20 Agustus 2020

Overview of Kh-35 Main Anti-Ship Missiles of the Vietnam Navy

20 Agustus 2020

Kh-35E Uran-E anti-ship missile (image : kienthuc)

Currently the surface force of the Vietnam Navy with the core of fast attack missile ships as well as guard ships are using popular Kh-35E Uran-E missiles, so What is so special about this weapon known as "national missile"?

In recent years, the Navy is one of the forces prioritized by higher levels to go straight to modern with the investment in many new and extremely modern weapons and equipment, meeting the requirements of security protecting the Fatherland's sacred sea sovereignty. Along with the timely and synchronous investment, the Vietnamese surface warships with the core of the Gepard 3.9 frigate ships and the fast attack ship 12418 Molniya have created a strong deterrent, the "steel fist" our main force in combat. And when it comes to the most powerful weapons on these warships, we immediately think of the Kh-35E Uran-E surface-to-air missile. 

Gepard frigates fleet of the Vietnam Navy (photo : QDND)

Kh-35E anti-ship missile (Russian name: X-35, NATO designation: AS-20) is a subsonic anti-ship missile that is most commonly used on Navy warships today, in addition it can also be launched from many different platforms such as fighters, helicopters, ground launchers, ... Designed by the Zvezda Design Department in 1983 to replace the P-15 Termit missiles, outdated, slow speed and limited range.

This is a type of missile belonging to the group of extremely popular anti-ship missiles in the world such as Harpoon of the US, Sea Eagle of the UK, Exocet of France, with the ability to attack targets at long range outside the horizon and ceiling, ultra-low flight to minimize the time it takes to expose in front of reconnaissance vehicles, target detection radar and ship defense systems.

Molniya corvettes ship (photo : KienThuc)

In terms of basic specifications, Kh-35E is 4.40m long, wingspan 0.93m, diameter 0.42m, weight 630kg. It can be seen that the missile is quite compact in size, convenient to move and install. For example, on board the 12418 Molniya missile ship can carry a base of 16 rounds of Kh-35E even though it only displaces more than 500 tons.

The Kh-35E missiles are housed in the reusable launcher cum storage tube KT-184, which can be mounted individually or in groups of four available for replacement. While inside the launcher, the wings of the Kh-35E were folded back and fully opened after firing.

Installment of Kh-35 missiles on Molniya ship (photo : KienThuc)

The Kh-35E missile carries the ARGS-35E active radar self-guided warhead, which is designed to be able to lead bullets to hit assigned targets at the end of the journey. The self-guided head performs functions such as: detect and select the right target of the water surface to attack according to the parameters loaded from the beginning, determine and provide the target parameter and access speed to the target for the computer launch ship. Can scan targets from a maximum distance of 20km, a weight of 40kg, work in X-band and environments from -50 to +50 degrees C, maximum sea level 6.

Next is the missile's penetrating bullet block, which is detonated by the bottom fuse according to the slow-hold explosion mechanism after the warhead block breaks the outer armor layer into the enemy ship compartment. The warhead weighs 145kg, can destroy surface ships with water displacement of 5,000 tons or less with just one hit.

Molniya fleet of the Vietnam Navy (photo : KienThuc)

In addition, the missile also has an inertial conductor block, which is used to guide Kh-35E missiles according to pre-parameterized routes to the target before activating the active radar self-guided warhead. The unit includes a cruise state control computer, an accelerometer sensor system and a radio high-speed measuring system. The computer synthesizes the parameters from the systems at the same time comparing with the original parameters, thereby leading the missile according to the expected journey or self-destructing if there is an error or deviation from the target.

Equally important on the missile is the TRDD-50AT turbojet engine block, which is a small two-threaded jet engine developed for a winged missile. The block is 330mm in diameter, 850mm in length, and 82kg in weight. The engine helps to stabilize the Kh-35E missile at Mach 0.8 subsonic cruise speed.

KT-184 launcher (photo : KienThuc)

Kh-35E anti-ship missiles attack the target according to the principle of "fire and forget", with the combined guided missile system operating completely autonomously after leaving the launch tube. This guiding principle helps the means of carrying launch and reconnaissance and to ensure the missile's combat maneuver immediately after launch to avoid the enemy's response. The missile's target attack sequence is divided into three phases: the target detection phase, the missile launch preparation stage and the missile attack phase.

