22 Agustus 2020

KRI Pulau Rengat-711, Laksanakan Survey Perairan Sebatik

22 Agustus 2020

KRI Pulau Rengat 711 adalah kapal tipe Tripartite class yang mempunyai fungsi sebagai minehunters, minesweepers dan patrol ships (photo : Antara)

KRI Pulau Rengat-711 yang sedang melaksanakan Operasi Perisai Sakti 20 di bawah Komando Guspurla Koarmada II, melaksanakan Survey Alur Perairan Sebatik mulai dari Perairan Sei Taiwan, Dermaga Sei Nyamuk, dan Dermaga Sei Pancang, Kamis (20/08/2020).

KRI Pulau Rengat-711 dari jajaran Satuan Kapal Ranjau Koarmada II yang di komandani oleh Letkol Laut (P) M. Sati Lubis tolak dari dermaga Posal Sei Pancang dan menurunkan peralatan Side Scan sonar dengan cara ditarik diburitan (towing) untuk melaksanakan survey alur sepanjang 5 NM dengan cepat 3-4 knot dan selanjutnya melaksanakan patroli sektor A1.

Menurut Lubis-sapaan karib Komandan KRI Pulau Rengat-711, ” Kegiatan ini merupakan salah satu fungsi azasi Satuan Kapal Ranjau (Satran) dari jenis Kapal Buru Ranjau kelas KRI Pulau Rengat-711 dalam Peperangan Ranjau. yaitu Tindakan perlawanan ranjau, tindakan perlawanan ranjau salah satu di dalamnya adalah kegiatan survey alur (Route Surveys), ” ujarnya.

”Selain itu fungsi Kapal ini adalah mendeteksi objek objek di dasar laut yang berada di alur menuju dermaga Sei Nyamuk dan Sei Pancang serta untuk  mengetahui kontur dan slope dasar laut  guna untuk mengetahui kontak dasar laut yang dapat membahayakan/ rintangan (Obstacle) di alur perairan yang biasa dilalui oleh KRI khususnya saat sandar di dermaga, ” lanjut Lubis.

Cara kerja sonar Tripartite class (image : Thales)

Lubis juga menambahkan, ” Hasil dari survei alur yang telah dilaksanakan  selanjutnya akan dilaporkan Kepada Pangkoarmada II Lakda TNI Heru Kusmanto , ” Pungkasnya.

(KoArmada II)

238 komentar:

  1. Mampus MALON, perairan Sebatik sudah siap dipasangi RANJAU LAUT dan dikunjungi KAPAL SELAM


    Wkwkwkwkwk, MENGGIGIL MALON

    BalasHapus
  2. Semenanjung lebih jaguh tanpa undangan tiba2 kapal survey china datang bantuin Petronas kohkohkoh

    BalasHapus
  3. Siap" untuk membuly beruk MALON

    BalasHapus
  4. Apa mau bikin pangkalan TNI baru ya ? Pangkalan kapal selam ? Ini persis diperbatasan sih lokasinya.

    Ngeri euy..

    https://www.google.com/maps/search/perairan+sebatik/@4.5488075,117.8085836,8z

    BalasHapus
  5. Never heard KD NJEPAT? or KD MAHAROGOL?

    BalasHapus
  6. Kok di Indomiliter lucunya akhir2 ini si @Tukang Hitung Ph.D kayak diejekin sama dibully orang orang wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ salah dia apaan sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaah, itu mah kerjaan orang julid aja πŸ˜‡

      Disono belakangan dimonopoli sama org tertentu yg pake banyak nickname.....mungkin admin di sana ga mau kehilangan komener

      Hapus
    2. Mainnya diwarung yang lain mas.
      Cari warung remang2 yg lebih ramai, apalagi di warung bukit kemukus

      Hapus
  7. "Dandane sederhana tur pinter golek duit kiyambak.......waaaaah niki cocok dimasukin ke DPO @mbah gono πŸ•΅️"

    https://youtu.be/FLOwY3Ga-1w

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan ada kios jagung bakar ntar di padepokan


      πŸƒπŸ»‍♂️πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    2. "Eeeeeeh, sing iki ding areke 🀦"

      https://youtu.be/zWGAmRr9Mzs

      Hapus
  8. Soekarno: bapak proklamator
    Seoharto: bapak pembangunan
    Habibie: bapak IPTEK
    Gus Dur: bapak kebhinekaan
    SBY: bapak Demokrasi
    Jokowi: bapak buzzer nasional. πŸ˜‚πŸ€£

    PKS mengkritik soal anggaran Pemerintah sebesar Rp 90,45 miliar untuk influencer yang ditemukan ICW.
    https://kumparan.com/kumparannews/pks-pemerintah-aneh-sudah-ada-anggaran-humas-tapi-alokasikan-untuk-influencer-1u3B45sa09o?utm_source=kumApp&utm_medium=whatsapp&utm_campaign=share&shareID=8hYBLAu6e2AG

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAKE BEERR 🍻🍻🍻

      Hapus
    2. Menkominfo era *BY ternyata penikmat link-link bokep......😹😹😹

      Hapus
    3. Hahahahaa bener tu, menkominfo era sby penikmat link2 bokep,,,paraaaahhhhhh πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Si pentul sembiring,,,bhuahahahaa kaum munafikun, jaman sby korupsi sadis gk pakai malu2 lg, dr dana haji sampai daging sapi πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Ga yakin deh

      Corruption Perception Index (CPI) itu memang lebih tinggi di jaman pak SBY

      TAPI TUNGGU DULU

      CPI itu didasarkan dari PERSEPSI PUBLIK, jadi terpengaruh dengan JUMLAH PENANGKAPAN TERPUBLIKASI

      Justru kalau CPI tinggi, itu juga menandakan kalau kinerja penangkapan KPK itu bagus, dan hasilnya transparan


      Coba bandingkan sama sekarang:

      CPI kecil, tapi dana bantuan ga sampai di tangan rakyat.
      Banyak kasus yang nyaring di awal tapi melempem di akhir.


      Mohon jangan cap saya sebagai kadrun, kampret, dll. Itu adalah kritik dan pendapat.

