24 September 2020

RTA Takes Delivery of the VN1 Phase 2 and the Last VT4 MBT from China

24 September 2020

VN1 8x8 APC of the RTA (photo : AAG)

A series of images that were published in Thai online social media in mid-September. 2020 that is likely to be taken at the Horse Guards Cavalry Center, Adisorn Camp, Saraburi Province. Demonstrated a number of VN1 8x8 APC (Armored Personal Carrier) vehicles transported from China to Thailand.

It is a mark that is likely to indicate that the Royal Thai Army is in the process of receiving delivery of the VN1 Phase 2 wheeled vehicle that has been ordered since the year 2019.

VN1 Phase 2 wheeled vehicle with an amount of 2,251,928,086 baht ($ 66,233,179) for the Royal Thai Army consists of 3 VN1 APC armored vehicles, 12 120mm SM4A grenade launchers, 9 units VS27 8x8 Recovery Vehicles.

12 Reconnaissance and Command Vehicles (12 VE36), 3 VN1 Ambulance vehicles and 2 maintenance vehicles, 1 maintenance vehicle, 1 mechanical equipment and 1 electrical equipment maintenance vehicle with various ammunition.

Earlier, in December 2019, the Royal Thai Army received the delivery of VN1 Phase 1 wheeled vehicles with an amount of approximately 2,300 million baht ($ 68 million) ordered to supply in the year 2017 consists of 34 VN1 APC armored vehicles, 2 VS27 recovery vehicles, 1 mechanical tool maintenance vehicle and 1 electrical equipment maintenance vehicle included. The number of vehicles ordered for the VN1 8x8 family is 75 units.

Last ten VT-4 MBT (photo : RTA)

China North Industries Corporation (Norinco), the state-owned armament manufacturer of the People's Republic of China, has released a video promoting the tests of the VN1 8x8 armored vehicle with a UW4B remote turret of the Thai Army.

Overall, weapons were tested including a 30mm machine gun, a 7.62mm co-axle machine gun, a 40mm grenade launcher and a Red Arrow 73D missile launcher in China, where Thailand was the first export customer to supply the VN1 with a remote turret though,  will not also provide a tank missile launcher.

It is expected that the VN1 8x8 wheeled vehicle to enter service at the 10th Cavalry Regiment (M.K. 10), the 2nd Cavalry Regiment, the 1st Cavalry Brigade, which is understood that M.K. 10 has changed the rate from The Cavalry Battalion Reconnaissance Becomes an Armored Cavalry Battalion.

It is expected that the direct landing unit of M. 2 Gen. M.1 is the 7th Cavalry Battalion and the 12th Cavalry Battalion. The next phase of the VN1 will be delivered by M.K. 10, previously stationed in BTR-3E1 8x8 APC Ukraine.

VT-4 tank simulator (photo RTA)

As well as transporting the VN1 Phase 2 wheeled vehicle, NORINCO has also delivered the final VT4 main battle tank to Thailand. As scheduled, the car was originally scheduled for delivery in early 2020 but was postponed to September 2020 due to the coronavirus Covid-19 outbreak in China.

According to the documents of the Royal Thai Army Ordnance Department, on December 20, 2019, the Royal Thai Army plans to procure the VT4 main tank, phase 4, with an amount of 1,662,375,000 baht ($ 53,625,000) consisting of 10 units VT4 vehicles and 1 system simulator training aid.

The Royal Thai Army has organized 28 units VT4 Phase 1 in 2016, Phase 2 of 10 cars with 1 maintenance vehicle in 2017, Phase 3 number of 14 cars in the year 2018 and phase 4, number of 10 cars, totaling 62 cars, active in 6th Cavalry Battalion and 21st Cavalry Battalion 6th Cavalry Regiment The 3rd Cavalry Brigade.

(AAG)

105 komentar:

  1. ...( di gubuk sawah ) ada BELUT 5 ekor sebesar kelingking orang dewasa...lalu DIBAKAR trus di SAMBAL campur TERASI dan JAHE

    ...lalu ada nasi dalam MISTING ( kotak nasi ) dan TIMUN + TERONG IJO ( bulat ) mentah masih muda

    ...mari makan siang ?




















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yen neng kene kesebute "rantang" kyi mas jack 😀......nyamleng tenan makan siange

      Hapus
    2. ...jang Essen dan Mas Smile

      ...monggoooooooo !!!














      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. 😁😁😁😜

      Hapus
    4. Aku purun apem nggo penyetan..😅

      Hapus
    5. aku punya kopi luwak asli gunung manglayang.

      dan buah nangka untuk cuci mulut

      Hapus
    6. Nyate gembus, sate kere jozz

      Hapus
    7. ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    8. Aq arep modal abab waeee😌😌😌😌

      Hapus
  2. Pindad Alhamdulillah sudah buat komodo,tank harimau,apc badak,anoa,terus berkreasi menuju kemandirian alutsisa moderen TNI

    BalasHapus
  3. malon masih berkutat di gembita baja nipis.
    downgrade hanya stanag 2. yang stanag 4 hanya dibagian kolong doang. tdk full body.

    kalah sama panser anoa yang full body stanag 3 dan bisa diupgrade sampai stanag 5.

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. tapi kenapa kalau beli barang dari china seperti yang tidak ada efeknya?

      apa karena barang dari cina tidak punya sabun detergennya gitu????

      Hapus
    2. menurut saya...
      senjata dari pemenang perang dunia pertama dan kedua saja yang punya daya gentar saat ini.

      yaitu Rusia dan USA.

      Hapus
    3. Kira2 apakah ada pengujian ranpur ditembak (rudal dll), kena ranjau dll. Buat saya sih, harusnya TNI kita punya pengalaman buat begitu. Lha banyak model dn varian di almari.

      Hapus
  5. Itu turretnya unmaned ya..posisinya dibelakang banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. btr-4m kite juga bgituw kok, turet diantara 2 roda buncit haha!🤫🤫🤫

      Hapus
  6. https://international.sindonews.com/newsread/173806/40/nego-ulang-proyek-jet-tempur-kf-xif-x-pihak-korsel-terbang-ke-indonesia-1600841376

    BalasHapus
    Balasan
    1. La kok malah koryo sing nyang indonesia, jare d depak.
      Pur gempur piye iki pur

      Hapus
    2. mungkin sekalian mau membicarakan barter dengan CN235 PT.DI

      Hapus
    3. Yang butuh ya datanglah sendiri..😛

      Emange berani datang trus ndepak?
      Pengen ntar pulangnya tinggal nama apa..?

      😂😂😂😂

      Hapus
    4. seperti yg pulang dipotong kupingnya itu

      😁😁😁😁😁

      Hapus
    5. Masih untung yang ilang kupingnya, kalo mereka ke KL yang ilang silit ting-ting'nya..

      😂😂😂😂😂

      Hapus
    6. wadidawwww...
      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    7. @ESSEN kuping sama hidung bung 😁😁😁

      Hapus
  7. The Royal Thai Army has organized 28 units VT4 Phase 1 in 2016, Phase 2 of 10 cars with 1 maintenance vehicle in 2017, Phase 3 number of 14 cars in the year 2018 and phase 4, number of 10 cars, totaling 62 cars, active in 6th Cavalry Battalion and 21st Cavalry Battalion 6th Cavalry Regiment The 3rd Cavalry Brigade.
    Last ten VT-4 MBT (photo : RTA)

    -----------------------

    mantabbbb om ndar, embiti baruw thailen, buat perbatasan dgn KL, siyap gilas si pendek haha!😋😋😋

    BalasHapus
  8. VN1 Phase 2 wheeled vehicle with an amount of 2,251,928,086 baht ($ 66,233,179) for the Royal Thai Army consists of 3 VN1 APC armored vehicles, 12 120mm SM4A grenade launchers, 9 units VS27 8x8 Recovery Vehicles.

    VN1 8x8 APC of the RTA (photo : AAG)

    ------------------------------

    vn-1 & stryker apc buat ngadepin si gempi om ndar haha!😋😋😋

    kesian KL seumur2 baru ngrasaain 1 tipe panser 8x8..dikawasan sangat ketinggalan ituw haha!🥱🥱🥱

    BalasHapus
  9. Kalau banyak dan berbaris rapi begitu, biar kata kaleng2 juga bergetar juga liatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti wanita pemandu lagu berpakaian rapi berjejer rapi.
      bikin bergetar hati kalau melihatnya

      Hapus
    2. Kekekekeke bro Essen.... pengalaman sekali. Jom kita karoke bareng kapan2.

      Hapus
  10. Thailand itu realistis, tidak terlalu muluk-muluk soal pengadaan alutsista. Soal kualitas, kita tidak boleh men-judge produknya sembarangan, adalah fakta bahwa modernisasi inhan China sudah sangat maju. Keyakinan saya, kapabilitas China mampu menempuh 2 goal sekaligus: kuantitas dan kualitas. China skrg bukan lg China tahun 90-an,jaman kw sampah. Yakinlah, kita akan ternganga ngiler saat kereta cepat Bandung-Jkt sudah selesai, kita akan kagum tersadar betapa berkualitasnya teknologi China saat ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku masih trauma dengan kasus rudal china delay 5 minit dan giant bow kw yg ngebabat prajurit itu

      Hapus
    2. Yup, ngasih utangan pun gak kaleng-kaleng.

      Contohnya ngasih utangan ke malon, sampek kiamat ga bakal lunas tuh utang ke China..😂

      Kesiaaan

      Hapus
    3. "ente berani beli harga berapa, ane kasih kualitas sepadan dengan duit yang ente bayar.."

      Nah,
      Jangan ngarep barang KW1 kalo situ mampunya bayar seharga KW3.

      Itu hukum dagang mereka sekarang..😂😂😂😂

      Hapus
    4. Sales mode on 😂😂😂

      Hapus
    5. Cara tiongkok dagang mirip ruski. Ada uang lebih ya dapet yang lebih bagus.

      Ane sudah ngerasain produk china. Sama2 engine merk yutong dan weichai, tipe sama tapi bed kualitas. Pas dibelah itu engine, juga beda. Yang kw lebih kasar cetakannya. Umur pakai juga beda jauh. Yang kw, 1 juta km udah pasti turun mesin. Yang nomor1 sampai 1.7 juta km masih anteng2 aja.

      Hapus
    6. barang negeri panda, gak slamanya murmer dibanding ruski ato negeri2 laen.

      KL shopping soping si LeMeS, menelan $ 66 juta dolar, dpt kapal omfong haha!😱😱😱

      Hapus
    7. soal giant bow - meriam yg masuk dalam kompleks hanud sistem rudal shorad TD-2000b dimiliki angkatan darat.
      termasyuk terhitung mayan banyak digunakan ditana air.

      giant bow dpt dioperasikan secara manual, maupun lewat pengendalian remot kontrol dgn penuntun radar.

      saat terjadi insiden wkt ituw, giantbow dioperasikan terpisah dari unit komposit shoradnya.

      klo gak salah guwe sempet nulis bbrp waktu laluw om esen. mnurut petinggi militer ituw, smua berlangsung sesuai prosedur persiapan alutsista sblom latihan.
      namun naas ada kejadian menelan korban jiwa yg tak di inginkan siapapun.

      guwe lupa baca dimana, tp klo pon guwe nemu lagi gak mungkin linknya ditebar disini haha!😉😉😉

      mnrut data 2019, ada penambahan sista meriam komposit td-2000.
      bisa diartikan sendiri, maksudnya akusisi baruw ini, apakah matra darat puas ato gak okeh oceh👌👌👌

      https://defence.pk/pdf/attachments/screenshot_2019-10-20-11-18-32-1-png.585113/

      Hapus
  11. Takut Disambar Petir, F-35 Belanda Tidak Ikut Unjuk Kekuatan NATO

    Angkatan Udara Kerajaan Belanda (RNLAF) menyatakan tidak dapat berpartisipasi dalam Operasi Allied Sky NATO karena pesawat F-35 Lightning II buatan Amerika memiliki tangki bahan bakar yang rentan akibat kerusakan pipa yang tidak dapat dijelaskan asal-usulnya. Kerusakan ini membuat mereka tidak aman untuk terbang dalam badai petir.

    “Pipa yang rusak telah ditemukan pada pesawat tempur F-35A. Ini adalah pipa dari On-Board Inert Gas Generation System (OBIGGS) di tangki bahan bakar, ” bunyi rilis Jumat yang dikeluarkan oleh Kementerian Pertahanan Belanda.

    “Semua negara dengan F-35A disarankan untuk menghindari penerbangan di dekat sel badai dan untuk melindungi pesawat di darat dengan tempat penampungan atau penangkal petir. Ini dinyatakan dalam laporan kemajuan tahunan ke-21 VF-35 yang diterbitkan minggu ini. ”

    Penjelasan ini diberikan beberapa minggu setelah RNLAF mengumumkan tidak akan mengambil bagian dalam apa yang digambarkan militer AS sebagai “tampilan komitmen terhadap keamanan dan solidaritas Eropa.”

    “Karena kondisi cuaca, partisipasi kami dalam Operation Allied Sky dibatalkan,” demikian bunyi tweet dari layanan tersebut.

    Operasi yang dipimpin Amerika akan mencakup semua 30 negara anggota NATO dalam satu hari untuk menunjukkan solidaritas NATO, meningkatkan kesiapan dan memberikan kesempatan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan interoperabilitas untuk semua awak udara yang berpartisipasi.

    “OBIGGS memastikan bahwa risiko ledakan uap bahan bakar saat terjadi, misalnya, sambaran petir dikurangi seminimal mungkin. Pipa yang rusak bisa membuat tangki bahan bakar kurang terlindungi,” Kementerian Pertahanan Belanda menyoroti dalam rilisnya hari Jumat.

    “Setelah pipa yang rusak ditemukan pada 4 peralatan (non-Belanda), pemeriksaan lebih lanjut dilakukan. Lebih banyak pipa yang rusak ditemukan, termasuk di F-35A Belanda. Penyebab masalahnya masih dalam penyelidikan. ”

    David Cenciotti dari Aviationist melaporkan bahwa juru bicara Kementerian Pertahanan Belanda Sidney Plankman berbicara dengan outlet Belanda Algemeen Dagblad dan mengonfirmasi bahwa RNLAF bermaksud untuk mengawal B-52 selama Operasi Allied Sky “Ada risiko besar petir hari itu. Oleh karena itu kami telah memutuskan untuk tidak melakukannya. ”

    Menurut Cenciotti, masalah dengan OBIGGS pertama kali diidentifikasi pada tahun 2009 dan telah berlangsung selama lebih dari satu dekade. Sementara F-35 Lightning II yang didarat dapat dilindungi oleh penangkal petir,”sepertinya tidak ada cara lain untuk melindungi pesawat berharga selain menjauhkannya dari badai saat mengudara.

    Link :

    https://www.jejaktapak.com/2020/09/24/takut-disambar-petir-f-35-belanda-tidak-ikut-unjuk-kekuatan-nato/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar dibuat rudal petir gatotkaca

      😁😁😁😁

      Hapus
    2. Nama boleh bagus pake embel-embel Lightning tapi takut dengan Lightning asli.. 😁😁

      Hapus
    3. Untuk nembak F35 berarti pake Rudal Petir nich...

      Hapus
    4. F35 produk gagal.

      Pak Bowo dan Pak Luhut sebaiknya jangan di lanjutkan beli F35 nya kasihan nanti pilot AU kesamber petir.

      Apalagi di Indonesia kalo musim hujan petirnya gede dan menggelegar..

      😅😅😅

      Hapus
    5. F35 belum battle proven tuh apalgi kelemahan nya sama petir.
      Yg realiable aja ambil.

      Hapus
    6. ...Unknown24 September 2020 11.51
      Nama boleh bagus pake embel-embel Lightning tapi takut dengan Lightning asli.. 😁😁

      --------------->

      ...persis seperti SYAITAN donk yang terbuat dari API dan disiksa pula oleh API ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    7. F-35 ??
      Us as saja tidak suka memakainya us lebih menjagokan f-15 sebagai pesawat masa depan mereka.

      Hapus
    8. ...betul bro Strike V, US USUrika saja sangat mengandalkan F-15 dan F-22...daripada F-35 si Kalkun Panggang

      ...sebelum Gen 6 hadir dan dibuat massal

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    9. Di US yg pake F35 ya US Marine.

      Gue lebih suka TNI AU di belikan Rafale/SU35/F15 & SU57.

      Hapus
    10. Kalo pak luhut kenapa ngebet beli pesawat ini ya......ga nunggu aja nanti-nanti kalo sdh banyak penyempurnaan 🤔

      Hapus
    11. Ini ngebetnya juga sambil nunggu kok mas'e..
      Dari pada nunggunya abis teken kontrak...

      Lha yang udah teken kontrak aja nunggunya amit-amit suwene..

      😂😂😂😂

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. @Hari

      Hmmm mungkin karena F35 sudah di pake di banyak negara NATO. Dan supaya pilot TNI AU bisa mmengikuti perkembangan teknologi pesawat stealth Gen 5

      Hapus
    14. Tanpa babibu, langsung minta bisa beli Lighting-2..

      Padahal Sing & Aus mo beli itu, studinya gak kemaren sore..

      Beneran ajaib...😂😂😂😂

      Hapus
    15. ..
      Ckckckck.....
      Komentar dari bapak ini, Hadeuhh....
      ________________

      ESSEN 24 September 2020 12.43

      bapak satu itukan lobster.
      alias otak udang

      Hapus
    16. Lha yang gen 4 aja belum khatam kok ngarep mo lompat ke gen-5...

      😂😂😂😂😂

      Menurut ane, cepetan kejar ketertinggalan gen 4 sampai maksimal, baru ke gen 5...

      Ya harus cepetan, ekstra cepet..biar kekejar.

      Nyatanya..?
      Malah ngarep Tipun...😥

      Hapus
    17. Nah itu ajaib banget dah. Belum Sarana dan prasarana Lanud TNI AU yg harus di siapkan untuk F35.

      Hapus
    18. Au ach gelap......ane mo tanya sama bang pitung aja dah 😵

      E, eeeeee....bang rungkut maksutnya 😀😁

      Hapus
    19. Halaaah.....salah lagi.....bang tungkir gitu 🤦🤦🤦

      Hapus
    20. hahahahahahahaha
      jangan terlalu serius kawan...

      Hapus
    21. klo di KL lightning jadi GEMPI haha!🤭🤭🤭

      Hapus
    22. ..
      Yo'i 'bro...
      Hahahaa...
      ________________

      ESSEN 24 September 2020 14.10

      hahahahahahahaha
      jangan terlalu serius kawan...

      Hapus
  12. F35 belum battle proven..
    Kena petir ambyarr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serahkan ke Airod, semua problem yg ada dapat teratasi dgn sangat baik, cepat dan tuntas 😀

      Hapus
    2. ..
      Tuntas.

      langsung halimun-an.
      langsung siluman.
      (...langsung hilang, menghilang....)

      Hapus
  13. Shopping terus thai army, lanjutken!🙂

    BalasHapus
  14. Jgn berharap RI dapat f35 dek..
    Uae negara tajir melintir aja harus nungguh 7 tahun baru bisa beli itupun harus lebih canggih dari israel..

    BalasHapus
  15. Jgn berharap RI dapat f35 dek..
    Uae negara tajir melintir aja harus nungguh 7 tahun baru bisa beli itupun harus lebih canggih dari israel..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ..
      Lebih mending mana,
      F-35 ATAU mv-22 Osprey...?

      Kalau mv-22 Osprey SUDAH dapat persetujuan dari senat-amerika.

      Hapus
    2. Lebih baik beli P-8 Poseidon daripada V-22 osprey 👍🏻

      Hapus
    3. MV-22 Osprey DITANGGUHKAN atau DIBATALKAN kerana TAK ADA WANG ssuai batas waktu LoA harus sudah selesai akhir bulan Sep.2020 ini ...

      Ada kesalahan koordinasi antara Menhan dan Menkeu .. Order MV-22 ini belum atau X mendapat approval dari kabinet ..

      Lucu.. betol-betol lucu Indon ... Amerika sangka Indon nak beli Cash tetapi akhirnya minta bela kasihan hutang untuk mendapatkan 8 uni Osprey ini ...

      Dan yang lebih tragik .. Amerika pun X mengijinkan untuk mmemberi pinjaman Osprey ini untok defile 1 hari tangggal 5 Oktober ini .. Hahahahaha ..



      Hapus
    4. ..
      sebenarnya sama dengan saya.

      namun dalam hal ini kita membicarakan bapak2 pejabat pemerintah IndONEsia yang,
      1) sudah LOI untuk mv-22 Osprey dan persetujuan senat-amerika.
      2) request langsung PakLuhut kepada Pentagon-amerika sewakttu kunjungan ke IndONEsia kemarin.
      ..............
      Pilihannya adalah diantara kedua itu.
      Tidak mungkin sanggup diambil kedua-duanya.

      Kalau P-8 Poseidon, nampaknya masih jauh bung@junior.

      Hapus
    5. Sabar aja ya .. Indon pasti akan dapat F35 dan P-8 Poseidon .. tetapi tunggu 40 atau 50 tahun lagi ya ...dengan syarat pesawatnya masih diproduksi atau belum masuk muzeum ...

      Untok memperkuat TNI ...masih banyak pesawat tangguh sekelas F16 yang teronggok di padang asir Oregon .. Tinggal pilih dan lakukan ugrade total sehingga boleh memperkasakan angkatan udara Indon ...tetapi jangan mimpi dan berharap mendapatkan sama dengan Singapore atau Australia ...

      Hapus
    6. ane satuju @MBAH BOWO

      jangan terlalu berharap dapat f35

      Hapus
    7. roda slaluw berputar, maka harus siyap2 ketika kesempatan ituw datang.
      kerna pintuw tak selamanya terbuka 2x haha!🥳🥳🥳

      pelajari lagi sejarah,
      kalo rajin membaca dari
      dalam salah satu dokumen,
      nama RI uda disebut sedjak proyek JSF dibuat pertama kali belasan lalu bersama thailan dan singapur.

      yg agak aneh, nama KL gak disebut, kesian haha!🤣🤣🤣

      kita adalah salah satu pengguna pespur f-16 dan f-5 tiger yg pada saat ituw di"PROYEKSIKAN akan diganti pada saat pespur JSF/F-35 mengudara.

      disebelah uda guwe tulis taimlainnya.


      Hapus
    8. soal f-35 bersabarlah, skrg saatnya fokus pnambahan 3 skuadron tempur baru utk angkatan udara, oke oceh👌👌👌

      Hapus
  16. Marinir jadi beli Boomerang gak ?, Ada yang tahu infonya ?

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Kebiasaan Grade A state ngoceh terus , Beraninya cuma adu mulut 😂😂😂

      Hapus
  18. Pandur II .. Pandur II ,,, Pandur II

    Oh . Ternyata ..

    DIBATALKAN
    DITANGGUHKAN
    TAK ADA WANG

    Sabar ya ....Hahahahaha

    Ingat Orang yang Sabar pasti X marah atau protes jika dibohongi berkali-kali ...

    BalasHapus
  19. To @putra/gempur, sila check this:

    TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Ekonom PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Andry Asmoro memprediksi pertumbuhan ekonomi Indonesia sepanjang 2020 akan mencapai minus 1 persen hingga minus 2 persen utamanya disebabkan dampak pandji Covid-19. Resesi yang dialami Indonesia diperkirakan tidak sedalam negara-negara tetangga.

    "Resesi yang dialami oleh Indonesia diperkirakan tidak akan sedalam negara-negara sekawasan seperti India, Filipina, Malaysia, Thailand, dan Singapura, maupun negara-negara maju di Kawasan Eropa dan AS," kata Andry saat diskusi secara daring di Jakarta, Kamis, 24 September 2020.

    Pada kuartal I 2020, pertumbuhan ekonomi Malaysia tercatat 0,7 persen. Adapun pada kuartal II anjlok -17,1 persen. Sedangkan pertumbuhan ekonomi Filipina pada kuartal I -0,7 persen dan pada kuartal II -16,5 persen. Sementara pertumbuhan ekonomi Singapura pada kuartal I -0,3 persen dan pada kuartal II -13,2 persen.

    Bagaimana skor resesi pd kwartal 3 ini ...........???

    😓😓😓

    BalasHapus
    Balasan
    1. Projeksi ... Projeksi ... Ingt projeksi yan dbuat pengamat Indon hampir semuanya bullshit kerana X ada credibility sama sekali ...

      Lebih baik lihat bulan November ini .. siapa yang pulih lebih cepat ... Malaysia atau Indon ...

      Hapus
    2. projeksi malon gimana? bikin kapal brapa jadinya brapa? salah potong pula? coba bwrkaca lon biar otak anjingmu naik taraf sedikit

      Hapus
    3. malon lebih teruk menguncup 17.1%
      malon miskin keras kepala

      Hapus
    4. Bullshit..???

      Fact, resmi diumumkan kwartal 2:

      Gred a menguncup -17%
      Indo hanya -5%

      Bagaimana angka resesi kuartal 3, siapa yg terparah...????

      Jawabnya.......
      siapa yg hobby lockdown dan banned pendatang..???

      Waktu yg membuktikan!

      Asyiiik!

      😁😁😁

      Hapus
    5. Kalau mau fair dan credibel source carilah data versi IMF, World Bank atau ADB pak. Itu versi analis pakar ekonomi dunia semua bukan orang lokal. Datanya komprehensif dan jadi acuan Moody's dan Fischer juga.

      Hapus
    6. Nih baru update 4 hours ago. Masih fresh from oven. Siapa yg survive siapa yg suffer terpampang jelas disini.

      https://www.adb.org/what-we-do/economic-forecasts/september-2020

      Hapus
    7. Coba klik data terupdate

      https://www.adb.org/sites/default/files/page/631801/images/adou2020-table-gdp.gif

      Paling survive Vietnam dengan positif 1.8 percent Dan paling suffer adalah Thailand dengan - 8 percent.

      Bagaimana dengan Indonesia dan Malaysia ? Sila cek sendiri. Indonesia masih resesi karena masih -1 percent sementara Malaysia -5 percent.

      Philipina yg kasian juga -7.3 percent bulan sept ini. 😩😩😩

      Hapus
  20. Projeksi ... Projeksi ... Ingt projeksi yan dbuat pengamat malon semuanya bullshit kerana X ada credibility sama sekali ...

    BalasHapus
  21. gaesz ada kabar HEBOH/mengenjutkan,

    Diem diem KL SHOPPING SOPING EMBITI VT-4
    bakalan dateng bulan disember 2020 lho hore haha!👏👏👏

    infonya dari sini:
    ayo WARGANYET KL sila loncat2, mumpung ada fisank & waktuw seblom di BULI rame2 haha!🍌🍌🍌

    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    Malaysia Vehicles to be delivered to the Malaysian Army in December 2020
    https://en.wikipedia.org/wiki/VT-4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. jangan-jangan ntar skema pembeliannya cem JF-17 Thunder nih.. beli 2 unit dulu dengan dalih “combat evaluation” abis itu wusshh.. ntah mo beli lagi atau ntah kmana nasip stelah nya.. 😁😁

      Hapus
  22. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan


    Salam terlemah ASEAN
    Salam Kedekut ASEAN
    Salam Rank 44 Badut ASEAN
    Salam Rank di bawah kaki Myanmar

    BalasHapus
  23. AJO_QQ poker
    kami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
    Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
    di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
    - play aduQ
    - bandar poker
    - play bandarQ
    - capsa sunsun
    - play domino
    - play poker
    - sakong
    -bandar 66
    -perang baccarat (new game )
    Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!
    PROMO MENARIK
    di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
    Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
    menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
    Permanent (acak) |
    Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus