22 Agustus 2020

Why does Vietnam Not continue to Ask Israel to Upgrade T-54/55 Tanks?

22 Agustus 2020

T-544/55 tank of the Vietnamese Army (photo : Reddit)

Currently on the service of the Vietnam People's Army there is a large number of old generation T-54/55 tanks. But to meet the demands of modern warfare, these tanks need to be upgraded.

T-54/55 tanks of the old generation, outdated but still account for a very large number of equipment of the People's Army of Vietnam as well as many countries around the world.

Countries with strong economic potential have all moved to replace the T-54/55 with new and more modern tanks; But many poor countries with limited resources choose to upgrade for themselves to continue using.

Military cooperation between Vietnam and Israel in recent years has made great progress and is an important source of weapons for Vietnam. Israel is a country that has experience in upgrading weapons and equipment of different origins, whether it be the Soviet Union or the US.

T-55S1 of the Slovenian Army (photo : eugensystems)

In 2009, Vietnam invited Israeli defense enterprises to participate in upgrading T-54 tanks; The T-54 model upgraded by Israel for Vietnam is called the T-54M3, in fact this is an upgraded version of T-55S1 that Israel helps to upgrade for the Slovenian Army.

In the upgraded T-55S1 version, the firepower replaced the original 100mm D-10T2S cannon with the British L7 105 mm caliber; on driving force to replace German engines and transmission; Israeli explosive reactive armor, French thermal imaging and other advanced accessories.

The Israeli side produced the first prototype for the Vietnamese side to visit and learn from experience; In fact, the T-54M3 upgraded tank model offered by Israel to Vietnam is completely responsive to a modern main battle tank, suitable for Vietnam's terrain and climate.

However, the T-54M3 had some unreasonable factors, first of all artillery fire. There is no denying that the L7 tank gun is advanced, but if we change it massively, we cannot take advantage of the 100 mm shells of the original D-10T2S cannon we currently have; Not to mention the case that if there was a war, the partner would not sell the ammunition to us.

T-54M3 of the Vietnamese Army upgraded by Israel (photo : Lee Ann Quann)

In addition, the price of an upgraded T-54M3 tank is not cheap, although the price to upgrade a T-54M3 is not disclosed, but if you take the price of a Thai M60A3 tank, Israel offers the price to upgrade. Sabra standard costs up to 4 million USD/unit.

Maybe the T-54M3 upgraded by Israel is not at that price, but certainly not too much discount; Meanwhile, the T-54 tank that we exploit is more than half a century old, although it is "kept well - durable", it will inevitably degrade.

No matter how modern an upgraded T-54 is, it can't match a completely new 21st-century tank designed and built; With the upgraded cost of more than one T-54M3, it is entirely possible to buy a brand new T-90S from Russia, with completely superior features.

Therefore, although Israel's upgraded model was appreciated, Vietnam still refused; at the same time, Vietnam has brought into play internal strengths, conducted self-research and successfully upgraded the T-54M model; This job has a very important meaning, when we take advantage of the brainpower, create jobs for businesses, and save foreign currencies for the country.

T-54M of the Vietnamese Army self upgraded version (photo : VTV1)

Although the upgraded T-54M model of Vietnam is not as advanced as the Israeli T-54M3, it also marks a great development of our military technical level; because not many countries in the world can successfully improve their heavy weapons on their own. But if there is, sometimes it is a patchwork, no improvement.

The upgraded T-54M tank completely meets the combat requirements, has much higher features than the unmodified, especially the accuracy of artillery fire, protection and communication. The T-54M1 was able to engage effectively with T-90s that we imported not long ago.

The important thing is that Vietnam has mastered the upgrade process, saved the budget to continue to invest in purchasing the T-90S tank widely equipped for the entire army. And in possible conditions, Vietnam continues to upgrade the T-54M1 in some respects, especially the vehicle's firepower, to be more adaptive to modern warfare.

(BaoDatViet)

116 komentar:

  1. PT-91m bisa ngelawan ini tank nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa melawan tank itu karena sama" era 60 an :v

      Hapus
  2. MALON mulai takut akan agresifitasi Vietnam untuk menyerang malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg membahayakan itu negeri leluhur ente, mainland.. apa urusan nya vietnam menyerang malaysia?? lw aja yg mengadu domba, biar orang2 lw bisa leluasa korupsi, mengedarkan narkoba dari mainland ke indonesia, memgemplang dan menjarah kekayaan bangsa indonesia, lalu kabur ke mainland atau singapura, dasar antek po an tui, saudara edi tansil sama si joko candra lw...

