18 September 2020

Lorenzana Prefers More SoKor-Donated Ships for Navy

18 September 2020

BRP Conrado Yap PS-39 (photos : Christopher Cedrik)

MANILA – Defense Secretary Delfin Lorenzana on Tuesday said he prefers to acquire naval vessels recently retired by South Korea as these are operational and could quickly be put into service with the Philippine Navy (PN).

He made this comment when asked whether South Korea is still offering the Philippines its decommissioned "Pohang" class corvettes which will help in boosting the numbers of the PN.

"South Korea has already given the Navy a 'Pohang'-class frigate (corvette) last year and has made known that they have another two 'Pohang' class available. The PN desires to get them to have three 'Pohang' (corvettes in its inventory)," Lorenzana said in a message to the Philippine News Agency.

He added that the Philippines is keen to avail of this offer especially if it comes at no cost to the country.

"If (it is) no cost to us, why not," Lorenzana said, adding that South Korea is a "better giver as they give a perfectly operational ship."


The "Pohang"-class corvette donated by South Korea to the Philippines, the former Republic of Korea Navy "Chungju" is now known in the PN as BRP Conrado Yap (PS-39).

It was turned over and commissioned in PN service on Aug. 5, 2019, during a short ceremony at the Jinhae Naval Base in Changwon City.

The ship arrived in the Philippines on August 18 of the same year. "Pohang"-class corvettes, especially those designated as Flight II, are optimized for anti-submarine warfare missions.

It is armed with two 76mm Oto Melara automatic guns, two Oto Breda 40mm light cannons, depth-charge racks, and two triple torpedo tubes and surveillance systems like radar and sonar.

The ship measures 88.3 meters long, with a beam of 10 meters and a draft of 2.9 meters with displacement at 1,216 tons full load. It is rated for a crew of 118 personnel and can sustain an operational presence for 20 days.

BRP Conrado Yap's combined diesel or gas (CODOG) propulsion configuration of motor transport unit (MTU) diesel engines and LM2500 gas turbine with controllable pitch propellers (CPP) enable the ship to move to a maximum speed up to 32 knots to a distance of 4,000 nautical miles. 

(PNA)

130 komentar:

  1. Mabuhay pinoy,, lanjutkan shoppingnya

    BalasHapus
  2. Nah ini yng benar ... Philipina secara jujur dan terbuka memohon diberikan BARANG SECOND dari Korea .. Mereka jujur X ada wang .. padahal situasi ancaman semakin nyta ...

    Beza betol dengan Indon ...Bak orang kaya .. mahu nak beli ini itu ..tetapi akhirnya BATAL atau DITANGGUHKAN .. Mahu dibawah kemana muka aku ini .... Hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang suka RFI ini itu sebenarnya ente LON kok jadi indonesia yang disalahkan , DAsar BERUK TOLOL

      Hapus
    2. Kesian yang tak dapet hibah F-18 second kuwait & aussie.. hahahaha..

      Terutama dari aussie.. apalah daya arti FPDA klo bgitu.. 🤣🤣

      Hapus
    3. Beda betol dgn negara lo ya lon, ngemis ke sesama FPDA pon tak dapat

      Hapus
    4. Hahahaha ... X sedar diri kah ... Ingat kami masih dalam tahapan RFI .. sedangkan Indon sudah dalam tahapan tanda-tangan kontrak (komitmen tertulis) di SU-35 dan program KFX/IFX .. Implikasi legalnya beza sama sekali.. Image Indon menjadi burok sekali kerana X dapat memenuhi komitment yang sudah dibuatnya sendiri ...

      In Malay proverb .. we call it .."Menjilat Ludah Sendiri" or "Khianat kerana X menepati Janjinya sendiri" ..

      Hapus
    5. @putrajaya oh ya?? baru tau masa "tahapan2" itu lebih baik dari "sign contract" 😜

      Hapus
    6. @putrajaya proverb? kiss my ass, skandal najib rosmah itu apa ya?? bukannya bentuk pengkhianatan bangsa, ROTF 🤣

      Hapus
    7. Pinoy bersiap lawan malon hahha
      Malon rank 44

      Hapus
    8. Buat kapal pun salah ptong
      Upgrade Cn235 pun mgemis ke PTdI dulu hina peswat ini..
      Ternyata jilat lidah sndri malon.
      Busok lah lidah kau putrahaya

      Hapus
    9. Lha komitment mana yang tak kami penuhi. Case su35 dan ifx, sejatinya kau tahu tak lon. Kenapa dan bagaimana. Atau otakmu yang tak sampai mikirnya. Atau memang kelasmu itu hanya kelas krani. Terima apa adanya. Kesini saja kau putrajaya. Atau kasih tahu alamatmu di Malon. Ntar gw request trip ke Malon buat nyamperin loe.

