16 Agustus 2020

BRP Antonio Luna Spotted on Sea Trials

16 Agustus 2020

FF-151 BRP Antonio Luna on sea trials (photo : MaxDefense)

The future Jose Rizal-class frigate BRP Antonio Luna (FF-151) was spotted conducting sea trials on August 12 in Ulsan, South Korea.

MaxDefense Philippines posted a photo showing “Jose Rizal-class frigate Antonio Luna (FF-151) conducting sea trials off the coast of Ulsan, South Korea last Wednesday 12 August 2020.”

“The photo came from a community member who is a commercial ship crew,” MaxDefense added.

According to Philippine Navy Flag Officer-on-Command Vice Admiral Giovnni Carlo Bacordo, “we are expecting FF-151 January or February 2021, still ahead of the delivery date per contract, which is March 2021.”

MaxDefense said according to “sources that the FOIC’s estimated arrival schedule is actually conservative and there is still possibility for HHI to deliver the frigate before year end, depending on the situation and because this is beneficial for HHI.”

Moreover, the Philippine Fleet said the pioneering crew of future BRP Antonio Luna “is scheduled for Original Equipment Manufacturer (OEM) training facilitated by Hyundai Heavy Industries (HHI) at South Korea starting Monday, Aug 17, 2020.”

(Mintfo)

236 komentar:

  1. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  2. JOM mimpi F-15J

    Wkwkwkwkwk, kasihan MALON

    BalasHapus
  3. Kuncup menguncup.. Hanya untuk malays beruk..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  4. Gmn caranya ngintip forum malon bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di MDR, FB,dan twiter mereka bro,

      Hapus
    2. Pake vpn bisa masuk, MDR mah cuma berani koar koar dalam tempurung kohkohkoh

      Hapus
  5. KD Maharogolela menguncup 56 percent, idiot miskin otak di bawah kaki philipin


    Xixixixi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  6. Fregat ini jauh lebih baik dibanding LCS punya KL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauhhhhhhh banget broo, punya phinoy kapal beneran kalo lcs malon kapal bohongan๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  7. Proyek kasel Chang bogo class lanjut.

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/2898807926894198/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru RAPBN, belum tetapan APBN

      Bisa tambah, ataupun diganti dengan kasel lain

      Yang mau T 214 Turki monggo nazar, saya megang Scorpene 2000X series saja

      Hapus
    2. MAU lanjut atau tidak yang jelas ada improv di situ kemungkinan nya sangat besar karna menhan keliling lagi nyari system AIP

      Hapus
    3. Klo korsel mau tot aip berati lanjut donk.

      Hapus
    4. Mau Aip dri negara mana pun lanjutkan..demi pembengunan kasel secara mandri ke depan.

      Hapus
    5. Bisa jadi..begitu, kemaren2 ke galangan kasel turki..??

      Hapus
    6. Apapun KSnya, yg penting scorpung tetep ga bisa selam.

      Hapus
    7. Tempel trus turki sama korsel yg lagi gencarnya genjot alutsista dlm negrinya.
      Krn turky dan korsel murid dri German heheh

      Hapus
    8. Scorpene nya siapa dulu om @ps?

      Kalau punya Brazil sama Chile mah ga masalah, apalagi Brazil mau bikin SSN dengan basis Scorpene

      Kalau punya Indihe udah bocor data propeller sama noise characteristics nya, kalau mau diadu sama Cakra pun masih menang Cakra

      Kalau SCORPENE DOWNGRADE MALON baru masalah, sudah TANPA AIP, TAK BOLEH SELAM SEBELUM MRO PULA

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    9. Scorpene yang dilirik pak menhan juga model Scorpene terbaru

      Rudder belakang sudah X-rudder seperti T-214 dan 218SG

      AIP sudah fuel cells generasi terbaru

      Dan yang paling penting...

      ... LANGSUNG BISA MENYELAM setelah jadi

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    10. Kasel malon hamoir 1,5 tahun di perbaiki belum juga bisa nyelam,


      Ini fakta

      Hapus
    11. Yaahh 2021 harus gass poll ni mumpung anggran naik.
      Bravoo

      Hapus
    12. Scorpung adalah designasi scorpene khusus punya KL, didesain atas permintaan negerinya karena belum berani nyelam.

      Hapus
  8. utang diperlukan untuk menjaga stabilitas ekonomi, seperti saat mengalami tekanan harga komoditas dan pertumbuhan ekspor masih negatif. Utang juga digunakan untuk membangun infrastruktur, mengurangi kemiskinan, dan menjaga pertumbuhan ekonomi...

    TAPI bila hutang melebihi dari PDB sebuah negara maka lambat namun pasti kehancuran ekonomi akan terjadi, jalan satu2 nya iyalah mengurangi rasio hutang negara, atau meningkatkan daya belanja masyarakat akan produk dalam negr,..tekan pembiayaan yang berdampak kepada pengeluaran, tapi negara malay tidak melakukan itu hingga di kuartal 2 resesi terjadi dan sudah pasti di kuartal 3 akan lebih buruk lagi, jalan satu satunya berhutang untuk pembiayaan sektor modal dan lainnya, masalahnya HUTANG MALAY SUDAH LEBIH BESAR DARI PDB, jadi bersiap siaplah keterpurukan yang lebih dalam akan terjadi,........


    Percayalah apa yang saya katakan ini saya bukan ahli economi tapi saya tau dampak dari rasio hutang yang melebihi PDB, dan ditambah lagi tekanan resesi di kuartal 2


    Buat gempur dan gang malon jangan bersedih ini semua bisa di lalui dengan strategi economi yang ciamik

    BalasHapus
  9. Mungkin 4 gowind malon kita akusisi aja biar kan Pt PAL yg kerjakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide bagus sih..tapi..mending fokus iver,haha

      Hapus
    2. Mahal bro biaya perbaiki block yang salah potong dan totolnya lagi sudah di pasang harus bongkar lagi kerja 2 kali nanti pt pal,mending buat baru, baja china itu kurang bagus,

      Hapus
    3. Mending iver 2021 atau akhir tahun sudah star..pihak kita tingal nunggu pihak denmark karna situasi lagi pandemi

      Hapus
    4. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…

      Hapus
    5. Yah..kita fokus ke iver,PKR,KCR,LPD tank boat dan klewang nyusul smoga jadi dan buat yg byk

      Hapus
  10. ...BERUK MALON MINUS 17,1 %, PUR kowe bocah minus yooo ?


















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  11. Saat ini di galangan PTPAL sedang bangun LDP vrsi rumahsakit..semoga oktober selse

    BalasHapus
    Balasan
    1. 90% nga lama lagi LPD selesai nongol dah berita di defence studies pt pal akan membangun kapal iver....wessss mantul di segerah lah,

      Hapus
    2. Berharap buat LpD lgi dan di modif bawa rudal sekelas yakhont atau Brahmos

      Hapus
    3. Buat bantuan antar negara angkut beruk beruk malon sakit jiwa karna dengki wkwkwkw

      Hapus
    4. Semoga 2021 pengdaan alutsista gass kan

      Hapus
    5. Utuk kbar Hanud Merad gimna ya prosesnya

      Hapus
  12. Kalau LPD rumah sakit jadi bulan oktober, Jom angkut beruk beruk malon yang sakit jiwa karna dengki iri wkwkwkw ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ’‰๐Ÿ’‰๐Ÿ’‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Jadi punya 3 kapal LpD BRS nih AL..tinggal tambah lagi LPD biar byk

      Hapus
    3. Masalah beruk beruk malon kadang iri dengki dan tiba tiba marah sendiri, berarti beruk malon itu sedang mengalami depresi berat dan akhirnya kerusakan pada mental dan jiwa wkwkwkw

      Hapus
  13. KERAjaan malaysia.
    DAULAT tuanku...........
    JiLat PANTAT BURiT raja kalian malaysia.
    TiADA kebebasan berbicara...!!!
    BwaHahahahahaa.....
    Wakekekekek.....wkwkwkwk...

    Pantas 'laaa.... yang diberitakan di malaysia itu semu ilusi baik-baik saja.

    Rupanya semua itu BOHONG...!!!
    Wkwkwkwk....
    Karena pemerintah yang ber-azas-kan raja KERAjaan malaysia.
    Malu lah kalau rakyat-malaysia menentang raja-bangsawan mereka.
    Hihihihii....
    ______________________

    https://www.voaindonesia.com/a/malaysia-tangkap-5-jurnalis-media-online/2700890.html

    Malaysia Tangkap 5 Jurnalis Media Online

    "....sebuah usaha terbaru pemerintah membungkam kritik dan kebebasan berbicara......."
    ______________________

    https://www.law-justice.co/artikel/90663/polisi-malaysia-menggerebek-kantor-berita-al-jazeera-di-kuala-lumpur/

    Polisi Malaysia Menggerebek Kantor Berita Al Jazeera di Kuala Lumpur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajarlah malon kan belum demokarasi sepenuhnya, mirip2 orba....media disana di kontrol jadi berita nga trasparan gitu,

      Hapus
    2. Iya brtul..jdi orang malon terbatas medianya gak tau perkembangan di dunia luar jiran sebelah..merasa sok pandai

      Hapus
    3. Raja nya aja mukanya kaya babi, apa lagi alis nya kaya monyet...pendek tubuhnya pingin gue tendang sok sokan

      Hapus
    4. Raja nya mukanya mirip babi...udah gitu alis nya kaya monyet lagi...tubuhnya kecil kek sipanse Afrika

      Hapus
  14. Obat covid sudah ditemukan...
    Bisakah Indonesia menyalip di tikungan terakhir?
    https://youtu.be/kzqNrmlSzec

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti bisa pihak kita sudah jalani uji sample dan hasilnya memuaskan, obatnya buatan anak bangsa lagi, mantap,.....

      Hapus
    2. Kalo bener2 udah ditemukan harusnya udah berani ngilanin tu psbb. Karena itu kuncinya gerakin ekonomi di masyarakat..

