05 Agustus 2020

Three MD530Gs Helicopters for Army have Ready

05 Agustus 2020

MD530G helicopter (photo : Dan parsons) 

Touching on the issue of the acquisition of McDonnell Douglas MD530G helicopters, Ismail Sabri explained that the Cabinet's decision on Dec 18 last year was to continue the contract, after taking into account the financial implications.

He said that currently all six units of helicopters have yet to be delivered to Malaysia because three of them are still not ready.

“While the other three which have been completed need to go through the certification process (Type Certificate and Certificate of Airworthiness) and Pre Delivery Inspections (PDI) at the original equipment manufacturer (OEM) premises, MD Helicopter Inc (MDHI) USA, before being sent to Malaysia.

“These helicopters are expected to be handed over to the government before November 2021 after the company involved fulfils all contract obligations that are still pending, namely helicopter certification; exercise; Pre Delivery Inspections (PDI); and Final Acceptance Test (FAT),” he said.

He said that the procurement of the aircraft was for the use of the army which was in dire need of 'air mobility' assets, especially in the military operations area of the Eastern Sabah Security Command (ESSCom).

353 komentar:

  1. Berita hiburan dikit lon..

    Hwakakakakak...๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Menang little bird versi KL ini laaah...

      Versi KL kan selalu beda, diatas standar, full custom..

      Raptor pun kalah ama litte bird ini..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  3. “...These helicopters are expected to be handed over to the government before November 2021..."

    ====!!====

    Again...AKAN.

    hwakakkakakkkkaka.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  4. Wuih adiknya comanche akan datang......
    Menggerunkan sekawasan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan tanya endurance-nya yaa..
      Ntar bikin ente kaget bro..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      LoL

      Hapus
  5. Cilik temen heli ne mlebu wong piro iki...kirain heli remote control

    BalasHapus
  6. Buat nakut nakutin apache singapore di selat johor. Little bird paling hebat se Asean .bersama Nuri, membuat malaysewa terkuat di asean...
    Wkwkkwkwkwkwkkk....

    BalasHapus
  7. Nuri yang gede aja waktu itu dihantam angin kencang mendarat di Kalimantan wilayah Indonesia, apalagi yang kayak beginian kecil tak ada jaminan stabilitas angin hanya heli kecil namun diberi persenjataan

    BalasHapus
  8. SO SMALL, SO TINY, SO PUNY ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. So cute, like little pussy..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

      KL bilang, comel.

      Whakakakakak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  9. Masih harus bersabar sampai nov 2021,,
    Untuk 3 unit heli.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜
    Perjalanan masih panjang... Nuri lapok bisa berjaya diupgrade setara apache guardian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, tikungan masih banyak

      Doa aja gak apes, nyemplung kubangan lagi...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      LoL

      Hapus
    2. Sdh cuma 3 unit,,, masih lama jugak coming nya,,, kl mpe kg jadi dtg... ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜,, amit2 ya pur.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

      Hapus
  10. MALON WARIAAA.... DATANGLAAHHH...

    BalasHapus
  11. Kita tunggu si gempur akan datang dengan gagahnya, naik heli comel ini..

    ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. Betul.. Bettuulll... ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

      Hapus
  12. Emang la masih kalah sama apache wong beda kategori lol..inikan cuman recon heli bukan attack heli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak recon berapa menit? 10 menit? Keburu menyusup Sulu army loon

      Hapus
    2. Kalah apache lah.. Ini versi grade A kl pesen diluar spek brosur,,, full costum.. 3 unit pon bisa gentar 1 kawasan..

      Hapus
    3. Endurance cuma 40 minit ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Mending maen remote control copter mat.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Ini heli jaguh, jangan remehkan.

      LoL
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Klo ginian rada pinter,
      Kalo gonoan tolol berlebih,
      Ahh malon asu.

      Hapus
    7. Hmmm... klo cmn recon heli kok kmrn ad yg koar-koar bahwa sluruh antero ASEAN hrs waspada akan kberadaan heli kecik ini... termasuk para pengguna Apache...

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    8. Heli malaylawak seluruh asean๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
  13. Malaysia Military Power
    August 2 at 10:45 PM ·

    3 buah MD530G telah siap

    Pak Long Mail hari ini mengesahkan bahawa 3 buah MD530G telah siap di Amerika Syarikat dan masih menunggu pengesahan siap oleh tim perolehan ATM.

