28 Juli 2021

Rantis P6 ATAV V3 Raih Sertifikat Kelaikan Militer

28 Juli 2021

Kendaraan taktis P6 ATAV V3 (photo : SSE)

Penandatanganan dan Penyerahan Sertifikat Kelaikan Militer Rantis P6 ATAV V3 All Terrain Assault Vehicle Produksi PT SSE Surya Sentra Ekajaya

Penandatanganan serta penyerahan Sertifikat Kelaikan Militer Rantis P6 ATAV V3 (All Terrain Assault Vehicle) pengadaan Kemhan guna Korpaskhas TNI-AU oleh Kapuslaik Kemhan Laksma TNI Teguh Sugiono S.E., M.M kepada bapak Billy selaku perwakilan PT. Surya Sentra Ekajaya sebagai produsen Rantis P6 ATAV V3 tersebut dilaksanakan di Ruang Kerja Kapuslaik Lt 10 Gd. AH Nasution Kemhan RI. 

Penandatanganan dan penyerahan Sertifikat Kelaikan Militer dilaksanakan setelah seluruh proses kegiatan sertifikasi kelaikan yang meliputi kegiatan aplikasi, verifikasi dokumen/review documen, pemeriksaan kesesuaian/conformity inpection serta pengujian fungsi/functional test sudah sesuai dan memenuhi syarat kelaikan. Kegiatan tersebut berlangsung aman dan lancar serta mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Rantis P6 ATAV V3 produksi PT. Surya Sentra Ekajaya yang memiliki fungsi sebagai kendaraan serbu reaksi cepat, P6 V3 cocok digunakan dalam pertempuran hutan maupun perkotaan yang dilengkapi dengan perlindungan kaca maupun body tahan terhadap tembakan Level 1-Stanag dan dilengkapi RCWS serta Gunshot Detection System. Kendaraan maupun peralatan tersebut akan di gunakan oleh Satuan Bravo Korpaskhas TNI-AU dalam tugas khusus.

204 komentar:

  1. masih bendera putih berkibarkah di malon pak cik. masih perlu kiriman bipang dari Indonesia pak cik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu lar tu, bipang adalah makanan proxy Xi Ji ping

      Hapus
    2. Bipang makanan proxy Xi Jin Ping.

      Kadal Gurun Makanan Pro ISIS, FPI & HTI dan air kencing onta minumannya..

      Wkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    3. kami nak sedekah bipang buat warga malon yg kelaparan agar supaya bendera putih tak berubah jd hitam....hikhikhik

      Hapus
    4. Malaysie bendera putih tapi tak bipang pon

      Hapus
    5. tak usah malu, perbatasan indonesia dan malon ramai rakyat malon memperebutkan bipang sedekah dr indonesisa....hikhikhik

      Hapus
    6. Hayal lar tu... Dah dapat vaksin?

      Hapus
    7. nak bukti, sile ke kalimantan. Ramai rakyat malon antri sedekah bipang dr Indonesia....hikhikhik

      Hapus
    8. Kalimantan? Proxy partai lar tu yg makan

      Hapus
    9. Alhmdulilah dah dpt vaksin,yg gak dak dpt vaksin krn mereka gk mau vaksin kan.

      Hapus
    10. Syukurlah, vaksin tu mantab tak? Or agak tak guna?

      Hapus
    11. Kamu takut jarum suntik kah?
      Macam shemale aja takut jarum suntik 😂😂

      Hapus
    12. Sape juga takut jarum suntik? Saye rajin pon bagi darah tiap 2 bulan, cuma nak tanya efektif ke vaksin tu

      Hapus
    13. Saya kira takut jarum kecil wkwkw..
      Tak tanya mau kmu bagi2 darah atau uang kek.
      Intinya takut divaksin kamu😂😂

      Hapus
    14. Hanya manusia cerdas yg mampu berfikir.. Nak tanya jer, efektif ke vaksin tu..
      Mudah jer

      Hapus
    15. Songlap dberi vaksin rabies saja

      Hapus
    16. Di suntik vaksin untuk membentuk "herd immunity" dan memgurangi kesakitan krn covid.

      Geblek songlap

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iya lah kami selalu sabar
      Gk kayak kamu

      Hapus
    2. Lah, saye ni always bersabar, yg tak sabar rakyat kecik korang yg kena tipu

      Hapus
    3. Kadrun iblis sabar ya gak dapet nasi bungkus lagi

      Hapus
  3. ATAV V3 terbaru sudah dpt sertifikat.
    Oke mantep

    BalasHapus
  4. Hari hari kena tipu proxy Xi Ji ping, sebabkan korang jadi menderita, kuno, jadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap hari yang dipikirkan soal kegagalan, jadi gini lah akibatnya hidup tanpa ada kemajuan ndak bisa melangkah kedepan 😂

      Hapus
    2. Dia gagal Move On bro..