      Hapus
    10. Satulagi putrajaya, sini muka kau kuletak dipantat mami eli, bodoh sangat kau beruk.

      Hapus
    11. GOBLOGG TAK SADAR DIRI PHILIPIN BELI KAPAL BUAT PERSIAPAN REBUT SABAH DARI BERUK BERSARONG MALASSIA, BUDUH SEKALI KORANG NI....🙈🙈🙈🔫🔫🔫

      Hapus
  3. Malon ngemis barang second pun tak dapat
    Donatur kawatir alat perang canggih dpt melukai askar2 malon yg primitive

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beza betol ... Malaysia masih ada back up sepenuhnya dari FPDA .. Philipina pun punya sekutu Amerika .. Sedangkan Indon .... (terus saja mimpi dan berkhayal merasa paling perkasa dan hebat tetapi ternyata ....) ...

      X mahu dan tega I menuliskannya ....Hahahaha ....

      Hapus
    2. Ngakunya mah di backup FPDA.. lantas perairan sendiri sudah diceroboh 89 kali kemanakah FPDA.. pfffttt.. 🤣🤣

      Hapus
    3. Terus saja..berlindung di pantat FPDa chiken malon

      Hapus
    4. Kami negara netral lon..haha

      Rusia pun lebih dri sekutu.

      Hapus
    5. @putrajaya kita memang perkasa lon, at least compare to you punya askar lembik, backup sepenuhnya kok ga di ajak exercise, jaga je istana buckingham sudah tugas tingkat tinggi askar keh?? 😏

      Hapus
    6. FPDA tahi kucing. Sekarang mana negara anggita fpda kau yang kasih bantuan ke atm. Harap hibah f18 aussie aja kagak dikasih. Pret ama kau putrajaya dungu

      Hapus
  4. Woii Jawa , si Jawa nich ,gak ada suaray apa ? Di mana loe Jawa 😎

    BalasHapus
  5. Walaupun hibah second tapi tetap ada biaya upgrade dong,
    Gk ada yg namanya hibah murni,
    Jadi bagi yg takde wang minghir dulu deh,
    Gk usah sok hebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ada Wang ... MY suggestion ..Lebih baik kau perbaiki dahulu hull kapal selam Pasopati yang sudah teronggok menjadi monumen di Surabaya itu ... Lumayanlah .. boleh menambah kekuatan kapal selam kamu itu...

      Hapus
    2. Ada negara jiran kita yg minta hibah murni ga mau ngeluarin sepeserpun uang untuk membawa barang hibahnya tersebut ke negaranya.

      Negara manakah yg saya maksud? Dan barang apakah yg diminta hibah negara tersebut? Dan siapakah negara yg mau memberikan hibah ke negara tersebut??

      Ayo silahkan di jawab... sipa cepat dia dapat barang hibah.

      🤣🤣😂😂

      Hapus
    3. Kapal selam pasopati klo di hibahkan ke kerajaan ko mau tak @Putrajaya ?

      Lumayan tuk tambah armada kasel ko yg cuma 2 bijik.. ini maksud baik loh.. bukan ngejek.. 😁😁

      Tapi ko juga mesti kluar wang.. sanggup keh..

      Hapus
    4. @Ricochet

      Wangnya pasti habis di songlap sama kroni orang tengah.

      Hapus
    5. @putrajaya at least monumen pasoepati udah battle proven lon, lhaa gowind apa kabar tuu? kapan cipak2 airnya?? wkwkwk

      Hapus
    6. Hati2 omonganmu @putrabangsat, kapal selam pasopati kalau disuruh ditugaskan lagi itu masih bisa. Jangan salah Torpedo yg masih nyantel di KS Pasopati itu masih aktif dan mampu menenggelamkan kapal kd rongsokan

      Hapus
    7. Bah siputrajaya dongok ini coba bandingin monumen kasel pasopati yang banyak jasanya dengan monumem salah potong maharogol. Kekekekeke ngimpi kau dongok

      Hapus
    8. @Jendral Jack jangankan torpedonya bung, wong kapalnya aja masih bisa di aktifin lagi kok. Apa dia kira kapal museum itu nggak bisa dipake lagi?

      Hapus
    9. Kenapa ga bahas pohang class ini sih bosen gue liat postingan sumpah serapah kyk gini

      Hapus
  6. Kementerian luar negeri cina,. . Cina berhak atas laut natuna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus gue harus bilang WAAAAWWWW GITU sambil koprol 99xx

      Hapus
    2. Ngapain ngurusin Natuna, urus saja perairan kalian yg sdh diperkosa China 89 kali

      Hapus
    3. Indonesia juga berhak atas semenanjung dg alasan history

      Hapus
  7. Cina akan serang indonesia secara militer dan proxy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekekekeke yang utang banyak sama tiongkok siapa. Yang diserang dn jadi proxy siapa. Gak nyambung blasss. Keliatan volume otqknya.

      Hapus
  8. Agen proxy cina akan lakukan penyusupan di partai, BUMN, badan institusi keamanan untuk gembosi indonesia dari dalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emangnya ban bisa digembosi

      😆😁😁😅😅

      Hapus
    2. Benar apa enggak itu luh ngasi berita?

      Coba link beritanya bagi!!!
      Broo!!

      Hapus
    3. proxy mak kau tu ya yang dirogol bengla

      Hapus
    4. Beruk satu ini sudah frustasi atas ketertinggalan negaranya makanya ngoceh ga jelas cem k*nt*l

      Hapus
  9. Apa yg terjadi kalau indonesia takluk dalaman genggaman proxy cina? Cina dulu lakukan strategi kehidupan otoriter dan sekrang berubah menjadi totaliter, dimana dia akan selalu apapun kehidupan tiap indonesia individu rakyat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pak cik.

      Meanwhile terima kasih China 😘 sudah menolong mendekatkan kami disana melawan agresi Singapura sesama FPDA yg berani mengambil Batu Poteh dan mengirim Apachenya diatas langit kami.

      How China is helping Malaysia’s military narrow the gap with Singapore, Indonesia

      https://amp.scmp.com/week-asia/geopolitics/article/2107408/how-china-helping-malaysias-military-narrow-gap-singapore

      Hapus
    2. Eya logikanya cina kalo mau aneksasi negara lain, mulai dari yg terdekat dulu.....spt vietnam, turun ke thailand trus turun lagi malaysia gitu kan 🙄

      Nah pas cina nya mau geser, aneksasi Indonesia....eeeeeh, tiba-tiba perutnya mules, jadi batal deh 😂😂😂

      Hapus
    3. https://historia.id/amp/kuno/articles/kegagalan-khubilai-khan-di-jawa-Pdj4k

      https://amp.kompas.com/skola/read/2020/05/31/160000569/kalahnya-pasukan-mongol-di-tanah-jawa

      https://m.facebook.com/SelamatkanKedaulatanNKRI/posts/781624165343117

      Hapus
    4. Vietnam kagak mau ikut blok China. Vietnam trauma dengan China, dan sudah peranng dengan China.

      Vietnam sekarang ke US.

      Thailand pasti merapat ke China. Malonysia sudah pasti merapat ke China

      Singapore netral.

      Indonesia netral dan Non Blok keblinger.

      😁😁😁

      Hapus
    5. Vietnam pasti lawan cina, singa pura bukan netral, tapi dukung cina secara diam2, Filipina pemerintah nya dukung cina tapi rakyat menentang cina, indo nesia gak mungkin netral karena netral atau tidak cina tetap merangsek masuk indo nesia

      Hapus
  10. Mungkin indonesia akan berulang ada sejarah lagi seperti tahun 65

    BalasHapus
  11. Pulau buatan cina harus dalam target utama dulu untuk hadang Cina

    BalasHapus
  12. Putra kampret, srundel mahong... Yg iri dengki tengok lautmu mau diexplorasi cina...

    BalasHapus
  13. Sistem rudal pertahanan pantai Koalisi internasional lebih baik letakkan di Sabah Sarawak itu sangat dekat dengan pulau buatan cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabah dan Sarawak punya Malon negara kau. Bilang sana sama Raja Agong Daulat Tuanku

      Hapus
  14. Amerika harus arahkan satelit rahasia HARRP.. Untuk buat bencana alam di daratan cina

    BalasHapus
  15. Ketika cina lakukan tembakan pertama, dijamin, ada sejarah baru indonesia, akan terjadi perang sipil besar

    BalasHapus
  16. BVP-2 Yon Arhanud 2 Marinir Bersiap untuk Latihan Lanjutan

    https://jakartagreater.com/277019/bvp-2-yon-arhanud-2-marinir-bersiap-untuk-latihan-lanjutan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persiapan pendaratan ke pulau buatan cina di spratley

      Hapus
  17. ZONAJAKARTA.COM - Pendirian negara Persekutuan Malaya rupanya bukan hanya ditentang oleh Indonesia zaman dulu.

    Ada juga Filipina yang wilayahnya yakni Sabah diambil paksa atas saat kemerdekaan Malaysia dikumandangkan oleh Tunlu Abdul Rahman atas izin Inggris.

    Kini generasi Filipina menuntut balas dan bersumpah akan merebut Sabah kembali yang telah diambil oleh Malaysia.

    Departemen Luar Negeri Filipina (DFA) mengumumkan segera mengaktifkan North Borneo Bureau.

    Langkah berani ini menandai Filipina mengklaim Sabah sebagai wilayahnya kedaulatan Manila.

    Menteri Luar Negeri (Menlu) Filipina Teodoro Locsin Jr memberikan informasi terbaru selama terkait pernyataan DFA, ia menyebutkan kehormatan negaranya terlibat di sini.

    "Meskipun kami menjaga perairan kami dengan ketat, kami tidak melupakan wilayah terestrial kami," kata Locsin, dikutip zonajakarta.com dari Rappler dan Pikiran Rakyat, Kamis (17/9/2020).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo.. Yo. Ayo. Yo. Yo. Ayo

      Semangat Pinoy segera rebut Sabah. Indonesia mendukung Pinoy untuk ambil sabah dari Malon.

      👏👏🤝🤝👍👍

      Hapus
    2. @Unknown ayo bergerak, bikin perjanjian dengan Filipin untuk menghajar beruk

      Yoo...ayoo... kita... Ganyang...
      Ganyang... Malaysia
      Ganyang... Malaysia
      Bulatkan tekad
      Semangat kita baja
      Peluru kita banyak
      Nyawa kita banyak
      Bila perlu satu-satu!

      Hapus
  18. @Putrajaya
    KAPAL EX.POHANG jauh lebih bagus/hebat di bandingkan tudm lembik kd.jebat dan kd.lekiu....missile sudah expired..dan hanya puny a 2 bijik..😅🤣😆....

    Salam dari China Coast Guard di lepas pantai Bintulu Serawak...pencerobohan ke 90...

    BalasHapus
  19. Putrajaya..silahkan panggil FPDa kami siapkan bambu runcing,pipa runcing juga..ATM penakut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ATM FPDA hahhaa

      Negara penakut

      Hapus
    2. Mereka sdh lupa peristiwa Kalabakan, dimana leher tuan mat puteh dan anjing malon digorok lehernya oleh KKO

      Hapus
    3. yah maklum
      negeri paling brengsek dan congkak se kawasan,

      Hapus
  20. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18750060/filipina-kobarkan-semangat-perang-melawan-malaysia-untuk-merebut-sabah-demi-kehormatan-negara.

    Sabah pinoy serawak indonesia.
    Kalimantan akan ganti nama borneo.
    Krn 71% wilayah RI malon cuma 27%

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo serawak secara hostory milik brunei om

      Hapus
  21. Mana tuh FPdA ? Dimana mereka saaat Cina mulai kuasai malon hahha
    Putrajaya..shemale hahah

    BalasHapus
  22. Alutsista pinoy makin ayam2kan malon..

    BalasHapus
  23. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18750060/filipina-kobarkan-semangat-perang-melawan-malaysia-untuk-merebut-sabah-demi-kehormatan-negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon cuma sewa😀😃😃😄

      Hapus
  24. SATWANDARU 🤔

    Enek anak uwong kok dijenengi SATWA......opo turunan kewan-kewanan yo 🙆🙆🙆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rupo karo wujudne wis kewan mbah, dikutuk karo wong tuone dadi jambu beruk

      Hapus
  25. @Putrajaya sudah merasa hebat kamu sahabatku malon? Monumen kapal maharajalela class the real LCS apa kabar? Apa langkah selanjutnya? Tetap dijadikan monumen kapal perang? Mau dicercahkan ke air? Atau mau dipotong jadi logam" kecil lalu dijual terpisah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang malon dah bisa buat kapal selam?

      Hapus
    2. Sudah bung. Didalam mimpi wet dream seperti yg sering dikata oleh sahabat kita @Putrajaya

      Hapus
  26. Putrajaya macam orang dongkol ?
    Nwgara blm demokrasi aja ngmngin FPDA
    Bomber cina..lewat

    BalasHapus
  27. Putrajaya18 September 2020 11.35
    Jika ada Wang ... MY suggestion ..Lebih baik kau perbaiki dahulu hull kapal selam Pasopati yang sudah teronggok menjadi monumen di Surabaya itu ... Lumayanlah .. boleh menambah kekuatan kapal selam kamu itu...

    Sebelum kamu bilang itu ke kami. Coba kamu contohkan dulu. Coba tiru apa saya kata, MY suggestion ..Lebih baik kau perbaiki dahulu hull kapal maharajalela class the real LCS yang kau banggakan tu yang sudah teronggok menjadi monumen di Bousted itu ... Lumayanlah .. boleh menambah kekuatan kapal permukaan kamu itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KRI Pasopati itu kondisi sebenarnya masih fit karena suku cadang nya saja diistirahatkan menjadi musium. Torpedo yang masih nyantel di Pasopati konon masih aktif

      Hapus
    2. Lumayan bung untuk mentorpedo the real LCS malon maharajalela class.

      Hapus
    3. Ups lupa.. @Putrajaya LCS malon masih jadi museum di darat belum cercah air jadi tidak bisa ditorpedo. Benar" the real stealth frigate

      Hapus
    4. @Jendral Jack


      Suku cadang mesinnya yg susah di dapat?? Kalo kendala suku cadang mesin, kenapa ga di ganti aja mesin nya y

      Hapus
  28. Breaking news, dalam tempo 4 jam, terlihat iring 2an 17 jet tempur Cina dari berbagai arah menuju Taiwan, dan f16 saat ini sudah siap terpasang amraam

    BalasHapus
  29. Breaking news, kapal Cina sudah terlihat mulai dekat perairan Taiwan.. . Tembak tembak

    BalasHapus
  30. Putrajaya18 September 2020 11.35
    Jika ada Wang ... MY suggestion ..Lebih baik kau perbaiki dahulu hull kapal selam Pasopati yang sudah teronggok menjadi monumen di Surabaya itu ... Lumayanlah .. boleh menambah kekuatan kapal selam kamu itu...

    Sebelum kamu bilang itu ke kami. Coba kamu contohkan dulu. Coba tiru apa saya kata, MY suggestion ..Lebih baik kau perbaiki dahulu hull kapal maharajalela class the real LCS yang kau banggakan tu yang sudah teronggok menjadi monumen di Bousted itu ... Lumayanlah .. boleh menambah kekuatan kapal permukaan kamu itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbaik bung..
      Pasti gak bakalan bisa krn Bouseted itu sekumpulan tadika

      Hapus
  31. Sementara Rafale india juga sudah digeser dekat perbatasan Cina, kita lihat menang mana Rafale vs jet 2 tak berkualitas cina

    BalasHapus
  32. Paling bagus india dan Taiwan buka langsung aja front, seminggu pertama cn. Combat kita lihat ekonomi Cina, indo nesia dan Amerika serang pulau buatan cina di lcs

    BalasHapus
  33. Kita lihat seminggu pertama perang LCS meletus, proxy cina akan ngamuk, dan akhirnya akan clash sipil war di internal indo

    BalasHapus
  34. Balasan
    1. MALON MORON, MALONSHIT, MALONDICK, MALONPIG, ASSHOLE, MOTHERFUCKER !!

      Hapus
    2. Yang tolol idiot dan rasuah tuh malon.. Maharogol 7 tahun tak cecah air, bousted jago rogol wang Rm 6 Bill.. Wkwkwk

      Semua binaan malays tak de yang betul.. Memandai semua...wkwwk

      Poor malays..😂

      Hapus
  35. Filipina Kobarkan Semangat Perang Melawan Malaysia untuk Merebut Sabah demi Kehormatan Negara
    Beryl Santoso
    17 September 2020, 14:40 WIB

    Filipina Kobarkan Semangat Perang Melawan Malaysia untuk Merebut Sabah demi Kehormatan Negara /King Rodriguez/PPD
    ZONAJAKARTA.COM - Pendirian negara Persekutuan Malaya rupanya bukan hanya ditentang oleh Indonesia zaman dulu.

    Ada juga Filipina yang wilayahnya yakni Sabah diambil paksa atas saat kemerdekaan Malaysia dikumandangkan oleh Tunlu Abdul Rahman atas izin Inggris.

    Kini generasi Filipina menuntut balas dan bersumpah akan merebut Sabah kembali yang telah diambil oleh Malaysia.

    Departemen Luar Negeri Filipina (DFA) mengumumkan segera mengaktifkan North Borneo Bureau.

    Langkah berani ini menandai Filipina mengklaim Sabah sebagai wilayahnya kedaulatan Manila.

    Advertising

    Advertising
    Baca Juga: PM Australia Ingatkan Jika Perang Dunia III Segera Pecah Antara China Vs AS

    Menteri Luar Negeri (Menlu) Filipina Teodoro Locsin Jr memberikan informasi terbaru selama terkait pernyataan DFA, ia menyebutkan kehormatan negaranya terlibat di sini.

    "Meskipun kami menjaga perairan kami dengan ketat, kami tidak melupakan wilayah terestrial kami," kata Locsin, dikutip zonajakarta.com dari Rappler dan Pikiran Rakyat, Kamis (17/9/2020).

    "Dalam upaya mengamankan apa yang menjadi milik kami, saya telah memutuskan untuk mengaktifkan kembali North Borneo Bureau setelah menyadari bahwa seluruh dunia telah melupakan klaim Sabah kami, dengan santai menunjuknya sebagai wilayah negara lain saat kami belum melupakannya," tambahnya.

    BENTAR LAGI BERUK2 BERSARONG TERUSIR DARI SABAH SERAWAK KASIAAAN TAK ADA KEBERANIAN LEMAH...... WKWKWK🙈🙈🙈🙈🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia sentiasa sokong pinoy ambil Sabah

      Hapus
    2. seperti yg pernah disampaikan pak Karno
      malaysia akan menjadi negeri paling brengsek di kawasan, krn kepentingannya hanya cari muka ke inggris

      Hapus
  36. Pohang class ki kiro-kiro desaine memper karo Fatahillah class.....korvet spesialis buser kapal selam musuh 🤔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jenenge mbok di ganti pohong wae yoo.. 🧐😁

      Hapus
    2. Nopo diganti niki mawon mbah......"Polo Gembili 🍟"

      Hapus
  37. Yang tolol idiot dan rasuah tuh malon.. Maharogol 7 tahun tak cecah air, bousted jago rogol wang Rm 6 Bill.. Wkwkwk

    Semua binaan malays tak de yang betul.. Memandai semua...wkwwk

    Poor malays..😂

    BalasHapus
  38. Bagaimana caranya MALON tetap menunjukkan eksistensinya di ASEAN walaupun saat ini menuju kehancuran ?

    Dengan bantuan FPDA ,malon menggunakan media propaganda ( Saluran National Geographic dan Discovery kualitas KW ).
    Menyiarkan acara propagand tentang Malon dan Singapur, seolah" hanya mereka yg layak dan terbaik di ASEAN.
    Tapi lucunya etnis yg dianggap berhasil dalam acara tersebut justru bukan Melayu hahaha,lucunya malon.

    Melalui kejuaraan sport tingkat dunia, merek malon dipromosikan dgn kompensasi menguntungkan penyelenggara alias perusahaan malon jadi sapi perahaan saja.

    Menebarkan kebencian rakyat Indonesia dgn issu arogansi etnis cina.
    Faktanya justru proyek" ambisius di malon justru pemerintah malon turun temurun diserahkan ke pengusaha cina.

    Kesimpulannya Malon tidak mau cina berpaling dari mereka .

    Benci tapi rindu yang najis 😃😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tanggapi malon jgn emosi tapi mencari data dan fakta yg terjadi di negara malon .
      Kita jadi sadar dan paham bahwa MALON itu JONGOS SEJATI FPDA yg menjual AYAT DAN HIKAYAT MELAYU .

      Ibaratnya ingin kelihatan kaya dan terhormat dari tetangga tdk peduli mendapatkan semuanya itu dgn cara melacur atau memfitna bangsa lain.

      🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

      Hapus
  39. Malaysia Military Power
    7 jam ·

    Ingat tak bulan 9 tahun lepas ada tender dari TLDM untuk dapatkan helikopter utiliti maritim yang awalnya ditawarkan kemudian dibatalkan dan kemudian ditawarkan semula atas sebab kesilapan teknikal.

    Ya tender tersebut sudah dimenangi dan akan ada pengumuman dalam masa terdekat.

    Tender helikopter utiliti maritim ini melibatkan TLDM yang memesan 3 unit helikopter untuk tugasan utiliti di Sabah Timur, khusus untuk ESSCOM. 3 helikopter ini akan jadi kuda kerja untuk angkut pasukan sahabat, rondaan dan juga tugas2 utiliti biasa di ESSCOM. Seperti yang kami sebut tahun sudah, ia bukan helikopter khusus untuk tugas peperangan anti kapal atau anti kapal selam. Semata2 untuk tugas angkut dan ulang bekal.

    Jadi siapa yang menang?

    Kami pun tak tahu tapi katanya memang dah ada yang dah menang tender.

    Tak tau nak kata Leonardo ke Airbus ke.

    Nak tau tak, Airbus keluar berita nak perluas operasi di Malaysia pada ogos 2019. Berita pertama tender perolehan helikopter TLDM ni berlaku dalam bulan Julai/Ogos, sebelum dibatalkan dan ditawarkan semula pada September 2019.

    Eh eh...kebetulan ke....

    Nanti kita tunggu je pengumuman.

    Sekain.


    Azhar Hashim Baru menang, jgn rasa lega lagi... Tapi kalau geng mcm Abg Mat menang PRU, boleh kona baring 180° sambil u-turn. Berdoalah mudah2an sampai ke pangkuan KD Rajawali.

    Malaysia Military Power Azhar Hashim tepuk kepala la

    Malaysia Military Power Shamsuri Ryukendo mungkin la kot tapi ia versi awam. H149 khusus kegunaan tentera walaupun rupa lebih kurang sama

    Muaz Azman Malaysia Military Power Najib, Zahid Hamidi, Hishamuddin dan Mat Sabu? Semua 4 ekoq ni kena tanya buat kerja apa masa menhan. Yang last skali tau main sembang makanan. Yang lagi 3 ekoq sblum tu?

    Md Rahim Bila mau angkat helikopter tempur pulak...nak dptkan AH-64 Apache rasanya tidak..tp brand turki/afrika selatan rasa dah ok...kita tambah helikopter tempur pulak....

    Mohd Fauzi Mohd Kalau tak silap 3 dah siap tunggu delivery..lagi 3 dlm penyiapan..Malaysia ni masalahnya suka modify banyak sgt..sport rim la..winglet la.. ekzos besar la..special tinted la..

    Azim Azmi Md Rahim little bird yg kenit tu bayang pun tak nampak lagi

    Malaysia Military Power Yang heli kecik cenonet tu pun tak nampak bayang....apatah

    Fauzii Aper Barang ORDER 3 BIJI.INGAT NI MCM NEGARA FIJI KER.JGN BUAT MALU MALAYSIA DGN JIRAN.

    Malaysia Military Power Dana yg dibagi pun sikit. Rm222 juta je. Tak caye tanya la khalifah lim.

    Mnizam Hamid 3 bijik aje....nape la yg p order sikit sgt.

    Muhammad Franz Firdauz 220 juta tula..kalau bg 3 dlm 65 juta sebuah

    Xazziq Othman Muhammad Franz Firdauz dah bayar ke bang utk 3biji tu, bila sign nya senyap je

    Xazziq Othman Kalau kerajaan ph bagi rm220juta kasi upla lg naik jumlah jadi 6biji seronok sikit dgrnya

    Mnizam Hamid Kalo bab pembelian aset pertahanan biar la 'gerun' sikit. Baru negara lain nk buli kita berfikiq 2 3 kali. Tengok la kes tuntutan Sabah oleh pinoy.....

    Fauzii Mnizam Hamid KEDEKUT NK buat mcm mana.

    Admn Era Rock 222 juta je? Alahai...

    Malaysia Military Power Mnizam Hamid sebab bajet gomen baru lama bagi 222 juta ringek je

    Mayu Saki Lagi bagus ambik Ec725. Kurang sikit kos maintenance.

    Malaysia Military Power Tapi super puma ada masaelah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rahimi Dollah As Saujani EC725 Airbus Heli sebahagian badan dibuat di Indonesia tapi TNI -AU pun baru pakai lagi Caracal ni dlm 8 biji

      Kanto John Pakai varian awam la lagi murah. Sparepart banyak senang nak menten.
      Korg ape tau tgk nak lawa je.

      Muhammad Franz Firdauz Msalahnya workhorse beli yg varian awam pun xpe...utk gnti nuri tudm blackhawk dh ckup gnti nuri putd tu kena heli besar super puma ke ape ke

      Muhammad Franz Firdauz Mayu Saki xperlu ec725 tu spec overkill utk tugas utiliti

      John Coin Muhammad Franz Firdauz better overkill dari low spec��������

      Muss Dabomb Setakat nk ulang bekal elok la 3 biji.. klu utk penugasan utama dlm bentuk anti kapal, pengawasan sempadan plg tidak kena ada 12 biji.. ermmm.. Beli je ler attack heli terus..

      Azim Azmi Little bird lak apa cer min?

      Malaysia Military Power Azim Azmi entah. Belum
      menetas la gamoknye

      Danish Dania TLDM beli pesawat yg khusus mengangkut? Mcm x bape ngam, klu khusus utk mengangkut heli milik TUDM sudah memadai. Di Maritim penting klu heli mampu menyerang kapal dan kapal selam.

      Faizal S Danish Dania tudm pun tak cukup helikopter.. Nak tolong apanya

      Rudy Rud .risau gak dgn perolehan aset ATM ni min. Selagi tak ad dpn mata, tak mahu berharap sgt min. Kecewa lebih nnt. Cuma harap kerajaan serius utk tambah/gantikan aset ATM. Biar sikit sikit janji ad pembelian dan pengantian

      Razman Ramli Kemasukan aset ATM terlalu sedikit..sedangkan ancaman semakin byk..tak tahu la sampai bila kerajaan nk buka mata

      Muhammad Helme ok lah dari tak da langsung perolehan untuk tentera. harap kapal yg tak siap tu pun diusahakan dengan secepat mungkin.

      Muhamad Hanif Kaspan Henjut kan lebih skit..3 mana ckup..3 Sabah Sarawak.
      3 semennjung

      Izzul Zara Adoi 3bijik jeaaa. Patut la pinoy buat muka xmalu nk tuntut sabah. Cuba kita kuat rasanya pinoy ka, panoi ka, pipipi ka mesti takut la sikit nk buat tuntutan mengarut mcm ni

      Saiful Jdt Hurmmmmm sikit sgt ... Napa la suka bli sikit5 .... Nk kata duit xde ... Rizab antarabangsa bertrilion RM

      Saiful Jdt Encik Hisham sepatutnya bukn utk esscom sja tp turut melengkapi ketumbukan TLDM sendiri

      Encik Hisham Saiful Jdt OK LA utk guna utk esscom je tu

      Saiful Jdt Encik Hisham tnggu beli lg mkn puluh tahun la ��


      Muhammad Tsukury Pengganti nuri bila nak di ganti min? Lama nau..

      Malaysia Military Power Muhammad Tsukury bajet tade

      Khai Azhi tunggu jela..helikopter tempur ringan pun x sampai2

      Xazziq Othman 3biji je kalau tambah up la sikit jadi 6-8biji jgn la ikut sgt bajet yg diberikan oleh kerajaan sblm ni hanya rm220juta

      Hapus
  40. Malon kalang kabut frend
    Sabah di klaim pinoy
    2 semennanjung malasia di belah oleh Natuna yg dijaga TNI yg siap blokde jalur logistik.
    Laut pun tak punya

    BalasHapus