16 Juli 2021

RAN MH-60R Seahawk Completed Exercise Tigerfish

16 Juli 2021


RAN MH-60R from No. 816 Squadron conducts Exercise Tigerfish (all photos : Aus DoD)

Tigerfish tests warfighting proficiency of aircrews

Navy’s submarine-hunting and anti-surface warfare helicopters have successfully completed Exercise Tigerfish, proving the warfighting proficiency of aircrews from No. 816 Squadron.

MH-60R Seahawk helicopters from the Nowra-based squadron dropped recoverable exercise torpedos and fired precision air-to-ground missiles and rockets at various surface and sub-surface training targets off the eastern coast, in order to practice, develop and demonstrate their ability to employ weapons system against realistic targets.

Overall, 16 weapons were employed during the two weeks of the exercise.  It was the culmination of significant collaborative effort by units of the Fleet Air Arm and supporting agencies.

Flight Commander No. 816 Squadron’s Flight 1 Lieutenant Commander Matthew Hudson said the importance of the exercise to advancing aircrew skills could not be overstated.


“The success of Tigerfish has been crucial in furthering the MH-60R capability and increasing the lethality of our operational aircrews,” he said. 

“For participating aircrew, the exercise provided a valuable opportunity to hone complex skills obtained in aircraft simulators with live weapons and real-world environments.” 

Aviation Warfare Officer Lieutenant Eliza Josey said she was eager to put her synthetic training in simulators to use with real-world ordnance. 

“The training benefit we receive from firing live weapons is invaluable and the opportunity to employ multiple weapons gives a crew the ability to enhance their skill sets and tactical appreciation for how we would actually fight,” Lieutenant Josey said. 


For No. 816 Squadron maintenance teams, exercising the procedures for loading live ordnance helps ensure effective training to support aircraft entering potential conflict.

Petty Officer maintenance manager Matthew Cooney said the exercise gave his team a chance to increase familiarity with the complexities surrounding live weapon loading procedures. 

“Participating in Exercise Tigerfish enables us as maintainers to refresh and put into practice the skills that we have previously been taught,” he said. 

Navy has a fleet of 24 MH-60Rs across No. 816 and No. 725 Squadrons.

202 komentar:

  1. Makin Menggunung, Indonesia Tambah Utang Rp7,2 Triliun dari AIIB untuk Penanganan Covid


    Indonesia mendapatkan utang baru senilai US$500 juta atau sekitar Rp7,2 triliun dari dari Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB).

    Dengan begitu, total AIIB telah memberikan utang sebesar US$1,5 miliar untuk penanganan Covid-19 di Indonesia. Utang baru ini nantinya akan digunakan untuk program vaksinasi Covid-19.

    “Pemberian vaksin yang aman, efektif, dan merata harus menjadi prioritas utama di tahap ini untuk menangani COVID-19,” kata Principal Investment Operations Specialist AIIB, Toshiaki Keicho, Kamis (15/7).

    Utang Rp7,2 triliun itu juga akan digunakan untuk meningkatkan sistem kesehatan dan penanganan Covid-19 di rumah sakit, serta mempertahankan faskes untuk penyakit non-Covid-19, terutama untuk perempuan dan kelompok rentan.

    Utang itu juga akan dipakai untuk penguatan laboratorium kesehatan publik, pengawasan dan kapasitas rantai pasokan, juga untuk meningkatkan sistem cold chain agar memenuhi standar global penyimpanan serta pendistribusian vaksin.

    Dana ini juga akan dipakai untuk mendukung komunikasi dan koordinasi tanggap darurat, serta distribusi dan manajemen vaksin..

    AIIIB telah tiga kali memberikan pinjaman kepada Indonesia untuk mengatasi pandemi Covid-19. Pertama senilai US$750 juta, lalu ditambah US$250 juta. Utang ini untuk membantu pemulihan sektor produktif dan melindungi masyarakat. Lalu, yang terakhir adalah utang senilai US$500 juta ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1200 triliun US hutang malon menggunung dgn penduduk only 30 juta wkwkwk...negara ciput tapi hutang gergasi wkwkwk

      Hapus
    2. Korang bicara hutang Indonesia terus tetapi tidak melihat atau bicara hutang negaranya sendiri atau hutang malon yang lebih parah dari Indonesia karena sudah mencapai lebih dari 90% dari PDB sampai rakyat malon mengibarkan bendera putih karena kelaparan macam korang dan juga mengibarkan bendera hitam karena sudah tak percaya lagi dengan pemerintah malon yang tak becus mengurus covid dan hanya bisa songlap wang rakyat saja bersama parti ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  2. Nuri msih tercanggih Di Asean๐Ÿคœ

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Hebat negara ciput tapi hutang mengunung dan rakyatnya kelaparan wkwkwk

      Hapus
    2. HEBAT .. Malon makin Bodoh .. sudah dikasih Blue Print Masih salah potong juga ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  4. Lepas tu MEMBUAL GDP terbesar kata geng PEMBUAL...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tiba masa sholat Jum'at di Malon tapi gempurgila buzzer parti komunis Malaya tak tunaikan sholat Jum'at wkwkwk

      Hapus
    2. Lah memang kenyataannya lebih besar dari malon malah indo masuk negara G-20 diperingkat ke-14 sedangkan malon ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ tidak ada dalam daftar G-20 yang ada masuk negara bangkrut menurut Bloomberg ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  5. Punya Ausie punya KL juga

    Slogan Member FPDa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  6. Geng pembual sebelah sekejap2 Tender last2 Cancel

    ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  7. malah ketahuan MAU NGUTANG lagi beli barang BEKAS...wkwkwkwkwk

    HUTANG...HUTANG...HUTANG..... MEROKET

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurgila tak sholat Jum'at,Korang fix anggota parti komunis Malaya wkwkwk

      Hapus
    2. Gempur kw kaum sembah baliho

      Hapus
  8. Selamat Tinggal Airbus A380-800 Malaysia Airlines
    Dalam posting di dalam Linkedin hari ini, Malaysia Airlines menyatakan ia telah memulakan proses tender terbuka untuk menjual keenam-enam buah pesawat komersial itu beserta komponen-komponennya.
    BERITAINTERNATIONALMALAYSIA
    By Admin Last updated Jul 15, 2021
    Airbus A-380
    Pesawat Airbus A-380 milik Malaysia Airlines
    0 4,210
    Share


    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Rakyat Malaysia sudah boleh mengucapkan “Selamat Tinggal” kepada enam buah pesawat komersial Airbus 380-800 kerana Malaysia Airlines sudah memulakan proses untuk menjualnya.

    Dalam posting di dalam Linkedin hari ini, Malaysia Airlines menyatakan ia telah memulakan proses tender terbuka untuk menjual keenam-enam buah pesawat komersial itu beserta komponen-komponennya.

    Proses tender itu dilakukan oleh MAB Pesawat Sdn Bhd (MABP).

    PROMOTED CONTENT
    Mgid
    Mgid

    Wanita 55 Tahun dengan Wajah Bayi: Dia Lakukan Ini sebelum Tidur
    Cellarin

    Ternyata Mata Kabur hingga Katarak Bisa Anda Hilangkan dengan Ini
    Oqular

    Uang Selalu Datang Melimpah, jika Benda Ini Ada Dirumah!
    Money Amulet
    MABP mempelawa mana-mana pihak yang berminat untuk membeli pesawat itu supaya menghantar cadangan mereka menerusi emel kepada: aircraft.project@malaysiaairlines.com cc vendor@malaysiaairlines.com



    Mana-mana pihak yang berminat perlu mengemukakan cadangan mereka pada 12pm pada Khamis, 12 Ogos, 2021.





    Menurut laporan agensi berita Reuters pada 4 Mei lalu, Malaysia Aviation Group (MAG) menyatakan ia sedand mencari jalan untuk melupuskan enam buat pesawat Airbus A-380 itu.

    MAG yang merupakan parent company kepada MAS berkata, pesawat-pesawat itu tidak termasuk didalam perancangan masa depan untuk Malaysia Airlines.

    Usaha menjualkan pesawat gergasi Airbus A-380 ini bukanlah sesuatu yang mudah mereka tidak banyak syarikat yang mahu memilikinya.

    Banyak syarikat yang menggunakan pesawat Airbus A-380 itu menghantar pesawat terbabit yang tidak digunakan oleh mereka ke padang pasir yang dijadikan tempat penyimpanan pesawat komersial, menurut laporan media sebelum ini.

    Sebelum ini MAS menggunakan pesawat Airbus itu untuk mengangkut jemaah haji Kuala Lumpur-Jeddah.

    BalasHapus
  9. Tiba waktunya sholat Jum'at di malon tapi gempurgila tak tunaikan sholat Jum'at,fix gempurgila anggota parti komunis Malaya guys wkwkwk

    BalasHapus
  10. tu beritanya sudah 3 kali NGUTANG dalam masa yang singkat ke AIIB... mana tu 11.000 trilion...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurgila anggota parti komunis Malaya guys,dah masa sholat Jum'at pun di malon dia tak tunaikan sholat wkwkwk

      Hapus
  11. MUANTAB MALON Airlines dah jual pesawatnya karena nak BANGKRAPS Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. KASIHAN maskapai penerbangan MALON jual pesawat karena sudah nak BANGKRAPS Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  13. Indonesia dah nak beli kapal selam baru Pur beratnya 1.800 ton keatas maknanya tupi class Brazil tidak termasuk wkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. Ada yg bahas hutang

    Nak tengok LCS tambah hutang
    LMS jg hutang
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  15. Yang takde Helikopter Anti kapal selam tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Malon negara ciput tapi hutang menggunung cecah 1200 triliun US dan rakyatnya kelaparan saat lockdown nasional wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang Malaysia memang terlalu tinggi untuk ditanggung 30 juta orang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

      Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002. 

      Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

      Hapus
  17. Gempurgila anggota parti komunis Malaya guys,dia kafir,dah waktu sholat Jum'at pun di malon dia tak tunaikan sholat Jum'at wkwkwk

    BalasHapus
  18. ternyata super lynx MALON ompong tak punya peralatan ASW, ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Dasar geng PEMBUAL KLAIMNYA bukan main guys


    "I have been told that apart from buying new build ASW helicopters, RMN Super Lynx could be upgraded with ASW equipment instead."
    http://www.malaysiandefence.com/you-win-some-you-lose-some/

    MALON always ompong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  19. Heboh Skandal Pesawat Bombardier, Begini Penjelasan Garuda


    Manajemen maskapai penerbangan BUMN, PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menjelaskan perihal pemberitaan mengenai dugaan skandal korupsi pemesanan pesawat jenis Bombardier.
    Sebelumnya Serious Fraud Office (SFO) alias lembaga penyidik tindak pidana pasar keuangan Inggris melakukan penyelidikan terkait dugaan korupsi Bombardier dan Garuda terkait pemesanan pesawat pabrikan Kanada tersebut.

    Otoritas Inggris ini turun tangan mengingat saham Class B Bombardier tercatat di Bursa London Stock Exchange (LSE).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko tak sholat keh,di malon dah masanya sholat Jum'at wkwkwk

      Hapus
  20. Aq dedahkan statement gempurgila anggota parti komunis Malaya dia pura2 senyap tapi sesungguhnya diorang tak sholat,gempurgila itu komunis kafir guys wkwkwk

    BalasHapus
  21. bila nak bayar penuh semua Insentif NAKES tu.... masa NUNGGAK je terus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko nih komunis kafir keh,dah waktu sholat Jum'at pun ko tak sholat jg wkwkwk

      Hapus
    2. Itu kadrun om pit yg nyamar jadi gempoorwaria xaxaxaxaxaxaxaxaxxa kasih pisang saja biar lompat2, maklum sdh g dapat jatah nasi bungkus xaxaxaxxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  22. Gempurgila komunis kafir dah tiba waktu sholat Jum'at di malonpun diorang tak sholat wkwkwk

    BalasHapus
  23. Biang Kerok Garuda Rugi: Sewa Pesawat Lebih Mahal dari Maskapai Lain


    Berstatus BUMN, nasib PT Garuda Indonesia Tbk (Persero) berada di ambang kebangkrutan. Kondisi keuangan maskapai flag carrier ini tengah berdarah-darah. Selain terjerat utang menggunung hingga Rp 70 triliun, perusahaan juga menderita kerugian. Pandemi Covid-19 yang diperkirakan masih akan berlangsung lama bakal membuat kinerja keuangan Garuda Indonesia semakin babak belur.

    Kementerian BUMN menyebutkan, salah satu biang kerok kerugian Garuda Indonesia adalah kesepakatan harga pesawat dari perusahaan lessor. Terlebih, menurut Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Garuda Indonesia juga menyewa pesawat terlalu banyak namun tak diimbangi dengan okupansi penumpang yang mencukupi.

    "Memang jenis pesawat yang di sewa di masa lalu itu terlalu banyak dan sewanya kemahalan. Ini tentunya penyakit masa lalu Garuda, di mana cost structure-nya (struktur biaya) jauh melebihi dari maskapai-maskapai sejenis," ungkap Kartika dalam acara Business Talk Kompas TV, Rabu (9/6/2021).




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Biang Kerok Garuda Rugi: Sewa Pesawat Lebih Mahal dari Maskapai Lain", Klik untuk baca: https://money.kompas.com/read/2021/06/09/223600826/biang-kerok-garuda-rugi-sewa-pesawat-lebih-mahal-dari-maskapai-lain?page=all.
    Penulis : Muhammad Idris
    Editor : Muhammad Idris

    Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
    Android: https://bit.ly/3g85pkA
    iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

    BalasHapus
  24. Hutang 1.200 Billion USD atau 1.2 Trilyun USD kalo dibagi ke 30 Juta warga malaysia maka setiap warga mendapat hutang 40.000 USD

    Hutang Malaysia memang terlalu tinggi untuk ditanggung 30 juta orang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patut gempurgila stress kerana diorang tak sanggup menanggung beban hutang negara wkwkwk

      Hapus
    2. Ngakak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  25. Kasihan geng PEMBUAL mereka Klaim punya HELIKOPTER anti kapal selam tapi kenyataannya takde guys Pasti Korang sangat Malu kan Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  26. Baca tu..JANGAN selalu baca berita BUZZER BERBAYAR je..BUZZER memnag dibayar untuk memuji muji terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buzzer apa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ hutang kau 40.000 USD pur

      Hutang 1.200 Billion USD atau 1.2 Trilyun USD kalo dibagi ke 30 Juta warga malaysia maka setiap warga mendapat hutang 40.000 USD

      Hapus
    2. Hei komunis kafir,ko tak sholat Jum'at keh

      Hapus
  27. Helikopter lynx MALON pakai dipping sonar jenis apa Pur ??????? Pakai Mantra tok BOMOH kah untuk mengkesan kapal selam musuh.....??? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. parah.... itu belum masuk NUNGGAK BAYARAN RS, HOTEL ISOLASI dan NAKES...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko nih kafir keh,dah tiba sholat Jum'at pun ko tak sholat wkwkwk

      Hapus
  29. sebelah tu kalau tak NUNGGAK BAYARAN ya...NGUTANG...2 tu je...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sholat dulu ko komunis kafir wkwkwk

      Hapus
    2. Ini alasan warga malaysia pikih bendera putih dan bendera hitam

      Hutang 1.200 Billion USD atau 1.2 Trilyun USD kalo dibagi ke 30 Juta warga malaysia maka setiap warga mendapat hutang 40.000 USD

      Hutang Malaysia memang terlalu tinggi untuk ditanggung 30 juta orang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  30. Baca tu pur baca berita yang Valid jangan baca berita buatan buzzer Seperti Helikopter Anti kapal selam konon MALON katanya ada rupanya takde Wkwkwkwkw


    LAWAK Si Gempur karang cerita guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  31. Ini alasan warga malaysia pikih bendera putih dan bendera hitam

    Hutang 1.200 Billion USD atau 1.2 Trilyun USD kalo dibagi ke 30 Juta warga malaysia maka setiap warga mendapat hutang 40.000 USD

    Hutang Malaysia memang terlalu tinggi untuk ditanggung 30 juta orang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

    BalasHapus
  32. Negara ciput tapi hutang US 1200 Triliun wkwkwk

    BalasHapus
  33. TLDM Perlu Helikopter Canggih Jaga Keselamatan Negara
    26 Oktober 2018



    Super Lynx Mk100 of the Royal Malaysia Navy (photo : Ian Older)

    LUMUT - Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) perlu dilengkapkan dengan helikopter canggih termasuk yang mempunyai teknologi antikapal selam bagi memastikan tahap keselamatan perairan negara dalam keadaan terbaik.

    Panglima Armada Barat Laksamana Madya Datuk Mohamad Adib Abdul Samad berkata perkara itu wajar diberi perhatian kerana kapal serta kapal selam negara asing menggunakan teknologi terkini serta canggih sehingga memerlukan TLDM mempunyai aset yang hebat untuk membuat pemantauan dari udara.

    Selain itu, katanya penambahan aset helikopter itu juga perlu kerana TLDM hanya mempunyai 12 helikopter jenis Super Lynx dan Fennec yang dilihat tidak mencukupi bagi mengawal perairan negara yang luas termasuk perairan Sabah dan Sarawak.

    “Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

    “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

    Majlis tersebut diadakan bagi meraikan kejayaan enam helikopter jenis Super Lynx milik TLDM yang berjaya mencapai jumlah terkumpul iaitu 10,000 jam penerbangan pada 31 Ogos lepas.

    Dalam pada itu, Mohamad Adib berkata TLDM bukan hanya cekap menggerakkan aset di laut, malah turut cemerlang mengendalikan aset udara dalam memastikan keselamatan perairan maritim negara terjamin.

    Beliau berkata ini dibuktikan dengan pencapaian Skuadron 501 di bawah Markas Udara TLDM yang berjaya mengendalikan enam helikopter jenis Super Lynx Mk 100 tanpa sebarang kemalangan nyawa sejak ia mula beroperasi pada 2003.

    “Mungkin orang ramai hanya mengetahui TLDM hanya dilengkapi kapal-kapal perang tetapi sebenarnya kita mempunyai cawangan udara yang cemerlang.

    “Keupayaan juruterbang dan kru penerbangan sentiasa di tahap tertinggi bagi memastikan keselamatan terjamin dan kita mempunyai kru teknikal dan jurutera yang cukup terlatih untuk melakukan pembaikan apabila helikopter mengalami kerosakan,” katanya.

    BalasHapus
  34. wkwkwkwkwk.... buktinya sembang RAFALE ya NGUTANG.... sembang FREMM ya NGUTANG juga... sembang KFX..NUNGGAK BAYARAN... terbaru sembang kapal selam bekas ya NGUTANG juga... parah....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus LCS,LMS,pendekar,MKM itu tak ngutang keh wkwkwk

      Hapus
  35. Kah kah kah Wkwkwkwkw






    Kita boleh lihat di Laut China Selatan dan rantau-rantau lain, banyak negara telah dilengkapi dengan kapal selam dan kita memerlukan keupayaan helikopter yang mempunyai teknologi anti kapal selam untuk menjejakinya.

    “Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan dapat menyediakan bajet pembelian enam kapal anti kapal selam pada Rancangan Malaysia Ke-12 nanti,” katanya selepas majlis Pengiktirafan Kejayaan 10,000 Jam Penerbangan Helikopter Super Lynx Mk 100 di sini hari ini.

    Majlis tersebut diadakan bagi meraikan kejayaan enam helikopter jenis Super Lynx milik TLDM yang berjaya mencapai jumlah terkumpul iaitu 10,000 jam penerbangan pada 31 Ogos lepas.

    BalasHapus
  36. Gempurgila komunis kafir stress memikirkan beban hutang negara US$ 40 ribu yg ditanggungnya wkwkwk

    BalasHapus
  37. HUTANG...HUTANG...HUTANG..... makin MENGGUNUNG...

    malah ketahuan sebelah jumpa majikan minta disiram HUTANG kereta cepat lagi.... berapa kali mau disiram....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siram 1.200 Billion USD kah

      Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

      Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

      Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

      Hapus
    2. Rakyatnya Ciput only 30 juta tapi hutang menggunung cecah US$ 1200 Triliun wkwkwk

      Hapus
  38. SEBELAH kalau Berimajinasi Gajah pun bisa terbang dalam pikirannya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. MUANTAB Helikopter lynx MALON Fix takde peralatan ASW Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. HUTANG...HUTANG...HUTANG..... Parah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang 1.200 Billion USD ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

      Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

      Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observas

      Hapus
    2. Rakyatnya Ciput only 30 juta tapi hutang menggunung US$ 1200 Triliun ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Pantas lah banyak yang bunuh diri dan kibar bendera ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ hutang 40.000 USD per kapita

      Hapus
  41. Kalau tak salah kata si Gempur Buzzer parti UMNO Helikopter Lynx MALON punya Kemampuan Asw guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. Hutang 1.200 Billion USD ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi.

    BalasHapus
  43. Masih sikit lah berbanding malon rakyatnya only 30 juta tapi hutang menggunung US$ 1200 T ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  44. Buat malu je INDONESIA, Singapura, Filipina, Thailand dan Vietnam punya HELIKOPTER anti kapal selam lengkap dengan persenjataan dan Peralatan ASw manakala Helikopter Anti kapal selam SEBELAH tu takde Peralatan ASW alias OMPONG buat apa ada Torpedo tapi takde peralatan ASW yang digunakan untuk mendeteksi kapal selam wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gempurgila buzzer parti UMNO reka2 cerita lynx malon adalah heli ASW wkwkwk

      Hapus
  45. Masa rakyat ciput only 30 juta tapi hutang menggunung cecah US$ 1200 Triliun wkwkwk

    BalasHapus
  46. Helikopter LYNX MALON OMPONG takde peralatan ASW Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Peralatan ASW Helikopter lynx MALON pakai mantra Tok BOMOH kah Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Belajar dari sejarah Presiden" RI terdahulu.
    Setiap Presiden RI yg punya kebijakan utk membawa Indonesia semakin mandiri / Non Block.

    Sudah pasti mendapat tantangan yg sangat kuat dari negara" besar dan kacungnya.

    Thn 2021 sampai menjelang PILPRES 2024 adalah kondisi yg sangat ideal utk halangi atau hancurkan kemajuan Indonesia.

    Issu" yg murahan banyak tersebar dimedsos dan konyolnya yg nyebarin anak" bangsa Indonesia sendiri.

    BalasHapus
  49. Kerajaan malon tak de wang saat lockdown sehingga RAKYATNYA BANYAK KELAPARAN ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  50. Hutang 1200 Billion USD plus lockdown ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  51. mau beli barang BEKAS pun NGUTANG.... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berbanding malon beli barang bekas pun tak mampu wkwkwk

      Hapus
    2. Harap harap tender ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  52. lepas tu MEMBUAL...GDP terbesar konon....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembang Hutang 1.200 Billion USD ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

      Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

      Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observas

      Hapus
    2. Yg hutangnya cecah US$ 1200 triliun tepi sikit kat tandas wkwkwk

      Hapus
  53. masa GDP besar... INSENTIF NAKES saja NUNGGAK berbulan....????

    BalasHapus
    Balasan
    1. GDP kan kekayaan bukan anggrana๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Berbanding malon nakes dan rakyatnya kelaparan wkwkwk

      Hapus
    3. Gempur oi kau ni paham GDP tak woi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,GDP itu angka uang perdagangan suatu negara.

      Hapus
  54. Beli helikopter anti kapal selam tanpa peralatan ASW Wkwkwkwkw


    Buat malu je Pasti MALON takde Wang untuk beli peralatan ASW Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  55. LEMAH.... Kalah dengan PINOY yang Helikopter Anti kapal selamnya Dilengkapi peralatan ASW Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. Malon jangankan beli bekas,nak bawa balik SPH Paladin bekas hibah US pun tak de wang....miskin wkwkwk

    BalasHapus
  57. Helikopter AKS MALON Versi OMPONG guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  58. Nak M-109 PALADIN US tapi takde Ongkos Wkwkwkwkw


    LAWAK guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. Nakes dan Malon kelaparan saat lockdown,hutang US$ 1200 triliun dirasuah Agung dan PM Muhyiddin semua wkwkwk

    BalasHapus
  60. Betol-betol kabar baik bagi Malaysia ... Ekonomi Malaysia sudah pulih bahwa tumbuh luar biasa di Q 2 20221 ini ....

    Tetapi amat disayangkan .. ekonomi Indon masih akan tetap terpuruk hingga tahun 2024 ...
    -----------------
    Farah Adilla

    KUALA LUMPUR: Malaysia's economy is expected to grow by at least high single digit in the second quarter of this year but economists warn that the momentum has been dented by new outbreaks of Covid-19.

    They said the expected strong Q2 GDP came off the low base after the economy plunged 17.1 per cent in the same quarter last year.

    Bank Islam chief economist Dr Mohd Afzanizam Abdul Rashid said Malaysia's GDP could face the same situation as Singapore whereby it might record higher growth numbers in Q2 simply because of the low base factor.

    https://www.nst.com.my/business/2021/07/708775/malaysias-gdp-grow-high-single-digit-q2-momentum-halted-new-covid-19

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia Is Staggering Down the Road to Failed Statehood

      The country used to punch above its weight on the global stage. Now, white flags seem like a surrender to dysfunction.

      https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-07-08/malaysia-raises-the-white-flag-on-the-road-to-failed-statehood

      Hapus
    2. Ini adalah kejayaan ketiga negara dalam indeks Covid global sejak minggu lepas.

      Negara berjaya menang kedudukan paling corot antara 50 buah negara eknomi utama dalam indeks "kemampuan untuk kembali normal" dipantau majalah terkenal "Economist" dan juga tempat ke-3 paling corot antara 53 negara ekonomi utama dalam "indeks pengendalian Covid" yang dipantau Bloomberg di mana kita hanya dikalahkan oleh Filipina dan Argentina.

      https://www.facebook.com/najibrazak/photos/pb.157851205951.-2207520000../10157998564790952/?type=3&eid=ARCU9AunBabnvbM_9scFntizFeUg_fv_0uZA9fXB4DO_InhX_O3p44T2kUrGSwi-nre1qeEr91kJO9G

      Hapus
  61. Paladin kekal Batal

    Ya Panglima Tentera Darat mengesahkan bahawa ATM telah memaklumkan kepada US berkaitan pembatalan perolehan SPG M109A5 selepas LOI ditandatangani semasa DSA 2018 yang lalu.

    Ini dikaitkan dengan kos baikpulih dan naiktaraf ke variasi M109A5+ memakan kos yang besar dan tempoh jangkahayat aset tersebut untuk beroperasi juga diyakini singkat.

    Oleh yang demikian, SPH Nexter Ceaser 155mm caliber akan kembali semula ke landasan kontrak baru pencarian jentera artileri bergerak Tentera Darat.

    SPH Ceaser telah diujinilai sejak 1995 dan 2017. Nexter telah menjalankan kolabrasi LOI dengan syarikat tempatan Advanced Defence Systems Sdn Bhd pada DSA 2016 yang lalu.

    Perdebatan antara SPH dan SPG yang sesuai digunakan untuk Tentera telah acap kali dibicarakan.

    BalasHapus
  62. Beban Kerja Berat tapi Insentif dari Pemerintah Tak Kunjung Cair, Banyak Nakes Memilih Resign



    Di tengah upaya penanganan pandemi Covid-19 yang belum mereda, sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dikabarkan mengundurkan diri.

    Beban kerja yang terlalu berat serta dana insentif yang tak kunjung cair disebut menjadi faktor di balik mundurnya para nakes tersebut.

    Seperti diketahui, hingga saat ini lonjakan kasus Covid-19 masih terus terjadi di wilayah Indonesia.

    Bahkan, berdasarkan data terbaru kasus harian Covid-19 telah mencapai angka 54 ribu lebih, per Rabu (14/7/2021) kemarin.

    Hal ini tentu saja menambah beban kerja para nakes yang merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

    Ketua Dokter Indonesia Bersatu, Eva Sri Diana Chaniago, mengungkapkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) resign (mengundurkan diri) dari pekerjaan di tengah lonjakan kasus Covid-19.

    "Gaji yang diterima mereka dari rumah sakit sekarang ini kan tidak sesuai dengan beban kerjanya. Sementara insentif dari pemerintah tidak cair. Ya mereka akhirnya lebih memilih resign," kata Eva kepada Kompas.com, Kamis (15/7/2021).

    Eva mengatakan, gaji yang dibayarkan RS untuk nakes karyawan tergolong kecil. Bahkan, para nakes yang berstatus relawan sama sekali tak digaji oleh rumah sakit.

    Karena itu, insentif bagi nakes di masa pandemi memang sudah menjadi suatu kewajaran.

    Pemerintah sudah menetapkan besaran insentif berbeda-beda untuk tiap kategori nakes, mulai dari Rp5 juta - Rp15 juta per bulan.

    "Tapi pembayaran insentif ini sangat telat sekali. Insentif dari bulan November tahun lalu baru cair bulan ini," kata dia.

    Sementara itu, beban kerja nakes sangat berat karena pasien Covid-19 terus berdatangan ke rumah sakit. Banyak nakes yang akhirnya jatuh sakit dan ikut tertular Covid-19.

    Bahkan para nakes itu juga ikut menularkan virus ke keluarganya di rumah.

    Dalam kondisi seperti ini, Eva menilai wajar banyak nakes yang akhirnya menyerah.

    "Ada yang resign bilangnya mendingan dagang, ada yang mau sekolah lagi, ada juga yang dilarang oleh suami," kata dokter spesialis paru-paru itu.

    Eva khawatir RS akan makin kolaps karena jumlah nakes terus berkurang di tengah lonjakan kasus Covid-19.

    Ia mengatakan, pemerintah bisa saja menambah ruang perawatan atau isolasi sebanyak mungkin.

    Namun, itu akan menjadi sia-sia jika tak ada tenaga kesehatan yang menangani pasien.

    Karena itu, ia berpesan kepada pemerintah agar jangan sampai ada keterlambatan pembayaran insentif bagi nakes.

    Eva juga berpesan agar pemerintah segera membayar utangnya ke rumah sakit.

    "Jangan sampai rumah sakit juga tidak sanggup bayar nakes karena duitnya diutangin Kemenkes dan belum dibayar," ujar dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nakes malon dan rakyatnya banyak kelaparan saat lockdown nasional wkwkwk

      Hapus
  63. Nah BATAL guys sebab MALON takde Wang untuk bayar ongkos..... MISKIN Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. baca tu...NUNGGAK BAYARAN seperti KFX....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nunggak tak mungkin IFX lanjut terus wkwkwk

      Hapus
  65. Indonesia beli bekas tanda ada Wang berbanding malon nak bawa balik SPH Paladin bekas hibah dari US je pun malon tak de wang..... MALON MEMANG miskin sangat wkwkwk

    BalasHapus
  66. SEBELAH tu Bayar ongkos pun takde Wang Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. wkwkwkwkwkw.... batal tiada masalah.. yang masalah bila beli barang BEKAS pun NGUTANG....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batal tender ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Barang bekas di beli tanda ada Wang berbanding malon beli barang bekas pun tak de wang wkwkwk

      Hapus
  68. Beli helikopter AKS pun versi OMPONG tanpa peralatan ASW Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  69. tu Insentif NAKES BERBULAN belum dibayar... parah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tak separah Hutang 1200 Billion guys ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. NAKES MALON KELAPARAN TAK MAKAN SELAMA LOCKDOWN ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  70. Batal tiada Masalah.....??? MALON dah LOI M-109 US tapi Di Cancel karena tiada Wang untuk bayar Ongkos Wkwkwkwkw


    Buat malu je Wkwkwkwk

    BalasHapus
  71. Nih pur biar paham GDP atau PDB ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Produk domestik bruto ( PDB ) adalah ukuran moneter dari nilai pasar semua barang dan jasa akhir yang diproduksi dalam periode waktu tertentu. PDB (nominal) per kapita tidak mencerminkan perbedaan biaya hidup dan tingkat inflasi negara-negara tersebut; oleh karena itu, menggunakan dasar PDB per kapita pada paritas daya beli (PPP) mungkin lebih berguna ketika membandingkan standar hidup antar negara, sementara PDB nominal lebih berguna membandingkan ekonomi nasional di pasar internasional. Total PDB juga dapat dipecah menjadi kontribusi masing-masing industri atau sektor ekonomi.

    BalasHapus
  72. RS pun masih ada yang BELUM DIBAYAR....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nakes dan rakyatnya kelaparan tuh negara kaya keh wkwkwk

      Hapus
  73. Heli aja sebelah masih mau sewa๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  74. SPH M-109 pun di Cancel MALON karena tak mampu bayar Ongkos Wkwkwkwkw

    MISKIN Guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. Malon jangankan beli barang bekas nak bawa balik SPH Paladin bekas hibah dari US je pun malon tak de wang wkwkwk

    BalasHapus
  76. lepas tu geng PEMBUAL pun MEMBUAL ORANG KAYA kata mereka...wwkwkwkwkkwwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh geng tender menangis tak bisa beli apapun karena hutang menumpuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Geng PEMBUAL tuh claim gred A tapi rakyatnya kelaparan wkwkwk

      Hapus
  77. Tengok INDONESIA beli 36 unit Artileri SPH M-109 ke Belgia dan sekarang sudah datang semuanya, Takde pun pernyataan yang mendedahkan kalau INDONESIA tak mampu bayar Ongkos Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  78. wkwkwkwkw...memang NGUTANG beli barang bekas tu ada wang...??? wkwkwkwkwkwk

    BUNGA HUTANG 2 kali lipat guys..rakyat yang bayar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembang Hutang 1.200 Billion USD atau 40.000 per orang malaysia๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

      Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

      Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observas

      Hapus
    2. Terus malon tak de HUTANG keh,US$ 1200 Triliun tuh tak hutang keh... lawaknye jer wkwkwk

      Hapus
  79. JOM NGUTANG lagi....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang kau keterlaluan pur melebihi asean ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Jom tambah hutang dan kibarkan bendera putih minta makan kerana kelaparan wkwkwk

      Hapus
  80. Sembang Hutang 1.200 Billion USD atau 40.000 USD per orang malaysia๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Bakal naik nih bulan agustus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฉ

    Utang Domestik Malaysia dilaporkan sebesar 568.5 USD bn pada 2021-04. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 560.0 USD bn untuk 2021-03. Data Utang Domestik Malaysia diperbarui bulanan, dengan rata-rata 154.9 USD bn dari 1987-01 sampai 2021-04, dengan 412 observasi.

    Utang Rumah Tangga Malaysia dilaporkan sebesar 328.7 USD bn pada 2020. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 305.9 USD bn untuk 2019. Data Utang Rumah Tangga Malaysia diperbarui tahunan, dengan rata-rata 219.1 USD bn dari 2002 sampai 2020, dengan 19 observasi. Data ini mencapai angka tertinggi sebesar 328.7 USD bn pada 2020 dan rekor terendah sebesar 64.0 USD bn pada 2002.

    Utang Luar Negeri Malaysia dilaporkan sebesar 250.8 USD bn pada 2021-03. Rekor ini naik dibanding sebelumnya yaitu 238.5 USD bn untuk 2020-12. Data Utang Luar Negeri Malaysia diperbarui triwulanan, dengan rata-rata 207.3 USD bn dari 2009-03 sampai 2021-03, dengan 49 observasi

    BalasHapus
  81. Geng PEMBUAL claim negara gred A,paling kaya dikawasan tapi rakyatnya sendiri kelaparan saat lockdown wkwkwk

    BalasHapus
  82. Logik geng PEMBUAL beli barang bekas dengan HUTANG bukti ada wang.....???? apa ni woiiii....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada yang tak paham ekonomi mata uang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Berbanding bina kapal LCS rongsokan lg tambah hutang 400 juta dollar US wkwkwk

      Hapus
    3. Ekonomi Rupiah kan masih rendah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pur kalau beli barang dolar pakai rupiah sama aja hancurin negara sendiri๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  83. Dikabarkan Mau Dicaplok Axiata, Begini Penjelasan LINK


    Emiten penyedia layanan internet, PT Link Net Tbk (LINK) membenarkan penjelasan mengenai rencana penjualan sebagian saham perseroan milik Grup Lippo kepada perusahaan telekomunikasi asal Malaysia, Axiata Bhd yang juga induk dari PT XL Axiata Tbk (EXCL).
    Corporate Secretary LINK, Johannes menyampaikan, pemegang saham perseroan memang sedang melakukan pembicaraan lebih lanjut dengan pembeli potensial terkait rencana akuisisi saham LINK, meski tidak menyebut nama secara spesifik.

    "Perseroan saat ini mengetahui adanya diskusi oleh pemegang saham dengan calon pembeli potensial, namun sampai dengan tanggal surat ini, perseroan belum menerima informasi lain dari pemegang saham perseroan mengenai hal tersebut," kata Johannes, dikutip Jumat (16/7/2021), dalam penjelasannya kepada otoritas bursa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat ganti topik wkwkwk

      Hapus
    2. Telkomsat Mengakusisi Saham Kepemilikan TSGN Dari Telin

      Jakarta – Pada tanggal 19 Agustus 2020, Telkomsat melakukan aksi korporasi dengan melakukan penandatanganan CSPA (Conditional Share Purchase Agreement) berupa pengalihan 36% saham TSGN dari Telin kepada Telkomsat. Penyerahan saham TSGN dari Telin ke Telkomsat merupakan fase terakhir dalam rangkaian proses konsolidasi bisnis satelit Telkom Group dimana seluruh pengelolaan bisnis satelit dilakukan oleh Telkomsat.

      Proses penandatanganan pengalihan saham ini dilakukan oleh Direktur Utama Telkomsat – Endi Fitri Herlianto dan CEO Telin - Sukardi Silalahi, serta disaksikan langsung oleh Direktur Utama Telkom Indonesia – Ririek Adriansyah, Direktur Wholesale & International Service (WINS) - Dian Rachmawan, Direktur Enterprise & Business Service (EBIS) – Edi Witjara dan Direktur Strategic Portfolio (SP) Budi Setyawan Wijaya, di Vision Room Telkom Landmark Tower Jakarta.

      Sejak mengakusisi TSGN di tahun 2018, Telin dan Telkomsat bersama-sama mengelola TSGN sampai pengalihan sahamnya ke Telkomsat. TSGN (TS Global Network Sdn Bhd) adalah perusahaan satelit berbasis di Malaysia yang semakin berkembang secara global, hingga saat ini TSGN telah memiliki pelanggan korporasi dari berbagai industri seperti perkebunan, pertambangan, pemerintahan dan perbankan, disamping juga TSGN memiliki perusahaan afiliasi di Brunei dan Myanmar.

      Dengan aksi korporasi ini semakin membuka peluang bagi Telkomsat untuk mewujudkan cita-cita menjadi pemain utama dalam bisnis satelit, sejalan dengan tujuan strategis perusahaan untuk menjadi 3 besar penyelenggara layanan satelit di Asia pada tahun 2022.

      https://www.telkomsat.co.id/id/berita/telkomsat-mengakusisi-saham-kepemilikan-tsgn-dari-telin-199

      Hapus
  84. Masa untuk bina LCS rongsokan malon tambah HUTANG TERUS wkwkwk

    BalasHapus
  85. bukti ekonomi sebelah meroket...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara ciput tapi hutang menggunung cecah US$ 1200 Triliun wkwkwk....SADISSD wkwkwk

      Hapus
  86. Wooow... Kabar terbaru yang betul-betul mengejutkan dan membanggakan ...
    ----------------
    Finacontieri dan PT PAL ternyata sudah sepakat untuk membentuk usaha kerjasama untuk membuat bermcama jenis kapal dan kontruksi peralatan di lautan minggu lalu dengan nama PT Fincantieri Perkapalan Indonesia Corporation (PT FPIC) .. usaha patungan di mana porsi sham Fincantieri sebesar 60% dan konsortium asal Indonesia yang dipimpin oleh PT PAL sebesar 40%..

    Sesuai kesepakatan .. lokasi galangan kapal yang baru ini akan berlokasi di Lampung Selatan di atas tanah milik PT PAL seluas +/- 1,600 Ha (tanah yang direncakan juga nenjadi tempat perlauasan.realokasi PINDAD )..

    Sesuai kesepakatan ... pada tahap pertama akan dibangun drydock raksasa dengan kapasitas 100,000 ton (terbesar di Asia Tenggara) yang akan bisa digunakan untuk menyelesaikan 2 unit FREMM mulai akhir tahun 2023 atau awal tahun 2024 serta kapal-kapal ukuran bear lainnya.....Tahap selanjutnya juga akan dibangun 2 drydoc apung lainnya dengan kapasitas yang lebih kecil untuk keperluan MRO .. baik kapal perang maupun kapal niaga (bukan saja dri Indonesia .. tetapi juga ditargetkan dari negara-negara asia.. terutama dari asia tenngara dan timur tengah)..

    Jika usaha patungan terwujud dan beroperasi mulai 2023 nanti maka Indonesia sudah dapat dipastikan akan menjadi negara pembuat kapal perang dan kapal niaga terbesar di asia tenggara ... Dengan kemmampuan membuat berbagai macam-macam jenis kapal perang mulai dari kapal patroli, corvette, opv, frigate, destroyer hingga kapal sekelas LHD/aircraft carrier + bermacam-macam jenis kapal niaga yang permintaanya semakin banyak .. maka tingkat kemandirian kita dalam hal industri maritim tercapai lebih dini ..

    Selamat datang PT Fincantieri Perkapalan Indonesia Cotp. di bumi Indonesia ..Anda .Tonggak dan Simbol kebangkitan maritim Indonesia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti gank PEMBUAL makin panas dan koyak wkwkwk

      Hapus
  87. LCS itu barang cacat salah potong kok lanjut dibina lagi dgn tambah hutang lagi wkwkwk

    BalasHapus
  88. Gini deh pur sekarang itu untuk pembelian alutsista luar ngeri itu harus pakai dolar. Ekonomi lagi memburuk membuat rupiah menurun menjadi 14.000 rupiah untuk jadi 1 dolar. Kalau beli pakai rupiah maka akan hancur negaranya. Makanya pakai dolar yang disediakan negara pembuat alutsista.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inilah yang dinamakan hutang,harus ada bunga kecil dan nanti bisa dibayar ketika ekonomi rupiah membaik

      Hapus
  89. Fenomena Baru, Ramai-ramai Warga Asing 'Eksodus' dari RI


    Ada fenomena baru terjadi di RI. Warga negara asing ramai meninggalkan negeri ini dan kembali ke negerinya masing-masing.
    Kenaikan kasus corona (Covid-19) yang terus mencetak rekor harian mendasari hal ini. Setelah Jepang dan Taiwan, warga Vietnam juga dikabarkan ramai-ramai meninggalkan RI.

    Hal ini terungkap dari pengumuman Kedutaan Vietnam Jakarta yang membuka pendaftaran untuk warganya yang ingin pulang. Pengumuman resmi bahkan sudah disampaikan melalui vembassy-jakarta.mofa.gov.vn.

    "Kedutaan Besar Vietnam di Indonesia (Kedubes) telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menyelenggarakan sejumlah penerbangan untuk membawa pulang warga negara Vietnam dalam status prioritas di Indonesia," bunyi pernyataan itu dalam bahasa Vietnam yang diterjemahkan CNBC Indonesia, dikutip Jumat (16/7/2021).

    Warga yang ingin pulang diharapkan mengisi formulir resmi. Mereka diberikan batas waktu hingga 23 Juli 2021.

    "Setiap warga negara tidak mendaftar lebih dari sekali untuk menghindari kebingungan dalam statistik," tulis pengumuman itu.

    Saat dikonfirmasi CNBC Indonesia kepada Kedutaan Vietnam, diketahui bahwa sebenarnya negeri itu telah melakukan lima penerbangan repatriasi. Penerbangan terakhir dilakukan pada 20 Juni 2021 lalu.

    "Kami melakukan lima penerbangan repatriasi dari Indonesia ke Vietnam sejak Maret 2020 hingga Juni 2021," ujar Kedutaan Vietnam melalui pesan singkat.

    Kedutaan juga mengaku bahwa bila banyak warga negara Vietnam yang ingin pulang, maka penerbangan evakuasi akan dibuka kembali.

    "Ketika warga Vietnam di Indonesia ingin kembali karena pandemi, kami akan melaporkan ke Hanoi dan instansi terkait di Indonesia untuk mengatur penerbangan pemulangan," tambah Kedutaan Vietnam.

    BalasHapus
  90. sebelah makin NGERI satu persatu negara mula menarik keluar warga mereka dari negara sebelah...

    MAKIN NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg makin ngeri rakyat sendiri kelaparan wkwkwk

      Hapus
  91. Jom tambah HUTANG TERUS dan KIBARKAN BENDERA PUTIH TANDA RAKYAT KELAPARAN wkwkwk

    BalasHapus
  92. bukan masalah pembelian pakai dollar... masalah sebelah wang tak cukup...

    Insentif NAKES je NUNGGAK BAYARAN...memang bayaran NAKES pakai DOLLAR...??? apa punya alasan la kamu ni... mau NGEPRANK SESAMA geng PEMBUAL boleh la....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. HELP HELP HELP

      WE ARE HUNGRY...JOM KIBARKAN BENDERA PUTIH wkwkwk

      Hapus
  93. ya ampunnnnnnnnnnnnn... bukan 3 negara tapi 4 negara sudah mula menarik keluar warga mereka dari negara sebelah...

    MAKIN NGERI guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng PEMBUAL claim negara kaya tapi rakyatnya sendiri kelaparan...buat malu jer wkwkwk

      Hapus
  94. Negara miskin pinoy dan Timor Leste pun rakyatnya tak kelaparan saat lockdown tapi beza dgn negara geng PEMBUAL claim negara kaya dan gred A tapi rakyatnya sendiri kelaparan saat lockdown... memalukan jer wkwkwk

    BalasHapus
  95. Setelah Jepang-Taiwan-Vietnam, Warga Korea Ikut Tinggalkan RI


    Setelah Jepang, Taiwan dan Vietnam, warga Korea Selatan (Korsel) juga dikabarkan meninggalkan RI. Bukan dalam keadaan sehat melainkan tengah terinfeksi corona (Covid-19).
    Mengutip siaran Arirang Rabu (13/7/2021), dilaporkan bagaimana sebuah pesawat mengevakuasi sembilan warga Korsel pasien Covid-19, dengan rute penerbangan Indonesia ke Bandara Incheon, Korsel awal pekan ini. Mereka mengenakan pakaian isolasi selama penerbangan bahkan enam penumpang diberi oksigen.

    "Sebelumnya, secara pribadi, sangat menakutkan melihat semua korban dan pasien Covid-19 dari media," ujar salah satu warga Korsel bernama Park Jae Hyun sebagaimana dikutip Jumat (16/7/2021).

    "Namun sekarang, itu benar-benar terjadi di sekitar saya, teman-teman dan kenalan saya terkena virus dan beberapa dari mereka tidak beruntung."

    Media itu memberitakan, secara total sudah hampir 80 warga Korsel yang menderita Covid-19 dikirim melalui ambulans udara dan penerbangan sewa keluar dari RI. Mereka membayar sendiri penerbangan itu.

    Disebutkan pula bagaimana satu orang harus mengeluarkan US$ 100 ribu untuk ambulans. Sementara untuk penerbangan sewa, seseorang harus membayar US$ 17 ribu.

    Hingga Rabu (14/7/2021) tercatat 260 warga negara Korsel tertular Covid-19 di RI. Namun Asosiasi Korea di Indonesia meyakini angkanya dua kali bahkan tiga kali lipat dari jumlah saat ini, karena terdapat kasus yang tidak dilaporkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Claim negara kaya tapi rakyatnya sendiri kelaparan... memalukan wkwkwk

      Hapus
  96. Jepun, Taiwan, Vietnam dan terbaru Korea... semoga MALAYSIA juga melakukan hal yang sama menarik keluar warganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. MEMALUKAN,CLAIM NEGARA KAYA TAPI RAKYATNYA BANYAK YANG KELAPARAN... wkwkwk

      Hapus
  97. sebelah makin NGERI...selain negara luar menutup pintu malah negara lain juga manarik keluar warga mereka dari sebelah...

    bukti semakin NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. NGERI REKA2 CERITA CLAIM NEGARA KAYA TAPI RAKYATNYA KELAPARAN wkwkwk

      Hapus
  98. Mengejutkan, Survei: 4,7 Juta Warga Jakarta Terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021


    TEMPO.CO, Jakarta - Sebanyak 4,7 juta warga Jakarta terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021 menurut hasil survei tim peneliti Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI).

    Hasil survei serologi yang dilakukan pada 15-31 Maret 2021 itu menunjukkan 44,5 persen warga Jakarta pernah terinfeksi virus corona SARS-CoV-2. Hasil itu diungkap oleh epidemiolog UI Pandu Riono berdasarkan penelitian di lapangan.

    "Kami mendatangi RT/RW yang terpilih untuk bisa mewakili penduduk wilayah Jakarta,” ujar Pandu dalam konferensi pers di Jakarta, Sabtu 10 Juki 2021.

    Pandu mengatakan survei tersebut menggunakan metode stratified multi stage sampling. Tim FKM UI telah mengumpulkan data dan sampel sekitar 5.000 warga Jakarta, yaitu apakah mereka pernah didiagnosa Covid-19, dirawat, dites atau menunjukkan gejala terinfeksi virus corona, seperti demam tinggi dan batuk.

    Berdasarkan hasil survei itu, tim FKM UI mengambil kesimpulan 4,7 juta dari 10,6 juta warga Jakarta terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021.

    BalasHapus
  99. nah baca tu hasil Survei.... MAKIN NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah berarti sembuh dong

      Hapus
    2. Itu artinya Rakyat Jakarta masih bagus fisiknya

      Hapus
    3. Rakyat Indonesia dah divaksin cecah 70% berbanding malon rakyatnya divaksin masih 30% wkwkwk

      Hapus
  100. CAIM GRED A
    CLAIM NEGARA PALING KAYA DIKAWASAN
    TAPI BO'ONG WKWKWK... RAKYATNYA SENDIRI PUN BANYAK YANG KELAPARAN WKWKWK

    BalasHapus
  101. Negara CIPUT tapi hutang MENGGUNUNG wkwkwk

    BalasHapus
  102. Tak de Wang, sewa heli pengganti Nuri pon gagal tiada mampu. Garbage Malon ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  103. HELP...HELP...HELP

    WE ARE HUNGRY...JOM KIBARKAN BENDERA PUTIH ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  104. Salam untong untuk jerung, kroni dan orang tengah, salam untuk ahli politik dan partai. Selamat berebut kursi nak jadi PM negeri pasir berdengung ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  105. Geng PEMBUAL cem gempurgila sengaja dipelihara government malon untuk menutupi kebobrokan government malon ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    BalasHapus
  106. Bendera putih, ahsiaaap.....๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  107. Jom TAMBAH HUTANG TERUS DAN RASUAH TERUS BIAR RAKYAT MAKIN KELAPARAN TERUS ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  108. Masa LCS salah potong yg gak bisa diharapkan lg dilanjutkan lagi pembinaannya dgn menambah hutang wkwkwk...Malon memang LAWAK ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kabar terbaru tentang program frigate Gowind kami ...

      Malaysia tampaknya X kalah dengan Indon ... Uasaha kerjasama antara Naval France dengan BHIC Malaysia juga sudah ditanda-tangani secara rasmi awal bulan Julai ini di KL ...banely Naval Boustead Malaysia Engineering Corp. Bhd NBMEC) ... usaha j/v ini ditubuhkan untok menyelesaikan 6 unit LCS Gowind untok TLDM yang hingga kini masih terbengkalai di kilang BHIC ...

      Terkait dengan pendirian NBMEC itu .. pihak kerajaan Malaysia juga akan memberikian tambahan modal atau capital injection sebesar RM 4.5 Billion (sekitar USD1.0 billion) kepada BHIC sebagai titik modal awal usaha bau ini.

      Selain itu juga gencar diberitakan bahwa BHIC juga sedang merencanakan mengeluarkan Bond Sukuk senilai hingga RM 5.0 Billion untuk digunakan sebagai working capital memperluas activity operasional mereka yang semakin besar akibat permintaan dari berbagai negara yang semakin banyak dan beragam ...

      Hapus
    2. @Unknown

      RM 9.0 Billion sudah di keluarkan 1 pun kapal tak cecah air malah jadi Museum.. wkwkwkwkwkwk..

      RM 9.0 Billion di gondol Najib buat beli CD & BRA Rosmah.. Wkwkwkwkwkwkwk..

      Semakin Kenyanglah tuch Kroni, Jerung, Orang Tengah dan petinggi BHIC makan uang RM 5.0 Billion dari penerbitan SUKUK aka HUTANG.. wkwkwwkwkwkwk

      Hapus
  109. Kapal LCS rongsokan cacat salah potong pun dilanjutkan lagi pembinaannya dgn menambah HUTANG ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  110. Ini ada kabar yang betul-betul menggembiaran .. Tanda-tanda kebangkitan industri strategik pertahanan Indonesia ..

    Sebagai tindak lanjutnya dibukanya sktor industri pertahanan oleh UU Omnimbus Law Cipta Kerja ....Saat ini sudah dan sedang berlangsung proses pembentukan industri stratetgis Indonesia milik BUMN dan juga swasta dengan beberapa perusahaan terkemuka dunia: ...

    1. PT Finacntieri Perkapalan Indonesia Engineering Corp (Fincantieri dengan konsortium local companies slead by PT PAL)
    2. PT Thales Indonesia Corp. (kerjasa PT LEN dengan Thales)
    3, PT Dasault Dirgantara Indonesia Corp
    (PT DI dengan Dasault)
    4. PT Korea Indonesia Aerspace Industries (PT DI dengan KAI .. terkait ToT dan kerja-sama pesawat F/A 50 dan KF-21)
    5. PT Leonardo LEN Indonesia Corp.
    6. PT. LM Turbin Nusantara
    7. PT Airbus Indonesia
    8. Banyak lainnya in waiting ...sedang dalam tahapan negosiasi akhir yang melibatkan beberapa industri stategic milik Indonesia lainnya ... trmasuk milik lokal seperti yang dilakukan oleh PT. Sari Bahari, PT. Tugas Anda, PT RFC dan banyak lainnya ...

    Belum dikeahui brapa nilai investasinya semua investasi baru itu ..

    BalasHapus
  111. palu gada15 Juli 2021 21.58
    berita KL gak jauh2 paling:

    KL LOKDON lagi
    KL UTANG lagi
    KL JUAL ASET lagi
    KL KENSEL PROYEK lagi
    KL KENA DENDA lagi

    soal ALUTSISTA kering gaesz
    LCS delay
    DAMEN-delay
    ntar lagi nich,
    HELI kecik OGOS uda pasti delay, kan LOKDON haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    JOM HELI SEWA je lagi & Bangkitkan HELI NURI dari Kubur. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  112. palu gada15 Juli 2021 22.03
    ditambah lagi, berita KL gak jauh dari

    BOMBER lagi
    CCG lagi
    kapal peneliti lagi
    jet patroli lagi
    lama2 lioning nak sandar di BPA, hilang sudah laut KL 90% haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  113. palu gada15 Juli 2021 22.08

    WARGANYET uda tunggu2 tuch bulan OGOS, nak jadi apa setelah LOKDON 8 bulan

    parlemen sengaja tutup, 8 bulan.
    agar supaya sampai bulan OGOS, PM 8 bebas jual ASET tanpa persetujuan parlemen KL, JOM WARGANYET KL TERTIPU haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    JUAL ASET NEGARA demi FISANK dan RM 100 spesial buat bujang, awewe NO haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    katanya lulusan top 5 universiti, tapi ditipu gak berasa, kesian haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  114. palu gada15 Juli 2021 21.48

    berita KL kalo gak UTANG yaaa JUAL ASET gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    tak ada SHOPPING SOPING alutsista, tender smua last lasttt KENSEL..PRENKI lagi gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    Najib Razak
    21 Juni pukul 00.51 ·

    Akhirnya dijual juga Celcom.

    Sebelum ini, syarikat Khazanah milik 100% syarikat CELCOM melalui Axiata.

    Kini, Khazanah milik 33.1% kepentingan dalam syarikat baru digabung Celcom-Digi setelah dibayar RM2 bilion cash.

    Syarikat negara Norway, Telenor juga milik 33.1%. Baki saham dimilik pasaran.

    Dengan ini, kerajaan tidak lagi ada pemilikan saham majoriti dalam mana-mana syarikat Telco.

    Penjualan ini pertama kali timbul masa Kerajaan PH selepas PRU14 tetapi dihentikan sebab bimbang ribuan pekerjaan akan hilang serta isu keselamatan negara selepas digabung dengan syarikat asing.

    Akhirnya dibuat juga oleh kerajaan PN.

    Bulan Februari 2021, kerajaan juga hilang pemilikan syarikat semikonduktor terbesar negara setelah dijual 100% kepentingan dalam Silterra Berhad dengan harga RM273 juta sahaja kepada syarikat gabungan 60%-40% Malaysia-China.<- di beli ELDER BRADER gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    Bulan November 2020 lalu, kerajaan juga hilang pemilikan majoriti dalam syarikat kimia terbesar Chemical Company of Malaysia Berhad (CCM) setelah dijual dengan harga RM292 juta kepada syarikat disenarai Pulau Pinang Batu Kawan Berhad.

    Syarikat Telco. Syarikat semikonduktor. Syarikat kimia.

    Satu persatu aset dibina masa BN dijual selepas PRU14.

    "21 Jun 2021: It’s signed – Axiata, Telenor ink RM50bil deal"

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157965794680952/

    BalasHapus
  115. Apa kabar Indon .. Mengapa India memilih Vietnam .. bukannya di Indon yang lokasi paling baik dan ideal untok pelancaran roket ke ruang angkasa ...
    --------------
    Space diplomacy: India building ground station for Asean countries in Vietnam

    NEW DELHI: As part of Space co-operation between India and the Association of South East Asian Nations (Asean), India has started work on establishing a ground station, payload data reception, processing and dissemination facility in Vietnam.

    It is intended to provide a reliable operational space-based system for remote sensing over the Asean — Brunei, Cambodia, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, Singapore, Thailand and Vietnam — region.

    From providing remote sensing data and training to working with countries on small satellites, among other things, Isro has had a long partnership with Asean and this is another step towards furthering India’s space diplomacy.

    The TOI had first reported India’s intent to establish a ground station in Vietnam in 2015, after Prime Minister Narendra Modi had discussed the matter at the India-Asean meeting at Nay Pyi Taw, Myanmar. And, earlier this year, India told the UN security council that its vision of the Indo-Pacific as a free, open and inclusive region is premised upon ASEAN centrality and the common pursuit of prosperity.

    The proposed facility, which will be built on a four-hectare land at My Phouc-3 industrial park, Binh Doung province, Vietnam will have an 11m antenna which will be installed by Isro Telemetry, Tracking and Command Network (Istrac).

    Documents reviewed by TOI show that the land for the project has already been acquired by the Vietnamese government while Istrac has floated an Expression of Interest (EoI) from bidders for the construction of the facility last week.

    The selected companies will be “taking up the work on a design and build mode which includes planning the work by taking the prior approvals from Vietnam authorities and designing, constructing and commissioning the work as per the approved plan at the acquired land as a composite work including civil, PH, electrical and other allied works.”

    The estimated cost of the project is 86 billion Vietnamese dollars (EDIT: 4 mln USD) and work is expected to be completed in 18 months of being commissioned. The facility will include an antenna support structure spread across 75-sqm, a facility building spread across 1,235-sqm, among other things.

    The facility, once operational, will also be useful for India, which has been working on enhancing its tracking network. Isro already has a network of ground stations within the country and outside: Bengaluru, Lucknow, Mauritius, Sriharikota, Port Blair, Thiruvananthapuram, Brunei, Biak (Indonesia).

    Among other projects, the said facility in Vietnam might also help India’s Gaganyaan mission as Isro is looking to have its own coverage for at least 90% of the flight path and depend as little on other tracking stations as possible for the human flight mission.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BRIKING NIUSSSZZ!!!

      KL baruw dpt gelar dari duniya,

      1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

      2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

      ASOY WARGANYET KL tukang kibul, MATA MEMERAH, hati FANASSSsss abis baca ini haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      bayangin KL yg konon warganyet sebut gred a dan kaya raya, ternyata dibawah SRI LANKA haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      Najib Razak
      22 mnt ·
      Selain negara menjadi pasaran saham paling corot di Asia Pasifik (dan ke-4 paling corot dalam dunia) bagi tahun 2021, dua lagi laporan berita terbaru ini membuktikan kerajan PN tak gagal cuma belum berjaya.

      1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

      2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

      Ini adalah kejayaan ketiga negara dalam indeks Covid global sejak minggu lepas.

      Negara berjaya menang kedudukan paling corot antara 50 buah negara eknomi utama dalam indeks "kemampuan untuk kembali normal" dipantau majalah terkenal "Economist" dan juga tempat ke-3 paling corot antara 53 negara ekonomi utama dalam "indeks pengendalian Covid" yang dipantau Bloomberg di mana kita hanya dikalahkan oleh Filipina dan Argentina.

      https://www.facebook.com/najibrazak/photos/pb.157851205951.-2207520000../10157998564790952/?type=3&eid=ARCU9AunBabnvbM_9scFntizFeUg_fv_0uZA9fXB4DO_InhX_O3p44T2kUrGSwi-nre1qeEr91kJO9G

      Hapus
  116. #KerajaanRuntuh: Pelabur Boleh Lari Sebab Kerajaan PN Kelam Kabut Urus Covid-19 – Dewan Perniagaan Jerman

    SYARIKAT antarabangsa mungkin akan memindahkan operasi mereka ke negara lain susulan cara kerajaan Malaysia menangani Covid-19 dengan peraturan yang mengelirukan dan penguatkuasaannya yang tidak konsisten, kata Dewan Perniagaan dan Industri Malaysia-Jerman (MGCG).

    Dalam sepucuk surat kepada Perdana Menteri Muhyiddin Yassin, dewan itu membangkitkan beberapa isu yang dihadapi oleh ahlinya berkaitan pelbagai peraturan yang ditetapkan oleh Putrajaya untuk menangani pandemik.

    Surat bertarikh 8 Julai, yang dilihat oleh media, antara lain menyebut pelaksanaan perintah kawalan pergerakan diperketatkan (PKPD) di Lembah Klang menjejaskan operasi beberapa kilang syarikat Jerman.

    “PKPD belum tercermin dalam sistem CIMS 3.0 Kementerian Perdagangan Antarabangsa dan Industri (Miti) namun syarikat pembuatan bergantung pada surat kelulusan Miti untuk beroperasi dan membolehkan staf mereka buat perjalanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. “Dalam satu kes, klasifikasi penting (contoh: wangian penting untuk sabun dan pembersih) dibatalkan semalaman tanpa pemberitahuan atau penjelasan. Dalam kes lain, polis mahukan surat pengecualian Miti walaupun syarikat itu bukan berada di bawah bidang kuasa Miti,” kata dewan perniagaan Jerman itu dalam surat bertarikh 8 Julai.

      Memetik contoh lain, MGCC berkata syarikat Schattdecor Sdn Bhd yang khusus dalam permukaan dan pengisitepuan (impregnation), telah mendapat surat Miti, membolehkan mereka beroperasi sebagai perkhidmatan penting kerana klien mereka berada dalam sektor penting (iaitu pembungkusan makanan, elektronik dan pembinaan untuk kemudahan perubatan).

      “Namun, polis hanya benarkan syarikat itu kendalikan logistik dan penyelenggaraan, bukan pergudangan atau penghantaran,” kata MGCC.

      Gangguan itu, kata MGCC, menyebabkan Weidmuller (M) Sdn Bhd mula pertimbang untuk pindah bahagian pembuatannya ke Sepanyol.

      “Weidmuller di Taman Senai I Johor, kini dikenakan PKPD (9-22 Julai). Syarikat tersebut baharu sahaja memulakan pengeluarannya di Malaysia tahun lalu untuk bekalkan ke seluruh dunia.

      “Tidak ada kes Covid-19 setakat hari ini dan telah patuh semua SOP. Syarikat ini tidak tahu adanya kluster dalam kawasan syarikat kejiranan tetapi mengakui ada masalah di tempat tinggal pekerja asingnya.

      “Syarikat itu perlu pindahkan sebahagian produksi ke Sepanyol jika mereka tidak dapat penuhi permintaan pelanggan mereka. Penempatan semula akan sebabkan kehilangan kerja di Malaysia dan kilang berpotensi untuk ditutup. Weidmuller berharap pendekatan lebih tersasar, yang tidak menghukum industri lengkap, ”kata MGCC.

      MGCC adalah dewan perniagaan asing kedua yang mengadu mengenai SOP selepas Dewan Perniagaan Amerika-Malaysia (Amcham) membuat perkara sama minggu lalu, mendesak Putrajaya mengambil pendekatan lebih seimbang dalam menguruskan pandemik Covid-19.

      Link :

      https://www.mediarania.com/2021/07/11/kerajaanruntuh-pelabur-boleh-lari-sebab-kerajaan-pn-kelam-kabut-urus-covid-19-dewan-perniagaan-jerman/amp/

      Hapus
  117. utg osi py romeo, coba klo gak..lgs lumpuh divisi helinya, begitchu...

    makanya ditana air beta punyak koleksi banyak,
    klo sat, dua jenis grondid...tetep aman gaesz haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘


    ingat OSPREY bukan heli haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    SALAM OSPREYYYY cihuuyy

    BalasHapus
  118. WARGANYET uda tunggu2 tuch bulan OGOS, nak jadi apa setelah LOKDON 8 bulan

    parlemen sengaja tutup, 8 bulan.
    agar supaya sampai bulan OGOS, PM 8 bebas jual ASET tanpa persetujuan parlemen KL, JOM WARGANYET KL TERTIPU haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    JUAL ASET NEGARA demi FISANK dan RM 100 spesial buat bujang, awewe NO haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    katanya lulusan top 5 universiti, tapi ditipu gak berasa, kesian haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  119. berita KL kalo gak UTANG yaaa JUAL ASET gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    tak ada SHOPPING SOPING alutsista, tender smua last lasttt KENSEL..PRENKI lagi gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    Najib Razak
    21 Juni pukul 00.51 ·

    Akhirnya dijual juga Celcom.

    Sebelum ini, syarikat Khazanah milik 100% syarikat CELCOM melalui Axiata.

    Kini, Khazanah milik 33.1% kepentingan dalam syarikat baru digabung Celcom-Digi setelah dibayar RM2 bilion cash.

    Syarikat negara Norway, Telenor juga milik 33.1%. Baki saham dimilik pasaran.

    Dengan ini, kerajaan tidak lagi ada pemilikan saham majoriti dalam mana-mana syarikat Telco.

    Penjualan ini pertama kali timbul masa Kerajaan PH selepas PRU14 tetapi dihentikan sebab bimbang ribuan pekerjaan akan hilang serta isu keselamatan negara selepas digabung dengan syarikat asing.

    Akhirnya dibuat juga oleh kerajaan PN.

    Bulan Februari 2021, kerajaan juga hilang pemilikan syarikat semikonduktor terbesar negara setelah dijual 100% kepentingan dalam Silterra Berhad dengan harga RM273 juta sahaja kepada syarikat gabungan 60%-40% Malaysia-China.<- di beli ELDER BRADER gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    Bulan November 2020 lalu, kerajaan juga hilang pemilikan majoriti dalam syarikat kimia terbesar Chemical Company of Malaysia Berhad (CCM) setelah dijual dengan harga RM292 juta kepada syarikat disenarai Pulau Pinang Batu Kawan Berhad.

    Syarikat Telco. Syarikat semikonduktor. Syarikat kimia.

    Satu persatu aset dibina masa BN dijual selepas PRU14.

    "21 Jun 2021: It’s signed – Axiata, Telenor ink RM50bil deal"

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157965794680952/

    BalasHapus
  120. UTANG kita cuman 500 juta dolar ato 7.2 T, sangat kecil ituw...

    lah KL donk 5,5 bulan sudah RM 130 bilyun alias $ 31 bilyun dolar = 31.000 juta dolar

    500 juta vs 31.000 juta-> bedanya antara bumi dan langit gaesz, 6 x lipat haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ituw tahun ini, klo digabung taon laluw..trus dari 2018, 2019...beghh coba tanyakan sahaje ke PM 6 haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    RM 130 bilyun gaesz, 5,5 bulan...skrg bulan 7

    RM 100 utk para bujang WARGANYET KL
    awewe tak dapat, tak adil ini.


    masa ada negeri kecil hutangnya 6x negara besar haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    katanya gred a, itung2 gak bisa gaesz

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157953130695952&id=157851205951&__tn__=%2As%2As-R
    B

    BalasHapus
  121. berita KL gak jau2 paling:

    KL LOKDON lagi
    KL UTANG lagi
    KL JUAL ASET lagi
    KL KENSEL PROYEK lagi
    KL KENA DENDA lagi

    soal ALUTSISTA kering gaesz
    LCS delay
    DAMEN-delay
    ntar lagi nich,
    HELI kecik OGOS uda pasti delay, kan LOKDON haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    JOM HELI SEWA je lagi


    SUNGGUH KESIAN
    SUNGGUH TERLALUH

    BalasHapus
  122. hari ini KL JUAL ASET, lama2 habis
    ESOK JUAL APA...

    JOM LCS tinggal 1 bulan...bayar..bayarr..bayarrr

    tagihan KUWAIT FINANCE HOUSE datang haha!

    BalasHapus
  123. Jng lupa, apa yg menjadi punya Aussy adalah milik malon jg. Waspada...๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  124. Gempuur waria banci kaleng tiap hari cima bisa teriak teriak soal utang....utangpun kami tak pernah ada ucapan tak mau bayar...dengan sumber daya alam yg ada lami bisa bayarya puur....tp maloon punya utang sdh mengggunung tinggi..cakap tak mau bayar utang...krn bayar bunganya saja malon sdh bangkrut....jd nggak usahlah puuur byl cakap utang negara orang lain....cuma si kera jaan malon saja yg rakyatnya kibsrkan bendera putih krn lapar....itu aja harusnya kau malu puur...tp dasar kau beruk otak babi tak punya kemaluan makanya tebal muka...loon malooon...
    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
  125. MAS bangkrut....menyusul AirAsia...wakakakak

    BalasHapus