08 September 2020

Indonesia Delays Payment of US$420 mln for Fighter Development Project with S. Korea

08 September 2020

KFX fighter (image : DAPA)

SEOUL (Yonhap) -- Indonesia is hundreds of millions of dollars in arrears on its dues for South Korea's next-generation fighter jet development project, even though the country agreed to fund some of the development costs as a partner nation, officials said Sunday.

Indonesia joined the KF-X project in an effort to procure aircraft for its air force and to advance the aerospace industry, and agreed to shoulder 20 percent of the development cost of the 8.8 trillion won (US$7.3 billion) project, or about 1.7 trillion won.

But the Southeast Asian country failed to pay around 500 billion won it was supposed to pay as of end-August, the officials well-versed in the issue said, adding that Indonesia so far has paid 227.2 billion won.

It has reportedly earmarked about 270 billion won for the KF-X project in this year's budget.

"Little progress has been made in terms of cooperation with Indonesia regarding the KF-X project," an official said.

During their bilateral defense ministers' meeting in December last year, Minister Jeong Kyeong-doo and his Indonesian counterpart, Prabowo Subianto, vowed efforts to move the project forward, calling such cooperation "a symbol of their strong relationship of trust."

Despite such financial issues, the KF-X project has proceeded without a hitch.

Earlier this week, South Korea began the final assembly of a first prototype jet after the final confirmation of the design last year. The prototype is expected to be rolled out in the first half of 2021, according to the Defense Acquisition Program Administration (DAPA).

South Korea aims to complete development by around 2026.

(Yonhap)

258 komentar:

  1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...katanya udah bayar wkwkw...oohh kredit usd20 billion itu masih belum dapet yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20biliion for f16 Viper brand new..still going on malon dungu haha.

      Hapus
    2. Lha kita bangun changbogo batch II dgn cost US$ 1,1 Billion lon

      Hapus
    3. Baca artikel sebelumnya begokk

      Hapus
    4. Apakah harus di dedahkan ke Malon ke.... kekekekek

      Hapus
    5. https://www.indomiliter.com/dengan-nilai-us12-miliar-kemhan-lakukan-kontrak-pembelian-3-unit-kapal-selam-nagapasa-class-batch-ii/

      Hapus
  2. Kita tggu komentar ifx ini downgrade, 4.5 gen blah blah blah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah Malon kita bertahun2 kita bully banyak bahannya 不不

      Hapus
    2. IFX tak downgrade, hanya malu tak bayar jer kih kih

      Hapus
    3. Malon dah bayar cicilan MD53O & Paladin keh

      Hapus
    4. Paymen sengaja di pending, karena ada perubahan isi kontrak dari pihak Indonesia. Karena ada isi kontrak yang ambigu. Harus dipejelas.

      Hapus
    5. Profesional ke ubah 2 kontrak? Siapa ajar cara bahlul macam tu? Kah kah

      Hapus
    6. Alasan emang sewaktu sign nga baca dlu tolol

      Hapus
  3. Harus undang gempurwira ni wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyelah, gempurgila sama dgn Mat sabu aka xavier raja hoax & troll

      Hapus
  4. Tolol yah mau bayar hutang dengan hutang lain wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yahh..semua berjalan lancar mat sabu tolol.

      Hapus
    2. Mana linknya bayar hutang dgn hutang 不不

      Hapus
    3. Yg betol tu bayar hutang ngan Naik kan harga kebutuhan rakyat kecil

      Hapus
    4. Mana link bayar hutang dengan hutang. Dan mana juga link menaikkan harga kebutuhan masyarakat. Hoax aja kau lon.

      Hapus
    5. Gempur, mat sabu tak ingat kah negara hutang panda bond, bayarnya pake samurai bond..

      Hapus
  5. Jangan ada tolol yang bilang korsel tidak bisa maksa ri utk bayar atau mau barter sama baju wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lbh tolol malon gak ada kepakaran

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Kesian yg tak bisa terima kuasa LCSnya salah potong dan delayed 不不

      Hapus
    4. Kroya sedang mengadakan pembicaraan dengan RI tentang renegoisasi isi kintrak. Biasa itu lon. Begitu deal, dibayarlah sisanya lon. Kalau masih mengikuti kintrak sekarang yang ambigu, berarti kami bodoh.

      Hapus
    5. Lah sesuai permainan ini indon, Korea tak akan bagi prototype hanya gambar banner.. Kah kah

      Hapus
    6. Saya baca di berita online. Pihak korsel setuju untuk pengurangan dana patungan indonesia dari 20% menjadi 18,8%

      Hapus
  6. Enek mentri sing keno korona meneh jarene....

    BalasHapus
  7. Kah kah kah, zaman siapa ni? Partai apa ni? Tiada kecintaan negara, hanya songlap, tak bayar hutang, naik harga berputar macam tu

    BalasHapus
  8. kesian kat export presiden SBY, yg nak bercita majukan Indon, lepas ganti always jadi lawak antara bangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasohan malon dah underdog skrg temgok kau twrpuruk..macam media mau pandai sembunyikan teruk mu

      Hapus
    2. Move on braaay..pilpres udh lewat

      Hapus
    3. Tim legal terdahulu kurang detail baca kontraknya. Tim legal sekarang sedang renegoisasi ulang.

      Hapus
    4. Ko kira team legal tu anak tadika?

      Hapus
  9. 1...2..3 Indon Tri sila gantung diri kerena malu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Move on braaaay...pilpres udh lewat,kya banci aja lu..hati hello kitty pilpres udh lewat tpi msih skit hati

      Hapus
    2. Terbukti dua-duanya adalah pahlawan yg sangat berjasa: yg satu berjasa utk vietnam sedang satunya lagi berjasa bagi austria......persis seperti ramalan jayabaya !!!

      Hapus
  10. Delays tp ssemua berjalan sesuai proses..hingga jadi prototype nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prototype untuk Korea bukan untuk Indon kih kih

      Hapus
    2. Sssst...yang g punya kefakaran tolong minggir dulu..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Malon kepakaran nya iri yah hahha

      Hapus
    4. Korsel buat 6 prototype. 5 buat korsel, 1 buat Indonesia

      Hapus
  11. Ingat pancasila Indon, pancasila ajarkan tuk tak menipu tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Media malon tuh ya pandai tipu2

      Hapus
    2. Mending kami masih punya pancasila aebagai dasar negafa kami...emang dasar negaramu apa....dasar negaramu kan babu british

      Hapus
    3. Dasar negara tulisan atau pelaksanaan?? ?

      Hapus
    4. Devinisi negara maling teriak maling,
      Padahal yg jelas2 mau tukang tipu sampe un juga mau ditipu udh jelas yaa

      Hapus
    5. Tak bayar hutang itu maling tak?

      Hapus
  12. Yang mesti malu itu KL, lemah se SEA, tapi sombongnya ngalahin lainnya...

    BalasHapus
  13. Bacalah formil di KL, isinya sumpah serapah & keluhan semua...

    LoL

    BalasHapus
  14. Kita gak level sama malon yg underdog terpuruk.

    BalasHapus
  15. Tapi disini formilers KL masih sombong & jelekin militer negeri lain, lupa kalo faktanya budget ciput & tak shoping lagi.

    Hwkakakakakak...

    BalasHapus
  16. Halo Indon, gambar banner tu mahal ya amat yer, hingga tak mampu bayar hutang? Jom minta tolong PBB bayar kan gambar banner tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang mana lon?? Haha
      Drpd malon bomber cina masuk cuma bisa diem krn tak mampu byr hutang

      Hapus
    2. Itu urusan pemerintahan kami...kmu sudah masuk kami pasti nanti bayar...emang kau jf sulfur murahan aj gk bisa beli

      Hapus
    3. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..looooon ko tak shoping2kah?ooooooowh 2055 yaaaaa baru shoping,kelamaan lon keburu kiamat wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Berarti yg tak bayar pemerintah tu? Nape tak bayar sesuai kontrak? Awal kontrak ada poin tak boleh bayar ke? Partai sape ni suruh tak bayar? Kah kah

      Hapus
    5. Tak bayar hutang aws bomber cina lon hahhaa

      Tak bayar pun semua lancar malon begok

      Hapus
    6. Yg pentung bayar dulu utang kau ke pertamina...jgn banyak cuap cuap kau

      Hapus
  17. Masalahin banner?

    Emang itu banner yang bikin siapa? Kita?

    Hwakakakakakak..

    Itupun tak bisa logic.

    Idiot.

    BalasHapus
  18. Wowo udah baca ini ...artikel lama ....

    Typhoon Kalah Canggih Dari F-16 Viper
    November 15, 2015 Oleh Muhidin
    tumblr_nrwzxk7KCK1ualldbo1_1280

    Ketika tim Eurofighter mengadakan konferensi pers di Dubai Air Show tentang rencana program upgrade Typhoon, terlihat bagaimana pesawat konsorsium Eropa itu tertinggal dibandingkan dengan rival utamanya dipasar Timur Tengah.

    Sementara Eurofighter masih akan mengintegrasikan radar Captor E-Scan Active Electronically Scanned Array (AESA) diatas tahun 2017, yang disebut sebagai tambahan Phase 3, Rafale sudah memasang radar Thales RBE2 AESA pada tahun 2013 bersama dengan New-Generation Missile Launch Detector (DDM NG) dan new front sector optronics.

    Lockheed Martin merilis F-16 Viper Upgrade pada bulan Juli tahun ini yang sudah dilengkapi dengan Radar Northrop Grumman APG-83 AESA Scalable Agile Beam dan perubahan pada tampilan kokpit, data bus komunikasi dan sistem kontrol senjata yang memungkinkannya membawa beberapa rudal dan bom terbaru.

    “Program Phase 3 Enhancemen (P3E) memungkinkan Eurofighter untuk mengintegrasikan rudal Brimstone 2 dan juga akan lebih meningkatkan kemampuan persenjataan lain yang sudah ada – termasuk Storm Shadow, Meteor, Paveway IV dan ASRAAM. Kami ingin memberikan P3E kepada para pelanggan pada tahun 2017, “kata seorang pejabat Eurofighter.

    Defenceworld

    https://jakartagreater.com/55544/typhoon-kalah-canggih-dari-f-16-viper/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Typpon masuk..f16 viper siap proses..

      MkM malon pada lapok ya

      Hapus
    2. Trus kenapa?

      Setor copas doang?
      Trus analisa situ apa?

      Cuman cari link buat nguatin opini diri sendiri?

      Cuiih...kelakuan PAUD.


      Ane gak pro Thypoon, tapi posting culun seakan smart kayak situ gini, bikin ane ketawa..

      Hapus
    3. Nomad# F-16 sudah selesai prosesnya dan tinggal tunggu kedatangannya

      Hapus
    4. Link 2015 pula...

      Niat dikit kek....cuiih.

      Hapus
    5. @xxyyzz kau ini klo ad kemajuan d negara kita slalu cari celah buat menjelekkan negara sendiri..maksut kau ap bangsat

      Hapus
  19. Balasan
    1. Betol malon lgi twrpuruk tp media tuutupi fakta nya.
      Megara aneh

      Hapus
    2. Move on braaaaaay..pilpres udh lewat,hatimu kua banci bnget braaaaay,bertahun tshun msih belum move on jg....wkwkwkwkwkwkwkwkwk...demen lu..wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  20. Nah itulah hebatnya indo
    Prinsip ekonomi dengan modal minim dapat benefit maximal

    Program IFX belum bayar tp masih dapat ilmu
    Program Kasel bayar nyicil tapi program jalan terus
    Program refit F 16
    Program akuisisi korvet brunei
    Program MBT
    Program LPD KCR LST DLL

    Btw bagaimana kabar LCS
    kapan cecah air
    $ 2.800 juta cuma jd situs kegagalan sj

    Kita ikut malu dibilang serumpun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korsel memandang indo krn punya kemampuan di bidang militer
      Malon mana punya

      Hapus
    2. Kalo Malon mah mana ada kepakaran bina weapon bray,Malon cuma ada kepakaran tipu2,PBB je pun nak ditipu malon 不不

      Hapus
    3. @om nomad....ati ati om merwka punya ptm gen 6 mau rilis lho om dlm waktu deket ini kira kira tahun 5050

      Hapus
    4. Kalau gue jadi Jokowi ... Gue perintahkan engineer Indo yang ada di Korea untuk balik ke Indon dan secara resmi memberitahu sikap kita mundur dari program KFX mereka ...

      Ini jauh lebih baik .. daripada bikin sejarah yang memalukan bagi anak cucu kita nanti ..wkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. @xxyyzz emang situ siapa ngatur ngatur...emang negara bpk moyang lo...orang penghianat macam kau tak pantas d muka bumi...harusnya d muka malon

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Negara babu inggris masoh aja teriak2 gak jelas disini..gak bisa lihat perkembangan inhan RI makin terpuruk tp media malon tutupi semuanya.

    BalasHapus
  23. Sudahlah .. Jangan membahas progran kerja-sama KFX/IFX dengan Korea lagi ya . sebab IFX kita itu secara teknis sudah TAMAT keika kita memutuskan tdak membayar kewajiban kita atau WANPRESTASI yang tertuang dalam Risk Partcipation Agreement ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo tamat dri dulu dah di kick out korsel..begokk kau

      Hapus
    2. Kl dah tamat pasti di reject koryo begok

      Hapus
    3. Mental pesimis payah lo bray...g main lu

      Hapus
    4. Sebodoh-bodohnya orang tuh yang gak bisa bikin,

      tapi jelekin barang yang dibikin orang lain,

      padahal tak tahu apapun tentang barang itu,



      Orang kek gitu cocok jadi bahan ketawaan..

      Hapus
    5. Ulah sape ni yang lakukan wanprestasi? Partai apa?

      Hapus
    6. Korea dan Indo adalah orang asia dengan karakter halus (gak frontal) .. jadi sebagai sesama orang asia .. kita harusnya sadar bahwa sebenarnya Korea sudah eneg sama kelakuan kita .. tetapi tanpa malu kita terus saja nyosor minta ini .. minta itu .. kayak preman kampung malak warung ...Wkwkwkwkwwk
      ..

      Hapus
    7. Lah kalau rakyat kecil indon aku yakin pasti malu kalau tak bayar? Kalau partai pasti tak malu tak bayar

      Hapus
  24. Looooooooon shoping looooon kenafa ko tak shoping2 kedekut duitkah???wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..salam rank 44..malon lemah..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Malon lagi terpuruk dan gak level sama kita krn tiada kemampuan apa.

    Rank 44 jauhhh.

    BalasHapus
  26. 2021 dilunasin, tenang saja leminghao,..

    BalasHapus
  27. Looooooon buka looooooon,beduk maghrib udh lewat kolposkopi,sampe kapan ko puasa loooooon????wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk salam rank 44..malon lemah..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  28. Buat para anjing brithis, emang malon sudah shoping apa, you tengok nanti 2021 jangan kejang kejang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kejang kejang sekarang bos karena masukin peta ambalat ke punya dia tapi dia baru inget tni al kita sudah sangat berkembang .gatau deh ntar di lanjtin apa ngak ama dia,klo lanjut dia bakal gertak pake scorpene permukaan不不不

      Idiot malon sangat malang

      Hapus
  29. Kalo di indo korsel dan indo buat pesawat fihgter nah kalo di kuala lemper, malon prancis buat patung kapal buat di sembah para beruk dan anjing brithis wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. hanya sanggup 15 billion tapi Korsel tetap ngotot 18,8 billion dollar. Sanggupkah yang 3,8 billion?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de ngotot or apa.. . Sesuai kontrak awal paham tak?

      Hapus
  31. Denger citer berita menhan cina datang melawat ke Malon 不不不

    BalasHapus
  32. Ada apa menhan cina datang ke Malon 不不不

    BalasHapus
  33. CAPCAY 55...WKWKWKWKWKW ampun dahhh 2055

    BalasHapus
  34. @mat sabu Ayo malon tanya 1 jer, mcam mana kbar rudal tamingsari? Gun vb berapi? Lcs tercanggih kta kau tpi tak cercah air? Where Lms weapon? MKM ada crack? Hornet jman jepun bila nak upgrade? Mig 29 where are they? Gempita stanag? Lipan bara apa kbar? Aku dengar Apc kau tak lolos UN? Male uav? New MPA? Trus kata kau ada nak beli MRCA? LCA? Mcam mna kbar tu shabat ku malon?

    BalasHapus
  35. Balasan
    1. @unkown Ayo malon tanya 1 jer, mcam mana kbar rudal tamingsari? Gun vb berapi? Lcs tercanggih kta kau tpi tak cercah air? Where Lms weapon? MKM ada crack? Hornet jman jepun bila nak upgrade? Mig 29 where are they? Gempita stanag? Lipan bara apa kbar? Aku dengar Apc kau tak lolos UN? Male uav? New MPA? Trus kata kau ada nak beli MRCA? LCA? Mcam mna kbar tu shabat ku malon?

      Hapus
  36. @gempurwira Ayo malon tanya 1 jer, mcam mana kbar rudal tamingsari? Gun vb berapi? Lcs tercanggih kta kau tpi tak cercah air? Where Lms weapon? MKM ada crack? Hornet jman jepun bila nak upgrade? Mig 29 where are they? Gempita stanag? Lipan bara apa kbar? Aku dengar Apc kau tak lolos UN? Male uav? New MPA? Trus kata kau ada nak beli MRCA? LCA? Mcam mna kbar tu shabat ku malon?

    BalasHapus
  37. Menhan cina datang ke Malon untuk tagih hutang LMS Malon dan untuk menyatakan Sabah Sarawak adalah milik cina 不不

    BalasHapus
  38. @putrajaya Ayo malon tanya 1 jer, mcam mana kbar rudal tamingsari? Gun vb berapi? Lcs tercanggih kta kau tpi tak cercah air? Where Lms weapon? MKM ada crack? Hornet jman jepun bila nak upgrade? Mig 29 where are they? Gempita stanag? Lipan bara apa kbar? Aku dengar Apc kau tak lolos UN? Male uav? New MPA? Trus kata kau ada nak beli MRCA? LCA? Mcam mna kbar tu shabat ku malon?

    BalasHapus
  39. Ditengah konflik LCS yg panas malon dgn welcome hantar karpet merah menerima menhan cina datang melawat ke malon 不不

    BalasHapus
  40. Ada hati malon terima menhan Cina datang melawat dgn selesa

    BalasHapus
  41. Diam2 Malon bersekutu dgn cina ye

    BalasHapus
  42. Kfx Korea terbang indon still teriak2pancasila sambil bawa banner.. . Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..ko lagi ayan yaaaaa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  43. Loooooooon???
    Loooooooon???
    Loooooooon???
    Kapan shopiiiiiiiing??
    Masih puasakah kalian??
    Bukaaaa loooooooon...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk salam rank 44..malon lemah...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  44. Blow job
    sebulan yang lalu

    Ya ampun beli bekas LG..sudah bener beli Sukhoi su 35..skrg malah mundur beli barang bekas..parah juga..barang bekas pasti banyak mslh..mslh harga pasti bisa dimainkan..mslh kualitas barang..mslh embargo sparepart..ini tindakan bodoh...
    Laporkan 0BalasBagikan:

    Bodhat Modern
    Bodhat Modern
    2 bulan yang lalu

    Mental maling dasar mantu koruptor, beli barang bekas supaya harganya bisa dimainkan seenak udelnya. Anak orang kaya tapi mental tukang becak, doyannya bekspak orang. Kontrak alutista miliyaran dollar periode sebelumnya dibatalkan demi barang bekas orang.
    Laporkan 2BalasBagikan:

    Cityzen_fair
    Cityzen_fair
    2 bulan yang lalu

    Kasihan pegawai pajak cape2 cari uang, eh malah mau dibelanjain barang bekas
    Laporkan 2BalasBagikan:

    Pirnadi
    Pirnadi
    2 bulan yang lalu

    ⁣Mungkin mereka pasang iklannya di O eL eX. Pas pak wowo lagi cari-cari barang bekas di situ. Eh jadi deh. Preeet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Austria.....orang jerman dalam rombongan......kok kaya rangkaian puzzle ?!!!"

      https://www.alinea.id/politik/prabowo-akhirnya-ungkap-alasan-ke-austria-b1Xh49k0j

      Hapus
    2. Sak ora-orane, tipun standar Nato, timbangane ra standar blas...

      Hapus
    3. Sukhoi : 16. F-16 : 33, t-50i : 14, hawk 109/209 : mbuh piro.......trus arep tambah typhoon : 15

      Sementara IFX isih digantung : 16

      #Iki angkatan udara, padakke showroom mobil. ....gek alam opo koyo nggene ki ?!!!!!!

      Hapus
  45. Loooooooooooon kemana kalian looooooooon lg kumpul d bilik termenungkah sambil meratapi nasib yang tak shoping2??..lon salam rank 44 yaaaaa..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Jakarta -

    Pemerintah Indonesia tengah mengupayakan melakukan negosiasi ulang terkait proyek pengembangan jet tempur dengan Korea Selatan. Negosiasi dilakukan setelah Indonesia dilaporkan menunda ratusan juta dolar untuk iuran proyek ini.

    "Saat ini pemerintah akan melakukan renegosiasi tahap berikutnya terkait dengan cost share yang harus dibayar oleh pemerintah Indonesia," ujar Jubir Menhan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, kepada wartawan, Selasa (8/9/2020).

    "Termasuk renegosiasi terkait keberlanjutan proyek tersebut, setelah pada 2017 Presiden memerintahkan melakukan renegosiasi terkait proyek KFX-IFX dan renegosiasi pada saat itu pemerintah Korsel belum menyepakati permintaan kita terkait penurunan cost share Indonesia dari 20 persen menjadi 15 persen, namun hanya memperoleh pengurangan menjadi 18,8 persen," jelas Dahnil.

    https://news.detik.com/berita/d-5164013/prabowo-negosiasi-ulang-biaya-iuran-proyek-jet-tempur-korsel?tag_from=wp_widget_news&_ga=2.39445283.1463378479.1598797384-1029565899.1516078099

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti pemerintah menganggap proyek IFX ini kurang menguntungkan bagi RI, daya serap/keterlibatan industri kita dlm proyek ini terlalu kecil atau justru oportuniti kostnya yg kegedean.....krn dg segala efforts, waktu dan uang bila dialokasikan ke proyek lain, hasilnya lebih pasti dan menguntungkan

      Hapus
  47. Bahkan dengan tanpa bayar pon. KFX/IFX tetap dibina oleh Korsel dan Indonesia.

    Ini yang buat beruk malays koyak hati dan jiwanya..

    Tanpa wang muka pon Alugoro batch 2 pon tetap lanjut... Lagi lagi malays koyak. Wkwk

    Sedangkan Malays sdh keluarkan RM 6 Bilion. Tak satupon LCS cecah air.. Dasar Bangsat Rasuah malays...wkwkwk

    Poor malays...

    BalasHapus
  48. Sedikit kemajuan telah dicapai dalam hal kerjasama dengan Indonesia terkait proyek KF-X,” kata seorang pejabat.

    Selama pertemuan menteri pertahanan bilateral mereka pada bulan Desember tahun lalu, Menteri Jeong Kyeong-doo dan mitranya dari Indonesia, Prabowo Subianto, berjanji untuk tetap ikut dalam proyek, menyebut kerja sama semacam itu sebagai “simbol hubungan kepercayaan yang kuat.”

    Terlepas dari masalah keuangan seperti itu, proyek KF-X telah berjalan tanpa hambatan

    KFX gak ada hambatan ssemua lancar.
    Hanya malon koyak

    BalasHapus
  49. Bahkan dengan tanpa bayar pon. KFX/IFX tetap dibina oleh Korsel dan Indonesia.

    Ini yang buat beruk malays koyak hati dan jiwanya..

    Tanpa wang muka pon Alugoro batch 2 pon tetap lanjut... Lagi lagi malays koyak. Wkwk

    Sedangkan Malays sdh keluarkan RM 6 Bilion. Tak satupon LCS cecah air.. Dasar Bangsat Rasuah malays...wkwkwk

    Poor malays...

    BalasHapus
  50. Hahaha ooh jadi sekarang siapa yang delay dana pembangunan ifx ini? Kerana ulah ri proyek ifx ini terancam delay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..jealous niii yeeeee...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  51. Bahkan dengan tanpa bayar pon. KFX/IFX tetap dibina oleh Korsel dan Indonesia.

    Ini yang buat beruk malays koyak hati dan jiwanya..

    Tanpa wang muka pon Alugoro batch 2 pon tetap lanjut... Lagi lagi malays koyak. Wkwk

    Sedangkan Malays sdh keluarkan RM 6 Bilion. Tak satupon LCS cecah air.. Dasar Bangsat Rasuah malays...wkwkwk

    Poor malays...

    BalasHapus
  52. Hahaha jelas2 posting ini menyatakan ri memperlambatkan pembayaran tunggakan dana
    ..kok masih nyebut2 nama kita...bukankah kemarin elu bilang sudah bayar?..insinyurnya sudah bergabung kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabaaaaaaarr lu ngomong jangan sambil nangis gitu doooonk,everything is ok..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  53. Ohh btw insinyurnya cuman liburan doang di korsel..haha ya iyah ngak bayar buat apa ngikut bergabung

    BalasHapus
  54. Ifx ngak jelas mau typhoon bekas..su35 ngak smpai2..hahaha mau lagi viper sama rafale emang ri punya uang unlimited yah semua juga mau wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..malon udh shopping bu???ooooooowh...lagi puasa suasana,kedekutduitkah???wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Orang kaya mah bebas,Su-35 gk datang ganti jadi F-16,Rafale gk datang ganti jadi typhoon,kl Malon nak ganti Mig29pun tak datang2 不不

      Hapus
  55. Posting jelas2 menyatakan ri delay pembayaran..wkwkw..media korsel juga mengoceh nama ri..wkwkw..dikatanya insinyur ri liburan doang wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..bu?malon belum shoping juga???sampe kapan bu??2055 kelamaan bu..keburu kiamat..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..salam rank 44

      Hapus
    2. RI ada projects IFX,Malon yg kepanasan dan koyak 不不

      Hapus
  56. Udahlah delay masih lagi mau overproud bilang korsel ngak berani tendang ri..haha emang elu pkir elu siapa..emang insinyur elu pernah bikin pesawat tempur yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..sabar bu,ko jangan nangis gitu,everything is ok bu...wuuuuuuuuzzz ifx
      ,siap2 bombardir kl...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..salam rank 44 bu..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwk.. Koyak malays.. Itu ledekan buat kamu beruk malays..

      Tenang lah ruk.. Cari duit gak gampang.. Masa mau dengan mudah diatur orang.. Negosiasi itu biasa lah.. Kita maunya gak hanya buat trus selesai.. Kita mau bisa buat kembangkan dan jual.. Faham tak..

      Jangan samakan dengan kemampuan malays .. Kamu mesti banyak belajar dengan indonesia ya...wkwkwk

      Hapus
    3. Lha Korea dah beli CN235 INDONESIA 不不

      Hapus
  57. Indonesia Delays Payment of US$420 mln for Fighter Development Project with S. Korea

    ------------------------

    WUIIHHH..duwit segitu bisa buat beli setengah jet tempur cem ESYU-30 EMKAEM haha!不不不


    kesian KL 17 taon gak SHOPPING SOPING..padahal duwit segituw mah DIKIT buat kita.
    TA-50 aja $ 400 juta dolar 16 bijik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikit kok masih belum bayar wkwkw..yah dikit bayar aja

      Hapus
    2. Malon dah bayar cicilan LMS,MD530 & Paladin tak

      Hapus
    3. jawabannya lagi NEGO, lalu kenapa harus BAYAR?

      yach makloum KL bayar dolo, biar wang kopi bisa dinikmati dolo.
      masalah nanti gak jadi ASET cem LCS, paling jd rongsok...tinggal buat surat TAMAT beres haha!不不不

      Hapus
  58. Wkwkwk.. Koyak hati ku tengok IFX lanjot.. Prototipe pon lekas di bina...

    Waw.. Dan tanpa bayar pulak... Semakin sakit jiwa beruk malays. Wkwkw.. Berguncang raga ini tak terima reality...

    Indonesia menang banyak dengan korea.. Sedang malays habis digondol luar dalam..wkwkwk...


    Poor kedekut malays..

    BalasHapus
  59. Hahaha disayangkan sekali gempurwira tidak muncul wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..takut yaaaa..lo d bully sendirian,lemah ko..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Bahkan dengan tanpa bayar pon. KFX/IFX tetap dibina oleh Korsel dan Indonesia.

      Ini yang buat beruk malays koyak hati dan jiwanya..

      Tanpa wang muka pon Alugoro batch 2 pon tetap lanjut... Lagi lagi malays koyak. Wkwk

      Sedangkan Malays sdh keluarkan RM 6 Bilion. Tak satupon LCS cecah air.. Dasar Bangsat Rasuah malays...wkwkwk

      Poor malays...

      Hapus
  60. ehh mayan skr uda turun 2% dri 20% ke 18% ya katanya, ini artinya KORYO se-7 maen ama kita terusz haha!戊戊戊

    klo nego 15% ituw artinya pemerintah, uda sangat mendukung program ini.

    laen kyk KL tiba2 maen KENSEL aje..kabuurr cem MCS-DSME 6 bijik kagak jelas, kesian KISMIN haha!五五五

    BalasHapus
  61. "Cube camkan.....ni kisah mat sabu lagi kasi aba-aba ke sowangdaru (operator crane), pasal merangkai blok LCS-5"

    https://youtu.be/VRPR5asc0Ek

    BalasHapus
  62. Come on....para beruk keluarlah kalian semua...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  63. Jangan nanti mau ikut turkey kembangkan ifx pula yah wkwkw

    BalasHapus
  64. Ifx gen 4.5..tfx gen 5 diajak turkey nih haha

    BalasHapus
  65. SALAM LCS TAMAT 6 bijik
    SALAM MCS TAMAT 6 bijik
    SALAM MDG TAMAT 6 bijik

    ada lagi, M-109 TAMAT, malyu kena PRENK AMRIK lucu haha!

    sapa jugak yg mao hibah, mana bukti surat DSCA, pasti TAKDE!

    BalasHapus
  66. Hahaha ketahuan insinyur ri yang kononnya pakar itu cuman liburan doang di korsel haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha Koryo je pun akui kepakaran engineer Indonesia sehingga Koryo beli CN-235 Indonesia

      Hapus
  67. Wkwkwk.. Koyak malays.. Itu ledekan buat kamu beruk malays..

    Tenang lah ruk.. Cari duit gak gampang.. Masa mau dengan mudah diatur orang.. Negosiasi itu biasa lah.. Kita maunya gak hanya buat trus selesai.. Kita mau bisa buat kembangkan dan jual.. Faham tak..

    Jangan samakan dengan kemampuan malays .. Kamu mesti banyak belajar dengan indonesia ya...wkwkwk

    BalasHapus
  68. Wkwkwk.. Koyak malays.. Itu ledekan buat kamu beruk malays..

    Tenang lah ruk.. Cari duit gak gampang.. Masa mau dengan mudah diatur orang.. Negosiasi itu biasa lah.. Kita maunya gak hanya buat trus selesai.. Kita mau bisa buat kembangkan dan jual.. Faham tak..

    Jangan samakan dengan kemampuan malays .. Kamu mesti banyak belajar dengan indonesia ya...wkwkwk

    BalasHapus
  69. Bahkan dengan tanpa bayar pon. KFX/IFX tetap dibina oleh Korsel dan Indonesia.

    Ini yang buat beruk malays koyak hati dan jiwanya..

    Tanpa wang muka pon Alugoro batch 2 pon tetap lanjut... Lagi lagi malays koyak. Wkwk

    Sedangkan Malays sdh keluarkan RM 6 Bilion. Tak satupon LCS cecah air.. Dasar Bangsat Rasuah malays...wkwkwk

    Poor malays...

    BalasHapus
  70. Wkwkwk.. Koyak malays.. Itu ledekan buat kamu beruk malays..

    Tenang lah ruk.. Cari duit gak gampang.. Masa mau dengan mudah diatur orang.. Negosiasi itu biasa lah.. Kita maunya gak hanya buat trus selesai.. Kita mau bisa buat kembangkan dan jual.. Faham tak..

    Jangan samakan dengan kemampuan malays .. Kamu mesti banyak belajar dengan indonesia ya...wkwkwk

    BalasHapus