      Hapus
    6. Masalah bantuan itu sebenarnya sampai tp dr yg aku cari tau sendiri banyak yg dipangkas oknum2 seperti perangkat desa dll yg beposisi sebagai penyalur tp hanya sedikit rakyat yg berani melaporkan tindakan pemotongan' dr alasan mereka enggan melaporkan kebanyakan takut bila kasus mentok mereka akan dicoret dr dafatar penerima bansos oleh perangkat2 desa atau oknum2 penyalur langsung bansos, ini bukan kasus baru dr dulu emang sudah sering terjadi seperti ini bila ada program2 bansos pemerintah, sebenarnya dana bantuan itu harus langsung masuk ke rekening penerima bantuan, sipenerima bantuan wajib memiliki rekening yg didaftarkan pemerintah langsung, angggaran bansos tidak perlu lg singgah sana sini dan harus disalurkan langsung oleh kementrian terkaiat yg memiliki program bansos.

      Hapus
    7. Hal seperti ini gk pantas bila kita salahkan pemerintah pusat, justru pemerintah daerahlah yg harus bertanggung jawab penuh atas dana bansos yg masuk ke rekening pemda, karena BPK dan KPK mengawasi penuh jumlah bansos yg masuk ke daerah2 sesuai kok dengan yg dianggarkan jd bila bantuan yg diterima rakyat tidak sesuai dengan yg dianggarkan pemerintah pusat pemerintah daerahlah banditnya karena merekalah penyalur langsung bansos tersebut.

      Hapus
    8. ..
      Sudahlahh...

      Kamu komen di blog-militer ini....,
      1)namun memakai nickname "unknown".
      2) isi komennya provocative.
      3) politis dan tidak NKRI persatuan-kesatuan.
      ........
      Saya berkesimpulan, nickname "unknown" yang satu ini adalah,
      a) pengecut.
      b) tidak solutive.
      c) pengkhianat atau proxy asing.

      BANGSAT-KEPARAT luh.. "unknown"..!!
      Kalau punya_nyali, pakailah nickname yang UNiK dan KONSiSTEN.
      Pengecut kau pakai id "unknown", penakut dan niat menghindar bersembunyi.
      SAMPAH TiDAK berguna di IndONEsia...!!!

      Hapus
    9. Bego ato tolol nih orang...ini blog militer bukan politik!! Kalo bahas politik cari blog lain aja apalagi terlihat pengetahuan politiknya kelas cabe2an!!! Kalo mw jadi provokator jangan disini lah....

      Hapus
    10. PKS = PARTAI KORUPTOR SAPI dipercaya dan dibangga2in hahahaha sok teriak2 mereka membela rakyat! Siapa sih org PKS yg punya jejak prestasi yg membanggakan untuk NKRI? Yg ada malah belain mw bikin NKRI jd Khilafah....

      Hapus
  9. Apalagi kalo pangkalan kasel di palu lengkap tuh..

    BalasHapus
  10. kaya lagi pake VDS yak, sonar pancing gt haha!🧐🧐🧐

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mungkin faktor keterpaksaan, karena kapal spica yg dedicated utk survey kelautan lagi mendalami belahan yg lain 🀷

      .......uuuupsss, maksutnya sedang mendalami laut dibelahan nusantara yg lainnya 🀦

      Hapus
    2. Untuk kapal hidro oceanografi masi belum order lagi ya?

      Hapus
    3. Survei kmn mbah smilli... Ke sabah lg ya.. 😁

      Hapus
  11. apakah kapal lcs yang mulia mamahgarela
    diikutin rimpak

    BalasHapus
  12. apakah kapal lcs yang mulia mamahgarela
    diikutin rimpak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bkn jenis kapal... Itu hanya monumen seharga rm. 6billion,,

      Hapus
  13. @Putra:

    Lihtlah spec Gowing yang kami tawarkan.. pasti jauh lebih bik daripada Sigma 10514 ...

    Pemilihan frigate ini sudah kami lakukan setelah study yang cermat dan mendalam .. bukan kerana faktor non military seperti yang anda tuduhkan itu ..................


    Pak cik @putra, saya tak menuduh,sila tengok komen berikut ini:

    @Azlan
    “Thank you for that Marhalim. I had no idea the Sigma had a place in story”

    Yes,
    The sigma 105 and tacticos cms are RMN choice

    (Mestinya ko sering baca blog beliau)
    πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
  14. Aneh betol Indon ini .. Buat apa melakkan survei di perairan Sebatik dan Ambalat ...mengapa X minta data hasil survei sebelumnya kepada kami (Malaysia) .. sebab kami sudah melakukan surveri yang sanga mendalan di perairan itu sejak lama setelah kami mendapatkan Sipadan dan LIgitan secra mudah dan percuma ..

    Jangan lupa bahwa perairan SEbatik dan Ambalat adalah milik jurisdiksi kami sehingga kami secara detail dan punya peta perairan tersebut ...

    Don't waste your money in that area because it is ours ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhuahahahaa survei malon itu hasilnya kacau sesuai sdm nya yg kacau,,,mending survei sendiri πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Perairan sabah perairan y jg sdh ada ditangan,,, kerajaanmu mw difotocopyin hasilnya... 😁 😁

      Hapus
    3. ...
      Hmmm....
      Mungkin sudah menjadi Takdir yang digariskan ALLAH SWT.

      IndONEsia TiDAK akan pernah serumpun malaysia..!!!

      Walaupun berdekatan, namun malaysia akan SELALU menjadi MUSUH ABADi kami...!!!

      Dan IndONEsia akan SELALU WASPADA dan berHATi-HATi terhadap malaysia.

      Terimaksih TUHAN YME. karena telah menunjukkan siapa sesungguhnya sahabat IndONEsia dan musuh IndONEsia.
      malaysia adalah musuh IndONEsia dan musuh ASEAN kawasan asia-tenggara......
      malaysia adalah musuh-bersama kami semua...!!!
      ____________________________

      Putrajaya22 Agustus 2020 15.04
      "...setelah kami mendapatkan Sipadan dan LIgitan secra mudah dan percuma .."

      "Jangan lupa bahwa perairan SEbatik dan Ambalat adalah milik jurisdiksi kami sehingga kami secara detail dan punya peta perairan tersebut ...

      Don't waste your money in that area because it is ours .."

      Hapus
    4. To putrajaya budak inggris

      Ingat ya kita selalu mengawasi malon diam2.
      Apalgi kami bangun pangkalan militer di Natuna yg mana memisahkan dua negara malon KL dan sabah.
      Klo malon buat ulah kita bisa blokade jalur laut dan udara jdi malon gk bisa akses logisitik dri pusat KL ke sabah.

      Hapus
    5. @putrajaya idiot moron, ngga ingat apa waktu perebutan perairan ambalat ketika kita tembak missile Yakhont dan sukses. Menhan kalian yg sekarang menjadi PM kalian datang ke Indonesia sambil membungkuk dan mencium tangan presiden Indonesia. Buat gw itu sdh menyatakan bahwa malon itu PENGECUT

      Hapus
  15. ..
    Hmmm....
    Mungkin sudah menjadi Takdir yang digariskan ALLAH SWT.

    IndONEsia TiDAK akan pernah serumpun malaysia..!!!

    Walaupun berdekatan, namun malaysia akan SELALU menjadi MUSUH ABADi kami...!!!

    Dan IndONEsia akan SELALU WASPADA dan berHATi-HATi terhadap malaysia.

    Terimaksih TUHAN YME. karena telah menunjukkan siapa sesungguhnya sahabat IndONEsia dan musuh IndONEsia.
    malaysia adalah musuh IndONEsia dan musuh ASEAN kawasan asia-tenggara......
    malaysia adalah musuh-bersama kami semua...!!!
    ____________________________

    Putrajaya22 Agustus 2020 15.04
    "...setelah kami mendapatkan Sipadan dan LIgitan secra mudah dan percuma .."

    "Jangan lupa bahwa perairan SEbatik dan Ambalat adalah milik jurisdiksi kami sehingga kami secara detail dan punya peta perairan tersebut ...

    Don't waste your money in that area because it is ours .."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Putrajaya25 Juli 2020 16.47

      Thai Selatan, Kepulauan Sulu, Borneo dan Sumatra adalah bagian dari Persekutuan Melayu Raya yang kami perjuangkan sebelum kami kami merdeka tahun 1957 ,,
      ........................
      Semua daerah itu adalah tanah air dan warisan yang dimilik oleh Bangsa Melayu beribu-ribu tahun yang lalu dabn pernah dipersatukan oleh
      ..............
      Empire Melayu Srwijaya (yang berpusat di Kedah )
      dan Empire Melaka (yang berpusat di Melaka)...

      Negara Malaysia adalah awal dari terbentuknya Kerajaan Melayu Raya Nusantara yang berdaulat
      ....................
      dibawah naungan Yang Mulia Dipertuan Agong dan juga
      ....................
      dibawah daulat Raja-raja Melayu yang masih ada di bawah panji-panji kebesaran dan kemuliaan
      Ketuanan Melayu ...

      Semoga cita-cita mulia ini terwujud berkat sokongan bangsa melayu yang ada si Sumatra, (IndONEsia)
      Borneo, (FiLiPiNA & BRUNEi & IndONEsia)
      Kepulauan Sulu (PHiLiPiNE)
      dan Tha Selatan (THAiLand)....

      Hapus
    2. https://m.cnnindonesia.com/internasional/20200806143347-106-532855/malaysia-minta-asean-tak-terhasut-pertikaian-as-china-di-lcs

      Malaysia Minta ASEAN Tak Terhasut Pertikaian AS-China di LCS

      ...."Jika ASEAN terpecah, jangan berharap Malaysia dapat menghadapi China dan AS sendirian," ujarnya......
      _______________________________

      Typical karakter-personality beruk KERAjaan malaysia,

      Kalau sedang ada permasalahan.... teriak-teriak minta bantuan ASEAN dan FPDA.

      Namun kesehariannya malaysia selalu bergaduh dengan para jiran mereka..!!!
      1) dengan thailand,
      Bergaduh di perbatasan thailand selatan.

      2) dengan singapore,
      Bergaduh tuas-strait dan batu-puteh.

      3) dengan filipin
      Bergaduh kepemilikan sabah.

      4) dengan IndONEsia.
      ....&#@₹₪₩......!!!

      5) dengan ASEAN.
      Ingin mendirikan imperium empire melayu-raya di seluruh wilayah asia-tenggara dengan dipimpin oleh KERAjaan malaysia daulat-tuanku.....hadeuhh....

      Parah...
      malaysia halusinasi akut yang sangat PARAH...!!!

      Hapus
    3. Bntar lg bubar itu kerajaan, jom dibagi2 saja biar merata.. 😁

      Hapus
    4. Semenajung selatan bagi Thailand,,, utara nak biar singapore.. Sabah dan sarawak untuk indo dan phinoy.. 😁
      Adil khan.. 😁

      Hapus
    5. Homo empire πŸ‘‘πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    6. Empeiran teras kamar kemukus..πŸ˜‚

      Hapus
  16. Nyoiii rakyat malon emang idiot di tipu2 kerajaan πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. lcs mamahgarela bukti kalau bangsa malon itu bodoh ...πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰

    BalasHapus
  18. lcs mamahgarela bukti kalau bangsa malon itu bodoh ...πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰

    BalasHapus
  19. Tripartite class iki hull'e mulus yho

    Koyo pupune mantan gendak'anku kae..πŸ˜‹

    BalasHapus
  20. Biarkan para beruk buat gaduh di kawasan.
    Ada saatnya nanti kita punya presiden yg mirip jin ping... semua wilayah nusantara adalah milik indonesia dan yg tidak suka silahkan berhambus ke planet lain.

    BalasHapus
  21. Wilayah malon sudah di langgar nelayan china dan nguyen, di udara di langgar singapore di laut di langgar tni al...lama lama wilayah sering di cerobohi, atm lembik kau tu kemana...tak punya kapal cecah air ye kapal darat semua

    BalasHapus
  22. Ditipu mentah-mentah sama Najib ditelan bulat-bulat

    BalasHapus
  23. Laporan corona terkini MALAYSIA-indon

    MALAYSIA- 8 kes positif corona dan tiada kematian

    indon- 2.090 kes positif Corona dan 94 kematian...


    jumlah kes positif masih di angka sekitar 2000 lebih sahaja perhari kerana jumlah test Corona INDON antara 15 negara paling rendah test corona di DUNIA dan paling rendah di ASEAN...

    BalasHapus
  24. masa negara yang geng INDON klaim hutang hanya 30% tak mampu tanggung kos test Corona ke rakyatnya.... Kasihan ya...

    BalasHapus
  25. kata MENDONIA.... urus bantuan sosial pun masih guna data lama 2015...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dan medianya pandai tipu2 teruk nya kerjaaan malon

      Hapus
  26. paragang indon tuh banyak cakap berhayal,tak pernah memikirkan kekuatan alat tempor modern Malaysia dan FPDA,bila indon mau bina perang dengan Malaysia yg modern punye alat tempor lebih jaguh daripade indon punye alat tempor barang tua dan bekas pakai lapok pula,Indon harus think about it don’t be stupid...oopps 😁πŸ₯±πŸ˜‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tanya..klo malon tanpa FPDA apa lemah atau kuat??

      Hapus
    2. Sebutkan lon aset baru malon hahha..malon low IQ.

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw... Betul tu bro...

      nak tanya INDON kalau kuat kenapa hingga kini masih gagal kalahkan Pejuang setengah bugil dengan senjata sederhana di PAPUA...??? wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Itulah media malon yg terbatas hahha tak tau oerkembangan diluar.

      Kasohan malon budak inggris budak FOdA kuat tp di prank Bomber Cina hahhah

      Hapus
    5. ehhhh...saya dengar di INDON kalau Kritik kena Penjara betul ke..??? wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Hahha..klo kerajaan malon otoriter juga media pun dikekang kerjaan tak bisa demokrasi

      Hapus
  27. ini lagi LAWAK...patutlah mudah sangat kena PRANK.....wkwkwkwkwkwkw.... Asyikkkk


    Sama Saja Menipu Rakyat Jika Negara Bayar Influencer Rp 90,4 M Untuk Perbaiki Citra


    Temuan Indonesia Corruption Watch (ICW) soal anggaran belanja pemerintah pemerintahan Presiden Joko Widodo untuk aktivitas digital mencapai Rp 1,29 triliun. Sementara, khusus aktivitas yang melibatkan influencer pemerintah menggelontorkan duit Rp 90,45 miliar.

    Menanggapi hal tersebut, pengamat politik jebolan Universitas Indonesia, Ujang Komarudin mengatakan, besarnya anggaran yang mencapai puluhan miliar untuk para influencer dinilai berbahaya.

    Pasalnya, anggaran negara yang notabene uang dari rakyat digunakan untuk membayar influencer.

    "Ini bahaya, jika anggaran negara digunakan untuk membayar influencer. Ini tandanya pemerintah tak percaya diri dengan kinerjanya," kata Ujang Komarudin.

    Apalagi, sambungnya, dengan anggaran puluhan miliar itu influencer hanya bertugas sosialisasi dan memoles kinerja pemerintah.

    "Membayar influencer untuk mempublish dan memoles kinerja, sama saja dengan menutup-nutupi kinerja yang sesungguhnya, yang bisa saja kinerjanya buruk," ucapnya.

    "Kinerja tak bagus, jika membayar influencer jadinya akan terkesan bagus. Dan ini bahaya, karena rakyat akan termanipulasi," demikian Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) itu menambahkan.

    Dari total Rp 1,29 triliun tersebut, ICW menemukan aktivitas digital berdasarkan kata kunci. Di antaranya media sosial dengan jumlah paket pengadaan sebanyak 68 senilai Rp 1,16 triliun, influencer sebanyak 40 paket pengadaan dengan nilai Rp 90,45 miliar, konsultan komunikasi sebanyak 7 paket pengadaan dengan nilai Rp 2,55 miliar.

    Selanjutnya, kampanye online sebanyak 5 paket pengadaan dengan nilai Rp 9,64 miliar, media sebanyak 5 paket pengadaan dengan nilai Rp 4,22 miliar, kampanye digital sebanyak 3 paket pengadaan dengan nilai Rp 19,21 miliar, media online sebanyak 2 paket pengadaan dengan nilai Rp 4,18 miliar, Youtube sebanyak 2 paket pengadaan dengan nilai Rp 344,3 juta dan branding sebanyak 1 paket pengadaan dengan nilai Rp 2,5 miliar.


    link
    https://www.gelora.co/2020/08/sama-saja-menipu-rakyat-jika-negara.html

    BalasHapus
  28. Gempur..kau tuh kasihan ya malon sedoh ya tak ade berita2 bagus di blog sini sepi bawa2 corona hahha

    Gempur depresi di prank Najib
    LCS kapal daratan busok

    BalasHapus
    Balasan
    1. KRI KLEWANG II versi DARAT mana...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Versi baru lbh kuat tahan api sensor baru radar canggih..
      Maaf klewang beda dgn LCs yg salah potong hahhaa

      10 tahun malon buat kapal

      Hapus
    3. Wkwkwkwkwkwkwkw... mungkin Kri KLEWANG II tunggu rodanya siap mungkin.....

      Hapus
    4. Kasihan LCs 10 thun brohaha

      Enjiner bnsd tak ade ilmu kah hahha

      Hapus
  29. Blog malon sepi tak ade bwrita terbaru hahha kasihan gempur halu disini..

    Malon tiada aset baru lapokk
    LoO Iq

    BalasHapus
  30. Malon jaguh kuat sama FPDA...

    Salam Bomber Cina pur.hahha
    Malon penakut malon looser

    BalasHapus
  31. Waaahhhhh...HEbat LUHUT Ideologi KOMUNIS memang BAGUS ya...wkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      Hapus
  32. nampaknya KOMUNIS semakin mendapat tempat ya disana...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampaknya cina semakin kuasai malon tp media malon pandai tipu2 hahah
      Malon blm demokrasi hahah

      Hapus
  33. Hebatf ribuan cina tak dpt dikesan malon hahha
    Bombwr Cina pun asek2 di udara malon

    Pur salam LCS kapal busok tak brani cecah air..hahha 10 tahun malon low IQ

    BalasHapus
  34. 325 TKA China Masuk Kepri, Gubernur: Kita Tak Bisa Serta Merta Menolak


    Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto menanggapi polemik penolakan di tengah masyarakat dan mahasiswa terkait kedatangan 325 tenaga kerja asing (TKA) asal China di PT Bintan Alumina Indonesia (BAI) di Galang Batang, Kabupaten Bintan

    "Bahwa TKA dari Negeri Tirai Bambu itu sudah mengantongi izin resmi sebagaimana yang telah diatur dalam undang-undang," ucap Gubernur Isdianto di Tanjungpinang, seperti dilansir Antara, Sabtu (22/8/2020).

    Menurutnya, kehadiran para TKA itu juga dalam rangka mendukung iklim investasi di Kepri, khususnya Kabupaten Bintan, di tengah situasi pandemi COVID-19 saat ini.

    "Kita tidak bisa serta merta menolak kedatangan TKA karena daerah tetap menginginkan investasi tetap berjalan," ucapnya.

    Kendati demikian, pihaknya tetap menindaklanjuti masukan berbagai pihak terkait keterlibatan TKA China di PT BAI.

    Pemprov Kepri, katanya, akan memanggil pihak PT BAI untuk meminta daftar pekerjaan yang menurut perusahaan itu harus dilakukan oleh para TKA.



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/325-tka-china-masuk-kepri-gubernur-kita.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kabar ribuan cina masuk tak dpt dikesan pur..

      Pintarlah media malon sembunyikan teruk nya

      Hapus
    2. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkwkw... MALAYSIA dah operasi tangkap PATI CHINA bro... manakala di INDON itu berbeza rakyatnya bantah tapi pemerintah tetap benarkan masuk walaupun semasa corona masih terus merebak di INDON...


      wahhh hebat ya TKA CHINA anak EMAS di INDON..

      Hapus
  35. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  36. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  37. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  38. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  39. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  40. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  41. Oleh kerana Ideologi KOMUNIS sangat bagus maka tak menghairan jika TKA CHINA terus berdatangan walaupun mendapat tentangan meluas dari rakyat..manakala rakyat INDON terpaksa bergadai nyawa untuk masuk ke MALAYSIA untuk mendapatkan kerja.... Ironi sungguh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      Hapus
    2. MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

      Hapus
    3. Congrats pakcik.

      Jalan jalan di sana udah jadi Chinak semua πŸ˜€πŸ‘

      Bagus lah.. supaya betah ya hehehehe

      https://m.malaysiakini.com/news/539559

      Hapus
  42. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    BalasHapus
  43. Pur LCS yg bina BNSD low IQ jdiny kapal daratan ya.
    Beda ya pur Klewang kapal cepat rudal stealth di bina oleh Lundin yg berpemgalaman..

    Salam pur dri bomber cina
    Salam ribuan Cina
    Salam BNSD low IQ bikin lawak jiran serantau hahahha

    BalasHapus
  44. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  45. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  46. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  47. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  48. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  49. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  50. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  51. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  52. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  53. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  54. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  55. Boss aseng mana nih ?
    Cobak buruan di demo nih udah kelewatan pengaruh chinak disono..

    https://m.malaysiakini.com/news/539559

    BalasHapus
  56. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  57. Wkwkwkwkwkwkwkwkw... Geng INDON mula mental KOYAK..kena buli sikit je dah Marah marah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bnsd kena bully jiran serantau hahhaa
      Kasihan LCs dan enjjiner malon tiade ilmu

      Hapus
    2. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

      MENTAL AYAM MALON

      Hapus
  58. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  59. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  60. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  61. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  62. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  63. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  64. Malah bantuan SEMBAKO MALAYSIA terpaksa turun tangan bantu rakyat INDON.... MALAYSIA memahami kesusahan rakyat INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

      Hapus
    2. MALAYSIA hari ni 8 kes positif corona je bro mana mungkin LOCKDOWN... INDON pula kes positif 2000 lebih tapi masih tak lockdown malah test corona antara 15 negara terendah di DUNIA.... wkwkwkwkwkwkwkwk ASYIKKKK

      Hapus
    3. Media malon pandai2 tipu ya..
      Ahh kan malon blm demokrasi
      Pintar sangat teruk kerjaan malon

      Hapus
  65. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  66. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  67. Pur blog mu sepi ya kasihan..panteslah kau kecewa dgn perkembangan di DS ini.

    Prank Najib
    Sodomi Anwar
    Rasoahh
    LCS kapal daratan 10 tahun pula.
    Belom demokrasi

    BalasHapus
  68. Bupati Kapuas Hulu Apresiasi Bantuan Sembako dari Malaysia


    Bupati Kapuas Hulu Abang Muhammad Nasir menghadiri langsung serah terima Sembako dari Malaysia ke Kabupaten Kapuas Hulu, untuk memenuhi kebutuhan sembako masyarakat Perbatasan Indonesia-Malaysia di Kapuas Hulu, akibat dampak dari penyebaran Covid-19.

    Acara seremonial tersebut berlangsung di PLBN Nanga Badau, yang dihadiri Resident Sri Aman Serawak Malaysia, Encik Endit Bangai, Konsulat Jenderal RI di Kuching Malaysia, Yonny Tri Prayitno, Kepala Bea Cukai Badau Wijang, Forkompinda, sejumlah pejabat dilingkungan Pemda Kapuas Hulu, dan para tamu undangan lainnya.

    Dalam katasambutan Bupati, dirinya mengucapkan terimakasih kepada Resident Sri Aman Serawak Malaysia, Konsulat Jenderal RI di Kuching Malaysia, dan pihak terkait telah memudahkan Sembako dari Malaysia untuk di suplai ke masyarakat di wilayah Perbatasan Indonesia-Malaysia di Kabupaten Kapuas Hulu.



    Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Bupati Kapuas Hulu Apresiasi Bantuan Sembako dari Malaysia, https://pontianak.tribunnews.com/2020/05/21/bupati-kapuas-hulu-apresiasi-bantuan-sembako-dari-malaysia?fbclid=IwAR31poCYq_hobiZsO8cE7lZDgihsRhpQRsj4IcPuDZBgxu_a48X3SmbJjWU.
    Penulis: Sahirul Hakim
    Editor: Zulkifli

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

      Hapus
  69. Instansi yang paling banyak menghabiskan anggaran untuk influencer adalah Kementerian Pariwisata dengan pengadaan 22 paket dan anggaran Rp 77,6 miliar.

    Selanjutnya secara berturut-turut ada Kementerian Komunikasi dan Informatika Rp 10,83 Miliar, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Rp 1,6 Miliar, Kementerian Perhubungan Rp 195,8 juta serta Kementerian Pemuda dan Olahraga Rp 150 juta.

    Wajar tidak instansi diatas menggunakan influencer???? Kalau menurutku wajar bila instansi diatas menggunak influencer, semua jenis anggaran bisa kok terlihat tidak wajar bila kita pelintir' sekarang icw menggulingkan bola panas jd tugas icw untuk membuktikan dimananya terjadi korupsi??? Jangan karena sekarang pendapatan icw kering jd hal2 yg sebenarnya anggaran tersebut dibutuhkan intansi diatas se olah2 dipelintir itu tidak dibutuhkan, kan ada audit BPK dan ada pengawas kpk πŸ€§πŸ€—

    https://nasional.kompas.com/read/2020/08/21/15375341/icw-temukan-anggaran-influencer-rp-90-miliar-ini-tanggapan-menkominfo?page=all


    Kalau kapal salah potong yg gk tuntas2 100% pasti rasuah, yg parahnya lg kerajaan utang 4 x tp duitnya gk sampai ke rakyat malon,,,rakyat malon memang tolol πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  70. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  71. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  72. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  73. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  74. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  75. BnSd bousted malon tak ade ilmu dunguπŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£ 10 tahun pur
    Bikin lawan jiran serantau..

    BalasHapus
  76. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  77. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  78. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  79. Kerajaan malon utang 4x tp duitnya disonglap kerajaan,,,rakyat malon bener2 tolol πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  80. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  81. Saya tahu kamu sakitny dimana pur haha
    Minus 17% parah
    Tak ade aset baru
    Blog sepi maloners nangis di pojok semua3πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
  82. Petronas Bagikan Paket Sembako di Jatim

    Petronas Carigali Indonesia, perusahaan minyak dari Malaysia, menyerahkan bantuan ratusan paket sembako dan peralatan medis di sejumlah wilayah di Jawa Timur, Selasa (16/6/2020).

    Bantuan ini dimaksudkan untuk membantu meringankan beban pemerintah dan warga setempat dalam memerangi wabah Covid-19.

    Bantuan berupa 216 paket sembako diserahkan perwakilan Petronas Agust Setyatmoko dan Rafael Wanta kepada beberapa kepala desa di Gresik. Bantuan ini didistribusikan di Desa Manyarejo, Manyar Sidomukti, Manyar Sidorukun, Desa Sukomulyo di Kecamatan Manyar, dan Kelurahan Kramat Inggil di Kecamatan Gresik, dan Desa Randuboto di Kecamatan Sidayu.

    Di tempat lain, Petronas juga menyerahkan bantuan 120 paket sembako untuk masyarakat Jawa Timur melalui Nurwahidi, Kepala SKK Migas Jabanusa (Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi Jawa Bali dan Nusa Tenggara).

    Total bantuan Petronas tahap kedua ini berjumlah 500 paket sembako lebih dan disalurkan ke Sampang, Gresik, dan Surabaya. Jika ditambah dengan tahap pertama, total sudah ada 1.000 paket sembako yang dibagikan.

    "Di SKK Migas sendiri kami juga menyalurkan paket sembako dari Petronas dan K3S lainnya. Jumlah totalnya mencapai 3.000 paket, 2.000 paket sudah kami berikan saat Ramadan. Sisanya setelah lebaran atau bulan ini. Kami berikan langsung ke pemerintah provinsi dan kota seluruh wilayah kerja kami," kata Nurwahidi.

    Sekretaris Desa Manyarejo M. Lutfi mengatakan, bantuan ini sangat membantu warga yang terdampak Covid-19.

    "Kami bersyukur sekali mendapat bantuan sembako yang sangat dibutuhkan oleh warga," katanya.

    Hal senada dikemukakan Kepala Desa Manyar Sidomukti Achmad Chasin.

    "Bantuan sembako ini langsung kami bagikan kepada warga yang belum menerima bantuan apa pun," ungkapnya.



    link
    https://www.beritasatu.com/heru-andriyanto/nasional/645893/petronas-bagikan-paket-sembako-di-jatim

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

      TAK DE MENTAL

      RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

      JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

      MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

      Hapus
  83. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  84. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  85. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  86. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  87. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  88. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  89. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  90. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  91. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  92. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus
  93. MALAYSIA memang LUAR BIASA selalu bantu negara yang dalam kesusahan

    BalasHapus
  94. Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  95. MALAYSIA memang selalu membantu negara terbesar ASEAN semasa mereka didalam kesusahan

    BalasHapus
  96. Malaysia Kirim Bantuan Sembako ke Warga Perbatasan Indonesia


    Negara Malaysia mengirimkan pasokan sembako ke Indonesia untuk masyarakat di lima kecamatan wilayah Kapuas Hulu Kalimantan Barat di tengah pandemi Covid-19.


    Serah terima barang belanja berupa sembako dari Malaysia itu dilaksanakan di Pos Lintas Batas Negara Nanga Badau, Kamis (21/05), dihadiri Konsulat Jenderal Indonesia untuk Malaysia, Resident Sriaman-Malaysia, Bupati Kapuas Hulu serta Forkompinda setempat.

    "Kami sangat senang membantu masyarakat perbatasan Indonesia di tengah pandemi global ini, selain perbatasan di Kapuas Hulu kami juga akan membantu daerah perbatasan lainnya yang ada di Kalimantan Barat seperti Entikong dan Aruk," kata Residen Sriaman - Malaysia, Encik Endit Bangai, saat menghadiri serah terima barang belanja sembako Malaysia, di PLB Badau, Kecamatan Badau, Kapuas Hulu, Kamis (21/5).



    link
    https://republika.co.id/berita/qaoptg382/malaysia-kirim-bantuan-sembako-ke-warga-perbatasan-indonesia

    BalasHapus
  97. Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  98. Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  99. Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  100. pembetulan... Acheh beri bantuan kepada warga Acheh yang bekerja di MALAYSIA ye kerana pemerintah INDON tak dapat beri merata ke rakyatnya yang bekerja di MALAYSIA semasa MALAYSIA Lockdown...wkwkwkwkwwkwkwk


    BalasHapus
  101. Pemprov Aceh Salurkan Bantuan 10 Ribu Paket Sembako ke Warganya di Malaysia


    Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh menyiapkan 10 ribu paket sembako untuk masyarakat dan mahasiswa Tanah Rencong di Malaysia. Bantuan tersebut disalurkan lewat KBRI.
    "Bantuan sembako senilai RM 50 per paket itu menyahuti seruan bersama masyarakat Aceh di Malaysia, bertajuk 23 April lalu," kata juru bicara Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani, dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (29/4/2020).

    Menurutnya, bantuan tersebut diberikan untuk meringankan beban masyarakat Aceh di Malaysia. Warga Tanah Rencong di sana kebanyakan terputus mata pencahariannya akibat pandemi Corona.


    link
    https://news.detik.com/berita/d-4996616/pemprov-aceh-salurkan-bantuan-10-ribu-paket-sembako-ke-warganya-di-malaysia

    BalasHapus
  102. Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  103. Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  104. Pemprov Aceh Salurkan Bantuan 10 Ribu Paket Sembako ke Warganya di Malaysia

    Setelah Malaysia beberapa kali memperpanjang masa lockdown, masyarakat Aceh di sana kemudian menyurati Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah. Mereka meminta Pemerintah Aceh memperhatikan nasib mereka.

    "Seruan tersebut antara lain meminta Pemerintah Aceh mengambil langkah tertentu agar kebutuhan darurat warga Aceh di Malaysia terpenuhi," jelas Saifullah.

    Saifullah menjelaskan, penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui Kedutaan Besar Indonesia di Malaysia. Plt Gubernur Nova juga telah menyurati Kepala BNPB selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 dan Menteri Luar Negeri RI.

    Melalui surat tanggal 27 April 2020 tersebut, Plt Gubernur Aceh meminta Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 dan Menteri Luar Negeri dapat menugaskan KBRI di Malaysia untuk membantu menyalurkan bantuan sembako tersebut kepada masyarakat Aceh.

    "Kita selalu menjalin komunikasi dan berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri dan jajarannya dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat Aceh di luar negeri," ungkap Saifullah.


    link
    https://news.detik.com/berita/d-4996616/pemprov-aceh-salurkan-bantuan-10-ribu-paket-sembako-ke-warganya-di-malaysia

    BalasHapus
  105. Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  106. WAKAKAKAKAK...@Gempurwira pake link Berita dari..Gelora....itu mah Link berita sampah..pecahan partai Kadrun πŸ˜†πŸ€€πŸ€£πŸ˜‚ Pantes GOBLOK..πŸ˜‚πŸ€£πŸ€€πŸ˜†πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kamu pakai berita yang dari Influencer berbayar supaya sentiasa nampak INDON bagus ya...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  107. Sudahlah, kalau OOT dari topik militer berarti mengakui kalau MALON itu LEMAH, taunya hanya PATI dan TEKONG saja

    Kasihan MALON

    BalasHapus
  108. Modus tipu2, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  109. Wkwkwkwkwkwkwkwkw... Negara Acheh terpaksa turun tangan beri bantuan sembako ke rakyat Acheh yang bekerja di MALAYSIA kerana MALAYSIA Lockdown ye....

    BalasHapus

  110. Modus tipu2 malon, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  111. Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  112. Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  113. Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  114. Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  115. Bila masa INDON bantu MALAYSIA dengan SEMBAKO...??? MALAYSIA BANTU bagi SEMBAKO ke INDON tu betul...wkwkwkwkwkwkwk


    BalasHapus
  116. Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  117. Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  118. Lha sembako asalnya dr indonesia moso malon bantu sembako???? Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  119. Lha sembako asalnya dr indonesia moso malon bantu sembako???? Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  120. Lha sembako asalnya dr indonesia moso malon bantu sembako???? Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  121. wahhhh banyaknya pemerintah bayar ke Influencer supaya kelihatan sangat bagus ya...


    Sama Saja Menipu Rakyat Jika Negara Bayar Influencer Rp 90,4 M Untuk Perbaiki Citra


    Temuan Indonesia Corruption Watch (ICW) soal anggaran belanja pemerintah pemerintahan Presiden Joko Widodo untuk aktivitas digital mencapai Rp 1,29 triliun. Sementara, khusus aktivitas yang melibatkan influencer pemerintah menggelontorkan duit Rp 90,45 miliar.

    Menanggapi hal tersebut, pengamat politik jebolan Universitas Indonesia, Ujang Komarudin mengatakan, besarnya anggaran yang mencapai puluhan miliar untuk para influencer dinilai berbahaya.

    Pasalnya, anggaran negara yang notabene uang dari rakyat digunakan untuk membayar influencer.

    "Ini bahaya, jika anggaran negara digunakan untuk membayar influencer. Ini tandanya pemerintah tak percaya diri dengan kinerjanya," kata Ujang Komarudin.

    Apalagi, sambungnya, dengan anggaran puluhan miliar itu influencer hanya bertugas sosialisasi dan memoles kinerja pemerintah.

    "Membayar influencer untuk mempublish dan memoles kinerja, sama saja dengan menutup-nutupi kinerja yang sesungguhnya, yang bisa saja kinerjanya buruk," ucapnya.

    "Kinerja tak bagus, jika membayar influencer jadinya akan terkesan bagus. Dan ini bahaya, karena rakyat akan termanipulasi," demikian Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) itu menambahkan.

    Dari total Rp 1,29 triliun tersebut, ICW menemukan aktivitas digital berdasarkan kata kunci. Di antaranya media sosial dengan jumlah paket pengadaan sebanyak 68 senilai Rp 1,16 triliun, influencer sebanyak 40 paket pengadaan dengan nilai Rp 90,45 miliar, konsultan komunikasi sebanyak 7 paket pengadaan dengan nilai Rp 2,55 miliar.

    Selanjutnya, kampanye online sebanyak 5 paket pengadaan dengan nilai Rp 9,64 miliar, media sebanyak 5 paket pengadaan dengan nilai Rp 4,22 miliar, kampanye digital sebanyak 3 paket pengadaan dengan nilai Rp 19,21 miliar, media online sebanyak 2 paket pengadaan dengan nilai Rp 4,18 miliar, Youtube sebanyak 2 paket pengadaan dengan nilai Rp 344,3 juta dan branding sebanyak 1 paket pengadaan dengan nilai Rp 2,5 miliar.



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/sama-saja-menipu-rakyat-jika-negara.html

    BalasHapus
  122. Petronas Bagikan Paket Sembako di Jatim

    Petronas Carigali Indonesia, perusahaan minyak dari Malaysia, menyerahkan bantuan ratusan paket sembako dan peralatan medis di sejumlah wilayah di Jawa Timur, Selasa (16/6/2020).

    Bantuan ini dimaksudkan untuk membantu meringankan beban pemerintah dan warga setempat dalam memerangi wabah Covid-19.

    Bantuan berupa 216 paket sembako diserahkan perwakilan Petronas Agust Setyatmoko dan Rafael Wanta kepada beberapa kepala desa di Gresik. Bantuan ini didistribusikan di Desa Manyarejo, Manyar Sidomukti, Manyar Sidorukun, Desa Sukomulyo di Kecamatan Manyar, dan Kelurahan Kramat Inggil di Kecamatan Gresik, dan Desa Randuboto di Kecamatan Sidayu.

    Di tempat lain, Petronas juga menyerahkan bantuan 120 paket sembako untuk masyarakat Jawa Timur melalui Nurwahidi, Kepala SKK Migas Jabanusa (Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi Jawa Bali dan Nusa Tenggara).

    Total bantuan Petronas tahap kedua ini berjumlah 500 paket sembako lebih dan disalurkan ke Sampang, Gresik, dan Surabaya. Jika ditambah dengan tahap pertama, total sudah ada 1.000 paket sembako yang dibagikan.

    "Di SKK Migas sendiri kami juga menyalurkan paket sembako dari Petronas dan K3S lainnya. Jumlah totalnya mencapai 3.000 paket, 2.000 paket sudah kami berikan saat Ramadan. Sisanya setelah lebaran atau bulan ini. Kami berikan langsung ke pemerintah provinsi dan kota seluruh wilayah kerja kami," kata Nurwahidi.

    Sekretaris Desa Manyarejo M. Lutfi mengatakan, bantuan ini sangat membantu warga yang terdampak Covid-19.

    "Kami bersyukur sekali mendapat bantuan sembako yang sangat dibutuhkan oleh warga," katanya.

    Hal senada dikemukakan Kepala Desa Manyar Sidomukti Achmad Chasin.

    "Bantuan sembako ini langsung kami bagikan kepada warga yang belum menerima bantuan apa pun," ungkapnya.



    link
    https://www.beritasatu.com/heru-andriyanto/nasional/645893/petronas-bagikan-paket-sembako-di-jatim

    BalasHapus
  123. Instansi yang paling banyak menghabiskan anggaran untuk influencer adalah Kementerian Pariwisata dengan pengadaan 22 paket dan anggaran Rp 77,6 miliar.

    Selanjutnya secara berturut-turut ada Kementerian Komunikasi dan Informatika Rp 10,83 Miliar, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Rp 1,6 Miliar, Kementerian Perhubungan Rp 195,8 juta serta Kementerian Pemuda dan Olahraga Rp 150 juta.

    Wajar tidak instansi diatas menggunakan influencer???? Kalau menurutku wajar bila instansi diatas menggunak influencer, semua jenis anggaran bisa kok terlihat tidak wajar bila kita pelintir' sekarang icw menggulingkan bola panas jd tugas icw untuk membuktikan dimananya terjadi korupsi??? Jangan karena sekarang pendapatan icw kering jd hal2 yg sebenarnya anggaran tersebut dibutuhkan intansi diatas se olah2 dipelintir itu tidak dibutuhkan, kan ada audit BPK dan ada pengawas kpk πŸ€§πŸ€—

    https://nasional.kompas.com/read/2020/08/21/15375341/icw-temukan-anggaran-influencer-rp-90-miliar-ini-tanggapan-menkominfo?page=all


    Kalau kapal salah potong yg gk tuntas2 100% pasti rasuah, yg parahnya lg kerajaan utang 4x tp duitnya gk sampai ke rakyat malon,,,rakyat malon memang tolol πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lha sembako asalnya dr indonesia moso malon bantu sembako???? Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  124. Instansi yang paling banyak menghabiskan anggaran untuk influencer adalah Kementerian Pariwisata dengan pengadaan 22 paket dan anggaran Rp 77,6 miliar.

    Selanjutnya secara berturut-turut ada Kementerian Komunikasi dan Informatika Rp 10,83 Miliar, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Rp 1,6 Miliar, Kementerian Perhubungan Rp 195,8 juta serta Kementerian Pemuda dan Olahraga Rp 150 juta.

    Wajar tidak instansi diatas menggunakan influencer???? Kalau menurutku wajar bila instansi diatas menggunak influencer, semua jenis anggaran bisa kok terlihat tidak wajar bila kita pelintir' sekarang icw menggulingkan bola panas jd tugas icw untuk membuktikan dimananya terjadi korupsi??? Jangan karena sekarang pendapatan icw kering jd hal2 yg sebenarnya anggaran tersebut dibutuhkan intansi diatas se olah2 dipelintir itu tidak dibutuhkan, kan ada audit BPK dan ada pengawas kpk πŸ€§πŸ€—

    https://nasional.kompas.com/read/2020/08/21/15375341/icw-temukan-anggaran-influencer-rp-90-miliar-ini-tanggapan-menkominfo?page=all


    Kalau kapal salah potong yg gk tuntas2 100% pasti rasuah, yg parahnya lg kerajaan utang 4x tp duitnya gk sampai ke rakyat malon,,,rakyat malon memang tolol πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lha sembako asalnya dr indonesia moso malon bantu sembako???? Logika simple, Yang kerja pasti makan, yg malas kerja pasti kelaparan,,,Rakyat aceh bantu rakyat malon yg kelaparan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang petronas gk bakal lunas meski petronas pura2 beri bantuan, utang ya tetep harus dibayar πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu @Tulang
      Hutang ya tetap hutang, tetap harus dibayar mrskipun petronas pura2 beri bantuan

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  125. Total bantuan Petronas tahap kedua ini berjumlah 500 paket sembako lebih dan disalurkan ke Sampang, Gresik, dan Surabaya. Jika ditambah dengan tahap pertama, total sudah ada 1.000 paket sembako yang dibagikan.

    "Di SKK Migas sendiri kami juga menyalurkan paket sembako dari Petronas dan K3S lainnya. Jumlah totalnya mencapai 3.000 paket, 2.000 paket sudah kami berikan saat Ramadan. Sisanya setelah lebaran atau bulan ini. Kami berikan langsung ke pemerintah provinsi dan kota seluruh wilayah kerja kami," kata Nurwahidi.

    Sekretaris Desa Manyarejo M. Lutfi mengatakan, bantuan ini sangat membantu warga yang terdampak Covid-19.

    "Kami bersyukur sekali mendapat bantuan sembako yang sangat dibutuhkan oleh warga," katanya.

    Hal senada dikemukakan Kepala Desa Manyar Sidomukti Achmad Chasin.

    "Bantuan sembako ini langsung kami bagikan kepada warga yang belum menerima bantuan apa pun," ungkapnya.



    link
    https://www.beritasatu.com/heru-andriyanto/nasional/645893/petronas-bagikan-paket-sembako-di-jatim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang tetap hutang dan harus dibayar.

      Gak peduli petronas pura2 beri bantuan.
      Petronas tetap harus bayar hutang ke indonesia

      Hapus
    2. ...awas paketnya dicampur Covid 19


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  126. TAK DE TELOR MALAYSIA, BOMBER CHINA MASUK LCS MALAYSIA TAK DISCRAMBLE..

    TAK DE MENTAL

    RILEK JE KARENA YANG DATANG MAJIKANNYA DARI CHINA

    JOM TUAN CHINA DIPERSILAKAN KE LCS MALAYSIA LAGI

    MALAYSIA GADAI LCSNYA KE CHINA

    BalasHapus