06 Agustus 2020

Royal Thai Navy to Upgrade Two Chao Phraya class Frigates

06 Agustus 2020

Royal Thai Navy operates four Type 053HT Jianghu class frigate : HTMS Chao Phraya 455, HTMS Bangpakong 456, HTMS Kraburi 457, HTMS Saiburi 458 (photo : HTMS Chao Phraya) 

HMTS Chao Phraya (No. 455) and HMTS Bang Pakong (No. 456), which was ordered from China and stationed in the Royal Thai Navy in 1991, currently has 29 years of age, still remaining 11 years of age, and is still an important for of the naval fleet.

The Frigate Fleet 2 therefore has the idea to improve both HMTS Chao Phraya and HMTS Bang Pakong ships as main combat forces with the same operational capability as the OPV in response to current threats and other missions which will be improved by changing the main gun from 100 mm to a more advanced 76/62 automatic gun, replacing all four 37 mm guns with a 30 mm gun with a higher speed rate of fire and more accuracy.

Changed combat management systems and surveillance systems that are better able to find and prove ground and water targets. Able to control the firearm system efficiently.

HTMS Bang Pakong 456 (photo : US Navy)

There is a tactical data exchange system (Tacical Data Link) that can connect to other major ships. Including electronic warfare (ESM: Electronic Support Measures) to prevent being intercepted to the desired target. 

In the stern area, the 100 mm gun was removed. The area was adjusted for multi-purpose use. For supporting the installation of multiple operating modules such as a set of containers, search rescue missions, submarine search mission, container set mission, oil stain remover etc. 

All of this will enable HMTS Chao Phraya and HMTS Bang Pakong to adjust their mission. More diverse in accordance with various situations, including current threats and effectively help the public.

See full article AAG

69 komentar:

  1. MALAYS PUNYA OTAK TAPI TAK DIPAKAI..😂😂😂

    RENUNGKAN INI BERUK MALAYS...😀

    JAGUH MANA, KASEL BINA YG KAU TUDOH BELUM BAYAR WANG MUKA TP SUDAH DI TANGAN. ATAU FAKTA DAH BAYAR MAHAL TAPI TAK SATU PON BARANG LCS DAH JADI...😂😂😂😂


    MALON DIGONDOL MALING MASIH GAK FAHAM JUGA...😂😂😂

    Poor malays..😂

    🔴🔴🔴🔴🔴
    😀😀😀😀😀

    BalasHapus
  2. MALAYSIA PUN NAK UPGRADE MAHAROGOL DARI KAPAL HALIMUNAN KEPADA KAPAL NAMPAK DENGAN HARGA 3 BILLION RINGGIT.....

    BalasHapus
  3. Hibahkan main gun y untuk maharogol class... 😁 😁

    BalasHapus
  4. BUDAK SALAH POTONG DAN RAJA SEWA SERTA UANG KUPI SILA KOMEN.. KAHKAHKAH

    BalasHapus
  5. Ini kapal segede gaban tapi tanpa helipad...😁

    Salut RTN, udah modif ekstrim ini kapal...😁👍

    RTN modif kapal jadi hebat.
    KL modif design Gowind? Ga jadi bok, stag di 56% doang..

    Hwkakakakakakak...😂😂😂

    BalasHapus
  6. KAPAL TERUS YANG DIBAHAS..KAHKAHKAH.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi bro..

      Tapi si gempur bahas out of topic, maklum..hibur diri karena topic LCS dia speechless..

      hwakakakakakakak...😂😂

      Hapus
  7. PT PAL mungkin harus membantu kami malaysia (BCNS) untuk menyiapkan frigat gowind atas nama bangsa serumpun. Bantuin kami. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami udah bantu itu sejak lama bro..




      Bantuin ngetawain.

      Hwakakakakakak...😂😂😂

      Hapus
    2. Pertama Orang orang boustead harus sedia karpet merah, kedua orang orang boustead berjejer bersujud jilat sepatu, ketiga bayaran Cash untuk insinyur PT Pal



      😂😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. duh, banyak sekali syaratnya. sesama serumpun indo malaysia harus bantu tanpa syarat. insiyur PT PAL harus segera membantu, agar lautan kita bisa dijaga oleh kapal tercanggih asean, 3000ton gowind stealth frigate.

      Hapus
    4. Woy budak malon...

      Loe kalau ngaku serumpun dengan nusantara, ngapain juga loe jagain istana fuckingham inggris pakai tentara bersarong?

      Atau memang melayu semenanjung itu serumpun dengan inggris, sehingga mau maunya jaga istana fuckingham?

      Hapus
    5. ga ada lagi tentera malaysia yang menjaga istana fukingham. kami benci ama british penjajah. Kami siap perang ama british kalau perlu. Tapi musuh sekarang ialah cina. Kapal gowind harus disiapkan secepat mungkin agar lautan nusantara kita bersama dapat dijaga dengan baik

      Hapus
    6. 1) beruk KERAjaan malaysia BANGGA jadi ANJiNG penjaga istana Inggris-british.
      Link-nya,
      https://youtu.be/ecVRRspJvOU

      2)Malaysia Indonesia serumpun!!6 Agustus 2020
      ".....oleh kapal tercanggih asean, 3000ton gowind stealth frigate....."
      Tercanggih....???

      Hahahahaaa....
      Kata-kata bersayap berisikan makna lain yang berbeda.
      malaysia BUSUK-HATi.
      PengKHiANAT...menikam dari belakang.

      Kau kira kami IndONEsia bocah tadika 'kah..?
      Kami faham dengan tata-bahasa malaysia....
      nampak halus...namun BUSUK..!!!

      Kami IndONEsia educated...., faham SEJARAH malaysia dan kultur karakter BUSUK masyarakatnya.

      Kalau malaysia beranggapan ada yang ahli siasat-licik diantara 30_juta penduduk malaysia....
      ................
      Maka pastilah LEBiH-BANYAK IndONEsia diantara 270_juta yang cerdik-pandai dan ahli-strategi.

      malaysia tidak dapat dipercaya.
      Dan IndONEsia selalu... TiDAK-akan percaya kepada malaysia..!!!

      Hapus
  8. Wess lali login mas@PS, dah lama gak maen ke kemukus,. 🤭Ehh ke warung defense studies soalnya saya nich. Kangen juga mo cangkruan ama temen2 di sini. Salam sehat yaa mas@PS🙏🏽

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah KRI kita masih dikasih selamet.

    https://www.indomiliter.com/ledakan-beirut-kri-hasanuddin-366-selamat-tapi-korvet-bangladesh-mengalami-kerusakan/#more-75226

    Kayane cukup banyak ya asset TNI yg dideploy ke Luar di misi PBB ? Heli juga ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deploy KRI selalu dirotasi
      ke misi UN Lebanon mas'e..


      KL mana bisa rotasi, 6 kapal ga bisa jadi..

      Gak lucu kan kalo kirim ke misi UN pakai kapal LeMeS Wuhan yang 'bbrrrrandnewv itu.

      Hwekekekeekk...😂😂😂

      Hapus
  10. Biodata

    Nama : DrK. Gempurwira, MoOOT. MoM. PhD

    (Darul Kelakar, Master of Out Of Topic, Master of Monolog, Pelawak harian Dumber)

    Hwakakakakakak...😂😂

    Salam LCS : Landbase defenCe System

    LoL
    😂😂😂😂

    BalasHapus
  11. Kemarin mas Super comeback

    Sekarang mas Boy muncul.

    Ngeri gaess, para dedengkot DS udah turun gunung Kemukus lagi..

    😂😂😂😂

    BalasHapus
  12. Kapal LAPOK macam ni pon lagi bertaring dari MAHAROGOL OMPONG LEMBAP KELEWATAN tu.


    Wkwkwkwkwk, bayangkan sudah habiskan USD 2 miliar hanya untuk RONGSOKAN RUPA KAPAL, setengah jadi cuma 2 biji pula, MEMALUKAN SANGAT, Iver yang lagi gahar pon cuma perlu USD 720 juta untuk dua kapal..

    Pisang di MALON emang berbuah 2x ya, nampak sangat bila tak belajar dari KEGAGALAN proyek NGPV

    BalasHapus
  13. Dedengkot sepuh wis teko.
    Selamat welcome mas boyyis...

    😁😁😁😁😁

    BalasHapus
  14. piye ki nasib e poros maritim

    BalasHapus
  15. pencitraan thok, kpn tuku kapal perang presidenku, ojo mung lambe

    BalasHapus
  16. ahmad yani meh pensiun rung ono gantine, ngenes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proses gawe kapal paling ora butuh 4 taun, iver sek proses desain.

      Cold desain sampek 2021, banjir kontrak efektif. Iki ruwet, mergo odessey wes bangkrut, desaine saiki digowo babcock gawe type 31.


      Opo mbok kiro tuku kapal podo karo kowe pesen purel ?


      Saiki ngayal omega, iyo ndek modele nyatu apik, tapi opo gunane 16 vls, persenjataan ompong. Ga kelingan to lek damen okeh masalah karo galangan lokal

      Hapus
    2. Janda adalah opsi ketika kantong cekak
      Biaya upgrade plus harwatnya mudah dan hemat meski mandi harus ditemani se"sering"kali

      Hapus
  17. mbok uwes le pencitraan, ndang tuku omega po opo

    BalasHapus
  18. Bagaimana cara US membendung cina di saat Vietnam adalah komunis, philipin sudah menyerah, malaysial sudah lemah, mungkin harapan satu2 nya adalah indonesia...cara satu2 nya supaya indonesia dan cina berhadapan langsung di LCS adalah US dan australia akan mendukung pencaplokan SABAH dan SERAWAK untuk Indonesia



    Kah kah kah kah kah 😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prinsipnya sederhana "musuh dari musuhku adalah belum jadi musuhku"


      So, maklum aja klo US boost presence dan dukungan buat viet, soalnya dia yg teritorialnya berbatasan dan paling anti cino di kawasan.


      Mau nyebut pinoy sama malon ?

      Dua terakhir adalah penjilat, jadi jgn di hitung

      Hapus
    2. 😨😨😨 .......waowww, berarti sing komen neng def_pk kae mase @VK to, mantaf 👍

      Hapus
    3. Gatau mampir mrono mas aku, akun ku durung full member , , ,

      Wingi mas TN.PhD dirasani

      Hapus
  19. "Sugeng rawuh mas d'boy & mas superstar......welhaaaaa, malah do nengdi yooo, lha wong wes tak cepaki kopi susu cap 3 macan betina je....ko nek gelak adem ndak rak enak 😣😣😣"

    https://youtu.be/epK81cqv-qg

    BalasHapus
  20. Pak PS baru bertemu dengan Pak ME, kira" bahas apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PS: Pedang Siluman, ME: Mas Essen.....gek esuk-esuk ketemonan ki grembuk bab opo 🤔

      Sing cetho, 2 hari berturut-turut ki sing metu: 29 ....marahi sing pasang gor iso kukur-kukur 🙆🙆🙆

      Hapus
    2. Ngrembug kopi susu tjap 3 macan mas'e...😂😂😂😂

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. 😱😱😱 wouuuuw, kental kopinya.....nyakar banget 🐅🐆🐅

      Hapus
    5. Lets go laaah ngopi bareng di warung simbah neng gunung kemukus....

      Sambil lihat lihat...

      Hapus
    6. Kosek mas.....ngopi yo ngopi, neng iki mengko sing mbayari sopo 🤷

      Hapus
    7. Ngopi sing bayar yoo kuwi mas har...

      Mengko ndeleng ndeleng ngalanjutake jajan cantrikwati yo mbayar dhewe dhewe

      Hapus
    8. Pak PS bertemu dengan Pak ME. Semoga membahas pembelian F35 untuk TNI.

      🤣🤪😍

      Hapus
  21. https://www.viva.co.id/militer/militer-dunia/1290218-ditinggal-filipina-as-minta-dukungan-indonesia-di-laut-china-selatan?page=all&utm_medium=all-page

    Ditinggal Filipina, AS Minta Dukungan Indonesia di Laut China Selatan

    "......Memang tidak dijelaskan secara detail apakah ada pembahasan yang mengarah pada ajakan operasi militer gabungan di Laut China Selatan atau tidak kepada pemerintah Indonesia.
    ...................
    Namun, komunikasi yang dilakukan oleh Menteri Luar Negeri AS itu SANGAT JELAS MENGARAH kepada KERJASAMA dalam MENJAGA kawasan ZEE di perairan Laut China Selatan yang selama ini diklaim oleh China sebagai wilayah perairan resmi Beijing ....."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi, ada maunya niyeee 🤣

      Hapus
    2. ...
      Iya.
      Saya fokus dengan kata2 "kerja-sama"...!

      Semoga itu berarti posisi kedudukan nya adalah "setara" diantara ke-dua negara.

      Dan kerjasama yang "mutualisme".
      Karena IndONEsia adalah negara yang berdaulat dan memiliki marwah-martabat sebagai satu kesatuan BANGSA IndONEsia diantara bangsa lainnya di dunia.

      Hapus
  22. HMTS Chao Phraya (No. 455) and HMTS Bang Pakong (No. 456), which was ordered from China and stationed in the Royal Thai Navy in 1991, currently has 29 years of age, still remaining 11 years of age, and is still an important for of the naval fleet.
    ---------------

    29+11 = 40

    ah nanti 40 taon pon masi terhitung muda,
    KL punyak kapal kombatan dari taon 1964 lho..kd perlis & sri johore tetap "POPONG" tapi cat terus seperti baruw, awet tuwir haha!🤓🤓🤓

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD Sri Perlis merupakan kapal peronda yang dibina oleh Vosper Ltd., di Portsmouth, England pada 28 Julai 1967.

      =====
      Katjung beli ke juragan oom..

      LoL
      😂😂😂😂

      Hapus
    2. 1967??? ahh kelirumologi gaya KL ituw om pedang.
      lha purnawirawan kolonel yg dulu ikut ambil bilang taon 1964 dia ikut ke britis kok,
      konon buat perang jaman konfrontasi gt, tp ga jadi kena prenk haha!🤣🤣🤣

      https://www.youtube.com/watch?v=XpDkvYe7glc

      Hapus
    3. bahasa halusnye, bayar upeti om haha!🥳🥳🥳

      Hapus
  23. Pasti kapal ini saat di bina tak salah potong.

    Biar kapal lama bila di upgrade tech terbaharu masih berbisa, lebih power bila bandingan kapal baharu yang still dalam limbungan.

    BalasHapus
  24. Smoga upgrade kapal ini tak sampai 7 taun.

    Bila upgrade kat BNS sampai 7 taun pun belum jadi 😂😂😂

    BalasHapus
  25. IndONEsia satu (https://id.m.wikipedia.org/wiki/Daftar_suku_bangsa_di_Indonesia)6 Agustus 2020 09.53
    malaysia tidak dapat dipercaya.
    Dan IndONEsia selalu... TiDAK-akan percaya kepada malaysia..!!!

    Prabowo aja mengincar kapal korvet gowind..silah digoogle yah. Dan Malaysia adalah sodara indonesia. titik. Semua bangsa yang ada di indo, termasuk papua juga ada di malaysia.

    BalasHapus
  26. Kapal prang indon tak de daya gentar dikawasan,tak de missile yg dilletuskan only RBU-600,buat senang paragang ... oopps 😁🥱😡

    BalasHapus
    Balasan
    1. By one KCR 60 ama maharogol dan scorpung bisa mah.

      Hapus
    2. Yuhuu MALON miskin melancap, jom tengok peluncuran EXOCET MM40 Block 3 dengan range 180km, JAUH DI ATAS MALON YANG PAKAI EXOCET BLOCK 2 UZUR 70km TU🤣🤣🤣

      https://youtu.be/NqQhB5-mfKI

      MENANGIS sana di BUCU KATIL

      Hapus
    3. Diletuskan?

      Yanh diletuskan itu engine Hornet KL.

      LoL
      😂😂😂😂

      Salam Hornet KL grounded

      Hapus
  27. Sugeng rawuh?
    Sugeng sing endi maneh iki?

    Ooo... cantrik anyaran nggih mas?

    Weeh..bakalan antri iki, newbie.




    (Susu aGeng)
    😁

    BalasHapus
  28. Sugeng......suuuuuuu, suuuuuuuu, ora ketemu je sugeng, iki tak cocokke neng buku tamu ra ono sing ninggal ktp atas nama Sugeng je 🙆🙆🙆

    BalasHapus
  29. KCR60 BATCH2...PAKAI ASHm exocet block 3.....wakakakakak tldm lemah..lembik

    BalasHapus
    Balasan
    1. diforum Kl, ada komeng pengen punya kapal seperti KCR mesin kencang 28knot, full sensor, rudal, meriam 57mm ama CIWS hore haha!🥳🥳🥳

      sedangkan disini, warganyet KL doyan enduran 2 minggu yang "OMPONG" lebih disukai haha!🥴🥴🥴

      jarak tempuh,
      2000NM-si LeMeS
      2400NM-KCR 60m

      aneh kapal KCR yg kecilan, lebih jauh jarak tempuhnya.
      sedangkan yg enduran 2 minggu beda 400NM.
      kok bisa?
      artinya 2 minggu cuman setop doank dilaut ngabisin jatah fisank, kesian haha!🍌🍌🍌
      kok bisa enduran 2 mig

      Hapus
  30. Kosek.....mbasan tak eling-eling, disik ki negorone si gempur rak tau ngrakit KD KEDAH sing desaine seko MEKO to, lha kok saiki ngrakit KD MAROGOLELA iso salah potong ki critane kepiye 🤔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mergo MEKO kii sanajan 10taun lagi comissioned, ning blueprint original mas'e.

      Lha KD Rogol rak Gowind di custom...yo wajar yen klira kliru wae.

      Koyo manten anyaran, mengsla mengsle sek sak durunge 'pas'

      😂😂😂😂😂

      Hapus
    2. Sing bener ki "mengsle po mlengse" to mas .....hayen wes kesaput suara magis nggono kae, ora patiyo jelas ukarane je 🙄

      Hapus
    3. Kelingan Formidable Sing, kae mas'e..?

      Kapal #1 sing mbangun DCNS mergo customane La Fayette, selanjutnya digarap ST Sing..

      Kuwi arane sadar diri lan waras mikire, orak murko koyo KL kae.

      Whekekekekekek...😂😂😂😂

      Hapus
    4. Iku yen neng cerita rakyat nggono to mas, memper kisah "Lebai malang" .......😂😂😂😂

      Hapus
  31. "Ooooooo ....pelan tapi pasti mulai terkuak jalinan nan rapi dari insan sejenis ini 💘😘😍"

    >>>Yudha 06/08/2020 Reply

    Lah @tukang ngitung perasaan itung2an karang2an mu dari tahun 2015, 2016 sampe sekarang gak konsisten deh, beda2 sembari ga ada yg kewujud, ini itung2an darimana lagi ? Gak dari plat mobil dinas kan ? Wkwkwkwk<<<

    BalasHapus
  32. Salam pergerakan alutsista, thailand, Indonesia, singapura, and philipina walau disaat pandemi covid dan banyak negara mengalami resesi tp negara2 yg punya real white paper msh lanjut on de track majukan akutsistanya. Satu kata LANJUTKAN!

    BalasHapus