16 Juli 2021

Latihan Taktis Tingkat Pleton Yonkav 1 di Puslatpur Martapura

16 Juli 2021

Latihan Yonkav 1 di Puslatpur Martapura (all photos : Yonkav1)

Prajurit Yonkav 1 Kostrad melaksanakan kegiatan Latihan Taktis Tingkat Pleton di daerah Pusat Latihan Tempur Martapura, Sumatera Selatan.


Kegiatan latihan yang dilaksanakan selama 4 hari yang dimulai pada tanggal 5 s.d 8 Juli 2021 dengan kekuatan 3 Pleton MBT Leopard yakni 12 unit Ranpur MBT Leopard.


Danyonkav 1 Kostrad Letkol Kav I.F. Andi Yusuf Kertanegara mengatakan Yonkav 1 Kostrad merupakan Satuan Tempur yang siap digerakkan kapanpun dalam rangka kontijensi yang terjadi di seluruh wilayah NKRI. 



Guna mendukung keberhasilan tugas pokok tersebut maka diperlukan kemampuan yang handal baik perorangan maupun satuan.


Bagi Prajurit petarung Lapis Baja agar melaksanakan latihan dengan serius, penuh semangat dan penuh rasa tanggung jawab sehingga latihan ini dapat mencapai hasil yang maksimal, yang tidak kalah penting adalah bahwa faktor keselamatan merupakan prioritas utama dalam latihan ini dan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.


"Kegiatan Latihan Taktis Tingkat Pleton ini bertujuan agar prajurit Yonkav 1 mampu dan memahami macam tehknik dan taktis di dalam medan pertempuran guna melaksanakan penghancuran terhadap satuan lawan, memahami dan mengerti kerjasama antara kecabangan lain", tegas Dantonkav 1.


227 komentar:

  1. Pertamax diamankan dari geng kelaparan

    BalasHapus
  2. Kemaren warga Malon atau Kadrun yg nyamar jadi warga Malon bilang Tank Leopard jarang dipakai latihan..

    Sekarang baca tuch Tank Leopard latihan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...MILITER GAHAR INDONESIA

      04 SATELIT MILITER
      32 RADAR UTAMA
      20 Su-57 Felon
      32 Su-35 Flanker E
      16 Su-27/30 Flanker D
      36 Dassault Rafale
      16 F-15 EX
      48 IFX
      48 F-16 Falcon/Viper
      16 Super Tucano
      16 T50 G. Eagle
      115 Heli tempur # Varian
      1000 Pesawat Angkut/Log
      16 Pesawat pem-BOM
      50 Pesawat DRONE
      1050 Tank tempur # Varian
      1250 Panser tempur # Varian
      750 KRI tempur # Varian
      50 Heli Anti Kapal Selam
      4 Kapal Induk
      50 Kapal Selam

      Rudal Serbu Udara ;
      250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

      Rudal Perisai Udara ;
      500 Unit PANTSIR S-1
      750 Unit S-500
      500 Unit S-400
      500 Unit S-300
      500 Unit BUK M3E
      500 Unit BUK M2E
      500 Unit NASAMS 2

      #bravo_bersamarakyat...TNI kuat !
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Loe otak punya koplak lah

      Hapus
  3. 2,diamankan dari geng kadrun iblis

    BalasHapus
  4. 3, diamankan dari geng penyembah baliho

    BalasHapus
  5. Nah ini baru MBT sesungguhnya!

    Tambah lagi unitnya.

    Second+upgrade.

    Lanjut! πŸ‘

    BalasHapus
  6. Cem nih baru namanya latihan exercise yg sebenarnya bkn cem sebelah tanknya diam statis di atas bukit lalu tembak sasaran yg tak bergerak dibawah wkwkwk

    BalasHapus
  7. Geng beruk malaya tengok tuh tank Leopard Indo, gagah kan ......tank Pendekar lapok bukan tandingan lah wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  8. Geng kadrun iblis laknat congor kalian mau nyinyir apa lagi sekarang?

    BalasHapus
  9. semoga pasukan kita makin terlatih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rakyat juga harus di latih sengsara dan kelaparan

      Hapus
    2. Hal itu sdh biasa sejak jaman penjajahan πŸ˜€

      Hapus
  10. MANTAP tank MBT Leopard 2RI milik TNI AD πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  11. Pur Polandia nak beli ambrams untuk menggantikan tank USANG PT 91 kalau MALON berminat silahkan beli Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta tolong dgn sangat poland hibahkan sahaje PT-91 usangnya yg gk dipake lg ke malon aja wkwkwk

      Hapus
    2. Sudah mau kontrak bro 250 unit seharga US 6 BILLION untuk di taruh di front Timur buat menghadapi T-14 ARMATA

      Hapus
  12. Tank MBT leopard sudah battle proven Pur Sudah sering terlibat pertempuran kalau PT-91 Twardy......?? Sekalipun tak pernah kan guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  13. Ini baru MBT kelas atas.

    bukan kelas monkey yg dibuang produsennya.

    wakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abrams buat gantiin t-72 sama pt-91 yang gempur gila banggakan bro πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  14. 3 balon kuning sudah mengkilap kah?

    wakakakak

    BalasHapus
  15. Polandia akan Beli Tank M1A2 Abrams untuk Gantikan MBT T-72/PT-91

    Selasa, 13-07-2021
    TSM-Menurut Jaroslaw Adamowski di Defense News, Kementerian Pertahanan Polandia dilaporkan bersiap untuk membeli sekitar 250 tank M1 Abrams dari Amerika Serikat, dua bulan setelah mereka mengumumkan rencana untuk membeli 24 drone Bayraktar TB2 Turki. Abrams adalah desain ketiga yang ditawarkan dalam program Wilk, bersaing dengan Leopard 2 dan K2 Korea Selatan. Program Wilk ditujukan untuk memilih pengganti MBT T-72/PT-91.

    Dua narasumber yang dekat dengan kesepakatan tersebut mengatakan kepada situs berita Polandia Gazeta.pl bahwa Kementerian Pertahanan Polandia sedang menegosiasikan persyaratan kontrak potensial. “Ada desas-desus bahwa [akuisisi] seperti ini dimungkinkan dalam kerangka program MBT generasi baru Wilk. Seorang juru bicara Inspektorat Persenjataan Polandia, Mayor Krzysztof PΕ‚atek, mengatakan kepada Defense 24 bahwa “fase analitis-konseptual untuk pekerjaan yang berkaitan dengan akuisisi MBT generasi baru, yaitu program WILK, belum tercapai. (...) Fase analitis-konseptual mencakup berbagai desain yang ada atau prospektif dari seluruh dunia”. PΕ‚atek menambahkan bahwa “pembicaraan yang dilakukan selama analisis pasar melibatkan entitas berikut: OΕ›rodek Badawczo-Rozwojowy UrzΔ…dzeΕ„ Mechanicznych OBRUM” Sp. z o.o., Krauss-Maffei Wegmann Gmbh & Co. KG, diwakili oleh fasilitas WZM S.A. yang berbasis di PoznaΕ„, Rheinmetall Defence, diwakili oleh Rheinmetall Defense Polska Sp. z o.o., Hyundai Rotem Co., diwakili oleh H.Cegielski PoznaΕ„ S.A., Angkatan Darat AS, BAE Systems HΓ€gglunds AB, dan General Dynamics European Land Systems”.

    Ditanya tentang potensi akuisisi tank dan statusnya, juru bicara Kementerian Pertahanan Polandia mengatakan kepada Defense News bahwa “sebagai bagian dari analisis berkelanjutan terkait dengan kebutuhan operasional, kami telah mengidentifikasi kebutuhan untuk menyediakan unit militer lapis baja [Polandia] dengan tank modern yang akan memenuhi persyaratan medan perang modern. Kami saat ini sedang melakukan pekerjaan analitis-konseptual dengan tujuan untuk menentukan kemungkinan mengamankan kapasitas ini berdasarkan solusi teknis yang tersedia yang diusulkan [ke Polandia] oleh pemasok potensial,” kata juru bicara itu. Namun, Defense News melaporkan bahwa rinciannya sedang dikerjakan dengan GD Land Systems, meskipun keputusan akhir belum diambil.

    Angkatan Bersenjata Polandia dilaporkan tertarik untuk memperoleh hingga 250 tank M1 dalam varian M1A2 SEPv3 dan selusin kendaraan beroda rantai lainnya untuk pelatihan di bawah kesepakatan yang diperkirakan bernilai antara 11 miliar zloty (US$2,9 miliar) dan 19 miliar zloty (US$5 miliar). Akuisisi potensial akan secara signifikan memperluas kapasitas tank modern Polandia. Dalam penambahan terbaru armada tanknya, pada tahun 2002, negara itu mendapatkan 128 tank Leopard 2A4 dari militer Jerman. Pada 2013, Kementerian Pertahanan Polandia menandatangani kesepakatan untuk mengakuisisi 119 tank Leopard 2A4 dan A5 dari Jerman.

    Polandia telah bersiap untuk membeli platform tank baru untuk menggantikan tank T-72 dan PT-91 rancangan Soviet yang sudah ketinggalan zaman. Pada 2019, Warsawa menyatakan minatnya pada proyek tank tempur utama Eropa, sebuah inisiatif yang dipelopori oleh Prancis-Jerman. Namun hingga saat ini, deklarasi tersebut belum diikuti oleh keputusan yang mengikat.

    Posting : Angga Saja
    Sumber : armyrecognition.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana malon mau ganti tank pendekar jelek.

      Buat makan saja para berukers kibar bendera putih.

      Hapus
    2. Essen@ betul bro Essen πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  16. Baca ni Pur Polandia Sendiri yang mengatakan Tank PT-91 itu Ketinggalan zaman dan USANG Wkwkwkwkw




    Polandia telah bersiap untuk membeli platform tank baru untuk menggantikan tank T-72 dan PT-91 rancangan Soviet yang sudah ketinggalan zaman. Pada 2019, Warsawa menyatakan minatnya pada proyek tank tempur utama Eropa, sebuah inisiatif yang dipelopori oleh Prancis-Jerman. Namun hingga saat ini, deklarasi tersebut belum diikuti oleh keputusan yang mengikat.

    BalasHapus
  17. Tank USANG ya guys Wkwkwkwkw




    Polandia telah bersiap untuk membeli platform tank baru untuk menggantikan tank T-72 dan PT-91 rancangan Soviet yang sudah ketinggalan zaman. Pada 2019, Warsawa menyatakan minatnya pada proyek tank tempur utama Eropa, sebuah inisiatif yang dipelopori oleh Prancis-Jerman. Namun hingga saat ini, deklarasi tersebut belum diikuti oleh keputusan yang mengikat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT-91 flying turret kena misil ATGM di timur tengah (middle east) πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  18. Nanti akan hadir geng PEMBUAL akan hantar pasal tentang covid-19,hutang,kapal bakamla karam,OPM dll sangkin gk ada bahannya untuk berbual dan reka2 cerita wkwkwk

    BalasHapus
  19. Martapura itu di kalimantan selatan Pak Admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Martapura itu ada juga di Sumsel

      Hapus
    2. Ada 2 kota atau lebih dengan nama yang sama di indonesia ini.

      Seperti MARTAPURA.
      MARTAPURA Di kalsel sebelah timur kota banjarmasin tempatnya surga batu mulia dan serambi mekkahnya kalsel tempat para ulama kumpul.

      Sedangkan MARTAPURA di sumsel tempatnya komando berlatih tempur, dan kota penikmat kuliner khas sumsel. Seperti pempek, kerupuk kemplang, lempok durian dll.

      Hapus
  20. Si gempur masih BANGGAKAN Tank PT-91 Twardy yang kata produsennya sudah ketinggalan zaman dan USANG Wkwkwkwkw


    LAWAK tank USANG pun dibanggakan wkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. LAH KENAPA SEBUT2 NAMA KITA..INIKAN LATIAN TNI WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena malon adalah objek penderita tapi sombongnya seperti beruk.

      Jom kibarkan bendera putih

      Hapus
    2. Ciiee, Mohammed franz firdaus meweeeeeek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kacian amat ciiiiiiihhhh
      NiπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜€πŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. Pendekar mana pendekar, tak ade minyak keh keh keh

      Hapus
    4. Kerana malon selalu sembang dan dengki sama Indonesia om Moh Franz Firdaus wkwkwk

      Hapus
  22. Nenek Connie ke Papar Corona, dikirimin Vit sm Pakde PS..mantab Pakde PS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jodohin aja bro......cocok tuh kakek-nenek masih jomblo semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Om @TheFlyingDamen jd comblangnya ya🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Sorry bro, ane mah anti nyomblangi yg udah senior gitu ......takut kualat soalnya

      Tapi ane lagi punya misi.....njodohin bung @palugada jadi calon mantunya pak PS 😎

      Hapus
    4. Gmn klo elu aja smilikity yg melamar mak conie

      Hapus
  23. MANTAP YAH TAPI TETAP 2A2 SIMPANAN GUDANG WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goodluck with the obsolete tank then.. πŸ˜‚

      ““While the Leopard 2s are reasonably new, the T-72M1 and PT-91 TANKS ARE OBSOLETE BY MODERN STANDARDS AND THUS NEED TO BE REPLACED. The addition of 250 Abrams will soon give Poland one of the most powerful tank forces in Europe.”

      https://www.popularmechanics.com/military/weapons/a37026843/poland-buys-us-m1a2-abrams-main-battle-tank/

      Hapus
    2. Jadi leopard Singapore,Swiss,poland,belanda simpanan gudang jg ya wkwkwk

      Hapus
    3. PT-91/pendekar Sampah besi tua ya..Negara + sultannya sampah, rakyatnya sampah ya Alutsistanya sampah jg🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Mohammed Franz Firdaus Mulutnya jg bau Sampah🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  24. Ciiee bentar lagi BERUK BERUK MALONSSS+penyembah balihoo nongol.

    Siap timpukin nasi bungkus+🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  25. Tank Scorpion Malon pon sdh di bersarakan. Coz tidak ada budget kasi maintenance dan bahan api.

    BalasHapus
  26. iya kalau emang sudah harus bersara harus dibersarakan bukan kayak tni,scorpion masih ada,amx masih ada wkwkw..kapal tua pun ada kapal selam tua ngak mau dibersarakan duluan sampai terjadi tragedi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami punya scorpion,AMX dan aset lainnya semuanya dah di upgrade dan dimodernkan lon,kapal boleh tua tapi armament dan misilnya semua terbaharu dan bisa menyengat lon wkwkwk

      Hapus
  27. "Polandia telah bersiap untuk membeli platform tank baru untuk menggantikan tank T-72 dan PT-91 rancangan Uni Soviet yg telah ketinggalan zaman"....Apa PT-91 ketinggalan zaman kata Poland tapi kata gempurgila dan geng PEMBUAL KELAPARAN tank PT-91 lebih canggih dan modern berbanding leopard wkwkwk

    BalasHapus
  28. saking simpanan gudangnya plat armornya gugur ketika ketabrak lori wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya lagi latihan tuh diatas..

      Brarti lori nya kurang keras dong nabrak nya.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Pendekar MBT Sampah yg didaur ulang sm poland, yg beli Askar kerajaam sampah..macam mulut kau yg bau sampah tuk dpt Derma🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Buktinya bisa exercise di tanah berlumpur berbanding pendekar cuma exercise di atas bukit dan di kebun sawit wkwkwk

      Hapus
    4. oh yang terbenam didanau itu kerana latihan ye kwkw

      Hapus
    5. Liat di YouTube leopard geal geol di tanah berlumpur,banyak videonya di YouTube wkwkwk

      Hapus
    6. Saking outdatednya poland pun pilih leo2 bekas Jerman, sekarang malah mau diganti sama abrams

      Hapus
    7. Unknown tolol bin idiot otak mana otaΔ·? πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ otak di taruh dikepala bukan di didubor macam korang .
      Baca berita lol aBram bΓΉat gantiin T-72 sama mbt sampah PT-91 sedangkan leopard tetap digunakan. MaΔ·anya otak dΓ¬pakai biar mikir jangan dΓΉbor yang dipakai πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  29. tiada siapa yang bilang pt91m lebih canggih dari leopard tapi leopard 2a2 tni emang mah setara kok..simpanan gudang pula wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengkilah tuh, leopard masih modern berbanding PT-91 zaman Jepun,Poland je dedahkan PT-91 rancangan Uni Soviet yg telah ketinggalan zaman wkwkwk

      Hapus
  30. lainlah kalau tni punya 2a6,2a7 atau 2a7+ baru lebih gahar dari pt91m haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa bisa disetandingkan leopard zaman 90-an dgn PT-91 zaman WW II tahun 60-an wkwkwk

      Hapus
  31. tetap aja pemula trend mbt modern diasean..pas kita beli pt91m baru jiran2 beli wkwkw..dipanggil trendsetter haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. move on pak cik.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Masa PT-91 zaman Jepun tahun 60-an di claim MBT modern wkwkwk

      Hapus
  32. Iri bilanglah tuh Mohammed Franz Firdaus member Of Beruk Sampah Malon

    BalasHapus
  33. lagipula pt91m kita bukan murni 100 persen polandia..sudah ada commander sight dri sagem,laras juga sudah ditukar laras panjang smoothbore..ringkasnya pt91m merupakan varian termaju pt91 hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAper gaez...tanknya d ledek


      Wkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Ttp sj pendekar lo tuh sampah cuk idiot

      Hapus
    3. Termaju sejak jaman WW II πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³πŸ³

      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    4. Termaju di zaman Jepun wkwkwk πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    5. Sagem type apa hai Firdau siTitit kecil? Tolong jelaskan

      Hapus
    6. Kalau mbt hebat tak mungkin di buang Unknown idiot kalau mΓ¬kir pakai otak bukan dubor πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  34. dan yang lebih penting ringan biar laju ngebut diladang sawit dan getah wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat juga y pakcik tank malon ni..bisa bajak sawah juga y pakcik???