    Pekara ini sepatutnya diselesaikan dalam pertengahan tahun ini tetapi tertangguh akibat Wabak NCovid 19.

    3 lagi masih dalam pembinaan di Kilang MD Helicopter Inc.

    MMP berharap dengan sepenuh hati agar cepat laa tamat cerita MD530G ini.

    Cepat2 laa MD Helicopter Inc. upload gambar pre flight 3 buah MD530G PUTD ini.

    Nak berlagak dengan Banana

    MMP

    apa pun terima kasih Pak Long Mail.

    Roti John dah kenyang dalam perut kami.

    IkanJerungHantu

    MMP

    p/s tak tahu dah berapa kali MMP up gambar MD530G ni dalam page kami sejak 2016 sampai sekarang.

    Rekod sungguh.

    https://www.airtimes.my/…/3-daripada-6-buah-helikopter-md5…/


    Kamarularifin Arshad Syabas, terus posting p Sabah kot noh

    Bro Malaya Malaysia Military Power showoff ckit kt pinoy

    AsYraf FaruQi Terus ke sabah sebab dah buat base nya... tp heli x sampai2... ๐Ÿ˜…

    Zied Fadz Malaysia Military Power otw bahas biar orang sebelah tgok

    Abam Wan Zr takkan dorang nk hantar md ke kawasan semak rpg...mesti dorang hantar JDAM je......

    Charlie Foxtrot Indonesia Apache. Pilipina Bell AH1Z Viper. ..tp kalau M'sia guna little bird MD530G shj ..mungkin jumlah atau kuantiti nya perlu di tambah bagi mengurangi jurang kemampuan kualiti aset antara negara jiran

    Muhammad Azlannoor Chemat dkt msia ni nak dpt aset utama barisan hadapan mcm tgu kucing bertanduk, medonia dgn banana tiap2 minggu umum gi window shopping ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    Aizen Sama Muhammad Azlannoor Chemat mendonia sibuk nak beli itu ini, last2 cancel sbb tadak
    duit.

    Mohd Mahiyudin Baru beli 6 bijik heli 1 dekad nk settle huhuhu.. MRCA satu abad kot

    Harris Mactavish MRCA 2010 plan nak ganti..tup tup nak buat perolehan 2030..pundek betul

    Hambli Flanker Lama sgt nie...tgok terus jadi Apache.

    Faizal S Firma ni dah pun kuar model baru md540a.. World record weh.. Order dan paling lambat terima

    Man Senang Mahal sgt ke heli ni.xla power sgt tgk. Beli 6 je cukup ke

    Shamsuri Ryukendo Ni kira light attack helicopterlh yea.....klu bnyk...senjata padu.msti leh lawan mi 35..apache kan??

    Yus Cat Lps md350 ni order apache plk min..kena berlagak dgn singapore plk

    Ahmad Muz little bird pun makan berkurun yer..kalau apache mauh tggu satu millenium..ahaha..
    1d
    Afiq Flanker
    Afiq Flanker Aku rasa nie pon basah min... Macam kapal ada keel laying..nie heli sekeping habuk gambar pon takde min... Pakai helmet siap2 la kot basah kene kencing lagi ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Mokhtar Muhammad Banana tu sape min?
    1d
    Shah Riza

    Top Fan
    Shah Riza Mokhtar Muhammad yee mereka sibuk nak claim sabah Haha

    Mokhtar Muhammad Shah Riza owh... Yg diorg ckp sbh tu sebahagian dri pinoy... owh ok2...

    Muhammad Franz Firdauz Bleh tmbh 6 lg utk semenanjung antara globalranger or h145m..kalau xde sgt tmbhan hat ni pn jd la..bia jelas skuadron putd ade di semenanjung dan malaysia timur..2 skuadron shja atau 2 2 skuadron. ..

    Mustaffa Hussin Amat memalukan perkara begini belaku dlm negara dah lah jentera perang tak cukup dengan keluasan mukabumi yg berhutan ,bukit, gunung dan pesisir air.

    Muhammad Zubair Mh Pasang sekali AIM9x...baru bronco gigil...

    Nazrul Hariz Najib Posting sabah teruuuusss..kasi banana tgk

    D Mat Cay Ngam, banana in you face pinoy

    Norazmi Miey Indonesia dah siap apaci kita baru terngiang2




    uhuy....malon pun gumbira dengar kabar ini..



    BalasHapus
  14. Apapun kalian bilang gank malon tetap berkata MD-530 lebih power dari Apache ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn gang malon terdiri dari org goblok dan tolol sejagad raya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  15. Terus DP-35% yg telah di rasuah itu wangnya lari kemana ya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti kebiasaan KERAjaan beruk, dp yang dirasuah ya diganti lagi dengan dp terbaru. Artinya 2x dp mas bro.

      Hapus
  16. UGLY DESIGN ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  17. ENDURANCE ONLY 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  18. Last2 cuma 3 je yg tiba,sisa 3 lainnya cancel ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  19. The MD 530G scout attack helicopter is powered by a Rolls-Royce 250-C30 engine, which generates a power output of 485kW.

    The helicopter can fly at a maximum cruise speed of 240km/h at sea level under international standard atmospheric conditions. It has a maximum permitted speed of 282km/h at sea level and can fly to a range of 426km. The MD 530G can operate for two and a half hours with an auxiliary fuel tank.

    The helicopter is also installed with a ballistic tolerant crashworthy fuel system, which includes both main and auxiliary tanks.

    https://www.army-technology.com/projects/md-530g-scout-attack-helicopter/

    ENDURANCE 2,5h ..... h= hari atau hour ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. "..operate for two and a half hours with an auxiliary fuel tank..."

      ====
      2,5 hour itu pake fuel tank mas.
      Kalo pake itu ya ga bisa bawa armament, alias omfong.

      LoL
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Lagian terbang 2,5 jam itu ntar pilotnya meriang semua kek baru keluar dari guci..

      Hwakakakakak...kecil gitu.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. 2,5 jam ga bawa ap2 mending kg usah terbang... ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. wkwkwkwkw... ni terbang di udara bro 2-3 jam dia sudah pergi jauh... Fligt kapal terbang dari semenanjung MALAYSIA ke Sabah MALAYSIA pun 2 jam bro... jauh tu...wkwkwkwkwkkwkwkw apa lagi kalau 5 jam sudah boleh ulang alik...

      adakah patut pesawat yang terbang disamakan dengan kapal laut...wkwkwkwkwkwk TOLOL

      Hapus
    5. Hwakakakakak..

      Panas pur?

      Ane bilang ini heli hebat jaguh se Asia, ente masih panas.?

      Hwakakakaakakak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Lah.. Yg compare kapal sama pesawat siapa..? Kan lu sendiri..! Tolol kok dipelihara poorrr...

      Hapus
  20. Si gempur cakap rimpac padahal In FACT kapal malon yg pernah ikut rimpac hanya KD lekiumia kohkohkoh tak patut korang cakap rimpac

    BalasHapus
  21. yess... 3buah dah siap selesai saja corona.. semua akan dihantar ke MALAYSIA...

    manakala sebuah negara jiran mula menghadapi masalah Apachenya bila sebahagian di Grounded bersama sama dengan MI-17 dan HAWK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Siap kepalamu.... Akan,,, nov 2021..kelamaan..itu kl jadi.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Mana linknya hawk dan Mi-17 di grounded...Apache tuh bkn digrounded tapi tak diterbangkan sementara karna lagi maintenance dan ganti spareparts... gempurgila penyebar bual dan hoaks ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Elleehh heli kecik cem otongmu pur... .

      Hapus
    5. Grounded smentara alias temporary kata tajuk berita yg ko bawa sendiri pur.. pur..

      kan kemarin-kemarin sdh dibahas..

      Ko nih sbnrnya bs paham English tak.. masa kata “temporary” saja tak mengerti..

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ



      Hapus
    6. Emang susah klu diskusi sama orang yg otak cuma 1 cc, terus, tempatnya bukan dikepala pula, tapi otaknya ditelapak kaki.. Emang sdh jd kodrat, orang goblok biasanya sombong.. Itulah bangsa malonpig
      ..

      Hapus
  22. Heli yg cukup lincah dan cukup lama perolehannya dari mulai RFI sampai Akan datang. Cukup berliku juga episode drama pembelian nya. Mungkin ada di list DSCA juga.

    Btw coba kemarin siapa yg suka dikit dikit ngomongin masalah Endurance ? Pada pengen tahu gak berapa lama endurancenya heli ini ? ๐Ÿ˜ƒ

    Semua alutsista punya dedicated dan standar operasional tertentu. Ada yg sifatnya hit and run ada yg long period mission. Coba aja liat endurance F16 vs Sukro. Dan kenapa Sukro dipakai buat intersep yg jauh jauh ?

    Btw berita LCS dah sampe Janes Nih Sbg portal berita internasional rujukan warjager seluruh dunia. Mudah2an langsung ada action dari negeri pembuat original kapal nya setelah berita ini viral di seluruh dunia agar clear kembali image perusahaan nya. Mudah mudahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endurancenya cuma 2,5 jam kl Tanki full om,kl di pacu penuh kecepatannya endurancenya cuma 40 menit om

      Hapus
    2. Kalau baca specnya di armyrecog. Fly 2.5 hours itu syaratnya harus pakai external tank.

      Begitu pakai external tank maka space untuk rudal Hellfire (baca di Malaysia defense paket Hellfire tidak disertakan) sudah pasti hilang atau bergeser sedikit yang artinya mengurangi kapabilitas nya.

      Gak heran baca di sana banyak perwira nya yg tidak setuju pembelian heli ini lebih baik digunakan untuk pembelian tambahan heli caracal yg lebih dibutuhkan.

      Apache Singapura ketemu lawan "tangguh" dan menggerunkan nih ?
      Siap untuk di deploy ke batu Poteh Strait vs Apache SG ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคช๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Kalo ada mission harus bawa drigen bensin eceran kohkohkoh

      Hapus
  23. TAHNIAH Malon

    saran sikitlah...
    heli itu jangan dipakai buat halau rakyat sipil, apalagi buat halau kaum rohingya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  24. sudah tiba ya Lon...? Selamat ya Lon...dan

    SALAM HELI KECIK....

    ===== xixixi... Kecik & Sewa … Tiada Jauh Dari Si Malon Kundang

    BalasHapus
  25. dengarnya 4 Apache negara Jiran di Grounded akibat bermasalah ye ke...??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bkn grounded namanya lon,dah jelas2 di link mengatakan Apache tdk terbang sementara karna lg maintenance dan ganti spareparts ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Kikiki, kau kira heli serang kami cuma Apache?

      Noh si Mi-35P masih sehat lol


      KASIHAN MALON dapat heli OMPONG

      Hapus
    3. Ganti spare,, US lg pandemi, keterlambatan sukucadang itu,,, bkn grounded, lw bs bedain gak.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ Ktanya pintar,,

      Hapus
  26. ehh.. jangan lihat kecilnya... ia mampu bawa misil hellfire bro..dan boleh menyusup di kawasan sempit....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endurancenya cuma 40 minit cem drone dji ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Lewat gang x,,, pake sempit srgala..

      Hapus
    3. Bgitu sampe sasaran & mulai nembak hellfire..

      Eh.. indikator “Low Fuel” sdh ๐Ÿšจ๐Ÿšจ๐Ÿšจ..

      Gimana ga kesel klo situasi bgitu.. pilot heli pon pasti langsung tendang” dasbor stiap kali terbang dgn ni heli.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Heli kecik 40 menit di pake Misi
      Bisa pergi tapi gak bisa pulang habis minyak ๐Ÿ˜

      Hapus
  27. wkwkwkwkw... ni terbang di udara bro 2-3 jam dia sudah pergi jauh... Fligt kapal terbang dari semenanjung MALAYSIA ke Sabah MALAYSIA pun 2 jam bro... jauh tu...wkwkwkwkwkkwkwkw apa lagi kalau 5 jam sudah boleh ulang alik...

    adakah patut pesawat yang terbang disamakan dengan kapal laut...wkwkwkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drone aja bisa terbang 24 jam padahal drone itu Kecik berbanding md530 ko tuh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Lw lg usaha pembelaan endurance ya pur... ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜
      Sila argumen di babar kat sini, yg panjang ya.. Biar meyakinkan,, ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Memang pintar bual si gempork.
      Jelas2 cuma 2,5 jam kalau pakai tanki tambahan...di bilang 2-3 jam biar kelihatan lebih lama ๐Ÿ˜

      Semenanjung ke sabah cuma 2 jam...tapi dengan pesawat bukan heli...
      Beza antara kecepatan pesawat dgn heli..
      Memang lawak je ๐Ÿ˜

      Hapus
  28. Endurance Pon cuma 40 minit

    Drone saya pon mampu satu jam terbang lah, tak malu sikit nih MALON

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Gempurgila : kemasukan air = tenggelam
    Contribution = hutang,tak terbang sementara karna ganti spareparts = grounded....cem inilah quality admin blog militer malon suka reka2 cerita dan bual ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  30. Kasihan sekali MALON dengki sebab tak ada heli serang

    Saya tanya Pur, apakah ada berita yang menyatakan heli Apache GROUNDED KARENA RUSAK???

    Boleh bagi link tidak?

    Wkwkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
  31. Komando US pun guna heli kecil ni untuk operasi gempur musuh atau penyusupan dikawan musuh..kecil dan lincah selain ia mampu landing dikawasan yang terhad...

    selain itu persenjataan 2 senjata gatling diperkuatkan dengan pelancar misil membuatkan heli ini bertambah ampuh...


    satu je saya nak tanya dengarnya 4 buah Apache INDON di grounded... betul ke..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...admin Malon hantar hoax ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Iya, soalnya lagi perawatan

      Saya nak tanya betul ke bila heli ini sudah KELEWATAN sebab TAK LUNAS LAGI?๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜
      Kaya sales panci pur,,, ๐Ÿ˜
      Segitunya ya tuh aset, biar terbatas kemampuannya tp bs ngalahin apache yah.... Super se x... ๐Ÿ˜

      Hapus
  32. MIN...
    tolong diberitakan LEDAKAN di BEIRUT Lebanon.
    curiga itu ulah sabotase si yahudi israhell.

    ledakannya seperti bom nuklir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ledakannya karena ada kebakaran kembang api sama 2750 ton ammonium nitrat

      Hapus
  33. dengki la pula..buat apa dengki dengan heli yang di GRAUNDED...??? serius la bro....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya digrounded lon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Hihihi, daripada dengki dengan heli LEMBIK dengan ENDURANCE 40 MINIT

      PASTI KUALITAS RENDAH, wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Ya dengki lah heli cuma perawatan di bilang Grounded ๐Ÿ˜

      Kalau MKM memang lah Grounded tak de spare part ๐Ÿ˜

      Hapus
  34. Wkwkwk...UAV je pun bisa terbang 24 hours,MD530 lebih besar dari UAV cuma bisa terbang 2,5 hours ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  35. Kapan-kapan dilawantandingkan dengan Apache.

    BalasHapus
  36. wkwkwkwkwkwk... nampaknya Heli gempur ringan MD530G tercanggih tak lama lagi sampai.. harap corona cepat berlalu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat 40 minit ingat MD530 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Canggih drimana nya lon hahhaa
      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
    3. Kayaknya klu baca statementnya, si gempooer ini, memang bener bener udah nggak waras..

      Hapus
    4. Canggih sangit
      Apache sing & indo pun kalah canggih sama heli kecik malon ๐Ÿ˜

      Halu...si gempork uda minum obat keh ๐Ÿ˜

      Hapus
  37. Grounded tuh cem MIG29 Malon,tak terbang2 sampai kiamat kerana dah uzur dan tak de spareparts ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  38. Kasihan sekali GEMPURR, tak bisa bagi link yang menyatakan Apache ROSAK


    Hanya bisa BUAL TANDA TAK MAMPU WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  39. geng INDON buat buat tanya mana link yang di Graunded...wkwkwkwkwkw cuba cari cari di page pertahanan INDON... wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq dah baca,Apache bkn di grounded tapi tak terbang sementara kerana lg maintenance dan ganti spareparts ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Lu ngerti nggak artinya maintenence dan ganti sparepart..?.. Klunggak ngerti sampe tamat..!! Pesawat itu nggak mungkin digrounded tamppa sebab pooryet.. Misalkan kapal pesawat sejenis ada yg mengalami crash dll. Klu tanpa sebab di grounded, ya nggak mkn dan nggak masuk akal.. Lu ngerti nggak nyet..??

      Hapus
  40. Bila digeber dgn kecepatan full,ENDURANCE MD530 cuma 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwkwkw... salam hanya 4 je tinggal Apache INDON terbang...kasihan.....

    ini mungkin akibat pemotongan anggaran perawatan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon raja hoaks,tak terima kuasa malon tak mampu beli Apache,cuma mampu beli heli busuk MD530 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Mang 4 unit ada jatoh lon hahha
      Salam heli kecik

      Hapus
  42. Heli setakat Eurocopter Fennec pon nak dibanggakan

    Sedih ya MALON, kalau sekedar heli serang ringan noh PENERBAD ada 12 BIJI FENNEC

    Yang jelas endurance lagu tinggi daripada LITTLE BIRD RENDAHAN 40 MINIT TU


    Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  43. GROUNDED tu bro.... manakala MALAYSIA terima berita gembira yang MD530G sudah siap....

    KASIHAN INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kasian tuh Malon di prank Najib beli heli busuk endurance 40 minit ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  44. Saya tanya mana yang menyatakan Apache ROSAK

    Malah disuruh cari Apache GROUNDED

    TOLOL, MULUT ASAL BUKA TAPI TAK BOLEH KASIH BUKTI


    WKWKWKWKWKWK GOBLOK AND MISKIN.

    BalasHapus
  45. Betul yg aq cakap gank malon hantar cakap MD530 paling canggih melebihi Apache ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika saya betul..kerana Apache INDON di Grounded lawan heli MD530G yang terbang... memang jelas heli MD530G menang total...wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Mana linknya di grounded...cem mana md530 endurance 40 minit boleh menang lawan Apache ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Kalo nak gitu cem mana kita lawan kcr endurance 5 hari dengan kd maharajalama lon

      Hapus
  46. wkwkwkwkkwkw... Korang jual je le misil hellfire tu ke MALAYSIA apa guna kalau tiada heli pelancarnya...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya alergi barang bekas, kok misil saja mau SECOND?


      MISKIN TAK MAMPU lah tu, wkwkwkwkwj

      Hapus
    2. Tak terima kuasalah tuh Malon tak mampu beli Apache ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Katanya anti barang hibah.. (katanya)

      Enak aja si gempork mau ngemis hellfire ke indo..

      Klo kaya, order & beli sendiri lah pur.. masa gred A ngemis.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Order & beli sendiri ke produsen aslinya.. bkn ke negara kedua..

      Hapus
  47. Kasihan sekali MALON, try hard sangat mau kalahkan Indonesia

    JOM TENGOK FENNEC Dan senjatanya

    https://www.facebook.com/1222648834562169/posts/1574164052743977/

    MALON mana mampu, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Malon di prank Najib dgn beli heli busuk MD530 ENDURANCE 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  49. Panas pur?

    Ane bilang ini heli hebat jaguh se Asia, ente masih panas.?

    Hwakakakaakakak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  50. Heli yang comel kecil lincah cocok untuk petik pisang dan biji sawit



    Kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  51. Dikiranya pasang Hellfire ga pake coding.

    Emangnya KL dapat clearance pasang Hellfire di littlebird..?

    Hwakakakakakak...

    Kasihaaaan

    ๐Ÿ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum lah bro gank Malon mana paham coding wong misil Malon misil lapok zaman WW II gk pake coding2 segala ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  52. Orang kaya mah pasti pilihannya beli Apache,kl orang miskin pasti pilihannya beli MD530 Endurance 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  53. KL punya duit berapa hingga dapat ijin masang Hellfire di littlebird?

    Dikiranya kayak pasang knalpot motor, bisa pasang langsung.

    Hwakakakakakak...

    Mimpi pur?

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  54. cuma 40 minute lama terbangnya....

    lebih baik pakai MALE Drone Elang hitam saja yang mampu terbang selama 24 jam dan juga bisa bawa senjata.

    bukan tandingan MI-35 dan Apache TNI.
    heli ini hanya setara NBO-105 dan FENNEC AS 550 TNI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu tingkat dibawah Fennec om, kalau cuma 40 menit itu ya sekelas DRONE DJI ITU

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  55. Pilot bomber cina pun tertawa manakala jumpa heli comel pemetik sawit ini


    Kah kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  56. Kalau cuma Little Bird pon Indonesia TAK LEVEL

    Indonesia pon punya EUROCOPTER FENNEC yang setingkat DIATAS LITTLE BIRD

    Jom tengok Fennec lagi

    https://www.facebook.com/1222648834562169/posts/1570474776446238/

    MALON mana mampu wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  57. Ane suka komen ente pur, bisa hibur akmi semua di DS.

    Thanks ya pur, ente badut jaguh.

    Hwakakakakakak...

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam badut jaguh pur.

      Hwakakakakk..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  58. Pur,cem mana MD530 boleh menang lawan Apache kl endurancenya je pun cuma 40 MINITS,baru terbangpun dah tewas letoy lemah syahwat terhempas ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  59. Bangla Apache Malaysial heli pemetik sawit


    Kah kah kah kah bangla pun tertawa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  60. Seputar Heli MD

    https://www.nytimes.com/2015/09/27/world/asia/us-is-struggling-in-its-effort-to-build-an-afghan-air-force.html

    “This plane is a total mess,” he said. “To be honest, I don’t know why we have this plane here.”

    “It’s unsafe to fly, the engine is too weak, the tail rotor is defective and it’s not armored. If we go down after the enemy we’re going to have enemy return fire, which we can’t survive. If we go up higher, we can’t visually target the enemy,”
    “When my pilots fly in this, only God and I know what they’re going through,” the colonel said. “And I don’t know whether they’ll make it back.”

    Btw Kenya katanya juga udah beli Heli ini. Congrats brok. Apache SG must be scared to death right now. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engine too weak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. LoL
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Sadis

      Hapus
    3. Comment of the year dari real user helinya bukan forumer kacangan :

      “When my pilots fly in this, only God and I know what they’re going through,” the colonel said. “And I don’t know whether they’ll make it back"

      Sadis.

      ๐Ÿ˜๐Ÿคช๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Korut punya banyak heli ginian lho mas, dapat dari jurus selundupan...๐Ÿ˜

      Meski versi sipil, tapi diasangin senjata..๐Ÿ˜

      Hapus
    5. “And I don’t know whether they’ll make it back.”

      Waduh ni heli bau-baunya bakal calon keranda terbang baru slain heli nuri.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      One way ticket ride to death..

      Hapus
  61. Only 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  62. Cocok untuk halau kereta terbang tenaga kipas je lah, heli kecik comel pemetik sawit


    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  63. Heli MD kelasnya lawan fennec pur hahha

    Kami sudah pesan 140 Hellfire.
    Kalo 1 apache bisa sanggup lawan 4 MD sekaligus.

    Salam heli kecik cakap canggih katanya.
    Singapore pasti ketawa ni๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada additional order Hellfire bro..

      Link cari sendiri yaa..๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Berita thn 2013

      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters

      Jaman segitu pada ketawa liat RI masuk DSCA dianggep bohongan.. ehh malah Dateng beneran ๐Ÿ˜

      Sssttt... Ada 140 Hellfire Tuh.

      Hapus
  64. Singapore Bangla nak ketawa tengok heli Kecik Malon๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi pinoy bro ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Si Nguyen pun terkekeh..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  65. Memang betul2lah Malon diprank Najib,setelah DP-35%nya di rasuah endurancenya pun cuma 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  66. Sama dengan Bolco yg full armed heli nya, tapi kok lama ya tiba ke semenanjung? Biarlah itu mereka punya cerita, jom lanjut ngopi je lah sambil nonton tivi

    BalasHapus
  67. WHY MALON BUY 70's ERA HELICOPTER?
    DO THEY HAVE BRAIN?

    WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes,they don't have brains bro ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  68. Alah tni punya juga heli comel gini mbo itu haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita byk punya heli..haha
      MD buat apa? Buat takutin cina kah

      Hapus
    2. NBO pasang hellfire bisa lawan heli comel MD malon haha

      Hapus
    3. Slain heli comel gini.. TNI jg punya heli serang berat.. saling mengisi & mensupport kebutuhan satu sama lain.. ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. NBO endurancenya 4-5 jam berbanding MD530 only 40 MINITS without external tank ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  69. Malon punya heli kecik kita juga punya heli NBO hehe
    Tinggal pasang Hellfire jadi NBO

    BalasHapus
  70. saya iseng iseng buka Google Earth, dan cari boustead shiyard di lumut malon.

    dan apa yang saya lihat!

    terlihat jelas foto udara 2 kapal MAHAROGOLELA yang mangkrak karatan di limbungan.

    kih kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi balon kuningnya sudah tak nampak..

      wakikikikiki.....

      Hapus
    2. Gimana gk karatan bro wong dah 10 tahun golek2 terus di limbungan tanpa di sentuh/dibelay...MAHAROGOL itu JABLAY bro ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  71. Kenya baru dapet juga nih.
    Mantap Kenya.

    https://www.hoa.africom.mil/image/23166/united-states-delivers-md-530f-helicopters-to-kenya-defense-force

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sekelas Kenya.... ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Malon setaraf Kenya sama2 negara miskin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  72. Pur..gak komen lagi?

    Ane sokong deeh..tak perlu malu-malu.

    Hwakakakakakakak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  73. Cem mana MD530 boleh bawa hellfire bila bobotnya aja dah berat bawa external tank bila enurancenya mau 2,5 jam ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan hellfire broo..
      tapi
      TAMING SARI roti

      https://www.youtube.com/watch?v=bVUE8jOXoNc

      Hapus
    2. Wkwkwk...aq mau TAMING SARI rasa sarikaya bro ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  74. NIH LON BARU BENERAN HELICOPTER, BUKAN HELI kecik DAN KALENG KALENG MACEM MD

    Elang Darat Ada di Angkatan Darat

    https://www.youtube.com/watch?v=s19sAZQ-89o




    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM KOMANDO

      berita 2 hari yang lalu, masih HOT

      Hapus
    2. iya, cewek lagi pilot dan teknisinya

      Hapus
    3. Presenternya cantik Grace Blessing Marbun saudaranya tulang Tungkir tuh bro ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  75. Penghibur beruk malays...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  76. Penghibur beruk malays...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  77. Penghibur beruk malays...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  78. Penghibur beruk malays...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  79. Penghibur beruk malays...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penghibur sementara setelah diprank Najib dgn LCS failed ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  80. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  81. penampakan misil TAMING SARI malon
    yang dibawa oleh light helicak

    https://www.youtube.com/watch?v=bVUE8jOXoNc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sari roti...sari roti


      Kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. ini juga penampakan misil TAMINGSARI

      https://www.youtube.com/watch?v=JqZIwACJ6jE

      Hapus
    3. MAYANG SARINILA

      xixixixixi

      Hapus
    4. TAMING SARI RASA MOCCA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  82. Bangla yg tiada jamban mampu membeli apache, malon hanya mampu heli kecik comel selevel Kenya



    Malon tiru2 kenya rank bisa di bawah kenya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat Bangla berak di KL seperti liat apache terbang

      PARAH

      wakikikikikikikiki.....

      Hapus
    2. Malon itu gayanya yg parlente bro tapi isi kantong kosong ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  83. Gerilyawan sulu A : "..bro, suara apa tuh?"

    Gerilyawan sulu B : "..tawon bro.."

    Gerilyawan sulu A : "..itu heli, lihat tuhh.."

    Gerilyawan sulu B : "..hellehhh, udah ga usah cingcong, bidik & tembak aja pakai AK47 ente.."

    Gerilyawan sulu A : "..siap ndan!"

    Tratatatat...tratatat...!!

    Kaboooooomm!!

    Gerilyawan sulu A : "..kena ndan! Beres!"

    Gerilyawan sulu B : "..udaah, jalan terus, tak usah bangga udah hit begituan.."

    Gerilyawan sulu A : "siap ndan!"

    ====

    Hwakakakakakakkk...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakakakakaka ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Gk usah di bedil pake AK-47pun MD530 dah jatuh duluan cos BBMnya cuma bisa terbang 40 MINITS ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  84. Dengan heli kecik ini hanya membuat pasukan sulu kaget sebentar lepas itu tertawa ngakak


    Kah kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak gentar pon.... Ntar jg keburu habis bahan bakar nya om... ๐Ÿ˜

      Hapus