      Hapus
    3. Kemaren saya lihat di tv one uji sample tahap 1 selesai dan hasilnya memuaskan dan akan dilanjut ke tahap 2,, mudah2 hasilnya bagus dan sudah siap untuk di pasarkan, ya kita doakan saja biar cepat di buat massal itu obat,

      Hapus
    4. Yang buat kita bangga itu obat buatan dalam negri yang di prakarsai BIN, menhan dan universitas terkait.....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

      Hapus
    5. Ini sudah jadi om, sesuai target awal agustusan

      https://www.kompas.tv/article/101891/indonesia-punya-obat-covid-19-sendiri-buatan-tni-ad-bin-unair

      Hapus
  15. LPD,KCR 60m,PKR,dan Iverr lanjutkan

    BalasHapus
  16. ...buat Mas Smile dan Mbah GONO monggo dihaturaken njih, penak'e dirungokne awan2 ;

    ...Upama sliramu sekar melati
    aku kumbang nyidam sari
    upama sliramu margi wong manis
    aku kang bakal ngliwati

    Sineksen lintange luku semono
    janji prasetianing ati
    tansah kumantil ning netro renoso
    keroso rasaning driyo

    Midero sak jagad royo
    kalingono wukir lan samudro
    nora ilang memanise aduh
    dadi ati selawase

    Nalikane iro ing dalu atiku
    lamlamen siro wong ayu
    nganti mati ora bakal lali
    lha kae lintange mlaku

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/EBytt_V8s9o















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...ojo lali karo WEDANG lan NGUDUD, ben tambih luwih kepenak
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Matur suwun ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿคญ

      Hapus
  17. BRITA MANTUL NIH

    http://garudamiliter.blogspot.com/2018/12/blog-post_25.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://garudamiliter.blogspot.com/2020/08/anggaran-kemenhan-untuk-mendukung.html

      Hapus
  18. Mas IM,

    Kalo yang dikutip Lembaga Keris itu dokumennya tidak spesifik menyebut changbogo, hanya peningkatan fasilitas untuk pembangunan atau perbaikan kapal selam saja.

    Sebaliknya dari dokumen yang dirilis kemenkeu menyebut rencana pengadaan untuk tahun 2021 :

    Ranpur infantri
    Kendaraan angkut amfibi
    Fregat
    Mine counter
    Kapal patroli cepat
    Pesawat angkut berat
    Merad multi fungsi
    PSU
    Helikopter polisi
    Uav bakamla
    Kapal pengawas perikanan
    Fasilitas shiplift untuk dok kapal selam pt pal.




    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat web kemenkeu trus lihat buku 2 dan buku 3 ta 2021

      Hapus
    2. Masuk web kemenkeu trus ke informasi publik trus ke apbn

      Trus lihat buku 2 dan buku 3 trus buka misal buku 2 cari kata pesawat, cari kata psu, cari kata uav, kata helikopter dll.

      Hapus
  19. Hal ekonomi indon sememangnye tak ada harapan,mudah di gondolin partai,jadi rakyat always poor,cina indon tumpang gembira bersorak,salam joko candra and the geng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhail Najib!

      LoL
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Salam najib CS DAN KAWAN KAWAN๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    3. beruk malon tak berkaca dulu baru berkomentar jadi kelihatan bodohnya

      Hapus
    4. Hasil kerja smart Najib : LCS.

      LoL
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Rasuah di malon itu lebih gila dari indo, dan parahnya lagi media disana tidak independen alias di kontrol pihak kerajaan,...rakyat malon ditipu oleh kerajaan pun masih belum sadar sadar

      Hapus
    6. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  20. TAHNIAH BRP.ANTONIO LUNA SUDAH SEA TRIAL...BRP.JOSE RIZAL SUDAH BERLAYAR JAUH KE HAWAII....

    SEMENTARA NEGRI JIRAN YG PALING SEMBANG MENDONIAA (TAPI TOLOL)....LCS KD.SALAH POTONG CLASS...BERTAHUN² HANYA BISA MEMANDANG LAUTAN SAJA DIATAS DARATAN....TIDAK BISA CECAH AIR..PRODUK CACAT...DAN PRODUK GAGAL...

    BalasHapus
  21. Sementara negara JIRAN mereka menyewa helikopter dan aset udara mereka semakin parah....KASIHAN INDON....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. BNPB hebat ya pur bisa sewa heli berkelas tak macam ATM tak mampu sewa hanya mampu sewa 2 heli,....sedih sekali atm guna patroli harus sewa

      Hapus
    2. BAKAMLA WAJAR SAJA SEWA UTK MELAWAN KEBAKARAN HUTAN...DARI ASKAR BERUK LOE PURR...SEWA..WAKAKAKAK..

      MALON RESESI EKONOMI...PERTUMBUHAN NEGATIVE -17,1% PALING BURUUUK DI ASIA...๐Ÿ˜†๐Ÿค‘๐Ÿ˜†๐Ÿค‘๐Ÿ˜†๐Ÿค‘

      Hapus
  22. Paling lawak dalam pemulihan ekonomi INDON yang semakin hancur... KEMENHAN dan POLRI mendapat dana tertinggi...???

    KEMENHAN dan POLRI tu kira memajukan dan memulihkan ekonomi INDON ya...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Slam menguncup -17% poor, lihat budget TNI 136,99t lho poor xaxaxaxaxaxaxa ATM brp budgetnya poor????? Jom panassssss!!!!!! xaxaxaxaxacaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Sory lon.. apbn NKRI 2021 nambah buanyaakk.. mean while malon menguncup..cup..cup..!!!

      Hapus
  23. nak tanya T-50 INDON dah OK...???....katanya rosak berat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok lah poor, mih29,horney n mkm gmn poor??? Sdh siap flypass parade?????? Xaxaxaxaxaxaxa MENGUNCUP-17% xaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  24. -17%

    Lawan terus pur.

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  25. Yang udah bayar Rm 6Billion tapi yang jadi cuma 2 kapal (56%) sila diam saja.. cukup jadi penonton ya, karena kalian sangat ketinggalan jauh berbanding negara2 di ASEAN.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  26. Tumpang tepuk tangan,indon rakyat kena pajak tinggi,naik ini itu,tapi kena songlap partai,tahniah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  27. Meskipun negeri ente nyata bangkrut tercepat, yang penting bual & lawan jalan terus ya pur?

    Hwakakkkakakkkak..

    Lego makin tak laku

    BalasHapus
  28. Gempur iri hati, bual..bual..bosan tiap hari coment itu2 saja

    BalasHapus
  29. ...MALON, Singapura dan Pinoy...3 negara Asean yang duluan RESESI

    Thailand mungkin NYUSUL















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  30. Kata Luhut, Ideologi Komunis China Berhasil Memberantas Kemiskinan & Mempersatukan Rakyat


    Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menilai, keberhasilan China menggenjot pertumbuhan ekonomi karena didukung masyarakatnya. Saat Pemerintah China mampu fokus bekerja membangun ekonomi, membuahkan hasil salah satunya tingkat kemiskinan yang berhasil ditekan.

    "Tingkat kemiskinan yang diselesaikan di China itu lebih besar, dibandingkan negara-negara di dunia," ujar Menko Luhut dalam Pidato Ilmiah Indonesia In The Extra Ordinary Time di Kampus Universitas Indonesia Salemba, Jakarta, Jumat (14/8).



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kata-luhut-ideologi-komunis-china.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur gempur cuba ko lihat case baru covid19 di KERAjaan kou gelombang kedua bertambah case.
      Sory pur... Indonesia sdh punya obat sendiri, lihat tingkat kesembuhannya.. Malon makin menguncup..cup..cup.!!!

      https://www.kompas.tv/article/101891/indonesia-punya-obat-covid-19-sendiri-buatan-tni-ad-bin-unair

      Hapus
    2. Ora urus terserah lambemu pur

      Hapus
  31. BNPB hebat ya pur bisa sewa heli berkelas tak macam ATM tak mampu sewa hanya mampu sewa 2 heli,....sedih sekali atm guna patroli harus sewa

    BalasHapus
  32. Ayo pur, lawan terus.

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  33. T50 wajar kalau rusak, lah wong buat latihan. Yg pakai juga masih siswa penerbang pur. Malon punya pesawat latih tak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajar rosak jika penyelenggaraannya bermasalah...

      Hapus
    2. Nah yg zero accident memang hebatlah,gmn g hebat, terbang aja g pernah xaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  34. INDON semakin pro komunis nampaknya.... Patutlah TKA China semakin ramai masuk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur gempur cuba ko lihat case baru covid19 di KERAjaan kou gelombang kedua bertambah case.
      Sory pur... Indonesia sdh punya obat sendiri, lihat tingkat kesembuhannya.. Malon makin menguncup..cup..cup.!!!

      https://www.kompas.tv/article/101891/indonesia-punya-obat-covid-19-sendiri-buatan-tni-ad-bin-unair

      Hapus
    2. Orak urus terserah lambemu pur,

      Hapus
    3. bertambah tapi terkawal tak sampai pun berapa orang je... INDON kemarin 2000 lebih positif itu pun kerana test corona INDON antara terendah di dunia dan ASEAN..kalau di pertingkatkan testnya jumlahnya boleh mencapai 2-3 kali lipat....

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxaxaxa emang malonte pernah tes masif covid19 utk rakyatnya???? Kapan poor???? Xaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    5. Hahaha.. itu kan kt berita KERAjaan kau yg sdh diberangus, silah chek tingkat kmatian KERAjan kau yg bertambah dan ditutupi penyebabnya, lihat pula sample test sdh brp, kami utk test dan obat covid sdh produksi sendiri. Artinya secara psikologi kami sdh menang tinggal meningkatkan kesadaran masy utk keNormalan baru, goal'a ekonomi km bertahan dan tetap tumbuh tdk seperti KERAjaan kou yg menguncup..cup..cup..!!!

      Hapus
  35. Chinok dan blackhawk kita sewa untuk sipil pur. Bisa beda kan kah. Sipil aka militer. Aku yakin 2 thn lagi malon bubar

    BalasHapus
  36. Googling, copas
    Googling, copas
    Googling, copas
    1000x

    Yang penting lawan terus ya pur.

    LoL

    -17% tak peduli

    Hwakkkkakakkk

    BalasHapus
  37. Ntar tetangga ane sewa truk pun, di copas ama si gempur...

    Hwakkkkkakak..

    Yang penting lawan terus ya pur?

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..
      Wahh...jahat bener ni pak@ps.
      Tega niann...

      malaysia sudah nangis-darah 'tuh di-BULLY oleh IndONEsia...!!!
      BwueHehehehee....
      Wkwkwkwk....

      Hapus
  38. GANK MALON TERKOYAK..LIHAT KAPAL FRIGATE BRP.ANTONIO LUNA SUDAH SEA TRIAL.....LCS.MAHARAJA LELAH SDH 5 TAHUN TIDAK PERNAH
    SENTUH AIR LAUT...6 BILLION RM TANPA HASIL SEBIJIK PUN..ENGINEER MALON TOLOL ATAU IDIOT PURR..๐Ÿ˜…๐Ÿค‘๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  39. Kalau malon mana bisa bina yg canggih2 toys sex& kondom baru pakar nya kalau malon

    BalasHapus
  40. Balasan
    1. Waduh bukannya KL ya di Kuala Lumpur Johor Sabah karyawan karyawan nya banyak yg di PHK alias di pecat

      Hapus
    2. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  41. The future Jose Rizal-class frigate BRP Antonio Luna (FF-151) was spotted conducting sea trials on August 12 in Ulsan, South Korea.

    -----

    Mabuhay filipin,

    ini yang namanya bner2 beli kapal dapat kapal
    perang
    dan contoh sea trial setelah PELANCARAN ato loncing gaesz

    bukan seperti gred a beli kaprang RM 6BN dapetnya kapal musium 1 bijik pulak haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  42. Tapi yang ini aku tak faham... kebanyakan negara mula meyuntik dana pada sektor yang berkaitan ekonomi dalam menguatkan semula sektor ekonomi selepas lockdown tapi INDON yang dinaikkan adalah dana KEMENHAN dan POLRI... kenapa KEMENHAN dan POLRI INDON menaikkan ekonomi negara...??? aneh ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa aneh ya poor,knp yg d beri budget lebih kementrian pertahanana ??????? Pusing poor, gini saja deh ane tanya ,Indonesia -5% sedangkan malay -17% logic yg mana poor????? Xaxaxaxaxaxaxaxa MENGUNCUP-17% XAXAXAXAXAXAXAXA nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  43. ...
    BwaHahahahahaaa....

    malaysia memBABi-BUTA masbro..!!
    Wakekekek...Wkwkwkwk...

    peluru-nya... peluru NYASAR terooss..!!
    BwueHehehehe...
    Wkwkwkwk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..
      panas..panas..panas...
      malaysia PANAS...!!!

      koyak..koyak..koyak...
      malaysia KOYAK....!!!
      BwueHehehehee...
      Wakikikik....wkwkwkwk...

      Hapus
  44. Indon cakap pancasila ke hulu ke hilir hakikat trisila

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  45. Kritik RAPBN 2021, Pengamat: Kalau Pulihkan Ekonomi Bukan Anggaran Kemhan dan Polri yang Naik, Tapi UMKM


    Anggaran belanja Kementerian Pertahanan dan juga Polri kembali dinaikan di dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) tahun 2021.

    Hal ini menuai kritik dari Kepala Institut Harkat Negeri Awali Rizky, karena kedua kementerian dan lembaga (K/L) tersebut tidak memberikan kontribusi yang besar terhadap pemulihan ekonomi dimasa pandemik Covid-19.


    "Ini kenapa ya anggaran kementerian pertahanan dan anggaran polisi yang naik pesat? Dibandingkan ekstremnya kementerian UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)," ujar Awali Rizky dalam diskusi virtual Smart FM, Sabtu (15/8).

    Sebagai perbandingannya, ia menyebutkan besaran anggaran Kemenhan di RAPBN 2021 mencapai Rp 137 triliun, lebih besar dari outlook 2020 sejumlah Rp 117,9 trliun.

    Sementara anggaran untuk Polri naik dari outlook tahun 2020 sebesar Rp 92,6 triliun menjadi Rp 112 triliun.

    "Saya tidak tahu argumen ini ya (anggaran Kemenhan dan Polri naik). Saya sudah banyak bicara ini, stres juga ya. Bagaimana Kementerian Koperasi dan UMKM hanya Rp 198 miliar," sambung Awali Rizky.

    "Artinya kalau kita ingin recovery (pemulihan ekonomi) UMKM-nya harus lebih diperhatikan," tandasnya.



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kritik-rapbn-2021-pengamat-kalau.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom panasssss!!!!! Lihat poor anggaran TNI Rp.137t....wow...wow...wow....brp anggaran ATM tahun '21 poor?????? Xaxaxaxaxaxaxa nih poor4๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  46. LUHUT puji komunis bro..... wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Kata Luhut, Ideologi Komunis China Berhasil Memberantas Kemiskinan & Mempersatukan Rakyat


    Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menilai, keberhasilan China menggenjot pertumbuhan ekonomi karena didukung masyarakatnya. Saat Pemerintah China mampu fokus bekerja membangun ekonomi, membuahkan hasil salah satunya tingkat kemiskinan yang berhasil ditekan.

    "Tingkat kemiskinan yang diselesaikan di China itu lebih besar, dibandingkan negara-negara di dunia," ujar Menko Luhut dalam Pidato Ilmiah Indonesia In The Extra Ordinary Time di Kampus Universitas Indonesia Salemba, Jakarta, Jumat (14/8).



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kata-luhut-ideologi-komunis-china.html

    BalasHapus
  48. MABUHAY BRP LUNA, hebat

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  49. MABUHAY BRP LUNA, hebat

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    tak sperti LCS GOWING KL, sea trial 3 tahun di darat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  50. Strategi cina indon,kuasai media tv,parlemen,menyusup partai,lepas tu songlap banyak project...kerugian masukkan pajak indon,tahniah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih, daripada media malon di kekang raja monyet, nyatanya baik baik aja

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw... saya orang luar pun boleh nampak KOMUNIS CHINA sudah mula menjalar kesemua bahagian di INDON...

      Hapus
    3. wkwkwkwkwkw... saya orang luar pun boleh nampak KOMUNIS CHINA sudah mula menjalar kesemua bahagian di INDON...

      Hapus
    4. Menjalar gimana, tidak ada tulisan menjalar semua china, tolol tolol

      Hapus
  51. Kritik RAPBN 2021, Pengamat: Kalau Pulihkan Ekonomi Bukan Anggaran Kemhan dan Polri yang Naik, Tapi UMKM


    Anggaran belanja Kementerian Pertahanan dan juga Polri kembali dinaikan di dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) tahun 2021.

    Hal ini menuai kritik dari Kepala Institut Harkat Negeri Awali Rizky, karena kedua kementerian dan lembaga (K/L) tersebut tidak memberikan kontribusi yang besar terhadap pemulihan ekonomi dimasa pandemik Covid-19.


    "Ini kenapa ya anggaran kementerian pertahanan dan anggaran polisi yang naik pesat? Dibandingkan ekstremnya kementerian UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)," ujar Awali Rizky dalam diskusi virtual Smart FM, Sabtu (15/8).

    Sebagai perbandingannya, ia menyebutkan besaran anggaran Kemenhan di RAPBN 2021 mencapai Rp 137 triliun, lebih besar dari outlook 2020 sejumlah Rp 117,9 trliun.

    Sementara anggaran untuk Polri naik dari outlook tahun 2020 sebesar Rp 92,6 triliun menjadi Rp 112 triliun.

    "Saya tidak tahu argumen ini ya (anggaran Kemenhan dan Polri naik). Saya sudah banyak bicara ini, stres juga ya. Bagaimana Kementerian Koperasi dan UMKM hanya Rp 198 miliar," sambung Awali Rizky.

    "Artinya kalau kita ingin recovery (pemulihan ekonomi) UMKM-nya harus lebih diperhatikan," tandasnya.



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kritik-rapbn-2021-pengamat-kalau.html

    BalasHapus
  52. SAKING kebelet pengen punyak kapal BARUW, para WARGANYET KL

    pasang foto GOWING di WIKI, pake punyak MESIR...
    apa SEBAB???

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  53. Balasan
    1. Masak sih, kata PM mahathir malaydog tanahnya milik china wkwkwkw

      Hapus
    2. China malon mengambil alih, rakyat melayu hanya jadi petani je

      Hapus
    3. China malon mengambil alih kekuasaan, rakyat melayu hanya jadi petani je

      Hapus
  54. SAKING kebelet pengen punyak kapal BARUW, para WARGANYET KL

    pasang foto GOWING di WIKI, pake punyak MESIR...
    apa SEBAB???

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    MALUUUUU yaahhh...ama LCS si BALON KONENG 3 bijik ->SEGRA DITAMATKAN haha!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  55. wkwkwkwkwkwkw.... luar biasa KEMENHAN dan POLRI mampu memulihkan ekonomi INDON.... Rakyat keutamaan bro... ekonomi mereka yang perlu dibantu segera bukan POLRI atau TNI...

    BalasHapus
  56. KD Maharogolela minta tambahan dana 3 billion RM cuma supaya bisa cebur air je,



    Timur leste tertawa Wkwkwkwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  57. RASMI dari MENHAN

    SALAM 4 bijik SUKHOI yang bole terbang


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    KiniTV
    1.27M subscribers
    Daripada 18 unit jet pejuang Sukhoi dibeli kerajaan Malaysia pada 2007, hanya empat yang boleh terbang dengan baik pada ketika ini, kata Menteri Pertahanan Mohamad Sabu.

    Menurut Mohamad baki 14 buah kapal terbang penggempur itu sedang dibaik pulih oleh syarikat tempatan.

    Katanya langkah itu diambil kerana syarikat penyelenggaraan yang digunakan semasa kerajaan BN sudah ditamatkan kontraknya.

    Anggota parlimen Kota Raja itu juga menyatakan Tentera Udara Diraja Malaysia juga tidak lagi menggunakan perkhidmatan pesawat udara buatan Russia, MiG-29

    https://www.youtube.com/watch?v=TmrBiFNMaKM

    BalasHapus
  58. Salam mengrucut -17,1 % malon kena prank muhyidin aka boneka najib

    BalasHapus
  59. Indon dulu cakap nak ekonomi naik 10% realita minus 6%kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi KL om DARUW, tahun 2018 menhan gred a sebut,

      2020 ekonomi PUTRAJAYA MEMBAIK, harga minyak NAIK
      WARGANYET KL percaya AKAN segra SHOPPING SOPING di LIMA, DSA

      masyuk kovid,
      eiitt, LIMA kena KENSEL
      eiitt, DSA kena KENSEL
      harga minyak ancur
      takde SHOPPING SOPING malah JOM SEWA HELI haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    2. rasmi menhan sebut, buka guwe loh om daruw haha!๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Guna pesawat sewaan ganti Nuri - Menteri

      https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2020/01/645662/guna-pesawat-sewaan-ganti-nuri-menteri

      Hapus
  60. RASMI dari MENHAN

    SALAM 4 bijik SUKHOI yang bole terbang

    MIG->TAMAT->TAKDE PENGGANTI->SALAM LIKUIDASI, BALIK KANAN BUBAR JALAN haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    KiniTV
    1.27M subscribers
    Daripada 18 unit jet pejuang Sukhoi dibeli kerajaan Malaysia pada 2007, hanya empat yang boleh terbang dengan baik pada ketika ini, kata Menteri Pertahanan Mohamad Sabu.

    Menurut Mohamad baki 14 buah kapal terbang penggempur itu sedang dibaik pulih oleh syarikat tempatan.

    Katanya langkah itu diambil kerana syarikat penyelenggaraan yang digunakan semasa kerajaan BN sudah ditamatkan kontraknya.

    Anggota parlimen Kota Raja itu juga menyatakan Tentera Udara Diraja Malaysia juga tidak lagi menggunakan perkhidmatan pesawat udara buatan Russia, MiG-29

    https://www.youtube.com/watch?v=TmrBiFNMaKM

    BalasHapus
  61. LUHUT PUJI IDEOLOGI KOMUNIS bro..... LUHUT mentri bawah JOKOWI kan... apa suara JOKOWI tentang hal tersebut...????

    BalasHapus
  62. bukti ekonomi INDON semakin hancur... Pertamina Terdepak dari Fortune Global 500....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahniah masuk jurang 17.1%.. jangan lupa derma koin tuk selamatkan kerajaan.. ๐Ÿ‘๐Ÿคฃ

      Hapus
  63. Cina indon anggap indonesia adalah bapak tiri,tumpang berak,beranak,makan,tapi bapak kandung adalah cina mainland

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar bro.... walaupun rakyat membantah kemasukan TKA CHINA namun pemerintah tak pedulikan suara mereka..malahan sekarang IDEOLOGI KOMUNIS sangat bagus.... nanti apa pula....???

      Hapus
    2. Wkwkwkw, bukannya malon India china Bangladesh Indonesia, beranak pinak di KL, sementara BumiPutra melayu jadi petani bawahan je

      Hapus
    3. Ideologi komunis bagus gimana, kau tambah tambah sendiri arangan kau tu

      Hapus
  64. Luhut juga puji kerjaan malon. Puji bodoh nya yg tidak ada habis nya. Wkwkw

    BalasHapus
  65. Halus Permainan komunis di INDON... mereka sudah masuk ke pemerintahan...

    BalasHapus
  66. Pin dipasang
    Dekat Jl. Lundin 1, Lingkungan Sukowidi, Klatak, Kec. Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68421
    https://maps.app.goo.gl/LMSoDMKqcYzAWQQu6
    SILAHKAN BAGI WARGA SEMENANJUNG YANG NAK KEPO PASAL KLEWANG, TERBAKAR PUN BINA LAGI TAK SEPERTI SALAH POTONG BUKANNYA DIBENERIN MALAH NAMABAH DI POTONG POTONG BUAT BESI TUA KOHKOHKOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau guna itu google street sampai ujung kau putar tengok sebelah kanan kohkohkoh

      Hapus
  67. Kalau bicara sm gempur ga usah pakai link. Gempur sudah hampir gila ekonomi mengrucut -17,1%. Baik nya bully aja si gempur jangan kasih kendor

    BalasHapus
  68. Ade indon cakap pidato kenegaraan tahun depan ekonomi plus 5%,tapi wartawan tanya caranya?jawab...tak ada cara,hanya bual sembang jer kah kah

    BalasHapus
  69. malah PERTAMINA INDON terkeluar dari FORTUNE GLOBAL 500... semakin parah ya

    BalasHapus
  70. ...GEMPURWIRA bocah minus


















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  71. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  72. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  73. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  74. Pertamina Terdepak dari Daftar Fortune Global 500 di Tahun Ini


    Fortune baru saja merilis daftar 500 perusahaan dengan pendapatan terbesar di dunia atau Fortune Global 500 di tahun 2020. PT Pertamina tak masuk dalam daftar Fortune Global 500 pada tahun ini. Pe

    Tahun lalu, Pertamina menjadi satu-satunya perusahaan Indonesia yang masuk ke daftar Fortune Global 500 pada 2019 di peringkat ke-175. Padalah Pertamina menargetkan perseroan dapat masuk ke dalam daftar Top 100 Fortune Global 500 pada 2026.

    Rencana itu sempat disampaikan Direktur Perencanaan, Investasi dan Managemen Risiko Pertamina, Heru Setiawan. "Saat ini 175, tahun 2026 kita (menargetkan) jadi top 100," ujar Heru adalam rapat kerja di DPR Senin 3 Februari 2020 lalu.

    Fortune Global 500 adalah ajang tahunan yang dilakukan majalah Fortune sejak tahun 1955. Pemeringkatan dilakukan berdasar 12 indikator ke seluruh perusahaan sedunia, di antaranya besaran pendapatan, jumlah karyawan, hingga kapitalisasi pasar.

    500 perusahaan terbesar dunia ini menghasilkan pendapatan US$33,3 triliun dan laba US$2,1 triliun pada tahun 2019. Perusahaan Fortune Global 500 tahun ini mempekerjakan 69,9 juta orang di seluruh dunia dan diwakili oleh 32 negara.

    Walmart menjadi perusahaan dengan pendapatan terbesar pada 2019, yakni US$523,96 miliar. Selanjutnya, Sinopec Group US$407 miliar, State Grid US$383,91 miliar, China National Petroleum US$379,13 miliar, dan Royal Dutch Shell US$352,11 miliar.


    link
    https://bisnis.tempo.co/read/1375507/pertamina-terdepak-dari-daftar-fortune-global-500-di-tahun-ini/full&view=ok

    BalasHapus
  75. ini berita masi fresh baruw, 2020
    bkn brita jadul haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    PETRONAS utang 180 juta dolar, ama PGN.

    BAYAR WOYYY BAYARRRR

    total utang Petronas Carigalli mencapai senilai USD 32,2 juta
    ditambah
    USD 149 juta atau sekitar Rp 2,12 triliun dari kewajiban ship or pay (SOP)

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Petronas Wajib Bayar Utang 450 miliar ke anak Usaha PGN
    https://www.trenasia.com/petronas-wajib-bayar-utang-450-miliar-ke-anak-usaha-pgn/

    BalasHapus
  76. Kerja senyap cina indon berjaya buat muflis indon

    BalasHapus
  77. Pur ko sudah gila ya main 2 akun. Ko koment ko yg menjawab. 80% gank malon dah tobat sisa nya ini gak trima kenyataan kalau negara nya staraf bangla. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dia pakai 2 akun, kalau di lihat lihat lagi...dua duanya on bareng di menit yg sama

      Hapus
    2. Jangan cari dosa bro.... dosa tu memang free tapi jangan sengaja nak tambah dosa...wkwkwkwkwkwk

      Geng INDON suka fitnah ye

      Hapus
    3. Kau on dengan unknown di menit yang sama, akun lho 2 atau sama teman kau itu

      Hapus
  78. Kata Luhut, Ideologi Komunis China Berhasil Memberantas Kemiskinan & Mempersatukan Rakyat


    Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menilai, keberhasilan China menggenjot pertumbuhan ekonomi karena didukung masyarakatnya. Saat Pemerintah China mampu fokus bekerja membangun ekonomi, membuahkan hasil salah satunya tingkat kemiskinan yang berhasil ditekan.

    "Tingkat kemiskinan yang diselesaikan di China itu lebih besar, dibandingkan negara-negara di dunia," ujar Menko Luhut dalam Pidato Ilmiah Indonesia In The Extra Ordinary Time di Kampus Universitas Indonesia Salemba, Jakarta, Jumat (14/8).



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kata-luhut-ideologi-komunis-china.html

    BalasHapus
  79. Indon tri sila nak bagi traktor petani seluruh indon konon,realita gambar traktor kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuncup menguncup.. Cuma beruk KL yg punya.... Paling kandas se Asean... Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
      ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  80. yang penting, PERTAMINA bisa BAYAR SEWA A400m
    pantes PETRONAS kliatan kaya, ternyata blom dikurangin HUTANGNYA haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    a400m yang BARUW pon, SANGGUP SEWAA dari HONGKONG cuyyy PERTAMINA yg bayar gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    pilotnya seragam tentera KL, JOM ASOYY haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    "Pesawat itu pernah diujicobakan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno ketika pesawat Airbus A400 itu dipinjam dari Hong Kong untuk mengangkut truk milik Pelita Air dalam rangka misi penyelamatan dan penanganan bencana gempa di Palu, Sulawesi Tengah. "

    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190422143721-92-388492/bumn-pertamina-bakal-beli-airbus-a400-untuk-pelita-air

    BalasHapus
  81. Semakin tololnya beruk beruk ini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  82. Kuncup menguncup.. Cuma beruk KL yg punya.... Paling kandas se Asean... Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  83. Ko main 2 akun biar di pikir ramai kah gank malon kat sini. Cuma ko yg belom sadar lawak lawak...

    BalasHapus
  84. Beruk malays koyak semua...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  85. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  86. Kata Luhut, Ideologi Komunis China Berhasil Memberantas Kemiskinan & Mempersatukan Rakyat


    Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menilai, keberhasilan China menggenjot pertumbuhan ekonomi karena didukung masyarakatnya. Saat Pemerintah China mampu fokus bekerja membangun ekonomi, membuahkan hasil salah satunya tingkat kemiskinan yang berhasil ditekan.

    "Tingkat kemiskinan yang diselesaikan di China itu lebih besar, dibandingkan negara-negara di dunia," ujar Menko Luhut dalam Pidato Ilmiah Indonesia In The Extra Ordinary Time di Kampus Universitas Indonesia Salemba, Jakarta, Jumat (14/8).



    link
    https://www.gelora.co/2020/08/kata-luhut-ideologi-komunis-china.html

    BalasHapus
  87. INDON TOLOL, APA KHABAR AHMAD YANI CLASS PENSIUN 6 BIJIK TU ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  88. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  89. Kuncup menguncup.. Cuma beruk KL yg punya.... Paling kandas se Asean... Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  90. SHOPPING SOPING KAPRANG TIM ELIT hore haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    myanmar beli 6 frigat dapat 6 frigat
    filipina beli 2 frigat dapat 2 frigat
    singapur beli 6 frigat dapat 6 frigat
    indonesia beli 2 frigat dapat 2 frigat
    vietnam beli 4 frigat dapat 4 frigat
    thailan beli 1 frigat dapat 1 frigat

    BalasHapus
  91. Kuncup menguncup.. Cuma beruk KL yg punya.... Paling kandas se Asean... Poor malays..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  92. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  93. WOI BERUK MALAYS TENGOK NI..!!๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Untuk hari ini saya cabar semua beruk beruk malays koyak jiwa raganya... Dan untuk seterusnya penderitaan malays kat Forum sini semakin menjadi. Iri dengki beruk beruk malays kian membuncah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Gelaknya tengok kedengkian malon bongok ni. Lon malon BSH tahun depan tak boleh cairkan lagi.. Hutang malays cecah 461% PDB di tahun 2021, serta menguncupnya ekonomi kerajaan beruk malays 17,1% itu baru namanya depresi... Wkwkwk.. Paling kandas di asean...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Poor malays la...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  94. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus