26 Juli 2021

CSB 8021 has Safely Arrived in Vietnam

26 Juli 2021

Vietnam Coast Guard's CSB 8021 (photos : USCG)

Welcome home, CSB 8021! Earlier this month, Vietnam Coast Guard’s second high-endurance cutter and its crew arrived safely to its homeport.  

The U.S. government donated this ship to exemplify the strong maritime security cooperation between the two countries and to help ensure a rules-based order in the East Sea.


The trip from Seattle, with stops in Hawaii and Guam, marks the longest sail ever made by a Vietnam military vessel.

Congratulations to the Vietnam Coast Guard crew for achieving that historic milestone and welcome home!

62 komentar:

  1. Malaysia + UK dan FPDA kini telah siap sepenuhnya menghadapi provokasi China .. Dapat dipastikan X akan lagi pelanggaran kedaulatan Malaysia akan dilakukan oleh China di masa hadapan kerana jika itu dilakukan China lagi maka tindakan tegas dan sekatan terhadap China akan dilakukan dengan tegas dan lugas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup agree...

      Sama casenya dengan dengan menjawab hal ini jika terjadi ..

      Apakah Indon akan mampu mengalahkan Malaysia dan Singapore jika Indon m3lakukan invasi kepada kdua negara tersebut ...

      Jawabannya adalah X mungkin menang kerana Indon pasti akan mudah dikalahkan oleh Malaysia dan Singapore ketika mereka dibantu oleh FPDA + semua sekutu FPDA lainnya (USA, Jepun, Canada, South Korea, India etc etc)...

      Hapus
    2. Malon takde telor, kita lihat saja berani tidak malon usir elder brother, paling takut wk wk wk

      Hapus
    3. Malon sama Singapore saja tak akur.. wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk....

      FPDA berani usir tak CCG & PLA Navy di BPA.. wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Komen sendiri dijawab sendiri.. sebego itukah dirimu @Unknown.. πŸ˜‚

      Hapus
    5. FPDA mau bantu? Kalau gw jadi FPDA sih kesel sama malay Gov. Mereka semua sibuk tambah kekuatan militer sementara Malay tidak sumbang military power apapun ke FPDA. Aliansi itu semua saling dukung, jangan satu negara cuman numpang πŸ€ͺπŸ€ͺ🀣🀣

      Hapus
    6. Malon dgn Singapore je sering gaduh,setakat ini Singapore perluas batu puteh,cem mana FPDA bisa padu bila Singapore dgn malon sering gaduh wkwkwk

      Hapus
    7. Beruk Malon Banci "BEBAN" tuk FPDA.."BEBAN" tuk Asean juga..Malon The Sick Nation From SouthEast

      Hapus
    8. Ikuti Latihan “Garuda Shield,” 330 Tentara AS Tiba di Palembang .
      25/07/2021 Eva Mazrieva

      Latihan akan dilangsungkan pada tanggal 1-14 Agustus di tiga daerah latihan tempur di Baturaja, Amborawang dan Makalisung. Latihan ini akan melibatkan 2.246 personil TNI Angkatan Darat dan 2.282 personil Angkatan Darat Amerika.

      “Tujuan latihan bersama ini adalah untuk meningkatkan kerjasama dan kemampuan prajurit TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Amerika dalam pelaksanaan tugas operasi,” 

      Sumberr: https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/ikuti-latihan-garuda-shield-330-tentara-as-tiba-di-palembang/5978248.html


      Hapus
    9. Singapore & Inggris. Tetapi di belakangnya adalah US. Jadi kesimpulannya malon udah gausah Banyak begaye.

      Hapus
  2. Kae pecicilan nang nduwur lah opo lah??πŸ™„πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

    BalasHapus
  3. endurance kapal sebelah lagi hebat ada 3 hari dan ada hanya 5 hari je ketahanan belayar dilaut...

    Ketahanan belayar tersingkat di ASEAN....wkwkwkwwwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TApi tak hasil dari utang loh fuuuuuur..

      Wkwkwkkkwwkkkwkwkkkkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkkwwkwkwkkwkwkkwk

      Hapus
    2. LCS Maharogol lah tuch ketahan berlayar 11 tahun di darat paling lama di DUNIA.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. LMS dan LCS ompong dan lembab tuh hasil hutang keh wkwkwk

      Hapus
    4. Heli kecik endurance 40menit saje keh keh keh..sasaran empuk tuk Apache & Mi-35P PusPenerbAd TNI AD

      Hapus
  4. Warga Ampel Surabaya Kibarkan Bendera Putih, Tak Sanggup PPKM


    Masyarakat di kawasan Ampel, Surabaya, memasang bendera putih di depan rumah dan pertokoan mereka. Warga mengaku telah menyerah dengan kondisi perekonomian yang memburuk akibat wabah Covid-19 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
    Aksi warga setempat itu juga terekam dalam video yang beredar. Terlihat seorang pria memperlihat bendera putih yang telah terpasang di tiang dan pertokoan warga. .

    "Kami warga dari masyarakat Ampel mengatakan kami sudah menyerah, dengan ini kami mengangkat bendera putih," kata pria itu, dalam video yang didapat CNNIndonesia.com, Kamis (22/7).





    Baca artikel CNN Indonesia "Warga Ampel Surabaya Kibarkan Bendera Putih, Tak Sanggup PPKM" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210722161357-20-670924/warga-ampel-surabaya-kibarkan-bendera-putih-tak-sanggup-ppkm.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam black or white wkwkwk

      Hapus
    2. Otak babi ko pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. Lockdown Berjilid, Kasus Covid Malaysia Rekor 1 Juta
      Thea Fathanah Arbar, CNBC Indonesia
      NEWS 26 July 2021 09:15

      Jakarta, CNBC Indonesia - Malaysia mencatat rekor baru Covid-19. Meski penguncian (lockdown) telah dilakukan secara nasional, kasus di negeri itu beberapa hari terakhir terus rekor.

      Hapus
  5. ternyata selepas warga bali warga surabaya juga kibar bendera putih....

    BalasHapus
  6. Senang sama michael jackson mungkin malon ni..BLACK OR WHITE...

    Wkkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkkkkwkkkkwkkwkwkwk

    https://international.sindonews.com/newsread/476098/40/kibarkan-bendera-hitam-warga-malaysia-lawan-pemerintah-yang-tak-becus-urus-covid-19-1625616435

    https://travel.detik.com/travel-news/d-5634821/warga-malaysia-kibarkan-bendera-putih-di-rumah-tanda-kelaparan/amp

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🏴+🏳=πŸ‡²πŸ‡Ύ
      MALON PEMINAT MICHAEL JACKSON
      BLACK AND WHITE....HIIII HIIIIII


      WKWKKWKWKWKKWKKKWKWKKKWKWKWKWKWKKWKKKKWKKKWKWKWKKWKWKKWKKWKWKKKKKWKWKKWKKKWKKKKWKKKKWKWKKKWKKWK

      Hapus
  7. PPKM Darurat Diperpanjang, Warga Surabaya Kibarkan Bendera Putih Tanda Menyerah


    Perpanjangan PPKM Darurat mendapat respons negatif dari sejumlah warga di sejumlah daerah. Di Surabaya misalnya, bendera putih dikibarkan tanda warga sudah menyerah.

    Pengibaran bendera putih sebagai tanda menyerah ini juga terekam dalam video berdurasi 2 menit 39 detik. Video yang diketahui dibuat di Surabaya ini pun telah beredar di media sosial (medsos) dan banyak dibagikan pada Kamis (22/7).

    Dalam video, seorang pria dan seorang perekam menyebut mereka berada di area Jalan Sasak, kawasan Ampel, Surabaya. Pria itu menyebutkan bahwa masyarakat Ampel sudah menyerah.

    "Kami warga dari masyarakat Ampel mengatakan kami sudah menyerah, dengan ini kami mengangkat bendera putih," ucap kedua pria dalam video secara bergantian.

    Masih dalam video yang sama, kedua pria itu bergantian menjelaskan maksud pengibaran bendera putih. Mereka menyatakan aksi itu sebagai simbol masyarakat telah menyerah.

    "Masyarakat Ampel sudah mengibarkan bendera putih. Ini kondisi Jalan Sasak, kita sudah mengibarkan bendera putih, menuntut pemerintah Indonesia untuk segera menjawab tentang kekebalan anti virus dan inflasi," katanya.

    Dia pun menyebut jika masyarakat tidak akan dapat bertahan kalau simpanan atau tabungannya terus tergerus akibat inflasi. Hal ini dikarenakan pemerintah dianggap lebih mementingkan publik health atau kesehatan saja tanpa memikirkan sektor ekonomi terdampak.

    "Kami tidak akan dapat bertahan kalau simpanan masyarakat terus tergerus akibat inflasi dan pemerintah melaksanakan PPKM demi kebijakan yang mementingkan public health, sedangkan financial health masyarakat tidak pernah diperhatikan," ucapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang sama michael jackson mungkin malon ni..BLACK OR WHITE...

      Wkkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkkkkwkkkkwkkwkwkwk

      https://international.sindonews.com/newsread/476098/40/kibarkan-bendera-hitam-warga-malaysia-lawan-pemerintah-yang-tak-becus-urus-covid-19-1625616435

      https://travel.detik.com/travel-news/d-5634821/warga-malaysia-kibarkan-bendera-putih-di-rumah-tanda-kelaparan/amp

      Hapus
    2. Bendera black ada tak wkwkwk

      Hapus
  8. Yohoho,

    Itu Hamilton class ya?

    Ada meriam 76 mm nya lihat tuh.

    Saat tetangga yang turut mencuri ikan punya 76 mm pada kapal2 coast guard mereka, apa kita hanya mau memasang hanya meriam 30 mm pada kapal2 coast guard kita?

    Halo komisi satu, buatlah undang-undang yang mengijinkan coast guard bakamla kita bawa meriam 76 mm pada kapal mereka.

    BalasHapus
  9. 🏴 = tak becus urus covid

    🏳 = rakyat kelaparan

    πŸ‡²πŸ‡Ύ = sudah tak becus urus corona rakyatpun kelaparan...



    Wkkwkkwkkwkkwkwkwkkkkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkkwkkkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkwkkwkkwkkwkkkkwkwkwk

    BalasHapus
  10. ternyata disana tiru cara MALAYSIA guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak tiru lah..malon lebih hebat..BLACK AND WHITE...macam kopi susu..


      🏴 + 🏳 πŸ‡²πŸ‡Ύ

      Wkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwkkwwkkwkwk

      Hapus
    2. Di sini tak de bendera black wkwkwk

      Hapus
  11. Wkwkwkwkwkwk.... nah ketawakan negara lain ternyata mereka juga sama guys malah lebih parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg lebih parah itu RAKYATNYA kelaparan wkwkwk

      Hapus
  12. Pedagang, Hotel, Restoran, warga sudah mula menaikkan bendera putih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo malon bukan sekedar kibar bendera putih..lebih hebat gaes,ada hitamnya...


      🏴 + 🏳 πŸ‡²πŸ‡Ύ

      Wkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwkkwwkkwkwk

      Hapus
    2. Malon rakyatnya kelaparan wkwkwk

      Hapus
  13. Mohd Rejab wow maharaja lela
    wow sharif mahasor
    wah raja mahadi. hahaha mat saleh(org puith) atau nama 2 pejuang melayu hat gelaran dia mat saleh. Apa Nama hahaha aiyokk xtw sejarah Mat Saleh ke?

    Ikhwan Namaku Mat salleh tu nama pejuang kt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum malon tak punya wira...bumiputra tak berani usir penjajah,tak de telor gaes...

      Wkwkkwkwkwkwkwkwkkkwkkkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkkwwkwk

      Hapus
  14. Muhammad Farhan Admin aku hari hari muak bila dengar indon cakap Military kita borong semua ploduk ploduk militer buatan negara diaorg. Aku harap kita jangan beli lagi.

    Hawkin Foxtrot Bro diorang pon 2 x 5 guna produk luar jugak... Sama2 guna..

    Muhammad Farhan Cool Fakhrul kecoh kat facebook kata Malaysia beli baju askar buatan indon. Kapal armada pon beli dari indon. Muak pulak aku dengar.

    Mohd Rodzaimie klu pasal baju tu mmg ada betulnya... nama syarikat dia sritex... saya penah nampak video berita net tv indo... mmg agak tekejut gak... uniform tldm ngan tudm...

    Heikel Halim tu apache dah masuk 3 biji dlm inventori diorang lg besar kepala buat modal bahan kita..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kehkehkeh.....Malon takde kepakaran 😁

      Hapus
    2. Malon koyak dan kepanasan wkwkwk

      Hapus
  15. Vietnam siap sedut hasil laut malaon

    BalasHapus
  16. BREAKING NEWS


    Covid-19 malon cecah 1 juta case dgn jumlah penduduk ciput only 30 juta...NGERI πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. Yg nomer lambung 29 & 30 serba salah.....ibarat makan buah simalakama 😡

    Kalo gak ngawal "kanjeng mami eli" takut kualat.....kalo ngawal takut buntutnya panjang dikemudian hari 😬😬😬

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Commonwealth, negara berdaulat konon 🀭🀭

    BalasHapus
  20. Pur heli kecik yg endurance 40menit sdh datang keh? Ksh Minyak Jakban+telur bebek dan madu pur biar kuat sampai 24 jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah datang dare doloo...



      "fotonya"

      Bikin SERRAAAMMM...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Heli nya Halimun ya Om @PS dr 2016..baru terlihat 2021 krn Tok bomoh hrs isi ulang kuasa halimunnya ya🀣🀣🀣

      Hapus
  21. Endurance 40 menit macam kena sifilis/rajaSinga/ejakulasi dini saja heli kecik Malon

    BalasHapus
  22. Ini kuat buat adu banteng, ukuran juga lumayan gede

    BalasHapus
  23. Gempurwaria
    Negara GAGAL MalingsiaL..saat keadaan darurat diberlakukan January's kasus covid19 2.400 kasus...kemarin 25 July'21 setelah 6 bulan + lockdown 2 bulan ...kasus melonjak 17.045 perhari kasus covid...wakakakak kerajaan gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerajaan Bangkrupt Om @Meneer..sultannya diganti gelarnya jg, menjadi yang dipertuan Bangkrupt🀣🀣🀣

      Hapus
  24. *INILAH PETUNJUK KESEHATAN UNTUK USIA DIATAS 50*
    *"""'''''''''"""""'''''''""""""''''''''''''''''''"""""""""""""""""""*

    *🟫 4 hak untuk diperiksa sesering mungkin:*
        *[1].Tekanan darah*
        *[2]. Gula darah*
        *[3]. Fungsi Ginjal*
        *[4]. Cholesterol*

    *🟨 3 hal yang perlu dikurangi:*
        *[1]. G a r a m*
        *[2]. G u l a*
        *[3]. Produk bertepung*

    *⬛ 3 hal yang perlu di konsumsi:*
        *[1]. Sayur-sayuran*
        *[2]. Kacang - kacangan*
        *[3]. Buah - buahan*

    *🟧 3 hal yang perlu dilupakan:*
      *[1]. U s i a*
      *[2]. M a s a l a l u*
      *[3]. K e l u h  k e s a h*

    *⬜ 4 hal yang harus Anda miliki:*
      *[1]. Teman yg mencintaimu*
      *[2]. Keluarga peduli*
      *[3]. Pikiran positif*
      *[4]. Rumah yang hangat dan menentramkan.*

    *πŸŸ₯ 5 hal yang perlu Anda lakukan untuk tetap sehat:*
      *[1]. B e r j e m u r*
      *[2]. T e r s e n y u m*
      *[3]. Olahraga ringan*
      *[4]. Kurangi berat badan*
      *[5]. Lakukan pekerjaan suka-rela*

    *🟦.6 hal yang tidak harus Anda lakukan:*
      *[1].Jangan menunggu sampai Anda lapar untuk makan.*
      *[2]. Jangan menunggu sampai Anda haus baru minum*
      *[3]. Jangan menunggu sampai Anda mengantuk baru tidur.*
      *[4]. Jangan menunggu sampai Anda merasa lelah baru Istirahat.*
    *✅ jangan menunggu sampai Anda memiliki masalah baru berdo'a kepada Tuhan.*

    *JAGA DIRIMU SELAGI SEHAT !!! 🏌🏿‍♀️*

    *Jangan biarkan tip's ini sampai disini, kirimkan ke keluarga, teman, sahabat dan saudara yang kita cintai dan sayangi ...*

    *Selamat Beraktifitas*

    *Salam Sehat Tetap Semangat.*
    πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺπŸΌπŸ’›❤️πŸ’šπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

    BalasHapus
  25. Its good for Asean to have more Coast Guard ship they can cooperate each other to contain China aggression..Vietnam have new CGS and Philippine just today launched te 97 meter CGS in Japan....

    BalasHapus