13 Agustus 2020

ROK Navy to Receive First Aircraft Carrier LPX-II

13 Agustus 2020

LPX-II a 30.000 tonnes aircraft carrier (image : RoK MoD)

The South Korean Ministry of Defense (MOD) has announced that the Republic of Korea’s (RoK) Navy will receive its first ever light aircraft carrier, LPX-II.

In October last year, Hyundai Heavy Industries (HHI) won the contract to design the LPX-II.

The vessel was originally designed to be an amphibious assault ship. However, as per the latest advancements, the LPX-II aircraft carrier will be dedicated to air operations with F-35B and rotary wings.

HHI is scheduled to conclude the conceptual design later this year.

In October 2019 South Korea order 20 F35B VTOL aircraft (photo : Simon Mortimer)

Originally expected to be launched in 2033, LPX-II’s project schedule has been fast-tracked to be launched later this decade.

The vessel will be based on the existing Dokdo-class amphibious assault LPX-I ship project designed by Hanjin Heavy Industries and Construction.

It will be longer and heavier than the Dokdo-class vessel and will not include a well deck and launch catapult.

(Naval Technology)

153 komentar:

  1. Balasan
    1. Selamat anda premium. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Terima kasih2.. πŸ™
      Sebagai hadiah anda dpt diskon 30% ... 😌😌

      Hapus
    3. Eeeeeeeee, adik @unknown mboten pareng lho dolan bareng sing wes sepuh.....mengko mundak ketularan nakal yooo πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

      Wes kene, vouchere tak simpenke wae ....mengko mundak didukani bapak-ibuke yen nganti konangan lhooo πŸ€—

      Hapus
    4. https://www.globalsecurity.org/military/world/rok/lp-x-program

      Iki mas@ps

      Hapus
    5. Oo...Dokdo

      Dokdo lit, dokdo libret, swara mobilku.....😁😁

      Hapus
    6. LPX II iku singkatan seko fungsi kapal sing iso mengakomodasi kebutuhan : Landing lan Platform Eksperimental jilid II : https://youtu.be/ECVufdcimso....yen jilid I ne, aku malah durung nonton 😣😣😣"

      Hapus
    7. Ooo.. Yoo yoo paham aq, jelas video ne mudah di pahami semua kalangan πŸ€—πŸ‘

      Hapus
    8. Niku namine metoda2 pembelajaran interaktif masakini...dados gampil dicerna oleh semua kalangan mbah πŸ™

      Hapus
  2. Defense Studies kasian tu malon tak de senjata baru

    BalasHapus
  3. Defense Studies sudah lah jangan menampilkan senjata lagi, nanti beruk beruk sakit jantung

    BalasHapus
  4. Admin Defense Studies tolong bahas opsi kontrak kegagalan KD Maharogol karena rasuah donk, please!!!

    BalasHapus
  5. Tolong beritakan opsi kegagalan kontrak gowind class malon

    BalasHapus
  6. Tolong lah Admin Defense Studies bahas kegagalan malaydog dalam membina kapal perang




    Kasian

    BalasHapus
  7. Ganti je dengan LPD MRSS PT PAL pasti langsung jadi gak pakai lama kayak boustead

    BalasHapus
  8. Admin Defense Studies bahas donk opsi kegagalan kontrak 6 buah KD maharogol, itu kan juga termasuk berita militer

    BalasHapus
  9. Aduh kasian nya malon, barang belum jadi...ehhhh balon kuning udah terbang

    BalasHapus
  10. Warna kuning bendera kuning artinya meninggal alias tidak ada lagi di dunia

    BalasHapus
  11. Semua ni semula pasal Najib ohh kasian nye Daulat Tuanku Agung se dunia

    BalasHapus
  12. Tidak akan ada galangan kapal mau kerjasama dengan malaysia lagi.

    Kerja tak mampu kuat rasuah pula

    BalasHapus
  13. PT PAL Punya Desain Kapal Induk Helikopter

    Indonesia masuk negara kedua yang dibidik oleh Inggris untuk ditawari HMS Wilson, Kapal Induk Helikopter yang akan dipensiunkan jika Brazil menolak tawaran negeri Ratu Elizabeth.

    Kebutuhan Indonesia akan kapal Induk dipandang masyarakat cukup mendesak. Terutama jika melihat luasnya lautan dan sebagai kesiagaan jika sewaktu-waktu ada kebutuhan mendesak seperti evakuasi bencana dan rumah sakit apung serta pusat komando dalam operasional perang.

    Jika mengharapkan Kapal Induk Pesawat Tempur, tentu bagai pungguk merindu bulan. Selain biaya operasional yang tinggi, uangnya juga gak ada broo. Kapal terbesar operasional perang saat ini adalah kelas LPD/ Landing Perform Dock buatan PT PAL yang bisa menampung 2-4 helikopter.

    Sekitar tahun 2013, BUMN PT PAL sudah resmi memperlihatkan desain mockup serta spesifikasi kapal induk helikopter / helicopter carrier. Upaya PT PAL ini setelah sukses membangun kapal besar, seperti LPD (Landing Platform Dock) dan kapal pengangkut barang (kargo) Star 50.

    Satu-satunya masalah adalah teknologi elevator pembawa helikopter yang belum dikuasai insinyur dalam negeri.

    Debut kapal induk helikopter merupakan suatu kebutuhan strategis, kehadirannya tak sekedar membuat efek deteren di kawasan, lebih dari itu peran kapal induk helikopter penting untuk mendukung operasi kemanusiaan bila suatu waktu diperlukan.

    Sebagai contoh saat terjadi musibah Tsunami di Aceh, negara-negara asing banyak yang menggelar fungsi kapal induk helikopter di lepas pantai Aceh. Sementara deployment TNI AL untuk helikopter paling banter dengan menghadirkan LPD (Banjarmasin Class), yang punya helipad besar untuk menampung tiga helikopter ukuran sedang.

    Dalam konteks dukungan pada operasi tempur, jelas helicopter carrier akan memenang peranan vital. Dengan kemampuan logistik, komunikasi dan hub transportasi, kapal induk bakal di daulat sebagai kapal markas. Sebagai kapal induk helikopter, dalam konsepnya PT PAL menyebut luas deck utama dapat didarati delapan unit helikopter ukuran sedang. Sementara masih ada delapan unit helikopter lainnya yang berada di dalam hanggar. Masih tentang daya angkut, konsep kapal induk yang disebut-sebut digarap dalam satu bulan ini dapat membawa 450 pasukan, 60 unit ranpur atau 200 kendaraan biasa. Sementara awak kapal induk disiapkan untuk 160 personel.

    Bila ada niatan dari pemerintah untuk mewujudkan kapal induk ini , jelas bukan hal yang impossible, pasalnya PT PAL sudah memiliki fasilitas dok apung yang masing-masing berkapasitas 50.000 ton. Dari sisi rancang bangun, PT PAL tidak bergerak dari nol, kapal induk helikopter PT PAL dibangun dari platform lambung kapal kargo Star 50 yang manganut Double Skin Bulk Carrier. Dengan penguasaan teknologi lambung kapal, maka bisa dibilang separuh pekerjaan sudah bisa dilalui. Star 50 sendiri sudah berhasil dipasarkan PT PAL ke manca negara, kapal berbobot mati 50 ribu ton ini sudah dibeli Hong Kong (4 unit), Jerman (2 unit), Turki (2 unit), dan Singapura (1 unit). Dan, yang paling membanggakan, dunia internasional mengakui kapal buatan PT PAL ini sebagai salah satu kapal terbaik di dunia.
    Justru yang menjadi tantangan terberat bukan soal pembangunan konstruksi, integrasi sistem pada kapal diyakini menjadi tantangan utama untuk memproduksi kapal ini, contoh seperti teknologi navigasi, aneka sensor dan belum lagi sistem persenjataan yang akan terkait dengan manufaktur lain. Ironisnya konsep kapal induk helikopter ini tak ada kabar kelanjutannya, pihak TNI pun tak menjadikan pembangunan kapal induk ini sebagai prioritas. Kapal induk helikopter biasa juga disebut sebagai LPH (Landing Platform Helikopter).

    Spesifikasi kapal induk helikopter rancangan PT PAL :

    Length overall: 190 meter
    Length in waterline: 183,54 meter
    Breadth: 30,5 meter
    Depth Maximum: 24 meter
    Draught (full Load): 7 meter
    Displacement (full load): 35.000 tonnes
    Cruising Speed: 15,5 knots
    Range: 31.484 km pada kecepatan 15.5 knots
    Sumber: indomiliter.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lah punya nya mama eli nanti anaknya ngambek lagi wkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Anak haram kalau ngambek ga bakalan di gubris mami ely om...hahaha

      Hapus





    3. Ini yang mantap



      Star 50 sendiri sudah berhasil dipasarkan PT PAL ke manca negara, kapal berbobot mati 50 ribu ton ini sudah dibeli Hong Kong (4 unit), Jerman (2 unit), Turki (2 unit), dan Singapura (1 unit). Dan, yang paling membanggakan, dunia internasional mengakui kapal buatan PT PAL ini sebagai salah satu kapal terbaik di dunia

      Hapus
    4. Hahahaha ... Baguslah jika tawaran dari UK itu diterima oleh Indon ..Hanya di-ingatkan bahwa dengan mengoperasikan military assets ex FPDA .. maka saja dengan Indon menelanjangi dirinya sendiri karena LHD tersebut X akan berfungsi sempurna jika digunakan melawan kami FPDA ..

      Sara saya ... Lebih baik carilah LHD BEKAS dari negara-negara Afrika sana seperti Zimbawe, KOngo, Gabon, EThiopia, Swasili ataupun dri negara lain seperti Timor Leste .. Pasti akan lebih murah bagi Indon ..

      Satu lagi .. Janganlah memaka punya LHD karena negara lain di kawasan sudah punya itu .. Ingatlah dan Lihatlah terlebih dahulu isi pocket .. Orang miskin dilarang Sombong dan Pura-pura Kaya ya .. kerana akhirnya nanti menyakitkan ..

      Hapus
    5. Setahu sya lebih miskin malondog. Bayar hutang saja sudah ngos ngosan. Nerbitin samurai bond g7na bayar china bond. Kek3kkek2 memalukan

      Hapus
  14. https://militermeter.com/pt-pal-punya-desain-kapal-induk-helikopter/

    https://www.indomiliter.com/kapal-induk-helikopter-indonesia-bila-ada-komitmen-pasti-bisa-diwujudkan/

    Tinggal komitmen dari pemerintah RI untuk buat kapal induk helikopter. Dan perbanyak dulu skudaron helikopter di tiap penerbad, penerbal.

    Bisa juga kapal induk helikopter ini di buat untuk TNI AU dan Penerbal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biaya perawatan dan bahan bakar nya mahal, nanti malah jadi kaya aircraft nya Thailand, mending fokus dulu ama tambahan frigate dan corvette...lebih lebih destroyer aja

      Hapus
    2. GGK betul..πŸ‘

      Jangan kayak KL, nafsu besar, duit & skill cekak :
      LCS gagal, MCS cancel, attack heli cancel..

      Hapus
    3. Fkus ke LPD banyakin aja
      Minimal 12 unit dan 3 unit LPD BRS..tiap2 armada ada 4 unit LPD plus 1 Unit LPD rumah sakit.

      Hapus
    4. S3pakat dengan om Nomad.

      Sebagai tambahan malah saya kepengen TNI AL punya 24-36 frigate sekelas Iver, 30-45 frigate sekelas Martadinata, 9-15 destroyer. Jauh lebih feasible menurut saya. Bakal sangat menggerunkan.

      Hapus
  15. Aku juga liat tadi ada berita pasal singapore akan resesi dan akan di lanjut kan dengan tetangga nye, kira kira siapa ya?...Indonesia?...ohh jelas bukan Indonesia nyatanya erick thohir mengatakan kita yang terkuat ke 2 ekonomi di G20,...kalau macam tu brati siapa ye? PHK besar besaran

    BalasHapus
  16. LPD aja banyakin..klo bisa yg ukuran 140 meter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn snbntar lagi Marinir punya tambahan aset baru Bt3f dan Bmp 3f

      Hapus
  17. Sabar ya gaess!,,,, kalau keuangan RI sudah pulih dari pandemi dan ekonomi running well lg PT.PAL juga sdh mengarah tuk membuat kapal LHD yg besar and cocok buat TNI, soal mutu inshaallah profesional & ndak salah potong plat,, SALAM INOVASI ANAK NEGERI DAN BANGGA DENGAN PRODUK2 INHAN NYA

    BalasHapus
  18. salam KD Pelacuran salah potong

    BalasHapus
  19. kalau indonesia punya kapal induk..akan menyebabkan perlumbaan senjata di asia tenggara..singapur, malaysia, vietnam, philippines akan terdorong untuk ikut serta membeli kapal induk. Disarankan agar indo tidak membeli kapal induk karna dikuhatiri akan menyebabkan perlumbaan senjata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus lah perlombaan senjata nanti biar Indonesia dan Singapore persaingan senjata dan ada yg menjadi kacung yaitu malaydog yang tidak bisa apa apa

      Hapus
    2. Lah..pinoy indonesia punya pasukan pendarat amphibi
      Klo malon mau daratin apa

      Hapus
    3. Nah nyadar kanπŸ§πŸ€”( hbs minum obat nih..orang) ...

      Hapus
    4. Jgn ada lomba senjata, lomba berinovasi buat mandiri defense industri itu sangat perlu untuk,, jom berlomba semua!

      Hapus
  20. KL
    ku menangis membayangkan betapa kecam nya dirimu pada diri ku....

    Tag si Najib

    BalasHapus
  21. Aircraft carrier lpx 2. Pasti ambil blueprint dari maharogol yg tak cercah air. Haibat sangat lah malon tuh, bual nya mendunia. Wkwkwk

    BalasHapus
  22. Star 50 sendiri sudah berhasil dipasarkan PT PAL ke manca negara, kapal berbobot mati 50 ribu ton ini sudah dibeli Hong Kong (4 unit), Jerman (2 unit), Turki (2 unit), dan Singapura (1 unit). Dan, yang paling membanggakan, dunia internasional mengakui kapal buatan PT PAL ini sebagai salah satu kapal terbaik di dunia

    BalasHapus
  23. SHIPYARD MALAYSIA PUN SANGGUP BINA KAPAL MACAM INI HANYA SAJA TAK JANJI BOL3H CECAH AIR......WKWKWKWK

    BalasHapus
  24. ohhhh...maksud kamu macam KRI KLEWANG II yang versi darat tu...wkwkwkkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darat yg kau sebut tapi proyeknya masih jalan,dan tak jadi lawakan kawasan,beda dengan MAHAROGOLELAH..stay in moto "salah potong"awoakwoakaowk

      Hapus
    2. Klewang msih proses pur..90%
      Jgn samakan LCs sama Klewwwamg

      Hapus
    3. Klewang II tu dah bertahun bro...wkwkwkwkwkwkwkw... mesti ada rodakan jadi boleh jalan guna jalan raya....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    4. Betahun tuh brp pur??
      Klewang 1 dah jadi cecah air tak perlu 10 tahun namun gagal.
      Dan lanjut lagi dgn Klewang 2 yg lbh sempurna dri klewang 1

      Hapus
    5. Belum sampai 2 tahun pur. Beda dengan maharogol yang sudah 10 tahun gak selesai2. Kekekekeke

      Hapus
  25. Tengok Korea teringat INDON TUNGGAK HUTANG KFX dan masih tak bayar wang pendahuluan kapal selam yang sudah siap dibina...wkwkwkwkwkwkwkwk

    BAYAR la....Korea dah berapa kali minta tu...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bagus berbanding maharogollelah yg dah beli lunas!!tapi proyek tak siap lagi..






      STAY IN MOTO"SALAH POTONG"
      awkakwokwoak

      Hapus
    2. Mana link kami belum bayar uang muka kapal selam tahap 1 pur. Bual sja kau ni.

      Kalo kfx, kenapa kau yang repot pur. Ada alasan kenapa kami tunda pembayaran. Masalah hak pur. Ngerti gak.

      Hapus
  26. Mana kapal LCS yg di darat tuh? Sini bawa ke PAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bro..semua besinya dah di lucuti..pt.pal pun enggan membinanya sebab dari kapal bentuknya dah jadi truk lama di daratan alhasil di alih fungsikan awoakwlwkwok

      Hapus
    2. mana KRI KLEWANG II...dibina lebih lama dari LCS masa tak siap lagi.... ke tunggu tempahan RODA siap...??? wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Yg pnting tak salah potongmacam LCS bertahun2 hahaa
      Ingat pur Klewang ni kapal trimaran stealth..

      Hapus
    4. Teknologinya tinggi pur,ini stealth ship kombatan,jika siap,indonesia menjadi yang kedua didunia yg memiliki serta memproduksinya setelah amerika,sudah sepantasnya kecanggihan ketangguhan dan keganasan di lautan bagi negara yang real maritim bukan yg asal klaim doang padhal cuman sedia 2 boat+12 atm banci dan bodohnya netizen malon bilang itu awal invasi terhadap sumatera indonesia..awoakwoakaoqk ngakakak dasar halu

      Hapus
    5. KLEWANG itu sekarang lagi test BAKAR di Banyuwangi ... Trnyata KLEWANG I dan II sama-sama CINTA API atay FIRE FRIENDLY ... Bukan TAKUT AIR seperti yang kita bayangkan sebelumnya ..

      Hapus
    6. Kelewang 2 belum ada 2 tahun pur. Sekarang masih finishing.

      Justru karena takut kejadian lagi kayak klewang 1, makanya harus l3bih hati2. Beda sama malon, sudah tahu salah potong malah dilanjut dengan kapal2 selanjutnya. Akhirnya ke enam lcs menjadi salh potong semua. Hebat otak engineer malon. Kekekekwkw

      Hapus
  27. KOREA tanya HUTANG KFX bila nak bayar...wkwkwkwkkwkwkw dah habis tempoh bro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. KOREA tanya HUTANG KORVET bila nak bayar...wkwkwkwkwk, dah dari 2016 tu

      Hapus
    2. Asal kalian tau ya,kami sesuka hati nak bayar kapan pun kami mau..tak di jadwalkan pembayaranya,gak kayak bayar kontrakan,tapi lunasnya itu wajib,bila ada wang barulah di bayar mikir dong?

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw... INDON punya sembang.... siapa kata ikut suka korang bila nak bayar... pembayaran tahunan sudah disepakati 80% korea dan 20% INDON untuk kos program KFX...

      kamu tahu apa jadi pembayaran INDON selalu tertunda dan INDON melanggar persetujuan bersama sebelumnya...

      KFX yang hampir siap adalah dari dana Korea sendiri manaka IFX versi INDON replika pun masih takde kerana asyik bawa berunding kos pembayaran yang tunggak...


      ya KALAU MISKIN mengaku saja...

      Hapus
    4. Klo miskin korea gak ajak Indonesia pur..mikirr donk malon

      Hapus
    5. Korea tak tahu rupanya negara yang dia ajak tu jenis TUNGGAK HUTANG... dan untuk pengetahuan kamu kapal selam ALGOJOLO tu pun walau dah siap masih belum bayar wang muka...wkwkwkwkwkwkwk

      pakai nak...bayar buat buat lupa...

      kamu nak saya UP berita pasal kapal selam tu..

      Hapus
    6. Aowakwowkao miskin mana berbanding malon??ifx akan tetap rampung nantinya karena indonesia sendiri yg mendesignya

      Hapus
    7. Klo tak ada indonesia yg rancang bangun kfx gak ada wujudnya..
      Korea tau Indonesia punya kemampuaan rancang bangun pesawat..
      Koyak malon

      Hapus
    8. Bukan ALGOJOLO ... Tetapi ALGIGOXX .. Besar, dan Panjang Sizenya, berwarna Hitam menakjubkan ..

      Hapus
    9. Mana link nya pork. Bual saja kau.
      Emang susah bicara sama malon miskin. Tak de otak pula.

      Hapus
  28. Klwewang udah 90% pur..klo LCS dsh jdi tapi tak pernah cecah air dan diragukan krn blm uji air

    BalasHapus
  29. Kri KLEWANG II versi Beroda ke bro senang sikit jalan kat jalan raya...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  30. Kri KLEWANG II tu.... guna tayar kereta biasa atau guna tayar Truk...??? lama sangat di darat...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koyakk BNS salh potong
      Memalukan jiran serantau haha

      Hapus
  31. Pur jangan samakan Klewang kapal stealth yg butuh teknologi tinggi dgn kapal LCS YG rongsokan bertahun2 tak cecah air..10 tahun pur dimana tuh IQ BNS??

    BalasHapus
  32. tak la KRi KLEWANG bukan teknologi tapi mereka perlukan RODA bersaiz truk 60 tan..maklumlah kapal kan besar mesti guna tayar saiz besar...

    BalasHapus
  33. Kenapa pur LCs tak cecah air 10 tahun apa takut tenggelam LCS??

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalan saya kenapa Kri Klewang II tak cecah air walaupun dah bertahun dibina...??? takut terbakar lagi ke...??? kerana itu bertukar dari versi air ke versi DARAT.....

      Hapus
    2. Ni klewang 2 pur..beda dri yg pertma jadi yg dah cecah air.
      Gak sampai 10 tahun hahah
      Koyak pur

      Hapus
  34. Indonesia Belum Bayar Biaya Pengembangan KF-X, COVID-19 Hambat Ekspor Industri Pertahanan Korsel


    Rabu, 27-05-2020
    TSM-Proyek jet tempur Korea Selatan KF-X senilai 18 triliun won ($ 14 miliar) menghadapi penundaan pembayaran di tengah pandemi COVID-19, sementara para pejabat yang terlibat didalamnya telah memastikan hal itu tidak berarti proyek ditunda.

    Korea Aerospace Industries - satu-satunya pabrikan pesawat di Korea Selatan - saat ini sedang mengembangkan pesawat tempur generasi berikutnya dengan Indonesia.

    Diluncurkan pada tahun 2016, proyek KF-X bertujuan untuk mengembangkan jet tempur generasi baru dan akan diproduksi massal 180 unit pada tahun 2026. Proyek ini, yang terbesar dalam sejarah Korea, masing-masing membutuhkan 8 triliun dan 10 triliun won untuk pengembangan dan produksi massal. Indonesia bertanggung jawab atas 20 persen biaya pembangunan, atau 1,8 triliun won. Namun, Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.

    “Biasanya, kontrak pertahanan antara perusahaan pertahanan dan militer melibatkan jaminan. Namun, proyek KF-X tidak melibatkan jaminan karena merupakan proyek pengembangan bersama berdasarkan nota kesepahaman, bukan kontrak pertahanan. Indonesia seharusnya membayar bagiannya setiap tahun,” kata seorang pejabat militer Korea Selatan.

    MOU ditandatangani pada tahun 2010 antara Administrasi Program Akuisisi Pertahanan Korea Selatan (DAPA) dan militer Indonesia.

    Karena proyek tidak memiliki jaminan, tidak ada pengaruh untuk memaksa Indonesia memenuhi tenggat waktu pembayaran. Berdasarkan kesepakatan itu, Indonesia akan menggunakan 50 jet tempur, dan sisanya dari Korea.

    "KAI tidak berada dalam posisi untuk mengomentari status anggaran, tetapi pada jet tempur next generation yang sedang dikembangkan sesuai rencana dan akan diperkenalkan pada tahun 2021," kata seorang pejabat perusahaan.

    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering adalah perusahaan pertahanan lain yang dipengaruhi oleh ketidakpastian dari Indonesia.

    Meskipun Indonesia telah memesan pembelian senilai $ 1 miliar kepada DSME untuk memproduksi tiga kapal selam 1.400 ton pada bulan April tahun lalu, pembayaran uang muka masih belum diterima.

    “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka,



    link
    http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20200526000847

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca pur..kFX jalan trus klo ada hambatan itu krn Covid.

      Hapus
    2. Sudahlah jangan dibawas lg partsipasi Indn di project KFX Korea itu ...Ingat walaupun mereka melunasi hutang yang belum dibayar itu .. Indon itu terbatas hanya membantu membuat frame atau rangka pesawat saja .. sedang bagian-bagian penting lainnya seprti Avinics, Sistem Kendali Terbang, Radar, Mesin, Sstem Senjata dan Sistem Komunikasi .. Hanya dikerjakan oleh KOREA .. Indon sama sekali dilarang atau diberi akses unbtuk ini ....

      Jadi dengan fakta seperti ini ... Jika punya HARGA DIRI ... Indon lebih baik menarik diri segera dari project KFX ini ...

      Mengapa hal ini X disadari oleh majority Indon ...Intinya ... ANDA SUDAH TIDAK DIPERLUKAN LAGI OLEH KOREA ... Tetapi seperti gaya orang asia ummumnya ... Seharusnya Indon Tahu Diri sebelum akhirnya DIUSIR dari sana ...dan jika ini terjadi ..akan menjadi HAL YANG PALING MEMALUKAN DI HARI KEMERDEKAAN INDON INI ...

      SALAM MMERDEKA DARI KL

      Hapus
    3. Bodoh sangat budak satu ini. Ish ish ish. Kenapa kau yang ribut urusan negara lain. Urus negara kau tuh lah. Ccg masuk ke wilayah kau pun

      Hapus
  35. BNSD katanya canggih se kawasan..tp kalah pengalaman sama PAL.
    Pemagalaman yg berbicara pur

    BalasHapus
  36. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering adalah perusahaan pertahanan lain yang dipengaruhi oleh ketidakpastian dari Indonesia.

    Meskipun Indonesia telah memesan pembelian senilai $ 1 miliar kepada DSME untuk memproduksi tiga kapal selam 1.400 ton pada bulan April tahun lalu, pembayaran uang muka masih belum diterima.

    “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka,





    wkwkwkwkwkwkwkwkwwk.... Pakai mahu tapi tak bayar....asyikkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblok korang pur,,baca artikel saja gagal paham,,, bikin hoaks saja kerjaan,,urus tu negara bangkraps lu

      Hapus
    2. Tahukah anda bahwa CBK Batch 2 itu hampir 90% dibeaya oleh pinjaman luar negeri berjangka waktu panjang dari Negara KOrea (Bank Export Impt Korea) ..Hanya 10% yang menjadi kewajiban Indon (sering disebut sebagai local shrea financing) ... Jadi jika 10% ini saja gagal dibayar ... maka TAHULA ANDA KNDSISI INDON YANG SEBENARNYA ... Jadi ketika muncul banyak berita nak beli macam-macam senjata ...SEMUA ITU PASTILAH LAWAK .. BAHAN HIBURAN UNTOK INDON dari MR. PRABOWO ......

      Hapus
  37. ..
    Rompi dan helm tahan peluru juga diekspor ke luar negari, yakni Malaysia.
    .............
    Tercatat tahun 2015 sebanyak 3.000 helm tahan peluru dikirim ke Malaysia.

    Link-nya,
    https://m.merdeka.com/peristiwa/4-perusahaan-pembuat-peralatan-canggih-militer-asal-indonesia.html
    _______________________________

    Perusahaan tekstile terkemuka Indonesia, PT Sri Rejeki Isman (Sritex) sukses menjual seragam militer anti-bahan kimia berhahaya dan nuklir untuk Malaysia.

    Link-nya,
    https://m.dream.co.id/news/militer-malaysia-pakai-seragam-anti-nuklir-buatan-indonesia-1610166.html
    _________________________________

    selama ini perseroan telah memproduksi seragam untuk angkatan darat Malaysia.
    ...................
    Maka, kini perseroan tengah membidik seragam angkatan laut Negeri Jiran tersebut.

    Link-nya,
    https://money.kompas.com/read/2015/11/12/164753726/Sritex.Bidik.Seragam.Militer.Negara-negara.di.Asia.Tenggara

    BalasHapus
  38. Indonesia bertanggung jawab atas 20 persen biaya pembangunan, atau 1,8 triliun won. Namun, Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.

    “Biasanya, kontrak pertahanan antara perusahaan pertahanan dan militer melibatkan jaminan. Namun, proyek KF-X tidak melibatkan jaminan karena merupakan proyek pengembangan bersama berdasarkan nota kesepahaman, bukan kontrak pertahanan. Indonesia seharusnya membayar bagiannya setiap tahun,” kata seorang pejabat militer Korea Selatan.





    BAYAR DULU HUTANGNYA.... TUNGGAK LAMA....

    BalasHapus
  39. BNSd di PRank Najib rasuah..
    Nafsu besar tp nol malon
    Kasihan kapal lCS JDI monumen πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜

    BalasHapus
  40. Engeiner indonesia dah balik lg ke korsel loh pur, korsel ternyata tetep gk berani depak indonesia meski indonesia belum bayar,,,hebat indonesia πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺ


    Kalau malon yg diposisi indonesia udah lama ditendang sebab malon itu tolol dan tak berguna, udah tolol + miskin = malon πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekadar duduk tengok korea buat KFX buat apa...wkwkwkwkwkwkwkw


      Kasihan INDON.... logik akal la kalau ikut KFX dah siap replika maka IFX pun sepatutnya dah siap replika... tapi ternyata IFX versi INDON hingga kini masih diatas kertas...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Klo malon yg diajak bisa2 salah potong hahah

      Hapus
  41. Geng INDON klaim hutang negara hanya 30% masa wang pendahuluan yang separuh tu pun tak mampu bayar...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw



    INDON lawak....

    BalasHapus
  42. ..
    malaysia hanya mampu bikin,
    1) kondom.... karet
    2) seluar under-wear jalur-gemilang... Wekwekwek.....Wkwkwk......

    BalasHapus
  43. Engeiner indonesia dah balik lg ke korsel loh pur, korsel ternyata tetep gk berani depak indonesia meski indonesia belum bayar,,,hebat indonesia πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺ


    Kalau malon yg diposisi indonesia udah lama ditendang sebab malon itu tolol dan tak berguna, udah tolol + miskin = malon πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  44. Engeiner indonesia dah balik lg ke korsel loh pur, korsel ternyata tetep gk berani depak indonesia meski indonesia belum bayar,,,hebat indonesia πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺ


    Kalau malon yg diposisi indonesia udah lama ditendang sebab malon itu tolol dan tak berguna, udah tolol + miskin = malon πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  45. Engeiner indonesia dah balik lg ke korsel loh pur, korsel ternyata tetep gk berani depak indonesia meski indonesia belum bayar,,,hebat indonesia πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺ


    Kalau malon yg diposisi indonesia udah lama ditendang sebab malon itu tolol dan tak berguna, udah tolol + miskin = malon πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  46. Klo malon yg diajak korsel pastinya pesawat kfx bisa terbang miring tuh.

    BalasHapus
  47. Engeiner indonesia dah balik lg ke korsel loh pur, korsel ternyata tetep gk berani depak indonesia meski indonesia belum bayar,,,hebat indonesia πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺπŸ‡²πŸ‡¨πŸ’ͺ


    Kalau malon yg diposisi indonesia udah lama ditendang sebab malon itu tolol dan tak berguna, udah tolol + miskin = malon πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€§πŸ˜œπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‰πŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  48. ..
    Membayar Bunganya Saja Sudah Membuat Kami Bangkrut', Ungkap PM Malaysia Mahatir Kala Angkat Bicara Soal Utang Rp3.500 Triliun yang Diwariskan Kepemimpinan Sebelumnya

    https://intisari.grid.id/read/032184856/membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut-ungkap-pm-malaysia-mahatir-kala-angkat-bicara-soal-utang-rp3500-triliun-yang-diwariskan-kepemimpinan-sebelumn?page=all



    PM Mahatir Ajak Rakyatnya Patungan Membantu Lunasi Utang Negara Setelah Malaysia Terancam Bangkrut (TODAYonline)
    .........................
    "Membayar bunganya saja sudah membuat kami bangkrut.
    ...........................
    Apalagi jika harus mengembalikan utang utama," kata Mahathir.

    BalasHapus
  49. bukti otak malon di bawah kaki rohingya adalah rohingya bina bot kayu cukyp satu hari je dan langsung cecah air
    manakala berbanding malon bina kapal besi rongsok 7 tahun tak cecah air satupun dan seharga RM 6 Billion. ,🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  50. wkwkwkwkwkwkw... Bayar dulu hutangnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar tu hutang Malon,, China dah kirim bomber tu

      Hapus
  51. Secara perundangan kapal selam korea adalah masih milik korea kerana kapal selam masih belum dibayar wang muka...

    wkwkwkwkwkwkwwkkwkw.... Asyiikkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cakap apa.pur kau?
      Halu ya..kapal selam korea ya punya korea lah pur masa punya nya malon

      Hahaha gempur komen sambil halu

      Hapus
    2. la kapal korea yang INDON pakai sekarang tu... kiranya masih milik korea pasal kapal selam tak dibayar satu sen pun lagi tak boleh a kata tu kapal selam INDON...wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Sudah lunas donk pur,,, kalau ngehoaks yg cerdas sikit donk,katanya top 5 university?

      Hapus
    4. Gempur nih bodoh lah tak bisa bedakan antara batch 1 dengan batch 2. Top 5 university ?.

      Hapus
  52. Indonesia bertanggung jawab atas 20 persen biaya pembangunan, atau 1,8 triliun won. Namun, Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.

    “Biasanya, kontrak pertahanan antara perusahaan pertahanan dan militer melibatkan jaminan. Namun, proyek KF-X tidak melibatkan jaminan karena merupakan proyek pengembangan bersama berdasarkan nota kesepahaman, bukan kontrak pertahanan. Indonesia seharusnya membayar bagiannya setiap tahun,” kata seorang pejabat militer Korea Selatan.



    BAYAR DULU HUTANGNYA.... TUNGGAK LAMA tu....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. Bahagian INDON seharusnya bayar setiap tahun tapi INDON tak bayar.... Aku nak gelak je baca... dia ingat korea selatan ni BUMN ke... wkwkwkwkwwkwkwk

    BUMN tu je pemerintah INDON tak bayar dari 2017 lagi... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.



    TUNDA BAYAR bro......wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  55. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering adalah perusahaan pertahanan lain yang dipengaruhi oleh ketidakpastian dari Indonesia.

    Meskipun Indonesia telah memesan pembelian senilai $ 1 miliar kepada DSME untuk memproduksi tiga kapal selam 1.400 ton pada bulan April tahun lalu, pembayaran uang muka masih belum diterima.

    “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka,





    Wang mukanya bila nak bayar.....??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. BNSd the best bstrad se asean bikin lawak se asean hahah

    BalasHapus
  57. KRI KLEWANG II kapal yang penuh misteri... yang pertama terbakar baru je cecah air... versi yang kedua pula mungkin versi darat kerana kapal trauma tak nak turun lagi kelaut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misterinya.. 6 Bulion Ringgit, 8 Tahun tak ada yang cecah air.. Semua hanya tak sampai 60 % selesinya... Dari 6 Buah 0 besar yang selesai.. KAH.. KAH.. KAH..

      Hapus
  58. Kasihan Korea kena PRANK dengan negara ni.... harap jadi pengajaran...

    BalasHapus
  59. TAHNIAH LON TAHNIAH ATAS KE HEBATAN NEGARA KALIAN YG BERHASIL MENANGKAP KAPAL INDUK CHINA DAN MENAWANNYA HINGGA HAMPIR SETAHUN,,,, USA PUN ANGKAT TOPI ATAS KEBERHASILAN MALON YG MENAWAN KAPAL INDUK DAN CCG CHINA DI WILAYAH MALON THE BEST LAH ATM INI




    LAWAKAN TERDAHSYAT ABAD INI

    BalasHapus
  60. KFX tak bayar...kapal selam pun tak bayar...apa ni....??? wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  61. yang penting kita beli

    OSPREYNYA dolo 8 biji hore SHOPPIN SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    OSPREYNYA dolo 8 biji hore SHOPPIN SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    OSPREYNYA dolo 8 biji hore SHOPPIN SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    OSPREYNYA dolo 8 biji hore SHOPPIN SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  62. sementara KL,

    LCS -> TAMAT RIWAYATMUH
    MCS -> TAMAT RIWAYATMUH
    HELI KECIK -> ini lagi TAMAT ampe yg py pabrik BANGKRUT gegara KL haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  63. MRSS-> TAMAT BNS bangkrut lageee haha!πŸ₯±πŸ₯±πŸ₯±

    kesian ASET hilang satu persatuw tiada PENGGANTI!

    BalasHapus
  64. Katanya di kantong ada 11 ribu trilion rupiah takan KFX Tunggak hutang dan wang muka kapal selam tak dibayar....wkwkwkwkwkwkwk


    PRANK ya.... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣gempur GILa kepanasan ngetroll itu itu saja tak ada bahan lagi...cakap aja tinggi tapi ngomong kayak abis makan πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  65. RENSTRA V 2024-2030

    buat tni-al, beritanya bakal rame sekitaran

    IVER-INDO
    LHD - kelas DOKDO ato NAVANTIA
    heli atak - penerbal
    kasel - 2000 ton
    rudal pertahanan pantai
    hanud jarak menengah buat frigat

    cihuuiii pokonya, setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga Rudal pertahanan pantai Bastion P di beli pemerintah RI.

      Hanud Jarak menengah buat Frigat semoga Aster 30 atau RBS MK 15

      Hapus
    2. Kapal selam 2000ton, asal jangan scorpene. Semoga beli yg punya Swedia atau Sea Wolf Class.

      Hapus
    3. Hahahaha ... Seleaikan dahulu MEF II .. Baru setelah itu fokus kepada RENCANA PROJECT BARU AKAN itu di MEF III ... Itu kerja yang benar namanya ...

      Hapus
  66. hayooo pilih mana mie dokdok ape juan karlos..ape izumo?

    atyo mao hyuga, jendez tapi haha!😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. om woof2 sila komeng baris pertamaks haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    2. Tergantung kebutuhan. XD

      Jangan Izumo, itu kapal AKS yg didowngrade. Lebih baik Hyuga kalau mau AKS.

      Carrier: LPX-II
      LHD: Juan Carlos
      LPD dengan fasilitas aviasi lebih banyak: Dokdo

      Hapus
  67. APA PULA INI .. JANGNALAH MEMBUKA AIB INDON DI BULAN KEMEDEKAAN MEREKA INI ...

    WALAUPUN SAKIT .. WAJIB BAGI KITA UNTOK MENYEDARKAN MEREKA .. JNGAN BIARKAN MEREKA TERBANG TINGGI TERBUI MIMPI >> TETAPI KEMUDIAN JATUH SAKIT KETKA SEDAR ..


    Alman Helvas
    @AHelvas
    ·
    10j
    The Indonesian way to develop MALE UAV is government bought the subsystems first then ask airframer to develop airframe. Some subsystems has no proper documentation from OEMs which required by airframer for integration and certification. That's not the way of product development.
    Alman Helvas
    @AHelvas

    ·
    12 Agt
    There's discourse to rearmed Indonesian older frigates with missile regardless of previous plan to decommission those frigates before 2030. The discourse wouldn't emerge if government has no plan to buy used warships from Europe. Older frigates has issue with structural strength.

    BalasHapus
  68. Already spent RM6 billion, spent 5 years working on it..but not a single ship has been completed ... a ship is defective ... it's a shame....KD. SALAH POTONG....REJECTED PRODUCT made in BNS,

    MALINGSIAL TRULLY STUPID in ASIA....

    BalasHapus
  69. ..
    Wooeiyy.... bayar HUTANG ke China tuh..!!

    Bayar BUNGA-hutang saja sudah TiDAK sanggup kalian tuuu...!!!
    _________________________________

    ..
    Membayar Bunganya Saja Sudah Membuat Kami Bangkrut', Ungkap PM Malaysia Mahatir Kala Angkat Bicara Soal Utang Rp3.500 Triliun yang Diwariskan Kepemimpinan Sebelumnya

    https://intisari.grid.id/read/032184856/membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut-ungkap-pm-malaysia-mahatir-kala-angkat-bicara-soal-utang-rp3500-triliun-yang-diwariskan-kepemimpinan-sebelumn?page=all



    PM Mahatir Ajak Rakyatnya Patungan Membantu Lunasi Utang Negara Setelah Malaysia Terancam Bangkrut (TODAYonline)
    .........................
    "Membayar bunganya saja sudah membuat kami bangkrut.
    ...........................
    Apalagi jika harus mengembalikan utang utama," kata Mahathir.

    BalasHapus
  70. Indonesia membuat kapal induk jika ada kepentingan di luar negeri yg harus dijaga. Misalnya jika Pertamina investasi kilang minyak di Afrika.

    BalasHapus

  71. "..Mengukir di atas batu memang lebih mudah daripada mengukir di atas air.."

    @Gempur sudah berkali-kali diluruskan, tapi masih bengkok juga.

    Masalah Uang Pendahuluan itu BATCH 2, sedangkan Alugoro jelas2 BATCH 1. Bagaimana rumusnya batch 1 yg dah clear pembayarannya dicampurkan ke batch2.

    Gagal faham itu sekali2 je. Tapi kalo beratus kali...nah itu sudah nasib.

    😁😁😁


    BalasHapus