25 Juli 2021

Russia on Track to Deliver Fighter Jets to Myanmar – Reports

25 Juli 2021

Russia sell six Su-30SM to Myanmar (photo : AEX)

Russia is going ahead with plans to deliver Sukhoi Su-30 fighter jets to Myanmar's increasingly isolated military regime, a top defense cooperation official was quoted as saying Friday.

Moscow has continued to support Myanmar with arms deals and military delegation visits following the ouster of civilian leader Aung San Suu Kyi and President Win Myint this year.

According to Deutsche Welle, Dmitry Shugayev, the chief of Russia’s Federal Service for Military-Technical Cooperation, said Russia “continues to implement plans” toward delivering Su-30 jets and Yak-130 training aircraft to Myanmar.

Russia had agreed to sell six Su-30 aircraft to Myanmar in 2018, when the army was in the middle of a military offensive against Rohingya militants that the United Nations called ethnic cleansing.

Shugayev added that Myanmar’s air force currently operates Russian-made Yak-130 and MiG-29 fighter jets.

Myanmar has received several Yak-130 training aircraft from Russia (photo : Aldin)

After the military coup in February, Russian customs data showed the Myanmar junta importing $14.7 million in radar equipment that month. That followed the delivery of $96 million worth of classified defense-related goods in December.

International watchdogs say Myanmar has spent $807 million on Russian arms imports over the past decade, making Russia the country’s No. 2 military exporter after China.

During his visit to Naypyitaw in January, Russian Defense Minister Sergei Shoigu agreed to supply Myanmar with Pantsir-S1 surface-to-air missile systems, Orlan-10E surveillance drones and radar equipment.

The United States has suspended a trade deal with Myanmar until democratic leadership is restored and several Singaporean companies, including a firm that sold anti-drone products to Myanmar’s police, have canceled their deals.

The European Union has accused Russia of blocking a coordinated international response to the Feb. 1 coup in Myanmar and the turmoil it has faced since. Rights groups meanwhile accuse Moscow of “legitimizing” the country’s “brutal and unlawful attempted coup.”

55 komentar:

  1. Balasan
    1. Kadrun iblis laknat congor nya nyonyor

      Hapus
    2. ???? Itu made in Sukhoi, Boeing atau LM ?

      Hapus
  2. Ntar ada geng kadrun iblis kepanasan muncul

    BalasHapus
  3. Alman Helvas
    @AHelvas

    Indonesia manufactured SUT torpedo under licensed from Atlas Elektronik years ago. Only two types of warship in Indonesia has capability to launch SUT i.e U209 submarine class and FPB-57 class. Indonesia has opportunity to upgrade SUT if it want to do so in the years to come.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Torpedo DM2A4 adalah Varian termodern dari Torpedo SUT. Bisa saja nanti PT DI bekerjasama dengan Atlas Elektronik(anak perusahaan dari TKMS) kembali untuk memasok Torpedo jenia baru ke TNI. Tapi kemungkinan dengan syarat Kasel buatan TKMS yang terpilih.

      Hapus
    2. Torpedo SUT juga bisa diupgrade ke Torpedo DM2A4

      On October 2020, DM2A4 was chosen as the preferred solution, with a program consisting of 36 DM2A4, plus refurbish of number of older SUT Mod0 to Mod4 standard, plus extra batteries for older SST torpedoes / SUT Mod0 torpedoes, with a total cost of 105m euro.

      Hapus
    3. AL sudah memilih torp heavy weight "blackshark" buatan whitehead/leonardo.....Ini saja sudah memadai banget dan bisa diluncurkan dr U 214

      Hapus
    4. Torp DM2A beda kelas dg SUT mase......jadi ya g bisa SUT naek kelas ke DM2A 🀷

      DM2A itu torp kelas berat....sedangken SUT itu light-weight torp πŸ€—

      Hapus
    5. Kutilan yg anda bawa itu menceritakan 2 kisah yg paralel.......🀷

      Hapus
    6. SUT juga heavyweight om, 533mm πŸ˜…

      Hapus
    7. Torpedo SUT itu kelas berat bung,diameter aja 533 mm. Dan dan diluncurkan dari Kasel Type 209. Torpedo DM2A4 sering dipanggil Torpedo SUT Mod 4 atau SeaHake. Indonesia dimasukkan penguna DM2A4(SUT Mod 4) tapi versi lawasnya yang kita pakai yaitu SUT Mod 2 dan SUT Mod 1.

      Hapus
    8. Jadi urutannya SUT itu bisa diupgrade
      1. SUT Mod 1
      2. SUT Mod 2
      3. SUT Mod 3
      4. SUT Mod 4 sering dipanggil Seahake dan DM2A4

      Hapus
    9. Torpedo Black Shark mana bisa dilisensi atau dibuat varian dalam negeri. Kalau Torpedo DM2A4 masih bisa apalagi Atlas Elektronik punya sejarah kerjasama dengan PT DI. Atlas Elektronik juga menyediakan sistem dan subsistem bagi Type 214 yang ditawarlan ke Indonesia. Jadi sangat lumayan jika PT Len juga ikut kerjasama.

      Hapus
    10. Cen sengojo tak salahke....ben do seneng πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. sngaja ato gak tetep aja om smilikity layak di TRUNG TUNG TUNGGπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. permisi.. ada yg tau ga itu pak menhan mo beli kasel apa yg 600jt dlr?

      Hapus
  4. Myanmar shopping su30,sebelah shopping tejas...

    ACA...ACA...NEHI..NEHI..MEREGEHESE..CAPJAHE

    WKWKWKWKWKKKKWKWWKWKWKWKWWKWKWKWWKKKWKQKWKKKKWKWKWKWKKKKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKWWKKKWKKWKWKWKKWKWWKWWKKWKWK

    BalasHapus
  5. Malon kapan nak tejas or JF17 Sulpoor
    Si miskin halu

    BalasHapus
  6. tejas kapan dikirim..... malu ah sama myanmar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih tender om dari 2019 sampai sekarang

      Hapus
    2. ha...ha..... buntut2nya minta hibah tejas yg udah busuk

      Hapus
    3. Udah ditawarkan vanilla price a.k.a harga paling murah skalipun masa masih ga sanggup om.. kan lucu namanya.. πŸ˜‚

      Hapus
  7. KL pengen Yak-130, keduluan Myanmar
    KL pengen T/F/A-50, keduluan RI, Pinoy, Thai.
    KL pengen JF-17, keduluan Nigeria.

    Maka kalo pengen jadi yang pertama, udah bener KL ambil TEJAS.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    MURAH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALONyet cukup puas dengan TEJAS versi PANAPURI Ngaahahahaaaa...

      Hapus
  8. ...pembaharuan LIST, setelah The Check Mate terlahir ;

    ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    20 Su-57 Felon
    32 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    16 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kenapa The Check Mate harus beli 48 unit ?

      karena harganya murah meriah untuk jet tempur yang mengusung fitur Gen-5

      dan pastinya hemat dana operasional



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. ...dan seiring waktu dengan banyaknya jet tempur Made in Rusia, tentunya harus dibarengi dengan pesawat latihnya yaitu ;

      20 unit Yak-130 saja



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. ...kenapa Hawk nggak dimasukin ke LIST ?

      anggap saja sudah PENSIUN dan diganti dengan 48 unit IFX


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    4. Rodho muluk2 mas.. πŸ™„πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    5. ...ora Mbah, iku pancen PAS karo luase Indonesia

      seimbang maning ( blok barat vs blok timur )



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    6. ...Ideologi negara yang KUAT dan Alusista Militer yang TANGGUH adalah

      Investasi jangka PANJANG untuk keberlangsungan NKRI


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    7. ...ini untuk membungkam negara FPDA ;

      20 Su-57 Felon
      32 Su-35 Flanker E
      16 Su-27/30 Flanker D
      48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )




















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    8. ...ini untuk menghalau Chinooooooong ;

      36 Dassault Rafale
      16 F-15 EX
      48 IFX















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    9. ...bila jet2 tempur di LIST sudah terealisasi semuanya, maka

      Indonesia tinggal duduk santai dan menikmati teh manis hangat...sambil menunggu serta mengamati jet tempur Gen-6



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  9. Russia had agreed to sell six Su-30 aircraft to Myanmar in 2018,

    ------------------------------

    hmmn sedjak 2018 jugak artinya sama jugak donk ama kontrak ESYU-35 ama SUPER J kita donk gaesz, gt aja kok pada riboet termasyuk WARGANYET KL pecinta alutsista kita haha!🀣🀣🀣

    yg kocak ada WARGANYET sebelah nanyain kontrak kita mulu, lah kagak ngaca ape,
    apa kabar kontrak MCS DSME koryo?
    apa kabar kontrak LCS?

    apalagi dulu kontrak kasel KL dari 2001, datengnya 2009
    trus kontrak 2003 burung besi KL datengnya 2009
    apa sebab?
    ini nich: pending gaesz..takde duwit haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    "The aircraft were to be delivered from 2006, but reports in 2006 indicated the aircraft remained parked in Russia pending payment."

    apa kabar kontrak heli kecik 2018, uda mo dikirim bulan OGOS katanya, teile skrg 2021 cuy haha!🀣🀣🀣

    dulu kite smua disuru percaya ama link ini sama si ANUW, pasti datang..
    punyak kami ituw, kamo KL konon

    Deliveries of the first MD 530G attack helicopters to the Malaysian Army are set to begin in June, with all six units on order to be received by August.

    Deliveries Imminent For Malaysian MD 530G
    https://www.youtube.com/watch?v=gJAhjxdVLKk

    biasalah doi FANAS, wkt ituw heli2 kita pada dateng bertubi2..dari
    -APACHE kita dateng ganteng
    -karakal kita dateng
    -super puma kita datang
    ampe AWEWE101 tercantik se-ASEAN masyuk uhuyyy haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    lgs kluar ilmu TEPU2nya si ANUW, gaesz haha!

    BalasHapus
  10. Myanmar SU-30
    Indonesia Dassault Rafale F4
    Philipina Gripen

    Negara MALING grade B....Tejas Varian DeltaπŸ€£πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. mereka bukan varian tejas om,tapi varian tender πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Cukup TEJAS varian PANIPURI buat GemPORKWaria dkk..πŸ‘πŸ€£

      Hapus
  11. abis nonton animasi sejarah perang desert storm serem jugak yak 1 lawan banyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    irak tanknya ribuan yak..tp ruski kok gak nolong?
    apa gegara soviet baruw bubar yak, masi labil ekonomi? hmmn pdhl tinggal jual2in nuklir ke irak, gak bakal ada yg dket keknya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    guwe baruw tau, ternyata SURIAH dulu ikut grup pasukan multinasional pimpinan amrik nyerang irak.
    eh skrg kebulak, yg dulu teman jd musuh, yg dulu musuh jadi temannnnn tp DUWIT haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    okupasi irak ternyata akibat UTANG buat perang lawan iran tapi ogah bayar, eh malah nyaplok negeri yg kasi DUWIT haha!🀣🀣🀣

    ide brilian, yg ogah bayar gini mirip modelnya ama tetangga kesayangan disebelah gaesz..
    SMOGA KL gak kalap nyerang ELDER BRADER yaaa gaesz..haha!🀭🀭🀭

    Desert Storm - The Air War, Day 1 - Animated
    https://www.youtube.com/watch?v=zxRgfBXn6Mg

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering terjadi nembak temen sendiri diantara pasukan koalisi menjadikan standar IFF bgt fenting.

      klo gak salah gps pertama kali diperkenalken dlm perang badai gurun ini yak, jd rudal presisi ama konvoi gak nyasar gegara fatamorgana haha!🀭🀭🀭

      yg kocak heli blekhok yg bawa jendral amrik terbang nyasar ke grup irak, mana sendirian..untung gak disikat temen sendiri haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. ...ganti lapak baru coy


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  12. GempΓΌr giΔΊa belum muncul ya?πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Pur!!!! Di malon ada seorang bekas menteri di tangkap karena songlap wang rakyat eh rakyatnya malah patungan buat bayar wang jaminan. Tahukah tahniahπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ warga malon tololnya memang melebihi keledaiπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  13. Weeeh....Myanmar pakai SU 30 SM, lalu negara tetangga yang merasa kaya raya pakai apa tuh πŸ˜πŸ˜„....Cukup Tejas sajaa πŸ™‚

    BalasHapus
  14. Entar nyusul laos ama kamboja jd langganan senjata2 rusky...panglaris2 😎

    BalasHapus
  15. gang indon toomuch cakap jom ..😩

    BalasHapus
  16. Gang MaloNyet lagi tunggu TEJAS versi Panipuri, meleset dikit turun jadi versi MASALA πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘πŸ˜

    BalasHapus
  17. Tejas bawa rudal Taming Sari blok IV

    BalasHapus