16 September 2020

Thailand to Buy Norinco VN16s to be Stationed on the Type 071 Landing Ship

16 September 2020

VN16 during exercise Blue Srtike 2016 (photo : Sompong Nondhasa)

On Sept. 8, Royal Thai Navy announced the winner of the bid for purchasing the first phase of amphibious assault vehicle ZTD 05A from Norinco, China.

Norico offering 3 vehicles for 398 million baht (equivalent to about 12.7 million USD), or 132 million baht per vehicle, which the Chinese has reduced the price to according to a limited number of Navy. 

The vehicles will be delivered approximately one year after the contract is signed. The objective is to increase the firepower of the Marine Corps in land offensive operations. 

VN 16s will be stationed on the Type 071 landing ship, ordered from China as well. ZTD 05A or export version called VN 16 is classified as an amphibious light tank. It weighs approximately 26.5 tons, is equipped with a 105 mm tank cannon. The armor is made of aluminum alloy. It has a road speed of 65 km/h and a speed of 25 km/h in water, which is the highlight of this light tank.

The supply of this ZTD 05A amphibious light tank is like as a replacement for the Type 69-II tank that the Marines used to have and is currently retired.

The Royal Thai Navy has also seen the performance and capabilities of this light tank during the Blue Strike maneuvers in 2016, which Chinese Marines took part in this exercise, including the ZBD 05 (VN 18), this is a 30 mm automatic machine gun carrier version. 

Purchasing of VN-16 will be the first lot, and additional procurement will be made in the coming years.

171 komentar:

  1. MALAYSIALTAK BELI UANGNYA BUAT RAJA SEWA JANDA SEMOK CANTIK

    BalasHapus
  2. RAJA MALAYSIAL TELAH MERESMIKAN MONUMEN KAPAL TERBESAR SEDUNIA, DAMEN PUN MENANGIS MELIHAT MONUMEN ITU
    UNTUK MENGHORMATI JASA CHIN PENG

    BalasHapus
  3. Hi all, mari berdamai indon and malay nih kaka beradik, tak usah lah saling, ribut, kita nih negara majority islam. Mari kita bertamadun, tak seronoklah bergaduh


    Salam saudara melayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betulah tu tak seronok begadoh..saya pun tak kan cemooh orang malaysia kalau korang tak mulai dahulu..tak tau lah yang lain

      Hapus
    2. ...
      ISLAM.....?
      Agama IsLam yang mulia, hanya kamu malaSyia jadikan ALAT untuk pemuas nafsu IMPERiALiSme KERAjaan yang dipertuan AGONG malaSyia...!!!

      SERUMPUN....?
      Rengekan kata serumpun hanya kamu malaSyia jadikan ALAT untuk pemuas nafsu IMPERiALiSme KERAjaan yang dipertuan AGONG malaSyia...!!!

      Saya sendiri muslim.... IndONEsia...!!!
      Dan saya TiDAK percaya dengan malaSyia.

      Pangkal-masalahnya JELAS,
      KERAjaan malaSyia adalah RASiSme satu suku keTUANan melayu saja dan DiSKRiMiNASi istimewa satu agama saja.
      .................
      Sementara,
      IndONEsia adalah "Bhinneka Tunggal Ika"..!!!

      Perhatikan kutipan saya di bawah ini.
      __________________________________________

      Insiden dan konflik yang terjadi antara Indonesia dan Malaysia ternyata tidak hanya persoalan jiplak menjiplak saja.
      ....................................
      Melainkan ada agenda tersembunyi dari negeri jiran, mereka ingin membangun kerajaan melayu raya.

      "Berdasarkan penilitian ada agenda malaysia untuk membangun kerajaan melayu raya di seluruh dunia,
      ............................
      dan negara memiliki kultur yang sama sudah menjadi agenda caplokan," kata Sekjen KNPI Munawar Fuad dalam acara 17 Jam Talkshow Non Stop Radio Trijaya, di Auditorium Menara Kebon Sirih, Jakarta, Senin (10/12/2007).

      Menurut Munawar, hal tersebut tidak bisa didiamkan karena persoalan tersebut sangat berbahaya bagi Indonesia.

      Link,
      https://news.okezone.com/read/2007/12/10/1/67229/malaysia-ingin-membangun-kerajaan-melayu-raya
      ________________________________________

      ..
      Ckckckckck......BUSOK..!!!
      memang BUSUK_ambisi KERAjaan malaysia itu.......


      Putrajaya25 Juli 2020 16.47

      Thai Selatan, Kepulauan Sulu, Borneo dan Sumatra adalah bagian dari Persekutuan Melayu Raya yang kami perjuangkan sebelum kami kami merdeka tahun 1957 ,,
      ........................
      Semua daerah itu adalah tanah air dan warisan yang dimilik oleh Bangsa Melayu beribu-ribu tahun yang lalu dabn pernah dipersatukan oleh
      ..............
      Empire Melayu Srwijaya (yang berpusat di Kedah )
      dan Empire Melaka (yang berpusat di Melaka)...

      Negara Malaysia adalah awal dari terbentuknya Kerajaan Melayu Raya Nusantara yang berdaulat
      ....................
      dibawah naungan Yang Mulia Dipertuan Agong dan juga
      ....................
      dibawah daulat Raja-raja Melayu yang masih ada di bawah panji-panji kebesaran dan kemuliaan
      Ketuanan Melayu ...

      Semoga cita-cita mulia ini terwujud berkat sokongan bangsa melayu yang ada si Sumatra, (IndONEsia)
      Borneo, (FiLipina & brunei & IndONEsia)
      Kepulauan Sulu (filipin)
      dan Tha Selatan (ThaiLand)......

      Hapus
    3. Kau sebut kami aj indon ap itu tidak sikap saling bermusuhan dr kalian...indonesia pantang menyalahi negarra lain...tpi klo ad negara lain macam2 dg kami...kami tidak pwrnah mundur sejengkalpun

      Hapus
    4. Katanya islam tapi judi halal, merendahkan bangsa lain, klaim milik orang, entah entah makin tu bangsa apa ndak tega untuk ngomongnya

      Hapus
    5. Selama patok batas masih bergeser dan selama kalian masih mencoba untuk mengklaim Ambalat serta adat budaya kami. Maka selama itulah takkan pernah kita jadi serumpun.

      Bulatkan tekad...!
      Semangat kita badja...!
      Peluru kita banjak...!
      Njawa kita banjak...!
      Bila perlu satoe-satoe...!

      Hapus
  4. let's make peace, rather than berating each other and insulting each other, it's better to respect each other

    greetings of brotherhood of indonesia and malysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tell that to your fellow GEMPORKWIRA and his lackeys

      Hapus
    2. we always in 'woles' aka slow not in 'high'tension to replaรฝ gempur cs coments coz this our blog defense that tell de our military progress and not our bisnis about yours.

      Hapus
    3. Selama rasa pongah kalian tetap ada tak mungkin berdamai. Lanjut aja kita perang sekalian. Malon pukimak

      Hapus
    4. Kau sebut kami aj indon ap itu tidak sikap saling bermusuhan dr kalian...indonesia pantang menyalahi negarra lain...tpi klo ad negara lain macam2 dg kami...kami tidak pwrnah mundur sejengkalpun

      Hapus
    5. Mungkin maksud dia , Malon mau Rest in Peace alias RIP.
      Kan sama2 ada Peace nya....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. As long as the boundary markers still shift and as long as you try to claim Ambalat and our culture. So long as it we will never become "Serumpun".

      Make up your mind ...!
      Our spirit is steel ...!
      We have lots of bullets ...!
      Our lives are many ...!
      If necessary one by one ...!

      Hapus
  5. ...
    ISLAM.....?
    Agama IsLam yang mulia, hanya kamu malaSyia jadikan ALAT untuk pemuas nafsu IMPERiALiSme KERAjaan yang dipertuan AGONG malaSyia...!!!

    SERUMPUN....?
    Rengekan kata serumpun hanya kamu malaSyia jadikan ALAT untuk pemuas nafsu IMPERiALiSme KERAjaan yang dipertuan AGONG malaSyia...!!!

    Saya sendiri muslim.... IndONEsia...!!!
    Dan saya TiDAK percaya dengan malaSyia.

    Pangkal-masalahnya JELAS,
    KERAjaan malaSyia adalah RASiSme satu suku keTUANan melayu saja dan DiSKRiMiNASi istimewa satu agama saja.
    .................
    Sementara,
    IndONEsia adalah "Bhinneka Tunggal Ika"..!!!

    Perhatikan kutipan saya di bawah ini.
    __________________________________________

    Insiden dan konflik yang terjadi antara Indonesia dan Malaysia ternyata tidak hanya persoalan jiplak menjiplak saja.
    ....................................
    Melainkan ada agenda tersembunyi dari negeri jiran, mereka ingin membangun kerajaan melayu raya.

    "Berdasarkan penilitian ada agenda malaysia untuk membangun kerajaan melayu raya di seluruh dunia,
    ............................
    dan negara memiliki kultur yang sama sudah menjadi agenda caplokan," kata Sekjen KNPI Munawar Fuad dalam acara 17 Jam Talkshow Non Stop Radio Trijaya, di Auditorium Menara Kebon Sirih, Jakarta, Senin (10/12/2007).

    Menurut Munawar, hal tersebut tidak bisa didiamkan karena persoalan tersebut sangat berbahaya bagi Indonesia.

    Link,
    https://news.okezone.com/read/2007/12/10/1/67229/malaysia-ingin-membangun-kerajaan-melayu-raya
    ________________________________________

    ..
    Ckckckckck......BUSOK..!!!
    memang BUSUK_ambisi KERAjaan malaysia itu.......


    Putrajaya25 Juli 2020 16.47

    Thai Selatan, Kepulauan Sulu, Borneo dan Sumatra adalah bagian dari Persekutuan Melayu Raya yang kami perjuangkan sebelum kami kami merdeka tahun 1957 ,,
    ........................
    Semua daerah itu adalah tanah air dan warisan yang dimilik oleh Bangsa Melayu beribu-ribu tahun yang lalu dabn pernah dipersatukan oleh
    ..............
    Empire Melayu Srwijaya (yang berpusat di Kedah )
    dan Empire Melaka (yang berpusat di Melaka)...

    Negara Malaysia adalah awal dari terbentuknya Kerajaan Melayu Raya Nusantara yang berdaulat
    ....................
    dibawah naungan Yang Mulia Dipertuan Agong dan juga
    ....................
    dibawah daulat Raja-raja Melayu yang masih ada di bawah panji-panji kebesaran dan kemuliaan
    Ketuanan Melayu ...

    Semoga cita-cita mulia ini terwujud berkat sokongan bangsa melayu yang ada si Sumatra, (IndONEsia)
    Borneo, (FiLipina & brunei & IndONEsia)
    Kepulauan Sulu (filipin)
    dan Tha Selatan (ThaiLand)........

    BalasHapus
  6. Makin mesra nih junta militer Thailand sama China. Hiks ๐Ÿ˜ซ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om..ntah lah viet..mungkin lgi dinego ama china;v

      Hapus
    2. vietnam gak bakalan mau sama china
      vietnam dendam kesumat dengan china seperti pada kasus india dan china

      Hapus
    3. https://amp.scmp.com/week-asia/politics/article/2183707/thailand-pivoting-away-us-chinese-arms-deals?src=amp-article-text&module=inline&pgtype=article&campaign=

      10 deals terbesar Thailand dengan China dalam hal pembelian alat militer.

      Berbanding lurus dengan donation dan loan yg banyak diberikan China kepada Thailand.

      Cause ? Sejak tahun 2014 saat junta militer mengambil alih kekuasaan dari pemerintah otomatis semua pucuk pimpinan disana dikuasai oleh orang2 militer. Efeknya ? Budget defense langsung naik 20 persen dan US menjatuhkan sanksi jaman presiden Obama.

      Indirect result ? Thailand beralih ke alat militer buatan Rusia dan China sampai dengan hari ini sehingga US seperti kebakaran jenggot mengecam pembelian ini.

      Kok mirip Indonesia jaman Timor Timur ya ? Di embargo oleh US kemudian lari ke Rusia (jaman dulu China belum powerfull) trus abis itu diancam ancam lagi oleh US jangan beli sama Rusia.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Pak @Essen, kalau Vietnam meski sama sama komunis masih lebih prefer ke Rusia kayane ketimbang China meski beberapa alat militernya ada yg dibeli dari China sebelum case LCS membesar.

      Sebetulnya yg patut diwaspadai adalah Malaysia, pembelian LCS tahun kemarin cukup disesalkan kenapa harus ke China. Harusnya bisa beli ke Korea atau Jepang misalnya. Pembelian Giant bow TNI dulu juga harusnya tidak terjadi, mungkin karena saat itu budget defense RI tidak cukup.

      Bukti Vietnam dan Philipina sepertinya akan menjauhi China (gak tahu besok besok ya)

      Malaysia and Brunei are two of the four Southeast Asian states opposing Beijing's expansive claims in the South China Sea, through which USD 3.4 trillion worth of international shipping trade passes every year. But unlike Vietnam and the Philippines, they have made few public statements on the issue, even as Beijing built artificial islands and sent coastguard and research vessels to the resource-rich area to strengthen its claims.

      Vietnam dan Phil mengecam keras intrusi China di ZEE mereka tetapi tidak dengan Malaysia. Malah seperti ada pembiaran.

      A recent Malaysian government report disclosed the Chinese ships incursions into Malaysia's exclusive economic zone had taken place 89 times between 2016 and 2019. In April, Chinese ships have intruded into the Malaysian waters for over 100 days.

      Gile luh ndro.. dibiarin sampai 89 kali dan bahkan ada kejadian CCGnya nginep disitu hingga 100 Hari Atau 3 bulan lamanya...!!
      Bandingkan dengan action Vietnam Philipina dan Indonesia.

      Itu karena apa ? Sy pikir salah satunya karena sudah terjebak kontrak militer dengan pembelian kapal dari China.

      Jadi sebetulnya agak percuma juga kalau pamer kapal Coast Guard mereka punya senjata ukuran besar, canggih, bisa lama di laut, bahkan bila kapal tersebut dilengkapi rudal Tomahawk pun selama gak berani mengusir jadinya seperti kayak orang punya motor Ninja cuma dipake muter muter komplek sambil ngegas2 ditempat doang.. ditantangin RX King cuma melengos pura pura gak liat ๐Ÿ˜‚

      Sudah tugas bersama seluruh negara Asean baik itu Vietnam Philipina Malaysia dan lainnya tidak mengikuti jejak Thailand agar pengaruh China di Asean tidak semakin membesar.

      Hapus
    5. @omsuperstar..saya setuju dengan opini anda..china itu sangat pandai mengunakan strategi agar pengaruh china semakin besar di asean..sehingga bisa2 klaim mereka berhasil karena negara2 asean terjebak seperti malaysia..padahal kita tahu
      Laut teritori malaysia berdampak tepatnya di perairan sabah serawak...tapi mereka diam saja,kenapa?karena kena trap..duh

      Hapus
    6. dan malon sudah terjebak oleh hutang china sebesar 4500 trilliun, yang tidak sanggup dibayar oleh malon.

      Hapus
    7. Well kalau dilihat dari pembelian Thai dan Malon, saya rasa sudah berbau dengan uang pelicin dll.

      Karena apa, sekelas negara dengan Income GDP yang lumayan tinggi malah mengambil peralatan dari cino yang dibandrol murah dan kualitas ga baik baik amat.


      Melihat sepak terjang Thai dengan israel sungguh aneh kalau solusi tempur mahal seperti kasel harus jatuh ke china, padahal ada opsi lain seperti Jerman, perancis, swedia, ayo paling jelek ya korea lah.

      Well, untuk case malaysia bisa diangan" sendiri lah ya

      Hapus
    8. Kalau baca di Wiki sih di Asia negara yang sudah masuk debt trap China adalah Srilanka, Malaysia, Maldives dan Tujikistan.

      See source :

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Debt-trap_diplomacy#:~:text=Malaysia,-Further%20information%3A%20China&text=China%20financed%20%2422%20billion%20worth,by%20China's%20Premier%20Li%20Keqiang.

      Indonesia jangan sampai lah terjebak disitu dan masuk Wikipedia... Mendingan (gak mending juga sih selama judulnya utang) hutang ke Jepang kayane mereka lebih profesional dan gak ada niatan menguasai secara politik.

      Ingat.. jangan sampai masalah debt trap China masuk Wiki ada nama Indonesia yah guys.. gak enak ngeliatnya euy ๐Ÿ˜

      As of September, Indonesia's foreign debt to China reached US$17.7 billion, making it the fourth-largest country creditor.

      Ahh untung masih nomer 4 bahaya kalau sampai nomer 1 hihihi

      Hapus
    9. Intinya jangan sampai kena "Debt trap" baik dari China atau darimanapun. Makanya hutang kita dipaskan di 30% GDP, gak kurang dan gak lebih ๐Ÿป

      Hapus
    10. Seinget Saya total hutang Indonesia ke Negera lain sebesar kurleb $ 400 Billion dengan $ 100 Billion dalam bentuk rupiah based yg mungkin artinya hutang pake duit bank Indonesia sendiri.

      Kalau benar hutang China ke RI adalah $ 18 Billion berarti berapa persen itu ? Kok kecil banget ? Jangan2 beneran Jepang nih penguasa Debt Indonesia ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    11. Ya kalau bicara konflik perang terbuka mungmin udah ga relevan kali ya saat ini. Lebih ke jebakan hutang dan pengerukan sumberdaya.

      Btw, negara kecil nan imut Sibgapura menjadi top global pemberi hutang ke RI lo, disusul Jepang, dan Mamarika.


      Tapi kok lucu ya, kok jepang kenceng banget ngasi utangnya, apa gegara mobil dan motor mereka laku berat disini?

      Hapus
    12. @Pengamat abal-abal (A.E.W) Kalau vietcong mah kagak bakalan pernah damai sama peking walaupun sama sama sosialis. Karena Vietcong lebih kearah Leninisme, daripada China yang Maoisme. Yang menyebabkan pecah perang Indochina ketiga setelah Vitnam menghancurkan rezim Diktator Khmer Merah Kamboja pimpinan Pol Pot, dan akhirnya membuat China menginvasi vietcong. Dan sampai sekarang diantara mereka masih tersimpan dendam kesumat.

      @Van Kravchenko karena jepang adalah salah satu ivestor loyalist kita dari dulu kala, terutama untuk industri baik ringan sampai yang sangat berat.

      Hapus
  7. Thailand navy makin keren beli LPD dan isinya,, lanjutken! Malay dan thailand bnyak shopping ke china mainland qiqiqi

    BalasHapus
  8. Kasihan Nelayan Vietnam ditungguin anak istrinya malah di babibutah tak de rasah kemanusian raja?

    BalasHapus
  9. ..
    Persiapan mengHANCURkan malaSyia

    Karena KERAjaan malaSyia itu USiL dan IMPERiALiS.....!!!
    ________________________________________

    Bendera Thailand Dibakar, Bendera Malaysia Berkibar di Thailand Selatan

    Link,
    https://republika.co.id/berita/m9qzug/bendera-thailand-dibakar-bendera-malaysia-berkibar-di-thailand-selatan
    __________________________________

    Thailand angers Malaysia in push for peace in troubled South

    Link,
    https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Thailand-angers-Malaysia-in-push-for-peace-in-troubled-South

    BalasHapus
  10. Saat anda ingin menang bersaing dengan us lumpuhkan dulu salah satu sumber kekuatan finansial us, dan salah satu sumber finansial terbesar us itu ada di negara2 asia pisifik terutama asean, kemelut lcs adalah satu trik china untuk menguatkan pengaruh mereka di asean dan mengahapus pengaruh us di asean sehingga sumber2 finansial us habis terkikis di asean, dengan klaim lcs ini paling tidak china berhasil mengamankan sumber daya alam di laut internasional yg ada disekitar kawasan lcs agar tidak dikelola us dan eropa, klaim lcs yg bersinggungan dengan laut negara2 asean sebenarnya bertujuan menekan negara2 asean untuk membuang pengaruh2 us dan british di asean dan bukan untuk rakus sebab china jg memiliki sumber daya alam yg besar, kemelut lcs adalah alat menegaskan pengaruh dan menyingkirkan pengaruh negara yg menjadi saingan utama,,,sekarang balik lg pertanyaannya ke negara2 asean untuk mengingat selama 50 tahun kebelakang apa yg diberi us dan eropa/british atas apa yg mereka nikmati yaitu sumber daya alam negara2 asean yg mereka kuras???? Contohnya untuk indonesia, embargo, kehancuran ekonomi 98, adu domba di papua, adu domba tahun 65, memonopoli hasil intelektual habibie, pembagian hasil keuntungan yg menyesakkan dada' enggan memberi ilmu teknologi bahkan dimasa lalu menghancurkan usaha2 indonesia untuk mandiri dalam hal teknologi yg pastinya bertujuan menghambat kemajuan indonesia dan masih banyak lainnya yg menyakitkan, apakah kerjasama dengan us dan eropa/british selama ini adalah kerjasama yg baik???? Kita riview sejenak dan coba liat cermin masa lalu, lha jepang dan korsel aja siap bersaing dengan china mendirikan pabrik produk jadi di indonesia, kenapa us awalnya enggan dan eropa/british sampai saat ini terus protes menghasut organisasi perdagangan internasional atas kebijakan indonesia yg ingin negara yg ambil bahan baku dr indonesia mendirikan pabrik produk jd di indonesia, ini bukan pola pikirku yg membela china tp ini murni pola pikirku agara tu bule2 us dan eropa mau sungguh2 profesional dalam bekerja sama dengan indonesia agar bener2 saling menguntungkan dan tu bule2 mau membuang sifat2 monopolinya, lha china, jepang, korsel aja mampu kok membuka pabrik barang jadi di indonesia' kenapa us dan eropa/british enggan dan terus protes???? Apa pun tujuan china dan us di lcs pesanku adalah Mari kita rakyat indonesia berfikir positif untuk keoentingan indonesia, jangan mau terjebak dalam hal dukung mendukung anti china, anti rusia atau pun anti us/barat' ya aku akuin aku terkesan seperti anti us/british tp itu lebih dikarenakan pola pikirku yg ingin agar us/british mau brkerjasama sesuai prinsip yg bener2 saling menguntungkan, indonesia terbuka untuk negara mana pun yg mau bekerjasama dan saling menguntungkan, tp tidak untuk negara yg ingin memaksakan pola2 pembodohannya terhadap indonesia. ๐Ÿคง๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..
      Yup.
      Anda cerdas Pak@tungkir.
      Saya SETUJU dengan pendapat anda.


      BANGSA IndONEsia......!!!

      Hapus
    2. Karakter dasar manusia adalah menjadi yang terkuat dan menguasai yang lemah.

      Semenjak dulu jaman penjajahan, negara Eropa merasa lebih powerfull dari yg lainnya sehingga bisa mengambil kekayaan alam negara lemah lainnya. Datangnya Jepang sebagai penyeimbang Eropa kala itu terpaksa harus dituntaskan dengan Hiroshima bomb oleh US karena gak mau pengaruh kekuasaan mereka akan terkikis. Selepas Jepang kalah perang otomatis Eropa dan US menjadi "penguasa" dunia baru.

      Setelah bertahun tahun datanglah new challanger, China. Motifnya juga sama siapa terkuat dia akan menguasai yang lemah.

      Apakah Eropa dan US akan kembali meredam aksi klan "kulit kuning" ini untuk besar seperti Jepang dulu ?? Sepertinya bakalan iya karena itu tadi karakter dasar jiwa manusia : "Kami yang terhebat, yang paling kuat akan hidup lebih makmur".

      Tugas Indonesia ? Menjaga jarak dengan dua kekuatan dunia ini dan berdagang secara profesional dan saling menguntungkan. ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ™

      Hapus
    4. Hasil dari kolonialisasi British

      1. Konflik India-Pakistan
      2. China-Hongkong
      3. Palestine-Israel

      Silahkan ditambahkan sendiri ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    5. 5. Semenanjung - sabah ๐Ÿคง๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  11. Tank china yg di beli vietnam bentuknya lancip dan kotak begitu. Design nya jelek. Masih bagus design tank medium harimau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih tepatnya amphibius assault vehicle..bentuknya sengaja dibikin kotak agar lebih mudah di mobilisasi di perairan..

      Koreksi:thailand bukan vietnam

      Hapus
    2. ..
      Tank china vn16 bentuknya seperti itu karena di-desain untuk AMFiBi Pak.....


      Tank Harimau Pindad desain bentuknya untuk "Off-Road" di hutan..., rawa... sesuai medan IndONEsia yang khatulistiwa dan hutan-tropis.

      Hapus
    3. Tujuan design kotak seperti itu agar lebih mudah untuk membelah perairan bahkan ombak.

      Hapus
    4. mungkin designnya begitu karena untuk memudahkan membelah arus air saat mengarungi pengairan.

      Hapus
    5. Tetapi kapal yg bentuknya mirip hanya LST kuno.

      Hapus
    6. desainnya mirip sm desain EFV nya US yg sudah di cancel
      https://en.wikipedia.org/wiki/Expeditionary_Fighting_Vehicle

      Hapus
    7. Perasaany tank amphibi marinir kita ga ada yg bentuknya kotak dan lancip.

      Hapus
  12. Pinoy borong drone male hermes plus heli cobra..malon makin koyak

    BalasHapus
  13. Ngeliat desain rodanya ga kebayang kalo dia nginjek ranjau darat Anti Tank, ambyar mesti yak

    BalasHapus
  14. PKC china memperingatkan rakyat nya agar bersiap perang lawan Amerika dan asean

    BalasHapus
  15. Di balik songong dan angkuh nya china, cina lupa dia tak pernah pengalaman perang terus menerus seperti Amerika yg sudah rajin baku tembak di seluruh belahan dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejarah china membuktikan memang begitu sejak zaman dinasti.
      china gak pernah menang melawan negara lain, mereka sering ribut didalam negara dengan sesama china sendiri.

      Hapus
  16. Siapa yg potensi akan terlibat perang ini? Cina bakal di keroyok, Amerika, Jepang, India, Taiwan, perancis, Inggris, Australia, Indonesia, dan tentu saja nato

    BalasHapus
  17. Cina lupa, dia tak saja berhadapan dengan nuklir Amerika, tapi Inggris, perancis, India, dan nato siap arahkan nuklir nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca berita bulan juli 2020, kemarin gak broo...

      Rusia menekankan apabila terjadi konflik di laut china selatan yang melibatkan china dan amerika. apabila antara ke 2 negara yang bertikai tersebut, meluncurkan senjata nuklir untuk menyerang.
      maka rusia akan mengabisi salah satu dari 2 negara tersebut yang memulai duluan meluncurkan senjata nuklir.

      dan rusia juga akan meluncurkan senjata nuklir kenegara lain yang dicurigai meluncurkan rudal balistik yang memasuki wilayah negara rusia.

      rusia memang stroong.....

      Hapus
  18. Indonesia negara nonblok politik bebas aktif..pengaruhnya besar

    BalasHapus
  19. Perhitungan cina, dia bakal dibantu rusia, dan upaya permainan proxy yg ditanamkan cina di asean dirasa mampu memenangkan perang,. . Apa yg salah dari rencana ini? Cina ? Rusia gak bakal bantu cina karena rusia sewot ada sengketa perbatasan pula dengan cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rusia gak pilih lawan atau kawan.
      kalau menurut rusia, kawan bisa jadi lawan dan lawan bisa jadi kawan.

      berita bulan juli kemarin....

      Rusia menekankan apabila terjadi konflik di laut china selatan yang melibatkan china dan amerika. apabila antara ke 2 negara yang bertikai tersebut, meluncurkan senjata nuklir untuk menyerang.
      maka rusia akan mengabisi salah satu dari 2 negara tersebut yang memulai duluan meluncurkan senjata nuklir.

      dan rusia juga akan meluncurkan senjata nuklir kenegara lain yang dicurigai meluncurkan rudal balistik yang memasuki wilayah negara rusia.

      Vlademir putin memang stroong.....

      Hapus
  20. Tak reti lah, kalian, sebenarnya kalian awal nak melecehkan malay,

    Indon tuh SINGKATAN

    Kami panggiln KL= kuala lumpur
    Jb = johor bahru
    Bangla = bangkades

    Indon bukan nak merendahkan, nak singkat je

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knpa singkatan hrs yg merendahkan kami...kau panggil kami indo aj sudah baik kok...tata bahasa kalian yg mmg buruk

      Hapus
    2. Waduh..komen saya telat dibawah๐Ÿ˜

      Hapus
    3. halaaah malon ngeles aja loe.

      lalu sebutan malon ke philipina, korang bilang philipina sebagai "negara banana"

      singapura,malon bilang "negara pura pura"

      singkat darimananya beruk!!!

      Hapus
    4. Mereka sebut Indon dalam bahasa melayu mereka berarti anak perek,padahal kementrian penerangan malon tahun 2007 melarang penyebutan Indon pd warga negara Indonesia


      Tuh lon lo liat menteri lo aja thn 2007 melarang sebutan Indon pd thn 2007 untuk warga negara indonesia...mau alibi apa lagi loh lon...

      Hapus
  21. Di balik arogan nya cina, sebenarnya mental dan fisik mereka lemah, terbukti tawuran tangan kosong dengan tentara India, tentara cina korban berkali-kali lipat, bahkan komandan Cina akui kenapa fisik tentara nya lemah, karena tentara Cina 85% hobi ngocok masturbasi hingga fisik nya lemah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebijakan satu anak yg membuat mereka lemah.
      Tentara mereka terdiri dari banyak anak anak manja

      Hapus
    2. Nggak juga deh kayaknya kalau dikatakan mental dan fisik orang2 china lemah. Itu proyek konstruksi china di negaranya sendiri dan di negara2 lain kalau lihat video2 yg beredar mereka mau kok kerja kasar. Mental mereka juga terlatih.

      Hapus
  22. Knpa singkatan hrs yg merendahkan kami...kau panggil kami indo aj sudah baik kok...tata bahasa kalian yg mmg buruk

    BalasHapus
  23. Malon target utama rudal2 nuklir china, kita bisa liat realitanya bomber china terus terobos ruang udara malon se olah2 memberi isyarat yg mengaskan malon itu adalah negara anjing2 penjilat us dan british, petronas malon mengajak us dan british kuras sumber daya alam lcs yg membuat china semakin geram yg menjadikan malon sebagai target utama rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  24. Yu Nani siap perang dgn Turkiyem

    China siap perang US+Asean

    Bakamla Indo + TNIAL siap jaga laut Natuna Utara. ๐Ÿ‘
    ... Kapal Coastgard China masuk EEZ Indo terdeteksi dgn cepat dan langsung diusir keluar oleh bkapal Bakamla RI...

    Sungguh berbeda dgn yg ini:๐Ÿ‘‡

    .... A recent Malaysian government report disclosed the Chinese ships incursions into Malaysia's exclusive economic zone had taken place 89 times between 2016 and 2019. In April, Chinese ships have intruded into the Malaysian waters for over 100 days...

    Kok bisa ya???๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata sianu yang penting punya senjata 100 mm brok buat pamer.

      Begitu di radar ada CCG China, langsung melipir balik ke pangkalan sambil tetep bilang ke dunia kalau kapal mereka gagah dan setrong punya 100mm gun gak kayak Bakamla RI ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  25. Ada fenomena menarik tentang Cina, sesama Cina sendiri seperti hongkong dan Taiwan aja gak akur, dan benci Cina daratan, meski cina2 lain diseluruh dunia setengah hati cinta negara baru nya, masih agung kan Cina daratan demi alasan hormat leluhur

    BalasHapus
  26. Kemungkinan terbesar sasaran awal rudal Amerika akan hancur kan pulau buatan di spratley, karena itu logistik Cina sebelum lompat serang asean

    BalasHapus
  27. Untuk netizen indonesia..jadi gini mungkin belum banyak yg tahu..saya gak marah atau tersinggung orang malaysia ngomong indon(kecuali ada unsur pelecehan)..karena mereka memanggil menggunakan kata "indon" untuk membedakan arti india dari kata indo..so kalau misalanya ada yg ngomong
    "Indon dan malays serumpun"...mungkin tidak ada sama sekali unsur ejekan ke kita..karena indon dipergunakan untuk membedakan arti kata india dari indo.. bagi negara2 di dunia kata indo lebih melekat ke arti "india"..makanya saya hampir tidak pernah menggunakan kata "indo" untuk mewakilkan nama "indonesia" misalnya di komenan youtube



    Mengantisipasi salah paham..ntar orang malaysia ngomong positif eeh tapi bilang indonesia indon?kita marah?..it's not problem karena ada alasan tertentu sejak awal..dan begitu mereka tahu orang indonesia mrah kalau indonesia di singkat jadi indon yaah mereka jadikan cemooan deh sampai sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata rasis memang seperti itu. Sebaiknya pakai pencerahan buat mereka, kenapa bisa bikin marah.

      Mau contoh, dalam bahasa Ingrris ada "the N word". Ini bisa rasis tergantung siapa yg mengucapkan. Orang lain mengucapkan bisa banyak yg tersinggung. Padahal kata tersebut dijadikan nama negara di Afrika.

      Hapus
    2. @Pengamat abal-abal (A.E.W) Sedikit koreksi bung, "kata kata" ini sebenarnya sudah menjadi "kata terlarang" di sana. Dan ini sudah disahkan oleh Kementerian Penerangan Malaysia, pada 24 Mei 2007. Jadi kita tidak boleh membiarkan penggunaan atas "kata-kata" ini, karena aturannya juga sudah jelas. dan untuk warga sana yang tidak mengerti, kita beri penjelasan. Bukan kita biarkan, karena peraturan mereka sendiri juga sudah melarangnya.

      Hapus
    3. @Du2nk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  28. Malon target utama rudal2 nuklir china, kita bisa liat realitanya bomber china terus terobos ruang udara malon se olah2 memberi isyarat yg mengaskan malon itu adalah negara anjing2 penjilat us dan british, petronas malon mengajak us dan british kuras sumber daya alam lcs yg membuat china semakin geram yg menjadikan malon sebagai target utama rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  29. Ada yg menarik ketika perang meledak di LCS, 2 negara hampir pasti akan terjadi perang sipil juga, perang sesama rakyat, negara mana? Filipina dan indo nesia, karena dua negara ini punya dua kubu yg menyebabkan mereka akan terjadi perang sesama sendiri juga, karena kuat nya proxy cina yg sudah ditanamkan

    BalasHapus
  30. ...ESSEN #PBB pon di PRANK malon#16 September 2020 08.49
    Rusia gak pilih lawan atau kawan.
    kalau menurut rusia, kawan bisa jadi lawan dan lawan bisa jadi kawan.

    berita bulan juli kemarin....

    Rusia menekankan apabila terjadi konflik di laut china selatan yang melibatkan china dan amerika. apabila antara ke 2 negara yang bertikai tersebut, meluncurkan senjata nuklir untuk menyerang.
    maka rusia akan mengabisi salah satu dari 2 negara tersebut yang memulai duluan meluncurkan senjata nuklir.

    dan rusia juga akan meluncurkan senjata nuklir kenegara lain yang dicurigai meluncurkan rudal balistik yang memasuki wilayah negara rusia.

    Vlademir putin memang stroong.....

    ---------------->

    ...inilah KARAKTER Sang DEWA PERANG





















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kuat secara Alutsista Militer dan kuat secara Prinsip / Ideologi


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  31. Malon target utama rudal2 nuklir china, kita bisa liat realitanya bomber china terus terobos ruang udara malon se olah2 memberi isyarat yg mengaskan malon itu adalah negara anjing2 penjilat us dan british, petronas malon mengajak us dan british kuras sumber daya alam lcs yg membuat china semakin geram yg menjadikan malon sebagai target utama rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  32. Di Filipina akan terjadi Chaos luar biasa, sudah jadi rahasia umum pemerintah Filipina di cap rakyat nya sendiri sebagai antek cina, hingga akan timbul perang saudara besar antara pemerintah Filipina dan geramnya rakyat sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya bukan karena pengaruh antek china.

      itu semua karena tangan besi presiden duterte, yang banyak membunuh genk dan pengedar narkoba dinegara filipina, dan juga karena kedekatan presiden duterte dengan pemberontak MORO.

      sedangkan disatu sisi presiden duterte sering bertikai dengan kaum agamis mayoritas di negara filipina.

      Hapus
  33. Untuk mempercepat kelemahan cina, strategi nya, adalah Koalisi internasional harus bersama serentak buka hot spot front perang dimana 2versamaan, bukan hanya main gebuk di lcs

    BalasHapus
  34. Malon target utama rudal2 nuklir china, kita bisa liat realitanya bomber china terus terobos ruang udara malon se olah2 memberi isyarat yg mengaskan malon itu adalah negara anjing2 penjilat us dan british, petronas malon mengajak us dan british kuras sumber daya alam lcs yg membuat china semakin geram yg menjadikan malon sebagai target utama rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  35. Aku senang,,,aku senang,,,aku senang malon jd target rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. RUDAL DONGFENG siap hancurkan Kubangan Lumpoor Semenanjung.

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  36. Koalisi internasional juga bisa manfaat kan Uighur dijadikan proxy untuk lawan pemerintah PKC, dengan bnyak nya titik spot front tempur membuat cina lelah dan menyerah , setelah kalah.. . Jadikan cina negara taklukkan dan di bagi2 menjadi wilayah negara boneka kecil 2

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..
      Hmmm....
      Anda paham sejarah ya Pak@JCivil.
      Terimakasih pencerahannya.....


      Bhinneka TUNGGAL Ika.....!!!

      Hapus
  38. Negara Islam kok buka pusat judi? aneh

    BalasHapus
  39. Malon target utama rudal2 nuklir china, kita bisa liat realitanya bomber china terus terobos ruang udara malon se olah2 memberi isyarat yg mengaskan malon itu adalah negara anjing2 penjilat us dan british, petronas malon mengajak us dan british kuras sumber daya alam lcs yg membuat china semakin geram yg menjadikan malon sebagai target utama rudal2 nuklir china ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  40. Selain chaos di Filipina, dipastikan proxy cina indo akan tertekan, dan pergi menuju, Zimbabwe atau afrika

    BalasHapus
  41. ...Boboy, Kerajaan Sriwijaya sekitar Abad ke 6 lalu RUNTUH dan muncul lah Empire Melayu dan MALON berusaha untuk mengembalikan...Empire Melayu tersebut

    nach kalau Indonesia bisa saja mengembalikan NUSANTARA ( Thailand, MALON semenajung,
    MALON Serawak - Sabah, Brunai D, Philipina , Indonesia )...seperti Abad ke 13 Kerajaan MAJAPAHIT dan SILIWANGI

    ...tapi Indonesia nggak butuh itu semua dan lebih mengutamakan BHINNEKA TUNGGAL IKA
























    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  42. Keadaan indo nesia dipastikan mirip tahun 65,dimana akan ada perang sipil luar, buat pembersihan proxy 2 cina di indo

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...RESESI MALON sekarang lebih parah dari KRISIS MONETER tahun 1998


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Buset om unknown macam tuhan aja...hahaha
      Ente bukan tuhan om...jng sok dahului tuhan...hahaha

      Hapus
    3. Proxy di indonesia ini kan permainan dua block besar...demi kepentingan masing masing block...hehehe

      Hapus
  43. Jadi perang rakyat sipil di Filipina dan Indonesia akan mirip karena kasus lcs

    BalasHapus
  44. Mengerikan rudal2 nuklir DF26 china saja udah bisa mencapai daratan malon belum lg rudal nuklir berat china, bomber china yg selalu terobos ruang udara malon adalah isyarat pasti bahwa malon adalah target utama rudal2 nuklir china karena malon sebagai anjing penjilat us dan british yg mengajak mereka kurasa sumber daya alam lcs ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  45. Ekonomi cina akan jatuh tersungkur, kenapa? Ekonomi cina kebanyakan juga adalah dengan negara yg dia ajak berantem, dan kalau selat Malaka di sekat, mau lewat mana lagi kapal cina mau kirim barang ke seluruh dunia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...istilahnya China ini adalah PINTER KEBLINGER


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  46. pMengerikan rudal2 nuklir DF26 china saja udah bisa mencapai daratan malon belum lg rudal nuklir berat china, bomber china yg selalu terobos ruang udara malon adalah isyarat pasti bahwa malon adalah target utama rudal2 nuklir china karena malon sebagai anjing penjilat us dan british yg mengajak mereka kuras sumber daya alam lcs ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...cukup 1 rudal DF26 China untuk menghancurkan KL dan twin tower PETRONAS






















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  47. ...cukup 1 rudal DF26 China untuk menghancurkan KL dan twin tower PETRONAS






















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  48. Di awal perang mungkin indo gak ikut gebuk 2an dengan Amerika, mungkin sibuk perang Sipil antara kontra cina vs proxy cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa om...om jd staf ahli menhan atau president aja...hahaha

      Hapus
  49. Iya cukup 1 je ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  50. Mengerikan rudal2 nuklir DF26 china saja udah bisa mencapai daratan malon belum lg rudal nuklir berat china, bomber china yg selalu terobos ruang udara malon adalah isyarat pasti bahwa malon adalah target utama rudal2 nuklir china karena malon sebagai anjing penjilat us dan british yg mengajak mereka kuras sumber daya alam lcs ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    Lon ini rudal DF26 china ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    https://pict-c.sindonews.net/dyn/620/pena/news/2020/09/04/42/154686/misteri-df26-china-rudal-pembunuh-kapal-induk-dan-momok-bagi-as-di-guam-wtz.jpg

    BalasHapus
  51. NEGARA GAJAH PUTIH mau punya marinir???? Kanggo ngopo ?? Wong bukan negara kepulauaan !!! Keseluruh pelosok bs lewat darat.....!! Nanti ujung2nya kayak KAPAL INDUKNYA !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belanda juga bukan negara kepulauan tapi punya marinir lho

      Hapus
    2. Itu mungkin di pertahankan krn pengalaman mrk di PD2 kr KOLONINYA di mana2 kyk Inggris.

      Hapus
    3. Amerika,rusia jg bkn negara kepulauan loh...hahaha

      Hapus
    4. Thailand punya marinir dr kapan tau om...hahaha

      Hapus
  52. Pesawat 2 siluman Amerika akan merangsek ke daratan cinA, pembom stealh b2, f22, f35 akan porak porandakan jet china karena gak punya jet siluman yg ready

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...US ASUrika juga SEGAN, karena China punya SAM S-400 dan mungkin SAM jiplakan dan asli buatan China sendiri

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...dan sebelum Jet Tempur US ASUrika nyerang,...bisa saja KAPAL2 INDUK US ASUrika diserang rudal secara SERENTAK dan akan sulit untuk menadah + menghidar















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  53. Berlarut nya perang LCS juga seiring dengan chaos besar di Indonesia, ketika perang sipil, proxy cina vs kontra membesar akan menentukan wajah masa depan Indonesia, apakah jadi new proxy cina atau new pro eropa yang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa om...?
      Waw....hebat om nih...bs tau masa depan...hahaha

      Hapus
  54. "@mas superstar

    Volvo tuanya aja begini......gimana Gripen E yg masih kinyis-kinyis ya mas ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘"

    https://oto.detik.com/mobil/d-5174713/kekuatan-motuba-fortuner-remuk-tabrak-volvo-tua-saat-hujan-deras?tag_from=wpm_nhl_14&_ga=2.262244490.724460154.1592477866-935833695.1526148982

    BalasHapus
  55. 5 Warga China Berpakaian Militer Ngebor di Bandara Halim Ditangkap


    Lima orang berbaju militer China bersama dua orang WNI tertangkap Tim Patroli TNI Angkatan Udara Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, memasuki area Halim Perdanakusuma tanpa izin, Rabu (27/4) pagi.

    Mereka masuk melalui pinggir Jalan Tol Jakarta-Cikampek dengan cara menerobos pembatas jalan tol. Ketujuh orang itu kemudian digiring ke Markas Angkatan Udara Halim Perdanakusuma untuk dimintai keterangan.

    Dari hasil pemeriksa­an, Danlanud Halim Perda­nakusuma Marsma Handoko memastikan lima warga negara China yang ditangkap bukan anggota militer. Saat ditangkap, mereka memang berpakaian tentara.



    link
    https://wartakota.tribunnews.com/2016/04/28/5-warga-china-berpakaian-militer-ngebor-di-bandara-halim-ditangkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...berita BASI, Pur



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. DAH DI TANGKAO TOLOL, BEZA DENGAN MALON 110 ASKAR CHINA TAK BOLEH DI KESAN OLEH ASKAR DAN POLIS MALON WKWKWKKW NEGARA LAWAK SUNGGUH LAWAK BROOOO ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. JOHARI 16 September 2020 10.56
      DAH DI TANGKAP TOLOL, BEZA DENGAN MALON 110 ASKAR CHINA TAK BOLEH DI KESAN OLEH ASKAR DAN POLIS MALON WKWKWKKW NEGARA LAWAK SUNGGUH LAWAK BROOOO ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  56. Bahaya, China Terbukti Mau Bangun Pangkalan Militer di Indonesia


    Sebuah laporan tahunan Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Departement of Defense) mencatat fakta bahwa China memiliki proyeksi perluasan kekuasaan. Pemerintah Xi Jinping berambisi membangun jaringan logistik raksasa dan menguasai sebagian besar wilayah Samudera Hindia. Salah satu caranya adalah membangun pangkalan militer.

    Tak diragukan lagi bahwa China tengah mengalami peningkatan pesat di sektor militer. Pembuatan sejumlah rudal balistik berhulu ledak nuklir, hingga kendaraan tempur super canggih seperti kapal induk 003, adalah bukti Negeri Tirai Bambu punya ambisi untuk menjadi salah satu kekuatan dunia selain Amerika Serikat (AS) dan Rusia.

    Sebuah fakta baru muncul dalam laporan tahunan Departemen Pertahanan AS, yang diserahkan kepada Kongres Amerika Serikat. Menurut laporan Asia Nikkei Review, salah satu poin yang tercantum dalam laporan itu adalah soal peta kekuatan militer China.

    Laporan Departemen Pertahanan AS juga membasa soal kemungkinan China membangun jaringan logistik di sejumlah wilayah Samudera Hindia.

    Sejumlah negara masuk dalam rencana China untuk pembangunan fasilitas logistik militer. Data itu tercantum di halaman 200 soal "Perkembangan Militer dan Keamanan yang Melibatkan Republik Rakyat China 2020".

    Ada lima negara yang jadi target China sebagai tempat di mana pangkalan militer Tentara Pembebasan Rakyat China (PLA) akan dibangun. Yang mencengangkan, ada nama Indonesia dalam laporan itu. Selain Indonesia, ada tiga negara Asia Tenggara, Thailand, Singapura, dan Myanmar, yang juga jadi sasaran China.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...bodo Amat, itu cuma Asumsi US AS ASUrika saja

      dan sudah dibantah pihak Indonesia















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. WOOIIII MAKHLUK TOLOLL JELAS JELAS SUDAH DIBANTAH MASIH AJA KAU BAWA² ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  57. berita memang basi tapi ia mungkin ada kaitan dengan berita terbaru dari pihak pertahanan US yang INDON akan jadi pangkalan militer CHINA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...bodo Amat, itu cuma Asumsi US AS ASUrika saja

      dan sudah dibantah pihak Indonesia















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Emang kau sapa Tuhan bukan dukun bukan, tapi kok berasa paling tau jelas² Menlu dan Menhan sudah cakap menolak China membangun pangkalan di indonesia, tentu lah kami hanya bisa tertawa ngakak keluhan bual kau ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  58. Tampaknya tahun 2020 dan 2021 akan menjadi masa yang suram bagi pengadaan military asses Indon ..

    Kata-kata berikut ini tampaknya akan sering kita lihat dan jumpai terkait berita-berita pengadaan military assets mereka di banyak media Indon:

    BARU MAHU AKAN ....
    MASIH DAN AKAN DIKAJI KEMBALI ...
    BARANG SECOND ...
    MENUNGGU REALISASI PINJAMAN LUAR NEGERI ...
    DITUNDA ..
    DIBATALKAN ...
    DITANGGUHKAN ...
    MAHU DINEGOSIASIKAN ULANG ...

    Semuanya menunjukkan suasana dan rasa pesimistic sangat ...Jadi I maklum situasi ini ... Betul-betul sakit dan menderita ketika mereka "Diangkat setinggi-tingginya ke langit dengan segala mimpi basahnya .. kemudian tiba-tiba dijatuhkan ke muka bumi"

    Salam prihatin dari Shah Alam - Selangor .. Semoga anda semua tetap tabah dan ikhlas menerima reality ini ..


    BalasHapus
    Balasan
    1. ...daripada Uang sudah keluar banyak, tapi hanya jadi MUSEUM

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...MAHAROGOLELA contohnya
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Tampaknya dari tahun 2010 sampai 2055 akan menjadi masa yang suram bagi pengadaan military asses malon ..

      Kata-kata berikut ini tampaknya akan sering kita lihat dan jumpai terkait berita-berita pengadaan military assets mereka di banyak media malon:

      BARU MAHU AKAN ....
      MASIH DAN AKAN DIKAJI KEMBALI ...
      BARANG SECOND ...
      MENUNGGU REALISASI PINJAMAN LUAR NEGERI ...
      DITUNDA ..
      DIBATALKAN ...
      DITANGGUHKAN ...
      MAHU DINEGOSIASIKAN ULANG ...
      MAHU BARANG HIBAH....

      Semuanya menunjukkan suasana dan rasa pesimistic sangat ...Jadi I maklum situasi ini ... Betul-betul sakit dan menderita ketika mereka "Diangkat setinggi-tingginya ke langit dengan segala mimpi basahnya .. kemudian tiba-tiba dijatuhkan ke muka bumi"

      Wakakakaka

      Hapus
  59. Berita lama disajikan pur pur. Berita yang baru lah seperti malon prank PBB ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  60. Untok beberapa case seperti pengadaaan C130J, V22 Osprey dan banyak lagi ...Mungkin boleh ditambah dengan kata-kata ini:

    BELUM DAN LUPA DIANGGARKAN

    padahal item pengadaan military assets itu sudah direncanakan dalam program MEF sejak lama ... Beza betol dengan apa yang dilakukan oleh member FPDA kami (Australia dan Singapore) ...Well plan and execution ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      KD maharogoleka lambang ketololan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Untok beberapa case seperti pengadaaan PENGGANTI NURI, TYPHOON,RAFAEL,,SEWA GRIPEN,JF17,T50,TEJAS,HIBAH HORNET,MRSS,MPA ATR72 MAHAROGOL dan banyak lagi ...Mungkin boleh ditambah dengan kata-kata ini:

      BELUM DAN LUPA DIANGGARKAN
      ANGGARAN HiLANG BELI KOPI
      UANG ORANG TENGAH

      padahal item pengadaan military assets itu sudah direncanakan dalam program 15+5 CAP 55 sejak lama ... Beza betol dengan apa yang dilakukan oleh member FPDA lainnya (Australia dan Singapore) ...Well plan and execution ...

      Hahaha

      Hapus
  61. Sejak jaman awal kerajaan kediri dan Majapahit memang sudah ada persaingan antara cina dan nusantara, bahkan dulu utusan cina dan pasukan nya pernah dihajar oleh prajurit kediri, meskipun waktu itu perang dengan pedang dan tombak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woow ... Ternyata doktrin Perang Gerilya Rakyat Semesta sudah ada sejak era Empire Majapahit ... Jadi X salahlah jika ini nak di-revitalized dan di-reaktivasi lagi oleh Prabowo ... Cukuplah denga Tumbak, Pedang dan Bambu Runcing menghadapi musoh-musoh Indon ..

      Semoga Berjaya ..

      Hapus
    2. Wahh babiputra sangat pandai buat karangan, babiputrajaya juara 1 buat karangan Kat SLB ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Berbeda dngn malon..sdm jutaan jika perang tak dipakai sebab semua jantanya GAY..xixixiixix..
      NKRI ini luas..maka,tidak salah jika doktrin perang RI rakyat semesta..apabila darurat maka sdm di manfaatkan..

      Hapus
    4. @Unknown hmm..., kalau paham sejarah setengah setetngah ya gini nih. Sejak kapan Nusantara (terutama wilayah Indonesia sekarang-red) punya konflik dengan kekaisaran Tingkok ? (Kecuali Yuan-Mongol) hubungan kita sejak dulu sangat akur, bahkan saling berkirim duta besar sejak zaman Kerajaan Salakanagara pada tahun 120 Masehi (Sumber : Dokumen Tiongkok klasik era dinasti Han, Hou Han Shu bab ke-6 dan bab ke-116). Dan utusan mongol bukan dihajar oleh pasukan kediri. Melainkan dipotong telinga dan hidungnya oleh Raja Kertanegara dari Singosari karena kesombongannya. Dan pasukan invasinya dihancurkan oleh pasukan gabungan Majapahit-Madura dibawah pimpinan Rakryan Patih ring Daha Mpu Lembu Sora dan Rakryan Mantri Dwipantara Arya Adikara/Ronggolawe

      @Putrajaya Udah deh malon diem aja, urusin tuh aset miltermu yang tak pernah ganti sampai lawan ccg China aja kabur-kaburan.

      Hapus
    5. Malon kan negara yg ga punya sejarah om...negara tanpa identitas...hahhaa

      Hapus
    6. @Du2nk kalau kata anak zaman now, negara "gipewey" ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    7. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      Bener om brandal

      Hapus
  62. Cina juga lupa senjata luar angkasa Amerika, ya senjata sistem satelit dengan kemampuan membuat bencana alam, ya sistem harrp Amerika ini bisa jadi senjata rahasia mematikan selain nuklir, HAARP Amerika tdk dipunyai cina

    BalasHapus
  63. Kalau saya pikir Philipina ini rada kebablasan.

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2020/09/16/filipina-sahkan-buka-semula-biro-borneo-utara/

    Sabah itu rasanya agak sulit menjadi wilayah Philipina tetapi bila memisahkan diri dari kerajaan masih ada kans melihat perkembangan politik akhir2 ini disana.

    Philipina berharap Sabah masuk ke negaranya yg menurut saya agak mustahil karena penduduk disana lebih ada gen dayaknya mungkin akan bernasib seperti Brunei tapi penduduk Sabah rasanya gak mau gabung ke Philipina juga. Imho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya..saya juga berpikir spt itu..hmm mengenyam kehidupan sebelumnya yg lebih baik (dengan malaysia)mengapa mereka pergi untuk kehidupan yg lebih BURUK!
      Tapi saya mah dukung mereka merdeka๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚jadi negara sendiri..brunei dan singapur adalah contoh bagi wilayah yg merdeka dari msia akan jadi kaya..berbeda dengan indonesia yg jika suatu wilayah berpisah maka akan jadi negara miskin...xixixixixi

      Hapus
    2. betul,
      sabah akan menjadi negara sendiri yang berdaulat.
      dan philipina akan membantu mengembalikan warga keturunan kesultanan sulu ke sabah.

      disini perannya philipina untuk merebut sabah dari negara konyol malon. agar tanah sabah dikuasai kembali oleh pemilik aslinya yaitu kesultanan sulu.

      Hapus
    3. ..


      SuLu,

      https://m.merdeka.com/khas/malaysia-telah-mencuri-sabah-dari-kami-wawancara-sultan-sulu-1.html

      "......Jadi Sabah dan Serawak memang kepunyaan Sulu?

      Sabah dan Serawak memang milik Kesultanan Sulu
      ....................
      sebelum Malaysia mendapat kemerdekaan dari Inggris.
      Mereka telah mencuri wilayah kami........"

      Hapus
    4. Mereka lebih ingin ke indonesia apalagi ibukota indonesia berada di kaltim membuat keinginan mereka semakin kuat ingin bergabung dengan indonesia karena mereka yakin pembangunan dikalimantan akan semakin masif dikarenakan kaltim menjadi ibukota negara.

      Hapus
    5. Tidak ada dalam sejarah Kesultanan melayu di semenanjung melakukan aneksasi,pendudukan,perluasan wilayah bro..kan selamanya di JAJAH..

      Sabah dan Serawak Merdeka tahun 1963. Sukarno menginginkan agar mereka Merdeka menjadi negara sendiri...bukan menjadi negara persekutuan dgn Malaya. SABAH milik Kesultanan SULU...

      Hapus
    6. Dari isu2 yg ada dikalimantan ini sabah dan serawak ingin bergabung dengan indonesia semenjak kaltim terpilih menjadi ibukota negara, wajar saja keinginan gabung indonesia itu ada sebab dalam 20 tahun kedepan pembangunan di kalimantan akan sangat2 terasa masif karena efek dr kaltim sebagai ibukota negara.

      Hapus
    7. @MeneerSakti bener, makanya muncul pernjanjian Manila Accord 1963, yang akhirnya dilanggar oleh Chinesyia dan berujung Konfrontasi (dengan backing Mamah Eli tentunya)

      Hapus
  64. KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    KD maharogolela lambang ketololan KERAjaan MALON ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  65. Hrusnya kita bisa tiru China soal dhise line nenek moyang mereka ... Wilayah Majapahit dan Sriwijaya mencakup wilayah Asia tenggara termasuk malaysia berarti kita kalau mau bisa claim semenanjung Malaya adl wiayah Indonesia....

    BalasHapus