11 Februari 2020

Indonesian Navy Submits USD375 Million Request for Eight Attack Helicopters

11 Februari 2020


The Indonesian Navy has established a requirement for eight more anti-surface, anti-submarine capable helicopters. A request to fund the requirement has been submitted to the country's finance ministry (photo : NHIndustries)

The Indonesian Navy (Tentara Nasional Indonesia - Angkatan Laut: TNI-AL) has submitted a request to the country's finance ministry for the acquisition eight more naval helicopters with anti-surface, anti-submarine warfare capabilities.

A recently declassified copy of the request was provided to Jane's by a military source on the side lines of the Singapore Airshow, which is taking place from 11-16 February.

According to figures indicated in the request, the TNI-AL has requested for a total sum of IDR5,191 trillion (USD375 million) for the acquisition.

(Jane's)

215 komentar:

  1. Balasan
    1. Blanja orang sugih... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ
      Diam2 tpi pasti.

      Hapus
    2. Blonjo lan sinau nggawe dewe..
      Tandane sugih tur pinter

      Hapus
    3. Malon makin ketinggalan...

      Nuri makin terdepan...

      Miskin tiada terkira...

      Hapus
    4. aku kira cobra, ternyata versi asli dari harbin z9 to.

      Hapus
    5. Buat nangkring di iver sepertinya ๐Ÿ˜

      Hapus
  2. omg...kirain malon yg beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de wang, hanya bisa sewa je kasian sangat jiran kita ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Hahaha...mimpi x mereka shopping heli attack bro

      Hapus
    3. Heli diBikin dari kertas putih cyukuplah untuk malonsial negeri darul congkak bin Bahlul ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Sdh benar mereka kan namanya kertas putih jd ga boleh ada setitik noda tinta di dalamnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  3. Akan lg lon korang mau ngomong apa lon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah de ngomong BLAH BLAH dibawah bro ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Hapus
    2. Kata mereka moving backward

      Hahahaha..

      Hapus
    3. RFI is moving forward...

      Hahaha stupid brainless poeple.

      Hapus
    4. Pemborong stupid adalah negeri Malaya dari dulu. Real...

      Hapus
    5. RFI --> RFB --> RFC (Request for Cancel) darul kelakar ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  4. Kiro-kiro entuke opo.....monggo pun etang

    BalasHapus
    Balasan
    1. @master ngitung.......๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

      Hapus
    2. Yen panther mbe, tanpo asw suites kae udokoro $20 yuto....๐Ÿค”

      Hapus
    3. Tebakanku MH60R mas.

      Disiapke kanggo isine Iver.

      Bisa untuk serang anti kapal, anti submarine dan bisa dilengkapi rudal hellfire sehingga bisa land attack juga.

      Hapus
    4. berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan, bisa dapet Bell AH-1Z Viper (31 Million/unit), Eurocopter AS565 Panther (18 Million/unit), Kamov Ka-52 Alligator (32 Million/unit).๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    5. plus Super Lynx 300 (14,3 Million/unit), MH-60 S Seahawk (28,1 Million/unit), Agusta Westland AW101 Merlin (25 Million/unit).๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. sudahlah om. AWEWE saya jangan disebutin, itu cuma satu?ya punya saya, gaboleh om ikut" ๐Ÿ˜€

      Hapus
    7. SEAhawk sepertinya Joss ๐Ÿค”

      Hapus
  5. Heli apa kira2 itu tambahan spt nya bukan panther

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Sy yakin nuri reborn...๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      Hapus
  7. Pernah baca artikel dulu AL ingin heli yg bener2 murni role utk serang darat..bukan role multifungsi untuk antisub lg.

    Heli bell AH-1Z viper harga satuan terbaru $31 million.
    Dengan anggaran budget $375 milion klo untuk 8 unit sangat dapat sekali..sisa lebihnya bisa dipakai untuk beli perlengkapan senjata + paket training.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak si zulu aq setuju bgit

      Hapus
    2. Satu paket ama UH-1 persiapan buat LHD, toh produknya Bell laris manis dimarih (NBell-412) ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

      Hapus
    3. The Indonesian Navy has established a requirement for eight more anti-surface, anti-submarine capable helicopters.

      Tapi ada ASW juga, jadi Zulu minggir dulu yak ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Klo alternatif selain sikorsky apakah ada heli yg kemampuannya sejenis ini om di dunia?

      Hapus
    5. @Indonesia maju ada ka-52 katran, merlin. semuanya bisa gotong rudal anti kapal atapun torpedo

      Hapus
  8. Feeling ku kok dr keluarga blekok ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Malon ga jajan nih? ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Blah blah blah termenung gigit jari

      Hapus
    3. #Jealous detected
      #Nuri lagi sedap


      Hapus
    4. Kesian TLDM & TDDM tak de heli attack,yg ada cuma heli lapok nuri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    5. Bukan belanjaan malondog rupanya

      Hapus
    6. Bangga mamerin MKM bawa knirtl dan KH-35 di singa airshow, tapi ga belanja senjata apapun di situ. Singa pun ketawa dalam hatinya lihat cara sok jaguh, cuma taring menua itu saja yg di pamerkan ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    7. Ini buat menjawab kejadian yg memalukan di depan Tun MM waktu di lima jadi recovery walau lawan tak jadi datang jaga2 corona jd merasa jumawa. Kl black hawk dan Jupiter datang pasti ngeper juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  10. Panther lagi atau ganti varian/tipe ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayah.....basane kuwi lho, sajak ngenomi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Sokolu Ahmed Pasha ki peran notorius neng telenovela "Abad Kejayaan ๐Ÿคด๐Ÿ‘ธ".....idolane mbah Gono putri ๐Ÿ‘ฐ

      Hapus
    3. Ngerti wae.. Jek enom๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
  11. Ayo ramaikan! ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿบ๐Ÿบ๐Ÿบ๐Ÿบ

    BalasHapus
  12. Gk jaman lg sewa,,,kohkohkoh
    #malon_bangkraps ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sewa itu tanda2 orang miskin tulang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ™Š

      Hapus
    2. Kismin pit ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  13. Jelas sekali "... eight more anti-surface, anti-submarine capable helicopters.."

    Romeo..?
    Bisa torpedo, Ashm & Hellfire๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoiii, kan Ivernya terakhir. Romeonya dulu aja

      ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ

      Hapus
    2. "..TNI-AL has requested for a total sum of USD375 million for the acquisition.."

      =!!!===
      8 ekor kan?
      Romi kisaran $40an mill per ekor..๐Ÿ˜‹

      Qiqiqiqi...๐ŸŽถ๐ŸŽค๐ŸŽป๐ŸŽธ๐ŸŽผ

      Hapus
    3. 8x40 = 320

      Berarti 375 tuh plus armament. Biar duta Rudal seneng

      ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ

      Hapus
    4. "Heli Seahawk-e danske mendarat neng kapal pas ombak gede......๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป"

      https://youtu.be/w3A_noXLzuo

      Hapus
    5. Jgn dilupakan jg heli AW-101 kesayangan ompal jg bs ikut dilirik,tp btw harganya mehong bingitzzz

      Hapus
    6. Ternyata ada potensi kita meniru kajian angkatan laut denmark.. bukan kajian malon ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช
      https://youtu.be/ttnhaug_o_E
      Sepertinya emang bener disiapkan buat kapal osean going going kita horeee ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    7. ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น....kok injoh mlenuk-mlenuk ☝️๐Ÿป nggono yo ๐Ÿ˜จ

      Hapus
  14. Bakar menyan biar para beruk kluar dari sarang nya. Sedih si liat mereka tp ya mau gmn lagi, sambang nya kaga ketulungan. Salam salah potong stiker

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kasi pisang je bro ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ™Š

      Hapus
  15. Kayaknya AL ngga puas sama Panther yang hanya bisa satu role ASuW / ASW saja, mereka maunya yang bisa dua"nya sekaligus seperti AW-159 Wildcat, S-70 Seahawk dan NH-90.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AW-159 Wildcat sama NH-90 harga satuannya lebih dari 50 million bro, sedangkan budget maksimal perunit adal 46 koma sekian million jadi sudah tereliminasi.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  16. Apalagi gue bro paling gak puas melihat alutsista TNI,mosok gak ada projekt rudal,yg ada cuman omdo,kopong,ompong,konyol,pelit sama duit,DLL........
    Demokrasi dek.....
    Yg penting gak sara bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulang rudal di cariin tulang tungkir tuh di lapo tuak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      Hapus
    3. Malon semakin miskin๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

      Hapus
  17. Helinya bs luncurkan rudal anti permukaan bs jg luncurkan rudal anti kasel,8 biji pula itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. THE MOUTH OF THIS INDOG IS WET

      Hapus
    2. Fact,there is one beruk is jealous than said my mouth is wet ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Dan malondog semakin bangkraps ๐Ÿ˜†

      Hapus
    4. Sure....yg pasti budget Ciput, tak de Wang...๐Ÿ˜

      Hapus
  18. THIS IS HOW INHUMAN TH ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAD NEIGHBOR! BAD PEOPLE!
      ALLAH FORGIVE THIS PEOPLE!

      Hapus
    2. Hahaha...ada malon tak pernah bercermin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Dan Allah memberi malondog kemiskinan

      Hapus
  19. THIS IS HOW INHUMAN THE ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL DONT LIKE THIS INDOGS.


      KOHKOHKOH

      Hapus
    2. Crazy malon idiot comes here ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Siapa peduli sama pendapat malonjing ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  20. THIS IS HOW INHUMAN THE ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. SINGAPOPE DONT LIKE THIS IDIOT INDOGS.


      WKWKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Crazy malon idiot comes here ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    3. Singapore jijik dengan malon ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    4. Malaydog sampah asean ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

      Hapus
  21. THIS IS HOW INHUMAN THE ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. VIETNAM DONT LIKE BAD INDOGS!



      KIHKIHKIH

      Hapus
    2. Crazy malon idiot comes here ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Vietnam najis dg malon ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Dan malondog kena lempar jaring nguyen

      Hapus
  22. THIS IS HOW INHUMAN THE ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. PHILIPINE DONT LIKE THIS BAD INDOGS.

      Hapus
    2. Crazy malon idiot comes here ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Philipine enek dg malon ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  23. THIS IS HOW INHUMAN THE ASEAN NEXT DOOR NEIGHBOR IS:
    https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/11/timor-leste-evacuees-sought-nzs-help-after-bali-refused-confirms-ntt.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Crazy malon idiot comes here ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    2. Liat jiran yg lain pd shoping heli, malon jadi gila sndiri,wkwkw

      Hapus
    3. Mendarat dimalon ja mau terima oon unknoe pesawat bawa penyakit suruh diterima di Bali bisa hancur wisata disana Malon aja ga mau terima ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ otak beruk ga di pakai ini bukan soal kemanusiaan tp kewajiban negara melindungi rakyatnya lon

      Hapus
  24. THAILAND DONT LIKE CLOWN INDOGS.


    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bocah iki ngomong opo tho?.. Ora teteh ngono๐Ÿ™„๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Crazy malon idiot comes to here ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    3. Malondog sampah enggak berguna ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    4. Ladiboy thailand suka jubor malon ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

      Hapus
  25. http://www.military-today.com/helicopters/top_10_asw_helicopters.htm

    Bisa seahawk bisa wildcat.

    Kalau Apache kayane gak dapet. Mahal banget soale.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://mobile.twitter.com/civmilair/status/1141005391184191488

      Hapus
    2. Emang Apache bs gotong rudal ASW om ?

      Hapus
    3. Oh iya Wildcat juga bisa luncurin macem2 Air to Ground missiles..

      Dan ukurannya memenuhi buat masuk ke Martadinata class ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿผ

      Hapus
    4. @Mrempit. OmSuper lupa ndak baca sampai selesai mungkin gak sabar bully beruk malaya ๐Ÿ˜†

      Hapus
    5. wildcat satuannya 50 milionnan bung, sedangkan budget perunit yang tni ajukan rencananya mentok di 46 koma sekian milion.

      Hapus
  26. ASEAN DONT LIKE INDOGS.





    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bocah iki ngomong opo tho?.. Ora teteh ngono๐Ÿ™„

      Hapus
    2. Lon makan ni pisang ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    3. This beruk malon is going crazy now ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Asean dont like of

      MALAYAZING

      http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://aktual.com/soal-skandal-video-homo-menteri-malaysia-polisi-periksa-6-saksi/

      Hapus
    5. ASEAN jijik sama malondog ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Salam bangkraps dan kena corona

      Hapus
    7. Ciri2 negara slalu iri syirik apa yg kita punya bgus dimata dia jelek.
      Woi malondog mang asean ada brp negara kamboja,laos,myanmar bukan asean juga to klo gt.
      Klo asean gak suka indonesia dari dulu bakal keluar kita juga gk butuh asean.

      Hapus
  27. Malon Mulai gila setelah baca tajuk ini, beza dengan kerajaan korang yang hanya bisa sewa je ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh ada satu unknown dah mulai gila mas... Dia setres dari mulai Phil, Viet, Thailand dll berlomba lomba beli helicopters Baru sementara di negeri yg disebut moving forward doctrine Ada berita kyk gini :


      https://www.janes.com/article/92910/malaysia-looking-to-lease-helicopters-to-replace-grounded-sea-kings

      Hapus
    2. Kerana unknown melihat banyak negara2 ASEAN berlomba2 beli heli baru canggih sementara negaranya cuma bisa sewa sehingga si doi jadi stroke ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Penyakit korona mulai menyerang malon bro mangkanya dia gila, asal muasal penyakit korona setelah ditelusuri ternyata berasal dari kapal LMS bro ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Yiahaaa betul. Kena azab juga Krn Malon negeri yg lupa diri. Salam judi genting Highlands berjaya demi daulat tuanku๐Ÿ‘

      Hapus
  28. Jom donate helicopter NBO-105 Bolcow TNI-AL to ATM Malon ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi demi tetangga Bahlul abadi, kita Dermakan saja

      Hapus
  29. Maklum om rakyat malaysia lagi stress hampir idiot mikir negarannya bangkrut

    http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://rmco.id/baca-berita/internasional/18373/malaysia-kedodoran-bayar-utang


    trully idiot ASIA


    MALAYAZING

    KOH...KOH...KOH
    KOH...KOH...KOH

    BalasHapus
  30. bwahahahahhahahaa... ROMEO oooiiyyy... MELAYU MALONS PUKIMAK semakin bengap dijamban.. mantaaaaapp..!!!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  31. Model "AKAN"-nya Indonesia jika sudah tercantum jumlah aggaran biasanya 95% barang itu bakal terwujud.. xixixixiixixixii..

    MELAYU MALONS PUKIMAE pasti stres berat sampai gila nih.. kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau malon hanya ingin, beza dengan akan beli dari kita bro, dari awal sudah menampalkan budget untuk cari helikopter baru, nanti cakap bual lagi para beruk kalau kita cuma mimpi je ๐Ÿคฆ๐Ÿผ‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿผ‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿผ‍♂️

      Hapus
    2. Malon pon AKAN... .... Misin selalu ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  32. Mana sampah asean idio yang suka cancel dan miskin,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ salam heli sewa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Low iq malonDOG cuma bisa blah blah blaaah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚negara bangkraps terbelakang

      Hapus
    2. Jangan begitu bro, malon itu serumpun dengan mat bangla, kalau mereka lagi marah semua laki lewat pasti kena kongkek dubornya ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰ salah sendiri malondog bodoh dan miskin bisanya cuma kongkek dan melancap

      Hapus
  33. jika benar heli ASW yg diincar TNI adalah kelas berat macam ROMEO atau seahawk.. sudah pasti kombatan yg sanggup menggotongnnya cuma heavy fregat atau Destroyer.. haha..

    yuhuuuuu.. MELAYU MALONS FUKIMAK...??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoihhh om bagaz, skrg kita maennya kapal kombatan tonase besar,

      ama heli kelas medium berat, eiittt jgn lufa heli AWEWE donk ahhh haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      gak maen tuch heli kecik2 cem

      Hapus
    2. jiran haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      minimal AWEWE101 buat buser dilaut, uhuyy setronk haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      Hapus
  34. WADAUUUU price tag nya hampir sama tuh , https://www.defenseworld.net/news/23674/Lockheed_Martin_Wins__382M_Contract_to_Supply_Eight_MH_60R_Aircraft#.XkK4wWgzaUk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonymous Murahan yang seri S bung daripada yang seri R.

      Hapus
    2. ya kan makan nya saya bilang price tag nya hampir sama , ga ada menyebutkan indonesia yang beli .

      Hapus
  35. Dan program shopiiing2 TNI didukung oleh sikap presiden Indonesia.. yg menginstruksikan jajaran menterinya utk segera melakukan belanja modal di awal2 tahun.. hahhaaa..

    Th 2020 ini bakal menjadi tahun siksaan mental yg pedih bagi gerombolan MELAYU MALONS LOW IQ yg suka merempat disini.. kahkahkahkahkahkah.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  36. Member MDR pada mencret baca ini berita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Bkn mencret lg bro tapi dah kena stroke ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  37. Member MDR pada mencret baca ini berita...

    BalasHapus
  38. Dan negara jiran bangkraps pon gak bisa beli apapon SEWA.. SEWAaa miskiiiiiiin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ malondog GOBLOoK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana suara malondog pukimak perogol jubor ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚bangsa idiot

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  39. Malon suka ditusbol bangla koh koh koh bangsa jubor lober lober

    BalasHapus
  40. kalau berita dari media internasional yg kredibel macam JANES dan SIPRI.. IDIOT MELAYU MALONS FUKIMAK biasanya tdk percaya.. kahkahkahkahkahkah..

    Mereka cuma percaya jika berita itu terbit dari media propaganda penguasa UMNO si organisasi paling rasis dibumi... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sedangkan UMNO ini dipenuhi MELAYU MALONS LOW IQ yg hobi kawin kek kucing hutan dan hobi makan wang haram.. FACT.. wakakakakkakakakakakakkakaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mdr= tipu2 umno ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. MDR & MMP = blog tipu2 penuh hoax dan wet dream ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. MDR = MoDaR
      MMP = Macam-Macam Pukimak……

      ============xixiixi

      Hapus
  41. ...ketawa sambil ngeledek MalayON BERUK, emang ketawa paling nikmat sejagat raya














    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  42. Pengen berak di malaysial ini ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
  43. Wildcat?
    Emang habis kasus Awewe, ga alergi ama heli AW..๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ฌ

    Qiqiqiqiqi...๐Ÿ˜™๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sing siji kui kok urusane ruwet tenan ....nganti periode ke 2 pak Jokowi kok yo isih gelap, pancen bekinge ampuh tenan ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    2. husss gosipp wae...haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  44. Terbukti SU30MKM Malon…..takde mesin….HANYA TAMPIL STATIS....

    https://www.airspace-review.com/2020/02/11/tidak-tampil-mengudara-su-30mkm-hadir-di-singapore-airshow-2020/

    =======memalukan, takut knalpot nya njebros lagi ya lon...xixiix



    BalasHapus
  45. jooomm gred a pengsan haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  46. AMIIIIIN. Tapi kalo beli tambahan tolong langsung KOMPLIT SAMA SISTEMNYA PAK BOWOOO!!!!
    Beliin AS-15TTnya pak?!

    BalasHapus
  47. Yen iki ,wani laah totohan lek lekan larbug yen sing teko ra bakalan si..







    Kamov.

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  48. Helikopter S-97 RAIDER pastinya

    BalasHapus
  49. Good friends stick through thick and thin’ - Singapore's defence minister visits Singapore Airshow 2020 flying display teams





    This afternoon, Singapore's Minister for Defence, Dr Ng Eng Hen, visited flying display teams that will take part in the Singapore Airshow 2020, which takes place from next Tuesday till Sunday (11 to 16 Feb 2020).

    During his walkabout at Changi, Dr Ng interacted with pilots and ground crew from the Republic of Singapore Air Force (RSAF), the United States Marine Corps (USMC), United States Pacific Air Forces (PACAF) and the People's Liberation Army Air Force (PLAAF) Ba Yi aerobatics team.

    Dr Ng had a firsthand look at Ba Yi's Chengdu J-10 fighter jets, and the United States' fifth generation fighter jets such as the Lockheed Martin F-22 Raptor and the Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighter, all of which will perform at the Singapore Airshow for the first time. Dr Ng also visited the RSAF's integrated display team of Boeing F-15SG fighters and Boeing AH-64D Apache helicopters.

    Dr Ng told the media that the Ba Yi team from China's People's Liberation Army (PLA) underwent "stringent tests" to ensure they met Singapore’s criteria before coming to Singapore to perform.

    “We have been very careful, and the PLA had been particularly careful that they observe all requirements that were needed to be healthy and they underwent stringent tests,” said Dr Ng on the sidelines of his visit.

    “You’ve got to understand that they, just like the SAF (Singapore Armed Forces), are also concerned about the virus spreading within their own ranks,” he said.

    The minister noted that the team’s presence at the airshow, despite its contingency back home, is a testament to “how strong our relationship” is.

    “You know this phrase, ‘good friends stick through thick and thin’, and I want to thank both the US as well as the Chinese military for being with us in this airshow,” he said.



    Dr Ng thanked all the teams for their support and participation in this Singapore Airshow, and underscored the strong bilateral defence relations Singapore has with both countries.

    He said: "I am very thankful that for this Airshow, apart from the Republic of Singapore Air Force that is performing, that we also have the United States Air Force (USAF) and United States Marine Corps (USMC), as well as the People's Liberation Army Air Force (PLAAF) here with their wonderful planes performing. It is really a vote of confidence; it is also a measure of how strong our relationship is...

    "The USAF and USMC not only are here now but in fact, what they have brought for this Airshow is more than they have ever done. For the first time in the region, they have both the F-22 as well as the F-35Bs performing...

    "For the PLAAF, the People's Liberation Army Air Force, I had visited China last year and signed the enhanced Agreement on Defence Exchanges and Security Cooperation. At that time, I invited them both, Vice Chairman Xu QiLiang and General Wei Fenghe for the Ba Yi, the famous Ba Yi to perform in the Airshow. And the reason being that, this year is the 30th year of diplomatic ties and we thought that would be a good way to commemorate the 30th anniversary."

    BalasHapus
  50. Six Singapore Armed Forces and ST Engineeringg project to ponder at the Singapore Airshow 2020



    The biennial Singapore Airshow, held every even-numbered year, offers a fascinating shop window for Singapore Armed Forces (SAF) watchers keen to know what platforms the SAF might acquire. Exhibits at the pavilion for homegrown defence company, Singapore Technologies Engineering, have traditionally proven a crowd magnet for military nuts.

    With the Singapore Airshow 2020 a month away (11 to 16 Feb 2020), here's a list of projects (not in order of importance) you might want to have in mind as you walk through ST Engg's exhibits. Happy crystal ball gazing.

    1. Endurance 160
    ST Engg's LHD proposal, the Endurance 160, was unveiled 10 years ago at the Sing Airshow 2010. Yes, it's been in the works for more than a decade! The 14,500 tonne warship is the first one designed by ST Engineering Marine with a full length flight deck. Specifications for the 2010 version gave the ship an overall length of 163.7m, with the flight deck estimated at around 146m long by 25.6m wide with five helicopter deck landing spots.

    Following the US announcement this week that Singapore wants to buy four F-35B STOVL fighters with another eight options, people naturally want to know what's going on with the Joint Multi-Mission Ship (see image below, SEA assets, top row right). We look forward to seeing if the Endurance 160 design will be updated or will ST Engineering simply blow the dust off the decade-old Endurance 160 model for public display yet again?




    2. Multi-Role Combat Vessel (MRCV)
    A new class of Republic of Singapore Navy (RSN) warship called the Multi-Role Combat Vessel (MRCV, see top image, SEA assets, bottom row right ) is due to be delivered by ST Engg Marine from 2025 with full delivery around 2030. The MRCVs are due to replace sixVictory-class Missile Corvettes (MCVs), which entered service in 1989 and are the oldest RSN surface combatants (the oldest RSN boats are the former Royal Swedish Navy Sjรถormen-class SSKs). We've yet to see definitive specifications on the MRCV and eagerly await her vital statistics. Ship models on display may provide telling signs of the MRCV's design evolution.

    3. MBT-capable landing craft
    To many people, landing craft aren't sexy. But a naval asset that doesn't grab people's attention is still worth tracking. There's been a requirement for a fast landing craft that can ferry MBT-type assets for some time. A water-jet propelled, enlarged Fast Craft Utility with a drive-thru design and offset wheelhouse said to be based on ST Engg Marine's Brave series, could fit this requirement. Scale models on display are worth checking out.

    4. Self-propelled 155mm gun
    The Singapore Artillery is due to unveil a replacement for its FH-2000 52-cal 155mm howitzers this year. Dubbed the Next Generation Howtizer (please see SAF 2030 graphic, LAND assets, second row second from left), this mobile gun is said to consist of a fully automated, unmanned 155mm turret mated with a self-propelled chassis, quite possibly from the German-made MAN 8x8 High Mobility Truck System family.

    5. Hunter Armoured Fighting Vehicle (AFV)
    This edition of the Singapore Airshow will be the first since the Hunter AFV was officially named and commissioned by Singapore's Minister for Defence, Dr Ng Eng Hen, last June. At previous air shows, the AFV was simply called the Next Generation AFV. It will be nice to see if the Hunter will be shown with all the bells and whistles, or will it remain in the "fitted for but not with" configuration? Hrmmm....



    6. Singapore-made 5.56mm assault rifle
    Every edition of the Singapore Airshow has seen ST Engineering Land Systems (previously ST Kinetics) unveil a new 5.56mm assault rifle. In 2018, we saw the BR18 bullpup rifle - Bullpup Rifle 2018 - make its public debut. This weapon was developed from STK's Bullpup Multirole Combat Rifle (BMCR), which first appeared at the 2014 airshow. Will there be a "BR20"? Stay tuned for more.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dibandingkan dengan Malon yg katanya ibu kandungnya ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  51. Jek ngantuk ngene๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด.. Ojo akeh2 nulis ee๐Ÿ™„๐Ÿค”๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

    BalasHapus
  52. Alutsista singapura yg bejibun pun ga akan menolong negaranya yg kecil. Lawan malaysia yg alutsistanya jauh dibawah singapura, singapura akan kalah. Wlw diawal perang singapura bs lbh unggul. Jd alutsista yg bejibun dan canggih cm utk memperlambat kekalahan aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendapat berdasarkan apa ? Perasaan ?

      Hapus
    2. Kalo lawan indonesia ya Singapura dan ada apa-apanya tinggal kirim rhan ke Batam disalin pake 1 batalion Mlrs aja sdh bubar itu negara, kalo musuh nya Malon ya malah terjajah negara Malon la wong lihat tentara Singapura langsung ereksi karena terbayang dzubour perawan tentara Singapura wkwkwk

      Hapus
    3. Kalo parameternya kuantitas seharusnya meley menang, Karena lahan spore terlalu kecil untuk jadi arena tempur. Tapi kembali lagi ke mental, ideologi dan karakter makhluk seekor bangsa semenanjung yang khianat Dan sombong itu sepertinya mereka... Ah sudahlah..

      Hapus
  53. Gk sabar nunggu artikel berikutnya ...nunggu kabar pengadaan alutsista baru๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  54. kecenderungannya lebih ke NH 90 SEA LION, secara udah pake produk Airbus waktu beli Panther

    BalasHapus
  55. Berdasarkan pengamat strategi militer. Pasokan air singapura dr malaysia, gas dari indonesia. Kl konflik dgn malaysia, Itu aja dah bs bikin singapura kekurangan stok air yg bs memunculkan chaos di singapura. Apalahi kl gas di stop, org singapura masak pk kayu bakar yg notabene langka disana. Moral tentara dan warga singapura bs merosot tajam. Ditamnah intens bombardir ke obvit singapura (pembangkit listrik dan industri yg notabene masih dlm jangkauan rudal2 dan artileri) , yg bs bikin kelimpungan singapura.

    BalasHapus
  56. Poor Indon ada cukup BERAS untuk barter trade? hehehehehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom sana nabung berjimat buat sewa chopter gantikan nuri...

      Hapus

  57. agen365 agen jud! online terpecaya dan teraman di indonesia :)
    WA : +85587781483

    BalasHapus
  58. SINGAPURA ...SEDEKAHKAN SAJA MERIAM HOWITZER 155mm FH-2000nya ke MALINGSIA...KASIHAN ATM TIDAK SHOPPING2..

    BalasHapus