11 Oktober 2020

Korps Marinir akan Berada di Ibukota Baru

11 Oktober 2020

Korps Marinir akan hadir di ibukota baru (photo : kabar24)

INDUSTRY.co.id - Jakarta- Dalam rangka pemindahan Ibukota Negara Republik Indonesia di Kalimantan Timur, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han), menerima paparan rencana gelar Korps Marinir di Ibukota baru. (Selasa 06/10/2020)

Menyikapi pemindahan Ibukota baru ke Kalimantan, TNI AL Korps Marinir khususnya menentukan kekuatan Prajuritnya untuk menempati Ibukota baru.

Kegiatan diawali paparan oleh Paban Renum Letkol Mar Datuk Sinaga di ruang rapat Agoes Soebekti Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang Jakarta Pusat, yang memaparkan tentang, kebutuhan lahan, anggaran, sarana dan prasarana (sarpras), serta bidang pertahanan.

Selesai paparan dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin langsung oleh Dankormar, rapat dilaksanakan secara vicon serta di tempat yang berbeda yakni di ruang rapat Puskodal lantai 1 gedung Agoes soebekti  guna mematuhi protokol kesehatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), Irkormar Brigjen TNI Mar Lasmono, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M,Han dan para Asisten Dankormar.

215 komentar:

  1. Gak ada nambah senjata lagi nih ceritanya hehehe 😁 kan mau pindah ibu kota nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sprut
      Pantsir
      Rudal Bastion P
      Kornet






      Hapus
    2. Bersih bersih dulu om...buka hutab dulu buat persiapan bangun markas komando marinir...abis itu lengkapin deh smuanya termasuk senjata alutsista dan kendaraan pendukung....gtu sih critanya nti xixixixi

      Hapus
    3. "Kalo udah bersih jangan lupa olahraga biar badan tetep sehat.....strong 💪💪💪"

      https://youtu.be/jmMF5RaQuSI

      Hapus
    4. Buat marinir sudah ada penagdaan 20 Arhanud GS shoarad

      Hapus
    5. 20unit BUK M3 dari Belarus.

      Tapi sepertinya Pak Prabowo lebih prefer belanja ke US & Sekutu.

      Hapus
    6. Klo BUK mah MeraD mas bro hihi

      Hapus
    7. Kan AL belum punya Merad. Nasams buat AU.

      Kan keren mobilitas marinir sambil bawa Buk M3.

      😁😁

      Hapus
    8. Klo BUK M3K lbh pas ke AD atau AU juga..klo AL butuh nya Rudal anti kapal spt neptune
      Marinir butuh shorad anti drone

      Hapus
  2. Arhanud Pasmar bakalan digelar di Kalimantan begitu juga rudal pertahanan pantainya get ready Malon 😀😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga cwpet datang shorad marinir
      BIHo atau pantsir

      Hapus
    2. Kroket aja bro, lebih mantaf 💪💪💪

      Hapus
    3. Korkut.......🏃💨💨💨

      Hapus
    4. Sambit Mahrogolela pake Bastion P atau rudal Neptune biar hancur sekalian karena maharogela buat sakit mata.

      Hapus
    5. Beli Biho aja gampang gak ruwet ....

      Hapus
    6. Beli Beha.......cuma 10 ribu 3 lho 🤗

      Hapus
    7. Dan gapake ribet.....tinggal bungkus 🤣🤣🤣

      Hapus
  3. Shorad
    Merad
    Lorad
    Bakalan mengisi ibukota baru
    Kita tunggu aja aksi merad Made Indonesia dan Ukrania

    BalasHapus
  4. Pas sekalian tunggu sistem Shorad marinir juga di ibukota baru.

    BalasHapus
  5. Wong tuwek gak enek koncone....melas nemen 🤧

    BalasHapus
  6. ? xamatreP nebmut, sedegelB gelbadN gnutN...














    😁 ixixixixixixiX ...

    BalasHapus
  7. ? hcay lognon muleb, ariwrupmeG is...














    😁 ixixixixixixiX ...

    BalasHapus
  8. ...
    Stock pengadaan Alutsista di IndONEsia macam gini juga yak..?
    Hehehee.....


    Bak Lempar Batu Sembunyi Tangan, Azerbaijan Tak Punya Riwayat Pembelian Drone Tempur, Turki Ogah Dituduh Beri Bantuan Alat Perang, Kanada Sampai Ngamuk!
    Link,
    https://sosok.grid.id/read/412376141/bak-lempar-batu-sembunyi-tangan-azerbaijan-tak-punya-riwayat-pembelian-drone-tempur-turki-ogah-dituduh-beri-bantuan-alat-perang-kanada-sampai-ngamuk

    BalasHapus
  9. Yg kmrin Antonov landing bawa apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Antono kemaren itu cuma isi bensin di Juanda 😩

      Hapus
    2. @Junior

      Iya anda benar. Tujuannya Antono sebenernya ke Aussie.

      Pilot Antono mampir untuk isi bensin, makan, minum dan buang hajat.

      😆😆

      Hapus
    3. Kecewa berat, masa kesini cuma istirahat semalem paginya langsung minggat 😩

      Hapus
    4. Soale gang Dolly nasi tutup selama pandemi bro....jadi buat apa lama-lama di surabaya, udah panas 🌟 banyak demo 💥💥💥, eeeeh, banyak nyamuk bro 🐜

      Hapus
    5. Beli rujak cingur buat oleh2 orang ausi

      Hapus
  10. Waduh yang tak de marinir tolong jangan tepi sikit, tepi lah jauh²....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. ...hari minggu yang CERAH, nyanyi Bollywood dulu ach ;

    Ane:
    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tumne na jaane kya sapne dikhaaye
    Kau tidak tahu apa yang mimpi tunjukan

    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tumne na jaane kya sapne dikhaaye
    Kau tidak tahu apa yang mimpi tunjukan

    Ab to mera dil jaage na sota hai
    Sekarang hatiku tidak tertidur ataupun terbangun

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Alya Fatma:
    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tumne na jaane kya sapne dikhaaye
    Kau tidak tahu apa yang mimpi tunjukan

    Ab to mera dil jaage na sota hai
    Sekarang hatiku tidak tertidur ataupun terbangun

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Ane:
    Na jaane kaisa ehsaas hai
    Aku tidak tahu perasaan apa ini

    Bujhti nahin hai kya pyaas hai
    Ini tidak bisa dipadamkan apa ini dahaga?

    Alya Fatma:
    Kya nasha is pyaar ka
    Apa mabuk karena cinta

    Mujhpe sanam chhaane laga
    Telah menyebar padaku sayang

    Ane:
    Koi na jaane kyoon chain khota hai
    Tidak ada yang tahu mengapa ketenangan menghilang

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Alya Fatma:
    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Hee...eee...eee...eee

    Ane:
    Hmm...mmm..mmm...mmm

    Alya Fatam:
    Aa...aaa...aaaa...aaa

    Due:
    Haa...aaa...aaa

    Alya Fatma:
    Kya rang laayi meri dua
    Apa warna doaku telah terkabul

    Yeh ishq jaane kaise hua
    Aku tidak tahu bagaimana cinta ini terjadi

    Bechainiyon mein chain Na jaane kyoon aane laga
    Dalam kegelisahan aku tidak tahu mengapa kedamaian datang

    Ane:
    Tanhaai mein dil yaadein sanjota hai
    Dalam kesepian berbagai kenangan muncul

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Alya Fatma:
    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Ane:
    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tumne na jaane kya sapne dikhaaye
    Kau tidak tahu apa yang mimpi tunjukan

    Alya Fatma:
    Tum paas aaye, yun muskuraaye
    Kau datang mendekat dan kemudian tersenyum

    Tumne na jaane kya sapne dikhaaye
    Kau tidak tahu apa yang mimpi tunjukan

    Ane:
    Ab to mera dil jaage na sota hai
    Sekarang hatiku tidak tertidur ataupun terbangun

    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku

    Alya Fatma:
    Kya karoon haaye
    Apa yang bisa kulakukan

    Kuch kuch hota hai
    Sesuatu terjadi padaku...














    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  13. Kpn Buk nyampe sini nih... jgn sampe bak bik buk trus pd lupa ntar

    BalasHapus
  14. Korea Selatan Berencana Ganti Ratusan Helikopter Black Hawk Dengan KUH-1 Surion

    Sebagai sekutu Amerika Serikat, wajar bila Korea Selatan dominan menggunakan alutsista lansiran Negeri Paman Sam, termasuk untuk urusan helikopter angkut multiguna, Korea Selatan (Korsel) menjadi salah satu operator terbesar keluarga helikopter Sikorsky UH-60 Black Hawk. Nah, terkait populasi Black Hawk yang mencapai ratusan unit di Negeri Ginseng, ada kabar bahwa Korsel berencana untuk mengganti seluruh armada Black Hawk.

    Dikutip dari Defensenews.com (10/10/2020), disebutkan ada rencana untuk mengganti armada Black Hawk yang saat ini dioperasikan oleh AD Korsel. Sebagai pengganti, digadang adalah helikopter produksi dalam negeri, KUH-1 Surion buatan Korea Aerospace Industrie (KAI). Kabar tersebut disampaikan pertama kali oleh Han Ki-ho, seorang anggotan parlemen dari oposisi utama Partai Kekuatan Rakyat yang menyingkapkan rencana itu menjelang audit parlemen pada Defense Acquisition Program Administration (DAPA), badan di bawah Kementerian Pertahanan Korsel, pada minggu depan.

    Menurut anggota parlemen tersebut, DAPA telah memutuskan untuk menghentikan secara bertahap operasional 103 unit UH-60P Black Hawk, yaitu dengan membatalkan rencana untuk melakukan upgrade pada Black Hawk. Berdasarkan informasi, usia armada helikopter Black Hawk di AD Korsel baru berkisar dua dekade, belum terlalu tua sebenarnya. “Rencana upgrade pada UH-60 tiba-tiba dicabut pada Mei tahun lalu. Sebaliknya, otoritas pertahanan memilih untuk menambah produksi helikopter Surion.” kata Han, yang juga pensiunan jenderal Angkatan Darat bintang tiga.

    Korea Institute for Defense Analyses memperkirakan, dibutuhkan biaya sekitar 3,3 triliun won (US$2,9 miliar) untuk memproduksi 130 unit helikopter Surion, yang artinya biaya itu lima kali lebih tinggi daripada biaya upgrade pada UH-60 Black Hawk. “Dibandingkan dengan UH-60 Black Hawk, KUH-1 Surion memiliki level waktu terbang 84 persen dan jarak terbang 83 persen. Surion memiliki kapasitas tempat duduk sembilan tentara, sedangkan UH-60 dapat membawa 11 pasukan.” kata Han.

    KUH-1 Surion masuk dalam kelas medium transport helicopter. Singkat cerita, KUH-1 adalah varian keluarga helikoper Super Puma dan H225M Caracal yang diproduksi secara lisensi oleh Airbus Helicopters.

    KUH-1 disokong dua mesin turboshaft Samsung Techwin T700-ST-701K yang tiap mesin punya kekuatan 1.950 hp. Mesin ini dibangun dari platform mesin buatan AS, General Electric T700-GE701C. Kecepatan maksimum KUH-1 Surion mencapai 290 km per jam dengan kecepatan jelajah 279 km per jam.

    Meskipun ada kesenjangan dalam kinerja dan biaya, DAPA telah memprioritaskan keuntungan ekonomi dari produksi lokal Surion. Mengabaikan hasil studi kelayakan yang kredibel, DAPA mencoba membatalkan rencana upgrade UH-60 yang telah berjalan sesuai rencana selama delapan tahun terakhir, yaitu sejak 2013.

    Sebelum kabar ini, KAI dijadwalkan untuk memasok Angkatan Darat dan Korps Marinir Korea Selatan dengan sekitar 220 unit Surion pada tahun 2023 di bawah kontrak dengan DAPA. KAI juga mengembangkan versi ringan dan bersenjata Surion – Light Armed Helicopter (LAH) – berdasarkan basis Airbus H155.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengembangan LAH adalah upaya paralel dengan Light Civil Helicopter (LCH). KAI berencana mengembangkan LCH 4,5-metrik-ton pada tahun 2021 dan kemudian memodifikasinya menjadi LAH pada tahun 2023. KAI meluncurkan prototipe LAH pada Desember 2019. LAH dipersenjatai dengan kanon Gatling 20 mm di bawah hidungnya. Helikopter ini juga dilengkapi dengan roket 70 mm dan sistem peringatan dini dari rudal.

      KAI berencana untuk membangun sekitar 200 unit LAH untuk menggantikan Bell AH-1 Cobra dan helikopter MD 500 yang kini dioperasikan AD Korsel.

      Bila kelak UH-60 Black Hawk jadi digantikan KUH-1 Surion, maka bakal ada stock Black Hawk dengan usia pakai muda dalam jumlah besar. Dan jika Korsel berniat menjualnya, rasanya bakal banyak negara yang tertarik membeli Black Hawk bekas pakai tersebut. (Gilang Perdana)

      Link

      https://www.indomiliter.com/korea-selatan-berencana-ganti-ratusan-helikopter-black-hawk-dengan-kuh-1-surion/

      Hapus
    2. Ayo pak Prabowo telfon segera Menhan korsel untuk tanyakan 103 UH-60 Black Hawk yag mau di pensiunkan.

      Ambil 50unit untuk penerbad dan penerbal. Kalo bisa 50unit yg masih usia pake 10tahun.

      Siapa tau Bakamla, KPLP, Polair juga berminat.

      Hapus
    3. Tp sptnya kita prnh di tawarkan Heli surion untuk indonesia

      Hapus
    4. https://m.facebook.com/infokomando.id/photos/korea-aerospace-industries-co-kai-produsen-pesawat-satu-satunya-korea-selatan-be/1580313635480695/

      Korsel sudah tawsrkan heli Surion ke indonesia

      Hapus
    5. Black hawk aja yg lebih battle proven dibanding Surion.

      Di Indonesia sudah banyak berseliweran sodaranya Surion di jln raya.

      😁😁

      https://www.indomiliter.com/indonesia-jadi-target-pasar-kuh-1e-inilah-helikopter-angkut-serbu-cita-rasa-super-puma/

      Hapus
    6. Sekalian bungkus BiHO sama KM SAM meradnya

      Hapus
    7. ...huuuuuuuuuzt, dilarang beli SECOND ?


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    8. Surion nih bagus buat ditaruh di KRI

      Hapus
    9. Bilang ke menhan suruh beli 1 skuadron FA-50 sama 3 skuadron surion 👍🏻

      Hapus
    10. Beli 2skuadron FA-50 untuk gantiin Hawk, dan jangan lupa minta gratisan 10unit BiHo. 😁😁

      Hapus
    11. Ayo-ayo kumpul kemari Jamaah Hibahiyah,Jamaah Gratisaniyah bin KPOP niyah. Kita dukung Mr. Bowo untuk minta hibah UH-60 Black Hawk Korsel.

      Semangat.. Semangat..

      ✊✊✊

      💪💪💪💪

      🤝🤝🤝🤝

      Hapus
    12. Kalau dikasih gak masalah, tapi kalau masih suruh beli jadi masalah

      Hapus
    13. FA-50 itu pesawat bagus lho, punya julukan "baby Falcon" alias bayinya F-16 👍🏻

      Hapus
    14. penerbal tni-al uda cukup lama menjatuhkan pilihan ke NBELL412 buat heli utiliti yg speknya gak jau beda

      blekhok utiliti susah masyuk, kcuali blekhok ASW, platform gde dibutuhin guna mengimbangi senjata & radar yg dibawa hore haha!🤗🤗🤗

      hal yg sama di penerbad, nbell412 uda bercokol juga haha!🤭🤭🤭

      Hapus
    15. Jangan lupa jamaah kisminiyah,jamaah mendang mending dsb

      Hapus
  15. Marinir belikan K30 biho aja kalau tunguska ribet urusannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bungkus BihO
      Jgn lp TOR m1 nya huhu

      Hapus
    2. Bener banget, untuk sementara produk Rusia alihkan ke Korea dulu

      Hapus
    3. Lihat India aja sekarang lebih milih akusisi K30 biho daripada Tunguska

      Hapus
    4. Ane bungkus BeHaaaaa 👙 ajah 😂

      Hapus
    5. Ane bungkus BeHaaaaa 👙 ajah 😂

      Hapus
    6. ...BH nya Dinar Candy, udah laku belum sich ?














      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    7. BH nya Dinar Candy....tinggal dilumahin, pas tuh ukurannya buat nyiram cabe ma bawang 🏃💨💨💨

      Hapus
    8. Jangan lupa pasang pikulan diantara 2 tali behaaaaa.....😹😹😹

      Hapus
  16. Marinir belikan K30 biho dulu untuk sementara, daripada beli Tunguska yang nanti ruwet urusannya 😩

    BalasHapus
  17. Kayaknya pas klu beho korsel dgn indo,sm" asio..

    BalasHapus
  18. asooyyy...ibukota baru, tanknya baruw jugak, duet
    bmp-3f & bt-3f hore haha!🥳🥳🥳

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditangguhkan dulu kontraknya akibat CAATSA

      Hapus
    2. nyooihh, kan ibukota jugak masi 2024, santai ntar jugak dateng kok satu persatuw...kucluk..kuuclukk haha!🤠🤠🤠

      Hapus
  19. Ibukota baru?
    Udah deh....benahin aja yg masih bolong2 janjinya. Benahin kerusakan akibat covid. Waktu tinggal 3 tahun lagi bisa menjabat. Hutang udah gak karuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whats wrong with you...kau ini knp...mslh politik..covid whatever...sudah ad yg nanganin...ini forum bahas soal kemiliteran...klo kmu gk suka santai aj bro..gk usah nyinyir mslh negara...semua negara pasti ad plus minus...

      Hapus
    2. Nge gas aja lu man...biasa aja coy.

      Hapus
    3. Situ tau tempat gk....yg diomongin apa PAHAM YA..kno hrs bahas yg bkn bahasan d sini PAHAM YA...jd yg ngegas siapa PAHAM YA... yg gk mudeng siapa PAHAM YA....mikir PAHAM YA

      Hapus
    4. Lu sendiri baca gak ada kaitan dengan ibukota baru. Kalo gak ada ibukota baru kan gak ada kebutuhan pembentukan kekuatan militer besar2an. Lu gak mikir apa berapa dana diperlukan untuk pertahanan ibukota baru. Lu pikir bisa pake daun pisang?

      Hapus
    5. "Banyak kok alasan kenapa harus Ibukota baru 🤷:
      1. Pemerataan ekonomi yg selama ini terpusat di jakarta. Jika ibukota berpindah maka ada pusat ekonomi baru diluar pulau jawa
      2. Pemerataan dan keadilan dalam pembangunan infrastruktur. Jakarta yg lahannya sangat terbatas, sementara manusianya bertambah terus harus diimbangi dg pembangunan infrastruktur. Celakanya krn ketiadaan lahan, jika mau bangun sarana transportasi harus melayang atau justru ngerong di bawah....dan ini menimbulkan biaya yg berlipat mahal dibanding membangun di area yg masih leluasa 👉 jadi kalo tidak ada terobosan maka biaya pembangunan infrastuktur akan tersedot di Jakarta....padahal Indonesia itu bukan jakarta saja ☝️
      3. Daya dukung lingkungan yg semakin buruk dari tahun ketahun (dijakarta)
      4. Potensi ancaman bencana alam karena jakarta letaknya sangat dekat dg cincin api....apa jadinya jika suatu saat ibukota lumpuh karena bencana yg mahadasyat 😬😬😬
      5. Dll, dll.....silahkan di lanjut sendiri 🤗

      Naah, soal penanganan covid ☝️:
      1. Pemerintah sedang membuat vaksin utk menangani covid yg dikerjakan oleh lembaga Eijkman dan biofarma....sementara menunggu vaksin jadi, pemerintah nyicil beli vaksin dari luar negri spy semakin cepat masyarakat terlindungi 💪. Dulu di jaman SBY, saat ada flu burung pemerintah tidak membuat vaksinnya lho.....😱😱😱
      2. Menciptakan jaring pengaman sosial
      3. Membuat UU OmniLaw : saya belum katam apa isinya, tapi sedikit paham kerangka besarnya 👉 Di saat pandemi dan dunia mengalami resesi, maka.pemerintah perlu proaktif utk membuat terobosan spy investasi mengalir deras kedalam.negri utk mengatasi masalah kekurangan lapangan kerja dan mengatasi pengangguran 👉 mohon diingat, selama ini negara2 tetangga spt vietnam.saja lebih agresif dlm menarik investasi asing masuk kenegrinya....sementara disini masih terbelenggu dg birokrasi yg berbelit2 👉 maka hal inilah yg didobrak oleh OmniLaw 🤛🤛🤛
      4. Maslah utang pemerintah....tenang saja, sudah ada yg mikir dan masih dalam angka yg aman ☝️
      5. Jika nanti @anak_kolong dikirmi tagihan, suruh bayarin utang pemerintah, silahkan lapor saya......👉 tapi harap dipastikan dulu, surat tagihan itu bukan dari leasing motor 🛵"

      https://news.detik.com/berita/d-5208736/update-banjir-dki-pagi-ini-129-rt-tergenang-1333-warga-mengungsi?tag_from=wpm_cb_mospopular_list&_ga=2.224309149.724460154.1592477866-935833695.1526148982

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. @anak_kolong

      Apa sudah lupa pas jaman sby sudah ada wacana pembentukan komando pertahanan jadi 3 (barat, tengah, dan timur).....biaya pasti mahal tapi juga pasti sudah dihitung sama.yg ahlinya ☝️

      Hapus
    8. "Ini 👇
      Link wacana pembentukan komando gabungan wilayah pertahanan yg dicanangkan di era sby dan direalisasikan di era Jokowi ✌️"

      https://m.republika.co.id/berita/nvsweg334/nasib-komando-gabungan-wilayah-pertahanan-yang-dirancang-sby-part1

      Hapus
    9. @Just Do It ,,, saya tidak setuju dg alasan pemerataan ekonomi lalu ibukota hrs dipindah ke Kalimantan. Apakah tdk ada cara lain? Misalnya lbh memperkuat UKM. Kalo menurutku itu alasan yg kurang pas, Bro. Lalu pemerataan dan keadilan pembangunan infrastruktur? Indonesia Timur lbh butuh, Bro. Kita liat Papua, Ambon, NTT msh amat sangat membutuhkan sarana dan prasarana serta infrastruktur. Dan itu tdk hrs melulu jalan tol lho ya ,,, Sarana pendidikan, kesehatan, listrik, air bersih dan banyak lg. Tdk hanya di Indonesia Timur sebenarnya, dilingakaran Jakarta saja msh kita liat sekolah rusak, kurangnya sarana jembatan dll. Msh banyak Bro. Amat sangat aneh kalo kita mengutamakan pemindahan ibukota tp msh ada rakyat yg butuh infrastruktur dan sarana lainnya. Lbh baik dana pemindahan ibukota tsb dipergunakan utk membangun infrastruktur dan sarana yg amat sangat dibutuhkan rakyat. Salam NKRI ,,, 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

      Hapus
  20. Itu gambaran Cilandak nya di Ibukota Baru. Mantap NKRI

    BalasHapus
  21. Mr. Menhan, please get more lvt7 from us stock for Indo marine.

    50 units lvt7, would be better!

    👍👍👍😁




    BalasHapus
  22. Para sesepuh pada kemana ya (mbah gono, mbah hari sama uwak PS) .....dingaren belum kelihatan 🙆

    BalasHapus
  23. IBUKOTA yang TERTANGGUH tu ke...wkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

    INDON memPRANK lagi kerjanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan malon pun ngprank prancis hahhaa

      Jilat ludah sndri pur

      Hapus
    2. Tak punya marinir malon tepi ke bilik sana pur..jgn jilat ludah lagi sendri malon.

      Hapus
  24. OP BENTENG – 11 PATI DITANGKAP MASUK KE NEGARA INI MENGGUNAKAN LALUAN YANG TIDAK SAH

    SEDILI, 10 Oktober 2020 - Markas Divisyen Ketiga Infantri Malaysia (3 Divisyen) melalui pasukan yang sedang melaksanakan operasi berjaya melakukan tangkapan melibatkan 11 orang Pendatang Asing Tanpa Izin (PATI) warga Indonesia. Kejadian tersebut berlaku di sektor OP BENTENG kawasan tanggungjawab Briged Ketujuh Infantri Malaysia (7 Briged) oleh Pasukan Rejimen Pertama Kor Armor Diraja (1 KAD) pada 10 Oktober 20 jam 6.30 pagi.

    Hasil serbuan sekitar jam 6.30 pagi telah berjaya menangkap 11 PATI Warga Negara Indonesia terdiri daripada 4 lelaki dan 7 wanita berusia sekitar 23 hingga 45 tahun sedang bersembunyi dalam hutan berhampiran pesisir Pantai Logok, Felda Tenggaroh setelah memasuki negara ini menggunakan laluan tidak sah.

    Kesemua PATI ditahan dan dibawa ke Pos Tuan Sheh untuk dibuat pemeriksaan dan saringan COVID-19 sebelum diserahkan kepada pihak Jabatan Imigresen Malaysia. Laporan Polis telah dibuat di Balai Polis Sedili.

    BalasHapus
  25. Lagi dan lagi PATI INDON masuk secara haram berjaya di TANGKAP...

    BalasHapus
  26. Jangan ditanggapi omongannya gempuriwa ....

    BalasHapus
  27. hingga ada PATI INDON yang tewas dalam usaha menyusup masuk secara haram ke MALAYSIA...

    BalasHapus
  28. Enam PATI Indonesia ditemui lemas, sembilan ditahan

    JOHOR BAHRU: Enam individu dipercayai pendatang asing tanpa izin (PATI) yang cuba menyeludup masuk ke negara ini ditemui lemas di pesisir Pantai Teluk C, Bandar Penawar, di Kota Tinggi, awal pagi tadi.

    Ketua Polis Johor, Datuk Ayob Khan Mydin Pitchay, berkata kesemua mangsa berkenaan dipercayai lemas ketika cubaan memasuki negara ini menerusi jalan yang tidak di wartakan.

    Katanya, polis menerima maklumat tentang kejadian berkenaan daripada Angkatan Tentera Malaysia (ATM), kira-kira jam 9.40 pagi tadi.

    "Mayat mangsa ditemui anggota keselamatan kira-kita jam 1 tengah hari tadi.

    "Mangsa membabitkan empat wanita dan dua lelaki dipercayai warga Indonesia," katanya dalam kenyataan, hari ini.

    Pada masa sama, sembilan PATI warga Indonesia turut ditangkap dalam operasi anggota Rejimen Pertama Kor Armor DiRaja di lokasi berkenaan.

    Semua PATI yang ditahan termasuk tiga wanita, berusia antara 36 hingga 58 tahun, dikesan ketika bersembunyi di dalam kawasan berhampiran pantai.

    Mereka dibawa ke Markas Taktikal Pos Tanjung Sepang untuk pemeriksaan dan saringan COVID-19, sebelum diserahkan kepada pihak Jabatan Imigresen bagi tindakan lanjut.

    BalasHapus
  29. Warga Malaysia Divonis Mati karena Bawa Sabu Seberat 64,71 Gram di Sumatera Utara

    TANJUNG BALAI - Warga Negara asal Malaysia dijatuhi hukuman mati oleh Pengadilan Negeri (PN) Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut) akibat membawa sabu seberat 64,71 gram, pada Sabtu 9 Maret 2019.

    Ketua Majelis Hakim Salomo Ginting membacakan putusan hukuman mati terhadap Noorul Zaman, yang merupakan WNA Malaysia. Putusan hukuman mati bagi Noorul Zaman lebih tinggi dari tuntutan jaksa penuntut umum dengan hukuman 13 tahun kurungan penjara.

    Sementara vonis untuk Pamuji, warga Kabupaten Deli Serdang, Sumut, selaku pemesan narkoba jenis sabu itu lebih ringan dari tuntutannya jaksa, yakni 10 tahun.

    Sebelumnya Bea Cukai Teluk Nibung, Tanjung Balai, Sumut, berhasil meringkus terdakwa Noorul Zaman atas penyelundupan narkoba jenis sabu. Pelaku membawa sabu dari Malaysia menuju Pelabuhan Teluk Nibung, Tanjung Balai dengan cara menyimpannya dalam anus.

    Sementara terdakawa Pamuji diringkus Satnarkoba Polres Tanjung Balai atas pengembangan dari terdakwa Noorul Zaman sebagai pemesan barang haram narkotika.

    “Menjatuhkan pidana kepada terdakwa dengan pidana mati,” kata Solomo saat membacakan putusannya seperti dikutip iNews, Selasa (2/10/2019).

    Untuk proses selanjutnya kini kedua terdakwa akan diserahkan untuk menjalani hukuman di Lapas Kelas II Kota Tanjung Balai.

    BalasHapus
  30. Balasan
    1. Su-35 INDON dah sampai la... memang tak nampak pasal Su-35 INDON versi PRANK...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Sama kan purr macam gowind yang tak nampak tuh, pasal gowind Malon beza denga gowind Mesir, Malon yg versi salah potong...wkwkwkwkwk

      Hapus
  31. Lagi dan lagi PATI MALON masuk ke Indonesia secara haram bawa Dadah dan di tangkap.

    Wkwkwkwk Asssssyyyyiiikkk

    BalasHapus
  32. Kejauhan ngomongin pertahanan ibukota baru. MEF aja gagal terpenuhi sesuai rencana. Kapal tua aja minta ditunda pensiun. Mana tank pindad yang sudah operasional? Belum lagi bicara masalah klasik kebutuhan pespur untuk kohanudnas yang masih tumpang koopsau. Bicara kebutuhan marinir di Sorong udah lengkap belum?

    Duit...duit...dimana kamu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang cuy. Duit 11.000T rakyat Ondonesia yg dibawa koruptor disimpan di bank Swiss, sudah masuk ke rekening pemerintah Indonesia.

      Itu pindah ibukota pake duit 11.000T

      🤑🤑🤑🤑

      🤩🤩🤩🤩

      Hapus
    2. MEF memang tidak bakalan dituntaskan.....karena sudah beralih ke pijakan baru yetu investasi pertahanan 💪

      Hapus
  33. Malah ada PATI yang positif Corona..

    BalasHapus
  34. Seorang PATI dicekup PGA positif Covid-19

    Seorang pendatang asing tanpa izin (PATI) yang dicekup dalam Op Nyah di kawasan kolam udang di Sungai Nipah, Simpang Lima di sini awal pagi semalam disahkan positif Covid-19.

    Pegawai Pemerintah Pasukan Gerakan Am (PGA) Batalion 4 Semenyih, Superintendan Zulafendy Hassan berkata, wanita warga Indonesia berusia 45 tahun itu disahkan positif Covid-19 ketika menjalani ujian saringan di Hospital Tengku Ampuan Jemaah (HTAJ) Sabak Bernam.

    "Wanita terbabit yang ditahan pada jam 3 pagi itu kemudian dimasukkan ke HTAJ Sabak Bernam," katanya dalam satu kenyataan hari ini.

    Zulafendy berkata, pihaknya sebelum itu menahan wanita terbabit bersama 26 PATI lain termasuk seorang kanak-kanak warga Indonesia berusia dua tahun yang masuk ke negara ini melalui jalan laut yang tidak diwartakan.

    "Mereka yang ditahan masing-masing 12 lelaki dan wanita Indonesia berusia 21 hingga 45 tahun serta dua lelaki warga Bangladesh berumur 24 dan 26 tahun.

    "Kesemua yang ditahan itu dipercayai menggunakan bot tongkang dan kemudiannya dilepaskan di pesisir pantai tanpa sebarang dokumen perjalanan sah," katanya.

    BalasHapus
  35. Tolong yang tak de marinir tepi jauh²...wkwkwkwkwk malu lah sama Pinoy wkwkwkwk Asyikkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon gak punya Marinir se Asean krn lemah SDM

      Hapus
  36. Gempur twrnyata dibawah orang awam..kalah debat pindah taju macam anak tadika hahha

    BalasHapus
  37. Warga Malaysia Divonis Mati karena Bawa Sabu Seberat 64,71 Gram di Sumatera Utara

    TANJUNG BALAI - Warga Negara asal Malaysia dijatuhi hukuman mati oleh Pengadilan Negeri (PN) Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut) akibat membawa sabu seberat 64,71 gram, pada Sabtu 9 Maret 2019.

    Ketua Majelis Hakim Salomo Ginting membacakan putusan hukuman mati terhadap Noorul Zaman, yang merupakan WNA Malaysia. Putusan hukuman mati bagi Noorul Zaman lebih tinggi dari tuntutan jaksa penuntut umum dengan hukuman 13 tahun kurungan penjara.

    Sementara vonis untuk Pamuji, warga Kabupaten Deli Serdang, Sumut, selaku pemesan narkoba jenis sabu itu lebih ringan dari tuntutannya jaksa, yakni 10 tahun.

    Sebelumnya Bea Cukai Teluk Nibung, Tanjung Balai, Sumut, berhasil meringkus terdakwa Noorul Zaman atas penyelundupan narkoba jenis sabu. Pelaku membawa sabu dari Malaysia menuju Pelabuhan Teluk Nibung, Tanjung Balai dengan cara menyimpannya dalam anus.

    Sementara terdakawa Pamuji diringkus Satnarkoba Polres Tanjung Balai atas pengembangan dari terdakwa Noorul Zaman sebagai pemesan barang haram narkotika.

    “Menjatuhkan pidana kepada terdakwa dengan pidana mati,” kata Solomo saat membacakan putusannya seperti dikutip iNews, Selasa (2/10/2019).

    Untuk proses selanjutnya kini kedua terdakwa akan diserahkan untuk menjalani hukuman di Lapas Kelas II Kota Tanjung Balai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah Malon raja Dedah raja narkoba Kat kawasan wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
  38. Pihak keselamatan MALAYSIA terus mengetatkan pintu sempadan dan terus menangkap PATI INDON yang cuba menyusup masuk secara haram.

    BalasHapus
  39. Pur kamu orang awam ya..eh kamu kalah sama orang awam dri malon lainnya hahhaha

    Gempur jilat ludah sendiri

    BalasHapus
  40. peluang pekerjaan semua sudah diisi oleh TKA CHINA... kasihan rakyat INDON

    maka mereka bergadai nyawa untuk masuk ke MALAYSIA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...udah makan belum Pur ?

      👇👇👇

      🍌🍌🍌🍌🍌



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  41. Karena Dedah dah ramai pembeli Kat Malon sebab tu Malon menjual diam² ke Indonesia wkwkwkwk Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  42. Pemindahan Ibu Kota Negara Ditunda hingga 2023

    PEMERINTAH memutuskan menunda rencana pemindahan Ibu Kota Negara. Semula direncanakan pemindahan Ibu Kota dari Jakarta ke Kalimantan Timur itu dimulai bertahap tahun 2020 ini. "Sampai hari ini (rencana pemindahan) Ibu Kota Negara itu programnya masih di-hold," kata Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) atau Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/9

    Sumber: https://mediaindonesia.com/read/detail/343158-pemindahan-ibu-kota-negara-ditunda-hingga-2023

    BalasHapus
  43. Waduh bahaya yah Pur 🤣🤣🤣👇👇

    Ini adalah satu video dimana seorang lelaki telah memberi peringatan terhadap ancaman dan strategi China terhadap negara kita Malaysia.

    Jadi apakah kerajaan kita sedar akan apa yang berlaku dan apakah benar apa yang diperkatakan oleh lelaki ini terhadap perancangan negara China terhadap negara kita?

    Jadi saya berharap agar semua rakyat Malaysia ambil sedikit perhatian terhadap perkara ini kerana kalau kita sudah dikawal oleh China maka negara kita sendiri telah dijajah oleh kuasa besar ini.

    Aku tujukan kepada semua pemimpin politik tak kira dari sebelah kerajaan mahupun pembangkang.


    Vladimir Maxim Sekarang Malaysia tengah berperang, bukan dari serangan tentera negara luar, tapi dari segi penjajahan warga asing yang semakin melampau di sini. Kalau tak dicantas awal, sia sia je usaha atm selama ni, sia sia kamu semua berlatih siang malam panas hujan untuk pertahankan negara ini kalau negara ini jadi milik orang asing. Sia sia kita bangga dgn asset kita, kebolehan kita, unit khas kita, komando kita. Useless

    VJ Rooban Kat msia lg senang
    Ckp org bkn melayu pendatang dan suruh kjaan halau mrk
    Kemudian ganti mrk dgn org bangla, indon, pakistan, arab , rohingya dll
    Musnah msia

    Disk Satu Manz Salimz china yg baru2 eksport biasa di letak kt bukit2. jd cina bukit. kwsan bentong byk cina. dlm pahang. da pndai cakap sni skit nk la klua g chinatown berdekatan. nk enjoi n bangge. sb dpt jajah negara ni.

    Disk Satu Manz Salimz malaysia lak giler g wt china town. konon bangge.

    Abha Para doktor yg baru dtg dari china kononya nak bantu kes covid19 jgk meragukan. Skg mereka berasa di sabah mgkn lepas ni ke sarawak plk. Kebetulan plk skg ni kapal² China berada dlm perairan wilayah Malaysia dkt sabah sarawak. Mgk ada egenda tertentu yg tersembunyi. Semoga Malaysia dlm lindungan Allah swt, aamiin..

    Terlanjur Susah Banyak sembunyi di Sabah dan Sarawak..cri d sini menanjung mmg tak kan dpt kuantiti yg ramai..

    Nazrin Hashim Saya pun perasan kat Malaysia ni ramai spy CCP. Kalau korang pergi pagi The Star, FMT, Mkini (english) kalau ada cerita negatif pasal China mereka paling cepat backup China. Lebih menyedihkan ada di antara mereka pemegang IC biru tapi kesetiaan terhadap China.

    Karl Razlie Aieza Aiza Dai depa plan nk convert malaysia jadi mcm china atau sekutu china... dan bumiputra slow2 di pinggirkan so buat apa balik china

    Noor Asikin Ada terbaca komen netizen kita yg berbangsa Cina....dia tulis kebykkan cina di Malaysia ketaatan mereka pd negara China komunis. Sbb tu tak heran dlm The Star kerr atau Malaysiakini ( english) mereka backup China

    Isa Jabar Nazrin Hashim, kemasukan warga Cina ke Malaysia bukan baru tapi sejak 90an lagi. Kawan saya kerja JPN cerita tahun 90an dulu jika ada kematian anak anak Cina mereka tak report JPN atau polis, Surat beranak tu di jual kepada warga Cina luar negara. Tahun 1999 saya jumpa tki tinggal dimalaysia baru 3 tahun dapat IC biru dia bayar RM2500.00 tki tersebut pernah ditangkap di Sg Petani tapi lepas sebab IC tu original ada maklumat lengkap di JPN.

    BalasHapus
  44. Waduh bahaya yah Pur 🤣🤣🤣👇👇

    Ini adalah satu video dimana seorang lelaki telah memberi peringatan terhadap ancaman dan strategi China terhadap negara kita Malaysia.

    Jadi apakah kerajaan kita sedar akan apa yang berlaku dan apakah benar apa yang diperkatakan oleh lelaki ini terhadap perancangan negara China terhadap negara kita?

    Jadi saya berharap agar semua rakyat Malaysia ambil sedikit perhatian terhadap perkara ini kerana kalau kita sudah dikawal oleh China maka negara kita sendiri telah dijajah oleh kuasa besar ini.

    Aku tujukan kepada semua pemimpin politik tak kira dari sebelah kerajaan mahupun pembangkang.


    Vladimir Maxim Sekarang Malaysia tengah berperang, bukan dari serangan tentera negara luar, tapi dari segi penjajahan warga asing yang semakin melampau di sini. Kalau tak dicantas awal, sia sia je usaha atm selama ni, sia sia kamu semua berlatih siang malam panas hujan untuk pertahankan negara ini kalau negara ini jadi milik orang asing. Sia sia kita bangga dgn asset kita, kebolehan kita, unit khas kita, komando kita. Useless

    VJ Rooban Kat msia lg senang
    Ckp org bkn melayu pendatang dan suruh kjaan halau mrk
    Kemudian ganti mrk dgn org bangla, indon, pakistan, arab , rohingya dll
    Musnah msia

    Disk Satu Manz Salimz china yg baru2 eksport biasa di letak kt bukit2. jd cina bukit. kwsan bentong byk cina. dlm pahang. da pndai cakap sni skit nk la klua g chinatown berdekatan. nk enjoi n bangge. sb dpt jajah negara ni.

    Disk Satu Manz Salimz malaysia lak giler g wt china town. konon bangge.

    Abha Para doktor yg baru dtg dari china kononya nak bantu kes covid19 jgk meragukan. Skg mereka berasa di sabah mgkn lepas ni ke sarawak plk. Kebetulan plk skg ni kapal² China berada dlm perairan wilayah Malaysia dkt sabah sarawak. Mgk ada egenda tertentu yg tersembunyi. Semoga Malaysia dlm lindungan Allah swt, aamiin..

    Terlanjur Susah Banyak sembunyi di Sabah dan Sarawak..cri d sini menanjung mmg tak kan dpt kuantiti yg ramai..

    Nazrin Hashim Saya pun perasan kat Malaysia ni ramai spy CCP. Kalau korang pergi pagi The Star, FMT, Mkini (english) kalau ada cerita negatif pasal China mereka paling cepat backup China. Lebih menyedihkan ada di antara mereka pemegang IC biru tapi kesetiaan terhadap China.

    Karl Razlie Aieza Aiza Dai depa plan nk convert malaysia jadi mcm china atau sekutu china... dan bumiputra slow2 di pinggirkan so buat apa balik china

    Noor Asikin Ada terbaca komen netizen kita yg berbangsa Cina....dia tulis kebykkan cina di Malaysia ketaatan mereka pd negara China komunis. Sbb tu tak heran dlm The Star kerr atau Malaysiakini ( english) mereka backup China

    Isa Jabar Nazrin Hashim, kemasukan warga Cina ke Malaysia bukan baru tapi sejak 90an lagi. Kawan saya kerja JPN cerita tahun 90an dulu jika ada kematian anak anak Cina mereka tak report JPN atau polis, Surat beranak tu di jual kepada warga Cina luar negara. Tahun 1999 saya jumpa tki tinggal dimalaysia baru 3 tahun dapat IC biru dia bayar RM2500.00 tki tersebut pernah ditangkap di Sg Petani tapi lepas sebab IC tu original ada maklumat lengkap di JPN.

    BalasHapus
  45. Waduh bahaya yah Pur 🤣🤣🤣👇👇

    Ini adalah satu video dimana seorang lelaki telah memberi peringatan terhadap ancaman dan strategi China terhadap negara kita Malaysia.

    Jadi apakah kerajaan kita sedar akan apa yang berlaku dan apakah benar apa yang diperkatakan oleh lelaki ini terhadap perancangan negara China terhadap negara kita?

    Jadi saya berharap agar semua rakyat Malaysia ambil sedikit perhatian terhadap perkara ini kerana kalau kita sudah dikawal oleh China maka negara kita sendiri telah dijajah oleh kuasa besar ini.

    Aku tujukan kepada semua pemimpin politik tak kira dari sebelah kerajaan mahupun pembangkang.


    Vladimir Maxim Sekarang Malaysia tengah berperang, bukan dari serangan tentera negara luar, tapi dari segi penjajahan warga asing yang semakin melampau di sini. Kalau tak dicantas awal, sia sia je usaha atm selama ni, sia sia kamu semua berlatih siang malam panas hujan untuk pertahankan negara ini kalau negara ini jadi milik orang asing. Sia sia kita bangga dgn asset kita, kebolehan kita, unit khas kita, komando kita. Useless

    VJ Rooban Kat msia lg senang
    Ckp org bkn melayu pendatang dan suruh kjaan halau mrk
    Kemudian ganti mrk dgn org bangla, indon, pakistan, arab , rohingya dll
    Musnah msia

    Disk Satu Manz Salimz china yg baru2 eksport biasa di letak kt bukit2. jd cina bukit. kwsan bentong byk cina. dlm pahang. da pndai cakap sni skit nk la klua g chinatown berdekatan. nk enjoi n bangge. sb dpt jajah negara ni.

    Disk Satu Manz Salimz malaysia lak giler g wt china town. konon bangge.

    Abha Para doktor yg baru dtg dari china kononya nak bantu kes covid19 jgk meragukan. Skg mereka berasa di sabah mgkn lepas ni ke sarawak plk. Kebetulan plk skg ni kapal² China berada dlm perairan wilayah Malaysia dkt sabah sarawak. Mgk ada egenda tertentu yg tersembunyi. Semoga Malaysia dlm lindungan Allah swt, aamiin..

    Terlanjur Susah Banyak sembunyi di Sabah dan Sarawak..cri d sini menanjung mmg tak kan dpt kuantiti yg ramai..

    Nazrin Hashim Saya pun perasan kat Malaysia ni ramai spy CCP. Kalau korang pergi pagi The Star, FMT, Mkini (english) kalau ada cerita negatif pasal China mereka paling cepat backup China. Lebih menyedihkan ada di antara mereka pemegang IC biru tapi kesetiaan terhadap China.

    Karl Razlie Aieza Aiza Dai depa plan nk convert malaysia jadi mcm china atau sekutu china... dan bumiputra slow2 di pinggirkan so buat apa balik china

    Noor Asikin Ada terbaca komen netizen kita yg berbangsa Cina....dia tulis kebykkan cina di Malaysia ketaatan mereka pd negara China komunis. Sbb tu tak heran dlm The Star kerr atau Malaysiakini ( english) mereka backup China

    Isa Jabar Nazrin Hashim, kemasukan warga Cina ke Malaysia bukan baru tapi sejak 90an lagi. Kawan saya kerja JPN cerita tahun 90an dulu jika ada kematian anak anak Cina mereka tak report JPN atau polis, Surat beranak tu di jual kepada warga Cina luar negara. Tahun 1999 saya jumpa tki tinggal dimalaysia baru 3 tahun dapat IC biru dia bayar RM2500.00 tki tersebut pernah ditangkap di Sg Petani tapi lepas sebab IC tu original ada maklumat lengkap di JPN.

    BalasHapus
  46. kasihan IBUKOTAnya di TUNDA...wkwkwkwkwkwkwkwkwk asyikkkkk

    nampanya akan ada IBIKOTA versi PRANK... seperti 11,000 trilion yang dikata ada di kantong doremon...wkwkwkwkwkw hingga kini duitnya tak kelihatan...asyikkkkk


    PRANK terussss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh bahaya yah Pur 🤣🤣🤣👇👇

      Ini adalah satu video dimana seorang lelaki telah memberi peringatan terhadap ancaman dan strategi China terhadap negara kita Malaysia.

      Jadi apakah kerajaan kita sedar akan apa yang berlaku dan apakah benar apa yang diperkatakan oleh lelaki ini terhadap perancangan negara China terhadap negara kita?

      Jadi saya berharap agar semua rakyat Malaysia ambil sedikit perhatian terhadap perkara ini kerana kalau kita sudah dikawal oleh China maka negara kita sendiri telah dijajah oleh kuasa besar ini.

      Aku tujukan kepada semua pemimpin politik tak kira dari sebelah kerajaan mahupun pembangkang.


      Vladimir Maxim Sekarang Malaysia tengah berperang, bukan dari serangan tentera negara luar, tapi dari segi penjajahan warga asing yang semakin melampau di sini. Kalau tak dicantas awal, sia sia je usaha atm selama ni, sia sia kamu semua berlatih siang malam panas hujan untuk pertahankan negara ini kalau negara ini jadi milik orang asing. Sia sia kita bangga dgn asset kita, kebolehan kita, unit khas kita, komando kita. Useless

      VJ Rooban Kat msia lg senang
      Ckp org bkn melayu pendatang dan suruh kjaan halau mrk
      Kemudian ganti mrk dgn org bangla, indon, pakistan, arab , rohingya dll
      Musnah msia

      Disk Satu Manz Salimz china yg baru2 eksport biasa di letak kt bukit2. jd cina bukit. kwsan bentong byk cina. dlm pahang. da pndai cakap sni skit nk la klua g chinatown berdekatan. nk enjoi n bangge. sb dpt jajah negara ni.

      Disk Satu Manz Salimz malaysia lak giler g wt china town. konon bangge.

      Abha Para doktor yg baru dtg dari china kononya nak bantu kes covid19 jgk meragukan. Skg mereka berasa di sabah mgkn lepas ni ke sarawak plk. Kebetulan plk skg ni kapal² China berada dlm perairan wilayah Malaysia dkt sabah sarawak. Mgk ada egenda tertentu yg tersembunyi. Semoga Malaysia dlm lindungan Allah swt, aamiin..

      Terlanjur Susah Banyak sembunyi di Sabah dan Sarawak..cri d sini menanjung mmg tak kan dpt kuantiti yg ramai..

      Nazrin Hashim Saya pun perasan kat Malaysia ni ramai spy CCP. Kalau korang pergi pagi The Star, FMT, Mkini (english) kalau ada cerita negatif pasal China mereka paling cepat backup China. Lebih menyedihkan ada di antara mereka pemegang IC biru tapi kesetiaan terhadap China.

      Karl Razlie Aieza Aiza Dai depa plan nk convert malaysia jadi mcm china atau sekutu china... dan bumiputra slow2 di pinggirkan so buat apa balik china

      Noor Asikin Ada terbaca komen netizen kita yg berbangsa Cina....dia tulis kebykkan cina di Malaysia ketaatan mereka pd negara China komunis. Sbb tu tak heran dlm The Star kerr atau Malaysiakini ( english) mereka backup China

      Isa Jabar Nazrin Hashim, kemasukan warga Cina ke Malaysia bukan baru tapi sejak 90an lagi. Kawan saya kerja JPN cerita tahun 90an dulu jika ada kematian anak anak Cina mereka tak report JPN atau polis, Surat beranak tu di jual kepada warga Cina luar negara. Tahun 1999 saya jumpa tki tinggal dimalaysia baru 3 tahun dapat IC biru dia bayar RM2500.00 tki tersebut pernah ditangkap di Sg Petani tapi lepas sebab IC tu original ada maklumat lengkap di JPN.

      Hapus
  47. TAHNIAH MALON RAJA NARKOBA KAT KAWASAN WKWKWKWKWK ASYIKKKKKKK

    BalasHapus
  48. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  49. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  50. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  51. IBUKOTAnya terTUNDA ya bro... wkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...udah makan belum Pur ?

      👇👇👇

      🍌🍌🍌🍌🍌



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Tak masalah Pur kalau tertunda berarti masih ada yang lebih penting dari pemindahan ibu kota wkwkwkwk

      Hapus
    3. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

      Hapus
  52. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  53. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  54. bagaimana korp marinirnya diibukota baru sedangkan ibukotanya belum ada lagi... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

      Hapus
    2. Segala sesuatu memang harus disiapkan dari awal, membentuk pasukan marinir baru kan harus lewat perekrutan segala dan pendidikan&latihan yg makan waktu.....emang negaramu, kalo mo perang dadakan merengek kem mama eli minta dikirim marinir inggris......cuihhh, najis bau jamban 😏

      Hapus
    3. nak malu apa...ada marinir pun

      INDON kesusahan menghancurkan pejuang OPM yang hanya bersenjata sederhana, manakala Pinoy kesusahan memgalahkan pejuang Mindanao yang sama hanya bersenjata sederhana.... wkwkwkwkwkwwk

      Penanda aras kekuatan negara ada marinir...wkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkkkkk

      Hapus
    4. masalahnya IBU KOTA barunya belum ada lagi... wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    5. Apa urusannya Pur sama kamu wkwkwkwk kok kamu yang ngatur hahahaha 🤣🤣 Pur Pur, ibu kota Indonesia yang nak pindah kenapa kau yang sibuk Pur wkwkwkwk bukan urusan kau pur

      KASIAN MALON TAK DE MARINIR

      Hapus
  55. dah katanya tertunda sehingga 2023.. itu pun sebenarnya masih belum jelas adakah akan dilanjutkan lagi untuk beberapa tahun kedepan selagi ekonomi INDON belum pulih...??? wkwkwkwkwkwkwkwkw

    KASIHAN INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

      Hapus
    2. Apa urusannya Pur sama kamu wkwkwkwk kok kamu yang ngatur hahahaha 🤣🤣 Pur Pur, ibu kota Indonesia yang nak pindah kenapa kau yang sibuk Pur wkwkwkwk bukan urusan kau pur

      KASIAN MALON TAK DE MARINIR

      Hapus
  56. TOLONG yang Tak de MARINIR tepi sikit wkwkwkwk MALULAH sama PINOY...wkwkwkwkkw Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  57. dengan perebakan corona yang semakin parah di INDON PEMINDAHAN IBU KOTA mereka akan dilihat tertangguh lebih lama lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak masalah pun wkwkwkwkwk yang terpenting bukan urusan kau wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
    2. nampaknya geng INDON kecewa dan menangis di bucu katil...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  58. nak malu apa...ada marinir pun

    INDON kesusahan menghancurkan pejuang OPM yang hanya bersenjata sederhana, manakala Pinoy kesusahan memgalahkan pejuang Mindanao yang sama hanya bersenjata sederhana.... wkwkwkwkwkwwk

    Penanda aras kekuatan negara ada marinir...wkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM Malon kecut tengok CCG lari tekencing wkwkwkwkwk malu lah sama BAKAMLAH yang tak de senjata wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
    2. sekejap je MALAYSIA selesaikan pengganas dari FILIPINA... licin tiada sisa bro

      INDON selesaikan pejuang OPM...??? hingga kini pejuang OPM terus melawan malah sokongan rakyat PAPUA semakin kuat... itulah kehebatan INDON yang ada Marinir... asyikkkk

      Hapus
    3. Malu lah Pur andalkan TLDM MALON yang kecut tengok CCG lari tekencing wkwkwkwkwk malu lah sama BAKAMLAH yang tak de senjata wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
  59. Malu lah Pur andalkan TLDM MALON yang kecut tengok CCG lari tekencing wkwkwkwkwk malu lah sama BAKAMLAH yang tak de senjata wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  60. sekejap je MALAYSIA selesaikan pengganas dari FILIPINA... licin tiada sisa bro

    INDON selesaikan pejuang OPM...??? hingga kini pejuang OPM terus melawan malah sokongan rakyat PAPUA semakin kuat... itulah kehebatan INDON yang ada Marinir... asyikkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam lawan ayam dan anjing, salam bom pokok sawit dan pokok pisang wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
  61. wkwkwkwkwkwkw... masa kalah sama pejuang OPM yang setengah bugil dan hanya bersenjata sederhana...???

    BalasHapus
  62. Ayam dan anjing yang tak salah pun di ajak berperang sama ATM wkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  63. Gelak tertawa lah Pinoy yang dengar berita nih 👇👇 wkwkwkwkwk

    Ternyata peristiwa Lahat Datu hanya sandiwara...wakakakak

    https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

    Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

    “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    Wakakakakakak..tudm.nge BOM pohon sawit dan pohon pisang

    BalasHapus
  64. Ini lah kehebatan TUDM yang tak di miliki negara lain sebab boleh ngebom pokok sawit dan pokok pisang wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk Pinoy gelak tertawa 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  65. Tahniah ini lah kehebatan TUDM yang tak di miliki negara lain sebab boleh ngebom pokok sawit dan pokok pisang wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk Pinoy gelak tertawa 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  66. Pejuang OPM yang hanya bersenjata sederhana itu pun mampu menentang negara yang tenteranya bersenjata lengkap.. luar biasa

    patutlah komandonya terkeluar dari ranking terbaik dunia...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...udah makan belum Pur ?

      👇👇👇

      🍌🍌🍌🍌🍌



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  67. Gelak tertawa lah Pinoy yang dengar berita nih 👇👇 wkwkwkwkwk

    Ternyata peristiwa Lahat Datu hanya sandiwara...wakakakak

    https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

    Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

    “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    Wakakakakakak..tudm.nge BOM pohon sawit dan pohon pisang

    BalasHapus
  68. Tahniah ini lah kehebatan TUDM yang tak di miliki negara lain sebab boleh ngebom pokok sawit dan pokok pisang wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk Pinoy gelak tertawa 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  69. wkwkwkwwkwk...kasihan TENTERA INDON semakin ketakutan bila bertemu dengan PEJUANG OPM....

    buktinya ada saja tentera INDON tewas ditangan pejuang OPM...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...udah makan belum Pur ?

      👇👇👇

      🍌🍌🍌🍌🍌



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  70. Tahniah ini lah kehebatan ATM Malon yang tak di miliki negara lain sebab boleh berperang melawan ayam dan anjing wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk Pinoy gelak tertawa 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  71. wkwkwkwkwk... pengganas PINOY semua dah diselesaikan bro... saya dengar pejuang OPM semakin kuat dan membuatkan INDON ketakutan..wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...udah makan belum Pur ?

      👇👇👇

      🍌🍌🍌🍌🍌



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Gelak tertawa lah Pinoy yang dengar berita nih 👇👇 wkwkwkwkwk

      Ternyata peristiwa Lahat Datu hanya sandiwara...wakakakak

      https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

      Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

      “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

      “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      Wakakakakakak..tudm.nge BOM pohon sawit dan pohon pisang

      Hapus
  72. wkwkwkwwkwk...kasihan TENTERA MALON semakin ketakutan bila bertemu dengan AYAM DAN ANING....

    buktinya ada saja tentera MALON tewas ditangan AYAM DAN ANJING...

    BalasHapus
  73. Gelak tertawa lah Pinoy yang dengar berita nih 👇👇 wkwkwkwkwk

    Ternyata peristiwa Lahat Datu hanya sandiwara...wakakakak

    https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

    Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

    “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    Wakakakakakak..tudm.nge BOM pohon sawit dan pohon pisang

    TAHNIAH TAHNIAH 🤭🤣🤣🤣

    BalasHapus
  74. kata antara terkuat di ASEAN tapi lawan pejuang OPM yang hanya bersenjata sederhana pun kesusahan...

    kuat tu klaim sepihak saja ke...??? wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam dari orang awam Pur wkwkwkwk 👇👇🤣🤣

      Shah Rukh Din Rayyan Haiqal ...benar sdr..prnah saksikn dlm youtube bgimna Indonesia mmpragakan kkuatn angkatan TNI ...sggh mngkagumkn👍🏻💪🏻

      Abel Al Majoriti politikus2 negara kita pentingkan jabatan dan diri sendiri.. lihat jela.. masa2 covid ni pun sibuk nak berebut kuasa.. mendukacitakan

      Nad Zir Rayyan Haiqal Sekarang ni semua negara Kita spt Singapura,Indonesia,Thailand,Vietnam Dan Myanmar mempunyai aset-aset perang canggih spt yg Saya nyatakan itu.Kita sudah ketinggalan jauh asyik sibuk berpolitik saja.

      Hasran Salleh Wajik Tokwan. Vieatnam dan Indonesia bkn negara maju ttpi sdh membina peluru berpandu dan roket sendiri, bkn niat untuk brperang ttpi pertahanan..

      Wajik Tokwan Kesian, sedih dan malu....hanya kapal kapal tua tidak bergigi dibekalkan pd anggota keselamatan

      Hapus
  75. Salam dari orang awam Pur wkwkwkwk 👇👇🤣🤣

    Shah Rukh Din Rayyan Haiqal ...benar sdr..prnah saksikn dlm youtube bgimna Indonesia mmpragakan kkuatn angkatan TNI ...sggh mngkagumkn👍🏻💪🏻

    Abel Al Majoriti politikus2 negara kita pentingkan jabatan dan diri sendiri.. lihat jela.. masa2 covid ni pun sibuk nak berebut kuasa.. mendukacitakan

    Nad Zir Rayyan Haiqal Sekarang ni semua negara Kita spt Singapura,Indonesia,Thailand,Vietnam Dan Myanmar mempunyai aset-aset perang canggih spt yg Saya nyatakan itu.Kita sudah ketinggalan jauh asyik sibuk berpolitik saja.

    Hasran Salleh Wajik Tokwan. Vieatnam dan Indonesia bkn negara maju ttpi sdh membina peluru berpandu dan roket sendiri, bkn niat untuk brperang ttpi pertahanan..

    Wajik Tokwan Kesian, sedih dan malu....hanya kapal kapal tua tidak bergigi dibekalkan pd anggota keselamatan

    BalasHapus
  76. Salam dari orang awam Pur wkwkwkwk 👇👇🤣🤣

    Shah Rukh Din Rayyan Haiqal ...benar sdr..prnah saksikn dlm youtube bgimna Indonesia mmpragakan kkuatn angkatan TNI ...sggh mngkagumkn👍🏻💪🏻

    Abel Al Majoriti politikus2 negara kita pentingkan jabatan dan diri sendiri.. lihat jela.. masa2 covid ni pun sibuk nak berebut kuasa.. mendukacitakan

    Nad Zir Rayyan Haiqal Sekarang ni semua negara Kita spt Singapura,Indonesia,Thailand,Vietnam Dan Myanmar mempunyai aset-aset perang canggih spt yg Saya nyatakan itu.Kita sudah ketinggalan jauh asyik sibuk berpolitik saja.

    Hasran Salleh Wajik Tokwan. Vieatnam dan Indonesia bkn negara maju ttpi sdh membina peluru berpandu dan roket sendiri, bkn niat untuk brperang ttpi pertahanan..

    Wajik Tokwan Kesian, sedih dan malu....hanya kapal kapal tua tidak bergigi dibekalkan pd anggota keselamatan

    BalasHapus
  77. untuk pengetahuan sebahagian pejuang OPN ada yang hanya menggunakan panah dan tombak dan sebahagiannya menggunakan senjata sederhana dengan peluru yang terhad..ditambah lagi sebahagian pejuang OPM kurang terlatih menggunakan senjata api..

    manakala yang mereka lawan adalah tentera yang bersenjata lengkap dan terlatih... tapi PEJUANG OPM masih mampu menentang tentera INDON dengan bagus sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gelak tertawa lah Pinoy yang dengar berita nih 👇👇 wkwkwkwkwk

      Ternyata peristiwa Lahat Datu hanya sandiwara...wakakakak

      https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

      Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

      “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

      “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

      Wakakakakakak..tudm.nge BOM pohon sawit dan pohon pisang

      TAHNIAH TAHNIAH 🤭🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Memang gerombolan opm adalah orang-orang yang tangguh.....sama.dengan ketangguhan suku dayak dan madura.....dan memang benar, Indonesia adalah rumah bagi jiwa-jiwa yang tangguh 💪🏻💪🏻💪🏻

      Hapus
    3. Halahhhhhh.....bar ngombe opo dek bengi 🙄😸😹

      Hapus
  78. Mudah saja memberangus opm dengan serangan besar-besaran.....tapi itu bukanlah Jalan Ninja dari Ksatria, gerombolan kecil opm cukuplah dihadapi dengan pasukan infantri juga ☝️

    Kami (tapi bukan yg suka demo 🐒), bangga dengan sikap ksatria, karena tentara dilatih untuk bertempur dan gugur dalam pertempuran adalah kehormatan bagi Ksatria 🙏🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...sekarang jadi RIKUH ngucap KAMI...gara2 GATOT ( gagal total )



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Hooh je Kang....tonggoku jenenge mbah Atemo Kami, saiki yen nyeluk diganti dd mbah Atemo Kita 😫

      Hapus
    3. http 404 not found

      ahh om smilikity ini...haha!😝😝😝

      Hapus
  79. SALAM LCS TAMAT
    SALAM HELI KECIK TAMAT

    AMBYARRRRR haha!🤑🤑🤑

    BalasHapus
  80. yang BARUW gaesz dalam 2 minggu doank nich
    ceria bingit britanye haha!🥳🥳🥳

    ✅ada sistem RUDAL STARSTREAK
    ✅ada MAUNG 40 bijik
    ✅ada 2 LST BARU
    ✅ada 2 RADAR VERA-NG
    ✅ada 2 KOZAK II
    ✅ada 1 LPD BRS


    sedangkan KL = 0(ZERO), wedeeww pasukan kuciwa tak shopping soping mana ada yg dateng haha!🤥🤥🤥

    BalasHapus
  81. yang BARUW gaesz dalam 2 minggu doank nich
    ceria bingit britanye haha!🥳🥳🥳

    ✅ada sistem RUDAL STARSTREAK
    ✅ada MAUNG 40 bijik
    ✅ada 2 LST BARU
    ✅ada 2 RADAR VERA-NG
    ✅ada 2 KOZAK II
    ✅ada 1 LPD BRS


    sedangkan KL = 0(ZERO), wedeeww pasukan kuciwa tak shopping soping mana ada yg dateng haha!🤥🤥🤥

    BalasHapus
  82. guwe harep setelah 2024 korps marinir dilengkapin yg sejenis bastion-p buat pertahanan pantai jarak jauhh.
    ama rudal arhanud jugak, mistral gpp, biar okeh oceh rudalnya ama tni al hore haha!😉😉😉

    BalasHapus
  83. TAHNIAH utk para PATI ASAL INDONESIA SUDAH PULUHAN RIBU YG BERJAYA MENYUSUP MASUK KE WILAYAH MALON....TULARKAN VIRUS COVID19 SEBANYAK²NYA KE PENDUDUK BUMIPUTRA DI SANA....HAHAHAHAHAH

    BalasHapus