23 Oktober 2020

Malaysia Tallies Deficiencies Observed on First Keris-class LMS

23 Oktober 2020

KD Keris patrol vessel (photos : spacebattles)

The Royal Malaysian Navy (RMN) has compiled a list of deficiencies that were observed while operating the first Keris (littoral mission ship)-class vessel, and is now in discussions with selected contractors to rectify them and prevent similar issues with the remaining hulls.

The Malaysian government signed a contract for four Keris-class patrol vessels with China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) in April 2017. It was Putrajaya’s first naval ship contract with Beijing, and the programme’s first-of-class, KD Keris (111), was commissioned in January 2020.

A list of the deficiencies encountered, which has been provided to Janes by an industry source with access to the discussions, suggests that the issues encountered by Keris largely revolve around its Chinese-supplied sensors and combat systems.


The vessel, which has an overall length of 68.8 m, is equipped with the OFC-3 electro optical tracking system (EOTS) from Huazhong Institute of Electro-Optics, the SR2405A air and surface search radar from the Nanjing Marine Radar Institute, and an electronic support measure (ESM) system from the Southwest Institute of Electronic Equipment of China.

The ship is also equipped with the VisionMaster FT 250 navigation radar from Sperry Marine, which incorporates an electronic chart display and information system (ECDIS) and an automatic identification system (AIS).

In terms of weaponry, the Keris class is armed with a CS/AN3 30 mm multi-purpose naval gun from the Chongqing Chang’an Industrial Group Limited in the primary position, and two CS/LM6 12.7 mm heavy machine guns from the Sichuan Huaqing Machinery Company Limited.

287 komentar:

  1. 2nd ...100% made China Komunis..hutang pula

    BalasHapus
  2. Kapal kecil tapi beli dari luar ,ngutang lagi....
    Hadeuh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belinya over priced utk kapal sekelasnya , kualitas sampah.
      Hanya terjadi kat Songlapland.

      Hapus
  3. Ploduk KW ...asal Glodok......

    =====hmmm malon teruk sangat.........

    BalasHapus
  4. LMS KD.KERIS...
    Malaysia's first Littoral Mission Ship (KD.Keris) cannot acquire targets via its EOTS during operations, and can't load ammunition.

    Adoooy menyedihkan...

    BalasHapus
  5. "..a list of deficiencies.."

    Hwakakakakkakakak....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Quality kaleng-kaleng, harga hi-end.

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  6. Ini kapal yg nak di bangga gempork kapal ugly di buat ngan besi burok china

    BalasHapus
  7. 55 juta dolar / unit. Songlap lagih
    Woka woka
    Idiotnya murni sekali

    BalasHapus
  8. kapal model begini aja harus beli dari luar, wkwkwk BEGO

    BalasHapus
  9. "...and is now in discussions with selected contractors to rectify them.."

    ======

    Hwakakakakakk...
    Masalah lagi, keluar duit lagi...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Discussion last last cancel
      Because kekangan keuangan

      Hapus
  10. 100% persen Made in china ๐Ÿ‘๐Ÿป

    (Gak ada campur tangan teknologi barat, sungguh berani nanti bakal kena embargo)

    BalasHapus
  11. A bridging ship to counter more intrusion in SCS .. but failed because of its poor performance ...

    BalasHapus
  12. Udahlah lonn kcr 60 dan lpd pt pal adalah pilihan terbaik okeee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  13. Gak abis pikir setelah terima tawaran US negaranya dijadikan pangkalan P-8 ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  14. Kapal siput..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwk...tak bisa bikin kapal kecik kaya gini memalukan..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw..hutang pula 25 tahun..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwk..P A R A H...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  15. Persenjataannya mana gak ikut ditampilkan ๐Ÿค”

    BalasHapus
  16. kcr 60 terbaik? bukan kcr batch awal juga pakai sensor dan cms cina? rudal sama ciws juga cina wkwkwkw..endurance aja 6 hari ngak mampu tahan sea state tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal siput ompong..wkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk,bousted ga ada kepakaran,utang lagi ke cina 25 tahun...wkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..parah..kapal siput..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kcr 60 batch awal belum menggunakan sensor skrng di upgrade pakai produk terma.. Klo kcr 40 memang menggunakan sensor china

      Hapus
  17. Yang penting Endurancenya 20 hari
    Hoha hoha gobloknya asli dari biji pilihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga perlu 20 hari...ketemu 1 hari ketemu kcr langsung ambyar nih kapal....ompong wkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkqk

      Hapus
    2. ya iya lah la wong kapal sekelas kapal nelayan,yang penting kan lama berlayarnya,kalou militer beda yang penting banyak muat senjata nya.

      Hapus
    3. Sama kcr 40 aja kalah bro armament nya ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. kapal kombatan yg penting cepat, full armament dan sesor, nyet
      kalo endurance itu utk kapal nelayan, atau buat coast guard

      wkwkwk bahlul nya gk perlu kelewatan gitu nyet

      Hapus
  18. kerana itu rmn sedang evaluasi desain lain utk batch kedua lms..batch pertama ini hanya utk sea presence aja sama hadr bukan pengganti laksamana atau fac

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diskusi evaluasi last last cancel

      Hapus
    2. Tahniah tuk 50 juta dolar US/kapal, tapi banyak deficiency/ kekurangan nya!

      Pembelian yg baรฌk, atau pembelian yg burok kah?

      ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
    3. Bro. Kamu pikir baik².
      Berapa tahun dibutuhkan buat kontrak kapal ini? Pembuatan nya?
      Sampai hari ini diketahui defect nya apa saja?
      Pada saat kontrak kapal ini dibuat pun, keadaan ekonomi Malaysia bagaimana? Apa baik? Kalau iya mampu, ga mungkin milih China dibandingkan buatan Eropa/Jepang/Korea untuk kapal sekelas ini..
      Sekarang, masa pandemi. Politik Malaysia hancur lebur. Apa iya bakalan mikirin pengadaan kapal lagi? Butuh berapa lama? Buat apa neko²? Itu kapal LCS aja udah dibayar, sampai hari ini ga ada bentuknya? Kok ya ngimpi batch 2 bla². Diajarin ngeyel.

      Lalu, Pompeo datang ke Malaysia? Tidak kan? Apa Malaysia ga punya bargain power buat halangi hegemoni China? Lebih mudah menggaet Malaysia yg jelas² anggota FPDA daripada RI. Artinya apa? Karena Malaysia ga dianggap memiliki potensi untuk menghalau hegemoni Malaysia, itu jawabannya.

      Hapus
    4. Hegemoni China maksudku.
      Jadi, gausah neko² bro.
      RI dibandingkan Malaysia beberapa tahun lagi jauh berbeda.
      Apalagi UU Omnibus law yang menyederhanakan semua aturan. Jepang hendak mendirikan Pabrik nya disini. Kemarin, bahkan berkunjung ke PT. Paling. Apa barangkali hendak mengalihkan sebagian produksi disini?

      Hapus
  19. Pakai CMS buatan anak tempatan..., haha....

    BalasHapus
  20. issues encountered by Keris largely revolve around its Chinese-supplied sensors and combat systems. wkwkwkk
    dulu bagaimana bisa pilih sensor dan combat system dari china jika kemampuannya berada dibawah kapasitas yang diinginkan. songlap teros. nggak ada pengawasan dalma pembangunan atau pengawas pembangunannya nggak tahu apa-apa. Masa iya calon komandan atau pejabat kemenhan malaysia tak mampu mengidentifikasi kekurangan 2 perangkat tersebut sejak dibuat di pabriknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya om
      di semenanjung kan sudah biasa pake tulisan dan bahasa cina
      merka sudah siap2 jadi propinsi cina

      Hapus
  21. Yang jelas jika berbicara tidak perlu disingkat-singkat ๐Ÿ™„

    BalasHapus
  22. Yuhuuuuu, GEMPORKWARIA ANJING KAMPANG ANAK LONGOR kemana nih?๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  23. Ada kontainernya guna bawa rudal ICBM

    BalasHapus
  24. @unkown, ini orang Indonesia yang aneh + nyeleneh ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg unknown atas belain LMS itu xavier @om junior xaxaxaxaxa

      Hapus
  25. @unkown, bahasa Melayunya saja sudah ndak jelas ditambah bahasa Indonesia yang di potong-potong kalimatnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Masih mau ngaku orang Malaysia ?

    BalasHapus
  26. Tahniah lon..punya kapal siput ompong utang 25 tahun...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk..kapal kecik aja.musti utang..M A L O N B O D O H..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  27. Kih kih patut lar indon demo merusuh tak jelas�� ternyata banyak hal aneh tentang omnibus law, draft pasal yg diterima MUI, muhamadiyah, demokrat, PKS, ahli hukum tata negara, ternyata berubah2, bahkan ada pengamat yg nyatakan banyak pasal yg dihilangkan atau ditambah,.. Adekah buat undang 2 macam tu? Dah ketuk palu baru buat ayat pasal tambahan sesuka hati??? Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxa ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  28. Berita haibat indon, ahok ada narasi nak diangkat jadi presiden 2024

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  29. woooo itu orang dibanding kapal kok masi besar orangnya wkwkwk kecil banget kapalnya wkwkwk

    BalasHapus
  30. Ini si LEMES kebanggaan gemfur...wkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwk....jangan lupa di bayar utang kapalnya fur..tar ga d bayar, bomber cina pusing2 di KL..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Berita indon alutsista " Detik news, kader PDI-P ingin megawati diangkat jadi pahlawan nasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...masih sakit om??????move on woooy..wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  32. Kumparan news" Luhut panjaitan akui jadi penggagas awal uu cipta kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...masih sakit hati om??? Move on wooooy..wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Ruw obate ndang d ombe ben ora koplak xaxaxaxaxa nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  33. Unknown, membelot saja dari Indonesia gunting/bakar KTP-nya setelah itu coret namanya dari daftar KK gak ribet kan ๐Ÿ‘๐Ÿป

    BalasHapus
  34. Si LEMES kapal yang terbuat dari kaleng kerupuk..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk,kena senggol kcr pasti penyok..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  35. Mesin tong tong 240 hp made in china,
    Yaa pasti boroslah,
    Performa under,
    Tapi bagi malon inilah kapal tercanggih mereka,
    Maklum, kaprang mereka rata2 udah gua dan avioniknya udah obsolete,
    Udah jingkrak2 padahal mereka,
    Ternyata boros,
    Desain lebih ugly dari kcr 60.
    Jauhlah baja rijek dibandingin sm baja ks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal buatan china untuk melawan China, nggak habis pikir saya

      Hapus
  36. Orang seperti yang diatas tidak perlu ditanggapi omongannya, daripada nanggepi dia mending balik ke kerjaannya masing-masing

    BalasHapus
  37. LMS KD.Keris...kapal over priced low quality,speed dan senjata hanya 30mm + 2x12,7mm..hanya unggul di endurance 20 hari saja....selainnya senjata,speed,sensor masih jauuuuh di bawah kualitas KCR BATCH 1,2 dan 3 (3 unit)....

    Malulah LMS tldm reload senjata pun tidak bisa,sensor pun error...wakakakakak ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetapi setelah berlayar seminggu di laut, bahan bakar habis...

      Hapus
    2. Kalo mau tau rahasia kapal kecik gini bisa punya endurance 20 hari.....setelah keluar pelabuhan, mesin dimatikan trus minta ditarik pake kapal trawl,
      sampai kapal trawlnya selesai nyari ikan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  38. Senjata...radar...semuanya dari china ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  39. This ship can be sunk by a 17 meter MPAC of PHIL. Navy with Spike missile...

    BalasHapus
  40. Malon bangga dunia akhirat dibegoin cina,
    Beli kapal mahal tapi under spec semua,
    Jauhlah dibanding kcr 60

    BalasHapus
  41. Setidaknya beli kapalnya sajalah lon...isiannya dari luar....lu mau lawan china dengan kapal ini lon ??,

    BalasHapus
  42. Si @Unknown kalah debat..topiknya lari kemana²...fokus donk topik beritanya lagi LMS..
    wakakaka kapal made in Fuhan Virus...untuk melawan kapal China Komunis...wakakakakak...HUTANG pula...wakakakak

    Adoiii tamadun malon...punya malulah sikiiit saja

    BalasHapus
  43. Malaysia's first Littoral Mission Ship (KD.Keris) cannot acquire targets via its EOTS during operations, and can't load ammunition.

    Adoooy menyedihkan...

    BalasHapus
  44. kapal baja nipis, ugly, ompong, buatan china!!!
    hutang pula

    hahahahahaha

    BalasHapus
  45. https://garudamiliter.blogspot.com/2020/10/pompeo-to-visit-indonesia-after-spy.html?m=1

    Aroma F35, viper, chinook, osprey
    Semakin harum semerbak,
    Dan sepertinya bakal ada hibah ticoderonga class biar jalan lebih mulus halus kya paha syahrini.
    Yooo ayoo....
    Sini dateng mamarika, kami sambut dengan baik, ini list belanja kami, kalo gk mau kasih jangan harap poseidon bisa mendarat di NKRI.
    ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    Eits sampe lupa, klo ternyata skrg kemenhan udah pinter lho, klo mau beli sesuatu sekarang wajib hukumnya ada persetujuan long term support, artinya klo sewaktu2 kita diembargo, perusahaan mereka bisa kita tuntut di pengadilan abitrase internasional
    ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  46. Sampan kecik nie pun nak di banga2kan ya sallam...malon idiot wkwkkkkk..kk

    BalasHapus
  47. kapal LMS ketahanan operasinya sehingga 15 hari dilaut melebihi BOT AYAM KFC yang hanya 8 hari je dilaut dan kapal terbesar BERBEKAMLAH yang ketahanan operasi hanya 14 hari je operasi je dilaut... wkwkwkwkwkwkwkwkw Asyikkkkkk

    Masa kapal INDON kalah ketahanan operasi dilaut sama LMS... bot nelayan pun melebihi 2 minggu dilaut tahu tak...wkwkwkwkwkkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxa kapal tong2 asli cina,ompong,lambat n ngutang 25tahun pula xaxaxaxaxa bastard mana bastard....xaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  48. Design kapal LMS je dah menang lebih cantik dari design BOT AYAM KFC yang kelihatan pelik...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Design???? emang fashion show poor xaxaxaxa kapal kecik ngutang 25tahun harganya seharga kapal korfet xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  49. Design kapal LMS je dah menang lebih cantik dari design BOT AYAM KFC yang kelihatan pelik...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxa nih kapal buat fashion show ya poor????bukan buat perang????xaxaxaxaxa high educated????xaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  50. KS Tun-Tun punya KL endurance hanya 6000nm, kalah jauh ama Nagapasa 10000nm

    Asyiiik...

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  51. KS Tun tun = 45 hari.
    Nagapasa = 50 hari.

    Cihuuiiyy...

    Kalah jauh....

    BalasHapus
  52. wwkkwkwkwkkw... Geng INDON ni memang TOLOL ya... dia ingat bila kapal perang ni mesti akan ada misil dan meriam besar...

    kamu kena faham apa fungsi dan tugas kapal LMS ni dimasa perang... wkwkwkwkwkwkw TOLOL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lepas tuh tak ade telor hadapi kapal Cina hahha
      Melucu mqlon hqhhqqh

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxa kapal kecik pake tong2 machine,lambat,ompong,buatan cina dgn low plate grade,harga muuaaahhhaaallll,ngutang 25tahun pula xaxaxaxaxa sedapnya uang kopi xaxaxaxa nah ane tanya poor,kalau itu lemes asasnya litoral mission atau misi pesisir ngapain durasinya sampai 15hari????? xaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. HAHAHHAHAHAHAHHAHAHAA..
      GOBLOK!!
      Ngomong itu ngaca, apa ga kamu yg dulu banding²in Rantis Maung mesti tahan RPG dll? Jelas² asas dan fungsi nya dari awal desain beda dengan tank/apc.
      Makan tuh omongan.

      Intinya kapalmu ini banyak cacatnya!
      Dari awal dibuat juga udah banyak rusuh, apalagi filosofi nya, masa iya kapal china buat nangkapin kapal china?
      HAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      Ehh Pompeo datang ke Malaysia gak?
      Masa kalah sama level Sri Langka?
      Grade A konon

      Hapus
    4. Sebagai kapal pencari ikan kan??? Wkwk untuk bekal prajurit?? Betul ke?๐Ÿ˜‚

      Hapus
  53. Kapal patrol indonesia banyak..tapi endurence tidak begitu lama..

    Berbanding kapal sikit..import plak tu..terpaksa setiap patroli harus di maksimalkan endurance nya..beza ngan indonesia..kapal nya banyak..boleh bergantian berpatroli..huhuhuu

    BalasHapus
  54. KAPAL CHINA....BUAT LAWAN CHINA..KAHKAHKAH

    BalasHapus
  55. KAPAL CHINA .... UTANG DARI LEASING CHINA...BUAT LAWAN KAPAL CHINA DI LCS ...KAHKAHKAHKAH

    BalasHapus
  56. NAK GELAK DULU...KAHKAHKAH....

    BalasHapus
  57. Kapal guna besi buruk, kena hantaman kapal nelayan langsung penyok macam kaleng keropok ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–

    BalasHapus
  58. Ini kapal tak ade telor kah hadapi CCG hahhaha..

    BalasHapus
  59. https://sosok.grid.id/read/412393885/china-olok-olok-as-kelewat-pd-indonesia-jadi-negara-asean-pertama-yang-tegas-tolak-kunjungan-pesawat-mata-mata-kami-ogah-ditipu?

    Tengok ketegasan kami pur..dasar orang awam hhhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkwkkw..... ketegasan konon.... wkwkwkwkwkwkwkw

      siapa yang bakal jadi pangkalan tentera CHINA dan mau dijadikan persinggahan pesawat pengintip US...

      kasihan INDON

      Hapus
    2. Cina pun kami tolak hahha
      Malon tak ade telor
      TLDM lemah

      Hapus
    3. Malon mana punya ketegasan.
      Kami negara nonblok sangat berpengaruh di LcS.
      Beda malon cina yes Us yes kah kah

      Hapus
    4. Makin kan melacurkan diri, mau jadi pangkalan Militer US.
      Berhubung terjepit hutang dari China, mau ga mau melacurkan diri, terbukti Poseidon terlacak lepas landas dari Borneo.
      HAHAHAHHAHAHAHAHAA ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
      Marwah bangsamu dimana Lon?
      Ga cukup digondol in China?

      Hapus
  60. KAPAL WUHAN CHINA....BUAT LAWAN CHINA....

    BalasHapus
  61. kelihatannya geng INDON dengki dan sangat iri...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tak ade telor di kawasan

      Loooser

      Hapus
    2. Kqmi tak iri..klo pun bisa buat knp iri pur haha

      Hapus
    3. Beruk² Malon di MDR pun banyak yang tak suka dengan kapal nih wkwkwkkw, anehnya dibangga banggakan si Gemfur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Ihhh, gitu doang mewek!
      Kah kah kah Kahhh..
      Kapal Wuhan, Kapal Corona!
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  62. Harga 55 juta dolar/unit..cma dpt kapal gitu doang...makanya gk usah sombong lon malon..beki kapal pake jauh jauh...negara kami jiran kau aj sudah bisa buat kapal sendiri lewat PT.PAL..PT.PAL standarisasi internasional aj gk kau lirik..ya gtu hasilnya..55 juta dolar/ unit lo serahin ke PT.PAL kau tak hanya dpt corvette tpi mlh setingkat frigate full senjata...y itu pilihan lo..itu yg kau rasakan

    BalasHapus
  63. https://sosok.grid.id/read/412393885/china-olok-olok-as-kelewat-pd-indonesia-jadi-negara-asean-pertama-yang-tegas-tolak-kunjungan-pesawat-mata-mata-kami-ogah-ditipu?page=all

    Bukti kami negara berdaulat pur kami negara nonblok beda malon blok Cina tkut Kapal Cina dan Bomber pusing2

    BalasHapus
  64. pada geng INDON ini adalah gambar fungsi kapal LMS... banyak ya fungsinya boleh lihat foto yang saya berikan ni....maklumlah geng INDON kan TOLOL...wkwkwkwkwkwk


    link foto fungsi LMS

    https://assets.shephardmedia.com/live/default/media/cache/images/images/article/rmn-lms-concept-small/05ef26845797a450e3be1345f2946cb5.JPG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tolol lawan cina paka buatan Cina are u oke malon??

      Hapus
    2. Kapal lambat tuh baik gunekan tuk mancing ikat Pur wkwkwkwkkw biar boleh bayar cicilan hutang 25 tahun wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
    3. konon tapi pur, kenyataannya lebih pahit dari harapan ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Kapal LMS mu multipurpose Pur..
      Makanya, yang penting itu daya tahan berlayar tinggi, meriam, CMS, sensor ga perlu.
      Karena selain patroli juga ikut nangkapin ikan.
      Nangkep nelayan ga bisa? Ya masa kapal nelayan nangkapin kapal nelayan?
      HAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  65. Kami tak iri pur krn kami bisa bina kapal sendri dan tak ada salah potong pula macam Bouested LCS hahhaha.

    Malon melucu

    BalasHapus
  66. @gempuriwa, kapal ini ditugaskan di perairan mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapal ini ditugaskan untuk mancing ikan mujaer

      Hapus
    2. Sembunyi kat jamban..takut malu ketemu majikan cina hahha..

      Hapus
    3. Beruk Malon Kat MDR banyak yang kecewa dengan kapal nih wkwkwkkw anehnya kapal nih dibangga banggakan sama si Gemfur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..paling d tugasin di taman hiburan buat angkut budak2 tadika ,ga ada efek deterjen kalo di ajak perang,ompong wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  67. Hahahah ini kapal kebanggaan si gemfur wkwkkwkw low kualiti, lambat wkwkwkwk baik guna mancing ikan je lah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  68. @gempuriwa, kapal ini diperuntukkan untuk TLDM kan ?

    BalasHapus
  69. Jangan sampai di ceroboh lbih dari 89x ya pur kah kah kah
    Tunjukan pur kapal tuh bisa hadapi kapal majikan mu ha hah

    BalasHapus
  70. Foto bahagian hadapan LMS dan persenjataannya

    link foto
    https://1.bp.blogspot.com/-jWPU671PS4A/XiV3ywvBqFI/AAAAAAAALBY/uiKIJJYOZFoA4Ejfn1Bpqy7bKroMaNiBgCLcBGAsYHQ/s1600/82401596_2799607326728932_4334040430262878208_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep saja pur..fakta malon tak kuasa hadapi kapal2 cina

      Hapus
    2. Sudah tahu gak perlu diulang-ulang ....

      Hapus
    3. Beruk Malon Kat MDR banyak yang kecewa dengan kapal nih wkwkwkkw anehnya kapal nih dibangga banggakan sama si Gemfur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  71. kapal kecil endurance nya lama,jelas muatanya hanya minyak dan sembako,masih mau bilang ada senjata nya,terus diinstal dimana ๐Ÿ“❓ .

    BalasHapus
  72. Baik2 kalo ronda bertemu kapal Cina nanti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekalian suruh bawa kentongan om klo mau ronda..biar nti klo ad kapal cina lewat...pukulin tu kentongan sampe gempor

      Hapus
  73. Kapal besi tipis, tabrak kapal nelayan udah penyok, apa yang dibanggakan ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  74. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk ga perlu 15 hari untuk ketemu si LEMES,ketemu 1 hari sama kcr si LEMES langsung ambyar wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk..si LEMES larinya macam siput,ompong juga ga punya rufak..wkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  75. Beruk Malon Kat MDR banyak yang kecewa dengan kapal nih wkwkwkkw anehnya kapal nih dibangga banggakan sama si Gemfur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otaknya korslet kali kah kah kah...

      Hapus
    2. Y otomatis d banggain om..adanya kapal cman itu doang yg gede bgt satu tu udah masuk museum xaxaxxa

      Hapus
  76. Beruk Malon Kat MDR banyak yang kecewa dengan kapal nih wkwkwkkw anehnya kapal nih dibangga banggakan sama si Gemfur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn gk kecewa om kapal LeMeS gtu...55 juta dolar cman dpt gtuan doang...harga segitu d PT PAL udah dpt fregate kelas berat kali ya

      Hapus
  77. Foto LMS...

    https://pbs.twimg.com/media/EOxvgNeWsAAOxdp.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih kami tengok kau pur wkwkwkwk terlalu memaksakan hahahah kecewa yah kecewa aja Pur tak payah kau paksakan

      Hapus
    2. Ugly fur...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..bagusnya di simpan di taman hiburan fur,buat angkut budak2 tadika..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkakwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  78. Kapal apaan tuh wkwkwkwk, dah lambat ompong low kualiti apa yang di banggakan hahahahah beruk Malon Kat MDR pun banyak yg kecewa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa...... LMS 15 hari ketahanan operasi dilaut manakala kapal buatan INDON ketahanan operasi di laut ada 3 hari, 6 hari, 8 hari dan 14 hari je.... dari jumlah hari operasi dilaut sudah boleh tahu kapal mana yang BERKUALITI...wkwkwkkwwk

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚
      Yang penting data tahan ya Pur. Sensor, CMS, dll ga penting.
      Dibuat dari Baja China lah ini pasti.

      Itu kontainer konon buat tempat ikan ya bro?
      Bukan senjata.
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Banggakan aja terus Pur saye tau kau sebenarnya kecewa tapi kau tahan wkwkwkwk yang sabar yah, beruk Malon Kat pun dah banyak yang lebih dulu tak suka dengan kapal nih aduh sedih yah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  79. Si LEMES tak bertenaga,larinya lambat macem siput...musti di kasih FATIGON...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  80. ternyata geng INDON semakin marah kerana dengki...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tak marah Pur kami gelak je tengok kau hahahaha sebab Baruk Malon Kat MDR banyak yg tak suka dengan kapal nih wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkk...kapal dapat utang 25 tahun kita dengki???????kita bisa bikin sendiri fur,malon bisa??? Pasti jawabnya krik..krik..krik wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Gimana gimana?!
      Dengki?
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚
      Bodohnya budak ini..

      Bedakan bro, ketawa karena kedunguan mu, sama iri.
      Ah bedain ini aja ga bisa, masa iya mau bangun LCS? Pantasan jadi besi berkarat.

      Hapus
  81. Namakan KD ROTI KAPAL ITU TAK BISA RELOAD PELURU MAU PERANG GIMANA?

    BalasHapus
  82. kAPAL INI NGELAWAK GIMANA? TAK ADA RUDAL SENJATA TAK BISA RELOAD HADEEEH BUAT MANCING IKAN MUJAER SAJA :p

    BalasHapus
  83. Sedih yah tengok Gemfur yang tengah berusaha untuk membanggakan kapal nih wkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

    BalasHapus
  84. Pur ijin kan kami gelak tertawa yah Pur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  85. kAPAL stand Up comedy ahahahha tak bisa reload

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gemfur cakap kita dengki wkwkwkwk justru kita tertawa tengok kapal nih wkwkwkwkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
  86. KD keris ga cocok namanya sama si LEMES,kapal letoy gini namanya lebih cocok KD ROSMAH..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwk...pelit..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  87. masa...... LMS 15 hari ketahanan operasi dilaut manakala kapal buatan INDON ketahanan operasi di laut ada 3 hari, 6 hari, 8 hari dan 14 hari je.... dari jumlah hari operasi dilaut sudah boleh tahu kapal mana yang BERKUALITI...wkwkwkkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga perlu 15 hari...1 hari si lemes ketemu kcr langsung ambyar...wkwwkwwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwk...si lemes ompong ga ada rudal wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kapal lambat+ompong tuh kau cakap bagus Pur wkwkwkwk beruk Malon tak MDR lebih pandai menilai dibanding kau pur wkwkwkwk Asyikkkkkkk

      Hapus
  88. Jom ketawa...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  89. KAPAL PERANG MADE IN CHINA KEBANGGAAN TLDM MALAYSIA...KAHKAHKAH....

    BalasHapus
  90. Bagaimana mau hadapi lawan jika optic tracking jg radarnya tak bisa berfungsi optimal? Songlap nya keterlaluan

    BalasHapus
  91. manakala kapal LMS ke-2 KD SUNDANG sudah siap

    ini fotonya..Pasti geng INDON tambah iri dan dengki...wkwkwkwkwkkw


    link foto LMS ke-2
    https://i2.wp.com/mymilitarytimes.com/wp-content/uploads/2019/07/IMG_20190712_151535.jpg?resize=912%2C509&ssl=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom kita ketawa Pur wkwkwk tak payah kau tahan kami tau kau kecewa macam beruk² Kat MDR wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Iri??????wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwk..iri sama kapal siput ompong?wkwkwkwkwkwkwkkwkkwwkwkwkwkkw..B O D O H..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  92. KAPAL WUHAN CHINA ....KAPAL ASAL VIRUS CORONA

    BalasHapus
  93. Terbukti KL kena tipu kapal LMS.

    Yang jualan cerdik & smart, yang beli longor.
    Cocok sudah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Whakakakakak...

    Hwakakakakakak...

    BalasHapus
  94. KAPAL PERANG MADE IN CHINA KEBANGGAAN TLDM MALAYSIA...KAHKAHKAH....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull sekali bung.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  95. Kapal LAWAKAN TERBARU NIH TAK BISA RELOAD OMPONG

    BalasHapus
  96. Kapal LCS gagal, tamat.
    Kapal LMS low quality.

    Cocok sudah.

    Hwakakakakakak..

    LMS buatan mana pur?
    Tak mampu jawab kah?

    LoL
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Asyik....

    BalasHapus
  97. Bousted bodoh..tak bisa bina kapal kecik kaya gini...top 5 university tapi bodoh..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwmwkwkwk

    BalasHapus
  98. Emang Malasyiah Penghasil kapal Lawakan/stand up comedy

    BalasHapus
  99. Guys....

    Coba kasih si gempur pertanyaan mudah :

    "LMS buatan mana?"

    Dia ga akan mampu jawab.

    Hwakakakakaak...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  100. Budak kecil pun boleh menilai kapal nih bagus atau tak wkwkwkwk, dah ompong lambat baja low kualiti CMS low kualiti dan banyak lagi dah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  101. LMS kapal bagus kan pur? OK

    "BUATAN MANA PUR?"

    hwakakakakakak....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  102. Jom kawan² semua kita gelak tertawa wkwkwkwkwkwk tak payah di tahan macam Gemfur ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  103. ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  104. Foto penuh LMS ke-2 KD SUNDANG 112

    link foto
    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/97329755_3053723957983933_3914834639872589824_o.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=69VvdsR9zcUAX8bJNHf&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=188378f6ebe0de2977868e6e5c351293&oe=5FB6152C

    BalasHapus