      Hapus
  3. Dari kemaren kemaren Vietnam selalu menampilkan berita militer, sepertinya Vietnam mulai melakukan gerakan sesuatu

    BalasHapus
  4. mungkin mau menyerang para beruk malon

    BalasHapus
  5. mungkin mau menyerang para beruk malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. lw ga suka amat sama malaysia, knapa ?? punya pengalaman pahit? terbawa hasutan media atau ikut2 aja?? atau lw hanya akun bayaran atau ikut2 memperuncing malysia dan indonesia?? orang indonesia dan malaysia itu satu rumpun, satu agama, kalian aja yg sengaja mengadu domba biar pribumi malaysia dan pribumi indonesia bermusuhan, setelah itu kalian bebas menguasai dan menguras ekonomi nya... lalu kekayaan nya kalian bawa ke singapura atau mainland... kalian sebenarnya musuh bangsa ini... benalu, parasit, pengadu domba... waktu indonesia kesusahan , kalian kabur, setelah nyaman kalian kembali, mulai menguras lagi, mulai adu domba lagi, buktuinya waktu wabah covid 19 meklanda indonesia, kalian kabur ke singapura, dimana rasa nasionalisme kalian, di otak kalian cuma cuan dan cuan... asal dapat cuan, kalian mau mengadu domba, pura2 nasinalisme, menjual nasionalisme demi cuan... dasar antek po an tui... parasit kalian di negeri ini..

      Hapus
  6. Tank PT-91 twatrdy atau tank PENDEKar malon adalah tank KW dari tank T-54.

    polandia saja sudah ga mau pakenya, dan lebih memilih tank leopard germany.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon malah beli tank odong odong pendekar, tapi bangganya selangit.

      Oh iya.... malon kan miskin

      Hapus
  7. Vietnam tampaknya sudah sedar diri bahwa tank tua yang sudah uzur dan rongsokan X economic jika dipebaharui atau dipermoden ... selain X economic ... barang uzur teaplah X akan lebih baik dalam sgala hal dengan tank baru ataupun tank yang berusia lebih muda ...

    Tetapi hal ini tampaknya X berlaku untok negara jiran kami di selatan (Indon) ... berbeza dengan negara-negara sekitarnya ... mereka tampaknya menganut paham vintage atau klasik dalam membangun military assetnya .... barang-barang bekas diplankan untok dibeli guna memperkuat militarynya + pembaharuan military asset tua dan uzurnya .. Kapal perang Bremen class, Kapal selam U206, MRO Tank marinir PT-76, Scorpion. AMX 13 seta banyak ;lainnya adalah contoh terbaru ...

    Kami maklumi saja keran budget military yang ciput mungkin menjadi alasan utama Indon melakukan itu .. apalagi diktrin military era 1945-1950 dahulu nak mereka bangkitkan lagi sekarang .. Doktin Perang Gerilya Rakyat Semeta .. dimana rakyat Indon dianggap assets yang paling penting dibandingkan senajata yang dimiliki ... Bagi Indon ... mengurbankan nyawa rakyatnya sebanyak-banyak dalam perang jauh lebih jimat kerana nyawa rakyat Indn dianggap beban bukan assets (seperti negara lainnya)...

    Walaupun demikian .. tetap kami hargai pilihan itu ... bahkan jika berhasil .. patutlah kita tiru nanti untok juga kita applikasikan di negara kami yait membangun dan memperkuat TNI menjadi salah satu yang terkuat di dunia dengan paket jimat atau paket hemat ...

    TAHNIAH ... SALAM MERDEKA DARI SHAH ALAM - KL - SELANGOR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm..okey putra..malas nak reply..tak kan masuk ke otak kau tu.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Salam Merdeka dari Sabah & Serawak.

      Hapus
    4. Deskripsi nya sok sok an, sok bijaksana padahal malon juga punya tank uzur...lagi pula Vietnam juga punya tank jaman soviet juga Thailand pun sana Myanmar pun sama...dan bodoh nya lagi malon memilih PT-91m bangga nya selangit

      Hapus
    5. Lalu?kenapa gfp juga mengukur ketersediaan personil cadangan dari rakyat sipil??liat nazi dan uni soviet,mereka memiliki berjuta-juta personil,tapi tetap saja merekrut anggota personil dari rakyat sipil bahkan anak-anak,karena kekurangan pasukan..belajar sejarah dan pengetahuan.

      Hapus
    6. Kerajaan malon rela menjadikan bangsa melayu untuk jadi BABU di negara sendiri dan china berkuasa di malon sungguh mengenas kan

      Hapus
    7. Leopard 2ri bekas tapi diupgrade
      F16 hibah tapi upgrade
      Martadinata class baru
      Nasams 2 baru
      Apache baru
      Alutsista indo banyak yang baru dan yang hibah pun diupgrade








      Yang lebih tua itu nuri
      Dari tahun 50an labih tua dari van speijk class

      Hapus
    8. Om Unknown malon mana tau sejarah ww2, lagian kan malon merdeka hasil GIVE AWAY tidak tau namanya perjuangan pahlawan melawan penjajah

      Hapus
    9. Bahkan US dalam WW II aja mengerahkan para lady worker untuk meningkatkan produksi persenjataan US dan mengisi kekosongan tenaga kerja Pria yg pergi angkat senjata melawan NAZI dan Nippon Imperial. Malon mana mengerti Idiot moron bahas hal berat... Hang otanknya

      Hapus
    10. Kamu beli ini aja, cocok bgt sama kantongmu😁😁😁

      http://www.obengplus.com/articles/6026/1/Tank-T72-dijual-bekas-seharga-satu-mobil-saja

      Hapus
    11. Putra jaya sok2an bijaksana..
      Padahal malon tak ade apanya
      Media malon pandai tipu2

      Putrajaya malon dah merdeka blm dah demorasi belom?
      Negara teruk sedunia yg ditutupi kerjaaa malon

      Hapus
    12. Komen bodoh lagi dari malon.

      Punya barang lama, dan punya uang ya upgrade.
      Punya uang boleh beli baru atau second. Tergntung kebutuhan. Pahamm tak, KEBUTUHAN.
      Bukan karena sok sok an. Ce malondog.

      Hapus
  8. Sudah Sepuh🧐.. Mending beli bekas di Arizona banyak tuh.. STW dikit

    BalasHapus
  9. "T-54M of the Vietnamese Army self upgraded version (photo : VTV1)"
    _________________________________________

    Noh lon,ini sama hqlnyq dengan indonesia yang mengupgrade tank pt 76 kebentuk,performa,tenaga,kekuatan ke-yang lebih baik.

    BalasHapus
  10. @putra

    Lain yg dimaksud artikel, lain yg ko. fahami.

    Intinya, mereka tetap mempertahankan aset tank lama yg masih layak dgn berusaha meng upgrade sendiri.

    Langkah serupa juga biasa dilakukan Indo:
    ... beli baru, ok!
    ... barang lama diupgrade, why not!

    Ilmu dapat, budged masuk, pertahanan kuat!
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om kan sudah dibilangin malon mana punya otak, pelajaran sejarah pun tak punya...biasa hasil GIVE AWAY

      Hapus
    2. Malon ngga bakalan akan mengerti mengenai upgrade, reverse engineering, modifikasi dll. Otak cuma 1cc disuruh mikir berat bakalan overheat dan kebakar otak yg 1 cc

      Hapus
    3. Bagi malon berpikir rasional dan logika itu sulit..

      Hapus
    4. Lain cerita negeri di awan:
      - barang lama tak bisa rawat,
      - bina aset tempatan tak selesai
      - beli baru takde wang.

      Ish...ish...
      😁😁

      Hapus
    5. Percuma si babiputera di ajarin gak akan masuk di otak, tujuannya kan ngetrol aja wkwkwkw

      Hapus
  11. Putra jaya
    Kapan malon mwrdeka? Kpan malon bisa demokrasi?
    Pasti tak bisa jawab kan
    Otak 1 cc putrajaya.
    Looseer

    BalasHapus
  12. Alkisah negeri di awang-awang......

    - aset lama tak bisa rawat,
    - bina aset tempatan tak selesai,
    - beli baru takde wang.

    Masih cakap sembang mendonia.....

    Ish...ish...
    😁😁

    BalasHapus
  13. Mmmm...kalo beli bekasan gurun harus teken syarat & ketentuan belaku yang tebelnya bisa 1 rim kertas A4.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    LoL

    BalasHapus
  14. bwahahahahhahahaa... keknya kelakuan Vanuatu ini bakal ditiru Sultan MALONS nih..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.republika.co.id/berita/qff3d6377/vanuatu-jual-kewarganegaraan-bantu-lunasi-utang-ke-china

    Tanah2 MALONS sudah digadaikan kepada kaisar komunis china.. penduduk china daratan berjuta2 sudah masuk ke semenanjung MALONS tanpa bisa dikesan keberadaannya.. Tinggal menunggu waktu saja MALONS diambil paksa oleh komunis china..kahkahkahkahkah.. mantaaaappp...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  15. Petai91 sampahhhhhhhh πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. Nih salah satu kegiatan komunis cina yg terang2 dan sadar mengganti bendera MALONS menjadi BENDERA BUCU LIMA... kahkahkahkahkah.. mantaaaapppp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.malaysiakini.com/news/501309

    Kesiaaann ye MELAYU MALONS.,, diorang selalu teriak2 merdeka.. eeeehhh cina disna malah bangga dengan komunis cina.. wakkakakakakkakakaka... kesiiiaaann MELAYU MALONS BODOH...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  17. tank vietnam ini kakak beradik dengan tank usang ketinggalan zaman milik MALONS PT-91... kahkahkahkah.. mantaaaappp..





    BalasHapus
  18. tank PT-91 MALONS adalan produk gagal..FAKTA... karena sang produsen pon malas nak pakai san memilih tank Leopard second yg diupgrade sama seperti Indonesia..bwahahhahahahahhahaa.. BODOHNYA MELAYU MALONS., gampang kena tipu.. wakkakakakkakakaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  19. The Croc, Kapal Perang Canggih Rancangan Dosen ITS, Mampu Berubah Menjadi Tiga Mode

    SURYA.co.id, SURABAYA - Tahun 2020 ini, tim dosen ITS kini tengah menggarap The Croc, kapal perang canggih yang dapat berubah menjadi tiga mode sekaligus.

    Kapal yang dilengkapi dengan dua mesin 350 tenaga kuda tersebut mulai dirancang sejak tahun 2011.

    Dengan panjang 12 meter dan lebarnya hanya 3 meter kapal ini memiliki ukuran cukup ramping.

    Perancang kapal perang, Wisnu Wardhana menjelaskan jika proses pembuatan kapal saat ini sudah mencapai 90 persen.

    Menurut Wisnu, kapal ini dapat berubah menjadi tiga mode yakni kapal selam, kapal hidrofoil dan kapal biasa pada umumnya.

    “Tentu hal tersebut sukses menjadi temuan baru pada dunia perkapalan internasional,” klaim dosen Teknik Kelautan ini.

    Kapal hidrofoil, lanjutnya merupakan kapal yang memiliki bagian seperti sayap yang dipasangkan pada penyangga di bawah lambung kapal.


    Ketika kapal meningkatkan kecepatannya, kapal hidrofoil dapat menimbulkan gaya angkat yang menjadikan lambungnya terangkat dan keluar dari air.

    “Sehingga kapal terlihat seperti melayang,” imbuhnya.

    Terbuat dari aluminium, dikatakan Wisnu, kapal tersebut telah dirancang memiliki bobot yang cukup ringan supaya bisa melayang, sedangkan sayapnya sendiri terbuat dari baja karbon.

    "Ketika digunakan sebagai kapal selam, air dimasukkan ke dalam kapal untuk menurunkan posisi kapal tersebut. Kedalamannya pun bisa mencapai sepuluh meter,” ungkapnya.

    Ketika menyelam, kecepatan kapal ini bisa mencapai 15 knot. Sedangkan dalam mode hidrofoil, kecepatannya bisa mencapai 35 sampai 45 knot.

    Wisnu mengungkapkan, bahwa kapal ini cocok digunakan sebagai kapal pengintai yang bisa dipakai untuk menangkap para pencuri ikan di perairan Indonesia.

    "Kapal pencuri ikan tidak akan mengetahui kedatangan dari kapal perang ini ketika dalam mode selam, sehingga pencuri ikan tersebut tidak akan kabur ketika The Croc ini datang, "paparnya.

    Rektor ITS, Prof Mochamad Ashari mengungkapkan, pembuatan kapal perang ini sebagai upaya keikutsertaan ITS dalam pertahanan dan keamanan maritim yang kuat. Mengingat Indonesia merupakan negara maritim terbesar di dunia.

    "Dalam proses pembuatan kapal juga bekerja sama dengan Tentara Nasional Indonesia - Angkatan Laut (TNI-AL), Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) dan beberapa pihak lainnya, "ujarnya

    Ia berharap, The Croc sebagai kapal perang buatan dalam negeri ini bisa membantu dalam menjaga pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

    "Seperti adanya penyeludupan atau pencurian yang kerap terjadi di perairan Indonesia,"pungkasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link :

      https://surabaya.tribunnews.com/amp/2020/02/20/the-croc-kapal-perang-canggih-rancangan-dosen-its-mampu-berubah-menjadi-tiga-mode?page=all

      https://m.liputan6.com/surabaya/read/4192382/video-kapal-perang-canggih-the-croc-buatan-its-surabaya-bakal-selesai-2020

      Hapus
  20. "Aichhhhhhhhhh......jebul dilimpekke2 mbah Gono 😫😫😫, sing lungguh jegang, sanding bakuke. ..lagi maem sate πŸ•΅️"

    https://m.detik.com/20detik/detikflash/20200822-200822011/mbak-dewi-penjual-angkringan-cantik-di-solo-yang-viral

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf yoo masπŸ™πŸ™... Aq mau mruput esuk2 banget ben iso enthuk dinglek ngarep dewe😁🀭🀭

      Hapus
    2. Nok twitter akeh seng ngono kae mas.. tur luweh hoooot.. hooot..!! wkwkwk.. seng prawan mentul2 yo ono.. seng gemantul koyo kates yo ono.., plus gelem BO-nan.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tah pengen akune Kakek Sugiono..?? bwahhahahahahhahaa..

      Hapus
    3. Iyo mas bagaz.......ning yen mbah gono ki senenge sing ono orong-oronge, maklum disik dek enom beliau ki nate dadi komnas PAI.....sakbarakan karo kak seto πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    4. πŸ™„πŸ€­πŸ€­

      Hapus
  21. dulu MALONS begitu bangga dan congkak pengguna MBT pertama di ASEAN.. Namun setelah datangnya LEOPARD 2RI dan 2SG.. MBT MALONS ini nampak usang dan ketinggalan zaman., FAKTA.. kahkahkahakhkah..

    kesiiiaaann MALOONS MISKIN... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  22. Jangan mrah dan tersinggung Bang ...Teruslah konsisten dengan plicy barang second atau bekas sesuai plan semula ... semoga sukses kedepannya ya ...

