12 September 2020

Super Hornet and Growler Engine Contract Creates Opportunities for Australian Industry

12 September 2020

GE F414 engine (photo : AuManufacturing)

An innovative local Australian business has increased its share of complex maintenance work on the engines that power the RAAF’s F/A-18F Super Hornet and EA-18G Growler aircraft.

TAE Aerospace is an Australian local industry partner of General Electric International Incorporated (GEII), and has increased its proportion of deeper maintenance work on F414 engines from 25 per cent to 85 per cent in just five years.

Minister for Defence, Senator the Hon Linda Reynolds CSC said the increase demonstrates the opportunities available for Australian businesses to be involved in delivering critical Defence capabilities.

“This is a significant increase in Australian content in only five years and is yet another demonstration of the capabilities that exist in Australia,” Minister Reynolds said.

“The Morrison Government is continually working with Australian defence industry partners to identify more opportunities like this.

“TAE is 100 per cent Australian owned, with about 220 employees at several sites across Australia, and holds additional contracts to maintain the engines for M1 Abram tanks and F-35A Lightning II aircraft.”

TAE’s involvement has led to innovation in the maintenance of the F414 engines by developing repairs for components which would previously have been thrown away when they failed.

Minister for Defence Industry, Melissa Price said TAE’s approach has not only reduced costs, it has also improved engine availability for the Air Force.

“This is the first time Australian industry has supported the US Navy engine fleet,” Minister Price said.

“The locally developed solutions have been so successful that GEII is now working with TAE to export these unique, Australian developed repairs to support the US Navy’s F414 engine fleet.

“These works, alongside the ingenuity displayed by TAE, demonstrate how much Australian industry has to offer, to both the ADF and our international allies.

“The Morrison Government commends GEII and TAE for continually looking for opportunities to improve our sovereign capabilities and expand the use of Australian industry in supporting our aircraft.”

(Aus DoD)

210 komentar:

  1. Balasan
    1. pertapa? ini fasti salah kamar yaa om haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  2. Grade a serantau asean.....

    Betul.. betul

    BalasHapus
  3. Grade a semenanjung asean

    Betul betul

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Panas sama kerajaan tak shoping2 dan tak bisa bina apapun??


      Kau sehat ke???

      Hapus
    2. Ngapain kita panas sama negara bodoh macam negara kau...kita gk perlu grade tpi bukti

      Hapus
    3. Buat kapal aja salah potong
      Tak ade kapakran lun malon betul haha

      Hapus
  5. Tak ada tajuk Malon shoping ke?? Sembang Grade A konon tetapi kalah sama Senegal

    Grade Lawak mungkin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  6. Ifx delay transrer....omg. poor betul indon nih, tak ade wang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enginer Indo sedang di Korea dong, Prototipe IFX setelah yg KFX jadi


      kasian tak punya kilang pesawat dan proyek jet tempatan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Convert cn235 pakai dana US....OMG. poor betul Malon nih, tak ade wang 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
    3. maharogol delay slamanya.. omg.. poor & mengenaskan skali nasip nih.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Di kata miskin tapi jaguh punya industri pertahanan yg mendunia πŸ‘

      Hapus
    5. Delay its okay...drpd tidak sama sekali...drpd koar koar sana sini tpi gk jadi....maluuuu

      Hapus
    6. Derma dri US for cn 235 haha

      Poor malon tak ade kualiti

      Hapus
  7. Kapan LCS Cecah Air, tunggu Kiamat ke??
    Kapan Vita Berapi keluar api, tunggu keluar Lendir api ke??


    Grade Lawak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS aseli amrik py lancar jaya
      LCS-KW - last last TAMAT haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  8. F18 malon sudah masuk museum.
    mengharap hibah, tak ada yang mau kasih.

    kesian si miskin malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tunggu hibah CESSNA Tempur bersaing dengan Timur Leste πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  9. Ada kerajaan darul hibah mengharap derma hornet klasik Australia dan Kuwait....,tak usah ya....kata Australia dan Kuwait πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  10. f-18 KORNET KL ditunggu kedatangannya, ruang oplasnya uda siyap haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Eeeiitt tunggu dolo, ADA DUWIT TAK? haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiris om duwitnya. Ngemis adlah tabiat instan darul balon kuningπŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•

      Hapus
    2. begh, balon tiga bijik ituw lagi pesta ulang taon yach om but haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
    3. bisaaa..mesinnya copot satuw yaa om haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  11. Derma lagi dari Australia om biaya servis dan sparepart nya untuk negeri pemakai hornet terciput bilangannya.

    BalasHapus
  12. Malon dgn MDR sepi shoping haha
    Underdog malon

    BalasHapus
  13. 4 Fakta Senjata Buatan Malaysia yang Ketinggalan Jauh dari Indonesia, Bahkan Jadi Ejekan Dunia
    Banyak yang bilang desainnya mirip dengan punya STARS WARS


    Keberhasilan Indonesia dalam industri senjata mungkin sudah tak perlu diragukan lagi. Bagaimana tidak, pasalnya banyak negara di luar sana yang sampai membelinya. Tidak hanya itu, bahkan karena senjata buatan dalam negeri itu yang mengantarkan TNI menjadi juara tembak di Asia Tenggara hingga Australia sana.

    Bicara soal Industri senjata, ternyata Malaysia pun tak mau kalah. Namun sayangnya justru pil pahit harus mereka terima atas usahanya membuat senjata dalam negeri. Lalu kenapa bisa seperti itu? Biar gak penasaran simak ulasan langkap di bawah ini.


    Prototipe senapan Malaysia sudah ada sejak 2006
    Seolah tak mau kalah dengan Indonesia, ternyata Malaysia juga mulai menggiatkan industri senjatanya agar bisa mendunia. Misalnya sebuah prototipe senjata buatannya yang sempat dipamerkan tahun 2006. Namun sayang, alih-alih mendapatkan apresasi yang ada malah cemooh datang dari warga hingga beberapa netizen di dunia.


    Prototipe 2006 [sumber gambar]
    Bagaimana tidak, pasalnya desain yang ditampilkan oleh VB Berapi LP06 jauh dari senjata ideal. Bahkan lebih mirip senjata dalam film-film Sci-Fic seperti Star Wars. Dan benarlah, banyak warga Malaysianya sendiri yang merasa malu dengan hal itu. Jadi bukan hal yang aneh kalau akhirnya proyek ini tidak diproduksi massal karena dapat apresiasi negatif.
    Desain nyelenehnya dibuat oleh orang yang misterius
    Dilihat dari sisi mana pun, memang desain yang dibuat jauh dari kesan keren. Namun entah kalau memang dibuat seperti itu karena menekankan fungsi atau manfaat darinya. Akan tetapi satu lagi yang bikin janggal adalah mengenai pendesain dari senapan nyeleneh itu.



    Desain yang tak biasa [sumber gambar]
    Alih-alih insinyur atau ahli senjata, yang ada malah seseorang dari latar belakang yang tidak jelas. Menurut Direktur utama Vita Berapi, Hasyim Abdul Masjid sosok pendesain dari senapan ini adalah pria bernama Prykhodeka. Yang entah sampai saat ini pun masih belum diketahui kejelasannya. Wajar saja yah, kalau banyak yang mencemooh, pendesainnya saja masih abu-abu.

    Bukan hanya satu tipe namun banyak pula yang lainnya
    Usut punya usut, banyak pula purwarupa senjata lainnya yang sempat dibuat oleh Malaysia. Dan bisa ditebak, kebanyakan memiliki bentuk yang tidak biasa. VB Berapi LP06, hanya satu contoh, masih ada pistol LP01 dan Shotgun LP02. Niatnya dulu, Malaysia ingin seperti Indonesia atau Singapura yang tentaranya sudah bawa senjata organik dalam negeri.


    Masih banyak tipe lainnya [sumber gambar]
    Namun bagaimana lagi yang ada malah respon buruk yang diterima. Jadi bukan hal yang aneh kalau dalam jenis-jenis senjata yang dipakai tentara Malaysia di Wikipedia, sangat sedikit yang memakai buatan dalam negari dan masih mengandalkan negara lain.
    Gak selamanya industri senjata Malaysia dicemooh
    Meskipun kejadian diolok-oloknya VB Berapi LP06 masih teringat, namun bukan berarti industri senjata Malaysia layu. Buktinya, dilansir dari Wikipedia negeri Jiran ternyata sempat bekerja sama dengan negara maju seperti Inggris dan Amerika dalam membuat senjata. Semisal jenis Colt M4 dan Steyr AUG yang merupakan produk luar namun bisa diproduksi di Malaysia.


    Tentara Malaysia [sumber gambar]
    Namun tentu kalau bicara soal industri senjata maka PINDAD masih jadi salah satu yang terbaik di Asia tenggara. Bahkan dalam kejuaraan di Australia beberapa waktu yang lalu, tentara negeri Kanggoro bahkan sampai ingin ‘membongkar’ senapan dalam negeri hanya agar tahu rahasianya jadi juara.
    Memang kemampuan suatu negara dalam membuat senjata menjadi bukti betapa kuatnya militer dan industrinya. Keberhasilan Indonesia mungkin jadi salah satu inspirasi Malaysia untuk juga memajukan industri alutsistanya. Meskipun awalnya bisa malah KEGAGALAN YANG DIALAMI. SENJATA PITA BERAPI DI BUAT ALIEN MALAYSUENG BUAT INVASI KAT PLANET NAMEX...πŸ‘½πŸ‘½πŸ‘½πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ...WKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi INDON lupa secara keseluruhan INDON jauh dibelakang MALAYSIA dari POLITIK, EKONOMI dan SOSIAL...wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Ekonomi malaysueng menguncup —17% miskin la MALAY + krisis politik party.... Wkwkwk

      Hapus
    3. Pur ekonomi sosial dan politik malon malah lbh busuk....lbh tidak manusiawi...liat mata kau kondisi di KL lupa kau

      Hapus
    4. Ahhh masak poor,politik malonte sekarang lagi carut marut saling serang gegara partai pemenang pemilu d telikung oleh kerajaan, ekonomi menguncup -17%, n sosial semakin baanyaknya TKA yg bekerja d malonte n belum lagi imigran gelap dr cina,pengungsi rohingya,india,bangla n negara2 asia lainnya yg tidak bisa d bendung oleh pemerintah malonte, d perparah dgn mental pemalas pemuda bumiputeranya....xaxaxaxaxaxaxaxa....lengkap sudah penderitaanmu malonte xaxxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    5. Wkwkwwk gak salah tu ekonomi malon di atas Indonesia, pur kalau sembang jangan berlebihan, malon tu menang dari segi kesehatan, turis asing, infrastruktur dan pendidikan sahaje, kalau segi coruption malon di atas Indonesia di lihat dari indeks nya, pembangunan kecepatan keseluruhan seperti projeck teknologi, sains, antariksa satelit, robot sumber daya hewani maupun nabati pembangunan tol pembangunan stadium, pembangunan kereta hidrogen pertama di Asia plus pembuat kereta cepat dari PT inka, pembuat motor listrik Jakarta bus listrik Jakarta dan mobil listrik Jakarta, satelit terbesar di ASEAN dengan kecepatan Internet tertinggi export dan impor jelas menang indonesia ketimbang malon.

      Hapus
    6. Aku aslinya hafal sih kelebihan Indonesia ketimbang malon bukan dari segi militer saja, tapi selain militer bisa aku jelasin tapi nanti bakal lama plus bikin sakit jiwa malon

      Hapus
    7. @Om Anoa. Jelasin dan babarin aja disini. Biar gempork tak bisa cak bual lagi tentang negaranya.

      Hapus
  14. kasihan INDON mereka panas.... bila tahu MALAYSIA bakal ada 5 buah pesawat MPA/MSA yang canggih berbanding milik mereka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkqkqkqk...kita ketawa aj pur banci...MPA mah kita banyak dan lbh canggih ngapain panas sama negara bodoh macam negara kau

      Hapus
    2. *bakal..


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. @pur.. maintenance engine f18 ausie harusnya di airod..agar anggota fpda yg lain tahu, kebodohan salah satu anggota nya.

      Hapus
    4. jgn bung @suaeb..

      ntar di-songlap engine F-18 nya aussy tuk menggantikan engine F-18 malon yg lg asam urat.. 😁😁

      Hapus
    5. Xaxaxaxaxaxaxa sdh bisa bikin sendiri kok panas, yg panas tuh, tak reti bina pesawat n ngemis alatan n dana buat bayar upgrade k MPA, n yg bikin kita ngakak.....upgradenya k PT DI yg kau kata kalah jauh d bandingkan dgn aircrod yg sdh bisa bikin mkm asam urat, horney ambeien n mig mati muda xaxaxaxaxaxaxaxa funny right xaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    6. Kami puas hati karena malon jilat ludah sndri haha
      Temgok PTDI the best se Asean.
      Aircrod..lewat

      Hapus
  15. 4 Fakta Senjata Buatan Malaysia yang Ketinggalan Jauh dari Indonesia, Bahkan Jadi Ejekan Dunia
    Banyak yang bilang desainnya mirip dengan punya STARS WARS


    Keberhasilan Indonesia dalam industri senjata mungkin sudah tak perlu diragukan lagi. Bagaimana tidak, pasalnya banyak negara di luar sana yang sampai membelinya. Tidak hanya itu, bahkan karena senjata buatan dalam negeri itu yang mengantarkan TNI menjadi juara tembak di Asia Tenggara hingga Australia sana.

    Bicara soal Industri senjata, ternyata Malaysia pun tak mau kalah. Namun sayangnya justru pil pahit harus mereka terima atas usahanya membuat senjata dalam negeri. Lalu kenapa bisa seperti itu? Biar gak penasaran simak ulasan langkap di bawah ini.


    Prototipe senapan Malaysia sudah ada sejak 2006
    Seolah tak mau kalah dengan Indonesia, ternyata Malaysia juga mulai menggiatkan industri senjatanya agar bisa mendunia. Misalnya sebuah prototipe senjata buatannya yang sempat dipamerkan tahun 2006. Namun sayang, alih-alih mendapatkan apresasi yang ada malah cemooh datang dari warga hingga beberapa netizen di dunia.


    Prototipe 2006 [sumber gambar]
    Bagaimana tidak, pasalnya desain yang ditampilkan oleh VB Berapi LP06 jauh dari senjata ideal. Bahkan lebih mirip senjata dalam film-film Sci-Fic seperti Star Wars. Dan benarlah, banyak warga Malaysianya sendiri yang merasa malu dengan hal itu. Jadi bukan hal yang aneh kalau akhirnya proyek ini tidak diproduksi massal karena dapat apresiasi negatif.
    Desain nyelenehnya dibuat oleh orang yang misterius
    Dilihat dari sisi mana pun, memang desain yang dibuat jauh dari kesan keren. Namun entah kalau memang dibuat seperti itu karena menekankan fungsi atau manfaat darinya. Akan tetapi satu lagi yang bikin janggal adalah mengenai pendesain dari senapan nyeleneh itu.



    Desain yang tak biasa [sumber gambar]
    Alih-alih insinyur atau ahli senjata, yang ada malah seseorang dari latar belakang yang tidak jelas. Menurut Direktur utama Vita Berapi, Hasyim Abdul Masjid sosok pendesain dari senapan ini adalah pria bernama Prykhodeka. Yang entah sampai saat ini pun masih belum diketahui kejelasannya. Wajar saja yah, kalau banyak yang mencemooh, pendesainnya saja masih abu-abu.

    Bukan hanya satu tipe namun banyak pula yang lainnya
    Usut punya usut, banyak pula purwarupa senjata lainnya yang sempat dibuat oleh Malaysia. Dan bisa ditebak, kebanyakan memiliki bentuk yang tidak biasa. VB Berapi LP06, hanya satu contoh, masih ada pistol LP01 dan Shotgun LP02. Niatnya dulu, Malaysia ingin seperti Indonesia atau Singapura yang tentaranya sudah bawa senjata organik dalam negeri.