At the target reconnaissance stage, the on-board reconnaissance or search radar detects, identifies and determines the parameters of the enemy ship to be attacked, in addition, this process is also possible  aided by both shore and satellite reconnaissance stations.

VCM-01 indigeneous missiles of the Vietnam (photo : QPVN)

In the stage of preparing to launch the missile, the combat unit, after receiving the full target parameters from the reconnaissance activities, will load the firing element into the missile and be ready to receive the firing order. Because the Kh-35E missile has a steering mechanism, when launched, the ship does not need to turn toward the target like the 1241REs with P-20M missiles.

And finally, the missile attacks the target, after receiving the launch command, the missile bullets will quickly activate and fly towards the target, and use independent navigation methods with parameters  preloaded, using a flying mechanism close to the sea and being able to use multiple bullets to attack the target at the same time will increase the rate of hitting enemy ships very high.

It can be seen that, the Kh-35E is a modern missile with great strength, high independence and sophisticated combat, worthy of being the main anti-ship missile model of our Navy today. Not only stopping at the import of large quantities, our Army is also trying to perfect and self-control the process of manufacturing domestic Kh-35E missiles with the recently announced KCT-15 and VCM-01 programs. , shows us a remarkable development of Vietnam Defense Technology that can manufacture advanced weapons to meet the military's operational needs.

102 komentar:

  1. Kemarin yg abis nembak mati nelayan vietnam keringat dingin........hayoooo, ngumpet dipojokan πŸ•΅️πŸ•΅️πŸ•΅️

    BalasHapus
    Balasan
    1. "indigeneous" tampal stikernya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lha arep lawan China kok nggo rudal Russia...

      Kae rudal Russia wes di reverse ra karuan karo China...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kari 'njamming iso menggok balik kuwi rudale viet.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Aku yo ra patiyo kuatir karo rudal koyo iki ....lha kae radare sukhoi wae sukses dijamming karo ECM me sigma πŸ€”

      Hapus
    4. Pojokan lg penuh sama yg nangis om... 😁

      Hapus
    5. Horrir juga tu mba moly nia.. kalo rame2 se gang sowan ke negeri grad a bisa keringat dingin tu orang2 semenanjung 🀣

      Hapus
    6. Lha tapi om ps, kita malah reverse c705 😩 pie ikiiih πŸ€―πŸš€πŸ’₯

      Hapus
    7. Opomaneh Kh-31...
      Podo nyengir kae USAF/NAVY.

      πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Reserve C705?
      Ya gak papa, kan ada exo-3 buat ladeni pembuat C705.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Mungkin C705 dibuat khusus untuk jiran kesayangan dan vanuatu πŸ€£πŸš€πŸš€

      Hapus
    10. Alesane mergo Indonesia duwe akeh ALKI sing alure sempit tur dangkal ....ing kondisi geografi koyo nggene iki, jantho ngadepin kapal.perang musuh ora patiyo butuh rudal sing canggih tur larang, ning cukup rudal murah.......sing penting jumlahe oaukeeeeeeeh, kanggo nyalfo rak yo mumet radare musuh 😡😡😡

      Luweh apik dikombinasi karo serangan roket sing murah meriah ....ben soyo meriang lawane πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Tambah yakhont ae lg buat hadang xi c705... 😁

      Hapus
    12. Luweh meriah maneh yen nggo mortir mas'e...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    13. Mantul.. semoga cepet jadi trus muncul varian lain jugak πŸ’ͺ🏻😁

      Hapus
  2. ANOTHER REASON FOR THE IDIOTS INDOGS TO BE BULLIED BY THE CONG AND VERY JEALOUS OF VIETNAM.

    😝😝😝
    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pk id gempurwaria /xavier sajalah.. 😁

      Hapus
    2. Takde jealous lah indonesia sanggup bina defense industri nya, ijut senang lah vietnam mampu bina defense industri juga jgn macam kerajaan upin dan ipin sembang haibat bina kapal 7 thn tak selesai semua,, mission uncomplished,, kasihan12x

      Hapus
  3. CONG HAVE BRAINS WHILE INDOGS AREBLAH BLAH BLAH πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  4. Cocok nih buat hantam maharajalelah ke peristirahatan terakhirnya krn bosan kelamaan didarat... Semoga cepat dilaksanakan..

    BalasHapus
  5. Yup.. Vietnam jauh melompak lebih jauh daripada Indon di 5 tahun terakhir ini .. Pemilihan military assets berdasarkan riset yang mendalam (bukan kerana faktor arsuah atau wang kopi) menjadi military Vietnam jauh lebih hebat dari negara-negara jirannya (kecuali Singapore) ... Vietnam mampu membuktikan bahwa dengan budget military yang kecil dan terbatas .. mereka mampu mendatangkan military assets kelas 1 yang paling canggih di seluruh kawasan asia tenggara ini ...

    Mnghadapi ancaman nyata dari China yang berbatasan darat langsung .. Vietnam yang didikung tentera yang sangat patriotoc cinta tanah air ditambah dukungan senjata yang paling canggih .. menjadikan Vietnam menjadi Nombor SATU ..

    TAHNIAH TO VIETNAM .. SAHABAT SEJATI MALAYSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon abal2... Suwandaru sundel.. 😁

      Hapus
    2. Trus ngapain nelayan viet ente tembak mati?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon sahabat yg sk menikam dr belakang... 😁

      Hapus
    4. Emang vietnam nganggep lu sahabat? 🀣🀣🀣 sahabat bapak kao

      Hapus
    5. Then why your gov shoot their fishermen until dead?ridicilous..

      Hapus
    6. put lebih baik kau berkaca, cakap kat kaca tu 'wang rakyat malaysia ber billion tuh kalian habiskan buat apa, kapal canggih 6 pun tak satupun selesai, buat senjata design funny, roket range 3km, kalau bisa kau kutuk itu yg makan rasuah kutuklah jadi lembu, bagus buat qurban"

      Hapus
    7. Putrajaya@ gak usah sok2 an propaganda disini.
      Lihat negaramu yg teruk tuh untung aja media malon dikekakang klo media mu demokrasi sudah pasti kami bully lon.
      Apa malon sudah merdeka sudah bisa demokrasi?
      Apa disana ada KPK

      Hapus
    8. Salam kuncup cup cup cup

      Hapus
    9. Malon Tertinggal 50 tahun dari Indonesia... Kah.. Kah.. kah..

      Hapus
  6. Ndar nguyen hebat yooo...
    Pala loe peang ndar

    BalasHapus
  7. Mungkin ini TOT dr rusia krn viet banyak beli brgnya... Paling gak viet ga salah potong... Ehhhh salah rakit missile maksudnya.. 😁
    Tahniah vietnam..

    BalasHapus
  8. Malon awas loe di rudal vietnam karena tembak mati nelayan nguyen

    Siap siap aja lon

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Viet cong marah nelayannya di tembak mati...nah loh ati2 malon.

      Hapus
  9. Canggih mana sama exoset blok 3 TNI ??πŸ€”πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canggih Exocet Blok III lah, kecepatan supersonic, jarak 180km. Apalagi yankhont, beuh ngeri coy. πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
  10. Jika MALON sama NGUYEN berperang di sebelah utara, semoga INDONESIA menikam MALON dr arah selatan. BIAR RATA TUHH MALON KEHKEHKEH





    EH MAAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat setuju, langsung kita aneksasi dah itu serawak dan ambil balik sipatan ligitan. πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  11. Bakal panas ni,,, kg mw kalah malon release rudal taming sari versi anti kapal... πŸ™„

    BalasHapus
  12. Lebih canggih exocet mm
    40 Block 2 negri jiran lah..sudah expired tapi masih digunakan πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…..dibanding KH-35E Uran

    BalasHapus
  13. Unit cost
    $500,000 (2010)
    Ramah di kantong πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo pemerintah RI, segera borong Kh-35E nya dari Rusia. Minta TOT dari Rusia. Vietnam aja bisa buat lisensi. Masa Indonesia kagak bisa. πŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    2. Ojo... Kurang ok, mending joint karo mas turkey πŸ‡ΉπŸ‡· wae, sopo ngerti iso entuk ilmu

      https://www.aa.com.tr/en/science-technology/turkeys-1st-maritime-missile-successfully-passes-test

      Hapus
    3. Klo exocet di kasih lisensi sama franky ke indonesia bakal mau gak yaa pemerintah.lumayan kan buat di kcr

      Kira kira ada potensi nya gak gan?

      Hapus
  14. Vietnam sekarang sudah menjadi partner sejati bagi Russia (selain India tentunya) .. Apa yang diminta oleh Vietnam pasti akan mereka kabulkan (dengan ToT pula) ...Hali inilah yang menyebabkan Vietnam terlihat jauh lebih lebih progressive dari negara-negara jirannya .. Jadi X heranlah jika suatu hari Vietnam (secara de facto) akan menjadi pemimpin atau negara terkemuka atau teremaju dan terkaya di Asia Tenggara ini ..

    Malaysia (dan Singapore) yang saat ini sudah dikalsifikasikan sebagai negara kaya dan maju ... pasti akan membantu Vietnam mencapai cita-cita besar negaranya itu ...Beza dengan Indon .. Vietnman begitu sangat welcome menerima bantuan dan saran-sara kami dalam membangun negaranya .. Mereka begitu ramah, sopan dan X sembang seperti Indon ketika menerima kedangan para pelabor dari negara kami ..

    Tak salahlah jika dikatakan hanya Malaysia, Singapore dan Vietnam saja ( mungkin boleh ditmbah Thailand) yang akan segera menjelma menjadi negara paling maju di dunia dari region ini ... SEdangkan negara-negara ASEAN lainnya (terutama Indon dan Philipina) akan segera jatuh ke tingkat kemunduran yang lebih daripada sekarang ... Budaya rasuah, X disiplin dan suka melawan hukum adalah puncak penyebab kemunduran ke dua negara itu..

    Hanya ini yang dapat kami katakan kepada rekan Vietnam kami ..VΓ  chΓ o mα»«ng tα»›i in this elite club ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah bual terus sana

      TAMING sari of idiocy dah jadi belum?
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Halaaah ngeles loe...

      Puji2 vietnam karena takut ya.

      Takut vietnam serang malon karena nelayan vietnam di temvak mati oleh malon

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. WAKAKAKAK...SALAM PERTUMBUHAN GDP MENGUNCUP MINUS 17,1%...GUNA OTAK SIKIT LAH @Putrajaya...KAU NAMPAK TERLALU TOLOL DENGAN KOMENTAR MU ☝️☝️πŸ–•πŸ–•

      SALAM RESESI EKONOMI UTK GANK NGETROLL MALON

      Hapus
    4. Puja-puji nguyen ada mau nya. Ketakutan ya di samperin CG viet setelah nelayan mereka di tembak mati.

      Hapus
    5. Siap-siap viet ngeluncurin itu rudal buat tenggelamin sorpene dan LCS Maharogollela. πŸ˜πŸ˜†

      Hapus
    6. Malonsial kw makin.stress...

      Hapus
    7. Bolotantoro Pirngon sakjaran-jarane gumuyu lakak-lakak moco komene @putrajaya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Ngimpi lo @putraberuk jelas2 yg kau katakan cuma mimpi basah. Mending gw nonton bokep aja kalau akhir2 nya cuma mimpi basah. KEHKEHKEH

      EH MAAP

      Hapus
    9. maju dibidang rasuah dan songlapnya si putra, insyaf pak cik!
      Dengar kabar angin ahli2 malay nak buat pesawat canggih gen5,, klo yg remote control sy mungkin percaya mainan anak tadika

      Hapus
    10. Malon mana ada KPk haha
      Media malon pandai aja tipu2..

      Propagandamu tak ngaruh disini

      Hapus
  15. "Can scan targets from a maximum distance of 20km, a weight of 40kg, work in X-band and environments from -50 to +50 degrees C, maximum sea level 6."

    Seeker radar di rudalnya AMPAS SEKALI, Exocet MM-40 Block 3 aja bisa deteksi di jarak 40-35km.

    Lebih jelek dari C-705 lagi, yang bisa deteksi di jarak 25km.

    Range juga cuma 120km untuk Kh-35E, bisa ditembak dari jauh pakai Exocet. Belum ngomong kemampuan EW juga, dimana kapal kelas SIGMA sudah terbukti MEMATIKAN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koreksi:

      Range Kh-35E cuma 130km aja, dibandingkan sama Exocet yang bisa sampe 180km

      Hapus
    2. Tapi lumayanlah buat ngancurin kapal malon yang baru saja nembak mati nelayan vietnam

      Hapus
    3. Tetapi kedepan mereka akan membuat sendiri missile jenis ini dan juga yang lainnya .. Dibandingkan dengan Indon .. rencana strategis mereka jauh lebih baik dan terencana beda dengan kita yang masih saja berkutat di RHan saja (Rhan 122B) ...

      Hapus
    4. @HB

      1. Bandingin harga perbijinya
      2. Mereka udah punya Onyx/Yakhont buat target dijarak +-250km 😏

      Hapus
    5. "Awakmu ki jane menungso asal ngendi to @NORMANDARU
      🐷........iso-isone muni indon, ning ugo muni program kita (RHAN 122B) πŸ€”"

      https://youtu.be/ehmlHwOuq0c

      Hapus
    6. dibanding malon yang bual buat misil taming sari.

      lebih baik rhan 122B sudah diproduksi masal. siap menghancurkan KL dari pulau bengkalis sumatera.

      Hapus
    7. @Helmsley

      1. Harga Exocet MM-40 Block 3 itu 4 juta Euro sebiji, kalau Kh-35E itu sekitar 1 juta dolar

      2. Yakhont/Onika mereka versi darat, beda sama punya AL yang versi laut. Mereka juga punya Club-E, tapi versi serang darat monkey nya

      Intinya ada harga ada rupa, yang jelas kalau barang murah ga mungkin lebih baik dari barang mahal. Ini belum ngomong combat effectiveness juga, Kh-35E belum pernah digunakan dalam perang, sementara Exocet seri MM-38, AM-39, sama MM-40 udah kenyang perang

      Hapus
  16. Terbesar di Asia Tenggara, Observatorium di NTT Rampung 2021




    Pengembangan iptek luar angkasa Indonesia selalu maju, untuk Indonesia maju

    BalasHapus
  17. malon makin stress karena banyak musuh.
    semua tetangga jiranajiran malon adalah negara musuh.

    kapal perang vietnam cukup show of force dilaut malon aja sudah buat STRESS tentara malon.

    selanjutnya teriak HELP HELP, sesama negara tetangga jangan begaduh

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  18. @Norman

    Kalo orang Indonesia tidak pernah menyebut dirinya Indon. Kata itu yg pake orang Malaysia.
    So, siapakah anda? Sila jawab sendiri.

    Soal roket, kami tidak hanya punya rhan122 saja yg sudah lulus uji dan kini masuk tahap mass production. Tapi di tempat lain ada uji roket Rx450 Lapan yg sukses (lihat youtube).

    Jika roket rhan122 dan rhan450 dah sukses, tinggal dilengkapi sistem pemandu nya saja maka akan menjadi rudal berpemandu dgn jangkauan 30-150 km.

    Itu program kami, bagaimana dgn negeri anda pak cik? Ada khabar program rudal Taming Sari?

    πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, bisa dijelaskan spesifikasi Taming Sari dan kapan saja uji cobanya?
      πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    2. Namane ki NORMANDARU mas @RBL......embuh opo hubungan karo suwandaru, kenopo memper jenenge πŸ€”. Iki πŸ‘‡ ono video profile @Normandaru rikolo lagi melu kursus modern mart neng negri 9 πŸ€—"

      https://youtu.be/ehmlHwOuq0c

      Hapus
    3. Masih ada lagi yg dlm tahap uji
      Rudal Petir.
      Blm dri Lapan RX 450 yg mau kembangkan Roket propelan sndri untuk keperluan antariksa

      Hapus
  19. Intinya Indonesia bukan lagi negara berkembang dan menjadi negara maju

    BalasHapus
  20. Siapa yg bilang malon negara maju?? Najib??
    Najib cuma menjanjikan Malon di 2018 jadi negara maju, ternyata bangkrut miskin melarat kedekut tiada shoping hutan RM 1.2 Trillion


    Bwahahahahahhahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  21. Kasihan si Putraberuk masih mimpi terbuai oleh iming iming najib, kalau orang bodoh masih bisa di ajar kalau si putraberuk adalah orang gila



    Bwahahahahahhahaha...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. Jika MALON perang versus Vietnam 1 lawan 1 gara2 ulah MALONS BODOH yg menembak mati nelayan Nguyen.. siapa yg menang..??


    Sudah jelas2 sejarah telah membuktikan.. Indonesia dan Vietnam memiliki sejarah heroik perlawanan terhadap agresor asing dari Sejak zamannya mongol sampai zaman kolonia.

    Sementara MALOONS..?? wakkakakakakakkaa.. nak gelak.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. Sejak zaman parameswara mendirikan Malaka sampai mertuanya ROSMAH mengemis ratu Inggris mendirikan negara bernama MALON. sejarah mereka hanya diisi oleh para penjilat yg suka menjulurkan lidahnya kepada kekuatan asing.. FAKTA... wkakakakakkakakaka.... MALOOONS... MALOOONS.. BODOH MEMALUKAN..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  23. So... jika disini ada MELAYU2 MALONS merempat sembang negaranya jaguh konon... tertawain saja. Anggap orang stres dipinggir jalan sedang menghibur diri karena negaranya MISKIN, LEMAH, SERING DIBULLY jiran2nya.. .. bwhahahahhahahahahhahaa.. Kesiiiaaaann MALOONS.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  24. Kalau MALON perang lawan Vietnam.. si Nguyen cukup mengerahkan 1 unit korvet Molniya.. kahkahkahkahkah..

    Garang ooowwww... ada 16 rudal anti kapal..!! coba kita kalkulasi.. Kombatan MALONS yg lumayan layak utk dioperasikan cuma 2 unit Lekiu class, 6 unit Laksaman class.. Sisanya kapal patroli ompong plus lapok tdk masuk hitungan.. kahkahkahkahkah..

    2 unit Lekiu class MALONS radar utamanya mengalami downgrade dari 3D menjadi 2D, dilengkapi Exocet blok 2 , dan Seawolf lapok 16 bijik.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Utk laksamana class tdk usah dibahas karena tak punya sistem pertahanan udara. Jika sekali kena lock rudal AShM lawan... ya wassalam langsung loncat ke air jika ingin selamat... kahkahkahkahkah... MALOONS.. MALOONS...

    BalasHapus
  25. Di banding exocet block 3
    Bagus yang mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Exocet block 3

      Lebih jauh dan lebih cepat

      Hapus
    2. Tapi rudal exocet block 3 masih kalah cepat dan jauh dibandingkan rudal yakhont yang juga dimiliki TNI.

      Hapus
  26. Klo exocet di kasih lisensi sama franky ke indonesia bakal mau gak yaa pemerintah.lumayan kan buat di kcr

    Kira kira ada potensi nya gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau join ke turki dan ukraina mungkin pemerintah juga mau yaa

      Hapus
    2. Ati-ati mas yen nompo pemberian......mbah gono kae tau keblondrok, emake si gratis ning jebul kon ngragati anak-anake nganti mentas sekolahe 😡😡😡

      Hapus
    3. Plus nukokno sepedah montor siji-siji...

      Keblondrok orong-orong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. πŸœπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨.....gek nggono anake mbeling-mbeling pisan

      Hapus
    5. Amit2 Jabang bayi... Ojo ngasi

      Hapus
  27. Kalah canggih vs rudal maharajalelah
    Rudal aneh yg sangat rahasia bentuknya bulat berwarna kuning.

    BalasHapus
  28. Pasti pada ngumpet petugas patroli malon, gk bakal berani patroli selama setahun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. "Kenek percoyo, keno ora:.........SU-30 MKI duweke india sukses diintegrasekno kambek rudal MICA 😱😱😱"

    https://youtu.be/4Xe5JnPRy2w

    BalasHapus
    Balasan
    1. God job india πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. sing iku rudale salah posisi masbroo.... eman

      https://youtu.be/ehmlHwOuq0c

      Hapus
    3. Cap, cip, cup, alaikum gambreng........dibuka gak ya linknya πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    4. Tapi yg dicoba itu rudal MICA berpemandu IR lho lay. ...bukan yg berpemandu radar πŸ€—

      Hapus
    5. berpemandu itu kata lainnya adalah "ESCORT"

      rudalle dianakake escort πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

      Hapus
    6. Woo yo jelas to, jaman saiki ki opo-opo.sarwo nganggo escort ....lha lagi wong mancing wae didampingi escort kok 😎

      https://youtu.be/8fCFv1vIL1Y

      Hapus
    7. putri duyung iku mase 😘😘😘

      Hapus
  30. mas Helmsley Blok Nuri, mas @SK&@unknown

    Nyambung rumor bab "baja siluman".....iso tak tegaske yen rumor iku ora bener, utowo sing gawe rumor kurang menyimak informasine 🀷

    Ibarat omah, material konstruksine werno-werno, sing utama wujud pasangan bata/beton ringan nanti struktur beton bertulang, njur pintu&kusen nganggo kayu jati, atap genteng metal lan sakpiturute .....sakmono ugo kapal, material konatruksine maneko warno.

    Kanggo kapal kombatan, adate migunakake standar bahan hull : A/AH-36, lan yen kapal OPV/LPD standare luweh rendah....iso D/DH-36 lan sakpiturute πŸ€—

    Nah, rikolo pisanan mbangun PKR kae, PT. KS durung produksi baja A/AH-36 lan nembe wiwit produksi pertama rikolo mbangun KCR-60.

    Produksi kapal kombatan sing regane larang iku kalah akeh ketimbang produksi kapal sipil (tranaport, tunda, kapal suplai, rig.pengeboran dll)

    Mulo Damen wiwit nawani PT. PAL lan industri terkait ing jasa produksi perkapalan kerjasama sing luweh jembar .....lan ora mung ing babagan produksine nanging ugo dadi jaringan suplier bahan baku utama pembuatan hull kapal ☝️

    Mulo rikolo beekunjung neng PT. KS kae Damen nakokake opo PT. KS iso produksi baja marine grade tipe tertentu (selain tipe A/AH-36) πŸ€”

    Kanti coro rembugan berbarengan, lan dituduhke potensi pasar kapal-kapal sipil lan non kombatan ing kawasan regional, sakmengkone iso mbantu PT. KS gawe study kelayakan ....opo tawaran iki iso ditindaklanjuti berbarengan πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    https://www.octalmetals.com/ah36-dh36-eh36-shipbuilding-steel-plate/

    BalasHapus
  31. HARI BAIK UNTUK ANDA SEMUA
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman yang mendesak untuk memenuhi kebutuhan keuangan Anda, kami menyediakan semua jenis pinjaman, kami dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, dengan pinjaman terjamin 100% juga diberikan (euro, pound, dolar, peso dan Rp.) Dan juga berikan pinjaman dalam semua jenis mata uang suku bunga kami yang berlaku untuk semua pinjaman adalah (2%) jika Anda tertarik kembali kepada kami. melalui (belindachristopherloancompany@gmail.com) untuk Layanan yang disediakan meliputi:
    Perbaikan rumah
    Penemu Pinjaman
    Pinjaman Konsolidasi Utang
    Pinjaman Bisnis
    Pinjaman pribadi.
    pinjaman gaji
    pinjaman medis liburan pinjaman pinjaman properti
    yang tertarik harus menghubungi melalui belindachristopherloancompany@gmail.com atau Whats-app +1 (347) 797-0786 untuk kebebasan finansial Anda.

    BalasHapus
  32. Halo semuanya, Nama saya Siska wibowo saya tinggal di Surabaya di Indonesia, saya seorang mahasiswa, saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman untuk sangat berhati-hati karena ada banyak perusahaan pinjaman penipuan dan kejahatan di sini di internet , Sampai saya melihat posting Bapak Suryanto tentang Nyonya Esther Patrick dan saya menghubunginya melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

    Beberapa bulan yang lalu, saya putus asa untuk membantu biaya sekolah dan proyek saya tetapi tidak ada yang membantu dan ayah saya hanya dapat memperbaiki beberapa hal yang bahkan tidak cukup, jadi saya mencari pinjaman online tetapi scammed.

    Saya hampir tidak menyerah sampai saya mencari saran dari teman saya Pak Suryanto memanggil saya pemberi pinjaman yang sangat andal yang meminjamkan dengan pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp200.000.000 dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau tekanan dengan tingkat bunga rendah 2 %. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa rekening bank saya dan menemukan bahwa nomor saya diterapkan langsung ditransfer ke rekening bank saya tanpa penundaan atau kekecewaan, segera saya menghubungi ibu melalui (estherpatrick83@gmail.com)

    Dan juga saya diberi pilihan apakah saya ingin cek kertas dikirim kepada saya melalui jasa kurir, tetapi saya mengatakan kepada mereka untuk mentransfer uang ke rekening bank saya, karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres atau penundaan.

    Yakin dan yakin bahwa ini asli karena saya memiliki semua bukti pemrosesan pinjaman ini termasuk kartu ID, dokumen perjanjian pinjaman, dan semua dokumen. Saya sangat mempercayai Madam ESTHER PATRICK dengan penghargaan dan kepercayaan perusahaan yang sepenuh hati karena dia benar-benar telah membantu hidup saya membayar proyek saya. Anda sangat beruntung memiliki kesempatan untuk membaca kesaksian ini hari ini. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman, silakan hubungi Madam melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (siskawibowo71@gmail.com) jika Anda merasa kesulitan atau menginginkan prosedur untuk mendapatkan pinjaman

    Sekarang, yang saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman bulanan yang saya kirim langsung ke rekening bulanan Nyonya seperti yang diarahkan. Tuhan akan memberkati Nyonya ESTHER PATRICK untuk Segalanya. Saya bersyukur

    BalasHapus
  33. Saya Suryanto dari Indonesia di Kota Palu, saya mencurahkan waktu saya di sini karena janji yang saya berikan kepada LADY ESTHER PATRICK yang kebetulan adalah Tuhan yang mengirim pemberi pinjaman online dan saya berdoa kepada TUHAN untuk dapat melihat posisi saya hari ini.

    Beberapa bulan yang lalu saya melihat komentar yang diposting oleh seorang wanita bernama Nurul Yudianto dan bagaimana dia telah scammed meminta pinjaman online, menurut dia sebelum ALLAH mengarahkannya ke tangan Mrs. ESTHER PATRICK. (ESTHERPATRICK83@GMAIL.COM)

    Saya memutuskan untuk menghubungi NURUL YUDIANTO untuk memastikan apakah itu benar dan untuk membimbing saya tentang cara mendapatkan pinjaman dari LADY ESTHER PATRICK, dia mengatakan kepada saya untuk menghubungi Lady. Saya bersikeras bahwa dia harus memberi tahu saya proses dan kriteria yang dia katakan sangat mudah. dari Mrs. ESTHER, yang perlu saya lakukan adalah menghubunginya, mengisi formulir untuk mengirim pengembalian, mengirim saya scan kartu identitas saya, kemudian mendaftar dengan perusahaan setelah itu saya akan mendapatkan pinjaman saya. . Lalu saya bertanya kepadanya bagaimana Anda mendapatkan pinjaman Anda? Dia menjawab bahwa hanya itu yang dia lakukan, yang sangat mengejutkan.

     Saya menghubungi Mrs ESTHER PATRICK dan saya mengikuti instruksi dengan hati-hati untuk saya, saya memenuhi persyaratan mereka dan pinjaman saya disetujui dengan sukses tetapi sebelum pinjaman dipindahkan ke akun saya, saya diminta membuat janji untuk membagikan kabar baik tentang Mrs. ESTHER PATRICK dan itulah mengapa Anda melihat posting ini hari ini untuk kejutan terbesar saya, saya menerima peringatan Rp350.000.000. jadi saya menyarankan semua orang yang mencari sumber tepercaya untuk mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Mrs. ESTHER PATRICK melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) untuk mendapatkan pinjaman yang dijamin, Anda juga dapat menghubungi saya di Email saya: (suryantosuryanto524@gmail.com)

    BalasHapus
  34. kesaksian nyata dan kabar baik !!!

    Nama saya mohammad, saya baru saja menerima pinjaman saya dan telah dipindahkan ke rekening bank saya, beberapa hari yang lalu saya melamar ke Perusahaan Pinjaman Dangote melalui Lady Jane (Ladyjanealice@gmail.com), saya bertanya kepada Lady jane tentang persyaratan Dangote Loan Perusahaan dan wanita jane mengatakan kepada saya bahwa jika saya memiliki semua persyarataan bahwa pinjaman saya akan ditransfer kepada saya tanpa penundaan

    Dan percayalah sekarang karena pinjaman rp11milyar saya dengan tingkat bunga 2% untuk bisnis Tambang Batubara saya baru saja disetujui dan dipindahkan ke akun saya, ini adalah mimpi yang akan datang, saya berjanji kepada Lady jane bahwa saya akan mengatakan kepada dunia apakah ini benar? dan saya akan memberitahu dunia sekarang karena ini benar

    Anda tidak perlu membayar biayaa pendaftaran, biaya lisensi, mematuhi Perusahaan Pinjaman Dangote dan Anda akan mendapatkan pinjaman Anda

    untuk lebih jelasnya hubungi saya via email: mahammadismali234@gmail.comdan hubungi Dangote Loan Company untuk pinjaman Anda sekarang melalui email Dangotegrouploandepartment@gmail.com

    BalasHapus