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkkwwkkwkwkkkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwwkwkwwkwkkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkkwk

      Hapus
    2. Yowes pake ATV or motosikal aja klo pengen ngebut di ladang.. πŸ˜‚

      Hapus
    3. Motosikal dan ATV je pun boleh ngebut di ladang sawit dan getah wkwkwk

      Hapus
  35. Poland kasi gratis pt 91 buangan ke malon....tetep malon nggak bisa ambil...sebab tak ada uang buat sewa kapalnya...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  36. Yang jelas tank malon tu tank kuno era perang dingin,asapnya mengepul karena bahan bakar dari batubara,lucunya kemana mana musti gendong drum gaes...curiga mo sedekah minyak



    Wkwkkwwkwkkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkkwk

    BalasHapus
  37. Takde Minyak, Kayu Bakarpun jd tuk menjalankan Pendekar🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  38. Poland je dedahkan PT-91 rancangan Soviet yg telah ketinggalan zaman,netizen Indonesia mana bual,ada linknya,kenapa geng PEMBUAL KELAPARAN tak bisa terima realiti yg didedahkan Poland nih wkwkwk

    BalasHapus
  39. The Flying turret gunakan batu Bata sebagai pelindung..wkwkwk

    BalasHapus
  40. Poland lho yg dedahkan PT-91 rancangan Soviet yg telah ketinggalan zaman,kenapa geng PEMBUAL KELAPARAN yang PANAS & KOYAK πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  41. Mohammed Franz Firdaus dah bunuh diri Om2 semua..jd gk bs menjawab cacian dan bulyan om2 semua🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  42. Moh Franz Firdaus@ kalo tak leopard berquality kenapa banyak negara di dunia gunakan leopard dalam inventorinya contoh Singapore,Turki,Swiss,finland,Belanda,Brazil,denmark,norway,canada,cile,Portugal,Poland,Spain,Swedish,Indonesia ect berbanding PT-91 cuma malon satu2nya di dunia yg menggunakannya wkwkwk

    BalasHapus
  43. ...sebenarnya sangat MUDAH sekali cara menghantam CAATSA US ASUrika, dan dipastikan US ASUrika pun tak berkutik

















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kita itu dianugerahi Akal dan Hati ( NYALI ), oleh sang Pencipta

      maka gunakanlah ?


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  44. Kasus Kematian Cetak Rekor, Ini Rincian Data Covid Hari Ini


    Memasuki hari ke 14 penerapan PPKM Darurat, kasus Covid-19 di Indonesia belum melandai malah terus meroket. Hal ini menimbulkan pertanyaan mengenai apakah PPKM Darurat akan diperpanjang setelah 20 Juli mendatang.
    Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), sejak kemarin pukul 12.00 hingga hari ini Jumat (16/7/2021) pukul 12.00 WIB, kasus baru Covid-19 bertambah 54.000 pasien. Ini merupakan kasus tertinggi ketiga selama pandemi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiada kaitan dgn tajuk dihantar,dah tak ada bahan keh wkwkwk

      Hapus
  45. Sebelah makin NGERI...Covid terus mengganas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiada kaitan dengan tajuk,kalah debat guys wkwkwk

      Hapus
  46. Miris! Banyak Nakes yang Resign dan Alih Profesi Akibat Insentif Belum Cair


    Banyak tenaga kesehatan (nakes) yang disebut resign dan memilih profesi lain di tengah pandemi Corona (COVID-19). Rata-rata dari mereka memilih resign karena beban kerja yang tak sebanding dan insentif dari pemerintah yang belum cair.
    Kabar banyaknya nakes yang resign ini disampaikan oleh Ketua Dokter Indonesia Bersatu, Eva Sri Diana Chaniago. Menurutnya, fenomena maraknya nakes yang resign ini bukan hal yang biasa.

    "Jumlah yang resign nggak biasa. Banyak nakes yang resign ini bukan karena hal biasa. Jadi jumlahnya banyak, nggak kayak biasa. Jadi kebanyakan bukan PNS, yang tidak punya ikatan dengan rumah sakit. Bahkan misalnya relawan. Relawan itu kan istilah benar-benar ditaruh pemerintah di situ. Jadi gajinya memang dari insentif," kata Eva saat dihubungi, Jumat (16/7/2021).

    Dia mengatakan bahwa insentif itu belum cair karena pemerintah belum membayar klaim tagihan dari rumah sakit. Pasalnya, klaim itulah yang nantinya digunakan untuk membayar gaji karyawan.

    "Selama pandemi ini banyak klaim yang belum dibayar sama Kemenkes. Rumah sakit jadinya membayar ke karyawannya juga susah, kadang dicicil," ungkapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat,hantar cakap tak de kaitan dengan tajuk guys wkwkwk

      Hapus
  47. Kasus Kematian Covid RI Meledak, Rekor 1.205 Orang Hari ini


    Pemerintah mengumumkan kasus kematian akibat Covid-19 pada hari ini, Jumat (16/7/2021) bertambah 1.205 orang. Ini merupakan rekor kasus kematian terbesar dalam sehari di Indonesia.
    Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), pertambahan pasien meninggal pada hari ini membuat total kasus kematian di Indonesia menjadi 71.397 orang.

    Ledakan kasus kematian ini terjadi ketika pertambahan pasien baru meroket, yakni mencapai 54.000 pasien dalam sehari. Ini merupakan kasus harian tertinggi ketiga selama pandemi.

    Alhasil, hingga hari ini total konfirmasi positif di Indonesia menembus 2,780 juta.

    Kabar baiknya, kasus kesembuhan bertambah 28.079 orang dalam sehari. Totalnya ada 2,204 juta pasien yang sembuh dari Covid-19.

    Dengan data tersebut, maka kasus aktif Covid-19 per hari ini terus meningkat hingga menembus 504.915 orang. Kasus aktif merupakan pasien Covid-19 yang saat ini masih menjalani perawatan maupun isolasi mandiri.

    BalasHapus
  48. Balasan
    1. Yg marah negaranya tak bisa kasi makan rakyatnya sendiri saat lockdown guys wkwkwk

      Hapus
  49. Poland dedahkan PT-91 yg telah ketinggalan zaman wkwkwk

    BalasHapus
  50. Balasan
    1. Berkurung tapi kelaparan guys wkwkwk

      Hapus
    2. Lue jangan sampai bunuh diri karena stress kelaparan gak punya makanan.. wkwkwkwkwkwk


      Mulai Stress, Angka Bunuh Diri Malaysia Naik Gegara Lockdown

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

      Hapus
  51. makin parah guys.... malah negara lain sudah menutup pintu dari sebelah tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin parah sehingga rakyat kelaparan guys wkwkwk

      Hapus
  52. malah Insentif NAKES je NUNGGAK BAYARAN

    BalasHapus
  53. Kalah debat pasal PT-91 elak ke topik lain,pondan guys wkwkwk

    BalasHapus
  54. Kematian Corona 16 Juli Tembus 1.205, Tertinggi Selama Pandemi


    Pemerintah melaporkan hari ini ada 1.205 kasus pasien COVID-19 meninggal dunia. Jumlah ini menjadi tambahan tertinggi kasus pasien COVID-19 meninggal dalam sehari.
    Berdasarkan data dari Satgas Penanganan COVID-19, Jumat (16/7/2021), tercatat sudah ada 71.397 pasien COVID-19 yang meninggal dunia sejak awal pandemi Corona di RI pada Maret 2020.

    Tambahan 1.205 kasus pasien COVID-19 meninggal dunia ini memecahkan rekor pada 7 Juli 2021. Pada hari itu dilaporkan ada 1.040 kasus meninggal akibat COVID-19.

    BalasHapus
  55. kasihan guys..... sebelah semakin parah

    BalasHapus
  56. Soal PT-91 kalah debat
    Soal hutang malon kalah debat
    Elak ke topik lain yg tiada kaitan dengan tajuk wkwkwk

    BalasHapus
  57. Mengejutkan, Survei: 4,7 Juta Warga Jakarta Terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021


    TEMPO.CO, Jakarta - Sebanyak 4,7 juta warga Jakarta terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021 menurut hasil survei tim peneliti Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI).

    Hasil survei serologi yang dilakukan pada 15-31 Maret 2021 itu menunjukkan 44,5 persen warga Jakarta pernah terinfeksi virus corona SARS-CoV-2. Hasil itu diungkap oleh epidemiolog UI Pandu Riono berdasarkan penelitian di lapangan.

    "Kami mendatangi RT/RW yang terpilih untuk bisa mewakili penduduk wilayah Jakarta,” ujar Pandu dalam konferensi pers di Jakarta, Sabtu 10 Juki 2021.

    Pandu mengatakan survei tersebut menggunakan metode stratified multi stage sampling. Tim FKM UI telah mengumpulkan data dan sampel sekitar 5.000 warga Jakarta, yaitu apakah mereka pernah didiagnosa Covid-19, dirawat, dites atau menunjukkan gejala terinfeksi virus corona, seperti demam tinggi dan batuk.

    Berdasarkan hasil survei itu, tim FKM UI mengambil kesimpulan 4,7 juta dari 10,6 juta warga Jakarta terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh survei bkn bukti sahih wkwkwk

      Hapus
    2. Baca ni...teruk gaes

      Wkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  58. Kasihan guys.. Angka bunuh diri semakin tinggi di Malon karena Lockdown, stress dan kelaparan.. Wkwkwkwkkwkwk

    Mulai Stress, Angka Bunuh Diri Malaysia Naik Gegara Lockdown

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

    BalasHapus
  59. Ni akibat terlalu lama lockdown

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwkkkwwkwkwkkkwwkkwkwwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwk


    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

    BalasHapus
  60. sangat mengejutkan...baca guys hasil survei

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAng mengejutkan tu macam ini...


      Wkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkkwkkkwwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkkkwkkkwkwkwwkwkkwk


      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
    2. Kl rakyat rakyat kelaparan itu bkn survey lho tapi realiti wkwkwk

      Hapus
  61. Setelah Jepang-Taiwan-Vietnam, Warga Korea Ikut Tinggalkan RI


    Setelah Jepang, Taiwan dan Vietnam, warga Korea Selatan (Korsel) juga dikabarkan meninggalkan RI. Bukan dalam keadaan sehat melainkan tengah terinfeksi corona (Covid-19).
    Mengutip siaran Arirang Rabu (13/7/2021), dilaporkan bagaimana sebuah pesawat mengevakuasi sembilan warga Korsel pasien Covid-19, dengan rute penerbangan Indonesia ke Bandara Incheon, Korsel awal pekan ini. Mereka mengenakan pakaian isolasi selama penerbangan bahkan enam penumpang diberi oksigen.

    "Sebelumnya, secara pribadi, sangat menakutkan melihat semua korban dan pasien Covid-19 dari media," ujar salah satu warga Korsel bernama Park Jae Hyun sebagaimana dikutip Jumat (16/7/2021).

    "Namun sekarang, itu benar-benar terjadi di sekitar saya, teman-teman dan kenalan saya terkena virus dan beberapa dari mereka tidak beruntung."

    Media itu memberitakan, secara total sudah hampir 80 warga Korsel yang menderita Covid-19 dikirim melalui ambulans udara dan penerbangan sewa keluar dari RI. Mereka membayar sendiri penerbangan itu.

    Disebutkan pula bagaimana satu orang harus mengeluarkan US$ 100 ribu untuk ambulans. Sementara untuk penerbangan sewa, seseorang harus membayar US$ 17 ribu.

    Hingga Rabu (14/7/2021) tercatat 260 warga negara Korsel tertular Covid-19 di RI. Namun Asosiasi Korea di Indonesia meyakini angkanya dua kali bahkan tiga kali lipat dari jumlah saat ini, karena terdapat kasus yang tidak dilaporkan.

    BalasHapus
  62. Ustadz Elbit Low dedahkan PM Muhyiddin tak de empati sama rakyatnya yg kelaparan wkwkwk

    BalasHapus
  63. Semakin NGERI covid semakin mengganas

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAlon memang ngeri fuuuuurrr

      Wkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkkkwkwkwk

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  64. Jepun, Taiwan, Vietnam dan terbaru Korea... semoga MALAYSIA juga melakukan hal yang sama menarik keluar warganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo rakyat kelaparan itu bkn survey tapi itu fact realiti wkwkwk

      Hapus
    2. SEmakin ngeri covid mengganas


      Wkwkkwwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwk
      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  65. sebelah makin NGERI satu persatu negara mula menarik keluar warga mereka dari negara sebelah...

    MAKIN NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rakyat kelaparan bkn survey tapi fact realiti wkwkwk

      Hapus
    2. MAKIN NGERI...

      Wkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkw


      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  66. Semakin NGERI rakyat kelaparan wkwkwk

    BalasHapus
  67. Fenomena Baru, Ramai-ramai Warga Asing 'Eksodus' dari RI


    Ada fenomena baru terjadi di RI. Warga negara asing ramai meninggalkan negeri ini dan kembali ke negerinya masing-masing.
    Kenaikan kasus corona (Covid-19) yang terus mencetak rekor harian mendasari hal ini. Setelah Jepang dan Taiwan, warga Vietnam juga dikabarkan ramai-ramai meninggalkan RI.

    Hal ini terungkap dari pengumuman Kedutaan Vietnam Jakarta yang membuka pendaftaran untuk warganya yang ingin pulang. Pengumuman resmi bahkan sudah disampaikan melalui vembassy-jakarta.mofa.gov.vn.

    "Kedutaan Besar Vietnam di Indonesia (Kedubes) telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menyelenggarakan sejumlah penerbangan untuk membawa pulang warga negara Vietnam dalam status prioritas di Indonesia," bunyi pernyataan itu dalam bahasa Vietnam yang diterjemahkan CNBC Indonesia, dikutip Jumat (16/7/2021).

    Warga yang ingin pulang diharapkan mengisi formulir resmi. Mereka diberikan batas waktu hingga 23 Juli 2021.

    "Setiap warga negara tidak mendaftar lebih dari sekali untuk menghindari kebingungan dalam statistik," tulis pengumuman itu.

    Saat dikonfirmasi CNBC Indonesia kepada Kedutaan Vietnam, diketahui bahwa sebenarnya negeri itu telah melakukan lima penerbangan repatriasi. Penerbangan terakhir dilakukan pada 20 Juni 2021 lalu.

    "Kami melakukan lima penerbangan repatriasi dari Indonesia ke Vietnam sejak Maret 2020 hingga Juni 2021," ujar Kedutaan Vietnam melalui pesan singkat.

    Kedutaan juga mengaku bahwa bila banyak warga negara Vietnam yang ingin pulang, maka penerbangan evakuasi akan dibuka kembali.

    "Ketika warga Vietnam di Indonesia ingin kembali karena pandemi, kami akan melaporkan ke Hanoi dan instansi terkait di Indonesia untuk mengatur penerbangan pemulangan," tambah Kedutaan Vietnam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HELP....HELP ..HELP


      KAMI KELAPARAN 🀣🀣😁

      Hapus
    2. Malon memang luar biasa

      Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkk


      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  68. Rakyat kelaparan itu bkn survey tapi fact realiti wkwkwk

    BalasHapus
  69. kematian tertinggi didunia...makin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kematian tertinggi di dunia kerana kelaparan...NGERI

      Hapus
    2. Plus bendera hitam minta ganti PM, manuver Muhyiddin memang top bayi Melayu KL, langsung angkat Abah Sabri yg jg menhan Malon menjadi deputy PM πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  70. Kematian tertinggi di dunia kerana kelaparan...NGERI

    BalasHapus
  71. KAlah indiapun sama malon gaes...


    Wkwkwwkkwwkwkkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkwwkkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwwkwkkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  72. Malon dah setaraf Somalia dan Ethiopia negara2 kelaparan wkwkwk

    BalasHapus
  73. Ingat Ethiopia ingat malon wkwkwk

    BalasHapus
  74. beberapa negara sudah menutup pintu dari negara sebelah tu.... makin NGERI


    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai kau bunuh diri juga ya fuuuuuuur

      Wkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkkwkwkwwkkwkwwkwkk

      https://news.detik.com/internasional/d-5129116/kasus-bunuh-diri-di-malaysia-meningkat-selama-masa-lockdown

      Hapus
    2. Beberapa negara termasuk dah hantar bantuan beras buat rakyat malon yg kelaparan wkwkwk

      Hapus
  75. MAkanya jangan terlalu lama lockdownnya


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwkkwwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkkwkw

    https://news.detik.com/internasional/d-5129116/kasus-bunuh-diri-di-malaysia-meningkat-selama-masa-lockdown

    BalasHapus
  76. Geng PEMBUAL KELAPARAN selalu cakap malon paling kaya di rantau tapi rakyat sendiri kelaparan wkwkwk

    BalasHapus
  77. BERKURUNG saja guys... hari ni kes 54.000.... makin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari je case covid-19 cecah 1 juta guys dgn penduduk ciput only 30 juta wkwkwk

      Hapus
    2. Jangan terlalu banyak berkurung fuuuuuuurrr...banyak yang stress dan mati..


      Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkkwkwkwk

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

      Hapus
  78. Berkurung sampai bln August guys membuat kematian tinggi kerana kelaparan guys wkwkwk

    BalasHapus
  79. KArena lapar dan stress gaes...


    Ni baca...

    Wkwkwkwwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwlkwwkwkwkwwkkkwkwkwkkwkkkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkkwkwke

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

    BalasHapus
  80. Dah banyak mati kerana kelaparan ditambah lg mati bunuh diri kerana stress.... ngeri guys wkwkwk

    BalasHapus
  81. Mati kelaparan
    Bunuh diri kerana stress
    Dah tuh matipun kena cukai wkwkwk

    BalasHapus
  82. Sebentar lagi gempur bunuh diri karena kelaparan tapi gak dapat bantuan dari kerajaan.. Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  83. Malon memang LAWAK dah mati kerana covid-19 pun bisa pula kena cukai wkwkwk

    BalasHapus
  84. Kehadapan pelabur asing ke Indonesia tetap lebih besar value nya dari pada ke kerajaan KL pasir berdengung.

    BalasHapus
  85. Covid-19 di Indonesia Mengkhawatirkan, PB IDI: Faskes Sudah Kolaps!


    Ketua Tim Mitigasi Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Adib Khumaidi mengungkapkan bahwa fasilitas kesehatan saat ini sudah kolaps akibat ledakan pasien Covid-19.

    Adib mengatakan secara struktural memang rumah sakit bisa ditambah kapasitasnya sampai fasilitasnya, namun secara fungsional rumah sakit bisa dibilang sudah kolaps.

    "Kondisi sekarang cukup mengkhawatirkan. Kita dihadapkan pada kondisi yang functional collapse, bukan structural collapse ya, karena IGD-nya masih ada, bisa dibuat tenda, bisa tambah tempat tidur. Tapi secara functional collapse," kata Adib dalam diskusi virtual PERSI, Jumat (16/7/2021).

    "Fungsional dalam konteks SDM, alat kesehatan, oksigen, obat dan sebagainya, jadi ini harus diintervensi melalui suatu kebijakan," sambungnya.

    Adib meminta pemerintah untuk segera membuat kebijakan agar rumah sakit kolaps ini dapat tertangani dengan cepat.

    "Seperti memulai pemberdayaan, kemudian memberikan akses kepada masyarakat supaya flownya tidak terlalu banyak," jelasnya.

    Selain itu, perlu juga penambahan nakes agar para nakes bisa terjaga kesehatannya, tidak bekerja terlalu berat yang bisa mengakibatkan nakes jatuh sakit.

    "Kalau sekarang ini mereka digempur terus dengan kondisi saat ini," tegas Adib.

    Untuk diketahui, PB IDI mencatat ada 63 dokter yang meninggal dunia akibat terinfeksi Covid-19 selama 12 hari bulan Juli.

    Jumlah ini mendekati dan bahkan bisa bertambah mengalahkan angka kematian dokter saat lonjakan kasus pertama bulan Januari lalu yang mencapai 65 dokter meninggal dalam sebulan.

    Total dokter yang meninggal dunia selama pandemi Covid-19 di Indonesia sudah mencapai 491 dokter, terdiri dari 264 dokter umum, 221 dokter spesialis, dan 6 dokter residen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rakyatnya dulu dikasi makan wkwkwk

      Hapus
    2. Ingat azab bagi orang yg bunuh diri fuuuuuur...hati2 ko jangan sampai bunuh diri jg...


      Wkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwk


      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

      Hapus
  86. INgat kata bang haji rhoma stress obatnya iman dan takwa,klo g beriman masuk neraka,macam genk bendera putih ini,banyak yg bunuh diri gaes


    Wkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwwkwkwkwkkkwkwkkwkwwkwkkwwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkwk2kwkkwkkwkwkkwk

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

    BalasHapus
  87. Untung aq tak lahir sebagai orang malon wkwkwk

    BalasHapus
  88. Cuma Malon satu2nya di dunia rakyatnya mati kelaparan selama lockdown wkwkwk

    BalasHapus
  89. Jom tambah HUTANG dan tambah rakyat KELAPARAN 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  90. Covid d malon mengkhawatirkan gaes...


    Wkwkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwwwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwwkkwkkwkwkkkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

    BalasHapus
  91. Itu hutang malon US$ 1200 Billion dikemanakan Muhyiddin dan Agung,masa rakyatnya sendiri kelaparan selama kurung lockdown wkwkwk

    BalasHapus
  92. Jom berkurung sampai August wkwkwk

    BalasHapus
  93. TEruuuuuuuuuuuuuuuuuuuk

    Teruuuuuuuuuuuuuuuuuuuk

    🏳+🏴=πŸ‡²πŸ‡Ύ


    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

    BalasHapus
  94. Timor Leste yg miskin je pun rakyatnya tak kelaparan selama lockdown wkwkwk

    BalasHapus
  95. Matipun bisa kena cukai...malon memang KEJAM guyssss

    BalasHapus
  96. pelabur asing apa.... warga asing mula keluar dari sebelah tu.......mau reka reka cerita lagi

    yang masuk satu je WNA CHINA....wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TEruuuuuuk..teruuuuuk


      Wkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkwwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwwkkwk


      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5583886/covid-19-di-malaysia-disebut-lebih-parah-dari-india-ini-alasannya/amp

      Hapus
  97. Aku ga bohong lo fuuuuurr...kenyataannya malon memang teruuuuuk,banyak yg kelaparan rakyatnya malah kasus covid melebihi india,NGERI GAES

    Wkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwwwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkkwkwwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  98. Syarikat German yg melabur di malon keluar dari malon kerana covid-19 malon teruk,ada linknya wkwkwk

    BalasHapus
  99. LApar,stress..itu yang d rasakan malon saat ini,pantas sampai kibarkan bendera putih...


    Wkwkwkkkwwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkwwlkwkwkwkwkwwkwlkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwlkwkw


    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5633055/netizen-malaysia-kibarkan-bendera-putih-minta-bantuan-saat-lockdown/amp

    BalasHapus
  100. Jumlah Penduduk Miskin RI Tembus 27,54 Juta Orang Maret 2021


    Badan Pusat Statistik (BPS) mengungkapkan jumlah orang miskin di Indonesia tembus 27,54 juta pada Maret 2021. Jumlah itu membuat tingkat kemiskinan mencapai 10,14 persen dari total populasi nasional.
    Populasi penduduk miskin meningkat 0,36 persen dari sebelumnya 26,42 juta pada Maret 2020. Namun, jika dibandingkan dengan September 2020 lalu turun tipis 0,05 persen dari 27,55 juta penduduk.

    "Jumlah penduduk pada Maret 2021 turun 0,01 juta orang terhadap September 2020, tetapi naik 1,12 juta orang terhadap Maret 2020," tutur Kepala BPS Margo Yuwono dalam konferensi pers virtual, Kamis (15/7).





    Baca artikel CNN Indonesia "Jumlah Penduduk Miskin RI Tembus 27,54 Juta Orang Maret 2021" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210715131917-532-668072/jumlah-penduduk-miskin-ri-tembus-2754-juta-orang-maret-2021.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syarikat German keluar dari malon kerana covid-19 malon teruk wkwkwk

      Hapus
    2. Heeeeeelp...heeeeeeelp..heeelp


      🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳


      Wwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkkkwkkwkwkkwkwwkwkkwkwkkwkkwkkwwkwkwkkwiwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwk

      https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5633055/netizen-malaysia-kibarkan-bendera-putih-minta-bantuan-saat-lockdown/amp

      Hapus
  101. Malon digelar failed state oleh media ternama Bloomberg wkwkwk

    BalasHapus
  102. Balasan
    1. MAkin NGERI..


      Wkwkwwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwwkwkkwkkwkkwkkkwkwkkkwk

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210703152832-4-257992/mulai-stress-angka-bunuh-diri-malaysia-naik-gegara-lockdown

      Hapus
  103. 🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳



    LAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRR
    LAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRR
    LAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRR


    WKWKWKKWKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWWKKKWKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKKWKWKWKWKWKKWKWKKWWKKKWK

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5633055/netizen-malaysia-kibarkan-bendera-putih-minta-bantuan-saat-lockdown/amp

    BalasHapus
  104. Bloomberg dedahkan malon FAILED STATE..NGERI πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  105. Bloomberg tuh bkn media kaleng2 wkwkwk

    BalasHapus
  106. FAILED STATE... TERUK 🏳️🏳️🏴🏴

    BalasHapus
  107. Kalo media Indonesia bolehlah tak dipercaya geng PEMBUAL kelaparan,tapi ini Bloomberg yg dedahkan wkwkwk

    BalasHapus
  108. Tolooooooooooooooong...
    Tolooooooooooooooong...

    Help.....
    Help.....

    🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳🏳

    LAPAAAAAAAAAAAAAR...GAEZ


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwwkwwkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkwwkkwkwkwkkwkwk

    https://amp.kontan.co.id/news/warga-malaysia-kibarkan-bendera-putih-untuk-meminta-bantuan-saat-kebijakan-lockdown

    BalasHapus
  109. GEnk bendera putih tolong jangan kabor dulu..bawa ni berasnya

    Wkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  110. Potret Nyata Covid-19 Tak Terkendali di Jakarta: RS Kolaps, Antrean Pasien Terus Bertambah


    "Sekarang pun warga banyak yang tidak mendapat tempat (perawatan), menunggu, mengantre di ICU, kita menyaksikan peta tantangan ini nyata," kata Gubernur DKI Jakarta Anies 2 Juli 2021. Dia menyebut ketersedian tempat tidur perawatan pasien Covid-19 di Jakarta sudah hampir kolaps dengan tingkat keterisian tempat isolasi dan ICU di atas 90 persen.

    Jenazah Pasien Covid-19 Harus Antre Dimakamkan Keadaan itu tidak berubah setelah dua pekan pernyataan orang nomor satu di Jakarta itu berlalu. Lonjakan kasus Covid-19 di Jakarta dan kolapsnya fasilitas kesehatan terekam dalam jejak digital kapasitas tempat tidur isolasi dan ICU yang diunggah Pemprov DKI Jakarta.




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Potret Nyata Covid-19 Tak Terkendali di Jakarta: RS Kolaps, Antrean Pasien Terus Bertambah", Klik untuk baca: https://megapolitan.kompas.com/read/2021/07/14/20123141/potret-nyata-covid-19-tak-terkendali-di-jakarta-rs-kolaps-antrean-pasien?page=all.
    Penulis : Singgih Wiryono
    Editor : Sabrina Asril

    Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
    Android: https://bit.ly/3g85pkA
    iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

    BalasHapus
  111. sudah tidak terkendali.... semakin NGERI guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. FAILED STATE... rakyat mati kelaparan,hutang menggunung,rasuah ganas di mana2,tak de maruah sehingga negara kecik Singapore pun tak de hormat sama malon,negaranya dicerobohi cina,isareli,bangla dan India wkwkwk

      Hapus
  112. Mohon infonya, Frigate 144 meter yang sedang didesain oleh PT. PAL dengan asistensi dari Jerman dan Turki itu sebenarnya ambil basic dari Iver Huitfeldt Denmark, atau PT. PAL desain sendiri dengan bantuan Jerman dan Turki?

    Kalau tidak mengambil basic Iver Huitfeldt alias desain sendiri, lalu kontrak yang selama ini tersiar berarti bukan kontrak Iver Huitfeldt donk? Bingung saya. Ada yang bisa menjelaskan?

    BalasHapus