      Orang Longor, Bahlul gitu mana bisa maju dan melangkah kedepan.. 😂🤣

      Hapus
    3. Giliran dia gagal pihak lain yang disalahkan, makin banyak yang model begini dimana-mana 😂

      Hapus
    4. Yang lagi dibahas bahas soal kehidupanmu 😂

      Hapus
    5. Lah malaysia sememangnya tak maju, tak mundur, middle jer kerena negara kecik,.. Kalau korang? Dari negara middle menjadi negara mundur dalam 10 tahun akhir ni🤣

      Hapus
    6. Semua negara juga sama,apalagi imbas pandemi
      Songlap geblek🤣🤣

      Hapus
    7. Pura-pura bodoh terus, sampai akhirnya jadi pasien RSJ 😂

      Hapus
    8. Semoga aja orangtua nya si Songlap gak kena corona krn mereka rentan penyakit.imun lemah.

      Hapus
  5. apakah pak cik rusli dan warga malon sangat puas dan menikmati bantuan makanan bipang dr warga indonesia?...hikhikhikhik

    BalasHapus
  6. Indon mana iver korang? Hayal? 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon mana LCS si Lele .. ? Salah potong dan jadi monumen sia-sia je .. makanya jadi Negara jangan kamaruk mau buat 6 langsung di Bastard .. kalau tak de kemampuan jangan sok jaguh .. Lon Malon Nasibmu kini 👎👎🤮

      Hapus
  7. Balasan
    1. Muke sama gigi lu yang jadul Lap .. 😂😂

      Hapus
  8. malon doyan bipang sedekah dr Indonesia...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana ade malaysie bipang? Reka cerita lar tu... Tak pe sesuai pentujuk partai, harus rajin menipu🤣

      Hapus
    2. Ada tuh saya punya byk TKI disana wkkw

      Hapus
  9. Biarkanlah Indon rajin menipu, songlap bansos, reka cerita dan naik pajak🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarkanlah Kadrun Iblis rajin buat HOAX, songlap sumbangan, minta sumbangan ke kedubes dan saling tipu umatnya sendiri dengan investasi bodong.. 🤣

      Hapus
  10. Sudahkah Indon dapat hutang hari ni😎

    BalasHapus
  11. Hebat jayalah selalu untuk Ingan dalam negeri.

    Untuk geng MALON yg KONGKEK same 🐷🐷🐷 gua ade ANNOUNCEMENT.
    1.Ini forum militer jadi semua argumen harus tentang MILITER,PERSENJATAAN dan pakek OTAK klw korang xdeOTAK lebih baik pakek yg ada diTOILET.
    2.klaw tidak bisa jawab argumen aka kalah, jangan asal BALAS/ONGOMONG biar kagak keliatan dongok/dodol/STUPID/BAKA-ばぁ/MORON/ IDIOT/IQ JONGKOK/LOW IQ macam 🐷🐷🐷 n 🐒🐵🙈. lebih baik kembali ke JAMBAN/TOILET
    3.disini kagak bahas yang lain :
    a.bukan forum COVID.
    b.bukan forum PATI.
    c.bukan tentang Ekonomi.
    d.bukan bahas KACUTAN/S***ks
    e.bukan Forum PoliTAIK macam muka
    loe.
    f.bukan untuk orang IDIOT.
    Paham tak, Kalau masih tak paham korang bukan MANUSIA tapi sebangsa IBLIS berwujud 🐒🐵🙈 tak berekor xixixi

    HMAV tampal sticker
    👇👇👇🤙
    YouTube Channel IMI minit ke 1:35

    2.yg kemarin bilang indo tidak latihan gemPORKwaria indo latihan GARUDA SHIELD sama Uncle Sam +2.300 pasukan US ARMY datang ke palembang.buka ke PUTERjaya.👎👎👎
    https://www.idntime.com
    masih banyak linknya tapi gua kasih satu saja.

    Salam TAMPAL STICKER

    BalasHapus
    Balasan
    1. Songlap
      Hati2 jaga orang tua mu jgn smpai kena corona 😀

      Hapus
    2. Sarapanya mamqkmu yg butuh duit buat ngidupin anak pengangguran kyk elo

      Hapus
    3. SONGLAP Kadrun KW11 sudah dapat nasi bungkus plus upeti dari junjunganmu ??

      Hapus
  12. Produk yang kayak begini potensi rawan perusahaan siluman, tau aja mental orang kita korup..gak ikut tender tau2 menang..trus rantis nya casing nya doang di modif dikit..materialnya impor semua...jgn kayak maung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika memang ada beberapa item yang tidak bisa didapatkan dalam negeri, apa salahnya impor ?

      Hapus
  13. Pas diperhatiin P-2 KM PT SSE desainnya hampir mendekati LAV lansiran Komatsu, moga aja ada kontrak sesudah P-2 KM lulus uji kelayakan dari kemnhan RI (paling tidak untuk gantikan peran panhard VBL untuk saat ini)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekilas hampir mirip lah komatsu,SSE sudah menawarkan ranpur P2KM untuk gantikan Panhard TNi AD yg menua.

      Hapus
    2. Waktu rilis perdana di indodefense 2018 PT SSE memang sudah menyodorkan P-2 KM, kita lihat aja nanti perkembangannya seperti apa (kalau ga salah pengujian udah mulai dilakukan dari tahun lalu, paling beberapa Minggu lagi rilis hasilnya)

      Hapus
  14. Hmav versi kerajaan pasir berdengung sudah ada yg di export ?

    BalasHapus
  15. *اَلسَّلَامُے عَلَيْكُمْے وَرَحْمَةُ اللَّهےِوَبَرَكاَتُهْے*
    *اللَّهُم صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَدٍ كَرِيمِ الآبَاءِ والأُمَّهَاتِ*
    *بِسْـــمِ ﷲ الرَّحْمَنِ الرحِيم*

    APA YANG DIFIKIRKAN ITULAH YANG AKAN TERJADI

    "Suatu hari, Rasulullah ﷺ menjenguk seseorang yang sedang sakit demam. Beliau menghibur dan membesarkan hati orang tersebut.

    Beliau bersabda,
    "Semoga penyakitmu ini menjadi penghapus dosamu".

    Orang itu menjawab,
    "Tapi ini adalah demam yang mendidih, yang jika menimpa orangtua yang sudah renta, bisa menyeretnya ke lubang kubur".

    Mendengar keluhan orang itu, Rasulullah ﷺ bersabda,
    ‘Kalau demikian anggapanmu, maka akan begitulah jadinya’.
    (HR. Ibnu Majah)

    Sungguh indah apa yang disabdakan Rasulullah ﷺ.
    Perhatikan pesan-pesan Rasulullah berikut ini :

    "Barangsiapa yang ridha, maka keridhaan itu untuknya. Barangsiapa mengeluh, maka keluhan itu akan menjadi miliknya"
    (HR. at-Tirmidzi)

    "Salah satu kebahagiaan seseorang adalah keridhaannya menerima keputusan ALLAH."
    (HR. Ahmad)

    Jika kita memikirkan bahagia, maka kita akan bahagia.

    Jika kita berpikiran sedih, maka kita menjadi sedih.

    Jika kita berpikiran gagal, kita menjadi gagal

    Jika kita berpikiran sukses, maka kita niscaya sukses.

    Jika kita berpikiran sakit, kita juga menjadi sakit.

    Jika kita berpikiran sehat, maka kita pun akan sehat.

    Inilah Hukum Tarik Menarik, merupakan Sunnatullah yang berlaku di alam semesta.

    Anda adalah apa yang Anda pikirkan.

    Selalulah berpikir yang positif dan jangan pernah biarkan pikiran negatif membelenggu otak dan kehidupan kita.

    Jadi tetap semangat dan jangan pernah menyerah pada keadaan.

    Tugas kita hanya 2, yaitu : Berusaha optimal dan berdoa.
    Sedangkan selanjutnya itu karsa ALLAH SWT.

    Nabi ﷺ bersabda :
    "Ketika seorang hamba berkata Laa Haula Wa Laa Quwwata Ila Billah, maka ALLAH ﷻberfirman, "Lihatlah (hai para malaikat), orang ini telah menyerahkan urusannya kepadaKu".
    (HR. Bukari Muslim)

    Mari berpikir positif&senantiasa berbaik sangka kepada Allah ﷻ

    #Semoga Bermanfaat dan Menjadi Renungan untuk kita.."
    #Mari_Nasehati_Diri
    #istiqomah_tampa_batas______________
    #perbanyak_istiqfar_sholawat_sedekah__

    *اللهم صل على سيدنا محمد *الفاتح لما أغلق *والخاتم لما سبق *ناصر الحق بالحق *والهادي إلى صراطك المستقيم *وعلى اله حق قدره ومقداره العظيم*
    ___________________________________________________________^*
    "#Ya_Allah, perbaikilah agama kami karena ia merupakan pangkal urusan kami, perbaikilah dunia kami yang di dalamnya penghidupan kami,perbaikilah akhirat kamikarena ia tempat kembali kami, dan jadikanlah hidup ini kesempatan bagi kami untuk menambah kebaikan dan jadikanlah mati sebagai pelepas diri kami dari setiap kejahatan."

    ~"Aamiin ya robbal alamiin..."🤲
    Wsslm ...Rohmat Bekam Sunnah...

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Belum..
      Denger2 mau akusisi satpol pp

      Hapus
  17. guwe ampe skrg heran, kenapa KL slaluw akusisi barang DONGRED dari tahun 2010 gaesz.
    katanya negeri kaya raya, gred a..
    klo shopping soping slalu lengkap dan moderen

    yg guwe temui kebalikan gaesz:

    contoh:

    1.beli pespur mb 339, tanpa ENJIN(mesin)
    katanya gred a, klo beli selaluw lengkap..

    soal harga LAGI2 aset KL yg ini lebih MAHAL dari pesawat yg sejenis milik negara ERETRIA, tapi pake ENJIN haha!

    WARGANYET KL konon pendidikan universiti TOP 5, tapi KENA TIPU gaesz haha!

    tuch buktinya haha!

    https://www.youtube.com/watch?v=f5E4vqZ1Jo8

    2.beli kapal dr WuhaN, men ini 66 juta dolar habis buat kapal PENDEK 68 meter doank gaesz,
    uda gt kagak ada RUDAL dan meriamnya KECIK haha!

    padahal kapal ini dibangun 100% sama persis dari platform kelas DURJOY milik banglades.
    tp py banglades ada meriam besar 76mm, serta tak ktinggal rudal c-704 serta torpedo gaesz...

    tp jangan tanya soal harga, pokonya KL menang lagi dech tapi teteup OMFONG, WARGANYET KL kena tipu lagi...gak sadar2 euy haha!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Durjoy-class_patrol_craft

    3.heli kecik MDG-530,

    nah yang ini gaesz, konon ada WARGANYET KL sebut sahaje si ANUW..
    uda dari 3-4 taon laluw sebut, heli milik KL adalah yg pertama di DUNIYA memakai tipe G<-wuih
    katanya tipe terbaruw dan moderen
    katanya lagi nich, mereka beli sangat mahal sebab,
    kata WARGANYET si ANUW bilang heli kecik setara apache..KL beli senjata lengkap termasyuk rudal si API NERAKA(HELLFIRE) haha!

    ternyata HOWAKS gaesz, WARGANYET KL si ANUW tukang TEPU,

    lebanon aka lubnan, dapet heli kecik MDG-530 versi G sejak 2018, didonasi amrik seharga $120 juta dolar lengkap senjata

    nich beritanya

    The US Army placed the order for the six MD 530Gs for Lebanon on October 1 2018, though the delivery forms part of a wider US Army effort to equip allied air arms with up to 150 'Little Bird'-series rotorcraft.

    https://www.arabianaerospace.aero/us-little-birds-flying-to-lebanon.html

    jadi klo ada WARGANYET KL yg sebut mereka pengguna heli MDG 530 tipe G pertama, ituw sama dengan HALUWsinasi gaesz, yaa makloum lama di kandang haha!

    sama2 6 bijik,
    KL: $70juta vs Lebanon: $120juta, gde mana gaesz...jgn tanya WARGANYET lho haha!

    harga ga bisa bo'oong klo versi amrik,
    jgn versi KL gaesz, apapun yg mehong di KL pasti ujung2nya DONGRED dan OMFONG haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun om malon terlalu tolol om dlm perhitungan makanya swlalu d kadalin om

      Ampun om malon selalu sok tau om dlm ap aj pdhl tolol

      Xaxaxaxaxax

      Hapus
  18. PESPuR TEJAS, sengaja guwe fisahin gaesz,
    masi tender soalnya, meragukan gt haha!

    katanya WARGANYET KL si ANUW klo beli pespur slaluw varian top, dan mahal....
    tp ituw kan TEPU2 gaez,

    buktinya cmn tender setengah

    dan indihe sebut, VARIAN EKSPOR ke KL ituw DONGRED dari py mreka haha!

    satu lagi harga paling MURAH dan MERIAH alias VANILA PRICE..uhuyy..

    yg blakang ini bikin WARGANYET KL fanasss haha!
    seharusnya gausa disebut, kan kesian KL jatuh gengsi dibilang pespur murah haha!
    padahal klo soal dongred, gak masalah buat WARGANYET KL,
    tp klo dibilang murah..rasanya tuch kyk jatuh dr gedong petronas trus mental nyemplung ke lcs haha!

    ---------------------------
    As has been reported earlier this year, on the sidelines of the 13th edition of Aero-India, R Madhavan, chairman of Hindustan Aeronautics Limited (HAL), has told Financial Express Online that “Several Southeast Asian and Middle East countries evinced interest in the indigenous LCA `Tejas’ Mk 1A fighter aircraft.”

    “At a vanilla price of just Rs 309 crore per aircraft, the export version of the fighters are going to be different from those which are going to be inducted in the Indian Air Force (IAF),” he added.

    While the aircraft will be exported at the price of Rs 309 crore (making it the cheapest fighter globally), there will be extra charges for the services to be provided overseas.

    https://defense-studies.blogspot.com/2021/07/hal-is-all-set-to-respond-to-royal.html#comment-form

    BalasHapus
  19. SALAM VANILA PRICE dari INDIHE buat WARGANYET KL, cpet diborong tejasnye, edisi limitid nich..uda diskon habis2an...harga bak sodara kandung beda enyak n babeh haha!

    BalasHapus
  20. https://defence-blog.com/ukrainian-missile-maker-secures-200-million-contract-for-r-27-production/

    Jul 28, 2021

    Kyiv-based missile maker Artem holding company says it was awarded a $200 million contract from the unnamed customer for R-27 medium-range air-to-air missile production.

    Artem director Vladimir Zimin said in a statement that “the company received an advance payment and began to fulfill the largest contract for the last 10-15 years for the supply of R-27 missiles worth more than $ 200 million.”

    An unnamed Asian customer, speculated to be India or Indonesia, has contracted Artem to supply a batch of medium-range missiles designed to intercept and destroy hostile piloted aircraft, drone targets and cruise missiles in a long-range and close-in dogfight.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ingat pemberitaan beberapa bulan yang lalu, soal rencana sebelah yang katanya berniat mengakusisi 127 unit misile R-27

      Hapus
    2. Sebelah yg mana bung @type12?
      Hehe

      Hapus
    3. ini pasti py indihe,
      inget insiden ama pakistan gak?

      klo sebelah mah serpis doank, beli kagak haha!

      Hapus
    4. Kenapa India ga ambil dari Rusia?

      Hapus
    5. Tahun 2019 India beli 1000 R-27 dari Rusia. Harganya kira2 segitu juga.

      Hapus
  21. Tejas buat malon msh sulit didapat krn malon msh mikir buat bayar yg 50% apa India mau dgn skema hutang...blm lg dgb malin beli tejas apa tdk bikin si elder brothernya naik darah...berani beraninya ambil dr seteru mereka....
    Jd besar kemungkinan berakhir dgn sinetron AKAN....DIKAJI....CANCEL lg dah...
    Loon....malooon...
    🦧🦧🦧🐖🐖🐖🇲🇾🇲🇾🇲🇾🐖🐖🐖🦧🦧🦧

    BalasHapus
  22. Min,tar mo upload berita kendaraan perang US dan TNI pada ngumpul di Palembang ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya ga bawa MQ-9 reaper kesini 😂

      Hapus
    2. Ada bung@type12 tp mungkin gak ekspose ya hehhe
      Waktu itu kita lihat bocoran berkas2 dri Keris yg dipgang pak Kasad saat meeting dgn tim survei dri US

      Hapus
    3. Mainanya Banyak tar,ospray dlm perjalanan,Apache mereka head to head am longbow kita,mas bram juga headbto head am leo,sayang marinir g diajak

      Hapus
    4. Tapi sekarang masih belum terlihat, memang ada rumor reaper juga dibawa tahun ini

      Hapus
    5. @torpedo, cobra juga bakal duet dengan stryker nanti 😂

      Hapus
    6. selesai GARUDA SHIELD, OSPREY ama REAPER ditinggal gaesz haha!

      Hapus
    7. Kasian sebelah ga dapet jatah jadi home base armada Queen Elizabeth 😆

      Hapus
    8. Tahun depan moga tambah anggota (Japan, south Korea, Australia & Singapore) 😄

      Hapus
  23. betul ke di sebelah kalau makan di restoran hanya diberi masa 20 menit...??? serius woiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang apa pnting nya apa harus makan di restauran
      Tiap saat
      Pertanyaan gak mendasar pur.
      Kasihn liat negaramu lbh teruk

      Hapus
  24. tercekik makan woiiii kalau diberi hanya 20 minit....wkwkwkwkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.kompas.com/global/read/2021/07/28/150123070/cabut-aturan-pencegahan-covid-19-pemerintah-malaysia-dipertanyakan

      Hapus
  25. logik la woiii... 20 minit...??? wkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

    ambil lauk lagi.... mau duduk lagi itu sudah 10 minit....wkwkwkwkkwkwkwkkw

    BalasHapus
  26. TERCEKIK MAKAN woiiiiii...................wkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  27. Wkwkwk lucu ya put komen mu tak logik
    Makn bisa dirumah

    Tolol kok makin jadi2 kmu pur

    BalasHapus
  28. ada ada je disebelah tu.....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210728111353-106-673212/relawan-malaysia-ungkap-kengerian-jasad-covid-bertumpuk-di-rs

      Hapus
  29. Makan bisa dimanaaja pur


    Napain tercekik makan,bahasamu luccu wkkw

    BalasHapus
  30. lah makan bawa ke rumah itu logik..tapi makan di restoran hanya 20 minit itu aneh.....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada2 je sebelah.. diperpanjang mulai beringas.. dicabut pon malah makin beringas.. walhasil mogok kerja & ngajak konvoi lengserkan muhyiddin..

      https://news.detik.com/bbc-world/d-5660503/pencabutan-pembatasan-darurat-corona-di-malaysia-picu-kemarahan?tag_from=wpm_nhl_3

      Wkwkwk

      Hapus
  31. Klo gak mau makan ya dibungkus

    So what your opinion wkwkwk
    Verry stupid coment

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. GEMPURWIRA28 Juli 2021 11.42
      TEJAS berbanding T50 versi Basic mana lagi hebat...??? wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Ada2 je sebelah.. diperpanjang mulai beringas.. dicabut pon malah makin beringas.. walhasil mogok kerja & ngajak konvoi lengserkan muhyiddin..

      https://news.detik.com/bbc-world/d-5660503/pencabutan-pembatasan-darurat-corona-di-malaysia-picu-kemarahan?tag_from=wpm_nhl_3

      Wkwkwk

      Hapus
  33. LAwak juga komen kamu
    Tak masuk logika.

    BalasHapus
  34. Ternyata kondisi malay juga lbh teruk ya pur krn corona haha

    BalasHapus
  35. Aturan 20 menit dibuat untuk masyarakat yang tetap ngeyel ingin makan ditempat, jadi menurut saya sih sudah tepat diberlakukan 😂

    BalasHapus
  36. KL gaya LOKDON 8 bulan berasa negara gred a, eh malah makin byk yg kena

    demi RM 100 buat bujang KL,
    negara rela UTANG terusss tiap bulan,
    sia2 jual aset negara klo gt haha!

    tp yg dpt komisyen senang...lallaaaa kesian WARGANYET KL kena tipuuuuu haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Denger-denger Malaysia mau berdamai dengan covid, jadi harus siap-siap banyak negara yang akan nutup gerbang maskapai Malaysia airline masuk ke negaranya 😂

      Hapus
    2. bukan berdamai lagi, tp uda angkat bendera puteh dan item om haha!🏁🏁🏁

      Hapus
  37. Selama covid19 di MalingsiaL...1.000 orang sudah bunuh diri...OMG teruk sangat..ckckckckck

    Parlemen MalingsiaL..asiik begaduh macam budak² tadika😅🤣

    BalasHapus
  38. kita donk walopon susya pandemi tetep senang,

    JOM SHOPPING SOPING TERUSSSZZZ
    SALAM RAFALE INDO
    SALAM IVER-INDO
    SALAM FREMM-INDO
    SALAM ESYU-35 INDO
    SALAM T-50 INDO
    SALAM SUPER J INDO
    satuw lagi SALAM OSPREY-INDO hore haha!😍😍😍

    sedangkan KL NOL BESAR, ASET HILANG kesian haha!

    BalasHapus
  39. Rantis P6 ATAV V3 produksi PT. Surya Sentra Ekajaya yang memiliki fungsi sebagai kendaraan serbu reaksi cepat, P6 V3 cocok digunakan dalam pertempuran hutan maupun perkotaan yang dilengkapi dengan perlindungan kaca maupun body tahan terhadap tembakan Level 1-Stanag dan dilengkapi RCWS serta Gunshot Detection System. Kendaraan maupun peralatan tersebut akan di gunakan oleh Satuan Bravo Korpaskhas TNI-AU dalam tugas khusus.

    -----

    TAHAN peluru gaesz hore haha!👍👍👍

    mana RCWS lagi, kerennnnn...
    KL mana punyak haha!

    BalasHapus
  40. kebanyang gaesz, uda tahan pelor, RCWS p-6 atav bisa sikat brutal HELI KECIK KL gaesszzz..

    makloum heli murah tiada pintuw haha!

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwkkw... kasihan geng INDON... hati menangis bila mengetahui 6 heli MD530G MALAYSIA siap semuanya malah sudah uji terbang....


    HATI TERSAKITI guys...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAti tersakiti...maklum kasta sudra

      APACHE 500 milyar rupiah

      Md530 35 milyar rupiah


      Harganya jauuuuuuuuuuuuuuh banget gaes,1 apache bisa beli 15 heli kecik ni..

      Wkwkwkwkwkkwkkkkkwkwkwwkkwwkwkkkkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkkkwkkkkkwkwk

      Hapus
  42. nah link rakaman tembakan dari heli MD530G..... NGRI guys


    https://twitter.com/i/status/1420124787402330113

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gelak kalo liat video ni...


      Wkwkkwkkkkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkkwkkkwkwkwkkwkwk

      Hapus
    2. Gelak tapi Menangis kan....wkwkwkwkwkwkkw

      HATI TERSAKITI jauh di lubuk hati....wkwkwkkw

      Hapus
    3. Ya lah gw menangis nahan tawa liat heli telur KFC ni...murah gaes,cukuplah buat malon yg kedekut duit...


      Wkwkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkkwkkwkwkkkwkwkwk

      Hapus
  43. Ngeri guys itu belum latihan tembakan roket lagi... kecil kecil cili padi guys... yang heli Apache dalam hanggar pun boleh GROUNDED tu tepi sikit ya...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. APACHE 500 milyar rupiah

      Md530 35 milyar rupiah


      Harganya jauuuuuuuuuuuuuuh banget gaes,1 apache bisa beli 15 heli kecik ni..

      Wkwkwkwkwkkwkkkkkwkwkwwkkwwkwkkkkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkkkwkkkkkwkwk

      Hapus
    2. Apache TNI & US Army nanti ogos mau collab live loh pur.. mau tonton tak ?

      😂

      Hapus
  44. AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Puspenerbad) mengerahkan 11 helikopter termasuk AH-64E Apache Guardian, untuk ikut terlibat dalam latihan bersama (Latma) Garuda Shield 15 tahun 2021 antara TNI AD dengan U.S. Army.

    Komandan Puspenerbad (Danpuspenerbad) Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso memimpin upacara gelar kesiapan Skadron Penerbad di Lapangan Markas Komando Puspenerbad, Pondok Cabe, Tangenga Selatan, Banten pada 26 Juli 2021.

    Puspenerbad selain mengerahkan 11 helikopter (4 AH-64E dan 7 Bell 412EP), juga mengerahkan 143 personel terdiri dari para kru helikopter dan penyiap sarana/prasarana latihan serta pendukung lainnya.

    Danpuspenerbad mengatakan, tujuan latihan Garuda Shield 15 adalah meningkatkan kerja sama dan kemampuan TNI AD dengan Angkatan Darat Amerika Serikat dalam pelaksanaan tugas operasi.

    Masa pur wkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yg ada di hati si gempork skrng..

      “Gelak tapi Menangis kan....wkwkwkwkwkwkkw.. HATI TERSAKITI jauh di lubuk hati....wkwkwkkw”

      Hapus
    2. Pasti tak mau baca dia gempork

      Awokawok

      Hapus
    3. maklumlah hanya 24 heli je yang layak terbang...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  45. KAsta sudra mau sembang heli telur KFC..malu wooooy...


    Wkwkkwkkwkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkkkwkwwkkkwkkwk

    BalasHapus
  46. Heli MCd eh MDG kecik
    Ya salam😂😂😂

    BalasHapus
  47. Rank 16 apache (kasta brahmana)

    Rank 44 MD530. (Kasta sudra)



    Wkwkwkwkqkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkkwkkwk

    BalasHapus
  48. wkwkwkwkwkw 500 miliar tu versi Apache Singapura yang ada radar di atas kipasnya bukan versi Biasa seperti milik sebelah tu...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  49. https://www.airspace-review.com/2021/07/27/4-ah-64e-tni-ad-dilibatkan-dalam-latma-garuda-shield-2021/

    Tuh pur Apache indo siap liuk2 bersma dgm Apache US Army
    Grounded ya pur wkwk

    BalasHapus
  50. Dalam hati..gemfur menangis melihat perolehan aset militer ni...kalah sama bangla gaes,

    HATI YANG TERSAKITI


    Wkwkwkwkkwkwkwkkkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkkwkkwkwkwkkwkkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. Macam mana pur saya tak Menangis liat malysia cuma bisa beli heli kecik ni
    😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

    BalasHapus
  52. wkwkwkwkw geng INDON klaim kononnya Apache mereka akan bersama Apache US... bro tunjuk saya di berita tu yang ada mengatakan US pun hantar Apache...??

    NGERI klaim geng INDON guys....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan berkelas ya pur
      Bukan mcam pake heli kecik lagi

      Hapus
  53. Semua genk indo yg di DS menangis melihat heli kecik murah ni fuuuuuuuuuuur....sedih gaes


    HATI YANG TERSAKITI..


    WKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKKWKWWKKKWKWWKKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  54. APACHE 500 milyar rupiah

    Md530 35 milyar rupiah

    BalasHapus
  55. seperti yang disebarkan di berita sebelumnya 4 heli apache sebelah GROUNDED dan ternyata dalam latihan ini pun hanya 4 heli Apache digunakan..mau tanya 4 buah lagi mana ya....??? wkkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. PInoy,bangla dan myanmar saja punya heli attack..masa malon yg konon GRADE A cuman beli heli telur ayam KFC...turun kelas jadi kasta sudra gaes




    Wkwkwkwkwkwkkwwkkwkkkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  57. wkwkwkwkwkw... membual klaim kononnya US pun hantar Apache.... wkwkwkwkwwkwkw

    BalasHapus
  58. Heli ni cukup d lempar kasut bisa jatuh gaes...



    Wkwkwwkwkkwkwkwwkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  59. Klaim konon heli mdg dah datang wkwkkw

    BalasHapus
  60. ini hasil dari Laporan pihak TNI ya...jelas foto dari laporan 4 buah Apache GROUNDED


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/116721002_2861666410608350_1763175106704705860_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=asiNAPGKhB4AX8OGE1h&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=73ba254ec28b2254da78c92aeaed5bc7&oe=6125AF69

    BalasHapus
  61. Kami dari warga Anggota FPDA

    1. AUSTRALIA
    2. SINGAPORE
    3. NEW ZEALAND
    4. BRUNEI DARUSSALAM

    mengucapkan

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    WKWKWKWKWKWKKWKKWWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  62. wkwkwkwkwkw.... padahal diberita tu jelas INDON je yang hantar heli tapi geng INDON terus klaim Apache mereka akan latihan sama Apache US...wkwkwkwkwkwk

    parah jenis PEMBUAL ni guys....NGERI....wkwkwkkwkwkkwk

    BalasHapus
  63. Kami dari warga ASEAN

    1. INDONESIA
    2. SINGAPORE
    3. THAILAND
    4. PHILIPINE
    5. VIETNAM
    6. BRUNEI
    7. LAOS
    8. MYANMAR
    9. KAMBOJA
    10. TIMOR LESTE

    mengucapkan

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    WKWKWKWKWKWKKWKKWWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  64. Buktinya ikut latihan Apache latihan besar2an pur

    Grounnded kah pur

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tak kata semua GROUNDED tapi hasil laporan 4 GROUNDED....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Panas..TDM helinya zero

      Wkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkkkwkwkwkwkwwkwwkkwkwkwkwwwkwkwkwk

      Hapus
  65. wkwkwkwkwkw.... patutlah hantar hanya 4 heli Apache je... sisa 4 lagi mana ya guys....???

    BalasHapus
  66. banyak masa dalam hanggar pun boleh GROUNDED.....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  67. Indo US army latiham eh gempur yang kepanasan

    😅😅

    BalasHapus
  68. Emang semua harus twrbang pur

    Tolol kok gak hilang2 pur wkwk

    BalasHapus
  69. Kasta sudra koyak gaes...helinya lebih sedikit,maklum...kasta sudra..


    Wkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwwkwwkwwkwkkwkkkwkwkkwkkwkkwkwwkkwkkwk

    BalasHapus
  70. wkwkwkwkwkw...memang la tak semua terbang pasal selebihnya GROUNDED....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak...Malingsial menyedihkan...tidak punya heli serbu AH64 Apache Guardian....ATM itu sudah sangat lemah...Defence Budget sudah paling ciput se SEA...cakap merepek macam pondan kau Purr...padahal hati KOYAK...

      Hapus
  71. dari 8 hanya 4 LAYAK TERBANG....??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  72. Kalo video ni benar2 menggerunkan,heli canggih gaes,mahal...1 unit 500 milyar

    https://m.youtube.com/watch?
    v=K0N6ZhiukMg


    Kalo liat video dari gemfur ni pengen gelak gaes,heli comel duration 40 menit,harga cuman 35 milyar..kasta sudra

    https://www.youtube.com/watch?v=eiMHKpPpZhU


    Wkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  73. Kasiham je mak kata cakap kaya
    Cuma bisa Heli Murahan kecik pula

    Grade A

    BalasHapus
  74. Kalo video ni benar2 menggerunkan,heli canggih gaes,mahal...1 unit 500 milyar

    https://m.youtube.com/watch?
    v=K0N6ZhiukMg


    Kalo liat video dari gemfur ni pengen gelak gaes,heli comel duration 40 menit,harga cuman 35 milyar..kasta sudra

    https://www.youtube.com/watch?v=eiMHKpPpZhU


    Wkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  75. Grounded karena penggantian sucad,udah lifetime karena overuse,60 persen masuk Depohar penggantian sucad karena overuse,paham overuse

    BalasHapus
  76. BASI.... ??? wkwkwkwkwkwkwwk

    saya tanya kamu antara TEJAS dengan T50 versi latihan Basic mana lagi hebat...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat yg sudah punya la fuuuuuur...


      Wkkkwwkwkkkwkwwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Masih hebat T-50 basic lah kerna beberapa sudah di upgrade menjadi LCA ..

      Berbanding Tejas vanilla price aka downgrade yg masih tender-tenderan.. 🤣🤣

      Hapus
  77. Yg gak latihan guna heli serbu tepi sikit purr

    Awokawok

    BalasHapus
  78. Indonesia: (kasta brahmana)

    Heli Fennec = 12 unit
    Heli Bell 412 = 58 unit
    Heli Mi-35 = 7 unit
    Heli Apache = 8 unit
    Heli mi17 = 128 unit


    Malon: (kasta sudra)

    Heli nuri = 12 unit grounded


    KASTA SUDRA HELINYA GROUNDED SEMUA GAES,TDM ZERO HELI...

    WKWKWKWWKWKKKWKWWKKWKWWKWKWKWKWWKKWKKWKKWKWKWKWKKWKKWWKKWKWKKKWKWKWWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKKWWKKWKKWKWKWKKWKWK

    BalasHapus
  79. Cakap MD530....barangnya mana Purr..masih halimunan kah...

    BalasHapus
  80. Kesian masa tentera tak punya heli...kasta sudra gaes


    Wkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkwkwwkkwwwkkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  81. Owh lupa..TDM punya aw 109,tapi sikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit gaes,cuman 10 unit...


    Wkwkwkwkkwkkwwkkwkwkkwkwkkwkkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  82. GROUNDED..GROUNDED..GROUNDED

    Kami dari warga ASEAN

    1. INDONESIA
    2. SINGAPORE
    3. THAILAND
    4. PHILIPINE
    5. VIETNAM
    6. BRUNEI
    7. LAOS
    8. MYANMAR
    9. KAMBOJA
    10. TIMOR LESTE

    mengucapkan

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    WKWKWKWKWKWKKWKKWWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWK


    BalasHapus
  83. Malon selevel timles gaes..tak punya heli attack

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkkkwkwkkwkkwkkkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  84. Fuuuuuuuur masuk lagi fuuuur..jangan kabor fuuuuuur



    Wkwkkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  85. Mantab US sampai kirim apache untuk latihan,sebelah tak d ajak gaes..maklum tak punya heli attack..PARah

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkkwkwk

    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20170411173202-106-206784/latihan-militer-gabungan-as-terjunkan-heli-apache

    BalasHapus