    SEperti yang saya katakan ... jika Indon berhasil dengan doktrin barang secondnya itu .. Kami dan negara-negara jiran lainnya pasti akan mengikutinya ...

    Jadi X usahlah malu dengan itu .. Ayo maju terus mencapai cita-cita mulia itu ... tetapi janganlah terlalu kejam dengan rakyat sendiri ... Janganlah mengurbankan nyawa rakyat secara tertencana seperti yang anda lakukan .. Ingat negara-negara lain seperti Uni Sovyet, UK, USA menggerakkan rakyatnya berkurban hanya dalam situasi mendesak saja (dalam kondisi perang) saja (case WW II) ...

    TEtapi apapun itu ... silakan terus lakukan jika menurut anda itu yang terbaik ..

    SALAM DARI SHAH ALAM - KL SELANGOR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru malon duluan yang suka barang second. Masif pula jumlahnya. Ingat tak lon A4 Skyhawk ex gurun.

      Barang bekas boleh, tapi harus upgrade. Lihat juga apakah cukup worth jika beli bekas, uograde dan life timenya. Pertimbangkan juga tingkat ancaman apa yang mengharuskan kita beli second. Begitu lon. Ini bukan sekedar beli bekas. Tapi logic dan semua pertimbangan dipakai.

      Hapus
  23. Tank tua klo di upgrade dgn mesin terbaru lbh hemat fuel,roda rantai dan elektronika terkini,akan lbh menguntungkan klo keuangan tidak cukup klo cukup uang beli yg baru, jadi baru atau lama selama ada uodate persenjataan buat jaga negara that's okay yg tak okay klo uang ada tp tak ada shopping dan planning upgrade alutsista,😬🀨

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Satu lagi yang penting ...ini suggestion kami untuk Prabowo .. Stoplah berpusing-pusing mencara barang second ke mana-mana ... baiklah datang dan lihat di tempat ini .. Arizona Desert .. banyak barang second yang bagus dan terawat di sini .. silakan pilih sepuas hati .. ada F15, F14, F16, F18, C130, A10, AWACS Orin dan masih banyak lagi ... Tinggal pilih ... Bayat lalu minta upgrade sebeum di kirim ke Indon ...

    OH yamg sorry .. mungkin ini penyebabnya ..Ternyata Prabowo masih dilarang masuk ke USA krana masa lalunya yang sangat kelam itu ... Please note jangan salahkan USA jika melarang Prabowo berkunjung ke negara mereka ... Siapa suruh Jokow appointed Prabowo sebagai Menhan Indon ...
    Cukup disini bincang-bincang kita ...Nak holiday ke Camerron Highland .. lalu nak mencari keberuntungan di GEnting untk sekedar menghabiskan wang yng ada dipocket ...

    SALAM MERDEKA DARI SHAH ALAM - KL SELANGOR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulane kui, sedelo meneh pak prabowo bakal dilereni seko anggone dadi menhan njur tukar kursi neng pos kementrian pertanian......kae rak wes ono proyek lumbung pangan neng kalimantan, karo sekalian gawe peta kanggo nyiapke rute invasi ke sabah~sarawak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Mau dilarang kek, tidak dilarang kek. Masa bodo amat sama us. Yang penting kami tetep shoping2.

      Hapus
  26. https://pdki-indonesia.dgip.go.id/index.php/di/UHJTMzdYcTNTL0lMM0hXVVlJajBodz09?q=Kapal&type=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah we post di komen kemaren, elu kemana aje.


      Btw alasan vietnam masi rasional mempertahankan orisinalitas tank t 54/55, karena yg uda upgradr make senjata dan munisi beda.

      Toh ufah ada T90 di garis depan.


      Mungkin ada yg ngajuin pertanyaan, kenapa ga t54/55 ga make 125mm punya T 90 ?
      Jaeabannya simple, kalau mau efektif harus make autoloader soalnya amunisinya 2 pcs, + biaya pemasangan gun serta FCS bakal mehonk untuk tank garis kedua.


      Hapus
    2. Insya Allah selain pengadaan Iver 2unit, kita juga beli kapal dari design tersebut. πŸ‘πŸ’ͺ

      Hapus
    3. Maksudnya beli design iver gitu bro.

      Hapus
  27. "Selamat pak edi prabowo.....seluruh rakyat dan bangsa vietnam akan selalu mengenang jasa dan perjuangan bapak bagi bangsa vietnam πŸ™πŸ™πŸ™"

    #mas tungkir juga dapat salam dr van nguyen lho

    https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-5142195/as-uni-eropa-bakal-pangkas-tarif-impor-lobster-hingga-keramik?tag_from=wpm_nhl_12

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woow ... Bodohnya menteri Indon ini ...Jadi X salah jika dkatakan .. Money can buy everything in Indon .. even its sovereignty ...

      Hapus
    2. Pek'en wae kui si edi prabowo. .....senep aku nyawang rupane 😏

      Hapus
  28. ...PUR, lihatlah rakyat PALESTINA di video ini...mereka pilih membakar Bendera Indonesia dan dihadiahi US$ 100

    atau mereka memilih membakar US$ 100 dan membiarkan Bendera Indonesia berkibar ditanah Palestina ?

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://youtu.be/KRl7H5efmT4














    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  29. Hahahaha ... Cuba lakukan experiment itu di Papua sana ... pasti hasilnya akan berbeza kerana mereka tahu mana lebih berharga ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa @putrajaya goblok
      Negara kau tau give away je
      Experiment itu dah banyak dipapua kalau lah papua nak merdeka pasti seluruh rakyat yg bertindak bukan milisi sangat kecil otak kau pakai hahahahha negara anti keberagaman sih jelek malingsia😜

      Hapus
    2. Pasti bendera malon di bakar kkb lah bhahahhahaaha

      Hapus
  30. https://www.sspa.se/news/hydrodynamic-testing-new-dsme-1400-aip-class-submarine

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iki ☝️ calon Imp-CBG plus AIP.....tapi durung ono realisasine, masih wujud desain πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    2. Iya om Hari. Insya Allah 3unit Kasel Changbogo Batch II pake teknologi itu.

      πŸ‘πŸ’ͺ

      Hapus
    3. Kayaknya belum.mas Unknwon.....tetep step by step, ngalir wae sesuai alur sing wes ditetapke

      Hapus
    4. Batch 3 inshaallah bisa, ato langsung DSME 2000 ya alhamdulillah.

      Hapus
    5. Saya berharapnya Batch 3 semoga TOT kasel A26 dengan Swedia. Jadi lengkap sudah ilmu yg di miliki PT. PAL dalam membuat kasel.

      Hapus
    6. Iki ☝️ tukang tungkir koyone πŸ•΅️πŸ•΅️

      Hapus
    7. Mantaf kalo batch 2 sudah clear. Biarlah CBG kayak sekarang. Yang fentimg fasih dulu cara buat dan installasinya. Batch 3 silahkan lirik yang lain. A26, u218 atau Soryu boleh juga.

      Hapus
  31. ...Putra BERUK, MALON negara yang tidak punya PENDIRIAN / PRINSIP HIDUP dan SETIA KAWAN...makanya

    rakyatnya BODOH dan negaranya BANGKRUT

















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  32. Putrajaya TOLOL....inilah gambaran.rakyat malonsial yg satu per satu mulai GILAA...cakap mulai nggak jelas...nggak nyambung..sama persis.dgn si gempur waria...apapun kau kata 1000% nggak ada pengaruh apa2 buat kami Indonesia...yg ada malah makin.memperlihatkan betapa low IQnya bangsa Malonsia....kau nggak akan pernah mengerti apa arti PERTAHANAN RAKYAT SEMESTA...krn kalian malonsial bangsa menguncup dan penakut....tak akan ngerti arti MERDEKA dgn PERJUANGAN....jadi nggak usah byk cakap tinggi disini apalg cakap bodoh...
    SALAM.MALONSIAL BELUM MERDEKA msh 999 Thn.lg...

    BalasHapus
  33. https://bousteadholdings.listedcompany.com/newsroom/BSTEAD220413.pdf

    LIhat nformasi terbaru di atas yang bsa menjadi daya tarik tawaran hibah ke Indon (2 unit frigate Gowind Class 3100 ton LCS2 dan LCS 3 yang masih teronggok di galangan BNS kami)

    Tinggal selesakan hullnya .. lalu pasang semua sarana pendukungnya ... X usah di beli .. sudah kami sediakan di storage BNS ... tinggal ambil dan kemudian pasang di hull...

    Jangan tersinggung .. Inilah bentuk perhatian dan kerisauan kami agar military Indon jauh lebih strong daripada sekarang .. Kami paham dengan ciputnya budget military Indon saat ini ... Kami dengan baik hati menawarkan 2 unit frigate Gowind kami itu secara percuma .. yang pasti akan lebih baik daripada Indon membeli barang bekas frigate Bremen Class yang sudah uzur itu dari Germany ..

    Aya cepat dan segera ditindak-lanjuti sebelum kami berubah pikiran untok membatalkan tawaran hibah kami itu .. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timbang ndadak dibibahke......neng opo ora mbok rampungke proyek gowind kuwi, tur rak gari setithik meneh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon malon...

      sembang je kencang angan besar tapi habuk satu pn tak ada"....

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Isap dadah dulu sana lon. Biar ngomong kau ga ngaco.

      Hapus
    4. Apa yang salah ... Ingat sebagai saudara serumpun di alam melayu nusantara ini .. saling tolong menbolong dan bantu membantu adalah sebuah kewajiban (apaaagi kepada saudara seiman) ...

      Daripada barang yang sudah kami beli dan lunasi itu mubazir ... jauh lebih baik jika kami hibahkan ke Indon.. Ingat ini juga bentuk balasan tulus dan rasa terima kasih kami kepada puluhan juta Indon yang tinggal dan bekerja di negara (dan sekarang mungkin sudah menjadi warga negara Mlaysia) ...

      Ingat setiap perbuatan baik akan selalu mendapatkan balasan yang lebih dari Allah SWT ....Kami sedar saat ini kami dalam posisi yang lebih kaya dan makmur daripada Indon .. tetapi roda boleh berputar terus .. mungkin 10 atau 20 tahun lagi Indon akan ada di atas dan kami dibawah ..

      Hapus
    5. @Putrajaya
      LCS SALAH POTONG PRODUK GAGAL....PRODUK CACAT PRODUKSI.
      .BARANG REJECT...WAKAKAKAKπŸ˜…πŸ€œπŸ€‘πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    6. kebiasaan malon.. sok ngeles meluk-meluk dari depan padahal sambil nikam dari belakang, cape deehh.. 😁😁

      please la.. udah kebaca kok permainan busuk malon kaya apa.. jadi tak perlu sok-sok pragmatis pret dut la la la.. πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    7. Logika Malon
      3 Billion lebih ciput daripada 10 Billion..

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. Enggak ada yg salah @putrajaya. ..

      Tapi kalo kasi ke orang lain, barang yg setengah jadi itu sama aja. .....orang yg dikasi nyebokin kerjaan kalian yg enggak becus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Iya bener itu om Hari. Udah gitu pastinya kita di bully juga kalo ambil itu barang.

      Hapus
    11. Mana faham doi bro hari. Soalnya mereka kebiasaan nyebokin tante elli.

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Malon Malu, muka nak taru dimana
    sembang je kencang bina 6 gowind angan besar tapi habuk satu pn tak ada yang jadi....

    Bwakakakakakak

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  36. Kesian malonte, sok jadi korban keadaan, padahal dirinyalah yg sebenarnya tolol kwadrat, Miss manegement dom mengelola negara. Salam sejahtera untuk para politikus Malon.....😁

    BalasHapus
  37. ...kanggo Mas Smile lan Mbah GONO, monggo dihaturaken joget karo SINDEN Nanda Sari + Silvi Kumalasari

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://youtu.be/P-9i9CMvCG0















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...jang ESSEN, urang mah lalajo we nya...tong pipilueun ?















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Mas@tung iki.. 😁😁🀭🀭🀭

      Hapus
    3. Dugem 😁😁😁

      Hapus
  38. Ada rumor tentang gowind Malon..
    Bahwa ada pembicaraan tingkat sedang
    Untuk proyek lcs,bahwa Malon menawarkan
    Gowind dikerjakan PT PAL,denga asumsi tiga buat NKRI dan tiga lagi buat Malon,dengan syarat seluruh biaya dan pengerjaan ditanggung NKRI,karnakan itu gowind Uda lunas dan barangnya ada yg Uda jadi dan setengah jadi,karna bosokted Uda gak mampu,mereka Malon mengemis2 sama nkri sambil nangis2,ini masih dikaji untung ruginya biasalah kok disinikan memang jagonya lambat,kayak keong sawah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...asal jangan KEONG RACUN saja

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Jebakan batman. Lebih susah ngerjain sesuatu yang sudah salah ketimbang buat dari nol. Pengalaman 17 tahun gw jadi engineer. Kalo s/w gampang bisa patching. Lha kalo h/w, ya kalkulasi ulang.

      Hapus
  39. Konon menurut blog jiran yg kredible, dahulunya navy nya jiran memilih sigma kumpeni utk platform lcs nya, tapi ditikungan terakhir disalib oleh gowind frenky yg disodorkan oleh petinggi di luar navy. Artinya ada pihak lain yg menentukan, bukannya end user! Adanya campur tangan/kepentingan berbagai pihak inilah diduga yg menjadi penyebab mangkrak nya proyek lcs jiran.

    Moral story:
    Jangan jadikan proyek pengadaan alutsista sbg proyek bancakan, alamat akan merugikan enduser dan berpotensi mengancam kedaulatan negara.

    Berikan aset2 darat, laut, udara yg terbaik sesuai permintaan enduser:
    TNI AD,AL,AU.

    We will be stronger!πŸ•΄πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    Since the size is matter!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihtlah spec Gowing yang kami tawarkan.. pasti jauh lebih bik daripada Sigma 10514 ...

      Pemilihan frigate ini sudah kami lakukan setelah study yang cermat dan mendalam .. bukan kerana faktor non military seperti yang anda tuduhkan itu ..

      The Goowind 2500
      The Gowind 2500 multi-mission corvette is designed for surveillance, surface and subsurface combat, protection and escort naval missions. It can also perform presence, maritime surveillance and policing missions against trafficking and piracy.

      Gowind 2500
      capitalizes on Naval Group's expertise in vessel stealth. The vessel is equipped with facilities for an embarked helicopter and drones. It is armed with:

      1 × OTO Melara 76 mm main gun
      2 × Nexter Narwhal 20 mm cannon
      16 × VLS for VL Mica surface-to-air missiles
      8 × MBDA MM40 Exocet anti-ship missile launchers
      2 × triple torpedo launchers
      Electronic warfare & decoys for Egypt's Gowind 2500:

      Vigile 200 Tactical R-ESM System
      Altesse Naval C-ESM
      Sylena MK2 decoy launcher system

      Gowind 3100
      The Gowind 3100 is a frigate with the displacement of 3,100 tons and length of 111 metres (364 ft 2 in). It is armed with:

      1 × Bofors 57 mm main gun
      2 × MSI DS30M 30 mm cannon
      16 × VL Mica in Sylver VLS
      8 × Naval Strike Missile SSM
      2 × triple torpedo launcher

      Bahkan jika nak lebih tangguh sebagai AAW ... tinggal pilih dan lengkapi saja Aster 30 sehingga boleh menjadi kapal AAW terbaik di kelasnya ..

      Hapus
    2. Spek?

      Oooo...jadi spek on paper itu bisa buat lawan CCG ya?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      LoL

      Hapus
    3. spek on paper yg ditawarkan konon klaim dahsyat.. nyatanya kapal msh kosongan cem isi kulkas tanggal tua.. plus ada cacat salah potong..

      baiknya diloakin je kat orang madura biar balik modal RM 9 Billion yg sdh hangus.. 😁😁

      Hapus
    4. @Putrajaya
      Gowind malon produk gagal....salah potong dan tidak di approved sama Naval Group....REJECTED PRODUCT....πŸ€€πŸ˜†πŸ˜…

      Hapus
    5. @Putrajaya
      muka kau nak taru dimana
      sembang je kencang bina 6 gowind angan besar tapi habuk satu pn tak ada yang jadi....

      Bwakakakakakak

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Iyo, arepo speke dasyat luar biasa kae ning yen kapale lempoh gak iso layar tur isine kosongan yo gor podo karo monumen πŸ€”

      Hapus
    7. Untuk malon.... iyakan sajalah. Sudah tahu kok kita mereka penuh hayal halusinasi akut.

      Hapus
  40. Sabra standard costs up to 4 million USD/unit.

    Maybe the T-54M3 upgraded by Israel is not at that price, but certainly not too much discount; Meanwhile, the T-54 tank that we exploit is more than half a century old, although it is "kept well - durable", it will inevitably degrade.

    No matter how modern an upgraded T-54 is, it can't match a completely new 21st-century tank designed and built; With the upgraded cost of more than one T-54M3, it is entirely possible to buy a brand new T-90S from Russia, with completely superior features.

    ---------------------

    masa thai apgred 4 juta?
    mungkin nolnya kurang satu kali haha!🀭🀭🀭

    ah media pietnam slaluw gt dech, propaganda mulu.
    dulu nulis negara laen beli ESYU-30 harganya 45-55 juta, sedangkan negaranya beli jau dibawah ituw.

    meninggikan yg laen biar dikata nguyen jago nawar, sip dah haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    tp kalo KL kebalik, keknya alergi banget ama harga yg pasaran haha!😝😝😝
    KL lbh suka yg WAH, pdhl yg diambil barangnya uda mark ap tujuh keliling haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

    banyangin sejak kontrak, KL uda habis RM 6 bilyun, tak satu pon selesai dan operasional

    eh malah nodong duwit lagi haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    banyangin rm 1,5 bilyun buat frigat mini, cmn KL yg doyan digondolin haha!🀣🀣🀣

    SALAM TAMAT
    SALAM MENGUNCUP

    BalasHapus
  41. Sopo sing kepingin "jagunge" diangeti.......antri mburi kene πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://youtu.be/FLOwY3Ga-1w

    BalasHapus


  42. Jalan jalan di malon udah jadi Chinak semua πŸ˜€πŸ‘

    Bagus lah.. supaya betah ya hehehehe

    https://m.malaysiakini.com/news/539559

    BalasHapus
  43. Banyak Antek Po An Tui disini... selalu mengadu domba pribumi malaysia dan Indonesia, agar mereka bisa tetap menguras, mengemplang kekayaan bangsa indonesia, mereka selalu membuat pengalihan isu, dengan akun samaran atau akun bayaran, agar mereka leluasa menguras kekayaan indonesia, lalu membawa ke red dot atau mainland

    BalasHapus