18 Oktober 2020

Prabowo ke Amerika Disebut Bahas Laut Cina Selatan hingga Jet Tempur F-35

18 Oktober 2020

Jet tempur generasi ke lima F-35A (photo : USAF)

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Meutya Hafid mengaku dihubungi oleh mitranya di Kementerian Pertahanan ihwal kunjungan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke Amerika Serikat. Meutya mengatakan ia diberitahu Prabowo akan bertemu dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Mark Esper, US Army, dan US Air Force.

"Dubes kita di AS juga sudah melaporkan kepada kami mengenai kedatangan Pak Prabowo di sana dan apa yang kira-kira menjadi suasana kebatinan antara Indonesia dan AS dalam hal kerja sama pertahanan," kata Meutya ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Sabtu, 17 Oktober 2020.

Meutya mengatakan Komisi I mendukung kunjungan Prabowo ke Amerika Serikat. Dia berujar, selain potensi peningkatan kerja sama, peningkatan ketegangan juga mungkin terjadi di masa pandemi Covid-19 ini. Maka, Meutya menilai penting bagi negara-negara untuk berkomunikasi demi mencari titik temu.

"Yang pasti tentang ketegangan di Laut Cina Selatan juga menjadi salah satu dari sekian banyak topik yang akan dibahas," kata Meutya.


Meutya tak menampik dalam kunjungan Prabowo ada pembicaraan ihwal jet tempur F-35. Mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus itu memang disebut-sebut sedang membidik alutsista tersebut.

"Kalau jet tempur saya yakin pasti ada, tapi itu hanya sebagian kecil dari pembicaraan yang lebih luas lagi," ujar politikus Golkar ini.

Prabowo berkunjung ke Amerika sejak 15 Oktober lalu atas undangan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Mark Esper. Ketua Umum Gerindra itu akan berada di Negeri Abang Sam selama empat hari.

Prabowo akhirnya menginjakkan kaki di AS setelah 20 tahun dilarang masuk ke negara tersebut lantaran dianggap terlibat dalam penculikan dan penghilangan aktivis. Amnesty International dan pegiat HAM mengecam keputusan Kementerian Luar Negeri AS menerbitkan visa untuk Prabowo.

124 komentar:

  1. Balasan
    1. ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿคฆ๐Ÿพ‍♂️

      Hapus
    2. ...waduh kurang cepat euy ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. ...wkwkwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  2. Balasan
    1. ... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ

      Hapus
    2. ...tadi Ane berebut PODIUM sama Mas Smile, ech sekarang sama Sri ?



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Mbah smile nyensus janda baru sekarang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Iki lho, bungkus rokok kok sajak nggatheli....nganti tak ilang-ilingi, kok mereke "gudang rondo" ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†

      Hapus
  3. Balasan
    1. ...daripada F-35, maksude ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ...betul, Ane juga kalau disuruh pilih ;

      pilih F-15 X atau F-35 ?...maka Ane akan pilih Su-35 Flanker E



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Kalau ane GRIPENNG SIGESIT IRITTTTTTT

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. ...Su-35 Flanker E duet dengan Su-57 Felon dilangit Indonesia,

      ...sungguh Indah, bila itu terjadi
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  4. Info A1 guys.

    Kunjungan Mr.Bowo dari tgl 15-19 jadi kegiatan Mr Bowo Efektif di AS selama 4hari.

    Tgl 15 Mr. Bowo tiba di AS dan disambut Menhan AS, Pejabat Pentagon, dan Dubes RI untuk AS langsung meeting membahas masalah LCS

    Tgl 16 Mr. Bowo meeting dengan Menhan AS di Pentagon. Membahas kerjasama pelatihan passus kedua negara, ttd kontrak pembelian F16 Viper,Apache, Osprey, Chinook, P8, MRTT, AEW&C, F35A

    Tgl 17 berkunjung ke kantor dan pabrik Bell Helicopter untuk melihat perakitan osprey dan tandatangan kerjasama perakitan Osprey di PT. DI.

    Tgl 18 berkunjung ke pabrik Boeing untuk melihat perakitan P8, MRTT, AEW&C.

    Tgl 19 Istirahat dan siap-siap berkunjung ke Austria sambil bawa kontrak F16 Viper, Osprey, Apache, Chinook, P8, MRTT & AEW&C

    Tgl 20 Mr Bowo mendarat di Austria

    BalasHapus
    Balasan
    1. A1 = A one = A wan = Awan = Siang => mimpi Siang bolong..๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. @PS

      Taruhan pulsa 50rb yuk sama saya.

      Kalo salah satu dari list diatas mau fighter F16 Viper, F35 ataupun MRTT, AEW&C, P8, Osprey, Chinook pasti ada yg dateng di tahun 2021-2024.

      Saya pilih barang dari semua list tersebut pasti ada yg di beli dan datang untuk memperkuat alusista TNI

      Hapus
    3. Ayo berani ga bung @PS??

      Untuk Semua pembaca DS jadi saksi.

      Hapus
    4. "salah satu dari"
      Ya menang banyak kamu bro ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
    5. Kok jadi pilih salah satu?

      Wong diawal situ nyebut semua diteken kontrak gitu kok.

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    6. Ok gini dech

      Saya pilih F16 mau Viper/Gurun & P8.

      Hapus
    7. P8?
      Baru beberapa minggu lalu AL ngadain diskusi ASW fixed wing, sekarang dah mo teken?

      Bahkan AL baru saja kembali operasikan heli AKS dedicated, dan sekarang langsung teken jet ASW?

      Joke.

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    8. Baru nanya 2x harga khan boleh ga hrs deal kantong lg cekak..wkwk. Tapi heran bener dah gmn respon militer kita soal LCS ane kagak paham. Militer Philipines yg pas pasan ane ngerti kira kira tujuan apa yg dia beli. Punya SU-30 juga ga dipasangin Brahmos mumpung Tuan Takur lagi marah ama sono,sapa tahu dapet diskon. Radar pantai boro boro...Drone full armament jg ga diajak jalan jalan. Lontong Changbogo dibekali anti ship missile kek...moga ane salah karena kurang info ato emang gagal paham. Tabik

      Hapus
    9. Emange bisa, SU-30 ori dipasangi Brahmos?
      Sudah ada trialnya? Sudah siapin duit buat risetnya?

      Jangan bandingin ama MKI India ya, itu argumen cekak.

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    10. Saya bertaruh hanya Chinook aja 8 unit ๐Ÿ˜

      Hapus
    11. XAXAXAXA SU-30 PASANG BRAHMOS ANDA PLIN PLAN? XAXAXAXAXA

      Hapus
  5. "Kalau jet tempur saya yakin pasti ada, tapi itu hanya sebagian kecil dari pembicaraan yang lebih luas lagi"

    =====
    "sebagian kecil" itu bagi yang disini adalah sebagian besar..๐Ÿ˜›

    Kalo pas Press release ntar pihak US & RI ga omongin fighter, artinya emang ga dibahas....๐Ÿ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Press Release hanya disebut sebagai "defense acquisition". Udah itu tok.

      Hapus
    2. Bandingin ama dulu pas Press release, Hilary Clinton dengan gamblang menyebut "AH-64 Apache" Indonesia.

      Dan saat Falcon gurun disebut saat Obama ngehibahinnya.

      FMS diumumin, kejadian barang datang beneran.

      Lha ini...?
      Ngarep tekan-teken tekan-teken..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Lha Pak Bowo khan bilang kalo menhan itu nggak boleh banyak ngomong.

      Hapus
    4. Lha mulane 'ntung....

      Kalo cuman nyebut gitu artinya masih jauh tahapan akuisisinya(kalopun dikasih ijin).

      Ga perlu ngarep Lightning saat ini, apalagi teken....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Jadi ya itu hanya "defense acquisition" doang.

      Nanti sampai di sini saat diwawancara hanya bilang beli "pesawat strategis, tunggu aja datangnya" itu aja, nggak ngomong jumlah, nggak ngomong nilai, nggak ngomong merek dan jenis.

      Hapus
    6. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚....

      Opo bedane karo slogan CAP55 yen ngono...๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. @Tukang Ngitung

      Barangnya datang di tahun 2021-2024. hehehehe..

      Ketahuan semua jumlah barangnya terlihat di SIPRI. Hehehehehe..

      Hapus
    8. Wes ojo dipikir jeru2 ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ

      Hapus
    9. Jangan2 pers release nya ngomongin penanganan corona ๐Ÿคฃ

      Hapus
    10. Setuju Bro. AS itu terbuka soal kontrak dan ekspor senjata. Segala sesuatu soal senjata adalah melalui jalurb persetujuan senat, senat adalah perwakilan rakyat, tidak boleh ada yg ditutup-tutupi. Artinya, kalau belum ada press release dr sono ya memang gak ada apa-apa yg dibeli. Simpel

      Hapus
  6. Balasan
    1. Saya juga..yg pnting nambah skuadron buat lapisi pertahanan.

      Hapus
    2. Nah ngono.... Mas@nomad๐Ÿ‘

      Hapus
  7. F35 pak wowo bilang gk terlalu berhrap byk krn kita hrus punya jg infrastrukturnya,klo yg pasti f16V yg sudah proses dri awal tahun atau f16s freebie EDA,typhoon sbg pengdaaan crash.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ

      Hapus
    2. Artinya dia realistis & berakal sehat (perihal F35)..๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    3. Yg sebagian besar spt osprey,chinook,apache batch 2,MRTT,herky siap bwa plng

      Hapus
    4. Ane ga kontra ama F35.

      Tapi pada tahu gak, apa tahapan Sing & Aus sebelum melangkah ke F35?
      Gak setahun-duatahun mereka planningin segalanya.

      Lha ini, katanya mo beralih ke F35 karena SU35 buntu..? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Ada yg bilang, Mr Luhut kecewa karena hanya dapat Viper, ga dapet F35?
      Padahal tetangga dikasih F35?

      Alamaaak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Atur strategi lagi pak menhan, ingat kita negara berdaulat

      Hapus
    6. F35 juga msih bru blm battle proven kmrin juga sering jatuh di amerika.

      Hapus
    7. blm battle proven?

      https://english.alarabiya.net/en/features/2018/05/22/Israel-exposes-secrets-Launched-world-s-first-strike-using-F-35s-on-Iran-in-Syria

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    8. Belum cukup bung..peswat bru msih byk mslh f35 apalgi klo ada petir.

      Klo yg juara Rafale gimana??

      Hapus
    9. Klo yg juara Rafale gimana??

      => siapin duit yang banyak, apalagi kalo ngarep ToT.

      ๐Ÿ˜›

      Mosok kalah ama negonya 12 Falcon A/B tahun 90'an.

      Tahun segitu aja IPTN bisa dapet offset parts Falcon.
      Bukan kerjaan kaleng-kaleng tuh dijaman segitu..

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    10. mungkin offset parts diganti beli 24 block72 viper gress dapet bonus 24 falcon second (nanti di MLU ama teknisi Iswahyudi_DI) kali om.

      Hapus
  8. Optimis saja lah, dari pada pesimis kita terima apa saja hasil dari kunjugan mr.wowo kita jangan menyimpulkannya dengan cara kita sendiri, karna sekelas menhan tak mungkin asal bicara di media, perjalanan masih panjang banyak rintangan yg harus disingkirkan yang tujuannya hanya satu agar kita tak pernah maju, kalo f35 nga dikasih sudah ke rafale langsung saja borong yang banyak,...lupakan viper,35 dan typon,

    BalasHapus
  9. https://caucasus.liveuamap.com/
    Lihat nih armenian semakin terbully

    BalasHapus
  10. Negara berdaulat mau beli senjata pakai uang sendiri kok di atur2, giliran minta f35 ??? Indo disuruh pakai 16, ambil 16 asal shukoi35 nga di catsa nga masalah

    Yahhhhh RAFALE SAJA BORONG,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka suka yang jual laah....๐Ÿ˜›

      Misal ane pedagang yang barang ane laku keras, trus ada pembeli si X yang ane tahu tabiat minornya, ya sesuka ane ga mau jual barang ane ke si X.

      Terserah si X mo omongin ane apa..๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Masalahnya si X mau beli dagangan si Y, tapi gak dibolehin ama ente. Emang ente siapa? Yang punya dunia dan akhirat? ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    3. Apa aja yg dtng nnti lumayan nambah skuadron pespur krn kita butuh cepat buat lapisi pertahanan smbil lobby pespur gen 5 untuk kebutuhan tahun2 depan

      Hapus
    4. Lho, mau nekat beli ke Y silahken, ga dilarang kok, cuma ada konsekuensi yang si X tanggung sendiri.

      Berani gak si X nanggung resiko itu?

      Dan ini ga ada hubungane ama akhirat tho?

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    5. Tuh Turki.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    6. Yaah jadi ente pendukung si polisi dunia ini ya ๐Ÿคฃ. Susah kalo ketemu ama orang stockholm syndrome, udah tau negaranya diobrak abrik, dikuras abis2 an masih dibela aja ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

      Hapus
    7. Menuduh itu ciri udah speechless lho..

      Ya terserah situ dah ๐Ÿ˜›

      Hapus
    8. RAFALE BORONG YES, LUPAKAN ITU VIPER DAN F35

      Hapus
    9. Kalau berani sebenernya tiru aja langkah Turki, Iran, tapi beneran berani apa kagak.
      Kalau mau merapat ya ke China, semua tersedia, duit banyak, senjata lengkap, aman sudah.....

      xixixixi....

      Hapus
  11. State Departement confirmed that Poor Indon have received Approval to buy 144 F35A, 36 F35B plus 2 Wasp class carrier in return of selling Riau Island to Singapore. Singapore will undertake payment of all approved weapons package on Indonesia behalf

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minum teh tarik dulu sana di kedai atuk, biar sembuh gilanya qiqiqi

      Hapus
    2. teile tumben nongol ompol, alias om saiful bin"titan" haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
      duuh cenengnya kan maren uda dikasi kreta api cepet ama si LeMeS dari wuhan,
      gini aja ude tuker guling jd propinsi kokoh panda haha!๐Ÿผ๐Ÿผ๐Ÿผ

      Hapus
    3. State department of France confirmed that 6 LCS of TLDM replaces become historical monument at naval base of Malaysia. In another side, Malaysia's defense minister in optimist said that USD 6 billion cost will return back from tourist visit those monument, selling tickets in 50 years.

      Hapus
    4. manteb om boliev, guling2 aaahhh haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  12. Hayo siapa yang inget dulu malaysia majang foto meriam caesar di malaysian defense force mau pamer sekarang caesar tdm kalah jumlah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kalah jumlah, tapi memang tidak punya.. ๐Ÿคฃ

      Hapus
  13. Kok indonesia doang nih yg diundang ke amerika? Wah Indonesia sangat strategis dan diperhitungkan oleh amerika berkaitan dgn LCS, lanjutkan pak menhan mainkan dgn cantik meeting nya!

    BalasHapus
  14. "Nyamok" siluman generasi ke 7 lebih hebat dari F35, camkan itu

    BalasHapus
  15. Beruk mahorogolela guling2 jadi kapal siluman d darat

    Kd= kapal darat
    Dah sesuai namanya
    Bener2 jenius raja malon

    BalasHapus
  16. Nunggu negoisasi pasokan mesin buat kfx ifx,,klo cuma d kasih mesin yg setara hornet mending mundur saja dari proyek kfx
    Ntar ifx malah jadi sekelas tejas,gipeng,hornet
    Semangat mbah wowo klo nego

    BalasHapus
  17. Lawan cina pake standart senjata rusky sama aja bunuh diri. Mungkin strateginya pake senjata buatan paman gober. Sama mungkin biar proyek ifx lancar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Bunuh diri ?...jare sopo ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    2. Kalo lawan F-35 pake standart amerika itu gimana om?

      Hapus
    3. ...lawan F-35 Ausy dan Singopo pakai F-16, kan lucu son ?





















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Ya karena buzzer pentagon cuma nganggep kalo ancaman kita ini dari China aja. Mereka lupa sejarah ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
    5. Kalo pakai SATAN 2 gimana ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Entah lupa sejarah atau buta sejarah ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

      Hapus
  18. Su 35 vs Su 37 Terminator unggul mana coba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su-37 cuman flying testbed bukan untuk produksi

      Hapus
    2. Padahal keren su37 tuh.
      Klo cuma beli 11 su35 rasanya kurang ni

      Hapus
    3. 1 ska 16 pespur, dan kemarin di renbut ada list 5 pesawat pengganti F-5. Jadi kita simak saja ๐Ÿ˜‰

      Hapus
    4. "renbut" RENCANA kebutuhan.

      Lha wong yang dah diteken aja ga dateng-dateng, apalagi yang masih RENCANA..๐Ÿ˜›

      Tapi betul itu 'kita simak saja'..๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    5. yaa pasti ESYU-35 lah gaesz, dari mesin ampe avionik uda beza.
      yaa makloum barang lama ama baruw gt gan haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    6. Lupakan viper dan f35, segera diborong itu Rafale,

      Hapus
  19. Pasti ompong
    Hua,................
    Biasa lah negri pelit pertahanan yg penting ada๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿคช

    BalasHapus
  20. "Dubes kita di AS juga sudah melaporkan kepada kami mengenai kedatangan Pak Prabowo di sana dan apa yang kira-kira menjadi suasana kebatinan antara Indonesia dan AS dalam hal kerja sama pertahanan," kata Meutya ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, Sabtu, 17 Oktober 2020.

    ---------------------------

    suasana kebatinan?
    wah dalem keknya...
    lama2 frigat OHP disodorin jugak negh, gpp gretong yak ntar kite apgred disono nich, tetep pake exocet haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    klo ampe kejadian, pada jungkir balik kawasan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yang disodorin Tico atau Arli bagaimana ?

      Kalo ampe kejadian, kawasan bukan hanya jungkir balik tapi langsung masuk RSJ.

      Hapus
    2. Jdi makin ga sabar sama hasilnya.. semoga ga terllau mengecewakan, syukur2 memuaskan๐Ÿ™‚๐Ÿ‘

      Hapus
    3. edaaannn yak om woof2 haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  21. Bila cinta ditolak china dan rusia bertindak๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜… dan indo menyambut,


    ๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️๐Ÿƒ‍♂️

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Lon Malon.....

    Haziq Othman Min nak bgtau ni,dgr forum sana katanya bapak prabowo nak gi US dan austria nak deal beli typhoon dan F35 pastu chinook then plus osprey v-22,persoalannya ada byk ke duit dolar tu nak bayar mcm2 hahahhah..byk duit nmpk

    Asrizal Rusli Hahahaha...asal jangan beli ompong macam selalu sudah ��

    Haziq Othman Asrizal Rusli janji ada bro bleh mendonia kat negara kita tu kan cara mereka��

    Arnold Haziq Othman pendapat aku indon harapan us utk berdepan china selain aussie sebab indon lebih tegas berbanding malaysia..soalnya duuuuit

    Ahmad Fuad Panthera Biasa la min....dorang yg power....hahaha....

    Asrizal Rusli Kita rilek2 sudah, tak payah claim2, cukup org lain sama ada dalam atau luar negara yang akui kehebatan kita dengan pencapaian yang kita tunjukkan baik dalam latihan atau misi. Orang yang selalu klaim ini ibarat tin kosong, diorang klaim sebab diorang pun iri dengan kita dan diorang tiada apa nak dibanggakan.
    *Contoh sahaja*��

    Redza Jon Tu belum lagi senjata penampar buaya yg kita ada...mau indon pun ada..tapi penampar dinosour ler...mestila kena lebih hebat dari Malaysia..

    Azhar Yyz Kna post pkai bhasa internatiol dn komen..glabah Siamang xtau blas. Tadika pun reti..

    Mohd Irwan Starstreak malaysia da lama pakai..indon baru pakai tahun ni

    Millatul Norhan Hanif Yg jiran tu jgn kisah min ������ takbur jer

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Komentar orang awam...., Kata gempurwaria๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€:

    Mohamad Amir MS Malaysia Defence Review yg kita tengah lenjan skrg ni pun banyak besi buruk jugak min...

    Aliff Ezmann min.betulker Malaysia nak buat jet pejuang sendiri nanti time 2030?adakah kata-katanya hanya mimpi di siang hari

    Din Dun Malaysia Defence Review dengar kita pernah ada plan nak buat jet fighter sendiri guna F5 sebagai rujukan. Betul ke?

    Hazmie Hakiem Aliff Ezmann Betul tpi progress skrg mmg tgh sendu...projek tuh nama PTM tak silap, pakar dlm tuh antaranya yg sy ingt Dr Izmir Yamin yg buat drone dan beberapa org lgi dan kesemua mereka bnyk bekerja di luar negara tpi tak tau laa skrg mcm mana, lgipon kerajaan kita susah nk labur duit utk r&d...

    Hazmie Hakiem Aliff Ezmann yg UPM tuh Dr Rohaizad ๐Ÿค” ntah laa dah lupa namanya hahaha

    Aliff Ezmann Hazmie Hakiem yang ptm tak jumpa,tapi jumpa satu news kat website astro awani.orang upm yang jadi ketua projek tu.gempak jugak baca cerita dia,berdoa jelah lagi 10 tahun tetiba Malaysia buat jet stealh 5th gen๐Ÿ˜”

    Samad Damak Aliff Ezmann betul. Malaysia beli kesemuanya pesawat pejuang Yang dihasilkan di setiap negara pengeluar n kaji setiap aspek baru keluarkan prototaip yang boleh dgunapakai.

    Hazmie Hakiem Aliff Ezmann In sha Allah, berdoa jelaa wlpn mcm mustahil based on current situation huhuhu, projek nih dah dibentang pd zmn PM Najib smpai desas desus katanya salah satu area di Selangor tak silap akn jdi hub pembinaan aerospace which are jet, drone, komponen dll tpi skrg hanya tinggal kenangan wlpn peluang nk buat blk tuh agak tipis

    Malaysia Defence Review Projek tu masalah dana n sokongan je, tp ada la fanboy2 buat wasap group beria mcm jadi, tp bukan membantu pun utk R&D tp lebih wasap group betina jantan kesunyian



    Kahkahkah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia Defence Review "group betina jantan kesunyian"

      bahasa kodok gini dipakek yaa om but, hadeeuuhh haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. ุงَู„ْุญَู…ْุฏُ ู„ِู„َّู‡ِ ุงู„َّุฐِูŠْ ุฃَุญْูŠَุงู†َุง ุจَุนْุฏَ ู…َุง ุฃَู…َุงุชَู†َุง ูˆَุฅِู„َูŠْู‡ِ ุงู„ู†ُّุดُูˆْุฑِ...

    ...‘Alhamdullillahilladzi ahyaanaa bada maa amaatanaa wa ilaihin nushur.’

    Artinya:

    “Segala puji bagi-Mu, ya Allah, yang telah menghidupkan kembali diriku setelah kematianku, dan hanya kepada-Nya nantinya kami semua akan dihidupkan kembali.”


















    ...hmmmmmmm ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  28. Boliev.
    18 Oktober 2020 23.37

    "..AS itu terbuka soal kontrak dan ekspor senjata.

    Segala sesuatu soal senjata adalah melalui jalurb persetujuan senat, senat adalah perwakilan rakyat, tidak boleh ada yg ditutup-tutupi.

    Artinya, kalau belum ada press release dr sono ya memang gak ada apa-apa yg dibeli.

    Simpel

    ===========

    Yup!
    Sesimpel itu, dan tak perlu repot buat dugaan semu, apalagi baper.

    ๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  29. Barang premium yg dah dapet izin pasti ditangkep ---> osprey bungkus!

    Tapi jika dari mulai surat minat+dpt izin+kontrak+barang dateng memakan waktu 7-10 tahun, berarti ... teknologinya dah tertinggal krn pasti dah muncul Osprey baru yg jauh lebih canggih!

    F35 kita minat sekarang, tunggu izin senat US..... dst, maka barang premium tsb kita terima di 2027-2030!

    Kalo begitu, kejar di kfx/ifx dgn Korea, mengapa? Karena korea juga pemakai F35, pasti mereka dah intip2 teknologinya! Korea itu orangnya keukeuh alias ngotot, punya plan a-z!
    Makloum, bersitegang dgn Korut!

    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh:
      radar aesa kfx/ifx yg bikin Hanwa. Bisa jadi belum sempurna, tapi dah mendekati!

      Plus teknologi kunci lainnya yg tak dibagi US, kalo belum bisa mereka cari partner dulu spt Siroil, diintip2, lalu bikin sendiri.

      ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  30. @Gempurwira
    Baca....

    https://www.astroawani.com/berita-bisnes/covid19-ekonomi-negara-sakit-100000-peruncit-bakal-gulung-tikar-sme-malaysia-264143

    Lock Down lagi purr....Ekonomi malon langsung MENGUNCUP minus 25%..HAHAHAHAHA

    BalasHapus
  31. kenapa sekalian tidak minta f22, raider bomber sama super galaxy wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut dikasih. Kalang kabut nanti bayarnya. XD

      Hapus
    2. Mau ketawa takut corona

      Hapus
  32. Dikasih kok beli f35 tp kwalitasnya gimana??? Yakin emang bener2 sama kwalitasnya ame yg dipakai australia??? ๐Ÿค”๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

    BalasHapus
  33. Ditungguh kehadiran malon di ambalat..
    Tni al sudah siap siaga disana..

    BalasHapus