV, kesian gaesz haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  40. KL gak punya MILENIUM GUN, kesian bner gaesz haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  41. KL gak punya sistem MERAD cem NASAMS, kesian gaesz haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    aman donk klo mo kita bom P500L haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    BalasHapus
  42. Malon darurat tank tipe pisang
    Malon darurat panser tipe pisang
    Malon darurat heli tipe pisang
    Malon darurat jf sulfur tipe pisang
    Malon darurat kapal selam tipe pisang
    Malon darurat pisang pisang pisang pisang pisang pisang pisang🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  43. wahh baruw segene uda kabur, guwe masi ada 40-an lagi ole2 khusus buat para WARGANYET gred a haha!πŸ¦–πŸ¦–πŸ¦–

    BalasHapus
  44. Pur....gempurwaria.....nganga pur. Situngkir mau ngiseng pur...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuahahaha...bahaya yg ada ama beruk malon disedot ama dikulum om...hahaha

      Hapus
  45. jeng..jeng..masa gred a kalah ama negerinya om ben, kata binkov lho..kesian yach gred a haha!🀭🀭🀭

    bagi yg fnasaran, cekidot gaesz
    Binkov's Battlegrounds
    https://www.youtube.com/watch?v=y-hrbdsOP-E

    BalasHapus
  46. APA SIIH ALUTSISTA YANG BISA DI BUAT OLEH MALON.
    .....???? SIMULATOR DOANK..WAKAKAKAK

    SENAPAN SERBU..PELURU,.ROKET..TANK..PESAWAT..JAWABNYA..TIDAK BISA LON..ENGINER,DESIGN FAILURE....DAN SALAH POTONG PASTINYA...

    HAHAHAHA POOR MALINGSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya broo baru gt aja bangganya selangit hahha..
      Herann gue mang malon klo perang pake gempita doang apa huhu.
      Bamgga itu kita dah bisa joint ddvelopment buat sndri tank,peswat terbang,kasel,senapan serbu,peluru tajam,seragam militer,helikopter yg semua hasil ToT.
      Malondog no have intelektual

      Hapus
  47. Maat oot
    Menurut berita th 2011 progres baru 20% diperkirakan 2013 sdh di uji coba...mungkin para pinisepuh disini ad yg tau perkembangan sesungguhnya ?
    http://worlddefensenews.blogspot.com/2011/11/kapal-selam-buatan-its-akan-diuji-coba.html?m=1

    BalasHapus
  48. "Aku yen nyawang raine poro pembina .......hiiiiiih, gemes, pengen ngruwes-ngruwes 😀😀😀"

    https://youtu.be/Qr91IzO8BCg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo gemesno nontok wong sing koyok ngene, enak'e wong ngene iki pingin tak piting ae ndelok raine 🀬🀬🀬

      Hapus
    2. Iyo ee aq kepengen ngremes2 karo minyak bulus πŸ–πŸ–

      Hapus
  49. PREPARING TO BULLY INDOGS

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malondog tak jaga rumah majikan ke? askar bersarong wajib jaga Buckingham sebagai rumah majikan πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Use your brain with good intelektual malaydog??
      U just say ugly every u comments
      Here.. come on baby
      Show me what u got know?
      We are Low IQ vs you High IQ.

      Hapus
  50. WHAT IS NEWS ABOUT INDOGS IFX???

    2009-2020 TILL NOW INDOGS ARE BLAH BLAH BLAH

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whats about Malondogsia Shoping???

      Waiting till 2055-9055 can shoping product military

      Kerajaan Darul Miskin dan Teruk Sangat Blah... Blah... Blah...

      πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Show me what u have??

      Hapus
    3. Only thats blah..blahh.blah.
      Not kualiti comments.
      Come on

      Hapus
  51. PREPARING TO BULLY MALAYSIANDOGS

    LOW IQ....ENGINER FAILURE N SALAH POTONG




    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. mrca om skalian haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Come on bro?? Lets do it

      Hapus
    3. Heli jg sewa sewa..
      Punya gempita byk aja koar2 bangganya selangit.
      Kita mah adem aja.
      Kita bangga kalo produk militer kita laris manis biisa buat kapal selam,pesawat terbang baling malon doggy haha

      Hapus
  52. Haha...

    Kayaknya GEMPUR baru sudah melahirkan anakny Xxavier...... Pantas dia lincah lagi merempat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya abis make obat Anussol makanya dia ceria...kga perih lagi bekas ditiban si kafir...hahaha

      Hapus

  53. Balas aja dgn koment yg berkualitas kawan2 krn orang bangsa malondog tidak punya Intelektual zero brains.

    BalasHapus
  54. abang amrik mulai ngacok ..tertanggal 20 .2 .2020 jam sekian indonesia jadi negara maju !! setahuku negara maju dasar nya HUKUM kuat berkeadilan ! paling tidak pribumi jadi tuan di rumah sendiri !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa....cb liat gubenur,bupati,Camat,lurah,RW,RT sampai presiden semua org pribumi...hahaha

      Minum obat dl gih...abis itu tidor...hahaha

      Hapus
    2. Hairus bau cawat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. KS minum obat cacing dulu biar ngomong loe enggak ngawur/error...

      Hapus