22 Juli 2021

TAE Aerospace Qualified as F135 Engine Maintenance Depot

22 Juli 2021

Pratt & Whitney F135 engine for F-35 (photo : Pratt and Whitney)

Queensland-based TAE Aerospace has achieved Initial Depot Capability (IDC) requirements for the repair of the Pratt & Whitney F135 engine fan and power modules for the Lockheed Martin F-35 Lightning II fighter.

The qualification means TAE Aerospace’s F135 Maintenance, Repair, Overhaul and Upgrade (MRO&U) depot has become the first operational F135 engine depot in the Asia-Pacific region, and has begun supporting the repair of fan and power modules for F-35s in the region.

The module IDC milestone was reached with the completion of a full rebuild of an F135 power module – the first to be conducted outside of the US – and follows a successful fan module repair qualification in 2020. The company says the IDC marks a critical point in the development of a regional F135 engine MRO&U capability.

“The investment made by the Commonwealth of Australia and TAE Aerospace over the past five years will result in benefits for both Australia, with an important sovereign industrial capability now available in country, as well as at the local level, with the creation of many jobs over the coming years,” TAE Aerospace’s CEO, Andrew Sanderson said in a statement.

Pratt & Whitney Military Engines Sustainment Operations Vice President, O Sung Kwon added, “We congratulate the TAE Aerospace team on reaching this critical sustainment milestone for the F135 engine. The activation of the Australia depot will bring increased capacity to the global F135 MRO&U network in support of the growing fleet.

“Standing up the regional MRO&U depots is an integral part of the enterprise’s strategy to accelerate capacity growth across the F135 MRO&U network to exceed program requirements.

“Strong partnerships between the Commonwealth, global OEMs, and Australian industry are fundamental to supporting airpower capability in our region. Close collaboration has enabled us to stand up this important capability in time, underpinning Australia’s goal to achieve a sovereign MRO&U capability for the F135 engine.”

The work will be performed at TAE Aerospace’s new 16,000 sqm Turbine Engine Maintenance Facility (TEMF) in Bundamba, near Ipswich, where it also maintains RAAF F/A-18F Super Hornet and EA-18G Growler GE F414 engines, Australian Army M1A1 Abrams Honeywell AGT1500 gas turbines, and Honeywell TPE331 turboprop engines.

63 komentar:

  1. Balasan
    1. https://www.indomiliter.com/proses-cepat-unit-perdana-rafale-untuk-yunani-telah-diserahkan-perancis/

      Hapus
    2. Yang nego para Dewa eee.. πŸ™„πŸ€”

      Hapus
    3. Apik2 wae... Piye ndesomu? Ngonmu akeh sing mati kaliren yoo? Aq entuk kabar iki ko mbok siti nurhaliza.. Bener pora?

      Hapus
    4. PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk (GMF) bakal serius menggarap pasar pesawat angkut dalam industri pertahanan di Indonesia usai menerima Certificate of Approval Approved Military Repair Station (AMARS) dari Kementerian Pertahanan (Kemhan).

      "Sertifikasi ini penting bagi kami karena dalam melakukan perawatan alutsista milik industri pertahanan khususnya pesawat udara, semua Perusahaan Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) wajib memiliki sertifikasi dari regulator terkait," kata Direktur Utama GMF, I Wayan Susena melalui keterangan tertulis kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (21/7/2021).

      Dia mengungkapkan, perseroan serius menggarap industri pertahanan sebagai diversifikasi usaha sebagai bagian dari upaya memulihkan kondisi di tengah pandemi Covid-19.

      Sejauh ini GMF yang juga sebagai perusahaan MRO untuk pesawat angkut dengan registrasi sipil, sudah mengantongi sejumlah sertifikasi yaitu FAA, EASA, DGCA, CASA, dan lebih dari 25 negara lain di dunia.

      Hapus
    5. Yo podo wae mbah Gono ra iso mulih Nganjuk wes setaon iki mbah

      Hapus
  2. Mesin tergagal amerika πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Indon hutang minta bayar rakyat kecik

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa, mana buktinya?

      rakyat kecik mana kena pajak cuy, tau pajak aja kagak. kesian om DARUw KL: KALAH LAGI....

      dsini bebas tp SHOPPING SOPING TERUSSZZZ haha!🧐🧐🧐

      Hapus
    2. Rakyat Petamburan yang dimaksud πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£,kadrun emang suka fitnah Rakyat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Organda bogor berdemo atas kenaikan mendadak BBM tanpa sepengetahuan... Kihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyet..mamakmu harusnya berdemo juga..gara2 ppkm omset mamakmu mangkal d pinggir jalan turun sampai 90%...

      Wkwkwkwkwkkwkkwkwwkkwwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkwwkkwk

      Hapus
    2. Cieee ada yang dapat nasi bungkus gara2 PPKMnya Anies BaswedanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Gaez, liat ni, alutsista Malaysia (Federasi Malaysia) tahun 2021:

    1. LCA/LIFT 18 buah
    2. Littoral Mission Ship (LMS) x 2
    3. Scan Eagle UAV x 12
    4. Light Attack/Scout Helicopter MD 530 x 6
    6. Anti Tank Launcher (manpads) x ?
    7. Made in Malaysia HMAV Tarantula x 12

    Pembelian selebihnya akan menyusul..Malaysia siap menjaga keutuhan Nusantara! Perang! tinggal tunggu tanggal mainnya ama cina.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiiiiiiin...mudah2n tak cancel lagi yaaaaa...

      Wkwkwwkwkkwwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkwwkwkwkwkkwkkkwkwwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkkwwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Scan Eagle itu hibah bukan beliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      6 Heli itu sudah dari 2016 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ditender dan diJangka keh keh keh..akan menyusul kl pny duit🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Akan menyusul cancel or delay berikutnya sampai kiamat...

      Malon oh malon..πŸ˜‚

      Hapus
    5. Gimana mau perang sama Elder Brothers Malon .. alat perang nya saja banyak nggak jelas dan low Spec lha .. πŸ€”πŸ€”

      Hapus
  6. gaesz tengok alutsista RI tahun 2021,

    siap datang
    IVER-INDO
    FREMM-INDO
    RAFALE-INDO
    ESYU-INDO
    GOLDEN EAGLE-INDO

    yg baruw masuk:
    ada BELL412 EPI
    ada MAUNG
    ada ILSV
    ada TAD TURANGGA
    ada LST
    ada Cessna
    ada TANK MEDIUM HARIMO ITEM
    ada TANK BOT
    TANKBOT pake rudal makin SANGAR gaesz haha!🦾🦾🦾
    https://defence.pk/pdf/attachments/tankboat-x18-specification08-jpg.763918/

    KL->ZERO, ambulans gak diitung yaa haha!πŸš‘πŸš‘πŸš‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Listnya msh ada lg Om @Palu Gada, tunggu list yg disodorin sm bapak Putin pas kunjungan kemari

      Hapus
    2. Ambulan sama motor trail gak dimasukim dong. Padahal Pak andika baru abis bagi bagi mobil dan motor... WkwkwkπŸ˜‚

      Hapus
    3. nyooiihhh...tnang2..klo smua masyuk, PENGSAN 7 KLILING WARGANYET KL gaesz ciuu ciiuuu haha!πŸ”«πŸ”«πŸ”«

      Hapus
  7. Angkat batch II T-50i min...

    BalasHapus
  8. eeittt ktinggalan

    CIWS SKYSHIELD
    meriam A-220M 57 mm
    HELI SUPER PUMA

    prototaip yg siap saji:

    BORAMAE
    KLEWANG REBORN
    N-219

    KL-> tetep ZERO prestasi, ambulans gak diitung yaa haha!πŸš‘πŸš‘πŸš‘

    BalasHapus
  9. eeiittt brani2nya WARGANYET KL, barang hibah amrik pon dimasukin list gaesz, sungguh kesian haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana yg laennya "AKAN", DELAY, ama aset tak laku haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Biarlah om paluπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,biarkan mereka senang karena saat ini mereka stress dikurung oleh ATM

      Hapus
    3. Klo esyu tiga lima kyae gk mgkn om pal ,

      Hapus
    4. dikurung cuman dapet RM100 khusus bujang doank, pantesan CEWE2 pada angkat bendera puteh, kesian yak haha!🏁🏁🏁

      Hapus
  10. Australia sdh bisa memperbaiki mesin f35, selamat. Indonesia jgn mau ketinggalan, harus bisa ditingkatkan kemampuannya supaya memiliki kemampuan yg sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. MRO itu TOT normal,semua negara juga bisa tinggal pelatihan doang. Kalau mesinnya dibangun di Australia dengan bahan baku australia itu baru keren. Tapi amrik mana mauπŸ˜‚πŸ˜‚.

      Hapus
    2. Kalau Indonesia jg bisa memperbaiki mesin F16 atau Sukhoi itu jg keren lho, beneran ini.

      Hapus
    3. F16 sdh dr lama kita bs MRO dibawah supervisi dr LM

      Hapus
    4. Yup bener banget.. MRO F-16 di dapat dari Offset pembelian F-16 Blok A/B zaman Orba..

