14 Agustus 2020

CAP55: New ATC Radar Site For Butterworth AFB

14 Agustus 2020

ATC radar of the KLIA (photo : Leonardo)

In his recent visit to Butterworth AFB, the Chief of the Air Force took the opportunity to visit the new site of Air Traffic Control (ATC) radar for the airbase.

Since 2016, upgrade of ATC radar at Butterworth AFB has become among main priorities of the Air Force. ATC radar served to enhance surveillance radar monitoring and separation of air traffic. It essentially complement the Air Force’s air defence radar network as well as civilian ATC radar network.

The Civil Aviation Authorities of Malaysia (CAAM) is currently upgrading the civilian ATC radar network with the installation of Leonardo SIR-S in Mersing, Johor; Langkawi, Kedah; and the Kuala Lumpur International Airport (KLIA) in Sepang near Kuala Lumpur.

In 2019, Leonardo announced that the military segment of ATC at Kuala Lumpur Air Traffic Centre (KLATC) has been upgraded and integrated with the civilian segment of the SIR-S.

Local defence contractor specialising in radar maintenance, Zetro, has been responsible for the upgrade works on the airbase ATC radar as well as another one at Kuantan AFB.

In fact Zetro has also developed its own radar system known as the Melor for such purpose.

(MFH)

250 komentar:

  1. Berita ginian kok masuk DS min?
    Ga ada berita lain dari KL?

    Kasihan, orang KL ga bisa komenin posting ente ini min.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada2 aja admin, radar pesisir pantai juga masuk di mari kemaren2....buat pantau kapal ilegal,

      Hapus
    2. Betul min,kagak ada apa berita lain malon ntah shopping CAESAR,Apache atau brahmos gitu,moso berita recehan radar pesisir berita dari jiran min 🀣🀣

      Hapus
    3. πŸ€­πŸ€­πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£ hanya mimpi malon punya apache, punya 2 juga boleh sewa udah bagus...🀭🀭

      Hapus
    4. laaah min.....
      di kita mah sudah banyak radar beginian
      dipakai di ATC bandara2 nasional.

      malahan lebih modern lagi yang punya kita

      Hapus
  2. Jakarta: DBS Chief Investment Office (CIO) Insights memproyeksi ekonomi RI akan segera pulih di kuartal III-2020. Sebab, Indonesia menjadi salah satu pasar paling prospektif di kawasan Asia Tenggara dalam fase kenormalan baru (new normal) ini.

    Dalam laporannya, perekonomian kawasan Asia, tidak termasuk Jepang, akan pulih paling cepat pascapandemi covid-19 di kuartal III-2020. Hal ini mengingat upaya penanganan wabah covid-19 di kawasan tersebut relatif cukup baik

    BalasHapus
  3. Ekonomi Malon Mengkuncup 17,1%

    http://www.astroawani.com/berita-bisnes/impak-covid-19-ekonomi-malaysia-menguncup-17-1-peratus-pada-suku-kedua-255190

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merudum aka turun x tuh bro,mengkuncup kayak bunga lagi kuncup 🀣🀣

      Hapus
    2. Gemporwaria dan putraharamjaya berbahagia.. Kah.. Kah.. Kah..

      Otak 2 orang itu juga sama menguncup.. Tp untung masih ada otaknya dikit.. Kah. Kah.. Kah... 🐯🐯🐯

      Hapus
    3. Wits kuncup kyk blm sunat πŸ˜‚

      Hapus
    4. Lubang duburnya anwar menguncup


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Radar ini boleh mengesan bomber cina yg selalu ceroboh sempadan malon tak 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percuma juga TUDM nga ada telor,....mkm malon nga bisa terbang

      Hapus
    2. Radar ini otomatis mati om pit bila ada bomber cina xixixxiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Tentu dijadikannya Natuna sebagai pangkalan militer pemukul terdepan TNI di bagian utara Indonesia membuat banyak negara was-was.

    Salah satunya ialah Malaysia yang sudah panik bukan main karena kekuatan TNI di Natuna bisa memenggal/membelah negara mereka menjadi dua bagian.

    Posisi Natuna berada ditengah antara Semenanjung Malaysia serta Sabah dan Sarawak.

    Maka mau tak mau jika ada pesawat atau kapal laut baik akan dan ke Semenanjung-Sabah & Sarawak, maka harus mendapat clearance dari pihak Indonesia.

    Posisi geografis Natuna

    Jika Indonesia mau jahat, bisa saja jalur antara Semenanjung- Sarawak diblokade untuk mengurung salah satu wilayah negara Malaysia itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk indo masih baik lon..
      Klo mcam2 kita blokade nnti

      Hapus
    2. Bukan cuma Natuna di ambalat jg di tongkrongi PKR.. 😁
      Sayang LCS Ompong blm sanggup Cecah air.. Jadi g bisa di ajak main bareng.. Kah.. Kah.. Kah..

      Hapus
  6. Berita ape nie..?? berita tak guna.. Ada berita yg lebih besar.. EKONOMI MALONS MENGUNCUP teruk... wakkkakkakakkakakakakaa... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  7. bwhhahahhahahahahhahaa.... Ekonomi MALONS menguncup 17,1% siap2 menyusul Singapura dan Pinoy .. ..Menguncup..??? Aneh bahasa alien..ngakak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    http://www.astroawani.com/berita-bisnes/impak-covid-19-ekonomi-malaysia-menguncup-17-1-peratus-pada-suku-kedua-255190

    So... Jngan harap program KD SALAH POTONG MALON bisa diselamatkan.. Ekonomi menguncup(minus) parah broo.. wakkakakakakakakkaa.. kesiiiiaaann MALONS BODOH.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan tetangga.. PASTI MEREKA DIBULLY DI FORUM MILITER SEANTERO JAGAT...

      Hapus
  8. Mampuuuss MALONS BODOH MISKIN... Ekonomi menguncup 17,1%... bwahahhahahahahhahaa....

    Jadi akhiri sudah mimpi kalian mendapatkan sisa2 KD SALAH POTONG yg berkarat dilimbungan... wakkakakakakakaaakakaa...

    SALAM MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  9. Aq kirain tadi berita malon shopping Apache atau brahmos gitu,rupanya berita recehan dari tetangga 🀣🀣

    BalasHapus
  10. Tentu dijadikannya Natuna sebagai pangkalan militer pemukul terdepan TNI di bagian utara Indonesia membuat banyak negara was-was.

    Salah satunya ialah Malaysia yang sudah panik bukan main karena kekuatan TNI di Natuna bisa memenggal/membelah negara mereka menjadi dua bagian.

    Posisi Natuna berada ditengah antara Semenanjung Malaysia serta Sabah dan Sarawak.

    Baca Juga: Siaga Perang Tingkat Tinggi, Militer China Pamer Sederet Alutsista Terbaru di Hari Jadi Angkatan Bersenjata

    Maka mau tak mau jika ada pesawat atau kapal laut baik akan dan ke Semenanjung-Sabah & Sarawak, maka harus mendapat clearance dari pihak Indonesia.

    Posisi geografis Natuna

    Jika Indonesia mau jahat, bisa saja jalur antara Semenanjung- Sarawak diblokade untuk mengurung salah satu wilayah negara Malaysia itu.

    BalasHapus
  11. Admin berita hely chinok indo masukin ke artikel DS...dong jangan RADAR beginian....upss🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada aku lihat di forum sebelah, tapi ada tulisan BNPB lengkap dengan logo bnpb,...

      Hapus
    2. Se pilot-pilotnya pun sewa kok..

      😁

      Hapus
    3. Sewa...owalah tapi banyak duit juga ya bnpb

      Hapus
    4. Buat SAR & BNPB, duitnya banyak mas...liat aja spek helinya BASARNAS, bukan heli kacangan...

      😁

      Hapus
  12. Halah radar ATC kayak gini mah banyak banget di sini. Bandara bertaraf internasional banyak di sini ada 30 bandara bertaraf internasional dan bagus-bagus bandaranya, radar ATC sipil kami lebih bagus dari yang ada di foto atas, saking sangat banyaknya bandara internasional dibilang terlalu banyak.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  13. Tuh..untung kmi msih baik lon.😁😁😁

    BalasHapus
  14. Ekonomi MALONS MENUNCUP 17,1% dipertengahan tahun gara2 CORONA.. nih apalagi akhir tahun...?? bwahahhahahahahhaa..

    Bisa2 ekonomi MENGUNCUP 80% diakhir tahun karena sultan mereka melakukan Lockdown lagi dibeberapa daerah... bwahhahahahhahahaha.. Mampuuuss MALONS MISKIN..,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    SALAM MALONS MENGUNCUP.. wkakakakakkakakakkaaa

    BalasHapus
  15. Ko nih min pandai sangat pula memperlekehkan jiran sebelah min 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah...kau ini Menguncup Mat Rempit..wakakakakak..bahasanya sangat terok..Jadi shopping senjata yg basic ditunda lagi sampai waktu yg entah kapan dong....wakakakak

      Hapus
    2. Tunggu CAP CAI 55 shoppingnya bro 🀣🀣

      Hapus
  16. Gara2 Ekonomi MALONS MENGUNCUP 17,1% dipertengahan tahun dan kemungkinan 80% diakhir tahun.. jgan heran jika nanti ada berita Cancel, cancel, dan cancel, projek batal lagi media MALONS.. bwhahahahhhahaha..

    Kesiiiiiaann MALONS MISKIN... SALAM MENGUNCUP.. wkakakakakakkakakakkakakakakka..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  17. Buat malon..tak apelah buat hiburan sejenak heheh

    BalasHapus
  18. Ekonomi MALONS MENGUNCUP.. otak mereka pun ikut2an MENGUNCUP... bwhahahahahahhahahahahhaa...

    SALAM MALONS MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  19. Ekonomi MALONS sekarang sudah MENGUNCUP 17,1%... siap2 Aset askar bersarong MALONS juga ikut2an menguncup.. wakkakakakakkkakakaka..

    Duit tarak oooooouuww nak maintain... Ekonomi MENGUNCUP.. bwahahahhahahahahhahahahhahaa.,

    Yuhuuuuuu., MALOONS MENGUNCUP.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  20. Ekonomi MENGUNCUP, aset tentera ikut menguncup.. nyali dan semangat askar bersarong MALONS pon dipastikan ikut menguncup di LCS... wakakkakakakakkakakakaa..

    Wang makan, wang lepak2 kena potong kerana ekonomi MENGUNCUP.. bwhahahhahahahaahhaha...

    Yuhuuuuuuuu... MALOOONS MISKIN MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  21. admin masukin artikel chinok indo mind,...

    BalasHapus
  22. Berita KL shoping truk ada min?
    Biar si gempur bisa kasih link gambar truk lagi, min...

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  23. bwahhahahahahhahahahhaha... Kalau ekonomi MALONS menguncup.. yg senang itu nelayan vietnam, CCG China, Mat BANGLA, dan manusia perahu ROHINGYA..


    Mereka akan menari2 diatas penderitaan MALONS karena semua aset pertahanan lapok wang operasional tak de ekonomi menguncup.. wakkakakakakkakakakkakak..Mantaaaappppp..

    MALOONS MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  24. Ekonomi menguncup MALON Bangkrap.. siap2 askar bersarong diorang akan jualan NASI LEMAK dipinggir jalan... bwahhahahhahahahahahaa..

    yuhuuuuuuu.. MALOONS MISKIN MENGUNCUP... wakkakakakakakakakakkakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  25. kesiiiiaaaann MALOMS MISKIN... ekonomi MENGUNCUP teruk.., wkakakakakakkakaka.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  26. NASI LEMAAAAAKK.. NASI LEMAAAAKK... murah lhooooo.. bwahaahhahahahahhahahaa...

    Kesiiaaaaann MALONS MISKIN... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  27. @Mat Rempit....titit nya Gank Malon MENGUNCUP SELALU...
    WAKAKAKAKAπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. LolπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    2. Nah itu baru betul bro,bkn ekonomi yg menguncup 🀣🀣

      Hapus
  28. teruk sekali keadaan MALONS BODOH MISKIN.. wakkkakakakkakakakaaa...

    Sudahlah tak pernah shooooping aset2 military selama 10 tahun... eeeeehhh ini tiba2 ada kabar ekonomi MENGUNCUP teruk.. Siap2 MALONS LOW IQ pada stres berjamaah.. bwhahahaaahahhahshahhahhaa...


    SALAM MALONS MENGUNCUP...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. Teruk sangat ekonomi MALOONS... bwhahahahhahhahaa..

    Sawit tak laku kena banned, Proton tak laku produk Low quality, Lockdown berjamaah, cukai dari PATI tak dapat, Minyak habis Kena Lock China di LCS plis harga murah sangat, haaaiiissshh.. teruk.. teruuuukk.. wakkakakakakkakakaa..

    yuhuuuuuuuu... MALONS MENGUNCUP..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  30. jadi bagi MALONERS LOW IQ yg suka merempat disini... buang jauh2 tuh mimpi punya LCS walaupun cuma 2 bijik sahaje... !! bwahhahahahahhahahaha..

    Ekonomi MENGUNCUP teruk brooo.. nak bayar pakai daun kah..??? wkakakakkakakakkakakakaa..

    Kesiiiiaaann MALONS MISKIN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  31. MENGUNCUUUPP.. MENGUNCUUPP.. Ekonomi MALONS MENGUNCUP teruk.. wakkakakakakkakkkakakkakaa.... mantaaaaappp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  32. Pur radar bandara ya pur aku kira radar weibel radar militer..kixkixkixkixπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚ cap55

    BalasHapus
  33. Hebat MALONS MISKIN... Diorang selalu setia menemani majikan mereka dalam kondisi apapun... wakakakkakakakaka..

    Inggris sudah masuk resesi.. diorang pulak ikut nak mampoos.. bwhahahahahahhahahahaa..

    Yuhuuuuuuuu.. MALONS MISKIN MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  34. wahaaaaiii MALONS MENGUNCUP... Buang2 jauhlah mimpi punya LCS..!!!bwahhahahahhaha

    Terimalah kenyataan kalau LCS SALAH POTONG tak bisa diselamatkan lagi.. pasal Ekonomi MALONS MENGUNCUP teruk.. wakkakakakkaakaakaka...

    MALONS MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  35. Dimana nih genk NASI LEMAK MALONS MENGUNCUP..??? bwahahahaahhahahahahhahaaa... sembunyi kat jamban ke,,??? wakakakakaakakakakakkaa,,,

    BalasHapus
  36. Resesi malon kok besar sekali minusnya

    BalasHapus
  37. Pur...pur....mat babu..dimana kau....

    BalasHapus
  38. Yuhuuuuuuuuuu... genk NASI LEMAK MALONS MENGUNCUP....!!! Bwahahahhahahahhahahaa,., πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  39. Berita KL shoping lembu ada min?

    BalasHapus
  40. Nnnaaaaahhh.. berita itu seperti ini lhooo.. !! πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://money.kompas.com/read/2020/08/14/111200726/pabrik-hyundai-di-ri-rampung-maret-2021-bakal-produksi-250.000-unit?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

    Tak cem MALONS... ekonomi MENGUNCUP... wakakkakakakkakakakkakakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  41. Negeri Gingseng sudah kesengsem dengan gadis cantik bernama Indonesia.. bwahahhahahahahhahaaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20200814122226-92-535710/perusahaan-kaca-korsel-relokasi-pabrik-rp46-t-ke-batang

    MALONS MISKIN sorry ye.. korang MENGUNCUP kek nenek peyot... wakkakakakkakakakakkakaa... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  42. ngjing bego. kalau malayia eknonminya menguncup, tetaplah indonesia sebagai negara abang yang harus wajib bantuin. seperti pada tahun 60an, militer, pendidikan, ekonomi semua dibantu oleh indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dulu kalo sekarang tidak, karna malon lupa akan kebaikan masa lalu indo, malon menusuk indo dari blakang,......sipadan dan ligitan adalah contoh salah satunya πŸ‘‹πŸ‘‹ malon

      Hapus
  43. Anggaran belanja Indonesia th 2021 tertinggi dalam sejarah Rp 2.747 trilliun atau sekitar $187 billion dollar.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20200814151323-4-179903/naik-dari-2020-belanja-negara-ri-2021-dirancang-rp-2747-t

    Target pertumbuhan ekonomi Indonesia 4,4%-5,5% di tahun 2021.. sorry ye MALONS MISKIN... tak de kata MENGUNCUP.. wakkakakakkakakakkakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  44. prediksi ekonomi Indonesia th 2021 oleh badan2 dunia seperti OECD, IMF, WORLD BANK..

    - OECD ~> Ekonomi Indonesia tumbuh 4,5%
    - IMF ~> 5%
    - WB ~> 4,2%

    xixiixixixixi.. MALONS MENGUNCUP... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  45. KL MOVING FORWARD

    MEANWHILE....

    NEXT DOOR NEIGHBOR WITH THE LOQEST I.Q. LEVEL ARE MOVING BACKWARD 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahhahahahahhahahahaa.... seekor genk NASI LEMAK MALONS tak bisa mnerima fakta... Negaranya MENGUNCUP.. wakakkakakakkakakakkakakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  46. DO INDOGS REALLY HAVE BRAINS??

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  47. Pada periode yang sama tahun 2019, pertumbuhan ekonomi Malaysia mencapai 4,9 persen. Adapun pada kuartal I-2020, pertumbuhan ekonomi Malaysia mencapai 0,7 persen. 

    Bank Negara Malaysia (BNM) dan Departemen Statistik Malaysia (DOSM) yang merilis data pertumbuhan ekonomi tersebut hari ini menyatakan, semua sektor ekonomi terpantau mengalami pertumbuhan negatif pada kuartal II-2020.

    Ini akibat kebijakan pembatasan sosial atau Movement Control Order (MCO) selama bulan April dan Mei 2020.

    Hanya sektor pertanian yang mengalami peningkatan produksi.

    "Penurunan tajam pertumbuhan ekonomi pada kuartal ini disebabkan tiga fase MCO dan kontrol pergerakan kondisional yang diterapkan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Malaysia," kata Direktur DOSM Datuk Seri Uzir Mahidin dalam konferensi pers bersama BNM yang dilakukan secara virtual.



    Gempur yang biasa hantar data indo akibat covid19...sekarang harus menangung malu, menelan ludahnya sendiri....justru akibat covid19 economi malon terjun bebas anjlok kaya gempitaπŸ€­πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  48. Lubang dubur anwar menguncup


    Wkwkwkwkwkwkk homo homo homo

    BalasHapus
  49. MANTAP...tu belum lagi radar versi DOME saiz besar TUDM... INDON punya versi kecil dan murah... itu pun mungkin wang muka belum dibayar....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ☝️ ada tukang bual dan penebar hoax,

      Hapus
    2. Raja tipu dan hoax πŸ€£πŸ€£πŸ‘†

      Hapus
  50. CapAyamSayur55

    Malon kena bully dan tertawaan ASEAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  51. ☝️ di atas ada gempur si tukang bual dan penebar hoax

    BalasHapus
  52. Malaysia mungkin tidak resesi kerana berjaya mebendung penularan corona dan ekonomi mula dibuka sedikit demi sedikit...

    manakala INDON pula bukan lagi akan resesi malahan lebih buruk dari itu Depresi kerana INDON masih di ancam perebakan corona yang semakin menekan ekonominya...

    KASIHAN INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Raja tipu & hoax πŸ‘†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Pur..pur masih aja you bual, dan ngehoax

      Hapus
    3. Tidak resesi tapi cuma ekonomi nya yang menguncup 17% lebih

      Hapus
  53. wooooooww... wooooowwww... haibat betuul Indonesia.. produk2nya mulai dikenal dunia. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    Tak cem MALONS BODOH ye... proton bangkrap karena quality produk rendah,. FAKTA.. bwhaahhahahahahhahahahaa...

    MALOOOONS.. MALOOONS... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  54. Indonesia sudah memproduksi berbagai produk militer yg dikenal dunia dan sudah sampai diekspor...FAKTA.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Sedangkan MALOONS BODOH..??? diorang nak buat sebijik pelurupun tak reti karen BODOHNYA turun-temurun.. susah utk diobati..bwahhahahahahhahahaha..

    Yuhuuuuuuuuu... MELAYU MALONS BODOH MISKIN....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  55. Pur,mana linknya LCS lanjut terus dan kontraktornya telah diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  56. Pur aku mau tanya capcay 55...itu apa pur, bisa you kasih tauπŸ€­πŸ˜πŸ€£πŸ˜‚...

    BalasHapus
  57. Indonesia bangga akan produk2 mikiternya yg dikenal dunia.. dari kapal perang, pesawat, senapan, panser, dll.. xixixiixixixixiixix..

    MELAYU MALONS BODOH MISKIN masih bangga dengan nasi lemak.. wakkakakakakkakakakakkakaa..Kesiiiiiaaann MALONS ..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  58. Raja tipu dan penebar hoax πŸ‘†πŸ‘†πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  59. Yuhuuuuuuuuu... MELAYU MALONS BODOH... coba sebutkan satu saja disini.. produk militer MALONS apa yg sudah bisa dibuat Sendiri plus sudah mampu diekspor..??? bwahahhahahahhahahahhahahahhahaa... jawabnya NOTHING... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    wakkakakakkakakakakaa.. kesiiiiaaaann MALONS BODOH..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  60. Pengamat kok dipercaya Allah harus nya you percaya,

    BalasHapus
  61. Hakikatnya MELAYU MALONS BODOH bermulot besar sahaje itu so pasti... wakkakakakakakkakakakkakakaa..

    SALAM MALONS BODOH... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  62. Gempur tukang bual dan penebar hoax,...

    BalasHapus
  63. Setakat ini government malon masih nak pilih tiga option datang gempurgila raja tipu dan hoax hantar cakap LCS jalan terus dan kontraktornya telah diganti πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  64. Ni akibatnya jika sering lepak2 sambil makan NASI LEMAK.. Otak berlemak tak bisa berpikir taunya melancap dan Songlap... FAKTA..bwahhahahahhahahahahhahaa..

    yuhuuuuuuuuu.. MELAYU MALONS BODOOOOHH.. wakakkakakakakkakakakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  65. Wkwkwk...blah blah πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  66. Indonesia sudah mampu bikin Fregat.. MELAYU MALONS cuma bangga NASI LEMAK mendooonia.. wakakkakakakakkakakakakaa

    BalasHapus
  67. Indonesia sudah mampu bikin Tank.. MELAYU MALONS lagi2 cuma bangga NASI LEMAK.. bwahhahahahahhahahahhahaa..

    yuhuuuuuuu.. MALOONS BODOH MISKIN...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  68. Waduh ekonomi malingsia merudum hingga 17%.
    Pantas tak ada kasih duit untuk penyelesaian maharogol. Berharao sisa duit salam akun bastard saja....wkwkwkwk.
    Jangan2 hanya tersisa seringgit duit dalam akun bastard sudah kena rompak pengurus.....wkwkwkwk.
    Habislah LCS satu pun tak ada yang jadi hanya sekedar besi tua paling mahal sedunia....wkwkwkwk

    BalasHapus
  69. Ekonomi RI -5,32%, Lebih Parah dari Prediksi Sri Mulyani dan Airlangga


    Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat realisasi pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal II 2020 minus 5,32%. Realisasi ini lebih dalam dari angka prediksi yang disampaikan oleh Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati sebelumnya.
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pernah mengungkapkan proyeksi pertumbuhan ekonomi kuartal II 2020 minus 3,4%. Pertumbuhan negatif tersebut disebabkan oleh adanya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang menghambat berbagai kegiatan ekonomi.

    "Kalau kita lihat di kuartal pertama Indonesia masih positif. Tapi memang di kuartal kedua dengan adanya PSBB, Indonesia diprediksi masuk di dalam jalur minus sekitar 3%," kata Airlangga dalam diskusi virtual HIPMI, Kamis (18/6).

    irlangga juga memproyeksi ekonomi Indonesia bisa terseret ke jurang resesi dengan asumsi realisasi pertumbuhan ekonomi kuartal III akan kembali mengalami kontraksi.

    Sementara Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memprediksi kuartal II-2020 ekonomi Indonesia akan -4,3%. Dia juga pernah memproyeksi ekonomi nasional akan -3,8% pada kuartal II-2020. Sedangkan hingga akhir tahun berada di kisaran -0,4% sampai maksimal 1% atau masuk skema sangat berat.

    "Outlook proyeksi minus 0,4% hingga 1%. Untuk batas atas kami turunkan dari 2,3% ke 1,0%. Revisi agak turun karena kami melihat kontraksi cukup dalam di kuartal-II," kata Sri Mulyani, Kamis (18/6/2020).

    Seperti diketahui BPS mencatat ekonomi Indonesia pada kuartal II-2020 minus 5,32% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sedangkan jika dibandingkan dengan triwulan I-2020 maka pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan II-2020 mengalami kontraksi minus 4,19%.



    link
    https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5120923/ekonomi-ri--532-lebih-parah-dari-prediksi-sri-mulyani-dan-airlangga?fbclid=IwAR0IEc_gAs7yUmRI3_tVv4gRI_6sUU09c3XxKUZEO-tejYQQjv6dU4ZVTuw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurgila raja tipu dan hoax πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  70. Indonesia sudah bisa bikin roket... again.. MELAYU MALONS BODOH MELANCAP cuma bisa bikin NASI LEMAK... waakkakakakakkakakakakkaa..

    kesiiaan MALONS BODOH selalu kena pijak... bwhahahahahhahahahaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  71. 350 MILLION POPULATION BUT ONLY HAVE 2 FRIGATES 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  72. MDR di prank gempurgila dgn tipuan dan hoax πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  73. Indonesia sudah mampu bikin ratusan juta peluru.. lagi2 MELAYU MALONS cuma pandai bikin NASI LEMAK... wkakakakakkaKkakakkakakakkakaa...

    MALOOONS.. MALOOONS... BODOOOOH..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  74. INDON bakal meghadapi mungkin bukan lagi resesi tapi Depresi... kerana perebakan corona yang masih tinggi... Malah perbezaan suara kabinet INDON berkaitan resesi....

    BalasHapus
  75. Indonesia sudah bikin pesawat... dan MELAYU MALONS BODOH cuma bisa cakap.. NASI LEMAK asli buatan tempatan kami.. bwahhahahahahhahahahhahahahhaa...

    yuhuuuuuuuuuu.. MALONS AYAM..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  76. Awas jgn beli topi TOP GUN & Lego jualan si gempurgila,nanti bisa di tipu πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  77. Indonesia sudah bisa bikin bom sampai sultan MALON minat sangat... eeeehhhhh.. diorang masih sahaje NASI LEMAK yg terbaik.. wkakakakakakkakakakakkakaka,..

    Kesiiiaann MALONS BODOH... bwhahahahahahhaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  78. Beda Suara Kabinet Jokowi soal Resesi


    Pemerintah tak satu suara soal proyeksi resesi ekonomi di Indonesia. Sebut saja, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memberi sinyal Indonesia akan masuk jurang resesi pada kuartal III 2020.
    Pasalnya, pertumbuhan ekonomi diperkirakan negatif selama dua kuartal berturut-turut. Airlangga menyebut pertumbuhan ekonomi diprediksi minus 3,4 persen pada kuartal II dan minus 1 persen pada kuartal berikutnya.

    Proyeksi itu berbanding terbalik dengan prediksi Menteri Keuangan Sri Mulyani yang lebih optimis Indonesia bisa lepas dari jerat resesi ekonomi. Pada kuartal II 2020, Sri Mulyani memperkirakan laju ekonomi minus 4,3 persen.

    Namun, pada kuartal III 2020 ia melihat peluang laju ekonomi domestik dapat berbalik ke arah positif sebesar 0,4 persen.

    Selanjutnya, pertumbuhan ekonomi diyakini membaik pada kuartal IV 2020 ke posisi 2 persen hingga 3 persen. Jadi, secara tahunan bendahara negara optimis ekonomi Indonesia bisa tumbuh positif kasus corona di Indonesia terkendali.

    "Kondisi ekonomi kita keseluruhan setahun (2020) masih berada di zona positif," katanya lewat video conference, Selasa (28/7).

    Direktur Eksekutif Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Tauhid Ahmad menilai hendaknya pemerintah bisa satu suara di hadapan masyarakat. Utamanya, dalam kondisi ekonomi tertekan akibat pandemi covid-19.

    "Kalau ada perbedaan pandangan harusnya dibahas internal pemerintah dulu, dalam rapat terbatas (ratas). Jadi, tidak diungkapkan di publik," ujarnya kepada CNNIndonesia.com.

    Ia menilai perbedaan proyeksi pertumbuhan ekonomi dapat memunculkan kebijakan yang berbeda pula dalam menangani kondisi menantang ini. Karenanya, ia menyarankan agar pemerintah memiliki satu suara sehingga bisa menentukan fokus dan prioritas dalam membuat kebijakan.

    "Tentu akan beda kalau ada yang katakan optimis strateginya ABCD, tapi yang satu kalau lebih realistis dia akan memilih strategi DEF. Itulah kenapa di internal seharusnya ada satu pandangan dulu supaya ada titik prioritas," ucapnya.

    Terkait resesi sendiri, ia meminta pemerintah mematok target secara realistis. Toh, sejumlah lembaga keuangan internasional juga telah merilis prediksi masing-masing terkait pertumbuhan ekonomi Indonesia.


    link
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20200729063146-532-529994/beda-suara-kabinet-jokowi-soal-resesi?utm_campaign=cnnsocmed&utm_medium=oa&utm_source=facebook&utm_content=mokel&fbclid=IwAR2hGoSs0yenJeSOOaprxD75QnarLrOrClR0-0QapW49GANTq3w74xynukY

    BalasHapus
  79. Yuhuuuuuuuuuuu... MELAYU MALONS BODOH LOW IQ yg suka merempat disini... coba sebutkan satu saja produk military buatan asli tempatan MALOONS yg sudah dibuat.,??? ada ke..??? kahkahkahkahkahkahkah..

    SALAM NASI LEMAK... wakkakakakkakakakakakkakaka..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  80. Indonesia sudah mampu membuat senapan sediri sampai diekspor... lagi2.. MELAYU MALONS harus menerima fakta diorang cuma pandai membuat NASI LEMAK.. wakkakakakkakakakakkakakaa..

    Kesiiiiiaaann.. MALONS BODOH selalu kena bully Indonesia.. bwahhahahahhahahahahha..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  81. Dimana ada gula
    Disitu ada semut
    Dimana indonesia berjaya
    Disitu malon tambah kecut

    BalasHapus
  82. Kerajaan malon masih kaji 3 option pasal LCS,datang gempurgila hantar cakap LCS masih lanjut dan kontraktornya telah diganti πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  83. Indonesia sudah mampu bikin kapal selam.. dan lagi2 MELAYU MALONS cuma mampu berkata kat kedai NASI LEMAK is the best... bwahhahahahahhahahahhahahahaa...

    Efek otak berlemak... BODOHNYA HAQIQI..wakkakakakakkakakakak..MALOOONS... MALOOONS.,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  84. wkwkwkwkwkwkw... malah setiap menteri berbeza suara berkaitan resesi INDON..jadi yang mana satu nak dipercayai..yang PASTI INDON mesih tenat dengan perebakan corona menekan ekonomi dalaman untuk terbuka luas....

    ekonomi MALAYSIA pula sedikit demi sedikit naik dan mula menolak dari berlakunya resesi..kerana pembukaan banyak sektor ekonomi kerana kejayaan menekan perebakan corona...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Media malon kan dikekakang kerajaan pur..mana demokrasi hahha

      Ingat pur corona masih panjang

      Hapus
    2. Cie,cie yg ekonominya menguncup -17 % πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  85. Ayo dong... bagi MELAY MALONS yg suka merempat disini.. coba sebutkan satu sahaje produk military apa yg sudah mampu MALONS buat,,??? bwhahahahahahhahahhaa...

    SALAM NASI LEMAK.., wakkakakakakkakakakakkaka... MALOOONS.. MALOONS.. MEMALUKAN... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  86. Bila gempurgila jadi PM Malon maka daya tipunya melebihi Najib πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha tambah hancur bila gempur jadi pm malon, rakyat malon di perdaya πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  87. NASI LEMAK... NASI LEMAK... bwhahahahahhahahhahhahaha.. bawhahhahahahhhahahahahaa..


    Yuhuuuuuuuuu... MALOONS BODOOOOOH...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  88. Malon resesi..tuan majikan malon juga Resesi Ingrris

    BalasHapus
  89. Pengamat menyebut RI terancam depresi, lebih parah dari resesi, apabila penanganan pandemi covid-19 tak kunjung selesai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengamat you percaya Allah lah percaya purπŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  90. wakakkakakakkakakaa.. disini tak de seekor MELAYU MALONS BODOH yg ammpu jawab soalan mudah,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    PRODUK MILITARY APA YG SUDAH MAMPU MALONS BUAT..??? kahkahkahkahkahkahkahkah..

    MELAYU MALONS MEMANG MEMALUKAN... SALAM NASI LEMAK... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  91. Efek samping karena kebanyakan makan NASI LEMAK bisa dilihat pada MELAYU MALOONS... bwahhahahahahhahahahaha..


    Diorang cuma mampu bikin KONDOM rasa strowberry yg termasyur di ASEAN... wakkakakakkakakakkakakakakaa.., BODOHNYEEEERRR MELAYU MALOOONS... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  92. INDON bukan lagi resesi tapi ditahap lagi teruk DEPRESI bro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat pur corona masih panjang
      Malon bisa kena imbas nya lagi
      Jgn tutupi itu media mu yg bobrok..

      Hapus
    2. Mana yg lebih resesi -17% berbanding 5% Pur πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Depresi...wkwkwkwkwkww...akibat ulah bousted gempur depresi akut

      Hapus
  93. MALON....

    PERCUMA KORANG PAKAI RADAR

    KALAU MH317 BISA HILANG DILAYAR RADAR

    ATAU PERCUMA MALON PUNYA RADAR ATC KALAU MH17 TIDAK DIARAHKAN TERBANG DIJALUR YANG AMAN.

    JADI TIDAK DI TEMBAK OLEH RUDAL RUSIA

    BalasHapus
  94. Resesi malon parah minus 17%..
    Inggris pun resesi juga

    BalasHapus
  95. Selain terkenal dengan produksi NASI LEMAK terbesar didunia.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ MALONS juga terkenal produk KONDOMnya lhooo... bwahhahahahahhahahahahhahaa..

    Wakakkakakakakkakakaka.. kesiiiiiaaann MALOONS BODOH kena bully...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  96. NASI LEMAK... NASI LEMAAAAAKK.. bwahahhahahahhahahahaa,,,

    yuhuuuuuuuuuu.. MALOOONS...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  97. buat di denpasar BALI brooow...

    BalasHapus
  98. 😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😴😌😌

    BalasHapus
  99. Cie,cie yg ekonominya menguncup -17% πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  100. @GEMPURWIRA
    NAMANYA PREDIKSI....NGERTI ENGGAK LOE ARTINYA ..TOLOL!!

    TAPI M3NGUNCUP MINUS -17% SUDAH CONFIRMED....MAMPUS LOE MASUK RESESI EKONOMI....MAKIN CIPUT DEF3NCE BUDGET MALON...WAKAKAKAKAKA..

    BalasHapus
  101. produk asli buatan tempatan MALONS yg mendoooniaaaa adalah NASI LEMAK itu FAKTA.. Bwahahahahhahahahahhahahaha...

    MALOOONS... MALOOONS..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  102. Pengamat Nilai Ekonomi Tumbuh Minus Gara-gara Pemerintah


    Ekonom Indef Didik J Rachbini menilai pemerintah tidak mampu menjalankan fungsi untuk menahan kejatuhan ekonomi pada kuartal kedua akibat pandemi virus corona (covid-19). Pertumbuhan ekonomi pada periode tersebut tercatat minus 5,32 persen.
    Bahkan, ia menuding pemerintah menjadi sumber yang menyumbang pertumbuhan ekonomi negatif. "Yang saya yakin pada kuartal ketiga akan resesi, dan kuartal IV lebih jauh lagi (minusnya) bila penanganan pandemi corona seperti ini," ujarnya dalam diskusi virtual, Kamis (6/8).

    Kesalahan pemerintah adalah penanganan pandemi virus corona diserahkan kepada pemerintah daerah, yang notabene memiliki sumber daya terbatas bila dibandingkan pemerintah pusat.

    Kemudian, komunikasi buruk pemerintah ikut mengacaukan kedisiplinan masyarakat. Indef mencatat terdapat hampir 40 kasus komunikasi pemerintah yang sangat buruk terkait krisis kesehatan covid-19.

    Misalnya, kata Didik, saat Presiden Joko Widodo melarang mudik, namun memperbolehkan pulang kampung, dan sebagainya. "Jadi ini satu kesalahan, saya sudah katakan jangan mimpi atasi resesi kalau pandemi tidak diatasi," terang Didik.

    Kebijakan salah kaprah lainnya terkait Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pemerintah melonggarkan PSBB saat jumlah kasus harian pandemi corona bertambah yang ditengarai karena tekanan pelaku usaha (dunia usaha).

    "Pertumbuhan ekonomi itu faktornya puluhan, sekarang faktor utamanya adalah pandemi. Tapi, kebijakan pandemi sekarang parah ini sudah salah kaprah," jelas Didik.

    Selain penanganan pandemi corona, kesalahan lain pemerintah, yaitu kehilangan momentum mendorong sektor yang tumbuh saat pandemi. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat hampir semua sektor mengalami kontraksi.

    Kecuali, sektor informasi dan komunikasi (infokom) yang masih mampu tumbuh positif, bahkan lebih tinggi dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

    Didik menilai sektor infokom masih bisa tumbuh lebih dari angka tersebut karena permintaannya justru meningkat tajam saat pandemi.

    "Sekarang ini berarti menterinya menganggur, tidak berpikir dan tidak punya daya inovasi, hanya diam menunggu tidak melakukan apa-apa," katanya.

    Dalam kesempatan berbeda, Ekonom The Prakarsa Rahmanda Muhammad Thaariq menyebut pemerintah perlu lebih serius mereformasi percepatan belanja, baik di pusat maupun daerah dan desa, agar pertumbuhan ekonomi tidak kembali negatif pada kuartal III dan IV.

    "Sejarah membuktikan resesi ekonomi selalu identik dengan penurunan daya beli masyarakat dan peningkatan pengangguran dalam skala yang hebat," imbuh dia.

    Untuk diketahui, pertumbuhan ekonomi Indonesia minus 5,32 persen pada kuartal II 2020 akibat pandemi corona. Angka itu berbanding terbalik dibandingkan periode yang sama tahun lalu, yaitu sebesar 5,05 persen.

    Raihan itu juga berbanding terbalik dibandingkan ekonomi kuartal I 2020 yang masih tumbuh sebesar 2,97 persen. Sementara, pertumbuhan ekonomi sepanjang semester I 2020 dibanding semester I 2019 juga terkontraksi 1,26 persen.


    link
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20200806171602-532-532957/pengamat-nilai-ekonomi-tumbuh-minus-gara-gara-pemerintah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana lebih besar -17% berbanding -5% pur πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kata gempur 17 lah,..gempur kan lulusan univeraitas terbaik di malon, 5 meter lebih panjang dari 10 meter...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  103. Gempur tak ade bahan bawa2 corona lagi .
    Wahai gempur ingat corona msih panjang
    Jgn sampai media malon tutupi keterukan negara mu pur.
    Belum demokrasi malon

    BalasHapus
  104. GEMPITA A.K.A PARS Turki itu bukan produk MALONS... yg produk MALONS itu NASI LEMAK... wakakkakakakkakakakaa..,

    hayooooooo.. mau ngomong apa lu..??? kahkahkahkahkah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  105. Patutla Jokowi marah marah kementrinya..dia sudah merasakan bahang kehancuran ekonomi INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi yg -17% tuh tak hancur keh πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Marah itu hal biasa..seorang pemimpin pur.
      Drpd malon diem2 sodomi rasuahprank Najib

      Hapus
    3. mana biasa... kalau dah level marah dan ugut pertukaran mentri itu sudah level bahaya bro... takan kamu tak nampak...???

      Hapus
  106. DEFTECH + BASTARD SHIPYARD + AIRCROD = NASI LEMAK... bwahahhahahahahhahahahhaha..

    BODOHNYEEEERR MELAYU MALOONS... wakakakkakakakakkak

    BalasHapus
  107. Efek buruk akibat kebanyakan makan NASI LEMAK sambil lepak2 kat kedai... OTAK BERLEMAK minus 1cc.. wakkakaakkakakakkakaka..


    MALOOOONS,. MALOOONS... BODOOOH.. SALAM NASI LEMAK ye.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  108. FAKTANYA sekarang adalah... Indonesia sudah mampu bikin peswat, tank, kapal perang, bom, roket, panser, propelan, kereta api, senapan, dll..

    Dan MELAYU MALONS cuma mampu NASI LEMAK... woooooooww.. sedapnyeeeeeerr...bwahhahahahhahahahahahhahaa..Mantaaaaapp...

    Yuhuuuuuu.. MALOOONS BODOH... SALAM NASI L3MAK ye..!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  109. Alarm Resesi Kian Kencang Berdering, Pemulihan Dinilai Gagal


    Ekonom Indef Tauhid Ahmad menilai program pemulihan ekonomi nasional gagal menyelamatkan Indonesia dari jurang resesi pada kuartal ketiga. Buktinya, dia menyebut realisasi dana pemulihan ekonomi baru sekitar 19 persen atau Rp136 triliun per 23 Juli lalu dari total anggarannya Rp695,2 triliun.
    "Dengan situasi penyerapan anggaran di bawah 20 persen, potensi pemulihan ekonomi nasional gagal mendorong RI keluar resesi. Sudah memasuki wilayah kepastian bahwa kita akan sulit kembali," ujarnya, Selasa (28/7).

    Menurut dia, pemerintah sudah kehilangan momentum untuk memulihkan ekonomi yang tertekan pandemi corona pada kuartal II. Alasannya, secara historis, pertumbuhan ekonomi kuartal kedua lebih tinggi ketimbang kuartal ketiga.

    Mengacu kondisi tersebut, Tauhid memperkirakan pertumbuhan ekonomi kuartal II terkontraksi hingga minus 4 persen. Sedangkan, kuartal III kemungkinan minus 1,3 persen hingga 1,75 persen, dengan asumsi realisasi program pemulihan ekonomi di bawah 30 persen.

    "Artinya, kita kehilangan momentum pada kuartal II yang seharusnya program pemulihan ekonomi nasional ini bisa jor-joran dan besar-besaran,"kata Tauhid.

    Di sisi lain, lanjut dia, daya beli masyarakat yang tercermin dari tingkat inflasi masih rendah. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat inflasi pada Juni sebesar 0,18 persen secara bulanan (mtm). Secara tahunan (yoy), inflasi sekitar 1,96 persen pada bulan lalu.

    "The Economics memprediksi September inflasi masih rendah, 2,5 persen itu sudah paling tinggi, namun tetap jauh lebih rendah dari tahun lalu 3,3 persen," terang dia.



    link

    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20200728171704-532-529868/alarm-resesi-kian-kencang-berdering-pemulihan-dinilai-gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Top 5 university ASEAN konon tapi tak paham matematic sederhana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  110. Kata gempurgila alumni universiti Malon lebih besar -5 berbanding -17% πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  111. woooooowww... wooooooowww... sedapnyeeeerr NASI LEMAK khas MALONS nie... Tiada duanya didunia.. bwhahahahahahhahahahhahahahaha..

    NASI LEMAAAK.. NASI LEMAAAAKK.. wakakkakakakakakkakakakkaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  112. Gempur negara mu dah demokrasi belom?
    Klo belom media mu jg blm demokrasi haha

    BalasHapus
  113. Sorry ye MALOONS BODOH... kami bangsa Indonesia sudah melaju kehadapan.. sedangkan kelian harus mundur 30 tahun gara2 NASI LEMAK,. bwahhahahahahahahahahhahaa..

    Kesiiiiaaann.. NASI LEMAK eehhh MALONS maksudnya.. kahkahkahkahkahkah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  114. Gempur koyaakkk abiss
    Haha hihi hoho..

    BalasHapus
  115. Pengamat menyebut pemerintah gagal menjalankan fungsinya untuk menahan kejatuhan ekonomi pada kuartal kedua akibat corona.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gank Malon parah bodohnya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Pengamat yang mana pur you kenal dengan pengamat itu, apa jangan jangan you bual dan ngehoax


      Kizkixkizkixkkx

      Hapus
    3. yaaa... pemerintahan KERAjaan MALON laah resesi hingga -17%

      Hapus
  116. Kata gempurgila alumni universiti Malon -5 % itu lebih besar berbanding -17% πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  117. bwahahhahahahahaa.. kawasan berlomba2 nak shooping aset military., cuma MALONS MISKIN LOW IQ sahaje yg gemar SEWA, SEWA, dan SEWA..... wakkakakakakkakaa..


    MALOOONS., MALOOONS.. BODOH MENDOOONIA MEMALUKAN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  118. Gank Malon parah bodohnya tak paham matematic sederhana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  119. MALONS MISKIN LOW IQ tak punya malu.. heli berumur 55 tahun masih dipaksa berkhidmad.. wakkakakakakakakkaka..

    Ooohh iyaa,, bau enjin masih sedap broo... bwahhahahahahahahhahaa.. Yuhuuuuuuu,, MALONS MISKIN,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  120. kerana itu kebanyakan negara sanggup LOCKDOWN untuk menurunkan perebakan corona dan akan membuka ekonomi bila semua terkawal... INDON lain perebakan corona belum terkawal sudah buka ekonomi memburukkan lagi perebakan... menekan ekonomi dan kesannya dijangka DEPRESI bro bukan lagi resesi...itu apa yang dikata oleh pakar ekonomi INDON sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gank Malon parah bodohnya tak paham matematic sederhana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  121. MALON sekali ada beriita penambahan aset... eeeeeehhh cuma SEWA.. itupun 2 bijik sahaje... wakakakkakakakakkakakaa..

    MALONS MISKIN MEMALUKAN... kahkahkahkahkah.l,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  122. 99% OF INDOGS MOUTH ARE VERY VERY WET.

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  123. Patutlah 4000 dosen WNI mengajar di universiti2 malon kerana orang malon bodoh semua tak layak jadi dosen πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. THE LING OF WET MOUTH STRIKES AGAIN.

      TYPICAL IDIOT.

      πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

      Hapus
    2. But fact many Indonesian people teach in ur country dude πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  124. Dikawasan cuma 3 negara je yg 6 tahun ini sneyap je tak de shoooping2... kahkahkahkahkahkah..

    Pertama MALONS, kedua Papua nughini, ketiga Timor leste.,, wakakkakakakakkakakaa..

    Malu woooyyyy dengan BANGLA,,, bwahhahahahahhahaa. MALOOONS... MALOOONS... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  125. Gank Malon memang parah πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  126. Beda Suara Kabinet Jokowi soal Resesi


    Pemerintah tak satu suara soal proyeksi resesi ekonomi di Indonesia. Sebut saja, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memberi sinyal Indonesia akan masuk jurang resesi pada kuartal III 2020.
    Pasalnya, pertumbuhan ekonomi diperkirakan negatif selama dua kuartal berturut-turut. Airlangga menyebut pertumbuhan ekonomi diprediksi minus 3,4 persen pada kuartal II dan minus 1 persen pada kuartal berikutnya.

    Proyeksi itu berbanding terbalik dengan prediksi Menteri Keuangan Sri Mulyani yang lebih optimis Indonesia bisa lepas dari jerat resesi ekonomi. Pada kuartal II 2020, Sri Mulyani memperkirakan laju ekonomi minus 4,3 persen.

    Namun, pada kuartal III 2020 ia melihat peluang laju ekonomi domestik dapat berbalik ke arah positif sebesar 0,4 persen.

    Selanjutnya, pertumbuhan ekonomi diyakini membaik pada kuartal IV 2020 ke posisi 2 persen hingga 3 persen. Jadi, secara tahunan bendahara negara optimis ekonomi Indonesia bisa tumbuh positif kasus corona di Indonesia terkendali.

    "Kondisi ekonomi kita keseluruhan setahun (2020) masih berada di zona positif," katanya lewat video conference, Selasa (28/7).

    Direktur Eksekutif Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Tauhid Ahmad menilai hendaknya pemerintah bisa satu suara di hadapan masyarakat. Utamanya, dalam kondisi ekonomi tertekan akibat pandemi covid-19.

    "Kalau ada perbedaan pandangan harusnya dibahas internal pemerintah dulu, dalam rapat terbatas (ratas). Jadi, tidak diungkapkan di publik," ujarnya kepada CNNIndonesia.com.

    Ia menilai perbedaan proyeksi pertumbuhan ekonomi dapat memunculkan kebijakan yang berbeda pula dalam menangani kondisi menantang ini. Karenanya, ia menyarankan agar pemerintah memiliki satu suara sehingga bisa menentukan fokus dan prioritas dalam membuat kebijakan.

    "Tentu akan beda kalau ada yang katakan optimis strateginya ABCD, tapi yang satu kalau lebih realistis dia akan memilih strategi DEF. Itulah kenapa di internal seharusnya ada satu pandangan dulu supaya ada titik prioritas," ucapnya.

    Terkait resesi sendiri, ia meminta pemerintah mematok target secara realistis. Toh, sejumlah lembaga keuangan internasional juga telah merilis prediksi masing-masing terkait pertumbuhan ekonomi Indonesia.


    link
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20200729063146-532-529994/beda-suara-kabinet-jokowi-soal-resesi?utm_campaign=cnnsocmed&utm_medium=oa&utm_source=facebook&utm_content=mokel&fbclid=IwAR2hGoSs0yenJeSOOaprxD75QnarLrOrClR0-0QapW49GANTq3w74xynukY

    BalasHapus
  127. AND CURRENTLY INDONS IS THE ONLY NATION IN ASEAN THAT THEIR NON WORKING CHOPPERS AND UGLY PLANES ARE FALLING ONE BY ONE.

    AND EVEN THEIR VERY UGLY SHIPS ARE SINKING EVEN WITHOUT ENEMY.

    IDIOT RIGHT??

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus