26 Oktober 2020

Philippines Selects Sabrah Light Tanks and Wheeled APCs of Elbit Systems

26 Oktober 2020

Sabrah light tanks and wheeled APC (photo : Elbit Systems)

Philippine Army’s upcoming tanks: Elbit’s Sabrah light tank series

Israel-based Elbit System’s Sabrah light tank series will soon be joining the Philippine Army under the Armor Division after it was selected as winning proponent for Philippine Army Light Tank Acquisition Project under the current Armed Forces of the Philippines (AFP) modernization program, as confirmed by MaxDefense Philippines.

Under the said project, the Philippine Army will be receiving a number of tracked and wheeled light tanks.

The Sabrah light tank series is armed with 105 mm turret. The tracked variant is using ASCOD as platform, while the wheeled variant uses the Pandur II.

According to Elbit, “The Sabrah light tank series is based on a tracked or wheeled platform, as part of Elbit Systems’ global cooperation with tier-one military platform manufacturers.”

“Due to ongoing development and technology insertion, the ASCOD offers advanced protection and mobility, large internal volume at very compact ddimensions, and a large payload at low GVW,” Elbit said. “The chasis provides the ASCOD with its mobility/mine protection characteristics and acts as the interface for all other primary subsytems.”

“The Pandur offers a unique solution of wheel suspensions characterized by robus chassis components, optimum riding comfort and minimum maintenance effort,” Elbit noted.

(Mintfo)

174 komentar:

  1. Wajar yang Pindad ga kepilih, pinoy carinya Light Tank, yang ditawarin ama Pindad Medium Tank.


    πŸ˜›

    Lagian, mereka isroil mania...πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. @pedang shitzroil ngsih offset yg menggiurkan kali boss

      Hapus
    2. Gpp om yg pnting kita udah ad bergaining buat marketing d philipin...paling gk mrk sudah tau produk2 unggulan kita..siapa tau someday mereka belanja alutsista lg u memperkuat pertahanan mereka

      Hapus
    3. Ia bung, cara pinoy ngakalin budged nya, dapet tank murah tapi tapi tahan tembakan.

      Tapi secara struktur gimana ya. Ibarat orang kurus disuruh pake mantel tebal suruh gotong meriam lagi.
      Gimana power dan kestabilan nya ya?

      Tapi kalo ini bisa diatasi dgn baik, salut untuk cara "ngakalinnya" !

      Hapus
    4. Tank sabrah buat gurun Ndak cocok perang hutan...paling pas pake itu tank sabrah nyesel tuh

      Hapus
    5. lahh KL jugak om pedang, tapi gak mo ngaku haha!😷😷😷

      padahal temen2 netijen KL tempat om marhalim, mengakuinya haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    6. Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Phili[ina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripa Harimau Hitam PINDAD ... Ingat Orang Pintar Sellau Memilih yang Terbaik ...Hahahahaha

      Hapus
    7. nah contohnya diatas satuw ini,

      kesian gak punyak medium tank moderen dgn turet terbaik DIDUNIYA CMI Defence Cockerill 3000 Series haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      kismin total

      Hapus
  2. Balasan
    1. Bkn kalah pamor soalnya pilipin terganjal masalah meriamnya dr john cockril yg buatan belgia..krn philipin msh d embargo tdk boleh beli barang2 merk belgia krn mslh penyelundupan obat2 terlarang d philipin...itu yg jd ganjalan...sbnrnya sih mrk udah ok sama tank harimau dgn catatan meriam d ganti dg yg bkn buatan belgia

      Hapus
    2. gegara dadah merajalela turret made in belgium kena embargo, semoga perdagangan dadahnya berhenti ganti jual yg halal2 aja deh kawan pinoy nihπŸ™‚

      Hapus
    3. Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Philiina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripada Harimau Hitam PINDAD ... Jika memilih Harimau Hita .. pasti Philipina akan order ke majikan Indon - Turki.

      Ingat Orang Pintar Selalu Memilih yang Terbaik bukan barang Tipu-Tipu...Hahahahaha

      Hapus
  3. better luck next time pindad tetep smangat...tarikkk siisss SEMONGKOOOO :D

    BalasHapus
  4. MT Pindad harus melakukan improvisasi, agar laku di pasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terutama dr marketing dan tim perakitan hrs geraj cepat

      Hapus
    2. Kl menurut sy kendalanya itu banyaknya komponen impor yg membuat harganya jadi mahal, dan kapasitas produksi pindad masih terbatas.

      Hapus
    3. @MODY
      Yg menang komponen impor juga banyak. Bisa dibilang 100% multinasional malah.

      Hapus
    4. Gimana ntar nasib IFX kalo ketemu kompetisi yg serupa ya mas IRS πŸ€”

      Hapus
  5. Faktor kemenangan Israel :

    https://www.israeldefense.co.il/en/node/45747

    The blog noted that one of Elbit's main selling points, which apparently gave them the lead in the project, is the use of Elbit's C4 system, including the Battle Management System (BMS), and the Combat NG fire control and command system. These are already in service in the Philippine Army's upgraded M113A2 APCs, 155mm towed howitzers, ATMOS 155mm self-propelled howitzers, and in the M113 mortar-carrying APCs about to reach the Philippine Army. Elbit's recent winning of a contract, which Israel Defense reported this week, to supply E-Lynx software-based radios compatible with C4 systems installed in Sabrah light tanks is seen as increasing the likelihood of Elbit winning the light tank tender.

    Sistem peperangan Philipina dari yang APC sampai Atmos terlanjur menggunakan Israel battle management system. Dan ini malah terlihat lebih profesional ketimbang versi gado gado... Pilihan Philipina sudah paling benar bila dipandang dari sudut "one command language" apalagi next enemy nya menurut senatornya adalah Malaysia dan bila membeli tank Indonesia maka sistem konsep perangnya lebih dipilih versi Israel karena sudah pasti akan all out support Philipina bila musuh kedepannya negara yg anti isroil sedari dulu.

    Pilihan yg bijaksana dan nuansa politik juga.. great πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia bung, cara pinoy ngakalin budged nya, dapet tank murah tapi tapi tahan tembakan.πŸ‘

      Tapi secara struktur gimana ya. Ibarat orang kurus disuruh pake mantel tebal suruh gotong meriam lagi.
      Gimana power dan kestabilan nya ya?

      Tapi kalo ini bisa diatasi dgn baik, salut untuk cara "ngakalinnya" !

      Hapus
    2. Soal vendor senjata Filipina mengatasi dengan baik, yaitu dengan menyederhanakan rantai pasokan, terlalu banyak gado gado bukan malah menjadikan sebuah angkatan perang lebih efektif, tapi malah terjebak pada logistical-nightmare.


      Hal ini terjadi pada TNI AL, dimana kesemua kapalnya berasal dari vendor yang berbeda", apalagi jumlah kapal tersebut sangat sedikit, tentunya akan memperparah logistik apabila pabrikan sudah tidak lagi memproduksi.

      Oleh sebeb itu bukankah baiknya mulai menyederhanakan alutsista untuk mempermudah perawatan, bukan malah nambah ketengan dan terjebak pada logistik

      Hapus
    3. Secara medan geografis di pinoy itu kepulauan sama dgn indonesia

      Hapus
    4. Lagian syarat Pinoy udah jelas di tahun kemarin.. light tank ini harus sudah resmi dipakai Operasional oleh sebuah negara bbrp tahun sebelumnya. Lha dari point ini aja Pindad udah kalah karena TNI baru mulai bangun di tahun 2020 ini..

      Bonus dari Israel kedepannya akan banyak mulai dari surplus heli sampai suatu saat kalau lancar terus bisa ada Merkava dan F16 soufa nongkrong di Philipina dalam 5 thn kedepan..

      🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    5. Alasan kenapa light tank israel yang belum masuk jalur produksi di akuisisi opeh Pinoy seperti yg dijelaskan om superstar.

      Bukan masalah negara kepulauan atau apa.

      Dengan berbagai pertinbangan tentulah israel diatas angin wong bikin MBT sampe pespur ar sudah biasa, apalagi Alutsista kecil begono 🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Environment Design. The Budget is $6 million dollar per tank....They have the budget. The main factor Pindad did not win because of Philippine procurement law.. Any military equipment to be procured must used by 2 or more countries. Especially the Coubtry of origin. Black Tiger is still not use by Indonesian Army and any countries. 2nd the Made in Belgium product.. Pinda still a chance Phil. ARMY need 114 Light/medium tank. And 86 Wheeled Apc. SABRAH is light Tank but upgradable to medium tank by adding add armor kit.

      Hapus
    7. Black Tiger is still not use by Indonesian Army and any countries

      -----------------------

      hmmnn sama aja om unknown546, tank sabrah platform ascod, blom ada yg pake diduniya.
      meskipun dia memakai tank basis ascod.

      apalagi berbicara soal turet, spertinya blom ada yg pake diduniya haha!🀭🀭🀭

      satu hal lain sabrah tank ituw bukan tank ringan/light murni, melainkan IFV yang dimodifikasi pake turet 105mm

      sedangkan pindad-fnss harimo, ituw medium tank 30 ton+++ tanpa armor

      Hapus
    8. adalah BMS salah satuw faktor penting,

      ternyata elbit sudah colong start haha!😎😎😎

      kalo soal turet, CM3105/JOHN COCKERIL memang blom ada saingannya.

      ini turet sakti konsep Cockerill® 3000 Series modular.
      1 turet multi laras/gun: 30mm, 90mm, 105mm

      CMI Defence Cockerill 3000 Series oct2018
      https://www.youtube.com/watch?v=-LmTpWLaes0

      IDET 2019 John Cockerill formerly CMI Defence 3000 Series turret from 30 to 105 mm configurations
      https://www.youtube.com/watch?v=q0oMH9stM5w

      dan guwe rasa sabrah turet blom mampu menandingi soal multi laras milik COCKERILL.
      mungkin harga turet ini yang bikin agak harimao mahal.
      dan menurut gue pantas untuk turet multilaras. kedepannya tinggal gonta ganti sesuai keperluan kan.

      kalo soal harga, memang harimo beda kira2 1 juta dollar, kalo disebut bajet 6 juta dolar.

      tapi ingat akusisi KAAV-7 ituw +/- 7 juta dolar. dan filipin mampu beli.

      Hapus
    9. guwe baca disini maupun forum sebelah, warganet kita pada ngeluh soal harga harimo item.
      trus dibanding2in ama embiti seken.
      pdhl kalo dibanding ama embiti baruw, begh..

      hadeeuhh..investasi kita emang terlihat mahal di harimo item.
      tapi ntar liat aja, multilaras ini jau lebih hemat daripada harus gonta-ganti cari turet baruw.

      yang perluw diisi kan gak smua buat kavaleri,
      buat arhanudnya jugak ferluw lho buat nembak dron, katanya lagi musim haha!😜😜😜

      kalo mau lebih murah tapi setronk banyak, dari ruski ada...cem turet bmp-3f..wuiihh seng ada lawaann mamen haha!🦾🦾🦾

      Hapus
    10. Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Philiina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripada Harimau Hitam PINDAD ... Jika memilih Harimau Hita .. pasti Philipina akan order ke majikan Indon - Turki.

      Ingat Orang Pintar Selalu Memilih yang Terbaik bukan barang Tipu-Tipu...Hahahahaha

      Hapus
    11. persiapan perang.
      pake senjata isroil buat rebut S & S enak, gak ada yg marain. dijamin KL merengek pon, oma eli tiba2 budek gaesz haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    12. Sabrah and ascod is the same only Austria and Sapin Used it almost 300+ tank produce and some cpuntry used it. Turret not issue on procurement law...ascod 2 can be modified to light tank,medium tank, tank bridge, missile Carrier, ambulance, command and Control and etc.using only 1 platform

      Hapus
  6. Pinoy makin kuat ni ngejar ketinggalan gak mau kalah dgn indo dan vietnam

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti giliran kita ngejar mereka lagi...liat seperti vietnam...kurang visi dan konsistensi buat maju mundur dan terkadang jalan ditempat...!!!
      selalu mengantungkan semua pada faktor external dan mengikuti arus global buat kita selalu dibelakang dan jauh dari yang terdepang...pembuat kebijakan selalu mengedepankan keegoisan demi kepentingan dan keuntungan pribadi baik pencitraan yang ditanamkan maupun segi keekonomian...buat arah kebijakan selalu tidak sejalan dengan apa yang sudah ada sebelumnya...!!!
      seharusnya evaluasi dan kaajian harus menempatkan kepentingan nasional ditempatkan pada urutan pertama ☝ jadi tetap konsisten dan sejalan....kalou ada kekuranganya bisa diperbaiki kalou ada celah bisa ditambal...kecuali semua buruk baru bisa dihilangkan...!!!
      jangan lagi ganti rejim ganti arah kebijakan secara radikal dan keseluruhan....maka selalu jalan ditempat dan maju mundur...!!!

      Hapus
    2. YeeeeπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›om qvisoner nongol

      Hapus
    3. mbah Q kangen sama dek tungkir...kemana ya dek tungkir...???
      wkwkwkwkkwk

      Hapus
  7. Assalamualaikum dulur xaxaxaxaxaxa gpp belum terpilih, yg penting semongko terus buat PT PINDAD, PAL N DI xaxaxaxaxaxa yg salah potong minggir dulu xaxaxaxaxaxa yuuuhhhuuu malon nihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. petugas parte kog di arep

      Hapus
    2. petugas partai apa...???
      dia ketua partai dek...!!!
      su35 engak jadi kan kemarenan nya duit dah dikembalikan sama diajeng sri karna diduga mengandung mark up...!!!

      Hapus
  9. Tapi, meskipun sabre yg menang, jumlah pembeliannya masih sedikit.
    Mungkin pinoy masih ingin melihat kinerja tank ringan tsb.
    Sambil pula mengintip kinerja Harimau MT (dedicated medium tank).

    Sebenarnya pinoy naksir Harimau MT, tapi masih nunggu dana memadai.
    😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurangi komponen importnya PINDAAAD!!;|

      Hapus
    2. Harimau kayaknya terlalu mahal.. berapa ya harganya ? $ 45 Million kah ? Karena budget Philipina itu $ 30 Million dan sistem loan soft dari produsen. Di kita kudu dikuatin juga elemen pendukung loan bank Sbg penjaminnya.

      Hapus
    3. sabrah om haha!🀭🀭🀭

      owh ini kan baruw awal, di program berikutnya, lanjut lagi..targetnya ratusan kok haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


      sama aja kyk disini, dikit2 dulu..pelan2 namba, cem astros, sph caesar, sph m-109, bahkan arhanud

      Hapus
    4. You are correct. They requirement is 114 light/medium tank. They will test the performance..inshalla after 2 years Balck tiger will be field by Indonesian Army in their Inventory so that it have a chance on next biddibg

      Hapus
    5. Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Philiina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripada Harimau Hitam PINDAD ... Jika memilih Harimau Hita .. pasti Philipina akan order ke majikan Indon - Turki.

      Ingat Orang Pintar Selalu Memilih yang Terbaik bukan barang Tipu-Tipu...Hahahahaha

      Hapus
    6. nyooihhh, buatan harimo item emang aseli anak bangsa, bebas ikut tender internional dimana pon

      sangat berbeda, dgn ada tuch suatuw negeri dket sumatera.
      konon ngakunya nawarin apc 8x8 ke ksa, padahal...GAK PERNA ada tuch tender internasionalnya, coba2 pake pintuw blakang keknya nich, tp dicuekin haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  10. mabuhay filipinnnn...

    kembali filipin anggota TIM ELIT SHOPPING SOPING tetep blanja walo musim kovid hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    jom shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
  11. beda banget yak ama tim sulit, dapet satu aset dari wuhan aja girangnya setengah matek.

    begituw ada masalah, langsung tiarap, haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    padahal uda ngluarin 66 juta dolar/kapal, dapetnya sensor buatan kampus cuy, selamat uda jd klenci percobaan haha!😷😷😷

    lgs warganet KL pada treak minta ganti, duh gimana mo 15-5. baruw mulai aja uda ambyarrr, kesian KL haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan "gak ada hubungannya ama Malaysia" oom...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hwahahahahahahah.....πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ttuuh, orang KLnya mewek dipojokan..kesian

      Hapus
    2. @palu ada harga ada rupa oopss kalo di malon ada harga super duper muahalll tapi malah buruk rupa wkwkwkwkwkwk :P

      Hapus
    3. Parah emang om palu nih.

      Elbit system mau dicompare sama Wuhan Nanjing Sichuan Institute.

      Beda peruntukan mas πŸ˜ƒ

      Hapus
    4. Gank malon pada tiarap bro...lagi nangis di dekat jamban, kapal endurance 20 hari..ternyata sensornya error dan senjata 30mm tidak bisa reloading peluru...wakakakakak

      Hapus
    5. ampyunn om pedang..pokonya, apapun beritanya...minumnya tetep teh sosro gaesz haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
    6. nyooiih om unknown360, kluar duwit 66 juta dolar/kapal dptnya cuman kapal kecik takde rudal !@#$

      mending shopping soping LPD/SSV sperti filipin ke kita...gak nyampe $ 50 juta dpt kapal "SUPER" gde,
      123 meter,
      7500 ton - 11.000ton isi
      angkut heli banyak
      angkut tank
      angkut kapal
      enduran 30 hari
      nah ini penting, bisa kliling duniya.. haha!🀭🀭🀭

      mabuhay filipinos haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    7. KL yg farah om super, brani2nya beli kapal spek DONGRED kelas kampus mo lawan kelas industri maju trus dipamerin disini lagi hadeuuu...uppss gred a konon haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    8. Mbwahahahahah...

      Elektronik & senjata bikinan anak kuliahan ya oom...

      Ngemeng-ngemeng anak D3 atau D1 oom...?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. om meneer, WARGANYET KL ada yg protes, bilang gini, kita jugak pake buatan rrc kok.

      LAH...yg kita pake adalah spesifikasi militer, dipake jugak ama militer mereka/panda dan negara2 laen & beberapa terbukti batel pulpen dimana2 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      trus kenafa cuman KL doank yg pake buatan kampus, di kapal kecik yg super mehong?!!@#

      hadeeuuu...emang ada yg tao

      -the Southwest Institute of Electronic Equipment of China
      -the Nanjing Marine Radar Institute
      -Huazhong Institute

      bner2 jauh dr prinsip KL yang dulu, "ketipu gak masalah asal merek mahal dan terkenal" haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯
      tapi, baruw kali ini..beli mahal, dapetnya barang DONGRED, takde nama gajelas gt gaesz..uppss gini nich gred a konon haha!😷😷😷

      Hapus
    10. wedewww..gak jelas om stratanya, yg jelas blom pada lulus uda kerja om pedang,
      dan berhasil ngadalin KL, salut ama mahasiswa sono haha!🦎🦎🦎

      Hapus
    11. Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Philiina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripada Harimau Hitam PINDAD ... Jika memilih Harimau Hita .. pasti Philipina akan order ke majikan Indon - Turki.

      Ingat Orang Pintar Selalu Memilih yang Terbaik bukan barang Tipu-Tipu...Hahahahaha

      Hapus
    12. pembeli yg cerdas, tau mana yg tempel stiker dgn bual2an.
      apalagi kasus SALAH FOTONG, naval grup kecewa sangat dgn KL haha!😝😝😝

      Hapus
  12. Kok mirip ya ?

    https://militaryleak.com/2020/05/07/general-dynamics-griffin-iii-candidate-to-replace-m2-bradley-infantry-fighting-vehicle/?amp=1

    Bedanya yg ini gak pake baju zirah jadi terlihat cungkring πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ascod jugak om super, ganti nama biar kliatan beda.
      yaa sama cem di filipin, SABRAH,
      trus anoa ganti nama jugak disono yak, nama gunung2an gt klo gak salah haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      coba cermati lagi teks link tadi, tulisannya begini: General Dynamics Griffin III Candidate to Replace M2 Bradley Infantry Fighting Vehicle.

      disono buat pengadaan: tank ifv
      difilipin buat tank ringan, diwakilin ama tank2 IFV ascod-gdel/IFV K-21 hanwa
      tapi meleset dikit ke tank medium, yg "hanya" diwakili harimo pt pindad.

      kalo liat gambar2 yg beredar, banyak pake ascod MMBT, notabene beratnya 45 ton dgn baju jirah ato armor.

      kurang begitu jelas, filipin akusisi yg mana, tp kalo liat gambar om max trakhir mungkin sperti ituw.

      Hapus
    2. militer filipin guwe rasa uda jatuh hati ama meriam cockerill 3105, mangkanya bolak balik ke pindad terus haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      amrik pon tak ketinggalan cyiin haha!😎😎😎

      US Army test-fires Belgian-made gun amid plans for Stryker upgrade competition
      https://www.defensenews.com/digital-show-dailies/eurosatory/2018/06/19/us-army-test-fires-belgian-made-gun-amid-plans-for-stryker-upgrade-competition/

      Hapus
  13. Oke po, don't worry it's okay kita akan tetap lanjut gunakan Tank Harimau kita kalau beli kapal LPD pasti ingat PT.PAL kan? 😎

    Tapi kalau tank sabrah kau ada mogok jgn nyesal ya qiqiqi

    BalasHapus
  14. Loh bukan haritu anoa sama harimau sudah join parade di manila wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'o tapi gk kepilih gk papa..sudah di wajarkan..........














      Loh..bukanya dh bayar DP aka wang muka ya?kok gk dateng" apa yaa?lupaπŸ˜›

      Hapus
  15. Klo dari opini saya wajar pinoy gak milih harimau pertama karena harganya sama dengan mbt kedua desain nya jadul dan tidak memperhatikan sudut kemiringan yaaaa lebih tepatnya udah jauh dengan tank jaman sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga mahal krn kandungan lokal rendah semua serba import

      Hapus
    2. Harga mahal krn kandungan lokal rendah semua serba import

      Hapus
    3. Harga mahal krn kandungan lokal rendah semua serba import

      Hapus
    4. Kandungan lokal rendah apaaan

      Katanya pt pindad aja 50-60% udh make kandungan lokal

      Hapus
  16. Kalau cuman diuji gempita juga diuji di 2 negara teluk wkwkw

    BalasHapus
  17. Meanwhile

    https://www.armyrecognition.com/mspo_2020_news_official_show_daily/mspo_2020_polish_army_unveils_leopard_2pl_tank_mbt_modernized_version_of_2a4_version.amp.html

    Bumar Labedy bukannya tadinya produsen tank terhebat itu ya ? Kok skrg malah shifting minta TOT ke Rheimetall buat bangun Leopard ??? πŸ™„πŸ™„πŸ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixixixi..dulu dh dibilangin ke gempur broo..eh..dia malah ngomong kalau versi petainya adalah versi upgrade yg terjaguh..wkwk

      Hapus
    2. Apalagi disaat bersamaan korsel juga lagi gencar nawarin TOT & License Production K2 Black Panther ke Poland, nasip PT-91 kdepan smakin ga menentu deh.. πŸ€”

      Hapus
    3. keknya KL mao nambah embiti, sekenan polandia gpplah..kita iklas kok haha!😝😝😝

      Hapus
  18. Wkwkwkwkw...tenang2 yah om semua malaysia lg evaluasi 6x6 bru pengganti condor (bukan anoa pasti) sama mrap baru utk un 20 bjik..setel penggantian condor bru ganti light tank sama ifv baru joss

    BalasHapus
    Balasan
    1. dievaluasi dikaji eh lama-lama senasip deh sperti Caesar.. pffffttttt.. 🀣🀣

      Hapus
    2. Gk peduliπŸ˜›..kalian gk beli anoa sebab gengsi kan sama kayak duluπŸ˜‚preetπŸ˜›besok besok awas ngelirik produk indonesia..telan ludah sendiri ente








      Salam upgrade pesaawat ke mpa hasil ngemis dari USπŸ˜›

      Hapus
    3. Biasa malon jilat ludah sndri nnti lihat aja..hahha

      Hapus
  19. Utk kegunaan un un akan bayar kali ini pasti ada rwsnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya LMS juga ada RWSnya, tapi macet ga bisa reload...

      Maklum bikinan anak kampus, kuliahan...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. yang sabar ya dek mat....setan memang begitu kerjaan nya selalu mengoda orang beriman....!!!!
      wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Oooww...adek ente ternyata..

      Kih..kih..kih..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    4. simbah kan ngomeng bener...kalou setan itu kerjaanya mengoda orang beriman...!!!
      wxaxaxaxaxa

      Hapus
  20. Ada uang na ta..seperti biasa Malon evaluasi..kaji..RFI..Rasuah uang kopi2 lalu cancel atau barang datang spek rendah jumlah tak sesuai kaji..mau contoh..buanyaak..

    BalasHapus
  21. Wkwkw emangnya gak perlu evaluasi sebelum beli? Atau mau semberono kayak ri? Ngak mampu mendanai tp mau join proyek ifx hahaha

    BalasHapus
  22. Ha..ha..kapal LeMeS yg mempermalukan Prancis salah potong dah berapa ribu di evaluasi hasilnya zonk..terakhir kapal Wuhan sekelas university hasilnya downgrade..dah berapa kali evaluasi..pesawat heli Nuri dah evalusi belum..pesawat yg berharap dari derma dah di evaluasi blm..terlalu banyak evaluasi dan uang kopi jadi hasilnya zonk dan downgrade..

    BalasHapus
  23. Ha..ha..kapal LeMeS yg mempermalukan Prancis salah potong dah berapa ribu di evaluasi hasilnya zonk..terakhir kapal Wuhan sekelas university hasilnya downgrade..dah berapa kali evaluasi..pesawat heli Nuri dah evalusi belum..pesawat yg berharap dari derma dah di evaluasi blm..terlalu banyak evaluasi dan uang kopi jadi hasilnya zonk dan downgrade..

    BalasHapus
  24. Wkwkwkw kita itu ngak semberono kayak nkri..maunya gah aja tapi ngak punya dana utk mendanai proyek wkwkw

    BalasHapus
  25. buat yg nanya2 ttg pengadaan tank, apc 8x8 dan 6x6 filipin
    link artikel dari sebelah, lg males nulis...copas aja yakk haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    http://defense-studies.blogspot.com/2020/10/saros-released-for-armys-light-tank-and.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. palu gada23 Oktober 2020 21.15

      uda baca2 lagi penjelasan om max, ternyata tak hanya soal turet belgi,

      yg lebih penting adalah BMS TORCH racikan elbit.
      koryo jugak nawarin BMS py hanwa, tp sayang seblomnya elbit uda masuk filipin, lewat apgred m-113, alesan filipin susah lagi kalo harus pake beda2 bms..jd koryo dicoret, apalagi BMS kita gaesz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      penawaran elbit paling lengkap & komplit

      buat tank pilihannya: ascod doank
      buat turet: otomel & sabrah->yg dipilih sabrah
      buat 8x8 pilihannya ada 2: iveco & pandur2-> yg dipilih pandur 2 sama ama kite haha!🀭🀭🀭

      buat 6x6 pilihannya ada 2: pandur & guarani (brazil)-> yg menang guarani, harga paling murmer soalnye

      Hapus
    2. palu gada23 Oktober 2020 21.44

      dari tender di filipin kliatan beda banget kelasnya gaesz.
      bukan masalah unitnya yg ditawarin,
      namun cara2 perusahaan asing ituw nge-handling klien

      ini ada satu poin penting, yg harus dipelajarin perusahaan2 bumn alusista kita.
      melihat kemampuan elbit mengolah klien
      bner2 propesional.
      yak makloum mrk uda kuasai industri ini dr hulu ampe hilir.
      jd tim marketing mrk gampang tinggal comot sana-sini buat proyek gabungan alias keroyokan.
      bayangin utk 1 negara mrk turunkan raksasa industri macam gdel, excalibur ampe iveco haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      salut ama pt pindad yg maju sendirian, namanya jugak bantuw kawan, sesama tim elit gitchu lokh haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      mungkin suatuw saat, pt pindad harus ikut kolaborasi sperti ini.

      itulah pentingnya perusahaan2 asing ituw buka cabang di tanah air.

      kan makin enak bumnis kita, bisa begaul jugak diduniya internasional okeh oceh

      Hapus
    3. setelah pengadaan tank ringan, katanya "AKAN" lanjut ke EMBITI gaesz di horizon 3, begh pelan2 melampaui KL nich gaesz, apalagi kalo sampe jet tempur f-16 kepilih..wahh uda KL kelaut haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  26. KS Scorepene dah di evaluasi belum..biar bisa selam jangan hanya bisa ngambang cem...yg suka ngambang di air..

    BalasHapus
  27. Satu lagi selalu koar2..hahaha datang ke turki mau beli alutsista turki, datang ke austria mau beli juga, datang perancis mau beli rafale haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga penawaran cari yg tepat dana dah ada hahhayy
      Tak spt malon politik gaduh corona naik.
      Stupid country

      Hapus
    2. Dah betul tuh kata @gempur/matsab/putra:

      Kapal lms gunboat spek minimalis tak masalah, yang penting.......
      endurance 20 hariiii...

      Kata tuk dalang:
      Mumbaziiirrrrr......!☝

      Wkwkwk...lawak jer!😁😁😁

      Hapus
  28. Yang sudah deal su35 belum juga smpai wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mabg sudah deal kita tunggu pilpres
      Waiver is coming.
      Malon tolol

      Hapus
    2. Dah betul tuh kata @gempur/matsab/putra:

      Kapal lms gunboat spek minimalis tak masalah, yang penting.......
      endurance 20 hariiii...

      Kata tuk dalang:
      Mumbaziiirrrrr......!☝

      Wkwkwk...lawak jer!😁😁😁

      Hapus
  29. Emang mau beli dari semua negara yang dilawati yah respek aku sumpah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah bisa saja bro. Kan belinya macam2 sesuai kebutuhan.

      Kecuali dah ada supermarket aset militer dgn sistem one stop shoping! Cukup pergi ke satu tempat, bawaΔ· balik semua barang!

      😁

      Hapus
  30. Kelebihan tank sabrah daripada harimau hitam :
    1. stabilization
    turret tetap mengarah ke target walaupun tank bergerak.
    2. Appended crew trainer.
    krunya ada 4 orang berbeda dengan harimau hitam yang hanya 3 orang.
    3. BMS yang terhubung ke kendaraan lain philipina army.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp bro proses tender pasti ada kalah dan menang itu lajim yg penting bisa jd bahan evaluasi Pindad kedepannya biar bisa lebih baik lg..

      Hapus
    2. husss..om durandal salah besar impormasi nich haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      turet belgi ituw sangat maju, dan jadi patokan militer filipin

      turet ascod yg ditawarin mereka ituw awalnya pake otomelara, klemahannya adalah:
      -bukan otomatis loader, jadi operatornya tambah 1 buat ngisi, menjadikan total 4 operator tank
      -sudut tembak otomelara tak setinggi turet belgi yg dipake k-21 hanwa koryo dan harimot item pt pindad

      militer filipin ogah pake turet oto melara kerna turet ascod mereka inferior,
      trus mereka ganti suplayer/vendor..

      sabrah pake turet buatan lokal dibantu perusahaan afrika selatan, supaya bisa sama dengan keingginan filipin.
      vendor yg dr afrika selatan ini keknya beken, dan kita jg ada pake.

      Hapus
    3. 1. CMI 3000 series sudah Fully stabilized
      2. Idem sm diatas
      3. Di MT Harimau juga sudah ada BMS,& bisa terkoneksi ke jaringan militer

      Hapus
    4. alhasil jadilah turet baruw, yg katanya mirip punya COCKERIL, belgia.

      kita liat aja, apakah bner bisa setara.
      padahal ini barang blom perna dites,
      dan blom perna di integrasikan ama tank ascod buatan gdel.

      tapi sabrah terkenal uda ngoprek ato bahasa kerennya mengapgred turet m-60, dgn turet cenggih

      ini mungkin salah satu poin, filipin percayakan tank ringan mrk ke isroil haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Turret harimo juga di distabilisasi....kayak turret gue pun begitu bro, biar lg liat kearah lain, kalo ada janda cantik laras meriam otomatis mengarah sendiri

      Poin terakhir yg signifikan menurutku

      Hapus
    6. walah dek kiwil ini ya tau cuma janda tok...pasti pola pikirnya engak jauh jauh dari urusan selangkangan aja...!!!

      Hapus
    7. Dan kalo ingat pertempuran "marawi" (v-150 disabuki dg batang kayu)....faktor proteksi balistik add-on punya daya tarik yg sangat besar.

      Israel punya pengalaman yg sangat banyak dg sistim proteksi balistik add-on yg menawarkan bobot lebih ringan dibanding kompetitornya.....sementara pindad harus imfor (Kalo di anoa, imfor sistim add-on dari india....walopun asal muasalnya jg dr teknologi "plasan sasa-israel' πŸ€”

      Hapus
    8. bedalah laras om smilikity awalnya kan LeMeS, gak lgs ON terus kyk laras harimo haha!🀫🀫🀫

      Hapus
    9. Krunya 4...?
      Wah ini benar2 "kelebihan" kalo gitu.
      Dimana2 mao ngurangin awak, kok imi malah nambah?!
      πŸ€”

      Hapus
    10. Kalo awaknya 4 berarti sistim pemuatan amo nya masih manuil.....alias gotong royong 🀝

      Hapus
    11. apa pun itu alasan dan lain sebagainya...hanya perlu mengaris bawahi yang inti dan penting penting saja....!!!
      satu kwalitas dan keungulan...kedua harga....ketiga politik diplomasi(termasuk daya tawar dan ketergantungan negara konsumen)...!!!
      kalou semua faktor bisa bersaing apa lagi bisa unggul...tentu laris manis prodak kita...!!!

      Hapus
    12. jadi jangan pusing dan mengada ada mencari alasan...kalou faktor real saja sudah tampak jelas tidak mendukung...!!!
      yang perlu kita perbaiki adalah bagai mana selanjutnya...kita bisa membenahi dan menutup celah dasar tersebut...!!!

      Hapus
    13. Sistim pemuatan amo manual πŸ‘‰ harganya lebih murah ketimbang yg otomatik ☝️

      Hapus
  31. Kita uang ada..orang kayaa..malon budget pertahanan ciput berlaga kaya cem malon utang 60% dari GDP tepi sedikit jangan berhalusinasi..wkwkwk

    BalasHapus

  32. it's their loss, not us

    BalasHapus
  33. dijual dijual semongko sek adem lo enak gawe ngademnoh ati

    BalasHapus
    Balasan
    1. buatin iklan nya dek...simbah siap dan bersedia jadi bintang iklan dadakan...!!!
      kan banyak iklan dan bintang iklan dadakan diera internet...yang penting tampil yang lain engak penting penting amat....mau pantes kek...mau jangal kek...mau norak kek....!!!

      Hapus
  34. @Mat Sabu
    LeMeS sudah di kaji korupsinya...kapal patroli seharga usd.55 juta (over priced) 100% made in Wuhan China...baru test sudah banyak yg cacat yaah
    ....d8 Kerajaan sama max defence pinoy tuuh...πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah betul tuh kata @gempur/matsab/putra:

      Kapal lms gunboat spek minimalis tak masalah, yang penting.......
      endurance 20 hariiii...

      Kata tuk dalang:
      Mumbaziiirrrrr......!☝

      Wkwkwk...lawak jer!😁😁😁

      Hapus
  35. *di tertawakan oleh formil max defence pinoy

    BalasHapus
  36. inventori terbaruw filipin banding KL

    tank ringan->KL gak punyak
    MERAD ->KL gak punyak
    LPD/SSV->KL gak punyak
    SPH->KL gak punyak
    frigat->KL gak punyak

    satuw2nya yg filipin gak punya, kapal sekelas si LeMeS, tnang ini kapal bukan ancaman..cacat soalnye haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu -> KL gak punyak


      LoL
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. nyooih om pedang, muke tembookkk..

      ada lagi
      MALE HERMES->KL gak punyak, tp kalo
      HERMES henbeg-> nah ini KL punyak stok banyak sangat dirumah paman ajib ajibb haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    3. Su-30 & hornet yang masih layak terbang tinggal brapa bijik ya ?

      🀣🀣🀣

      Hapus
    4. @Ricochet taun lalu ada 9 Flanker yg ikut flypass hari kemerdekaan mereka.

      Hapus
    5. Sori, 10 maksud saya

      Hapus
    6. ada warrganyet KL yg fanas rupanyo ampe gak perhatikan judul tertulis sblom komeng haha!🀭🀭🀭

      "inventori terbaruw filipin banding KL"


      a400m emang ada yg baruw tahun ini???
      EMKAEM mah uda bangkotan alias tua,
      1 dekade hidup di KL
      lah ituw uda masuk MRO 10-14 tahun 3 bijik haha!🀣🀣🀣


      ini blom masuk,

      SUPER TUKINO->KL gak punyak, kena lagi dech haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    7. Ricochet26 Oktober 2020 10.00

      Su-30 & hornet yang masih layak terbang tinggal brapa bijik ya ?

      -----------------------

      mnurut menhan mat sabu, 4 bijik om haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      yg abis di mro, 1 bijik
      yg masuk mro 2 bijik

      yg laen terbang ituw kepaksa, apalagi yg 2 bijik asam urat di lima haha!😜😜😜
      mangkanya eksais peredais 2020 barusan, takde EMKAEM haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. Tapi, meskipun Harimau MT tersingkir (sementara), nampaknya tuk urusan LPD, Pinoy tak bisa ke lain hati.
    πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

    Ditunggu sign nya dgn pt.pal.
    Kemaren katanya tertunda krn fokus di covid19.
    😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes Brother 2 LPD will be bag by PT Pal again. This news is leak in Philippine defense blog. The visit by PHLnavy official for Post-Qualification just tenporary cancelled bec of covid. Also next year Philippine Coast Guard and Phil. Navy will getb 1 each of HOSPITAL SHIP. PT Pindad have also a great chance on Hospital Ship....Pt Pindad product already show its Quality and Phl. Navy are very happy they travelled it to Russia, Middle East and Hawaii without a single problem. Mabruk

      Hapus
    2. Sorry PT PAL not PT PINDAD. i just mix it :D

      Hapus
    3. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘

      Hapus
  38. BTW, saya belum dengar "logistik nightmare" jadi masalah bagi TNI, atau jadi isu penting. Nampaknya enjoy2 saja.

    Justru apakah ini gado2 ini jadi solusi/jalan keluar dari pengalaman pahit embargo US di masa lalu?!

    πŸ€”πŸ€”πŸ˜™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enjoy nya karena ga pernah lagi terlibat dalam peperangan besar

      Hapus
    2. Kalau tidak tahu logistik, tidak bakal ada logistic nightmare.

      Yg pengalam itu baru US dan UK IIRC. Jerman waktu perang dunia 2 juga ngalamin, tetapi belum sempat dipikirkan. Soviet sama sekali tidak pengalaman, cara mereka mempermudah logistik itu agak beda.

      Gado-gado asal mengikuti standar tertentu tidak apa2. Bagusnya kita yg menentukan standar itu apa.

      Hapus
  39. Atau mybe pindad sudah dpt kontrak dr usa utk supply 1000 harimau hitam kepada us army..mendunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah Indo!

      telah ikut berkompetisi dgn inhan negara2 maju spt siroil dan korea.

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Memang mendonia. LPD dah diekspor ke philipine 2 unit bro. Belum lagi senjata dan amunisi pt pindad, dah diekspor ke berbagai negara.

      Mendonia bro!
      😁

      Hapus
    3. Yes malon cuma bisa iri mwlihat kemajuan InHan RI hahay..
      Pindad PAL PT DI the best di Asean dan bersaing Di Asia.

      Hapus
    4. Yang mendonia tuh yang nak ingin kan kapal terbaik sekawasan tapi tak cecah air sampai sekarang wkwkwkwkwkwkw beli LMS pun banyak masalah kesian sangat lah negeri Jiran satu nih wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  40. https://militermeter.com/malaysia-temukan-kelemahan-pada-kapal-lms-buatan-china/

    Malon mendunia dgn Bousted nya salah potong angan2 LCS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menemukan kelemahan kapal buata china jago dan cepat tp menemukan kelemahan kapal buatan sendiri tak ketemu gajah dipelupuk mata tak tampak semut diujung dunia tampak tahinian malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. baja si LeMeS buatan planek namek kali yak gaesz haha!😬😬😬

      yaa makloum gred a, sekolanya diatas puhunn...haha!🀀🀀🀀

      Hapus
  41. kerennn..om john cockerill pon bangga dgn TANKBOT hasil karya anak bangsa Indonesia haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Cockerill TankBoat
    https://www.youtube.com/watch?v=q3dJBddJI9A

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih ada dron dan rudal rbs-70 loh, bole nich sikat si LeMeS yg lamban(22knot) dan omfong haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
  42. Tahniah to Philipina ..

    Pembeli yang cerdas dan pintar pasti X akan memilik barang yang jelek dan dibuat asal jadi .. Tahniah to Philiina yang akhirnya sadar memilih yang lebih baik daripada Harimau Hitam PINDAD ... Jika memilih Harimau Hita .. pasti Philipina akan order ke majikan Indon - Turki.

    Ingat Orang Pintar Selalu Memilih yang Terbaik bukan barang Tipu-Tipu...Hahahahaha

    BalasHapus
  43. Lagian kenapa MT Harimau belum diproduksi sesuai berita jumlah pesanan Indonesia sebelumnya? Sudah 2 tahun lho gak ada kabar kelanjutannya gimana. Begitu juga Badak dan Cobra, nihil. Kesannya jd main-main. Terkadang pemberitaan bombastis sangat mengecewakan kelanjutan realitanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 taon dari hongkong om oliev haha!🀭🀭🀭

      kontraknya kan baruw taon maren.
      yang namanya BADAK aje baruw produksi.
      Ssstt...sabar napeh haha!🀫🀫🀫

      emangnya KL, produksi apc 8x8 aje lama bner..pdhl tinggal asemling doank

      Hapus
  44. Logis aja lah, gimana mau jualan konteks global dmn bersaing dengan inhan ternama, disaat pesanan sendiri gak jelas fisiknya dimana. Jangan-jangan belum dijamah tuh produksi MT Harimau.

    BalasHapus
  45. Lama-lama INKA juga yg benar nih dr Pindad, sama-sama mengelas baja dan berbasis teknologi tinggi. INKA dapat proyek ratusan triliun di benua Afrika gais

    BalasHapus
  46. Merjer aja Pindad ke INKA, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada merjer, menurut ku lebih baik dibiarkan bersaing. Persaingan sehat itu bagus bagi perusahaan.

      Hapus
  47. Im a pinoy whos been watching this whole fiasco.
    Pt pindad went underground and tried to win but the problem is the turret and weight. Our bridges has a max tonage of 25tons 2nd pt pindad offering was good but our constitution said we nees at list 2users country before we procure.

    Israel on the other hand is close friend of philippines during the era of quezon we allowed the jewa to enter philippines
    Our m113 is upgraded by elbit
    Oue radio syatem is elbit
    No wonder we got sabrah from elbit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Wrong info not acurate. Read club hammer info much accurate from. Max defense..

      Hapus
  48. As an effort to straight things out regarding to the Medium/Wheeled Tank Program which was won by Elbit Systems of Israel. As per Indonesian offer of KAPLAN MT/Harimau MT the price and quality is competitive. This is a very tight race program.

    Candidate in Medium Tank/Wheeled Tank Project
    1. Elbit - Israel

    ASCOD 2 = Austria, Spain, Denmark, UK(Ajax)
    Pandur II = Austria, Portugal, Czech

    Turret = Elbits Systems new 105mm turret, it replaces the Leonardo OTO Melara Hitfact 105mm

    2. Hanwah/Otokar - SK / Turkey

    K21-105 = South Korea K21 derivative
    Otokar Arma = Bahrain

    Turret = CMI Defense/John Cockerill CM105

    3. PT Pindad / MOD - Indonesia

    KAPLAN/Harimau MT - Soon to be inducted to Indonesian Service.

    Turret = CMI Defense/John Cockerill CM105

    *no offer in Wheeled tank Project

    It has an offer in Wheeled Armored Personnel Carrier - Anoa APC

    ===========================================
    We would like to clear things first what we observed in how program was awarded to Elbit system.

    1. The Philippine acquisition which requires atleast two country is using the said equipment or the country of origin is using the equipment.

    Clearly PT Pindad offerings was clearly defeated technically by the Philippines law. We know that Indonesian armed forces has not yet inducted the Kaplan/Harimau MT in the service.

    2. The Belgian Regional Government of Wallonia imposes sales embargo. The Philippine government cannot buy arms and spares because of this. The offering of SK/Turkey/Indonesia contains Belgian product in the platform of CM105 turret. CMI Defense/John Cockerill which was currently known is located in region of Wallonia. Same situtation also for the company of FN Herstal. The experience of Philippines Defense establishment in FN Herstal Machinegun, Pistol, Rocket Machine Gun Pod in AW109E Power which was unable to buy spare from belgian company. Experience wise also in Super Tucano was delivered without FN Herstal Machine gun instead Embraer riches out to US.

    3. The Elbit System E-lynx radio with its software and Torch-x BMS which they won last MAY 2020. This plays a crucial role in the selection of Elbit since the Philippine Army would like to integrate in different platform like the Artillery, Mortar,UAV, Tanks and C4I. Currently the Armed forces is using Harris radio and soon the elbits radio.

    Please check also the video link.

    Video Link

    https://youtu.be/YT2pqM9LefM

    https://youtu.be/bA5LjK_7tt4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Redundancy. We aleeady know it...we already read the blog of max defense...

      Hapus
    2. Lol mag mang cocorrect k nlng copy paste p ikw lng b taga sunod kay max tado to anong wrong info dyan if binabasa m sinabe ni max may sumubok sumuhol para mapasok ang pt pindad at israel ay matalok na kaibigan ng pinas kaya nga ofw sa israel sobrang protectado at open sla sa weapon export dhl sa panahon ni quezon pinapasok natn ang jews basa basa nga kesa mamuna 🀣

      Hapus