15 Juli 2021

Boustead Received One-Year Maintenance Contract Extension of Three MMEA's Dauphin

15 Juli 2021

MMEA AS365N3 Dauphin II helicopter (photo : GTAinside)

Boustead Continues Servicing Coast Guard Dolphins

Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) through its subsidiary BHIC Aero Services (BHICAS) has received a one-year contract extension from the Ministry of Home Affairs effective July 1, 2021, with the revised value of RM95.98 million.

The contract, originally secured in October 2016, is for the provision of integrated maintenance and logistic support services for three units of Eurocopter AS365N3 Dauphin II maritime search and rescue helicopters operated by the Malaysian Coast Guard (officially known as the Malaysian Maritime Enforcement Agency or MMEA)

(MFH)

205 komentar:

  1. Luqman Hakim Sharif Ali bukan snng bang nak serang negara kuasa besar ni bang . Politik dia pun luas . Negara kecil kita yang isu musang king pun hantar pasukan PGA . Ini kan yang hal besar ni lagi tak boleh handel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari postingan sebelumnya, dilihat dari beratnya kemungkinan kapal selam Kilo class.
      Gini saya jabarin secara umum, dana memang cukup. Akan tetapi dalam hal pembuatan kapan selam baru itu memubtuhkan waktu lumayan cukup lama. Jadi untuk mengisi kekosongan kapal selam kemungkinan kita beli bekas pakai dahulu,untuk menutupi kekosongan tersebut. Dan apabila menunda pembelian tahun berikutnya, pasti harganya jadi lebih mahal.
      Apabila dilihat dari ancamannya, militer china sudah semakin aggresif. Terbukti mereka sekarang sudah memajukan armada perangnya. Dengan peresmian pangkalan militer di pulau sparkle baru - baru ini. yang merupakan pulau yang di sengketakan. Dan juga pembukaan pangkalan di negara Venezuela.
      Tapi maaf, jangan seperti negara serumpun. Tidak ada pergerakan atas ancaman nyata china ini. Walaupun kedaulatan berkali - kali dilanggar china.

      Hapus
    2. Sightings Of Indonesia's Secret Kilo Class Submarine, Does It Really Exist?
      22 Apr 2021 16:33
      Sightings Of Indonesia's Secret Kilo Class Submarine, Does It Really Exist?
      Kilo Class submarine appearance. (Photo: nationalinterest.org)
      YOGYAKARTA - Having a large area, Indonesia should have a strong enough national defense force as well. Although it is often underestimated, based on the Global Fire Power (GFP) ranking, it turns out that Indonesia is number 16 in the "2021 Military Strength Ranking" category.

      This ranking has positioned Indonesia as the only country in Southeast Asia to be included in the top 20 countries with the best military power in the world.

      The strength of defense equipment is one of the GFP's considerations in providing an assessment, in addition to of course the strategy and strength of a country's troops.

      Is it true that Indonesia has Kilo Class submarines?

      Some time ago the public, especially lovers of state defense and defense equipment, were shocked by the video of a submarine belonging to the Indonesian National Army (TNI) which is suspected of being a Russian-made kilo class type.

      Kilo Klass which, according to Indomiliter, was edited with the Red and White flag. (Photo: Indomiliter)
      Even though until now the truth of the video has never been clarified directly by the TNI, there is nothing wrong with discussing the resilience of the submarine.

      The Kilo is the class name that NATO has given to Russian-made diesel-powered military submarines. The original version of this submarine was known in Russia as Project 877 Halibut. The submarines of this class also have a newer version known as the Improved Kilo and also known as the Project 636 Varshavyanka.

      Reporting from the Wikipedia page, the Kilo Class is a submarine that operates in shallow water. Kilo itself is the designation for the submarine class given by NATO as diesel-powered.

      Meanwhile, the Russian version of the Kilo Class has the name Project 877 with the Rubikon MGK-400 sonar system and mine detection sonar (MG-519 Arfa).

      Vietnam is the only country in Southeast Asia that has 6 kilo class submarines.

      Meanwhile, in its home country Russia (at that time the Soviet Union) the kilo class began operating in 1980.

      Indomiliter once published an article explaining the appearance of the kilo-class submarine in the TNI AL's 2012 internal calendar.

      The Kilo Class submarine in the TNI AL 2021 calendar (Photo: Indomiliter)
      In the photo on the calendar, you can see the Kilo Class submarine in the middle of the sea while breaking the waves.

      The Kilo Class submarine with serial number 412 suddenly made a scene for Indonesian defense equipment lovers.

      Original photo but has an angel similar to the photo on the TNI AL calendar. (Photo: Indomiliter)
      Although the authenticity of the submarine has not been officially clarified, Indomiliter itself wrote the following theory.

      "The reason is that 4xx is the numbering specially prepared for Indonesian Navy submarines, and indeed in the 60s, Indonesia did have Whiskey class submarines, starting from the order of 401 to 412. And incidentally, 412 was previously assigned to KRI Trisula," he wrote.

      Apart from sightings of the secret submarine Kilo Class Indonesia, follow other domestic and foreign news only at VOI, Time to Revolutionize the News!

      https://www.google.com/amp/s/voi.id/en/amp/46332/sightings-of-indonesias-secret-kilo-class-submarine-does-it-really-exist

      Hapus
    3. Type 12 15 Juli 2021 08.45

      https://www.google.com/amp/s/voi.id/en/amp/46332/sightings-of-indonesias-secret-kilo-class-submarine-does-it-really-exist

      Ga sengaja ketemu pas nyelem πŸ™ˆ

      Balas
      Balasan
      Balas

      Voltus15 Juli 2021 11.09
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Gimana ceritanya dari SCORPENE meleset ke kilo.....apa ada hubungan dg diperkenalkannya TMI ke rosoboron oleh pak 08πŸ€”

      Hapus
    5. Om joker, tolong di translate dong

      Hapus
    6. Scorpene yang ingin di akuisisi, merupakan kapal selam baru. Dan dalam proses pembuatan pasti lama. Mungkin ini salah satu strategi kemhan untuk menutupi kekosongan sementara.

      Hapus
    7. Apa ada hubungannya sama kabar om putin yg mau soan k indonesia besok?
      Semisal ambil kilo pun gpp asal sudah d lengkapi sama misil kaliber.

      Fans jkgr mana...tu kilo mo nikung...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Di situs Deagel ada penjelasan 2 unit Kilo class dibeli tahun 2007. Gak tahu bener apa kagak. Kalau bener mungkin pakai lambung 411 dan 412 biar tidak dicurigai kalo punya kasel selingkuhan.

      Hapus
    9. @Unknown 15 Juli 2021 11.24

      Gue translate pake google translate ya. Jadi harap maklum kalo translate nya kurang bagus. Soalnya gue lagi males translate..

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Penampakan Kapal Selam Rahasia Kelas Kilo Indonesia, Benarkah Ada?
      22 Apr 2021 16:33

      Penampakan Kapal Selam Rahasia Kelas Kilo Indonesia, Benarkah Ada?
      Penampilan kapal selam Kelas Kilo. (Foto: nationalinterest.org)

      YOGYAKARTA - Memiliki wilayah yang luas, seharusnya Indonesia juga memiliki kekuatan pertahanan negara yang cukup kuat. Meski sering diremehkan, berdasarkan pemeringkatan Global Fire Power (GFP), ternyata Indonesia berada di urutan ke-16 dalam kategori "Peringkat Kekuatan Militer 2021".

      Peringkat ini memposisikan Indonesia sebagai satu-satunya negara di Asia Tenggara yang masuk dalam 20 besar negara dengan kekuatan militer terbaik di dunia.

      Kekuatan alutsista menjadi salah satu pertimbangan GFP dalam memberikan penilaian, selain tentunya strategi dan kekuatan pasukan suatu negara.

      Benarkah Indonesia Punya Kapal Selam Kelas Kilo?

      Beberapa waktu lalu masyarakat khususnya pecinta alutsista dihebohkan dengan video kapal selam milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diduga berjenis kilo class buatan Rusia.

      Kilo Klass yang menurut Indomiliter diedit dengan bendera Merah Putih. (Foto: Indomiliter)
      Meski hingga saat ini kebenaran video tersebut belum pernah diklarifikasi langsung oleh pihak TNI, namun tidak ada salahnya membahas ketahanan kapal selam tersebut.

      Kilo adalah nama kelas yang diberikan NATO untuk kapal selam militer bertenaga diesel buatan Rusia. Versi asli kapal selam ini dikenal di Rusia sebagai Project 877 Halibut. Kapal selam kelas ini juga memiliki versi yang lebih baru yang dikenal sebagai Kilo yang Ditingkatkan dan juga dikenal sebagai Proyek 636 Varshavyanka.

      Hapus
    10. Dilansir dari laman Wikipedia, Kilo Class merupakan kapal selam yang beroperasi di perairan dangkal. Kilo sendiri merupakan sebutan untuk kelas kapal selam yang diberikan oleh NATO sebagai bertenaga diesel.

      Sementara itu, Kilo Class versi Rusia diberi nama Project 877 dengan sistem sonar Rubikon MGK-400 dan sonar pendeteksi ranjau (MG-519 Arfa).

      Vietnam adalah satu-satunya negara di Asia Tenggara yang memiliki kapal selam kelas 6 kilo.

      Sedangkan di negara asalnya Rusia (saat itu Uni Soviet) kelas kilo mulai beroperasi pada tahun 1980.

      Indomiliter pernah menerbitkan artikel yang menjelaskan kemunculan kapal selam kelas kilo di penanggalan internal TNI AL 2012.

      Kapal Selam Kelas Kilo Kalender TNI AL 2021 (Foto: Indomiliter)
      Pada foto di kalender, Anda dapat melihat kapal selam Kelas Kilo di tengah laut sambil memecah ombak.

      Kapal selam Kelas Kilo dengan nomor seri 412 tiba-tiba membuat heboh pecinta alutsista Indonesia.

      Foto asli namun memiliki bidadari yang mirip dengan foto di kalender TNI AL. (Foto: Indomiliter)
      Meski keaslian kapal selam itu belum diklarifikasi secara resmi, Indomiliter sendiri menulis teori berikut.

      “Alasannya 4xx itu penomoran yang khusus disiapkan untuk kapal selam TNI AL, dan memang pada tahun 60-an Indonesia memang memiliki kapal selam kelas Whiskey, mulai dari urutan 401 hingga 412. Dan kebetulan sebelumnya 412 ditugaskan ke KRI Trisula,” dia menulis.

      Selain penampakan kapal selam rahasia Kilo Class Indonesia, ikuti berita dalam dan luar negeri lainnya hanya di VOI, Saatnya Merevolusi Berita!

      https://www.google.com/amp/s/voi.id/en/amp/46332/sightings-of-indonesias-secret-kilo-class-submarine-does-it-really-exist

      Hapus
    11. KALIBR...BRRrrrr haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  2. Proyek bousted.... 😁 😁 😁
    Seneng ya digondolin berkali2.... 😁
    Semoga proyek ini bermasalah lg ya pur.. Amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 tahun maintenance,,, brp duit lg ini yg bakal ditilap bousted... 😁

      Hapus
  3. Semoga je dauphin ini bisa terbang,, bkn jd monumen... 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan itu aja bro. Semoga Enginenya gak di songlap terus di jual. Seperti kejadian songlap engine jet dan di jual.. πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  4. Beli kasel sekennya ke negara A lantas beli kasel baru ke negara B.....gimana bisa dapat harga yg kompetitif kalo ketengan gini πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elu produknya jelek, ente TOT nya tipu-tipu.......hedeeeeeh rupanya mo beli yg sekenan 😣😣😣

      Hapus
    2. Jangan-jangan hal ini besutan perdana dari PT TM* ya.......πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    3. Sehabis baca berita ttg rencana pembelian kasel seken, jadi makin penasaran dg kualitas Nagapasa class ....apakah memang jelek kualitasnya atau bisa diperbaiki perfomanya sesuai harapan πŸ€”

      Karena CBG/1400 adalah produk pertama jadi kalo ada cacat sana sini bisa dimaklumi sepanjang masih bisa diperbaiki atau masih dalam ambang toleransi πŸ€—

      Hapus
    4. Bukannya antipati dg barang seken......sepanjang didukung dg anggaran yg memadai utk menjamin kelangsungan operasional alutsista tsb baik utk modernisasi, perbaikan dan perawatannya 🀷

      Tapi disini hal itu masih sangat terbatas sehingga opsi beli baru yg minim keluar biaya perbaikan utk jgk waktu ttt menjadi lebih menarik.....bedalah dg singapura πŸ€—

      Hapus
  5. Wkwkwk sanang je digondolin bastard

    BalasHapus
  6. Bousted kilang BUAL...

    Wkwkkkwkkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwwkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Survey membuktikan Malone yang katanya lulusan top 5 university terbaik di dunia tetapi hasilnya hanya orang orang tolol yang bodohnya melebihi keledai karena sudah berkali-kali di tipu bestard tapi belum kapok kapok juga.
    Pur! !!!mati cabul!!!!putra Jaya! !!!Malaya! !!!!! Unknown! !!!! Pantas saja korang kalau di kasih tahu tidak pernah mau terma alias super ngeyel berlagak pintar tapi tololnya minta ampun . Berita diatas telah menunjukkan betapa bodohnya kalian itu tidak pernah belajar dari kasus yang lalu lalu πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  8. ...makan siang disaung sawah...dengan Ikan PEDA pepes ( tu'um ) manis, asin dan pedas + jengkol muda mentah serta 2 biji kerupuk udang

    ...hmmmmmmmm nikmat















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  9. ORANG KAYA.... yang membual mau NGUTANG beli kapal selam BEKAS tu tepi sikit ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kilang bastard coba lagi bual lagi fuuuuur


      Wkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Is is Hutang 1200 Billion USD hutang disonglapπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  10. Hati2 duit buat beli beras d songlap bastard...


    Wkwkkwkwkkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkwwkwkkwkkwwkwkwkwkkwwkkkwkwkkkwkwkwkkwwkkwkwkkwkwkkwwkkwkwk

    BalasHapus
  11. Hutang 1200 Billion USD πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002. 

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

    BalasHapus
  12. yang sebelah tu.... HUTANG...HUTANG...HUTANG.... selain NUNGGAK BAYARAN.... HEBAT guys....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. KEsian rakyat malon..hutang habis buat beli G-string rosmah dan bra rosmah


      Wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwkkwkwk

      Hapus
  13. Kesian rakyat malon yang kelaparan..harap wang jangan d kasih ke bastard gaez..BASTARD RAJA BUAL...

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkwkkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkkwwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Filipina Ikut Tutup Gerbang karena Covid RI Menggila, Alvin Lie: Indonesia Makin Ditakuti dan Dikucilkan


    Upaya mencegah import case dari Indonesia menjadi sikap yang diambil sejumlah negara di saat lonjakan kasus Covid-19 di tanah air menggila.

    Per Rabu ini (14/7), angka kasus positif Covid-19 harian tembus ke angka 54.517 orang. Angka tersebut lebih tinggi dari rekor terakhir yang tercatat Selasa kemarin (13/7) sebanyak 47.899 orang.

    Sehingga, akibat tambahan kasus terakhir hari ini, total kasus positif di Indonesia sudah mencapai 2.670.046 orang. Sementara angka kasus sembuh hanya bertambah 17.762 orang, dan totalnya kini sebanyak 2.157.363 orang.

    Beberapa negara sudah mengambil sikap sejak dua hari yang lalu, Senin (12/7), pada saat angka kasus positif Covid-19 harian bertambah sebanyak 40.427 orang, dan totalnya berada di angka 2.567.630 kasus positif.

    Ada enam negara yang pada saat itu menyatakan diri menutup perbatasan internasionalnya untuk kedatangan penumpang pesawat dari Indonesia. Di antaranya, Singapura, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, Oman, Negara Eropa dan Hongkong.

    Hari ini, pemerintah Filipina mengumumkan pelarangan kedatangan dari Indonesia mulai tanggal 16 Juli hingga 31 Juli 2021.

    Pengamat penerbangan, Alvin Lie, juga menerima kabar mengenai kebijakan Filipina tersebut, yang ia sampaikan melalui akun Twitternya, Rabu (14/7).

    "Satu lagi negara yang menutup gerbang internasionalnya bagi penumpang dari Indonesia. Kali ini Filipina, tetangga dan sesama ASEAN," kicau Alvin Lie.


    Menurut bekas anggota Ombudsman RI ini, kebijakan sejumlah negara tetangga tersebut telah menunjukkan satu sikap yang sebenarnya atas apa yang terjadi di Indonesia saat ini.

    "Indonesia makin ditakuti, dikucilkan," tandasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malaya pada mampus karena kelaparan pur wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  15. Balasan
    1. MAlon memang makin ngeri fuuuuur...kelaparan di mana mana

      Wkwkwkkwkkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwwkkwkkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  16. DAri PM sama rakyatnya tukang bual gaes...contohnya salah satu genk bendera putih ini..dia raja bual gaes..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  17. Indonesia

    Project 636   (2 Active)

    Ordered in the fall of 2007

    https://www.deagel.com/Fighting%20Ships/Project%20877/a000345

    BalasHapus
  18. Tgk dauphin ini ingat heli aks jadian tni..heli dauphin disebut panther asw haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Israel udah pakai perang lho πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,heli nuri kapan ??

      Hapus
    2. Daripada Malon tak punya Heli ASW.. Malon masih HALU nak beli 3 unit AW109 buat Heli ASW.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  19. 548 Pasien Covid-19 Meninggal Saat Isoman di Rumah dan Luar RS


    Lembaga LaporCovid19 bersama dengan Center for Indonesia's Strategis Development Initiative (CISDI) terus mengumpulkan data soal pasien Covid-19 meninggal dunia saat sedang isoman di rumah ataupun di luar rumah sakit.

    Hasilnya tercatat total kematian mencapai 548 orang per Rabu (14/7/2021). Dari data yang disajikan LaporCovid19, angka tersebut berasal dari 12 provinsi dan 69 kota/kabupaten. Jumlah kematian terbanyak berasal dari Provinsi Jawa Barat yang mencapai 209 orang.

    Kemudian untuk kota terbanyak ditempati oleh Kota Bekasi sebanyak 83 orang dan kabupaten terbanyak ialah Kabupaten Sleman dengan 65 orang meninggal. LaporCovid19 menggarisbawahi bahwa angka tersebut tidak menggambarkan penambahan persis di hari Rabu.

    "Karena temuan hasil lacak kematian juga tetap dicatat walaupun tanggal kejadian kematian sudah lewat selagi masih dalam rentang bulan Juni 2021 dan seterusnya," demikian yang disampaikan LaporCovid19 dalam keterangannya, Rabu (14/7/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lari dari topik....


      Wkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    2. Beruk malaya banyak yg mati kelaparan pur wkwkwkwkwk wkwkwk

      Hapus
  20. JOm derma beras buat genk bendera putih..kesian mereka kelaparan gaez..


    🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

    HELP...HELP..HELP

    Wkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwwkkwwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwwkkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
  21. nah makin NGERI guys... berkurung saja guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kami lebih takut kelaparan dan bendera putihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon makin babak belur, dimana mana kelaparan pur wkwkwkwkwk

      Hapus
  22. Jepang Evakuasi Warganya dari Indonesia, ProDEM: Memalukan!


    Penanganan Covid-19 di Indonesia memang tengah pontang-panting seperti apa yang disampaikan Wakil Presiden Maruf Amin. Sikap pemerintah Jepang turut memperkuat pengakuan internasional atas kondisi yang terjadi di Indonesia

    Begitu terang Ketua Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (ProDEM) Iwan Sumule saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Rabu (14/7).

    Sikap pemerintah Jepang yang dimaksud adalah penarikan warga negara mereka dari Indonesia. Pemerintah Jepang mengklaim bahwa aksi itu dilakukan untutk melindungi warga negara mereka.

    “Memalukan! Jepang evakuasi warganya dari Indonesia,” ujar Iwan Sumule.

    Menurutnya, semua itu terjadi karena penanganan Covid-19 di bawah komando Luhut Binsar Pandjaitan gagal. Tidak hanya pontang-panting sebagaimana disampaikan Wapres Maruf Amin, penanganan Covid-19 juga telah membahayakan keselamatan warga karena kekurangmampuan sang komandan membuat strategi.

    “Warga Negara RI sendiri saja tidak mampu diselamatkan, apalagi mau selamatkan warga negara lain. Ini kan jadi memalukan wajah Indonesia,” tuturnya.

    Sekretaris Kabinet Katsunobu Kato menegaskan bahwa pihaknya akan memulangkan warganya dari Indonesia di tengah lonjakan infeksi virus corona. Penerbangan khusus untuk mendukung pemulangan warganya dari Indonesia sedang dipersiapkan.

    “Untuk melindungi warga negara Jepang, kami telah memutuskan untuk mengambil langkah-langkah, sehingga orang Jepang yang ingin kembali dapat dilakukan segera mungkin, dan sebanyak mungkin," kata Kato.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

      HELP..HELP..HELP...

      Kerajaan jahanam,tak sanggup kasih makan rakyatnya,sekelas zimbabwepun tak sampai kibarkan BENDERA PUTIH,malon lemah gaes..

      Wkwkwwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwwkkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwwkkkwkkkwkwkkwkwkwkkkwkwwkkwkwkwk

      Hapus
  23. malah Jepun menarik keluar warganya dari sebelah dengan segera.... Makin NGERI guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tingkat kematian 60.000 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tingkat kesembuhan 2 juta πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Negara lain juga menarik keluar warga nya dari malon pur wehehehe

      Hapus
  24. Hutang 1200 Billion USD πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,4 bulan naik 30 Billion USD

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

    BalasHapus
  25. πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ


    Ni satu2nya negara yang kibarkan bendera putih dan bendera hitam gaez..PARAH

    Wkwkkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkwkwkkkwkkwkkwkkwkwkkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkkwkkkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Balasan
    1. Apa itu berkurung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

      Hapus
    2. Berkurung???kita lagi pusing2 fuuuuur...

      Wkwkwkkwwkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  27. kesembuhan....??? kalau sudah mengatasi INDIA dan Brazil.....malah beberapa negara sudah menutup Pintu dan Jepun menarik keluar warganya dengan segera dari sebelah kamu rasa itu semakin bagus atau semakin NGERI....?? ayuh jawab...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kasus bertambahnya pur tidak dikurangi kasus sembuhnya makanya banyak dari 3 juta orang yang kena sudah 2,4 juta yang sembuhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Apa itu berkurung purπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

      Hapus
    2. Cukuplah malon yg berkurung fuuuuur...masalah beras ko jangan khawatir,genk indo nanti kirim beras


      🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

      HELP...HELP..HELP

      Wkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  28. Apa itu berkurung purπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

    BalasHapus
  29. Trima kasih Admin ada berita artikel dri sebelah,setidaknya hibur diri buat Gempur yg mulai stressπŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itupun Admin udah kasih artikel buat hibur diri Gempur tapi dianya lari ke topik lain.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Gempur udah stress karena kelaparan dan sudah kibar bendera putih.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Namanya juga otak babi om Loker

      Hapus
  30. Berkurung itu lockdown sebelah
    Di indo PPKM

    Reka2 πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. PPKM saja didesa tidak ada lhoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  31. Media Asing: Varian Delta Menyebar, Indonesia Bisa Jadi Pusat Covid-19 Asia


    Angka kasus Covid-19 yang terus meroket di Indonesia menjadi sorotan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri.

    Media AFP dalam artikelnya yang dirilis pada Rabu (14/7) dengan judul 'Indonesia new 'epicentre of Asia' as virus cases skyrocket', bahkan menyebut krisis yang terjadi di Indonesia lebih buruk bila dibandingkan dengan India.

    "Indonesia yang dilanda virus mencatat rekor infeksi harian mencapai 54.000 pada hari Rabu ketika varian Delta yang sangat menular menyebar ke seluruh nusantara, melambungkannya di depan India sebagai pusat Covid-19 di Asia," tulis AFP.

    Hal itu merujuk pada pernyataan ahli epidemiologi Indonesia di Griffith University, Dicky Budiman.

    “Indonesia bisa menjadi episentrum pandemi, dan sudah menjadi episentrum Asia,” kata ahli epidemiologi tersebut.

    "Jika Anda melihat perbedaan populasi antara India dan Indonesia, maka pandemi ini jauh lebih serius daripada di India," lanjutnya.

    Budiman memperingatkan, jumlah kasus harian sebenarnya di Indonesia dapat mencapai 100.000 per hari dan terancam berlipat ganda pada akhir bulan dengan sebanyak 2.000 kematian akibat virus setiap hari.

    India, yang dihantam oleh gelombang Covid yang menghebohkan awal tahun ini, kini melaporkan rata-rata sekitar 44.000 kasus harian dan 1.028 kematian.

    Namun, populasi India hampir lima kali lipat dari populasi Indonesia yang berjumlah sekitar 270 juta orang, yang memiliki sekitar 141 kasus per juta orang dibandingkan dengan sekitar 29 kasus per juta di India, menurut situs ourworldindata.org.

    Secara kumulatif, India telah menghitung lebih dari 30 juta infeksi dan lebih dari 400.000 kematian sejak pandemi dimulai, jauh di depan 2,6 juta kasus resmi Indonesia dan 69.210 kematian.

    AFP mencatat saat ini Indonesia juga sedang dilanda kekhawatiran bahwa varian Delta yang sangat menular, akan menyerang daerah yang lebih terpencil di mana fasilitas kesehatan tidak dapat menangani wabah besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lockdown..lockdown..lockdown

      Kerajaan ni jahanam,bikin rakyat kelaparan


      🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

      HELP..HELP..HELP

      Wkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwkkwwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Amerika Serikat masih menempat posisi pertama lantaran kasus aktif coronanya mencapai 4,88 juta orang. Brasil ada di urutan setelahnya dengan 1,17 juta kasus aktif corona. Kemudian, kasus aktif corona di India tercatat sebanyak 509,6 ribu orang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ indonesia saja tidak masuk

      Hapus
  32. Lockdown..lockdown..lockdown

    Kerajaan ni jahanam,bikin rakyat kelaparan


    🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

    HELP..HELP..HELP

    Wkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwkkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  33. nah baca tu bukan saya yang reka reka ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kasus bertambahnya pur tidak dikurangi kasus sembuhnya makanya banyak dari 3 juta orang yang kena sudah 2,4 juta yang sembuhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Apa itu berkurung purπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

      Hapus
    2. Amerika Serikat masih menempat posisi pertama lantaran kasus aktif coronanya mencapai 4,88 juta orang. Brasil ada di urutan setelahnya dengan 1,17 juta kasus aktif corona. Kemudian, kasus aktif corona di India tercatat sebanyak 509,6 ribu orang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ indonesia saja tidak masuk

      Hapus
  34. Lihat kok cuma penambahan kasus, gempur buta kasus sembuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  35. TERUUUUUUK...TERUUUUUK..TERUUUUUUK
    🏳+🏴=πŸ‡²πŸ‡Ύ...LAPAAAAR...LAPAAAAAAAR

    Wkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwj

    BalasHapus
  36. Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Satu per Satu Warga Miskin Meninggal saat Isolasi Mandiri


    Bukannya mereda, kasus Covid-19 di Indonesia semakin memburuk beberapa waktu belakangan.

    Pada Rabu (14/7/2021), Indonesia kembali mencatatkan rekor penambahan kasus harian, yakni di angka 54.517. Penambahan terbanyak ada di Ibu Kota Jakarta dengan 12.667 kasus.

    Kondisi ini tentu merugikan bagi banyak pihak, terutama warga miskin Ibu Kota yang serba kekurangan.

    Hidup dalam ketidakberdayaan

    Koordinator Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) Eny Rochayati mengatakan, masyarakat yang tinggal di kampung-kampung Jakarta, salah satunya di Jakarta Utara, kini hidup dalam ketidakberdayaan.

    Warga bertahan tanpa nafkah hingga ada yang meninggal sesak napas tanpa teridentifikasi secara medis penyebab kematian tersebut.

    ”Kejadian kematiannya tinggi sekali. Setiap hari, ada kematian, paling tidak itu dua orang. Gejalanya sama, sesak napas,” kata Eny, dilansir dari Kompas.id.

    Mereka yang meninggal itu, ada yang hanya bertahan di rumah hingga mengembuskan napas terakhir. Sebagian warga meninggal setelah ditolak rumah sakit karena kapasitas ruang perawatan penuh.

    Salah satunya dialami kerabat Eny yang selama 10 hari menderita sakit kepala, lambung, dan sesak napas.

    Kerabatnya yang juga bagian dari pengurus JRMK itu mencari rumah sakit di berbagai tempat. Ia sempat diterima di salah satu rumah sakit di wilayah Penjaringan dan ditempatkan di tenda darurat.

    Hanya saja, ia tidak mendapat banyak pelayanan kesehatan sehingga dibawa pulang ke rumah oleh keluarganya. Dalam perjalanan pulang itu, kerabat Eny meninggal, tepatnya pada 7 Juli 2021.

    Satu per satu warga meninggal saat isolasi mandiri

    Menurut Eny, warga yang menderita sakit sebagian memutuskan bertahan di rumah tanpa mengakses layanan kesehatan karena ada ketakutan tersendiri apabila menjalani tes usap.

    Bagi warga, jika sakit dan dipastikan positif Covid-19, itu berarti mereka harus menjalani perawatan di rumah sakit dan tak bisa bertemu keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus sembuh tidak ditulis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. Balasan
    1. Ada yang iri sama kasus sembuh guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkkkwkwwkkwkwkkwkwkkkwkwk

      Hapus
    3. Nah mata ko koyak pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  38. Biasa la pur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

    BalasHapus
  39. Menyesak Kabar Duka Pasien Corona Wafat saat Isoman Makin Banyak


    Kabar duka yang menyesakkan dada masih terus menyeruak di tengah pandemi Corona ini. Ratusan pasien Corona dilaporkan wafat saat sedang menjalani isolasi mandiri.

    Kabar duka itu dilaporkan oleh kelompok relawan pemantau perkembangan Corona, LaporCovid-19. LaporCovid-19 melaporkan data terbaru pasien Corona yang wafat di luar fasilitas kesehatan (faskes). Para pasien isoman kebanyakan tak bisa memperoleh perawatan di RS karena penuh.

    Data tersebut menunjukkan ada 547 orang yang meninggal dunia saat melakukan isolasi mandiri (isoman). Data tersebut ditampilkan lewat dashboard quick count lacak kematian isoman dan di luar RS. Per 14 Juli 2021 pukul 10.19 WIB, LaporCovid-19 menerima laporan 547 pasien Corona yang meninggal dunia saat isoman.

    Dalam data tersebut, Jawa Barat menjadi provinsi dengan kasus kematian pasien isoman tertinggi. Tercatat ada 209 orang yang meninggal ketika isoman di Jawa Barat. Kemudian 104 orang meninggal di Yogyakarta, 65 orang di Banten, 63 orang di Jawa Timur, 51 orang di DKI dan 36 orang di Jawa Tengah.

    Kemudian, di Sleman ada 64 orang, Kabupaten Tangerang ada 41 orang, Kabupaten Bogor ada 40 orang, Tasikmalaya ada 23 orang, dan Gresik ada 21 orang.

    Kendati demikian, angka tersebut tidak menggambarkan penambahan persis hari ini.

    "Angka tidak menggambarkan penambahan persis hari ini, karena temuan hasil lacak kematian juga tetap dicatat walaupun tanggal kejadian kematian sudah lewat selagi masih dalam rentang bulan Juni 2021 dan seterusnya," tulis LaporCovid-19 dalam keterangannya, Rabu (14/7).

    Imbauan Satgas
    Sebelumnya, Satgas COVID-19 juga merespons maraknya pasien Corona yang wafat saat isoman. Satgas mengimbau warga yang tidak mampu menjalani isolasi mandiri agar mendatangi fasilitas yang dapat memberi pelayanan. Dengan demikian, bahaya kematian bisa dihindarkan.

    "Kalau tidak mampu untuk melakukan isolasi mandiri, maka lakukan isolasi di tempat yang disediakan oleh pemerintah supaya bisa mendapatkan pengawasan dan penanganan yang baik," kata juru bicara Satgas COVID-19 Wiku Adisasmito kepada wartawan, Minggu (11/7/2021).

    Dihubungi terpisah, juru bicara vaksinasi COVID-19 Kemenkes, dr Siti Nadia Tarmizi, menilai kematian orang yang terpapar COVID-19 memang banyak faktornya. Di antaranya karena pasien mengalami pemburukan kondisi saat isolasi atau perawatan.

    "Kalau terkait kematian banyak hal ya, bisa saja karena faktor ada penyakit komorbid misalnya ada (penyakit) jantung atau bisa juga perburukan dari kasus COVID-19-nya," ucap dr Nadia.

    Nadia menyebut, jika orang terpapar COVID-19 memiliki riwayat penyakit penyerta atau mengalami pemburukan kondisi kesehatan lebih baik dibawa ke rumah sakit rujukan COVID-19. Dia menegaskan bahwa yang mestinya isolasi mandiri adalah orang terpapar COVID-19 dengan gejala ringan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angka kesembuhan naik 32.615 orang sehingga menjadikan angka total kesembuhan dari COVID-19 sebanyak 2.084.724 orang. Ini adalah rekor kasus kesembuhan harian karena sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada angka 28.561 pasien pada 10 Juli kemarin.

      Hapus
  40. Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  41. MAlon ni memang teruk kasus covidnya,india pun sampai kalah gaez..

    Wkwkwkwwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  42. Tembus 54 Ribu, Kasus Harian Corona RI Sementara Tertinggi di Dunia


    Kasus Corona di Indonesia telah menembus angka 50 ribu kasus sehari. Untuk sementara, angka ini merupakan yang tertinggi di dunia.

    Hari ini dilaporkan ada tambahan 54.517 kasus positif COVID-19 di Indonesia. Data perkembangan kasus COVID-19 ini disampaikan melalui Kementerian Kesehatan, Rabu (14/7/2021). Data ini di-update setiap hari dengan cut off pada pukul 12.00 WIB.

    Dengan tambahan 54.517 kasus baru, jumlah total kasus COVID-19 di Indonesia sejak Maret 2020 hingga hari ini menjadi 2.670.046 kasus.

    Ada 17.762 orang yang sembuh dari COVID-19 pada hari ini. Dengan demikian, jumlah total orang yang sembuh dari COVID-19 menjadi 2.157.363 juta orang.

    Selain itu, ada 991 orang yang meninggal dunia pada hari ini, sehingga total angka kematian COVID-19 di Indonesia menjadi 69.210 orang.

    Jika merujuk pada data sementara yang ditampilkan secara real time oleh worldometers per hari ini, kasus Corona harian Indonesia adalah yang tertinggi di dunia. Setelah Indonesia, ada Rusia yang mencatat 23.827 kasus Corona dalam sehari. Selanjutnya di urutan ketiga ada Malaysia dengan 11.618 kasus baru.

    Untuk diketahui, India yang kasus hariannya sempat mencapai 40.215 kasus per 13 Juli, hari ini mencatat 1.125 kasus sehari. Sedangkan Brasil, yang kemarin mencatat 45.094 kasus harian, belum memperbarui datanya.

    Skenario Terburuk
    Koordinator PPKM Darurat, sekaligus Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Marinves), Luhut Binsar Pandjaitan, sebelumnya mengungkap pemerintah telah menyiapkan skenario apabila tambahan kasus per hari Corona di RI menembus 40 ribu hingga 70 ribu. Pemerintah mengungkap telah menyusun skenario suplai obat, oksigen, dan rumah sakit ketika penambahan kasus Corona memasuki skenario kasus terburuk.

    "Sekarang kami sudah buat skenario gimana kalau kasus ini 40 ribu. Jadi kita sudah hitung worst-case scenario, lebih dari 40 ribu. Bagaimana tadi suplai oksigen, bagaimana suplai obat, bagaimana suplai rumah sakit, semua sudah kami hitung," kata Koordinator PPKM darurat Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, dalam jumpa pers virtual, Senin (6/7/2021).

    Luhut menyebut angka 40 ribu, 50 ribu, 60 ribu, dan 70 ribu kasus sebagai batasan terburuk pandemi COVID-19 di Indonesia. Tidak jelas betul, mana yang menjadi batasan mutlak, apakah 40 ribu atau 70 ribu. Yang jelas, angka-angka itu semakin dekat saja dari kenyataan yang kini bergerak.

    "Tapi kalau kasus ini lebih nanti daripada 40 ribu, 50 ribu, kita tentu akan membuat skenario siapa yang akan kita nanti minta tolong dan sudah mulai kita kerucut itu semua. Oksigen sampai hari ini kami hitung sudah dibuat skenario oleh tim itu bisa sampai 5.000, mungkin malah paling jelek kita sudah bikin sampai 60-70 ribu kasus per hari. Tapi kita tidak berharap itu terjadi karena teman-teman polisi, TNI, saya kira sudah melakukan penyekatan yang cukup baik," ujar Luhut.

    Lebih lanjut, pemerintah juga tak menutup kemungkinan meminta bantuan internasional apabila kasus harian Corona telah memasuki skenario terburuk. Luhut mengatakan pemerintah telah menjalin komunikasi dengan Singapura dan China terkait penanganan pandemi.

    BalasHapus
  43. nah tertinggi di dunia ya...mengatasi INDIA dan Brazil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus sembuhnya juga tertinggi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tapi korban terbanyak bukan dsri indo!.

      BACA!

      https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR35ZFiRZJ8tyBCwazX2N-k7yJjZOLDQiZSA_MsJAfdK74s8f2a_Dgx4iVk#countries

      Hapus
  44. Tolong dong admin, ini spam berita covid bukan pada forum tempatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gempur tiada otak bro,jadi tidak ada yang bisa dibanggakan dari ATM, bahas lain terus πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Otak si gempur otak babi om NH wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  45. 91% ini namanya seleksi alam atau kiamat kecil.

    Pada kesempatan tersebut, Doni mengatakan bahwa hingga kemarin, kasus aktif di Indonesia berada di angka 6,1 persen. Menurutnya, angka tersebut "sudah sangat baik."

    "Untuk angka kesembuhan sudah masuk di posisi 91,26 persen. Ini juga merupakan angka tertinggi selama Indonesia menghadapi COVID," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Nasional itu.

    BalasHapus
  46. Ckckckck..malon ni makin teruk

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  47. Kes virus Corona Indon terbanyak di dunia Mesti geng Indon Kat sini bangga, betul ke ? πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus sembuh tertinggi juga πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  48. Genk bual bilang covid malon sikit,nyatanya..

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  49. Sepatutnya indon Lockdown je lah sebab Ramai rakyat indon yang terjangkit virus Corona bukan PPKM πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tak takut covid πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kami lebih takut Allah

      Hapus
    2. Sepatutnya beruk malaya minta tolong negara lain utk atasi covid

      Hapus
  50. Setelah Jepang, Warga Taiwan Mulai Eksodus dari RI


    Memburuknya kasus corona (Covid-19) membuat warga negara asing ingin meninggalkan RI. Setelah Jepang, warga Taiwan juga dilaporkan akan pergi dari Indonesia.
    Setidaknya 90 lebih pebisnis dan ekspatriat Taiwan memesan kursi pada penerbangan charter 28 Juli. Mereka akan terbang dengan pesawat Batik Air untuk kembali ke Taiwan.

    "Jumlah penumpang yang memesan layanan mencapai 100," kata kepala pusat layanan yang didirikan Kamar Dagang Indonesia Taiwan (ITCC) untuk membantu warga Taiwan di RI guna mengatasi Covid-19, Kuo Chang-hsin, sebagaimana dilaporkan Focus Taiwan, dikutip Kamis (15/7/2021).

    "Mempertimbangkan situasi di Indonesia, kamar dagang Taiwan di Jakarta, Jawa Tengah, Bali, Surabaya Jawa Timur, semuanya menyarankan anggota senior mereka kembali ke Taiwan."

    Berdasarkan data ITCC dari 6 hingga 12 Juli, ada 72 warga Taiwan terinfeksi Covid-19 di Indonesia. Sebanyak 10 orang telah pulih sementara empat meninggal dunia.

    Sumber media itu menyebut, jika angka kematian sebelumnya ditambah, sebenarnya sudah ada delapan warga Taiwan meninggal di Indonesia. Kepala Kantor Perwakilan Taiwan di Jakarta Chen Chung mengatakan akan mempertimbangkan mengevakuasi warga negaranya dari Indonesia jika negara lain menilai perlu.

    Sebelumnya sebanyak 50 warga negara (WN) Jepang yang bekerja di Indonesia memutuskan untuk kembali ke negara asalnya, Rabu (14/7/2021). Hal ini dilakukan akibat kasus corona (Covid-19) yang terus melonjak di RI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 91% ini namanya seleksi alam atau kiamat kecil.

      Pada kesempatan tersebut, Doni mengatakan bahwa hingga kemarin, kasus aktif di Indonesia berada di angka 6,1 persen. Menurutnya, angka tersebut "sudah sangat baik."

      "Untuk angka kesembuhan sudah masuk di posisi 91,26 persen. Ini juga merupakan angka tertinggi selama Indonesia menghadapi COVID," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Nasional itu.

      Hapus
  51. Fuuuur ni bukan saya yg cakap klo kasus covid malon lebih teruk dari india..


    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  52. nah ternyata terbaru warga Taiwan lagi keluar dari INDON guys.... makin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa malon memang ngeri

      Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ takpe kita masih bisa makan

      Hapus
  53. Genk bual tak bisa elak klo kasus covid malon makin PARAH...

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  54. satu satu negara mula manarik keluar warga mereka guys..itu belum lagi negara yang mula menutup pintu...apa sudah jadi...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ wabah di wuhan juga gitu lho πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Satu satu negara juga menarik warga nya dari malon pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  55. Kes peningkatan virus Corona Indon melambung tinggi Dan menjadi tertinggi di dunia Mesti ini yang sangat ditunggu-tunggu oleh geng Indon sebab negaranya pecahkan Rekod mesti geng Indon Kat blog ini Bangga πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAng benar pakcik?

      Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

      Hapus
    2. Ini blog militer

      J��������

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ini blog militer buat apa kami bangga drun, kami bangga kalau Kadrun diazab Allah 😝😝😝😝

      Hapus
    4. Kadrun iblis pun halal untuk di potong lehernya

      Hapus
  56. 🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

    HELP...HELP...HELP

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  57. BERKURUNG saja guys... sebelah makin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kematian baru 60.000 dari 270 juta udah ngeri 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  58. malah covidnya sudah MENGTASI INDIA dan BRAZIl... semakin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚kasus aktif apa penambahan kasus nihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Maksudnya beritanya yg ini y fuuuur

      Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

      Hapus
  59. HAti2 jangan denger bualan genk bendera putih..kenyataannya covid malon teruk juga gaes,malah makin parah ..


    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  60. Sakit hati kau pur tak ade berita artikel baru dri malon

    πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
  61. Indon berjaya naikkan rangking Kes virus Corona tertinggi di dunia dan kalahkan India πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap drun kami diuji Allah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kadrun nongol bela Gempurwaria. Sekongkol.. Pasti kau di bayar tusbol dubur Gempurwaria kan.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Kadrun iblis pun halal untuk di potong lehernya wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  62. RI Cetak Rekor 54 Ribu Kasus, Ini 5 Provinsi Kasus Terbesar


    Setidaknya ada 5 provinsi di Indonesia yang menjadi penyumbang tambahan kasus positif terbanyak, mulai dari DKI Jakarta sampao Jawa Timur.
    Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI di Jakarta, Rabu (14/7/2021) hingga pukul 12.00 WIB, DKI Jakarta misalnya ada 12.667 tambahan kasus baru.

    Kemudian jawa Barat bertambah 10.444, Jawa Tengah bertambah 5.110, DIY 2.350 kasus dan terakhir Jawa Timur ada tambahan 7.088 kasus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus aktif dan kasus sembuh mana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. JAngan nangis fuuur

      Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

      Hapus
    3. Itu dibawahnya ada tapi tidak dicopyπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  63. Covid makin teruk...rakyat kelaparan,ironis gaes

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  64. 2 negara sudah menarik keluar warga mereka keluar dari sebelah.... menandakan apa ya....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tunjuk kasus aktif dan kasus sembuh kalau berani sih kan malon otak dangkal🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ketahuan kan kalo otaknya si gempur otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  65. 🏳+🏴=πŸ‡²πŸ‡Ύ ni negara teruk,rakyat kelaparan kasus covidpun lebih teruk dari india

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  66. Pelabur lari menandakan apa ya... ???

    #KerajaanRuntuh: Pelabur Boleh Lari Sebab Kerajaan PN Kelam Kabut Urus Covid-19 – Dewan Perniagaan Jerman

    SYARIKAT antarabangsa mungkin akan memindahkan operasi mereka ke negara lain susulan cara kerajaan Malaysia menangani Covid-19 dengan peraturan yang mengelirukan dan penguatkuasaannya yang tidak konsisten, kata Dewan Perniagaan dan Industri Malaysia-Jerman (MGCG).

    Dalam sepucuk surat kepada Perdana Menteri Muhyiddin Yassin, dewan itu membangkitkan beberapa isu yang dihadapi oleh ahlinya berkaitan pelbagai peraturan yang ditetapkan oleh Putrajaya untuk menangani pandemik.

    Surat bertarikh 8 Julai, yang dilihat oleh media, antara lain menyebut pelaksanaan perintah kawalan pergerakan diperketatkan (PKPD) di Lembah Klang menjejaskan operasi beberapa kilang syarikat Jerman.

    “PKPD belum tercermin dalam sistem CIMS 3.0 Kementerian Perdagangan Antarabangsa dan Industri (Miti) namun syarikat pembuatan bergantung pada surat kelulusan Miti untuk beroperasi dan membolehkan staf mereka buat perjalanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. “Dalam satu kes, klasifikasi penting (contoh: wangian penting untuk sabun dan pembersih) dibatalkan semalaman tanpa pemberitahuan atau penjelasan. Dalam kes lain, polis mahukan surat pengecualian Miti walaupun syarikat itu bukan berada di bawah bidang kuasa Miti,” kata dewan perniagaan Jerman itu dalam surat bertarikh 8 Julai.

      Memetik contoh lain, MGCC berkata syarikat Schattdecor Sdn Bhd yang khusus dalam permukaan dan pengisitepuan (impregnation), telah mendapat surat Miti, membolehkan mereka beroperasi sebagai perkhidmatan penting kerana klien mereka berada dalam sektor penting (iaitu pembungkusan makanan, elektronik dan pembinaan untuk kemudahan perubatan).

      “Namun, polis hanya benarkan syarikat itu kendalikan logistik dan penyelenggaraan, bukan pergudangan atau penghantaran,” kata MGCC.

      Gangguan itu, kata MGCC, menyebabkan Weidmuller (M) Sdn Bhd mula pertimbang untuk pindah bahagian pembuatannya ke Sepanyol.

      “Weidmuller di Taman Senai I Johor, kini dikenakan PKPD (9-22 Julai). Syarikat tersebut baharu sahaja memulakan pengeluarannya di Malaysia tahun lalu untuk bekalkan ke seluruh dunia.

      “Tidak ada kes Covid-19 setakat hari ini dan telah patuh semua SOP. Syarikat ini tidak tahu adanya kluster dalam kawasan syarikat kejiranan tetapi mengakui ada masalah di tempat tinggal pekerja asingnya.

      “Syarikat itu perlu pindahkan sebahagian produksi ke Sepanyol jika mereka tidak dapat penuhi permintaan pelanggan mereka. Penempatan semula akan sebabkan kehilangan kerja di Malaysia dan kilang berpotensi untuk ditutup. Weidmuller berharap pendekatan lebih tersasar, yang tidak menghukum industri lengkap, ”kata MGCC.

      MGCC adalah dewan perniagaan asing kedua yang mengadu mengenai SOP selepas Dewan Perniagaan Amerika-Malaysia (Amcham) membuat perkara sama minggu lalu, mendesak Putrajaya mengambil pendekatan lebih seimbang dalam menguruskan pandemik Covid-19.

      Link :

      https://www.mediarania.com/2021/07/11/kerajaanruntuh-pelabur-boleh-lari-sebab-kerajaan-pn-kelam-kabut-urus-covid-19-dewan-perniagaan-jerman/amp/

      Hapus
  67. Genk pembual tak terima kenyataan kalo kasus covidnya PARAH..g percaya??

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  68. gempur cuma copy penambahan kasus tanpa melihat kasus aktif dan kasus sembuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  69. Bukan Lagi India-Brasil, Indonesia Catat Kematian Covid-19 Tertinggi Dunia


    Tak putus-putusnya berita duka dari sanak saudara. Kini Indonesia resmi jadi negara dengan rekor kematian harian Covid-19 tertinggi di dunia.
    Dilansir dari CNN, Indonesia telah mencatat 1.007 kematian pada Minggu (11/7). Jumlah ini menyalip India yang berada di urutan ketiga dengan 720 kasus kematian. Saat ini Rusia mencatat 749 kematian dan Brasil 597 korban meninggal.

    Di hari sebelumnya, Sabtu (10/7) kasus kematian harian di Indonesia masih berada di posisi ketiga dengan jumlah 826 jiwa. Di posisi kedua ada India dengan 899 kasus kematian dan Brasil di peringkat pertama dengan jumlah 1.172 korban meninggal.

    Menurut data Satgas Covid-19, kasus harian di Indonesia bertambah 36.197, sehingga keseluruhan menjadi 2.527.203 kasus di hari Minggu. Sementara total kematian menjadi 65.457 jiwa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibawahnya ada kasus sembuh tidak dicopy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  70. Pelabur lari menandakan apa ya... ???

    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    #KerajaanRuntuh: Pelabur Boleh Lari Sebab Kerajaan PN Kelam Kabut Urus Covid-19 – Dewan Perniagaan Jerman

    https://www.mediarania.com/2021/07/11/kerajaanruntuh-pelabur-boleh-lari-sebab-kerajaan-pn-kelam-kabut-urus-covid-19-dewan-perniagaan-jerman/amp/

    BalasHapus
  71. Balasan
    1. NAh makin ngeri

      Nah baca tu...

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

      Hapus
    2. Pelabur lari menandakan apa ya... ???

      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

      #KerajaanRuntuh: Pelabur Boleh Lari Sebab Kerajaan PN Kelam Kabut Urus Covid-19 – Dewan Perniagaan Jerman

      https://www.mediarania.com/2021/07/11/kerajaanruntuh-pelabur-boleh-lari-sebab-kerajaan-pn-kelam-kabut-urus-covid-19-dewan-perniagaan-jerman/amp/

      Hapus
  72. πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ


    Teruuuuuuuk...teruuuuuk..teruuuuuk

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  73. BRIKING NIUSSSZZ!!!

    KL baruw dpt gelar dari duniya,

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    ASOY WARGANYET KL tukang kibul, MATA MEMERAH, hati FANASSSsss abis baca ini haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    bayangin KL yg konon warganyet sebut gred a dan kaya raya, ternyata dibawah SRI LANKA haha!🀣🀣🀣

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Najib Razak
    22 mnt ·
    Selain negara menjadi pasaran saham paling corot di Asia Pasifik (dan ke-4 paling corot dalam dunia) bagi tahun 2021, dua lagi laporan berita terbaru ini membuktikan kerajan PN tak gagal cuma belum berjaya.

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    Ini adalah kejayaan ketiga negara dalam indeks Covid global sejak minggu lepas.

    Negara berjaya menang kedudukan paling corot antara 50 buah negara eknomi utama dalam indeks "kemampuan untuk kembali normal" dipantau majalah terkenal "Economist" dan juga tempat ke-3 paling corot antara 53 negara ekonomi utama dalam "indeks pengendalian Covid" yang dipantau Bloomberg di mana kita hanya dikalahkan oleh Filipina dan Argentina.

    https://www.facebook.com/najibrazak/photos/pb.157851205951.-2207520000../10157998564790952/?type=3&eid=ARCU9AunBabnvbM_9scFntizFeUg_fv_0uZA9fXB4DO_InhX_O3p44T2kUrGSwi-nre1qeEr91kJO9G

    BalasHapus
    Balasan
    1. NI kerajaan yang kelaparan itu ke??

      Wkwkwkkwkkwkkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkwwkkwkkwkkkwkkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Yoi kerajaan yang rakyatnya kelaparan..

      Sudah jatuh tertimpa tangga. Rakyat kelaparan, pelabur lari jadinya tingkat pengangguran, kriminal, bunuh diri semakin tinggi..

      Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

      #KerajaanRuntuh: Pelabur Boleh Lari Sebab Kerajaan PN Kelam Kabut Urus Covid-19 – Dewan Perniagaan Jerman

      https://www.mediarania.com/2021/07/11/kerajaanruntuh-pelabur-boleh-lari-sebab-kerajaan-pn-kelam-kabut-urus-covid-19-dewan-perniagaan-jerman/amp/

      Hapus
    3. Betul om DJ wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  74. Mana kasus senbuh dibawahanya kau kira CNN bodoh macam kau ke 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  75. G percaya malon teruk???

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  76. Dibawahnya ada kasus sembuh tidak dicopy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  77. CNN tak bodoh macam malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kalo ada kasus mati pasti ada kasus sembuh

    BalasHapus
  78. Gempur kan otaknya otak babi om mechanis

    BalasHapus
  79. Suka tak suka genk bendera putih harus terima kenyataan kalo kasus covid malon teruk...tak percaya??

    Nah baca tu...

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp



    Wkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkk

    BalasHapus
  80. Namanya jg genk bual..tabiatnya memang gitu,pengecutnya tak pernah hilang..

    Wkwkkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  81. Nih pur yang lengkap jangan kau cuma copy yang buruk saja,yang baik lau hilangkan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Jakarta, CNN Indonesia -- Positif Covid-19 kembali memecahkan rekor dengan tambahan kasus harian yaitu 54.517 pada Rabu (14/7). Kini total kumulatif orang terpapar virus corona di Indonesia mencapai 2.670.046 kasus.
    Sementara kasus sembuh bertambah 17.762 orang sehingga total mencapai 2.157.363. Sedangkan kematian bertambah 991 sehingga kumulatif menembus 69.210 orang.

    BalasHapus
  82. WOooooy...genk bual,lari kemana lagi ko??

    Wkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkkwkkwwkwkwkkwwkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malaya mau kongkek dulu om DJ WKWKWK wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Mereka memang senang PORNHUB...

      Wkwkkwkwkkkwkwkkwkwwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwkwk

      Hapus
  83. Pantas jadi babu inggris πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  84. Mulai Stress, Angka Bunuh Diri Malaysia Naik Gegara Lockdown

    Jakarta, CNBC Indonesia - Angka bunuh diri di Malaysia dilaporkan meningkat menyusul beberapa gelombang penguncian yang dilakukan negara itu untuk mengekang penyebaran virus corona.

    Melansir pemberitaan Anadolu Agency, Presiden Angkatan Pemuda Islam Malaysia (ABIM) Muhammad Faisal bin Abdul Aziz mengatakan bahwa fenomena bunuh diri di Malaysia menunjukkan bahwa masyarakat berada dalam situasi kritis.

    "Hal ini dapat dilihat melalui beberapa kejadian yang memilukan, termasuk meningkatnya angka bunuh diri," katanya.

    Polisi mencatat 468 kasus bunuh diri dalam lima bulan pertama tahun 2021. Angka ini naik dari total tahunan 631 pada 2020 dan 609 pada 2019. Direktur Departemen Investigasi Kriminal (CID) Bukit Aman, Abdul Jalil Hasan, menambahkan bahwa dari 2019 hingga Mei 2021, setidaknya 281 pria dan 1.427 wanita melakukan bunuh diri dengan 872 diantaranya berusia antara 15 dan 18 tahun.

    "Secara negara bagian, Johor mencatat jumlah kasus bunuh diri tertinggi pada 2019 dan 2020 dengan 101 kasus, sedangkan Selangor mencatat kasus terbanyak tahun ini hingga Mei dengan 117 kasus," katanya.

    Polisi mencatat tiga alasan utama bunuh diri, termasuk hubungan keluarga yang bermasalah, tekanan emosional dan kendala keuangan.

    Lebih lanjut, ABIM mendorong masyarakat untuk bekerja saling membantu warga yang sedang dalam kesulitan tanpa memandang ras dan agama dengan mendukung "Kampanye Bendera Putih". Kampanye ini mendorong mereka yang sangat membutuhkan makanan dan bantuan untuk memasang bendera putih di depan rumah sebagai tanda bahwa mereka membutuhkan bantuan.

    Sementara itu, Mohammed Azmi Abdul Hamid, presiden Dewan Permusyawaratan Organisasi Islam Malaysia (MAPIM), mengatakan peningkatan kasus bunuh diri bisa menjadi bom waktu yang akan memperburuk situasi di Malaysia.

    "Jika pemerintah tidak menanggapi semua sinyal ini dengan serius, dikhawatirkan situasinya akan menjadi lebih serius," katanya dalam sebuah pernyataan.

    Dari pihak pemerintah sendiri, Kementerian Kesehatan pada hari Selasa (29/6/2021) meminta warga Malaysia untuk lebih sadar dan peka terhadap lingkungan mereka dan mencari tanda-tanda peringatan bahwa ada warga yang memiliki niat untuk mengakhiri hidup.

    Direktur Jenderal Kesehatan Noor Hisham Abdullah mengatakan bahwa beberapa individu berisiko lebih tinggi menderita masalah kesehatan mental, terutama ketika berada di bawah tekanan yang luar biasa atau ketika terisolasi dari jaringan dukungan teman dan keluarga.

    "Oleh karena itu, masyarakat dihimbau untuk lebih mewaspadai anggota keluarga dan orang-orang di sekitarnya yang mungkin menunjukkan tanda-tanda depresi yang bisa berujung pada bunuh diri," ujarnya.

    Malaysia telah mencatat lebih dari 765.000 kasus virus corona, termasuk 5.327 kematian, dengan hampir 7.000 kasus baru setiap hari. Pihak pemerintah sendiri menyebut bahwa lockdown tidak akan dicabut apabila kasus harian masih berada di level 4 ribu infeksi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh bunuh diri gara2 lockdown πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

      Nah kan terbukti Sudah jatuh tertimpa tangga. Rakyat kelaparan kibar bendera putih dan bunuh diri semakin tinggi..

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Malon imannya terlalu lemah,takut penyakit kok malah lockdown. Jadi stress deh rakyatnya

      Hapus
    4. semoga gempork ga ikutan.. klo udah jadi bangke.. siapa lagi yg mo dibully.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Negeri Malaya Kadrun segera pindah jadi warga negara Malon biar ikut Bunuh Diri.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    6. Nanti kadrun ngebom bunuh diri gereja lagi dong kalau stress πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  85. Di situs Deagel ada penjelasan 2 unit Kilo class dibeli tahun 2007. Gak tahu bener apa kagak. Kalau bener mungkin pakai nomor lambung 411 dan 412 biar tidak dicurigai kalo punya kasel simpenan.

    Indonesia

    Project 636 (2 Active)

    Ordered in the fall of 2007

    https://www.deagel.com/Fighting%20Ships/Project%20877/a000345

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaman dulu ada SMS antara pak SBY dengan ajudannya ketika meresmikan Seagame di Palembang.

      Isinya "Tolong kamu pergi ke pak Raden, beli dua kilo kapal selam"

      Hasil analisa penyadapan hape SBY oleh inteligen Australia seperti ini:

      Indonesia akan membeli kapal selam dari pak Raden.

      Kemungkinan Pak Raden adalah Russia

      Dua Kilo: artinya Kilo Class 2 unit

      Tapi, tidak jadi… [1] Karena Indonesia membeli Chang Bogo dan sudah transfer teknologi ke PT Pal menjadi Nagapasa

      Hapus

    2. Ngurah Rai14 Juli 2021 18.30
      Coba aja search kasel yg gagal diambil ditahun 20xx πŸ˜€πŸ˜€
      ------
      Klo mang bocoran yg dibilang Bung@GNR ttg kasel yg gagal diambil tak lain KILO

      Hapus
    3. Hmmm ini pasti karena soal TOT kasel dibuat di indonesia. Ya walaupun belum 100% TOTnya.

      Hapus
  86. pangkalan rahasia di kainama?

    butulkah top secret haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pangkalan rahasia kebun durian musang king ternyata punya PRC πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. owhhh KL dah jual ASET om but, duren tuker fisank🍌 haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  87. kalo KL SEWA HELI, ituw bukan rahasia, tp kurang dana gaesz haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kroni pun kuciwa tak dapat Wang kopi, sampai penjabat PM Muhyiddin sakit, karena stress liat kerajaan nya sakit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. drama ituw haha!πŸ•πŸ•πŸ•

      Hapus
  88. Nak sewa heli pengganti Nuri ? Mimpi basah kaleee sebab tak cukup budget alias budget pertahanan Ciput πŸ˜„

    BalasHapus
  89. Bualan orang sok kaya dari sebelah, kapal ngpv dan kapal LCS sudah full operasional berkat jasa besar galangan kapal bousted....πŸ˜€

    Pohon pisang berbuah 2 kali πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  90. Balasan
    1. Sebelah sampai bunuh diri guys πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ karena stress dikurung

      Hapus
    2. NGERIkan kata kau wahai gempur waria banci kaleng otak babi....tp tak ada.tuch disini yg sampe kibar bendera putih 🏳🏳🏳🏳 apa lg byk yg bunuh diri kayak orang2 malon.....
      Ente sdh siapin blm puur bendera putih atau kain kafan....???
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  91. Hehehehe .. Siapa bilang FPDA X ada pangkalan militer di Malaysia..

    Ini buktinya...

    Pertahanan Anti Udara Bloodhound Missile milik Australian Air Force dkat Butterworth, Penang

    https://scontent.fcgk6-2.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/196796937_6067825316568835_4823619333257417466_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=th708BfjbWMAX_DpCAx&_nc_ht=scontent.fcgk6-2.fna&oh=eb72789946dbc1d540c5a05fd4fa31ef&oe=60F58AF9

    Ingat Mlik FPDA juga adalah Milik Malaysia ..Kerana kita adalah Teman dan Sektu ..

    BalasHapus
  92. ditjenpothan RAPAT KOORDINASI PERENCANAAN DAN PENYUSUNAN STRATEGI KEGIATAN OPTIMALISASI OFSET

    Jakarta (14/7). Dirjen Pothan Kemhan Mayjen TNI Dadang Hendrayudha memimpin Rakor Perencanaan dan Penyusunan Strategi Kegiatan Optimalisasi Ofset yang dihadiri 19 orang Pejabat di lingkungan Kemhan, KKIP, TNI dan Industri Pertahanan serta dihadiri 7 orang Pejabat secara virtual. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Bela Negara Gedung R. Suprapto Lt.8.

    Dalam pengarahannya Dirjen Pothan Kemhan memberikan penekanan bahwa rencana program pengadaan luar negeri Alpalhankam 2020-2024 dan sekaligus pemenuhan UU Nomor 16 tahun 2012 tentang kewajiban Ofset, baik secara direct Ofset maupun indirect Ofset, diharapkan dapat menghasilkan suatu Alpalhankam yang bersifat strategis dan juga membangun ekosistem industri pertahanan. Oleh karena itu Ditjen Pothan Kemhan sebagai pelaksana dari pembinaan industri dan teknologi pertahanan, dalam mewujudkan sumber daya nasional dan industri pertahanan yang tangguh diperlukan sinergitas seluruh elemen bangsa yaitu pemerintah, user dan industri pertahanan, guna mendukung kebijakan strategis nasional dan membangun kemandirian dalam pemenuhan Alpalhankam.

    Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab antar peserta rakor yang menghasilkan rumusan bahwa agar perencanaan kegiatan berjalan dengan baik, aman dan optimal, maka akan dibentuk working group dari pihak terkait yaitu KKIP, Kemhan, TNI dan Industri Pertahanan.

    Kegiatan Rakor Perencanaan dan Penyusunan Strategi Kegiatan Optimalisasi Ofset berjalan dengan tertib, aman dan lancar. (Red Bagdatin)

    https://www.instagram.com/p/CRVldL5jiOV/comments/

    BalasHapus
  93. Bloodhound Missile tu 11-12 ama Rapier

    Sama-sama expirednya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    LoL

    BalasHapus
  94. Ini adalah pangkalan militer utama FPDA di Malaysia dan Sngapore:

    1. Pangkalan Udara Butterworth - Singapore ... Pangkalan udara utama FPDA serta juga Markas Komando Gabungan FPDA ...

    2. Pangkalan Laut utama FPDA - Sembangan Singapore

    BElum lagi pangkalan militer lainnya mil;ik negara FPDA yaitu di Darwin, Jindale, Perth dan Melbourne (Ausralia) ,, SEmua pangkalan militer tersebut siap menghancurkan Indonesia (sekarang China) ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu pesawat cina jalan2 pd kemana itu pesawat yg ada dipangkalan...??
      Dipake dulu buat latihan eject dekat hanggar

      Hapus