    Masih banyak tipe lainnya [sumber gambar]
    Namun bagaimana lagi yang ada malah respon buruk yang diterima. Jadi bukan hal yang aneh kalau dalam jenis-jenis senjata yang dipakai tentara Malaysia di Wikipedia, sangat sedikit yang memakai buatan dalam negari dan masih mengandalkan negara lain.
    Gak selamanya industri senjata Malaysia dicemooh
    Meskipun kejadian diolok-oloknya VB Berapi LP06 masih teringat, namun bukan berarti industri senjata Malaysia layu. Buktinya, dilansir dari Wikipedia negeri Jiran ternyata sempat bekerja sama dengan negara maju seperti Inggris dan Amerika dalam membuat senjata. Semisal jenis Colt M4 dan Steyr AUG yang merupakan produk luar namun bisa diproduksi di Malaysia.


    Tentara Malaysia [sumber gambar]
    Namun tentu kalau bicara soal industri senjata maka PINDAD masih jadi salah satu yang terbaik di Asia tenggara. Bahkan dalam kejuaraan di Australia beberapa waktu yang lalu, tentara negeri Kanggoro bahkan sampai ingin ‘membongkar’ senapan dalam negeri hanya agar tahu rahasianya jadi juara.
    Memang kemampuan suatu negara dalam membuat senjata menjadi bukti betapa kuatnya militer dan industrinya. Keberhasilan Indonesia mungkin jadi salah satu inspirasi Malaysia untuk juga memajukan industri alutsistanya. Meskipun awalnya bisa malah KEGAGALAN YANG DIALAMI. SENJATA PITA BERAPI DI BUAT ALIEN MALAYSUENG BUAT INVASI KAT PLANET NAMEX..πŸ‘½πŸ‘½πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ...WKWKWK

    BalasHapus
  16. Jewawut5 September 2020 01.30
    PENGAKUANKAH ? COVER MALU KARENA KEDEKUT UWANG ?

    Malaysia Defence Review
    14 August at 07:06 ·

    Kenapa Malaysia suka Menguji & Menilai tapi tak pernah buat pembelian?

    Alasan cliche selalu didengar adalah kekangan kewangan dari kerajaan menyebabkan pembelian atau perolehan tidak dilaksanakan.

    Namun terdapat faktor-faktor lain diluar pemikiran kita sebenarnya yang jadi penyebab berlakunya perkara ini.

    Doktrin, taktikal dan strategik adalah main peranan pada setiap penilaian perolehan baharu. Ini kerana aset-aset baharu perlu penilaian untuk melihat kesesuaian penggunaan pada pasukan.

    Walaupun hakikat ia mendatangkan kerugian kepada Angkatan Tentera Malaysia berikutan tiada perolehan baharu untuk aset. Namun pemilikan aset berkualiti, bersesuaian serta berguna perlu diutamakan untuk memastikan keupayaan dan pengunaan teknologi sentiasa dihadapan.

    -MDR-


    Dol Guldur Kajian berbelas tahun berpuluh tahun....negaraku mesia

    Dol Guldur Malaysia Defence Review kajian berpuluh tahun xbeli tu sakit hati min..ending dia walau atm nk aset tu,alasan xde peruntukan akan sentiasa jadi jawapan numba wan..��sbb tu dulu kapal walau tgl satu generator pun tetap nk belayar..last2 turun anchor push satu generator je underpowered hidraulic utk naikkan anchor pun...jadi bersidai la tgah laut 2 hari tgu spare part sampai...hasil kajian berpuluh tahun konon utk penggantian ��

    Ahmad Dave Wow akhirnye ade release gmbr Caesar kat Msia. Selalunye dpt gmbr spyshot,tu pon nmpk bontot je..
    Rasenye Msia elok pakai compact mortar mcm dlm gmbr. Mobility tinggi dlm hutan & kawsan terbina. Shoot n scoot

    Danish Danish Malaysia Defence Review ya la nak beli kapal2 perang pun xda budget .

    Afrizu Amin Caesar ni klu x slh dh + -20 then lepas busy ujian Kat sini to satu habuk pun Tarak lg..yg sahabat Kita x dengar ribut topan tetiba he ada... adoi...

    Asmah Yasin Biasa ler orang tak ada duit ,,, uji kan percuma

    Own Rusli slalu sangat uji tp last skali xjd sebab xsesuai..... nak yang sesuai belajar cipta sendiri la.... awai2 memang akan dapat kritikan ..... tgk negara jiran kita dlu masa awai2 buat aset pertahanan sendiri ramai hentam... tp sekarang malaysia pon beli dari sana

    Hadi Taftazani Kadang2 jerung2 dan kroni2 juga pilih aset yg bersesuaian utk poket mereka... Aset yg bagi mereka akan kurang buat duit mereka akan ckp aset ni tak sesuai la itu lah ini lah ... Hahaha selagi jerung2 and kroni ada mmg payah la

    Harris Mactavish Nexter Caesar dari dulu lagi duk test. Next bajet keluarkan terus peruntukan SPH ni..lama sangat dah gian nak Caesar SPH masuk iventori TDM

    Mohd Azhari Amzah Hihihi sampai dah dibeli negara2 jiran bertahun lamanya & bertukar chasis pun malaysia masih uji cuba CAESAR ni. Boleh transform macam transformer baru nak beli ke ?

    Farhan Amdan Kesimpulannya kerajaan duit x der titik

    Nor Haziq Mohd Nor Azmi dri dlu lg kite cmni..taring dh tumpul, lagi2 navy & airforce

    Abd Razak Razak kajian lagi penting dari membeli admin...haha

    BalasHapus
  17. Salam Grade a serantau asean...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bina kapal salh ptong grade a memang hahha
      Salam najib rasuah

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxa grade A mbyar xaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  18. Pur....gempurwaria
    Malon punya heli apache tak?....🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punyalah om.......posternya!!!!!....xaxaxaxaxaxaxaxa yuuuhhhuuu malon nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Maksud kamu APACHE yang di GROUNDED tu...??? wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. eleh.. grounded smentara je.. apa kabar MKM bodyframe crack A.K.A terpaksa grounded.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  19. Kami puas pur.krn malon blm reti bina kapal dan pesaawat. Kahkahakhak.
    MPA kmi yg buat sndri..knp kmi yang panas hahha

    Sehat pur

    BalasHapus
  20. Jewawut5 September 2020 01.23
    TERNYATA MEMANG HARUS DI KASIHANI...

    Malaysia Military Power
    April 20, 2016 ·


    Caesar 155mm Self Propelled Howitzer System suatu masa dahulu pernah meredah ladang2 sawit di Malaysia.

    Aku rasa LOI semasa DSA 16 tu ialah arrangement untuk pasang sistem meriam tu kepada trak buatan tempatan.

    MMP

    Malaysia Military Power kita nak gun nye saje...

    Acip Flanker Jadi betullah kita beli nie admin ..selain paladin??...walaupun gun dia sja??

    Dein Tanah Merah pasang kat trak handalan la ni...bagus

    Malaysia Military Power LOI yang ditandatangani menyebut tentang pemasangan sistem meriam secara domestik.

    Malaysia Military Power X sebut pun berapa.

    Fnan Zamri Nice, benda ni patut dr dulu buat lg. Mcm Thailand, ade sya pernah bace dlm perajurit ke mane kalau tk silap, diorang pon pernah try pasang meriam pd trak sendiri. Walaupon tk canggih mane, tp mobility utk shoot and scoot tu mmg bagus la

    Muhammad Zulhelmy Sph ceasar.+ paladin
    Corfirm meroyan org seberang tgk

    Najib Jasmani Terbaik (y) ..... makin panas org sebelah .... huhuhu...

    Muhammad Zulhelmy Min jahat malaysia nie min..kang jiran seberang kondem kita tiru dia..keh3

    Mohamad Zizul Ni kalau parking kat Ulu Tiram Johor....tak tidur lena jiran sebelah.

    Abu Navaradeeforty uish Paladin beli Caesar pun beli jugak?

    Luqman Al-Hakim S0 malaysia akan ada 2 sph la kan..m109 n caesar?

    Mohd Basir trak 5 ton 22 buah yang dibeli tu nak pasang ceaser ke

    Edi Farhan Ok jgk, sabah serawak skrang mn ada medium gun, beli ceaser deploy kt sana, paladin guna untuk support bgd mek,

    Muizzuddin Mohd Azam Oto melara 105mm jer sesuai kt sabah n sarawak..kecuali leh angkt guna helicopter or terjunan

    Afiq Terliur tgk ceaser ni.dlu tgk negara jiran beli trus brdoa mudah2han msia beli la sistem shoot and scoot.doa2 mintak archer dpt paladin ngn ceaser alhamdulillah

    John Wick bgs ni kalau gov beli

    Firdaus Azmi Pasang kt trak handalan..tpi ada ke trak handalan yg brt 17 tan??

    Gunz Hafeez ya malah caesar pernah test live firing pun kat asahan

    Acip Flanker Jadi betullah kita beli nie admin ..selain paladin??...walaupun gun dia sja??



    Wah melarat juga Yo....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah melarat juga Yo....sampai detik ini tak terbeli pun SPH Caesar 155 dam SPH m-109

      Hapus
    2. Lah..yg ngakak mereka bilang gk tidur nyenyak tetangga gara2 ada paladin dan caesar??wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw..bahkan sekarang tak terbeli..eeh kita astros dah mau 90+unit,caesar dah 55 unit..m109A4 36 unitπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Wkwkwkw..kesihaan malon

      Hapus
  21. kesian tetangga kesayangan(KL), gak punya pesawat MPA BARUW, kyk py kita...josss $59 juta dolar/bijik haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam ifx delay transfer...lol

      Tak ade wang ye

      Hapus
    2. SALAM TAMAT fregat LCS
      SALAM TAMAT heli Kecik
      SALAM TAMAT korvet MCS
      SALAM SKORPION PENSIUN TAMAT TAKDE GANTI

      SALAM MENGUNCUP -17%

      kasihan ktinggalan lagiii KL haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  22. kesian tetangga kesayangan(KL), gak punya pesawat MPA BARUW, kyk py kita...josss $59 juta dolar/bijik haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    angkatan laut kita aja punya pesawat surveilance, banyak haha!🦾🦾🦾

    angkatan udara apalagi, pesawat surveilance
    ada yg pake baling2
    ada yg pake mesin jet

    mana punyak KL haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  23. nak tanya jumlah pesawat MPA INDON ada berapa..?? wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak baca di artikel sblmnya keh pur..

      oh ya.. pura2 buta ya alias koyak tak tega.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. TNI AL punya, TNI AU punya, dan Malon akan 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
  24. KL ketinggalan lagi,

    tak punyak pesawat MPA/MSA/MBA->uppss haha!🀭🀭🀭

    tak punyak pesawat MPA/MSA/MBA->uppss haha!🀭🀭🀭

    tak punyak pesawat MPA/MSA/MBA->uppss haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berharap P3 Poseidon yg di beli kemenhan buat TNI AL dan pesawat AEW&C untuk TNI AU

      Hapus
  25. EXAMPLE NEGERI DARUL PENIPU, PEMBOHONG...

    Malaysian Defence and Security Community
    24 August at 00:03 ·

    mmm..Beliau berkata, JAN juga mendapati, sembilan kenderaan Armoured Personnel Carrier (APC) yang tidak menepati spesifikasi ditetapkan pihak United Nations (UN) sehingga menyebabkan bayaran balik yang diterima terkurang RM2.22 juta..

    (foto dari BH online..APC Guardian keluaran International Armored Group (IAG))

    Tiada denda dikenakan terhadap syarikat lewat serah kapal peronda

    PUTRAJAYA - Sejumlah RM116.54 juta denda lewat (liquidated damages) tidak dikenakan Kementerian Pertahanan (Mindef) terhadap syarikat atas kelewatan penyerahan Kapal Peronda Generasi Kedua (Kapal LCS 1).

    Perkara itu didedahkan Ketua Audit Negara (LKAN), Datuk Nik Azman Nik Abdul Majid pada pembentangan Laporan LKAN Tahun 2019 Siri 1, di sini hari ini.

    Menurutnya, jumlah bayaran itu bagi kelewatan penyerahan Kapal LCS 1 selama 245 hari dari tarikh sepatutnya diserahkan iaitu April 2019.

    "Jabatan Audit Negara (JAN) juga mendapati bayaran kemajuan yang dibuat terhadap Kapal LCS 1 melebihi kemajuan kerja sebenar iaitu 21.1 peratus," katanya.

    Menurutnya, Mindef juga didapati tidak mengenakan denda lewat berjumlah RM15.04 juta terhadap syarikat atas pembekalan pelancar Lightweight Multiple Launcher- New Generation (LML-NG) antara 28 hingga 171 hari dari tarikh sepatutnya diserahkan iaitu September 2018.

    "Perolehan dibuat untuk 24 LML,-NG, tetapi didapati 20 buah yang lewat diserahkan," katanya.

    Beliau berkata, JAN juga mendapati, sembilan kenderaan Armoured Personnel Carrier (APC) yang tidak menepati spesifikasi ditetapkan pihak United Nations (UN) sehingga menyebabkan bayaran balik yang diterima terkurang RM2.22 juta.

    "APC ini untuk kegunaan Pasukan Pengaman Batalion Malaysia (MALBATT) di Lubnan.

    "Berdasarkan spesifikasi, APC perlu mempunyai sistem senjata 'integrated' yang membolehkan anggota Malbatt keselamatan melepaskan tembakan dari dalam kenderaan.

    "Sebaliknya apa yang diterima, anggota MALBATT terpaksa mengeluarkan kepala dari APC untuk melepaskan tembakan," katanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semut Merah Semut Merah Malaysia oh malaysia.. Bab duit gelap mata.. Dlu astros tp snyap sbb hal dlaman. Mcm2 lagi la malas nk cita nnt x pasal aku kena buang negara. Hahhahhaa

      Hamdan Hassan apa respon bertulis MINDEF??....harap ada ahli parlimen bw isu ini ke parlimen


      Muhd Rafie Kroni punya hal laa ni��

      Noor Afiq Sepatut Nye APC guardian kne ade RWS ke

      Mazlan X Kdo Benda ni tidak akan ada penamat..... Sampai perang berlaku sekali lagi di malaya.... Duit bro duitttt....

      Brave Rifles wkwkwkwkwkwkwkwkwkk . . ini yg kita nk dari page pro military malaysia ! bukannya kita mndabit dada selesa dgn apa yg kita ada ! syabas !!

      Far Reid Beli atas orang politaik....semua makan...musnah negara macam ni

      Anwar Auni Negara mana yg baik sangat tu... ������

      Mohd Faizal zzzzz. pasni buat lagi laa kapal dengan company tu. dapat lambat pun takpe, takde denda

      Jaz Abd Malik Main duit ni

      Syah Miy Sakit hati je bila baca.. semua politaik, yang makan rasuah tak amanah aku harap mampus katak jelah.. mampus kene santau ke

      Wazir Zakaria Serah kepada pihak perlu tentera tak payah melalui menteri bila beli aset. Biar pihak tentera yg uruskan. Menteri asik nak ke darah duit saja. Semua yg dibeli misti ada unsur rasuah

      Mohd Faizul Siasat kos yg apc tu brp with and without rws....jgn claim high specs, yg dpt low specs

      Ahmad Fakharuddin IAG ni saya dah pernah berurusan dalam pembelian aset tentera kita kat Afghanistan dulu. Depa ni apa yg customer nak depa boleh buat. Jadi ada tangan tangan haram jadah yg tengok UN bayar sekian maka diarah supaya kurangkan design dgn harapan dapat cilok duit UN. Depa ingat UN bodoh...

      Zaheri Mohsin Ahmad Fakharuddin ada juga terdengar dr pihak2 sebelah sana..tangan haramjad yg bro sebut tu..tak kira dari pihak mana..waima dalam kerajaan sekarang atau terdahulu..kena hadapkan ke muka pengadilan..

      Telobsdrwesd El Beatle Ahmad Fakharuddin land cruiser?

      Semut Merah Semut Merah Ahmad Fakharuddin sifu mesti tahu lebih dari tu.. Bkn nk kata segala aset dan peralatan tentera mesti kena game bnyak sgt kalau kita nk crita dri senjata berat sampaila ke senjata personal.. Bintang ohh bintang

      Ahmad Fakharuddin Telobsdrwesd El Beatle Toyota Land Cruiser LC200 Armoured tinggal kat Afghanistan je...... huhuhuuu

      Hapus
  26. ada lagi "dodol" yg nanya,

    pesawat MPA kita paling banyak SE-ASEAN haha!😜😜😜


    pesawat MPA kita paling banyak SE-ASEAN haha!😜😜😜


    pesawat MPA kita paling banyak SE-ASEAN haha!😜😜😜


    pesawat MPA kita paling banyak SE-ASEAN haha!😜😜😜

    BalasHapus
  27. semua jumlahnya menjadi 5 buah pesawat MPA... luar biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon punya lima kami punya banyak 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
  28. APALAGI, KL cuman 2 bijik, 3 bijik ampe 5 bijik pon masi jauuuu...ANTARA BUMI DAN LANGIT

    kesian KL...itu pon AKAN, trus pesawat BEKAS haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  29. Jewawut5 September 2020 01.23
    TERNYATA MEMANG HARUS DI KASIHANI...

    Malaysia Military Power
    April 20, 2016 ·


    Caesar 155mm Self Propelled Howitzer System suatu masa dahulu pernah meredah ladang2 sawit di Malaysia.

    Aku rasa LOI semasa DSA 16 tu ialah arrangement untuk pasang sistem meriam tu kepada trak buatan tempatan.

    MMP

    Malaysia Military Power kita nak gun nye saje...

    Acip Flanker Jadi betullah kita beli nie admin ..selain paladin??...walaupun gun dia sja??

    Dein Tanah Merah pasang kat trak handalan la ni...bagus

    Malaysia Military Power LOI yang ditandatangani menyebut tentang pemasangan sistem meriam secara domestik.

    Malaysia Military Power X sebut pun berapa.

    Fnan Zamri Nice, benda ni patut dr dulu buat lg. Mcm Thailand, ade sya pernah bace dlm perajurit ke mane kalau tk silap, diorang pon pernah try pasang meriam pd trak sendiri. Walaupon tk canggih mane, tp mobility utk shoot and scoot tu mmg bagus la

    Muhammad Zulhelmy Sph ceasar.+ paladin
    Corfirm meroyan org seberang tgk

    Najib Jasmani Terbaik (y) ..... makin panas org sebelah .... huhuhu...

    Muhammad Zulhelmy Min jahat malaysia nie min..kang jiran seberang kondem kita tiru dia..keh3

    Mohamad Zizul Ni kalau parking kat Ulu Tiram Johor....tak tidur lena jiran sebelah.

    Abu Navaradeeforty uish Paladin beli Caesar pun beli jugak?

    Luqman Al-Hakim S0 malaysia akan ada 2 sph la kan..m109 n caesar?

    Mohd Basir trak 5 ton 22 buah yang dibeli tu nak pasang ceaser ke

    Edi Farhan Ok jgk, sabah serawak skrang mn ada medium gun, beli ceaser deploy kt sana, paladin guna untuk support bgd mek,

    Muizzuddin Mohd Azam Oto melara 105mm jer sesuai kt sabah n sarawak..kecuali leh angkt guna helicopter or terjunan

    Afiq Terliur tgk ceaser ni.dlu tgk negara jiran beli trus brdoa mudah2han msia beli la sistem shoot and scoot.doa2 mintak archer dpt paladin ngn ceaser alhamdulillah

    John Wick bgs ni kalau gov beli

    Firdaus Azmi Pasang kt trak handalan..tpi ada ke trak handalan yg brt 17 tan??

    Gunz Hafeez ya malah caesar pernah test live firing pun kat asahan

    Acip Flanker Jadi betullah kita beli nie admin ..selain paladin??...walaupun gun dia sja??



    Wah melarat juga Yo Malon tu. Tiris uwangπŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  30. INDON pasti dengki pesawat MPA CN235 MALAYSIA lebih canggih dari versi mereka...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumber pur.. sumber..

      nak tagih trus nih.. 😁😁

      Hapus
    2. mestilah.... US dah belanja takan US belanja level INDON je... mestilah yang terkini punya...wkwkwkwkkw untung MALAYSIA hingga 3 buah di UPGRADE ke versi MPA....

      Hapus
    3. Di suruh tunjuk sumber malah pura² bego wkwkwkwk Gemfur Gemfur niat hati nak ngetroll
      tapi tolol 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
    4. astaga pur.. pur.. ko kok bodoh skali ya.. wkwkwkwk

      ane minta sumber euy.. bkn reka-rekaan.. pfffttt.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  31. KL pon gak punya jet bowing 737 surveilance cem punyak kita hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  32. dikira 5 bijik banyak, itu angka paling MEMALUKAN, kesian haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  33. Lawak lawak "AKAN" dan "BAKAL" 🀣🀣🀣5 biji doang, moga moga PTDI memberikan kualitas yg buruk untuk malon sahaje 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw... korang tukang pasang je... MALAYSIA akan lihat..jika tak memenuhi standard INDON kena buat lagi maknnya INDON tanggung kos pembaikan semula..selagi MALAYSIA tak puas hati begitulah seterusnya...wkwkwkwkwkwkwk

      MALAYSIA tak rugi apapun bro.. US yang belanja...

      Hapus
    2. Kesian kesian gemful dengan bangga sembang dana hibah US 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Wah sekarang gempur jadi bos nya IPTN Indonesia bisa ngatur ngatur πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Gemfur reka reka cerita aja 🀭🀣🀣🀣, faktanya terbalik 360°

      Hapus
    5. Originnya Malon memang mental gembel, harap, minta-minta....

      Hapus
  34. Malah dikatakan sistem eletronik/optik yang bakal dipasang pada pesawat CN235 MALAYSIA adalah dari versi terkini dan canggih... TQ US...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana sumber atau link nya Pur, bual tanpa sumber sama aja tolol Pur 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
    2. kata siapa pur.. kata rumput bergoyang keh.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. MALU

    MALU kapal salah potong maharogolela
    MALU Vita berapi series malon
    MALU F18 meletup di depan tamu
    MALU PBB Marah marah
    MALU MKM hanya 4 boleh terbang
    MALU mig 19 sdh grounded semua
    MALU Komandan GGK mati saat parade
    MALU TDM pingsan saat upacara
    MALU Bom pokok pisang tak bersalah
    MALU scorpene tak boleh selam
    MALU judi tapi halal
    MALU curi ransum bekal spanyol
    MALU bendera jadi seluar dalam
    MALU bendera dibakar philipina
    MALU MH317 tak terlihat radar
    MALU MAS di rudal pasukan rusia
    MALU bomber china masuk malon
    MALU destroyer china masuk malon
    MALU tak berani halau nelayan china
    MALU kuncup 17.1%
    MALU tak bisa bayar hutang 4500 triliun
    MALU tak bisa bayar hutang ke pertamina
    MALU ekpors solar dari pertamina
    MALU tak bisa beli MPA baru
    MALU cn235 MRO pakai dana hibah di PTDI
    MALU tak bisa bina peluru
    MALU istri rakan di rogol rakan
    MALU kalah oleh sapi
    MALU figter singapura terobos malon
    MALU pesawat malon diintercep TNIAU
    MALU SSKM
    MALU belum merdeka
    MALU tentera bersarong anjing penjaga
    MALU 999 tahun bayar upeti ke inglish
    MALU tak punya pahlawan
    MALU teriak HELP HELP ke USA
    MALU tak bisa penjarakan najib botak
    MALU digondol rosmah buruk muka
    MALU wanita hamil di BOM C4
    MALU tampal sticker ketahuan
    MALU lari kabor dibentak marinir TNIAL
    MALU tukang claim
    MALU tak pernah dapat pinggat emas


    Itulah prestasi MALON malassial


    #Tengok dubor aku pakai bendera malon#

    BalasHapus
  36. Anda suka film Suka Star Wars? Tonton serial The Mandalorian di Disney+ Hotstar

    senapan #VITA BERAPI# beraksi

    https://youtu.be/XmI7WKrAtqs

    ciciuw ciciciuw ciciciciciciuuuuw.....

    BalasHapus
  37. Diem2 PTDI masang remote bom di cn 235 malingsia.

    Klo ada skrimish dgn malingsia cukup kontrol jarak jauh & ledakan pesawatnya dari Indo 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bom bunuh diri gitu πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ€―🀯🀯

      Hapus
  38. pesawat serveilance angkatan laut

    cn-235
    nc-212
    nomad

    tengok nich...asoooyy unyil liat NOMAD ama naek pesawat nc-212 mpa kita kerennnn, ada FLIR haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://www.youtube.com/watch?v=vKJ435RxhWw

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    cn-235 mpa angkatan laut, terbaruw! 59 juta dolar 2019!
    tiap taon kirim terussszzz

    https://www.youtube.com/watch?v=J9fEbkIV_0A


    kesian KL gak punya MPA...radar top nich

    https://puspenerbal.tnial.mil.id/WING/Baca/Pesud-CN235-220-MPA-Skuadron-800-Wing-Udara-2-melaksanakan-Uji-IFF-(Identification-Friend-or-Foe)-dengan-KRI-Malahayati-362.html

    angkatan laut KL mana punyak pesawat surveilance...kasihan haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyangin angkatan laut kita aje punyak pesawat surveilance berkali2 lipet dr punya KL, kesian haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Darul miskin tak ada kepakaran dan tiris uwang budget pertahanan, tiada kata lain om pal

      Hapus
    3. pasti ituw, lah apred aja harus AMRIK kasi duit

      giliran ditagih m109 kaburrr, TAMAT haha!🀣🀣🀣

      mana gak punyak pesawat intai baruw cem kita lagi...langsung njossss

      Hapus
    4. Malon kan ga punya wang buat ambil M109A5 yg mau dihibahin US. Apa tidak bisa itu M109A5 kita tikung buat di ambil???

      Hapus
  39. CN235 ke-2 dan ke-3 akan menyusul.... itu tidak termasuk tender 2 buah pesawat MPA yang sudah dibuka tender untuk pembelian... menjadikan jumlah 5 buah kesemuanya.

    BalasHapus
  40. CN235 ke-2 dan ke-3 akan menyusul.... itu tidak termasuk tender 2 buah pesawat MPA yang sudah dibuka tender untuk pembelian... menjadikan jumlah 5 buah kesemuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huree ptdi dapat wang segar neh

      Hapus
    2. Terbukti Industri pertahanan dirgantara indonesia jauh meninggalkan malingsial

      Hapus
  41. 3 buah CN235 versi MSA.... wah boleh intip intip kapal INDON...wkwkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbukti Industri pertahanan dirgantara indonesia jauh meninggalkan malingsial

      Hapus
    2. Intip itu biasa daripada bomer china masuk ke zee malingsial

      Hapus
  42. US beri ni FULL PAcage sistem kat dalam....malah di khabarkan lebih mantap dari versi MPA INDON sendiri... wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. no link means hoax pur.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. lebih mantap orang tengah kroni dapat wang kopi dari proyek ini

      Hapus
  43. jet intai strategis kita milik angkatan udara hore haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    bowing 737
    c-295 spesial mission
    cn-235 mpa

    boeing 737
    https://www.youtube.com/watch?v=bkf2S3h906I

    c-295 spesial mission, buatan 2019
    https://www.indomiliter.com/jelang-penyerahan-ke-tni-au-cn-295-special-mission-lakukan-ferry-flight/


    KL gak punyak satupon jet intai seperti py kita.
    KL gak punyak satupon pesawat intai baling2 sebesar c-295
    KL gak punyak pesawat intai baling2 scanggih cn-235 kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. cn-235 angkatan laut 59 juta dolar.
      c-295 angkatan udara kita pasti lebih mahal, jauuh diatas ESYU-30 EMKAEM KL haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. pasti ituw, lah apred aja harus AMRIK kasi duit

      giliran ditagih m109 kaburrr, TAMAT haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. warganyet KL mana brani liat kecanggihan pesawat2 BARUW kita...
      antara bumi dan warung sebelah gt kira2 haha!🀣🀣🀣

      keseian KL gak puya c-295 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      apalagi jet BOWING...warganyet KL gugup denger suaranya deru jetttt GDE...

      Hapus
    4. Malon kan ga punya wang buat ambil M109A5 yg mau dihibahin US. Apa tidak bisa itu M109A5 kita tikung buat di ambil???

      Hapus
  44. Yang menang orang tengah siap incar, ada mangsa baru....

    BalasHapus
  45. Pelaksanaan program naik taraf pesawat ini yang berkeupayaan melaksanakan tugasan Intelligence, Surveillance & Reconaissance ISR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa iya buat ngintip pokok pisang punya orang ?

      Mikir.... tolol !!!

      Hapus
  46. Bos....
    Kalau boleh milih, aku pilih fregat karel doorman eks londo.
    Dibanding fregat bremen class

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ada telah mensupport produk dagangan kami, frigat karel doorman dan frigat van spiek kualitas dan daya tahan nya jangan di ragukan. Contohnya KRI Oswald Siahaan ex Van Spiek yg bisa gotong rudal yakhont dan TNI AL sudah familiar mengoperasikannya.

      Kami berjanji akan membantu pihak kemenhan RI untuk meloby Damen Schelde terkait TOT PKR 3 & 4 untuk digunakannya kandungan lokal bahan pembuatan kapalnya yg lebih besar di bandingkan pada saat pembuatan PKR 1 & 2

      ������������

      Hapus
  47. Malaysia Military Power
    3 hrs ·

    Open tender tapi kenapa masih ada orang tengah nak masuk tender. OEM tu planet lain ke. KAH KAH KAH 15%. Perangi rasuah guna pala lutut

    MMP


    Said Anuar Kes tender mpa dgn uav la ni. Tender krjn min. Dah tmaktub dlm sop perolehan krjn kene syarikat tmptan yg brdaftar dgn mof. Kalau direct nego lainla crita. Tp aku pun x stuju sbenarnya. Mtk je rfi. Lpas tu direct oem and g to g.

    Wak Jeyman Syah Perangi rasuah,tapi yg selalu kena cekup cuma penerimanye je..

    Idris Salleh Apa kesan nya jika program G to G dilakukan...
    Bolehlah bagi senarai..

    Syahir Afiq Knp min ada berita lawak ka

    Scrap Lee Serious question tuan semua,Kalau sendiri design boleh join tender ke? Memang Ada dream nak jadi pertama malaysian homemake UAV...tapi system tu Tak pasti la🀭

    Ramli Sulaiman Ramli Wow... Open Tender .. 3 MALE Dan 2 MPA..
    Harap harap tidak lagi berlaku downgradespec...

    Ω‡Ψ§ΩŠΨ±ΩˆΩ„ Ψ³Ω‡Ω„ΩŠ Ψ¬ΩˆΩ‡Ψ±ΩŠ Apa2 pun perlu ada penambahan pesawat baru busok2 beli la 6 bijik dulu pesawat pejuang atau minta hibah pesawat dari negara sahabat



    KEHKEHKEH......KAHKAHKAH....BERITA LAWAK TAK KUNJUNG USAI...LON MALONTOL

    BalasHapus
  48. Malaysia Military Power
    3 hrs ·

    Open tender tapi kenapa masih ada orang tengah nak masuk tender. OEM tu planet lain ke. KAH KAH KAH 15%. Perangi rasuah guna pala lutut

    MMP


    Said Anuar Kes tender mpa dgn uav la ni. Tender krjn min. Dah tmaktub dlm sop perolehan krjn kene syarikat tmptan yg brdaftar dgn mof. Kalau direct nego lainla crita. Tp aku pun x stuju sbenarnya. Mtk je rfi. Lpas tu direct oem and g to g.

    Wak Jeyman Syah Perangi rasuah,tapi yg selalu kena cekup cuma penerimanye je..

    Idris Salleh Apa kesan nya jika program G to G dilakukan...
    Bolehlah bagi senarai..

    Syahir Afiq Knp min ada berita lawak ka

    Scrap Lee Serious question tuan semua,Kalau sendiri design boleh join tender ke? Memang Ada dream nak jadi pertama malaysian homemake UAV...tapi system tu Tak pasti la🀭

    Ramli Sulaiman Ramli Wow... Open Tender .. 3 MALE Dan 2 MPA..
    Harap harap tidak lagi berlaku downgradespec...

    Ω‡Ψ§ΩŠΨ±ΩˆΩ„ Ψ³Ω‡Ω„ΩŠ Ψ¬ΩˆΩ‡Ψ±ΩŠ Apa2 pun perlu ada penambahan pesawat baru busok2 beli la 6 bijik dulu pesawat pejuang atau minta hibah pesawat dari negara sahabat



    KEHKEHKEH......KAHKAHKAH....BERITA LAWAK TAK KUNJUNG USAI...LON MALONTOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Faizal S Maksudnya dalam tahun ini tiada tandatangan pembelian..kalau jadi pun.. Mungkin hujung tahun 2021 sign.. Dan 2025 ..beroperasi... Masak...



      Mimpi basah nur dafinah aka afrizal rusli:


      Asrizal Rusli Kiranya TUDM ada 2 program perolehan MPA yang berjumlah 4 buah semuanya.
      Pertama: 2 buah CN-235 dalam inventori yang akan diupgrade kepada MPA dengan dana daripada US.
      Kedua: 2 buah MPA baru yang akan diperoleh melalui tender terbaru ini.

      Asrizal Rusli Untuk 3 buah UAV itu semoga Anka menjadi pilihan dan untuk 2 buah MPA itu paling kurang harap dapat ATR-72. Kalau Poseidon lagi bagus tapi macam mustahil je sebab mahal. Apa2 pun harap kroni ke, jerung ke, paus ke tak ambil kesempatan la. Hahahaha.

      Asrizal Rusli Rasanya kalau spec yang TUDM hendak yang full spec MPA yang mampu ASuW dan ASW. Atau paling kurang ASuW yang boleh melancarkan misil anti kapal. Agaknya la...

      Hapus
    2. Gempurwaria sememang onani otak memanjang



      kahkahkah....

      Hapus
  49. 3 buah CN235 di UPGRADE dengan full system menjadikan pesawat MPA yang dikatakan lebih bagus dari versi MPA INDON...

    katanya pihak MSA dari US akan ke bandung untuk memasang sistem eletronik tersebut kepesawat CN235....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Bual, reka reka je, tiada sumber dan link sahih, sorry kami bukan orang tolol yang bisa percaya bual mu 🀭🀣🀣🀣

      Hapus
  50. Ada GEMPORKWARIA bilang kalau MPA MALON akan lebih canggih

    Woy kimak, MPA kau tu JENISAN LAMA HIBAH Amerika, radar masih tak jelas, EO/IR tak ada, ESM, CSM, dan S-ESM tak ada pulak wkwkwkwk

    Mana ada kami mau pasang alat lagi canggih dari Indo, yang ada tuh CN-235 bakal kita kasih GPS tracker biar tahu lokasinya kimak

    Wkwkwkwk, GEMPUR STRESS, MRCA KELAUT SEMUA, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...GEMPURWIRA TAK DE OTAK....DASAR OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA

      Hapus
  51. Tunggu HIBAH sajalah....baru mau tender tapi uang danvtelor tak ada...

    SALAM DARI CCG KOMUNIS DI LEPAS PANYAI BINTULU SERAWAK...HAHAHAHAHAH

    BalasHapus
  52. Malaysia Military Power
    3 hrs ·

    Open tender tapi kenapa masih ada orang tengah nak masuk tender. OEM tu planet lain ke. KAH KAH KAH 15%. Perangi rasuah guna pala lutut

    MMP


    Said Anuar Kes tender mpa dgn uav la ni. Tender krjn min. Dah tmaktub dlm sop perolehan krjn kene syarikat tmptan yg brdaftar dgn mof. Kalau direct nego lainla crita. Tp aku pun x stuju sbenarnya. Mtk je rfi. Lpas tu direct oem and g to g.

    Wak Jeyman Syah Perangi rasuah,tapi yg selalu kena cekup cuma penerimanye je..

    Idris Salleh Apa kesan nya jika program G to G dilakukan...
    Bolehlah bagi senarai..

    Syahir Afiq Knp min ada berita lawak ka

    Scrap Lee Serious question tuan semua,Kalau sendiri design boleh join tender ke? Memang Ada dream nak jadi pertama malaysian homemake UAV...tapi system tu Tak pasti la🀭

    Ramli Sulaiman Ramli Wow... Open Tender .. 3 MALE Dan 2 MPA..
    Harap harap tidak lagi berlaku downgradespec...

    Ω‡Ψ§ΩŠΨ±ΩˆΩ„ Ψ³Ω‡Ω„ΩŠ Ψ¬ΩˆΩ‡Ψ±ΩŠ Apa2 pun perlu ada penambahan pesawat baru busok2 beli la 6 bijik dulu pesawat pejuang atau minta hibah pesawat dari negara sahabat



    KEHKEHKEH......KAHKAHKAH....BERITA LAWAK TAK KUNJUNG USAI...LON MALONTOL

    BalasHapus
  53. Ada GEMPORKWARIA bilang kalau MPA MALON akan lebih canggih

    Woy kimak, MPA kau tu JENISAN LAMA HIBAH Amerika, radar masih tak jelas, EO/IR tak ada, ESM, CSM, dan S-ESM tak ada pulak wkwkwkwk

    Mana ada kami mau pasang alat lagi canggih dari Indo, yang ada tuh CN-235 bakal kita kasih GPS tracker biar tahu lokasinya kimak

    Wkwkwkwk, GEMPUR STRESS, MRCA KELAUT SEMUA, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  54. Mimpi basah nur dafinah aka afrizal rusliaka gempurwaria:


    Asrizal Rusli Kiranya TUDM ada 2 program perolehan MPA yang berjumlah 4 buah semuanya.
    Pertama: 2 buah CN-235 dalam inventori yang akan diupgrade kepada MPA dengan dana daripada US.
    Kedua: 2 buah MPA baru yang akan diperoleh melalui tender terbaru ini.

    Asrizal Rusli Untuk 3 buah UAV itu semoga Anka menjadi pilihan dan untuk 2 buah MPA itu paling kurang harap dapat ATR-72. Kalau Poseidon lagi bagus tapi macam mustahil je sebab mahal. Apa2 pun harap kroni ke, jerung ke, paus ke tak ambil kesempatan la. Hahahaha.

    Asrizal Rusli Rasanya kalau spec yang TUDM hendak yang full spec MPA yang mampu ASuW dan ASW. Atau paling kurang ASuW yang boleh melancarkan misil anti kapal. Agaknya la...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada duwit tak atau tunggu derma ? tengadahkan tangan sambil merengek donk...ntr juga ada yg kasi derma

      Hapus
  55. Satu lagi, Indo ada MPA Boeing 737, dengan radar binaan JEPANG karya Prof. Josaphat, yang tentu boleh titik kapal MALON tiada SAM tu, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  56. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
  57. Pelaksanaan program naik taraf pesawat ini yang berkeupayaan melaksanakan tugasan Intelligence, Surveillance & Reconaissance ISR


    Full Package MALAYSIA dapat...untung.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Full package dari juubor Mak kau keh?

      No ESM
      No CSM
      No S-ESM

      Dan yang paling penting,

      NO EO/IR Dan SATCOM

      Wkwkwkwkwk, MALON oh MALON, mudahnya DIBODOHI MDR kimak

      Hapus
    2. Kisah kisah si Miskin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  58. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
  59. Malaysia Military Power
    3 hrs ·

    Open tender tapi kenapa masih ada orang tengah nak masuk tender. OEM tu planet lain ke. KAH KAH KAH 15%. Perangi rasuah guna pala lutut

    MMP


    Said Anuar Kes tender mpa dgn uav la ni. Tender krjn min. Dah tmaktub dlm sop perolehan krjn kene syarikat tmptan yg brdaftar dgn mof. Kalau direct nego lainla crita. Tp aku pun x stuju sbenarnya. Mtk je rfi. Lpas tu direct oem and g to g.

    Wak Jeyman Syah Perangi rasuah,tapi yg selalu kena cekup cuma penerimanye je..

    Idris Salleh Apa kesan nya jika program G to G dilakukan...
    Bolehlah bagi senarai..

    Syahir Afiq Knp min ada berita lawak ka

    Scrap Lee Serious question tuan semua,Kalau sendiri design boleh join tender ke? Memang Ada dream nak jadi pertama malaysian homemake UAV...tapi system tu Tak pasti la🀭

    Ramli Sulaiman Ramli Wow... Open Tender .. 3 MALE Dan 2 MPA..
    Harap harap tidak lagi berlaku downgradespec...

    Ω‡Ψ§ΩŠΨ±ΩˆΩ„ Ψ³Ω‡Ω„ΩŠ Ψ¬ΩˆΩ‡Ψ±ΩŠ Apa2 pun perlu ada penambahan pesawat baru busok2 beli la 6 bijik dulu pesawat pejuang atau minta hibah pesawat dari negara sahabat



    KEHKEHKEH......KAHKAHKAH....BERITA LAWAK TAK KUNJUNG USAI...LON MALONTOL,

    BalasHapus
  60. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CSKETEPI SIKIT....

      Hapus
  61. warganyet KL mana brani liat kecanggihan pesawat2 BARUW kita...
    antara bumi dan warung sebelah gt kira2 haha!🀣🀣🀣
    pesawat c-295 spesial mission kita adalah yang PERTAMAKS di ASEAN hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    yaa makloum anggota TIM ELIT mana berenti SHOPING SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    keseian KL gak punya c-295 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas ati-ati sama C-295 itu, bawa tool ELINT sama SIGNIT segudang tuh

      Hapus
    2. wooowww...makin ketampar donk warganyet KL, mao gaya uda KO duluan om haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  62. wkwkwkwkwkw... INDON hanya jadi tukang pasang je..semua sistem Intelligence, Surveillance & Reconaissance ISR adalah adalah dari versi terbaru buatan US...asyikkkkkk.... bukan tangung tanggung boss kalau sistem buatan US..CANGGIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      Hapus
    2. Full package dari juubor Mak kau keh?

      No ESM
      No CSM
      No S-ESM

      Dan yang paling penting,

      NO EO/IR Dan SATCOM

      Wkwkwkwkwk, MALON oh MALON, mudahnya DIBODOHI MDR kimak

      Kalau cuma sistem buatan US, tuh radar MPA AN/APS-143(V)3 TNI, dah tercanggih tu, diatas MALON lapuk tentunya, wkwkwjwjwj

      Hapus
    3. Kl hanya tukang pasang,knp Aircrod ko tuh tak de kepakaran nak pasang πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  63. ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ngirii aja ...kesian

    BalasHapus
  64. ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ada warganyet KL TERBAKAR liat c-295 spesial mission terbaruw punya kita gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ngirii aja ...kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....




      CUKUP JADI PEMERHATI SAJALAH APA YANG ORANG TENGAH BUAT.....


      KIHKIHKIH...

      Hapus
    2. JOM TERBAKAR, c-295 spesial mission terbaruw punya kita yang PERTAMAKS di ASEAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  65. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
  66. wahhhh..berkeupayaan melaksanakan perisikan hinggalah pengesanan dan sebagainya... sungguh canggih apa yang diberikan oleh US ini... bukan tandingan MPA versi INDON..

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....




      CUKUP JADI PEMERHATI SAJALAH APA YANG ORANG TENGAH BUAT.....


      KIHKIHKIH...

      Hapus
    2. Punya MALON HIBAH

      No ESM
      No CSM
      No S-ESM

      Dan yang paling penting,

      NO EO/IR Dan SATCOM

      Wkwkwkwkwk, MALON oh MALON, mudahnya DIBODOHI MDR kimak

      Kalau cuma sistem buatan US, tuh radar MPA AN/APS-143(V)3 TNI, dah tercanggih tu, diatas MALON lapuk tentunya, wkwkwjwjwj

      Hapus
  67. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
  68. GEMPURWIRA OTAK UDANG....MASIH SEMBANG AJA..HAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....




      CUKUP JADI PEMERHATI SAJALAH APA YANG ORANG TENGAH BUAT.....


      KIHKIHKIH...

      Hapus
    2. TAK ADA WANG KOPI UNTUK KAUM GRASS ROOT PEMERHATI PERTAHANAN MALONSIAL CEM WARIAGEMPUR CS PERGILAH KE TEPI SIKIT, YANG ADA MALAH MENGGANGGU JERUNG KRONI BERLAKU RASUAH KE KEMENHAN MALON DAN ATM.

      Hapus
  69. LCS TAMAT, disandera
    ASET makin berkurang
    tiada kesiapan tempur

    pespur emkaem/kornet smua sakit berat...tunggu oplas

    mau beli baruw lagi mana mungkin

    kasihan KL gak punya pesawat MPA hadeuuhhh, LEMAH SANGAT haha!😷😷😷

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haji Sukri siap potong kecik kecik LCS malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  70. US beri ni FULL Package sistem kat dalam....malah di khabarkan lebih mantap dari versi MPA INDON sendiri... wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK ADA WANG KOPI UNTUK KAUM GRASS ROOT PEMERHATI PERTAHANAN MALONSIAL CEM WARIAGEMPUR CS PERGILAH KE TEPI SIKIT, YANG ADA MALAH MENGGANGGU JERUNG KRONI BERLAKU RASUAH KE KEMENHAN MALON DAN ATM. SALAM SUKSES UNTUK PARA BROKER.

      Hapus
    2. SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....

      SALAM BERJAYA UNTUK ORANG TENGAH, KAUM GRASS ROOT SEPERTI WARIAGEMPUR CS KETEPI SIKIT....




      CUKUP JADI PEMERHATI SAJALAH APA YANG ORANG TENGAH BUAT.....


      KIHKIHKIH...

      Hapus
    3. MPA INDONESIA telah network centric,ia boleh terhubung ke kapal TNI-AL,pesawat pejuang TNI-AU,leopard,anoa bahkan ia boleh terhubung ke UCAV ELANG HITAM INDONESIA,kl alatan MPA Malon masih basic πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  71. dapet gratisan, ngarep macem2...ngimpi haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    dapet gratisan, ngarep macem2...ngimpi haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    dapet gratisan, ngarep macem2...ngimpi haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    dapet gratisan, ngarep macem2...ngimpi haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    kesian, paling dikasi alat bekasan amrik haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
  72. Harapan si Miskin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian pendonornya haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    2. US sebagai pendonor sampai malu, yg di hibahkan minta macem2, tak mau keluar uang sedikit pun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  73. DI PERSILAKAN JERUNG BROKER MALONSIA RFI KE PRODUK PERTAHANAN INDONESIA...., ADA WANG KOPI MENUNGGU

    BalasHapus
  74. Sudah 17 tahun tak shoping pesawat, sekalinya dapat hibah convert melompat lompat cem gembel yg tak makan makan.....Impian si Miskin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  75. Untuk kerajaan miskin nak kasih spesial dari PT DI, akan di tambahkan Bilik Kelamin


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. TEMPAT NGOCOK KAUM CINTA SEJENIS....

      XIXIXI...

      Hapus
    2. Tempat Tusbol dan adu pedang ATM


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  76. KRONI, JERUNG, BROKER, ORANG TENGAH MALONSIA SILAKAN MERAPAT LIHAT PRODUKSI PERTAHANAN INDUSTRI PERTAHANAN INDONESIA, ADA WANG KOPILAH....,TAPI RAHASIA NEE...UPS...



    BIARLAH KAUM GRASS ROOT PEMINAT DAN PEMERHATI PERTAHANAN MALON YANG DELUSI DAN ONANI OTAK JADI PENONTON SAJA

    BalasHapus
  77. Punya MALON HIBAH

    No ESM
    No CSM
    No S-ESM

    Dan yang paling penting,

    NO EO/IR Dan SATCOM

    Wkwkwkwkwk, MALON oh MALON, mudahnya DIBODOHI MDR kimak

    Kalau cuma sistem buatan US, tuh radar MPA AN/APS-143(V)3 TNI, dah tercanggih tu, diatas MALON lapuk tentunya, wkwkwjwjwj

    BalasHapus
  78. MANA AEROD
    MANA STC/MTC

    tak de telorkah apgred pesawat MPA????

    kesian takde kepakaran, AFA2 KIRIM KELUAR NEGERI..

    yak jadwal selanjutanya SERVIS KE OSTRALI, kalo ada duit haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus