08 Agustus 2020

Australia Invests in New Unmanned Aircraft Systems Development Program

08 Agustus 2020

Defence plans to acquire new UAS with 25 to 300kg in weight and equipped with maritime surveillance (photo : Global)

The Morrison Government is investing up to $1.3 billion in a new Unmanned Aircraft Systems (UAS) development program to enhance situational awareness across Australia’s vast maritime environment.

The Maritime UAS Continuous Development program will ensure Defence maintains leading-edge maritime surveillance capabilities.

Minister for Defence, Senator the Hon Linda Reynolds CSC said Defence requires leading-edge maritime surveillance capabilities to better understand and adapt to the complex and rapidly changing maritime domain.

“As detailed in the 2020 Defence Strategic Update, launched by the Prime Minister and I in July, Australia is at the centre of a dynamic strategic environment,” Minister Reynolds said.

“Now, more than ever, Defence requires an agile acquisition strategy to take advantage of state-of-the-art technology.

“This acquisition heralds a new intelligence, surveillance, reconnaissance and targeting capability for Defence to ensure Australia keeps pace in this rapidly developing technology domain.”

Through this program, Defence plans to acquire air vehicles between approximately 25 to 300kg in size that will enhance the situational awareness and response options of Royal Australian Navy ships.

To keep pace with rapidly developing technology in this domain, Defence will adopt a five yearly investment cycle to upgrade the Maritime UAS capability commencing in 2024.

An Invitation to Register will be released for industry to investigate the capability and capacity of Australian industry to deliver all elements of the Maritime UAS, including air vehicles, sensor payloads, integration, training and sustainment.
“Developing sovereign industrial capability through projects like this is critical to enhancing Australia’s industrial base and maritime security,” Minister Reynolds said.

“To ensure we are positioned to respond to future challenges, the Morrison Government will continue to invest in Australia’s UAS industry through Defence Innovation and Technology initiatives.

“This program will provide opportunities for Australian industry to innovate, develop and grow.”

Detailed advice on the Invitation to Register will be released on AusTender in August 2020.

105 komentar:

  1. ...MALON KISMIN

















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  2. Duit $2 bill mending buat 8 Osprey atau 6-7 Poseidon, ya? ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek aku pilih Poseidon om PS, tapi kalo beli PTM-6X dapet 5 skadron ya gapapa ๐Ÿ˜ฑ

      Hapus
    2. ..
      Poseidon.

      Dibikin satu skuadron tersendiri.
      Dibikin line maintenance dedicated khusus untuk MRO unit poseidon di PT.DI kerjasama dengan GMF garuda dan kerjasama dengan BOEiNG U.S.

      Heheheheee....

      Hapus
    3. Duit segitu mending dibeliin 4 Poseidon dan 4 Osprey.

      GMF dapat manfaat, PTDI juga dapat manfaat.

      Biar dikit yang penting punya.

      Hapus
    4. Manfaate ngingu pesawat poseidon sithik lan osprey sithik ki opo...malah ora iso maksimal tur meneh osprey ki ora duwe nilai strategis

      Hapus
    5. Byuuh...
      Foto 9 drone CH-4 kae duweke TNI AU kabeh..?

      Weleeeh.....๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Gawe tuku iki wae.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      https://m.detik.com/food/info-kuliner/d-5124279/cantiknya-penjual-dawet-ireng-hingga-bebek-goreng-yang-viral

      Hapus
  3. TERNYATA DRONE MALON TAMPAL STIKER WKWKWK ๐Ÿคฃ
    https://www.hes.sg/hycopter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaaaa, project songlap again ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคฎ

      Hapus
    2. Kah kah kah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ malon benar2 makelar sejati ๐Ÿ‘ jiwa wang kopi nya luar biasa ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Orang tengah cari proyek tampal sticker untuk wang kopi gondoli 30 jt beruk bodoh idiot


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Mau NGAKAK tpi akut dosa....

      Hapus
    5. Gayanya buat sendiri ternyata buatan papah mamarika, UAV male kita lebih hebat



      Yassalam

      Hapus
    6. Kan apa kata aku juga...

      TAMPAL STICKER

      Good om @SK

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  4. ..
    malaysia sudah kebiasaan HALUSiNASi akut yang sangat PARAH...!!!

    Oke,
    sekarang malaysia mulai lagi dengan khayalan-halusinasi DRONE fuel-cell hydrogen powered....

    Kita review lagi halusinasi-halusinasi malaysia yang telah GAGAL,
    1) kereta kipas terbang
    Link-nya,
    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2019/03/28/reka-bentuk-kereta-terbang-tak-seperti-kipas-kdk-kata-menteri/
    Link-nya,
    https://m.dream.co.id/automotive/mirip-kipas-elektrik-mini-prototipe-mobil-terbang-malaysia-ditertawakan-netizen-190328u.html

    2) missile tamingsari
    Link-nya,
    https://www.grid.id/read/04918521/misil-taming-sari-rudal-bernama-aneh-buatan-malaysia-yang-tak-pernah-produksi-hingga-detik-ini?page=all
    Link-nya,
    https://m.youtube.com/watch?v=aAt3I3CejUU

    3) PTM Gen 6x jet-fighter.
    Link-nya,
    https://www.schoolmalaysia.com/resources/association_ptm.php

    4) mobil terbang EHang 216.
    Link-nya,
    https://www.carmudi.co.id/journal/mobil-terbang-malaysia-buatan-china/

    5) tank stride.
    Hanya berupa prototype saja.
    Link-nya,
    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2019/05/19/stride-developing-light-tank/

    6) drone nyamok malaysia
    Hasil I.Q. dari engineer BANGSA IndONEsia.
    Link-nya,
    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2020/06/04/cap55-rmaf-looking-for-tactical-uas/
    _______________________

    Sedangkan hanya sekedar bikin drone kecil seukuran "nyamok" saja malaysia TiDAK-ada kepakaran.
    Dan HARUS meMOHON bantuan dari engineer BANGSA IndONEsia...!!!
    Hadeuhh....

    Parah...
    malaysia HALUSiNASi akut yang SANGAT PARAH...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. "..Besides DEFTECH, the SCS is also developing the third generation of its Nyamok TUAV.

      Just like the Aludra, Nyamok TUAV owes much to the research undertaken by an Indonesian researcher working with Universiti Sains Malaysia (USM) and the data gathered from wind tunnel testing by UTM.."

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Karya anak bangsa.

      Hapus
    2. tak heran mengapa penyelundupan ilegal dadah (narkoba) terbesar ke Indo salah satunya dari malon..

      akibat konsumsi dadah berlebih, pada halu akut jadinya.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Malaon tiada otak dan kepakaran, cuma tau melancap dan rogol dubur lelaki aja


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  5. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  6. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  7. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  8. Punya australi punya malon juga
    Hutang malon hutang autrali juga


    Bersatu FPDA ada bomber pusing2 krik krik krik krik....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  9. Indon bina hibah barang bekas pakai je Unmanned Aircraft Systems,tak perlu yang baru,pasti suka...oopps ๐Ÿ˜๐Ÿฅฑ๐Ÿ˜ก

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekelas UAV simple saja minta bantuan engineer Indo.. manja amat mesti disuapin terus.. oopps ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Orang tolol primitif tinggal kat gua tak tau tajuk indonesia sudah bisa bina elang hitam rupanya



      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. KD Hang Tuah second hibah dari British
      KD Sri Inderapura second dari USA
      44 Skhyhawk second dari gurun Arizona US
      16 Sabre second dari Australia
      KM Pekan second hibah cuma2 Jepun
      Boat patrol second hibah Australia
      Black Hawk second hibah cuma2 Jepun
      KD BUNGA MAS LIMA & KD BUNGA MAS ENAM second convert dari kapal peti kemas

      Hapus
    4. MPA aja hibah kau lon๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. MERDEKA AJA HIBAH SOK JAGUH

      Hapus
  10. Just like the Aludra, Nyamok TUAV owes much to the research undertaken by an Indonesian researcher working with Universiti Sains Malaysia (USM)

    BalasHapus
    Balasan
    1. University top 5 se-planet namex

      Hapus
    2. Karya indonesia di tempel sticker, tapi tak apa bukan tehnologi inti cuma tehnologi alakadar di jual dengan harg tinggi tahniah insinyur indonesia gondoli malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  11. Masih ada aja mahluk beruk primitif yang tak tau perkembangan alutsista akibat tinggal kat gua tak punya TV dan tak baca berita, bahkan tak tau level posisinya sekarang di bawah kaki rank Myanmar


    Kah kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  12. MKM cuman ada 4 (matsabu)

    hornet cuman jadi pajangan (mahatir)

    mig grounded semua

    maharaja lela salah potong

    Tentara baru upacara dah pingsan
    https://youtu.be/oz3lIf_G3Ck

    Pendekar? Dah dibuang poland diganti leo second german

    Penduduk? Indonesia pake sistem pertahanan semesta lon...

    Kasel : 2 malon, indo road to 12

    Mpa : malon tunggu hibah

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPITA cakapnya sudah 300+ padahal cuman 87๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Lol

      Hapus
    2. Maharogolelah cakapnya 6
      Padahal 0

      Lol

      Hapus
    3. Scorpens cakapnya tercanggih se-Asia pdahal cuman bisa ngambang kayak tai


      Lol

      Hapus
    4. Merdeka aja HIBAH ENGLAND

      Hapus
    5. cakap NASAMS hanya punya range 40 KM padahal Jernas lapok milik sendiri hanya punya range 400 M sampe 8.2 KM




      Lol

      Hapus
  13. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  14. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  15. Malon cuma bina dadah je numero uno... Lain hal tipu tipu je.

    Swear... Fakta ini mendonia sangat..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sdh menjadi reality dan kawasan tahu ini...

    Gelak memamg tengok kenyataan malays.. Mereka hidup dengan penuh delusi... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Percaya deh.. Memang gelak sangat malays ni.. Semua jiran di musuhi dan di nyinyirin beruk malays..

    Cuma untuk menutupi kelemahan dan kebobrokan kerajaan mereka. sampai hati lakukan semua itu..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  16. MKM cuman ada 4 (matsabu)

    hornet cuman jadi pajangan (mahatir)

    mig grounded semua

    maharaja lela salah potong

    Tentara baru upacara dah pingsan
    https://youtu.be/oz3lIf_G3Ck

    Pendekar? Dah dibuang poland diganti leo second german

    Penduduk? Indonesia pake sistem pertahanan semesta lon...

    Kasel : 2 malon, indo road to 12

    Mpa : malon tunggu hibah

    Ko cakap kuat lon? Laut dirogol china 89x

    Udara di jajah sigapore ribuan kali, bomber china terbang santai kat petronas

    Ko tak scramble lon ? Kata mkm jaguh, hornet canggih tapi tak scramble

    Btw ada yang mau nambahin?

    BalasHapus
  17. Bila rank 44 untuk menyusul ke Rank 16 dengan dana ciput bagi lima dan bina alutsista delay ugly lawak dan salah potong maka prediksi waktu untuk menyusulnya adalah "MUSTAHIL"


    Kah Kah Kah Kah Kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malonsss Hasil top 5 university planet namex, tapi lol๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  18. Mana nih komando pasukan budak?

    MKM cuman ada 4 (matsabu)

    hornet cuman jadi pajangan (mahatir)

    mig grounded semua

    maharaja lela salah potong

    Tentara baru upacara dah pingsan
    https://youtu.be/oz3lIf_G3Ck

    Pendekar? Dah dibuang poland diganti leo second german

    Penduduk? Indonesia pake sistem pertahanan semesta lon...

    Kasel : 2 malon, indo road to 12

    Mpa : malon tunggu hibah

    Ko cakap kuat lon? Laut dirogol china 89x

    Udara di jajah sigapore ribuan kali, bomber china terbang santai kat petronas

    Ko tak scramble lon ? Kata mkm jaguh, hornet canggih tapi tak scramble

    Btw ada yang mau nambahin

    BalasHapus
    Balasan
    1. POLIS TAKUT NAJIB NAJIB TAKUT ROSMAH ROSMAH TAKUT DI PENJARA๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท

      Hapus
  19. MKM Katanya pesawat terjagoh sedunia, ketemu bomber China kabur

    Lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bomber cina pusing2 sabah seperti pusing2 rumah sendiri, tiada scrambel


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Gimana mau Scrambel, wong yg pusing" adalah tuannya malonsss sendiri ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  20. Pickup tempat dudukan drone australala ada tulisan berbahasa israel.??

    BalasHapus
  21. KD lemezzz katanya bisa ngambang 14 hari, ketemu CCG China kabur


    Lol

    BalasHapus
  22. SALAM HEBOH PROJECK KD MAHARAJA KENTUT, ALL FAIL. HISTORISNYA MALON SPESIES IQ JONGKOK SUDAH TAK TERBANTAHKAN SEMENJAK DAHULU KALA ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  23. Vita birahi katanya senapan terjagoh se-kawasan, nyatanya ATm malonss tak mau pakai



    Lol

    BalasHapus
  24. Wakakakakak..Malon...MERDEKA saja dapat HIBAH DARI MAMA Eli...๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคช๐Ÿ˜

    BalasHapus
  25. Malon pasti Mau bilang kalo punya aus punya malon jg...

    BalasHapus
  26. gempurwaria, Xxapiierrr,budak Bangla,si anak beruk pura-pura tuliii oeee

    BalasHapus
  27. TENGOK MENTALITY TIPU TIPU BERUK MALAYS..๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜†๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’ฏ

    SEMUA PEJABAT MALAYS BERGURU PADA P.RAMLI...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    NAJIB MENANGIS...
    https://youtu.be/QbvQYdh4eXA

    MAHATIR MENANGIS..
    https://youtu.be/NrcgHr_49Zc

    ANWAR MENANGIS...
    https://youtu.be/5EXATh877CE

    MASZLEE MENANGIS...
    https://youtu.be/PMZpie_WXuo

    SAFHIE APDAL MENANGIS...
    https://youtu.be/8x0_fOQfxhQ


    dan semua pon menangis.. LON MALON...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    https://youtu.be/I_Y6tvgp7KA


    SEKARANG BERUK BERUK MALAYS MENGGILA KAT SINI.. IN REALITY MALAYS HIDOP DENGAN DELUSI...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†


    Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  28. TENGOK MENTALITY TIPU TIPU BERUK MALAYS..๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜†๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ’ฏ

    SEMUA PEJABAT MALAYS BERGURU PADA P.RAMLI...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    NAJIB MENANGIS...
    https://youtu.be/QbvQYdh4eXA

    MAHATIR MENANGIS..
    https://youtu.be/NrcgHr_49Zc

    ANWAR MENANGIS...
    https://youtu.be/5EXATh877CE

    MASZLEE MENANGIS...
    https://youtu.be/PMZpie_WXuo

    SAFHIE APDAL MENANGIS...
    https://youtu.be/8x0_fOQfxhQ


    dan semua pon menangis.. LON MALON...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    https://youtu.be/I_Y6tvgp7KA


    SEKARANG BERUK BERUK MALAYS MENGGILA KAT SINI.. IN REALITY MALAYS HIDOP DENGAN DELUSI...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†


    Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  29. https://www.radarmiliter.com/2020/08/malaysia-minta-asean-tak-terhasut.html?m=1


    Cuma malons yg tak terhasut kasus LCS.
    Karena malonsss sudah menjadi provinsi China



    Lol

    BalasHapus
  30. Dari berita tv one Petani petani Indonesia sekarang modern bajak sawah pakai kontraktor remote, kalau nyiram tanaman sekarang pakai drone... Drone nya kaya punya malon gitu, kalau yg versi sedang biasanya 1 jt kalau yg drone versi besar 3,5 jt



    Apakah Ini lah yg di namakan miskin, takde IQ...? petani Indonesia pakai drone kaya drone ATM bersarong kau... Setiap panen padi bisa menghasilkan ratusan juta dan ribuan ton beras, petani kita lebih pintar dari pada malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah bro mereka beli drone, lcs, gempita dll itu buat di songlap

      Hapus
  31. Ada Negara Besar, Defense memalukann๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM selevel dengan petani Indonesia... Malah ATM gak selevel dengan petani modern japan

      Hapus
    2. MKM cuman ada 4 (matsabu)

      hornet cuman jadi pajangan (mahatir)

      mig grounded semua

      maharaja lela salah potong

      Tentara baru upacara dah pingsan
      https://youtu.be/oz3lIf_G3Ck

      Pendekar? Dah dibuang poland diganti leo second german

      Penduduk? Indonesia pake sistem pertahanan semesta lon...

      Kasel : 2 malon, indo road to 12

      Mpa : malon tunggu hibah

      Ko cakap kuat lon? Laut dirogol china 89x

      Udara di jajah sigapore ribuan kali, bomber china terbang santai kat petronas

      Ko tak scramble lon ? Kata mkm jaguh, hornet canggih tapi tak scramble

      Btw ada yang mau nambahin

      Hapus
    3. MKM Katanya pesawat terjagoh se-kawasan, ketemu bomber China kabur


      Lol

      Hapus
    4. MERDEKA DAPAT HIBAH TAPI SOK JAGUH

      Hapus
    5. Memalukan?? Di atas australi dan israel??
      Yg memalukan itu yg di bawah myanmar



      Kah kah kah kah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. MAU MUNTAH GW LIHAT COMENT PARA BERUK MALON..NIH GW LUDAHIN MUKA LO LON YANG BESAR MULUT TUH...CUIHHH..CUIHH..CUIHH

      ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

      Hapus
    7. Lha gimana berani scramble bomber china' wong jet pejuang yg boleh terbang tinggal 4 unit hawk, bisa2 diketawain china cramble bombernya gunakan hawk,,,,kacian malon teruk sangatlah, ish malon miskin sewa heli pon tak mampu ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  32. KD Hang Tuah second hibah dari British
    KD Sri Inderapura second dari USA
    44 Skhyhawk second dari gurun Arizona US
    16 Sabre second dari Australia
    KM Pekan second hibah cuma2 Jepun
    Boat patrol second hibah Australia
    Black Hawk second hibah cuma2 Jepun
    KD BUNGA MAS LIMA & KD BUNGA MAS ENAM second convert dari kapal peti kemas
    MEDEKA HIBAH DARI ENGLAND

    MKM cuman ada 4 (matsabu)

    hornet cuman jadi pajangan (mahatir)

    mig grounded semua

    maharaja lela salah potong

    Tentara baru upacara dah pingsan
    https://youtu.be/oz3lIf_G3Ck

    Pendekar? Dah dibuang poland diganti leo second german

    Penduduk? Indonesia pake sistem pertahanan semesta lon...

    Kasel : 2 malon, indo road to 12

    Mpa : malon tunggu hibah

    Ko cakap kuat lon? Laut dirogol china 89x

    Udara di jajah sigapore ribuan kali, bomber china terbang santai kat petronas

    Ko tak scramble lon ? Kata mkm jaguh, hornet canggih tapi tak scramble

    Btw ada yang mau nambahin

    BalasHapus
  33. Masih ada aja geng malon TOLOL tiada otak cuma mau ngetroll je
    Di atas Arab saudi, Australi dan Israel di bilang memalukan,

    Seluruh dunia sepakat pada GFP dan mengetahui malasial di bawah kaki Myanmar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timfukin pisang aja broo !!!! ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    2. Begitulah om,Hasil persilangan beruk dan Bangla yaa tau sendirilah,
      Otak ditaruh di pantat, diterangin tk tk mungkin paham

      Hapus
  34. MAU MUNTAH GW LIHAT COMENT PARA BERUK MALON..NIH GW LUDAHIN MUKA LO LON YANG BESAR MULUT TUH...CUIHHH..CUIHH..CUIHH

    ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

    BalasHapus
  35. SALAM CUMA RANGKING 44...๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibawah kaki Myanmar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  36. Ayo kita bully malon !!!!! Timfukin pisang om !!!!!

    ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  37. MALON NGA TAU MALU MUKA TEMBOK OTAK TOLOL LOW IQ, MASIH AJE BUAL. BERUK MALON BESAR MULUT


    MAU MUNTAH GW LIHAT COMENT PARA BERUK MALON..NIH GW LUDAHIN MUKA LO LON YANG BESAR MULUT TUH...CUIHHH..CUIHH..CUIHH

    ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

    BalasHapus
  38. MAU MUNTAH GW LIHAT COMENT PARA BERUK MALON..NIH GW LUDAHIN MUKA LO LON YANG BESAR MULUT TUH...CUIHHH..CUIHH..CUIHH

    ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

    BalasHapus
  39. INDO NGA LEVEL DEBAT SAMA MALON YANG BESAR MULUT YANG KERJANYA HANYA BUAL SETIAP HARI.....


    OTAK LOW IQ

    BalasHapus
  40. ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  41. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

    BalasHapus
  42. ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  43. Realitanya malon emang bener2 teruk sangatlah, oleh sebab itu proyek lcs ditamatkan karena emang tidak ada solusi dr mana talangan dana untuk tuntaskan proyek lcs, biaya untuk menuntaskannya sama seperti biaya yg sudah dikeluarkan yaitu 6 billion, semua unit yg terlanjur dikerjakan emang memilki kasus yg sama yaitu SALAH POTONG sehingga harus dibonkar lg, bukti simple malon bener2 teruk sangat adalah untuk sewa heli saja pon bingung cari dananya sehingga renacana sewa pon tak jadi2, yg parahnya mereka tidak memiliki jet pejuang yg bisa diandalka untuk scramble' JET PEJUANG MALON HANYA TINGGAL 4 UNIT HAWK BOLEH TERBANG, sebelum ada pademi corona aja mereka dah teruk apalagi saat pademi corona ini membuat kerajaan sudah berutang 4 x yg alasannya untuk penangan corona padahal tak ada sama sekali program rapit test masif secara masif di malon, tak ada rincian pasti kemana dana utang kerajaan 4 x selama pademi corona ini,,,ish malon bener2 sangat miskin lah, jual KL aja lon biar boleh shoping2 alatan militer lg ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคง๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak da case LCS ini boustead dan malaysia takkan harum namanya di dunia pembuatan kapal,, jadi ada hikmahnya jugalah,, tahniah tuk boustead,, lanjutken!

      Hapus
  44. INI LUCU, TAPI SAYA NAK JELASKAN KE INDON YANG BODOH INI KENAPA INDON TU RANK 16 VERSI GFP?? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KERANA JUMLAH PENDUDUK KAMU 270 JUTA MISKIN ITU DIHITUNG GFP TOLOL ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    TAPI KENAPA INDON DIREMEHKAN DUNIA?

    KERANA KEKUATAN SENJATA NYA LEMAH ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    DALAM PERANG, BUKAN JUMLAH PENDUDUK YANG TENTUKAN DON, TAPI KEKUATAN SENJATA, BUDGET & CADANGAN OIL UNTUK BERTAHAN DALAM PERANG

    PAHAM TAK? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BANGGA LAH TERUS DENGAN RANK 16 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    TENGOK DULU COMPARE INI :

    Compare Indon Rank 16 & Saudi Rank 17

    Personil
    Indon = 800.000
    Saudi = 780.000

    Budget
    Indon = 7,6 Billion
    Saudi = 67 Billion

    Fighter =
    Indon = 56
    Saudi = 879

    MBT =
    Indon = 313
    Saudi = 1.062

    Armored Vehicles
    Indon = 1.100
    Saudi = 12.825

    Propelled Artilery
    Indon = 153
    Saudi = 705

    Oil Production
    Indon = 801.700 BBL
    Saudi = 10.130.000 BBL

    SEHAT DON? ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia ada kilang pesawat, kilang kereta kebal, kilang kapal laut dan selam


      Gitu aja mesti di jelaskan TOLOL, pantaslah Rank di bawah kaki Myanmar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. SALAM...MENANGIS......

      ======== negeri Kedekut....Jagoan Menangis...

      Hapus
    3. Ooh..jadi GFP salah dong penialaianya??silahkan adukan pendapat @komandobudak ini ke GFP,sambil teriak..
      GFP GAK BECUS!!

      Hapus
    4. Wkwkwk taterima realita malon lemah sekarang bandingin indonesia sama saudi

      Maharogol apa kabar lon ?
      Maharajalela itu kapal perang apa monumen? Oh iya

      1 kapal buat monumen
      1 kapal buat casino terapung
      1 kapal buat sasaran latihan tembak tni
      1 kapal di scrap
      2 lainnya untuk mengawal nelayan china tak berani nak tangkap

      Hapus
    5. Senaaangnye cakap rakyat indonesia miskin,lambat laun penghasilan rakyat indonesia sudah menyentuh pendapatan menengah atas..tetangga gw janda anak 3 tapi allhamdullilah hidupnya masih sangat layak..sekolqh lanjut,makan lanjut,meski begitu masih dapat bantuan pemerintah,so jangan nak sembang sesuatu yg belum diketahui pasti oleh kamu malon tolol,dimusuhi thailand,singapore,,philipine bahkan australia yg katanya buat celana dalam dengan lambang negara malaysia...bendera malaysia di bakar dimana mana,dasar malaysia itu jiwanya semangat orang orang tua yg pemalas dan orang orang rasis bersarang disana,pantas dimusuhi banyak negara.satu lagi nih sebagian kecil yang bisa di compare indonesia ngan malaysia ialah..
      Kualitas dan kuantitas sawit indonesia dan malaysia..sumatera jelah dulu??malon dah bisa belum buat bahan bakar minyak dari sawit???indonesia dah delu dah..korang kapan lagi??masih uruskan case najib dan tas hemes rosmah ke?

      Hapus
    6. Beruk malays berasa cerdas bandingin Indonesia dengan Saudi..

      GFP tak melihat SDA dan SDM je.. Indonesia masuk 8 negara otarki.. Faham tak??!!

      Malon beruk mana faham..๐Ÿ˜‚

      ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

      Hapus
  45. Malas komen punya ausie lah ,, lanjutkan berbalas pantunnya bor!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana gak nangis bor.. wong PM nya aja ngakuin kalo bekas propinsinya jauh lebih maju dan powerfull ketimbang negara asalnya. ๐Ÿคฃ

      According to Bernama, Malaysia's state-run news agency, Mahathir said that although negotiations with Singapore on claims over "outstanding issues" (Mahathir used the word "various" instead of "outstanding", as written by Bernama) were not as successful, Malaysia had no intention to go to war.

      Mahathir said that Singapore "may be small", but it was more powerful than Malaysia. He said that he did not see war as "a means to settle conflicts".

      He said that he'd rather sit down to negotiate, even though there may be no result, than go to war.

      PM nya aja bilang gituh ? Sementara dimarih merasa paling haibat... ,๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Coba tanya lagi banyak mana penduduk negaranya sama SG ? Hahahahaha...

      Hapus
  46. Ini baru Tentara tangguh, hari hari berpeluh dengan Eksesais..

    Ada kerajaan jaguh klaim terkuat, siape siape jiran pon kena ajak perang..

    Tp askarnya di juluki Askar Tido Makan ...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜† jangan geram dulu beruk malays.. Tengok ni

    https://youtu.be/DdwrPmPMb9A


    Ape ape benda gelak kali tengok jiran grade A satu ni..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  47. Ini baru Tentara tangguh, hari hari berpeluh dengan Eksesais..

    Ada kerajaan jaguh klaim terkuat, siape siape jiran pon kena ajak perang..

    Tp askarnya di juluki Askar Tido Makan ...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜† jangan geram dulu beruk malays.. Tengok ni

    https://youtu.be/DdwrPmPMb9A


    Ape ape benda gelak kali tengok jiran grade A satu ni..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  48. Lagi-lagi Australia dan FPDA yang diberitakan oleh Defence Studies ... Tampaknya Admin sedar bahwa pengadaan military assets yang dilakkan oleh Australia (FPDA) patot ditiru dan diteladani oleh Indon ... X ada ribot-ribot LOR atau RFI yang diberitakan yang akhirnya hilang X berbekas (seperti yang terjadi di Indon) ....bahkan LoA pun dibuat senyap krana negosiasi kntrak berjalan ddengan bersih .. tanpa ada rasuah ... Akhirnya tentu saja menuntungkan Australa (FPDA) ... endapatkan senjata terbaik dengan harga yang wajar pula ...

    Hal seperti itulah (transparansi pembelian military assets oleh Indon tanpa rasuah ataupun mark up gila-gilaan) tampaknya sukar dihilangkan ... maklum saja kerana budaya rasuah udah mendarah daging dan menjadi kakarakter dasar Indon ... mungkin hanya di Indon saja akan kita temi orang-orang yang TAAT BERAGAMA ... TEAPI DI SAAT YANG SAMA KORUPSI DI OFFICENYA ... APA JADINYA DENGAN KELUARGANYA NANTI ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam drone hidropawe tempel 'sticker'... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. ..
      Huhuuu.....
      Malaysia chicken...
      Malaysia ayam....
      Malaysia penakut....
      Malaysia lembik......

      Kalau memang benar FPDA, mengapa bomber China-tiongkok bebas berkeliaran di wilayah malaysia..???

      Autralia bantu 'kah..? TiDAK..!!
      Singapo bantu 'kah..? TiDAK..!!
      NZ bantu 'kah..? TiDAK..!!

      Jawabannya adalah semua member FPDA itu TiDAK memandang malaysia layak untuk dipertahankan...!!

      malaysia hanyalah BEBAN... Sampah bagi member FPDA yang lain.
      BwaHahahahaa....
      Wkwkwkwk.....

      Hapus
  49. ATM ASKAR TIDO MAKAN JE..๐Ÿ˜†๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž

    TNI Ini baru Tentara tangguh, hari hari berpeluh dengan Eksesais..

    Ada kerajaan jaguh klaim terkuat, siape siape jiran pon kena ajak perang..

    Tp askarnya di juluki Askar Tido Makan ...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜† jangan geram dulu beruk malays.. Tengok ni

    https://youtu.be/DdwrPmPMb9A


    Ape ape benda gelak kali tengok jiran grade A satu ni..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  50. SALAM SEWA HELI, 2 bijik haha!๐Ÿ˜ฑ


    Volga-Dnepr Airlines has delivered two helicopters fr om Almaty, Kazakhstan, to Kuala Lumpur for PT Komala Indonesia to support Malaysian seasonal wildfire-fighting efforts.

    http://www.volga-dnepr.com/en/press-center/news/4080/

    BalasHapus