28 Mei 2021

Navy 'Wildcat' Helicopters Now Mission Capable: PN Chief

28 Mei 2021

PN AW-159 Wildcat ASW helicopter (photo : MaxDefense)

MANILA – The Philippine Navy (PN)'s two AugustaWestland (now Leonardo Helicopters UK) AW-159 "Wildcat " anti-submarine helicopters are now flying and mission capable.

PN chief Vice Admiral Giovanni Carlo Bacordo made this remark on Wednesday, when asked for updates on the two helicopters acquired by the Navy to complement the anti-submarine warfare capabilities of the two newly-delivered Jose Rizal-class missile frigates.

"Our AW-159s are flying and mission capable," he said in a message to the Philippine News Agency.

However, in the aspect of deploying and pairing these helicopters to the BRP Jose Rizal (FF-150) and BRP Antonio Luna (FF-151), Bacordo said the pilots and other aircrews have yet to finish their mission essential and operation conversion training that is being supplied by Leonardo Helicopters UK.

"As of the moment, we are still awaiting the return of the instructors from Leonardo (Helicopters, in) the UK to be able to finish the training as part of the contract in the purchase of the AW-159s," he added.

Bacordo did not give an exact timeline on when the UK-based instructors will be returning to the Philippines.

British instructors have yet to train PN AW-159 pilots for helicopter operations, which include deck-landing operations and eventual integration of the aircraft to the frigates.

The helicopters arrived in May 2019 and were commissioned in June that year.

"Also included in their training is the dipping of (the AW-159s) flash sonar and other sensors (in conjunction with the) FF-150," Bacordo earlier said.

The dipping of flash sonar signifies that the helicopter is attempting to detect a submerged or submarine contact.

The contract for the helicopters' munition, mission essential equipment, and integrated logistic support is worth PHP5.4 billion.

The helicopters can be armed with rockets, machine guns, missiles, torpedoes, and depth charges and fitted with modern sonar systems for tracking down submarines. 

(PNA)

233 komentar:

  1. Balasan
    1. Ariel Safwan Mohammad Dzulrazlin Mat Yunus
      Lihat dari harga saja pasti tau mana yg lebih awesome
      1 ATAK = 3-4 MD530G aka Littlebird
      1 APACHE = 5-8 MD530G

      Hapus
  2. Yang takde Helikopter Anti kapal selam tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  3. LUMUT - Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) perlu dilengkapkan dengan helikopter canggih termasuk yang mempunyai teknologi antikapal selam bagi memastikan tahap keselamatan perairan negara dalam keadaan terbaik.

    Panglima Armada Barat Laksamana Madya Datuk Mohamad Adib Abdul Samad berkata perkara itu wajar diberi perhatian kerana kapal serta kapal selam negara asing menggunakan teknologi terkini serta canggih sehingga memerlukan TLDM mempunyai aset yang hebat untuk membuat pemantauan dari udara.

    Selain itu, katanya penambahan aset helikopter itu juga perlu kerana TLDM hanya mempunyai 12 helikopter jenis Super Lynx dan Fennec yang dilihat tidak mencukupi bagi mengawal perairan negara yang luas termasuk perairan Sabah dan Sarawak.

    “Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

    “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

    Majlis tersebut diadakan bagi meraikan kejayaan enam helikopter jenis Super Lynx milik TLDM yang berjaya mencapai jumlah terkumpul iaitu 10,000 jam penerbangan pada 31 Ogos lepas.

    BalasHapus
  4. Nah, ni baru betul.
    Heli AKS itu hrs dikengkapi dgn dipping sonar. Buat memburu kapal selam.
    Bukan cuma bawa terpedo je!
    πŸ˜‚

    BalasHapus
  5. Ini yang mendedahkan panglima TLDM Pur bukan saya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  6. Mantap juga nih pinoy pilih dipping sonarnya

    Thales has developed the low frequency dipping sonar FLASH (Folding Light Acoustic System for Helicopters) with exceptional ASW performances and for any type of ASW helicopter. As a matter of fact, FLASH is already certified on the ASW versions of platforms such as MH60R, NFH90 “Caiman”, Super Puma, AW101 “Merlin”, AW159 or SL300.

    BalasHapus
  7. Kalau geng MALON mau tahu apa nama dipping sonar Helikopter AKS Panther milik puspenerbal TNI AL namanya adalah HELRAS buatan US wkwkwkwkw

    BalasHapus
  8. Oh heli sipil yang diconvert jadi aks jadian itu yah wkwk..yang dri 11 panther cuman 2 yang diconvert jadi aks jadian itu yah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah yg disebut Added Value, nilai tambah yg dihasilkan engineer PTDI.

      Jadi produk baru, Heli Panther AKS, Trademark PTDI. Kalo mau pesan heli sejenis, SILA order ke PTDI.

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Daripada Malon tak punya Heli AKS... wkwkwkwkwkwk..

      Malon masih HALU dengan heli AKS AW159.. wkwkwkwk

      Hapus
  9. Ini Pur foto sonar HELRAS yang dipasang di Helikopter AKS Panther milik TNI AL

    https://1.bp.blogspot.com/-ji9hHcOcrKg/YDpIEUQcuGI/AAAAAAABTCs/cLITzvMPpkYHVEbq5wcqgsgiMdOPwiF6gCLcBGAsYHQ/s750/26-KRI-I-Gusti-Ngurah-Rai-GNR-332-Buru-Kapal-Selam-Asing.2.jpeg

    BalasHapus
  10. Kalo takde dipping sonar, helinya cuma dpt koordinat dr kapal perang je, sesuai jangkauan sonar kapal tersebut.

    Kalo heli ada dipping sonar, jangkauan berburu kapal selamnya jadi lebih jauh.

    Ini namanya heli AKS sesungguhnya!

    BalasHapus
  11. Daripada MALON takde 1 satupun heli AKS Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Yang heli aks yang dauphin tu tepi sikit yah wkwkw

    BalasHapus
  13. Yang takde heli AKS tepi sikit yah Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. Negara lautan luas tapi heli aks cuman 2..itupun heli aks jadian dari dauphin wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ariel Safwan Mohammad Dzulrazlin Mat Yunus
      Lihat dari harga saja pasti tau mana yg lebih awesome
      1 ATAK = 3-4 MD530G aka Littlebird
      1 APACHE = 5-8 MD530G

      Hapus
  15. Oh helras sudah berapa dipasang? Baru dua atau semua dauphin dipasang helras wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg tak punya heli AKS tepi kat septictank wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  16. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




    Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

    “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

    BalasHapus
  17. Sudahlah heli aks jadian ngak bisa nembak rudal pula bisa tembak torpedo doang wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ariel Safwan Mohammad Dzulrazlin Mat Yunus
      Lihat dari harga saja pasti tau mana yg lebih awesome
      1 ATAK = 3-4 MD530G aka Littlebird
      1 APACHE = 5-8 MD530G

      Hapus
    2. Yg tak punya heli AKS tepi kat septictank wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  18. Heli aks jadiaN kita paling ngak bisa tembak misil jadul sea skua wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohammad Dzulrazlin Mat Yunus Admin hekikopter Atak dengan Apache yng mana lbih awesome?

      Ariel Safwan Mohammad Dzulrazlin Mat Yunus
      Lihat dari harga saja pasti tau mana yg lebih awesome
      1 ATAK = 3-4 MD530G aka Littlebird
      1 APACHE = 5-8 MD530G

      Hapus
  19. Heli dauphin diconvert jadi aks...wkwkwkwk..lepas tu claim terbaik seasean wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




      Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

      “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

      Hapus
    2. Yg tak punya heli AKS tepi kat septictank wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  20. Hahaa atak sama apache mana bisa disamakan dengan little bird haha..kelas juga beza fungsi juga beza haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




      Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

      “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

      Hapus
    2. YA tak apalah lon ,negara korang suka sama yang kecil2 macam little bird ,toh lelaki malaysia dibalik kolor dan sarongnya pun menyimpan " little bird " yang kecil sangat...

      Hapus
  21. https://www.bharian.com.my/bisnes/korporat/2020/06/702087/boustead-rugi-rm53-juta-suku-pertama-2020

    UDAhlah geng malon tak usah cakap PT.PAL,pikirkan nasib bastard naval malingsia yang terus merugi menuju bangkraps..usul demi mensukseskan program covid 19 di malingsia dan tak terus merugi serta kurangnya tanah makam di semenanjung ada baiknya BNS produksi peti mati yang bisa menyelam di laut khusus warga diraja beruk malingsia yang mati kena covid..daripada mati terus dibuang ke sungai macam di india

    BalasHapus
  22. Semua 11 panther apa sudah jadi heli aks jadian apa belum? Atau baru cuman 2 wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON takde heli AKS kalah dengan PINOY Wkwkwkwkw

      Hapus
  23. Daripada MALON klaim ada heli AKS rupanya panglima TLDM mendedahkan bahwa tldm takde heli AKS parah Klaimnya guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  24. Heli aks jadian tni bisa tembak rudal x wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fungsi Helikopter AKS itu untuk anti kapal selam bukan untuk lawan kapal permukaan musuh nama pun Helikopter Anti kapal selam sudah jelas musuhnya kapal selam wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tapi kalau punya kan bagus bisa dual fungsi..and ada juga misil aks wkwkw

      Hapus
    3. Lingkungan28 Mei 2021 07.44

      Itulah yg disebut Added Value, nilai tambah yg dihasilkan engineer PTDI.

      Jadi produk baru, Heli Panther AKS, Trademark PTDI. Kalo mau pesan heli sejenis, SILA order ke PTDI.

      Hapus
    4. Kwkwk lawak gunanya kapal perang tu buat apa kalo takde rudal wkwkwk, heli aks oun takde dipping sonar kwkw

      Hapus
    5. Buat apa misil dari kapal perang kan sudah ada bahkan jangkauannya lebih jauh dari misil Helikopter lynx MALON lagipula hulu ledaknya kecil cuma bisa merusakkan Helikopter sekelas ukuran 40 meter je wkwkwkwkw

      Hapus
  25. Hahaha ooh iya negara luas kayak tni kok heli aks jadiannnya cuman 2 wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg tak punya heli AKS tepi kat septictank wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




      Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

      “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

      Hapus
  26. Heli aks kita bisa luncurkan torpedo dan rudal yah walaupun heli aks jadian tua wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klaim sepihak je bagi bukti MALON ada heli AKS Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Rudal peninggalan cold war ya lon hahaha.sudah expired

      Hapus
  27. Atau mau klaim semua 11 panther sudah jadi heli aks jadian wkwkw

    BalasHapus
  28. MAT sabu saya mau tanya apa nama dipping sonar di Helikopter lynx MALON saya tanya ke gempur dia tak jawab soalan saya ? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipping sonar nya pake jari di celup om Nusa wkwkwk

      Hapus
  29. Heli aks jadian tni (convert dauphin) - bisa tembak torpedo doang

    Heli aks kita - bisa tembak torpedo dan rudal wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkkwkw israel dan arab saudi sudah pakai buat perang lho dan itu pakai rudal antikapal wkwkk

      Hapus
    2. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




      Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

      “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

      Hapus
  30. Hahaha kita sudah lama guna aks jadian tni baru mau pakai aks jadian juga wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli Aks tanpa dipping sonar kwwkwk lawaknya dunia kwkkwk,ingat helras sudah dipakai singapore dan thailand juga lho wkwk

      Hapus
    2. AKS tanpa dipping sonar.
      Bertahun-tahun?
      Mau terpedo siapa bro?!

      Hapus
  31. Baca ini MAT sabu Wkwkwkwkw




    Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

    “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

    BalasHapus
  32. Kasihan MALON di PRANK punya heli AKS Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. Wkwkwk tni semua bagus org lain semua ngak bagus wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat sabu Komentnya sambil nangis di Bucu Katil karena Malon tersalip lagi sama Pinoy.. wkwkwkwk

      Hapus
  34. Helikopter lynx MALON takde dipping sonar macam mana nak mendeteksi kapal selam sia-sia je bawa Torpedo tapi kalau takde dipping sonar wkwkwkwkw

    BalasHapus
  35. Wow katanya Heli convert tapi battle proven daripada klaim aks tapi takde dipping sonar kwkkwkwk

    During the Gulf War, the Royal Saudi Navy engaged five Iraqi patrol boats using a number of Panther helicopters, a total of 15 AS 15 TT Anti-ship missiles were fired.

    BalasHapus
  36. Salam takde heli AKS Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  37. Mat sabu Komentnya sambil nangis di Bucu Katil karena Malon tersalip lagi sama Pinoy.. wkwkwkwk

    BalasHapus
  38. Helikopter panther bisa meluncurkan rudal anti kapal MAT sabu bukan lynx MALON saja yang bisa tapi kita tidak beli misilnya karena TNI AL fokus untuk misi anti kapal selam Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lnyx MALON tak punya Sonar Hellras gak bisa buat deteksi Kapal Selam dan meluncurkan Torpedo.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  39. Geng MALON klaim ada heli AKS rupanya panglima TLDM mendedahkan bahwa tldm takde helikopter AKS parah Klaimnya Guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa bro mereka Geng Malon gak mau kalah dengan Geng Indo dan Geng Pinoy..

      Hapus
  40. Ratusan Personel Pasukan Beladiri Maritim Jepang Berlayar Menuju Indonesia


    Home
    News
    Internasional
    Pasukan Jepang
    Ratusan Personel Pasukan Beladiri Maritim Jepang Berlayar Menuju Indonesia
    Rabu, 26 Mei 2021 17:13
    zoom-inRatusan Personel Pasukan Beladiri Maritim Jepang Berlayar Menuju Indonesia
    Richard Susilo
    Kapal pasukan beladiri maritim Jepang (JMSDF) saat berangkat meninggalkan pelabuhan Kure Hiroshima menuju Indonesia pagi ini (26/5/2021).

    SERAMBINEWS.COM - Sebanyak 510 anggota pasukan bela diri maritim Jepang (JMSDF) pada Rabu (26/5/2021) menuju Indonesia dan 4 negara lain seperti Brunei, Filipina dan lainnya, untuk latihan.

    "Ada dua kapal dengan jumlah anggota 510 orang dan ratusan di antaranya adalah anak-anak muda yang baru memasuki JMSDF untuk mendapatkan latihan ke berbagai negara termasuk ke Indonesia," papar sumber Tribunnews.com Rabu (26/5/2021).

    Untuk memperoleh pengetahuan yang diperlukan untuk pelayaran, dua kapal latih Angkatan Bela Diri Maritim berangkat untuk pelayaran laut selama sekitar dua bulan.

    Kapal pelatihan "Kashima" dan "Setoyuki" berangkat untuk pelayaran pelatihan pelagis.

    Setelah pukul 9.00 waktu Jepang, 120 orang terkait berkumpul di Pangkalan Kure Pasukan Bela Diri Maritim di Kota Kure untuk melihat kedua kapal tersebut.

    Pelayaran ini mengunjungi Indonesia, Brunei dan Filipina.

    Tujuannya adalah untuk melatih para eksekutif dengan pengetahuan dan penilaian yang diperlukan untuk pelayaran sambil berinteraksi dengan angkatan laut setempat.

    Sebanyak 510 anggota Pasukan Bela Diri Maritim akan menaiki dua kapal tersebut dan akan berlayar sekitar 20.000 kilometer dalam 56 hari.

    Naoki Sonoda, Komandan Distrik Kure Hiroshima saat melepas mereka Rabu (26/5/2021) berharap para awak kapal yang muda dapat belajar banyak dari negara-negara yang dikunjungi.

    "Banyak belajar, bantu semua orang di sekelilingmu, jangan lupa protokol kesehatan di masa pandemi ini pula. Banyak pelajaran berharga akan dapat kalian peroleh selama pelatihan ini nantinya," papar Sonoda.

    Sementara itu upaya belajar bahasa Jepang yang lebih efektif dengan melalui zoom terus dilakukan bagi warga Indonesia secara aktif dengan target belajar ke sekolah di Jepang nantinya.(*)

    Link :

    https://aceh.tribunnews.com/2021/05/26/ratusan-personel-pasukan-beladiri-maritim-jepang-berlayar-menuju-indonesia

    BalasHapus
  41. @Matsabu, sila check this:

    PTDI Rancang Helikopter Pemburu Kapal Selam Made In Bandung
    Minggu, 17 April 2016

    Jakarta-PT Dirgantara Indonesia (PTDI) sedang merancang helikopter khusus. Kali ini, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat ini mendesain heli pemburu kapal selam atau Anti Kapal Selam (AKS).

    Untuk pengembangan ini, PTDI menggandeng Airbus Helicopters. Airbus akan menyediakan heli standar varian militer jenis AS565 MBe Panther.

    “Kami sendiri yang bikin desain integrasi untuk sonar dan torpedo. Ini namanya heli Panther Anti Kapal Selam (AKS),” kata seorang karyawan PTDI kepada detikFinance, Senin (18/4/2016).

    Dalam industri helikopter versi militer, tidak ada heli baru yang langsung tersedia sesuai kebutuhan pemesan. Produsen helikopter hanya menyediakan heli standar. Untuk varian AS565 MBe Panther, PTDI berperan mendesain dan merakit peralatan Anti Kapal Selam seperti sonar dan persenjataan yang diminta oleh pemesan yakni TNI AL.

    “Di situ nanti dilakukan desain. Kita lakukan analisis, instalasi dan integrasi alat, kemudian kita lakukan uji kelaikan udara,” tambahnya.

    Proses pengembangan heli Panther sendiri telah dimulai sejak Januari 2016. Saat ini, pengembangan memasuki tahap preliminary design. Di sini masih ada beberapa desain. Selanjutnya, PTDI bakal melakukan critical design untuk memperoleh kepastian desainnya, setelah itu baru membuat barang komponen yang kecil-kecil.

    “Setelah itu barang utama datang seperti sonar dan torpedo untuk dipasang. Setelah diintegrasi, kemudian testing atau pengujian di ground atau flight sampai baik, baru masuk authority yakni uji kelayakan udara di Kemhan dan terakhir delivery,” sebutnya.

    Heli standar tipe Panther akan didatangkan dalam bentuk bagian-bagain dari pabrik Airbus Helicopters. Selanjutnya, mekanik PTDI akan melakukan perakitan ulang atau re-assembly di Bandung. Proses re-assembly dilakukan oleh mekanik bersertifikasi khusus. Heli tersebut juga akan diintegrasikan dengan sonar dan senjata.

    “Untuk re-assembly bukan sembarang mekanik, itu harus punya sertifikat Airbus,” sebutnya.

    PTDI akan mengirimkan heli jenis AS565 MBe Panther kepada pemesannya mulai semester II-2017. Proses pengiriman dilakukan secara bertahap hingga Desember 2018. PTDI sendiri memperoleh kontrak pengadaan 11 unit heli pemburu kapal selam dari TNI AL.(feb/wdl) (sumber : detil.com/finance)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mo beli heli panther AKS, jom sila hubungi PTDI!
      ☝️☝️☝️

      Hapus
    2. Tapi harus cash ya om hehehe

      Hapus
    3. PT.DI tidak menerima sewa

      Hapus
  42. Heli lynx Malonyet pake dipping sonar jari di celup ke laut wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAh bila jari beruk dimasukkan ke laut semoga tidak ada hiu lapar yang menjilatnya..pikir hiu..ada menu baru nih

      Hapus
  43. Khusus dipping sonar malon punya bro tapi khusus menyelam di kedalaman jubor..baru bila terdeteksi black hole anus..malon siapkan missile yang bisa maju mundur tuk menyerang lubang itu

    BalasHapus
  44. Hanya 2 heli ASW... Itu pun beli NGUTANG.... cuba teka negara apa...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa 2????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa lha helrasnya saja sdh ada 11 unit xaxaxaxaxaxaxaxaxa gini aja dehhh 2 unit heli aks d banding prank heli aks malonte banyak mana poor???????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜œπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  45. Beli pakai dana negara lain lepas tu sembang kami shoping terus.... Wkwkkwkwkwkw

    Tiada malunya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxa ruw wes ora usah nyaru malonte, provokator cap paus plastik koyok awkmu gampang d titeni xaxaxaxaxaxaxaxa wes ora usah ngarep2 sego bungkusan yo, bibibmu lan wawan wes nginep d prodeo, podo sambatan sumuk xaaxaxaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. https://hot.grid.id/read/181968527/negaranya-kebanyakan-hutang-perdana-menteri-malaysia-pusing-cari-cara-melunasinya-total-bunganya-saja-bisa-buat-negeri-jiran-bangkrut-seketika?page=all

      Ini apakah malaysia pakai dana lain juga pur?

      Hapus
  46. Kasihan heli sebelah hanya mampu bawa torpedo je.....wkwkkwkwkwkw itu pun hanya 2 buah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxa ruw wes ora usah nyaru malonte, provokator cap paus plastik koyok awkmu gampang d titeni xaxaxaxaxaxaxaxa wes ora usah ngarep2 sego bungkusan yo, bibibmu lan wawan wes nginep d prodeo, podo sambatan sumuk xaaxaxaxaxaxaxaxaxa nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  47. MALAYSIA 6 buah heli boleh ASW dan boleh memusnahkan kapal permukaan dengan misil sea skua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 buah?????? Xaxaxaxaxaxaaxa lha jendralmu kok ngomong lain poor????? Sekali lagi PRANK heli aks oleh kerajaan malonte xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Misil sea skua peninggalan perang apa pur?lihat date of expirednya,sudah jatuh tempo belum?

      Hapus
  48. https://hot.grid.id/read/181968527/negaranya-kebanyakan-hutang-perdana-menteri-malaysia-pusing-cari-cara-melunasinya-total-bunganya-saja-bisa-buat-negeri-jiran-bangkrut-seketika?page=all

    Lha ini terus bagaimana pur?sudah makan pagi belum pur?

    BalasHapus
  49. Wkwkwkkwkkw..... Bro torpedo itu sensiri berkeupayaan memusnahkan kapal selam ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  50. Torpedo untuk tembak ikan kalau versi INDON.. WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk LMS tercangggih untuk tangkap ikan ya bro wkwkkwk

      Hapus
  51. The A244-s is an Italian lightweight, fire-and-forget torpedo employed for anti-submarine warfare. It can be launched from surface vessels or from aircraft, and locates the target by means of an acoustic seeker

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalo sudah deket bro,kalo torpedonya pakai sejak diluncurkan maka kapal selam musuh bisa tau karena ada bunyi sonarnya kwwkk

      Hapus
  52. Tembak dan biarkan ia kesasaran... Ke geng INDON memang tak tahu bagaimana torpedo A244-s berfungsi...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lawak wkwkk torpedonya tak senyap dong kalo dari awal pakai sonar kwkwk

      Hapus
  53. https://www.thestar.com.my/news/nation/2006/03/17/sea-skua-fails-live-fire-test/


    Inikah kehebatan sea skua pur?
    MAcam " missile " gempur yang tak bisa tegak berdiri..

    BalasHapus
  54. Biasalah mereka dengki sudahlah hanya ada 2 heli malah hanya mampu lancarkan torpedo... Itu pun beli pakai dana negara lain... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Definsi tak pernah lihat torpedo dan rudal wkwkk

      GEMPURWIRA28 Mei 2021 08.20
      Tembak dan biarkan ia kesasaran... Ke geng INDON memang tak tahu bagaimana torpedo A244-s berfungsi...? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. https://www.thestar.com.my/news/nation/2006/03/17/sea-skua-fails-live-fire-test/

      Missile lapok macam burung gempur

      Hapus
  55. Wkwkkwkwwkwkkw.... Masa beli aset pakai dana negara lain..... Parah guys buat malu je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat malu je Rasio hutang tertinggi diasean wkwkw sudah 70% kwwkk,jual aset lagi wkkwk

      Hapus
  56. Wkwkwkwkkwwkw....oh lupa INDON pakai torpedo zaman soviet... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Torpedo jaman soviet pun bukan pakai baterai listrik pur wkwkk,sebab tu bisa lama wkwk

      Hapus
  57. Definsi tak pernah lihat torpedo dan rudal wkwkk

    Ini grade A wkkwwk lawak memang malon,tak tahu pasal system pemandu kwkw



    GEMPURWIRA28 Mei 2021 08.20
    Tembak dan biarkan ia kesasaran... Ke geng INDON memang tak tahu bagaimana torpedo A244-s berfungsi...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  58. Definsi tak pernah lihat torpedo dan rudal wkwkk

    Ini grade A wkkwwk lawak memang malon,tak tahu pasal system pemandu kwkw



    GEMPURWIRA28 Mei 2021 08.20
    Tembak dan biarkan ia kesasaran... Ke geng INDON memang tak tahu bagaimana torpedo A244-s berfungsi...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  59. The A244-s is an Italian lightweight, fire-and-forget torpedo employed for anti-submarine warfare. It can be launched from surface vessels or from aircraft, and locates the target by means of an acoustic seeker

    BalasHapus
  60. GENG INDON faham tak maksud fire-and-forget torpedo...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro fire and forget tu kalo rudal/torpedo akan senyap kalo pakai infrared tapi kalo pakai active radar/sonar tu jelas terlihat musuh wkkwk,musuhnya bisa defense la wkwkm

      Hapus
    2. Geng malonyet paham tak arti torpedo dan missil? Wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  61. Wkwkwkkww... Kasihan INDON ingat hanya heli mampu mengesan kehadiran kapal selam... Pernah dengar sistem sonar kapal tak...? Memang INDON helinya terbang sendiri tanpa perlu kapal permukaan..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro kapal selam tu punya Torpedo kelas berat itu bisa jangkau 50 km lebih,nak dekatin kapal selam dengan kapal permukaan itu sama saja bunuh diri kwkwk

      Hapus
    2. Itu fungsinya gabungan heli yang bawa torpedo.... Maksud disini pengesanan kapal selam bukan hanya melalui paltform heli...

      Masa hal mudah phn geng INDON tak faham... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Bro torpedo kelas berat dari kapal selam itu 50 km,torpedo ringan dari kapal permukaan cuma 15 km,jelas la kapal permukaan tenggelam duluan sebab tu pakai heli wkwk

      Hapus
  62. Geng INDON semakin anehbsejak ketahuan mereka di PRANK hal rafale..

    Kecewa dan malu la tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan mereka di Prank hal heli kecik
      Kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  63. MANILA – The Philippine Navy (PN)'s two AugustaWestland (now Leonardo Helicopters UK) AW-159 "Wildcat " anti-submarine helicopters are now flying and mission capable.

    --------------------------

    nahh ini heli filipin ini, salah satuw helikopter real ASW/AKS buatan leonardo yg mumpuni.
    ntar lagi dipasangin sonar celup gaesz...

    dari harganya aja ketauan, mana yg aseli heli ASW/AKS..mana yg bukan..

    100 juta euro dapet 2 bijik wildkat
    ato
    yg 100 juta pound dapet 6 bijik lynx yg takde sonar celup
    begtichu gaesz,
    SALAM DARI Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  64. Salam beli heli AKS pakai dana negara lain.... Malah jumlahnya saaaaaaangat sedikit... 2 buah je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat kami punya 14 korvet aks,4 kapal selam,dan juga kami punya kapal patroli torpedo wkwkwk

      Hapus
  65. Malah ketahuan terpaksa serah aset BUMN ke firma jerman untuk bayar denda tak bina kapal yang dipesan... Wkwkkwkwkwkw

    Untung JERMAN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan mereka di prank hal heli kecik
      Kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwk kapan pur? Link lama wkwkk,sebelum tu kami dah punya aset yang baru lagi bahkan asetnya bisa bikin kapal selam dan ada juga aset baru bisa buat heli wkwkk

      Hapus
  66. https://www.dsca.mil/tags/malaysia

    Pur uang amerika berapa banyak yang dipakai pur?pakai cermin dulu sebelum komen ?

    BalasHapus
  67. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal heli kecik wkwkwk
    Kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  68. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal heli kecik wkwkwk
    Kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  69. Wkwkwkwkwkw..... Rileks la masa buli sikit dah KOYAK... WKWKKWKWKWKW


    TU aset BUMN tergadai ke negara asing.. China dapat kereta cepat.. Jerman dapat gedung.... Muantab.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng malonyet semakin koyak wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Kwkwk gedung buat apa woy ngakak wkwk,gedung buat perang? Wkwkk

      Hapus
  70. Ada yg tak punya heli asw,rank 44 kalah sama pinoy...


    Wkwwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkkkwkkkwkkkwkkkwwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. dari harganya aja ketauan, mana yg aseli heli ASW/AKS..mana yg bukan..

    100 juta euro dapet 2 bijik wildkat
    https://www.janes.com/defence-news/news-detail/philippine-navy-says-aw159-helicopters-are-mission-capable

    ato

    yg 100 juta pound dapet 6 bijik lynx yg takde sonar celup
    http://www.defense-aerospace.com/article-view/release/658/malaysia-orders-six-westland-super-lynx.html

    beda gaesz kemampuan antara yg mahal ama yg murmer..jauuuuu haha!🀣🀣🀣

    SALAM DARI Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  72. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal heli kecik wkwkwk kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  73. Tahu la korang MALU lepas klaim konon rafale sudah sign beli.. Wkwkkwkwkwkw

    Bikin MALU je.. Suka klaim kalim ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sign in sudah pur tinggal bayar aja yang belum,menteri perancis yang bilang lho wkmwm

      Hapus
  74. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal tejas wkwkwk kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  75. Semakin bodoh ni malon kwkw torpedo kapal selam itu 533mm,torpedo kapal permukaan itu 324 wkwk udah beda jarak dan kecepatan kwk

    GEMPURWIRA28 Mei 2021 08.35
    Itu fungsinya gabungan heli yang bawa torpedo.... Maksud disini pengesanan kapal selam bukan hanya melalui paltform heli...

    Masa hal mudah phn geng INDON tak faham... Wkwkkwkwkwkw


    Mechanize28 Mei 2021 08.38
    Bro torpedo kelas berat dari kapal selam itu 50 km,torpedo ringan dari kapal permukaan cuma 15 km,jelas la kapal permukaan tenggelam duluan sebab tu pakai heli wkwk

    BalasHapus
  76. Wkwkwkkwkw....

    Heli super lynx bukan saja mampu bawa torpedo malah mampu memusnahkan kapal permukaan dengan misil sea skua..

    Yang sebelah malah hanya ada dua beli PAKAI DANA NEGARA LAIN lagi... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkkwkkwkw bro sea skua tu buat apa wkwkwkw kau kira ini masanya heli lawan kapal pakai sea skua wkwkk,mana ada heli pakai sea skua sekarang wkkwk

      Hapus
  77. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal jf 17 wkwkwk kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg ini heli wildcat baruw,
      bedalah ama heli lynx analog kluaran 2003...bah uda mo 20 taon??? jau2 dah haha!🀭🀭🀭


      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      27 May 2021
      Philippine Navy says AW159 helicopters are ‘mission-capable'

      by Alessandra Giovanzanti

      The two Leonardo AW159 Lynx Wildcat anti-submarine warfare (ASW)-capable helicopters in service with the Philippines Navy (PN) “are flying and mission-capable”, PN chief Vice Admiral Giovanni Carlo Bacordo told the state-owned Philippines News Agency (PNA) on 26 May.

      The two rotorcraft are expected to be deployed from the service's two new JosΓ© Rizal-class frigates: BRP JosΓ© Rizal (FF 150), which was commissioned in July 2020, and BRP Antonio Luna (FF 151), which entered service in March 2021.

      However, the vice admiral said the aircraft's pilots and crew are still undergoing “mission essential and operation conversion training”, adding that the pilots have not yet been trained for deck-landing operations and integration on the JosΓ© Rizal-class frigates.
      The pilots of the PN's two AW139s, seen here during their induction ceremony on 17 June, have yet to be trained for deck-landing operations and integration on the JosΓ© Rizal-class frigates, according to PN chief Vice Adm Bacordo. (Philippine Navy)

      The pilots of the PN's two AW139s, seen here during their induction ceremony on 17 June, have yet to be trained for deck-landing operations and integration on the JosΓ© Rizal-class frigates, according to PN chief Vice Adm Bacordo. (Philippine Navy)

      According to Vice Adm Bacordo, the reason for this is that Leonardo instructors from the United Kingdom have yet to return to the Philippines to complete the training.

      Leonardo Helicopters UK provides the training as part of a PHP5.36 billion (USD111 million) contract signed in 2016 for the two helicopters that also includes mission-essential equipment, integrated logistics support, and initial spares.

      Among other things, the helicopters can be armed with Spike Non-Line-of-Sight (NLOS) air-to-surface missiles and Blue Shark lightweight torpedoes, both of which were delivered in the fourth quarter of 2019.

      The two platforms were delivered in May 2019 and commissioned on 17 June of that year at Naval Base Heracleo Alano in Cavite City. The AW159s are operated by the Naval Air Wing's Squadron MH-40 at Danilo Atienza Air Base.

      https://www.janes.com/defence-news/news-detail/philippine-navy-says-aw159-helicopters-are-mission-capable

      Hapus
  79. Kamu yanh tolol maksidnya disiini kapal permukaan kesan kapalnselam dan arahkan heli memusnahkan dengan torpedo... Memang tolol ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih tolol lagi gunakan sea skua expired hahaha salam miskin

      Hapus
    2. Kapal permukaan tembak kasel : 15 km
      Kasel tembak kapal permukaan : 50 km

      Helinya tau ada kapal selam pun tapi kapal permukaannya tetap bahaya kalo dekatin wkwk

      Hapus
  80. Geng malonyet semakin aneh sejak ketahuan di prank hal M109 wkwkwk kecewa dan malu tu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  81. Geng INDON semakin KOYAK... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam rudal antikapal terlapuk seasean wkkwk

      Hapus
  82. https://bisnis.tempo.co/read/1249262/malaysia-jual-aset-negara-untuk-bayar-utang

    Pur ,masih lebih parah negara korang jual aset tuk bayar hutang

    BalasHapus
  83. Geng malonyet semakin koyak wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  84. Logik INDON hanya heli je mampu kesan kapal selam... Wkwkkwkwkwkw

    TOLOL... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus


  85. Malaysia akan Jual Aset untuk Lunasi Utang Negara
    Bisnis.com
    18 Sep 2019, 12:09 WIB - Oleh: Aprianto Cahyo Nugroho


    ANTARA/Afriadi Hikmal
    Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.
    Bisnis.com, JAKARTA – Perdana Menteri Malaysia Tun Dr Mahathir Mohamad mengatakan pemerintah menjajaki penjualan sejumlah aset strategis di dalam dan luar negeri untuk membayar utang negara.

    “Kami akan menjualnya dengan nilai berapa pun yang dimiliki. Biasanya, jumlahnya tidak terlalu besar, tetapi tetap saja, jumlah yang terakumulasi akan menjadi besar,” katanya dalam sebuah wawancara, Rabu (18/9/2019), seperti dikutip The Star.

    Namun, Mahathir belum dapat memberikan rincian mengenai aset mana saja yang dapat dijual, karena ada proses negosiasi yang sedang berlangsung untuk menemukan "harga yang tepat". Properti yang dijual tidak termasuk yang terletak di Iskandar, Johor.

    “Tidak, karena properti di Johor telah terjual dan uangnya telah dibayarkan bukan kepada kami, tetapi kepada orang yang menjual tanah sehingga bukan yang kami cari,” tambahnya.
    Ad
    Mahathir mengatakan bahwa pemerintahan Pakatan Harapan tengah berupaya memulihkan uang yang hilang karena skandal 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Pemerintah saat ini menanggung beban utang yang cukup besar dari pemerintahan sebelumnya.

    Selain menjual aset, Mahathir mengatakan bahwa Putrajaya telah menunda proyek kereta cepat Kuala Lumpur-Singapura serta proyek lain yang dianggap tidak perlu.

    Mahathir juga mengatakan bahwa menekan kesenjangan keuangan dan ekonomi antara ras, daerah perkotaan, dan pedesaan negara bagian juga menjadi prioritas pemerintah saat ini. Dia mengatakan masalah distribusi kekayaan yang tidak merata dan tidak adil di negara ini perlu diperbaiki.

    “Ya, kami perhatikan bahwa distribusi kekayaan di negara ini tidak merata dan bahkan tidak adil. “Misalnya, antara perkotaan dan pedesaan, ada perbedaan besar. Kita perlu memperbaikinya,” ungkapnya.

    “Seluruhnya telah ditinjau, dan kami merasa bahwa kami perlu mendistribusikan kekayaan secara adil karena jika ada perbedaan besar, maka akan ada antagonisme dan hal tersebut dapat meningkat dan pecah menjadi kekerasan, ” lanjutnya.

    Dr Mahathir mengatakan bahwa di masa lalu, tindakan afirmatif menjadi metode yang digunakan untuk memastikan distribusi kekayaan, namun tindakan tersebut hanya menguntungkan sebagian pihak.



    NEGARA LAWAK...ASET NEGARA BANYAK YANG DI JUAL GAEz..MALON BANYAK UTANG..
    ALAMAAAAAAAAKKKK...




    WKWKWKKWKKKKWKKKWKWKWKWKWKKWWKKKWKWKKKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKKWKWKWKWKKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentar lagi gempur jual diri buat bayar hutang sukur2 ada yang beli

      Hapus
  86. wahhh heli kita baruw, no bayar2 dari ASING

    beda ama LCS kebanggan KL, bah..

    MTU-JERMAN & KUWAIT FINANCE, menunggu pembayaran HUTANG, 2 juni 2021

    dasar KL SETANNNNN KREEDIIITTTT haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

    -----------------------------

    Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  87. Wkwkkwkkwkwkw... Bro kerana itu kapal permukaan biasa bergabung dengan heli untuk saling memerlukan... TOLOL ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal permukaan tembak kasel : 15 km
      Kasel tembak kapal permukaan : 50 km

      Helinya tau ada kapal selam pun tapi kapal permukaannya tetap bahaya kalo dekatin wkwk,emangnya kapal selam bakal diam pur kalo ada kapal permukaan wkwk?

      Hapus
    2. Gempur si beruk malaya idiot akut wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  88. https://international.sindonews.com/read/439472/41/difasilitasi-kbri-stockholm-pt-pal-teken-perjanjian-mro-kapal-perang-dengan-bofors-ab-1622153106

    BalasHapus
  89. Logik malonyet hanya heli je mampu kesan kapal selam tapi takde sonar wkwkwk IDIOT AKUT SI MALONYET wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli lynx lapok plus rudal sea skua expired plus tiada sonar plus pilot beruk bahlul = lawakan terbaik 2021

      Hapus
  90. Kumpulan beruk malaya memang takde otak semua nya wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  91. Home Internasional Asean
    Mahathir Buka Prospek Malaysia Jual Lahan Demi Bayar Utang
    CNN Indonesia
    Kamis, 04/04/2019 16:42

    Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad tak menutup kemungkinan untuk menjual lebih banyak aset negara, termasuk pulau, demi mengurangi utang nasional. (Reuters/Stringer)
    Jakarta, CNN Indonesia -- Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, tak menutup kemungkinan untuk menjual lebih banyak aset-aset negara, termasuk lahan, demi mengurangi utang nasional.

    "Kami masih memiliki sejumlah aset lainnya. Bahkan, kami mungkin, jika perlu, menjual tanah milik pemerintah," ucap Mahathir kepada wartawan di gedung parlemen, Kamis (4/4).

    Namun, Mahathir memastikan aset-aset negara terutama lahan, akan dijual kepada warga Malaysia, bukan pihak asing.



    "Tapi, tentu saja kami akan menjualnya kepada orang Malaysia, bukan kepada orang asing. Ini akan membantu mengurangi utang," ucap Mahathir.
    Lihat juga:Kapal Pesiar Skandal 1MDB Dibeli Operator Judi di Malaysia[Gambas:Video CNN]
    Mahathir mengatakan pemerintah juga masih melihat potensi untuk mengurangi jumlah utang negara melalui penjualan aset-aset pemerintah lainnya.

    "Jadi saat ini proses sedang berlangsung, tidak statis. Ini (utang negara) sedang diturunkan, sedang dikerjakan setiap saat. Saya tidak bisa memberikan angka yang tepat, tetapi saya percaya sudah ada pengurangan cukup banyak," ujar Mahathir seperti dikutip The Straits Times.

    Rencana penjualan serta likuidasi aset negara ditentang sejumlah oposisi pemerintah. Mahathir tak banyak menggubris oposisinya dan hanya mengatakan "mereka bisa menentang, tapi bukan mereka yang berkuasa di sini."

    "Selama masa mereka (berkuasa), mereka tidak menentang penjualan tanah kepada orang asing. Sekarang hanya mereka yang ingat," kata Mahathir.
    Lihat juga:Malaysia Tetap Tuntut Goldman Sachs Ganti Rugi Kasus 1MDB
    Baru-baru ini pemerintah Malaysia berhasil menjual sebuah kapal pesiar kelas menengah (yacht) bernama Equanimity senilai US$126 juta atau Rp1,7 triliun.

    Kapal itu menjadi milik negara setelah disita Negeri Jiran karena diduga dibeli dengan uang hasil korupsi dana lembaga investasi 1 Malaysia Development Berhad (1MDB).

    Equanimity disita Indonesia di perairan Bali pada Februari 2018 lalu atas permintaan Amerika Serikat sebagai bagian dari penyelidikan skandal korupsi jutaan dolar 1MDB. Kasus tersebut turut menjerat mantan PM Najib Razak.

    Indonesia menyerahkan yacht itu kepada Malaysia pada Agustus 2018. Sejak itu, Negeri Jiran berupaya menjual kapal mewah tersebut.


    Mahathir menyalahkan pemerintahan Najib telah membebani Malaysia dengan utang senilai lebih dari 1 triliun ringgit atau setara Rp3.473 triliun.

    Dalam kesempatan itu, Mahathir juga menyebut pemerintah Malaysia telah memulihkan uang negara yang lari ke Singapura, meski tak merinci jumlahnya.

    "Kami telah memulihkan cukup banyak uang hilang, yang disimpan oleh Singapura sehingga uang-uang itu membantu mengurangi utang," ujarnya.

    Ketika ditanya apakah uang tersebut terkait dengan skandal 1MDB, Mahathir berkata, "Saya harus bertanya kepada Menteri Keuangan Malaysia. Dia memiliki data yang lebih baik dari saya soal ini." (rds/has)


    MALON JUAL LAHAN BUAT BAYAR UTANG..

    HUTANG..HUTANG..HUTANG..

    WKWKWKKWKWKWKKWKWKKKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWWKWKWKWKWKWKWKKWKKWWKWKWKKWWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWWKKWKWKKWKWKKWKKWKKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWWKWKWKWK

    BalasHapus
  92. Sengketa utang dengan perusahaan Jerman, PT PAL terancam kehilangan aset gedung


    PT PAL Indonesia terancam kehilangan aset Gedung Kantor Perwakilan Jakarta milik perusahaan pelat merah itu yang beralamat di Jalan Tanah Abang II No. 27, Jakarta Pusat.

    Pasalnya Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menolak gugatan perlawanan eksekusi yang diajukan PT PAL pada 21 januari lalu atas sengketa utangnya dengan perusahaan asal Jerman MS Borneo Reederei M. Lauterjung GmbH & Co. KG.

    Dalam putusannya, Hakim PN Jakarta Pusat menyatakan kalau bantahan yang diajukan oleh PT. PAL itu sudah beberapa kalidiajukan oleh perusahaan galangan kapal ini. Hakim menyatakan perlawanan ini nebis in idem atau sudah pernah disidangkan. Dalam catatan KONTAN secara total sudah ada tiga kali permohonan yang sama diajukan ke PN Jakarta Pusat.

    Asal tahu saja, pokok permasalahan ini adalah utang PT PAL Indonesia senilai US$ 1,2 juta berserta bunga ke MS Borneo. Sebelumnya MS Borneo memesan kapal, namun kapal pesanan tak kunjung dibuat oleh PAL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur bodohnya wkkwwkkw

      Kapal permukaan tembak kasel : 15 km
      Kasel tembak kapal permukaan : 50 km

      Helinya tau ada kapal selam pun tapi kapal permukaannya tetap bahaya kalo dekatin wkwk,emangnya kapal selam bakal diam pur kalo ada kapal permukaan wkwk?

      Hapus
  93. UNTUNG JERMAN guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma gedung,saya kira kapal museum maharogol wkwkk

      Hapus
  94. Untung china guys wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  95. Gempur bodohnya wkkwwkkw

    Kapal permukaan tembak kasel : 15 km
    Kasel tembak kapal permukaan : 50 km

    Helinya tau ada kapal selam pun tapi kapal permukaannya tetap bahaya kalo dekatin wkwk,emangnya kapal selam bakal diam pur kalo ada kapal permukaan wkwk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bodoh nya makin akut om Mechanis wkwkwk

      Hapus
  96. Kumpulan beruk malaya memang takde otak semua nya wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  97. dulu kapal latih KL kena tahan debt kolektor MAYBANK,

    2021, ada lagi nama MAYBANK...
    jangan2 diTAHAN lagi ini kapal..

    JOM sampai ktmu 2030 haha!🀣🀣🀣


    KL SETYAAANNN KREEEDIIITTTTT haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    "Since then, it is understood that other creditors have intervened in the ongoing court proceedings over the scheme of arrangement. Besides MTU Services, others include Contraves Sdn Bhd, Axima Concept SA, Contraves Advanced Devices Sdn Bhd, Contraves Electrodynamics Sdn Bhd and Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, as well as iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and Protank Mission Systems Sdn Bhd.

    Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    High Court to decide on Boustead Naval Shipyard restraining order against creditors on June 2
    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  98. PT PAL hadapi masalah utang US$ 1,2 juta dengan perusahaan Jerman di pengadilan


    Persoalan utang di Badan Usaha Milik negara (BUMN) mulai ada yang berjalan di pengadilan. Salah satunya adalah utang PT PAL Indonesia sebuah perusahaan pelat merah industri galangan kapal.

    Utang PAL senilai US$ 1,2 juta berserta bunga ke MS Borneo Reederei M. Lauterjung GmbH & Co. KG disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

    Awal mula sengketa ini bermula saat MS Borneo perusahaan asal Jerman ini memesan kapal. Namun kapal pesanan MS Borneo tak kunjung dibuat oleh PAL.

    MS Borneo pun membawa masalah pembuatan kapal ini ke forum arbitrase yaitu London Maritime Arbotrators Association (LMAA). Hasilnya, LMAA mengeluarkan putusan Arbitrase tertanggal 21 Juli 2010 mengabulkan tuntutan MS Borneo dan menghukum PT PAL untuk membayar pembayaran Kewajiban Pokok sebesar US$ 675.030 dan £ 3.537,50 dan bunga fix sebesar US$ 192.559,74 disertai dengan bunga harian yang terus berjalan sampai dengan adanya pembayaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAhaha mending gadai aset daripada jual asset

      Hapus
    2. Saya kira museum Maharogol RM 9 bilion lebih mahal dari ini kwwkm

      Hapus
    3. Eleh2 ko semakin bodoh pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  99. Gempur tak kerjakah?apa kena corona korang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan tidur kerja nya si gempur om wkwkwk

      Hapus
  100. HUTANG menumpuk, ehh cari dana 3x lipat gaesz,

    alias $ 1 bilyun dolar,
    wawww bisa dapat 3 kapal selam baruw
    ato 2 skuadron TEJAS baruw nih haha!🀣🀣🀣

    GALI LOBANG TUTUP LOBANG...
    samalah cem SAMURAI BONBON haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    "While details are scarce, a source says BNS could be seeking more than RM3 billion from the government to finish the project."
    Newsbreak: Boustead seeks more funds to complete RM9 bil LCS project

    https://www.theedgemarkets.com/article/newsbreak-boustead-seeks-more-funds-complete-rm9-bil-lcs-project

    BalasHapus
  101. Wah... Makin TOLOL kamu ya... Wkwkkwkwkwkw

    Bro kapal kesan dan arahkan heli terbang ke arah sasaran dan luncurkan torpedo..

    Kenapa perlu kapal mendekati kapal selam musuh..?

    Jangan tunjuk KETOLOLAN tu sangat malu kat geng INDON yang lain... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sonar mana ada yang bisa jangkau puluhan kilometer pur wkwk,sonar tu bisa jangkau 3-4 km pur,kalo kapal permukaan kesan pakai sonar berarti kapal selam itu bisa tembak sebab ada suara sonar kwkwk

      Hapus
    2. DAn musuh malaysia pun tertawa bila malaysia luncurkan sea skua lapok dijamin musuh akan tertawa terbahak2

      Hapus
  102. eehh ada MTU, ini pabrikan mesin jerman kan, busyet KL NGUTANG lagi...BONGKARRRrrrrr haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    SALAM dr JERMAN, kapan nak bayarrrrrr...

    dasar KL SETANNNNN KREEDIIITTTT haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

    -----------------------------

    Also included are Bank Pembangunan Malaysia Bhd, AmBank Islamic Bhd, AmBank (M) Bhd, MTU Services, Affin Hwang Investment Bank Bhd, Bank Muamalat Malaysia Bhd, Affin Bank Bhd, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd, Malayan Banking Bhd (Maybank) and Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  103. Baca artikel lebih nyaman dan mudah me
    Bayar Utang Rp 3.600 Triliun, Mahathir Berencana Jual Aset Malaysia
    Selasa, 9 Oktober 2018 | 13:52 WIB
    Komentar

    Lihat Foto
    AFP/KAZUHIRO NOGI
    PM Malaysia, Mahathir Mohamad.
    Penulis: Ardi Priyatno Utomo | Editor: Ardi Priyatno Utomo
    KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyebut dia membutuhkan pemasukan baru untuk membayar utang 1 triliun ringgit, atau Rp 3.663 triliun.

    Dalam pidatonya dikutip Reuters via Channel News Asia Selasa (9/10/2018), Mahathir berencana menerapkan pajak baru dan menjual aset Malaysia.

    Baca juga: Bantu Bayar Utang Negara, Raja Malaysia Batalkan Perayaan Ulang Tahun

    Dalam konferensi pers diwartakan The Star, PM berusia 93 tahun itu menjelaskan pajak baru itu bakal berbeda dari Pajak Penjualan dan Jasa.

    "Pajak ini tidak akan membebani rakyat Malaysia terlalu banyak. Karena itu kami masih mencari formulasi yang tepat," papar Mahathir.

    PM dari koalisi Pakatan Harapan itu menuturkan, aset yang bakal dijual bakal berbentuk tanah maupun aset berharga yang lain.

    Mahathir menjabarkan pendahulunya, Najib Razak, menjual aset itu kepada pihak asing yang dia anggap tak memberikan dampak positif bagi Malaysia.

    PM yang berkuasa di 1981 hingga 2003 itu berkata dia mempunyai niat untuk menjual aset tersebut kepada rakyat Malaysia sendiri.


    "Mereka mengembangkan aset seperti misalnya membangun kawasan permukiman yang bisa memberikan mereka keuntungan," beber dia.

    Lebih lanjut, politisi yang pernah merangkap sebagai Menteri Keuangan dan Menteri Dalam Negeri itu berujar bakal mereformasi aparat pemerintahan.

    "Reformasi itu adalah tantangan yang kami hadapi. Saya yakin kami bisa membentuk kembali aparat yang dihancurkan rezim sebelumnya," tegas dia.

    Mahathir menyalahkan Najib sebagai orang yang membuat utang Malaysia menumpuk setelah memenangkan pemilihan umum 9 Mei lalu.

    Selain membatalkan sejumlah proyek yang dianggap tak menguntungkan, Mahathir juga membuka donasi bernama Tabung Harapan bagi rakyat Malaysia yang berniat mengurangi utang negara.

    Hingga 28 September, media Malay Mail memberitakan total sumbangan yang terkumpul mencapai 193,98 juta ringgit atau sekitar Rp 708,6 miliar.

    Baca juga: Mahathir Tolak Donasi Rp 365 Miliar untuk Bayar Utang Malaysia


    Aktifkan Notifikasimu
    Jadilah yang pertama menerima update berita penting, topik menarik, dan informasi lainnya

    AKTIFKAN
    Belum berhasil mengaktifkan notifikasi Kompas.com? Klik di sini
    Baca berikutnya
    Kota Mithi, Oase Toleransi Muslim-Hindu…
    Kompas.com Play
    LIHAT SEMUA

    Quiz Otomotif Dapatkan Nike Air Jordan

    Arisan Parapuan Episode 3

    Survei Liburan Sekolah

    Dapatkan E-voucher dan Smartphone!

    Bantu kami jadi lebih baik lagi!
    TTS - Teka Teki Santuy Edisi Seputar Alat Musik Tradisional

    Video Pilihan

    Sumber: The Star Online, Channel News Asia
    TAG:
    MalaysiautangasetMahathir Mohamadpajak





    TERKAIT

    Utang Malaysia Rp 3.500 Triliun Jadi Pekerjaan Besar bagi Mahathir
    Fokus Kurangi Utang Negara, PM Malaysia Batalkan 3 Proyek dengan China
    Prihatin Utang Negara, Raja Malaysia Minta Gajinya Dipangkas
    Bantu Bayar Utang Negara, Anak-anak di Malaysia Buka Usaha Cuci Mobil
    Warga Malaysia Galang Donasi Bantu Lunasi Utang Negara Rp 3.500 Triliun

    JOM JUAL ASET DAN KUMPUL KOIN..UTANG MALON SUDAH MENCEKIK LEHER..

    UTANG..UTANG..UTANG..

    WKWKWKKKWKKWKWKWKKWKKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  104. PT PAL hadapi masalah utang US$ 1,2 juta dengan perusahaan Jerman di pengadilan


    Persoalan utang di Badan Usaha Milik negara (BUMN) mulai ada yang berjalan di pengadilan. Salah satunya adalah utang PT PAL Indonesia sebuah perusahaan pelat merah industri galangan kapal.

    Utang PAL senilai US$ 1,2 juta berserta bunga ke MS Borneo Reederei M. Lauterjung GmbH & Co. KG disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

    Awal mula sengketa ini bermula saat MS Borneo perusahaan asal Jerman ini memesan kapal. Namun kapal pesanan MS Borneo tak kunjung dibuat oleh PAL.

    MS Borneo pun membawa masalah pembuatan kapal ini ke forum arbitrase yaitu London Maritime Arbotrators Association (LMAA). Hasilnya, LMAA mengeluarkan putusan Arbitrase tertanggal 21 Juli 2010 mengabulkan tuntutan MS Borneo dan menghukum PT PAL untuk membayar pembayaran Kewajiban Pokok sebesar US$ 675.030 dan £ 3.537,50 dan bunga fix sebesar US$ 192.559,74 disertai dengan bunga harian yang terus berjalan sampai dengan adanya pembayaran.

    BalasHapus
  105. GEMPURWIRA28 Mei 2021 08.18
    The A244-s is an Italian lightweight, fire-and-forget torpedo employed for anti-submarine warfare. It can be launched from surface vessels or from aircraft, and locates the target by means of an acoustic seeker.

    FoF terpedo itu maksudnya lokasi kapal selam sudah diketahui, baru terpedo diluncurkan, nanti dia menuju sasaran sendiri secara presisi.

    Kalo belum diketahui lokasi kapal selamnya, yg mau ditembak siapa..???

    Pikir pake logic pak cik!
    😁

    BalasHapus
  106. uhuuyyy ada SALAM DARI Kuwait Finance House"<-πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    katanya LCS tunai,
    padahal KL merata..hutang dimana2, termasyuk DANA ASING haha!🀣🀣🀣

    KL PERTAMA TRIMA DANA ASING dari 2011 gaesz, kesian, mau gaya tp HUTANG haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    JOM KEFANASANAAANNNN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  107. Parah guys.. Patutlah terpaksa serah gedung untuk lunaskan bayaran denda...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. DAripada serahkan negara buat dikontrol cina

      Hapus
  108. Kapal selam mana bisa serang heli wkwk

    Sonar mana ada yang bisa jangkau puluhan kilometer pur wkwk,sonar tu bisa jangkau 3-4 km pur,kalo kapal permukaan kesan pakai sonar berarti kapal selam itu bisa tembak sebab ada suara sonar dari kapal permukaan kwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkkw..... Bro kamu ingat kapl selam semudahnitu memusnahkan kapal ia juga kena merapati kapal permukaan untuk memastikan peratus kejayaan torpedo terkena kapal tinggi.... Bukan main tembak jauh jauh je ye... Pasal kapal tu bergerak... Wkwkkwkwkwkw

      Aneh kamu ni.. Suka main game ya...? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
  109. Malah masa didenda lalai bayar sewa satelit oun di LONDON juga... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kwkwkw didenda RM 9 billion sama BHIC wkwk

      Hapus
    2. HATi2 pur malingsia udah dikontrol cina bentar lagi nama mu harus dirubah ke nama cina

      Hapus
  110. Malaysia Didenda sama BHIC ni pakcik buat museum terbaik wkwk


    In late 2011, it was announced that the Gowind class had been chosen and that the SGPV program had been awarded to Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC)/DCNS, with the ceiling price increasing to RM9 billion (US$2.8 billion) from RM6 billion (US$1.9 billion). The RM9 billion (US$2.8 billion) contract included intellectual property rights and technology transfer.[12] The ships' sizes had also changed in accordance with the increase in ceiling price, increasing from 2,700 tonnes (2,700 long tons) to 3,100 tonnes (3,100 long tons). All six ships will be built in Lumut, Malaysia and electronic components will be assembled in Cyberjaya, a township in Malaysia just south of Kuala Lumpur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bousteadnya sekarang merugi karena malay tak bayar2

      Hapus
  111. In late 2011, it was announced that the Gowind class had been chosen and that the SGPV program had been awarded to Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC)/DCNS, with the ceiling price increasing to RM9 billion (US$2.8 billion) from RM6 billion (US$1.9 billion). The RM9 billion (US$2.8 billion) contract included intellectual property rights and technology transfer.[12] The ships' sizes had also changed in accordance with the increase in ceiling price, increasing from 2,700 tonnes (2,700 long tons) to 3,100 tonnes (3,100 long tons). All six ships will be built in Lumut, Malaysia and electronic components will be assembled in Cyberjaya, a township in Malaysia just south of Kuala Lumpur.

    BalasHapus
  112. Malaysia Didenda sama BHIC ni pakcik buat museum terbaik wkwk


    In late 2011, it was announced that the Gowind class had been chosen and that the SGPV program had been awarded to Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC)/DCNS, with the ceiling price increasing to RM9 billion (US$2.8 billion) from RM6 billion (US$1.9 billion). The RM9 billion (US$2.8 billion) contract included intellectual property rights and technology transfer.[12] The ships' sizes had also changed in accordance with the increase in ceiling price, increasing from 2,700 tonnes (2,700 long tons) to 3,100 tonnes (3,100 long tons). All six ships will be built in Lumut, Malaysia and electronic components will be assembled in Cyberjaya, a township in Malaysia just south of Kuala Lumpur

    BalasHapus
  113. Panglima TLDM sendiri yang mendedahkan MALON takde Helikopter Anti kapal selam wkwkwkwkw

    BalasHapus
  114. 3 Cara Malaysia bayar utang yang sudah menggunung


    Perdana Menteri Mahathir Mohamad. Reuters
    DUNIA | 11 Oktober 2018 06:10
    Reporter : Fellyanda Suci Agiesta
    Merdeka.com - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad mengatakan jumlah utang Malaysia saat ini sebanyak 1 triliun ringgit atau setara Rp 3.600 triliun lebih. Butuh pemasukan negara yang sangat besar untuk bisa melunasi utang sebanyak itu.

    Meskipun begitu, PM Mahathir punya beberapa cara untuk bisa membayar utang negara. Berikut cara-cara Malaysia untuk bayar utang yang sudah menggunung


    KESIAN MAHATIR,NGURUSIN UTANG TERUUUUUUSS...BANTU FUUUUUUR,JANGAN KERJAAN KO NONTON PORNHUB TERUS..

    Wkwkkkwkkwkkkwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkwkkkwkkkkwkwkkwkkkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  115. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus