28 Juli 2021

Indonesia Continues Negotiations of RK-360MC Neptune

27 Juli 2021

RK-360MC coastal anti-ship missile (photo : UKrainian MoD)

Oleg Korostelov, the general designer of LUCH Design Bureau, told about this in an interview with Novinarny, news.depo.ua.

He noted that negotiations on the acquisition are underway at various stages. The biggest progress is now with Indonesia, which has signed a Memorandum of Understanding on the supply of a coastal mobile missile system RK-360MC Neptune.

"Indonesia continues negotiations, they are interested in our "Neptune". There are two more countries, but negotiations with them are still a very raw beginning, and it is too early to talk about it," Korostelov said.

Thus, Indonesia may become the first foreign buyer of the Neptune complex, which on August 23, 2020 was adopted by the Armed Forces of Ukraine.

Now RK-360 MC "Neptune" - a complex of surface-to-surface cruise missiles with anti-ship missile designed to destroy warships of cruiser, destroyer, frigate, corvette, landing ships tank and vehicles, as well as coastal radio-contrast targets, in any weather conditions at any time of day and night, with active fire and electronic countermeasures of the enemy. 

(News.Depo)

248 komentar:

  1. Balasan
    1. Negotition, mou, loi... Cancel🀣

      Hapus
    2. @SONGLAP idiot kalau negara yang mengaku konon Grade A mungkin iyalah .. sudah banyak case Nego, MOU , LOI selepas itu tak jadi beli πŸ˜‚πŸ·πŸ‘Ž

      Hapus
  2. ...Turki ketawa lihat F-35 si Kalkun Panggang yang kehilangan 900 item buatan Turki ?

























    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kata Turki ;

      " rasain loe, emaaaaaaaaaaaaang enak ? "



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  3. Balasan
    1. Apanye lanjutkan? Jangan sampai hayal terbayang tabung oksigen terlihat missile sudah🀣

      Hapus
  4. kirain negara grade A yg belanja...... diem2 bae.... belanja napah lon...

    BalasHapus
  5. MANTAP ada Kemajuan Negoisasi pembelian Rudal Neptune MALON pasti Semakin IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nego ni kemajuan? Kucing mengembik pon kemajuan? 🀣

      Hapus
  6. ...5 keunggulan Utama The Check Mate dibanding F-35 si Kalkun Panggang ;

    1. The Check Mate lebih cepat

    2. Daya jelajah lebih jauh

    3. Biaya Oprasional lebih hemat

    4. Harga lebih Ekonomis

    5. Pilot sangat dimanjakan















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat yang masih mau masuk tahap prototipe dibandingkan dengan pesawat yang sudah diproduksi ratusan unit, liat dulu hasilnya seperti apa nanti πŸ˜‚

      Hapus
    2. ...harga 1 unit F-35 si Kalkun Panggang mungkin bisa dapat 2,5 unit The Check Mate

      jadi kalau 2 unit F-35 si Kalkun Panggang sama dengan 5 unit The Check Mate

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. Lihat dulu hasilnya nanti seperti apa, buat klaim ini itu tapi barangnya masih belum jelas ya kan jadi percuma πŸ˜‚

      Hapus
    4. ...walaupun sudah diproduksi ratusan unit, tapi F-35 si Kalkun Panggang masih belum BETTLE PROVEN dan masih banyak kekurangan...jadi ini yang akan dikejar oleh The Check Mate

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    5. ...makanya julukan Kalkun Panggang sangat cocok untuk F-35


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    6. Kabar terakhir si kalkun panggang disamber petir rusak tuh, ada 2 biji....wkwkwk wkwkwkwkwk

      Hapus
  7. Kita dapat teote apa ya dari pembelian rudal ini nantinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah²an seeker, kita belum ada kemampuan sama sekali

      Hapus
    2. Dan mudah²an dibeli bukan karena murah πŸ˜…

      Hapus
    3. Mungkin selain karena murah ada tawaran TOTnya juga yg kita butuhkan buat pengembangan rudal nasional om.

      Hapus
    4. Sape cakap dah Beli? Indon makin kesian mental.. Nego, tertarik klaim beli kah kah🀣

      Hapus
  8. Om om suhu DS apakah rudal coastal anti ship juga bisa dipasang di platform kapal permukaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak bisa ; Meski didapuk sebagai rudal anti kapal (anti-ship cruise missile), namun Neptune bukan sistem rudal yang diluncurkan dari kapal permukaan, melainkan rudal dengan kemampuan over the horizon ini diluncurkan dari platform kendaraan di darat (land based). Singkat kata, Neptune digadang-gadang sebagai bagian dari sistem senjata pertahanan pantai.

      https://www.indomiliter.com/media-ukraina-ada-kemajuan-negosiasi-dengan-indonesia-untuk-pengadaan-rudal-anti-kapal-rk-360mc-neptune/

      Hapus
    2. Unknown@ ntar neptune dibuat dgn berbagai versi

      Hapus
    3. Bisa, tinggal modifikasi fire control system. Karena ini memang dibuat sebagai coastal defense sama ukraina

      Hapus
    4. Bisa dikembangkan ke versi lain asalkan mreka dpt dana dr hasil akuisisi nya.. ini clue nya..

      “jika penjualan Neptune ke Indonesia berhasil, maka industri pertahanan Ukraina akan menerima dana yang dapat digunakan untuk melaksanakan proyek lain yang diperlukan untuk memperkuat kemampuan pertahanan, seperti pengembangan drone pengintai Sokil-300 dan varian rudal R-360 yang diluncurkan dari udara.”

      Hapus
    5. Berarti ukraina berharap sekali ada pembeli luar ukraina ya om. Dan klo Indonesia beneran beli dan jadi negara luar yg pertama beli kira2 dapat bonus apa gitu ya om richo dari ukrein? Beli 2 gratis 1, atau beli neptune gratis produk yg lain he he.

      Hapus
    6. ntar kendaraan peluncurnya di angkut di atas lpd kyk mlrs marinir

      Hapus
    7. Ukraine akan kembangkan kalau berhasil dalam penjualan Neptune.

      Dana nya akan buat riset untuk nantinya bisa multi platform baik peluncur dari kapal hingga pesawat..

      Hapus
    8. Dapat lar, tapi kena beri tambahan tabung oksigen

      Hapus
  9. Malon tak de wang,daripada beli alatan perang lebih baik beli beras buat rakyatnya,malon cukup guna CATAPULT saja....


    Wkwkkwwkwkkwkkwwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  10. *SERBUAN CINA GELOMBANG KETIGA*
    ( _Jendral GN sudah mengingatkan semua abai_ )
    ---- _Sutoyo A : 23.7.2021_

    Mantan panglima TNI Jendral purn Gatot Nurmantyo mengatakan *histories make men wide* ( sejarah membuat orang bijak )- dalam sambutan di buku "Dendam Sejarah Kubilai Khan"

    Termuat dalam buku tersebut, rentetan sejarah serbuan Cina ke Indonesia. *Kegagalan pertama* : pada tahun 1289 Cina ingin menundukan Indonesia kirim pasukan dibawah pimpinan Mengki ( Meng Chi ), mendarat di Tuban, ahirnya Mengki di potong telinganya oleh Raja Singosari Sri Maharaja Kertanegara dan diusir untuk kembali ke negaranya.

    *Kegagalan kedua* : serbuan kedua, empat tahun kemudian pada 1 Maret 1293, kembali mendarat di tempat yang sama datang seribu kapal dan bekal untuk satu tahun dibawah pimpinan Shu Bi, Ike Mese dan Gao Shing. Singosari sudah tumbang Kertanegara sudah tiada karena serbuan Jayakatwang yang ada tinggal menantunya R.Wijaya. Sekalipun berhasil menangkap Jaya Katwang dan mengeksekusinya krn kerjasama dengan R. Wijaya,

    R.Wijaya sadar dan tidak sudi dijajah Cina, dibunuh sebagian pasukan Ike Messe dan dibakar sebagian perahunya, mereka harus pulang ke negaranya.

    Sejak itu tidak ada lagi serbuan ketiga, tetapi apalah misi Cina telah selesai, dendam sejarah tetap membara dan pasti akan datang serbuan ketiga.

    *Serbuan ketika* : telah datang, jauh lebih ganas dan mematikan, negara sedang hanyut , diseret masuk dalam serbuan Cina tanpa senjata, perang tanpa batas, tanpa zona terlarang dan sudah sampai pada batas ideologi Pancasila juga akan di gilas.

    Tanpa mesin darat, amfibi dan senjata udara, tetapi memiliki pangkalan di hampir di semua sudah kehidupan rakyat, arahnya kembali melampiaskan dendam sejarah, Cina kembali ingin menguasai Indonesia.

    Sebuan Cina yang mematikan terlihat dari *Agenda Persatuan Komunis Chung Kuo Internasional, Pusat RRC*, sudah kembali datang antara lain : mendatangkan pasukan oligarki untuk membeli kekuasan, mengubah UUD 45 dan Pancasila, kuasai kekuatan partai politik dan semua lembaga negara, menguasai sumber sumber ekonomi negara, memberi pinjaman hutang, kuasai media masa.

    Bahkan sangat detil serbuannya, konsekuensi dengan dalih investasi dan pemberian hutang datang pasukan Cina dengan dalih sebagai tenaga kerja. Miskinkan , adu domba dan singkirkan kaum pribumi.

    Sangat tragis lumpuhkan kekuatan keamanan negara dan Umat Islam benturkan TNI dan Umat Islam sebagai benteng kekuatan pertahanan negara.

    Kuasai lembaga Eksecutif, Yudicatif dan Legislatif, lembaga keuangan dan perbankan, produk kebutuhan makan rakyat, jaringan internet, telekomunikasi dan semua media

    *Disadari atau tidak serbuan Cina gelombang ketiga terasa lebih dahsyat dari serbuan pertama dan kedua*

    "Peringatan akan dan sedang terjadinya serbuan Cina gelombang ketiga sudah di ingatkan dengan jelas dan terang benderang oleh Jendral Gatot Nurmantyo saat masih pegang kendali sebagai panglima TNI."

    Semua abai, bahkan yang bersangkutan harus menerima kenyataan di copot dr jabatannya, bahkan tragisnya harus menerima serbuan Buzer sebagai provokator dan tuduhan keji lainnya.

    Sekarang negara sudah pada posisi lumpuh rakyat marah, sementara penguasa masih jumawa belum menyadari bahayanya *serbuan Cina gelombang ketiga* yang sangat ganas dan mematikan saat ini.

    Kalau penguasa tetap *abai/ndableg* jangan salahkan pemilik kekuasan yaitu rakyat akan bergerak dengan caranya sendiri untuk membebaskan negara dari serbuan penjajah Cina yang nyata nyata telah membuat negara dalam bahaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan mu aja dek...

      Wkwkkqkwwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkkkwkwkwkkwkkwkwkkkkwkwkkwwk

      Hapus
    2. Yg menyerbu Indonesia adalah komunis FPI yg ingin mengganti Pancasila dan UUD 45 jadi khilafah

      Hapus
    3. Halahh, dulu jaman orba investasi barat masuk isu yg digoreng sama jg. Investasi Jepang masuk keluar peristiwa Malari, apa skrg kita dijajah Jepang atau barat? Situ yg ga belajar dari sejarah kali wkwkwkw

      Hapus
    4. Yg bahaya itu HTI,FPI,ISIS dan komunis

      Hapus
  11. Hehehe..ini berita Indonesia belanja terus, sepertinya tetangga sebelah ada yang sakit hati, iri juga dengki.....untuk tetangga yang anggaran belanjanya ciput lebih baik meratap di bilik termenung

    BalasHapus
  12. ...Chinanya lagi SIBUK karena BENCANA ALAM




















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  13. CDS bener2 dibutuhkan ni untuk jaga pintu2 masuk,terutama ALKI 123 checkpoint atau wilayah perbatasan spt Selat sunda,selat lombok,selat malaka,Ambalat,serta Natuna.

    BalasHapus
  14. Apapun komentar dari pihak sebelah, tidak menghapus kenyataan Indonesia belanja Alutsista banyak, omong omong bulan Agustus Indonesia Latihan dengan Amerika....kapan tuh tetangga sebelah mau latihan dengan MAMA ELLY....dilupakan yaaaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah klo sang Majikan nya dah datang berasa Superpower sebelah sok2 berani di LCS karena ada Fpda tp klo sndrian..???

      Hapus
    2. FPDA juga udh mulai masa bodo.. buktinya 16 pesawat jumbo mainland pusing2 kat BTA gada tuh tanggapan protes dr mimi eli..

      😁😁

      Hapus
    3. Singapura juga bodo amat kalau yang diganggu china itu malaysia, apalagi singapura itu satu ras dengan chinaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sampai saat ini anggota FPDA cuma Australia yang bener2 nantang China, lainnya cuma diam karena takut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Warhead ama range neptune berapa om? Kira kira klo pengadaan banyak juga lisensi ga om?

    BalasHapus
  16. Bilang sama Gatot komandan KAMI yg buat rusuh yg ingin merusak Indonesia itu adalah komunis FPI yg ingin mengganti Pancasila dan UUD 45 jadi khilafah

    BalasHapus
  17. dikembangkan oleh Luch design bureau, dilihat dari spesifikasinya, RK-360MC Neptune memiliki panjang 5.5 meter (termasuk booster) dan dapat menjangkau target sasaran sejauh 280 km. Sistem navigasi rudal ini mengandalkan active radar homing pada terminal stage. Pada saat diluncurkan, rudal akan bergerak 10-15 meter di atas permukaan laut. Pada terminal stage, rudal akan turun hingga 3-10 meter di atas permukaan untuk mengatasi sistem pertahanan musuh.

    Rudal ini memiliki bobot 870 kg, bobot tersebut sudah termasuk hulu ledak High Explosive Fragmentation (HE-FRAG) seberat 145 kg, Neptune diklaim Ukraina dapat menenggelamkan kapal perang dengan tonase 5.000 ton. Meski dibekali hulu ledak HE-FRAG, kecepatan rudal ini masih masuk dalam kategori kecepatan subsonic, kecepatan maksimumnya adalah Mach 0.8 atau setara 1.164 km/jam.

    BalasHapus
  18. jaga jaga MENUNGKIK ke laut guys seperti YAKHONT versi TERSASAR...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang takda rudal anti kapal tepi sikit🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  19. Berunding minta NGUTANG la tu....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 berunding bayar 1200 Billion USD malon

      Hapus
  20. Mechanize27 Juli 2021 20.08
    link Video MD530G

    https://twitter.com/i/status/1419781123777851411

    Lihat nih pur takda tulisan tentera pur ,asal klaim je 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣 jangan2 cuma diprank

    BalasHapus
  21. bro Mechanize27 kata tiada tulisan TULISAN dari link rakaman heli MD530G tu.... ada ada je geng INDON mau saya tunjukkan Bukti heli tu milik MALAYSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro cuba lihat video la woi 🀣🀣🀣🀣🀣 jangan cuma katanya

      Hapus
  22. BELANJA ALUTSISTA BANYAK? YAH BAGUS UNTUK ELU..

    BalasHapus
  23. di rakaman uji terbang heli MD530G tu bernombor N6073Y.... nah foto barisan heli MD530G MALAYSIA yang kelihatan bernombor N6073Y ya bro.... wkwkwkwkwk


    link Foto barisan heli MD530G Malaysia kelihatan heli bernombor N6073Y

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/208293650_123743696623575_3567638791410816841_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=pzM3uFGijEcAX-Oijb7&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=d8370c09fffc267b3d5ec7d574d019e3&oe=6105A2B9

    BalasHapus
    Balasan
    1. What foto sama video kok beda,apa ini woi diedit ya🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ya pur malon hebat tambah aset.. oke pur

      Hapus
  24. Pur heli Kecik tu Setaraf FENNEC je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  25. rakaman heli MD530G bernombor N6073Y sedang diuji terbang ya.....


    https://twitter.com/i/status/1419781123777851411

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro cuba lihat ada tulisan tentera tidak 🀣🀣🀣🀣 atau diedit tu fotonnya dikasi tentera 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ya pur malon hebat.. ok pur

      Hapus
  26. Saya tak sama Sekali IRI Dengan Little bird tu Pur bahkan dari pandangan saya tiada yang istimewa dari helikopter tu Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. ada geng INDON mau menafikan heli MD530G MALAYSIA guys....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video takde nama tentera,di foto ada apa ni woi ngakak 🀣🀣🀣 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ya pur kami percaya malon beli heli itu.. ok pur

      Hapus
  28. BETOL.....BETOL ...... BETOL... Hehehehehe

    MALAYSIA GEMETAR, INDONESIA KESAMPAIAN BELI 46 JET CANGGIH PERANCIS

    https://www.youtube.com/watch?v=BhsR1Coeec8

    BalasHapus
  29. ...kabar terbaru dari F-35 si Kalkun Panggang, seluruh negara pengguna akan terancam ;

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.google.com/amp/s/tekno.tempo.co/amp/1486926/terungkap-puluhan-jet-tempur-f-35-tak-bisa-terbang-tersandera-suku-cadang




















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...total 900 item dari Turki...hampir 200 itemnya adalah komponen mesin
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  30. wkwkwkwkwk.... geng INDON kata video sama foto beza...apa yang beza...??? wkwkwkwkwkw

    kasihan INDON tersakiti le tu...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana tulisan tentera di video yang kau sebut itu milik tentera 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  31. Pur nama tentera hilang di video 🀣🀣🀣🀣🀣 atau memang diedit fotonya 🀣🀣

    BalasHapus
  32. Helikopter yang patut dibanggakan itu macam APACHE lah Pur harganya 500 miliar rupiah/1 unit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. Kita tempatkan di pesisir Selat Malaka supaya beruk2 Semenanjung tak boleh tidur kahkahkahkah

    BalasHapus
  34. Logic pur nama tentera tak mungkin hilamg saat terbang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kalau fotonya tak edit

    BalasHapus
  35. Helikopter Fennec milik TNI AD menembakkan Roket jenis FFAR


    https://1.bp.blogspot.com/-wt21p2iTZ08/YA9W40iqz3I/AAAAAAAANHQ/TtH9ojHtWUo82jXYoVnYfdwVGINASrWuwCLcBGAsYHQ/s960/Fennec%2BTNI%2BAD%2B257998_o.jpg

    BalasHapus
  36. wkwkwkwkwkw...geng INDON kata didalam video tiada tulis TENTERA DARAT....wkwkwkwkwkwk memang TULISAN TENTERA DARATNYA besar hingga semua boleh lihat dari jauh....??? wkwkwkwkwkwk

    nah foto heli bernombor N6073Y lihat di bahagian ekor....wkwkwkwkwwk LUBNAN ya...??? wkwkwkwkwkwk

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/208293650_123743696623575_3567638791410816841_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=pzM3uFGijEcAX-Oijb7&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=d8370c09fffc267b3d5ec7d574d019e3&oe=6105A2B9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasta sudra...

      Wkwkkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  37. Di Foto terlihat jelas ada Tentera Darat
    Di Video tidak ada πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Fotonya atau Videonya yang diedit ini 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  38. Bahkan Helikopter Fennec pun Mampu melakukan penyusupan ke wilayah musuh karena Ukuran yang Kecil Kasihan geng MALON tak jadi Bahagia Guys Wkwkwkwkw



    https://indomiliter.files.wordpress.com/2014/03/fennec_siku_07.jpg

    BalasHapus
  39. Foto heli MD530G milik MALAYSIA bernombor N6073Y

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/208293650_123743696623575_3567638791410816841_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=pzM3uFGijEcAX-Oijb7&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=d8370c09fffc267b3d5ec7d574d019e3&oe=6105A2B9


    link Video heli MD530G bernombor N6073Y semasa uji terbang

    https://twitter.com/i/status/1419781123777851411

    BalasHapus
  40. Pur nama tentera harusnya jelas terlihat saat terbang apalagi waktu siang dan itu deket lho🀣🀣🀣

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwkw.... kasihan geng INDON mereka TERSAKITI guys... syukur dia tak gunakana alasan pilot untuk menafikan heli MD530G tu bukan milik MALAYSIA...wkwkwkwkwk

    alasan geng INDON..nah lihat pilot yang bawa heli itu warga amerika heli itu bukan milik MALAYSIA...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ itu jalur perakitan ada nama tentera,terbang kok hilang 🀣🀣🀣🀣 diedit videonya atau fotonya pur 🀣🀣🀣

      Hapus
  42. Lucu, sakit hati kok sama heli ringan, yang punya Apache macam SG dan ID saja tenang-tenang saja

    BalasHapus
  43. ���� APACHE kasta brahmana

    ���� Md530G kasta sudra



    Wkwqkkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwwwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkkwkwkkwkkwwkkwkwkkwwkkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  44. Foto Jalur perakitan ada nama tentera
    Video Saat terbang hilang nama tenteranya
    Ini yang edit siapa woi 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  45. APACHE 500 milyar rupiah

    Md530 35 milyar rupiah


    Harganya jauuuuuuuuuuuuuuh banget gaes,1 apache bisa beli 15 heli kecik ni..

    Wkwkwkwkwkkwkkkkkwkwkwwkkwwkwkkkkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkkkwkkkkkwkwk

    BalasHapus
  46. 6 unit bakal masuk lagi.... mantap...

    BalasHapus
  47. Apache 500 miliar tu yang versi ada piring radar kat atas kipas seperti milik Singapura yang versi Apache versi biasa seperti milik sebelah itu yang lebih murah...wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur Helikopter Apache INDONESIA versi AH-64E APACHE GUARDIAN Sedangkan Singapura AH-64D Wkwkwkwkw

      Hapus
  48. Heli kecik apa yg dibanggakan pur wkwkkMD 530 :
    Malaysia ordered the MD 530Gs in early 2016 / 2016-2021 (sekitaran 5 tahun) = belum dikirim.

    The MD 530Gs were originally slated to be delivered in two batches — the first two by July 2017, with the other four scheduled to arrive by December 2018. But the delivery dates have repeatedly been pushed back over “technical” and other issues.

    BalasHapus
  49. Apa daya sebelah hanya mampu beli heli kecik murah wkkww
    Yg laen pasti sewa tuh

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†

    BalasHapus
  50. Apapun komentar si waria.....ngak ada artinya, karena Indonesia belanja alutsista unggulan....memang berat untuk diakui oleh pihak yang hatinya tersakiti karena dengki.....Latma Indonesia dan Amerika sebentar lagi mulai tuh.....hehehe

    BalasHapus
  51. Radar Longbow sudah terpasang di Helikopter AH-64E APACHE GUARDIAN milik TNI AD


    https://lancercell.files.wordpress.com/2017/10/apache-tni-ad-ways-shiva.jpg

    BalasHapus
  52. APache barangnya sudah d hanggar

    Md530 barangnya AKAN datang


    Datangnya entah kapan,mungkin 2055



    Wkwkwkwkwkwkkwkkwwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  53. aset baru masuk lagi.... yang beli aset pun NGUTANG ke LENDER tu tepi sikit.... wkwkwkwkwkwk


    BalasHapus
    Balasan
    1. APACHE 500 milyar rupiah

      Md530 35 milyar rupiah


      Harganya jauuuuuuuuuuuuuuh banget gaes,1 apache bisa beli 15 heli kecik ni..

      Wkwkwkwkwkkwkkkkkwkwkwwkkwwkwkkkkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkkkwkkkkkwkwk


      Mulai koyak...

      Hapus
    2. Gempur GILAAA....helinya jg blm datang dia sdh bilang barang baru masuk....masuk kemana puur ke lubang kau ya....
      Salam dr bangla sdh punya apache...lha malon malah mau AKAN punya heli telur puyuh...kecik puur...
      Loon...maloon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  54. Nah ini Satu lagi foto radar Longbow milik TNI AD Wkwkwkwkw

    Jangan DENGKI Wkwkwkwkw




    https://cdn-2.tstatic.net/manado/foto/bank/images/heli-apache-ah-64e-yang-dibeli-tni-au-dari-amerika-4455.jpg

    BalasHapus
  55. ada apache pun kalau lebih banyak masa dalam hanggar malah itu pun boleh GROUNDED...... ya.... apa nak dikata ya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. APACHE 500 milyar rupiah

      Md530 35 milyar rupiah


      Harganya jauuuuuuuuuuuuuuh banget gaes,1 apache bisa beli 15 heli kecik ni..

      Wkwkwkwkwkkwkkkkkwkwkwwkkwwkwkkkkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkkkwkwkkwkwkkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkkkwkkkkkwkwk


      Mulai koyak..

      Hapus
    2. Ada yang koyak guys sama yang punya apache 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  56. Apache singapura AH64D
    Apache indo AH64E

    Koyak lah gempur sembang Grade A hanya bisa beli heli Kecik Murah pun

    BalasHapus
  57. Apache siap latihan dgn apche US Garuda Shield nnti

    Wkwkkq

    BalasHapus
  58. Komentar gempur yg lagi menangis sakit hati cuma bisa beli Heli kecik

    Yasalam

    BalasHapus
  59. Amat disayangkan Malaysia X di-ikut-sertakan ..jika ikut pasti TNI akan mendapatkan banyak ilmu berkat adanya "transfer of skill" dari tentera komando atau special forces Malaysia ...

    Memaknai Latgab Terbesar AS-Indonesia
    Oleh: Jagarin Pane

    Ribuan tentara AS memasuki teritori Indonesia dari tiga tempat yaitu Palembang, Bandar Lampung dan Balikpapan. Ada apa gerangan, ternyata ada hajat besar bersama untuk latihan gabungan (latgab) khusus angkatan darat. Tentara US Army secara bergelombang diterbangkan ke Palembang dan Balikpapan dan diterima di Bandara dengan Prokes ketat. Sementara berbagai jenis alutsista didaratkan di Pelabuhan Panjang Bandar Lampung. Pengiriman pasukan AS terbesar adalah di Puslatpur TNI AD di Baturaja, sekitar 2.300 prajurit. Indonesia juga mengerahkan kekuatan yang sama untuk menggemakan Garuda Shield sebagai papan nama Latgab.
    Dua titik latihan itu sesungguhnya strategis dalam skenario kolaborasi "mengurung" China, dari sudut pandang AS tentu saja. Sumatera Selatan dan Kalimantan Timur adalah titik tumpu terdepan untuk mobilisasi tentara "Sekutu" jika terjadi ofensif besar-besaran menuju garis serang ke sejumlah pangkalan militer China di Laut China Selatan (LCS). Misalnya China berhasil menduduki Natuna maka counter attack dan pengerahan pasukan "Sekutu" bisa dilakukan dari kawasan ini.
    Latgab terbesar sepanjang sejarah Indonesia ini yang melibatkan kekuatan masing-masing 1 brigade kedua negara tidaklah sekedar menyelesaikan kurikulum latihan di Puslatpur TNI AD di Baturaja Sumsel dan Amborawang Kaltim. Ada pesan yang sangat kuat disana, selain mendekatkan hubungan militer kedua negara sekaligus sebagai bagian dari diplomasi militer juga bisa menjadi opsi pangkalan aju next time bagi militer AS dan sekutunya manakala pecah perang terbuka dengan China. Bisa saja kan, karena suasana sudah darurat militer maka pilihan pijakan pun bersifat darurat.
    Dalam skenario manajemen pertempuran kelas berat ini pangkalan militer AS di Darwin dan Cocos dari poros Selatan dianggap terlalu jauh dari garis depan palagan LCS. Maka berdasarkan kacamata intelijen militer AS, Sumsel adalah titik tumpu Cocos dan Kaltim adalah titik tumpu Darwin. Terus ke Utara ada Filipina karibnya AS sejak lama, juga ada Taiwan sebagai benteng terdepan, kemudian ada Okinawa sebagai pangkalan militer besar AS. Sekedar catatan ketika terjadi perang Vietnam, AS menggunakan 2 pangkalan militer di Filipina sebagai pangkalan aju untuk membombardir Vietnam. Yaitu Subic untuk angkatan laut dan Clark untuk angkatan udara AS.
    Coba kita perhatikan dan cermati peta geostrategis dan geo politik strategi militer AS dan sekutunya di Indo Pasifik yang mengurung China mirip bulan sabit setengah lingkaran. Ini sama dengan strategi AS mengurung Iran, merangkul dan membangun pangkalan militer di negara-negara Teluk, juga mirip bulan sabit. Hebat dan cerdiknya AS itu kalau terlibat perang tidak pernah di teritori negeri sendiri, selalu "merantau" jauh ke negeri orang. Dan cirinya adalah keroyokan alias persekutuan lalu minta bayaran. Contohnya perang Teluk jilid satu dan dua.
    Yang membuat suasana LCS seperti episode drama dalam waktu yang sama dengan kedatangan ribuan pasukan AS ke Indonesia, kapal induk Inggris HMS Queen Elizabeth bersama sejumlah kapal perang pengawalnya sekarang sudah tiba di perairan LCS. Ini juga bagian show of force dan diplomasi militer "saudara sepupu" AS yang selalu seiring sejalan menunjukkan kesetiaannya pada sepupunya. Bahkan Inggris sudah menyatakan dengan tegas akan menempatkan 2 kapal perangnya secara permanen di kawasan Indo Pasifik awal September tahun ini. Makin ramai saja suasana hiruk pikuk lintas laut militer di kawasan ini.

    BalasHapus
  60. Jangan buka link tu guys nanti MENANGIS DI BUCU KATIL....wkwkwkwkwkw


    https://www.youtube.com/watch?v=eiMHKpPpZhU

    BalasHapus
    Balasan
    1. NUmpang gelak liat videonya..

      Wkqkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwk

      Hapus
  61. Bagus jg sih coastal defence platform truk, karena mobilitasnya tinggi, pegelaran bisa dipindah-pindah sesuai kondisi ancaman. Tapi CDS ini tidak bisa digelar sendiri, musti dipadu dengan oerlikon dan shorad/merad. Artinya sistim senjata pada kapal perang diterapkan juga pada versi daratnya.

    BalasHapus
  62. Ada yang lari dari bahas heli telur karena takda nama tentera di video🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  63. Amat disayangkan Malaysia X di-ikut-sertakan ..jika ikut pasti TNI akan mendapatkan banyak ilmu berkat adanya "transfer of skill" dari tentera komando atau special forces Malaysia ...

    Memaknai Latgab Terbesar AS-Indonesia
    Oleh: Jagarin Pane

    Bagi Indonesia manfaat Latgab selama dua minggu ini sangat berguna untuk prajurit TNI AD, menimba ilmu manajemen pertempuran modern network centric warfare. Termasuk 100 prajurit raider TNI AD yang dikirim ke AS untuk berlatih sampai sekarang sudah mencapai 2 angkatan. Selama ini Indonesia banyak melakukan latihan militer dengan negara-negara sahabat. Namun nilai tambah dari Latgab bilateral dengan Paman Sam kali ini adalah pengerahan pasukan yang terbesar ditengah situasi kawasan regional yang ngeri-ngeri sedap. Makna tersuratnya adalah sebagai penguat diplomasi militer kedua negara. Dan secara tersirat bisa saja sebagai simulasi skenario opsi jika terjadi perang terbuka dengan naga di seberang laut lor, mboten laut kidul lho, ojo keliru.
    ****
    Solo 27 Juli 2021
    Penulis adalah pemerhati pertahanan dan alutsista TNI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ente orang sunda 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  64. http://garudamiliter.blogspot.com/2021/07/latihan-bersama-garuda-shield-terbesar.html?m=1

    Asek gak pur US kirim apache juga buat latihan sama apache Indonesia
    Huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti dia koyak bro,heli telur mereka peninggalan era 1976🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  65. alasan geng INDON... di rakaman tiada tulisan tentera darat....wkwkwkwkwkwkwkwkw


    apa punya alasan la woiiii.....wkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu bagi foto ada nama tentera di video takde wkwkkw🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  66. Penyakit lama.... nego...nego....nego sampai ganti presiden 7 x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan baru bro,mang menhan sblmnya ada pemgadaan CDS

      Hapus
  67. Pur bukan kamu yang bagi video kok bingung tidak ada nama tentera di video πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ padahal di foto perakitan ada nama tentera

    BalasHapus
  68. BETOL ... BETOL ...BETOL

    Malaysia Cs Lewat, Bila RI Kesampaian Beli Jet Tempur Ini... Teapi ...sayangnya semua itu masih tahap BARU MAHU AKAN .. Bila Rafale datang .. itupun masih X pasti ...

    https://www.youtube.com/watch?v=ruX2GKSP1ww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su-35 lanjut Rafale cuma 36 unit, Su35 batal maka Rafale 48 unit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  69. Heli Murah
    Ya salam.pur
    Nak tunggu sewa heli ATM

    BalasHapus
  70. Kalo video ni benar2 menggerunkan,heli canggih gaes,mahal...1 unit 500 milyar

    https://m.youtube.com/watch?
    v=K0N6ZhiukMg


    Kalo liat video dari gemfur ni pengen gelak gaes,heli comel duration 40 menit,harga cuman 35 milyar..kasta sudra

    https://www.youtube.com/watch?v=eiMHKpPpZhU


    Wkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lagi yang gelak bro itu pesanan 6 unit itu 2016 sudah 5 tahun belum sampai🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  71. bro MALAYSIA lagi berminat latihan bersama di COBRA GOLD Thailand-US ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berminat 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. BERMINAT......?????
      nggak ada yg ajak malon.....kesiannnn...kalonmalon diajak.cuma modal kepala.doang...yg lain minta sedekah sm yg lain....
      Looon...malooon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§
      Loon.....malooon.....

      Hapus
  72. US datang bawa Apache latihan bareng dgn Apache latih skill
    Kelas pur
    Sebelah guna heli kecik murah wkkwkw

    BalasHapus
  73. wkwkwkwkwk... kasihan geng INDON alasannya hanya tiada kelihatan tulisan TENTERA DARAT....wkwkwkwkwk

    tu link foto jelas tertulis TENTERA DARAT ya...wkwkkwkwkwkwk


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/208293650_123743696623575_3567638791410816841_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=pzM3uFGijEcAX-Oijb7&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=d8370c09fffc267b3d5ec7d574d019e3&oe=6105A2B9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli Boiled Eggs...dengan mudah ditembak pakai senapan serbu 5,56mm juga jatuh....πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
    2. Foto Jalur perakitan ada nama tentera
      Video Saat terbang hilang nama tenteranya
      Ini yang edit siapa woi 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Haha..haha udalah pur heli murah je

      Hapus
    4. Heli murah beli 6 ekor udah pesan lama, tak datang2 pula

      Hapus
    5. Gempuur GILAAA...barangnya aja blm jelas kapan datang..tp cakap seolah olah barangya sdh dijilatin sm si gempur....
      Loon...maloon..goblok kok nambah terus...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  74. Rudal Neptune tinggal diletakan di P.Sumatra....Lumut Naval Base sudah dalam jangkauan....

    BalasHapus
  75. Lon....Indoensia segera punya DEWA LAUT.....

    ====kalau Malon cukup punya DEWA SONGLAP.....

    BalasHapus
  76. Heli kecik murah
    Kapal LMS murah Ompong

    BalasHapus
  77. tempohari terima Meriam LG1 mk3.... sekarang heli MD530G lagi bakal masuk..... MANTAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meriam tarik kau kira ini jaman jepun🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Numpang gelak tawa aja awokawokawok

      Hapus
    3. Kereta ambulance 1 biji yang ATM beli tak kau sebut pur wk wk wk

      Hapus
    4. Wakakak..askar malon baru punya LG1 mk3 sudah sombong mendunia....Marinir sudah lama lon menggunakannya walau mk2...tinggal di upgrade,..Kostrad nanti yg gunakan.mk3.....tapi ups askar beruk tidak punya SPH 155mm..πŸ€£πŸ˜…

      Hapus
  78. Heli murah cuma 6 kok ternyata di video takda nama tentera 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  79. He noted that negotiations on the acquisition are underway at various stages. The biggest progress is now with Indonesia, which has signed a Memorandum of Understanding on the supply of a coastal mobile missile system RK-360MC Neptune.

    Doakan ya Pur biar lancar hingga kontrak wkwk nanti kita deploy di Natuna

    BalasHapus
  80. Mantapp ya dpt 6 heli kecik yahh tapi murah sikit lagi wkkw

    BalasHapus
  81. Indon dan kesian berpisah tiada

    BalasHapus
  82. TAPI POST INI TIADA KAITAN SAMA KITA YAH KWKW

    BalasHapus
  83. NANTI BILA SUDAH DIBELI JANGAN DICLAIM LEBIH HEBAT DARI BASTION YAH WKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn suka klaim lagi kita punya yah wkkw

      Hapus
    2. Hahahaha tldm hanya punya exocet B2..70Km, tapi lebih hebat dari Yakont...

      Hapus
  84. Pur 6 Heli Vs 85 Heli 🀣🀣🀣🀣

    Heli Fennec = 12 unit
    Heli Bell 412 = 58 unit
    Heli Mi-35 = 7 unit
    Heli Apache = 8 unit

    BalasHapus
  85. MD 530 :
    Malaysia ordered the MD 530Gs in early 2016 / 2016-2021 (sekitaran 5 tahun) = belum dikirim.

    The MD 530Gs were originally slated to be delivered in two batches — the first two by July 2017, with the other four scheduled to arrive by December 2018. But the delivery dates have repeatedly been pushed back over “technical” and other issues.

    Heli murah kecik pesan 6 datamg nya lama samgat
    Apa ini purπŸ˜€πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  86. guys Heli MD530G ni versi terbaru yang dipertingkatkan keupayaannya berbanding versi F ya.. maknanya MALAYSIA antara negara terawal yang mendapatkan versi berkeupayaan ini.... ORANG KAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang kaya cuma 6 unit 40 menit 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  87. Di LPJ depan DPR...kami sudah nego ini, nego itu, nego....nego...
    Jadi pencapaian kami nego nego

    BalasHapus
  88. memang belum di kirim tapi foto sudah menunjukkan semua heli sudah sedia untuk penghantaran ke MALAYSIA...

    INDON Su35 sudah berapa tahu hingga kini foto Su35 versi KErupuk tidak kelihatan guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rusia siap kirim lho 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  89. TENANG2 TUNGGU AJA DIKIRIM KE MALAYSIA MD530G..EMANG BUKAN APANYA DIBANDING APACHE TP SUDAH CUKUP BUAT BELAJAR GUNA HELI SCOUT..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini baru malon pinter bukan macam gempur bilang orang kaya 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ente kagak.malu loon...punya sodara kayak gempur yg selalu bikin malu setiap komennya disini....coba digampar rame rame siapa tau.si gempur waria banci kaleng jd sadar...

      Hapus
  90. Indonesia itu butuh minimal 40 skadron pesawat tempur karena potensi ancaman datang dari seluruh mata angin. Dalam skenario bertahan, pespur berstatus sbg gelombang pertama perlawanan dalam peperangan modern karena pespur musuh juga demikian. Tumpuan ini harus disusun serius, buang strategi kolot beli sikit-sikit.

    Apa yg paling realistis? Apa lagi klo bukan IFX selain pembelian varian lain.

    BalasHapus
  91. Orang kaya hanya beli 6 biji murah je
    Kasihan komentar gempur

    LawakπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  92. mestilah 6 unit masa mau beli 100 buah kan macam INDON yang negara besar pun jumlahnya hanya 8 buah je Apache versi HANGGAR itu pun sudah grounded sebahagian.....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur 6 Heli Vs 85 Heli 🀣🀣🀣🀣

      Heli Fennec = 12 unit
      Heli Bell 412 = 58 unit
      Heli Mi-35 = 7 unit
      Heli Apache = 8 unit

      Hapus
    2. Orang kaya kok cuma 6 unit heli 40 menit 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Bilang saja malon miskin puur, berharap derma negara lain , beli heli murah 6 ekor lama pula wk wk wk

      Hapus
    4. Qiqiqiqi Heli kecik comel malu²...lawan heli punya pinoy T129 Atak...

      Senapan serb7 calibe4 5,56mm sudah cukup itk menembak jatuh md530..wiqiqiqiq

      Hapus
  93. MD 530 :
    Malaysia ordered the MD 530Gs in early 2016 / 2016-2021 (sekitaran 5 tahun) = belum dikirim.

    The MD 530Gs were originally slated to be delivered in two batches — the first two by July 2017, with the other four scheduled to arrive by December 2018. But the delivery dates have repeatedly been pushed back over “technical” and other issues.

    Belum dikirim udah berasa punya
    Lama datang nya gitu hina heli Bell yg pesan dlm negri sndri
    Wkwk

    BalasHapus
  94. Sebelum terminal stage pakai inertial navigation?

    BalasHapus
  95. https://economy.okezone.com/read/2019/01/11/320/2003178/kemenhan-pesan-17-helikopter-buatan-ptdi

    Ini pesanan orang miskin pur wkwk

    BalasHapus
  96. nah foto kehebatan heli versi ini yang digunakan oleh tentera US.....mantap


    https://i.pinimg.com/originals/45/3f/66/453f66e195eedc21c668dbf6afb3e397.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga ngakak woi 🀣🀣🀣🀣🀣 Apache sudah berperang ditimteng berkali2 oleh israel lho tapi tak sombong macam ni orang 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Bisa terbang marathon dari US ke KL kah ?


      πŸ˜‚

      Hapus
    3. Heli kecik comel malu²...lawan heli punya pinoy T129 Atak...

      Senapan serbu caliber 5,56mm sudah cukup utk menembak jatuh md530..qiqiqiqiq

      Hapus
  97. Dari 5 skadron yang sedang diproses tersebut, jika lobi permintaan waiver untuk Su-35 anti CAATSA gagal maka peluang IF-X muncul, namun karena harus menunggu waktu yang lama, bisa jadi Kemhan justru akan minta tambahan pesanan pesawat Rafale/F-15EX.

    BalasHapus
  98. ini pesanan yang betul ya....wkwkwkwkwkwk


    https://www.flightglobal.com/malaysia-to-receive-all-12-eurocopter-ec725s-by-2014/106356.article

    BalasHapus
    Balasan
    1. & sekarang harus kongsi tuk 3 matra semenjak nuri dipaksa parade onderdil.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Gempuur GILAAA...ini jg blm datang helinya...dr 2014..??? Yaa salllam...
      Loon....maloon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. heli mahal EC725 beli 12 buah terus ya

      Hapus
    4. Heli mahal cem itu pon PT DI sudah bisa rakit dari kapan..

      Hihihi.. kudet.. πŸ˜‚

      Hapus
  99. Su35 bukan isu CAATSA ya alasan cover MALU....

    kalau ikut betul pun sebelah dari awal ada masalah dari kewangan hingga cara pembayaran menggunakan sistem barter kerupuk...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. GAnti rafale sama f15 fuuuuur...

      Kasta sudra cukup tejas je...

      Wkwkwkwkkwkkwkkwkwwkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwwkkwwkwk

      Hapus
  100. Kereta ambulance 1 bijik tak kau sebut puur wk wk wk

    BalasHapus
  101. 360 Neptune Coastal Defence letak di ulau sumatra KL,Lumut,Johor dalam jangkauan....

    BalasHapus
  102. apa belum semua dapat heli EC725....???


    link foto
    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.18169-9/12832529_1061370893885926_8688648545952905656_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-3&_nc_sid=9267fe&_nc_ohc=1n6xWDcqJ2AAX_zOMD0&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=1b65c7abe670098f16fce8124487c8aa&oe=61281107

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT DI bisa bikin lho 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Ni heli kita sudah bisa rakit sendiri fuuuuuuuuur...


      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  103. Kasihan hanya bisa beli heli kecik murah 6 biji sebelah
    Udahlah pur niat pamer tapi bikin jiran2 ketawa loh liat bualan mu purπŸ˜…πŸ˜†πŸ˜

    BalasHapus