15 Agustus 2020

Antisipasi Karhutla, BNPB Datangkan Helikopter Chinook CH-47 dan Blackhawk UH-60

15 Agustus 2020

Helikopter CH-47 Chinook dan UH-60 Blackhawk (photos : Military_buzz)

YOGYA (BeritaTrans.com) – Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) mendatangkan helikopter angkut berat Chinook CH-47 dan Blackhawk UH-60 untuk antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhuta).

Helikopter itu kabarnya disewa dari perusahaan di luar negeri, dan kabarnya ditempatkan di Pangkalan Udara Sultan Mahmud Badaruddin, Palembang.

“Benar,” kata Egy Massadiah, staf ahli Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo kepada Tribunjogja.com, saat ditanya kebenaran informasi kedatangan dua heli itu, Jumat (14/8/2020).

Egy Massadiah mengatakan, penjelasan resmi dan selengkapnya sedang disiapkan, dan akan disampaikan pimpinan BNPB.



Terutama terkait kedatangan armada udara kelas berat itu di Indonesia, serta siapa perusahaan yang menyewakan, dan untuk berapa lama akan dioperasikan di Indonesia.

Kabar keberangkatan dan kedatangan kedua helikopter besar itu beredar di media sosial, dan ramai jadi pembicaraan warganet.

Postingan akun Instagram @military_buzz memperlihatkan empat foto saat heli Chinook masuk ke badan pesawat angkut raksasa Antonov An-124.

Foto lain memperlihatkan sosok heli Blackhawk UH-60.

Kedua tubuh helikopter ini sudah ditempeli logo BNPB.

See full article Berita Trans

233 komentar:

  1. Indonesia kaya bebas mau beli atau sewa silahkan kalau malon miskin cukup nonton sambil bilas tandas

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Maaf pertalitenya sudah di borong @Poesia ๐Ÿ˜

      Hapus
  3. ..
    Hancurr....malaysia.
    malaysia semakin HANCURrr...!!!
    BwaHahahahahaa.....
    Wkekekek....Wkwkwkek....

    malaysia MENTAL KOYAK..!!!
    Huhuhuhuuu......
    Hahahahaaa.....

    BalasHapus
  4. Dengan ekonomi semakin menguncup gemporwaria n gank.. Semakin frustasi dan stress.. Hingga otak2 mereka pun menguncup.. Kah.. Kah.. Kah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. menguncup jadi 1cc....

      =====hahahaha...lon malon.....Sembang Sejagat

      Hapus
  5. Sayangnya akuisisi Chinook dan Blackhawk TNI malah dibatalkan, padahal sudah direncakan pemerintahan sebelumnya

    BalasHapus
  6. https://www.cnbcindonesia.com/news/20200814123719-4-179831/malaysia-resesi-rekor-terburuk-sejak-1998

    BalasHapus
  7. Kemalangan.derita malon ni๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ

    Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

    Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"

    Hahhhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semprott terus pur ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„

      Hapus
  8. Taniah Indonesia, bila berkhidmad di kalinmantan/borneo, boleh bantu sabah pon,
    We want our freedom!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau seandainya sabah serawak merdeka..maka kalian bisa setara singapur dan brunei..gk perlu join dengan indo..saya mengakui indonesia masih berkembang baru akn menuju menjadi maju,lebih baik merdeka sendiri dan berkawan dengan indo..intinya jika merdeka jadilah jiran yg baik jangan macam yang satu tu.

      Hapus
    2. Kalau seandainya sabah serawak merdeka..maka kalian bisa setara singapur dan brunei..gk perlu join dengan indo..saya mengakui indonesia masih berkembang baru akn menuju menjadi maju,lebih baik merdeka sendiri dan berkawan dengan indo..intinya jika merdeka jadilah jiran yg baik jangan macam yang satu tu.

      Hapus
    3. Nah benar itu

      Sabah dan Sarawak itu punya hak berbangsa sendiri, mereka bebas menentukan, mereka punya harkat dan martabat sendiri, bahkan kita sudah bersumpah untuk mendukung dan melindungi Sabah dan Sarawak bila merdeka sejak zaman Soekarno

      Hapus
  9. BNPB Sewa halicopter nya premium mahal itu aja untuk antipasi kebakaran hutan karthula, dari pada malon sewa 2 helikopter kecil murah lagi...itu pun buat ATM, kalau indonesia sewa bukan untuk tni tapi untuk BNPB...jadi masih ada harga dirinya ketimbang ATM

    BalasHapus
  10. Semoga tak ada kebakaran hutan lagi!

    BalasHapus
  11. Kalo asepnya on the way ke semenanjung mah biarin aja kohkohkoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya benar itu, biar makin goblok aja MALON wkwkwkwkwk

      Hapus
  12. Cerita engin F5 TUDM yg hilang
    https://youtu.be/rhZrk_ZWm88

    BalasHapus
  13. Tahniah, tahniah, korang boleh jaya kini

    BalasHapus
  14. Hmm always.. fishy.. KPK mana KPK ngapain sewa kayak orang susah.. beli lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa anehnya sewa? Dulu bukannya sewa Beriev dan Mil?

      Hapus
    2. Peruntukan ini 2 heli buat apa? Buat nyiram aer g bisa kan? Apa emang buat nyiram aer?

      Hapus
    3. Hadehhh coba d baca artikelnya itu buat apa xaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  15. ...buat Mas Smile dan Mbah Gono, disarankan untuk nonton FILM PENDEK NGAPAK CILACAP...judulnya BALUNGAN KERE 1

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/ZrFkWaZ6WTE

    ...ini lokasinya dekat dengan wilayah tempat Ane tinggal

















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...nanti lanjut ke

      BALUNGAN KERE 2

      BALUNGAN KERE 3

      BALUNGAN KERE 4














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Koyo sinetron sambung menyambung๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ.. Oo cedak tho mas@ jend, Ngendhi kuwi?

      Hapus
  16. SEWA SEWA TAK DA WANG ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM apa kabar?
      ATM pun sewa ke perusahaan indonesia

      Hapus
    2. Malon koyak haha๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„
      Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

      Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"

      LCS rongsokan,jet pejuang koyak
      Enjjiner dungu hahah๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. soal sewa, ATM rajanya..

      dari sewa heli sampai sewa tanah buat bangun pos ronda.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      what's next.. sewa askar keh.. hihi ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. Pala lo tu sewain buat ngetuk paku ama mur baut gempita....malon dongo

      Hapus
  17. PATUT LA TU SEWA, INDON MEMANG EXPORT JEREBU BESAR DUNIA๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Sewa tapi untuk BNPB bukan untuk tni, lagian ini kelas premium... tidak kaya atm kau sewa heli murah untuk tentara, gak selevel sama indonesia lon

      Hapus
    3. Sukurin lo malon, hirup dalam dalam tu jerebu

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

      Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"

      Malon koyak..hahha

      Hapus
    5. Banyak cakap omong kosong bisanya hit n run doang, nanggepin INDONESIAN CREW aj lo glagepan

      Hapus
  18. Sewa untuk BNPB bukan untuk tentara bukan macam malon sewa heli murah untuk tentara nya, tolol ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  19. Mungkin sekalian untuk test drive
    Siapa tau tni minat mau beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, biar ada pengalaman dulu nyetir nya, agar tidak seperti nuri yang terhempas xixixixi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  20. Kalau mau sewa helikopter untuk ATM agak mahalan dikit lon bukan ecek ecek murah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ, litte bird dimana?

    BalasHapus
  21. Beruk Beruk Malon sepertinya masih main didalam hutan KL, meratapi nasipnya yang sedang menguncup

    BalasHapus
  22. Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

    Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"

    Ni baru bner malon terkoyak
    Enjjiner malon dungu2 ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
  23. ...buat Mas Smile dan Mbah Gono minat nggak ke Air Terjun yang diapit 2 BUKIT ini

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/fHBTGDtO2EA

    inilah KOTA dan PEDESAAN tempat Ane tinggal














    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. ...borokokok siah














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

      Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"


      Poor malon low IQ

      Hapus
    3. POOR MALONS WITH THEIR 17.1 %..


      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Eleh lagak lo...biasa lagu lama...bisanya cma gtu..paar..poor...paar..poor indo mulu..gk ad kata lain ap kyk radio rusak

      Hapus
  25. Gowind saban hari hanya menatap lautan biru di depan, "kapaaan aku nie cipak2 air, tahunan teronggok begini, tak dipotong tak di las, di usap2 jee oleh enjiner2 dungu tu"

    Jet peju-an juga sama sedihnya, "Tiap harii kita ni cuma berbaris menatap langit, tak pernah main2 di awan2 tu, cuma di cuci, lap2, semprot2 bayfresh, lepas tu dorong balek masok hanggar"

    BalasHapus
  26. Malon tak da paket internet karna bangkrap tak de paket gratis lagi maka gempur tak bisa internetan wkwkwk

    BalasHapus
  27. Kelakuan si ROSMAH MALON memang tai anjing!!!

    Tas Sitaan Rusak, Mantan Ibu Negara Malaysia Minta Ganti Rugi ke Pemerintah

    https://m.detik.com/wolipop/fashion-news/d-5049699/tas-sitaan-rusak-mantan-ibu-negara-malaysia-minta-ganti-rugi-ke-pemerintah


    Wkwkwkwkwkwkwkwk
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk beruk semenanjung tidak berdaya melawan perempuan gila rosmah

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  28. Gempoor sangat dengki tajuk ni...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  29. Iki mesti bojone gempur ๐Ÿคญ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    https://m.detik.com/news/berita-jawa-timur/d-5134867/viral-suami-di-tulungagung-ceraikan-istri-yang-minta-bercinta-9-kali-sehari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niki mesti kirang olah raga kalean kirang ngunjuk ramuan tangkur boyo lan olesan minyak bulus ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ

      Hapus
    2. Leres sampeyan๐Ÿ‘๐Ÿ˜

      Hapus
  30. hey... beruk beruk malon tau tak listrik kau tu dari indonesia.

    PLTA TERBESAR MILIK PLN RI EKSPOR LISTRIK KE MALAYSIA

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20190821201337-4-93763/dibangun-china-plta-terbesar-ri-ekspor-listrik-ke-malaysia

    BalasHapus
  31. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  32. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  33. Kontol si gempur menguncup.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.. Ngetrol otak 1cc..gempur monyet.. Monyet gempur.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  34. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  35. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  36. Si GEMPUR bilang Ekonomi Indonesia DEPRESI karena ekonomi minus 5%. Tapi dirinya g ngaca kalau MALON udah minus 17%. Kalau yang -5% aja udah depresi, APALAGI YANG -17% (YG JELAS LEBIH PARAH DARI DEPRESI)KEHKEHKEH









    EH MAAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkw...-17% bulan bila tu bro... masa MALAYSIA LOCKDOWN logik la menurun drastik... INDON tak pernah LOCKDOWN namun tetap menurun laju kerana tekanan dari perebakan corona...

      Hapus
    2. Lha -5% d banding -17% logic mana poor?????? xaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. Gempur masih tadika hahab
      Dungu2 mang..
      Lockdown malon buat resesi haha

      Hapus
  37. Helikopter itu kabarnya disewa dari perusahaan di luar negeri, dan kabarnya ditempatkan di Pangkalan Udara Sultan Mahmud Badaruddin, Palembang.




    APA.... DISEWA....??? MUSTAHIL.....??? Geng INDON kata hanya MALAYSIA sewa helikopter rupanya INDON pun sewa....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hei pur yang sewa perusahaan atau instansi ya...bukan negara macam negara lo...bisa bedain kan...klo gk bisa bedain pake kaca mata kuda sana

      Hapus
    2. Panassslah tu xaxaxaxaxaxaxa sekelas instansi sipil sewanya chinook n black hawck, sedangkan ATM malonte cuma sewa heli angkut 2biji,itupun sewa dr perusahaan Indonesia xaxaxaxaxaxaxaxaxa kaya???????? Jom panasss!!!!! xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  38. SALAM SEWA HELIKOPTER....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang salah klo seea yg pnting kita bayar d muka...gk kaya lo mau bayar klo d tagih duluan

      Hapus
    2. xaxaxaxaxaxaxaxa sewa buat BNPB poor bukan TNI xaxaxaxaxaxaxaxa buat handle kebakaran hutan xaxaxaxaxaxaxaxa cuma instansi sipil biasa saja sewanya chinook sama black hawa poor sedangkan malonte utk ATM cuma sewa heli angkut 2biji xaxaxaxaxaxaxaxaxa kaya????????? jom panasss!!!!! xaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  39. Helikopter itu kabarnya disewa dari perusahaan di luar negeri, dan kabarnya ditempatkan di Pangkalan Udara Sultan Mahmud Badaruddin, Palembang.



    ehhhh...INDON kata tak akan SEWA.. malah ketawakan MALAYSIA kerana sewa helikopter.... ternyata INDON pun SEWA juga....wkwkwkwkwkwkwkwwk....MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxa panassslah tu,sekelas instansi sipil Indonesia sewanya chinook n black hawk, sedangkan ATM malonte hanya sewa MI17 2biji,lewat perusahaan Indonesia pula xaxaxaxaxaxa kaya????????? Jom panasss xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  40. INDON pun SEWA helikopter la......Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw


    KATANYA INDON beli je tak sewa....... tapi ternyata...MEREKA PUN SEWA...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. N yg sewa pun sekelas instansi sipil BNPB xaxaxaxaxaxa sewanya pun bukan kaleng2, chinook n black hawa, duo heli ini tugasnya handle kebakaran hutan....WOW...WOW...,gmn dgn ATM???????????? g beli heli buat nuri yg sdh passed out malah S E W A xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  41. Knp klo sewa...kita sewa chinnok black hawk....nha elo sewa ap helikopter biasa, bayar sewa klo d tagih

    BalasHapus
  42. INDON SEWA helikopter ke.....??? tanya je....wkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ngiri ngomong aj pur...gila indonesia sewa chinook sam black hawk buat madamin kebakaran...keren.....nha tetangga sebelah tentara sewa helikopter lhaah...malu maluin

      Hapus
    2. Jangan LALAI BAYAR SEWA tau nanti kena denda seperti kasus Satelit tak bayar sewa hingga kena denda USD20 juta....wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Cash keras itu poor xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  43. Lalai Bayar Sewa Satelit, Indonesia Didenda Rp 278 Miliar


    Niat hati ingin punya pertahanan yang kuat, apa daya Indonesia malah tak mampu bayar satelit untuk mendukungnya.

    Indonesia dilaporkan harus membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris. Hal tersebut dikarenakan pemerintah lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Pasca tidak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu. Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahu, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya, sebagaimana detikINET kutip dari Spacenews, Minggu (10/6/2018).

    Pertanyaannya adalah, mengapa Indonesia melalui Kemenhan tidak melanjutkan pembayaran terkait dengan peminjaman satelit kepada Avanti. Jawabannya adalah lembaga tersebut mengaku tidak memiliki uang untuk melunasi utangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh lunas ahhh jangan hoax xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  44. Harap tak LALAI BAYAR sewa la ye.....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. geng INDON hina MALAYSIA sewa Helikopter..ternyata INDON pun sewa Helikopter... geng INDON tengah telan LUDAH sendiri ke tu....??? tanya je...wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg sewa BNPB bukan Aset TNI..
      Malon kan ngara penghina dri dulu haha

      Hapus
  46. Kemenhan Angkat Bicara Soal Denda Sewa Satelit Rp 278 Miliar


    Indonesia sempat dilaporkan harus membayar uang denda USD 20 juta atau senilai Rp 278 miliar kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris.

    Hal tersebut dikarenakan pemerintah dianggap lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Setelah berita itu diturunkan, baru beberapa hari kemudian Kementerian Pertahanan memberikan respons konfirmasi atas berita yang bersumber dari situs Spacenews.

    Akar masalah muncul saat pemerintah berhenti membayar setelah hanya memberikan Avanti uang senilai USD 13,2 juta, tak sampai setengah dari perjanjian antara keduanya.

    Pasca dinilai tak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu.

    Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahun, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya


    link
    https://inet.detik.com/telecommunication/d-4067926/kemenhan-angkat-bicara-soal-denda-sewa-satelit-rp-278-miliar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwrita lama di bawa2
      Mental koyak pur kau

      Hapus
    2. G asyik ahhh....sdh lunas....xaxaxaxaxaxaxa poor ATM kok cuma sewa heli angkut 2biji,malah sewanya dr perusahaan Indonesia pula xaxaxaxaxaxaxa jom panasss!!!!!! xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  47. INDON SEWA HELIKOPTER........ kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa nya kelas Chinook purr.
      Dan yg sewa Instalasi sipil BNPB bukan aset buat TNI.

      Pandai2 lah baca berita bahsa indonesia pur..bila perlu pake kacamata..klo tak bisa baca berati katarak matamu pur.

      ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    2. Jom panasss!!!!! Sewanya chinook n black hawk poor xaxaxaxaxaxa itupun sipil bukan militer xaxaxaxaxaxa koyaklah tu nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  48. SALAM SEWA HELIKOPTER... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yg sewa BNPB pur bukan TNi
      Manusia tak bisa baca๐Ÿ™‚๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  49. Xaxaxaxaxaxaxa gempurwaria koyak n panasss, d hantar berita dr Indonesia,kalau instansi sipil BNPB sewa helinya adalah chinook n black hawa,itupun utk handle kebakaran hutan xaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan ATM??????? xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  50. Temgok pur yg Sewa pihak BNPB sipil punya bukan aset Militer.yg disewa pun kelas Chinook.mantap

    Kasihan tak bisa baca pur.belajarlah membaca dgn mata yg baik pur.

    Tengok aset Malon
    Kapal LCs enjjiner dungu Low Iq
    Jet pejuang hanya di hanggar di lap2 semprot bayfress hahha

    Konyol malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS tak cecah air..kapal odong2
      Jet pejuang hanya di hanggar di lap2 di semprot bayfress.

      Hapus
  51. INDON pun SEWA helikopter rupanya...wkwkwkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa Chinook bukan macam sewa heli kecik..

      Bukan aset militer pur.
      Koyak pur mental lemah kau๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
  52. Gwmpur pandai2 lah belajar baca berita dgn mata yg bijak.

    BalasHapus
  53. Antisipasi Karhutla, BNPB Datangkan Helikopter Chinook CH-47 dan Blackhawk UH-60


    ----------------------------------

    WUIHHH CINOOOKKK ame BLEKHOK sodara nya APACHE kita nich TRIO ABC hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    kita mah SEWA uda dari dulu, dan gak MALU
    KAN HORANG KAYA ganti2 terusz hore haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    dulu SEWA KAMOV ka 52

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    Spesifikasi Helikopter Kamov Ka-32, Pembawa Water Bombing untuk Redam Aksi Ricuh di Petamburan
    dengan judul Spesifikasi Helikopter Kamov Ka-32, Pembawa Water Bombing untuk Redam Aksi Ricuh di Petamburan, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/05/22/spesifikasi-helikopter-kamov-ka-32-pembawa-water-bombing-demi-redam-aksi-ricuh-di-petamburan.

    BalasHapus
  54. Gempur next gunakan otak intelektual mu untuk komen pur..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  55. Temgok pur yg Sewa pihak BNPB sipil punya bukan aset Militer.yg disewa pun kelas Chinook.mantap

    Kasihan tak bisa baca pur.belajarlah membaca dgn mata yg baik pur.

    Tengok aset Malon
    Kapal LCs enjjiner dungu Low Iq
    Jet pejuang hanya di hanggar di lap2 semprot bayfress hahha

    Konyol malon gempur tak pandai baca berita tak reti huruf kah

    BalasHapus
  56. tapi KL kan beda, katanya TAJIR
    gengsi...
    suka beli HELI BARUW
    anti beli barang BEKAS

    eh tak taunya malah SEWA heli..dari PT KOMALA kita punyak lagi
    ada apa gerangan?
    tiba2 bokek trus...
    SALAM SEWA 2 bijik KASIHAN haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahhhh MAO DITARO DIMANE MUKE WARGANYET KAL ketauan SEWA HELI!

      dari kita lagi...luar negeri jugak khan haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  57. INDON SEWA helikopter....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Masa sewa juga katanya kalau sewa tu MISKIN....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa kelas Chinook bukan maen pur. Apalgi yg sewa sipil

      Koyakk pur..
      Ke dokter pur

      Hapus
  58. INDON pun SEWA helikopter rupanya...wkwkwkwkwkwkw....

    BalasHapus
  59. Baca sekali PUr..
    Sewa buat aset sipil BNPB ya..bukan aset tuk TNi.

