19 Februari 2020

Malaysia to Send its F/A-18D Hornets to Australia for Maintenance Work

19 Februari 2020


RMAF F/A-18D Hornet full armed (photo : MMAP)

The Royal Malaysian Air Force (RMAF) will send its eight Boeing F/A-18D Hornet multirole fighters to Australia where they will undergo depot-level maintenance work aimed at allowing the aircraft to operate until 2035.

The maintenance work will be conducted on two aircraft at a time at the Royal Australian Air Force's (RAAF's) Williamtown airbase where Boeing Australia has also maintained the RAAF's F/A-18F Super Hornet fleet.

A pair of RMAF Hornets is expected to be flown aboard RMAF A400M airlifters later this year to start the fighters' 10-year maintenance programme.

Jane's understands that the maintenance work in Australia, which is expected to be completed in four years, will mainly involve work being done on the Hornets' airframe and engines, although the aircraft are also expected to be fitted with new cockpit displays, a tactical datalink and associated hardware.

(Jane's)

332 komentar:

  1. Balasan
    1. Tak perlu ketawa, ini cuman depot-level maintenance work.

      Dan tak perlu tanya upgradenya apaan. Karena ini cuman servis karbu rutin.

      Hapus
    2. I thought they can maintain their own jets bro just like some forumer said here ? but this news really explain everything, no cover up or i might just said they did fake MRO before ? Diz is pretty funny afterall.

      Hapus
    3. Mestinya :
      Panggil orang Boeing => kerja di Airod.

      -Xxavier

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Turun kasta om PS@ dari bekerja di kilang pesawat pindah ke kilang sepeda tiada alatan dan SDM low IQ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Malon mesti panggil orang Boeing ke airod πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    6. uda nongol tuch TO dibawah haha!πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Hapus
    7. Katanya boleh MRO tempatan .... huuuuuhhhh TEMBERANG 😎😎

      Hapus
    8. Wakwkwkwkw down ayndrome ape below .. wakakakakakaaaaa πŸ‘‡πŸ˜…

      Hapus
  2. ONE OF THE BEST FIGTHER IN THE WHOLE WORLD AND IN ASEAN.

    KL PROUD OF IT.
    KEEPING IT MORE ADVANCE AND MORE DEDICATED FIGTHER AIRCRAFT WITH AUSSIE AS PARTNER.

    HOW ABOUT INDOGS????? DO THEY HAVE F-18 OR A400???


    ANSWER: NO!

    WHY: THEY ARE POOR AND CANT AFFORD.

    WHAT THEY HAVE: ONLY BLAH BLAH BLAH



    WKWKWKWKWKWKWKWK

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo...hornet jadul engine meletup dan A400 produk gagal yg pegawainya bakal banyak dipensiunkan itu ya, kerana gak ada yg pesan A400....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. 10 bill us dollar VS 3,7 bill us? Bocah TK aja tahu mana yg lebih kaya. . .

      Hapus
    3. Hahhhaa katanya bisa MRO

      Hapus
    4. Indonesia dah mampi maintain f16 di kandang sendiri lon,
      Pake teknisi sendiri, pake duit sendiri
      Hasilnya di tes sendiri juga,
      Lah elu baru mau perawatan di aussie aja bangga,
      Jangan lupa Bayar hutang dulu ke china yaa,

      Hapus
    5. Haha...kornet malon ia more advance on burning engine πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    6. Su30mkm juga maintain sndiri guys..diatsc..hahaha..f16 upgrade ttp dibawah supervisi lockheed bkn sndiri haha

      Hapus
    7. Xperlu hntr ke belarusia..haha herky xperlu mro keluar smpai2 au luar hntr utk mro haha

      Hapus
    8. WOKAWOKAEOK
      KAPIER IMBRECIL, MKM MALON DIPAMERIN DOANG DI SINGAPORE AIR SHOW, CUMA 4 SAPAT TERBANG.

      HASIL MAONTENANCE SENDIRI.
      TAHNIAK TERBODIHI OLEH UMNO

      Hapus
  3. Kenapa dengan Mak Erot.
    Bukankan fasilitas MRO terbaik terlengkap terkece terbadai di kawasan.
    Malon oh malon..wkkwkwkwkk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Erot lg lemah syahwat bro πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    2. Mak erot bukan buat sembuh malah buat enjin meletup om 😁

      Hapus
    3. Airod hnya utk herky aja om alah yg tni servis tanket tu haha

      Hapus
  4. READ BELOW MORE IDIOTS JEALOUS INDOGS ARE HOT.

