23 Oktober 2020

Russian Newspaper: Vietnam will Turn MiG-21 Fighter Jet into UAV

23 Oktober 2020

Study to convert into UAV still in progress in VPAF (photo : VietDefense)

"Veteran" of the Vietnam War - will the MiG-21 light interceptor return to service as a drone?

Russian media believe that the legendary MiG-21s of the Vietnamese Air Force that fought with US aircraft decades ago will return to the sky, but in the form of unmanned aircraft (UAVs).

Currently studies have been done regarding the precise take-off of the drone. Converting these old interceptors into UAVs could be of great benefit to the Vietnam Air Force, the source noted. 

These converted UAVs, for example, will target the S-300 air defense systems during drills, or they will take on something else, like a ground attack cruise missile.

In addition to the UAV function as mentioned above, one of the options that has been adopted by many countries is to turn them into ground attack cruise missiles, due to the complete fighter aerodynamic structure. full compliance with the requirements of the strike missions.

If used on a large scale, these converted UAVs, while not as unlikely to fly as low as real cruise missiles, would be a nightmare for any air defense system.

200 komentar:

  1. Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ttd beli brand new ap bekasi kg bung...

      Hapus
    2. Apa ini om BL? Gak paham saya ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. @Helmsley Block. IV coba cek medsosnya Kemhan_Ri bung, ntar juga paham ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. @J.Jaka cek langsung aja ke medsosnya Kemhan bung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  2. Balasan
    1. yang penting TTD, Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. tuh kan yang protes sama komenmu, bukan aku aja lai!!!

      Hapus
    3. Koyo RUDALmu seng Ra ISO ngaceng kui

      Hapus
  3. kalo brani simbah OV10 bisa juga dijadikan UCAV


    hihihi..

    BalasHapus
  4. Kayak yang pernah liat monumen ini pesawat, tapi dimana ya ๐Ÿค”

    BalasHapus
  5. During a meeting at the office of the France Defense Ministry on Wednesday, Prabowo and Parly urged “the negotiation team to finish the talks soon so the ministers could sign the agreement before the end of the year”, according to a statement from the Indonesian Embassy in Paris.

    https://www.thejakartapost.com/news/2020/10/23/indonesia-france-aim-to-sign-defense-cooperation-before-year-end.html

    Siap siap gaess ?? 2 bulan lagi signed. Lagi dilist nih kata Prancis kasih waktu sampai akhir tahun. ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene, rafale.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Yang di negara lainmalah udah ttd bung. Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Disini lama ttd nya.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. pokoknya nggak sia sia jalan jalannya, Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Ttd nya dmn dl nih... Yg dikunjungi kan banyak tuh.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Belharra ya Allah ๐Ÿ™๐Ÿป

      Hapus
    7. Kl ttdnya di US berarti ambil Minuteman ini... ๐Ÿ˜

      Hapus
    8. @J.Jaka coba cek medsosnya Kemhan-Ri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    9. Bangun22 whoei jgn onani terus

      Hapus
    10. @Unknown Ente yang kebanyakan coli. Nih kalau ente fakir kuota, cari data aja nggak bisa sendiri https://twitter.com/Kemhan_RI/status/1319548646589755392 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    11. ttd kerjasama produksi masker

      Hapus
    12. Peruma om brandal ngasih ke link ke dia mah...kaga bakalan di buka itu link

      Hapus
    13. @Du2nk Tuman Hardolin lupa bung ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  6. Disini jd monumen, di viet jd drone... ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Klo d jadiin drone jga fifty fifty brada..pengubahan peralatan dan mekanismenya ke drone jga butuh banyak dana

      Hapus
  7. Balasan
    1. Kabarnya TTD Bung, Ehmm, ttd, ttd, ttd ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Januari 2021.. prnh baca...kl g salah.

      Hapus
    3. Gerombolan Bitches and Whores yang melacurkan negaranya buat pangkalan Poseidon demi gratisan MPA belum ada suaranya sayang ?? ๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„

      Hapus
    4. Masih syokh denger LMS bermasalah... Batch awal.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜, ompong pulak.. Sensor + armament full chinese made.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜,,, 15 days endurance for catch fish and crap..

      Hapus
    5. Semua gara2 Jane's mas.

      Lagi bangga dengan LCS dibanting sama Jane's masalah delay hingga viral ke seluruh dunia.
      Lagi pamer LMS dibanting lagi sama Jane's kalau semua alatnya deficiencies.
      Lha trus yang ready apaan kalau perang meletus di LCS ?

      Semua itu salahnya Jane's kenapa beritanya begitu melulu. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Ready pasang badan sj... ๐Ÿ˜
      Toh jaman dahulu jg kg mw angkat senjata lawan penjajah.. Skrg sdh ready dpt tuan baru.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Ready melacurkan diri asal,maklum bangsa semenanjing,salah satu bangsa paling hobi melacurkan diri asal aman...hahaha

      Hapus
  8. Kreatif menggunakan alutsista bekas sbgai ujung tombak baru jdi UAV...mantap patut d contoh sama indonesia...kreatifiras d tengah keterbatasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg bisa diubah jadi drone F-5, Hawk mk53, Bo-105

      Hapus
  9. Ok BL ttd maksudnya tanda tangan?apa nya☺๐Ÿ˜ฎ

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Pengamat abal-abal (A.E.W) cek medsosnya Kemhan-RI bung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  10. Admin Indonesia lagi mogok kerja atau males ๐Ÿค”

    BalasHapus
  11. These converted UAVs, for example, will target the S-300 air defense systems during drills, or they will take on something else, like a ground attack cruise missile.

    --------------------------

    mahal amat??? nyoba lewat doank ato di dor om ndar haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    mig gini enakan jd pesawat latih ato wisata turis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diloakin sj bung.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. nyoih enakan dilipet jadi duwit gaesz,

      nyari target mah gampang tinggal tunggu pesawat KL lewat beresz, ilang jugak gak dicari kok haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      gak ada yg skrambel, radar slaluw off..biar kyk baruw terus haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  12. Apa cuma perasaan.. senyum pak bowo dan bu florens mirip bgt wkwk mungkinkah berjodoh? Wkwk (slide terakhir)

    https://www.instagram.com/p/CGrX4GYsZS2/?igshid=pwy07plprg23

    BalasHapus
  13. During a meeting at the office of the France Defense Ministry on Wednesday, Prabowo and Parly urged “the negotiation team to finish the talks soon so the ministers could sign the agreement before the end of the year”, according to a statement from the Indonesian Embassy in Paris.
    -------------

    Paling banter cuma sampai MoU doang ...sedangkan LoA atau td kontrak masih menunggu France menyetujui utang yang kita ajukan kepada mereka dengan term and condition yang disepakati kedua belah pihak.... Jika tidak disetujui oleh France ..pasti semua itu akan AMBYAR jadinya ..

    Sebagai penganut paham SEEING is BELIEVING atau BARANG TELAH TIBA baru PERCAYA dengan berita tersebut .. Saat ini .. lebih baik kita anggap saja itu semua adalah HOAX ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh Halu coba baca nih ye https://twitter.com/Kemhan_RI/status/1319548646589755392 jangan cuma jadi banci brlindung dibalik id Unknown ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Bung@Brandal, dibabar saja isinya di mari.

      Hapus
    3. @Unknown Twitter kok dipercaya? Itu akun resmi goblok. Bedain antara akun abal-abal sama akun resmi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. @Brandal Lokajaya langsung KO ..wkwkwkwkw
      ----
      @IWAtmaja
      4j
      Membalas
      @Kemhan_RI dan @prabowo

      Sejak kapan Pentagon ada di Washington, D.C.? Haha

      Pentagon itu ada si Arlington, Virginia min

      Hapus
    5. @Unknown eh daru goblok, yang ane tekanin bukan kalimat penjelasnya (kalimat bisa salah), tapi lihat esensi dari gambarnya. Atau ente lebih goblok dari anak SD, nyimpulin gambar aja nggak bisa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  14. Bung@Brandal, tolong dibabat saja apa saja yg TTD,TTD,TTD,
    Saya sudah buka Twitter nya.
    ๐Ÿค—
    Ehm...Dag Dig Dig...dor!
    ๐Ÿ’ฅ

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rancang Bangun Lingkungan ane bukan ahlinya bongkar bongkaran bung, biar suhu suhu yang lain yang ahlinya ahli, core of the core yang jelasin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Masih saja buat berita flip-flop agar kelihatan berhasil .. tetapi faktanya ?

      Hapus
    3. @Unknown faktanya tetep ttd Daru goblok Banci๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Baca berita itu satu kesatuan antara gambar dan tulisannya ... harus nyambung dan memberikan penjelasan yang akurat ..masak sekelas mereka mereka gak tahu bahwa lokasi pertemuan itu bukan di Washington DC tetapi di Pentagon - Virginia atau sebaliknya ..

      Jangan-jangan comment anda di sini juga ASBUN juga ya ...

      Hapus
    5. Itu hanya sebuah kekeliruan, maklum semua orang pernah mengalaminya termasuk anda pastinya ....

      Hapus
    6. @Unknown ente pernah salah tulis nggak? jagan bilang nggak pernah. Ane tekanin lagi disin yang penting adalah gambarnya, kalimat hanyalah sebagai penjelas dan bisa saja salah. Atau ente lebih goblok dari anak SD, nyimpulin dari gambar aja nggak bisa.Dasar Daru Banci ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    7. @JUNIOR Nggak usah dihalusin bung, itu si Daru Banci,ane udah tandain idnya dari dulu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    8. hadeeuu kok pada brisikk.

      twitter kemhan, sbnernya gak salah2 amat.
      lokasinya cuman dibatasi aliran sungai haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      tapi bukan jugak kleru, kerna smua daerah tersebut dari Maryland, Virginia & West Virginia masuk jadi the Washington D.C. Metropolitan Area.
      soalnye ibukotanya berasa sempit jd perlu diperluas.

      nich sumurnya
      https://en.wikipedia.org/wiki/Washington_metropolitan_area

      ini sama kejadiannya kayak di DKI JAKARTA yg dulu pengen diperluas,
      konsepnya jakarta metropolitan, yg melebur masuk smua daerah penyanggahnya sperti, tangerang, bekasi, depok dan bogor yg lazim disebut JABODETABEKA.
      tp blom putus, jabar ama banten blom rela gaesz, keburu ibukota pindah haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      satuw lagi yg paling penting,
      bandara udara Ronald Reagan Washington National Airport ituw letaknya di samping kali potomac jugak ato satuw daratan ama pentagon.

      tetep aja mrk pake zipcode atawa kode pos punya washington dc

      "The United States Postal Service designates zip codes starting with "222" for exclusive use in Arlington County. However, federal institutions, like Ronald Reagan Washington National Airport and The Pentagon use Washington zip codes."

      sumurnya disini:
      https://en.wikipedia.org/wiki/Arlington_County,_Virginia

      kalo mo liat peta ksluruhannya tengokalah dibawah ini haha!๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      https://www.google.com/maps/search/pentagon+map/@38.8635702,-77.1062204,12z

      Hapus
  15. kalau ini baru boleh dikaji lebih lanjut .. Hoax atau Tidak .. wkwkwkwkwkwk
    --------
    Alman Helvas
    @AHelvas
    ·
    13j
    Neither LR SAM nor MR SAM available on Indonesian Army procurement list until 2024. Ministry of Defense is still focus to recapitalize Army's short range air defense capability. LR SAM and MR SAM budget only allocated for Air Force. If you have dream on ABM capability, forget it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Unknown yang penting ttd Daru Banci Goblok ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Lah, itu kasusnya TNIAD masih berkutat di jarak pendek.

      Tapi:

      LR SAM and MR SAM budget only allocated for Air Force.

      Artinya TNIAU yg dikasih budget tuk jarak medium dan jauh.

      Hapus
    3. Ada yg salah kah?!
      Nassar dah datang, tinggal nunggu rudal dan sistem long rang.

      Hapus
    4. @Rancang Bangun Lingkungan mana mungkin ngertisih Daru Banci Goblok bung, dia aja nympulin sebuah gambar aja nggak bisa dan malah fokus ke kalimat penjelasnya, yang jelas-jelas bisa salah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  16. Gemfur lagi menangis denger citer si LEMES bermasalah...wkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk..

    BalasHapus
  17. BRAVO VIETNAM....DIAM2 MRK BIKIN TEROBOSAN2.DR RADAR, MISSILE DLL
    HAYO PAK BOWO , kita banyak BANGKE2 PESAWAT JUGA !!!! MARI KITA BIKIN ''SKU KAMIKAZE DRONE ''

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup .. Daripada beli barang second kemana-mana .. lebih baik dan murah menaktifkan kembali bangke-bangke pesawat atau kapal perang yang kita masih simpan di gudang atau di museum .. dengan sedikit polesan dan olahan ..pasti akan menjadi senjata yang menakutkan ...

      Alangkah indahnya jika kapal selam KRI Pasopati yang ada di Monumen Kapal Selam Surabaya dapat berlayar dan menyelam lagi bersama teman-temannya ...

      Hapus
    2. Waduh, gila pasopati sudah tenang di alam sana malah disuruh dibangkitkan ....

      Hapus
    3. @Unknown Eh Daru Banci Goblok, nyimpulin gambar aja nggak bisa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Alangkah indahnya jika kapal selam KRI Pasopati yang ada di Monumen Kapal Selam Surabaya dapat berlayar dan menyelam lagi bersama teman-temannya ...

      Kalau memang ada sucad nya KRI Pasopati bisa dibangkitkan kembali. Tapi untuk krunya sawandaru

      Hapus
  18. ...hari ini Ane belum nyanyi nich, nyanyi dulu ach ;

    Intro:

    Alya Fatma:
    Betapa hati rindu pada dirimu, duhai kekasihku
    Segeralah kembali pada diriku, duhai kekasihku

    Ane:
    Aku juga rindu lincah manja sikapmu
    Aku sudah rindu kasih sayang darimu

    Duet:
    Semoga kita dapat bertemu lagi seperti dahulu
    Supaya kita dapat bercinta lagi seperti dahulu

    Reff:

    Alya Fatma:
    Gelisah, hati gelisah, sejak kepergianmu
    Tak sabar, hati tak sabar, menanti kedatanganmu

    Ane:
    Tenangkanlah hatimu, jangan gelisah
    Aku tahu kau menanti
    Sabarkanlah hatimu, sabarlah sayang

    Aku segera kembali...
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...sampai saat ini Ane belum menemukan IDE untuk SOAL pertanyaan Quis hari SABTU besok

      waduuuuuh gimana nich ?



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Gimana the quiz king gak nemu referensi ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. ...mudah2an besok pagi, nemu solusinya



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. saya bantu.
      apa perbedaan anak penjahat(koruptor)sama anak babi?.
      jawab anak babi malu punya orang tua babi sebab itu jalanya nunduk.
      kalou anak penjahat malah bangga punya orang tua yang kaya oleh karna itu dia pamer harta.
      tuh gempore selalu bilang malay negara kaya.

      Hapus
  19. Saya tinggal dulu ya, ada panggilan ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ...sapu nyere peugat simpay, paturai pateupang deui



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. @Jenderal Civil Kaseb รฉ kaseb bung, bah JUNIOR lanjut hareukat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  20. MANTAP VIETNAAAAM๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tumben waras.
      Vietnam tanpa teriak kerja kerja kerja kaya pak anu, tapi beneran kerja. Mantab Vietnam

      Hapus
    2. Ndar west pindah kk nk vanueta rung ndar

      Hapus
    3. Berisik ndar ndaaar ๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰ ayo semongko anget semongko anget ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. Berisik ndar ndaaar ๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰ ayo semongko anget semongko anget ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    5. Berisik ndar ndaaar ๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰๐Ÿ‰ ayo semongko anget semongko anget ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. Ndar ente diteriakin kerja malah lebih seneng nerima upah dr demo ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  21. NEGARA MISKIN KORUPSI PARAH BUBAR AJA INDON JADI MICRONESIA

    BalasHapus
  22. indon sedang kering hampir mau dead country

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong lo campur campur kita tau lu orang indonesia...orang macam begini ni yg ngrusak negara...teriak teriak nyinyir negara sendiri..tpi urusan BLT dan bantuan lain pemerintah antri paling depan ya...orang kaya gini ni pantas d babat palanya

      Hapus
  23. Indon nak mau jadi zimbabwe hapus tuh indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian stres ni monyet malon,,ane saranin lu minum baygon nyet biar waras

      Hapus
    2. O ya...kau tengok dr mn negara kami jd zimbabwe...kau bilang negara kami miskin knp msh bisa shoping...berpikkr yg cerdas...bkn berpikir yg dongo dan goblok kaya ente yg otaknya d dengkul...xixixix...klo ngomong d pikir pake otak gk dengkul ya PAHAM

      Hapus
  24. INDON RAKYATNYA BANYAK KELAPARAN KERING SEMUA

    BalasHapus
  25. Ngakak habis baca info s lmes malon
    Kapal
    Rongsokan d buat dari daur ulang besi bekas d beli mahal
    Mana gk bisa reload pula
    Kwakwak....
    Sperti liAt nenek2 pake bikini berenang d pantai
    Bener2 koplak kerajaan malon

    BalasHapus
  26. Huahahahahahahahhhhhhhbhhaaaaaaaa........
    Goblog puol malon

    BalasHapus
  27. Buat malon..gk ad yg kelaparan di indonesia..eeee maksudnya mmmm gk semua..seidikit dn secuil..yaa logikanya saja..kalau benar kelaparan benar2 mengkhawatirkan..pasti ad berita dalam negeri..atau minimal viral di medsos..dan pasti akan dibantu pemerintah..begitu pula dengan krisis air..so...kalau nk debat,mencela dan beragumen..berikan link beritanya..oh ya..dulu pas pertama psbb.banyak kasus org yg berdampak hingga sulit makan..tapi yaa sepertinya sekarang semua sudah ditangani dengan baik..tiada masalah inshaallah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara kita sudah bisa menanganninya..meskipun mmg brlum sempurna..tpi gk ad yg sampe mati kering...bualan orang malon tu

      Hapus
    2. Gw jga belum pernah dengar sih..baru2 ini ad yg meninggal karena kelaparan diindonesia..mm tpi entahlah?

      Hapus
  28. Ayo mig 29 jdikan uav..buat serang kapal nelayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh enjinnya ada tak???? haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  29. Ahaaaaa.....akhirnya aku punya solusi buat maharajalelo yg mangkrak ๐Ÿ˜Ž

    Konversi maharajalelo jadi "giant USV" aka "Kapal Hantu ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป......๐Ÿšข, karena gak ada awak kapalnya ☝️

    BalasHapus
  30. RAFALE = 32 UNIT
    SCORPENE = 3 UNIT
    Gowind = 2 unit
    EXOCETB3= 200 UNIT



    Aaminn


    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak, gak cengli ๐Ÿค”

      Rafale : 48
      Belharra : 6
      Aster-30 : uakeh
      Mica NG : luweh uakeh meneh
      Meteor : rasah akeh-akeh wong larang
      MRTT : 4

      Hapus
    2. Manut... Sing penting pas kgo keperluan sak iki

      Hapus
    3. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

      Hapus
  31. Meriam 30mm KD.Keris ...tidak bisa reloading peluru....wakakakakak ...
    SENSORnya error pula....wakakakak..Adooooy malulah...maluuu lon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya tu kapal mau cba pemanasan dulu om, mau nyoba ngelawan USS gerald ford xixixi...ya aq bilang good luck aj xixixi

      Hapus
  32. Yaelah, dirut PT PAL dicokok KPK

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiihh, tp bukan gegare kiprah di pt pal,
      dulu wkt dines di fetedei.

      tuw kan jadi kenyataan om smilikity dari jaman BABEHNYA dolo diobok2, guwe uda yaqeen TIM KACAMATA fetedei pst kena dulu haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      soalnye bahaya banget gaesz, curiga banget sistemnya dulu.
      PDAM rontok satu persatu haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

      Hapus
  33. Kasihan malaysia kapal baru beli dah rusak..

    Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) telah menerima kapal Littoral Mission Ship (LMS) yang pertama daripada empat dipesannya daripada China pada awal Januari lepas.

    Bagaimanapun hanya beberapa bulan selepas menerimanya, TLDM telah pun mengesan beberapa kerosakan (deficiencies) pada KD Keris (LMS 111) yang baru diterimanya daripada China itu dan sedang berusaha untuk mengatasi masalah-masalah terbabit.



    TLDM sebagaimana didedahkan oleh majalah pertahanan antarabangsa, Janes, sedang berbincang dengan beberapa kontraktor di dalam usaha mereka untuk menyelesaikan permasalahan yang sedang berlaku itu.

    Mereka juga berusaha untuk memastikan masalah yang sama tidak dihadapi oleh tiga buah kapal LMS yang kini sedang dibina di China pada ketika ini.

    Janes
    Majalah pertahanan antarabangsa, Janes
    Malaysia menandatangani perjanjian pembelian empat buah kapal LMS dengan China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) pada April 2017 bernilai RM1.17 billion.

    Ia adalah pembelian kapal perang yang pertama daripada China kerana sebelum ini kesemua kapal-kapal TLDM sama ada dibina di limbungan kapal tempatan atau negara-negara Barat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. antara kapalnya emang jelek, ataaooo...itunya tuch yg gaberes om uk355 haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      biasalah KL banyak alesan, bilang aja gak mo bayar haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      radar TOP V baruw aje kagak bner makenya, eh radarnya yg kena mutasi, bukan operatornye haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      kita pake radar 30-40 taon, cesna kecil aje ketangkep radar, lgs skrambel ESYU, falkon...

      Hapus
  34. Kasihan malaysia kapal baru beli dah rusak..

    Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) telah menerima kapal Littoral Mission Ship (LMS) yang pertama daripada empat dipesannya daripada China pada awal Januari lepas.

    Bagaimanapun hanya beberapa bulan selepas menerimanya, TLDM telah pun mengesan beberapa kerosakan (deficiencies) pada KD Keris (LMS 111) yang baru diterimanya daripada China itu dan sedang berusaha untuk mengatasi masalah-masalah terbabit.



    TLDM sebagaimana didedahkan oleh majalah pertahanan antarabangsa, Janes, sedang berbincang dengan beberapa kontraktor di dalam usaha mereka untuk menyelesaikan permasalahan yang sedang berlaku itu.

    Mereka juga berusaha untuk memastikan masalah yang sama tidak dihadapi oleh tiga buah kapal LMS yang kini sedang dibina di China pada ketika ini.

    Janes
    Majalah pertahanan antarabangsa, Janes
    Malaysia menandatangani perjanjian pembelian empat buah kapal LMS dengan China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) pada April 2017 bernilai RM1.17 billion.

    Ia adalah pembelian kapal perang yang pertama daripada China kerana sebelum ini kesemua kapal-kapal TLDM sama ada dibina di limbungan kapal tempatan atau negara-negara Barat.

    BalasHapus
  35. Tambah berantaka jiran..

    https://www.kompas.com/global/read/2020/10/23/174305170/diguncang-kemelut-politik-pm-malaysia-akan-terapkan-darurat-nasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarin lah mereka biasa-biasa saja kok gak ngelawan sama sekali (beda jauh sama Indonesia dan Thailand)

      Hapus
  36. Semua mungkin saja terjadi asal ada dana, mig21 ready to fly daripada habis dana banyak buat macam loyal wing man

    BalasHapus
  37. Masih mendingan di RS gak sepi-sepi amat ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  38. Baterai bentar lagi udah drop, kalau gitu pergi dulu ....

    BalasHapus
  39. Mantap Vietnam
    Salah satu negara Asean yang aktif memperbaiki alutsistanya

    BalasHapus
  40. MALON DARUL LAWAK....

    Malaysia Defence Review
    6 hrs ·

    IHS Janes melaporkan Tentera Laut DiRaja Malaysia (TLDM) telah melakukan pemeriksaan dan penilaian terhadap Kapal "Littoral Mission Ship" (LMS) Kelas Keris, KD Keris yang diterima sejak Januari lalu.

    Hasil laporan menyebut TLDM menyeneraikan kecacatan sistem kapal berkenaan ketika pengoperasian dimana rata-rata sistem keluaran dari China.

    Sebanyak 4 buah ditempah dan dibina oleh China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) pada April 2017. Kapal Pertama LMS Kelas Keris, KD Keris diserahkan pada Januari 2020 manakala Kapal Kedua, KD Sundang penyerahannya tertangguh berikutan penularan Covid19 di China.

    LMS mempunyai panjang 69 meter dan berat 700 tan. LMS dilengkapi dengan OFC-3 "Electro Optical Tracking System" (EOTS) keluaran Huazhong Institute of Electro-Optics, Radar SR2405A Nanjing Marine Radar Institute dan sistem "Electronic Support Measure" (ESM) keluaran Southwest Institute of Electronic Equipment of China.

    Selain itu, LMS turut dilengkapi Radar Navigasi VisionMaster FT 250 keluaran Sperry Marine yang diintergrasikan dengan "Electronic Chart Display and Information System" (ECDIS) dan "Automatic Identification System" (AIS).

    LMS dilengkapi persenjataan meriam automatik CS/AN3 30mm keluaran Chongqing Chang’an Industrial Group Limited dan 2 unit mesigan CS/LM6 12.7mm keluaran Sichuan Huaqing Machinery Company Limited.

    Sumber IHS Janes

    Malaysia Defence Review


    Pat Khan Hah.. Standard kapal ikan nelayan kampung china.. Bodohnya membeli kapal ni..

    Lautan Dalam Omg.Missile pun tkde.sesuai bawa GI mancing je tu.

    Muaz Azman Pat Khan Hishamuddin penjilat buntut komunis yang nak sangat kapal China

    Faizal Yusop oder dari shoppe ker kapal ni...pisanggggggg laaaa.....

    Aji Har tahi zaman najib lagi. zaman jibby berkiblatkan china. membazir duit rakyat. ini memang pakai buang standard made in china

    Aji Har Abu Hasan Al Qontani yg tahi tu tahilah x payah nak bela. dap pun tahi rasis. umno x berubah sebab adanya pemikiran totok walaupun pemimpin bermasalah x mahu berundur masih terus disokong

    Aim Aim Bukan sebelum ni kata hanya hul yg china buat.. Electronic semua pakai luar punya ke min

    Dol Guldur Mmg selalu jadi benda mcmni..simple...wak lek wak pis..kapal tu masih ada warranty lg..kihkihkih

    Amir Syazwan Nasib baik detect awal. Tapi kalau masih terus ada masalah sepanjang perkhidmatan lagi bermasalah...

    Ronin Trader nk dpt kualiti pny kapal dgn harga murah beli yg ex-PLAN
    sbb dh tentu kualiti utk navy dowang..yg ni pi beli tin kosong China kalo diketuk nyaring bunyinya hehe

    Pean Abdul kapal ni tak ditauliahkan lagi kan jadi benda biasa rasanya.. kadang2 terjadi kat negara maju.. terus sadai pun ada

    Wan Huzaimi Pean Abdul satu dah tauliah..dah guna dah pun tu yg tau masalah tu

    Fadel Transporterjohor Siap jg kapal nie.. Dr LCS.. DUIT DAH HABIS... DR 2015 HINGGA SKRG.. SSBIJI PUN.. TAK DA... CREW 1... PUN DAH NAK PENCEN.. DOK DARAT YA...

    Rahman Mahani Dari awal lagi orang dah pick up benda ninakan jadi. Nak beli dari PRC kena fikir dulu. Kalau nak juga takat beli hull + engine aje.

    Muaz Azman Sebab tu la aku cakap Hishamuddin akan go down in history dengan Mat Sabu sebagai menteri pertahanan paling bodoh Malaysia pernah ada

    Nor Mohd Irshahrin Nordin Belum pe2 dah gegar sana sini ke? ��

    Malaysia Defence Review Nor Mohd Irshahrin Nordin nie perkara biasa bila dapat benda baharu, guna waranti kaw2

    Nor Mohd Irshahrin Nordin Malaysia Defence Review �� harapnya dpt la cover warranty

    Faizal S Ingat kes g5 tentera darat..

    Muhammad Nasrullah Lms made in China ney dr segi senjata pun banyak kurang...air defence xda... CIWS xde... torpedo xda...anti ship missile lg laa xda...xkan nk harap meriam 30mm dgn machine gun jee....made in China kn....��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aliff Hakimi Muhammad Nasrullah jadilah lagipun kapal ni murah je harga dalam lingkungan rm240 juta memang low spec and basic weapon je ada

      Tejah Nathan Tu sebab role dia sebagai kapal sokongan.. LMS batch ke 2 yang buatan damen pun pakai meriam 40mm

      Imraan Annuar Patut test jugak sistem iso kontena yg boleh plug in tu dlm tempoh waranty ni. Kasi sental abih2 b4 abis waranty

      Wan Taufiq Hafifi Name dia ialah PunchList. Benda ni adalah biasa utk projek2 baru. Biasa projek siap, dia ada 1 period masa dipanggil Commissioning period. Dalam masa Commissioning ni, akan ade defect2 yg dijumpai dan dimasukkan dalam Punch List utk diperbetulkan. Benda normal dalam projek2 baru.

      Pat Khan Wan Taufiq Hafifi punchlist@commisioning dibuat sebelum kapal diserahkan kpd pembeli. Ini bukan punchlist tetapi KECACATAN DAN KEGAGALAN DALAM PEMBELIAN

      Malaysia Defence Review Pat Khan klu gagal kapal nie dh balik China

      Pat Khan Malaysia Defence Review tak. Boleh balik sbb dah dibayar penuh dgn wang

      Pean Abdul sebelum ni kapai selam x leh nyelam.. ni lak kapai x bole belayar k apa.. sama k konsep DLP dalam persiapan sesuatu projek..

      Ari Zan Akhir nya menyelam kesana kesini... ke merujuk kapal yg ada di pantai melaka

      Izzuddin Zakaria Pean Abdul kapal selam mana yang takleh menyelam tu encik

      Amirul Faizal Pean Abdul cuba bagi pencerahan sikit kapal selam mana tu? Ingatkan dah masuk zaman kobid ni bijak la sikit.

      Pean Abdul Izzuddin Zakaria stigma org awam yang tidak ambik cakna tentang maklumat pertahanan..akan wujud lagi stigma ni terutama dari org politik..tp memang permulaan ada masalah pada salah satu kapal selam kita..selepas 4bulan diterima dari pembekal.. masalah pada tekanan air keluar masuk.. jadi kapal selam tak dapat nyelam.. tp masalah dpt diselesaikan oleh wakil pembekal.. tp stigma ni tetap di jaja merata.. kita tak nak benda sama berlaku pada kapal buatan China ni..benda boleh diperbaiki lagi

      Izzuddin Zakaria Pean Abdul aku Tanya kapal selam mana yang problem. Ni jawab panjang lebat macam Marah kat aku pulak ��

      Pean Abdul Amirul Faizal KD Tunku Abdul Rahman.. berlaku masalah teknikal selepas 4 bulan serah..MMP sebelum ada up perkembangan ni tapi dah lama rasanya.. kalau ingat lagi la

      Jas Rf Jaapar Pean Abdul berita mana hang ceduk tu yang kata tak dapat menyelam?

      Mohmad Azam Abd Latef Wan Taufiq Hafifi Bkn takat buat kapal. Buat refinery, petchem plants, gas terminal ada PunchList. Tujuan nya sama. Main tembak je mereka ni nak buat citer buruk pasal pertahanan negara.

      Hapus

    2. Syahmi Kek Mamasab Beli la yang turki punya tak nak pulak menteri yang sanggup beli dengan China ni rugi saja saja lepas tu nak baiki bayar pulak pada China ini lah permainan China sama juga Russia jet mig tak boleh terbang tawarkan maintenance kena bayar

      Mohd Azlan Ahmad Dave
      Tak paham aku kenapa kerajaan skrg termasuk dengan ATM jadi pro China komunis skrang. Dah la depa tindas umat Islam dan roboh masjid. US dgn Russian pun tak mcm tu.

      Ahmad Dave Proposal mmg tgh berlaku skrg.. Tp setakat ni Swiftships mmg menepati spec TLDM

      Ron Guiza good... bgsla.. Aset TLDM amat kritikal.. kerana kita negara maritim..

      ู‡ุงูŠุฑูˆู„ ุณู‡ู„ูŠ ุฌูˆู‡ุฑูŠ Barang murah ada risikonya .Nak beli barang mahal berkira tak mampu buat negara.Malas nk bandingkan negara jiran.

      Mohd Zahrin Zakaria kite beli asset dgn potential enemy . lepas tu gune asset buatan diorang g berhadapan dgn PLA Coast Guard

      Syafiq Hafiz Mohd Faizal sbnarnya da siap da ad kt jeti pn cuma disebabkn stealth kita tk nmpk dia yg boustead kta tk siap tu sbnarnya na rahsiakn aset ketenteraan spaya tkna smua negara tau�� #sedapkanhati

      Syafiq Hafiz Hbil Iqbal hahahahha bangga dgn kemajuan boustead

      Samad Damak Syafiq Hafiz Ada hati nak ditambah RM 1.4billion bagi setel kerja tunggakan enam LCS halimunang

      Syafiq Hafiz Samad Damak entah la bro tk tau na ckp ap cuma bnyakkan brdoa spaya trbuka hati jerung² sna dn amanah dlm memikul tanggungjawab

      Samad Damak Syafiq Hafiz jerung ni majal, dah kena acu trampoline ke leher baru nak beringat. Kronis jugak berulang cam zaman Amin Shah dulu. RM 6billion hangus, bina enam NGPV dari 27buah. Lagi 19 xwat. Jahanamlah...duit cukai

      Hapus

    3. Syafiq Hafiz Hbil Iqbal hahahahha bangga dgn kemajuan boustead
      _____________
      Bangga dengan kemajuan bousted...

      Hapus
    4. LMS sistemnya cacat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Malon mentalnya cacat๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  41. Semoga saja bener ad yang di beli,

    BalasHapus
  42. Mantap bousted ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ calon tempat judi halal part2 ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  43. Sssst...jangan di ganggu negri jiran....hanya gara² gaduh politik perebutan kekuasaan diantara rumpun melayu dan covid19 merebak...PM muhyiddin minta restu si Abdulah utk memeberlakukan Negara dalam keadaan DARURAT...WAKAKAKAK....WAKAKAKAKAK ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  44. Kepengen klimax gak ada bahan ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฅ

    BalasHapus
  45. Admin nya mana nih belum ada berita baru sih..

    BalasHapus
  46. Admin nya mana nih belum ada berita baru sih..

    BalasHapus
  47. JDAM? Josss..๐Ÿ˜

    (Janda Dua Anak Mantafp)
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    BalasHapus
  48. "..Keadaan darurat akan memberikan kekuasaan tidak terbatas kepada Muhyiddin untuk memerintah, dengan dekrit di mana dia tidak memerlukan persetujuan parlemen untuk mengeksekusi kebijakannya.."


    Ahaaaiyyyy....๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran lagi keadaan genting disana ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Biar tidak membutuhkan persetujuan dari anggota parlemen dalam memutuskan budget/Anggaran belanja malon utk thn 2021....qiqiqiqi..DEMOCRAZY

      Hapus
  49. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

    BalasHapus