12 Oktober 2020

PH Navy Upgrades to Improve 'Green-Water' Capabilities

12 Oktober 2020

BRP Jose Rizal FF-150 (photo : PN)

MANILA – The improvements in the Philippine Navy (PN) aim to expand its capabilities so that it can operate well beyond the country's shores, its chief said on Friday.

PN chief Vice Admiral Giovanni Carlo Bacordo made this response when asked if the acquisition of the Jose Rizal-class multi-role frigates, the AgustaWestland AW-159 anti-submarine helicopters, and the Tarlac-class landing docks platforms are meant to increase the Navy's ability to operate at long range.

"What the PN is developing are capabilities to protect our maritime interests and sovereign rights up to the EEZ (exclusive economic zones). This is attuned to the defensive character of the AFP (Armed Forces of the Philippines) as enshrined in the Constitution. In other words, our end in view is to develop an expanded green-water Navy capable of projecting power in our aspired operational area within our maritime zones," Bacordo said in a message to the Philippine News Agency.

A green-water Navy is defined as a naval force capable of operating within its littoral zones and is capable of conducting operations in the open oceans of its surrounding regions.

"The acquisition of the JRCF (Jose Rizal-class frigates) TCLDs (Tarlac-class landing docks) and AW-159s are geared towards that direction," Bacordo added.

When asked what other acquisitions are aimed at further beefing up the PN's green-water capabilities, the PN chief said these include the fast-attack interdictor craft-missile (FAIC-Ms), offshore patrol vessels (OPVs), landing docks (LDs), corvettes, and various monitoring and area denial platforms.

"Regarding our upcoming acquisitions, on the horizon are the FAIC-Ms (fast interdiction craft missile), OPVs (offshore patrol vessel), LDs (landing docks), and corvettes. In the pipeline are capabilities for mine warfare, missile systems (shore & ship-based), upgraded ISR (intelligence, surveillance, and recon), unmanned aerial systems, underwater surveillance systems, submarines, AAVs (amphibious assault vehicles), amphibian aircraft, long-range helicopters, and maritime patrol aircraft," Bacordo said.

Earlier, the PN said that its FAIC-M project which seeks to acquire eight ships to replace its force of "PKMs" or medium-sized patrol craft, is still ongoing.

The project was approved for inclusion in the Horizon 2 project list of the Revised Armed Forces of the Philippines Modernization Program and has a budget of PHP10 billion.

Four of the FAIC-Ms will be armed with non-line-of-sight (NLOS) missiles with pinpoint accuracy with a range of 25 kilometers while the other four will be armed with machine guns and light automatic cannons.

With the FAIC-M, the PN shall have the capability to defend the key sea lines of communications (SLOCs), such as Mindoro, Balabac, Sibutu and Basilan Straits against conventional threats.

Operating in restricted waters, the FAIC-Ms could interdict surface threats and launch NLOS missiles safely using the surrounding littoral areas as maneuver space and cover. 

(PNA)

66 komentar:

  1. Balasan
    1. Mak bapaklu anjing babi

      Keluarga lu tae ANJING !!!!

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mak bapaklu anjing babi

      Keluarga lu tae ANJING !!!!

      Hapus
    2. Mak bapaklu anjing babi

      Keluarga lu tae ANJING !!!!

      Hapus
    3. Mak bapaklu idiot anjing babi

      Keluarga lu dongok tae ANJING !!!!

      Hapus
    4. U KONTOL + ISTRI KONTOL + ANAK KONTOL + MERTUA LU KONTOL + MUKA LU KONTOL + KERJAAN LU KONTOL + UUUUUUUUUUUUUU KONTOL

      Hapus
  3. Yaaa ampun.... Bar ngombe topi miring kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyoo khetokee...kae lhoo Toto kromone kok yoo alus2 men 😔😟

      Hapus
    2. Nk kuwi udu Toto kromone Mbah, tapi seng njalok ditoto utek'e

      Hapus
    3. 😁😁😁🤣🤣

      Hapus
    4. bar tawuran antar kampung ketok e qiqi

      Hapus
    5. Inggih Mbah. Dicampur autan

      Hapus
  4. Balasan
    1. Rudal hwangsong ee bar dhi urut minyak bulus dadhi guedi2...

      Hapus
    2. Lha nk sekali oles gawe minyak bulus ngono iku iso langsung modhottt pirang meter mbah

      Hapus
    3. Modhot ombone 2,4 mtr dowone dadhi 22,5mtr...lumayan ngetekhe bulus sak krenjang kuwi🧐

      Hapus
    4. 😱😱😱😱
      Ngeriiiiiiiiiiii nk kuwi

      Hapus
  5. kapan indoneia tuku kapal perang?

    BalasHapus
  6. Dari informasi def pk Kita bisa tahu roadmap KFX IFX ya.. yaah mudah mudahan lanjut terus.. kalau gak lanjut yaa duite buat beli jadi aja F35 terima beres 😂

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Sakno rek, jomblo polll xaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛

      Hapus
  8. ifx dibatalke, su 35 ora jelas, duhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koyo awkmu,utekmu g jelas xaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛

      Hapus
  9. Balasan
    1. pak menhan harus beli 2 kapal jose rizal ini ntar dpt bonus 1 pohang class... asli cocok bgt buat tni al... dan melancarkan krjsama tot korsel- RI

      Hapus
  10. Di bawah kendali Operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II, KRI Diponegoro (DPN)-365 yang sedang melaksanakan Operasi Perisai Sakti 20, melakukan pengecekan bangunan mercusuar dan bendera merah putih di Karang Unarang yang terletak di Perairan Ambalat, Sabtu, 10-10-2020.

    BalasHapus
    Balasan
    1. U memastikan eksistensi NKRI di perairan ambalat brada agar jgn sampe ad pihak2 yg ingin mengklaim perairain ambalat dan sekitarnya....sip...maju terus TNI khusnya TNI AL penjaga kedaulatan perairan indonesia

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Kapal perang buatan HHI
    (HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngefans korea ini..dari mbt ampe pregat...kalau aku sih si ruskyyyyyyy aja..wkwk

      Hapus
    2. Klo aq sih pokoknya yg bisa dan sesuai dg postur dan spek militer indonesia dan klo bisa yg bisa ngasih ToT full tanpa ad syarat tertentu itu pasri saya dukung

      Hapus
  13. Tolong kasih nickname, mben gak katot tak pisohi.

    Soalnya biasanya si ASUWANDARU DAN SIKANDAR YG hobinya nyinyir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxa ngapunten om sri,jenengan pisohi mawon boten nopo2,ngken menawi salah tembak kanton konfirmasi mawon xaxaxaxaxa dugi komene pun ketingal kok om sri xaxaxaxaxaxa tembak mawon xaxaxaxaxa yuuuhhhuuu malon nih🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛

      Hapus
    2. Tinggal liat aj @om sri komenya provokatif bernada politik atau nyinyir negara sendiri hajar aj

      Hapus
    3. Jgn anti nyinyir krn dgn itu kita bisa intropeksi diri

      Hapus
  14. Lambat laun Filippina mengejar kekuatan militer Indonesia. Jika tiap tahun Filippina konsisten belanja militer bukan tidak mungkin menjadi salah satu kekuatan Asia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena SIZE IS MATTER, maka akan sulit bagi jiran Asean, untuk mengungguli militer Indo atau bahkan tuk menyamai nya saja.

      Kecuali:
      - anggaran pertahanan Indo turun terus.
      - beli aset militer dgn spek yg jauh di bawah punya Asean.

      😁😁

      Hapus
    2. Ini nwgara2 ASEAN sedang pd berlomba buat memperbaiki dan meningkatkan militer mereka semenjak adanya kasus LCS yg d dengungjan cina...tpi ad satu negara yg sama sekali tidak meningkatkan budget atau blanja militer mereka...whats going on kita jga gj tau ???

      Hapus
  15. Perang proxy harus diwaspadai, misalnya ada kacung asing yang sengaja di tempatkan di jajaran pejabat tinggi Indonesia mengatur supaya Indonesia selalu lemah kekuatan militernya.
    Bagi saya, sangat tidak masuk diakal dmn anggaran naik drastis tetapi belum ada penambahan secara sifnifikan belanja alutsista. Sisi lain, sudah ditetas proyek-proyek melibatkan inhan dalam negeri tetapi realisasi proyek terkesan lambat (sengaja diperlambat?).
    Sepertinya ada rentang waktu anggaran tahunan yg menguap sia-sia. Menyedihkan penyakit internal kita

    BalasHapus
  16. Malon di gegerogoti oleh negera bagian sendiri xaxaxa
    toLAK malasyiah Free Johor Sarawak Sabah
    disabah pemilihan perdana menteri cuman 1000 suara bedah jauh dengan penduduknya xaxaxa

    BalasHapus
  17. Jika presiden krg fokus pada pertahanan (Mungkin krn latar belakang sipil jg disibukkan oleh proyek sipil lainnya), disinilah peran para pemangku jabatan militer turut membantu dan memaparkan kondisi pertahanan kpd presiden. Jangan terlalu berpuas diri atas apa yg ada di internal TNI saat ini dengan sikap berpangku tangan. Perang Armenia vs Azerbaijan mengingatkan bahwa perang modern semakin kompleks dan rumit.
    Kita harus berubah jika ingin disegani di kawasan dan global

    BalasHapus
  18. IMO,
    Karena SIZE IS MATTER, maka akan sulit bagi jiran Asean, untuk mengungguli militer Indo atau bahkan tuk menyamai nya saja.

    Kecuali:
    - anggaran pertahanan Indo turun terus.
    - beli aset militer dgn spek yg jauh di bawah punya Asean.

    😁😁
    Hapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggaran naik pun ngak ada belanja apa2 wkwkwk..
      Sama vietnam aja kita aja ngak ada apa2nya..

      Hapus
  19. A green-water Navy is defined as a naval force capable of operating within its littoral zones and is capable of conducting operations in the open oceans of its surrounding regions.

    "The acquisition of the JRCF (Jose Rizal-class frigates) TCLDs (Tarlac-class landing docks) and AW-159s are geared towards that direction," Bacordo added.

    ----------------

    mantab penjelasannya kumendan hore haha!👍👍👍

    kalo gak punya LPD/SSV, levelnya masi dibawah laut ijo..

    KL gak mungkin selevel ama TIM ELIT SHOPPING SOPING, jauuu ktinggalan dech dilaut koneng, cem balon koneng 3 bijik haha!🤭🤭🤭

    BalasHapus