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami iri dengan AIROD yang telah berjaya MRO hornet punya AUSTRALIA, luar biasa.... Salute buat AIROD

      Hapus
    2. Tak bisa mro kah airod prott

      Hapus
    3. Jealous kenapa lon??
      Idiot kok kita bisa buat pesawat terbang,kapal perang,kapal selam dan sebagian di eksport.
      U have high IQ but cant do naothing hahha

      Hapus
    4. We are jealous to see ur AIROD has skill to burn ur kornet's engine πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
  5. Terus lon.. bengkelin semua, trus sering2 ceroboh wilayah kami.. biar kami bisa belanja2 yang lebih banyaaaak.. pancing kmi lonn 😁😁 malah seneng aku

    BalasHapus
  6. Biar ane aja yg ketawa mas Super.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Takut engine meletup lagi klo di MRO lokalan. Knp gak minta Airod kebanggaan utk maintenance....aku mau ketawa lg ya.!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sisan mas tak kancani duso 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  7. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
    Belum dikomen, dia udah sewot duluan.
    Pertanda takut belangnya ketauan..πŸ˜‚

    RMAF F/A-18D Hornet full armed (photo : MMAP) ==> lagi-lagi foto nostalgia pas lagi nenteng rudal dummy..tuh blue line.

    πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan rudal yang asli dah expired, ga ada gantinya..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    2. BLUE LINE
      dummy duck missil

      Wakekekekekek

      Hapus
    3. Hahahahaha dan sebagian forumernya percaya itu adalah rudal asli... admin MMP pinter juga kasih komen gambarnya "FULL ARMED", lha dia aja gak tahu arti warna biru di rudal nya apalagi para jamaah forumernya :-D

      Hapus
    4. Harusnya foto pada waktu meletup supaya pihak australi kasihan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Karena beruk2 mudah di tipu2 cuma kasih 🍌🍌🍌 je...😁

      Hapus
    6. Masih nenteng Sparrow rudal Lawas...sudah expired malon 😁

      Hapus
    7. Malon cerdas maintanance ke aussy..
      Mau tukar rudal harpoon expired ke LRASM nya aussy...wkwkwkkkwkk

      Hapus
    8. Malon negri pemalas dan sombong

      Hapus
    9. Kalo yg ini πŸ‘‡ dummy apa asli ya.?


      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTvWdRXFQKuMMKWuTb90haxMMzrYARIze7sIDwxHk8YdT8Z8Ou7

      Hapus
    10. Berkat si gempur ahli Photoshop misil dummy kornet malon bisa kelihatan seperti misil asli πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    11. 😨😱😱😱 omaigott.. rudalnya ngac ng semuaa 😱😱😱

      Hapus
  8. Beruk Melayu mana bisa apa2...
    Udah ditakdirkan jadi spesies kaum bodoh & pemalas

    BalasHapus
  9. Pihak australia akan tetap mempertahankan mesin yg meletup pada jet kornet Malaysia karena itu sudah menjadi ciri khas, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciri khas negara sewa πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    2. Tuk menbuktikan pd dunia (baca:tadika) kalo satu enjin meletop tetap bisa terbang krn masih sisa satu enjin (ingat pengurangan 2-1=1)

      Tanya cekgu...kalo dua2nya meletop???
      ...eject kat hanggar laaahhh..
      Kih kih kih...

      Hapus
    3. Ciri khas kayak f16 yang terhempas itu yah haha

      Hapus
  10. Akan menjadi super hornet 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan menjadi super hornet nite eagle strike burning engine πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
  11. Teknisi australia akan uphgade Eject Seat dengan kekuatan yg lebih kencang, karena pilot malaysia senang pantatnya di lontarkan meskipun di hanggar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bknnya pilot malon senang jubornya kena tusbol bro πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
  12. Dana hibah kah?? Atau dana Gentting??


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kali ini dana genting bro,kl convert CN235 jadi MPA tuh baru dana hibah bro πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
  13. Waduh. iso tembus patangatus iki

    BalasHapus
  14. "..the aircraft to operate until 2035.."

    Aminin aja daah...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. Artileri Medan disingkat Armed merupakan kesatuan
    bantuan tempur (banpur). Pasukan ini menggunakan
    meriam sebagai bantuan tembakan jarak jauh dan
    perusakan wilayah musuh secara luas untuk
    melindungi gerak laju pasukan divisi para komando
    Paskhas. Meriam artileri yang digunakan M-101A1
    kal 105mm, Meriam M-48 kal 76mm, Meriam
    Howitzer 155mm, Roket NDL-40.
    2. Artileri Pertahanan Udara disingkat Arhanud
    merupakan kesatuan bantuan tempur (banpur).
    Pasukan ini menggunakan canon dan rudal panggul
    sebagai bantuan tembakan perlindungan udara untuk
    melindungi pasukan divisi para komando Paskhas.
    Pembentukan Batalyon Kesehatan Paskhas

    BalasHapus
    Balasan
    1. paskhas bakal punya bataliyon infantri,,kavaleri dan artileri medan macam marinir,,mantaaap

      Hapus
    2. paskhas itu marinir nya angkatan udara

      Hapus
    3. itu loh bro,,pembentukan paskhas akan seperti marinir yg punya tank ranpur infantri dan artileri medan sebagai pasukan pemukul dari darat

      Hapus
    4. Oo yo perlu kuwi.. Sdiluk kas penerbal yo ape di wenei air fighter

      Hapus
    5. tank yang akan di gunakan oleh paskhas adalah mbt T-72 buatan rusia sebagai kapaleri paskhas nya bro,,dan utuk infantri paskhas menggunakan ranfur anoa 6x6 pindad

      Hapus
    6. nanti paskhas au akan memiliki meriam kaliber 155 mm sebagai armed nya untuk bantuan pemukul infantri

      Hapus
  16. Ayo ko...choko ...Ndang dihajar ko
    Aku dukung kamu pak choko pokoke saya selalu support komen mu ko... Kalau gak komen nanti namamu aku tambahi "T" belakangnya Ko ..🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahhhahaha..

      Dadi chokoT...hajar bleehh..πŸ’ͺπŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    2. Gelarku kuwi Provokator jare mat rempit.
      Lhaa...moso provokator kok malah diprovokatori toh yoo. Karepe piye njengan ki...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Choko@ lha iki piye toh,aq provokasi malon supaya malon itu sadar diri,jgn sombong dan jgn cemooh bangsa lain,aq provokasi yg positif lho ������

      Hapus
  17. A pair of RMAF Hornets is expected to be flown aboard RMAF A400M
    --------------------------------------

    Rupanya si Horney sdh gak mampu terbang ke Aussy lg, jng kan terbang merangkakpun dia sdh tak sanggup. Makanya perlu digotong tandu pake A400...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Lawak sangat lah.....
    Knp tak ke Airod saja yg sdh mendonia bahkan mampu tangani MRO Herky TNI AU walaupun lama sangat hingga membuat TNI AU jera.....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha jgn ketahuan bodoh la om..smpai masa memang harus diperbaiki..semua pesawat juga begitu

      Hapus
    2. Oooo...jd maksudmu klo di perbaiki di Airod, korang ketahuan bodohnya ke.?...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Si gempurwaria cakap honet nak di jadika super hornet di Aussy ,semwntara korang cakap samapi masa memang harus diperbaiki. Mana yg betul cakap nih.
      Aku rasa gempurwaria cakap benar lah, hornet korang akan dibuat jd super hornet, pakai super kondom ya vier.....xavier...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kenapa tak ke airod maintainnya om Xavier 🀣😁

      Hapus
  18. Jane's understands that the maintenance work in Australia, which is expected to be completed in four years....

    Bayarnya pake sawit busuk ya lon? Makanya austroli ngerjainnya di lama-lamain. Oh iya malon darul miskin ya skrg. Wkwkwkwkwkwkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon itu negara sambang mendonia yg tak punya kepakaran untuk berkarya

      Hapus
  19. Emang kalo sebangsa beruk bisa naek kereta kebal ama pesawat tempur udah ajaib bangat
    Jangankan bikin tempatan, merawat dan membetulkan pun tak mampu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lah malon,,negri seribu satu pemalas dan sambong

      Hapus
  20. Katanya Airod terbaek di Asean hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Airod itu kilang tipu tipu MRO lelet cem siput cuma pasang Spare part aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  21. Gempur xapier bangun woy udahan dulu Tusbol nya, kerajaan lu lagi di bully di serang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. terbaik poto selfi nya bro

    BalasHapus
  23. A pair of RMAF Hornets is expected to be flown aboard RMAF A400M airlifters later this year to start the fighters' 10-year maintenance programme.
    ----------------------

    guwe nunggu a400m bawa EMKAEM ke belarus haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali lagi smua tergantung BAJET, ada ato tak? haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  24. also expected to be fitted with new cockpit displays, a tactical datalink and associated hardware.

    ini menunjukkan F-18D TUDM akan diperkasakan setara F/A 18 Super Hornet.... HEBAT....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha...ngibul bin ngayal...lo liat donk ukuran ama dimensi horni lo ama super hornet...begonya kaga ketulungan...hahaha

      Hapus
    2. Woow..!
      Betul hebat pur, cihuiy..topi Top Gun bakal laku banyak neeh..

      Top Gun kan pake Hornet.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. tak mungkin f-18 malon jadi super hornet ,,karna tak de wang guna upgrade ke super hornet yang mahal sangat cost nya

      Hapus
    4. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Perkasa macam LCS maharogolela yg jd besi rongsokan itu keh.?

      Knp tak MRO di Airod saja yg sdh mendonia. Takut engine meletup lagi yaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. untuk upgrade satu f-18 hornet ke super hornet akan membutuhkan dana yang sangat mahal,,ada uang ke??

      Hapus
    6. Iya Pur ur hornet becomes SUPER HORNET BLOCK BLAH BLAH BLAH πŸ‘πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    7. Idiot sangat Horny malon nak mau jadi super hornet, dari awal desainnya sudah beda dan lebih besar, malon ini tipikal otak tolol maklumlah namanya juga beruk πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  25. Tuh kan.....!! Apa gw bilang sebelumnya jadi kenyataan, setakat ini honet malon akan diupgrade enjinye jadi tiga dengan alasan pertimbangan keselamatan....

    Dan yang paling penting kalo disonglap 1 maih ada 2 enjin... Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayat orang INDON yang DENGKI...wkwkwkwkwkwkw..

      Hapus
    2. Wahahaha....dengki? Hahaha

      Lu makan omongan lo sendiri ngaku2 airod terhebat se asia...nyatanya...hahaha
      Bikin pesawat kaga bs...servis n repair pesawat kaga bs...hahaha

      Hapus
    3. Pur@ kenapa korang harus repot repot antar ke australi untuk MRO dan MLU....??? Padahal setahu saya AIROD malon tu paling pakar MRO dan MLU di kawasan ni....

      Jawab ye pur,... Jangan kabur...

      Hapus
    4. kami tak iri dengki pur,,kami paham negara korang sedang krisis ekonomi,,jadi tak mungkin malon sanggup bayar upgrad hornet nya

      Hapus
    5. awas..air fanass lewat haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
      awas..air fanass lewat haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
      awas..air fanass lewat haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
      awas..air fanass lewat haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
      awas..air fanass lewat haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
    6. Iya Pur kami dengki your hornet nanti becomes Super Hornet block BLAH BLAH BLAH πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    7. Masak Air biar Matang om pal.
      😁😁😁

      Hapus
  26. Malaysia to send its F/A-18D Hornets to Australia for maintenance work
    Marhalim bin Abas, Kuala Lumpur - Jane's Defence Weekly
    --------------------------

    betewe selamat buat om MARHALIM bin ABAS sbg kontributor Jane's hore haha!🀝🀝🀝

    BalasHapus
  27. untuk pengetahuan F18D Hornet sudah di Upgrade ni kalau dihantar di Australia dan disana juga tempat F/A 18 super Hornet Australia diselenggara maknanya........ data upgrade F-18D Hornet setara dengan F/A18 super Hornet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚....

      Iyain aja daah..πŸ˜›

      Hapus
    2. Onani otak ...khayalan tinggkat dewa...hahaha
      Lu bedain super hornet ama horni malon...br lo ngomong ruk...bego banget lo jd org

      Hapus
    3. aku nak lihat je hasil nya nanti upgrade hornet korang

      Hapus
    4. Iya Pur aq percaya kok your F-18 Hornet becomes Super Hornet Block BLAH BLAH BLAH pur πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
    5. Baru aja diupgrade kok sdh diupgrade lg pur.? Apa yg pertama itu upgrade abal abal atau upgrade rasuah pur..? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  28. untung om marhalim yg jd kontributor si JANES, klo mimin pesbuker gred a, haizzz angin topan dach haha!πŸŒ¬πŸ’¨πŸŒͺ

    BalasHapus
  29. Peningkatan yang sangat bagus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peningkatan topi laku banyak ya pur.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hahaha....peningkatan utang yg sangat bagus...hahaha

      Hapus
    3. Topi topi ..... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. peningkatan uang kopi je lah tu

      Hapus
    5. Iya our,ur hornet becomes SUPER HORNET BLOCK BLAH BLAH BLAH πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

      Hapus
  30. ada lg nich mahluk gred a mulai ngayal setara kornet osi yg baru katanya haha!πŸ–•πŸ–•πŸ–•

    padahal uda beratahun2 uda ngaku2 duluan nait hok lah haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  31. The maintenance work will be conducted on two aircraft at a time at the Royal Australian Air Force's (RAAF's) Williamtown airbase where Boeing Australia has also maintained the RAAF's F/A-18F Super Hornet fleet...

    baca tu... kat situ juga selenggara pesawat F/A-18SH Australia.... maknanya teknologi terkini untuk selengara super Hornet ada di sana...masih tak faham..???ke nak saya lukis baru faham...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya iyaa pur...
      Udah ga usah mewek..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Wahahaha...servis doank berasa di upgread...hahahha


      Emang kaga bs di mak airod konon mendonia...paling hebat di asia...hahaha



      Hapus
    3. Iya punya austarali super kalo malon KW Super πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Hornet korang kenapa di gotong A400 pur.?
      Tak sanggup terbang sorang ke Assy ke.? Paling tidak klo tak sanggup terbang, merayap pun bolehlah buat counter cakap mat sabu yg cakap tinggal 2 hornet je yg msh sanggup terbang...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Iya Pur ur kornet becomes Super Hornet block BLAH BLAH BLAH..
      Tenang Pur aq percaya πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Iya la.. iya lah... Kami akui Malon memang jaguh....!!!











      Jagu ngelawak.....!!
      Hahahaha.....

      Hapus
    8. Jelas digotong laah, ntar kalo engine meletup diatas samudera piye..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      8 bijik ini disayang-sayang karena ga tau ntar bisa beli gantinya apa gak..πŸ˜‚

      Hapus
    9. Bener om super Super Hornet berukuran lebih besar, lebih berat, dan terdapat perbaikan dalam hal daya jelajah dan daya muatnya.avionik pada jet tempur Super Hornet misalnya pada penggunaan radar APG-79 AESA, ASQ-228 ATFLIR (Penunjang Penargetan FLIR), dan ALE-50 Towed Decoy System.avionik pada jet tempur Super Hornet misalnya pada penggunaan radar APG-79 AESA, ASQ-228 ATFLIR (Penunjang Penargetan FLIR), dan ALE-50 Towed Decoy System

      Tuh lon gw kasih tau biar ga bego loh....hahaha

      Lo tau tuh super hornet kenapa make nama F-18jg...kaga tau kan...bego si lo

      Super Hornet yang masih menggunakan nama "F/A-18" adalah untuk alasan politik saja (saat itu Kongres tidak bersedia untuk mensponsori sistem militer baru). Nama sebenarnya adalah F-24A. Namun nama F-24 tidak bisa diterima berdasarkan pertimbangan politis.


      Tuh baca...goblok luh...hahaha

      Hapus
    10. Dikira kita gak bisa baca kali yaa hahha mau super horned kek super man kek..silahkan saja

      Hapus
    11. Paling gampang Hornet liat aja air intake nya...malon punya Super atau KW...hahaahaha 😁

      Hapus
  32. tapi liat bajet dolo,
    jangan2 serba DELAY, last..last...going..goiingg..gone cem judul artikel om marhalim haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  33. Beda Hornet dan Super Hornet... Mau dibuat setara gimana ya wong badannya aja udah beda ?

    https://nationalinterest.org/blog/buzz/fa-18-show-and-tell-what-difference-between-hornet-and-super-hornet-74561

    Engine double F18 super Hornet 1.8 Mach
    Engine single F16 2.05 Mach.

    Gesit dan kenceng juga nih F16 gimana dikasih dual engine πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya setara itu gak sama plek mas'e..

      Apalagi yang nge klaim setara gerombolan negeri jaran.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. liat lobang udaranye aje klo rada kotak artinya SH,
      klo agak oval yach cem punye kornet besik py gred a haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  34. klo kita beda, smua pesawat SUDAH & SEDANG menjalankan prosedur perawatan berkala jangka pendek dan panjang serta apgred sendiri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    contonya:
    Hawk
    bowing 737
    f-16 falkon
    sukhoi 30
    dsb.

    klo sebelah konon..gitu dech haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. akhirnya dpt HIBAH barang ampe apgred, tp masi mikir ongkir..dasar kikir haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  35. Bhuahahaaa tak satu pon horney malon boleh terbang, australia pasti nyerah perbaiki horney malon karena udah rusak parah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. hornet malon kena setruk bro,tak mungkin lagi bisa terbang hahaa

      Hapus
  36. Indonesia aja bisa panggil orang Lockhed Martin ke PTDI untuk MRO F16

    Masa orang Boing tak mau kah ke Airod kilang terbaik serantau ASEAN


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak jleb! πŸ˜‚

      Dah manggil kok, dan orang Boeingnya nanyak "..mo serpis berapa bijik? Duit lu berapa"

      Jaran : "..8 ekor tuan, duit ane segini (buka dompet)"

      Boeing : " hooaahh..lu bawa ke aussy aja dah, ane ogah duit receh..ntar malah tekor lagi.."

      Jaran : "..nggih tuan.."

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ di bayar pakai handbag Rosmah mana mau orang boeing

      Hapus
    3. Tapi Xapier mau usul orang Cassa panggil ke Airod om@ wkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkw

      Hapus
  37. Jet tempur Australi Super Hornet kalo Malaysia setidaknya KW Super Hornet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  38. Ehhh...ada tungkir baru nongol

    Hayo kir...tungkir
    Semangat kir...tungkir
    Hajar terus malon kir..tungkir
    Klo gak mau, nantinku korting lg namamu kir...tungkir...πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

    BalasHapus
  39. Jane's understands that the maintenance work in Australia, which is expected to be completed in four years, will mainly involve work being done on the Hornets' airframe and engines, although the aircraft are also expected to be fitted with new cockpit displays, a tactical datalink and associated hardware.
    -----------------

    nach ketauan kan, artinya slama ini masi display analog gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    yaiyalah buatan taon 90-an, betul kan blom perna apgred haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini kok mao lawan falkon gurun kite, eittt tak bisa...siapin bajet dolo buruan kita tunggu haha!😎😎😎

      Hapus
    2. Malon memang ahlinya tipu tipu om.... Walaupun akhirnya ketahuan.... Hahaha....

      Hapus
    3. hornet malon udah kena setruk bro tak mungkin mampu terbang lagi

      Hapus
    4. nyoihh om cek, komputer falkon kita uda prosesor intel i7generasi 9, intel atom eh yg dibawahnya lg apaan tuch jamannye om smilikity haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. Yg kemarin upgrade 2 juta dolar satu hornet upgrade apa je tuh ompal

      Hapus
    6. pasang kabel ama tombol buat luncurin jedam om pit haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. sedangkan falkon gurun kita bekas pake ANG Amrik(air national guard) dari sblom kita apgred pon uda punya kemampuan serang darat uhuyyy haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      kesimpulannya gred a wkt dolo dapet kornet besik om pit, guwe baca2 gegare mrk beli mig-29 tanpa seijin kawan2 faifdifens pawa haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      coba tebak dibawah pemerintahaan siapakah kornet gred a dibeli?

      Hapus
  40. seharusnya selesai 2024, malah selesai 2035. Luar biasa, ini nyicil atau apa maintenancenya?

    BalasHapus
  41. "Jebul Iver isih potensial kena tikung 😨"

    https://jakartagreater.com/menhan-prabowo-dan-dubes-belanda-bahas-kerja-sama-pertahanan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resikone mundut Iver....regane pancen miring ning potensi pengembangan desaine ing tembe mburi bakalan mandeg, mergo Odenske wes tutup 🀷

      Kamongko kompetitore terus mengupgrade desaine mengikuti perkembangan teknologi. .....vote Belharra/Omega πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    2. Niku mbahas minta pertanggung jawaban perkoro TOT Sigma Martadinata class paklek.

      Hapus
  42. Budget ciput di bagi lima sudah habis borong HT dan Simulator, MRO pesawat nunggu pajak Gentting πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  43. Iya Pur,jgn nangislah,kami percaya pun your TUDM's F-18 Hornet will become F-18 Super Hornet block BLAH BLAH BLAH πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon iri pit liat upgrade f-16 kita yang canggih di dalam negri,,

      Hapus
    2. Kalau mimpi terlalu tinggi, kalau jatuh bisa mati tuh beruk malon πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  44. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    πŸ‘† ketawa Doang di kolom komen boleh kan?

    BalasHapus
  45. Hancur sdh si gempurwaria. Jatuh wibawa sang admin MDR.
    Pasal cakap Hornet jadul nak MRO ke Assy, cakap bual nak jd setakat super horney....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. Hornet zaman jepun lah tu xapier.. Kasian malon sudah miskin akut. Gw rasa ini upgrade hasil ngemis ke ausy.. Minta gratis. + wang avtur A400 nya

    BalasHapus
  47. bwahahahhahahahahhaaa... MELAYU MALONS PUKIMAK benar2 memalukan sangat.. cakap sembang mendoniaa mampu repair horny.. eeeeehhhh tak taunya meletop ..... wakakakakakkakaakaa..

    BalasHapus
  48. Liat besaran BAJETnya dolo,
    kalo gak nyampe $ 30juta dolar/ pespur, guwe gak percaya maintenan ini bakalan kompetitif alias besaing dgn falkon2 & ESYU kita gaesz haha!🀣🀣🀣

    teringat apgred $ 2 juta dolar/pespur, mana tahan haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Falconnya udah smpai? Su35 udah smpe?

      Hapus
    2. Orang CASSA udah sampai di Airod belom Tapier??

      Hapus
    3. ☝️☝️Ada yg kepanasan bung palu. Kepala dia mulai berasap mirip hornet yg meletup...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Palu @ Ompal ada yg panas tuh ☝️

      Hapus
    5. Xavier@ om sila jom call orang Boeing ke airod guna maintanace ur hornet om ������

      Hapus
    6. Xxavier, minum dulu..
      Toh F-18 kan mau upgrade ke Australia, bukan karena ga mampu upgrade sendiri loh, bukan..
      Sibuk kan sama perbaikan Hercules dari seluruh dunia?
      Upgrade Mig-29, sama Su-30 MKM. Jadi karena kebaikan hati, kasih ke Australia saja.

      Ohh iyaa, convert CN-235 nya panggil orang CASA yaa?
      WKWKWKWKKWKWKWKK..
      Mamam tuh upgrade!

      Hapus
    7. jommm kita mah santuy om2, sambil mut esklim haha!🍦🍦🍦

      Hapus
  49. Indonesia saja yg bukan FPDA bantu australi kirim TNI dalam kebakaran
    Malon yg anggota malah tak bantu, bisa lama ini Kornet malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ostrali itu geng FPDA elit bro beda status dengan malon yang cuma fpda ayam sayur...tak sedap dipandanglah bila malon bantu osttali,bisa hilang ostrali punya barang2 disana disonglap askar malon

      Hapus
  50. bahkan menhan MALONS sendiri pon tak percaya dengan quality SDM MELAYU MALONS... kahkahkahkahkahkahkah.. MELAYU MALONS LOW IQ.. FACT.. bwahahahhahahahahahahaa..

    BalasHapus
  51. Saya jadi takut herkules Indonesia yg repair di AIRCROD engine ikut2an meletop macam horny MALONS.. bwahahahahhahahahaa.. ngeri broo.. perpur engine macam ICBM...kahkahkahkahkahkah.. MELAYU MALONS LOW IQ.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  52. Grade A kan mau panggil orang pabrikan CASA ke AIROD buat convert CN-235 ke MPA.
    Iya kan Xxavier? Gempurwira?

    Masa RI bisa panggil orang LM buat supervisi eMLU dan Falcon STAR F-16.
    Upgrade dalam Negeri betulan ini!

    Kok Grade A masih kirim sih?
    Panggil orang Boeing dong!
    Masih pakai analog berarti selama ini(?)
    "Jane's understands that the maintenance work in Australia, which is expected to be completed in four years, will mainly involve work being done on the Hornets' airframe and engines, although the aircraft are also expected to be fitted with new cockpit displays, a tactical datalink and associated hardware".

    Sudah berkali² dibuktikan InHan RI udah jauh maju ke depan..
    Bangun dari roamntisme masa lalu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panggil orang asing kan hatus pake duit belum biaya servis jasanya,mending dikirim ke aussie saja kan disana selain dapat wang akomodasi kan juga dan jatah wang kopi rokok plus plus bro

      Hapus
    2. @Papa Yufi..
      Itu kan jawaban yang mereka mau Om..
      Aslinya?
      Ya SDM nya emang ga mampu!
      Ya sekalian Wang kopi lah..

      Kebutuhan sawit India sudah dialihkan ke RI. Mau bayar pakai apa?
      Aku mau lihat lah kondisi ekonomi mereka selama 2020 ini.
      Semoga dikasih umur panjang untuk lihat kejayaan NKRI dan keterpurukan mereka.

      Hapus
  53. " Jane's understands that the maintenance work in Australia, which is expected to be completed in four years, will mainly involve work being done on the Hornets' airframe and engines enchacment from two engines becomes three engines for the reason of malaysian pilot safety, although the aircraft are also expected to be fitted with new cockpit displays that fit theree pilot seat on it, a tactical datalink and associated hardware "


    Bhuahahahahahaha......!!!

    Rupanye tak cuma mesin yg ditambah, seat pilotnye pon diharapkan nak ditambah jadi 3....

    Woy lon... TUDM Korang nak berbual ria ke...??

    BalasHapus
  54. Maaf ye Malay bukannya merendahkan negara korang cuman ko kata semua aset ATM full spec tak ompong seperti foto diatas Hornet gotong Harpoon, Scorpene launch Exocet, Sukhoi bisa lepas JDAM, cuman aku nak tanya kenape korang tak mampu halau CCG? Masak kalah sama negara yang ko bilang ompong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoalah bro lha wong CCG itu yang dipertoan agong bagi malon jadilah tak dapat dihalau,kalolah dihalau habislah malaysia bangkraps karena ditagih utang sama cina

      Hapus
    2. soalnye...soalnyeee...masi ada sangkutannye om, itulo gagal bayar haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  55. Amaran buat negara2 yg punya pesawat sedang di Repair AIRCROD MALONS... setelah penyerahan barang.. dimohon pesawat utk dikarantina minimal ikut standar WHO 14 hari.. bwhahahahahahahhaa.. Takut tuh bagian2 pesawat ada yg hilang kena songlap MELAYU MALONS PUKIMAK.., kahkahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su 30 MKM beserta pilotnya mending diup grade ke wuhan cina sajabrodijamin...πŸ˜·πŸ€’☠πŸ’€

      Hapus
    2. 2021 tak dengar AIROD dpt kontrak, begh tanda2nya gulung tiker nich haha!🍼🍼🍼

      Hapus
  56. Ayo buruan.....30 komen lg tembus 200.
    Kir...tungkir...jng diam aja kir.
    Target 200 komen ini kir...tungkir
    Klo gak sampe.200.nanti kukorting lg namamu kir...πŸƒπŸƒπŸƒ

    BalasHapus
  57. gara2 eksiden meletopnya engine horny MALONS di Airshow.. AIRCROD langsung dibanned oleh negaranya sendiri.. FACT.. wakakakakkakakakakka.. kesiiiaaan MELAYU MALONS LOW IQ.. nih akibat kebanyakan hisap dadah dan makan wang haram dari genting highlands melahirkan generasi2 mundur 30 tahun.. bwhahahahahahhahahahahhaaa... MALOOONS.. MALOOOONS LOW IQ.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  58. Tak bisakah panggil orang Boeing buat supervisi maintenance Hornet di Malaysia?

    Cost buat angkut ke aussy udah berapa tuh? Lagian dengan kerjain didalam negeri bisa transfer ilmu buat maintain pesawat lu.

    Apakah orang lokal tak ada skill?

    πŸ˜›

    Xxavier, kalo lu gak bego, jawablah.

    BalasHapus
  59. aircraft are also expected to be fitted with new cockpit displays, a tactical datalink and associated hardware.

    Pada geng INDON ayat tu kata apa ye...??? wkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  60. Admin buat artikel lawak sangatlah hingga buat pasangan suami istri Gempurwaria dan xavier menitikan airmata kerana lucu sangat artikel nih...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  61. INDON semakin marah.... tak dapat terima le tu...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus