24 Juli 2021

Singapore Army Showcases Veloce 15 VTOL Mini-UAV

24 Juli 2021

The locally developed Veloce 15 mini UAV will be replacing the Skyblade III that has been in use since 2010 (photo : Straits Times)

The Singapore Army has showcased its new hybrid vertical take-off and landing (VTOL)-capable Veloce 15 mini-unmanned aerial vehicle (V15 mini-UAV) at Headquarters Sense and Strike (HQ SS) at Mandai Hill Camp on 28 June.

According to the Ministry of Defence (MINDEF), the V15 mini-UAV is the first indigenous hybrid fixed-wing VTOL platform jointly developed by the army, Defence Science and Technology Agency (DSTA), DSO National Laboratories, as well as local defence and engineering prime ST Engineering.

The Veloce 15 VTOL mini-UAV (photo : DSTA)

“[The V15] will replace the Skyblade III mini-UAV as the [army's] next-generation mini-UAV to meet [its] tactical intelligence, surveillance, and reconnaissance [ISR] requirements,” MINDEF stated. The Skyblade III was developed from 2007 and served as the service's primary airborne battlefield ISR asset from about late 2009.

MINDEF also highlighted that the V15 mini-UAV – which has a maximum take-off weight (MTOW) of 17.5 kg and a wingspan of 3.7 m – is equipped with an undernose electro-optical/infrared (EO/IR) payload that can provide high-resolution imagery for day and night operations in “combat environments”. Flight operations will be typically conducted at tactical altitudes between 300–2,000 ft (91–610 m) above mean sea level (AMSL).

The Veloce 15 VTOL mini-UAV (photo : Jane's)

The air vehicle offers a line-of-sight datalink radius of 15 km from its ground control station (GCS) and flight time of 3 hours, translating into an 87% increase in range and endurance over the Skyblade III system. Likewise, the new system can be transported and operated by two personnel, with assembly and flight preparation requiring up to 10 minutes.

222 komentar:

  1. http://garudamiliter.blogspot.com/2021/07/sri-mulyani-perbaharui-aturan-bebas.html?m=1

    BalasHapus
  2. Nnnnnnnnnnyamok?

    Hapa Khabarrrrrrrrr?

    😁

    BalasHapus
  3. KL udah susah-susah bikin lagu+video buat Olympic....eeeeeehh, langsoeng terlibas dengan moedah.

    😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  4. "..Situasi politik Malaysia panas di tengah kenaikan kasus Covid-19. Bahkan, warga dilaporkan akan melakukan konvoi untuk menuntut Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin mundur dari jabatannya.

    Konvoi ini merupakan bagian dari aksi #Lawan yang rencananya digelar 31 Juli..."

    =====
    Ingat tanggalnya, mari kita tonton..
    Kali ini si Raja KL mo ngapain lagi.

    😂😂😂😂

    BalasHapus
  5. Saya kira berita dari geng koyak eehhhhh ternyata berita dari Singapore hehehe hehehe

    BalasHapus
  6. Singapura lagi Singapura lagi.......terus berita shopping dari geng koyak kapan dong??

    BalasHapus
  7. Sebentar lagi bulan Ogos guys, kira2 heli kecik bakalan dateng gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli kecik tidak ada misil hellfirenya Om...hanya ada machine gun dan rocket pod...lembik

      Hapus
  8. Foto heli MD530G MALAYSIA guys....borong 6 buah sekali beli bukan macam satu tu beli USANG buat ganti yang USANG...wkwkwkwkwkwkw


    link foto
    https://www.facebook.com/photo?fbid=123743686623576&set=pcb.1263258540790848

    BalasHapus
    Balasan
    1. Print Photoshop, elu kan ahlinya😀

      Hapus
    2. Hai gempur, kemana aja..kapan bunuh dirinya?

      Hapus
    3. Reka-reka kau pur idiot .. kalau tak ada bukti burung kecik kau terbang di wilayah Malon sia sia .. kami anggap HOAX je ..

      Hapus
  9. lagi Foto heli MD530G MALAYSIA.... bertulis TENTERA DARAT


    https://www.facebook.com/photo?fbid=123746763289935&set=pcb.1263258540790848

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boiled eggs kecik...no missile..hanya gun/rocket pod...kena tembak assault rifle pon jatuh...wkwkwk

      Hapus
  10. wkwkwkwkwk.... yang ada Hellfire tu pun banyak masa didalam HAngar malah ada yang GROUNDED...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli lalat mana heli lalat yg 6 biji tu ? Haha...

      Hapus
    2. Reka² cerita usang...beda kelas sama AH64 Apache

      .boiled eggs terlalu mudah ditembak jatuh...cukup caliber 5,56mm

      Hapus
  11. wkwkwkwwk...DELAY... tiada masalah heli tetap dihantar ke MALAYSIA ye.... Aset baru lagi masuk... tak macam satu tu di PRANK terus...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wek Wek Wek versi murah ya...

      Hapus
    2. Aset lama 2016 mangkrak...baru mau dikirim...wkwkwk heli lembik tapi
      Bisingnya mendonia ...😅🤣

      Hapus
  12. Sewa heli pengganti Nuri pon tak kuasa sebab miskin tegar 😁

    BalasHapus
  13. MD530G masuk lagi... ada geng pembual semakin DENGKI...wwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli kecik...machine gun and rocket pod only...KAH.. KAH.. kah

      Hapus
  14. Heli telor lalat mana heli telor lalat yang 6 tu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 je harus tunggu 5 tahun. Tolol plus tiada diwit ya...😁

      Hapus
  15. negara lain pun sewa heli benda biasa ya guys.wkwkwkwkwkwk

    negara NUNGGAR BAYARAN SEWA satu negara tu je...wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Malon tak mampu sewa yg artinya melarat nya ATM dlm budget pertahanan.😀

      Hapus
    2. Heli kecik macam telor kau purr...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Sewa heli tak kuasa Krn kanker alias kantong kering😁

      Hapus
  16. Foto terbaru heli MD530G MALAYSIA guys...jangan buka kalau tak mahu menangis di BUCU katil malam ni


    link foto
    https://www.facebook.com/photo?fbid=123743686623576&set=pcb.1263258540790848

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai gempur kemana sj..kapan bunuh dirinya? Baru mau dikirimin bunga duka cita gk taunya nongol disini🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Heli kecik...tapi bising menduniaa..wkwkwk

      Hapus
    3. Elu kan ahlinya Photoshop halu versi ATM 😀

      Hapus
  17. India, Kanada, Australia...Menyewa Heli untuk Tenteranya hal biasa...

    yang Luar BIASA bila SEWA pun NUNGGAK BAYARAN ya seperti INDON...wkwkwkwkwwkk

    BalasHapus
  18. Sy pny photo "BUTUH" mamak kau..kl kau org Malon asli taukan "BUTUH" itu apa🤣🤣🤣

    BalasHapus
  19. photoshop...???? wkwkwkwkwkwkwkkw ya kalau DENGKI terus terang je...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli kecik dihantam dg Apache kami kelar langsung🤣🤣🤣

      Hapus
  20. French air force plans Puma replacement with leased H225s


    France has begun a process to replace its air force’s fleet of ageing SA330 Puma rotorcraft with leased Airbus Helicopters H225s.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aircroood oh aircroood..BUTUH mamak kau 2 ringgit dapat keh?

      Hapus
  21. ternyata Perancis juga menyewa heli untuk tenteranya ya guys.... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boiled eggs Cukup di lawan dgn heli Fennec....enggak level sama Apache,Cobra,Mi35 dan T129 Atak negara² jiran...

      Hapus
  22. French Air Force Looks To Lease H225s


    The French Air Force has issued a tender to lease up to 20 Airbus H225 twin-engine heavy helicopters to meet an urgent need to replace its aging Aerospatiale SA330 Puma helicopters. The air force is looking to industry to provide repurposed commercial aircraft to perform search-and-rescue and

    BalasHapus
  23. jadi kiranya Perancis tu Miskin ya...??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perancis lain dgn Malon yg Masi jadi negeri jajahan her majesty. kwak kwak kwak

      Hapus
  24. saya faham selepas geng INDON melihat foto 6 buah heli MD530G pesanan MALAYSIA sudah semakin hampir siap geng PEMBUAL semakin DENGKI dan MEROYAN....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli saiz kutu tapi bising nya saiz gajah.. hati2 ditahan lagi..

      Heli kok malah cem barang selundupan.. 😂

      Hapus
    2. Waria koyak je lihat armada heli punya TNI di 3 angkatan plus yg punya polisi RI.....salam dari her majesty ngelizabeth 😀

      Hapus
  25. Heli kecik sembang seram guys..dihantam Apache / Mi-35P kelar guys🤣🤣🤣

    BalasHapus
  26. Boiled eggs Cukup di lawan dgn heli Fennec....enggak level sama Apache,Cobra,Mi35 dan T129 Atak negara² jiran..

    BalasHapus
  27. Heli lalat mana heli lalat, Thailand pon punya yg lebih canggih 👍

    BalasHapus
  28. wkwkwkwkwk.... Fennec...??? makanan heli MD je tu.... wkwkwkwkkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli lalat mana heli lalat, Thailand pon punya yg lebih canggih 👍

      Hapus
    2. Bangla terkekeh liat heli telur ayak kfc ini...

      Wkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  29. Photoshop buatan ente, haha....👎

    BalasHapus
  30. Heli ni d pijak sama apache bangla...

    Wkwkwkwkwwkwkkwkwwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Tentera Perancis, India, Australia, Kanada turut menyewa helikopter untuk tenteranya...jadi kalau ikut logik geng INDON ini semua negara Miskin....wkwkwkwkwk

    ada ada je geng PEMBUAL ni ye..... wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perancis, India, Australia sewa bukan tak de wang...


      Kalo malon fix tak de wang...


      Wkkwkkwkwkwwkwwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwwkwkkwk

      Hapus
    2. Betul bro, terbukti sesiapa yg miskin tapi sembang besar 😀

      Hapus
  33. MAsa sekelas grade A kalah sama bangla...PARAH...

    Wkwkwkwwkwkwkkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dgn heli Philipina Army pon kalah telak, mati kutu 😁

      Hapus
  34. Waria koyak je lihat armada heli punya TNI di 3 angkatan plus yg punya polisi RI.....salam dari her majesty ngelizabeth 😀

    BalasHapus
  35. Heli telur ayam KFC ni tak perlu guna misil untuk menjatuhkannya...cukup pakai catapult juga jatuh..


    Wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkkwkwwkwwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwklwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkkkwkwkwwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maximal pakai rocket yg masih import, apa kabar dgn roket TAMINGSARI ?

      Hapus
    2. Tamingsari sudah ke laut bro...

      Wkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwwkwkwkwkkwk

      Hapus
  36. Heli telur KFC ini cuman bisa terbang 40 menit saja...betul2 heli ayam KFC..

    Durasinya..sikiiiiiiiiiiiiiiiit

    Wkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkwwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkkwkwkwkwkwkkkkwkwkwkwkwkkkwwk

    BalasHapus
  37. Hanya Gempur Dungu aka Idiot yg bilang heli kecik MD530D lebih hebat dr Apache dan Mi-35P TNI AD..susah kl Gedebong pisang buat mandiin mayat kl diksh nyawa ya gempur jadinya

    BalasHapus
  38. Rank 16 = apache,mi35

    Tank 44 = md530..


    Beda kelas gaes..


    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkkwwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  39. Heli apache,mi35 kasta brahmana

    Heli md350 kasta sudra


    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwkkwkwwkwkwwkkwwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwlwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aca aca aca..Tejas produksi Ladusing dan TakurSing

      Hapus
  40. MD530 Malon jgn ngelawan apache atau Mi-35P Puspnerbad dlu..lawan Bell 412EPI dlu deh🤣🤣🤣

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwk.... ini lagi geng PEMBUAL tiba tiba sembang heli MD530G Lawan Apache atau Mi35...

    tak payah lawan pun sudah GROUNDED bagaimana tu...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi link smua apache grounded..


      Pasti hantar link basi yg dipelintir lagi.. udahh ketebaakk.. 🤣🤣

      Hapus
    2. Bagi Link Apache dan Mi35 grounded pur, kalo kau boong "BUTUH" mamak kau n sodari² kau sy pakai semua🤣🤣🤣

      Hapus
  42. malah US sehingga kini terus menggunakan khidmat heli versi MD530G ni untuk operasi komando mereka ya guys ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Askar beruk pny Komando keh? Komando Beruk sekelas Hansip / scurity jaga lingkungan diNegara kami🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Heli ni guna bahan bakar kayu bakar..makanya durasinya sikiiiiiiiiiiiiiiiiit..40 menit gaes..PARAH


      Wkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    3. 40menit guys🤣🤣🤣, terbangpun kl ade minyak🤣🤣🤣🤣..Petronas masih hutang ke pada PerTamina & PGN kami pur!!!

      Hapus
  43. Gempurwira ni ibarat gay,da kronis,dikasih tau vaginawati lebih enak,tapi ngeyel,bebal,g mau tauw,tempat kluar eek lebih enak,ya mo gimna lagi

    BalasHapus
  44. Jangan buka link fotonya guys...nanti malam menangis di bucu katil akibat terlalu DENGKI... wkwkwkwkwkw


    https://www.facebook.com/photo?fbid=123746763289935&set=pcb.1263258540790848

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue buka linknya koq gw pengen ketawa ya??


      Wkwkwwkkwkwkwwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkkwkwk

      Hapus
    2. Adooii.. dari 2018 hingga kini masih ditahan US..

      Heli kecik kok diperlakukan cem barang selundupan.. 😂

      Hapus
    3. Durasi 40menit saja keh? Awak making Love 65 menit pur sekali crooot🤣🤣🤣

      Hapus
  45. HEli bahan bakar KAYU BAKAR mau lewat..harap tepi sikit,nanti kena jerebu gaes..

    Wkwkwkwkwwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkkkwwwkwkwkwkwwkwkkwkkwwkwkwkkwwkkwkwkwkwwkkwwkkkkwkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli pake bahan bakar kayu bakar ????? Terbangnya gmn om xaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Y jelas g bisa terbang...cerita heli ini juga kan halu juga dari genk bendera putih,belum tentu datang..

      Wkwkkwkwkwkwkwwkwwkwkwkkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  46. Besok yh akan datang pd bulan agustus d malon bkn heli telur kecik sodara sodara...tpi ambulan terbang xaxaxaxax

    BalasHapus
  47. MAaf jangan dekat2 heli malon ni...banyak jerebu,helinya guna bahan bakar kayu bakar gaes..

    Wkwkwwkwkwkwkkwkkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam mainan kapal kapalan yg d kasih minyak goreng itukah om xaxaxaxaxax..

      Hapus
    2. Kurang lebih macam mainan itu..

      Wkwkwkwkwkwkkwkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkkwk

      Hapus
  48. Ambulan terbang....ambulan terbang datang bln ogos xaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  49. 40menit guys..singkat guys..kecik pula guys🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Durasi singkat om @Satria, sy making love aja 65 menit sekali croot dong itu🤣🤣🤣

      Hapus
    2. 65 mnit buat ML y @om frogmen blum ketambahan tisu magic 45 menit xixiziziz....bisa babak tambahan tuh xixixixiz

      Hapus
    3. Pake minyak bulus papua om @SATRIA🤣🤣🤣

      Hapus
  50. TAhniah..tahniah,mudah2n helinya cepat datang...kesian malon sepi shoping gaes


    GO...GO...malon


    Wkwkkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkkwkkkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. Heli bell buaran PTDI katanya dr 2018 sampe skrang bru xma ngirim 5

    Nha heli telur cma 6 dr 2016 sampe skrang blm darang jga xaxaxaxaxaxa...gempur tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dp nya disonglap dlu om @SATRIA, Kontraktor² ASU mana mau ngirim kl gk ada duit, ibarat kata ada duit barang U ay kirim..cb u cek toko sebelah🤣🤣🤣

      Hapus
  52. wkwkwkwkwk.... heli MD530H ni bukan saja sesuai utnuk operasi memusnahkan musuh insurgensi malah sangat sesuai digunakan untuk operasi dikawasan terbina/OBUA seperti yang berlaku semasa pertempuran Black Hawk Down di Somalia...

    malah heli ini berkeupayaan untuk membawa anggota Komando menyusup masuk di kawasan musuh dengan saiz yang kecil ia lebik sukar untuk dikesan...

    kerana itu US sangat suka dengan heli ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan nangis fuuuuur...gw cuman bercanda,gemfur baper gaes..

      Wkwkkwkwkwkwkkkwwkwkwwkkwkwkwkwkwwwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwwkwkwwkkkwk

      Hapus
    2. Dr 2016 sampe skrang blum dateng xaxaxaxaxax 5 th y xaxaxaxaxaxaxa....tolol

      Hapus
  53. wkwkwkwkw... 40minit... ya kalau 40 minit masa US pakai heli ini ya guys...wkwkwkwkwkwk

    Logik geng INDON sentiasa LAWAK...wkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 40menit sj keh keh keh..ky heli yg pake koin,yg anak gw naekin diparkiran alfamart/indomart, ada lagunya lagi🤣🤣🤣

      Hapus
  54. Heli telur 40 menit bisa apa xaxaxxaxxa.....smpe skrang blum dateng xaxaxaxaxa miskin

    BalasHapus
  55. 40 menit????? Macam mainan budak tadika
    Durasinya sikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit



    Wkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwwkkwkkwkwkkkwkkwkkkkwkwkwkkkwkkwwkwkkkwkkkkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  56. kalau fikir singkat sama juga seperti kapal buatan sebelah ada 3 hari dan ada 5 hari ketahanan belayar di laut TERSINGKAT BELAYAR DI ASEAN.... mungkin laut disebelah tu sebesar timur leste je....wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal ente utang smua plus pada ompong xaxaxqxaxxa.....ganti topik tu

      Hapus
    2. 3 hari sama dengan 40 menit ya ?


      Cerdas sekalee.. 👏👏🤣🤣

      Hapus
    3. Cerdas bgt om sampe otaknya pada nglothok kluar tu gempur

      Hapus
    4. Kd Lekiu selevel sm KCR40 kita guys🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  57. Durasi 40 menit ???? Itu pun klo ad minyak xaxaxaxxa a...miskin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Durasi bisa diperpanjang klo tanki heli diisi minyak kuat mak erot.. 😂

      Hapus
    2. Mlh Bkn panjang durasinya om tpi malah panjang persenelingnya xaxaxxaxaxa

      Hapus
  58. SEmua heli attack di dunia ini bisa d kalahkan dengan heli md350 ni...karena heli ini sudah teknologi halimunan,cerita di atas masuk dalam kategori:

    A. Cerita dongeng
    B. cerita bual
    C. Cerita orang tak waras
    D. Semua jawaban benar

    Wkwkwkkwwkkwkkwkwwkkkkwkkwkwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkkwwkwkkwwkkwwkkwkwkwkkwkkwkkwk

    BalasHapus
  59. GEMPUR WIRA = PAHLAWAN PENGGEMPUR
    Aaahhhh....pahlawan kesiangan kaleeeee xaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  60. wkwkwkwkwkw.... geng INDON lupa yang heli MD530G ni ada tangki minyak tambahan untuk menambah jarak penerbangan...wkwkwkwkwkw

    masa hal itu pun geng INDON tak tahu...??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya lupa md530G ad tangki xadangan y.....pakr jerigen 5 literan ya...d bawa sama pilotnya xaxaxxa xaxa

      Hapus
    2. 40menit saja keh keh keh..tangki minyak tambahan? Minyaknya ada kah tuk terbang🤣🤣🤣

      Hapus
  61. nampaknya geng PEMBUAL semakin KOYAK guys....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuuuuu koyak y...heli kecik beli gk jadi jadi.....bell buat sendiri 5 dr 9 terkirim mantap

      Hapus
    2. Ye lah pasti koyak...heli ini kan lebih canggih dari apache..



      Wkwkwwkwkkwkkwwkwkwkwwkwkkkwkwkwwkwkkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  62. Jangan dibuka link fotonya guys....Nanti semakin DENGKI....wkwkwkwkwkkwkw


    link foto

    https://www.facebook.com/photo?fbid=123743686623576&set=pcb.1263258540790848

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto ambulan terbang bawa jerigen minyak 5 literan xaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Heli Halimun dr 2016 baru muncul sekarang, gara² baru disajen sm tok bomoh🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Buka linknya koq gw pengen ketawa ya?

      Wkwkwkwwwkwkwkwwwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwwkkkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwk

      Hapus
    4. Itu derigen nya pendekar dipasang di heli kecik Om @satria🤣🤣🤣

      Hapus
  63. kasihan geng INDON mereka semakin TERSAKITI....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian yg gk bisa beli apa apa...bisanya cma cancel doang xaxqxxaxaxa....makan tu xancel

      Hapus
    2. Sakiiiiiiiiiiiiiiit gaes,indo sudah punya apache,kita baru punya heli telur ayam KFC

      Wkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Heli kecik pake tangki tambahan
      kongsi dg pendekat guys🤣🤣🤣

      Hapus
  64. Heli telur sungguh menggerunkan bisa ngalahin apache....mi 35.....atak....cobra xaxaxaxxaxaxa tpi boong

    BalasHapus
  65. wkwkwkwkwk... OK la tu dari Su35 versi GHOIB.. tahun depan sampai, bulan depan sampai, minggu depan sampai... tau tau Sampai ke alam GHOIB pesawatnya...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti topik jd pespur....tpi sama aj malon gk bisa beli apa apa xaxaxaxax a....kabar jf sulfur gmn purwati xaxaxqxa

      Hapus
    2. Hureeee..hureeee indo ganti rafale sama f15 gaes...yg ada rencana shopping tejas,sila minggir yaaaaa...

      Wkwwkkwwkwkwkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwk

      Hapus
  66. Hureeee..hureeeee malon ada rencana shopping heli ayam KFC...sasaran empuk apache dan mi35 kita gaes...

    Wkwkwkkkwwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaahhhhh twrlalu mewah @om don juan klo lawan apache sama mi.....pake bell dg senjara lenkap jga rontok kok xaxaxaxa a

      Hapus
    2. Pake EPI jg masuh terlalu mewah om @satria & om @Don huahahaaa

      Hapus
    3. Jgn senajata rambo..srh adik² kita yg STM nimpukin pake batu om🤣🤣🤣

      Hapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. heli telur itu BO 105 yang dipakai sebelah sekarang....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hureeee..tapi kita punya apache sama mi35 jg gaes...

      Wkqkwkwkwwkkwkkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkwkwkkwkwkkkwk

      Hapus
    2. Heli telur belum sampe pengirima...itu pun klo yg punya inget buat ngirim xaxqxaxqxax

      Hapus
  69. Heli kecik Kongsi Tangki tambahan pake jerigen punyanya pendekar guys🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxxaxzxa....brti ngebul dong @om frogmen klo pake tqnki pendekar xixixixix

      Hapus
    2. Kl ngebul berarti pake minyak sawit dia om @SATRIA, kl minyak dr fosil gkan ngebul🤣🤣🤣

      Hapus
  70. wkwkwkwkwkw.... geng PEMBUAL semakin DENGKI guys.... Aset MALAYSIA datang lagi.... yang di PRANK terus tu tepi sikit...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ye lah pasti iri..heli md530 ni teknologi sudah halimunan..


      TAPIIII BOHOOOOONG....


      Wkwkkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. Ada juga kok aset baru Indo :
      PTDI Kembali Lakukan Ferry Flight 2 Helikopter Bell 412EPI Pesanan Kemhan

      Hapus
  71. MInggir heli pemalu 40 menit mau lewaaaaaaaaaaaaat....



    Wkwkwwkkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwwkkwkwwkwkkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwwkwwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  72. https://economy.okezone.com/read/2019/01/11/320/2003178/kemenhan-pesan-17-helikopter-buatan-ptdi
    ----
    Kau baca aja pur kita pesan 9 Bell serbu ringan TNI AD dan 8 Heli H225 TNI AU.
    Itu semua di diproduksi dalam negeri.
    Irit ongkos kirim.
    Sembang Sebelah skdar Foto Heli Kecik Comel blm datang2 di klaim sudah tiba

    BalasHapus
  73. Boiled eggs...datang juga belum...sudah bising kali.

    Pinoy punya A219 Atak negara grade B..hanya punya boiled eggs..kecik.kena tembak senapan kaliber 5.56mm pon sudah jatuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philipin aj berani beli ATAK malin cma bisa beli heli telur xaxaxaxaxxa...malu tuh

      Hapus
  74. heli GROUNDED TERBESAR di ASEAN hanya 24 je yang layak terbang....wkwkwkwkkwkwk

    Parah guys....wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana mana grounded....tupu tipu....nuru gmn kabar xaxaxaxaxaxax

      Hapus
    2. Woooow 100 sudah bisa terbang gaes

      Wkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwwkkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwk

      https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210216031801-20-606634/dpr-sebut-100-helikopter-mi-17-tni-ad-bisa-kembali-terbang/amp

      Hapus
  75. 🇲🇨 heli atack apache,mi35 (kasta brahmana)

    🇲🇾 heli telur ayam KFC (kasta sudra)


    Wkwwkkwwkwkkwkwkwkwwkwkwkwwkwwkwkwkwwkkwkkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwkwk

    BalasHapus
  76. Setelah Heli Bell nyusul deh besok Gantian Heli H225 TNi AU.

    😃

    BalasHapus
  77. mantap 6 buah heli MD530G jalan terus......

    geng PEMBUAL semakin DENGKI guys....wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap juga pesanan dari desember 2018, 5 dari 9 unit Heli Bell 412EPI Indonesia sudah dikirim.

      Hapus
  78. Sejak bila2 Nuri tak dpt pengganti,sekedar konvoi spareparts Nuri sangat Menyeramkan berasa bawa Rudal Dongfeng.
    Harap2 Sewa je.

    BalasHapus
  79. Kalo ni baru GROUNDED..

    Wkwkwkwkkwwkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2020/01/07/12-nuri-helicopters-grounded-service-discontinued/

    BalasHapus
  80. Skedar Foto sudah diklaim punya power

    Foto bikin seram🤣🤣🤣🤣😂😂😅😅😂😅

    BalasHapus
  81. HELI MD MALON NI KALO KETEMU APACHE SAMA MI35 KITA PASTI SUJUD GAES..MALU KETEMU HELI KITA YANG GAGAH PERKASAH DUNIA AKHERAT...

    WKQKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWWKWKWKKKWKWKWKWKWWKKWKWKWWKKWKWKKWWKKWKWWKWK

    BalasHapus
  82. Sudah dikirim kah heli McD nya pur?
    Kapan ?

    BalasHapus
  83. Oh ya, yang tanya konfirmasi dari Kemhan tentang T-50 baru :
    "Berdasarkan kontrak tersebut, KAI akan mengekspor enam unit T-50i dan paket dukungan lanjutan untuk pengoperasian pesawat ke Indonesia," kata Biro Humas Kementerian Pertahanan, Kamis (22/7/2021).

    BalasHapus
  84. Bukan sekedar covid saja kita musti pake masker,deket heli malon ini juga musti pakai masker gaes...banyak jerebu,heli ni bahan bakar dari kayu bakar gaes....

    Wkwwwkwkwkwwkkwkwkwkkkwkkwkwwkwkwkwkwkkwkwwkwkkkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  85. Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    Tim reses Komisi I DPR RI mengunjungi Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI-AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam kunjungannya, rombongan anggota dewan itu sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan atau alutsista.

    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.

    BalasHapus