    Hadohh gempur mental koyak jgn kebanyakan nasi lemak pur๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

    BalasHapus
  60. Helikopter itu kabarnya disewa dari perusahaan di luar negeri, dan kabarnya ditempatkan di Pangkalan Udara Sultan Mahmud Badaruddin, Palembang.




    APA.... DISEWA....??? MUSTAHIL.....??? Geng INDON kata hanya MALAYSIA sewa helikopter rupanya INDON pun sewa....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa heli chinook dan blackhawk lagi..

      Salam heli kecik pur.

      Salam tak bisa bedakan sipil dan TNi.

      Hapus
    2. apapun alasan kamu ia tetap SEWA...kamu faham tak SEWA....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw


      S...E.....W....A SEWA.....wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Sewa heli chionokk kelas lagi yg sewa dri sipil pula

      Hapus
    4. Panasss poor xaxaxaxaxaxa chinook n blekok poor xaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  61. BNPB tu bukan INDON.....??? wkwkwkwkwkwkwwkwkkw


    SALAM SEWA HELIKOPTER.... jadi nak dikata MISKIN juga ke ni...??? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. BNPB itu apa pur..mang tuh aset TNI

      Tak paham juga..
      Tadika kau pur.

      Hapus
  62. kita mah SERING SEWA, KAN HORANG KAYA!

    jangankan HELI, A-400 ATLAS aja, kita SEWA, dari HONGKONG!
    yang setir pilot KL <---lucu haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    nah bedanya kita sewa dari LUAR NEGERI
    KL SEWA DARI PT KOMALA GAESZ, INDONESIA punyak, KASIHAN WARGANYET KL haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa orang kaya LALAI BAYAR SEWA hingga kena denda USD20 juta....wkwkwkwkwkwkw TOLOL

      Hapus
    2. Berita lama dibawa2..kalah debat tak pandai2

      Hapus
    3. Chinook n blekok poor xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. ketahuan SEWA HELI WARGANYET KL, TERBAKARR haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      ketahuan SEWA HELI WARGANYET KL, TERBAKARR haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      ketahuan SEWA HELI WARGANYET KL, TERBAKARR haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      ketahuan SEWA HELI WARGANYET KL, TERBAKARR haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      ketahuan SEWA HELI WARGANYET KL, TERBAKARR haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  63. Gempur panass koyak
    Pur bisa baca bedakan Sipil dan TNi tak pur?tak bisa jawab berati dungu kau pur๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  64. kita mah SERING SEWA, KAN HORANG KAYA!

    jangankan HELIKOPTER,
    pesawat tambun A-400 ATLAS aja, kita SANGGUP SEWA, dari HONGKONG!
    yang setir pilot KL <---lucu haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  65. Xaxaxaxaxaxaxaxa sekelas instansi sipil BNPB saja sewanya chinook n black hawk xaxaxaxaxaxaxa lha kalau TNI??? Osprey???? Jom panasss para beruks malonte xaxaxaxaxaxaxa yuuuuhhhuuu malon nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  66. kita mah SERING SEWA, KAN HORANG KAYA!

    jangankan HELIKOPTER,
    pesawat tambun A-400 ATLAS aja, kita SANGGUP SEWA, dari HONGKONG!
    yang setir pilot seragam angkatan udara KL <---lucu haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  67. Kemenhan Angkat Bicara Soal Denda Sewa Satelit Rp 278 Miliar


    Indonesia sempat dilaporkan harus membayar uang denda USD 20 juta atau senilai Rp 278 miliar kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris.

    Hal tersebut dikarenakan pemerintah dianggap lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Setelah berita itu diturunkan, baru beberapa hari kemudian Kementerian Pertahanan memberikan respons konfirmasi atas berita yang bersumber dari situs Spacenews.

    Akar masalah muncul saat pemerintah berhenti membayar setelah hanya memberikan Avanti uang senilai USD 13,2 juta, tak sampai setengah dari perjanjian antara keduanya.

    Pasca dinilai tak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu.

    Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahun, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya


    link
    https://inet.detik.com/telecommunication/d-4067926/kemenhan-angkat-bicara-soal-denda-sewa-satelit-rp-278-miliar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ade tajuk lain kah..berita lama dibawa2..

      Dimana otak kau pur??
      Tengok aset malon lapok
      LCs busok
      Jet pejuang macam patung

      Hapus
    2. ada berita terbaru.... T-50 INDON rosak berat tergelincir...

      Hapus
    3. Gempur panass kuik kuikk...

      LCs Busokkk
      Enjjiner dungu
      Prank Najib
      No KPk

      Hapus
  68. Wwkwkwkwkwkwkw.... LALAI BAYAR SEWA.... asyikkkkkkkkk....


    BalasHapus
  69. Bayar sewa pun tak mampu...apa ni...??? wkwkwkwkwkwwkkw

    BalasHapus
  70. Harap sewa heli ni dibayar la jangan LALAI lagi nanti kena denda...wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  71. Sewa yg mna pur? Jgn pindah tajuk lah

    Temgok aset malon
    LCS busok karatan
    Jet pejuang malon lapuk hahah

    BalasHapus
  72. kita mah SERING SEWA, KAN HORANG KAYA!

    jangankan HELIKOPTER,
    pesawat tambun A-400 ATLAS aja, kita SANGGUP SEWA, dari HONGKONG!
    yang setir pilot seragam angkatan udara KL <---kocak gaesz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    http://defense-studies.blogspot.com/2019/04/pertamina-to-buy-airbus-a400-to-be.html

    BalasHapus
  73. Lihat yg sewa instansi Sipil bukan aset TNi pur..

    Baca pur dgn mata jgn baca berita dgn pussy mu yg lapuk tuh๐Ÿคฃ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  74. Geng INDON tengah jilat ludah balik ke tu.....selepas mereka menelan kembali penghinaan sewa mereka....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCs busokkk prank Najib hahha

      Baca pur pakai mata teliti jgn baca nak pakai pussy mu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    2. MLon sewa ny mill kami sewany chinok dan blackhawk tak levellah lon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  75. tu la lain kali jangan menghina padahal negara korang pun sewa.. dan paling melucukan kes tak bayar sewa hingga kena denda USD 20 juta kerana tunggak bayar sewa.... Asyikkkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa..yg pndai hina klaim siksa negara mana pur??
      Trullly buaya kah

      Hapus
    2. Negara mu teruk suka hina suka klaim suka siksa orng..apa pantas kau komen disini spt itu.

      Hapus
    3. Asyikklah poor,sewanya chinook n blekok ....wow...wow...chinook buat handle kebakaran hutan xaxaxaxaxaxa n yg sewa bukan TNI , alamak cuma sipil yg sewa???? Xaxaxaxaxaxaxa jom panasssssssss xaxaxaxaxax nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  76. kita mah SERING SEWA, KAN HORANG KAYA!

    jangankan HELIKOPTER,
    pesawat tambun A-400 ATLAS aja, kita SANGGUP SEWA, dari HONGKONG!

    yang setir pilot seragam angkatan udara KL<--kocak gaesz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    yang SEWA PERTAMINA lagi, HADUH KTAWA GELI haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    http://defense-studies.blogspot.com/2019/04/pertamina-to-buy-airbus-a400-to-be.html

    BalasHapus
  77. Panasss poor xaxaxaxaxaxaxa yg bukan TNI saja sewanya chinook n blekok lho poor xaxaxaxaxaxaxa bayangkan kalau TNI, apa yg d incar???? Osprey???? Xaxaxaxaxaxaxaxa jom panasss!!!!!!! nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  78. Geng INDON ketawakan MALAYSIA sewa helikopter...ternyata INDON pun SEWA helikopter...wkwkwkwkwkwkwkwkw

    KARMA itu memang benar....wkwkwkwkkwkw

    Geng INDON sedang jilat ludah mereka balik nampaknya..WKwkwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ketawakan dlm hati

      LCS kapal odong2 karatan enjiner malon low IQ dungu
      Jet pejuang lapuk hanya diam di hanggar tak brani terbang

      Hapus
  79. Antisipasi Karhutla, BNPB Datangkan Helikopter Chinook CH-47 dan Blackhawk UH-60

    ----------------------------------

    WUIHHH CINOOOKKK ame BLEKHOK sodara nya APACHE kita nich TRIO ABC hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    kita mah SEWA uda dari dulu, dan gak MALU
    KAN HORANG KAYA ganti2 terusz hore haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    dulu SEWA KAMOV ka 52
    KAPAN2 SEWA NURI YOOOOKKK haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    Spesifikasi Helikopter Kamov Ka-32, Pembawa Water Bombing untuk Redam Aksi Ricuh di Petamburan
    dengan judul Spesifikasi Helikopter Kamov Ka-32, Pembawa Water Bombing untuk Redam Aksi Ricuh di Petamburan, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/05/22/spesifikasi-helikopter-kamov-ka-32-pembawa-water-bombing-demi-redam-aksi-ricuh-di-petamburan.

    BalasHapus
  80. Ohhh..jadi yang sewa Chinook tu negara Kemboja ya....??? wkwkwkwkwkwkwkwkwk TOLOL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marahh koyak..puss puss
      Haha hoho

      Hapus
    2. Indonesia lah poor,tp BNPB a.k.a sipil xaxaxaxaxaxa bukan tentang a.k.a TNI, lha kalau malonte yg d sewakan itu utk kebutuhan angkut ATM, masak utk askar kok cuma S E W A, 2biji n sewanya k perusahaan Indonesia pula xaxaxaxaxaxa makjleb banget xaxaxaxaxaxaxa nih poor����������������������������

      Hapus
  81. Saya ketawakan malon yg di prank Najib LCs tak jadi kapal๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  82. mereka ketawakan MALAYSIA sewa helikopter...ternyata INDON pun sewa helikopter....wkwkwkwkwkwwkwkwk

    Geng INDON memang LAWAK...

    BalasHapus
  83. JOM SEWA HELIKOPTER geng INDON.....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  84. SALAM SEWA HELIKOPTER...wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  85. SEWA KAMOV
    SEWA BLEHOK
    SEWA CINOOK
    SEWA ATLAS

    kita bisa kok, tiap tahun ganti2, KAN HORANG KAYA!

    KL mao ikut2 tuch..inget bayar tagihannya ke PT KOMALA INDONESIA...jangan kabhurrr haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
  86. Wkwkwkwkwkwkwkwkw... Geng INDON sememangnya LAWAK

    BalasHapus
  87. jelas TERTAWAKAN KL LAH, katanya negeri KAYA RAYA,

    eh SEWA HELI,

    masalahnya SEWA DARI PT KOMALA gaesz, INDONESIA punyak hore WARGANYET TERBAKAAARRrrr haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  88. wkwkwkwkwkwkwk.... takan SEWA je... Geng INDON kata SEWA tu hanya negara Miskin je... TERNYATA INDON pun SEWA....ASYIKKKKKKKKKKK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiikkklah chinook lho xaxaxaxaxaxaxa jom panasss!!!!! Xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  89. jelas TERTAWAKAN KL LAH, katanya negeri KAYA RAYA,

    eh SEWA HELI,

    masalahnya SEWA DARI PT KOMALA gaesz, INDONESIA punyak hore WARGANYET TERBAKAAARRrrr haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  90. Jom panassss poor, kita sewa chinook buat kebakaran hutan lho, bukan militer xaxaxaxxaxxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  91. Geng INDON.... JOM SEWA helikopter....wkwkwkwkwkwkwkw

    Tengah menangis di bucu katil ke tu kerana MALU...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu sewa heli Chinook dan blakhawk yg mahal pur..
      Ahh masa

      Koyak pur kau hubuu

      Hapus

  92. Setidaknya dalam catatan CNBC Indonesia ada 12 negara dan satu kota yang data ekonominya menunjukkan hal ini. Resesi adalah penurunan aktivitas ekonomi secara signifikan yang berlangsung selama dua kuartal atau lebih dalam satu tahun.
    Baca: Intip Rapor Ekonomi Negara-Negara ASEAN Melawan Corona


    Berikut rangkumannya:

    1. Malaysia
    Negara terbaru resesi adalah Malaysia. Negeri Jiran mengumumkan PDB berkontraksi untuk kedua kalinya di kuartal II 2020.

    Dikutip dari TradingEconomics, ekonomi tercatat -16,5% (QtQ) pada triwulan kedua 2020. Di kuartal I, ekonomi sebelumnya -2%.

    Secara basis tahunan (YoY) ekonomi -17,1%. Namun di kuartal I ekonomi masih positif 0,7%.

    Ini membuat Malaysia jatuh ke resesi teknikal.

    Penguncian (lockdown) guna mencegah Covid-19 menghancurkan ekonomi negara itu. Konsumsi rumah tangga merosot hingga 18,5% sementara investasi turun 28,9%.

Permintaan eksternal masih berkontribusi negatif ke PDB. Ekspor dan impor turun tajam.

    BalasHapus
  93. kita mah BIASA SEWA, APALAGI SEWA PESAWAT

    a400m yang BARUW pon, SANGGUP SEWAA dari HONGKONG cuyyy PERTAMINA yg bayar gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    pilotnya seragam tentera KL, JOM ASOYY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    "Pesawat itu pernah diujicobakan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno ketika pesawat Airbus A400 itu dipinjam dari Hong Kong untuk mengangkut truk milik Pelita Air dalam rangka misi penyelamatan dan penanganan bencana gempa di Palu, Sulawesi Tengah. "
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190422143721-92-388492/bumn-pertamina-bakal-beli-airbus-a400-untuk-pelita-air

    BalasHapus
  94. JOM SEWA lagi Helikopter.... Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  95. kita mah BIASA SEWA, APALAGI SEWA PESAWAT...
    SEWA gt BIASA, KAN punya DUWIT, mang HORANG KAYAaaaa....

    a400m yang BARUW pon, SANGGUP SEWAA dari HONGKONG cuyyy PERTAMINA yg bayar gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    pilotnya seragam tentera KL, JOM ASOYY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    "Pesawat itu pernah diujicobakan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno ketika pesawat Airbus A400 itu dipinjam dari Hong Kong untuk mengangkut truk milik Pelita Air dalam rangka misi penyelamatan dan penanganan bencana gempa di Palu, Sulawesi Tengah. "
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190422143721-92-388492/bumn-pertamina-bakal-beli-airbus-a400-untuk-pelita-air

    BalasHapus
  96. Bayar sewa helikopter tau takut LALAI BAYAR sewa lagi..nanti kena denda...wkwkwkwkwkwkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu negaramu bukan kami.

      Kaaihan tak bisa baca..katarak kah pur

      Hapus
  97. Malaysia
    Negara terbaru resesi adalah Malaysia. Negeri Jiran mengumumkan PDB berkontraksi untuk kedua kalinya di kuartal II 2020.

    Dikutip dari TradingEconomics, ekonomi tercatat -16,5% (QtQ) pada triwulan kedua 2020. Di kuartal I, ekonomi sebelumnya -2%.

    Secara basis tahunan (YoY) ekonomi -17,1%. Namun di kuartal I ekonomi masih positif 0,7%.

    Ini membuat Malaysia jatuh ke resesi teknikal.

    Penguncian (lockdown) guna mencegah Covid-19 menghancurkan ekonomi negara itu. Konsumsi rumah tangga merosot hingga 18,5% sementara investasi turun 28,9%.

Permintaan eksternal masih berkontribusi negatif ke PDB. Ekspor dan impor turun tajam.

    Gempur yg sok2 an malon Lockdown
    Hahha

    BalasHapus
  98. ada bukti negara LALAI BAYAR sewa hingga kena denda....wkwkwkwkwkwwkwkw...Asyikkkkkk

    BalasHapus
  99. Bwrita lama pur..kalah debat tak update
    Mental tadika hahha

    BalasHapus
  100. tapi KL kan beda, katanya TAJIR
    gengsi...

    suka beli HELI BARUW
    anti beli barang BEKAS

    eh tak taunya malah SEWA heli..dari PT KOMALA kita punyak lagi
    ada apa gerangan?
    tiba2 bokek trus...
    SALAM SEWA 2 bijik KASIHAN haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    mukenya merah tuuuhhhh mewek2..

    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahhhh MAO DITARO DIMANE MUKE WARGANYET KAL ketauan SEWA HELI!

      dari kita lagi...luar negeri jugak khan haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  101. Jom panasss!!!!!! Xaxaxaxaxaxaxa sewa yg bukan kaleng2, CHINOOK N BLACK HAWK GAESSSS!!!!! yg koyak n panasss silahkan merajuk...xaxaxaxaxaxa yuuuhhhuuu malon nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  102. INDON pun tahu sewa ya....??? Geng INDON kata mereka tak sewa mereka beli je...tapi ternyata INDON juga SEWA....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess yg sewa Sipil
      Maaf pur bukan TNi
      Blm bisa pndai baca ya
      Kasihan..pu pus puss

      Hapus
  103. Malaysia
    Negara terbaru resesi adalah Malaysia. Negeri Jiran mengumumkan PDB berkontraksi untuk kedua kalinya di kuartal II 2020.

    Dikutip dari TradingEconomics, ekonomi tercatat -16,5% (QtQ) pada triwulan kedua 2020. Di kuartal I, ekonomi sebelumnya -2%.

    Secara basis tahunan (YoY) ekonomi -17,1%. Namun di kuartal I ekonomi masih positif 0,7%.

    Ini membuat Malaysia jatuh ke resesi teknikal.

    Penguncian (lockdown) guna mencegah Covid-19 menghancurkan ekonomi negara itu. Konsumsi rumah tangga merosot hingga 18,5% sementara investasi turun 28,9%.

Permintaan eksternal masih berkontribusi negatif ke PDB. Ekspor dan impor turun tajam.

    Baca pur terbaru malon resesi hahha
    .lockdoqn loxkdown gayamu

    BalasHapus
  104. nak KOYAK apa... saya puas hati malam ni... mantap beritanya... INDON SEWA HELIKOPTER juga rupanya...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya puas hati...malon resesi

      Sok angkuh lokdown haha
      Lcs pun busok haha

      Malaysia
      Negara terbaru resesi adalah Malaysia. Negeri Jiran mengumumkan PDB berkontraksi untuk kedua kalinya di kuartal II 2020.

      Dikutip dari TradingEconomics, ekonomi tercatat -16,5% (QtQ) pada triwulan kedua 2020. Di kuartal I, ekonomi sebelumnya -2%.

      Secara basis tahunan (YoY) ekonomi -17,1%. Namun di kuartal I ekonomi masih positif 0,7%.

      Ini membuat Malaysia jatuh ke resesi teknikal.

      Penguncian (lockdown) guna mencegah Covid-19 menghancurkan ekonomi negara itu. Konsumsi rumah tangga merosot hingga 18,5% sementara investasi turun 28,9%.

Permintaan eksternal masih berkontribusi negatif ke PDB. Ekspor dan impor turun tajam.

      Hapus
  105. Lalai Bayar Sewa Satelit, Indonesia Didenda Rp 278 Miliar


    Niat hati ingin punya pertahanan yang kuat, apa daya Indonesia malah tak mampu bayar satelit untuk mendukungnya.

    Indonesia dilaporkan harus membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti, perusahaan operator satelit asal Inggris. Hal tersebut dikarenakan pemerintah lalai dalam melakukan pembayaran pada satelit komunikasi yang dipinjamnya kepada Avanti.

    Pasca tidak membayar selama berbulan-bulan, Avanti pun membawa pihak Kemenhan untuk menempuh jalur arbitrase pada Agustus tahun lalu. Kemudian, sekitar dua bulan setelahnya, karena Indonesia tak kunjung melunasi utangnya, Avanti menyetop Artemis, yang sudah berusia 16 tahu, dalam mengorbit Bumi.

    Kemudian, yang terbaru, panel arbitrator Inggris Raya meminta pihak Kemenhan untuk membayar uang senilai USD 20 juta kepada Avanti. 31 Juli menjadi batas akhir bagi lembaga tersebut untuk melunasi utangnya, sebagaimana detikINET kutip dari Spacenews, Minggu (10/6/2018).

    Pertanyaannya adalah, mengapa Indonesia melalui Kemenhan tidak melanjutkan pembayaran terkait dengan peminjaman satelit kepada Avanti. Jawabannya adalah lembaga tersebut mengaku tidak memiliki uang untuk melunasi utangnya.

    BalasHapus
  106. ada pengalaman tak bayar sewa...wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  107. Gempur puss mu dah laku blm ke bangla??

    LCS dah cecah air kah atau jadi besi karatam krn enjjiner malon yg dungu haha

    BalasHapus
  108. Bayar sewa helikopter tu tau..jangan LALAI nanti kena denda....

    BalasHapus