14 Mei 2021

BPPT Perkenalkan Tug Boat Dual-Fuel

14 Mei 2021

Kapal tunda (tug boat) Dual-Fuel rancangan BPPT (all images : BPPT)

Indonesia pada tahun 2023 mampu memproduksi kapal Dual-Fuel Harbour Tug untuk mendukung operasional pelabuhan di Indonesia. 

Harbour Tug Dual-Fuel dirancang dengan engine power 2 x 2500 HP memiliki keunggulan “Green Propulsion” serta “Efficient & Green Ship”. 

Disain Harbour Tug buatan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), memiliki spesifikasi :

GREEN PROPULSION

TANGKI LNG

Menggunakan Tangki LNG produksi dalam negeri untuk meningkatkan TKDN

SPEED NOZZLE

Meningkatkan efisiensi pada saat kecepatan tinggi. Menghemat bahan bakar sampai 5%

STEERABLE PROPELLER

Dirancang khusus untuk meningkatkan efisiensi dan menghemat Bahan Bakar sampai 4%

DUAL FUEL SYSTEM

Kapal dirancang berbahan bakar ganda

Rendah Emisi

Ramah Lingkungan

Reduksi NOx sampai 35%

Reduksi SOx sampai 100%

DESAIN TERSERTIFIKASI

Desain tersertifikasi oleh klasifikasi kapal dan siap diproduksi

OPTIMIZED HULL

Analisa numerik & uji model

Bentuk lambung kapal dioptimasi

Memperkecil hambatan kapal

Meningkatkan efisiensi

Menghemat bahan bakar

EFFICIENT & GREEN SHIP

Reduksi emisi (NOx, SOx, CO2)

Hemat konsumsi bahan bakar

Optimasi Lambung Kapal

Optimasi Mesin Induk

Optimasi sistem propulsi

Mari kita dukung maritim di Indonesia dengan inovasi teknologi karya anak bangsa yang ramah lingkungan.

(BPPT)

19 komentar:

 1. Negara BERUK Island mana bisa buat kapal seperti ini

  BalasHapus
 2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 3. 1MDB Malaysia Tuntut Pengembalian Dana Rp 327 Triliun

  Kuala Lumpur, Beritasatu.com- Dana kekayaan kedaulatan 1MDB Malaysia dan bekas anak perusahaannya telah mengajukan 22 tuntutan hukum untuk pengembalian aset senilai lebih dari US$ 23 miliar (Rp 327 triliun) dari berbagai institusi dan individu. Seperti dilaporkan AP, pernyataan itu disampaikan Kementerian Keuangan Malaysia.

  Dana 1MDB didirikan oleh mantan perdana menteri Najib Razak pada 2009, tetapi menumpuk utang miliaran dan memicu penyelidikan di Amerika Serikat dan beberapa negara lain. Penyelidik AS menuduh bahwa lebih dari US$ 4,5 miliar (Rp 63,9 triliun) dicuri dari 1MDB dan dicuci oleh rekan-rekan Najib.

  Menteri Keuangan Zafrul Abdul Aziz mengatakan upaya pemulihan pemerintah sekarang difokuskan pada "mengejar pelaku kesalahan lain" yang telah menyebabkan kerugian bagi 1MDB dan SRC International menyusul penyelesaian yang berhasil dengan perusahaan AS Goldman Sachs, Grup AmBank Malaysia, dan Deloitte PLT.

  Awal bulan ini, 1MDB mengajukan enam gugatan terhadap sembilan entitas termasuk dua lembaga keuangan asing dan 25 orang atas berbagai pelanggaran termasuk pelanggaran kepercayaan, penipuan, dan kelalaian. SRC mengajukan 22 tuntutan hukum terhadap 15 individu dan delapan entitas atas kesalahan serupa.

  “Kedua perusahaan tersebut berpendapat bahwa entitas dan orang-orang tersebut diperkaya secara tidak adil dengan menerima uang secara tidak sah dari 1MDB atau SRC,” kata kementerian tersebut yang tidak menyebutkan nama entitas atau individu mana pun.

  “Pemerintah tidak akan berhenti sampai semua yang terlibat dimintai pertanggungjawaban penuh atas kesalahan yang disebabkan negara melalui keterlibatan mereka dalam 1MDB dan SRC,” kata Zafrul.

  Malaysia menerima penyelesaian 10,5 miliar ringgit (US$ 2,5 miliar atau Rp 35,5 triliun) dari Goldman Sachs Agustus lalu. Kementerian tersebut menyatakan pemerintah juga akan menerima 2,83 miliar ringgit (US$ 689 juta atau Rp 9,79 triliun) dari AmBank Group dan 336 juta ringgit (US$ 80 juta atau Rp 1,13 triliun) dari Deloitte.

  Kisah 1MDB memicu kemarahan publik yang menyebabkan kekalahan koalisi Najib yang telah lama berkuasa dalam pemilu 2018. Tetapi koalisi itu telah mendapatkan kembali kekuasaan dengan bergabung dengan aliansi yang tidak terpilih yang mengambil alih tahun lalu.

  Najib dinyatakan bersalah tahun lalu dan dijatuhi hukuman 12 tahun penjara dalam sidang pertama dari beberapa pengadilan korupsi terkait dengan skandal 1MDB. Dia mengajukan banding atas hukuman tersebut.

  Link :

  https://www.google.com/amp/s/amp.beritasatu.com/asia/772549/1mdb-malaysia-tuntut-pengembalian-dana-rp-327-triliun

  BalasHapus
 4. MALON Rugi 3x dari PROYEK Kereta Cepat (HST)... wkwkwkwkwkwk.. bwahahaha.. GOBLOK, TOLOL, DONGO..

  1. Proyek HST Malon HUTANG dari CHINA.

  2. Proyek HST Batal harus bayar DENDA + bayar Cicilan HUTANG ke CHINA.

  3. Proyek HST Batal harus bayar DENDA ke SINGAPORE.

  Ini buktinya.. Silahkan dibaca..

  👇👇👇👇

  https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190725132432-92-415402/malaysia-lanjutkan-proyek-rp139-t-hasil-pinjaman-china

  https://www.google.com/amp/s/m.bisnis.com/amp/read/20210329/620/1374203/malaysia-bayar-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-rp109-triliun-ke-singapura

  https://www.cnbcindonesia.com/news/20210405193200-4-235467/mirip-ri-malaysia-dimodali-china-triliunan-di-proyek-kereta

  BalasHapus
 5. 'Mana duit dari penyelesaian, pemulangan dana 1MDB?'


  BERITA
  'Mana duit dari penyelesaian, pemulangan dana 1MDB?'
  26 Apr 2021, 9:11 pm
  Dikemaskini sebulan lepas


  A
  +
  A
  -
  Bekas perdana menteri Najib Razak mempersoalkan ke mana wang dan aset yang diterima kerajaan Malaysia dari penyelesaian dan pemulangan dana berkaitan 1MDB sejak 2018.

  Dia berkata demikian sebagai mengulas kenyataan Menteri Kewangan Tengku Zafrul Abdul Aziz yang hari ini menyalahkan, antara lain, hutang 1MDB sebagai alasan mengapa kerajaan tidak dapat menanggung lebih banyak hutang.

  Tengku Zafrul mengatakan bahawa inilah sebabnya mengapa Putrajaya terpaksa menggunakan RM5 bilion dari Kumpulan Wang Amanah Negara (Kwan) untuk menampung program vaksinasi Covid-19.

  “(Tengku Zafrul) dah mula cakap macam (bekas menteri kewangan) Lim Guan Eng ni walaupun ini bulan Ramadan.

  "Ratib hutang 1MDB tapi tak jelaskan berapa dana yang sudah dibayar balik dan aset-aset yang masih dalam 1MDB," kata Najib dalam catatan Facebook hari ini.

  Dia kemudian menyorot bahawa hutang 1MDB ketika BN meninggalkan kerajaan pada tahun 2018 berjumlah RM32.2 bilion sementara pada tahun 2021, hutang 1MDB adalah RM32.3 bilion.

  "Satu sen prinsipal hutang pun tak pernah dibayar PH (Pakatan Harapan) dan PN (Perikatan Nasional) sejak pilihan raya umum (PRU) ke-14," tambah Najib.

  Sementara itu, Najib menyenaraikan sejumlah wang yang dilaporkan dikembalikan kepada kerajaan dalam penyelesaian dengan pihak yang berkaitan kes 1MDB, termasuk anak tirinya, Riza Aziz, firma pelaburan Goldman Sachs, Ambank dan Deloitte.

  Terdapat juga penjualan aset berkaitan 1MDB, termasuk kapal layar Equanimity yang dijual dengan harga RM523 juta, kata Najib.

  Jelas Najib, berdasarkan laporan media mengenai berbagai penjualan dan penyelesaian, jumlah wang yang diambil oleh kerajaan setakat ini adalah RM33.4 bilion.

  Katanya, selain itu, masih terdapat lebih banyak aset di bawah 1MDB seperti Tun Razak Exchange, yang dianggarkan bernilai RM40 bilion, dan 40 peratus kepentingan di Bandar Malaysia dikatakan bernilai RM140 bilion.

  Terdapat juga penjualan bangunan Exchange 106, walaupun nilai sebenarnya belum diumumkan, katanya lagi.

  Begitu juga, kata Najib lagi, masih ada penyelesaian yang masih dalam rundingan seperti dengan KPMG dan Syarikat Pelaburan Petroleum Antarabangsa Abu Dhabi (IPIC).

  "Aset-aset ini belum kira lagi ke?

  "Hutang 1MDB membebankan tapi wang RM33.4 bilion dan baki aset 1MDB yang masih bernilai ratusan bilion ringgit tak ringankan beban ke?

  "[...] Wang RM600 bilion yang PM8 kata dia belanja itu, PN dapat dari mana? PN menabung dari kecil ke?" sindir Najib.

  Awal hari ini, Tengku Zafrul mengatakan kerajaan tidak dapat menanggung lebih banyak hutang, kerana sudah mempunyai hutang dan liabiliti sebanyak RM1 trilion.

  "Ini termasuk pinjaman tanpa sumber pembayaran seperti 1MDB dan inisiatif kewangan swasta (PFI) untuk perbelanjaan di luar imbangan duga.

  "Sebagai contoh, obligasi hutang kerajaan untuk 1MDB sebanyak RM40 bilion cukup untuk membayar lapan program vaksinasi," kata Zafrul.

  Link :

  https://m.malaysiakini.com/news/572298

  BalasHapus
 6. Minta rasuah seks: Ketua jabatan di Sabah ditukar tugas serta-merta

  Seorang ketua jabatan kerajaan negeri yang ditahan semalam kerana disyaki meminta rasuah berbentuk perkhidmatan seks ditukar tugas serta-merta sementara menunggu prosiding selanjutnya diambil pihak berkuasa.

  Setiausaha Kerajaan Negeri Sabah Safar Untong menerusi kenyataan malam ini memaklumkan kerajaan negeri amat memandang serius perkara itu dan sangat menitikberatkan integriti dan tatalaku penjawat awam negeri seperti dijelaskan Peraturan-peraturan Pegawai Awam Negeri Sabah 2008.

  Beliau berkata sehubungan itu, pegawai yang melanggar atau terbabit dengan sebarang kegiatan yang bertentangan dengan peraturan dan undang-undang akan diambil tindakan serta-merta bersesuaian dengan peraturan serta undang-undang ditetapkan.

  "Jabatan Perkhidmatan Awam Negeri Sabah akan memberikan kerjasama sepenuhnya kepada SPRM (Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia) Sabah dalam siasatan ini.

  "Kerajaan negeri amat komited dalam menangani isu-isu seperti ini untuk meningkatkan keyakinan awam terhadap integriti penjawat awam dan ketelusan penyampaian perkhidmatan jabatan," menurut kenyataan itu.

  Pengarah SPRM Sabah S Karunanithy hari ini mengesahkan penahanan seorang ketua jabatan kerajaan negeri yang disyaki meminta rasuah berbentuk perkhidmatan seks daripada seorang wanita dipercayai sebagai dorongan untuk suspek memberikan sokongan bagi mendapatkan pinjaman dalam sektor pertanian.

  - Bernama

  Link :

  https://m.malaysiakini.com/news/567431

  BalasHapus
 7. ASUwandaru dan Geng Kadrun, ada permintaan nich dari kuasa Hukum Junjungan Kalian Rizieq Shihab.. kikiki.. wkwkwkwk..

  Tiba-tiba Kuasa Hukum Habib Rizieq Minta Doa ke Masyarakat, Semoga....

  https://www.wartaekonomi.co.id/read341330/tiba-tiba-kuasa-hukum-habib-rizieq-minta-doa-ke-masyarakat-semoga

  BalasHapus
 8. Syarikat GLC Malaysia Airports (MAHB) rayu kerajaan PN untuk tidak jual Airport Subang.

  Ahli-ahli ekonomi suruh kerajaan jangan jual lagi aset-aset negara seperti Telekom Malaysia dan IHH Berhad.

  Dikatakan permata yang sangat berharga, dan tidak boleh dijual hanya untuk menampung defisit belanjawan.

  Tapi sudah terlambat.

  Sejak tahun lepas:
  - Silterra sudah jual sepenuhnya,
  - Syarikat kimia CCM Berhad sudah jual sepenuhnya.
  - Telah jual kepentingan dalam KLCC dan MISC akhir Disember lalu.
  - Telah dua kali jual saham Telekom Malaysia sejak tahun lepas sehingga pemilikan kerajaan jatuh ke cuma 20% sahaja. Sedang tunggu masa saja untuk diganti sebagai pemilik saham terbesar.
  - Dan akhirnya kepentingan dalam Celcom akan jatuh dari 100% ke 30.1% sahaja dalam syarikat digabung setelah dibayar RM2 bilion cash oleh Digi.

  Suka hati lah kerajaan PN nak jual. Itu hak mereka.

  Pihak lain wariskan. Tugas PN untuk jual.

  Nak jual, jual saja.

  BN bina balik masa depan.

  "Jangan jual saham tampung defisit belanjawan, kata pakar ekonomi"
  https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2021/05/10/pakar-ekonomi-tegah-jual-saham-tampung-defisit-belanjawan/

  "Jangan benar lapangan terbang Subang diambil alih, kata MAHB"
  https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2021/05/10/jangan-benar-lapangan-terbang-subang-diambil-alih-kata-mahb/

  BalasHapus
 9. Balasan
  1. Kah kah kah.. buat Maharogol baca blue print masih salah potong.. kihkihkih..

   Hapus
 10. Disini blog militer lol. ..! bukan lapak judi. Waras loh lol.

  BalasHapus
 11. Kalo bagi link telegram......bolehlah 🙊🙊🙊

  BalasHapus
 12. Balasan
  1. Iya lah ,indonesia tak bisa buat kapal pakai ban .hanya malon buat kapal berlayar di daratan. Tepuk tangan gemuruh dr kebun binatang

   Hapus
 13. Jng lupa bagi pak cik rusli dan warga malon tetap selalu setia hadir di blog Defense Studies, namun tetap dalam kurungan ya. Kerana perintah kerajaan....hikhikhik

  BalasHapus
 14. NAMA: Titin yuni Arlini
  Nomor rekening: 6170235108
  NAMA BANK: bank central asia (BCA)
  HIBAH PINJAMAN: Rp 250.000.000
  EMAIL SAYA: titinyuniarlini@gmail.com

  Selamat siang!!!
  Saya hanya tersenyum saat memposting ini karena KARINA ELENA ROLOAND LOAN COMPANY telah membuat saya dan keluarga saya keluar dari hutang. Semuanya berawal ketika saya membutuhkan pinjaman Rp250.000.000 untuk melunasi semua hutang saya, tidak ada yang membantu karena saya kehilangan suami sampai saya menemukan kontak emailnya di internet sehingga saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman dari MOTHER KARINA dan sekarang saya sangat senang dan berterima kasih atas bantuan MOTHER KARINA karena telah memberikan pinjaman saya.
  Sekarang saya memiliki bisnis sendiri dan saya merawat keluarga saya dengan baik karena bantuan KARINA ELENA ROLAND LOAN COMPANY yang memberi saya pinjaman tanpa stres. Tuhan Yang Maha Esa akan terus memberkati kerja keras yang baik dari MOTHER KARINA.
  Anda dapat menghubungi mereka sekarang melalui email atau whatsapp oke: (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +15857083478

  BalasHapus
 15. Nama:Teddy Liza
  status perkawinan: janda
  jumlah pinjaman:3.6 miliar rupiah
  tempat tinggal saya:. Palangkaraya
  email ku:::teddyliza2020@gmail.com
  tujuan pinjaman saya :Investasi / hutang

  Halo semuanya, sekarang dari (bahasa Indonesia [ba'ha.sa in.do'ne.sja])/Malay, . Saya seorang janda dengan dua anak dan sejak Februari 2019 karena kebakaran dalam bisnis yang membanjiri bisnis saya dan saya mencoba mencari pinjaman dari bank saya, bank mengatakan dengan saya memiliki kredit buruk sehingga saya mencobanya dengan pemberi pinjaman lain di mana saya bodoh. Tetapi seperti yang Tuhan kehendaki, saya membaca kesaksian AASIMAHA ADILA AHMED LOAN FIRM di majalah bisnis, yang membantu bisnis dan individu dengan pinjaman besar. Saya mengajukan permohonan dan saya telah menerima pinjaman 3,6 miliar rupee dengan tingkat bunga sangat rendah 1% dan rencana pembayaran yang lebih baik. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu Anda bahwa ada banyak scammer di sini. Ambil permintaan peminjam untuk biaya asuransi, Peminjam tidak memiliki sertifikat bisnis, Peminjam palsu tidak peduli dengan gaji bulanan Anda yang membuat Anda memenuhi syarat untuk mendapat pinjaman, peminjam Palsu tidak memiliki alamat kantor fisik. Peminjam palsu meminta biaya pendaftaran dan biaya pajak, peminjam Palsu tidak memiliki situs web. Jika Anda mencari pinjaman, selalu minta pemberi pinjaman untuk situs webnya, karena banyak pemberi pinjaman palsu tidak memiliki alamat dan situs web. Jika Anda menginginkan pinjaman yang sah,Sukses hanya datang bagi mereka yang percaya pada diri mereka sendiri dan siap untuk menang. Saya tidak mengharapkan apa pun selain yang terbaik untuk Anda. Beralih ke tahap baru dalam hidup bisa menjadi proses yang menantang. Semoga Anda beruntung dalam semua upaya masa depan Anda, Anda akan menjadi hebat. ajukan sekarang.

  Aasimaha adila ahmed kontak pusat aplikasi pinjaman
  E-mail**aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
  Whatsapp *********^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^+971569461974

  BalasHapus
 16. Kami di sini untuk menyediakan pinjaman antara minimum $10,000.00 hingga maksimum $100,000,000.00, iaitu jika anda ingin memohon dalam dolar. Walaupun anda dari Indonesia, anda boleh memohon pinjaman sekurang-kurangnya Rp 100. maksimum Rp 25 bilion jadi walaupun anda dari Malaysia anda boleh memohon pinjaman minimum Rm 30k dan maksimum Rm 850k. Anda juga boleh memohon dalam mata wang lain yang tidak disebutkan di atas, kami sentiasa di sini untuk menyediakan pinjaman yang anda perlukan untuk menampung semua perbelanjaan kewangan anda pada kadar yang sangat rendah, kerana kami telah melakukan ini selama bertahun-tahun dan ia telah berjaya dan bermanfaat untuk kedua-duanya. pemberi pinjaman dan peminjam, jadi kami ada testimoni di mana-mana<<<<>> >> Testimoni terakhir Farouk dari Malaysia dengan jumlah RM 2.3 juta dan juga Indra dari Indonesia dengan jumlah Rp 570 juta, jadi tolong jangan' t mengetepikan transaksi yang sangat mesra kepada pelanggan ini<<<<<>>> >>>>

  Butiran Perhubungan Ada Di Bawah

  Nama syarikat: SYARIKAT PINJAMAN ISKANDAR LESTARI
  e-mel::>[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]
  WhatsApp::[+6282274045059]

  BalasHapus