      Hapus
    5. F16 yg dipake latihan kemarin bareng USAF itu F16 hasil MRO sendiri

      Hapus
    6. Yg hasil MRO sendiri sdh dipasangin SATP seri AN/AAQ33 produksinya LM dan drag chute

      Hapus
    7. Dilanjut sukronya jika blm

      Hapus
    8. Unknown22 Juli 2021 12.56

      Australia sdh bisa memperbaiki mesin f35, selamat. Indonesia jgn mau ketinggalan, harus bisa ditingkatkan kemampuannya supaya memiliki kemampuan yg sama

      -------------------

      f-35 aje kita gak punye, jadi ngapaen harus bisa..dasar 1 cc TRUNG TUNG TUNG πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ ciuu ciiuuu haha!πŸ”«πŸ”«πŸ”«

      yang pasti indonesia bisa merawat mesin cn-235 ama fokker di NTP,
      kliennya yaa angkatan udara koryo, KL dan tentuw sahaje lokal, begitchu eh KL: KALAH LAGI haha!🏳🏳🏳

      Hapus
  11. Santalum Inn Ekonomi indon akan lagi lingkup punya dengan hutang

    Marcus Immanuel Nak lingkup mcm mane,, hutang negara indon masih 29 peratus dari kdnk,, Malaysia 58 peratus dari kdnk.. Lagipon indon ni pandai pinjam loan dorang gune buat infrastruktur mcm port, toll road..

    Santalum Inn Marcus Immanuel itu pasai sampai sekarang indon mau beli senjata dgn bater trade dan ini menjadi gelak ketawa mr. putin di russia. Macam mana indon mau batter trade dengan daging babi sebab indon kan majoritas agama islam. Nah ketawa putin dan panglima perang russia. Enggak ada wang juga ertinya.

    Haidar Ismadi Ismail Bkn 1 kopasus wakili 1 typhoon ek

    Rahimie Shafieq Haidar Ismadi Ismail 1 kopassus mewakili 100 gempita

    Fazrul Fahmi jangan jeles min..nnti betul2 jdi realiti,ternganga2 kita

    Fazrul Fahmi jangan jeles min..nnti betul2 jdi realiti,ternganga2 kita

    Marcus Immanuel Admin da lupa pernah buat artikel indon nak beli helikoper apache, tengok indon da punya apache 8 biji, x cukup indon order lagi 8 biji... Diam diam indon da beli lagi meriam caesar 150 mm dari Perancis..

    Fazrul Fahmi Marcus Immanuel ya betul tuan..jngan kita nisesekali memperlekahkn negara jiran..nnti drg ada semua aset yg kita xda..disitu kita terduduk sambil mengenang barang yg dh berlalu..

    Kamal Ariff malas nak gelakkan. karang tengok2 betul2 dorg beli.

    Mohd Irwan Jarang mendonia x melawak haha

    Mohd Freddy Min tlg pantau ada indon dpt top pan..pastu carut2 dekat org mesia

    Akmal Syahid Tgk2 depa beli sungguh ..haa..nganga kita

    Tyang Azman Lantak la diorang nak mendonia ke apa ...kita punya aset sedih lagi menyedihkan dapat pulak orang politik monyet dapat bunga...apa pun xda min

    Muhammad Emran Humaidi Beli pedang dan panah je

    Wan Todak admin page ni dah tukar?....kenapa suka kutuk org kebelakngan ni...

    Raub Rioters Peh,konon2 nye lah

    Amirul Farhan Kita pun 2×5 je min

    Ashriful Amin Kita pon setakat boleh kutuk depa ja la....

    Malan Cmaha sebenar mendunia x ada wang, mereka terpaksa tumpu pembangunan ibu kota baru di kalimantan bina landasan kereta api di kalimantan itu aku dapat berita tahu mendunia ibu kota jakarta bakal tergelam , yg lebih memalukan kita jual 50% ladasan kereta api kita pada china itu, pertahan kereta api kita pantai timur

    Nuriman Johari Biarlah....itu hak dia

    Zaheri Mohsin Wow.. Haibat

    John Jun Ayuh mendonia terkuat seluruh galaxy

    Erman Jeep Super tucano min oiii

    Zack Caruso MENDONIAAAAA

    Ash Din Mendonia?

    Abu Navaradeeforty yang penting
    serumpun itu bullshit

    wkwkwkwkwwk anjiirrr

    Aidil Omar Ternyataaaa F22 milik indooonesiaa

    Ahmad Habil Min...zaman PH ne kita jgn lekehkan Indon sb presiden dia mmg hebat dlm permodenan negara tu.tak mustahil 5 tahun lagi aspek ketenteraan mereka akan kuat setanding atau lebih baik dr kita.bola itu bulat.dsbbkan dap kuasai malaysia segala harta ng dijual akan mbuatkan ekonomi kita merudum dan aset pertahanan kita akan ketinggalan bbanding Indon yg semakin meningkat.STOP PERLEKEH INDONESIA KERANA MEREKA MEMPUNYAI SEMANGAT PATRIOTIK TINGGI BERBANDING MENTERI2 BANGSAT MALAYSIA!!!!!

    Iz Mohd Ahmad Habil aku pon mls nk puji2 jiran sebelah tp hakikatnya begitulah Malaysia ni asyik kaji je beli tidak hmm...

    Ahmad Habil Iz Mohd betul.kita pun menyampah dgn mendonia indon tu tp la ne bwh jokowi diorg dh mula bangkit.kita xnk satu hari nt mereka lebih power dr kita dsbbkan kebodohan ahli politik berebut kuasa hingga ptahanan ng lemah.

    M'rose Mumin Oklh tu..cita2 & niat nk mbli dh da tu..kalau dok mkaji2 sampai bbelas tahun pun xguna...last2 msh dlm kajian..huhu

    Poppy Inova Tk payah ckap memburuk burukan dia org, jelekan dia org, kalo kita maseh pakai hasil produk mereka...
    urus diri kita sdh btol ke blm, sdh lbih dri dia org ke blm... !!

    Rosdeen Bassri Saya respect dgn azam dan cita2 mereka yang tinggi.... macam orang lain beli kereta tanya berapa laju dan muatan tapi kita masih tanya berapa harga dan bulan2 boleh bayar berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahh betul tuch om but,

      kita utang untuk TAMBAH ASET
      LAH KL nambah UTANG buat GALI LOBANG KAGAK BISA NuTUP haha!πŸ”«πŸ”«πŸ”«

      Hapus
  12. The work will be performed at TAE Aerospace’s new 16,000 sqm Turbine Engine Maintenance Facility (TEMF) in Bundamba, near Ipswich, where it also maintains RAAF F/A-18F Super Hornet and EA-18G Growler GE F414 engines, Australian Army M1A1 Abrams Honeywell AGT1

    -----------------

    abrams cink, pake mesin turbin pesawat..pantes gak masuk list kita gaesz, yawdah tambah lagi harimo itemnya haha!🀭🀭🀭

    betewe 414 ntar sama donk ama BORAME kite gaesz IFX SANG SATRIA LANGIT haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  13. Malon sudah tidak layak ikut forum militer, sebaiknya malon nimbrung di forum musang king atau forum kedai rempit sahaje

    BalasHapus
  14. Akan menyusul cancel or delay berikutnya sampai kiamat...

    Malon oh malon..πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. Menteri sri mulyani berencana nak pungut pajak apapun berbasis google... Kih kih hutang meroket

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh biasa ituw, game hp ios guwe jugak dipajekin dari dolo ama amrik kok...
      JADI APA MASALAHnya om DARUW haha!🀣🀣🀣

      uda bagus hidupluh kagak bayar pajak dinegeri guwe, apalagi kagak bayar utang di WARTEG BAHARI MENTENG ATAS yg nan terkenal ituw haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  16. Point indon tu mudah je, hutang banyak, songlap partai, naikkan pajak rakyat kecik.. Mudah jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxa ruw onoke mung iki nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  17. Pemain bola china merasa terganggu suara azan kalau bermain bola asia kat Indonesia... Hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah keabisan bahan kan, gak lucu luh dasar 1 cc TRUNG TUNG TUNG πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ ciuu ciiuuu haha!πŸ”«πŸ”«πŸ”«

      Hapus
  18. australia is being made into another factory or base by u.s. or u.k. it should start its own military industry. built its own engine..fighter jets.

    BalasHapus
  19. Seorang Jaksa bocorkan hasil pengakuan germo yg din interogasi, artis TA tarif short 15 juta,.. Long day 30 juta,,,... Indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. palu gada22 Juli 2021 14.59
      nah keabisan bahan kan, gak lucu luh dasar 1 cc TRUNG TUNG TUNG πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ ciuu ciiuuu haha!πŸ”«πŸ”«πŸ”«

      Hapus
    2. Knp org² model Songlap Gempur Xavier aka Matsabuncoli Asundaruw putrajaya n the gank idiot bin dungu macam gini diksh nyawa tuk hidup ya🀣🀣🀣

      Hapus
  20. hati2, mesin ini jangan kasih lihat malingsial... bisa2 mesin ini dicuri. maklum ada yg sudah pengalaman curi mesin pesawat tempur.

    BalasHapus

  21. Alman Helvas
    @AHelvas
    Whether Indonesia will procure 30FFM from Japan depend on financial approval from Ministry of Finance. Referred to current plan, Indonesia will only acquire six 30FFM in the years to come. The price cap expected will be cheaper than Fincantieri's FREMM. Let's see what happen.
    10.40 PM · 22 Jul 2021

    BalasHapus