31 Juli 2021

Conversation between Minister Guerini and the Indonesian Minister of Defense

31 Juli 2021

Leonardo AW-101 medium large helicopter (photo : defence.pk)

Rome - Defense Minister Lorenzo Guerini on July, 21 had a telephone conversation with the Minister of Defense of the Republic of Indonesia Prabowo Subianto Djojohadikoesoemo. Focus on the development of bilateral and industrial cooperation and collaboration between the navies of the two countries.

“Over the years our countries have been able to maintain strong relationships and cultivate numerous interests in common. The contribution that our nations guarantee to the numerous peacekeeping missions of the United Nations, including the one in Lebanon, is significant”.

Thus the Minister of Defense Lorenzo Guerini during the telephone conversation he had on July, 21 with the Minister of Defense of the Republic of Indonesia Prabowo Subianto Djojohadikoesoemo.

Centauro 120mm 8x8 vehicle (photo : Iveco_Oto Melara)

A cordial conversation focused on topics of common interest, an opportunity to underline the importance that Italy attributes to cooperation with Indonesia in the bilateral and industrial sphere, and to collaboration between the navies of the two countries.

A particularly important topic among the Ministers was, in fact, that of the intense cooperation underway in the naval field, in relation to the program to strengthen the Indonesian Navy, and possible further developments. 

Looking to the future, Minister Guerini hoped for a strengthening of collaboration in the aeronautics and helicopter sectors and in the field of wheeled land vehicles.

During the phone call, the two ministers discussed the next session, scheduled for September, of the Joint Committee for Defense Cooperation , during which further information can be collected on how to orient the future of collaboration between Italy and Indonesia.

92 komentar:

  1. Kasuan malon beruk
    Panas terus

    Hahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian berita tawaran pon nak happy? Ade wang? Tawaran klaim beli.. Kah kah

      Hapus
    2. Jiran sebelah jgnkan beli berita tawaran pun sepi,,,kedekut wang nye😬

      Hapus
    3. Ciri - ciri malon yang Iri dan dengki.
      1. Komen mengenai pembahasan lain diluar seputar pertahanan.
      2. Komen. Tapi ketika komennya di tanggapi, kemudian komen baru yang memperlihatkan spamm.

      Hapus
  2. Italia ketagihan.... Setelah dapat kontrak FREMM mulai nawarin dagangan yg lain. Pepet terus jangan lupa terapkan pertahanan catenacio buat ganjal pesaing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana resmi kontrak? Baru batas cakap cakap awal, belum down payment... Kesian halu

      Hapus
    2. iya kesian heli kecik KL comel bingit yaa om daruw, mana omfong lagi haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. klo ditawarin pizaa mana ada yg nolak om jek, maren kemis aja 1 loyang meat lover pizza guwe tagrep sendirian haha!πŸ•πŸ•πŸ•

      oiye walo PPKM disini mah masi bebas buka usaha,
      emang WARGANYET KL 8 bulan diumpanin fisank doank, makanya buas, kesian nichh guwe bagi haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  3. Daripada beli Centauro 120mm 8x8 vehicle, lebih baik beli pandur 8x8 hasil kerjasama pindad dan rep. cekho

    BalasHapus
  4. Hull dan canon 120nya gede banget.
    Apa gak protol itu body Centauro apabila meriamnya ditembakkan?

    Cocoknya MBT kalau pakai 120mm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Low recoil gun mas, dibantu sama muzzle break

      Hapus
    2. Recoil maju mundur sure nikita mirzani suka🀣

      Hapus
    3. Coba cek kemampuan centauro di YouTube

      Hapus
  5. Breaking news shoping alutsista mendonia.... Pengusaha wisata daerah kudus dan toko serta UMKM ramai ramai kibarkan bendera putih

    BalasHapus
  6. Indon ada pandemi jenis baru, virus bendera putih

    BalasHapus
  7. Menteri risma cakap pemerintah tak mampu kalau terus menerus keluarkan bansos... 😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketemuan sama gw yuk kadrun iblis? Berani gak elu? Pasti gak berani kan

      Hapus
  8. Indon dapat Hutangan baru 442 triliun

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Kesian kadrun iblis gak dapet nasi bungkus lagi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  10. Daripada korang hayal tiap hari, baik korang jadi pemulung, cari besi bekas kat sungai tempat sampah, kumpul dan lebur jadi tabung oksigen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah suntik vaksin rabies dosis kedua kah ruw ?

      Klinik hewan deket rumah uwe lagi kelebihan stock nih.. πŸ‘

      Hapus
    2. Ketemuan sama gw yuk kadrun iblis, berani gak elu?

      Hapus
  11. Makin sakit mental Indon lepas hari hari digondolin partai, hingga masuk jadi negara mundur low entry 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah suntik vaksin rabies dosis kedua kah ruw ?

      Klinik hewan deket rumah uwe lagi kelebihan stock nih.. πŸ‘

      Hapus
    2. Makin sakit mental kadrun iblis wkwkwkwkwk wkwkwk

      Hapus
  12. Dua kali lagi... Se indon... Don🀣

    BalasHapus
  13. Tiga kali... Indooooooooon... Don... Don😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. songlap,ketemuan dimna jing, saya tidak terima bangsa saya dileceh kan mulut busukmu,klu kamu laki2 ayo duel sampe mati

      Hapus
  14. jaga jaga walaupun baru CALL je tapi geng PEMBUAL sudah sedia untuk klaim Beli tu guys....wkwkwkwkwkw

    geng PEMBUAL memang seram guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seram guys..

      Heli telur secepat jet pejuang..

      Wuusshh.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Yang klaim beli siapa, diatas dijelaskan Italia hanya sekedar berharap kedepannya Indonesia menjadi mitra industri Alusista negeri πŸ•

      Hapus
    3. @ type 16
      Oom kok nggak Malon yg diajak jadi mitra industri alutsista ana italy.
      Jangan2 italy tahu Malon dimasa depan jadi negara gagal dan bangkrap...

      Hapus
    4. Santai pur jgn panas
      Menhan italia dan indo lagi bahas pembelian "Pizza sama Capucino enak..oo"

      Hapus
  15. Cari perhatian kok disini, tuh di lampu merah baru tempat yang pas

    BalasHapus
  16. bisalah geng PEMBUAL ni mereka semakin hari semakin aneh....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang aneh tuh anda, sudah tahu tiap hari dihujat masih saja muncul (padahal temen-temenmu udah angkat kaki semua)

      Hapus
    2. Biasalah sebelah membual.. cuma sekedar melintas tapi klaim begitu dicari-cari tuk latihan.. 🀣🀣

      Hapus
    3. Kalau otak keledai mana bisa mikirim bro kan keledaitu itu sama saja idiotπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  17. sedangkan yang masih dirunding tak pasti beli atau tidak sudah di klaim beli guys Oleh geng PEMBUAL..memang seram guys... .wkwkwkwkwkkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macem MD530 itu keh yg dirunding dari tahun 2016 sampai sekarang tak datang... wkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Cuma percakapan telepon kok kepanasan pur.. 🀣🀣

      Hapus
  18. Lebih serem ini SEMBANG & BUAL nya Geng Tok BOMOH...

    Bla Bla Bla FA50 Bla Bla Bla tak nak JF 17 SULFUR Bla Bla Bla tak nak Tejas Bla Bla Bla tak nak MRSS Bla Bla Bla tak nak LCS Maharogol Bla Bla Bla tak nak LMS Batch II Bla Bla Bla tak nak Caesar 4x4 Bla Bla Bla tak nak M109A5 Bla Bla Bla tak nak Rafale


    Padahal ganti Heli NURI pun tak mampu

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/07/pengiriman-komponen-helikopter-sikorsky.html?m=1#comment-for


    WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sewa heli, KL mampu gak om? haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  19. AW-101 lebih baik dialihkan ke Matra TNI Al, setelah itu diubah jadi ASW (tapi masih belum jelas kapan heli ini bebas masa tahanannya) πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya ga bisa tapi malah membuat pemerintah makin terpuruk ngurusi masalah yg satu ini......duit udah ngucur deras, barang tak terpakai mosok mau merogoh kocek lagi buat dandan2 πŸ€”

      Hapus
    2. Pengadaan heli AW-101 ini dulu pake cicilan atau duit cash ? (Saya udah lupa soal proses pengadaan barang satu ini)

      Hapus
    3. Barang sekenan.....jelas cash dong, kan BU πŸ€—πŸ˜‡πŸ€—

      Hapus
    4. eiittt ini barang gress baruw donk, press prom open...wuee haha!😝😝😝

      Hapus
    5. mending jadikan helicopter kepresidenan

      Hapus
    6. pasti ditolak tni-al,
      ngubah konfigurasi ituw gak mudah, apalagi klo ngubah bodi.

      pengalaman ubah konfigurasi heli super puma NAS 332 yg dl gagal diubah ke ASW, salah satuw penyebabnye.

      seakan gak trima kesalahan eh, sang fete rindu order mengajukan lagi ide yg sama, tp kali ini dr platform heli asw emg,

      ituw sebab, heli panther yg baruw diubah ASW versi sonar celup baruw 2 dolo.
      diduniya gak ada yg punyak panther versi ini selaen kita haha!⚓⚓⚓

      kerna apgred sonar celup dan komputer misi, butuh waktuw utk integrasi dan tes terbang yg butuh wkt.
      klo sukses dapetin sertifikat kelayakan dan kesalamatan.
      baruw dech matra laut bs lanjutin.
      klo dirasa gak sesuai spek, baruw dech cari lagi yg laen.

      aw ato skrg leonardo adalah satuw2nya produsen heli asw murni dikelas ringan diduniya. ituw sebab di filipin menang, liat aja harganya, 2 bijik aja antara bumi dan langit ama py kite...

      makanya dulu ribut setelah kalah dlm tender.
      menurut mrk gak adil, salah satuw prasyarat tender. peserta hrs py heli jadi.
      nah sang fete blom pengalaman dan gak punyak heli asw murni bahkan prototaipnya gak ada, kmudian ternyata dimenangkan.

      hasilnya maren tuch baruw nongol disebelah, setelah dirut sang fete BERNYANYIH...biasalah pada cari slamet, dan ada yg akan dijemput slanjutnya haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      terlepas dari kasus korup dirut,
      skrg wktnya pembuktian sang fetedei, apakah layak ato tdk, heli panther asw murni hasil apgred mrk..setela perna gagal total sblomnya dulu, begitchu critamya

      Hapus
    7. neng AWEWE101 py kita emg dibuat multifungsi kok.
      klo liat tampak dalamnya emg beda ama awal.
      menhan bumi datar kesayangan om smilikity pon tak sengaja sebut, ada fitur kslamatan canggih, yg tak dipunyai heli laen diduniya berupa anti-....rajia ahh haha!🀫🀫🀫

      ituw sebab BABEHnya om smilikity sebut bedaaaa kuooo haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. AW101 kalau tidak salah ingat belinya CKD, sama kayak Fennec. Sudah dapat tail number dari pabrik asal buat testing. Bedanya, komponen dalam negeri memang 0 dan bukan PT DI yg final assembly di dalam negeri.

      Hapus
  20. Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong

    Tolonglah, tolonglah NAJIB & ROSMAH
    Gempurwaria jadi seperti orang yang bloon

    Oh, Gempurwaria hanya bisa menahan perasaan

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak,
    Iri, Iri, Iri,
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong

    Tolonglah, tolonglah NAJIB & ROSMAH
    Gempurwaria jadi seperti orang yang bloon

    Oh, Gempurwaria hanya bisa menahan perasaan

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, Koyak, Koyak
    Iri, iri, iri
    Dengki, dengki, dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄

    Nich Makan PISANG biar hati ADEM dan DINGIN.. wkwkwkwkwkwk

    🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡

    πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

    🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧

    BalasHapus
  21. Mana tadi si kadrun iblis laknat? Ngumpet kayak cecurut ?

    BalasHapus
  22. Baru telpon kog sudah dimuat min? Apa ga ada berita yang lebih jelas akurat?

    BalasHapus
  23. SALAM TEJAS MALON......

    =====Malon...malon

    BalasHapus
  24. Beli aw101 sudah bagus tapi korupsi sampai ngak bisa terbang wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih teramat dgn baik di Hanggar...malon belum punya ya...kasihan

      Hapus
  25. @songlap
    Baca nih kadrun...πŸ‘‡πŸ˜†πŸ™ˆπŸ’πŸ‘‡

    Ekonomi. MALINGSIAL meroket..

    Semalam, Bursa saham Malaysia mengalahkan Colombia dan Peru untuk menjadi pasaran saham kedua paling corot di dunia di belakang Venezuela.

    Manakala Malaysia tetap kekal antara negara paling tinggi kes baharu dan kematian baharu Covid berbanding saiz penduduk dalam dunia.

    Kita juga antara negara yang paling lama tempoh lockdownnya tapi lockdown negara kita lain dari selain dalam dunia.

    Sebab lagi lama kita lockdown, lagi tinggi kes Covid.

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10158038049095952/

    Wakakakak πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜†πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pribumi Malay mau punah sebelum perang itu 😝😝

      Hapus
  26. "Looking to the future, Minister Guerini hoped for a strengthening of collaboration in the aeronautics and helicopter sectors and in the field of wheeled land vehicles.
    ------
    Mungkin PTDI bisa kerjasama dgn Italia untuk bangun Heli serbu Ringan.
    Secara Italia punya A129 Mangusta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja sih,tapi harga jualnya pasti mahal mirip Tank Harimau. Industri kita belum siap kalau untuk mencoba hal baru apalagi ini dengan Italia. Lebih baik kerjasama dengan Airbus atau Bell yang sudah jelas kasih kita lisensi dan kemampuan terjamin. Contoh aja nih marinir beli 8 Bell AH-1Z Viper udah pasti dapat lisensinya.

      Hapus
    2. harusnya bisa, tinggal operatornya siapa dulu ditana air, apakah matra laut ato udara. darat kan uda pake PACE euyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      heli atak py filipin ituw turunannya mangusta, versi turki.

      lucunya buat filipin dpt lisensi ekpor mesin dr amrik, pakistan kagak lolos haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. satuw lagi, klo dibilang mehong,
      knp filipin beli dr turki yak? smua tau filipin jago nawar,

      dan harusnya kan lgs ke itali drpd turki, secara filipin sangat welkom di negeri pizza ntuw haha!🀝🀝🀝

      disini guwe angkat jempol buat turki, yg bisa tembus pasaran negeri2 ASEAN.
      mungkin suatuw hari vietnam pun bs punyak heli atak turki.
      klo KL gak mungkin, gausa diharep, heli mini 6 bijik ajah gak sanggup, tp kerna gengsi dipaksa2 UTANG-lah ke destini..
      uda gt oleh WARGANYET KL brng MURAH dianggap beli barang mahal dan lengkap.

      padahal heli kecil yg 40 menit ituw kan LeToYkan samalah OMFONG kyk si LeMeS haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  27. Leonardo AW-101 medium large helicopter (photo : defence.pk)

    --------------------------

    wuii poto AWEWEKUHHHHH...LANJUTKAN haha!πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    ada yg KEFANASSSAAANN tuchhh, yg gak punyak heli mahal haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    1 heli ini bisa dapet seluruh helik kecik py tetangga kesayangan haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  28. Centauro 120mm 8x8 vehicle (photo : Iveco_Oto Melara)

    -----------------------------

    bujett mimin pasang poto centauro, apa gak kesian ama WARGANYET KL yak, mrk kan gak punyak tank laras gede haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hom wilaheng jin setan kongkek kupanggil gemPORKgila atas kinasih sangat RAJA IBLIS KONGKEK muncul... Munculah... 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Tambah ompal matra gw

      Nih maenan kemaren sih NASAMS 2 (disalah satu pos peluncurannya)
      🍌🍌🍌... 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376

      Hapus
  29. Ambil ja tuh helikopter Leonardo AW-101 medium large helicopter. Sekalian dengan helikopter serbunya. Ga usah urusin ppkm

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANJENG tak berbentuk disini urusan militer bukan urusan KESEHATAN AKA KOVID
      pintar dikit napa sih, ini BODOK KAGAK KETULUNGAN otak 0,0005 cc

      Kes COVID ditempat u 17.000 macam mana pula tuh
      πŸ–πŸ·πŸ–BUNTING U

      Hapus
  30. yuk bisa
    ambil
    nh 90 asw
    centaorion 2 120 mm
    fregate freamm bergamini clas

    auto tetangga ketar kentir

    BalasHapus
  31. AW 101 ,dulu dipaksakan untuk dapat keuntungan pribadi , suudah lah pasti segala halnyapun dipaksakan juga untuk diadakan alias dicocol cocokan dengan kebutuhan dan itikad dapat keuntungan pribadi yang jelas jelas saja lah !.

    BalasHapus