22 Oktober 2020

RMN Wants Govt to Solve LCS Contract Issue

22 Oktober 2020

Facility for LCS at Boustead Naval Shipyard, up to four LCS could be constructed here (photo : spacebattles.forums)

LUMUT  -- The Royal Malaysian Navy (RMN) hopes the government will be able to solve contractual issues regarding the procurement of six littoral combat ships (LCSs) because of the importance of maintaining sufficient assets for the country’s defence forces.

Navy Chief, Admiral Tan Sri Mohd Reza Mohd Sany said RMN hopes the government, through the Defence Ministry, will ensure the project continues in its effort to ensure Navy assets are always at the ready to defend the country’s sovereignty against enemy threats.

“As we all know, the Navy faces a severe lack of assets. I am told that this issue will be discussed at the Cabinet-level at the soonest time possible before a decision is made about the (LCS’ contract’s) direction,” he said at a press conference after officiating the K.D Peladok’s Recognition of Prior Experiential Learning (RPEL) 1/2020 Series Diploma Programme Convocation at the M. Sidek Shabudin Auditorium, RMN naval base here today.

He touched on the LCS project issue after the Defence Ministry said it considering ending the contract with the company responsible for supplying the six Navy assets after the first ship was not delivered on time. According to the original schedule, LCS 1 was supposed to be handed over in April 2019 but to date, none have been delivered. 

Regarding the convocation, Mohd Reza said a total of 148 Navy personnel participated in the inaugural RPEL programme, jointly organised by the Navy and the Armed Forces Affairs Corporation (PERHEBAT).

He said RPEL aimed to ensure that the skills and experiential knowledge of navy personnel were recognised by the industrial sector in Malaysia and at the same time, prepare a trained and skilled workforce.

“This recognition is comparable to a career path based on academic qualifications. This will indirectly provide motivation for current career improvement in the service and marketability upon retirement from service,” he added.

(Bernama)

133 komentar:

  1. HAHAHAHAHAHAHAHAAHAAAAAA

    BalasHapus
  2. MOVE ON... Calun Pengganti Frigate Belharra (France)dan/atau Heavy Frigate Arrowhead 140 (F31 -Iver) .. Jauh lebih kuasa. Mudah-mudahan tahun 2025 sudah dapat dioperasikan oleh TLDM...

    Jayalah Malaysia ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan.... dijangka... last last..




      CANCEL !!!!


      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Move on katanya...ini aja gak kelar...duit udah keluar...masih mau belagak lon 不不

      Hapus
    3. gak masalah tapi justru kroni tengah bakalan gembira kerna ada next victim/target nya.. 不不

      Hapus
    4. Jangan kaget kalau belhara dioperasikan TNI AL lebih dulu 不不不


      Cuk, kokean coli menungso malon ii

      Hapus
    5. Hahahaha move on dari Hongkong ini aja gak jelas apa lagi yang kayak gituan

      Yassalam

      Hapus
    6. semangat masih ada apadaya dana dah habis disikat orang tengah qiqiqi

      Hapus
    7. Numpang nitip dagangan Bolon Kuning lagi ya Kalau jadi

      Hapus
  3. Jika sesuai reancangan akhir .. 6 unit LCS hanya akan diselesaikan 2 unit saja oleh BNS (tanpa ada tambahan cost) + kapal tempur frigate baru (Belharra class atau F 31) semuanya dengan menggunakan budget RMK 2021 - 2025

    Jayalah Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti abang balek lepas dia dah cecah air...


      jom kitorang ketawakan project ni...


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Salam salah potong tak ade skill

      Hapus
    3. "6 unit LCS hanya akan diselesaikan 2 unit saja oleh BNS (tanpa ada tambahan cost)"

      ah masa..

      https://www.theedgemarkets.com/article/newsbreak-boustead-seeks-more-funds-complete-rm9-bil-lcs-project

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...

      Hapus
    4. Saya pasang opsi tidak percaya tentang berita berhala dan iver class dikerena untuk saat ini malondog lagi pailit.apabila berita hal itu memang benar ada nya coba share link valid nya disini

      Hapus
  4. Akibat salah potong jdi kapal tak pernah cecah air

    BalasHapus
  5. 9 bayraktar TB2 babak belur dihajar sistem elektronik kerasukan Rusia boy梗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah loh, AUV kalahnya sama EW

      Kalo pasang S 300 sampe S 500 pun ga bakal dilahap tuh drone, masi efektif Zpu 14-2 buat ngerontokin drone.

      Hapus
  6. Itulah kosombongan malon hendak saingi PtPAL tp Naval Bousted jdi bahan olok2 krn kemampuan nya minim pengalaman.
    Salah Potong pun jdi

    BalasHapus
  7. Galangan kapal saking resike, tanpo katon semliwere poro pekerja, nganti koyo museum

    BalasHapus
  8. Unknown22 Oktober 2020 12.17
    Sayang Indon hanya tahap berminat saja ... untok membelinya X ada wang saat ini ... nasib MALE Elang Hitam pun hingga kini X jelas .. padahal menurut rencana semula bulan Okober 2020 prtotype 1 sudah harus selesai dan siap untok uji terbang..

    Mungkin ini karma Tuhan kerana Indon terlalu sombong dan jumawa ...wkwkwkwkw

    Balas
    _________________________________

    Hah Oktober ???
    Mana beritanya Black Eagle diuji coba bulan Oktober ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang dongok dan jealous memanglah selalu dibutakan mata hatinya

      https://galamedia.pikiran-rakyat.com/news/pr-35660489/puna-male-elang-hitam-bakal-terbang-januari-2021

      Hapus
  9. Lawakan apa nih kak ros jadi kaptain kapal nih keh?

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Waduh..

    Kira kira duit darimana yaa disaat devisa mereka drop banget..
    Harga minyak dunia drop
    Harga sawit drop
    Turisme drop
    Judi Halal lan toyiban drop
    GST Tax drop
    Covid-19 subsidi drop

    Ada yang tahu kira2 akan dapat uang darimana gaes ??


    BalasHapus
    Balasan
    1. tok dalang jualan layangan 1bulan dapet 1billion ringgit

      Hapus
    2. Sabah, sarawak dan kuala trengganu kan masih luas kalo mo digadein sama mat poteh mas.....不

      Hapus
    3. Walah kayak pelacur aja mas..?

      Bumiputera : "Hai mister.. we miss you so much"
      Mat Poteh : "Hai Bitch..."

      Hapus
    4. Tapi tenang.. DPR mereka sudah kompak mengesahkan batas pinjaman ke 60 % GDP... Alamat bakalan ada new Bond nih. Lumayan nanti penduduknya nanggung per jiwa hutangan yang lebih besar dari sekarang.

      Assyikkk yuhuuu.. 弘弘予

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. Bitch.....

      Ahaaaaaa ☝️, Banci ITem Cayank Homo......不

      Hapus
    7. Utanglah sama mainland...ujung2nya ngutang kapal china lagi...wokokok

      Hapus
  12. Kalo Pt.PAL yang buat pasti udah selesai 2-3

    BalasHapus
  13. "Ayo siapa yang bisa bantu bapak ini menghitung kartu pos yang sudah diperiksa.......menit ke 2.20 "

    https://youtu.be/isiZ9U83_SM

    BalasHapus
  14. Malaysia punya berapa galangan kapal ???

    BalasHapus
  15. Nanti Gempur dtang bawa2 Kapal Klewang belom cecah air psti??.secara kapal kleang 2 trimaran stealth disamakan sama kapal monumen maharogol.
    Kapal dah meluncur kembali ke limbungan.teruk malon.

    BalasHapus
  16. Barang premium jadi rongsok ditangan engineer BNS. Hadeeh

    BalasHapus
  17. lasstt..lasstt TAMATttt....

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    SALAM TAMAT 6 BIJIK haha!

    BalasHapus
  18. Akibat nya kalo Malon nak mau saingi PT PaL tp hasilnya Bousted jadi bahan olok2 dunia Asean pun tertwa krn kemampuan enjjiner BNS yg dunguu amburadul acak kadul.
    Kokkokokokk

    BalasHapus
  19. Better to call madura people to solve this contract

    Hahahahaha

    BalasHapus
  20. KEKAL BATAL...

    Yok di-list dulu cacatnya:

    - Ompong tanpa VL MICA
    - Radar SMART-S Mk2 belum ada kabarnya di Malaysia
    - NSM sudah kontrak tapi belum bayar
    - Kesalahan dalam steel cutting
    - Besi outsourcing dari China, padahal standarnya sub par dengan yang dimandatkan oleh desain Gowind 3100
    - Karena kapal terbengkalai lama dan besi yang memang sudah kurang bagus, integritas struktural sudah mulai turun
    - Belum ada kabar atas propeller untuk kapal ini
    - Cost Overrun parah menyebabkan berbagai subsystem belum dibeli
    - Dari yang direncanakan 6 kapal selesai di tahun 2021, satupun belum wujud
    - Dari rencana 6, hanya 2 yang akan terealisasi, itupun kalau masih punya dana talang


    Begonya, masih ada Malon pekok Unknown aka Prince of Longor yang bermimpi akan dapat Belharra不不不

    Sadar ya lon, itu semua cuma BUAL dan MIMPI LORONG saja, beda dengan Indonesia yang sudah DITAWARKAN SECARA RESMI OLEH NAVAL GROUP hingga dimasukkan ke dalam HAKI

    BalasHapus
  21. La ini .. ini gan.. berita yang ditunggu netizen formil

    BalasHapus
  22. The real super ship maharajalela class super stealth fregate monument bousted

    BalasHapus
  23. Berita favorit gempurwira, mat sabu, suwandaru, xavier, bobo boy, putrajaya dan kawan kawan nya

    BalasHapus
  24. The real lcs the real super ship maharajalela class super stealth fregate

    BalasHapus
  25. Gowind-nya lagi dijemur habis kehujanan semaleman .....

    BalasHapus
  26. kapal itu sebenarnya udah diinstal persenjataan apa belum

    BalasHapus
  27. LCS 1 was supposed to be handed over in April 2019 but to date, none have been delivered.

    ------------------------------

    LCS 1 dari 2017 uda kliatan kok...takde progres

    -takde meriam utama - adanya 3 BALON KONENG ituw haha!五五五
    -takde kipas propeiler

    -mast tuw kosong keh - takde isi radar haha!五五五
    -takde foto ruang dalam LCS = takut yaa ketauan kosong haha!

    tiba 2020, WARGANYET KL ditanya:
    katanya hujung tahun selesai?
    ditanyaiin..marah2..tiba2 mendadak jadi pakar ekonomi, sosial dan kovid haha!痰痰

    BalasHapus
  28. Order 6, delay..hanya bisa AKAN nyelesaikan 2 saja..

    "AKAN"....

    Hwakakakakakaakak...

    Amatiran cap kaleng-kaleng.

    BalasHapus
  29. 2 saja masih AKAN, malah mimpi Belhara / iver NG.

    Hwakakakakakakak...

    Lawakan kaleng-kaleng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling ntar dpt frigat kokoh panda lagi om pedaang, itung nemenin si LeMeS haha!不不不

      KL kan yg fenting unduran panjaaannggg, kosong tak masalah haha!云云云

      Hapus
    2. Kalo pemberian dari koko panda mah namanya bukan fregat, tapi frigid......tulah kenapa betina malon ogah/frigid sama kaum lelakinya, karena kaum lelaki malon hombreng semua 不

      Hapus
    3. hussss sensorrrr om smilikity, banyak gadis dibawah umur yg baca haha!

      Hapus
  30. Idiot country,
    Akal sama kemaluan sama2 pendek,
    Cuma urat malu aja yg putus

    BalasHapus
  31. Ayo lah gempur cs muncul lah Kat berita nih, wkwkkww berita yang masih hangat nih tajam lagi setajam golok yang menusuk hati para beruk Malon 五不不

    BalasHapus
  32. Masalahnya memang karena ketiadaan cutting steel jadi potensi delay sangat memungkinkan.

    https://malaysiamilitarypower.blogspot.com/2016/09/perbandingan-masa-pembinaan-kapal.html?m=1

    Mungkin itu juga yg menyebabkan LMS semua dikerjakan di China.

    https://www.malaysiandefence.com/lms-price-reduction-all-to-be-made-in-china/

    Harusnya pondasi awal core bisnis shipyard itu siapkan dulu infrastruktur standarnya seperti saat PAL membuat submarine butuh waktu kurleb 2 tahun untuk menyiapkan "Tools" nya.

    Mudah-mudahan ada hikmahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha bikin sekelas fregat hi-end kok kerjanya amatiran...

      Planning ancur, skill ancur, duit cekak...lengkap sudah.

      Hwakakakakakak...

      a.k.a amatiran.

      Hapus
    2. Duit saya yakin mereka ada cuma di korup dan skr rugi tertimpa tangga

      Hapus
  33. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk...fuuuuuuuuuuurrr...maharalele masih takut air fuuuuuurrrr????wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk...ayooo fuuuuuurrr shoping fuuuuuurrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwj

    BalasHapus
  34. tinggal teruskan aja..telat emang telat sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal?

      Hwakakakakakakk.....amatiran

      Hapus
    2. KEKAL BATAL...

      Yok di-list dulu cacatnya:

      - Ompong tanpa VL MICA
      - Radar SMART-S Mk2 belum ada kabarnya di Malaysia
      - NSM sudah kontrak tapi belum bayar
      - Kesalahan dalam steel cutting
      - Besi outsourcing dari China, padahal standarnya sub par dengan yang dimandatkan oleh desain Gowind 3100
      - Karena kapal terbengkalai lama dan besi yang memang sudah kurang bagus, integritas struktural sudah mulai turun
      - Belum ada kabar atas propeller untuk kapal ini
      - Cost Overrun parah menyebabkan berbagai subsystem belum dibeli
      - Dari yang direncanakan 6 kapal selesai di tahun 2021, satupun belum wujud
      - Dari rencana 6, hanya 2 yang akan terealisasi, itupun kalau masih punya dana talang


      Begonya, masih ada Malon pekok Unknown aka Prince of Longor yang bermimpi akan dapat Belharra不不不

      Sadar ya para manusia Malaysia, itu semua cuma BUAL dan MIMPI LORONG saja, beda dengan Indonesia yang sudah DITAWARKAN SECARA RESMI OLEH NAVAL GROUP hingga dimasukkan ke dalam HAKI

      Hapus
  35. tapi emang ngak patut bina semuanya dari nol dimalaysia..paling ngak 2 atau 3 seharusnya dibuat di perancis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di web Malaysia defence forumernya sudah mulai realitis kalau nuansa "Local Made" memang lebih kepada gerakan politis saat pemilu raya sehingga membangkitkan pride yang memilih pilihan sosok politiknya.

      Lebih baik akui saja belum ada skill yang cukup dan panggil kembali Prancis untuk menyelesaikan semuanya.. minimal dua unit saja karena TLDM memang butuh cepat kehadiran kapal ini.

      Sementara simpan dulu "pride halutination" dan pakai cara yang realistis.. mudah mudahan cepat solved case nya.

      Hapus
    2. Masalahnya biaya membengkak dan mereka tak ada uang..

      Hapus
  36. Lha planning engineer situ gimana nooh?

    Singapur aja 1st Formidable bikin di French...

    BalasHapus
  37. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...bangganya mendonia...last2 tamat..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..kalo BODOH bilang aja BODOH,lagaknya bisa bikin kapal akhirnya salah fotong.....wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk...malon kerajaan L A W A K...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lanjut om...

      jom ketawakan geng MALON

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  38. Jadi Rumpon aja biar cercah air..

    BalasHapus
  39. @GEMPURWIRA

    BUAKAKAKAKAK LCS.SALAH POTONG SUDAH MENJADI PRODUK REJECTED/GAGAL..PERANCIS PUN TIDAK MAU MENGELUARKAN SERTIFIKASI KAPAL TSB...NONE VESSEL CERTIFICATE...HAHAHAHA

    CECAH AIR....TERBALIK ITU KAPAL SALAH POTONG..不

    BalasHapus
  40. Ayoooooo berukers silahkan menangis berjamaah...wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom kita bully geng MALON !!!

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  41. Kami si asean prihatin tengok tajuk malays ni....丹鳶丹鳶丹

    BalasHapus
  42. Gempoor ngumpet di saroong cap gajah modol...

    BalasHapus
  43. "Oooooooo.....kalo mo bikin sertifikasi non-teroris, mahal juga biayanya "

    https://news.detik.com/internasional/d-5223913/demi-dicoret-dari-daftar-sponsor-teroris-sudan-transfer-rp-49-t-ke-as?tag_from=wpm_nhl_37

    BalasHapus
  44. Ngak papa.. drone menantu erdogan bisa menghancurkan s300 3biji dan puluhan tank, drone 9 biji murah meria hancur ngak rugi buat lagi

    BalasHapus
  45. Fuuuuuuuuuurrrrr..ko kemana fuuuuuuuuurrr????jangan nangis fuuuuuur,mimin jahat,sekalinya ada berita militer malon,beritanya malah bikin nyesek..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..sakiiiiiiiiiit hati ini yaaaa fuuuuuurrrr..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Pur... pur...


    ada berita baru Corona ke??

    jom bagi cite corona kat sini..

    MALON sememangnyer LAWAK gilerrr...



    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  47. Kata gemfur utang 60% dari pdb lebih bagus dari 35% dari pdb...wkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk..hitungan top 5 university konon....wkwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkkwkwk...benci membabi buta bikin otaknya mampet..wkwkwkwkwkwkwkwkwk..B O D O H..wkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. PAMER lagi ahhh,

    ANKA lahir di TANAH AIR BETA hore haha!戊戊戊

    ANKA-ELANG HITAM Besaudara...


    lewat fasilitas wintunel kite yg termasyurrrr

    KL mana punyak fasilitas TOP kelas DuniYA cem punya kita haha!

    butuh 50 tahun cahaya buat capai apa yg kita punyak gaesz



    2008-2018, Satu Dekade Kerjasama Antara Indonesia Dan Turki Dalam Pengujian Terowongan Angin Untuk Pengembangan Pesawat Udara Nir Awak (UAV, Unmanned Aerial Vehicle)
    https://www.bppt.go.id/teknologi-hankam-transportasi-manufakturing/3325-2008-2018-satu-dekade-kerjasama-antara-indonesia-dan-turki-dalam-pengujian-terowongan-angin-untuk-pengembangan-pesawat-udara-nir-awak-uav-unmanned-aerial-vehicle

    BalasHapus
  49. abis dr dron kita ke kapal selam gaesz haha!

    ternyata kelas NAGAPASA(RI)-kelas VIRGINIA(USA) jugak BESODARA

    kan sama2 pake OMS-100 buatan ERBAS jerman hore haha!

    apalagi periskop sero 400nye yg MANTAB punyak

    kasel kita mah TOP, SODARANYA BANYAK haha!⚓⚓⚓

    sila tengok...link brita si janes dibawah ini uhuuuyy:

    https://jocdigital.uberflip.com/i/592137-airbus-periscopes-and-optronic-masts/7

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL mao nyamain pencapaian manufaktur kapal perang ama kapal selam kita,
      wahh KL butuh 1000 taon cahaya cuy haha!賅賅

      gak punya mesin kating stil...
      gak punyak las sambung kapal selam
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      -
      gak bisa bikin KCR haha!不不不

      Hapus
    2. KL tiba2 minat bikin frigat,
      pdhl korvet aje bemasalah

      yaa pantes lanjutannya...SALAH FOTONG haha!五五五

      Hapus
    3. Biasa cari simpati rakyat malon bikin projek yg wow kl sdh kepilih paling sunyi lagi

      Hapus
    4. proyek murah jd mahalll..ktnya biar fintar, taunya...? yaa gt dech..gak nyampe haha!仁仁仁

      Hapus
  50. Kalau lagi begini kadang saya kasihan lihat malaysia skr lcs lagi memanas mereka ngak punya kapal perang yg bagus,..
    Tapi kalau lgi di atas sok merasa kuat merendahkan indonesia, menghina indonesia..
    Kesombongan itu menghancurkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dr jaman kerajaan majapahit kelakuan mereka sdh kaya gitu mau terkenal tp zonk pake sambut karpet merah portugis di malaka padahal mau diperes beda jauh sama saudara tua di sulawesi bugis yg lawan habis2an penjajah

      Hapus
    2. Mereka bedes bos
      Congkak...bahkan saat miskin

      Hapus
    3. Jadi apakah kita harus menolong malaysia jika di serang china ??
      Tolong suhu pendapat nya

      Hapus
    4. Daru
      Hahaha...ogat amat Indonesia bela malon

      Hapus
    5. Tapi kalau sampe malaysia di kuasai china dampaknya ke kita juga om

      Hapus
    6. dampaknya ke kita .?
      Ke kamu aja kaleee...不不不不

      Hapus
  51. nyalinya sudah ada mau buat kapal tapi ngurusnya ngak benar

    BalasHapus
  52. kalo uda begini, OM DARUW pura2 tidooooo haha!弗弗弗

    padahal dulu mah, dikit2 SONGLAP, 1MDB...kan kesian WARGANYET KL cem ompol, om deindeng napasnya tekanan batin mreka smua diakhir hayat hidupnya haha!之之之

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musim pemilu jd semua borok saling buka rakyat jd korban jd bikin projek yg bisa ningkatkan nasionalisme masing2 negara biar dibilang wow untung kita cuma pilkb kl pilpres kondisi kaya gini bisa ambyar

      Hapus
  53. klo uda begini program 15-5 resmi bubar jalan haha!戊戊戊

    tahun 2020 aja, takde satu pon kapal perang permukaan KL yg mampu tembak rudal lebih dari 70 kilometer haha!打打打
    isszz..ama KCR kalah jauhhh...

    PANTESAN takde satupon kaprang KL di LCS haha!五五五

    uda hampir 1 dekade, rudal YAKUNK SETRONK kita uda mencapai rekor kawasan 182,5 km tanpa tanding haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dr awal ane jg pesimis program 15-5 malon kl kondisi damai aman tentram is ok lah tp kl kondisi perang harus sesuai kondisi musuh yg dihadapi maklum belum pernah ngalamin perang sendirian semua derma dr matputih

      Hapus
    2. @Jack....
      Dari jaman dahuluuuu kalaaa...tidak pernah perang....kalau perang pasti di bantu oleh orang sumatra,Jawa dan bugis.....bersahabat dengan mat puteh...yah minta tolong juga...tidak punya pengalaman perang bro...kelamaan dijajah


      Hahahahaha

      Hapus
  54. DI JAMIN KD. SALAH POTONG MADE IN BAUSTEAD LUMUT TIDAK BISA BERLAYAR LURUS....BPKBnya BODONG GAES....WAKAKAKAKAK 不

    MESIN POTONG COLD STEEL CUTTING SAJA BNS TAK PUNYA..

    BalasHapus
  55. Mesin kapal nya 20HP super tong tong

    BalasHapus
  56. soal mimpi KL,

    sblom tahun 2020,
    -rencananya LCS uda beredar 2 bijik.
    -rencananya si LeMeS beredar, 2 bijik. sisanya konon lanjut di lumutan

    sesudah tahun 2020, rencana KL frigat utama mrk yg cuman 2 bijik ituw, akan di dongred.
    *radar jadi 2D,
    *CMS dongred buatan indihe, temfel stiker tentunya haha!
    *MRO
    *rudal pensiun smua, takde pengganti..
    masa kanister eksoset isinya NSM???
    gak mungkin ini uda takdir jd opv aje haha!五五五

    kenyataannya sungguh pahit gaesz,
    LCS-> TAMAT
    si LeMeS->smua bikin di Wuhan

    lah skrg, kaprang KL yg siyap tempur, alamakkkk takde.
    program dongred radar ame cms, konon uda jalan

    tapi gak bisa MRO, soalnya
    -tempatnya penuh dipake LCS
    -uda gitu LCS gak ada satupun yg siap.

    wahh, tinggal menghitung hari...kaprang KL gak ada satupon berkemampuan nembak rudal gaesz kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn salah bung pl rudal taming sari mereka bisa menjangkau beijing...








      .....tapi boooong

      Hapus
  57. UP UP UNTUK KERAJAAN PASIR BERDENGUNG

    Malaysia Defence Review
    20 hrs ·

    Tentera Laut DiRaja Malaysia (TLDM) menerusi Panglima Tentera Laut (PTL) dalam satu temuramah dengan pihak media menyatakan mahu kerajaan agar menyelesaikan kontrak dan pembekalan 6 buah Kapal Frigat "Littoral Combat Ship" (LCS) Kelas Maharaja Lela.

    PTL menyatakan TLDM amat memerlukan aset berkenaan berikutan masih kekurangan aset dan keupayaan pertempuran berikutan terdapat aset sudah berusia serta teknologinya telah lama.

    Kontraktor asal Projek LCS dilaporkan gagal menyiapkan dan menyerahkan kapal pertama mengikut waktu ditetapkan.

    Oleh itu kerajaan menerusi Menteri Pertahanan telah mengumumkan pilihan penyelamatan yang dibentangkan di Parlimen pada sidang Dewan Rakyat yang lalu iaitu:

    Pilihan pertama, projek diteruskan dengan pemegan asal rekaan LCS iaitu Naval Group (sebelum ini DCNS) dari Perancis sebagai kontraktor penyelamat melalui Deed of Assignment (Surat Ikatan Penyerahhakan) dengan BNS menggunakan baki siling kontrak bagi menyiapkan sekurang-kurangnya dua unit LCS.

    Pilihan kedua adalah BNS perlu menyiapkan sekurangnya 2 buah kapal LCS dengan baki syiling kontrak.

    Pilihan ketiga adalah BNS akan ditamatkan kontrak pembinaan kapal LCS dan Kementerian Pertahanan akan memulakan usaha menyelamatkan projek pembinaan kapal LCS.

    Ketika belum ada kata putus muktamad diumumkan oleh kerajaan berikutan pandemik Covid19 ketika ini.

    Dijangka langkah-langkah seperti penyelamatan projek Kapal Peronda "New Generation Patrol Vessel" Kelas Kedah sebelum ini akan dilakukan untuk memastikan keenam-enam buah Kapal Frigat LCS disiapkan dan diserahkan kepada TLDM menjelang 2022/2023.

    Sumber The Edge Market

    Malaysia Defence Review MDR


    Ar Husaini 'Gunakanlah kepakaran anak-anak tempatan'

    Nur Dafinah Ar Husaini yg buat kapal tu pun memang anak tempatan dah..

    Ar Husaini Nur Dafinah tu sindiran bro

    Mohd Firdaus MU Ar Husaini kepakaran songlap

    Izzat Amir Ar Husaini pakar seleweng ke bro? Hahahaha

    Fiezul Anwar Ar Husaini kta memang ad tenaga mahir..tapi yg babi yg bos2 dgn ahli politik belah atas..cari duit ats angin je..

    Danial Adam Ar Husaini Kepakaran ada tapi digunakan oleh jerung sebagai lubuk buat duit

    Roy Vanessa Ar Husaini udah2 ler kepakaran Anak2 tempatan....Pakar songlap ada lah

    Malaysia Defence Review Pakar songlap pun kepakaran sbb tu leh lompat pagar sprm

    Ellmurphy Murphy Nur Dafinah anak tempatan xda masalah yg dok kerusi panas pangkat tinggi tu yg bermasaalah.Kebal sungguh depa tu hmm

    Ellmurphy Murphy Malaysia Defence Review dh mcm politik lah ni lompat katak memanjang

    Xsyen Kamen Aje Pakar mcm kes m.a.s. jgk la...dah tanggung...dah tukar...alih2 bakal gulung tikar jgk

    Mohd Fauzi Mohd Nor BNS kena tindakan undang2 tak? Atau pejam mata saja?

    Muhammad Khamsuhar Mat Wahid Tutup mata... silap silap dpt lagi pasni patu jadi lagi... duk ulang yg sama jaaa... rsa kali ke 2 dah ni.. kalau x silap

    Silver Point Dwit abis kapal x siap...kire bwat diam ke mcm mane?

    Mohd Farhan Paan SG Mungkin dpat disiapkan.. Tp bkn kelas LCS la.. Jadi kelas OPV je.. Senjata utama cannon 30mm je..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayie Azzahari Hebat BNS tekonologi halimunan tahap dewa.. sapa x nmpk dia anak luar nikah bak kata pak belalang

      Barker Rule Penyakit-berjangkit projek NGPV berulang kembali.... ♀互

      Malaysia Defence Review Barker Rule haha nk bt mcmner ade je org PSCND dlm BNS

      Fahrulruzi Mohd Jusoh Ingat....!! Jika sekali kena jerat itu
      " TIDAK BERNASIB BAIK"
      tapi...... Jika dua kali kena jerat di tempat yang sama
      " ITU BODOH NAMANYA "
      不不不不不不不

      Imraan Annuar Kalau lantik kontraktor penyelamat pon yg dah bayar Rm 6 billion tu pi mana? Tuntut balik dari BNS ke camne. Ke kire halal je? Mohon pencerahan ‍汗劾劾

      Rajak Rencong Imraan Annuar ..seperti projek-projek lain yg gagal tu mana pulang balik...

      VitaBerapi HotDamn Halal ke lau sampai enam billiong . Siapa lah gi rabak duit peruntukan tu masaklah ko jawab ngan Tuhan suatu masa nanti

      Faizal S dah brp lama nunggu meeting kabinet

      Faizal S Malaysia Defence Review dah bbrp kali kabinet meeting tapi takde pun keputusan bab lcs ni

      Ahmad Fuad Panthera So min...kapal lcs tetap pakai persenjataan yg sama dgn plan asal..atau berubah...siap pd tahun 2022/2023..lama lagi tu

      Muhammad Asyraaf Ahmad Fuad Panthera at least NSM confirm ada,MICA je dalam risiko mungkin takde nanti, huhuhuh

      Ahmad Fuad Panthera Muhammad Franz Firdauz mica dh x de dlam projek lcs ke bro...

      Malaysia Defence Review Janji NSM sampai dulu.不不
      Meriam stealh cupola pun dh ada hahaha

      Keown Kerol "pengganti mica tu nanti kemudian..pasang sistem dulu..kalu perlu baru dipasang misil kemudian.." - kata seorang pegawai kerajaan pasir berdengung 30 tahun lalu untuk LCS yang masih tiada Mica sehingga kini
      -21 Oktober 2050-

      Mohd Faizul Alang2 mica blm sign, beli mica ng teruslah...sedap sikit pengubat hati yg lara

      Rajak Rencong Gunakan wang-wang rampasan scammer/penyeludup dadah beratus juta tu...belilah peralatan perang....!!

      Malaysia Defence Review Rajak Rencong haha klu mcmtu xde lg bayaran RM1 kt Hospital, byr full, sekolah xde subsidi buku teks, xde subsidi gula, tepung hmm jgn terkejut kuih esok hrga mcm dunkin donut

      Nur Dafinah kerajaan kena tuntut balik 6 billion tu dah serahkan projek.ni pada negara asal..syarikat tempatan bagi kontrak tukar minyak hitam..cat kapal dan kikis karang je...

      Malaysia Defence Review Nur Dafinah dcns jual copyright je
      Bns yg urus semua

      Malaysia Defence Review Nur Dafinah haha nk tuntut kt sape? Negara asal? Diorg jual copyright je? Ape kena mengena?

      Nur Dafinah Malaysia Defence Review tuntut dgn bousterd la. dan projek ni bagi negara asal yg buat. macam mesir tu... kapal ni pun rasanya syarikat asal.yg buat steel cutting dan kita hanya pasang disini sahaja..

      Farhan Masron Elakkan blh siap 6bijik tp downgrade jd opv.. haha

      堹 堬堭 Lepas ni beli dari luar terus. Confirm siap on time. Tak payah nak harap kan industri tempatan. Tak boleh pakai. Setakat buat kereta boleh la. Nak buat kapal perang ni kasi syarikat yang lebih besar & kukuh.

      Malaysia Defence Review
      堧堶堹 堬堭
      Sama je, dulu beli Lekiu Class dari Scotland pun lambat delivery jugak

      Akuni Woii Firdaus Bahary niat gov nk perhebatkan industri perkapalan local..mudah nnt utk kita bina sendiri aset pertahanan kita..tp d buat taik plak bila d bagi..taik betul bastard ni

      Hapus
    2. Harris Mactavish Bertepuk sebelah tangan takkan berbunyi. Dari dulu lagi Kementerian Pertahanan ni lubuk korupsi. Orang-orang Kerajaan gunakan jabatan ini sebagai sumber santapan utama diorang. Jerung-jerung banyak dalam Mindef

      Muhammad Franz Firdauz Yang panas ade 1 billion yg dibayar tak tahu pergi mana ptotla masalah pn hanat punya builder

      Malaysia Defence Review Muhammad Franz Firdauz cuba check duit hilang masa transfer tu sape Menteri Kewangan dan Pertahanan?
      Knp skrg baru mention 不不

      Laskar Cinta Malaysia Defence Review tang currency je projek ni dh abis sebillion

      Mirul Won Yon hish....baru nk banga buatan tempatan. x leh pakai plk

      Malaysia Defence Review Mirul Won Yon haha ntah sape la yg bangga minta Malaysia keluarkan produk pertahanan sendiri 不

      Muhammad Luqmanul Hakim Drpd 6 hanya nak siap 2. TLDM sampai kiamat belakang Indonesia , Thailand gini

      Malaysia Defence Review Muhammad Luqmanul Hakim Indonesia dgn Thailand kehadapan tang mana?
      Kapal Selam timbul sikit dh mengelabah

      Muhammad Luqmanul Hakim Malaysia Defence Review harap ke kapal selam jela la Kita...

      Muhammad Franz Firdauz Bilangn hull indonesia byk..yg boleh pkai la..martadinata 2..diponogor,bung tomo

      Malaysia Defence Review Muhammad Franz Firdauz byk klu byk masalah bt ape?

      Tuan Amirull Mukminin Resius la Malaysia Defence Review.... aku baca 1,1 cara ko reply. Aku x tau nk komen ape. Rata2 dlm ni bukan warga tentera. Tp minat dgn syg kan negara tu ada. Ape2 project mindef mesti orng yg2 komen ni sokong je. Even pandai mcm mane pun pendapat dgn hujah orng2 dlm ni ye x sikit pun menteri dgr. Tp berhak utk sume dlm ni bersuara. Dan bile kite tngk negara jiran bole buat itu ini. Cuma merakit ke buat bnyk mslh ke, tp kan nmpk hasil dorng. Even low spec skali pun hul feri ke ape tetap nmpk. Lmbt mcm mane bae tetap sampai. Rasuah mcm mane dlm dcns tetap ade orng beli... so kami ni kena redha dgn ape yg ade. Dan x perlu komen ape2 ke mcm mane? Tetap kena pandang jiran2 atas bawah tetap x maju mcm malaysia jugak ke? Bukan x patriotik. Tp klu dh mcm ni nk ckp mxm mane. Tetapkan utk terus pandang tendah dgn keupayaan industri jiran dan kite tetap ketawa jadi atau tak jadi projek industri kita?

      Hapus
    3. Pendekar Harimau Berantai Kontraktor bhic bodooooo!!!!! Dan jahatttt! Kecewa sungguh .kerajaan pun nmpk slow dan x bersungguh,yg jd mangsanya tldm,ATM dan rakyat marhaen ni!

      Malaysia Defence Review Pendekar Harimau Berantai haha dh kenapa dgn Rakyat, bukan yg xsiapkn kapal nie pun rakyat yg bijak lg laksana

      Muhammad Siddiq serah la lagi kat boustead kesayangan tu, dah jadi kes ngpv aritu pun tak serik serik

      Yus Maizal Yusyizal Duit yg hilang 1 billion ni .siapa menhan nya min?

      Malaysia Defence Review Yus Maizal Yusyizal haha tu yg poning

      Aim Aim Kenyang mkn duit haram.. Lepas mcm tu jek.. Projeck NGPV pun sama kes.. Senyap mcm tu jek..

      Mhd Huzainie
      塈堹堭 塈堻堛 tu ar tu kalau buat kt France busuk² pun ada la sebijik dua drpd bgi kenyang ke bastard tu

      Musa Faizah Mohd Amirul Aizzat Marc Genesis hermmm bile baca blk marah jer rase

      Mohd Amirul Aizzat Musa Faizah penuh rasa kecewa

      Marc Genesis Mohd Amirul Aizzat baek bagi company luar, org sendri lagi sakit

      Mohd Faizul Projek kroni x leh nk ckp apa la....nk amik tindakan pn kwn2

      Muhammad Anik Anik Kita kena tgk singapore..order alat pertahanan tak pernah halimunan..siap on target..

      Scott Al Padan muka kementerian pertahanan..
      Bagi lagi kontrek kpd syarikat sakit..tak serik serik...

      Muhamad Sehan Ambik pilihan pertama..lepas ni xleh harap dah syarikat tempatan..6bilion dh bg tp xsiap2 kapal tu.

      MatYie Nazri Klu ikutkan ke3 tiga option di berikan.. TLDM dan Duit cukai kerjaan/rakyat tetap rugi..sbb byr sudah di buat sepenuhnya klu tak silap sy.. Tp yg dapat hnya 2unit sahaja pd hrga 6unit..

      Artz Akmal bgi company tmpatan jdi cm hram jadah sbjik pn xblh siap duit sakau mampos nnti mndpat la sial kroni2

      Muhammad Nasrullah KD Kedah ada masalah jugak kew?...bukan dh berkhidmat kew....btw KD Kedah ada air defense dgn anti ship missile x?....
      Siapa yg tau blh bgtau sy ye....‍♂️

      Ee Ee cuma ada meriam aje. kalau air defense dan anti ship mereka dilengkapkan dengan peluru kelas eh eh eh... tembak pakai mulut. peiw peiw

      Muhammad Nasrullah LCS ney betul2 "halimunan"...

      Tejah Nathan Tengok dekat Wiki 6 biji tu dh ada nama.. ada harapan lgi ke nk dpt 6 biji lcs ni??

      Ee Ee kan bagus kalau kapal kelas kedah itu dinaik taraf sepenuhnya dengan persenjataan ampuh. sekadar meriam aje?????? istilah Fit For But Not With ( FFBNW) adalah istilah paling bangang saya pernah tengok. kapal tu jaga sempadan antarabangsa kot. mesti la perlu senjata sekurang2nya Exocet ada pada kapal dan juga perlindungan udara seperti VLS Sea Sparrow ka, anti kapal selam, torpedo juga perlu ada. Sekolah tinggi2, tapi org kampung macam kami pun reti mana satu kualiti dengan tahi gigi.

      Fig Fever Memalukan, menyedihkan, memperjudikan kedaulatan negara, simpati dengan anggota TLDM terpaksa menjaga kedaulatan perairan negara dlm keadaan serba kekurangan


      KAHKAHKAH...KESIAN

      Hapus

  58. NAMPAK KD 2501 SEDANG TERMENUNG..

    Kah.. Kah.. Kah.. 荊荊

    BalasHapus
  59. Coba klo kasus begini terjadi di Indonesia, pasti KPK panen besar. Di Malaysia? Adem-adem aja. Takut pada raja.

    Malaysia must be an republik as soon as possible.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi raja, hukum di tumpulkan

      Hapus
    2. Raja adalah hukum itu sendiri, semua kekayaan dan orang didalamnya adalah mutlak milik raja

      Hapus
  60. @Gempurwira

    RM.6 BILLION SUDAH DIBELANJAKAN (1 BILLION WANG KOPI不) Sebijik pun kapal kd.2501 tidak ada yg jadi.kahkahkah.

    @UNKNOWN
    MAU TANYA NIH APA BETUL INI BERITA...不

    Malaysia's first Littoral Mission Ship (KD.Keris) cannot acquire targets via its EOTS during operations, and can't load ammunition.

    Adoooy menyedihkan...

    BalasHapus
  61. Kapal selam bisa ngambang
    Kapal ngambang bisa tenggelam

    Itulah kehebatan malon

    BalasHapus