16 Juli 2021

Latihan Armored Personnel Carrier (APC) Batalyon Komando 461 Paskhas

16 Juli 2021

Latihan APC dengan menggunakan paling tidak 8 kendaraan J-Forces (all photos : Paskhas)

Jakarta-Yonko 461 Paskhas. Batalyon Komando 461 Paskhas melaksanakan kegiatan latihan Armored Personnel Carrier (APC) Tahun 2021 yang dilaksanakan di Area Mawing I Paskhas Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur. Rabu (14/07/2021).


Latihan Armorred Personnel Carrier (APC) ini adalah Program Kerja Wing I Paskhas TA. 2021 bidang Operasi dan Latihan yang di laksanakan di Seputran Markas Wing I paskhas.


Tujuan di adakan latihan Armorred Personnel Carrier (APC) adalah Sebagai pedoman atau pegangan dalam setiap kegiatan yang menggunakan ranpur Armorred Personnel Carrier (APC) dan Untuk meningkatkan kemampuan personel khususnya Batalyon Komamdo 461 Paskhas dalam menggunakan ranpur Armored Personnel Carrier (APC).


Latihan Armorred Personnel Carrier (APC) di laksanakan selama 4 hari dan Koordinator latihan Armorred Personnel Carrier (APC) oleh Wakil Komandan Batalyon Komando 461 Paskhas Mayor Pas Rizki Ramdhani.

115 komentar:

  1. Balasan
    1. Paskhas ini bersifat defensif apa invasif ya? Hehe
      Mungkin bs dibuat kyk marinir ya, punya kavaleri & artileri, marinir & paskhas sama2 basicnya infanteri

      Hapus
    2. Kita seharusnya tidak ada yg sampai level invasif. Makanya Marinir tidak bakal seperti USMC dan Paskhas tidak bakal seperti VDV.

      Hapus
    3. @marine KKO dan PGT jaman bung karno bisa berperan offensif juga kok...PRRI/permesta KKO ampe masuk jauh ke desa2 di padang untuk ngejar pasukan pemberontak PGT malah diterjunin di malaysia

      Hapus
    4. Tergantung service order dr panglima..kl memang mereka mengharuskan Offensif mrk bs..mrk terbagi bbrp groub dg spesialis yg berbeda² kaya Koppasus aja

      Hapus
    5. paskhas/pgt adalah pasukan khusus berkualifikasi PARAKO.
      namanya pasukan komando uda pasti ofensif gaesz.
      spesialisasi, perebutan dan pertahanan bandar udara.

      dikita hanya angkatan darat yg miliki pasukan teritorial.

      dalam kotama: kormar, kopassus, kostrad, korpaskhasau adalah unit tempur.
      jadi sewaktuw2 dpt digerakan panglima tni utk peran ofensif.

      level kotama tentuw invasif, liat aja klo latihan..gak perna bertahan, slaluw merebut..serang terus haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช



      Hapus
  2. Salam bendera putih
    Tebar bendera hitam

    BalasHapus
  3. Salam...Kerajaan mau ambruk...hutang cecah RM.1,2 Trilyun...๐Ÿ˜„๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  4. MANTAP Ranpur ILSV buatan PT Jala Berikat Nusantara Perkasa dilengkapi dengan RCWS

    BalasHapus
  5. Pur HMAV tarantula tampal STIKER Cuma jadi PROTIPE je jangan nak berharap ATM nak gunakannnya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  6. HMAV tarantula tampal STIKER tak diproduksi massal guys Gempurwira dan geng MALON yang lainnya mesti Kecewa berat Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Selain digunakan oleh Paskhas TNI AU Ranpur ILSV juga digunakan oleh KOPASKA TNI AL manakala HMAV Tarantula Tampal stiker SEBELAH tu tak jadi diproduksi massal dan jadi PROTIPE je untuk Selamanya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korp Brimob juga pengguna rantis ILSV ini.

      Hapus
  8. https://www.livetvmalaysia.online/2018/12/awani.html

    Kabar mengejotkan dari Tokyo ...(source berita Astro Awani - Malaysia)

    6 atlet badminton (diduga dari Indon dan negara asia lainnya) didetected positive covid-19 sehingga dibatalkan untuk ikut bertanding karena harus menjalani isolasi selama 14 hari ... ...

    Jika berita ini betol .. berarti berkurang lagi pesaing pemain kita (Malaysia) nak merebut gold medal di sukan badmintaon Tokyo ini ....

    BalasHapus

  9. Selain digunakan oleh Paskhas TNI AU Ranpur ILSV juga digunakan oleh KOPASKA TNI AL manakala HMAV Tarantula Tampal stiker SEBELAH tu tak jadi diproduksi massal dan jadi PROTIPE je untuk Selamanya Wkwkwkwkw


    Ini fotonya Pur Wkwkwkwkw

    https://1.bp.blogspot.com/-ITiDfd6A4tY/XZSxVl860tI/AAAAAAABH3M/bVv2aBdc0nc3Uf05ruH4iuabEtHqJWgsgCLcBGAsYHQ/s1600/05-ISLV-1.jpg

    BalasHapus
  10. ...pagi yang DINGIN, cover lagu ach pakai SULING SAKTI Ane...dengan lagu yang disukai oleh Devoy ( Devi Julia ) ;

    Jangan kau tinggalkan aku seorang diri
    Ku tak sanggup hidup bila tanpa engkau...sayang

    Dalamnya jurang pemisah antara kita
    Tak mungkin dapat menghapus cintamu-cintaku

    Cintaku padamu tak akan berakhir
    Sampai akhir hayat jazad berkalang tanah

    Itulah sumpahku kasih...

    Reff ;

    Bila cinta kita tak mungkin bersatu
    Kunanti dirimu dipintu surga
    Di pintu surga...

    Walau aku tahu kau orang tak punya
    Namunku percaya kau kaya cinta
    Kau kaya cinta...

    Apalah artinya Intan Permata
    Bila hidup tiada berhiaskan cinta

    Itulah sumpahku kasih...
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...berhubung Ane nggak punya Channel YouTube, maka cover lagu versi SULING nya kurang lebih seperti dibawah ini

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      https://youtu.be/2le3S2zFDBI


















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Ini adalah 3 film Malaysia yang sangat bernilai seni hight quality yang patot anda tonton ...

    mudah-mudahan setelah ini anda sdar betapa tingginya industri perfilman Malaysia hingga setakat ini ..

    https://www.youtube.com/watch?v=770Q30wiug4&ab_channel=DaftarFilm

    https://www.youtube.com/watch?v=ZyMwB19tQds

    https://www.youtube.com/watch?v=aaPyz6Aq3_U

    https://www.youtube.com/watch?v=Z3VNrm-WXqw

    https://www.youtube.com/watch?v=8w7R-zrHcqo&ab_channel=TamilKadavul

    https://www.youtube.com/watch?v=zpmeXZqbRbg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...KL Gangster, gangster BERUK yach...penjarahan pokok pisang ?
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa anehnya tak ada satupun film malaysia yg pernah diputar bioskop luar xaxaxxaxaxaaaxaxaaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  12. KIsah kelam Najib Razak dan Rosmah ...

    https://www.youtube.com/watch?v=U2K-afWJbXY

    Nak tanya .. Mana yang lebih Teruk .. Najib Razak atau Suharto ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha ente jawab apa?????? Xaxaxaxxaxaxaxaxaxaxa nih cong๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Bilang trima kasih ke suharto krn sudah kirim tenaga2 ahli pengajar,guru2,dsb ke malon๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  13. https://www.youtube.com/watch?v=e11QhN5nNQw&ab_channel=TFIglobal

    Aneh betol apa yang terjadi di Indon saat ini ..

    Ketika ramai-ramai orang china (nnn resident) balik kampong ke negara China ...di Indon terjadi sitausi yang nerbeza ... ramai-rama orang China daratan datang menetap di Indon ...

    Apakah ini berarti Indon telah menjadi bagian dari negara china ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua Diam... Xada yg bisa lihat... HALIMUNAN... wkwkwkwkwkwk

      - Armada Cina PARKIR di Port Klang

      - CCG KEKAL di BPA

      - 110K Turis Halimunan

      - Sampai Beruk dari Cina pun boleh dapat visa

      https://www.hmetro.com.my/utama/2018/11/395078/beruk-boleh-mohon-metrotv

      Hapus
    2. Sampah pengadu domba seperti mu akan mendapatkan balasan yg sangat pedih suatu hari nanti

      Hapus
    3. Yg aneh itu ente put xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa bahas apa ente komen g nyambung xaxaxaxaxaxaxaxa wajar sih 1cc xaaxaxaxaxaxaxaxaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. Amin kan aja semoga akun @unknown si tukang spam ini kena karma nnti

      Hapus
  14. Malaysian Military Training With US Marines | Exercise Tiger Strike 19

    Betol-betol membanggakan dan menggerunkan ...

    https://www.youtube.com/watch?v=hrv6HYcqI6s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ni orang ๐Ÿ‘†๐Ÿ˜†

      Hapus
    2. Bapak kau tititnya Kecil disambung sm Pvc

      Hapus
  15. What do you expect if Indonesia allow to acquire F-15 by US? An offset package? Depend on whether Indonesia able to convince US on the importance of offset for US-Indonesia relation. Compare to European countries, US offset package need bigger effort. But offset isn't impossible.
    ----
    Sing pnting barang datang๐Ÿ˜

    BalasHapus
  16. Royal Marine Reacts To Malaysian Special Forces GGK Commandos Grup Gerak Khas!

    Inilah pasukan komando berkelas dunia standard NATO ...
    Lihat bagaiamna kagumnya warga asing melihat kehebatan pasuk komando kami CGK.. jauh lebih keras dan berkelas dari latihan pasukan komando Indon ...

    https://www.youtube.com/watch?v=DV8v2_QhIOU&ab_channel=OriginalHuman

    Komando ... Komando ... Komando

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayo anda sudah ketahuan tuh๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. 100 Prajurit TNI dikirim ke AS, Garuda Airborne TNI AD Siap

      https://youtu.be/ElTuAChT0Hk

      Hapus
    3. Hebat dong sampai2 Paskal Diajari Kopaska๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…

      Hapus
    4. Eleehh.. lebih keras cem batang pon latihan bersama kopaska kudu pake acara ngos ngosan dulu..

      Jangankan latihan bersama.. cukup dibentak pon sudah lari tercirit-cirit.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Di kejuaraan menembak saja tak pernah berprestasi kalah dengan brunei yang di latihan oleh kopasus ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    6. GGK dibanggain..GGK diTempelengin sm KOPASKA di 2Fleet dermaga Ujung surabaya, yg ngajarin GGK UDT itu sapa, navy seal? KOPASKA yg ngajarin semua aspek perang laut..Tan Hana Wighna Tan Sirna

      Hapus
  17. https://www.youtube.com/watch?v=o8FjpsVIiNA&ab_channel=EmpayarPixelStudio

    Kisah menarik ...Kembalinya kesedaran kembali ke agama islam dan adat istiadat budaya melayu yang lama ditinggalkan akibat gaya hidup disekitarnya ketika merantau ke Belgia ...

    Itulah hebatnya Maalysia ... Hebatnya Adat Istiadat Melayu ..

    Dimanapun Aku berda .. Malaysia selalu menjadi tanah air tumpah darahku ..

    Tanah air X kan pernah kulupakan ..

    https://www.youtube.com/watch?v=kvZfkiGRLEc&ab_channel=CrankyMusic

    https://www.youtube.com/watch?v=IUQkGfNSfW0

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stress dan gila ini orang pasti karena kelaparan dan sudah kibar bendera putih.. kikikih...

      Ramein sono forum MDR & MMP yg sepi kayak kuburan.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kalo urusan militer dikaitkan islam itu udah pasti kadrun๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, forum militer kok bahas islam

      Hapus
  18. "OMG..!" Koreans React To Malaysian Special Forces 'GGK' !! (Grup Gerak Khas)

    Only one word ... CRAZY

    https://www.youtube.com/watch?v=_e5-dF1GLdM&ab_channel=GimmeBaikTV

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sehat nyet??

      Wkwkwkwkkwkwkwkkwkkkwkkkwkwkwwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwwkkwwkwwkwkkwkwwkkwkwkwkkwwkwwkwkkwkwkwkkwk

      Hapus
    2. Waduh kadrun overproud ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  19. Akankah terjadi perang,kapal induk HMS Quin Elizabeth diserang di perairan samudera Hindia,ratusan korbanya,kapal escort nya juga

    BalasHapus
  20. Wakakakak pagi² si unknown kw sudah kumat sarap nya....lagu² malon itu enggak laku disini dan budaya malon...apaan ya budaya dqn sejarahnya???...malingsia selamanya dibawah bayang² kebesaran bangsa Indonesia...

    BalasHapus
  21. Iki sing arep arisan jemb*t goge tuku fregat itali wes dilekasi durung....๐Ÿค”

    BalasHapus
  22. ternyata 3 negara sudah mula menarik keluar warganya dari negara sebelah....

    MAKIN NGERI guys.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru negara kau yg mengerikan. Penduduk dikit kok capai angka 11ribu hahaha

      Hapus
    2. @gempur lu kadrun bisanya bikin smua rakyat menderita...gegara lu pandemi makin lama sat!

      Hapus
  23. Beban Kerja Berat tapi Insentif dari Pemerintah Tak Kunjung Cair, Banyak Nakes Memilih Resign


    Di tengah upaya penanganan pandemi Covid-19 yang belum mereda, sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dikabarkan mengundurkan diri.

    Beban kerja yang terlalu berat serta dana insentif yang tak kunjung cair disebut menjadi faktor di balik mundurnya para nakes tersebut.

    Seperti diketahui, hingga saat ini lonjakan kasus Covid-19 masih terus terjadi di wilayah Indonesia.

    Bahkan, berdasarkan data terbaru kasus harian Covid-19 telah mencapai angka 54 ribu lebih, per Rabu (14/7/2021) kemarin.

    Hal ini tentu saja menambah beban kerja para nakes yang merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

    Ketua Dokter Indonesia Bersatu, Eva Sri Diana Chaniago, mengungkapkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) resign (mengundurkan diri) dari pekerjaan di tengah lonjakan kasus Covid-19.

    "Gaji yang diterima mereka dari rumah sakit sekarang ini kan tidak sesuai dengan beban kerjanya. Sementara insentif dari pemerintah tidak cair. Ya mereka akhirnya lebih memilih resign," kata Eva kepada Kompas.com, Kamis (15/7/2021).

    Eva mengatakan, gaji yang dibayarkan RS untuk nakes karyawan tergolong kecil. Bahkan, para nakes yang berstatus relawan sama sekali tak digaji oleh rumah sakit.

    Karena itu, insentif bagi nakes di masa pandemi memang sudah menjadi suatu kewajaran.

    Pemerintah sudah menetapkan besaran insentif berbeda-beda untuk tiap kategori nakes, mulai dari Rp5 juta - Rp15 juta per bulan.

    "Tapi pembayaran insentif ini sangat telat sekali. Insentif dari bulan November tahun lalu baru cair bulan ini," kata dia.

    Sementara itu, beban kerja nakes sangat berat karena pasien Covid-19 terus berdatangan ke rumah sakit. Banyak nakes yang akhirnya jatuh sakit dan ikut tertular Covid-19.

    Bahkan para nakes itu juga ikut menularkan virus ke keluarganya di rumah.

    Dalam kondisi seperti ini, Eva menilai wajar banyak nakes yang akhirnya menyerah.

    "Ada yang resign bilangnya mendingan dagang, ada yang mau sekolah lagi, ada juga yang dilarang oleh suami," kata dokter spesialis paru-paru itu.

    Eva khawatir RS akan makin kolaps karena jumlah nakes terus berkurang di tengah lonjakan kasus Covid-19.

    Ia mengatakan, pemerintah bisa saja menambah ruang perawatan atau isolasi sebanyak mungkin.

    Namun, itu akan menjadi sia-sia jika tak ada tenaga kesehatan yang menangani pasien.

    Karena itu, ia berpesan kepada pemerintah agar jangan sampai ada keterlambatan pembayaran insentif bagi nakes.

    Eva juga berpesan agar pemerintah segera membayar utangnya ke rumah sakit.

    "Jangan sampai rumah sakit juga tidak sanggup bayar nakes karena duitnya diutangin Kemenkes dan belum dibayar," ujar dia.

    BalasHapus
  24. Insentif Nakes je NUNGGAK bayaran BERBULAN bulan lepas tu sembang NGUTANG ke kapal selam....apa ni woi...

    NAKES tu pun ada keluarga mau diberi makan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://amp.kontan.co.id/news/pemerintah-sudah-mencairkan-insentif-rp-29-triliun-utuk-tenaga-kesehatan

      Hapus
  25. Insentif Nakes je NUNGGAK saya belum masuk lagi hal RS dan Hotel Isolasi yang masih belum dibayar.... Parah...

    lepas tu geng PEMBUAL pun sembang RAFALE sudah SIGN BELI.... apa ni woi...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAFALE Pur MUANTAB Wkwkwkwkw


      https://amp.kontan.co.id/news/pemerintah-sudah-mencairkan-insentif-rp-29-triliun-utuk-tenaga-kesehatan

      Hapus
  26. Baca ni Pur Wkwkwkwkw


    https://amp.kontan.co.id/news/pemerintah-sudah-mencairkan-insentif-rp-29-triliun-utuk-tenaga-kesehatan

    BalasHapus
  27. Kasus Baru Salip India, RI Disebut Jadi Episentrum Covid Asia


    Jakarta, CNN Indonesia -- Kasus Covid-19 di Indonesia kembali memecahkan rekor tertinggi dengan tambahan positif harian 54.517 orang pada Rabu (14/7).
    Indonesia terus mencatat kenaikan infeksi Covid-19 hingga mencetak rekor kasus tertinggi dalam beberapa hari berturut-turut.

    Indonesia disebut telah menjadi episentrum baru Covid-19 di Asia.

    Associated Press dalam artikel berjudul "Indonesia reports 54,000 virus cases, becomes Asian hotspot" melaporkan infeksi harian Indonesia melampaui India, yang kini penularannya mulai reda.

    Pada Hari Rabu, kasus harian di India jauh di bawah Indonesia dengan 41.854 orang

    Kantor berita Amerika Serikat itu menuliskan bahwa para pejabat khawatir varian Delta yang lebih mudah menular sekarang menyebar dari pulau Jawa dan Bali.



    Baca artikel CNN Indonesia "Kasus Baru Salip India, RI Disebut Jadi Episentrum Covid Asia" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210715075343-106-667897/kasus-baru-salip-india-ri-disebut-jadi-episentrum-covid-asia?utm_campaign=cnnsocmed&utm_medium=oa&utm_source=facebook&utm_content=reshare&fbclid=IwAR1ElDzav10GG4n2v2oBh7ksUmVGulkIBcYNDMiVfzAPaTTKvz_A5uaUVGU.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
  28. Wooow... Kabar terbaru yang membanggakan ...

    Finacontieri dan PT PAL ternyata sudah sepakat untuk membentuk usaha kerjasama untuk membuat bermcama jenis kapal dan kontruksi peralatan di lautan minggu lalu dengan nama PT Fincantieri Perkapalan Indonesia .. uasaha patungan di mana porsi sham Fincantieri sebesar 60% dan konsortium asal Indonesia yang dipimpin oleh PT PAL sebesar 40%..

    Sesuai kesepakatan .. lokasi galangan kapal yang baru ini akan berlokasi di Lampung Selatan di atas tanah milik PT PAL seluas +/- 1,600 Ha ..

    Sesuai kesepakatan ... pada tahap pertama akan dibangun drydock dengan kapasitas 100,000 ton (terbesar di Asia Tenggara) yang digunakan untuk menyelesaikan 2 unit FREMM mulai akhir tahun 2023 atau awal tahun 2024...Tahap selanjutnya juga akan dibangun 2 drydoc apung lainnya dengan kapasitas yang lebih kecil untuk keperluan MRO .. baik kapal perang maupun kapal niaga (bukan saja dri Indonesia .. tetapi juga ditargetkan dari negara-negara asia.. terutama dari asia tenngara dan timur tengah)..

    Jika usahan patungan terwujud dan beroperasi mulai 2023 nanti maka Indonesia sudah dapat dipastikan akan menjadi negara pembuat kapal perang dan kapal niaga terbesar di asia tenggara ... Dengan kemmapuan membuat berbagai macam-macam jenis kapal mulai dari kapal patroli hingga LHD .. maka tingkat kemandirian kita dalam hal pertahanan laut tercapai lebih dini ..

    Selamat datang PT Fincantieri Perkapalan Indonesia di bumi Indonesia ...Tonggak dan Simbol kebangkitan Indonesia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkwk.... JOM BERHALUNISASI guys.... wkwkwkwkwkw

      Makin PARAH...

      Hapus
    2. Malaysia tampaknya X kalah dengan Indon ... Uasaha kerjasama antara Naval France dengan BHIC Malaysia sudah juga ditanda-tangani awal bulan ini Naval Boustead Malaysia Engineering Corporation Berhard NBMEC) ... usaha j/v yang akan menyelesaikan penyelesaian 6 unit LCS Gowind yang hingga kini masih terbengkalai di kilang BHIC ...

      Terkait dengan pendirian NBMEC itu .. pihak kerajaan Malaysia juga akan memberiian capital injection sebesar RM 4.0 Billion kepada BHIC sebagai titik awal. Selain itu juga gencar diberitakan bahwa BHIC juga sedang merencanakan mengeluarkan Bond Sukuk senilai RM 4.0 Billion untuk digunakan sebagai working capital memperluas activity operasional mereka yang semakin besar ...


      Hapus
  29. bro... pembayaran INSENTIF NAKES bukan semua sudah dibayar ya dan bukan semua TUNGGAKAN sudah dibayar mengikut bulanan tertunggak..

    kalau sudah dibayar tiadanya timbul isu NUGGAK INSENTIF NAKES ya bro....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. yang baru sign runding sudah geng PEMBUAL klaim sign BELI...wkwkwkwkwkwk...

    ada ada je geng PEMBUAL ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tender klaim sign beli..


      Situ sehat walafiat teu.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  31. Sebelah semakin parah/NGERI guys

    BalasHapus
  32. Kembali Salip Brasil, Kasus Baru Covid RI Terbanyak di Dunia


    Indonesia kembali mencatatkan kasus harian Covid-19 tertinggi di dunia pada Kamis (15/7).
    Kasus positif virus corona di Indonesia bertambah 56.757, dan merupakan rekor terbaru.

    Berdasarkan data statistik Worldometer, Brasil menempati urutan kedua negara dengan kasus harian Covid terbanyak yaitu 52.789 orang. Urutan ketiga ditempati Inggris dengan 48.553 kasus.

    Sementara untuk kasus kematian baru, Indonesia ada di posisi kedua terbanyak dengan 982 jiwa. Brasil melaporkan harian terbanyak di dunia dengan 1.552 korban meninggal. Lalu posisi ketiga ditempati Rusia dengan 791 kematian.




    Baca artikel CNN Indonesia "Kembali Salip Brasil, Kasus Baru Covid RI Terbanyak di Dunia" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210716070613-106-668440/kembali-salip-brasil-kasus-baru-covid-ri-terbanyak-di-dunia.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  33. TERTINGGI DI DUNIA....MAKIN NGERI

    BalasHapus
  34. Bukan Cuma Jepang-Taiwan, Warga Vietnam Ramai-ramai Keluar RI


    Kenaikan kasus corona (Covid-19) membuat sejumlah warga negara asing meninggalkan RI dan memilih kembali ke negaranya. Setelah Jepang dan Taiwan, kini warga negara Vietnam juga dikabarkan ramai-ramai meninggalkan RI.

    Hal ini terungkap dari pengumuman Kedutaan Vietnam Jakarta yang membuka pendaftaran untuk warganya yang ingin pulang. Pengumuman resmi bahkan sudah disampaikan melalui vembassy-jakarta.mofa.gov.vn.

    "Kedutaan Besar Vietnam di Indonesia (Kedubes) telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menyelenggarakan sejumlah penerbangan untuk membawa pulang warga negara Vietnam dalam status prioritas di Indonesia," bunyi pernyataan itu dalam bahasa Vietnam yang diterjemahkan, Kamis (15/7/2021).

    Warga yang ingin pulang diharapkan mengisi formulir resmi. Mereka diberikan batas waktu hingga 23 Juli 2021.

    "Setiap warga negara tidak mendaftar lebih dari sekali untuk menghindari kebingungan dalam statistik," tulis pengumuman itu.

    Saat dikonfirmasi CNBC Indonesia kepada Kedutaan Vietnam, diketahui bahwa sebenarnya negeri itu telah melakukan lima penerbangan repatriasi. Penerbangan terakhir dilakukan pada 20 Juni 2021 lalu.

    "Kami melakukan 5 penerbangan repatriasi dari Indonesia ke Vietnam sejak Maret 2020 hingga Juni 2021," ujar Kedutaan Vietnam melalui pesan singkat yang diterima CNBC Indonesia.

    BalasHapus
  35. parah semakin banyak negara mula menarik keluar warga mereka dari negara sebelah...

    MAKIN NGERI...

    BalasHapus
  36. Otak mana otak pur? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
    Otak korang masih di duborrrr kan pura? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
    Kita orang sich maklumi saja kalau orang otaknya sudah di duborrrr macam korang ya mana bisa berpikir secara logika yang ada cuma pisang bangla๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ yang ada di pikirannya๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  37. OOT..

    https://www.popularmechanics.com/military/weapons/a37026843/poland-buys-us-m1a2-abrams-main-battle-tank/

    Paragraf terakhir cukup nyelekit ke hati.. ๐Ÿ’”๐Ÿ˜‚

    “While the Leopard 2s are reasonably new, the T-72M1 and PT-91 TANKS ARE OBSOLETE BY MODERN STANDARDS AND THUS NEED TO BE REPLACED. The addition of 250 Abrams will soon give Poland one of the most powerful tank forces in Europe.”

    I told you.. we told you.. ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paragraf terakhir cukup nyelekit ke hati.. ๐Ÿ’”๐Ÿ˜‚

      Nyelekit ke hati para berukers malon.....

      Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Masak tank pt91 pendekar yg katanya tercanggih diplanet namex dibilang usang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Nyesek bagi Malon yg Otaknya msh segar, kl buat Gempur, Putra jaya, Xavier aka matSabu yg gk pny otak krn idiot bin dungu Pendekar/Pt-91 the best in the world sampai Kiamat.

      Hapus
    4. Beza taktik dan strategi .. kami bertumpu kepada senjata anti tank .. bukan bergantung kepada menggunakan tank serbu seperti doktrin perang Indon ..

      Pemikiran kami itu didasari oleh kontur tanah negara kami + kehandalan senjata anti tank yang sudah dan akan kami miliki ...

      Hapus
    5. AKAN!!!
      HAHAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    6. hmmm.. kemaren jaguhkan tank.. sekarang anti tank.. kok plintat plintut mas brow..

      mencari sbuah pelarian kah ? wkwkwkwk

      Hapus
    7. Ujung2 nya klo takut panggil temen2 nya fpda

      Huahahy๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„๐Ÿ‘†

      Hapus
    8. buat apa ATGM, kita serang dari LANGIT..gem over haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      kesian KL gak punyak HELI ATAK
      kesian KL gak punyak DRON ATAK

      ko smua unit embiti, tank, apc KL gaesz haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    9. komandan FAIFDIFENS PAWA, lagi batuk2 di indihe..wah pantesan CCG makin brani, uda dihajar senjata tak keliatan haha!๐Ÿค’๐Ÿค’๐Ÿค’

      kesian KL lautnya lenyap haha!

      Hapus
  38. Dari dulu ampe kini film malon kagak pernah laku di Indonesia termasuk mobil tampal stikernya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kan film dek,
      Lagu2 aja gak bakal laku bosan pake bhs melayu gak ada kreatif dlm komposer musik.

      Hapus
  39. https://www.cnbcindonesia.com/market/20210716092944-17-261377/induk-malaysia-airlines-obral-6-airbus-ini-jadwal-tendernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon TNI-AU patot membelinya .. ubah 6 unit A380 itu menjadi tanker udara ... Ingat capacity A380 ini jauh lebih besar daripada capacity MRTT A330 yang nak dibeli Indon ...

      Yang pasti ada harga khusus dan discount serta bonus jika Indon yang membelinya ... Jika X ada wang .. kami juga bersedia memberikan pinjaman lunak dengan bunga rendah kepada Indon .. maklum kita adalah saudara serumpun ..

      Kami tunggu ...

      Hapus
    2. Heli aja sebelah masih sewa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Jerebu NURI saja masih sedap
      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. @Unknown kl km sy tempeleng dan sy tiduri emakmu gmn, nanti sy ksh uang yg byk tuk makan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Oooh ... Jika Indon nak sewapun kitapun OKE .... tetapi beaya konversi tetap Indon yang bayar YA ... Beaya pelatihan dan perawatan tetap tanggung-jawab kami selama masa sewa ...

      Hapus
    6. Kita siap kan heli bell dri PTDI pengganti nuri plus free heli huey GRATIS serumpun๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Apaan "beaye" baru tahu ?, Kosakatanya hampir mendekati bahasa Betawi ๐Ÿ˜„

      Hapus
    8. @Unknown kencing aja masih dipegangin, mau jd sales pesawat..sambung tititnya pake pvc

      Hapus
  40. Ditengah hiruk pikuk mau memborong berbagai macam alutsista gahar dan diselaraskan dg keinginan utk memajukan
    Inhan nasional......disini ๐Ÿ‘‡ ditampilkan tantanganya dalam menyerap TOT ๐Ÿ™‡.

    Maka godaannya adalah meninggalkan cita-cita besar utk berdikari dan cukup beli langsung saja....apakah itu barang baru atau seken ☝️

    #kaloprogramygsudahadabisadiacak-acakkenapatidak....tohmasajabatancumasebentar๐Ÿค”

    ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž Perencanaan offset harus selaras dengan perencanaan pengadaan senjata yang tercantum dalam Daftar Rencana Pinjaman Luar Negeri (DRPLN) yang diterbitkan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas.

    Hal ini sebenarnya mudah dilaksanakan karena penyusunan DRPLN mengacu pada daftar Rencana Kebutuhan yang diusulkan oleh Kementerian Pertahanan (Kemenhan) sehingga Kemenhan sejak awal memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan perencanaan offset secara matang apabila DRPLN mengecurut menjadi Daftar Rencana Prioritas Pinjaman Luar Negeri (DRPPLN) dan selanjutnya mendapatkan Penetapan Sumber Pembiayaan (PSP) dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

    Perencanaan offset terkait pula dengan penyiapan kapasitas industri pertahanan yang diharapkan akan menjadi penerima offset. Industri itu harus mempersiapkan secara detail tentang bagaimana rencana offset dalam rencana kerja perusahaan, termasuk aspek-aspek teknis seperti desain, material management organization dan project management.

    Misalnya, perlu disiapkan kapasitas dan sumberdaya manusia untuk menyerap know how tentang design philosophy, concept design dan basic design apabila desain termasuk dalam program offset pengadaan kapal perang.

    Ketiga, investasi berkelanjutan. Guna mendukung offset, tidak jarang industri pertahanan penerima offset harus berinvestasi agar dapat menyerap teknologi yang telah disepakati untuk diberikan. Investasi itu termasuk dalam penyiapan fasilitas produksi seperti permesinan computer numerical control dengan teknologi terbaru, fasilitas material komposit dan lain sebagainya.

    https://1.bp.blogspot.com/-I4an_5HtYTk/YDRKySlts9I/AAAAAAABS6k/Tt3NBoq8m0AE8pEy5mr-sfrKvoaPaoREQCLcBGAsYHQ/w400-h231/RN01_1.jpgPengujian rudal RN-01-SS [Pustekbang Lapan]

    Isu investasi masih menjadi tantangan bagi industri pertahanan Indonesia, baik BUMN maupun swasta karena membutuhkan modal yang besar. Bagi industri pertahanan swasta, salah satu kalkulasi mereka adalah return of investment (ROI) yang memerlukan waktu sangat lama apabila hanya mengandalkan pada pesanan pasar dalam negeri saja.

    Terdapat kecenderungan kuat bahwa Kementerian BUMN setidaknya hingga 2024 tidak akan mengusulkan pemberian Penanaman Modal Negara (PMN) kepada BUMN industri pertahanan.

    Kondisi ini akan memaksa BUMN industri pertahanan untuk mengandalkan pada pinjaman komersial dari perbankan, namun masih ada BUMN yang tidak bankable.๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOT bisa berhasil, apabila ada tindak lanjutnya oleh user.

      Kalau user sudah sesuai dan beli borongan kemudian dibeli oleh pelanggan asing. Baru bisa dibilang berhasil program TOT tersebut.

      Contohnya seperti BRP tarlac, berbagai senapan pindad, c235 dll.
      Intinya user mau pakai dan beli borongan. Bukan beli teng ngeteeng...

      Hapus
    2. Angan-angan tinggi nak ToT dan Off Set...padahal transaksi atau kontrak pun belum tentu terwujud atau efektive ...

      Daripada terus berangan-angan .. mengapa X balik kamar saja .... terus lanjutkan tidurnya dengan mimpi-mimpi indahnya ...

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kenapa g ente saja cong yg tidur terusin mimpi khilafahnya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sambil teriak2 nasi bungkus yessss xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. Hehehehe ... Banyak Indon ternyata yang X dapat membezakan klasifikasi usaha yang dinamakan kilang atau industri .. dan mana yang bukan ...

      Orientasi indutri sifatnta jangka panjang .. berirentasi pada produk yang sifatnya kontinue dan dalam jumlah yang besar sehingga bisa mencapai level "economic of scale" ...

      Sayang tidak ada satupun industri strategik Indon yang masuk klasifikasi ini .. bakan PT DI, PT PAL, PINDAD ataupun lainnya belum dapat dikatakan masukklasifikasi industri ... Mereka semua masih dalam level "Bengkel" ... memang produknya bervariasi .. tetapi semuanya dalam jumlah kecil dan tidak langgeng dalam waktu yang lama ... akibatnya efisiensi beaya dan pengembangan produk yang baru X dapat dibeayai oleh pendapatan usaha corporate sendiri .. solusinya tawarkan diakuisisi atau bekerja-sama dngan perusahaan MNC terkemuka dunia seperti yang dilakuan oleh PT PAL (PT Finacntieri Perkapalan Indonesia Engineering Corp), PT LEN (PT Thales Indonesia Corp.), PT DI (PT Dasault Dirgantara Indonesia Corp dan PT Korea INdonesia Aerspace Industris) dan ada beberapa yang sedang dirundingkan lagi yang melibatkan beberapa industri stategic milik Indon lainnya ...

      Hapus
    5. Sebenarnya bukan "user" penentunya mas @essen......tapi kemhan ☝️

      Hapus
    6. Jika nak besar dan berkembang .. ubah orientasi dari local user like Kemenhan atau TNI .. menjadi orienasi kepada demand dari "pasar dunia" ... Tetapi saya X yakin Indon dapat mencapai level ini jika X bekerjasama dengan corporate besar dunia ...

      Hapus
    7. Seperti industri strategis pertahanan Malon yg lumpuh. Salam jaguh untuk roket TAMINGSARI, jangkaun tembak 3 km dan Vita berapi ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    8. halahh KL 1cc mana ada yg percaya cakapnya haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      kesian KL dari 2018, JUAL ASET TERUSSSZZZ tiada henti...SALAM GALILOBANG GAK BISA TUTUP haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      Hapus
  41. Latihan Armored Personnel Carrier (APC) Batalyon Komando 461 Paskhas

    --------------------

    mantap 8 bijik ILSV gaesz BARUW hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    sementara di KL, pusink dia...
    UTANG mlolo
    JUAL ASELT MLOLO
    ehh ditinggal YUMNO=gutbai haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


    apa yg akan terjadi di KL gaesz bulan OGOS???
    parlemen libur 8 bulan,

    percaya dech si heli kecik bakalan ditunda bahkan TAMAT,
    lah sponsornya ajah DESTINI bangkrut = jual saham.
    DESTINI pulak yg bikin kapal MMEA, terbukti delay jugak gaesz haha!๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ
    daagg daaagg..

    BalasHapus
  42. berita MATRA UDARA senang teruss gaesz,

    APC ILSV BARUW lagi
    kemarin CESNA BARUW lagi

    dalam satuw bulan 2 aset BARUW, sedangkan KL, HILANG ASET tuker fisank, ASET TEMPUR DELAY=gutbai haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. @om palu pasgat/paskhas/PGT juga udah punya turangga :D

      Hapus
    2. nyoih unknown360...guwe cmn kesian klo di bombardir jantungnya pada CHOPOT haha!

      kita dalam setaon masyuk terusz ASET baruw kesmua matra, berbagai macam2 jenis..
      bukan pamer tp kenyataan begitchu kok,

      sedangkan KL, ada kali 10 taon kontrak kosong terus haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      ngarep2 datang..ehh DELAY..last last kensel pulak, teramat pelik nasib tetangga kesayangan haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  43. wuiiihh menhan opa wowo bikin viral lagi nich

    pake air purifier kemana2, yahudd..ada HEPAnya

    wah kebetulan sharp guwe ada jugak HEPANYA haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    sedangkan KL, sila LOKDON FISANK haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    https://www.merdeka.com/trending/dampingi-jokowi-masker-yang-dipakai-menhan-prabowo-subianto-lain-dari-yang-lain.html?page=all

    BalasHapus
  44. Tolong dong sebaiknya untuk TNI AU dan TNI AL diadakan juga pembelian APC Piranha atau APC Patria AMV biar lebih kuat menjaga NKRI

    BalasHapus