24 September 2020

Kemhan Jepang Kunjungi PT PAL Indonesia

24 September 2020

Site visit Delegasi ATLA Kemhan Jepang di Work Site PT PAL Indonesia (Persero) (photo : PAL)

Surabaya - Pada 23 September 2020, 10.20 WIB. Direktur Pembangunan Kapal PT PAL Indonesia (Persero) Turitan Indaryo didampingi Direktur Rekayasa Umum, Pemeliharaan dan Perbaikan Sutrisno menyambut hangat kunjungan Direktur Acquisition Technology and Logistic (ATLA) Kementerian Pertahanan Jepang Rear Admiral Hoshi Naoya pada Rabu, 23 September 2020.

TNI AL mengoperasikan kapal logistik KRI Multatuli 561 buatan galangan kapal IHI Corporation, Jepang (photo : Koarmatim)

Direktur Pembangunan Kapal dalam sambutannya yang disampaikan langsung menggunakan Bahasa Jepang menyatakan selamat datang dan kebanggaan atas kunjungan Rear Admiral Hoshi Naoya beserta rombongan. Sementara Rear Admiral Hoshi Naoya dalam sambutannya menyatakan apresiasi dan rasa terimakasih atas kesempatan yang diberikan guna menilik potensi kerjasama yang dapat dilakukan antara PT PAL Indonesia (Persero) dengan  Jepang. Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut adalah Atase Pertahanan Jepang di Indonesia dan delegasi industri maritim Jepang.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban Direktur Pembangunan Kapal menyampaikan profil serta produk-produk yang menjadi unggulan PT PAL Indonesia (Persero) seperti Kapal Cepat Rudal (KCR) 60 Meter, varian Offshore Patrol Vessel (OPV), varian Kapal Landing Platform Dock (LPD), Kapal Selam Nagapasa Class hingga kemampuan desain dan persenjataan produk Alutsista PT PAL Indonesia (Persero). Pada kesempatan tersebut juga dilakukan paparan profil dan produk dari Industri Maritim Jepang.

TNI AL mengoperasikan kapal pendarat amfibi KRI Teluk Amboina 503 buatan galangan kapal Sasebo Heavy Industries, Jepang (photo : TribunNews)

Pada kesempatan wawancara sebelum melaksanakan kunjungan lapangan, Rear Admiral Hoshi Naoya berharap agar kerjasama antara Indonesia dengan Jepang dapat berlanjut di kemudian hari.

Kunjungan diakhiri dengan site visit di Fasilitas ProduksiPT PAL Indonesia (Persero).

(PAL)

178 komentar:

  1. Balasan
    1. Jepang mau beli kapal BRS mungkin..hahaahahaa

      Kapal BRS pembuatannya sudah mencapai 71 %.

      Gempork maharogolela sudah berapa persen..?hahahaha 😁

      Hapus
    2. semoga pertanda kapal selam Soryu class bakal diakuisisi 6 unit dan Destroyer Atago class 4 unit dengan ToT di PAL. amiiin.
      masak hanya mobil dan motor saja yg berjaya di Indo

      Hapus
    3. Jepun cakap Nape tak bayar hutang Korea?

      Hapus
    4. Apa korea, 🤣🤣🤣

      Malondogshit people ga tau kalao korea sama jepang musuh bebuyutan

      Hapus
    5. delegasi jepun tanya dimana musium kapal canggih design stealth tak cecah air?

      Staf pt.pal jawab: tentunya tidak ada di dockyard kami tapi di BOUSTEAD DOCK YARD mister, kami bina kapal sampai cecah air dan useable mister

      Delegasi jepun : PT.PAL memang wokey, 4 thumbs up for you gaess!

      Hapus
    6. Malon tak tahuke, jepan sama kroya itu tidak akur.

      @Tupez... maharogol itu sudah 80% buatan tempatan. Hasilnya zonk. Takut cecah air.

      Hapus
  2. Soryu? Akizuki?

    🏃🏻‍♂️💨💨💨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aimi Yoshikawa 👍🏻🍻

      Hapus
    2. Itu nama kapal destroyer/frigate kelas apa ya ?
      Ma'af masih lugu.

      Hapus
    3. @Bapane Tian

      Kapal destroyer/Frigate kelas Kimochi..

      😁😄😅

      Hapus
    4. 😫😫😫 ruja-ruja ...xawisrawtoh@ gubmergn od sew kusi-kusI

      Hapus
    5. Ai Uehara 👍🏻🍻

      Hapus
    6. Anri Okita. Tapi yang joss ki Momoka Nishina

      Hapus
    7. Waduh penggemar JAV semua iki. Kekekekekeke. Tapi kok bintang cencore semua. Yang uncencore mana.... kekekekeke

      Mudah2an nawarin Soryu untuk di TOT khan. Gak yakin dengan Atogo Class. Terlalu ngayal.

      Hapus
  3. Anggap aja mo bikin Izumo, wong cuma bahas 'potensi' kerja sama...😛

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau potensi kerja sama lebih mungkin bikin AWD. Surface combatant besar JMSDF yg perlu diganti sekarang Kongou-class.

      Hapus
    2. Cuma survey, gausah berharap lebih.

      Hapus
  4. Waaw..ngarep yg baik" bikin hmmm kaprang2 kelas berat..






    Yg tukang ngeprank perancis tepi sikiit
    😛😂

    BalasHapus
  5. Nih @pur/putra,

    Negara sekelas Jepun, Osi, Denmark, Belanda, dll saja mau datang dan tengok industri pertahanan tempatan!

    Bandingkan dgn industri ......

    Indo jelas beda @pur!
    🤗🤗

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Jepang katanya mau ngasih kapal bakamla mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3unit kapal hibah dari jepang untuk bakamla lagi di perbaiki dulu sebelum di kirim ke Indonesia.

      https://kepri.antaranews.com/amp/berita/61362/tiga-kapal-hibah-jepang-untuk-awasi-laut-natuna

      Hapus
    2. ..
      UnKnown VS. UnKnown
      UnKnown cakap dengn UnKnown.


      Mumet ndasku 'rek.......

      Hapus
  8. Kerjasama apa? Industri kapal Jepang jauh lebih maju, modern dan robotik, basa basi tak ada makna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerjasama ToT AIP untuk kasel changbogo. Mantap..

      Hapus
    2. Jepang gak main aip.. . Tapi main batere ketahanan tinggi

      Hapus
    3. Maenmu kurang jauh ndaruw, soryu pake aip stirling kek swedia

      Hapus
    4. berkawan dgn ahli maka juga akan jadi ahli qiqiqi

      Hapus
    5. Lha batteri itu apa tidk diisi ulang. Isi ulang pake apa teknologinya. AIP toh ruw. Bego amat kowe ruw.

      Hapus
    6. daruw memang giblok permenan

      Hapus
  9. Harusnya industri militer Jepang itu kayak industri otomotif, biarlah merk Jepang tapi semua komponen design, produk si semua di Indonesia, itu baru keren, tapi kayaknya mustahil, barang militer jepang selalu overprice

    BalasHapus
    Balasan
    1. Overpriced karena tidak boleh ekspor. Mereka kayaknya cari peluang economies of scale.

      Hapus
  10. Setelah dari Indonesia. Kemenhan Jepang akan berkunjung ke Lumut Pabrik Kapal Boustead Malaysia untuk melihat monumen kapal Maharogolela yg pertama di ASEAN & Dunia.

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  11. Ganbate PtPAL semoga ada kerja sama TOT LHD kelas izumo

    BalasHapus
  12. Kerjasama. Buat kapal selam, tapi Jepang paling gak mau, indo gak punya duit

    BalasHapus
  13. Jepang : capable buat izumo gk ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Kang Yotaka capable bung, wong star 50 yang segede gaban aja bisa kok 😁😁😁

      Hapus
  14. Rupanya Hinomaru Navy mau pesan kapal induk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim Tenno haika, banzai....! 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Apa titip buat di pt pal jadi boleh ekspor dengan harga murah?🤔

      Hapus
  15. Rupanya Hinomaru Navy mau pesan kapal induk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim Tenno haika, banzai....! 🤣🤣🤣

      Hapus
  16. Mau ngecek kesiapan PT.PAL utk pesanan TNI AL izumo class. Rencana pesanan Izumo class TNI AL jg mau dibuat dng pembagian kerja sistem modul spt martadinata class.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dunia itu kejam dek Jun, kuatkan mental mu....


