17 Mei 2021

First AW139 for Australian Army Delivered

17 Mei 2021

First AW139 for Australian Army (photo : GAM Group)

The Australian Army took delivery of its first Leonardo AW139 helicopter under its ‘Plan Corella’ Army Interim Commercial Helicopter (AICH) capability requirement on April 30.

As reported by ADBR last October, the uncapitalised Plan Corella will see up to three AW139s join 5 Aviation Regiment (5Avn) at Townsville to augment the training, non-combat general aviation support, and transport roles of the Airbus MRH 90 Taipans of A and B SQNs. MRH 90 aircraft availability has continued to be an issue for 5Avn in recent years.

“Leasing a helicopter capability is a novel concept for us in Army Aviation,” Director Aviation Capability Management (DACM), Headquarters Forces Command, COL Hayden Archibald said in a statement. “This presents a unique opportunity for our people to operate a modern advanced aircraft that will provide a valuable level of support to the wider Army, ADF, and Australian community as required.”

The AW139s are being leased from Helicorp Pty Ltd which trades as Toll Helicopters. Helicorp/Toll operates at least 10 AW139s and two Bell 412EPs in Australia in transport, aero-medical, and resource support roles. The AIHC AW139s wear Army markings but will remain on the civilian register.

227 komentar:

  1. Kok lebih dulu dateng dibandingin Littlebird?

    Uups...πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jenenge ae "tithit cilik" rak sayape yo ora jembar ...dadi yen go mebur ra iso banter πŸ˜‚

      Hapus
    2. Singapore chinook and new super pumas has arrive!!!!
      Indomie Osprey and chinook????

      Singapore 4 F35 will rolled out 2025 for evaluation and training!!!

      Indomie su35?????

      πŸ₯³πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon burung Kecik belum LUNAS jadi malas terbang ke semenanjing yah Lon pemalas dan bodoh iri dengki pula je πŸ’‰πŸ–πŸ˜·

      Hapus
  2. kalau Austalia saya percaya mereka bayar cash...jangan satu tu Heli saja NGUTANg ke LENDER....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan satin tu heli saja SEWAAAAA berpuluh tahun wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kalau sewa selama dua tahun pasti cash...

      Pembelian yg bisanya pakai lender dengan masa pembayaran yg cukup lama.

      Hapus
    3. Korang pemalas selalu banyak cakap LENDER ... 6 heli kecik kau pun malas terbang ke semenanjing .. tak de money yah Pur πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
  3. Little bird si heli SEWAAAA kapan engkau datangggg? Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. 11 heli NGUTANG, MI17 NGUTANG, Mi35 NGUTANG...NGUTANG saja kerja sebelah...wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Little bird sewa & hutang, LMS ngutang....SEWA & NGUTANG saja kerja sebelah wkwkwkwkwk

      Hapus
  5. Kayaknya type helikopter ini ya yang jadi kasus korupsi ex KASAU itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan om, yg kasus korupsi itu heli AW 101 kesayangan nya om Pal

      Hapus
    2. AW139 BASARNAS setahu saya tidak ada masalah dalam pembeliannya.

      Hapus
  6. NGUTANG satu hal...GROUNDED lagi satu hal...Luarbiasa sebelah kehebatannya....wkwkwkwwk

    BalasHapus
  7. wkwkwkwkwkwkw..... MI-17 dan MI-35... RUSIA menjadi LENDER ya guys....wkwkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Little bird menjadi LENDER ya guys wkwkwkwkwk

      Hapus
  8. Tenang om bulan augustus keenam little bird smpai .tldm juga sudah order heli begini buat utiliti haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat sabun colek, korang yakin bulan agustus little bird sampai? Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yaa..yaa..
      Tahun lalu dan 2 tahun lalu pun bilangnya juga tak lama lagi datang kan?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Meski datang besokpun tak masalah kok, cuma heli kecil & jumlahnya sedikiiiit pula kok..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. fotonya sudah berlegar ya guys... jangan DENGKI...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Kalau August tak datang .. berani Korang sunat 2 kali πŸ’‰πŸ˜·πŸ–

      Hapus
  9. RUSIA MENJADI LENDER ya guys....baca ni guys wkwkwkwkwkw


    .Ditanya lebih lanjut apakah kunjungan Presiden Rusia ini terkait dengan realisasi pinjaman negara sebesar US$ 1 miliar, Djoko mengatakan, sebenarnya kredit itu i sudah dirintis sejak dua tahun lalu, yaitu mulai tahun 2005 lalu."Jadi, kalau itu bisa direalisasikan, paling tidak itu bisa memperkuat kemampuan kita seperti yang sudah kita beli sebelumnya. Kan baru sebagian kecil yang kita beli. Misalnya Mi-35 milik AD, Mi-17, kendaraan amfibi untuk AL, Sukhoi untuk AU, itu semua kan masih belum komplit. Komplit dalam pengertian skuadron operasional dilengkapi dulu. Bukan berarti beli yang benar-benar baru sama sekali," jawab dia.




    link
    https://news.detik.com/berita/d-826644/ri-rusia-jajaki-kerja-sama-pertahanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. China menjadi LENDER LMS ya guys, 25 tahun guys lamaaaa sangaaatttt wkwkwkwkwk wkwkwkwkwk

      Hapus
  10. Yang pembelian Polri kok g ad yg publish ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu heli sipil kan? Bukan militer..

      Jadi udah bener ga dipublish di DS..

      πŸ˜›

      Hapus
    2. Sipil bersenjata..hehe,buat ramaikan komentar gk papa di publish..kerennn soalnya

      Hapus
  11. kasihan dana pertahanan negara sebelah didanai negara lain....wkwkkwkwkwkwwk

    APBN konon....wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon pon dana pertahanannya di danai negara lain, dan jangan lupa sewaaaaa pula wkwkwkwkwk

      Hapus
  12. Sewa & ngutang itulah hobby negara korang pur wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  13. Sewa & ngutang itulah hobby negara korang pur wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Meski littlebird datang nanti malam pun tak masalah..

    Ga sampek sejumlah hitungan jari jee, dan ingat..40 miniiiiiiiit, jee..


    😌

    BalasHapus
  15. buka link tu ye...foto MD530G ye dah nak siap ye...


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/176357904_3862275827196465_5686512955091545402_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=1cUrYScL65AAX_BnuXt&_nc_oc=AQme34ewpgKIPYNWmpp6Ah-oSmKS3IwD0aAZ-WxODxVA-NdW6HKbAdF3hW0efBkbF98Sae9h46ce4nJ-922HnNIo&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=1291e2fa8d3859e0ea724fe385ac1791&oe=60C5D202

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takde peluncur misil/roket dan kanon pun....?? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Siap belum tentu akan di kirim pur wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. sabar.... jelas fotonya ia masih dalam pemasangan ya... Bulan OGOS kita sambung bahas.... wkwkwkwkwkwk

      DENGKI le tu....wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Bulan Ogos mau datang si heli kecik pur? Korang yakin? Wkwkwkwkwk

      Hapus
  16. Sejak bila anggaran pertahanan Indonesia didanai oleh negara lain.....?? Yang kemarin itu jika Indonesia Setuju beli alutsista buatan perusahaan Tersebut maka perusahaan tersebut menyediakan lender untuk Indonesia supaya bisa membeli alutsista tersebut Contohnya INDONESIA membeli Rafale yang merupakan buatan Dassault PRANCIS maka Dassault akan menyediakan lender untuk Indonesia untuk membiayai pembelian Rafale untuk Indonesia kalau anggaran pertahanan itu dari APBN atau juga bisa dari pajak Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembang bikin seram... Fasiliti PT PAL je NGUTANg ke Korea ye...US200 juta...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Link zaman Jepun wkwkwkwkw

      Hapus
    3. apa APBN...??? wkwkwkwkwkkwkwkwk.... NGUTANG lagi

      Hapus
    4. Anggaran Malonsial pon NGUTANG pur....wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Loh Ente gak mudeng ya ...Nanti bayar pokok dan bunganya dari APBN juga kan

      Hapus
  17. kasihan NGUTANG ke LENDER je kerja sebelah tu... bukti sebelah banyak duit...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEWA tu pun bukti bahwa MALON banyak duit wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kasian NGUTANG ke LENDER je kerja sebelah tu, SEWA pula....bukti sebelah horang kaya wkwkwkwkwk

      Hapus
  18. Heli kecik je sangka MI-35P atau APACHE GUARDIAN macam milik puspenerbad TNI AD Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  19. Salam heli kecik cuma 6 unit je wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 unit utk patroli aja, karena ompong om Nusa

      Hapus
  20. wkwkwkwkwkwk..... MD530Gnya tak lama lagi siap ya.... bukti gambarnya jelas Camo MALAYSIA... mau bertanya Su35 yang sebelah bila nak sampai....??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap tapi belum tentu di kirim ke Malonsial pur wkwkwkwkwk

      Hapus
  21. Heli little bird MALON sejak 2017 hingga sekarang 1 pun tak siap-siap

    HELIKOPTER Nbell 412 EPI pesanan TNI AD pada 2019 sudah siap 3 unit tinggal 6 unit je lagi wkwkwkwkw

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkwk... jelas je di Foto tu dah nak siap...apa yang tak siapnya...??? wkwkwkwkwkw

    6 buah penghantaran sekali gus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari 2017 sekarang 2021 pur...heli kecik belom di hantar pur wkwkwkwkwk

      Hapus
  23. Foto MD530G MALAYSIA.... jangan buka link kalau tak mahu menangis di bucu katil...wkwkwkwkwk


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/176357904_3862275827196465_5686512955091545402_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=1cUrYScL65AAX_BnuXt&_nc_oc=AQme34ewpgKIPYNWmpp6Ah-oSmKS3IwD0aAZ-WxODxVA-NdW6HKbAdF3hW0efBkbF98Sae9h46ce4nJ-922HnNIo&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=1291e2fa8d3859e0ea724fe385ac1791&oe=60C5D202

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat apa menangis tengok heli kecik wkwkwkwk....cuma 6 biji pula wkwkwkwkwk

      Hapus
  24. geng sebelah KOYAK....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Salam 2x kurung pak cik....hikhikhik

    BalasHapus
  26. Selama masa kurungan, siap2 jer pak cik. China dah berkampung di beting petinggi Ali, nak tagih utang 4500 triliun....dah siap cicilannya pak cik?.....hikhikhik

    BalasHapus
  27. Yg ini pun di foto jelas pula pak cik. Jelas nak dikubur. Jd bergelar pendekar kubur....hikhikhik

    https://1.bp.blogspot.com/-NWZZSdqt5DU/YG0bofPPWEI/AAAAAAABUBM/4hLVPt-Q8x0GIdEX3Z8r53aEWgoofp8rwCLcBGAsYHQ/s960/165270541_1765437203660708_8753995210389997916_n.jpg


    BalasHapus
  28. Salam 4500 triliun dr xi jin ping elder brother pak cik.....hikhikhik

    BalasHapus
  29. Heli little bird MALON sejak 2017 hingga sekarang 1 pun tak siap-siap

    HELIKOPTER Nbell 412 EPI pesanan TNI AD pada 2019 sudah siap 3 unit dan sudah dioperasikan oleh PUSPENERBAD TNI AD tinggal 6 unit je lagi yang akan diselesaikan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Bila tak kuat dikurung kedua kali lambaikan tangan je pak cik. Relawan indo dah sisp bantu kerajaan malon buat campakan warganya kesungai macam warga di india.....hikhikhik

    BalasHapus
  31. Photo doang
    Barangnya blom datang

    Cuma hewan beruk tolol yg melompat bangga

    Asudahlah
    Monyet malon d ladeni
    Sama juga bicara sama beruk gila
    Gk nyambung dan
    Buang2 waktu

    Udah tolol membosankan dan gk ada faedah cuma troll berulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi beruk sombong perlu di gampar,om Axl

      Hapus
  32. Heli kecik hasil sewa, cuma 6 biji pula guys wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  33. Sudah 3 unit helikopter serbu NBELL 412 EPI yang sudah diserahkan dan dioperasikan oleh Skuadron 11/serbu PUSPENERBAD TNI AD maknanya tinggal 6 unit lagi yang akan diserahkan Wkwkwkwkw


    https://www.indomiliter.com/pt-di-kirim-unit-ketiga-bell-412-epi-untuk-skadron-11-serbu-puspenerbad/

    BalasHapus
  34. Siap2 sungai klang di KL dipenuhi jenazah covid yg dibuang kerajaan pak cik.....hikhikhik


    https://kabar24.bisnis.com/read/20210503/19/1389786/kasus-covid-19-melonjak-sistem-kesehatan-di-malaysia-hampir-kolaps

    BalasHapus
  35. Hati2 kena kurung selamanya pak cik rusli.


    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5331652/darurat-nasional-di-malaysia-imbas-kasus-corona-mengganas

    BalasHapus
  36. Pasal tentera malon banyak makan nasi lemak sebabkan macam nih pak cik.πŸ‘‡


    https://hot.grid.id/read/181964203/hadapi-kenyataan-dan-bongkar-kapasitas-negaranya-menteri-pertahanan-malaysia-akui-kekuatan-militernya-jauh-lebih-lemah-dari-indonesia-ini-memalukan-bagi-kami?page=all

    BalasHapus
  37. Pada berapa jam lalu . Ada berita di seluruh Dunia kata Agent Israel akan melancarkan serangan dengan Turkey . Malaysia dan lain2 . Ada berapa orang tengah panik dan rasa takut mati kerana Israhell akan serang Malaysia . Dan share berita zaman dulu , seorang Palestine tinggal di Malaysia dan di bunuh oleh anggota mossad . Selepas itu Pihak PDRM Dan SB segera mengeluarkan waran tangkap dan gambar muka orang yang bunuh seorang Palestine itu .
    Anda tahu tak ? Negara Kita ini ada lebih satu ribu Anggota Special Branch SPY kerja di seluruh Dunia ini .
    Israhell sana pun melancarkan operasi serang siber balik kepada negara mana yang cuba nak serang data orang awam dan data pertahanan israhell . Lepas itu ramai orang Malaysia kata israhell akan hack data ATM . Ok pada ini ramai orang pun dah tahu juga Keselamatan siber Malaysia kira terbaik (tak 100%selamat) dan top 21 di dunia . Pihak menjaga keselamatan siber Malaysia sedang 24/24 jam aktif untuk mencegah siber serang dari luar negara .
    Berapa hari terlalu Hacker dari Malaysia telah membuat operasi israhell . Operasi ini ialah operasi serang siber dan mengambil data awam .
    Baru ini PDRM , ATM agensi2 lain keluarkan 1 statement kata akan bersama dengan agensi2 lain untuk serang siber dan mencegah siber serang dari luar negara

    BalasHapus
  38. Helikopter MD 530G Light Scout Attack dijangka tiba Ogos ini


    Tentera Darat dijangka memperoleh enam helikopter tempur ringan model MD 530G Light Scout Attack pada Ogos ini.

    Panglima Tentera Darat, Jeneral Tan Sri Zamrose Mohd Zain berkata, segala perjanjian berhubung helikopter itu telah diluluskan.

    "Sekarang kita dalam proses menguji helikopter berkenaan yang berpangkalan di Arizona, Amerika Syarikat.

    "Kita akan pergi ke sana sekali lagi untuk 'pre delivery inspections'," katanya pada wawancara khas sempena sambutan Hari Tentera Darat ke-88 di Wisma Perwira Darat Kem Perdana, Sungai Besi, di sini pada Jumaat.

    Zamrose berkata, pihaknya juga akan menjalani latihan sebelum helikopter itu dijangka tiba di negara ini pada Ogos.



    Artikel Penuh :

    https://www.sinarharian.com.my/article/125862/BERITA/Nasional/Helikopter-MD-530G-Light-Scout-Attack-dijangka-tiba-Ogos-ini
    © 2018 Hakcipta Terpelihara Kumpulan Karangkraf

    BalasHapus
  39. bulan OGOS ya MD530G nya sampai... memang sekarang sudah bulan Ogos...??? wkwkwkwkwwk

    KOYAK le tu....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  40. Kan udah datang lama...
    Kenapa masih "dijangka" ?






    (udah datang sembang riuhnya)
    😌

    BalasHapus
  41. Tentera Darat Terima Helikopter Tempur Ringan MD-530G Pada Ogos Ini


    Penantian selama beberapa tahun untuk melihat helikopter tempur ringan (armed scout attack helicopter) jenis MD-530G berada di negara ini bakal berakhir apabila Tentera Darat Malaysia (TDM) dijangka menerima aset terbarunya itu Ogos ini.

    Perkara itu didedahkan oleh Panglima Tentera Darat Jeneral Tan Sri Zamrose Mohd Zain yang berkata Tentera Darat Malaysia bakal menerima enam buah helikopter jenis MD-530G bernilai RM321.9 juta pada Ogos tahun ini.

    Helikopter buatan MD Helicopters berkenaan masih berada di Arizona, Amerika Syarikat manakala segala perjanjian dan persijilan termasuk perjanjian persefahaman (MOU) telah diluluskan.

    “Helikopter MD-530G ini telah melalui proses ujian kelayakan udara, dan pihak saya telah pergi ke sana (Arizona) melihat ujian itu telah diluluskan. Selepas kesemua ujian terhadap helikopter berjalan dengan selamat, enam buah itu akan tiba di Malaysia pada bulan Ogos tahun ini. Kini fasa seterusnya, pihak saya akan ke Arizona sekali lagi untuk membuat pemeriksaan prapenghantaran (PDI) dan seterusnya kami akan melakukan latihan,” katanya

    BalasHapus
  42. wkwkwkwkwkwkw..... FOTO sudah jelas terbukti helinya wujud.... yang sebelah hingga kini Su35nya tak jelas jangan kan pesawat foto pesawatnya pun tiada...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  43. Heli KECIK je puspenerbad TNI AD dah ada 8 unit HELIKOPTER serang AH-64E Apache guardian Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache yang hanya didalam hanggar tu.... dengannya 4 GROUNDED....wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Reka reka cerita lah tu sejak bila pula grounded wkwkwkwkw

      Hapus
  44. sebelah lagi hebat.... baru bahas nah riuh satu ASEAN sudah di klaim beli....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam LCA,MPA dan UAV kan.....?? Wkwkwkwkw

      Hapus
  45. Heli kecik tu persenjataannya cuma roket ffar dan kanon 7,62 mm je wkwkwkwkw

    BalasHapus
  46. Niihh...Littlebird udah datang sejak 2015 :

    http://khainizni.blogspot.com/2015/11/helikopter-tempur-ringan-md-530g.html?m=1

    ====!===

    Yang mengejutkan, beli 8 biji, bukan 6 biji...haibat

    "..Malaysia akan membeli lapan buah pesawat helikopter tempur ringan jenis MD-530G.."

    Waaooww

    BalasHapus
  47. Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
  48. ehhh kamu lupa ia boleh meluncurkan hellfire... tiada masalah jika mahu mendapatkan misil hellfire dikemudian hari ya...wkwkwkwkk

    rasanya fungsi heli MD530G lebih banyak berbanding Apache ya guys....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw ENDURANCE 40 MINIT...

      Hapus
    2. Kalau rudal bangla kongkek ke zubor asrizal rusli berapa tahun? Wkwkwkwkwk

      Hapus
  49. Beli nya cepat yaa..

    Order tahun 2015, sekarang udah datang..πŸ‘


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  50. Hellfire? Boleeeeeeeehh..

    Meluncurkan Tomahawk pon boleh kok..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  51. Siapa bilang GROUNDED.....?? Kalau IRI macam tu lah Wkwkwkwkw


    Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
  52. ketahanan 40 minit...??? tiada masalah kuasa besar US saja tiada masalah menggunakan heli ini..

    hanya yang jadi masalah pada mereka yang KOYAK je kerana hatinya TERSAKITI.... wkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  53. US menggunakan heli kecil ini untuk membawa komando menyusup dikawasan lawan, menggunakan heli kecil ini untuk menggempur kedudukan musuh...

    memang apache dipakai US bawa Komando...??? wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache bawa komando ??


      Lawakan legend sepanjang masa.. pur oh pur.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. kerana itu saya pertanyakan memang Apache banyak fungsi berbanding MD530G...Tolol.... wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Ente bukan mempertanyakan..


      tapi mempertontonkan kebodohan.. πŸ€£πŸ‘

      Hapus
  54. Tak pee...daripada tak punye..

    "..Kita semua tahu ATM sebenarnya mahukan pesawat tempur berat seperti Tiger, Apache, Cobra mahu pun Rooivalk. Namun keadaan kewangan sekali lagi menjadi penghalan.."

    😒😒😒😒

    BalasHapus
  55. Kesian asrizal rusli malon koyak iri dengki tak sudah2 otak isi πŸ’©πŸ’©πŸ’© wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saking koyak nya sampe ngelantur apache bawa komando.. πŸ˜‚

      Hapus
  56. wkwkwkwkwkwk... Apache GROUNDED tu tepi sikit..kalau sekadar banyak masa didalam hanggar PEMBAZIRAN ya guys...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  57. "..kerajaan memilih pesawat yang lebih murah dan ekonomi dan bukannya yang lebih berkemampuan. Bererti pesawat dipilih berdasarkan kantung kewangan negara yang semakin menipis..."

    ======

    "..kantung kewangan menipis.."
    Aduuuuhhh, ada yang bokek.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  58. kasihan ada geng sebelah tak faham...wkwkwkwkw

    Heli MD530 boleh membawa komando untuk operasi khusus dan heli MD530G boleh melaksanakan serangan bantuan dari udara...

    Apache memang boleh bawa komando ke kawasan operasi...??? wkwkwkwkwkwkw


    masih tak faham ya INDON apa saya maksudkan...??

    BalasHapus
  59. sekadar Apache boleh lucurkan Hellfire... Heli MD530G pun ada keupayaan itu ya...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  60. Wakakakkkkkkkkakakak

    "...MD-530G ini umpama seorang anak meminta ayahnya membeli permainan. Tetapi si ayah tak mampu. Jadi si ayah belikan gula-gula bagi membeli jiwa anak itu..."



    Kasihaaaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh...itu ayah kamu maksudkan LENDER ya...wkwkwkwkwkwkw

      itu permainan sebelah tu...sanggup mengutang ke LENDER...wkwkwkwkkw

      Hapus
  61. malah US yang ada banyak heli pelbagai versi pun masih menggunakan heli kecil ini untuk operasi diluar negara mereka ya...

    maknanya heli ini sangat fleksibel.. hampir kebanyakan operasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. US tau diri klo tiap heli punya role nya masing2..

      Lah di sebelah ada yg sembang heli kecik satu tu sudah setaraf apache..

      wait what ? πŸ˜‚

      Hapus
  62. Kalau untuk membawa komando untuk Operasi tempur Helikopter MI-35P dan Nbell 412 HP/SP/EP/EPI milik PUSPENERBAD TNI AD pun juga bisa Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya hanya 24 heli sebelah yang layak TERBANG yang 104 Grounded..apa mau dibangga benda yang GROUNDED...wkwkwkwkwkwkwk

      cerita yang terbang la woi....wkkwkwkwkwwk

      Hapus
    2. Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1


      Helikopter milik TNI AD sudah diberikan anggaran perbaikan/maintenance-nya

      Untuk itu, pihaknya telah mengalokasikan penambahan anggaran mencapai Rp 1,6 triliun untuk Penerbad.

      Dengan peningkatan anggaran itu, diharapkan mampu menaikkan jumlah helikopter yang beroperasi menjadi tiga kali lipat.

      “Hanya 24 yang available dengan anggaran ini, insya Allah ditingkatkan 90 persen sehingga tiga kali lipatnya bisa terbang, jadi 90 persen dari 180 itu insya Allah dari yang grounded bisa terbang,” katanya usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) Tim Kunker Komisi I DPR RI dengan Komandan Skadron-11/Serbu Puspenerbad.


      Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1


      Pesawat CN 235 milik TNI AU yang digrounded sudah diberi anggran maintenance-nya


      Pesawat CN-235 dari Skadron Udara 2 inilah yang dipindahkan ke Skadron Udara 27. Jika sekarang ini hanya ada 2 yang serviceable, kabar baiknya adalah pemerintah telah menyetujui alokasi anggaran untuk menghidupkan kembali CN-235 sisanya untuk dapat dibawa ke Skadron Udara 27. Berapa unit pesawat CN-235 yang akan kembali servicable, kita tunggu saja kelanjutannya.




      Hapus
  63. jadi US yang menggunakan heli kecil itu negara miskin...??? wkwkwkwkwwk

    kasihan kamu.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. US ada APACHE juga MALON ada tak....?? Wkwkwkwkw

      Hapus
  64. unit khas US pun menggunakan heli kecil ini untuk mereka beroperasi ya... mereka tak pakai Apache... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. Apa GROUNDED.....??? Wkwkwkwkw



    Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1


    sudah diberikan anggaran perbaikan/maintenance-nya

    Untuk itu, pihaknya telah mengalokasikan penambahan anggaran mencapai Rp 1,6 triliun untuk Penerbad.

    Dengan peningkatan anggaran itu, diharapkan mampu menaikkan jumlah helikopter yang beroperasi menjadi tiga kali lipat.

    “Hanya 24 yang available dengan anggaran ini, insya Allah ditingkatkan 90 persen sehingga tiga kali lipatnya bisa terbang, jadi 90 persen dari 180 itu insya Allah dari yang grounded bisa terbang,” katanya usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) Tim Kunker Komisi I DPR RI dengan Komandan Skadron-11/Serbu Puspenerbad.


    Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1


    Pesawat CN 235 milik TNI AU yang digrounded sudah diberi anggran maintenance-nya


    Pesawat CN-235 dari Skadron Udara 2 inilah yang dipindahkan ke Skadron Udara 27. Jika sekarang ini hanya ada 2 yang serviceable, kabar baiknya adalah pemerintah telah menyetujui alokasi anggaran untuk menghidupkan kembali CN-235 sisanya untuk dapat dibawa ke Skadron Udara 27. Berapa unit pesawat CN-235 yang akan kembali servicable, kita tunggu saja kelanjutannya.




    BalasHapus
  66. Hahahahahahhaa..

    Ada yang panas karena heli kecil kebanggaannya di omongin...

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  67. KPK DULU : BRANI JUJUR HEBAT

    KPK SEKARANG : BRANI JUJUR PECAT



    WKWKWKWKKEKEKEKEKEKEKEKWKWKWKKWKW



    LAWAK...LAWAK INDONSIAL LAWAK

    BalasHapus

  68. "...MD-530G ini umpama seorang anak meminta ayahnya membeli permainan. Tetapi si ayah tak mampu. Jadi si ayah belikan gula-gula bagi membeli jiwa anak itu..."

    ==!!!====

    Padahal itu ane copas dari bloger Malaysia sendiri loo..

    Kenapa tak terima?

    LoL

    BalasHapus
  69. wkwkwkwkwkw... kasihan ada yang kata pakai heli kecil negara tak mampu... jadi US pakai heli kecil tu kamu kata tak mampu juga la ya...wkwkwkwkwkwk

    kasihan dia tak tahu perbezaan keperluan operasi mungkin...wkwkwkkwkwwk

    ohhhh saya lupa BANGGA NGUTANG ke LENDER kan... beli NGUTANG memang sedap...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  70. sekadar bercakap sebelah tu selagi semua heli tak terbang itu masih dikira PRANK ya....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  71. INDONSIAL RAYA = REPUBLIK LAWAK




    BLAA...BLAAA...BLAAAA


    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWWKK

    BalasHapus
  72. Kisah Patriotik Malaysia membela Palestine

    Pada berapa jam lalu . Ada berita di seluruh Dunia kata Agent Israel akan melancarkan serangan dengan Turkey . Malaysia dan lain2 . Ada berapa orang tengah panik dan rasa takut mati kerana Israhell akan serang Malaysia . Dan share berita zaman dulu , seorang Palestine tinggal di Malaysia dan di bunuh oleh anggota mossad . Selepas itu Pihak PDRM Dan SB segera mengeluarkan waran tangkap dan gambar muka orang yang bunuh seorang Palestine itu .
    Anda tahu tak ? Negara Kita ini ada lebih satu ribu Anggota Special Branch SPY kerja di seluruh Dunia ini .
    Israhell sana pun melancarkan operasi serang siber balik kepada negara mana yang cuba nak serang data orang awam dan data pertahanan israhell . Lepas itu ramai orang Malaysia kata israhell akan hack data ATM . Ok pada ini ramai orang pun dah tahu juga Keselamatan siber Malaysia kira terbaik (tak 100%selamat) dan top 21 di dunia . Pihak menjaga keselamatan siber Malaysia sedang 24/24 jam aktif untuk mencegah siber serang dari luar negara .
    Berapa hari terlalu Hacker dari Malaysia telah membuat operasi israhell . Operasi ini ialah operasi serang siber dan mengambil data awam .
    Baru ini PDRM , ATM agensi2 lain keluarkan 1 statement kata akan bersama dengan agensi2 lain untuk serang siber dan mencegah siber serang dari luar negara

    BalasHapus
  73. wkwkwkwkwkw... sekadar APCHE GROUNDED 4 buah sembang bikin seram....wkwkwkwkwkw

    beli memang untuk simpan di hanggar ya....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  74. Ini yang saya banggakan dari Helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN milik PUSPENERBAD TNI AD Wkwkwkwkw




    Mengenal Sensor M-TADS/PNVS Di Helikopter Serbu Apache TNI AD
    indomiliter | 03/05/2017 | Berita Matra Darat, Berita Update Alutsista, Dari Ruang Tempur, Helikopter | 14 Comments


    FacebookTwitterWhatsAppLineCopy LinkEmail








    Tentu yang jadi menarik pertanyaan pemerhati alutsista adalah apakah yang dimaksud M-TADS/PNVS? Untuk lebih jelasnya, kedua perangkat M-TADS/PNVS adalah modul sensor yang berada di ujung depan helikopter. Persisnya TADS di Apache menggunakan kode produk AN/ASQ-170, sementara PNVS menggunakan kode produk AN/AAQ-11. Untuk mudah mengenalnya, TADS berbentuk drum yang terpasang di bagian bawah, sementara PNVS yang berbentuk piringan terpasang di bagian atas. Ada empat jurus yang dapat dijalankan TDAS, yaitu DVO (Direct View Optic) yang merupakan teleskop optik, kamera DT (Daylight Television), FLIR (Forward Looking Infra Red), dan laser ringefinder/target designator.

    Baca juga: IHADSS – Sensasi Teknologi “Blue Thunder” Untuk AH-64E Apache Guardian TNI AD


    Jika FLIR mengambil seluruh jatah sisi kanan TADS (night side), maka DVO, DT dan laser ringefinder menempati sisi kiri (day side). TADS juga dilengkapi fitur auto tracking. Artinya sekali target terkunci, maka target itu tidak akan bisa melepaskan diri sejau TADS dapat berputar. Hebatnya, tabunf TADS dapat dirotasi 120 derajat ke sisi kiri dan kanan, serta 60 derajat ke bawah. Pergerakan ini tentu untuk memberi cakupan pandang yang paling maksimal demi kemudahan pilot dan kopilot/gunner dalam mengakuisisi target.

    Sensor kedua, AN/AAQ-11 PNVS, merupakan FLIR imager yang memampukan pilot melihat dalam gelap, sehingga Apache dapat terbang siang dan malam tanpa halangan. PNVS dapat berotasi 90 derajat ke kiri dan kanan, sehingga praktis tidak ada sisi yang tidak terlihat selama Apache terus melaju ke depan. Semua output dari sensor TADS dan PNVS kemudian diintegrasikan ke dalam IHADSS (Integrated Helmet and Display Sight System), sehingga pergerakan kedua sensor akan mengikuti pergerakan kepala pilot yang menggunakan jeda waktu nol detik, artinya pergerakan bersifat real time. Semua informasi yang diperoleh sensor akan tampil seluruhnya dalam HDU (Helmet Display Unit). Pilot tidak perlu lagi sibuk memperhatikan panel instrumen dan tinggal mengunci sasaran dengan mengandalkan mata, atau istilahnya bekennya see and kill.





    Baca juga: TSH-4M – Helm Awak Tank Marinir TNI AL, Desain Tempur Legendaris Bercita Rasa Uni Soviet



    Kawan akrab dari sensor canggih tersebut adalah kanon M230 kaliber 30 mm yang dikembangkan Hughes dan kini diproduksi oleh Alliant Techsystems. M230 yang berlaras tunggal ini mampu menembakan peluru sebanyak 625 butir per menitnya. Sementara kecepatan luncur proyektil mencapai 805 meter per detik dengan jarak tembak efektif 1.500 meter.

    Gerakan kombinasi antara helm pilot dan M230 itu membuat sasaran yang sedang diincar oleh pilot bisa ditembak secara presisi. Dalam sekali terbang, M230 pada AH-64E Apache dapat membawa 1.200 peluru yang tersimpan pada kotak magasin dengan posisi di bawah kursi pilot dan terhubung lewat sabuk peluru. (Haryo Adjie)

    BalasHapus
    Balasan
    1. errr... bro itu bukan menunjukkan bukti semua terbang ya...wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  75. Geng MALON menangis melihat ini..... Wkwkwkwkw



    Kawan akrab dari sensor canggih tersebut adalah kanon M230 kaliber 30 mm yang dikembangkan Hughes dan kini diproduksi oleh Alliant Techsystems. M230 yang berlaras tunggal ini mampu menembakan peluru sebanyak 625 butir per menitnya. Sementara kecepatan luncur proyektil mencapai 805 meter per detik dengan jarak tembak efektif 1.500 meter.

    Gerakan kombinasi antara helm pilot dan M230 itu membuat sasaran yang sedang diincar oleh pilot bisa ditembak secara presisi. Dalam sekali terbang, M230 pada AH-64E Apache dapat membawa 1.200 peluru yang tersimpan pada kotak magasin dengan posisi di bawah kursi pilot dan terhubung lewat sabuk peluru. (Haryo Adjie)

    BalasHapus
  76. INDONSIAL BLAAA...BLAAA...BLAAAA...LAWAK

    BalasHapus
  77. wkwkwkwkwkwkw.... kasihan sebelah NGUTANG beli aset malah BANGGA...wkwkwkwkwk

    Heli MI17 yang berjatuhan tu pun Hutangnya belum lagi habis ya....malah sudah bermasalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  78. BREAKING: ISRAEL DECLARES WAR ON HAMAS WORLDWIDE, WILL GO AFTER LEADERS IN IRAN, QATAR, MALAYSIA

    https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2nvFVB0m79ix5dPPIElQNxLVhzwGzPqgADNA8GdEXevd0DvEOJ2RBxWQ0&v=5OB2_-gaIO8&feature=youtu.be&ab_channel=OffGridDesertFarmingwithPaul%26Adrienne

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALAYSIA pun digeruni Israel... yang sebelah tu...??? Pejuang OPM pun tak Gentar.....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Konon digeruni, tapi ahli roket hamas kok bisa sampe terbunuh di pinggir jalanan KL tahun 2018 lalu..

      Operasi senyap Mossad menyusup ke Malay membuktikan kerajaan masih blom cukup tuk digeruni lawannya..

      Hapus
    3. Malon babu inggris pendukung israel

      Hapus
  79. BONEKA PARTI MANA BONEKA PARTI PDI.P...


    MR,PLANGA PLONGOπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  80. Mengunci sasaran menggunakan kanon 30 MM hanya memerlukan helm pilot saja wah canggih betul Helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN milik PUSPENERBAD TNI AD ini SEBELAH Tu hanya punya heli Kecik endurance 40 minit je manalah setara dengan helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN milik PUSPENERBAD TNI AD Wkwkwkwkw




    Sensor kedua, AN/AAQ-11 PNVS, merupakan FLIR imager yang memampukan pilot melihat dalam gelap, sehingga Apache dapat terbang siang dan malam tanpa halangan. PNVS dapat berotasi 90 derajat ke kiri dan kanan, sehingga praktis tidak ada sisi yang tidak terlihat selama Apache terus melaju ke depan. Semua output dari sensor TADS dan PNVS kemudian diintegrasikan ke dalam IHADSS (Integrated Helmet and Display Sight System), sehingga pergerakan kedua sensor akan mengikuti pergerakan kepala pilot yang menggunakan jeda waktu nol detik, artinya pergerakan bersifat real time. Semua informasi yang diperoleh sensor akan tampil seluruhnya dalam HDU (Helmet Display Unit). Pilot tidak perlu lagi sibuk memperhatikan panel instrumen dan tinggal mengunci sasaran dengan mengandalkan mata, atau istilahnya bekennya see and kill.

    BalasHapus
  81. SEE and KILL MANTAP Wkwkwkwkw


    Sensor kedua, AN/AAQ-11 PNVS, merupakan FLIR imager yang memampukan pilot melihat dalam gelap, sehingga Apache dapat terbang siang dan malam tanpa halangan. PNVS dapat berotasi 90 derajat ke kiri dan kanan, sehingga praktis tidak ada sisi yang tidak terlihat selama Apache terus melaju ke depan. Semua output dari sensor TADS dan PNVS kemudian diintegrasikan ke dalam IHADSS (Integrated Helmet and Display Sight System), sehingga pergerakan kedua sensor akan mengikuti pergerakan kepala pilot yang menggunakan jeda waktu nol detik, artinya pergerakan bersifat real time. Semua informasi yang diperoleh sensor akan tampil seluruhnya dalam HDU (Helmet Display Unit). Pilot tidak perlu lagi sibuk memperhatikan panel instrumen dan tinggal mengunci sasaran dengan mengandalkan mata, atau istilahnya bekennya see and kill.

    BalasHapus
  82. INDONSIAL HORANG KAYA FERSI LAWAK





    πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ€ͺ😜😜😜

    BalasHapus
  83. bro kamu bagi berita tu takde satu pun menunjukkan kesemua heli Apachenya terbang ya...

    yang laporan GROUNDED tu dari pihak TNI sendiri hasil pemeriksaan aset udaranya ya...wkkwkwkwwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link zaman Jepun tu bro Wkwkwkwkw sekarang semua Helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN milik PUSPENERBAD TNI AD sudah melakukan pergantian sensor kalau GROUNDED tak mungkinlah sensornya diganti wkwkwkwkw ANEH... Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Punya otak tpi gak balance gempurπŸ€£πŸ˜…

      Hapus
  84. yang penting foto jelas penyiapan heli MD530G jalan terus.... tak sabar mau menunggu bulan OGOS.... pasti ada yang akan KOYAK dan menangis di bucu katil...wkwkkwkwwk

    BalasHapus
  85. AYO INDON .... IANGAN TIDOR SAJA ..

    BREAKING: ISRAEL DECLARES WAR ON HAMAS WORLDWIDE, WILL GO AFTER LEADERS IN IRAN, QATAR, MALAYSIA

    https://beritaperak.com/hacker-malaysia-ajak-penggodam-indonesia-bergabung-dalam-memulakan-serangan-terhadap-sistem-israel-opsbedil/?fbclid=IwAR3aUj-4uRw0ILwkjN-gz6iK-YXFW856Y8J3LsaI8-7q8bmtbA9hut51Pp8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hacker kok koar-koar..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hacker profesional mana ada yang kayak gitu, amatiran pemula jee tuu..

      LoL

      Hapus
    2. Klo mo action yg senyap aja bro.. gimana israel ga ketawa melihat mreka yg koar2.. πŸ˜‚

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxa tipikal petok petok xaxaxaxaxaxaxaxa kelihatan sekali pengecut n provokator cap banci kaleng nih xaxaxaxaxaxaxa katanya jaguh, langsung sikat coy g usah ngajak negara lain xaxaxaxaxaxaxaxa nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. Malon itu babu british yg dukung israel mana mau bntu rakyat palestine.
      FPDa tuh amggotanya yg dukung barat.

      Hapus
  86. Indonsial tanah airmu

    Tanah tumpah berak ku


    Di sanalah aku berdiri

    Jadi pandu bapak mu

    Indonsial kebangsaan mu

    Bangsa dan tanah air kencing ku

    Marilah kita berseteru

    Indonsial bersatu



    Matilah tanahmu

    Hiduplah negriku

    Bangsatmu rakyatmu semuanya

    Bangunlah jawanya

    Bangunlah badaknya

    Untuk Indonsial raya



    Indonsial raya

    Merdeka merdeka

    Tanahmu negrimu yang kucinta



    Indonsial raya

    Merdeka merdeka

    Matilah Indonsial raya



    Indonsial raya

    Merdeka merdeka

    Tanahmu negrimu yang kucinta



    Indonsial raya

    Merdeka merdeka

    Matilah Indonsial raya




    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‘Ž

    BalasHapus
  87. Tahun ini dan mungkin 3 tahun ke muka .. dipastikan X ada [embelian senjata baru untok TNI..

    NO IVER
    NO RAFALLE
    NO F 15 EX
    NO C130 J
    NO FFM FROM JAPAN
    NO MORE SUBMARINE
    NO MORE MEF
    NO SEX

    BUT ...

    SAY YES TO CORRUPTION

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ€­πŸ€­πŸ˜œπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Takde wang horang kaya versi lawak




      🀭🀭πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  88. INDON HORANG KAYA VERSI LAWAK



    🀭🀭🀭🀭πŸ€ͺ😜😝πŸ€ͺπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‘Ž

    BalasHapus
  89. POROS MARITIM VERSI LAWAK





    KIXKIXKIXKIXX

    BalasHapus
  90. INDONSIAL RAYA = REPUBLIK LAWAK




    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  91. 2014 to 2024


    LAWAK...BLAA...BLAA...BLAAA...BLAAA



    BalasHapus
  92. ROKET HAMAS = πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    ROKET RHAN = πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž LAWAK

    BalasHapus
  93. πŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ‘ŽπŸ‡΅πŸ‡±πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaaxaxaaxaxa kasihan provokator cap banci kaleng ngomel akibat jatah nasi bungkus d hapuskan xaxaxaxaxxaxaxaxaxa nih πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Bocil.

      Ketawa dulu sepuasnya

      Hapus
  94. Udah tak tau lagi mana yang malingsial asli sama penkhianat, sama2 beruk soalnya🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  95. Yang beruk bangang hodoh malah sembang punya heli kecik buat angkut komando, lah kita punya banyak heli angkut kok,wkwkwkwk

    BalasHapus
  96. Apa kaabr heli Nuri pur?
    Sudah sewa kah lagiπŸ˜…πŸ˜†

    BalasHapus
  97. Malay Member FPDa yg mana negara2 nya mendukung Israel.
    Beda dgn Indonesia selalu hadir dam mwmbantu buat rakyat Palestina.

    BalasHapus
  98. Cuma sebelah di dunia ni yg suka sewa heli drpd beliπŸ˜…πŸ˜†

    BalasHapus
  99. MALAYSIA 3 heli Maritim dan 6 heli MD530G bakal sampai ya..

    MD530G bulan OGOS tahun ini manakala 3 buah heli mula menerima heli pertama pada tahun 2022...


    sebelah pula seperti biasa sudah di PRANK... NGUTANG lagi ke LENDER...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek Fakta: PM Malaysia Mahathir Mohamad Tolak Bayar Utang 4.500 Triliun ke China?
      Oleh Diyah Naelufar pada 16 Des 2019, 17:57 WIB

      Liputan6.com menjadi media online yang terverifikasi
      International Fact Checking Network (IFCN) @Poynter

      Perbesar
      [Cek Fakta] PM Malaysia Mahathir Mohamad Tolak Bayar Utang 4.500 Triliun ke China?



      Liputan6.com, Jakarta - Pada Jumat 6 Desember 2019, pemilik akun Facebook Um Ismail mengunggah foto Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad. Ia juga menyertakan tulisan yang menyebut pemimpin Negeri Jiran itu menolak membayar utang ke China.

      BACA JUGA : Simak, Jurus WHO Hadapi Banjir Hoaks Selama Pandemi Covid-19
      Berikut narasinya:


      "HUTANG ILEGAL MALAYSIA MEMUKUL CHINA

      MancaNegara---Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohammad (92 th) yang Menang Pemilu 2018 "TIDAK MAU MEMBAYAR HUTANG KEPADA NEGARA CHINA sebesar 4500 TRILIUN di Era Perdana Menteri Malaysia Najib Razak.

      Sebab, Najib Razak hutang Kepada Negara China tanpa Persetujuan Parlemen Malaysia dan Yang Dipertuan Agung Malaysia.

      Najib Razak Terbukti menerima Komisi 2,5 persen (143 Triliun) dari Pinjaman Hutang 4500 Triliun dari Negara China.

      Kini Najib Razak sudah DITAHAN KPK MALAYSIA.

      Negara China Menggugat Negara Malaysia ke Pengadilan Abitrase International.

      Mahatir Mohammad minta kepada Negara China untuk membongkar semua jalan Tol yang tidak berkualitas. Silahkan bawa semua ke Negara China MRT, LRT, Pembangkit Listrik yg rusak, semua berkualitas rendah, dan Mahatir Mohammad mengusir semua Tenaga Kerja China serta Membuldozer 3 Kawasan Pabrik di 3 Pulau di Malaysia.

      Mahatir Mohammad (92 th) minta kepada Presiden Philipina (Rodrigo Duterte) agar Negara Philipina JANGAN MAU BERUTANG KEPADA NEGARA CHINA. JANGAN SAMPAI NEGARA PHILIPINA BERNASIB SEPERTI NEGARA MALAYSIA BANGKRUT KARENA BERUTANG KEPADA NEGARA CHINA, yang sebenarnya mau menjajah.

      Perjanjian Hutang yg dibuat Negara China mengikat, dimana semua bahan bangunan, mulai Material Barang hingga Tenaga Kerjanya harus dari Negara China. Ini sama dengan menjerumuskan Negara Malaysia menjadi bencana kebangkrutan, sekaligus jajahan.

      Ada 3 Pulau (reklamasi) di Malaysia semua dihuni Pekerja China dan berdiri Kawasan Industri di 3 Pulau itu. Itu sesuai Perjanjian Hutang yg dibuat Negara China kepada Negara Peminjam.

      Ketika Mahatir Mohammad menang Pemilu di Malaysia 2018 yang lalu, DIBULDOZER SEMUA PABRIKNYA DAN DIUSIR SEMUA WARGA NEGARA CHINA YANG MENGHUNI 3 PULAU ITU...

      =============

      (Copas)

      Sejak kali pertama dipublikasikan di Facebook, unggahan tersebut telah dibagikan sebanyak 151.700 kali.

      Sejumlah pengguna Facebook memberikan komentarnya. "Alhamdulillah wa Barokallahu DR TUN MAHATIR, semoga sehat selalu dlm berjuang mmbela negara dr penjajah Komunis," tulis salah satu di antaranya.

      Benarkah klaim yang menyebut Mahathir Mohamad menolak membayar utang ke China bahkan sampai minta pihak Tiongkok membongkar jalan tol yang telah dibangun?

      Ada sejumlah klaim dalam unggahan tersebut. Mari kita cek satu per satu.




      2 dari 4 halaman
      Penelusuran Fakta

      1. Mahathir Mohamad tolak bayar utang 4.500 triliun ke China di era PM Najib Razak. Alasannya, pinjaman tersebut tanpa persetujuan parlemen dan Raja Malaysia?

      Berdasarkan penelusuran, PM Mahathir tak pernah mengatakan menolak membayar utang ke China.

      Dalam artikel berjudul, ‘It is not about the Chinese’: Malaysia’s Mahathir blames previous government for debt to Beijing and project woes yang dimuat situs South China Morning Post pada 19 Agustus 2018.

      Disebutkan bahwa PM Mahathir menilai, yang patut disalahkan atas utang besar yang menjerat negaranya adalah pemimpin sebelumnya, Najib Razak.

      Hal itu disampaikannya dalam momentum perundingan dengan para pemimpin Tiongkok, di mana ia dikabarkan mencoba untuk merenegosiasikan proyek senilai US$ 20 miliar yang didanai Beijing.

      ANCAMAN TAK MAU BAYAR HUTANG ADALAH NERAKA

      Wkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkkwkwwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwwkkwk

      Hapus
  100. Pantas malon belanja alatan perang yang murah,ternyata utang malon sudah mencekik leher..


    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkkwkwwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  101. Indo sudah punya apache malon masih pake heli telor AYAM KFC..CK..CK..CK KESIAN..


    WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKKWWKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKWWKKWWKKWKWKWWKWKWKWKKWWKWKWKKWWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  102. Kamu kira MALON sendi4 je yang beli helikopter baru.....?? Wkwkwkwkw

    Pesanan helikopter untuk TNI

    - 9 unit helikopter NBELL 412 EPI untuk PUSPENERBAD TNI AD : 3 unit sudah diterima dan operasikan oleh TNI AD

    - 8 unit helikopter H-225M untuk TNI AU : mulai diserahkan kepada TNI AU pada 2023

    - 1 unit helikopter Nas 332 Super puma untuk TNI AU : 1 unit sudah diterima dan di operasikan oleh TNI AU

    Dalam 2019-2020 saja Kemhan sudah pesan 18 unit helikopter melalui PT dirgantara Wkwkwkwkw

    9+8+1 = 18 unit helikopter

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAklum puasa shoping helinya lama,dapat heli kecik serasa beli apache...



      Wkwkwkwkkwkwkwwkwkkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwwkkwwkwkwk

      Hapus
  103. Ternyata infrastruktur d malon dapat hutang dari cina,malon terjerat hutang cina..


    HUTANG..HUTANG..HUTANG...



    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKWKWKWKWKWWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWWKWKWKWKWWKWK

    BalasHapus
  104. 3 buah heli maritim itu jenis apa Pur....?? Kalau belum menyebutkan jenis Helikopter apa yang bakal dibeli maknanya belum tanda tangan kontrak lah alias AKAN Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. Fuuuuurrr ada salam dari cina 4500 trilyun kapan nak d bayar...


    Wkwkkkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwwkwkwk

    BalasHapus
  106. 3 buah Helikopter maritim MALON lagi-lagi versi PRANK karena tidak disebutkan Helikopter apa yang bakal dibeli....Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  107. Ingat Pur salah satu kecanggihan Helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN milik PUSPENERBAD TNI AD adalah terletak pada helm pilotnya yang ketika menembak sasaran menggunakan kanon 30 MM hanya perlu melihat dan mengunci sasaran hanya menggunakan mata saja Wkwkwkwk heli little bird MALON mana ada HELMET macam milik puspenerbad TNI AD maklumlah MISKIN Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  108. Sebelah kalau sembang... bikin seram..tau tau aset pun di beli didanai oleh negara lain...wkwkwkwkkkw

    APBN konon.... wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAlan tol,LRT,MRT,pembangkit listrik malon ternyata punya cina,malon punya apa fuuuuuuuuurr??kancut???



      Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkkkwkkwkkwkwkkwkwk

      Hapus
  109. wkwkwkwkwkwk.... Apache memang canggih tapi kalau yang punya sebelah canggih didalam hanggar je le...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  110. TLDM Bakal Terima Tiga Buah Helikopter Maritim Mulai Tahun Depan


    Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) akan menerima tiga buah Helikopter Operasi Maritim (HOM) secara berperingkat bermula tahun depan, menurut panglimanya Laksamana Tan Sri Mohd Reza Mohd Sany.

    Kontrak pembelian tiga buah helikopter itu ditandatangani pada 2 Sept 2020.

    Bercakap pada majlis penyampaian perutusan hari ini, beliau berkata, helikopter operasi maritim pertama TLDM itu akan diterima pada 30 Oktober 2022, kedua pada 31 Mei 2023 dan ketiga pada 28 Februari 2024.

    Helikopter Agusta Westland AW139 dikhabarkan adalah pilihan TLDM bagi HOM. Helikopter terbabit turut digunakan oleh agensi-agensi kerajaan yang lain seperti Jabatan Bomba dan Penyelamat serta Agensi Penguatkuasa Maritim Malaysia. Ia mempunyai berat 6.4 tan dan menggunakan enjin 2 x Pratt & Whitney PT6C-67C Turboshafts with FADEC. Dengan krew dua orang , helikopter yang boleh terbang selaju 300km sejam ini mampu membawa 15 orang penumpang dan boleh terbang sejauh 1,061km atau lebih 5 jam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fuuuuuurrr cina tagih utang tuh..


      Wkwwkwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkkwkkwkkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkkwkkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. MAsa koyak sama yang banyak hutang..



      Wkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
  111. https://youtu.be/1BTvJLAt7Vo...gw curiga ini si gempur waria peler ijo.. Pingsan akibat semalam habis di tusbol sama kumis gay semenanjung.. Miauuuww.. Miauuuwww.. Miauuwwwww

    BalasHapus
  112. Malaysia Dikontrol China Gegara Tak Lunasi Utang, PM Mahathir : Negara Anda akan Dikontrol Mereka
    Selasa, 19 Maret 2019 16:27 WIB


    TRIBUNNEWS.COM - Perdana Menteri (PM) Malaysia memberikan peringatan keras bagi negara manapun yang berhutang ke China.
    Bagi Mahathir, utang dari China adalah jebakan.
    Jika tak bisa melunasinya maka negara pengutang akan berada di bawah kontrol China.
    Kini Malaysia di bawah kontrol China karena pemerintahan Najib Razak mengambil pinjaman ke Negeri Tirai Bambu namun tak bisa dilunasi malah dikorupsi.

    Hal ini membuat Mahathir harus pergi jauh-jauh ke Jepang untuk berhutang.


    Malon di kontrol cina,kesian mahatir cari utang ke jepun buat bayar utang ke cina..gali lobang tutup lobang

    WKWKWKKWKWWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKKWKWWKWKKWKWKWWKWKKWWKWKKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  113. Home Market Berita Market
    Internasional
    Alamak! Utang Malaysia Mau Meledak, Ini Penyebabnya
    Thea Fathanah Arbar, CNBC Indonesia
    MARKET 05 October 2020 15:03


    Jakarta, CNBC Indonesia- Utang Malaysia sepertinya semakin menggunung. Pemerintah negeri jiran mengaku tengah mengantisipasi hal tersebut.

    Defisit akan melebar 5,8% hingga 6% tahun ini. Sejauh ini suntikan fiskal ke dalam perekonomian mencapai 20% dari PDB.

    Baca:Heboh AS Boikot Perusahaan Sawit yang Punya Kebun di RI


    "Kami masih fokus pada tanggung jawab fiskal, tentunya. Kami memiliki utang terhadap PDB di sekitar 53% sekarang, akhir tahun sekitar 56%. Namun kami mendapat persetujuan parlemen untuk naik 60%," kata Menteri Keuangan Malaysia Tengku Zafrul Aziz kepada CNBC Internasional, Senin (5/10/2020).

    Malaysia sebelumnya telah meluncurkan sekitar 305 miliar ringgit/US$ 73,3 miliar (sekitar Rp 1.094 triliun) dalam paket stimulus sepanjang tahun 2020. Ini dilakukan guna membantu menyuntik uang tunai ke perekonomian dan menopangnya.

    Baca:Warning dari Malaysia! Gara-gara Pilkada Covid-19 Meroket


    Sebenarnya Moodys sempat memperingatkan Malaysia soal 'ledakan' utang ini. Moody's Investors Service mengatakan beban utang negara Asia Tenggara ini jauh lebih tinggi dibandingkan negara lain dengan peringkat sovereign credit A.

    Sovereign credit adalah penilaian kelayakan kredit suatu negara. Peringkat 'A' berarti risiko kredit yang rendah.

    Meski demikian Zafrul tetap optimis ekonomi negeri itu akan membaik tahun depan. Ekonomi diperdiksi tumbuh sekitar 5,5% hingga 8% d 2021.

    Di 2020, Malaysia diperkirakan tumbuh -5,5% hingga -3,5%. Lockdown guna menahan corona menjadi penyebab menurunnya aktivitas ekonomi selain menurunnya ekspor.

    Sebelumnya, sebagaimana ditulis The Star, jumlah utang Malaysia meningkat 5 tahun terakhir. Per Agustus 2020 jumlahnya mencapai 1,2 triliun ringgit



    UTANG MALAYSIA MELEDAK...Alamak!!!!

    Wkwkwkwkkwwkkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  114. Wow! Utang Malaysia Segunung, Ini Penyebabnya
    Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
    MARKET 10 October 2020 08:01


    Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah negeri jiran atau Malaysia mengakui telah mengantisipasi atas lonjakan utang yang tak terbendung.

    Seperti diketahui, defisit APBN Malysia akan melebar 5,8% hingga 6% di tahun ini. Suntikan fiskal yang dilakukan oleh negri jiran tersebut juga tidak main-main besarnya, yakni mencapai 20% dari Produk Domestik Bruto (PDB).

    "Kami masih fokus pada tanggung jawab fiskal, tentunya. Kami memiliki utang terhadap PDB di sekitar 53% sekarang, akhir tahun sekitar 56%. Namun kami mendapat persetujuan parlemen untuk naik 60%," kata Menteri Keuangan Malaysia Tengku Zafrul Aziz kepada CNBC Internasional dikutip Sabtu (10/10/2020).

    Baca:Malaysia Panas, Anwar Ibrahim Temui Raja, Siap Jadi PM?


    Malaysia sebelumnya telah meluncurkan sekitar 305 miliar ringgit/US$ 73,3 miliar (sekitar Rp 1.094 triliun) dalam paket stimulus sepanjang tahun 2020. Ini dilakukan guna membantu menyuntik uang tunai ke perekonomian dan menopangnya.

    Lembaga peringkat utang Moodys juga telah memperingatkan Malaysia soal 'ledakan' utang ini. Moody's Investors Service mengatakan beban utang negara Asia Tenggara ini jauh lebih tinggi dibandingkan negara lain dengan peringkat sovereign credit A.

    Baca:Ashik! Jepang Mau Cabut Travel Ban 12 Negara, RI Ada?


    Sovereign credit adalah penilaian kelayakan kredit suatu negara. Peringkat 'A' berarti risiko kredit yang rendah.

    Meski demikian Zafrul tetap optimis ekonomi negeri itu akan membaik tahun depan. Ekonomi diperdiksi tumbuh sekitar 5,5% hingga 8% d 2021.

    Di 2020, Malaysia diperkirakan tumbuh -5,5% hingga -3,5%. Lockdown guna menahan corona menjadi penyebab menurunnya aktivitas ekonomi selain menurunnya ekspor.

    Sebelumnya, sebagaimana ditulis The Star, jumlah utang Malaysia meningkat 5 tahun terakhir. Per Agustus 2020 jumlahnya mencapai 1,2 triliun ringgit.


    WOW..UTANG MALAYSIA SEGUNUNG..HUTANG..HUTANG..HUTANG..

    WKWKWKWKWKWKWWKKWWKKWWKWWKWKWWKKWKWKKWKWWKWKWKKKWKWKWKWKWKWKWKKKWWKKWKWKWKKWWWKKWKWWKWKWKWKKWWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWK

    BalasHapus
  115. hutangnya selama 1000 TAHUN... wkwkwkwkwkwkwkwkwk rakyat sengsara selama 1000 tahun membayar hutangnya. Sudah Project di CANCEL + DENDA + Bayar cicilan HUTANG.. wkwkwkwkwk

    Mahatir Mohammad minta China membongkar semua jalan Tol”


    “Mahatir Mohammad minta kepada Negara China untuk membongkar semua jalan Tol yg tidak berkualitas. Bawa semua ke China MRT, LRT, Pembangkit Listrik yg rusak semua berkualitas rendah ke Negara China dan Mahatir Mohammad mengusir semua Tenaga Kerja China serta Membuldozer 3 Kawasan Pabrik di 3 Pulau di Malaysia…”,



    Jalan tol,mrt,lrt d malon juga ternyata
    Utang dari cina juga..


    Wkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkwkkwkkkwkkwkwkkwkkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkkw

    BalasHapus
  116. Mahatir Mohammad minta China membongkar semua jalan Tol”


    “Mahatir Mohammad minta kepada Negara China untuk membongkar semua jalan Tol yg tidak berkualitas. Bawa semua ke China MRT, LRT, Pembangkit Listrik yg rusak semua berkualitas rendah ke Negara China dan Mahatir Mohammad mengusir semua Tenaga Kerja China serta Membuldozer 3 Kawasan Pabrik di 3 Pulau di Malaysia…”,



    Jalan tol,mrt,lrt d malon juga ternyata
    Utang dari cina juga..


    Wkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkwkkwkkkwkkwkwkkwkkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkkw

    BalasHapus
  117. Kirain malon tuh beneran kaya,ternyata aset2 d malon milik cina...gemfur cuman punya kolor doang..


    Wkwkwwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  118. MD530G CASH.... Heli MAritim CASH....


    manakala sebelah

    11 heli NGUTANG
    heli MI17 NGUTANG
    Heli MI35 NGUTANg


    NGUTANg saja kerjanya ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  119. MALON GEMBEL BELAGAK KAYA..



    WKWKWKKWKKWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKKWWKKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  120. Sikitnya MALON beli heli kecik 6 buah dan heli maritim 3 buah pasti ini karena kerajaan tidak punya uang wkwkwkwkw

    BalasHapus
  121. Kalau kaya itu seperti beli lah AH-64E APACHE GUARDIAN lah Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus