31 Juli 2021

UK Royal Navy’s HMS Defender Makes Goodwill Visit to Brunei Darussalam

31 Juli 2021

HMS Defender (photo : Brunei Mindef)

MUARA - The United Kingdom Royal Navy’s Type 45 Destroyer, HMS DEFENDER, is in Brunei Darussalam for a goodwill visit from 25 to 27 July 2021, marking the first visit by the British Royal Navy ships to Brunei Darussalam since 2019.

This morning, HMS DEFENDER received a working visit by Yang Berhormat Pehin Datu Lailaraja Major General (Retired) Dato Paduka Seri Haji Awang Halbi bin Haji Mohd Yussof, Minister of Defence II; Commander of Royal Brunei Navy and officers and personnel from the Ministry of Defence and Royal Brunei Armed Forces (RBAF).

Upon arrival, the delegation was received by His Excellency John Leonard Pencavel Virgoe, British High Commissioner to Brunei Darussalam; Group Captain Graeme Davis – (Royal Air Force), British Defence Adviser to Brunei Darussalam; and Commander Vince Owen, Commanding Officer of HMS DEFENDER.

HMS Defender (photo : Express)

The tour began with a presentation delivered by Commander Vince Owen on HMS DEFENDER’s main features and capabilities as well as sharing of experiences on HMS DEFENDER’s journey as part of the United Kingdom’s Carrier Strike Group (CSG) deployment. 

The HMS DEFENDER was commissioned in March 2013 and is in the region as part of the United Kingdom’s large scale CSG deployment which among others, aims to further strengthen the deep defence partnerships in the region and demonstrate the United Kingdom’s commitment to promoting peace and security in the region and the world.

Brunei Darussalam and the United Kingdom share a strong and longstanding defence relations that encompasses a comprehensive range of interactions including agreements in defence cooperation, exchange of visits, bilateral meetings, military exercises, trainings, courses as well as port visits such as this.


167 komentar:

  1. Balasan
    1. KL uda lama nunggak upeti keknya, jd dilewatin om ilw haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  2. Roma, 21 Juli 2021

    PERCAKAPAN ANTARA MENTERI GUERINI DAN MENTERI PERTAHANAN INDONESIA

    Menteri Pertahanan Lorenzo Guerini hari ini melakukan percakapan telepon dengan Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto Djojohadikoesoemo. Fokus pada pengembangan kerja sama dan kolaborasi bilateral dan industri antara angkatan laut kedua negara

    "Selama bertahun-tahun, negara-negara kita telah mampu mempertahankan hubungan yang kuat dan memupuk banyak kepentingan yang sama. Kontribusi yang negara-negara kita jamin untuk berbagai misi penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa, termasuk yang ada di Lebanon, adalah signifikan.".

    Demikian Menteri Pertahanan Lorenzo Guerini dalam percakapan telepon hari ini dengan Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto Djojohadikoesoemo .

    Pembicaraan ramah yang berfokus pada topik-topik kepentingan bersama, kesempatan untuk menggarisbawahi pentingnya yang dikaitkan Italia dengan kerja sama dengan Indonesia di bidang bilateral dan industri, dan pada kerja sama antara angkatan laut kedua negara.

    Salah satu topik yang sangat penting di antara para Menteri sebenarnya adalah tentang kerja sama yang intens yang sedang berlangsung di bidang angkatan laut, sehubungan dengan program untuk memperkuat Angkatan Laut Indonesia, dan kemungkinan pengembangan lebih lanjut.

    Ke depan, Menteri Guerini mengharapkan penguatan kerjasama di bidang aeronautika dan helikopter serta di bidang kendaraan darat beroda.

    Selama panggilan telepon, kedua Menteri membahas sesi berikutnya, yang dijadwalkan pada bulan September, dari Komite Bersama untuk Kerjasama Pertahanan, di mana indikasi lebih lanjut tentang bagaimana mengarahkan masa depan kerjasama antara Italia dan Indonesia dapat dikumpulkan.

    Link :

    https://www.difesa.it/Primo_Piano/Pagine/Colloquio-tra-il-Ministro-Guerini-e-il-Ministro-della-Difesa-indonesiano.aspx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu topik yang sangat penting di antara para Menteri sebenarnya adalah tentang kerja sama yang intens yang sedang berlangsung di bidang angkatan laut, sehubungan dengan program untuk memperkuat Angkatan Laut Indonesia."

      Gass poll

      Hapus
    2. Luuuuuur, tak kasi tau.....jerman yg beriklim tropis dan memproduksi sendiri radar TRS-4D, tapi saat ini justru mengupgrade fregat type F-123 dg radar S band buatan SAAB (Sea giraffe A4 yg berteknologi AESA) 🀷

      Herannya dg kita disini yg berada di negara beriklim tropis malah ngiler dg radar C band (grand naval kronos) 😡😡😡

      Hapus
    3. Sejak kapan jerman tropis bung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ saya rasa performa radar tidak ditentukan dari iklimnya. Destroyer Amerika pakai SPY-1 yang tipe X-band masih bagus tuh. Malahan Maya Class terbaru jepang juga pakai. S-Band memang bagus dari segi jangkauan tapi kemampuan Fire Controlnya tak sebagus C-Band dan X-Band.

      Hapus
    4. Anda mencampur adukkan fungsi radar bro....jadi susah dibahas nya mau mulai darimana?

      Jerman memilih radar S band, artinya kapal F123 ini misinya utk penugasan global.....tidak hanya menjaga teritorial sendiri 🀷

      Hapus
    5. Mari kita lihat pilihan band radar surveilan utama, di negara2 produsen radar non tropis.....petancis, belanda, inggris, swedia, spanyol, turki, semua pake S Band 🀷

      Dan hanya itali dan jerman yg memilih C band sbg radar aurveillan utama ☝️

      Hapus
    6. Sementara Indonesia yg beriklim tropis dg kelembaban dan curah hujan tinggi malah mengincar radar C band......yg musuh utamanya adalah iklim tropis ☝️

      Hapus
    7. Kita mulai pembahasannya dari pilihan band nya.....setelah itu baru masuk ke fungsinya : mau yg multi fungsi atau 3d surveillance saja πŸ€—

      Hapus
    8. "Dan spek radar Spy-1 ada dibawah ini........S band juga πŸ€—"

      https://missiledefenseadvocacy.org/defense-systems/anspy-1-radar/

      Hapus
    9. Horizon Class Destroyer Perancis/Italia pakai X-Band bro namanya EMPAR

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. Okelah mari kita cari rujukan ke negara2 di sekitar kita......yg sebagian besar beriklim tropis 🀷

      Kecuali AL yg bujetnya terbatas nyaris semua memilih radar S band sbg radar utama mereka : aussy, NZ, RI, singapura, malaysia, thailand, india, korsel dan jepang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Pilihan S band pada banyak AL di sekitar kita ini bukan tanpa arti apa-apa......maka aneh saja kalo sekarang kita malah mau memilih yg C band sbg radar utama pd kapal perang kita πŸ€”

      Hapus
    12. "Tapi menurut sumber ini, EMPAR adalah radar C band.......dan pada generasi FREMM serta Belharra perancis beralih ke S band ☝️"

      https://missiledefenseadvocacy.org/defense-systems/european-multifunction-phased-array-radar-empar/

      Hapus
    13. "Jika benar asumsi ini πŸ‘‡....maka orang tidak perlu repot2 membuat pilihan C band, S band atau L band sbg radar surveillance utama mereka.

      Cukup satu tipe saja.....tapi faktanya tidak kan☝️"

      >>> Mechanize31 Juli 2021 08.05
      Sejak kapan jerman tropis bung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ saya rasa performa radar tidak ditentukan dari iklimnya.<<<

      Hapus
    14. "Jerman yg memproduksi Sendiri radar TRS 4D (c band), tetap memilih radar S band (SG A4) sbg radar surveillance pada fregat utama mereka πŸ‘πŸ‘πŸ‘"

      https://www.naval-technology.com/news/saab-upgrade-baainbw-f123-frigates/

      Hapus
    15. Kalo langkah nya begini.....ane jadi bertanya-tanya, apa fungsi sebenarnya dari PT TMI itu πŸ€”

      Ini pastinya adalah hasil kerja perdana nya PT TMI 🀣🀣🀣

      Hapus
    16. Enggak jauh-jauh dari monopoli lobster juga ......πŸ•΅️

      Hapus
    17. "Jerman memilih radar buatan SAAB (S band) dan bukannya memilih radar TRS-4D buatan sendiri (C band)....karena maennya mulai melipir ke asia pasific 🀷"

      https://www.navalnews.com/naval-news/2021/07/german-navy-to-deploy-a-frigate-in-indo-pacific-region-for-the-first-time-since-2016/

      Hapus
    18. Indonesia ini memang lucu....rudal starstreak yg jangkauannya pendek dipasangkan dg radar GS-200 (S band), sementara calon fregat gahar nan lethal dg jajaran rudal katarak mediumnya malah mau dipadankan dg radar C band πŸ˜–πŸ˜ˆπŸ˜΅

      Hapus
    19. Padahal inggris yg produsen rudal starstreak cukup puas memasangkan nya dg radar giraffe AMB (C band), sementara perancis memadankan rudal mistral nya dg radar C band yg harganya lebih terjangkau

      Hapus
    20. suka2..wueee...radar blom kepasang kok uda diriboet haha!

      eiittt bukan soal anak ben abcdef..z...tp soal jangkauan dan kantung...
      kan uda disebut ama jendral bintang 3, radar GM-200 kita bisa terintegrasi ame kohanudnas. stidaknya bisa ngebantuw ngatasin blengspot..begitchu haha!

      Hapus
    21. Emang yg lain ga bisa......ini soal pilihan cerdas vs demen bergaya hedon 🀷

      Hapus
    22. Itu.....radar C band yg dipakai perancis buat koordinasi penembakan rudal mistral juga buatan thales 🀷

      Emang ga bisa integrasi dg radar kohanudnas bro.....πŸ€”

      Hapus
    23. Kalo alibi itu yg dipake (biar bisa terintegrasi dg radar kohanudnas)......macam mana pula itu nanti nasibnya radar weibel Kronos grand naval, apa RAT-31 DL lae πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    24. Trus itu rudal nassam cuma bengek dong kalo radarnya ga bisa terintegrasi dg radar kohanudnas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Padahal radarnya kohanudnas masi goda-gado juga lae πŸ€—

      Hapus
    25. Kalau kerjasama dengan Italia dibidang helicopter dan kendaraan lapis baja bisa bisa dapat lisensi... AUGUSTA helicopter dan panser IVECO nih...

      Hapus
  3. Another major defense acquisition may be sign by Indonesia next month. The figure of the forthcoming contract is quite huge and very important in terms of enhancing Indonesian defense capability. Some OEMs competes to win the program. Hope such contract wouldn't award to China.
    -----
    Nilai kontrak nya besar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih belum ada bocoran tentang alutsista yang dibeli. Tapi melihat Boeing yang negosiasi dengan Prabowo ya berarti kebanyakan Alutsista yang dibeli juga dari Boeing.

      Hapus
    2. Bisa jdi merujuk pada info link yg kemarin
      Mahal infonya harus pake dollar
      Huhuhu

      https://www.intelligenceonline.com/international-dealmaking/2021/07/26/indonesian-defense-set-to-visit-washington-to-discuss-arms-deals,109681952-art

      Hapus
    3. kalau pak wowo ke washington ngotot F15EX ikutannya bisa bisa Boeing P8 Poseidon, Boeing Tanker KC46, Boeing Chinook, Boeing UH 60Y, Boeing Bell Ah1Z ....

      Hapus
  4. brunei ? kemungkinan kecil... SDM nya gak banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. SDM mmg gk banyak tpi tidak bodoh kaya malon dan satu lg punya dana buat beli apa aj....tanpa sewa sewa

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  5. Luuuuuur, tak kasi tau.....jerman yg beriklim tropis dan memproduksi sendiri radar TRS-4D, tapi saat ini justru mengupgrade fregat type F-123 dg radar S band buatan SAAB (Sea giraffe A4 yg berteknologi AESA) 🀷

    Herannya dg kita disini yg berada di negara beriklim tropis malah ngiler dg radar C band (grand naval kronos) 😡😡😡

    BalasHapus
    Balasan
    1. F123 sejak awal pakai band S&X (menurut wiki LW08+SMART-S & STIR 180). S buat scanning dan X buat targeting. X band dibutuhkan buat penggunaan ESSM. Upgradenya sama pakai S&X. Sea Girrafe (S band) dan Cerros 200 (X band)

      TRS4D di F125 dipilih karena tidak bawa ESSM, sehingga untuk menghemat biaya dipilih satu radar C band sebagai kompromi antara S & X.

      Hapus
  6. Menyedihkan...MalingsiaL di skip oleh HMS.Defender....sudah tidak dianggap oleh Majikan Mama eli.
    πŸ€£πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ€£πŸ™ˆ

    BalasHapus
  7. Lhoo...kok ke brunei..??
    nggak mampir cipika cipiki di malon....cuma.lewat aja buat lambai.lambai aja....apa.krn malon sekarang lbh berat ke elder brothernya dr pd ke mama eli...
    Kesiaan....kesiaaann...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  8. UK latihan sama MALAYSIA, Latihan sama Thai dan singgah di Brunei...

    Nampaknya yang sebelah masih tak di ajak guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ni latihan bukan kaleng2,butuh minyak banyak...latihan dengan ribuan personil,latihan lambai2 tangan harap minggir jauh2..



      Wkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwk

      https://amp.kompas.com/nasional/read/2021/07/26/15382171/tni-ad-us-army-gelar-latihan-gabungan-garuda-shield-di-3-titik

      Hapus
    2. Latihan apa puur...cuma melambai lambai sambil.lewat aja....kalo.mampir di malon artinya malon dianggap...tp kalo cuma.lewat...kayaknya mama eli.sdh mulai jijik sm.malon krn sdh berat ke elder brothernya....
      Looon...malonnn...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ³πŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  9. Kasihan guys SEPI LATIHAN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Us saja sampai bawa apache gaes...latihan mahal gaes,malon tak kan mampu..

      Wkqkwkkwkkkkkkkwkkwkwkkwkwkwkwkkkwlwkwkkkkkkkwkkkkkkwwkkwkkwkwkk


      https://jakartagreater.com/latihan-garuda-shield-kostrad-us-army-gunakan-apache/

      Hapus
    2. Latihan apa lambai tangan dan minta minyak🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Nggak kebalik puuur...malon yg sepi latihan...dan tidak ada yg mau ngajak malon latihan....pd malas soalnya malon suka minta minyak sm.ransum buat latihannya...
      Looon....maloon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ³πŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    4. JAKARTA, KOMPAS.com - TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Amerika Serikat atau US Army menggelar latihan gabungan "Garuda Shield" ke-15 yang akan di gelar Agustus 2021.
      dari seluruh tentara yang akan ikut serta dalam latihan bersama ini. Total jumlah personel tentara AS yang ikut serta ialah 2.282 orang.


      Anda kata kita gak ada latihan? Bahkan sekelas as ajah yang sejatinya bekingan inggris aja latihannya ke indonesia. Bahkan bisa terbilang latihan besar. Malay mana?

      Hapus
  10. Negara lain terkekeh saat latihan bareng malon,maklum aset lapok..BIKIN MALU ASEAN SAJA..


    Wkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwwkwkwkwwkkwkkkwwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  11. Mau tanya latihan US di INDON atas ajakan US atau INDON saya mau tanya.... Wkwkkwkwkwkw

    Ini negara lain ajak MALAYSIA latihan ya guys bukan MALAYSIA yang jemput ajak latihan... Beza tu ya.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sebutkan latiah jenis apa aja pur🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Terpaksa jemput latihan ya guys kalau tak....SEPI...WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    3. Latihan apaaa..?? Kebetulan lewat aja itu....padahal rencana awal mau lewat diam diam...pd.malas dipalakin minyak sm ransum...makanya buru2 cukup melambai aja langsung ke brunei...
      Loon...malonn...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    4. US Army ngapain kita jemput,kita mah latihan terus sama mereka 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  12. SEPI guys... Tiada yang mau ajak LATIHAN ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. US Army tertawa apalagi Apachenya 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Malon sakit hati

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  14. Yang penting heli MD530G sudah mau diterima guys... MANTAP... WKWKKWKWKWKW

    TAK SABAR guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipersenjatai apa pur ??🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Gun pod sama nasi lemak pod

      Hapus
  15. US army bawa AH64 apace ke Indonesia buat latihan dengan AH64 apace tni ad.

    kirain us army mau latihan sama atm . kan atm juga punya heli serang tercangih dikawasan. us army apa kagak ngerti yaa

    BalasHapus
  16. Masa tak di anggap.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. AH-64E Apache pur ngeri ngeri sedap US Army 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Jelas malon tak.dianggap....namanya tamu yg baik pasti mampir kalo lewat...ini malah mampirbya ke tetangga....dgn malon cm.permisi yaa...mau.lewat sambil.melambai lambai...soalnya kalo mampir pasti dipalakin minyak sm ransum...ya kan puur...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. Malas sandar di pelabuhan Malon..nanti kapalnya dimasukin pencuri....!!!

      Hapus
  17. Kebayang klo malon latihan besar sama US,US bawa Apache,abram,ercha..sementara malon bawa NURI,pendekar sama meriam tarik karena tak punya SPH...MALUUUUUUU GAES..PARAH



    Wkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkkwkkwkwkkkwkwkwkkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkkkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  18. Heli MDG yg lajunya Jet pejuang

    Pilot Apache Amerika bakal guling2 tertawa ni
    Awokswok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klaim INDON KLAIM 40 minit je terbang tapi fakta heli terbang sejauh 426km ya guys... Wkwkkwkwkwkw

      Nampak sangat KETOLOLAN mereka.. Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Terbang spt laju jet pejuang
      Cerdas tapi wkwkk

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣 selaju jet pejuang dan cuma 40 menit 🀣🀣🀣🀣
      Pilot Apache US Army tertawa 🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Heli ni cukup masukan koin...bisa terbang selama 40.menit saja...

      Wkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkk

      Hapus
  19. Wkwwkwkwkw..... Terpaksan jemput latihan ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    MALAYSIA malah di ajak latihan lagi....

    Sepi ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ribuan personil gaes....senjata modern hadir semua...latihan lambai2 maaf2 sila minggir jauh2...



      Wkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwlwwkwk

      Us saja sampai bawa apache gaes...latihan mahal gaes,malon tak kan mampu..

      Wkqkwkkwkkkkkkkwkkwkwkkwkwkwkwkkkwlwkwkkkkkkkwkkkkkkwwkkwkkwkwkk


      https://jakartagreater.com/latihan-garuda-shield-kostrad-us-army-gunakan-apache/

      Hapus
    2. https://twitter.com/putut_reza/status/1418902126772858888?s=20

      Lihat pur 🀣🀣🀣🀣 US Armu berasa di Timur Tengah

      Hapus
    3. IRI dan DENGKI lah tuh malon nggak ada yg mau ajak latihan apalg mampir...takuuuutt...dipalakin malon.minyak sm.ransumnya...cukup basi basi aja sambil buru buru lewat...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    4. Diajak melambai-lambai.. takde live fire drill..

      Alias.. hanya dijadikan cheerleader.. πŸ˜‚

      Hapus
  20. Kalo heli MDG terbang dgn ex fuel tank plus byk senjata kira2 terbang nya naik turun,naik turun ya kelebihan beban.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senjatanya ditinggal dong 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Entahlah om.. mungkin hanya terbang di tempat.. πŸ˜‚

      Hapus
  21. Guna alatan perang modern apa klo malon latihan sama us ni???? NURI????


    Wkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwwkkwkkwkkkwkwwkkwkkwwkwkwkkwkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkwk



    BalasHapus
  22. Pur mau tanya senjata heli kecik tu apa 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  23. GEMPURWIRA30 Juli 2021 07.57

    Terbang sejauh 426km... Masa hanya 40 minit..? Heli versi jet pejuang ya....? Wkwkwkkwwkwk

    Yg tolol sapa ni gaess
    Pilot2 Apache seluruh dunia tertawa ni baca argument yg dipaksain

    Awokawok

    BalasHapus
  24. Kalo mau ajak.latihan malon cukup pake.simulator aja...tak payah mesti keluar minyak sm ransum...sejuk sangatpun dalam.ruangan...kalo panas panas dilapangan takut tentara malon suka.pingsan...bikin repot aja ntar...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  25. Gempur..lagi menghibur diri majikan mama eli tidak mau singgah di Malingsial ...latihan lambai tangan purr..kapal ompong wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau singgah nanti ada yang hilang bro mesin pesawat saja di hanggar sendiri bisa hilangπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  26. Akibat sepi... Dia ajak dia sendiri bangga... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hibur diri sendiri ya Purr...atm semakin menyedihkan

      Hapus
  27. Ganda putri Indonesia A Rahayu dan Polii (Melayu) Menang vs Korea....Masuk final Gaees....
    Badminton Malon (suku Cina²) sudah out...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…πŸ’ͺ

    BalasHapus
  28. Sendiri ajak dan sendiri BANGGA... aneh... Wkwkkwkwkwkw


    Akibat sepi tak diajak latihan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM latihan lambai² tangan ya Purr..kd.lekiu pun ompong dan sdh kuno...radar pun masih 2D...missile expired

      Hapus
  29. Nah MALAYSIA berapa negara datang MALAYSIA ajak lagi latihan...

    Nah begitu Dicari guys negara lain mau latihan sama MALAYSIA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan lambai tangan...bye..bye

      Hapus
    2. Askar atm itu cupu² purr...wkwkwkπŸ¦§πŸ’

      Hapus
    3. Bgitu dicari.. πŸ˜‚


      Kerajaan situ cem kembang desa atau buronan tahanan ? 🀣🀣

      Hapus
  30. https://jakartagreater.com/380609/garuda-shield-dengan-us-army-yonarmed-10-kostrad-apel-kesiapan/

    Ramai ni Astros ikut juga

    BalasHapus
  31. https://surabaya.tribunnews.com/2021/07/30/kehebatan-helikopter-black-hawk-amerika-yang-dikerahkan-ke-indonesia-dalam-rangka-garuda-shield.

    BalasHapus
  32. Commonwealth, negara berdaulat konon πŸ˜‚

    BalasHapus
  33. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210730115453-4-264850/cerita-kasus-covid-malaysia-jadi-salah-satu-terburuk-di-dunia

    Kenapa bisa begini PUR, lockdown udah hampir 3buln GK berkurang malah tambah mengganas

    BalasHapus
  34. Dia ssndiri jemput dan sendiri bangga... Aneh... Wkwkkwkwkwkw


    Akibat SEPI LATIHAN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. exercise dengan kapal perang Jepang, India, Canada dll itu terus dianggap apa sama kamu ? πŸ˜‚

      Hapus
    2. Mereka anggap sahabat penting la bro...masa itu pun mau saya ajar kamu.... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Ya karena Malaysia ikut grup FPDA mangkanya diajak ikut bergabung ke dalam rombongan HMS Queen Elizabeth πŸ˜†

      Hapus
  35. Mau bangga ni bila negara lain ajak kita latihan... Maknanya mereka mau belajar juga dari kita... Nah begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arep guyu Wedi nak dusooooπŸ•ΊπŸ•ΊπŸ•ΊπŸ•ΊπŸ•Ί

      Hapus
    2. Perasaan dari kemaren cuma latihan exercise saja

      Hapus
  36. Jepun, us, british, new zealand, australia nah sudah berapa negara sudah latihan sama MALAYSIA...

    Bukan sendiri jemput sendiri bangga ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengapa US tak ajak MALON latihan...??? Oh iya saya lupa MALON takde APACHE cuma ada Helikopter Kecik endurance 40 minit je Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Yang jemput siapa Pur ? πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ehhh... Jadi yang latihan dengan F18 US tu apa... Hingga pusing pusing di Natuna baru baru ini... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    4. Mreka cuma butuh disoraki oleh cheerleader malon sembari numpang lewat..

      Patutlah namanya “Passing Exercise”.. πŸ˜‚

      Hapus
    5. Pur coba baca artikel tentang F-18 itu sekarang biar paham πŸ˜‚

      Hapus
    6. Wkwkwkwkwkwkw.... SEPI guys..

      Hapus
    7. Ribuan personil gaes....senjata modern hadir semua...latihan lambai2 maaf2 sila minggir jauh2...



      Wkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwlwwkwk

      Us saja sampai bawa apache gaes...latihan mahal gaes,malon tak kan mampu..

      Wkqkwkkwkkkkkkkwkkwkwkkwkwkwkwkkkwlwkwkkkkkkkwkkkkkkwwkkwkkwkwkk


      https://jakartagreater.com/latihan-garuda-shield-kostrad-us-army-gunakan-apache/

      Hapus
  37. Cuma exercise je bangga Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  38. TLDM latihan apa Pur kalau Sekedar Exercise tu tak payah lah Dibanggakan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Bro exercise tu maknanya latihan la... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. Dia sendiri ajak dia sendiri bangga... Wkwkkwkwkwkw

    Ada ada je geng PEMBUAL ni guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan lambai2 koyak...


      Wkwkwkwkkwwkkkwkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  41. Akibat SEPI TAK DIAJAK LATIHAN guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap2 kepanasan tengok Garuda Shield ye pur.. gak cuma passing tapi juga live fire drill..

      Itu baru namanya exercise.. πŸ‘Œ

      Hapus
    2. Ohhh... Itu INDON jemput US kan.. Bukan US yang ajak INDON.... Wkwkkwkwkwkw


      Akibat SEPI LATIHAN la tu

      Hapus
    3. LOL.. siapa yg bilang dijemput.. wong mreka dateng sendiri & guna aset sendiri utk kemari..

      Orang aneh.. 🀣🀣

      Hapus
  42. MALAYSIA lagi lagi di ajak latihan oleh negara lain guys.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati2 jangan sampai minta minyak...


      Wkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkwkkwwkwkk2

      Hapus
    2. Inggris : ayo lon latihan lambai2 nanti tak kasih minyak sama ransum.
      Amerika : kami sangat bangga latihan dgn indo karena segala akomodasi tersedia.

      Hapus
  43. Dia sendiri ajak dia sendiri bangga... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koyak gaes...

      Wkwkwwkwkwkkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwk

      Hapus
  44. Banggalah latihan guna apache harga 500 milyar,kasta sudra cukup telan ludah saja...


    Wkwkwkwkwwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
  45. LAtihan guna alatan perang modern dengan negara militer terkuat d dunia,sebelah cukup telan ludah saja gaes...


    Wkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengheningkan cipta di Malaysia, pakai lagu "padamu negeri" ?

      Hapus
  47. Biarkan saja lah si pur ngelunjak, biar kolom komentarnya full (sampai 200)

    BalasHapus
  48. Sendiri jemputan sendiri bangga.... Hhhmmmmmmmm... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yang jemput Amerika ?

      Hapus
    2. Garuda Shield memang latihan gabungan yang diadakan sejak lama, terus yang kamu maksud jemput sendiri itu apa ?

      Hapus
  49. Ternyata gred A gak diakui anak oleh mama ELI Kasian malaydog

    BalasHapus
  50. Maklumat ... HARI INI 31 JULAI ADALAH HARI PAHLAWAN MALAYSIA .. HARI UNTOK MENGENANG PARA WIRA NEGARA DAN PAHLAWAN KAMI YANG BERJUANG DENGAN JIWA DAN RAGANYA DEMI KEMERDEKAAN MALAYSIA ...

    Memperingati Hari Pahlawan menjadi satu di antara cara kita untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para wira negara dan pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk kemerdekaan Malaysia, untuk anak cucu.

    1. "Selamat hari pahlawan 31 Julai 2021. Semoga Malaysia tetap semangat menuju gerbang kesejahteraan."

    2. "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya. Dan cara terbaik berterima kasih pada wira negara dan pahlawan adalah meneruskan perjuangan mereka dengan menjaga keutuhan bangsa dan negara Malaysia."

    3. "Kalo jadi Pahlawan buat bangsa dan negara terlalu berat buatmu, minimal jadilah pahlawan buat diri sendiri dan keluarga. Selamat hari Pahlawan 31 JUlai 2021."

    4. "Selamat Hari Pahlawan 31 Julai 2021. Semoga bisa menjadi pahlawan untuk diri sendiri keluarga serta orang-orang yang dicintai."

    5. "Selamat Hari Pahlawan 31 Julia 2021. Al Fatihah untuk semua wira negara dan pahlawan kita yang telah berjuang untuk Malaysia."

    6. "Selamat Hari Pahlawan 31 Julai 2021. Pahlawan masa kini ialah mereka yang tak kenal lelah mengabdi pada bangsa dan negara Malaysia."

    7. "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya, maka kalau tidak bisa meneladani, jangan menghianati pengorbanan pahlawan kita."

    8. "Mari bersama kita perkukuh persatuan untuk membangun negera dengan semangat kepahlawanan. Selamat Hari Pahlawan 31 Julai 2021"

    9. "Terima kasih wira negara dan Pahlawan, kami siap melanjutkan perjuanganmu. Semangatmu selalu menggelora di dada. Selamat Hari Pahlawan 31 Julai 2021."

    10. "Negeri ini, Negara Perseekutuan Tanah Melayu Kerajaan Malaysia, bukanlah milik suatu golongan, bukan milik suatu agama, bukan milik suatu kelompok etnis, bukan juga milik suatu adat-istiadat tertentu, tetapi milik kita semua"

    11. "Saat terbaik untuk membuktikan bahwa kita adalah pemenang yaitu saat ketika kita tampak kalah. Selamat Hari Pahlawan 31 Julai 2021."

    12. "Semoga kita menjadi generasi yamg kukuh untuk menyongsong kehidupan bangsa dan negara Malaysia yang lebih baik."

    13. "Di masa sekarang untuk menjadi pahlawan tidak perlu mengangkat senjata, cukup memiliki kepedulian terhadap sesama untuk terus berjuang melalui masa sukar ini, bersatu seperti perjuangan para wira negara dan pahlawan Malaysia untuk mencapai kemerdekaan. Selamat Hari Pahlawan Nasional."

    14. "Selamat Hari Pahlawan 31 NJulai 2021, semoga kita semua selalu mengenang jasa-jasa dan pengurbanan
    para jwira negara dan pahlawan yang telah gugur membela Bangsa dan negara Malaysia."

    15. "Selamat Hari Pahlawan Nasional 31 Julai 2021! Mari kobarkan semangat nasionalisme untuk mengenang jasa para wira negara dan pahlawan kita."

    https://www.youtube.com/watch?v=MDIX5a4HXWg
    Terima Kasih Pahlawan Malaysia | Didi & Friends x Kementerian Pertahanan Malaysia (MinDef)

    PADAMU NEGARAKU MALAYSIA

    PADAMU MALAYSIA KAMI BERJANJI
    PADAMU MALAYSIA KAMI BERBAKTI
    PADAMU MALAYSIA KAMI MENGABDI
    BAGIMU MALAYSIA JIWA RAGA KAMI

    NOTE: Lagu PADAMU NEGARAKU MALAYSIA di atas adalah AH LAGU PENYEMANGAT PARA WIRA NEGARA DAN ASKAR_ASKAR KAMI sewaktu bertugas berperang melawan Indon
    (Konfrontasi) dengan KEMENANGAN BESAR di tahun 1963-1966

    SELAMAT HARI PAHLAWAN .. MALAYSIA NEGARAKU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang malon punya pahlawan??merdeka aja hasil derma...



      Wkwkwwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwwkwkwkkwkwkkwk




      https://m.merdeka.com/dunia/malaysia-merdeka-mudah-lewat-hadiah.html

      Hapus
    2. Emang sejak kapan malon punya pahlawan....perang sama siapa..??? Kapan malon berjuang demi.merdeka....bukankah merdeka aja belum.....maksain banget...apalg bahasanya dan semboyannya mirip2 punya kita pas hari pahlawan...lha malon ketauan nyontek....nggak punya ide malah nggak malu pake bahasa orang lain...MALU LOON...MERDEKA AJA MASIH 999 THN LAGI....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. https://www.facebook.com/watch/?v=1228376664266478

      Terima Kasih Pahlawan Negara. Selamat Hari Pahlawan 31 Julai, 2021

      Hapus
    4. Menurut sejarah Bagimu Negeri...Bagimu Negeri adalah judul lagu perjuangan yang diciptakan Kusbini pada tahun 1942 dan merupakan lagu wajib perjuangan serta ditetapkan sebagai lagu nasional Indonesia pada tahun 1960....
      Jelas keliatan disini malon ngeklaim lagu ini ngaku2 ciptaan mereka...dari.lirik sama.persis...
      Malon...malooon....kelakuan kagak berubah...bisanya nyontek udah itu diklaim punya mereka....nggak punya malu ente looon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ΄πŸ³πŸ΄πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    5. Berarti selama ini mengheningkan cipta di Malaysia, pakai lagu "padamu negeri" ?

      Hapus
  51. Koyak gaes indo latihan bareng US dengan alatan perang modern...LATIHAN LAMBAI2 TANGAN TELAN LUDAH SAJA...



    WKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKKKWKWKKWKWKKWKWKKKWKWKWKWKWKKKWKWKKWKWKKWKKWWKKWKKWWK

    BalasHapus
  52. MUARA - The United Kingdom Royal Navy’s Type 45 Destroyer, HMS DEFENDER, is in Brunei Darussalam for a goodwill visit from 25 to 27 July 2021, marking the first visit by the British Royal Navy ships to Brunei Darussalam since 2019.

    -----------------------

    selamat datang HMS defender ke Brunei yg pemberani...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian Malaysia ga dijadikan Base rombongan HMS Queen Elizabeth, mereka lebih milih bersandar di Brunei dan Singapore πŸ˜‚

      Hapus
  53. sekali lagi, tahun 2021..gak ada kapal militer yg nyandar di KL gaesz, lewat doank kesian....daadaagg daaadaagggg..haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  54. Inil;ah bukti hubungan baikKerajaan Malaysia dengan Krajaan Arab Saudi .. Malaysia mendapatakn free 1 juta dosis vaksi AstraZeneca + alat kesehatan bernilai USD 5.0 million..

    Ingat ... Ini adalah bukti bentuk nyata Spirit Persaudaraan sesama Muslim ...

    ---------------
    M’sia receives aid vaccine Astrazeneca from Saudi Arabia

    KUALA LUMPUR: Malaysia received contributions from Saudi Arabia comprising one million doses of AstraZeneca vaccine and over 4.5 million units of medical supplies, estimated to be worth RM21.14mil (US$5mil).

    Senior Minister Datuk Seri Hishammuddin Hussein thanked the Saudi government for its contributions to assist Malaysia in its fight against the Covid-19 pandemic.

    “On behalf of Malaysia, I extend our deepest appreciation and gratitude especially to the Kingdom of Saudi Arabia for this responsive move to ensure the contribution arrives only days after the Custodian of the Two Holy Mosques, His Majesty King Salman Abdulaziz Al Saud decreed that the King Salman Centre for Relief and Humanitarian Action (KSRelief) provide urgent assistance including medical supplies to aid our country which is facing challenges posed by the pandemic,” said the Foreign Minister during a press conference at the handing-over ceremony of the medical supplies from Saudi Arabia at the Institute of Strategic and International Studies Malaysia here yesterday.

    Hishammuddin said this was not the first time that Saudi Arabia had extended Covid-19 assistance to Malaysia.

    “In May 2020, Saudi Arabia was one of the first countries to contribute medical supplies, about eight million units to Malaysia.

    “A contribution which was made based on our friendship. With the most recent contribution, Saudi Arabia is the single largest contributor of Covid-19 assistance to Malaysia thus far,” added Hishammuddin.

    He said that support from its international allies showed Malaysia’s standing in the world.

    Malaysia, Hishammuddin said, had received recognition from various countries in the form of continued support in handling the Covid-19 pandemic.

    “If what we have planned does not make sense, I don’t think we will be given the due recognition and respect that we received in the last few months,” he added.

    He noted that Malaysia had received contributions from other countries as well, including the United States, Japan, China and the United Kingdom.

    “Today, I am also happy to announce that the vaccines contributed by the United Kingdom is scheduled to arrive next Tuesday,” he said.

    Hishammuddin believed the bilateral and multilateral ties with these nations remain on a strong footing.

    Also present at the event were Saudi ambassador Datuk Dr Mahmoud Hussien Saeed Qattan, Science, Technology and Innovation Minister Khairy Jamaluddin, Health Minister Datuk Seri Dr Adham Baba and Minister in Prime Minister’s Department (Special Functions) Datuk Seri Mohd Redzuan Md Yusof.

    Saudi Arabia’s aid to Malaysia comes following a request by Hishammuddin to Saudi’s Crown Prince Mohammed bin Salman Abdulaziz during a phone call recently.

    “This aid is an affirmation of deep-rooted relations between the two countries and Saudi Arabia’s humanitarian role in helping the most affected countries,” said Hishammuddin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Derma lagi...PARAH

      Wkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mental miskin parah.

      Pinter banget dia muter muter kalimat ya....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Woooowww gerombolan monyet melayu gak tau malu...

      πŸ˜‹πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  55. gempur makin menggila... tololnya hahahahaha

    BalasHapus
  56. kesian banget KL,
    britis malah sowan ke brunei pdhl bukan anggota faifdins pawa gaesz

    ostrali bagi2 kapal "BARUW" gratis ke PANU-1 pdhl bukan anggota faifdins pawa.
    KL yg anggota abadi malah dpt ASET kapal BEKAS, kesian gaesz haha!


    BalasHapus
  57. WAKWAAAOOWWW...mantap OSTRALI HIBAH kapal BARUW buatan AUSTAL buat si VanuatuW(panu satu) haha!🀣🀣🀣

    sedangken gred a cuman dapat bekasan doank gaesz, cieee WARGAANYET pasti cemburu tuch haha!😜😜😜

    JOM FANAASSSssssn haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ---

    The Prime Minister of Malaysia, Najib Razak has inspected the first of two Austal-built Bay Class Patrol Boats gifted to the Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA) by the Australian Government, at an event held in Port Klang, Malaysia on Tuesday 17 March 2015.

    The 38m Bay Class Patrol Boat, previously the ACV Arnhem Bay and now KM Perwira, was received by the MMEA following a flag-transfer ceremony held in Cairns, Queensland, Australia on 10th February 2015. A second vessel is due for delivery in April/May 2015.

    https://web.archive.org/web/20150618154144/http://www.austal.com/en/media/media-releases/15-03-27/First-Of-Two-Bay-Class-Patrol-Boats-Gifted-To-Malaysian-Maritime-Enforcement-Agency.aspx

    BalasHapus
  58. gaesz, hanya kite di kawasan yg sambut CSG21, pake 2 unsur:
    laut dan udara hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    angkatan laut KL mana punyak pesawat MPA...uhuuyyy, beda kelas jauuhhh haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
    apalagi helinya, sedikit sekaliiihh....

    KL cuman DAADAGG DAADDDAGG doank dibawah haha!

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Selat Singapura, 26/07/21. Hasil monitoring Puskodal Guskamla Koarmada I di perairan Selat Malaka dan Selat Singapura terdeteksi Kapal Perang Asing melintas secara berurutan dengan Halu menuju kearah Timur, selanjutnya dilaksanakan shadowing oleh unsur BKO Guskamla Koarmada I KAL. PLW 1-4-67 dan Pesud Patmar P-8203, adapun kapal perang asing yang melintas antara lain

    1. HMS Queen Elizabeth (R08), Aircraft Carrier Ship, Inggris.
    2. HNLMS Evertsen (F805), Frigate, Belanda.
    3. HMS Kent (F78), Frigate, Inggris.
    4. RFA Fort Victoria (A 387), Tanker, Inggris.
    5. USS Sullivans (D68), Destroyer, USA.

    Selama pelaksanaan shadowing kegiatan berjalan aman dan lancar.

    https://www.facebook.com/lembagakeris/posts/3853797724728542

    BalasHapus
  59. HMS defender 152 meter, 8000 ton
    sekelas ama IVER-INDO donk klo jadi dimelarin 150 meter gaesz...pawer abis kite hore haha!🦾🦾🦾

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tar kalo dimelarin malah resiko ga bisa keras lho bro....panjang doang tapi letoy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  60. Kayaknya yang dimaksud si tukang jaga kantin itu sistem pertahanan udara aa gun.

    BalasHapus
  61. Oh malingsial...Patung Pahlawan yg wajahnya Mat Puteh itu....wakakakak

    Merdeka saja GiveawayπŸ€£πŸ™ˆπŸ˜…

    Maharaja Lela saja asal Makasar ...

    BalasHapus
  62. Sepi ya pur,

    JATOSINT

    @Jatosint

    ·

    30 Jul

    Indonesian Military #TNI observer at

    @TalismanSabre

    military exercise:

    @INAEmbAUS

    Defence AttachΓ© Cmdre. Agus Rustandi & Assistant to Defence AttachΓ© Maj. Immanuel Irvanov Hutagalung #TalismanSabre #TS21
    ===≈===≈==

    @Jatosint


    29 Jul

    Airborne Brotherhood!

    All American Division

    @82ndABNDiv

    · 29 Jul

    Today, the Tentara Nasional Indonesia (TNI) conducted a jump and wing exchange with the 2-508th Parachute Infantry Regiment, @2BCT_FALCONS to further interoperability with our nation’s partners. #AATW #AirborneInteroperability

    BalasHapus
  63. Elder brother China tak suka bila armada laut British datang ke malingsial.

    British paham bahwa Malon sudah bagian dari proses aneksasi China dalam ekonomi perdagangan .


    Hureee hureee πŸ‘πŸ˜€

    BalasHapus