      😌

      Hapus
    2. Kalau saya inginnya Hyuga, bukan Izumo. Kapal ASW terbaik dunia tuh.

      Hapus
    3. Maya aja deh 😌😌😌

      Hapus
    4. Bedanya Hyuga ama Izumo itu apa ya 😅

      Hapus
    5. Sama2 LHDnya, ntah apa yg buat jadi lebih baik.

      Hapus
    6. @Helmsley Block. IV Kapasitas armada udaranya bung, kalau Hyuga full cuma 18 unit (masih belum teruji untuk STOVL) sedangkan Izumo 28 unit termasuk satu Skuadron (12 unit) F-35B. Sedangkan dari persenjataan menang Hyuga karena Izumo mentok sampai CIWS, sedangkan Hyuga ada senjata deterent 16-cell mk41 + 2 x triple torpedo launcher. 😌😌😌

      Hapus
    7. @Helmsley Block. IV
      Perlengkapan aviasi lebih banyak. Tetapi untuk mengurangi harga, VLS dan flank array sonar Izumo dicabut. Sensor buat triangulation kapal selam masih lebih lengkap Hyuga.

      Hapus
  17. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  18. Kawan lamaku si Mbah Bowo kok belum nongol ya?
    Mau ku kasi liat berita tentara PLA yg nangis ketakutan ditugaskan didaerah perbatasan dng India.....🤣🤣🤣🤣🤣🤣.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru dikirim ke situ pada nangis

      Ntar dikirim ke perbatasan KL lebih horor lagi, banyak maniak tusbolan disana...😂😂😂😂

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. 😭😭😭 tahaij.....☝️

      Hapus
    4. Jgn ngejek tentara pla dek, wakaupun begitu mereka uda pengalaman menang perang lawan tentara tuan takur..😁😁😁

      Hapus
    5. Jgn ngejek tentara pla dek, wakaupun begitu mereka uda pengalaman menang perang lawan tentara tuan takur..😁😁😁

      Hapus
    6. Jgn ngejek tentara pla dek, wakaupun begitu mereka uda pengalaman menang perang lawan tentara tuan takur..😁😁😁

      Hapus
  19. Kualitas PT PAL sudah diakui dunia..dan dmbisa bersaing dgn negara asia lainnya..bukan level Asean lagi..apalgi di samakan dgn Bousted yg minim kepakaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bousted si raja tampal stiker itu keh 🤣🤣🤣

      Hapus
  20. Mau tanya donk, drone CH-4 rainbow masih berlanjut apa nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak mas....kan sudah bikin sendiri si elang hitam. Fungsi pembelian ch4 kan biar suka di akses reverse engineering

      Hapus
    2. @Junior cuma 4 unit bung, terus dilanjut elang hitam

      Hapus
    3. Ohh, berarti gak jadi akusisi 6 unit ..., Kalo gitu ...

      Hapus
    4. Lon pespurnya gimana lanjut atau tak de Wang ? 😂😂

      Hapus
    5. @Malon prank PBB rencana 8 tapi di pangkas, coba lihat di invetoru tni-au cuma ada 4 unit

      Hapus
    6. @Malon prank PBB " 8 ordered in 2017, 4 delivered in 2019 according to SIPRI "

      Hapus
  21. Mbah bowo lagi syok kena rogol beruk2 malon dik,,zubornya sakit gk bisa berak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan idiot dek, surga tusbol itu ada dimari dek..
      Kemarin pesta tusbol di hotel ketangkep ya dek..

      Hapus
    2. Wkwkwkwkw mbah bowo tahu bener tusbol2an. Kalo di Indo masih kecil2an. Di Malon udah jadi makanan tiap hari.

      Hapus
  22. Sementara Rear Admiral Hoshi Naoya dalam sambutannya menyatakan apresiasi dan rasa terimakasih atas kesempatan yang diberikan guna menilik potensi kerjasama yang dapat dilakukan antara PT PAL Indonesia (Persero) dengan Jepang.
    ___________________________________________


    Wow..kerjasama apa ya?hmm ngarep yg terbaik lah..pt.pal hight quality bisa diajak kerjasama..mantul!

    BalasHapus
  23. Emangnya Jepun dah diijinkan US jual alutsista strategis?

    😛

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mas.......malah jepang sempat promo pesawat ASW P1 ke inggris segala.

      Hapus
    2. Maksudnya jual kemari mas'e..😁
      Bukan hanya NATO ally...😁

      Hapus
    3. Yoo..yoo..

      Mugo-mugo kedepan, Jepun ora mung export Yui Hatano class mrene...😁

      Hapus
    4. Maria Ozawa class sukses loh dimari, udah sering pake bahasa indo dia.

      🏃🏻‍♂️💨💨💨

      Hapus
  24. Seandainya Indonesia, Japan sama Korean kerjasama di bidang militer, kira-kira apa yang akan terjadi ya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angel kelonane mas......mergo jepang lan korea rak musuhan

      Hapus
    2. Tergantung yang ngelonin gedenya seberapa..😌

      Kalo XXXL ya mereka rela gantian..😛

      Hapus
  25. Klewang 2 gimana kabarnya, jadi diluncurkan tahun ini gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak punya uang, ngapain di akusisi ? 😂😂😂

      Hapus
    2. Ttp d luncurkan...nunggu saat yg tepat...kita gk koar2 kyk negeri dongo sebelah tu...koar koar kapal gk jd...salah potong lg....tunggu aj saatnya...itu kapal uda jd tinggal penyempurnaan sana sini aj

      Hapus
    3. Indonesia@ kl yg sebelah yg dongok itu walaupun salah potong dan gk ada kipas kapalnya tetap aja diluncurkan 🤣🤣🤣

      Hapus
    4. Tunggu aj...emang negara lo...orangnya males2...buat kapal aj gk bisa...pantes d jajah cina......by the way tahun 3909 itu kan taun kemerdekaanmu benar benar lepas dr inggris....SELAMAT ya nunggu merdeka 999 th lagi

      Hapus
    5. Betul @om malon prank pbb....klo ngomong gk d liat negaranya kyk ap gtu...menghina kita...negara semrawut kyk gtu....negaranya para banci...berani perang aj harus ada FPDA bnar2 mental pengecut...cba perang sendiri berani gk......jawabnya ya gak berani laaah....malon mana pernah ikut perang......indonesia ttp battle proven

      Hapus
    6. Wihh, kalo senior yang ngomong udah beda gayanya 😆

      Hapus
  26. Cut tari ungkap blak blakan, rasa sedih nya di masa lalu bukan karena cerai dengan mantan suami, tapi Terkait ungkapan ariel noah yg katanya tak kenal dia dan tak cinta dia,. . Gimana tak kenal? Cut tari ungkap sudah 3 x dia ngamar dengan Ariel, dan sukses membuat dia orgasme berkali-kali tapi ariel ungkap tak cinta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau ini goblok apa dongo...kita gk ngurusin kyk gtu....klo mau ngurusin kyk gtu sana....ngumpul sama mak mak rempong....guooblok ra nduwe utek....pekoook

      Hapus
  27. Cut tari akui ariel pintar berbagai gaya dan tahan lama, hingga dia bisa kejang dan basah banjir muncrat berkali-kali,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  28. Ariel ada kecenderungan suka orang Indonesia blasteran Eropa seperti Luna maya, sufia lacuba, pevita pierce dll karena apa? Cewek blasteran lebih tahan lama main di ranjang, tapi di akui kalau cut tari dari goyangan dan aneka gaya lebih liar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Critamu iku durung komplit yen ra ono link e......ruk. Suwandaruk

      Hapus
  29. Luna maya, ungkap ariel itu lelet acuh sok misterius itu yg bikin dia gemes, kayak cewek yg disuruh nyerang duluan baru dia balik serang gak sensitif perasaan dan maunya cewek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Kesambet di Bekasi silite Karo gempurwaria

      Hapus
  30. Ariel tatum jawab keheranan netijen kenapa payudara nya suka terlihat berubah2? Kadang terlihat sangat besar kadang terlihat sangat kecil, karena permainan warna pakaian, kalau ariel tatum pakai pakaian warna gelap payudara nya terlihat kecil, kalau pakai pakai an terang payudara terlihat besar

    BalasHapus
  31. Ariel tatum akui dengan malu malu kalau asli nya payudara nya memang besar membulat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woy wong cabul...nyampah terus neng tonggone...🤜🤜🤜

      Hapus
  32. Luna maya boleh menang tahan lama, tapi guncangan cut tari lebih tajam dan getarannya 9 skala richter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya goyangan cut tari brisik banget, mirip bunyi klakson......din-din, tot-tot, din-din, tot-tot 😂😂😂

      Hapus
  33. Suwandaru lg sange 👆🤣🤣🤣

    BalasHapus
  34. Perusahaan kondom durex membuat penelitian ukuran rata2 penis asia, orang Jepang, Korea, cina masuk kategori penis rata2 kecil, sedangkan orang Indonesia rata-rata lebih panjang dari Korea, Jepang cina

    BalasHapus
  35. Nikita mirzani ungkap pernah main sex di tangga ketika sedang jalan2 wisata karena lagi pengen banget tak terhankan

    BalasHapus
  36. Nikita ungkap kalau dulu suka berlama 2 sebelum muncrat, tapi sekarang nikita senang sebentar tapi endul

    BalasHapus
  37. Hal ekstrem yg pernah dilakukan nikita mirzani, pernah waktu main sex sebenarnya perutnya sudah gak nyaman dan mulas, tapi pasangan nya saat itu ngocok dia dengan semangat, sampai akhirnya dia klimaks tanpa sadar bersamaan sampai berak tercirit

    BalasHapus
  38. Wkwkwwk sange amat komen nya, ini blog militer woi 😂😂😂

    BalasHapus
  39. Tamara bleszynski ungkap alasan perceraian, karena dia gak mau sex lewat anak, Tamara suka yg normal saja

    BalasHapus
  40. Alhamdulillah, pelaku industri perkapalan jepang sudah mengunjungi dan berniat kerjasama dgn PT.PAL semoga makin sukses dan jaya PT.PAL demi kemajuan industri kemaritiman indonesia, Aamiin!

    BalasHapus
  41. Duluu NIPPON mantan penjajah pernah jadi raja di asia

    BalasHapus
  42. Balasan
    1. ...kismin ?





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  43. busted di rasuah terus bang makanya x da wang buat bikin kapal

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...melas tenan yoo ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  44. ini kite nak hapus raja menjadi republik rakyat malaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kenapa nggak dari dulu, cuk ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. tak mungkin warga malon berani reformasi negara ke bentuk republik.

      warga malon tak punya nyali dan bukan tipe pejuang.

      Hapus
    3. Kamu teriak di Forum Malon sana.. 🐯🐯🐯
      Kah. Kah.. Kah..

      Katanya sdh merdeka tp mulut dibungkam oleh pemerintah..
      Tak de Telor... Makin diayam2kan Pinoy...


      Kah. Kah.. Kah...

      Hapus
  45. Nah, gaet Jepang dong ah. Apalagi Jepang boleh dibilang negara maritim sama seperti Indonesia. Pertahanan laut Jepang sangat masif. Entah knp Indonesia sedari dulu agak alergi sama Jepang. Saya yakin, biarpun China sekuat sekarang, sebentar saja itu dilindas oleh kekuatan militer Jepang. Jepang itu dr segi budaya dan filosofis memang sejatinya lahir sbg warrior. Mirrorin aja segala teknologi Jepang, bagus tuh. Menhan jangan lagi condong ke Turki, Korea China, Rusia, AS dsb.

    BalasHapus
  46. LPH kelas Hyuga sebagai pengganti Kri Multatuli
    Cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kebayang reaksi tetangga sebelah nantinya 😂😂

      Hapus
  47. Hahahaha... Baru dikunjungi saja ... harapannya sudah menggunung ... Tinggi ... Tinggi sekali ...

    Padahal reaksi pihak Jepun hanya berucap ... Hak PT PAL yang sangat dibangga-banggakan Indon hanya seperti ini saja ... X ada yang istimewa sama sekali .. apalgi dibandingkan dengan galangan milik kami .. belum lagi SDMnya yang masih belum layak mendapatkan qualification and certification as professional workers ... sehngga belum layak dijadikan partner untok galangan kapal Jepun ...



    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu baca gk!?melihat kerjasama yg bisa di lakukan haha.. Malon iri...

      Hapus
    2. Maap nih ye.. PT PAL tak layak disandingkan dengan BNS ye put.. ish.. ish.. ish..

      Klo ko bilang mreka (PT PAL) masih tak professional dibanding BNS.. mungkin sudah saat nya ente beralih dari minum jahe jadi minum karbol.. 😂😂

      Tak percaya, cekidot.. ini sudah pernah dibahas sbelumnya..

      https://www.google.com/amp/s/jakartagreater.com/274580/zero-defect-pengelasan-kapal-selam-alugoro/%3Famp

      Hapus
    3. Iya BNS udah PRO bikin museum

      Hapus
    4. delegasi jepun tanya dimana musium kapal canggih design stealth tak cecah air?

      Staf pt.pal jawab: tentunya tidak ada di dockyard kami tapi di BOUSTEAD DOCK YARD mister, kami bina kapal sampai cecah air dan useable mister

      Delegasi jepun : PT.PAL memang wokey, 4 thumbs up for you gaess!

      Hapus
  48. Pada kesempatan wawancara sebelum melaksanakan kunjungan lapangan, Rear Admiral Hoshi Naoya berharap agar kerjasama antara Indonesia dengan Jepang dapat berlanjut di kemudian hari.

    ---------------------------


    okeh kalo gitu kasih kita SORYU gak muluk2 2 ajah CHUKUP haha!🥳🥳🥳

    jepang gak mao kehilangan pengaruhnya di RI.
    buktinya NPCT1 aja hasil investasi jepun.
    rivalitas dgn koryo membawa angin segar buat ekonomi dan sektor pertahanan.

    kita adalah SATU2nya pengguna kaprang buatan jepun dikawasan hore haha!👏👏👏

    wajar militer jepun menaru perhatian besar buat kita.

    setelah memilik LPD hasil kerjasama dgn koryo.
    spertinya jepun gak mo kecolongan lagi.

    bagus banget kalo mrk nawarin LHD IZUMO, tp koryo punya jugak PAHE, LHD DOKDO haha!🤗🤗🤗

    sbg negeri maritim, wajar mrk nawarin, level yg lbh tinggi dr LPD.
    yach kita siyap2 ajah mungkin 10-15 tahun lagi kita militer kite uda siyap dgn pencapaian mendasarnya,
    terutama saat bajet mencapai 15-20 milyar dolar harusnya uda bole ambil ancang2
    tinggal tunggu saingan dari rrc, spanyol, bahkan italy bole nawarin kita..HORANG KAYAAAAaaa haha!🤑🤑🤑

    BalasHapus
  49. sedangkan KL 10-15 taon mendatang, paling masi disitu2 aja alias jalan ditempat haha!😅😅😅

    kan menhan maren uda sebut 2030 keatas...itu pon AKAN.
    apalagi militernya, bikin proyeksi lebih sadis lagi..
    angkatan udara CAPCUS-55..masi 35 tahun lagi mrca.

    angkatan laut program 15-5??? -> ini program yg paling terkena dampak sejak 3 tahun laluw.
    lihat aja

    LCS dng prancis->TAMAT
    MCS dng koryo -> TAMAT
    LPD dng blande, kite, rrc->2030 pon masi pikir2 haha!🤭🤭🤭

    soal bajet pertahanan apalagi, skrg kalah ranking ama filipin.

    uda dech fantasi WARGANYET KL sini gak bakal mungkin terjadi, yg paling bner ituw di dunia maya pesbuk, ribuan dari mereka mengutuk!
    drpd yg disini gak ada 5 jari tangan, itu pon gabung ama yg palsuw haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Untung Menhan Jepang ke PT.PAL jadi bisa lihat proses pembuatan kapal perang yang Asli.

    Seandainya Menhan Jepang datang ke Bhousted Malon,pasti banyak melihat Monumen Abadi Kapal gowind KD.SALAH POTONG

    BalasHapus
  52. Mau diajak kerja sama Produksi (Join Production) frigate Future Medium 30 DX utk JDSFM Dari pesanan 22 kapal, baru produksi 1 batch 8 kapal Dan mungkin TNI tertarik bisa menurunkan harga....

    BalasHapus
  53. AJO_QQ poker
    kami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
    Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
    di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
    - play aduQ
    - bandar poker
    - play bandarQ
    - capsa sunsun
    - play domino
    - play poker
    - sakong
    -bandar 66
    -perang baccarat (new game )
    Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!
    PROMO MENARIK
    di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
    Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
    menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
    Permanent (acak) |
    Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus